Просмотр полной версии : Стоит ли переезжать в Германию (Мюнхен) на ПМЖ из Беларуси? (+ и -)
Victoria
01.09.2011, 23:19
ответила другу Sammy De Luxe
не, у Генриетты любофь!)
Victoria
01.09.2011, 23:47
1) неа
2) примерно та же фигня, только в профиль
Schneewittchen Х
02.09.2011, 00:11
Вика, я тебя обожаю
Денис Икэмэ
02.09.2011, 02:42
ответил другу Виктория Моргулис
Вика,я про этот ПЛАН ещё в начале писал.Теоретически возможно,но практически сложно.
Денис Икэмэй
02.09.2011, 02:44
ответил другу Генка Литвиненко
Гена,а чем рискует этот лёлик? Он вполне официально по контракту берёт меня на работу.А что будет дальше это уже совсем другая история.
лелик беря вас на работу , платит за вас налог с ЗП которую он укажет, полагаю для приглашаемых ауслендеров есть определенный минимум ( 2800... хотя не уверенн, но допустим .... ну и тд и тп ...).....
Денис Икэмэ
02.09.2011, 03:25
Допустим он написал начало действия контракта через три месяца?
Денис Икэм
02.09.2011, 03:25
Как такой вариант?
Блин, как проверить в PostgreSQL сушествует ли Constraint который я хочу удалить?
ALTER TABLE articlegroup DROP CONSTRAINT articlegroup_number_key IF EXTSTS;
Почему ничерта не стандартизированно?
PS. Кстати, вариант хороший, приежай!
Денис Икэм
02.09.2011, 04:23
Максим,а Вы с кем это только что разговаривали?Я только понял что это не по теме.
Денис, а я Вам пытался помоч? как на счёт взаимности?
Денис , ответьте ему туманно в духе "Неспешно изучаем check constraint " ... *и требуйте дальнейшей помощи , более осазательной ! *))))))))))))
ответил другу Максим Бородулин
как на счёт взаимности?
гы !:-D *)))))))))))))))))))))))) не ну я то понял в чем *, но все же .. гы !:-D
Денис Икэмэ
02.09.2011, 04:42
Максим,я бы с удовольствием помог. я по-жизни добрый.Но я честно не понимаю о *чем ВЫ.
ответил другу Денис Еремейчик
Ну хотябы морально поддержите!
Денис Икэм
02.09.2011, 04:46
Морально согласен.*-)
********foren.germany.ru/arch/other/f/18887544.html
Copypaste
"с Белорусским гражданством, впрочем как и с россииским или украинским, чтоб открыть бизнес необходимо 250 000 Евро и создать 5 рабочих мест, естественно работать и платить налоги и другие социальные отчисления. И доказать полезность вашеи деятельности для немецкого государства. Если я ошибаюсь, то меня поправят.
А не проще ли вам получить гражданство прибалтиискои страны и уже открывать без проблем фирму в германии?"
Денис Икэмэй
02.09.2011, 06:38
Спасибо.Прочитал.
Денис Икэм
02.09.2011, 06:38
Но кореш не мой.
я давно на германку отпралял
Борис, я помню! Просто тема один в один! Извини, что чють не заграбастал всю славу себе!:-D
Ну и? Какие будут выводы?
по теме всё сказано ИМХО, можно зафлудить тему
иначе будем из пустого в порожнее, впрочем всё равно зафлудим
"А не проще ли вам получить гражданство прибалтиискои страны и уже открывать без проблем фирму в германии?"
неужели правда проще ?
-прибалты так легко раздают гражданства ? (не требуя языка вливаний капитала или аналога нем стандарта ?)
-фирму для ауслендера из ЕУ легче организовать .. но все же *там тоже довольно много волокиты , насколько я читал ...
-вариант и фирму регистрировать там же в прибалтике * и скажем сделать дочернюю или нидерласунг в германии... (еще куча гемороя и волокиты )
-вероятность найти клиентов для той же развозки минибусиком как предлагал Денис , для дениса гражданина прибалтики с фирмой прописанной в прибалтике ... ой не знаю !!!!
Денис , разводись . .ищи жену немку !)))))))))))))))))))
прибалткиа сегодня для парней с деньгой самы простой вариант, 138000 покупка недвижимости и прибалтиская без права работы обеспечена
галя не годится ... так он ток в москву переедет ! )))))))))) *хотя мож вариант ? )))))))) Денис вам может московскую прописку ? ))))
А вот что ты Вику сить пытался .. я ей наябидничаю !))))))))))))
Генка, ты не тому другу ответил!:-D
Или *я у тебя единственный друг?
Или ты через меня передаёш послания! Ну ок, я Борису передам!
Ну Борису навеное обидно. Опять я в его славе купаюсь!
в этом месте ожидается соло Бориса , но он видимо занят ! )
Максим я возмню себ петровы
@Максим я возмню себ петровы
Чёт я не въеду!
Ты имееш в виду "Я возьму себе травы"?
Если так, то и мне возьми! ))))
"— Наркотикам нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч."
( с )
Даун Хаус (фильм)
Денис Икэмэй
02.09.2011, 16:44
Надо у него спросить: поехал он или нет? Если честно,то мой энтузиазм падает, я уже не такой уверенный в успехе. Так что мне сейчас сидеть дома и не дергаться?
Денис Икэмэй
02.09.2011, 16:45
Разводись? У нас с женой эта тема уже почти год длиться, все не решимся. Дочку очень люблю, жалко её.
Денис Икэмэ
02.09.2011, 16:46
Если не получиться в Мюнхен, то рвану в Питер!!!:-D
Henrieta
02.09.2011, 16:51
похоже вы из серии кремлевских мечтателей:-))
а рассматриваются только два варианта: Мюнхен и дома?:-)) а посмотреть на другие страны? на англоязычные, вы же вроде английским владеете?
у нас семья знакомая тоже развелась для америки, 15 лет соединялись, поэтому лучше нет:-)
Victoria
02.09.2011, 17:55
ага, и мне травы возьмите!
Денис Икэм
02.09.2011, 19:24
В Англию ещё сложнее.
Henrieta
02.09.2011, 19:28
а канада, автралия, новая зеландия?
Денис Икэм
02.09.2011, 19:31
Эти страны мне как далеки.Вернее я там не был и мне стремно.
Колыма , сибирь , антарктида !
Victoria
02.09.2011, 19:42
Угу! А ещё Канада, Австралия и Новая Зеландия - это имена собственные! (простите за педантизм) ))
Victoria
02.09.2011, 19:43
Вот бы в Канаде на социале посидеть... горы, леса, озёра..... ммммм)))))))
Henrieta
02.09.2011, 19:49
детский сад:-)) а в Мюнхен не стремно?:-))
когдо хочешь сбежать от - не выбираешь, лишь бы уехать.
Victoria
02.09.2011, 19:56
пиво + фанта?.. это что, "слеза комсомолки"?
Victoria
02.09.2011, 19:59
лучше закинуться и повтыкать ютуб... никакого стресса!
Victoria
02.09.2011, 20:16
колоть - это больно!
Victoria
02.09.2011, 20:16
колят дрова!
Денис Икэмэй
02.09.2011, 20:24
ответил другу Henrietta & Alexander Weinstock
Глупо. Во-первых -Сбежать можно ,как выразился Генка "Колыма , сибирь , антарктида !" Вы считаете это тоже хорошие варианты? А во-вторых- я не сбежать хочу!!! А хочу поменять свою жизнь и желательно в лучшую сторону.
Henrieta
02.09.2011, 20:29
что я считаю, я уже написала:-) а вы ищете как бы поменьше напрягаться. в любой из перечисленных мною стран вам будет лучше чем у батьки. но это ж нужно что-то делать:-) а не сидеть целый день в инете:-)
Денис Икэмэй
02.09.2011, 20:33
Я с понедельника дочку только в садик отдал.Она в саду до 12.00.а после я её забираю и мы с ней целый день играем. Это так,для информации.
Henrieta
02.09.2011, 20:34
а на что же вы живете? кто работает?
Victoria
02.09.2011, 20:43
О! Генриетта, Вы так и не ответили на мой экзистенциальный вопрос о вашем образовании, рабочем стаже и профессиональной деятельности))
Вика, если ответа дождёшся, то мне раскажеш. Вместе поржём!
Victoria
02.09.2011, 20:49
казжется, ждать прийдётся до второго пришествия))))))))
Злые ВЫ , генриетта не поддавайтесь ,это провокация, они ведь и так догадываются *(ch) !!!
Victoria
02.09.2011, 20:53
почему сразу так - злые?! я, между прочим, сегодня ни одного бранного словца в адрес Генриетты не написала, всего-то навсего простой вопрос задала..... Генка - правокатор! :-$
Victoria
02.09.2011, 20:57
Зато теперь все знают, как быстро и безболезненно убрать сами знаете кого из эфира, действует как мелок "Машенька" на тараканов, простите меня ещё раз :-$
Денис Икэмэ
02.09.2011, 21:19
Это профессиональная тайна.Нам хватает.
Варуете?
Денис Икэмэй
02.09.2011, 21:25
Необязательно сидеть где-то в офисе или стоять за станком что бы зарабатывать деньги. P.S. у меня ещё один магазин остался.
Henrieta
03.09.2011, 02:44
ну с таким подходом вам сам бог велел сидеть дома:-) любое свое дело требует контроля:-) а здесь тем более:-)
ну конечно вы догадываетесь:-) я работаю путцфрау:-)) и образование у меня 3 класса церковно-приходской школы:-) ну что, уже смешно?? поржи же, конь без яиц:-)
Вконце писем обычно ставят исключительно *подпись...;-) *, полагаю скверна опять полетела в мировой космос, а он ООгггооо какой большой, все стерпит *!))))
Henrieta
03.09.2011, 04:16
ну кто-то здесь возжелал поржать, так на здоровье, а назвать его конь с яйцами был бы слишком большой комплимент:-)
Oooo. Ja porzhal. *Molodec Gera. Davaj! Imenno takoj ja tebja znaju. V perjod, chtob ne zabyvali )))
Его ? это что из Егова ? )))
Генриетта ,пишите чаще , *читая вас вспоминаются рынки , совковые магазины и тд ... вы просто бальзам от ностальгии !! ))
Henrieta
04.09.2011, 00:11
ген, ну что тебе написать. хорошего нечего, а плохого не хочется:-) ничего хорошего тебе не желаю:-))
Henrieta
04.09.2011, 00:12
вот уж точно не трогай дерьмо:-)
Henrieta
04.09.2011, 00:14
самоутверждение за счет другого - первейший способ поднять собственную самооценку, как же мне вас жаль:-)
Ja smotrju eto u tebja dezhurnaja fraza. Ty ne tot chelovek, za schjot kotorogo mozhno hot' kak-to utverditsja.
Henrieta
04.09.2011, 04:16
nu i chudesno
"вот уж точно не трогай дерьмо"
Намек понял , больше вас не трону (v) ! )))))
Henrieta
04.09.2011, 06:01
ty sam o sebe vse skasal:-)
Тема закрыте как надо. Были и завязка и кульминация и развязка. Всё в лудшем жанре!
Макс ващето печально если честно, без перехода на личности ни одна тема не проходит, это ещё Денис дожен быть доволен что не в его адресс, а так мюнхенский междусобойчик только
боря ,где вы видели личности ? )))) *
Жаль только одно , что обычный стеб для некоторых аналогичем базарному обкладыванием трехэтажным , хотя это создает некий калорит, но убивает напроч дисскусию *! )))
И отчасти такие вот дисскуссии и ваша заслуга Борис ! )) Толлерантность , терпимость , закрывание глаз и смотрение в стороны !
"Толерантность — это уступчивость живого организма к инфекции, потеря способности защиты."
Я медицина за практику профилактики и своевременного хирургического вмешательства ! )))))))))
вот это убивает дискуссию быстро надоедает мне лично, хотя повторюсь тема прожила довольно долго без срача
Ген я за ментальную медицину
Ген практика говорит немножко о другом, там где я - нет срача, и сам понимаешь
да хоть мистикой ! ))) Вот и любуйтесь и наслаждайтесь плодами *политики "не вмешательства" !
Легенда, что напуганный страус прячет голову в песок, вероятно, происходит от того факта, что самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей саванны. Так же страусы поступают при виде хищников. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и убегает.
простите , просто легкая ассоциация ! ))))
Я просто не считаю правильным , или просто не могу , проходить мимо *** *ну буду назвывать своми словами , это уж слишком не цензурно ! )))
Денис Икэмэ
04.09.2011, 21:20
Я так полагаю что на это
Денис Икэм
04.09.2011, 21:20
й ноте тему можно подитожить?
котрую из ? ))))
Денис Икэм
04.09.2011, 21:22
Я думаю все.
Денис Икэмэ
04.09.2011, 21:33
Прочитав несколько ваших предыдущих форумов,у *большинства из них приблизительно одинаковая развязка. Генриэта как обычно вносит колорит в тему.
Денис тонко намекает , что мы отошли от наболешвего для него , и перешли на наболевшее для .... *! )))
Да да *тема ваша ! ))))
Денис Икэмэ
04.09.2011, 21:34
ответил другу Борис Виленский
Борис, я понимаю что мне повезло что меня не тронули.Но я думаю это только "ПОКА".
@Макс ващето печально если честно!
Борис, мне очень жаль, что тебе печально! Но, к сожалению я ничем помоч не могу, т.к. вопрос не ко мне!
Денис, Вы не поняли условий форума. Мы флудим в старой теме, пока не появится новая!
Денис Икэмэй
04.09.2011, 21:35
Да нет Гена.Мне самому стало интересно пофлудить.Только я не приемлю личные оскорбления.Пускай даже не в мою сторону.
Денис Икэм
04.09.2011, 21:38
Обгадить *тут каждый друг друга может. А вот культурно послать? "Цензура- это умение послать без мата"
вот я как раз и выступил за выражение этой нетерпимости , но не молчанием . .и при отпевании всказыванием соболезнований , а немедленном высказыванием своего субьективного мнения ! )))
Денис Икэмэ
04.09.2011, 21:44
Кстати , а тема действительно прожила очень долго. Если сравнить с предыдущими. Так что мой дебют удался.
Денис Икэм
04.09.2011, 21:44
А где делась Галя?
@Цензура- это умение послать без мата
А где был мат?
Денис Икэмэй
04.09.2011, 21:47
Мата вроде небыло написано.Но я думаю многие подумали про него. Значит мы цензурно разговаривали?
Денис, я не знаю, зензурно ли Вы разговаривали, но мы - очень!
@Цензура- это умение послать без мата
Т.е. фраза требует переформулировки. Цензура - это уменее послать даже не подумав о мате!
Денис Икэм
04.09.2011, 21:49
То есть это все в порядке вещей? Без этого тема скучнА?
Кстати Моргулис абсолютно права, фиктивное устройство на работу очень даже катит, только зарплата там должна быть не символическая, о чень даже нормальная, покрывающая миту, мед страховку и прочие расходы, должен еще остаться на свободный расход социальный минимум, что то вроде 360 ( лучше с запасом больше). Плюс придется нести все затраты работодателя по налогам, то есть брутто разницу и налоговые отчисления, ну и работодатель сам просто за " спасибо" так рисковать не будет. Еще делательно работа квалифицированная, потому что в КФР придется обьяснить ( и АРГЕ тоже) почему мильёны немцен, состоящие на бирже труда не подходят под эту должность, а вот именно этот чел мне нужен и никто его не *заменит. В итоге для ПМЖ на работе такой нужно протусить 5 лет. если посчитать все оплаты и расходы. я уж и не знаю, что будет дешевле: это или бизнесэмиграция. Наверное брак дешевле всего:-) . Вариантов на самом деле вариантов МОРЕ, зависит от того. что чловек себе может финансово позволить.
Пы Сы: Вика. я знаю кем и где работает Генриетта, но если я тут это выложу, она обольет меня и мою личку ведром помоев:-(
Без чего, Денис? Мата небыло, сплошная цензура. Без чего?
Денис Икэм
04.09.2011, 21:54
Про "дерьмо",про "коня без яиц" - это сугубо индивидуально. Хочешь нагадить- напиши в личку.Зачем же общее обозрение.
Денис. Поддерживаю тебя однозначно! И гарантирую, что ни первое, ни второе высказывание не являются правдой!
Извиняюсь за нескромное обращение, примногоуважаемая, выложите долгожданную информацию! Ведро помоев и угрозы мы возьмём на себя!
Денис Икэм
04.09.2011, 21:59
Верю.
Ну я в принципе знаю только специальность, потому что там она уже не работает, а я случайно познакомилась с шефом той конторы- весь персонал до сих пор отпаивают валерианкой:-) А ваще специальность нормальная)
Денис Икэм
04.09.2011, 22:05
Какая загадочная женщина? Я про Генриету. В каждой женщине конечна должна быть загадка, но Эта....
Генриетта- это феномен и это факт(H) Я сто раз давала себе слово не участвовать в дискуссиях на форумах. но когда пишет Генриетта- я не могу себя контролировать:-$
Короче вроде Steuerfachangestellte или как эти барышни называются?
Денис Икэм
04.09.2011, 22:09
А можно по руски,а то я не понял?
главное, шоб МОргулис поняла:-) это достойная работа, не волнуйтесь)
Ууууу. Генриетта. Моё почтение. Я серьёзно! Не ожидал. Думал дело обстоит на много хуже!!! При необходимости обязательно обращусь! Беру 0,000000007 % своих слов обратно!
Денис Икэмэй
04.09.2011, 22:24
Я открыл новую тему, попрошу Вашей помощи, кто знает.
Денис, а как Вы/ты (уже запутался, давай на ты) себе это представляеш? Но допустим у тебя получится вариант с курсами! И что? Ну ок, дапустим тебе повезёт, ты освоиш немецкий и устроишся на роботу (с помощью доброго работодателя) или поступиш в вышее учебное заведение! Ну получится у тебя сватится тут за соломинку! Ок. Но, а как же жена (бог с ней, с женой! да простит меня моя:-S ), но дочь?:'( *как они будут там? Как ты будеш без них? Так уж быстро ты их не выташиш? Или ты хочиш просто подработать?
Денис Икэмэй
04.09.2011, 22:40
Я сразу хотел на "ТЫ" Но Гена меня застыдил. Но ладно. Семью я планирую тоже со временем забрать с собой.Я свою дочурку не оставлю. Да простит и меня моя женя. Сначала выберусь сам,а затем составлю план для них
Денис Икэмэй
04.09.2011, 22:41
Подработать я здесь могу.Или в России .Меня на выхту звали. 2 месяца через 2. З/п 2000 у.е. в месяц. Но не хочу.Это не то к чему я стремлюсь.
Денис Икэм
04.09.2011, 22:44
А из постоянных собеседников есть кто нибудь из Беларуси?
А ,. так тут еще и воссоединение семьи планируется...Ну тогда не буду вас расстраивать, это долго и дорого..
Денис Икэм
04.09.2011, 23:10
Я не тороплюсь.
Денис Икэмэ
04.09.2011, 23:11
И семья это совсем другая тема.
Денис Икэмэй
04.09.2011, 23:31
Ксения, а разве Вы на своего любимого человека пожалеете денег и время? А на кого же нам тогда их тратить?
Смотря сколько времени и денег:-D
Денис Икэм
04.09.2011, 23:57
Значит у Вас нет любимого человека.
Денис Икэмэй
04.09.2011, 23:57
Если у Вас стоит такой вопрос.
Ну дорого не дорого - понятие субективное и относительное, но то что долго, это факт! И именно этот факт меня зоботил бы больше всего. Тем более, если девушки твои остаются в Белоруссии!
Денис Икэмэ
05.09.2011, 00:03
Если хотите обсудить эту тему ,то можно.
Денис Икэм
05.09.2011, 00:04
Допустим если у устроюсь таким способом как писали выше,то почему она не сможет также сделать?
а если не сможет? Денис, всё очень не продуманно, но ты всё продумаеш, я уверен!
Любовь- штука субьективная и проходящая, а время и расстояние делают свое дело. Но в любом случае ваше дело:-)
Денис Икэм
05.09.2011, 00:08
Спасибо Максим,что ты в меня веришь.
она может так же попробовать, а что с маленьким ребенком?
Денис Икэм
05.09.2011, 00:09
ответил другу Ксения ***
Согласен с Вами про время и расстояние.Всякое в жизни бывает.
Денис Икэм
05.09.2011, 00:10
На сколько я знаю ребенку виза не нужна.Я ещё не узнавал этот вопрос подробно.
Денис Икэмэ
05.09.2011, 00:11
У моей жены в Мюнхене живет двоюродная тетя. Лет десять назад вышла замуж за местного.
как не нужна? конечно нужна
Денис Икэм
05.09.2011, 00:12
Существуют какие то ограничения по возрасту.Дочке 2 года.НО честно я точной информации не знаю поэтому не хочу спорить.
Двоюродная тётя - это хорошая знакомая
чтобы выехать на курсы нужно их найти, купить, проплатить, не все курсы дают шпрах-визу, найти квартиру, положить на счет около 7-8 тысяч ево и заморозить их, снимать можно только по 500 веро в месяц, НИКАКОЙ вывоз маленьких детей по такой визе не предусмотрен. Максимум два года, потом учеба в Универе чтобы продлить визу на студенческую. Что такое учеба тут в универе на немецком- это отдельная песня, с учебой там можете даже не сравнивать. Членов семьи можно вывозить только в определенных случаях эмиграции, лучшее всего рабочая или бизнес. Цены вам тут привели.Поэтому пожелаю только удачи.
Моей 7 месяцев, я ей загранпасспорт делал, чтоб в Эстонию слетать ))))
Денис Икэмэй
05.09.2011, 00:16
А что значит "положить на счет около 7-8 тысяч ево и заморозить их"?
Денис Икэмэй
05.09.2011, 00:16
Максим, сделали?
То что вы их не сможете одолжить а потом снять, специальный счет придется открывтаь
Денис Икэмэй
05.09.2011, 00:17
А зачем? я не в курсе
как гарантия ваше материальной состоятельности и возможности выжить в германии .. *никто ж не хочет видеть вас голодающим на улицах !
Денис Икэмэ
05.09.2011, 00:18
А для кого она - гарантия? Кому я должен её предоставить?
Денис, проблема не в сделать загранпаспорт) И не проблема немецкому ребенку слетать в любую страну ЕУ. у вас же другая ситуация. А замораживать, потому что такие условия для языковой визы сейчас, их вообще море. условия всяких, и для каждой визы они свои, стоят в немецких законах или можно спросить в посольстве вашем наврное, или тут спросить в Kreisverwaltungsreferate в отделе иностранцев- именно он дает вам визу. Я честно говоря не понимаю, вы себе очки розовые одели? Гарантия для Германии, это стоит в законах, вам проще принят это к сведению чем понять
Денис Икэмэй
05.09.2011, 00:22
По поводу условий для визы,то я завтра свяжусь с несколькими курсами в Мюнхене и всё уточню,а потом и вам расскажу.
Денис Икэм
05.09.2011, 00:26
На сколько я знаю, в посольстве перечень документов для всех виз приблизительно одинаковый.Отличается лишь некоторыми дополнительными бумажками. Финансовая гарантия это 50 евро в день. И то если предоставляется жильё, то эта сумма в два раза меньше.
Денис, а почему они должны были не сделать?
Денис Икэмэй
05.09.2011, 00:27
Так гарантию я должен предоставить в посольство или на месте в Мюнхене? никто не ответил
мне просто кажется, что языковая и последующая учебная виза не есть для вас подходящее, то есть для вывоза вашей семьи. Язык полтора года. если вы очень умный- то сдадате экзамен в универ через год ( вы ж раньше не учили немецкий), потом учеба в универе 5 лет ( специальность выбрали?), то есть минимум 7 лет. И это если все пойдет гладко. ПОсле универа дадут годовую визу на поиски работы и если найдете такую, которая по зарплате позволит содержать 3 человек. то можно говорить о воссоединении семьи, что само по себе тоже долгая и непростая процедура. А вы как то видите все слишком просто. А у вас вроде жена там останется, ребенок маленький. И еще : вы не путайте ВИЗУ и ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ( даже временный). Бумажки вам там говорят для вьезда, а тут , чтобы переделать визу в вид на жительства все бумажки прописаны в законах.
и туда и туда, в посольство для визы, на месте-для продления
Денис Икэмэ
05.09.2011, 00:28
Максим,это я к тому,что если у тебя получилось, то почему не получиться у меня. Просто у меня это сложнее.(Y)
)))))) Это небо и земля!!! С паспортом я так к слову!!!
ептиль, при чем тут паспорт немецкому ребенку и вид на жительсво в нововй стране????(md)
Денис Икэмэй
05.09.2011, 00:31
а я не сравниваю!
Денис Икэм
05.09.2011, 00:31
Вы меня неправильно поняли.
Денис Икэмэ
05.09.2011, 00:33
Ксения.Я не рассматриваю языковую визу как способ вывезти семью.Я её рассматриваю как способ самому остаться.А дальше (если останусь) может буду рассматривать для жены и бизнес визу. Продам здесь магазин и квартиру.
Кому был вопрос на счёт "ептиль..."?
Ладно, пойду кормить ребёнка, а то Jugendamt пасспорт заберёт!!!
Денис Икэм
05.09.2011, 00:36
...... и машину
Денис, 250.000 нужно инвестировать в экономику германии, то есть фирма. бизнес план, сотрудники и прочее....это если вид на жительсво без вопросов. если с нервотрепкой- то можно инвестировтаь и поменьше, но там уже на усмотрение чиновника. А если жене бизнес визу, то не понимаю, зачем вам языковая, если она может взять вас сотрудником и сделать все намного легче.
Или вы глава фирмы, или на двоих фирму, тогда идет речь сразу о семейной эмиграции...
ладно. ятоже пошла, мож генриетта подойдет:-)
Денис Икэм
05.09.2011, 00:37
Я сейчас не могу всё продать, взять чемодан денег и приехать.Это глупо.
эээээ....ну тогда вы переплатите на пару десятков тыщ евро.....
Денис Икэмэ
05.09.2011, 00:39
Сначала нужно придумать какой то бизнес.А как его придумать не зная города,потребности *и т.д
Тему уже обсудили и залудили, а теперь с начала начали! Слушайте, а мы ростём реально! Вы не забывайте, что ещё следуют соло Генриетты и подробны доклад Гали!
Денис Икэмэй
05.09.2011, 01:20
С нетерпением ждем...
Денис Икэм
05.09.2011, 01:21
Самое интересное что постоянно возникают новые планы
А какой новый план возник?
Денис Икэмэй
05.09.2011, 01:32
Теперь уже обговаривается бизнес имиграция.
Денис Икэмэй
05.09.2011, 01:36
Ксения, Вы бы взяли 100 тыс евро и приехали бы в Беларусь,ну или в Россию что бы открыть КАКОЙ-нибудь бизнес? Другой вопрос если уже есть какой-то готовый бизнес (например кафе) и требуется его выкупить.
Денис Икэмэ
05.09.2011, 01:37
Может что-нибудь есть на примете?
Денис Икэм
05.09.2011, 01:38
Ну да,Максим. Снова.
Schneewittchen Х
05.09.2011, 02:20
Чо переливать из пустого в порожнее? Какая нафиг рабочая виза и работа без языка?
Schneewittchen Х
05.09.2011, 02:29
Покажите мне такого работодателя, который будет валандаться с Arbeitsamt, адвокатами, ждать месяцами решения того же Arbeitsamt'а, решать вопрос с языком?? Если вы такой ценный специалист, то это все понятно. Если же простой смертный - тогда учите язык в первую очередь. Ведь тут никто не ждет с распростертыми объятиями. Может быть стоит для начала язык дома начать учить?
Денис Икэмэй
05.09.2011, 02:31
Ну , допустим, выучу.Что дальше?
Schneewittchen Х
05.09.2011, 02:32
Со знанием языка вы можете найти работу. Без языка у вас шансы равны нулю.
Денис Икэмэ
05.09.2011, 02:35
Допустим, найду . Они меня возьмут сразу без трудовой визы?
Schneewittchen Х
05.09.2011, 02:45
без трудовой визы никто никого на работу не возьмет. виза делается на основании трудового договора, который работодатель с вами подпишет. разрешение на работу выдает Arbeitsamt. визу выдает Kreisverwaltungsreferat. наличие договора и работы не означает, что Arbeitsamt *сразу же ее выдаст. как уже сказала Ксения ранее, нужно еще их убедить в том, почему же 5 млн немецких безработных не подходят для этой должности, а именно вы подходите. могут и отказать.
Денис Икэмэ
05.09.2011, 02:49
Тема началась снова.Вероника, прочитайте тему сначала,что бы не писать об одном и том же.
Schneewittchen Х
05.09.2011, 02:51
ойййй вы спросили, я ответила....
Денис Икэмэй
05.09.2011, 02:53
Спасибо, Вероника, что не остались равнодушны к моему вопросу. Я ценю.
Галина Дэсс
05.09.2011, 21:58
Денис, Вы еще не уехали)) Скажите сколько слов Вы выучили за 3 дня, что я их практиковала)
Галина Дэсс
05.09.2011, 21:59
Вы подумали о образовании? Или наскребете 250000)) Эх)
Денис Икэмэй
05.09.2011, 23:30
За месяц я выучил дома порядка 100 слов. Об образрвании думал.Но пока не искал. Но сейчас наверное надо присмотреть.
Денис Икэмэ
05.09.2011, 23:31
Кстати. Моя специальность Инженер технолог мяса и мясной промышленности.Может кто то подскажет учебные заведения в Мюнхене с похожей специальностью?
Денис Икэм
05.09.2011, 23:33
По поводу 250 000 -это только если совместными усилиями. И откроем общий бизнес на всех участников форума. Давайте, например, риэлторскую контору?
Victoria
05.09.2011, 23:35
про мясо не знаю, а вот похожее есть:
***********.wzw.tum.de/sfbl/
а вообще специальность у вас для дойчланда хорошая)
Денис Икэмэ
05.09.2011, 23:37
Спасибо,Виктория.Изучу.
Victoria
05.09.2011, 23:38
тут дико востребованы пивовары и специалисты по молочным продуктам, насколько я знаю)
Денис Икэм
05.09.2011, 23:40
Молочная -это не совсем моё.Но могу переквалифицироваться.
Денис Икэм
05.09.2011, 23:52
А есть у вас заочное образование?
Victoria
05.09.2011, 23:53
Конечно есть! Только вот не знаю, можно ли живя за границей учится заочно в нем. вузе...
Денис Икэмэй
05.09.2011, 23:58
Я не собираюсь учится отсюда.А на месте.
Victoria
06.09.2011, 00:00
на месте без проблем: учитесь заочно, раз в пол-года едете сдавать сессию)
Денис Икэм
06.09.2011, 00:01
А виза как студенческая. Это я как вариант.Если после курсов поступить на заочное. Такое возможно?
конечно можно поступить на заочное, Fernstudium называется, им пофигу откуда вы им шлете написанные контрольные. пусть даже из белоруссиии. лишь бы платить не забывали около 500 евол в месяц. но вы же не думаете. что это дает вам вид на жительство, правда? вы же логически думаете хоть немного:-)
********germaniya.net/blogsection/rabota-i-trydoystroistvo-v-germanii/
Денис Икэмэ
06.09.2011, 05:12
Так подскажите.Если я буду учиться на заочном, то смогу получить студенческую визу? И смогу ли я по ней работать? Пусть даже ограничено.
Денис Икэмэ
06.09.2011, 05:15
И второй вопрос. Я сейчас пытаюсь с Вашей помощью разобраться во всем - разрешение на работу, трудовая виза, вид на жительство и т.д. Поэтому если на трудно, то расскажите мне ( или дайте ссылку) про вид на жительство? Для чего оно надо? Что без него я не могу делать? и .
Чем больше тебя читаю, Денис, тем больше понимаю, что ты не читаеш ссылки, которые тебе дают. Но самое горькое, Динис, это то, что ты не умееш пользоватся Google.
На тебе ссылку про вид на жительство:
***********.google.de/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4+%D0%BD%D0%B0+%D0%B6%D0%B8%D1% 82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B 2+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Чтоб перейти по ссылке, скопируй её в поле для интернетадресса в твоём интернет-навигаторе (browser)
***********.google.de/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=вид+на+жительство+в+Германии
Денис Икэм
06.09.2011, 05:44
Ты не прав.Ссылки я читаю, возможно не полностью сайт.В предыдущей твоей ссылке както все обощенно. Про вид на жительство я там ничего не нашел.А по поводу Гугл. там много разной информации и понять какая нужна ,а какая нет -трудно. А так ты мне сбросил прямые ссылки.Огромное спасибо.
Обобщено? В первой ссылке - очень полезная для тебя информация и очень хорошо расписана процедура, которая могла бы тебя заинтересовать!
Какое заочное обучение? Во первых, как уже сказали, оно очень дорогое, во вторых ни одному работодателю не нужмно! Ети бумаги можно в туалет повесить разви что! Потеряеш и время и деньги и на роботу не устроишся! (Не спорить!!! :-)). Заочное обучение тогда хорошо, когда у тебя уже есть вышее образование и ты просто хочиш слегка переквалифицироватся! Не советую тебе даже думатэ в этом направлении!
Денис Икэмэ
06.09.2011, 06:00
Так у меня есть вышка,только местная.
Денис Икэмэй
06.09.2011, 06:02
Я ту страницу полностью прочитал и сохранил в закладках.Там есть нужная информация.
Её надо подтверждать в лудшем случае! В худшем за абитур сойдёт!
Абитур даёт право на учёбу в ВУЗе
Денис Икэм
06.09.2011, 06:05
Я нашел информацию ,что с моим высшим можно учиться два года. Мой брат учится в Нойбранденбурге.У него в Могилеве педобразование и он уехал на два года на учебу.Завтра кстати с ним встречаюсь (он на каникулы приехал) и расспрошу.
Денис Икэмэй
06.09.2011, 06:05
Подскажите мне. В чем разница между национальной визой и видом на жительство? Или эти понятия одинаковы.Почему нельзя жить с нац визой, а надо вид на жительство?
2 года, это между лудшим и худшим вариантом. Ближе к лудшему причём!
Денис Икэмэ
06.09.2011, 06:10
Абитур,я так понимаю -это экзамен,или допуск на учебу?
Это 11 и 12 классы среднего образования! В Германии нет вступительного экзамена! Есть конкурс по выпускному школьному балу!
Денис Икэмэй
06.09.2011, 06:23
Если мой диплом за абитур сойдет и по нему можно поступить, то почему бы и нет?
Денис Икэмэ
06.09.2011, 06:26
Дипломы об окончании ВУЗа в Германии различаются между очным и заочным? У нас они одинаковы.
У вас все равны перед батькой!
Денис Икэмэй
06.09.2011, 06:30
:-D (Y)
Денис Икэмэ
06.09.2011, 06:30
И тут не поспоришь ведь.
"Если мой диплом за абитур сойдет и по нему можно поступить, то почему бы и нет?"
4 семестра высшего заведения в любой страны ,подтвержденные(признанные ) *в *германии ,приравниваются к фахабитуру .. то есть , к разрешению поступать в высшие заведения , но по исключительно ограниченным специальностям , соответствующим вашему направлению ....
ну или что то в этом духе .....
а так же к этому *прилагается *экзамен на знание языка !!!
а вот получение визы при поступлении .. увы не сталкивался .. вам бы на форумы опермедхен обратится ............думаю девченки сталкивались *и знают поднаготную получше *местных ( я про завсегдателей форума , кои *по немецкой или еврейской линии *тут ;-) (v) !)
Всётаки больше - "ну или что то в этом духе...":-D
Галина Дэсс
06.09.2011, 21:19
Гена а ты разве не опер медхеном приехал(H)
Галина Дэсс
06.09.2011, 21:20
Денис вам тут открыли все, и разжевали, если через 7 лет вы не получите работу и вид на жительство - Вы ленивеЦЦ!
ответил другу Галина Бессонова
угу , ток оперюнгеном , но доктор сказал что меня обязательно вылечат !)
Галина Дэсс
06.09.2011, 21:40
:-D *недавайся!
Victoria
06.09.2011, 23:57
Ген, да ладно, ты чо - детей любишь?:-$
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot