Просмотр полной версии : КОМПРОМИСС - что это такое и с чем его едят?
Если правда всегда одна, то что же такое компромис?
Попытка не признавать очевидного?
Желание сохранить за собой возможность заднего хода?
Не желание признавать авторитет?
Не умение понять другого?
Или все же попытка найти точки соприкосновения прежде всего...
Марина Мукадав
20.03.2009, 20:10
необходимая гибкость, не имея которую можно набить много шишек
Хм... гибкость в чом?! В закрывании глаз на истину? А как же тогда выражение? "Платон мне друг но истина дороже..." или в наше время это уже не актуально?
ДАРЬЯ ГОМОВО
20.03.2009, 20:53
:-)Я НЕ ФИЛОСОВ, РАЗМЫШЛЯТЬ -КОНЕЧНО МОЖНО, НО УМНЫЕ И СВЕДУЩИЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО С ЭТИМ САМЫМ КОМПРОМИСОМ-ЖИТЬ ЛЕГЧЕ!
Марина Мукадав
20.03.2009, 21:03
не актуально
Куприна Кудэсн
20.03.2009, 21:05
компромис - это ни тебе, ни мне....это как обмануться за некоторую сумму или другое (и нематериальное) добро...
А Джордано Бруно!?
А Коперник?!
А Жанна д’Арк?!
продолжить список? Или им тоже надо было пойти на компромис?! *8oI 8oI 8oI
Компромисс заключается в признании каждым из субъектов отношений своей обязанности ограничивать свои притязания на непогрешимость, ради совершенствования, сохранения и реализации своего уникального человеческого содержания, удовлетворения своих высших личных потребностей.
Или ещё проще - нахожднние решения путём частичных уступок
вот вот, и я про тоже...
Бруно -Да ладно не такая уж она и круглая...
церковь - ну а мы тебя не доконца спалим...
:-D :-D :-D :-D
Где компромис между ложью и правдой?
;-) (H) (H) (H)
Разве что завязать глаза как Фемида и прикинуться страусом... Но это уже не компромис а малодушие... *:-P :-P :-P
(H)
Марина Мукада
21.03.2009, 00:46
О! СУПЕР! Хорошо излагаешь, Инна! (Y) Молоток! (Y) (D) (D) (D)
Нет и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Настоящая правда всегда неправдоподобна... Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали. :-)
Ольга Кикдэ
21.03.2009, 05:37
Плохой мир, лучше хорошей войны!!!!!!!!
Это тоже компромисс. Так, быть ему или - нет???????
Марина Мукада
21.03.2009, 06:05
и правильно сделал :-D
Анастасия М
21.03.2009, 19:51
Что такое компромис? Пример: Муж хочет провести отпуск на горнолыжных трассах. Жена хочет провести отпуск на море. В результате вся семья едет на море, но мужу разрешают взять с собой лыжи! * *:-D :-D :-D :-D
Был, почему... *;-)
тупо не вмешиваться в ход войны...
Так многие и поступали...
-------------
Худой мир лучше хорошей войны?! Хм... А может один раз хорошая война для того чтобы и мир потом не худой а хороший был?! ;)
-------------
Настен! *(Y) классный пример...
Она то как раз таки и была бы, но небыло бы легендарной девушки спасшей Францию!!!
А предсказания о третей мировой и конце света давно ходят... Только жить надеждой что кто то изменит что то к лучшему когда то это бред... Надо самому что то делать для того чтобы... ;) *(H)
консенсус это от латинского consensus и означает всего лишь согласие... ;) но компромис это уступки... Вот вопрос только в том, стоит ли идти на уступки если за тобой правда? А если ее нет, то есть ли смысл настаивать на своем?! И что же тогда такое компромисс если не договор с ложью...
Кстати дьявол, на сколько не изменяет память, переводится как клеветник и лжец... ;)
Так что же такое компромисс и есть ли ему место в жизни? ;)
Марина Мукада
21.03.2009, 21:42
бескомпромиссность возможно нужна в политической борьбе... и то не уверена, т.к ничего про это не знаю, но в отношениях с противоположным полом компромис - это основа отношений. Иначе нельзя, много дров будет нарублено и зря...
но в отношениях с противоположным полом компромис - это основа отношений. *Марина (Y)поддерживаю, как же без этого ;-)
А без этого это в приказном порядке... ;)
Типа так, короче взяла и сделала это это и это, и с улыбочкой... *:-D :-D :-D (H) (H) (H)
Щас бежим и спотыкаемся :-P
Марина Мукада
22.03.2009, 04:19
Типа так, короче взяла и сделала это это и это, и с улыбочкой...
Звучит очень сексуально...
Анастасия М
22.03.2009, 06:59
Если это он, то это компромисс, если же это она, то это альтернатива. * *:-D
??? Настен, я наверное сегодня в танке но поясни! ;)
Анастасия М
22.03.2009, 08:07
Я сама сегодня в танке ! *Но давай не будем устраивать сражения ! *;-)
Это афоризм такой со многими смыслами... один из них *чисто граматический * :-D
В легкую, тем более я знаю что мой танк все равно победит... ;) *:-D (H)
Чисто потому, что если я туплю то на 100% *(H)
Но грамотический смысел мне уже понравился... *(Y) :-D
Анастасия М
22.03.2009, 08:32
Иду на компромисс !!!!! *:-D :-D :-D Мы в одной армии ! Поэтомы мы не победимы ! *;-)
:-D :-D :-D а черт с ней с альтернативой! Остаемся с танкомисом!!! * ;-) :-D (F) (F) (F)
Анастасия М
22.03.2009, 08:50
:-D :-D :-D :-D топливо может альтернативное будет ?
А так снаряды не подведут ! *;-) (v)
Ольга Кикдэ
08.04.2009, 07:53
О, я знаю где нибывать компромиссу никогда - природа!!!!! (F)
Она единственная ( а может быть и нет..) безкомпромиссна и неумолима! *Сколько не проси, чего только не обещай за солнечный выходной, а она возьми и смой *все твои надежды и планы проливным дождем! (fr)
Анастасия М
08.04.2009, 08:00
Может природа и не терпит компромиссов, но в ней существует равновесие !
Если в одном месте идёт дождь, то где-то точно светит солнце ! ;-)
Ольга Кикд
08.04.2009, 08:03
Это вопрос другой, но я с ним абсолютно согласна! ;-)
Простите меня конечно но тучи я разгоняю только в Берлине, да и то когда настроение хорошее... А где меня нет... *Ну в общем как повезет... *:-D :-D :-D (H)
Как в той песне поётся... У природы нет плохой погоды. А когда дождик идёт это тоже хорошо, смывается вся пыль, разгоняется автомобильный смог, и дышать легче;-) . А солнышко оно и в Африке солнышко, трескайте морковку с апельсинами и всё будет ОК. :-D :-D :-D
Анастасия М
09.04.2009, 08:54
Оль ! На мой взгляд неумолимы и бескомпромиссны только время и смерть ...... * *Хотя, это так близко одно с другим , но *природа ? От неё может быть можно ждать милости ?! *;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot