Просмотр полной версии : Здраствуйте!Я очень хочу уехать в Германию.
Hallo! Wie geht es Ihnen?))))))
Юрий Ивчэн
28.10.2011, 04:33
Данкэ, ганц гут, унд Инэн?
Владимир Мака
30.10.2011, 20:10
Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу -
И то, что слышу, и то, что вижу,-
Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку:
Когда состарюсь - издам книжонку.
Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в бане пассатижи.
Все эмигранты тут второго поколенья -
От них сплошные недоразуменья:
Они все путают - и имя, и названья,-
И ты бы, Ваня, у них выл - "Ванья".
А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!
Я сам завел с француженкою шашни,
Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан.
Уже плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
Artem Solxmo
07.12.2011, 21:19
как мы русскими были так ими и останимся, родились мы ведь в России, но только я одного не пайму, если американец приезжает в Германии с происхождением немца, тот он *sofort wird als Deutsche akzeptiert!!!!^o) *А русские нет, пока им историю не объяснишь, почему и зачем!!!
Ирен Гкам
10.12.2011, 04:41
Друзья, кто часто пользуется системой перевода денег? Я нашла тут вГермании одно бюро- Unistream , *большое количество офисов.Комиссия относительно небольшая, деньги доходят быстро, кстати удобные анкетыоформления переводов – не нужно заполнять 300 полей. А еще можно *не выходить из дома, достаточно иметь деньгина qiwi-кошельке и сделать все через интернет самому, так же *переводы можно осуществлять круглосуточно.. Укого-то есть еще находки? Очень надо для работы.
Artem Solxmo
10.12.2011, 08:41
Я пользуюсь услугами Westerunion, Alles kein problem und online machen kann!!!!! Gebuhr 200,00 € перевода 20 €!!! :-) тем кто часто деньги переводит, то скидки!!!
Анна Дэндэ
16.12.2011, 11:53
Артём, это через он-лайн такие гебюры? Я *так не пользовалась, потому для меня новость. Если через Дойче Пошт посылать, то за любую сумму 26 ойро берут. Если через филиал Вестерна, то зависит от суммы. А именно: за 1-100 берут 9€, за 100,01-250 берут 13€, за 250,01-400 берут 18. Но свыше 500 нельзя отправлять. Тогда перепроверяют, могут заподозритъ в отмывке денег или чёрных зарплатах. И не больше 3 переводов в день, на ту же сумму в общем. А ещё бонусы начисляют, которые потом используешь для уплаты гебюра.
Хотя... тема-то *не о переводах денег, а о желании переехатъ.
QOBILBEK NysvОto
18.12.2011, 15:50
)))
Галима GОli
21.12.2011, 03:52
а как в германии живут турки и другие мусульмане, кроме тех у кого муж или жена немцы, неужели они все отлично знают нем.язык? и как они получают ПМЖ?
Владимир Мака
21.12.2011, 13:38
Турки -это большая проблема для немцев,которую создало правительство Германии,.как в прочем и все прочие проблемы *имеющиеся у немцев.....созданы именно Правительствами Германии......а Народ немецкий работает,работает,работает....и надеется на Лучшее правительство.:-D :-D :-D
Галима GОlim
21.12.2011, 18:53
Владимир Макаренко я не в коем случае не хочу обижать турков, все страны многонациональные, а Вы как мне кажется не так поняли мой вопрос, У меня вопрос был как они получают ПМЖ ? неужели у всех есть жена или муж немцы.я просто наслышана что их много в германии, а чтобы туду переехать не так просто.тем более они как мусульмане не очень принимают смешанные браки.
Анна Дэндэ
22.12.2011, 01:27
Галима Абулхаирова, турки получают ПМЖ абсолютно также, как и ВСЕ остальные жители этой страны - по закону Германии. Что говорит закон о предпосылках для получения ПМЖ - разговор долгий и сложный. Хотя бы потому, что получить ПМЖ не так-то просто. Об особых случаях мы говорить не будем. *Обычный порядок: до ПМЖ (постоянный вид на жительство) сначала надо получить *временный, который и то у разных категорий людей разный. Разный по названию, по срокам действия, по времени длительности, по предпосылкам для его получения, по частоте подачи документов для его продления, много ещё и др.критериев существует. Только после нахождения на временном, дают постоянный. Опятъ же - ряд условий надо выполнитъ. И условия эти для разных лиц разные. Смотря кто и как въехал в страну. Вот такой, абстрактный, ответ. Но другой просто и невозможно *датъ. Так как, повторюсь, много вариантов. Тогда весь закон рассказатъ придётся. Или должна быть точная инфа о персоне, тогда и поконкретнее можно ответить о её перспективах получения ПМЖ. Я, естественно, этого делатъ не предлагаю (не говоритъ о конкретных, не рассказыватъ закон).
Weinreich
17.01.2012, 01:09
Возможно мой ответ поможет Галиме Абулхаировой лучше понять... После второй мировой в Германии была острая нехватка рабочей силы. В конце 40 - начале 50х годов Германия открыла свои границы практически всем желающим приехать сюда. Отсюда большое количество турков, греков, итальянцев итд, проживающих на территории Германии. В своем большинстве это были люди без образования, так сказать чернорабочие, которые были задействованы как строители, простые рабочие на заводах итд. В данное время это уже третье/четветое поколение тогда приехавших в Германию. Но опять же, как сказала Анна Бендер, они не все являются гражданами Германии. Многие из них и не хотят этого. Для греков, итальянцев и испанцев этот вопрос исчез сам по себе после образования Евросоюза.
Weinreich
17.01.2012, 01:25
А еще хочется добавить и свое мнение к дискуссии... Я никогда не рвалась остаться в Германии. Так сложилось. Я приехала сюда 13 лет назад, сначала просто как Au-Pair. Хотелось получить образование и вернуться обратно, поскольку казалось, что с европейским легче будет обжиться в Украине. Мне очень повезло, я быстро нашла работу, поступила в университет. Нашлась семья, которая предоставила мне жилье (на то время я бы не смогла сама снять квартиру). Как бы то ни было, два года назад я вышла замуж и естественно в украину возвращатся уже не собираюсь... Это к моей ситуации...
А если кто-то меня спросит, или стоит выезжать в Германию - ответ у меня один: это должен решать каждый для себя. Но нужно учитывать несколько факторов. Во-первых - возраст. Согласна с теми, кто говорит, что чем моложе человек выезжает в другую страну, тем легче ему пробиться и приспособиться. Во-вторых - семья. Если это не немцы, будет сложнее привести всех. В таком случае оптимально ехать на работу, уже с рабочей визой и контрактом. Но это скорее мечты, чем реальность. Немцы называют это qualifizierte Arbeitsstelle, т.е. к примеру информатики, физики, химики итп... Опять же много ньюансов и многое, что нужно учесть. В-третьих - цель и сила воли добиться этой цели. Хотя по моему личному мнению, если такая сила воли есть, то многого можно добиться где угодно...
Artem Solxmo
17.01.2012, 01:49
Сила воли играет очень много, это точно!!!!!!!!:-)
Artem Solxmo
17.01.2012, 01:56
Поличил сообщение недавно от Вестер Унион, они увеличили таговые лимит перевода денег!!! Всё не так уж и сложно, если речь идёт об отмывании денег, то существует другие трюки, все конечно легальные!!! например через швейцарскии банки, (я раньше финансовым аналитиком в Германии работал), с удовольствием дам совет ещё по налогам или финансам. ;-)
Ирина Кэм
17.01.2012, 05:00
К вопросу о турках-сначала это были гастарбайтеры(! примерно как сейчас в России таджики)..а теперь -у каждого есть племянники троюродные братья двоюродные бабушки-короче-"нашему забору двоюродный плетень"..я ЛИЧНО знала одного курда, который перевез а Германию нелегально сначала естессно-40 человек из своей семьи..а потом (а если есть у кого жить и кто тебя будет кормить это ПОТОМ наступает быстро) потом, когда уже дети ходят в школу, знают язык и тд и тп.-тогда и гражданство, но сначала -"Duldung" -" befristet" - " unbefristet Aufenthalt"--а потом уже гажданство...в общем это процесс не на один год..Но турки -народ терпеливый некоторые по 10 лет ждут.И еще-турки. в отличие от русских-очень дружные и друг друга никогда в беде не оставят...и денег дадут и спать на полу пустят...это не наши соотечественники,которые как правило грызутся как пауки в банке.ИМ -ТУТ ЛЕГЧЕ в этом плане...
Владимир Мака
17.01.2012, 05:43
:-D :-D :-D как пауки в банке???(Y) (Y) (Y)
Irina Kvosilni
19.01.2012, 06:59
Вопрос Татьяне Захаровой (Васильевой) Какую работу Вы желаете найти в Германии: по специальности, или использовать знание немецкого для поиска какой-либо другой работы?
Васильева
19.01.2012, 13:38
Отвечаю подробно. Конечно же мне хотелось бы дальше заниматься наукой и работать по специальности (в данный момент некий профессор из эссена универа координирует мою работу) *но я не думаю что *меня смогут взять на работу в универ, тем более с германистикой, я знаю анг и здесь имею право его преподавания_ можно работать в школе наверное в германии, но нужно подтверждать я так думаю. Я не против пепеучиться на другую профессию, если это потреббуется и нужен будет диплом немецкий. Но меня мучает один вопрос. Пока я буду перецчиваться, подтверждать_ на что я буду *жить? Может быть я просто не знаю реалий всей жизни в германии.
Добрый вечер всем! Прочитала все сообщение по этой теме...С многим согласна...с многим нет...Я также хочу жить в Германии...И не важно, где я родилась...Сейчас учу немецкий и готовлюсь сдавать в Киеве экзамен А1...Готова к сложностям адаптации в обществе, знаю, что многое будет не легко...Правильно писали здесь - языковой барьер...и поиск работы...основные проблемы...Но я знаю и другое - Если решил действовать, закрой двери для сомнений ! Пока сам не попробуешь, не убедишься - напрасный труд кого-то переубеждать...Я после кризиса на Украине, после сокращения, *также работаю далеко не по специальности...за копейки...Плакала от обиды...15 лет бухгалтерского стажа - и никому не нужна, потому *что "ВАМ УЖЕ ЗА 30...Мы рассматриваем резюме только ДО..." И ещё вопросы типа: цвет волос и ваш рост - "наш начальник предпочитает блондинок" и это при поиске работы Бухгалтера...Ужас...У меня много друзей живут в Германии...О мёде также речи сейчас нет, но и никто не вернётся сюда на Украинц и в Россию...Единственное о чём я буду думать и переживать, и сама сейчас себя начинаю настраивать - ЭТО расставание с моими близкими...родителями, братом и моей дочькой...Она уже студентка, поэтому будет заканчивать учёбу на Украине...А там видно будет, её желание...Я была в Германии, Испании и Франции...Была возможность уехать в Испанию (выйти замуж)...Но внутренне легче было именно в этой стране, душа моя легче себя ощутила в Германии...Корни тоже есть немецкие, польские...Но это было давно и "не правда"...Так что буду уверенно идти к своей цели и мечте...Чего и всем желаю...!!!
Галима GОlim
29.01.2012, 17:33
Натали, искренне желаю вам большой удачи!!!
Галима GОlim
29.01.2012, 17:34
у меня такое желание не выполнимо!!!
Спасибочки Галима Абулхаирова !!! *Главное не падать духом при первых неудачах...Дорогу осилит идущий !!! :-)
есть большое желание переехать в германию. не знаю с чего начать. подскажите пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot