Вход

Просмотр полной версии : Почему мы такие слабые?

Страницы : 1 [2]

Victoria
19.06.2010, 00:36
в Америке в школах учат ставить быстро и правильно крестики
сейчас каждый имеет возможность научиться ставить крестики, а раньше в десять лет шли пахать на завод или собирать урожай на хлопковых полях.

Victoria
19.06.2010, 00:37
почти весь средний образованый, одарённый, научный прослой *закупается по "грин карт" из Росии, Инди , и т.д
Вы жили и работали в Штатах???

Schneewittchen Х
19.06.2010, 00:38
как сказал кто-то ужасно умный: все в этом мире относительно. почему некоторые люди имея диплом/образование не могут найти работу. а некоторые не имея оных находЮт и работают. я имею в виду не уборщика улиц (ничего против уборщиков улиц здесь не искать, тоже работа, которую кто-то должен делать).

Роман Никамаэ
19.06.2010, 00:39
которые по тем или иным причинам высшего образования не получили. что вовсе не означает, что они глупее первых

тут и сказывается качество обучения , фактологическое или *(слово забыл *- логически оценивающее), одни как мартышки с кубиками играют, а другие с кубиков букафки считывают...

Роман Никамаэ
19.06.2010, 01:09
что бы придумать чего-то новенького в разряде наук будущего.
Вика :

речь идёт не о нанотехнологиях, а об элементарной способности человека анализировать поступающую информацию и сопоставлять факты. и далее...
*
*действительно, есть науки где не надо проявлять творчество.
роль учёного списывай показания датчиков, впихивай их в компютер и тот за тебя откроет новую зависимость доселе не извесную человеку.
* *
но есть понятие "творчество" + (баухгефюль), как раз компютер ровно как факто-зубряшие, но не анализирующие роботолюди и учёные взрощеные на заведомо ложных фактах, в этом слабы и технические костыли им в этом не помогают ...
остаётся лишь оценить систему обучения в развитых странах , в странах нищеты и в мире вообщем , потом из баухгефюля сделать свой вывод куда катимся ?

Victoria
19.06.2010, 01:22
Роман, ещё раз повторю, что я с вами не согласна. С чего вы взяли, что человечество в целом глупеет в глобальных масштабах??? ну приведите хоть один пример!!!!
Мне кажется, что как раз таки наоборот, всё больше людей осведомлённых и задумывающихся, всё больше людей получают образование, умеют читать и писать...
творчество никуда не пропадает, оно просто видоизменяетя... фотошоп и компьютерная графика - тоже своеобразное искусство! новому поколению хочется чего-нибудь нового.

Victoria
19.06.2010, 01:26
роль учёного списывай показания датчиков, впихивай их в компютер и тот за тебя откроет новую зависимость доселе не извесную человеку.

скажите это учёномy, мне интересна его реакция)))))))
просто обьём информации настолько вырос, что логаритмической линейкой и калькулятором не обойтись))

Роман Никамаэ
19.06.2010, 01:37
хотел бы довабить что сиськи и жопа - это навечно и никакое развитие тут ничего не изменит

после того как обьешься пластмасовых сенвачей, сиьки мутируют в плавники а жопа в крылья!

Генка
19.06.2010, 01:42
сьсек *и жопу и то прогресс каснулся )) *
Силикон на.... )

Роман Никамаэ
19.06.2010, 01:50
да крысы выращеные на генной кукурузке не имеют потомства ....

Роман Никамаэ
19.06.2010, 01:51
ну приведите хоть один пример!!!!
пример отдалённый, "о кошечках"
когда людям впихивают фондовае накопления, то говорят " посмотрите фонды за последних 40 лет росли стабильно на 15 %" ни один "продавец" и не осмелится сказать , что в среднем они за последние 15 лет примерно 2,5% , а за последние 10 в полной жопе - кризис ... (ток не надо флуда о достОверности инфы)
так и у Вас Вика "сейчас люди стали жить лучше, чем те которые в пищерах!"
оценивать ситуацию надо соразмеренно , с чувством меры отрезка времени и точки наблюдения (точек, желательно, *выбрать несколько).

Роман Никамаэ
19.06.2010, 01:54
Геннно-модифицированые - продукты питания опасны!
Доказала профессор Ермакова Ирина Владимировна в экспериментах с лабораторными крысами.

Генка
19.06.2010, 01:56
Ермаков придирается ко мне , и ваще ничо я не модифиуировал )))))

Schneewittchen Х
19.06.2010, 01:57
дискуссия принимает опасные очертания.... сейчас полетят какашки

Роман Никамаэ
19.06.2010, 02:13
Билли, где зонтик, Билли !

Роман Шамим
20.06.2010, 02:21
когда людям впихивают фондовае накопления, то говорят " посмотрите фонды за последних 40 лет росли стабильно на 15 %" ни один "продавец" и не осмелится сказать , что в среднем они за последние 15 лет примерно 2,5% , а за последние 10 в полной жопе - кризис ... (ток не надо флуда о достОверности инфы)
Ромка...как профессионал я могу сказать что это не совсем верно.... есть на самом деле фонды которые дают более 20% годовых..... только надо знать какие ;) просто множенство фондов которые через банки или какието галимые посредники продаются, полная попа и не только из за кризиса.... а они были всегда в жопе ))))

Роман Никамаэ
20.06.2010, 10:59
есть на самом деле фонды которые дают более 20% годовых
согласен, бывают, но и такие слабы в том, что они, к сожалению, мало предсказуемы и не всегда гарантированы ...
в долгосрочной перспективе применяются "коктели", а их КПД не высок!

Victoria
21.06.2010, 18:14
пример отдалённый, "о кошечках"
Роман, кошечки и ген.модифицированные фонды - это очень круто, но при чём тут массовое понижение интеллекта у человечества????))))))))

Роман Никамаэ
22.06.2010, 19:42
В. Хованская , спасибо за зонтик!
далее ответы на "волнующие вопросы" будут "в воздух"...
-> не всем же дано понимать смысл одного или более одного предложения (разделять по тематике, не смешав смысл в кашу), далеко не все способны сопоставлять ранее сказанное с последующим...
- "воспринимать" информацию.
к сожалению, не всех учат в ГЫмназии правильно *"читать" информационно-структурные и стилистические характеристики текста; выделять заглавные высказывания и * аргументацию; отделять *недоказанные утверждения, примеры, намёки, информацию к размышлению; и, наверно самое главное - "итожить" -делая свои выводы для себя самого.
... и при чём тут массовое понижение интеллекта у человечества????))))))))
- и всё же, соглашусь, проще наивно вновь переспросить.
... может дело в том, что лень думать самому ?

Schneewittchen Х
22.06.2010, 20:17
Роман, а ты скрываешься?

Роман Никамаэ
22.06.2010, 20:21
Роман, а ты скрываешься?

так точно , тёзка Шалимов пошутил (в некоторой степени) , что мол нельзя никого обижать...:-D

Schneewittchen Х
22.06.2010, 20:25
да, нельзя. мы вообще, все белые и пушистые. и Вика тоже.

Victoria
22.06.2010, 20:36
Роман, опять очень много слов))))))))))))))
Может вы не поняли моего вопроса? Или вы не умеете аргументировать (лишь оoooчень тонко намекать на свою охрененную осведомлённость во всех мирских проблемах)?
А может вы не можете смириться с тем, что не в состоянии ответить на элементарный вопрос и пытаетесь прикрыть сей факт вуалью безвекторного словоблудия?
Делать выводы для себя самого? Я свой вывод уже давно сделала: я не считаю, что человечество в общем на данном этапе развития имеет более низкий интеллект чем, скажем, сто лет назад. Этим самым выводом я с вами поделилась, на что вы ответии (или тонко намекнули), что придерживаетесь диметрально-противоположного мнения. Когда я попросила вас обосновать своё "мнение", вы ушли в астрал... может вернётесь? :-$

Роман Никамаэ
22.06.2010, 20:38
о пушистости никто и не спорит...
а вот о : "Почему мы такие слабые?" дисскутировать можно.
Всё только "нейтрально" икажается в сторону каждого , кто имеет своё мнение и готов его отстаивать в прямом эфире ...

Victoria
22.06.2010, 20:42
Роман, отстаивать и обосновывать - вещи немного разные)))

Роман Никамаэ
22.06.2010, 20:47
так же как и Вы
я не считаю, что человечество в общем на данном этапе развития имеет более низкий интеллект чем, скажем, сто лет назад.
за так чем обьясняется масса ваших вопросов противоположных вашим высказываниям ?
почему Вас так затрудняет поиск доказательств и Вашей точки зрения ?

Роман Никамаэ
22.06.2010, 20:51
может стоит вчитываться в cjj,otzby и "nicht aneinander vorbei reden?"

Victoria
22.06.2010, 21:14
за так чем обьясняется масса ваших вопросов противоположных вашим высказываниям ?
почему Вас так затрудняет поиск доказательств и Вашей точки зрения ?
1) мне интересно, на чём базирует ваше мнение.
2)а мне не нужен поиск доказательств моей точки зрения. Я не считаю, что человечество "тупеет", потому что не вижу факторов, которые ярко выражают это "тупение" в глобальном (ахтунг на слово "глобальном", это важно) сравнении с тем, что было "раньше".

Ах да, вы у меня и не просили каких-либо доказательств, это впервые (перечитайте свои посты, если что) :-$

Victoria
22.06.2010, 21:18
может стоит вчитываться в cjj,otzby и "nicht aneinander vorbei reden?"
Роман, когда один оппонент не желет отвечать на вопрос другого, то вся дискуссия плавно перетекает на уровень:

- ты дурак!
- сам дурак, я с тобой не играю!
(ch)

Генка
22.06.2010, 21:27
- Все дураки !
- Кто крайний ? Я буду за вами :-) .

Роман Никамаэ
22.06.2010, 21:32
более близкий пример о "кошечках"
Вика:
"Роман, ещё раз повторю, что я с вами не согласна. С чего вы взяли, что человечество в целом глупеет в глобальных масштабах??? ну приведите хоть один пример!!!!
Мне кажется, что как раз таки наоборот, всё больше людей осведомлённых и задумывающихся, всё больше людей получают образование, умеют читать и писать..."
да, согласен сейчас есть поголовное "образование * классов" - этого требует время , а вот интелекта это время не требует ...

Роман Никамаэ
22.06.2010, 21:39
100 лет и 70 лет уже достаточно разные явления...
мало кто из нас ещё может узнать у своих дедушек *- сколько классов они закончили? как они размышляли? ведь их знаний хватило для отстройки СССР... ,
а вот сколько классов имели отцы демократии 90х, чтобы всё развалить?
подразумевает ли "образование * классов" интелект ?
где граница между ними?
сколько классов необходимо?
как померять интелект человества?

Victoria
22.06.2010, 21:45
да, согласен сейчас есть поголовное "образование * классов" - этого требует время , а вот интелекта это время не требует ...
Поржала))))))))))))))))
а когда требовало?))
зайдите в википедию и ознакомьтесь с определением "интеллект". Только напишите слово правильно, иначе бредятина выходит))

Victoria
22.06.2010, 21:46
как померять интелект человества?
линеечкой. у кого темя плоское - тот дурак)))))))))))

Victoria
22.06.2010, 21:50
а вот сколько классов имели отцы демократии 90х, чтобы всё развалить?

ах какие сволочи, союз развалили! сталина на них нет!!! долой капитализъмъ и самодержавие!!!!:'(

"ах какая была держава" ( С )

Роман Никамаэ
22.06.2010, 22:04
ах какие сволочи, союз развалили! сталина на них нет!!! долой капитализъмъ и самодержавие!!!!:'(
-у Вас класная линеечка *:-D - такие вот и развалили...
была власть , но не было капитала ... взяли капитал - потеряли власть.
Сталина нет , но есть ... Бушь? - конечно наливай!

Роман Никамаэ
22.06.2010, 22:22
Спасибо ВикЕпИдии за то , что одинаковые понятия на разных языках могут вмещать разный смысл и опечаДки ...
как там на счёт плавно тонущёй *дисскусии *в посыпавшихся какашках?
(тоесть перетекающей в ... из-за не удолитворённых вопросов)

может ли это не примИнять всехитрый гламурный интИлект?

Schneewittchen Х
22.06.2010, 23:34
гламурный интИлект
в нашей деревне принято говорить и писать глОмурный

Роман Никамаэ
22.06.2010, 23:38
в нашей хламурый - от слова хлам.

Victoria
23.06.2010, 17:29
была власть , но не было капитала ... взяли капитал - потеряли власть.
Сталина нет , но есть ... Бушь? - конечно наливай!

Всё равно, что кушать - блевать всё равно венегретом будем:-$

Victoria
23.06.2010, 17:33
Ромочка, простите, но у нас на переферии было принято общаться при помощи предложений, базирующих на подлежащем и сказуемом, кои связаны друг с другом по смыслу..... я ваши невероятно тооооонкие литературные оказии кагбе не понимаю, наверное я тупая)))
плиз, толк ту ми ин рашин ленгвич! :-$

Schneewittchen Х
24.06.2010, 01:17
а тут тоже закончилось весьма взбудораженно... лучше давайте обратно вермемся

Роман Никамаэ
28.06.2010, 10:11
наверное иммено по-сему Вы пытаетесь выразить свою мысль фонетическими недоумениями дешифровками "плиз, толк ту ми ин рашин ленгвич!" *или каГбе stебаться по орфографии...
с уважением, ваша рамочка
PS: если Вы решите поискать незнакомые слова в википедии , то используйте картографию подленности для разных мировоззрений:
********commons.wikimedia.org/wiki/File:WritingSystemsOfTheWorld_ja.svg

Роман Никамаэ
28.06.2010, 10:12
Викуся , в одной из тем вы заметили , что у Вас проблема с моими "японо-канарскими речевыми оборотами" - канары тут не причём, а вот о их японской части хочу ответить Вам здесь.
да мне действительно нравиться "японский мир" (иероглифика), а на счёт "я ваши невероятно тооооонкие литературные оказии кагбе не понимаю, наверное я ... )))" - не факт, скорее вам просто чужды иероглифическое и идеографическое мировосприятие, тоесть вы воспринимаете в наборе букв и пробелов только смысл *отдельных слов или предложений, отказываясь от понимания идей и понятий описаных "в образах" этими словами и предложенями.