Просмотр полной версии : Привет!UA-PAIR в Германии давайте дружить..... Очень хотелось бы пообщаться с ...
Cehmejstruk
09.01.2009, 16:24
Привет!UA-PAIR в Германии давайте дружить..... Очень хотелось бы пообщаться с ребятами, которые непосредственно знаю на своем опыте что такое UA-PAIR и с чем его едят.... Этим летом собираюсь взяться за это... Буду рада каждому...
Лена Шмик
10.01.2009, 03:23
AU-Pair?! что это такое? в первый раз слышу , объясните пожалуйста!!
Лена Шмик
10.01.2009, 18:34
ну вот!!!!!!!!! теперь все стало понятно! спасибо,Майя!!
Лена Шмик
10.01.2009, 18:39
а как зто правильно *пишется я не знаю, Виталий,да и в принципе
какая разница UA -- *AU
Cehmejstruk
11.01.2009, 05:23
Приветы! ну, в написании программы действительно ошибочка вышла. Вот моя привычка к быстрому печатанью часто приводит к таким казусам, так тчо заранее пардон за мои будущие ошибки.... А насчет программы, то эту тему я создала не для того, что узнать, что же это за чудо такое, а для того, чтобы пообщаться с людьми, которые этим уже занимались или сейчас по этой программе работают.... А батрачить на богатую семью - хм, какая разница на кого... на крупную фирму, на большую ферму или на семью.... главное, чтобы это удовольствие приносило и развивало.... Мир нельзя узнать, просто путешествую и отдыхая на курортах... каждую страну нужно прощупать вов сех аспектах... а Германия очень даже либеральна *вэтом плане.... так почему бы и нет??? *;-) Для девушки, которая не знает немецкого. Я когда решила ехать (кстати, только в сентябре 2008 года и уже отправила документы)Ю, то по немецки могла сказать две фразы: Хенд энд хох и Гитлер капут и то, толком не понимая, капут - это его прозвище *:-D
Cehmejstruk
11.01.2009, 06:54
А кто сказал, что нужно ехать без знания языка???????? При огромном желание и определенной доле настойчивости, терпения и зубрешки язык можно за год выучить элементарно и общаться на бытовом уровне, даже если в день и учить по 5 слов + грамматику....
Кропанева
27.01.2009, 03:12
Для Yulia Yurchenko: звучит ооооочень оптимистично. Пусть Вам повезёт в Ваших начинаниях! Приехав после 2 курса (буд. учитель немецкого языка) с 5-ками по грамматике, фонетике и практике речи, мне было трудно первые месяца 2. Я ездила не как Au pair. А Вы просто молодец!
Значит так!
Перед поездкой в Германию я только-только начинала учить язык...
Мне повезло, что семья попалась двухязычная...а с англ.проблем небыло...
Через год я сдала экзамен В1, а ещё через пол года в Австрии В2. Я считаю, что главное - желание!!!
Не могу сказать, что всё было сладко за полтора года опэрства (год в Германии и пол года в Австрии). Но была масса положительных моментов...и вот, через почти год после возвращения домой, могу сказать, что запоминается всё только положительное!
Я получила огромный опыт в жизни!!!!!!!! И арда, что не побоялась поехать!
Желаю удачи тем, кто только планирует опэрство! :-D
Анастасия Смамь
18.02.2009, 08:01
Я была в двух семьях. В первой мальчик милый был, а во второй - неуправляемая девочка! Это был ужас! Прежде, вам нужно знать, что дети у них отличаются от наших. Им разрешается ВСЁ! Так что будьте готовы прежде всего морально ко всякому! А так - это здорово и незабываемо! Удачи! Кстати, я ездила не по спец. программе, а сама нашла семью через интернет! До сих пор приходят сообщения с тех сайтов от семей, а ведь у меня уже своя дочка растет!!! *:-)
Ekaterina Doh
24.02.2009, 04:40
Mmda,na samom dele ooo4enj ne ljublju slovo Au-pair,i vse ego sklonenija))
V 2006-07 g. rabotala etoj samoj Au-pair,i nikakih priuveli4enij v slove "BOTRA4ITJ" ne nahozhu.Botra4ila v odnoj,vo vtoroj, v tretjej,poka ne ponjala,4to ne budeshj botra4itj-poedeshj domoj,ne probiv goda,kot. ti 3aploniroval.Boljshe vsego menja obizhalo ne to,4to ja botra4ila,a to 4to mnoj bessovestno polj3ovalisj.
Vo vremja moego Au-pairstva,ja 3nala kuuuuu4u dev4jonok i malj4ishek,i toljko paru(!) i3 nih ot3ivalisj o svoih "semjjah" normaljno.4astenjko tebja expluatirujut,ne obrashajjut vnimanija na Vertrag,na 4asi,kot. ti otrabotal 3a nedelju,ja vo3mutishjsja-do svidanija!!!
No estj be3uslovno i pljusi:Evropa,novaja kuljtura,3nanie ja3ika,maaaalenjkaja,no vo3mozhnostj posmotretj dr. strani(s 3arabotkom v 280 €).......
V obshjem vsego ne napisatj))
esli estj voprosi,mozhete pisatj mne na prjamuju.Mozhet 4to-nibudj posovetuju.
Uda4i Vam
Ekaterina B.
Долгушева
21.05.2009, 17:53
А можно ли воспользоваться этой программой, если у самой сын уже есть?
Екатерина Дакг
21.05.2009, 22:42
ja sei4as Au-Pair!!! I ne skolko ne shaleju! Kone4no, ne tak uhse eto i ledko, prowodit' mnog wremeni s det'mi! No nowoe obshenie, nowie ljudi, more wpe4atlenii-stojat togo!!! Kone4no. mnogoe zawisit ot sem'i, w kotorjuju popadjosh'!!!
Екатерина Дакгу
21.05.2009, 22:43
Kat', naskolko ja znaju, esli u tebja deti ili zamushem, to nelzja bit' Au-Pair!!!!
Евгения Окмэн
30.05.2009, 06:17
Все зависит от семьи, но заранее никогда не знаешь какая она будеь, столько не ставь условия все будет по другому.
Да и есть большая разница откуда аупер. Очень часто если берут девочку из англии или америки, то действительно только для детей, что бы они язык подучили, с культурой познакомились. Девочек из наших стран берут для работы. То есть нужно расчитывать что это не только дети но и уборка и глажка. Это действительно дешовая рабочая сила.
Что касатся курсов, нужно обговаривать с семьей будут они оплачивать или нет. Так как деньги которые платят в месяц таки копейки. Я была 5 лет назад аупер, получала 250 евро. На эти деньги можно оплатить обычный курс на пару месяцев не больше. То есть часто приходиться подзарабатывать на стороне.
НУ а вобщем опыт тяжолый но полезный. Учишься не смотря ни на что быть в форме и улыбаться.
Shuana M
30.05.2009, 06:51
Привет! Au-Pair - это ЗДОРОВО!!
Просто великолепная возможность mal richtig Deutschland zu erleben!!
Я провела 2 года в своей семье. Это невероятный опыт на всю жизнь.. А сколько случаев всяких невероятных, курьёзных случалось...)) Вообщем у меня остались положительные эмоции. Главное это установка перед Германией. Подходите хорошо к семье. Идите с ними на контакт. Всё таки это ваша опора, определённая,...ваша вторая семья на время Au- Pair)) ! A язык надо учить))(F) Und los geht's на исторический Vaterland)!
Приветик! я почти8 лет назад была аu-pair в Германии. Этот год был одним из лучших в моей жизни!!! В моей семье было 4 мальчика(старшему 7, младший при мне родился) и я бы не сказала, что я" батрачила за копейки", как писали ранее.Нужно понимать, что эта программа не по зарабатыванию денег, а по приобретению опыта!!! Конечно ничего не может быть идеально, и у меня в начале были проблемы со старшим мальчиком-он не хотел со мной садиться рядом, не разрешал входить в его комнату и т.п..Было обидно, но, думаю, не хочешь и не надо! А потом он не хотел, чтобы яуезжала!!! Удачи тебе, Юля!!!
Kladkova
17.07.2009, 19:31
Год назад я тоже была опэр и полностью согласна, что это батрачество чистой воды. Кроме того, что вам платят копейки (при этом дерут три шкуры), большая часть этих денег им еще потом возвращается. Им это почти бесплатно выходит.
Никто и не говорит, что вы едете деньги зарабатывать, но часто 24-часовой рабочий день может быть по-другому оплачен. Опэр должна работать максимум 6 часов в день, а что на практике получается? При чем семья еще делает вид, что она одолжение опэр делает, что ее к себе пригласила. Я не могу сказать, что это было очень счастливое время, но я не жалею. Школа жизни все-таки. Но я ждала с нетерпением, когда отматаю срок. Сейчас осталась жить в городе, где живет гостевая семья, но особого желания поддерживать с ней отношения нет, хотя хозяйка постоянно зовет в гости, кога случайно встречаемся на улице. Вся их доброжелательность наиграна. Менталитет и культура такие. Но любой опыт - это опыт, из которого всегда нужно делать выводы.
Privetik , ea Au-Pair v Germanii , pishu ot mami , tak kak u menea sobstvenova odnoklasnika netu , esli esti voprosi pish i ea otve4iu :) mojet vstretimsea kogda tut budesh ;) mojet readom budem , ea pod Frankfurtom.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot