PDA

Просмотр полной версии : Здраствуйте!Я очень хочу уехать в Германию.

Страницы : [1] 2

Gindullina
07.12.2010, 22:30
Здраствуйте!Я очень хочу уехать в Германию.

Федорович
08.12.2010, 04:36
Viel spass!!! ich bin in Deutschland gewohnt

Gindullina
08.12.2010, 04:39
Здраствуйте!Меня зовут Римма мне 21 год.У меня есть семья.Я очень хочу уехать в Германию.Даже язык стала учить.Скажите я могу уехать туда жить?Там со стороны мужа есть родная тётя.Если вы можете мне помочь,посоветуйте что мне делать и как мне быть?

Федорович
08.12.2010, 04:42
Не знаю о таких деталях нужно в посольстве узнавать, но уехать сейчас в Германию далеко не просто. а почему, интересно вы хотите именно в Германию? я там жила 2 года.

Gindullina
08.12.2010, 04:43
спасибо.

Gindullina
08.12.2010, 04:44
незнаю.просто в других странах некого нет.говорят лучше ехать там где родственики есть.

Федорович
08.12.2010, 05:00
нет. лучше ехать туда, где есть возможность трудоустроится, тётя вас кормить не будет. поверьте это важно.

Gindullina
08.12.2010, 05:06
ДА.я знаю.ну а куда можно уехать.ведь везде нужен язык.а моему мужу медведь на ухо наступил.

Lena
08.12.2010, 05:50
у вашего мужа немецкие или еврейские "корни" есть?

Gindullina
08.12.2010, 17:09
Нет у него не того не другого.Он ураинец.

Shuana M
08.12.2010, 22:00
))) Весело..... Здравствуйте... а можно и мне в Германию???))))))) Надо в очередь встать или как??))))):-D :-D :-D :-D Шучу я....))) веселый вопрос просто...:-D

LEXX
09.12.2010, 22:40
дожили... чтобы попасть в ГЕРМАНИЮ надо иметь ЕВРЕЙСКИЕ корни...
что-то мне расхотелось туда... немецкий дух мертв!!!!

Shuana M
09.12.2010, 22:43
Так .... ищем еврейские корни))))....:-D

Gindullina
10.12.2010, 02:06
Так как мне туда уехать.Что нет не каких возможностей?Посоветуйте буду рада всем советам.

Владимир Мака
11.12.2010, 02:58
Германия такая же страна ,как и Россия или Израиль или любая другая- есть *свои плюсы и минусы.Тут тоже *надо работать,но почему то многие хотят переехать в Германию,т.к. слышали ,что тут можно не работать и тебя будут кормить ,,просто так,,перечисляя деньги на конто.Может кому то это и удаётся в Германии(думаю и в России такие есть)но далеко не всем тем, кто приехал получать ,,дармовые,,деньги.Если есть большое желание приехать в Германию,то можно купить рабочию визу на 3 месяца ,поработать,посмотреть....

Gindullina
11.12.2010, 15:58
Спасибо.За совет.Я непротив на счет работы.Я согласно что надо работать.Просто я хочу своим детям дать хорошее будущее.Чтоб не знали того что пережила я в своем детстве.

Владимир Мака
11.12.2010, 20:50
Римма Бут (Гиндуллина)-Скажите пожалуйста,почему Вы считаете,что именно в Германии у Ваших детей будет ,,хорошее будующее,,?Ведь Вы не немка и Ваши дети так же к Германии никакого отношения не имеют.

Gindullina
11.12.2010, 23:38
Ну я думаю.Если пока они маленькие,там они поступят в школу будут знать уже язык.Просто Россию я боюсь.а у нас в Казахстане им будет современем тяжело.

Gindullina
11.12.2010, 23:40
Тут в Казахстане мне не нравится.Я хочу просто от сюда уехать.Может это просто моя мечта такая детская!

AMINA L
12.12.2010, 01:52
Vi menya izvinite,no nikogda ya ne ponimala teh,kto ne lubit svou stranu i obowestvlyaet druguyu.ya o4en lublu svoyu rodinu i ne promenyau ee ni na lubuyu druguyu..

AMINA L
12.12.2010, 01:52
Vi menya izvinite,no nikogda ya ne ponimala teh,kto ne lubit svou stranu i obowestvlyaet druguyu.ya o4en lublu svoyu rodinu i ne promenyau ee ni na lubuyu druguyu..

Федорович
12.12.2010, 03:16
А я считаю что за три месяца не поймешь, поскольку адаптация в любой стране длится от полугода до года. но реально что деньги в Гермнаии не с неба летят можно сразу ощутить:-D

Федорович
12.12.2010, 03:19
когда ты приехал на ломаном немецким говоришь я хочу работать, а они смотрят на тебя и не понимают (эт я о своей адаптации(ch) ) чё хотишь. эх раньше вам надо было думать за Германию по програме Опер когда не замужней были без детей, когда прорваться не так уж сложно. а с детьми... разве что поехать попробовать чем чёрт не шутит.

Olli
12.12.2010, 03:19
А я считаю, что каждый имеет право жить там, где он хочет. А все эти понятия Россия-Родина....очень условны. Я всю жизнь почти живу в России, но это совершенно чужая для меня страна. Я родилась в Германии и считаю, именно Германию своей Родиной.
Римма, если есть мечта и желание жить в Германии, то пытайтесь и ищите любые способы....от обучения там, до фиктивного брака....

Владимир Мака
12.12.2010, 03:51
? Olga ~ Libelle ?-Вы считаете вроде бы правильно,но в Жизни это не работает.Когда мою Маму выгнали из Украины в 1941 году,расстреляв её отца,как ,,немецко-фашистского шпиона,, то русские, немцев то и за людей не считали.Сегодня положение резко изменилось,немецкие женихи самые востребованные в России русскими ,,невестами,,.И *многие ,,бывшие победители,, во что бы то не стало хотят жить в Германии.:-$

Olli
12.12.2010, 03:55
А я буду добиваться своего!

Gindullina
12.12.2010, 03:56
Спасибо Ольга.Я буду стараться и может что то получится.Спасибо всем.

Наталья Шэффн
12.12.2010, 07:21
А я вот живу в Германии вот уже 8 лет. Пожалела, честно говоря, что уехала из России. У мена там была работа, весьма приличная, а тут я со знанием немецкого в совершенстве, английкого и французского, никто. Одним знанием немецкого, и даже других языков тут никого не удивишь. Чтобы не работать поломойкой, нужно немецкое образование, которое я сейчас и получаю. Но учиться в Германии намного тяжелее, чем в РОссии. А если Вы в Германии никто, и ничего из себя не представляете, то и Вашим детям светлого будущего тут не светит. Тем более тут очень пренебрежительное отношение к иностранцам. Везде хорошо, где нас нет!

Gindullina
12.12.2010, 15:48
Это точно!Я просто много как говорится много извените говна повидала хоть мне и 21.И поэтому я наверно думаю что в Германии хорошо,может я и ощибаюсь.Но хотелось думать так!

Наталья Шэффн
12.12.2010, 19:57
Тут его тоже не меньше, чем у нас. у меня подруга приехала в Германию. Так как они не знали языка, они ходили на курсы. Им платили пособие от социальных служб, но ее направили сразу в сумасшедший дом за 1 Евро в час полы мыть и гавно убирать, а если ты откажешься, то тогда тебя пособия лишают. Муж у нее улицы подметал. Она мне сказала, что такого унижения они в жизни еще не испытывали. Сын вернулся в РОссию, не смог тут жить. А то что люди приезжают из Германии и говорят, как тут хорошо, что они яко бы инженерами устоились на работу, это все брехня. Тут бзработица, немцы сами себе работу не могут найти, а дипломы наши тут не признаются.

Владимир Мака
13.12.2010, 01:39
Кто очень хочет чего то добиться-добьётся.У китайцев есть пословица:Der Mann,der den Berg abtrug,war derselbe,der anfing,kleine Steine weg zu tragen.-человек ,который снёс гору,был тот самый ,который уносил от горы маленькие камни.

Владимир Мака
13.12.2010, 01:43
извиняюсь,пропустил слова:человек ,который снёс гору,был тот самый ,который сначало начал уносил от горы маленькие камни.

Olli
13.12.2010, 03:37
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) поддерживаю! Владимир!

Gindullina
13.12.2010, 04:10
Спасибо.хорошо сказано.

Marina Yongiv
22.12.2010, 05:06
Привет всем!обсуждение идет с полным размахом!Римма,если есть мечта,то за нее надо боротся любыми средствами!а на счет будущего нашим детям,то да....по крайней мере они узнают,что такое детство,а не то что мы!

Gindullina
28.12.2010, 22:39
Это точно.Я думаю что у меня получится а есл нет то буду рваться вдругое место.Но очень хочу в Германию!

ФаРьЯлЬ Fovj
30.12.2010, 12:38
sdrastwuute o4en interessnaja u was me4ta yexat w germaniu.ne slushaute tex kto s germanii priexal i pokasiwaet euro ili xwalitsa shto rabotal mnogo deneg.eto tjashelaja strana swoimi sakonami dashe esli wu budete snat nemezkiu bes wusokogo obrasowanija wam ne4ego sdes delat.ili she wu priedete budete sidet na sozial kak beshenzi i shdat o4ered kogda was budut wugonjat.est mnogo sposobow sdes ostatsa nenado nikakix fiktiwnux brakow.prosto nesnau budet li lu4she sdes dlja washix deteu.germanija toshe xorosho ponimaet shto ludi edut suda tolko issa lu4sheu shisni a ne sa problem w strane.no kuda wu ne poedete powsudu odinakowo.

Владимир Мака
30.12.2010, 18:46
no kuda wu ne poedete powsudu odinakowo.-----Это конечно не правда,просто есть люди,и к ним похоже относится Людмила Цихоцька,которым ,,повсюду одинаково,,т.е. говоря по русски ,,по барабану,но сами *то они стараются пробраться где по лучше!:-$

Овик Пэткас
30.12.2010, 20:55
Володь, а есть и такие, которые считают беженцев оборванцами и терпеть их не могут, ведь бюргеры платят налоги, с которых этим беженцам социалку выплачивают. :-D

Владимир Мака
30.12.2010, 21:09
Овик-Это не посвящённые бургеры.Многие беженцы работают *за копейки и приносят пользу Германии,иначе бы их никто *тут не держал. Правительство считает ВООБЩЕМ,а не отдельных людей,по этому глядя на отдельных беженцев-бездельников у людей создаётся впечатление ,что все беженцы такие.

ФаРьЯлЬ Fovj
30.12.2010, 21:55
wolodja koneshno she ja xo4u shtob ixnim detjam bulo xoroshee bbudu4ee no wu snaete kak eto ludjam na asyl u nex woobshe net sdes wosmoshnosteu.u menja mnogo takix snakomix i oni tak she suda exali potomushto dumali sdes dengi na golowu padaut no kogda popali suda to shaleut im ne daut prawo na rabotu sidjat w heimax deti kogda sakan4iwaut shkolu ne daut im sdes u4itsa potomushto ne wsegda u roditeleu positiv prosto budet shalko esli oni potratjat skolko deneg shtob suda priexat a sdes sowsem drugoe.wse she dumaut priexal i srasu rabota sdes est.u menja 50 % druseu sdes beshenzi i mne ix shalko issa togo shto im daut ixniu sozial na 50 % menshe drugix kotorie na job center u deteu net detskogo posobia issa togo shto net u roditeleu aufenthalserlaubnis i na deteu daut po 124 euro.

ФаРьЯлЬ Fovj
30.12.2010, 22:01
ja o4en xo4u ix poddershat i raskasat kak lu4she im eto sdelat radi ixnix deteu 4tob oni xot normalno poshili w etom mire i imeli wse 4to net tam wosmoshnosteu.ja eto o4en xorosho ponimau.TAK DAWAUTE IX PODERSHIM I POMOSHIM XOT SOWETAMI: shtob oni xotja bu imeli predstawlenija .

Владимир Мака
30.12.2010, 22:18
Людмила-это правильно,рассказать о Жизни *в Германии.О бенженцах я знаю не много.По закону беженцы должны вернуться со временем на Родину,когда там успокоится, если *раньше шли там военные действия,или смена власти, если побег был вызван полит.режимом.

Gindullina
30.12.2010, 22:18
Спасибо вам за советы что вы даете такую большую информацию!

ФаРьЯлЬ FovjО
30.12.2010, 22:24
ne wsegda oni dolshni exat na rodinu.est takie shto posle togo kak daut aufenthalt ne xotjat idti rabotat goworjat sa4em mne idti rabotat esli sozial takou she daut. drugie she rabotaut i ix nikto ne trogaet.mnogie edut issa wugodi na wremja woruut a potom ueszaut i mnogie daut takshe falshiwie familii toest ne swoi danie.no xoroshix ludeu kto shiwet po sakonax dashe esli oni na sozial nikto ne trogaet. prosto oni dolshni dokasat shto u nix deustwitelno est ugrosa w ixneu strane.

ФаРьЯлЬ Fovj
30.12.2010, 22:27
o4en bolshuu rol igraet integrazia ix i ixnix deteu

Владимир Мака
30.12.2010, 22:33
Да,есть среди беженцев и воришки, и бездельники, и обманщики-которые и ложат негатив на всех беженцев,и по этому приём беженцев становится всё строже,и уже часто некоторых просто насильно выдворяют из страны,зачастую это люди нарушившие закон.а кто ведёт себя тихо ,работает, те живут уже по 20-25 лет...и скорее всего никогда не уедут на свою Родину.

ФаРьЯлЬ FovjО
30.12.2010, 22:36
da kotorie polu4aut positiv i pasporta s bundesamt ne imeut prawo exat na swou rodinu.est takie shto otkas sde no est wosmoshnost hartefallkomision i im takshe w nekotorix slu4ajax daut positiv to togda oni ushe ne beshenzi im daut wisu w swou rodnou pasport i togda u nix net sapreta exat w swou stranu.

Владимир Мака
30.12.2010, 23:41
конечно ,не все можут принять те условия ,на которых живут беженцы-они тут ,,чужие,, нет гражданства,по закону могут быть в любое время отправленны на Родину,а те кто нелегально въехал в страну ,находятся ещё в худшем положении.Но люди несут этот ,,крест,, так как на их родной Родине им создали *,,родные правительства,,Жизнь ещё хуже. * * * Всё познаётся в сравнении.

Екатерина Кка
31.12.2010, 01:59
привет всем, очень интересная тема,я полностью *поддерживаю Вас Римма,нужно добиваться поставленной цели,если есть желание то почему бы *нет.... я тоже очень хочу уехать в Германию, может кто-нибудь подскажет как это лучше сделать???

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ
02.01.2011, 02:48
Всем привет!!!! *С Новым 2011годом!!!! я новенькая в группе и меня тоже очень волнует вопрос КАК УЕХАТЬ В Германию???? * *Я там была всё на себе попробовала почти 2 года прожила но по глупости уехала на Украину!!! теперь очень об этом жалею!!! там мне было намного лучше и работала я правда не легально но на жизнь хватала с головой!!! практически выучила язык уже понимала и отвечала на вопросы!!!! * там остался отец моего ребёнка но мы официально не расписаны он украинец был там нелегалом а теперь женился на немке и она ему родила значит стоит там крепко на ногах!!! ему ничего не говорила о своих намерениях не хочу чтоб он это даже знал я хочу начать свою жизнь в которой его не будет!!!! *но реально понимаю с ребёнком очень тяжело уехать!!! * готова и на фективный брак жалею что не оформила его когда была там и рожать нужно было там а не уезжать!!

ФаРьЯлЬ Fovj
02.01.2011, 03:30
Светлана Антонова wu sdelali deustwitelno oschibku,delaute wse wosmoshnoe shtob uexat dashe esli s rebenkom.eto ne tjashelo sato u was budet shisn lu4she 4em na ukraine

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ
02.01.2011, 03:39
Ошибку я уже осознала конечно!!! *но даже не знаю у кого попросить помощи чтоб уехать назад!!!! я хочу ребёнка в садик отдать а сама на работу!!!! *не хочу не легально это тяжело!!! очень хочу остаться там на всегда и ничего не бояться!!!!

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ
02.01.2011, 03:48
думаю может познакомиться с немецким мужчиной в знакомствах а вдруг что то и получиться!!!! я б не против и такого способа!!!!

Владимир Мака
02.01.2011, 05:39
а я бы хотел ,чтобы эти сообщения почитали ,,члены,, Украинского правительства,и задумались-до чего они довели народ!!!

СВЕТЛАНА ОНТОНО
02.01.2011, 05:51
ВЛАДИМИР ОНО ИХ НЕ ОЧЕНЬ ТО И ВОЛНУЕТ И ВСЁ ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ!!!! ИНАЧЕ КАК ПРОЖИТЬ МНЕ МАТЕРИ ОДИНОЧКЕ НА РУКАХ С РЕБЁНКОМ НА 300ГРН В МЕСЯЦ???

Владимир Мака
02.01.2011, 06:01
Светлана-я Вас прекрасно понимаю,Вам очень тяжело!Правительства должны,объязаны заботиться о своём народе!Как я вижу из интернета Украинское правительство заботится только о своей заднице!:-(

СВЕТЛАНА ОНТОНО
02.01.2011, 06:13
НУ ВОТ ЭТО ВЫ КАК РАЗ В ТОЧКУ!!!!!

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ
02.01.2011, 06:14
НУ НИЧЕГО Я СВОЕМУ СЫНУ ПОКАЖУ ЧТО МОЖНО ЖИТЬ ЛУЧШЕ!!! Я ТРУДНОСТЕЙ НЕ БОЮСЬ И ГОТОВА НА ЛЮБЫЕ ПРЕГРАДЫ!!!!

Владимир Мака
02.01.2011, 06:57
Светлана Антонова-Спасибо за понимание!ЖЕЛАЮ ВАМ ТОЛЬКО УСПЕХА!:-$

СВЕТЛАНА ОНТОНО
03.01.2011, 02:00
СПАСИБО ВЛАДИМИР !!!! *я надеюсь только на удачу!!!

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ
07.01.2011, 20:06
думаю у меня всё получиться просто думаю нужно ли сразу с собой брать ребёнка?

ФаРьЯлЬ Fovj
08.01.2011, 23:49
bes reenka u was 0% shansow, w odino4ku u was malo shto polu4itsa-powerte mne.u was xot budet zel borotsa esli rjadom budit rebenok.podumaute

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ
09.01.2011, 05:01
спасибо огромное за совет!!!!! просто реально страшно за ребёнка ведь путь не из лёгких!!!

ФаРьЯлЬ FovjО
10.01.2011, 03:37
A smisl was exat odnou wse taki germanija smotrit po drugomu kogda semia,esli wu budete odna rass4itiwaute 4to minimum 4eres 2 mesjaza u was deport dlja odino4ok sdes tjashelo

Кирюхина
28.03.2011, 21:47
Знаете, я сколько не вычитывала в разных немецких группах, один только негатив. Люди не спрашивают, КАК ВАМ ТАМ тяжело, КАК Вы хотите вернуться назад. Они спрашивают: что надо сделать, чтобы переехать в Германию. Отвечайте конкретно на этот вопрос. К чему отговаривать? А, если Вам так плохо в Германии- возвращайтесь туда, где родились. Только вот вас палкой оттуда не выгонишь. И не надо говорить, что у вас там ничего нет. У нас, В России тоже у многих нет квартир, снимают, причём, ни как у вас, а выгнать хозяева могут в любой момент. И не потому, что плохо себя ведёте, элементарно, сын женится или другие больше заплатят. А работа... Учитель ВЫСШЕЙ квалификации получает зарплату ЗА СТАВКУ *110 Ойро. Вот и подумайте, может лучше полы мести, а? Тем более, отвечайте, соответственно теме: ПОМОГАЙТЕ.

Кирюхина
28.03.2011, 21:50
\
Здраствуйте!Меня зовут Римма мне 21 год.У меня есть семья.Я очень хочу уехать в Германию.Даже язык стала учить.Скажите я могу уехать туда жить?Там со стороны мужа есть родная тётя.Если вы можете мне помочь,посоветуйте что мне делать и как мне быть?---------------------------- Я не знаю Вашей точной ситуации, но судя по тому. что Вы написали... Есть только такой шанс- купить недвижимость в Германии( она стоит гораздо дешевле, чем в России- 100% и жильё комфортнее) и иметь 250 000 евро, чтобы открыть своё дело и дать 5 рабочих мест другим. Вы сможете работать(наниматься) сами только вроде через 3 года, а до этого только своё дело.

Кирюхина
29.03.2011, 01:05
1. Покупка недвижимости (квартиры или дома). Владелец имеет право без приглашения открывать в немецком посольстве годовую многоразовую визу и находиться в Германии от 2 до 6 месяцев в году. Без права трудоустройства.
2. После покупки недвижимости в ФРГ - открытие там своей фирмы.
Это даёт право на получение в Германии ВНЖ - временного вида на жительство и постоянное проживание в этой стране. Работать можно только на своей фирме. Через год ВНЖ продлевают на 1 год, а потом ещё на 1 год.
3. Через 3 года проживания в своей квартире (доме) и работе на своей фирме в Германии иностранец имеет право получить ПМЖ - постоянное место жительства и возможность свободного трудоустройства в этой стране.

Кирюхина
29.03.2011, 01:05
*не 250 000, а 25 000 ойро)

Владимир Мака
29.03.2011, 23:27
Света !для открытия своего дела требует 250тыс.евро-т.е. делается всё .чтобы сбить поток желающих приехать в Германию , хотя сама Германия,своей помощью всея и всем, этот поток и создала,правда при помощи *российских немцев,зачастую безработных-бездельников,которые пиезжают в Россию в гости и расхваливают Жизнь в Германии.

Кирюхина
29.03.2011, 23:49
Да, да, я ошиблась(

Шандер
13.04.2011, 17:12
В 2006 году моему мужу Роберту отказали на выезд на ПМЖ в Германию.у меня сертификат есть,а у него вызов на ПМЖ с 1996 года,но в Посольстве с ним провели беседу * ( а муж говорит только на мутер-шпрах) ему выдали резолюцию,что он не является лицом немецкой национальности.Парадокс все его братья,сестры,отец и мать живут в Германии на территории ФРГ с 1996 года.Кто посоветует к кому мне можно обратиться что можно предпринять для возобновления этого вопроса,так как нашему сыну исполнилось 18 лет и он хочет уехать жить в Германию.

Владимир Мака
14.04.2011, 03:05
Раиса!я думаю ему лучше посоветоваться со своими : мамой,папой , сестрами и братьями проживающими в Германии.

Шандер
14.04.2011, 12:12
Вот как раз родные и отговаривают его туда не ехать со стороны мужа,ну теперь я нашла всех своих родных в Германии,попробую обратиться с этим вопросом к ним. Спасибо за отклик!

Ан сm c я С oр нко
23.04.2011, 01:20
А мне кажется что лучше всего сначало сделать себе путевку,чтобы посмотреть,как и что и потом делать выводы стоит там жить или нет.допустим я собираюсь поехать просто в гости,хотя предлагают сразу остаться,может там и хорошо,но это слухи пока своими глазами не увидишь,выводы лучше не делать,вот и поеду в январе смотреть как там люди живут,а пока собираю документы,

Елена Камь
23.04.2011, 06:16
В гостях всегда лучше,а когда на совсем приедишь,увидишь всё -совсем другими глазами.Будут большие разочерования,трудности,.....
наступит сильная тоска по-родине и если всё это преодолеть(а это нужно годы),потом всё будет хорошо.Посоветую учить немецкий язык,
без его знания ,ни какого шанца попасть в Германию(я это уже все пережила).

Ан сm c я С oр нко
23.04.2011, 07:09
Вы это все пережили.прошу расскажите мне о трудностях?

Ан сm c я С oр нко
23.04.2011, 07:10
Я себя готовила к этому два года,я понимаю что это трудный шаг,и я не хочу разочароваться,

Шандер
23.04.2011, 17:55
В гостях были и не раз.Да все хорошо,все прекрасно,но когда начала приглядываться,прислушиваться,проблем очень много,особенно психологических.Общение,язык,отношение и т.д.Но почему мне кажется там все-таки стоит остаться,там надежнее...Может я и ошибаюсь?

Владимир Мака
24.04.2011, 03:45
есть ода притча: попал Человек в Рай,птички поют,тихо спокойно..никаких земных развлечений...Попросился он у Бога ,слетать в Ад..Бог разрешил.Человека прямо с трапа самолёта взяли на руки две чертихи и прямо в кровать....веселился он в Аду неделю:казино.американские горки, фрайцайтпарки и т.д. и т.п.Вернулся ...и стал оформлять документы на постоянное место жительство в Ад...очень долго бегал,масса документов и т.д......наконец -билеты на самолёт в кармане!!! .... * Прямо с трапа самолёта схватили его два Чёрта(из ляйфирмы)и потащили,он спрашивает :Куда? они отвечают ,,как куда? на работу!!!.Человек *говорит :,,я у Вас уже был,не работал,развлекался-так было хорошо!!! * *Черти----так то ты у нас в гостях был....а теперь ты приехал на постоянное место жительства!!!!будь Добр иди работай!!!

Ан сm c я С oр нко
24.04.2011, 04:18
Эт значит,что лучше никуда не ехать?

Шандер
24.04.2011, 17:26
Намек ясен! Поучительная притча.

Кирюхина
24.04.2011, 17:28
Раиса, никого не слушайте! есть возможность- езжайте. Ещё никто из них НАЗАД не вернулся! Работать везде нужно!

Шандер
24.04.2011, 17:34
Да мы как раз работы и не боимся! Другого боюсь,что затоскую,внуки здесь остаются,друзья,любимая работа,а с другой стороны не вижу будущего для сына в России,там хоть может есть хоть какая-то возможность себя реализовать,а здесь? Получив диплом молодежь никуда не может устроиться работать,даже страшно становиться!

Julia StovkШт
24.04.2011, 21:54
"Ещё никто из них НАЗАД не вернулся!" - Вы не правы. Многие вернулись, если было к кому.

Кирюхина
24.04.2011, 22:30
Юлечка, здесь все так живут. Снимают квартиру и живут. И работы нет у них.

Владимир Мака
25.04.2011, 03:30
Юлечка, здесь все так живут. Снимают квартиру и живут. И работы нет у них.--------------------------------------------Светлана! Извините у Вас очень странные сообщения,Вы как то странно ,,обобщаете,,-работать везде нужно ....и тут же -у них нет работы.... думайте пожалуйста,прежде чем писать.:-$

Кирюхина
25.04.2011, 03:50
Владимир, в Росси так же, очень сложно найти работу!

Irina
25.04.2011, 06:01
у многих живущих в россии очень наивное представление о жизни в Германии.

Кирюхина
25.04.2011, 06:15
Так же, и наоборот, у многих, живущих в Германии слишком неправильное представление о жизни в России.

Olli
25.04.2011, 06:18
Ну, что вы спорите???? Пусть каждый сам для себя решает, где ему жить....и какие для него есть плюсы и минусы!!!!

Кирюхина
25.04.2011, 06:24
Ольга, Вы правы!

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 06:25
Здесь просто скандал,хотя девушка просит совета,ведь можно помочь,я конечно понимаю,что раньше уехать было проще,даже взять меня я тоже хочу уехать,но я думаю,у меня там живет человек,который хочет меня забрать к себе и поможет во всем,ведь это реально или нет?

Владимир Мака
25.04.2011, 07:30
Анастасия-Конечно -это реально.....Возможно ,что Жизнь в Германии ещё пока лучше,чем в России,но тут не Рай,а тоже Земная Жизнь с её проблемами и Камнями.Ведь не секрет,что многие немцы привезя себе Жен из быв. СССР получили только с ними проблемы и создали проблемы Государству,т.е. 90 % жен иностранок *не работают,мужья зачастую не могут их матриально содержать и идут в соц.органы за помощью....и многие Жены видя,что они получили совсем не то о чём мечтали и на что расчитывали ,начинают искать ,,лучшую ,,жизнь-одни возвращаются назад(но их очень мало) другие разводятся после 3 лет Жизни и начинают ,,куралесить,,....

Владимир Мака
25.04.2011, 07:46
Приехав в Германию Жены - иностранки попадают,как бы сказать- ввакум,т.е. никого общения-так как знания немецкого очень слабое ,да и говорить,кроме как с мужем -не с кем.Тут не принято сидеть на лавочке перед домом с соседями и щелкать семячки.....На работе если конечно она найдётся,тоже не поговоришь-обязан работать.Появляется ,,дифицит общения,,который очень сильно давит на психику-сильная раздражительность без причимы,злость на себя и на нового мужа,на людей и т.д....и конечно на этом фоне появляется тоска по оставленным друзьям родственникам,возможно любимой работе....так что не всё так просто при смене страны,как кажется на первый взгляд....:-$

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 16:33
Если там очень трудно,почему же они не вернутся назад?можно ведь просто попробывать,если не получиться вернутся ведь всегда не поздно.или я ошибаюсь?

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 16:36
На земле рая нет мы все люди и каждый старается настроить свою жизнь на лучшее,везде трудно,но если не будет трудностей,то и жизнь будет не интересно.

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 16:38
И каким же образом они находят себе жен и почему тогда их государство разрешает им жениться на русских?

Владимир Мака
25.04.2011, 16:43
Анастасия-Возвращаются ,но очень не многие,т.к. помнят ту ,,старую,,Жизнь, *сравнивают и как я уже писал пока всё таки жизнь в Германии лучше.....и надо не забывать ,что для многих уехавших Германия является Родиной,пусть и Исторической....если взять меня то я дома и конечно же назад в Казахстан,учить казахский язык не поеду....

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 16:49
Я очень долго к этому себя готовила,а теперь даже не знаю что думать,может и правда не стоит и пробывать.

Владимир Мака
25.04.2011, 16:57
Анастасия-Тут Вы должны решать сами.....,если очень хочется то можно приехать,не порывая связи со старым местом жительства,если же не понравится,чтобы *было куда вернуться.:-$

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 17:23
У меня ведь здесь близкие родственники которые меня не бросят.спасибо Вам большое

Irina
25.04.2011, 17:44
я в Германию приехала 9 лет назад со своим мужем и сыном. Мой муж сразу нашел работу, а я впала в депрессию. Стало понятно, что язык быстро не освоишь, что единственная работа, на которую можно расчитывать-это где-нибудь мыть.Первые два года пыталасъ сына из хауптшуле вытащить.Много с ним занималасъ. Помыть все таки пришлось. Выворачивало наизнанку, когда туалеты приходилось мыть. И все эти годы училась. А тоска по родине до сих пор осталась. Но сын уже здесъ вырос и возвращаться уже не собираемся.

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 17:54
Ну вот и не все так плохо,вы ведь добились своего,трудности только дают жизни разнообразия.

Irina
25.04.2011, 18:54
очень часто приходилисъ через себя переступать. Я вам просто свою историю рассказала. Все люди разные, жизнь воспринимают по разному. Тем , кто там не имел специальности, довольны всем. Для меня было труднее всего смириться с потерей любимой работы, с тем , что я должна была забыть, что я когда-то получила высшее образование, которое здесь никому ни нужно было. а самое сложное было-осознание того, что никогда не смогу также хорошо говорить по немецки, как по русски.

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 19:09
Разговаривать научитесь.:) может кому то и повезло,но вы не должны ни о чём жалеть,что Бог не делает все к лучшему.:) у каждого есть свои проблемы ведь это жизнь.:)

Irina
25.04.2011, 19:10
Вы молоды. Те кто молод привыкает к новой жизни быстрее. А главное еще зависит от того, что вы хотите от жизни, какая ваша жизненная позиция. Чего вы хотите в жизне добиться.Человек волевой и сильный может в любой стране всего достигнуть. В родной стране, конечно легче, потому что родной язык. Я знаю здесь многих, которые здесъ счастливы, потому что достигли предела своей мечты, купив новую машину и мебель и говорящих на ломаном немецком. Для меня лично этого мало. тоже самое я попылась внушитъ своему сыну. Для меня самое страшное -перестать развиватъся.

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 19:13
Я думаю у каждого человека есть сила воли и каждый может достигнуть своей цели если правильно ее поставить.надеюсь что у вас все получиться.

Irina
25.04.2011, 19:14
я встречала здесъ много наших девочек в университете, которые ломались именно на языке. Они бросали учебу и мечту о любимой профессии. Я могу уже сказать, что я говорю на немецком, но недовольство собой осталось.

Ан сm c я С oр нко
25.04.2011, 19:17
Значит все должно получиться.нам дают трудности,которые мы можем перебороть.

Шандер
25.04.2011, 19:36
Девочки!Милые !вы просто говорите на "разных" языках! Ну хочет человек пройти через Германию пусть проходит! Только пропустив через себя каждый поймет,что ему нужно! Ведь так?

Irina
25.04.2011, 21:44
у меня самой было идеализированное представление о Германии. Поэтому и разочарование было большим. а если человек едит и знает, что его ожидает, намного легче. а девушку я не отговариваю.

Шандер
25.04.2011, 21:56
Я прекрасно вас понимаю,возьмите любое растение когда его пересадишь с одного места на другое,оно болеет,а это поменять все! Привычки,язык,отношения это очень тяжело! Молодым может и легче,хотя как сказать,мои соседи два раза возвращались и уезжали обратно и все-таки вернулись в Россию! Да в России сейчас очень тяжело,особенно в деревнях,всех сокращают,закрывают клубы,больницы,почту такое ощущение,что завтра вообще не будет,молодежи деться некуда,хотя кто может старается учиться,работать.Но ведь и в Германии булки на деревьях не растут! Знаю точно,что не растут! Везде проблемы,только решать их нужно хоть там,хоть здесь! А родственники? Я вам так скажу,сейчас поддержки ждать не от кого,каждый сам за себя! Может потому нам русским так тяжело,что помогать друг другу не умеем!

Владимир Мака
25.04.2011, 22:28
Einen alten Baum soll man nicht verpflanzen- старое дерево нельзя пересадить оно погибнет.....В 22 года можно ещё смело переезжать.... хорошему человеку-везде будут рады!!! * а плохому ...сами знаете:-(

Кирюхина
25.04.2011, 22:47
Владимир, моя троюродная бабушка переехала в 55 лет. Переезжала с большой неохотой. Дочь настаивала. Сейчас ей 75 лет. Она замечательно живёт в Германии. И даже в гости на родину не желает ехать))))

Владимир Мака
26.04.2011, 01:46
Светлана-значит Ваша Бабушка хороший Человек.:-$

Кирюхина
26.04.2011, 01:50
Да, Владимир, думаю, я в неё)))))) :)

Владимир Мака
26.04.2011, 04:09
(Y) (Y) (Y) ;-)

Кирюхина
26.04.2011, 05:22
:-)

Шандер
26.04.2011, 15:47
Как легко вы ребята оцениваете людей! Молодость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irina
26.04.2011, 17:43
Настя, ваша мечта уехать в Германию. А что конкретно вы хотите добиться в Германии? Извините, за любопытство. Что вы закончили в России? Здесь сейчас ищут специалистов.

Ан сm c я С oр нко
26.04.2011, 17:55
Для начала я хочу посмотреть и собираюсь ехать зимой,если понравиться то уеду навсегда.родственники мне врать не будут.по профессии я бухгалтер,но это мне не нравиться учусь сейчас на соц.психолога

Ан сm c я С oр нко
26.04.2011, 17:56
Наша жизнь сложена на том чтобы учиться и учиться никогда не поздно.а учиться я люблю и надеюсь я справлюсь со всеми трудностями.и мне помогут

ФаРьЯлЬ Fovj
26.04.2011, 18:01
ja shelau wam Анастасия Сидоренко 4tob wse 4to planiruete u was polu4ilos samoe glawnoe eto zell i ee nado dobiwatsa lubim putem nesmotrja na trudnosti.uda4i wan.

Irina
26.04.2011, 18:05
получите лучше техническую специальность. С ней вы имеете больше возможностей, здесь чего-то большего добиться. И как женщина женщине скажу, не вздумайте здесь выскакивать замуж за первого встречного. Не продавайте себя, цените себя. Лучше учитесь, посещайте курсы немецкого.Если приедите в Германию в гости, сразу же запишитесь на курсы. Женщина должна сама надежно стоять на ногах. а потом вы деиствительно найдете стоящего. Это мое мнение. Не люблю продажных женщин, которые в поисках легкой жизни готовы на все.

Ан сm c я С oр нко
26.04.2011, 18:55
Спасибо вам.я не понимаю тех людей которые продажны,по другому сказать не могу. Если я ставлю перед собой цель,то как бы ни было трудно я ее добиваюсь.вкладывая все свои силы. Наша жизнь я считаю такова либо ты волк и ешь всех либо ты овца которую в любое время съедят.а проблемы это трудности,которые делают краше нашу жизнь.ведь Бог не дает нам тех трудностей,которые мы выполнить не сможешь,некоторые закрывают глаза и живут розовым цветом,я нет.есть цель добиваюсь не получается начинаю сначала.спасибо вам.

Ан сm c я С oр нко
26.04.2011, 19:04
Я поеду чтобы увидеть все своими глазами,да там красиво в этом я уверена,но в тоже время там и не легко.я даже не знаю какие там профессии нужны,поэтому и не делаю поспешных выводов чтобы там остаться. Когда увижу узнаю тогда и буду думать надо или не надо.я считаю что так будет правильно

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:28
Люди, хочю дать просто Совет!!!!!!!! я живу в Германии 11 лет!!!!! Будте оптимистами!!!!!!!! В Германии без языка и хотябы немногое знание законов, Н-е-к-у-д-а!!!!!!!^o) Специалистов там своих хватает, но.... если сильно захотеть и поставить цель........, то можно очень многого добиться и достич того, что в России нам не позубам!!!(ch)

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:33
Никогда не слушайте тех людей которые о Германии только плохое расказывают!!!!!!!!(ch) *Конечно есть кое какие нюансы, но всё разрешимо и поправимо!!!!!! Везде хорошо там где нас нет!!!!!!! Нужно пробиватсья и очнень терпеливым быть!!!!!!!!:-) ;-)

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:38
Я приехал в германию с знаниями языка только со школьной скамьи и с образованием сварщика!!!!!! Теперь у меня 3 праксиса в области Therapie-Massage-Kosmetik *и я в хороших отношениях с мэром города!!!! Я не хвастаюсь, а просто привожу пример по себе, что в Германии всё реально достич!!!!! Но чего мне это стояло.........это просто не вероятно, что пришлось мне пережить!!!!!!!:-) :-) :-)

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:39
ДОБИВАЙТЕСЬ!!!! СТРЕМИТЕСЬ!!!!! ДОСТИГАЙТЕ!!!!!:-) :-) :-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Ан сm c я С oр нко
06.05.2011, 07:40
Вот хоть кто то пишет положительные эмоции.:) спасибо

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:42
Люди те которые говорят плохо о Германии, просто писимисты и неудачники!!!!

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:43
:-D :-D :-D :-D :-D

Ан сm c я С oр нко
06.05.2011, 07:44
:) :):)

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:45
Молодёж в Герамии пошла сейчас очень линивая^o) !!!!!!

Ан сm c я С oр нко
06.05.2011, 07:47
По моему она сейчас практически везде такая.

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:48
Учятся плохо и на работу в данное время очнень востребованны инженеры, но......... нужны очень смышлённые и ответственные!!!!

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:49
z.B. Sicherheitsingeneur!!!!!!!:-)

Ан сm c я С oр нко
06.05.2011, 07:50
А в России все сидят на шеи у родителей и гуляют,вообще смотришь и вспоминаешь лет пять назад разница очень большая,куда только катиться мир

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:51
В данное время в Германии большая проблема, это мопинг на паботе, du darfst nicht besser als andere sein, sonst........(tr) :-) :-D

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:52
Очень остарожным и хитрым и корректным надо быть!!!!!!!!!

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:52
:-) ;-)

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:53
Неужели в России пьют только целыми днями?????:-O

Artem Solxmo
06.05.2011, 07:53
Жиснь ведь и так короткая, :-O Куда ещё короче делать???:-O

Ан сm c я С oр нко
06.05.2011, 08:03
Я не говорю что я лучше всех.да здесь многие пьют,это ужасно.

Artem Solxmo
06.05.2011, 08:09
Я, что это значить, мозгов у людей вообще нету??? :-O Или я слишком умный????(ch) :-) :-)

Artem Solxmo
06.05.2011, 08:10
Да........в России я бы наверное уже загнулся бы!!!!!!!(dt) (tr) :-)

Artem Solxmo
06.05.2011, 08:12
Никакого самоннения und keine Selbstwert Gefuhl!!!!!!

Artem Solxmo
06.05.2011, 08:12
(tr) :-)

Ан сm c я С oр нко
06.05.2011, 08:13
Каждый человек ценит себя по разному. Допустим если смотреть на мое поколение как мы проводили время,и смотреть сейчас как эти проводят время совсем разные вещи,я уже не говорю про родителей,

Ан сm c я С oр нко
06.05.2011, 08:15
Если я хочу работать то работаю,и добиваюсь целей и еще не согнулась,и не собираюсь.а есть глупые существа которые действительно просто существуют

Artem Solxmo
06.05.2011, 08:25
Тогда пускай они не удивляются, почему в жизне нечего не получается!!!!!!!!:-)

Artem Solxmo
06.05.2011, 08:27
Гулянки, пьянки, это хорошо, но.........^o) всё вмеру, отдыхать тоже нужно, но не каждый день и не каждую неделю!!!!!!!!^o)

Ан сm c я С oр нко
06.05.2011, 15:57
С этим я согласна.

Ирина Пастам
07.05.2011, 08:25
Артем, если не секрет, что вы закончили в германии?

Artem Solxmo
07.05.2011, 17:53
Erste Ausbildung war als Fitnesstrainer und zweite *Zusatz Ausbildung Therapeut (med. Masseur und med. Bademeister):-) ;-) A разве это может влиять на представление к жизне??? :-) Помойму всё дело в голове!!!!

Ирина Пастам
07.05.2011, 20:27
Голова, конечно это важно, как и везде, но для нас "русских немцев" *в германии еще очень важно чтобы Удача была рядом! Без нее просто ни куда. Порой даже знание языка не важно, и законов...

Artem Solxmo
07.05.2011, 21:57
Не только для всех русских немцев, а для всех людей важно, чтоб немного удача была, но она играет всего 10 процентов роли из 100 процентов. Все люди на одинаковых правах и всё в их руках свою жизнь изменить все могут!!! *Было бы желание и рвение к этому!!!!!;-)

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:02
Почему, одни могут чего-то добится, а другие нет??? Так потаму что они уже уверены в том что ини делают и верят в то что хотят достич!!! Это рвение, желание должно произойти в голове добравольно!!!

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:03
Всё зависит, как мы эту жизнь воспринимаем!!!!

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:05
Akzeptiere deine Staken und Schwachen und mach das Beste daraus!!!!!:-) :-) :-) ;-) ;-)

СВЕТЛАНА ОНТОНО
07.05.2011, 22:07
Артём я полностью с вами согласна!!!(Y) (Y) (Y)

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:08
:-) Danke !!!!!!!

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:12
Откройте глаза, и смотрите на жизнь так как вы бы хотели ее видеть!!! А нетак, как вам рассказывают по телевизору или радио!!!! Создайте своё мнение и живете!!!!

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ
07.05.2011, 22:16
замечательные слова!!!! я тоже думаю что хватит мне жить мыслями и воспоминаниями о Германии нужно научиться жить здесь и строить своё будущее!!

Ирина Пастам
07.05.2011, 22:18
***********.umapalata.ru/samoocenka.html * кто хочет повысить свою самооценку

Ирина Пастам
07.05.2011, 22:19
долго по времени, но очень интересно

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:20
;-) Хочу рассказать одну историю про писемиста и оптимиста. Оба устроились на работу менаджероми на одну фабрику по изготовлении обуви!!! Поличили обои задания отыскать мета поставки обуви. Обои поехали в африку. Писимист звонит шефу и говорит, Шеф, hallo абсолютно некаких шансов нету, т.к. здесь никто не носит ОБУВЬ !!!! Оптимист звонит и говорит, Шеф, срочно пригоняйте большой контейнер с *обовью, здесь никто не носит обувь. ВОПРОС КТО ПРАВ???:-) :-D :-D :-D :-D

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:21
Обои??? :-)

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ
07.05.2011, 22:26
ну удивили так удивили!!(Y)

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:30
Так решайте сами, как на жизнь смотреть!!!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D

СВЕТЛАНА ОНТОНО
07.05.2011, 22:34
спасибо за совет!!!

Artem Solxmo
07.05.2011, 22:42
:-) :-) :-) :-)

Mария Дада
14.06.2011, 05:59
pomogite pojalusta mne toje., ya jivu v Ispanii, ojen' uj tak ploxo tut, net raboti voobche., much xojet jto bi poexali v Germaniy.,:-( *vot neznay., est' li tam vozmochnost' naiti rabotu., pomogite sovetom., spasibo ogromnoe zaranie :-)

serdechka
14.06.2011, 17:17
Больше чем я ты этого не хочешь.:-D

Сергей Омэксээ
21.07.2011, 16:48
Профессии в Германии больше всего востребованы рабочии. Например если взять к примеру женские профессии то больше всего шансов у женщин устоиться в Германии работать в сфере обслуживания . * Например продавщицей ,официанткой, парихмаxером, уборщицей ,пфлегером т.е смотреть и ухаживать за детьми больными *стариками , гувернанткой , прачкой *и т.п.

Leon Fischer Tsypuljavski
21.07.2011, 23:29
Для тех кто уже репатриировался или иммигрировал никогда не было вопроса стоит ли это делать. Если бы такой вопрос был, мы бы не уехали. Насчет того как это сделать - вот это проблема и решается она НЕ ПРОСТО!!!! Для большинства желающих иммигрировать эта проблема так и остается нерешенной. Если решаетсь.......-готовьтесь к преодолению сложностей связанных с овладением языком страны,вашего выбора,чем старше чел..тем сложнее и с признанием профессии итд. * * * *готов быть закидан тапками.:-D

21.07.2011, 23:55
Это пишет Горчакова Мария её пост скопировал из другой группы,она много где пишет.....
Уважаемая .......! Я *(слава Богу) к русским немцам ни коим образом не отношусь, *у меня русская фамилия и происхождение,чем я очень горжусь, а вы, со своими фальшивыми немецкими фамилиями заполонили страну и своим безделием и образом жизни позорите всех русских ( немцам все равно даже если вы все из Казахстана).И ваша языковая среда -это категория русских немцев, которые ни по русски ни по немецки толком говорить не могут, так же как и реализовать себя в Германии, *работая всю жизнь чернорабочими, ни одного образованного не встречала. а все зарботанные деньги выбрасываются на гулянки-пьянки , машины и прочие "блага цивилизации"многие эти русские-немцы из Азии,ну они и чайники,водку пьют, по русски кое как говорят, но как вы говорите на этом все! здесь они приехали из-зи своих немецких дедушек-прадедушек , но адаптироваться не смогли, кто по тюрягам, а кто теперь вот южную америку поехал покорять... ну держитесь! Парагвай.

Екатерина Ккаф
22.07.2011, 03:23
здравствуйте,а вот вы писали про специальности востребованные в герамании,а вот подскажите пожалуста специалисту по рекламе трудно будет трудоустроиться???

Владимир Мака
22.07.2011, 04:20
Екатерина Крафт-однозначно,трудно...

Julia StovkШт
22.07.2011, 04:31
Leon Fischer... Tsypuljavski: тапком в Вас, за то что такие бредни распространяете! ;-)

22.07.2011, 20:20
Самые первые годы жизни для некоторых становится непреодолимым препятствием.Те, кто знают, на что идут,(от причин эмиграции,потом - от целей,ну и "багажа" знаний человека,и опыта жизни )пройдут все этапы. Да к тому же сейчас намного больше возможности получить информацию.

Маломуж
25.07.2011, 00:42
В Германии все пристроились по разному. *Я живу здесь 4-й месяц.
Тоски по дому не имею абсолютно. *Мне все здесь очень нравиться.
Люди очень вежливые и корректные в общении. И не имеет значения от куда ты приехал. Здесь воспринимают ТЕБЯ - а не национальность.
Мне немного проще, чем другим. Мой муж - немец, дочери 13 лет - немецкий паспорт, у меня - украинский паспорт. Язык я не знаю, сечас посещаю языковые курсы А1. Для постоянного проживания в Германии нужен В2.
Если вы хотите нормальное будущее здесь - обязательно получить немецкое образование. Наши дипломы ( ин-т, унив-т) здесь защитывают по-разному в разных землях ( областях). Как правило 2-3 года могут принять - остальные модули нужно осваивать. Но я знаю много девушек и женщин, которые имеют по 2 образования дома - здесь в Германии снова пошли учиться на новые специальности в универ. Если человек хочет добиться лучшего - он прикладывает усилия. Награда - исполнение вашей мечты:-D

Маломуж
25.07.2011, 00:49
Визу в Германию в Киеве (Москве) дают только при наличии теста в Гете институте. Здесь выдают по окончании курсов и здачи тестов сертификат. Информацию находим в интернете. *
И как написали раньше - лучше купить недвижимость.
Многие девушки выходят замуж через сайты знакомств. Здесь надо быть очень осторожным. Это лотерея.

Маломуж
25.07.2011, 00:52
У каждого разная ситуация выезда в Германию. Поэтому, я думаю, что нужно заходить на сайт Немецкого посольства в вашей стране и читать информацию с него.

Владимир Мака
25.07.2011, 02:20
Валентина-4 месяца проживания в Германии-это *,,ничто,,ничтожно малый срок,в смысле,что Вы ничего не знаете в Германии...раз Вы замужем за местным немцем,то живёте пока(может и всю оставшуюся Жизнь проживёте)за Его Деньги,а когда есть деньги ,,без труда,,и в достаточном количестве-то всё воспринемается в Розовом цвете....:-$

Маломуж
25.07.2011, 05:11
А я и не претендовала на "всезнайку о Германии". Я говорила о своих ощущениях и о том, что не все так плохо как высказывались предыдущие товарищи.
Каждый видит вокруг то , что хочет. Кто-то позитив , а кто-то негатив. Но если вы хотите изменений в своей жизни - то нужно мыслить не негативно, а искать и видеть хорошее.
У меня есть опыт проживания и в других странах Европы. И мне есть с чем сравнивать. Разницу я не только вижу но и ощущаю.
А "розовых очков" я не имею в силу моего возраста и опыта жизненного.
В Германии разные земли имеют разную экономическую ситуацию, уровень жизни и наличие работы,зарплата. *Это можно найти в интернете. Там где мы живем, у людей была нормальная жизнь. Может быть и культура общения другая поэтому. *Но мне действительно очень нравиться все что я вижу вокруг себя сейчас.

Маломуж
25.07.2011, 05:41
Со мной в группе (языковой) учатся 17 человек с Сирии, Турции, Албании, Косово и т.д. Ни один из них не был направлен на работу принудительно куда они не захотели. Со всеми проводилось собеседование и соцработник выясняла *пожелания каждого. Находили работу там, где человек хотел и мог. *Никто не жаловался пока.

Маломуж
25.07.2011, 07:14
ответила другу Владимир Макаренко

Владимир - в семье "Его Денег или Ее" быть не должно. Это мое мнение и философия моей семьи.
Каждый выполняет свою работу. Мужчина - добытчик, жена - хранительница очага. И это - нормально. А иначе - нет смысла заводить семью и детей. *Если я буду зарабатывать больше моего мужа - то я стану работать , а он с удовосльствием будет выполнять обязанности по дому. *И для нас - это нормально.

Оксана Кикав
25.07.2011, 21:00
Валентина, Владимир говорит о другом и он прав, 4 месяца это ничего и вы за спиной мужа-немцв и о многм не имеете представления и многоготак никогда и не коснётесь. С нами в группе училась одна девушка,

Надежда Дэмяка
25.07.2011, 21:03
Здравствуйте! Вы вот пишите, что чтобы чего-то добиться в Германии, нужно приложить огромные усилия, много учиться и работать, набраться терпения, зарядиться оптимизмом и научиться преодолевать трудности. Интересно, а у себя на Родине Вы тоже так старались? Или Россия - страна дураков, алкашей, чиновники - казнокрады и пр.? Может, если прилагать столько усердия у себя на Родине, то и не будет смысла ехать заграницу?

Оксана Кикав
25.07.2011, 21:09
которая вышла замуж за немца и разница была огромная.Вы приехав в Германию не жили в лагерях для переселенцах, в общажитиях. Вам не нужно было искать, где прописаться, как это сделать в чужом городе, без знакомых, не нужно было писать заявления для получения пособия, становится на учёт, искать ребёнку школу или сад, да и много чего другого. За вас всё сделал муж, не имеющий проблем с языком *в его родной стране. Вначале в чужой стране очень трудно, а сейчас ещё проблематичнее для тех кто приезжает.

Оксана Кикав
25.07.2011, 21:10
Надежда Белякова, а к кому вопром?:-)

Оксана Кикав
25.07.2011, 21:13
Извините за орфографию, сейчас вижу ошибки.(H)

Надежда Дэмяка
25.07.2011, 21:20
Ко всем участникам обсуждения. Просто интересно, ради чего все эти лагеря, мытье унитазов и пр... А дома также старались чтобы жить хорошо?

Маломуж
25.07.2011, 21:54
ответила другу Оксана Кирова

Согласна, не была в лагере переселенцев. *Слава Богу.
Но я и не уехала бы в другую страну, если бы не муж. У меня была работа и дома хорошая, с хорошей зарплатой. Одно было плохо - не могла уделить дочери нужного внимания из-за работы. Сейчас - другое дело.

Владимир Мака
25.07.2011, 21:59
Надежда Белякова- Для моей семьи Германия Родина,для меня Историческая,для моих внуков просто Родина-они тут родились,а где мы раньше жили была мачиха родина,,...наши дома стоят до сих пор ,которые за будь здоров у нас ,,родина ,отобрала........мы перенесли тут много трудностей,нашим детям уже легче,а внукам и подавна-мы Дома...................Для Валентины-до Вас уже писали женщины приехавшие на всё готовое...не которые точно слово в слово, как Вы.....но а в Жизни если Вы привезёте *себе мужа немца в России и будете его кормить, что то не встретишь...по этому я считаю такие сообщения пустыми.....не зря же таких называют в России ,,охотницы за иностранцами,,,...

Оксана Кикав
25.07.2011, 22:34
В России тоже было хорошо, профессия, работа, зарплата, квартира. И муж отлично зарабатывал. Здесь тоже всё есть, язык знаю, профессию здесь другую получила, зарплата, работа, муж работает, дети в гимназии, всё хорошо. Эти трудности того стоили, да и в России эти трудности есть-там тоже о общежитии жили, почти 5 лет пока квартиру купили. Унитазы мыть не пришлось, но это ведь тоже кто-то делать должен или вам нравятся общественные туалеты в России? Здесь есть уверенность в завтрашнем дне, нет хамства, за свою работу получают положенную зарплату и есть масса возможностей для отдыха, отпуска, свободного времени, общения, развития детей и не только для людей с хорошим доходом, но и для тех, кто не имеет много денег. У меня дочери 18 лет, через год она закончит школу и может пойти учится туда, где позволят её знания, а не та сумма, которую я могу заплатить за её обучение, как это часто *происходит в России. Вряд ли я смогла бы на мою зарплату учителя оплатить дочери три пребывания в Англии и поездку в Шотландию в сентябре и всё это даже не моя частная инициатива, а поездки предложенные школой, обычной немецкой гимназии. А вы были за границей не на курорте, а в нормальной семье?

Маломуж
25.07.2011, 22:37
ответила другу Владимир Макаренко

Хамите, дружище. Нельзя так отзываться о других, что бы вы не имели в своей жизни. *Озлобленность еще никому не помогла.
Я высказывала свое мнение о Германии *и о том что не все здесь так плохо. Было бы хуже чем дома, не оставались бы.
И кстати, можно ли называть меня "охотницей", если меня муж уговаривал уехать 10 лет?

Маломуж
25.07.2011, 22:39
Абсолютно согласна с мнением Оксаны Кировой.

Оксана Кикав
25.07.2011, 22:41
ответила другу Валентина Schoft (Маломуж)
Вот тут я с вами полностью согласна- жить здесь лучше и легче, чем в России. Я ни разу не пожалела, что уехала, хотя очень скучаю по своей малой Родине...

Владимир Мака
25.07.2011, 22:48
Валентина- у меня нет никакой озлобленности-написал ,как есть....конечно мои слова Вам не нравится,но что тут поделаешь...думаю Вы знаете,что означает слово ,,хамите,, или не знаете?

Маломуж
25.07.2011, 23:14
Как есть у кого?

Маломуж
25.07.2011, 23:17
А Вы считаете что корректно отозвались о людях, обо мне?

Владимир Мака
25.07.2011, 23:26
Хамство есть не что иное--- как грубость, наглость,оскорбления, нахальство вместе взятые....Валентина! я считаю ,что написал без оскорблений-жизненно,правду *Жизни.....,Вы можете себя к ,,охотницам ,,не причеслять,и рассказывать-советывать *мне ,как о ком отзываться-это Ваше право...и у меня есть право Высказать своё мнение....никто не найдёт в моём сообщении оскорбительных или ругательных слов,нахальства и наглости....

Маломуж
25.07.2011, 23:39
Бог Вам судья. Только от ваших слов теплее на душе почему-то не стало. С возрасто человек должен становиться мудрее.

Владимир Мака
25.07.2011, 23:42
Валентина-Совершенно верно,но не всем удаётся стать мудрее... у некоторых просто *появляется *желание учить других....

Надежда Дэмяка
25.07.2011, 23:59
Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни...)

Сергей Омэксэ
26.07.2011, 02:19
В России на должность уборщицы туалетов никто не рвется *потому что зарплата мизерная а в Германии не так просто устроиться на должность уборщицы туалетов потому что платят так что можно и на море отдохнуть в отпуск и мерседес купить. А в России вы видели когда нибудь что бы уборщицы на мерседесах разьезжали? *Конечно кто в России многого достиг и много получил от государства *там хорошее образование *работу *квартиру *тем конечно очень трудно в Германии начинать все сначала . И *некоторые не выдерживают трудностей и возвращаются назад туда где есть хороший *дом, работа, знакомства, друзья .

Оксана Кикав
26.07.2011, 02:32
ответила другу Сергей Алексеев
не так много платят, сколько чаевых набегает....Ну Мерседес конечно не купишь. Здесь тоже люди не стремятся туалеты убирать-работают в основном инностранцы с плохим знанием языка, много из Африки. Тяжело здесь тем, кто там всё имел, а здесь, чтобы что-то иметь, нужен язык, образование и работа. Иначе никакой интеграции...

Сергей Омэксээ
26.07.2011, 02:40
Почему не купишь мерседес ? * Если у тебя фест то кредит можно взять не только на мерседес но и на собственный дом с земельным участком.

Владимир Мака
26.07.2011, 02:46
Сергей прав-можно взять кредит....

Оксана Кикав
26.07.2011, 02:49
Кредит и России можно взять

Владимир Мака
26.07.2011, 02:51
Оксана-конечно можно,но в России не выпускаются Мерседесы!(H)

Оксана Кикав
26.07.2011, 02:54
Das ist auch nicht notig- da kann man alle Autos kaufen, die nur produziert werden. Noch mehr Auswahl als hier.

Владимир Мака
26.07.2011, 02:56
Das gibt es wirklich nicht!*-)

Оксана Кикав
26.07.2011, 02:59
doch, wann waren Sie in Russland letztes Mal?

Владимир Мака
26.07.2011, 03:08
Niemals...:-(

Tatjana PiilПката
07.08.2011, 19:43
Знаете есть анекдот, про жадную девочку: когда мама положила ей на тарелочку три сосиски. то жадная девочка подумала:"Ого! Если мне она положила *столько, то сколько же она положила себе?!" Сколько бы каждый из переехавших в Германию ни рассказывал о своей жизни здесь, никто не поверит. Нужно волку влезть в шкуру ягнёнка, что бы понять его проблемы. И ещё рассказы тех, кто приехал в Германию 15-20 лет назад и тех, кто приехал позже очень сильно разнятся. *Точно так же как и рассказы женщин, которые вышли замуж за местных немцем. У меня есть знакомая, выходка из Румынии, вышедшая за муж за местного. Живёт в Германии 2 года, немецким владеет просто супер, хотя до этого она не знала ни слова по немецки. Муж нанял ей репититора, Для этого естественно нужны деньги и немалые. Сама занималась всё своё свободное время. Сейчас работает секьюрити, в той же фирме где и муж. И я, приехавшая в эту страну 9 лет назад ни в коей мере не могу сравнивать свою жизненную ситуацию с её. Так что учите немецкий. Отговаривать никого не буду, как и меня не отговаривали мои родственники. Пусть каждый пройдёт свой путь, как считает нужным.

der Schatz
16.08.2011, 15:35
а я не хочу в германию, но там живет мой любимый человек, вот и приходиться учить немецкий, *а мне и в россии хорошо, но он не хочет возращаться и я согласна с татьяной Peil у каждого свои ситуации и есть люди, которые вернулись не выдержали, кстати папа у меня с немецкими корнями, но в германию никогда не собирался..

der Schatz
16.08.2011, 15:46
как у вас всё хорошо написано, вы вообще в курсе как это всё происходит, а люди не возращаються потому что нет жилья продали, не рисуйте людям красиво илегко больнее потом будет им а не вам

der Schatz
16.08.2011, 19:41
не согласна, если посчитать все налоги и текущии платежи то выгоды почти никакой и попробуите пожить чуть-чуть с сестрой не в качестве гостя.. может быть поймёте у меня все в россии все живу кроме любимого мужчины вот и мыкаемся на две страны, поймите эмигранты они и в африке эмигранты и кто вам сказал, что ваш труд будет больше оплачиваться у вас вуз немецкий окончен? Если нет вы можете расчитывать на чернорабочего, или в крайнем случае на оейроджоб за 100 ойро в месяц впечатляет??

der Schatz
16.08.2011, 19:43
хотя для белорусов может это и хорошо, извените не знаю вашей экономической ситуации

der Schatz
16.08.2011, 22:12
конечно главное настрой, я тоже своим сказала из кожи вон вылезу, но получу нем образоание успехов вам,

Владимир Мака
17.08.2011, 05:14
Tatsiana !!-если Вы не немецкой национнальности,то должны готовы быть ,к тому,что перенесли Советские немцы в Белоруссии.

Gindullina
17.08.2011, 16:19
Какая хорошая тема.Столько много советов и *ответов.Спасибо Всем!!!:-$ :-)

Владимир Мака
17.08.2011, 22:02
Tatsiana-Да,белоруссы наверное больше всех пострадали в войну 1941-45годов,сколько было сожжено сёл ...погибли сотни тысяч,если не миллионы, не винных людей...

Елена Мумм
19.08.2011, 21:27
AMINA _09
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">11.12.2010 18:52

Вы знаете, Казахстан уже давно не наша страна.

Елена Мумм
19.08.2011, 21:40
А я хочу жить в Германии, чтобы действительно жить в своей стране. *Может, мне и было бы трудно, но зато мои дети жили бы на родной земле, говорили бы чисто по-немецки, жили и не боялись, что их когда-н, напнут, имели бы такие же права как и все. Потому-что живут в РОДНОЙ СТРАНЕ

Елена Мумм
20.08.2011, 00:04
ответила другу Tatsiana !!!!!!!!!!!!!
Я с детства себя немкой считала и детей своих воспитываю как немцев и родной язык их немецкий

Владимир Мака
20.08.2011, 18:02
Елена!а почему Вы не в Германии живёте?

Елена Мумм
20.08.2011, 18:38
Мечтаю об этом с детства, но не как не получалось, не смотря на то что там живет моя родная сестра и *племянники уже больше 17-ти лет. Но я еще не сдалась.

Владимир Мака
20.08.2011, 19:04
Елена вот такие немецкие чиновники...,семьи поразбивали...и везут африканцев ,арабов и ещё не известно кого,а немцы приехать не могут...нет у немцев единства нации,чтобы поддерживать друг друга...

Елена Мумм
20.08.2011, 19:27
Таквот я даже в гости к сестре съездить не могу, одной ехать совесть не позволяет,так как у меня дети в Германию мечтают поехать, по более моего (особенно сын),с детьми не могу поехать потому что у меня с рождения правая рука не рабочая, вперелёте с ними сложно будет, а всей семьёй (я имею ввиду с мужем) нам неразрешают с Казахстана выехать (боятся, что там останемся).

Елена Мумм
20.08.2011, 20:42
Спасибо!

Владимир Мака
20.08.2011, 22:28
а у меня наоборот брат остался *на Украине -Олег Адольфович....в гости правда пускают, всей семьёй приезжает,а на п.м.ж. *нельзя-(md)

Елена Мумм
22.08.2011, 02:16
Да. На сколько, я знаю на Украине ещё похлеще, чемв Казахстане.

Васильева
05.09.2011, 03:53
Здраствуйте, перечитала страниц 10 и решила сама обратиться за советом. *В 2003 году родители получили разрешение на въезд в германию. К тому времени там были почти все родственники. Родители так и не решились, мы уже конечно обзавелись своими семьями. И теперь я решила восстановить это приглашение, но уже для своей семьи. Ждем ответа. Но сама не знаю . Останавливает страх перед отсутствием работы. Сама я работаю преподавателем в университете- немецкий преподаю. Хорошо также знаю англ. Защитила канд. Диссертация. В германиибыла *на курсах повышения квалификации и на научной стажтровке для написания докторской. И вот думаю смогу ли я иам найти работу?

Сергей Омэксээ
05.09.2011, 05:11
В Германии самое главное это знание *немецкого языка если проблем нет то и с работой проблем не будет.

СВЕТЛАНА ОНТОНО
05.09.2011, 05:17
(Y) (Y) (Y)

Галима GОlim
21.09.2011, 22:25
Здравствуйте! Мне бы рчеь хотелрсь уехать в Германию, очень нравиться немецкий язык, немецкая речь. Но почитав мнения, я думаю, что если нет родственников или друзей там то ничего не светит, нужно чтобы кто то делал тебе вызов.

der Schatz
21.09.2011, 22:27
ответила другу Галима Абулхаирова
даже с вызовом на ПМЖ не просто, в гости, визу некоторым не дают

der Schatz
06.10.2011, 19:45
может быть и так, но в германии мы все все равно русские, и немцы никогда не будут считать нас немцами, и ваши дети сразу поймут, что родина даллеко не германия,, извените, что не так, но это правда, в россии мы немцы, там русские

Владимир Мака
06.10.2011, 22:52
Елена! кого тут считают за Русского,он наверное себя им сам считает....а кто немец,и таковым себя чуствует, тот давно уже *в Германии свой!:-P

der Schatz
06.10.2011, 22:57
это реплика нашего друга Bodo,просто он сказал, как бы мы не хорошо говорили по нем, сколько бы у нас друзей бы не было немцев, для нас вы все равно русские..уж извиняюсь, если кому-то не по душе, но это так

Юрий Ивчэн
27.10.2011, 04:42
Если есть возможность, можно съедить в Г. и посмотреть как там живут. После этого решать, оставаться или нет, но ехать туда надо как минимум с B2.
Что-бы слиться с толпой надо быть артистом, другие навечно остаются "die Russen".

ILQAR HОmxО
28.10.2011, 03:50
Guten Abend!!!

ILQAR HОmxО
28.10.2011, 03:53
Pricht jemand hier deutsch?

ILQAR HОmxО
28.10.2011, 03:53
Spricht?