Просмотр полной версии : Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt).
Alexandr
06.02.2012, 08:32
Перед *годовщиной кончины Хайнриха мне пала в голову идея смонтировать этот фильм и подарить его жене Хайнриха и госпоже баронессе фон Лиммер, которая в этой истории лишилась не только центра культуры в Борне, который вместе с Хайнрихом основала, но и мужа. Фильм я приготовил наспех, мне важне была суть, а она *не исчезла. В фильме мелькают сотни лиц. Возможно, что кто-то при просмотре узнает себя и вспомнит Хайнриха. Я рад тому, что вы фильм просмотрели, рад всем откликам. Согласен с Виктором. Вы правильно поняли причины трагедии. У Хайнриха она была предопределена. Он был не только членом Землячества и основателем интеграционного объединения "VIRA e.V.", но ещё и председателем отделения BdV в Крефельде, а также активистом партии CDU. *В Youtube я выкинул все острые сюжеты. *Это может разозлить многих поваров той политической кухни, в которой расплавили сталевара. Здесь же, если есть интерес, могу дать много ссылок по теме фильма.
Alexandr
06.02.2012, 08:32
Как закалялась сталь. Эта название автобиографической книги Николая Островского. Он имел ввиду не бесформенный кусок стали, а какую-то определённую форму. О ней, о форме и о закалке содержания, он рассказал в своей книге. Я своим фильмом не хотел намекать на такие параллели. Русского варианта фильма у меня нет. Имел в виду то, что сказал - как плавится сталь. Владимир прав. Я хотел показать как плавится сталь. Хайнрих Нойгебауер был руководителем НИИ сталеварения. Это меня и навело на мысль выбрать именно такое название. Хайнрих плавил сталь, а тут расплавили его самого. Фильм документальный. На качество я не могу претендовать. Я не профессионал, а всего лишь любитель этого дела. Правда, с детства мечтал стать кинооператором. В 2003 году мне довелось помогать einem Kamerateam in Polen. Звукооператор пала в Liebeskoma, не знаю как по-русски это называется, и пролежала весь день в слезах на раскладушке. Я таскал за неё микрофон и держал его над головами всех, у кого брали интервью. Весь день! С каждого дня нашего пребывания в Польше в фильм включили всего пять минут. И с того дня в видеорепортаж тоже вошло всего пять минут. Как я рад был, что не стал в своей жизни кинооператором! *Конечно, технически можно улучшать этот фильм бесконечно, но я такую цель не преследовал
Alexandr
06.02.2012, 21:18
Политика и мы. Это очень интересная тема. Она станет ещё интересней, если МЫ * заглянем в альбомы тех МЫ, которые к политике были причастны. Меня, например, заинтриговал альбом участника этой темы Вольдемара Бетца. Загляните в его альбом. Тундра, вертолёты и Вольдемар. Мадагаскар, *БТРы ООН и Вольдемар! * * Давайте попросим Вольдемара, пусть расскажет о себе. Я сгораю от любопытства!
Поддерживаю Фёдора! Давно уже отметила для себя, что Вольдемар Бетц - действительно необычайно интересный человек! А такие люди "почему-то" ещё и необычайно скромные! Ждём, Вольдемар!
...А я все еще под влиянием фильма Тео: много знакомых лиц, да и события известны, и тем не менее очень точный портрет Генриха Нойгебауэра получился - я его знал хорошо, но не был с ним близок в отношениях...
Политатмосфера вокруг "дома для российских немцев" предельно ясно показана, ну а что касается роли ГГГроута, то я остаюсь при своем мнении 1996 года: ГГГ стремиться возглавить, чтобы обезглавить...
В фильме эпизод с "троянским конем" Гроута показал, как хорошая инициатива, переросшая в конкретное дело, была загублена на корню...
Нойгебауэра подставили по всем фронтам - "загнали как лошадь"....
Кстати, нас в начале приглашали с выставкой в журналистскую школу Гельзенкирхена, а потом отказали, как принято говорить "wurden ausgeladen" - не вписались в концепцию устроителей....
Alexandr
07.02.2012, 04:06
С теми событиями связана история российских немцев в Германии. Эпопею der Gedenkstaatte in Borna можно вынести в комментарии отдельного альбома. У меня очень много фотоснимков осталось.
Alexandr
07.02.2012, 04:12
А Вольдемара Бетца мне бы очень хотелось послушать. Иногда надо человека убедить сделать это. В 1995 году на курсах немецкого языка несколько уроков вёл студент-германист, сын генерала Бундесвера, один из тех ребят, что ночами правили стенографический отчёт заседаний бундестага. Тема урока была "Regenwald" Я на перемене всех убедил наехать на парня и убедить его сменить тему. Пусть расскажет о себе. Получилось. Он два часа рассказывал вещи, которые не увидишь по ТВ, не услышишь по радио и *не прочитаешь в газетах. Все забыли, что плохо говорим по-немецки. Интересно!!!!
Alexandr
07.02.2012, 04:13
Вольдемар, расскажи про тундру, про *Мадагаскар. КАк стал пилотом? Летал ли здесь в германии?
В фильме эпизод с "троянским конем" Гроута показал, как хорошая инициатива, переросшая в конкретное дело, была загублена на корню... Habe auch 28.08.2011 im Wiesbaden bei der Eroffnung des Denkmals fur RD ahnliches erlebt. Vielleicht war noch jemand da und kann bestatigen. Und zwar hat der Organisator (Hr. Korn) einen Pfarrer (der war aus Osten-D) eingeladen, der dann irgendwann zum Wort kam. Und statt seine direkte Funktion zu erfullen: namlich an die Opfer zu gedenken und fur Frieden und Versohnung zu betten, hat er uber sein Hass zu Marxisten und Kommunisten uber eine halbe Stunde erzahl. Nach einigen Protesten hat er trotzdem weiter gemacht, so dass einige eingeladenen Politiker aus dem Stadtrat gegangen sind. Die Eroffnungsfeier sonst war sehr schon. Aber es finden sich immer welche, die solche Veranstaltungen fur ihre Zwecke nutzen. Auch wenn, ehrlich gesagt, die Aufschrift auf dem Stein, hat viele enttauscht.
Фёдор, спасибо за интерес к моей личности (скромным себя не назову). Я здесь больше в качестве читателя, на длинные дисскуссии и рассказы, у меня нет таланта расставить все буквы и слова правильно и красиво. Да и что-то сдерживает меня в социальных сетях говорить о приватной сфере. Лучше, под хороший "вискарь" да как говорится в реале,оно приятнее общаться ...Ну а к политике моя жизнь причастна в той же мере как любого из нас. Обыкновенный технарь,который в железе лучше разбирается ,чем в людях.Так смастерил я свою жизнь,что удалось побывать и пожить в интересных и скажем так, в не совсем комфортных для человека условиях. 21 год *Крайнего Севера были лучшие годы моей жизни (а может потому,что мы были молоды??)
Под настроение или где в тему,конечно расскажу немного о Севере, об Африке.
Decadence
07.02.2012, 12:16
Виктор Грасмик, *22:35 ...Vielleicht war noch jemand da und kann bestatigen...
Виктор, я могу подтвердить Ваши слова. Не только была там, но и полностью сняла всё мероприятие на видео.
Lovelykitti
08.02.2012, 00:43
Und statt seine direkte Funktion zu erfullen: namlich an die Opfer zu gedenken und fur Frieden und Versohnung zu betten, hat er uber sein Hass zu Marxisten und Kommunisten uber eine halbe Stunde erzahl.
Ich finde das echt schlimm und peinlich!(N) (N) (N)
Alexandr
08.02.2012, 01:55
Вольдемар! Я хорошо могу понять Вас, когда вы говорите о романтичных дискомфортных условиях жизни. В 1977 году я валил лес в тайге в Горном Алтае. Жил в вагончике, спал на нарах рядом с бывшим зэком, нары в два ряда, всего восемь человек на десять квадратных метров. На" улице " минус сорок, вместо водопровода ручей подо льдом. Свалил я 1500 кубометров вековой лиственницы. Но романтика была не в этом... Время это я не считаю несчастным. Есть что вспомнить!
А мне вообще кажется, что всё что со мной в жизни происходило, кроме болезни и смерти близких мне людей, имело свои счастливые моменты...
Даже наш переезд в 1973 году из посёлка городского типа в Новосибирской области, где был парк отдыха, осфальтированные улицы и свой дом, любимая школа и друзья, *в село ( как я их называю "Пять лет без урожая") в Саратовской области, где после дождя иногда даже не возможно было вытащить сапог из наезженной тракторами колеи, и где в школе два класса преподавались одной учительницей и.т.д.и.т.п. Но зато там было длинное жаркое лето, вкуснейшие яблоки и чуть ли не каждодневное *купание в Волге...Уже от одних воспоминаний на сердце становится *теплее!:-$
Прошласъ по всем группам, о политике если и говорят, то только российской. А о немецкой - ни гу гу и даже те, кто на историческую Родину приехал.
А как вам будущий немецкий президент?
Сегодня в интернете стали и под него "копать": фотографии с унтернемером Машмайером нашли (это который лучший друг Кристиана Вульфа был), и что "моральный облик" не очень - живет с молодой любовницей, а с женой еще не развелся, ну книгу Сарацина он якобы хвалил ....???
Видимо внутреняя политика Германии никого не интересует.
Dann .... Gute Nacht!:-(
Интерес просыпается утром и с чтением бульварных газет... В пять утра был у киоска, "первая леди" на первой странице....
Алла, сейчас ещё по-моему рано делать какие-то выводы...У Гаук(а) уже тоже ищут "скелеты в шкафу"...Так что как говориться: будем посмотреть....
Я лично, скажу честно, его кандитатуру не считаю подходящей, уже в первую очередь потому, что ему уже 72!
Но меня никто и не спросит, а для большинства *он пока "фаворит"...
Schon als Neunjahriger habe er gewusst, "dass der Sozialismus ein Unrechtssystem war", hat der 1940 als Sohn eines Kapitans in Rostock geborene Gauck einmal gesagt. Als Kind namlich hat er die Willkur des Systems bitter erfahren: 1951 wird sein Vater von der sowjetischen Geheimpolizei verhaftet und zu Zwangsarbeit in Sibirien verurteilt, erst 1955 erfolgt die Begnadigung.
Der junge Gauck entzieht sich dem sozialistischen System so weit wie moglich: Bei den Jungen Pionieren und der Freien Deutschen Jugend macht er nicht mit, studiert spater Theologie. Die Kirche erlebt er als einen Raum, in dem "Anpassung als dominante Verhaltensform" nicht toleriert wird. Gauck arbeitet als Pastor, gerat wegen seiner Kritik am SED-Regime ins Visier der Stasi. Im Herbst 1989 gehort er zu den Mitbegrundern des Neuen Forums. 1990 wird er zunachst in die Volkskammer, spater zum Beauftragten fur die Stasi-Unterlagen gewahlt. Mit der Aufarbeitung der DDR-Vergangenheit bleibt sein Name eng verknupft. Demokratie und Freiheit, das sind die Lebensthemen Gaucks.
weiter lesen: ********web.de/magazine/nachrichten/praesidentenwahl/14790784-jetzt-muss-gauck-liefern.html#.A1000145
Ich habe es nicht verstanden, wie seine drei Kindern mit Ehepartner und Enkelkindern im Jahre 1987 in einem Zug gestiegen sind, und in den Westen gefahren - so einfach war es damals doch nicht. Oder habe ich was verpasst ??
Lovelykitti
22.02.2012, 07:51
Der erste deutsche Nachkriegskanzler Konrat Adenauer hat das Amt mit uber 70 ubernommen und hat 14 Jahre lang erfolgreich regiert!
Deutschlands *beruhmtester *Taxifahrer
Berlin *(22. *Februar 2012) *- *Alle rei?en *sich *um *Vadim *Belon. Der *44-jahrige *Berliner Taxifahrer *fuhr *am *vergangenen *Sonntag einen *alteren *Herrn, der *unterwegs *einen Anruf *erhielt *und *wenig *spater als *kunftiger *Bundesprasident *am *Kanzleramt *ausstieg – *Joachim *Gauck.
Offenbar *ist *Belon, der *1996 *aus *Nowosibirsk *nach Deutschland *kam, *kein Mann *gro?er *Worte. Als *Gauck *ihm *eroffnete, *dass er *soeben *den *nachsten *Bundeprasidenten *chauffiere, *antwortete *er *lapidar: *„Gluckwunsch. *Ist *ja *kein einfacher *Job.“ *
Jetzt *ist *Vadim Belon *„Deutschland *beruhmtester *Taxifahrer“ *(BILD) *und *umkampfter *Studiogast.
Ornis-press.de
Offenbar *ist *Belon, der *1996 *aus *Nowosibirsk *nach Deutschland *kam, *kein Mann *gro?er *Worte. Als *Gauck *ihm *eroffnete, *dass er *soeben *den *nachsten *Bundeprasidenten *chauffiere, *antwortete *er *lapidar: *„Gluckwunsch. *Ist *ja *kein einfacher *Job.“ *
Ich hab ihn bei "Stern TV" am Mittwoch gesehen...Er war aber echt nicht schuchtern...
Mich hat es nur gewundert, dass der Gauck ihm das so gesagt hat...
ladysite
24.02.2012, 21:25
Я тоже видела интервью с Вадимом. *Gauck дал ему хорошие чаевые. Вадим сказал, что это, самый значимый рейс в его жизни.
Меня удивило и парадовало, что наш президент ездил, до своего назначения на пост президента, как простой советский гражданин на обычном такси, а не в сопровождении экскордов с бритоголовыми мальчиками.
назначения на пост президента, как простой советский гражданин на обычном такси, а не в сопровождении экскордов с бритоголовыми мальчиками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Hab keine Worten zu dem erneuten Schedevr von Nins Gramlich. Wer das au?erhalb Deutschland lie?t, bekommt einen Verdacht, dass die deutschen Politikern nur von kahlkoffigen Junge begleitet werden. Daher auch die Meinung in Russland, dass es in Deutschland NUR Nazisten gibt.
Daher auch die Meinung in Russland, dass es in Deutschland NUR Nazisten gibt.
David, Nina meinte die Bodyguards- nicht die Nazisten. Die schneiden ihre Haare auch kurz oder sogar rasieren ihrer Kopfe :-D
ladysite
25.02.2012, 01:14
Давид, Вы хорошо знаете историю. Респект *Вам мой. Но стоит ли Вам пытаться отвечать на все посты, которые здесь пишутся? Иногда и чувство юмора, в беседе, можно подключать. Или?, которым Вы, *судя по Вашим постам, не обладаете.
ну вы, девочки даёте:-O , разве вы не знали,что все лысые здесь - нацисты;-)
Ангельская Пымь
25.02.2012, 06:27
Вольдемар,я вчера встала, всей своей большо грудью в защиту Вас а сегодня Вы сново иронизируете....
Вольдемар, не совсем правильно. Бритоголовые, а не лысые. Не нацисты, а скинхеды или скинхеды-неонацисты. Но только бритая голова ещё не говорит о том, то обладатель скинхед. Необходим ещё ряд атрибутов, как тяжёлые ботинки, татуировки и т.д.
Sander, да мы потихоньку подходим к тому возрасту и все станем лысыми "скинхедами"
Nina Arendt (Brunner), спасибо за вашу поддержку вчера, я себя почувствовал надёжно....такие тылы не пробиваемы(F) (F) (F)
телохранителям предписано брить голову, чтобы в случае применения силового приема противник не мог схватить их за волосы. Это недавно гдето по телевизору говорили.
ladysite
25.02.2012, 10:19
телохранителям предписано брить голову, чтобы в случае применения силового приема противник не мог схватить их за волосы. Это недавно гдето по телевизору говорили.
Надо же, можно долгую жизнь прожить, а таких *простых вещей не знать. А я думала они так свою крутизну подчеркивают.
телохранителям предписано брить голову, чтобы в случае применения силового приема противник не мог схватить их за волосы. Это недавно гдето по телевизору говорили. Kann nur im russischen Schlau-TV gewesen sein. Weil namlich der beruhmteste Bodyguard Deutschlands Peter Althof hat immer schon lange Haare gehabt. Und der hatte schon alle, die Rang und Namen haben, beschutzt. Hier - ***********.google.de/imgres?imgurl=********img.mittelbayerische.de/bdb/938500/938526/300x.jpg&imgrefurl=***********.mittelbayerische.de/index.cfm%3Fpid%3D3208%26pk%3D341647%26opv%3Dsnd&usg=__W2Jbf7Msg2lgOGelfMEyiyE9lx4=&h=372&w=300&sz=104&hl=de&start=0&sig2=UCnif-Db07SAtfNp5dXXlA&zoom=1&tbnid=2jSe-0bjEPwT0M:&tbnh=132&tbnw=106&ei=TShIT9ybI6qL4gSu9Py6Dg&prev=/search%3Fq%3Ddeutsche%2Bpromi-leibw%25C3%25A4chter%2Balthof%26hl%3Dde%26sa%3DX%2 6biw%3D1680%26bih%3D929%26tbm%3Disch%26prmd%3Dimvn s&itbs=1&iact=hc&vpx=360&vpy=120&dur=2&hovh=250&hovw=202&tx=133&ty=106&sig=104437006510040395218&page=1&ndsp=41&ved=1t:429,r:1,s:0
Und wenn dieser Peter nur eine Perucke tragt?
Председатель *ГГГ *за *президента ВВП
Из *письма ГГГроута *от *24.02.2012г.: *
*Международный *конвент *российских *немцев призывает *многомиллионное *сообщество российских *немцев *Германии, каждого *отдельного *его *члена, *сохранившего *гражданство *России, *посетить четвертого *марта *посольство и *консульские *пункты Российской *Федерации *в *Германии *и *проголосовать *за *В.В. *Путина.
Конвент *за *сильную, *экономически *процветающую *и *суверенную Россию!...
Генрих *Гроут, председатель
Decadence
26.02.2012, 06:06
Эта идея - голосовать за Путина - (N) (N) (N)
Ох ты...как немцы нужны стали всем: и ПутинЦАМ, *и правым в Германии, интересноооо как!(tr) :-D
Man sieht sofort, fur wen Grout bei der Wiedergeburt "gekampft" hat und wer ihn und den Verein unterstutzt hat und mit welchem Ziel !!!(N) Namlich, das Geld aus Deutschland raus zuziehen und im "Sand" verschwinden lassen. Und durch deren Verzogerungstaktik haben viele Menschen Zeit, Kraft und viel Geld oder sogar Leben verloren. Und da versuchen noch einige der von KGB gefuhrte Verein zu verteidigen.
Morita-san
26.02.2012, 07:27
Das *ist *mir * auch * aufgefallen.Geld aus Deutschland raus zuziehen und im "Sand" verschwinden lassen , und *nicht nur *im *Sand , *in *den Taschen *von *manchen *ist *auch *was *hengen *gebliben.
Richtig Rosa! So meine ich auch.
Interessant, mussen die Freiwillige auch stundenlang in der Schlange vor der Konsulattur stehen, wie es sonst so die Regel ist?! (tr)
"Председатель *ГГГ *за *президента ВВП
Из *письма ГГГроута *от *24.02.2012г.: *
*Международный *конвент *российских *немцев призывает *многомиллионное *сообщество российских *немцев *Германии, ......"
многомиллионное??(md) ...интересно есть ли статистика сколько граждан России проживает в Германии постоянно.
Als ich erfahren habe, Heinrich Martens sei ein Wahlvetraute fur Putin, hab ich gedacht: moglich; als ich das SChreiben von Heinrich Grouth bekommen habe, war ich geschockt - so ein SChmarrn!!!
Decadence
26.02.2012, 09:14
...Конвент *за *сильную, *экономически *процветающую *и *суверенную Россию!...
Я не сомневаюсь, что Конвент *ЗА *такую *Россию.
Но я никак не пойму: *с чего это Конвент (а точнее, именно господин ГГГ) решил, что ВВП сделает Россию именно такой?
Двенадцати лет ему не хватило? Ещё сколько надо? 3 раза по 4 на президентском посту?
Это что же за времена такие? В демократической стране призывают переселенцев, сохранивших российское гражданство, не просто принять участие в голосовании, а конкретно отдать свой голос за Путина?!
Мотивируя это тем, что этим самым избиратели проголосуют за экономически процветающую Россию.
Но, уважаемые господа! Почему же за все двенадцать лет своего правления, Путин не сделал Россию экономически процветающей??? Если там что и стало процветать, так только коррупция и путинская олигархия. *
Уже только за один этот призыв, так называемый Международный *конвент *российских *немцев и его председатель Г. Гроут заслуживает, мягко говоря, осуждения. (N) (N) (N)
ladysite
26.02.2012, 11:07
Уже только за один этот призыв, так называемый Международный *конвент *российских *немцев и его председатель Г. Гроут заслуживает, мягко говоря, осуждения.
Александр, я полностью с Вашим мнением согласна(Y)
Мы, практически, по всему Миру можем без виз ездить, только *туда где мы родились и прожили большую часть своей жизни, мы должны покупать визы.
Decadence
26.02.2012, 11:22
Если бы дело было только в визах... Тут (тот) страну и людей опустили уже ниже плинтуса. Но это уже разговор из другой темы.
Мы, практически, по всему Миру можем без виз ездить, только *туда где мы родились и прожили большую часть своей жизни, мы должны покупать визы. Das ist auch gut so! Denn auch Putin entscheidet so was nicht. Europa will in erster Linie nicht, dass durch ein Abkommen auch Russen ohne Visum nach Deutschland kommen konnen.
Это не совсем так. К примеру, что бы поехать из Германии в Украину, немцам виза не требуется. Но украинцам, что бы поехать в Германию, нужна виза. В Молдавию, насколько мне известно, так же. Решить визовой вопрос для въезда в свою страну вполне в компетенции руководства этой страной, Путиным в том числе.
Meiner Meinung nach, vertreten seit ihrer Grundung alle diese Konventen, Vereinigungen und Gruppiereungen nicht echt die RD, nicht in Russland, nicht in Deutschland und nicht in der Welt. Ich habe noch nie nicht den Grout,nicht dem Baungartner (wenn ich dessen Name richtig geschriebe habe) mein Vertrauen geschinkt. Aber, dass sie so offentlich die Seite Putins bei den Prasidentschaftswahlen presentieren, ist das Letzte, was die RD brauchen.
Lovelykitti
26.02.2012, 22:46
К примеру, что бы поехать из Германии в Украину, немцам виза не требуется.
Ich kenne mich da nicht so gut aus, wei? aber, als meine Tochter vor ein Paar Jahren in die Ukraine gefahren war, musste sie ein Ukraine -Visum vorzeigen konnen, um in das Land einzureisen. Kann sein, dass sich seitdem etwas geandert hat.
До 90 дней для граждан Германии и Евросоюза виза в Украину с 2005 года не нужна. На границе в загранпаспорт ставят штамп прибытия и убытия.
Lovelykitti
26.02.2012, 23:12
Da kann es stimmen - meine Tochter war vor 2005 in die Ukraine eingerei?t.
Alexaner, wen Sie sich noch an die Visum-Affare von Joschka Fischer errinern. Etwa zwei Jahren hatte deutsche Botschaft EU-Visenn
Lovelykitti
27.02.2012, 00:59
Ja, Viktor, wei? ich! Aber was hat das mit Visum zu tun, wenn man in die Ukraine einreist?!
Конец Свэ
27.02.2012, 01:01
По поводу призывов голосовать за путина, как писал Федор Тиссен, какие прекрасные дома немецкой культуры стоят в России, так вот пришло время рассчитываться за эти дома своими голосами и призывами к *российким немцам правильно отдать свой голос
(Entschuldigung fur falsche Namen-Schreibung)Alexaner, wen Sie sich noch an die Visum-Affare von Joschka Fischer errinern. Etwa zwei Jahren hatte deutsche Botschaft EU-Visums unkontroliert an die Ukrainer vergeben. Als Folge: fast 300000 sind in diesem Zeiraum nach Europa gegangen und fast ein Drittel illegal uber die 90 Tage in Eu "hangen" geblieben. Alleine in Portugal fast 80 Tausend Ukrainer leben seit dieser "Visum -Lucke". In Deutschland wurde zahlreiche Uberfalle auf Geschafte und Banke regestriert von europaweit aggierenden Banden von "ost-europaer". Kenne viele Falle aus eigener Erfahrung bei der tatigkeit damals im Einzelhandel. In Deutschland blieben auch viele Ukrainer/innen in Haushalt, illegalem Buisness, Menschenhandel, Prostitution.
Hier ist das Abkommen. Und es beruht schon auf Gegenseitigkeit. Und naturlich wird Putin nie einsetiges Abkommen unterschreiben. DEnn er wartet auf "Offnung" Europas.:EU/Ukraine – Abkommen uber Visumerleichterungen und Ruckubernahme
Der Rat hat einen Beschluss uber die Unterzeichnung eines Abkommens zwischen der EU und der
Ukraine uber Erleichterungen bei der Erteilung von Visa an Burger aus der EU und der Ukraine
sowie einen Beschluss uber ein Ruckubernahmeabkommen (Dok. 9323/07, 9312/07) angenommen.
Zweck des Visumabkommens ist es, auf Gegenseitigkeitsbasis die Erteilung von Visa fur einen
geplanten Aufenthalt von hochstens 90 Tagen fur jeden Zeitraum von 180 Tagen fur EU-Burger
und Staatsangehorige der Ukraine zu erleichtern. Das Abkommen gilt nicht fur das Hoheitsgebiet
Danemarks, Irlands und des Vereinigten Konigreichs.
Mit dem Ruckubernahmeabkommen sollen auf der Grundlage der Gegenseitigkeit schnelle und
wirksame Verfahren fur die Identifizierung und Ruckfuhrung von Personen eingefuhrt werden, die
die Voraussetzungen fur die Einreise in das Hoheitsgebiet der Ukraine oder eines der Mitgliedstaaten
der EU oder fur den Aufenthalt in dem betreffenden Gebiet nicht oder nicht mehr erfullen,
und die Durchbeforderung dieser Personen soll im Geiste der Zusammenarbeit erleichtert werden.
Das Abkommen gilt nicht fur das Hoheitsgebiet Danemarks.
Der Rat hat zur Kenntnis genommen, dass die Kommission die ukrainische Seite von folgender
Erklarung unterrichten wird:
"Da es wichtig ist, dass alle EU-Burger in Visumfragen durch Drittlander gleichbehandelt werden,
erklart die Europaische Gemeinschaft, dass sie zunachst den einseitigen Beschluss der ukrainischen
Behorden, bulgarischen und rumanischen Staatsangehorigen in Visumfragen dieselbe Behandlung
wie allen anderen EU-Burgern zu gewahren, abwarten will, bevor das Abkommen zwischen der
Europaischen Gemeinschaft und der Ukraine uber Erleichterungen bei der Erteilung von Kurzaufenthaltsvisa
ratifiziert wird."
Alexander Trippel, mein Posten war eigentlich Alexander Klug adressiert. Weil er meinte, dass es nur fur deutsche Burger gilt.
Из Украины в Германию и сегодня требуется виза. Скандал был, что *криминальным лицам и проституткам давали эти визы, насколько я помню.
Призывать голосовать за определённого кандидата может только доверенное лицо этого кандидата. Никакая организация таким доверенным лицом не может быть. Тем более носящее имя международной. Можно представить под каким прессингом находятся различные предприятия и организации в России со стороны единороссов.
Из Украины в Германию и сегодня требуется виза. Скандал был, что *криминальным лицам и проституткам давали эти визы, насколько я помню. Na ja, Alexander, man kann nicht alle Illigale als Kriminelle bezeichnen (z.B. eine Putzfrau oder Haushalterin). Fakt ist, dass in Portugal auf einmal viele portugiesische Auto-Werkstatt-Halter bekammen heftige Konkurenz von Billig-Werstatten der Ukrainer. Das hat man auch im TV gezeigt. Und wie schon geschrieben, die erleichterte Visumvergabe gilt auch fur ukr.Burger, die nach Europa reisen wollen.
ladysite
27.02.2012, 09:47
На презентацию книги Екатерины Кузнецовой «Карлаг ОГПУ-НКВД: от Столыпина до ГУЛАГа» был официально приглашен посол Германии в Казахстане Гидо Херц. У него, немца из Западной Германии, — как и у большинства немцев на Запад — было очень мало информации о России, Советском Союзе, сказал посол.
— Ситуация изменилась в начале 1990-х годов, но не в корне. В конце 1980-х — начале 1990-х очень много людей к нам приехало из России, так называемые российскиеГидо Херц, посол Германии в Казахстане. Караганда, 23 февраля 2012 года.
??немцы. Но теперь я знаю, что большинство из них — это были немцы из Казахстана. Честно скажу, что российские немцы рассматривались в Германии как особая проблема. Это были те люди, которые в наших глазах имели сомнительное прошлое и которые приехали в Германию только потому, что в Германии у них было больше перспектив, — говорит посол Германии в Казахстане Гидо Херц.
По его словам, один миллион людей, которые пострадали во времена сталинских репрессий, сейчас проживают в Германии.
Гидо Херц выразил благодарность Екатерине Кузнецовой за написанную книгу о немцах. Он был удивлен тем, что «этнический русский занимается судьбой российских немцев». Хотя, говорит он, могло быть делом самих немцев.
ladysite
27.02.2012, 09:51
Честно скажу, что российские немцы рассматривались в Германии как особая проблема. Это были те люди, которые в наших глазах имели сомнительное прошлое и которые приехали в Германию только потому, что в Германии у них было больше перспектив, — говорит посол Германии в Казахстане Гидо Херц.
Ну и как Вам нравится высказывание посла о нас?
Если посол не знал ничего о нас, то чего мы ждем от простых людей, даже от журналистов? Представляете ПОСОЛ- это человек, который *просто обязан знать все о той стране куда его посылают работать.
Меня заинтересовало в этом высказывании, на чём основаны такие взгляды о российских немцах? Казалось бы информации о нас достаточно много и тем не менее такое откровение - и прошлое наше сомнительно и цели приезда корыстные и т.д.
Жаль, что об этом ничего не сказал посол. Может есть всё же какая то наша вина в формировании таких взглядов?
Нина, а есть его речь так сказать в оригинале или это всё в интерпретации газетчиков. Думаю,что доля правды в каждой информации есть. Но я отношусь с осторожностью, как к здешним,так и другим любым средствам массовой информации. Любую информацию каждой из сторон делю на три и отнимаю пять...правда где-то посередине...
Как *говорится, *" *хочется *рвать *и *метать!" За *слова * * надо *отвечать господину *послу.
ladysite
27.02.2012, 10:20
В гугль задайте название книги Кузнецовой.
Я сейчас так вышла
«Карлаг ОГПУ-НКВД: от Столыпина до ГУЛАГа»
ladysite
27.02.2012, 10:22
Вольдемар, даже если пополам поделить, все равно грустно становится после таких высказываний
Iro no Kami
27.02.2012, 10:32
Я тоже присоединяюсь к Вольдемару. Тем более, что о нашем "сомнительном прошлом" сделан перевод с немецкого, а тут уж можно импровизировать.
ladysite
27.02.2012, 10:38
Хорошо, поверим тому что плохой перевод отчасти. Тогда как понять это его выражение?
Гидо Херц выразил благодарность Екатерине Кузнецовой за написанную книгу о немцах. Он был удивлен тем, что «этнический русский занимается судьбой российских немцев». Хотя, говорит он, могло быть делом самих немцев. *
Разве мало написано книг о нас, о ГУЛАГАХ? О трудармиях?. Ну *совсем необразованный посол попался видать.
Iro no Kami
27.02.2012, 10:48
С тем, что судьба российских немцев здесь не особенно кого интересует, согласна. Не знаю, стоит ли немцев осуждать за это. Моих детей это тоже не очень интересует. Может, когда они станут старше, появится интерес, а пока мои попытки заинтересовать их, были тщетными.
ladysite
27.02.2012, 10:52
Эрика, у меня такая же история. Дети заняты работой и политикой не интересуются. Но ПОСОЛ? У меня совершенно другое было представление о том, каким должен быть посол. Ведь это тот человек, от которого многое зависит в отношения двух стран. У нас что *и в Америке и в Англии такие послы?
ladysite
27.02.2012, 10:53
Посмотрите события в Казахстане, Алма-Ата
********rus.azattyq.org/content/dissagreement_day_in_almaty/24496045.html?page=2
Скоро весна,теплее становится....сезон "розовых" революций продолжается...
Предотвращено *покушение *на *Путина.Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. Премьера хотели убить сразу после выборов президента России. "Заказ" на устранение главы правительства поступил от известного боевика Доку Умарова.
"В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов. Расследование еще продолжается", – говорится в новости Первого канала.
До выборов осталось неделя. Смахивает и на предвыборную политтехнологию. Подождём до суда, тем более бандиты свачены,заказчик известен и есть показания...
Komisch dabei ist, dass die sogenannte Attentater vor etliche Wochen gefasst wurden, aber diese Information wurde erst direkt vor den Wahlen mitgeteilt. Fur mich ist das eine "Ente", die die Zahl der Wahler fur Putin anspannen soll.
Вот *что *пишут по *этому *поводу *в *интернете: *"Пресс-служба Первого канала назвала людей, которые считают сюжет о покушении пиар-акцией «психически нездоровыми», передает «Фонтанка.ру». «Это явный признак психического нездоровья людей, распространяющих такую реакцию, связанного, очевидно, с предвыборной кампанией», — сказали в пресс-службе. На телеканале утверждают, что журналисты узнали о сорванном покушении на премьера несколько дней назад, когда расследование спецслужб приближалось к завершению.
По данным Первого телеканала, предполагаемые исполнители покушения на российского премьера были задержаны в Одессе при участии Службы безопасности Украины (СБУ). Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко подтвердила эту информацию. По ее словам, речь действительно о террористах, задержанных в Одессе в начале февраля."
Вчера по 3 Sat показали Доку "Die Stadt, von der die Russen traumen". Дата съёмок фильма- 2007-2008 гг. Речь шла о Ханты-Мансийске- городе, где добывается российская нефть. Как сообщалось в этом фильме, 7% всех мировых запасов нефти находится именно в недрах под этим городом. Коренные жители- ханты, вконец обрусевшие и говорящие на русском языке, говорили о том, что их культура уже отошла в прошлое. Но на городских праздниках они ещё ставят свои чумы, одеваются в свои нац. одежды и исполняют свои национальные танцы. Благодаря нефтяным богатствам этого города, жители живут на порядок выше, чем в других российских городах. В больницах- современное оборудование, на уровне европейского, как похвастался один из врачей. Да и всё, что было показано в этом фильме: жилые дома, учреждения, школы, больницы- говорит о том, что действительно жителям Ханты-Мансийска живётся хорошо. А к климату и морозам за минус 40°С или даже минус 50°С они привыкли.
Мне интересно было посмотреть этот фильм. Никто больше не смотрел? От 21.45 до 23.20 часов, вчера
Об этой передаче- в интернете:
***********.3sat.de/page/?source=/ard/sendung/160740/index.html
Как *говорится, *" *хочется *рвать *и *метать!" За *слова * * надо *отвечать господину *послу.(Y)
Посол высказал бытующее в их среде мнение о нас. Не его *ругать надо, а попробовать разобраться почему такое мнение существует. На чём оно основано. И поняв это можно будет попытаться ситуацию изменить. Если уж в дипломатическом корпусе так думают или думали, то что говорить о рядовых местных граждан. Что греха таить, если не все наши переселенцы знают свою историю, откуда же её знать местным?
Повезло *тебе, *Валя, *смотреть *такое *по *немецкому *каналу. *Молодцы, *что * говорят *правду. По *российскому * * * мой *муж *тоже *смотрел..В *октябре * проводился *с * целью *привлечь *инвестиции *в *экономику *Западной *СибириVI Международный инвестиционный форум «Югра – 2011» (Ханты-Мансийск)
"......Посол высказал бытующее в их среде мнение о нас. Не его *ругать надо, а попробовать разобраться почему такое мнение существует. На чём оно основано. И поняв это можно будет попытаться ситуацию изменить"......Что, *опять *кому-то * доказывать, *что *ты *не *верблюд? Нет *увольте * ! * Меня *не *интересует, *на *чём *основано *мнение посла *" *доброй *воли", миссия *посла *сглаживать *конфликты , *а *не *вести *к *разобщению.
Галина, не доказывать, а выяснить причину. Из этих слов посла можно уже понять, что в их среде либо нет достоверной информации о нас, либо она искажена. Может ещё что то. Предположений можно делать много, но какое из них самое правильное мы не узнаем.
Ни к какому разобщению его слова не ведут. Он честно высказал всего лишь своё мнение.
А потом консул познакомился с российской журналисткой, написавшей книгу о немецкой семье, прошедшей через КарЛаг.
- И тогда в Калининграде мне впервые стало ясно, какова была судьба российских немцев. Но в то время я еще не знал, что Караганда была центром ГарЛага. Теперь я понял, что депортированные немцы отправлялись сюда, в лагерь. Их заставляли заниматься принудительной работой. И репрессии, связанные с ГУЛАГом, касались не только российских немцев, но также и других людей. С тех пор я стал больше интересоваться советской историей. Сегодня в Германии делается все, чтобы не забыть ужасы нацизма. Но нужно помнить и о том, что столько же страданий перенесли люди в Советском Союзе. И многие пострадавшие сейчас живут у нас.
***********.nv.kz/2012/02/24/26060/
Как я и предполагал, недостаток информации был причиной такого мнения о нас. Огромное спасибо Екатерине Кузнецовой, автору этой книги!!! Жаль только, что книга вышла тиражом в триста (?) экземпляров.
Антиангел
28.02.2012, 05:54
Честно скажу, что российские немцы рассматривались в Германии как особая проблема. Это были те люди, которые в наших глазах имели сомнительное прошлое
................................................
Dann mussen alle RD Organisationen plus Moderatoren von den RD Gruppen in odnoklasniki in die CDU Zentrale Protest Noten schreiben, und den Politikern fragen ob wir bei den Nachsten Wahlen noch die CDU wehren sollen. *In den Zeiten des Internets ist es leichter zu mobilisieren, das mu? Mann ihnen intelligent beibringen. *Wir sind uber 2 mil., potentielle Wahler, wenn wir uns wehren und unsere macht zeigen, dann werden wir nicht so beleidigt.
Виктор, а при чём здесь партия CDU?
Ciel-fake
28.02.2012, 05:59
Viktor, meinen Sie, das alle RD die CDU wahlen?
Антиангел
28.02.2012, 06:01
Seine Schulzeit verbrachte er auf dem Internat in Salem, wo er 1968 Abitur machte. Nach einem Medizinstudium, Promotion und arztlicher Tatigkeit in Heidelberg bewarb er sich beim Auswartigen Amt, wo er von 1979 bis 1981 als Attache die Diplomatenausbildung absolvierte. Er war unter anderem Umweltreferent an der Standigen EG-Vertretung in Brussel (1986–1989) und Stellvertretender Botschafter in Tunesien (1990–1994). Von 1995 bis 1998 war er Berater der CDU/CSU-Fraktion des Deutschen Bundestages. 1998 berief ihn der damalige CDU-Vorsitzende Helmut Kohl zum Leiter des Buros fur Au?enbeziehungen und Internationalen Sekretar der CDU Deutschlands. Diesen Posten nahm er auch unter Kohls Nachfolgern Wolfgang Schauble und Angela Merkel wahr.
Nach der Bundestagswahl 2002 kehrte Guido Herz ins Auswartige Amt zuruck und nahm die folgenden drei Jahre die Aufgabe eines Inspekteurs des Auswartigen Amts wahr. Von 2005 bis 2008 war er als Nachfolger von Cornelius Sommer Generalkonsul im russischen Kaliningrad, dem fruheren Konigsberg. Nach dreijahriger Tatigkeit als Botschafter in Tansania ist er seit August 2011 deutscher Botschafter in Kasachstan.
Мне так и не стало понятным, при чём здесь партия CDU?
Ich glaube, wir sollen die Aussage (und dann noch nicht im Original) von dem Botschafter nicht uberbewerten. Wir sollen nicht so machen, als ob die Verantwortlichen nicht, was sie fur ihre Tatigkeit haben, nicht wissen. Er ist im Kasachstan als Vermittler zwischen den Lander und ist zu Korrektheit verpflichtet. Das Thema "Deutschen in Russland" ist immer noch ein heikles Thema. Als Botschafter soll er immer an die "deutsche Frage" denken. D.h. die Deutschen, au?erhalb Deutschland, die Staatsburger anderes Landes sind sollte man nicht instrumentalisieren. Auf der anderen Seite, die RD, die Deutschland aufgenommen hat, will die Politik den Eindruck erwecken, dass sie MEHR Opfer der sowjetischen Politik sind als des dritten Reiches. Wir konnen bis zur Glut streiten, wer mehr Opfer ist und wer mehr Schuld hat, aber dass werden die deutsche Politiker nicht machen. Und das ist gut so. Weil die Gegenseitige Vorwurfe schaden nur den zukunftigen Beziehungen. Russland muss selbst die Gro?e zeigen und zu den Verbrechen stehen um die verarbeiten zu konnen, damit es sich in der Zukunft nicht mehr wiederholt.
Меня *не *интересует, *на *чём *основано *мнение посла *" *доброй *воли", миссия *посла *сглаживать *конфликты , *а *не *вести *к *разобщению.
Абсолюно согласна С Галей...Саша, речь идёт о После, а не о каком нибудь простом чиновнике...Я тебе прям удивляюсь...
В какой-то степени соглашусь с Виктором Грасмик, дипломатам иногда надо не своё мнение говорить,а то что нужно в данной ситуации сказать. Да и повторюсь, в оригинале его выскавывания не читал, а судить по версии журналистов трудновато....
Гидо Херц выразил благодарность Екатерине Кузнецовой за написанную книгу о немцах. Он был удивлен тем, что «этнический русский занимается судьбой российских немцев». Хотя, говорит он, могло быть делом самих немцев. Это *ли *не *лицемерие!?И *всё, *что *ты *добавил *о *после, *Саша, *к *сообщениям *Нины,ещё *больше *убеждает *меня * , *что * слово"разобщение" *уместно.
это и называется "дипломатия"(H)
Вольдемар, *тогда *не *будем *вообще *ничего * узнавать, *всё *подвергать *сомнению.Оригиналов *нам *не *представят.И *переводчик, *очевидно, так *часто *ошибался *и * был *неточен *в *переводе.
Галина, мне тоже много в диковинку,то что сказал этот посол. Приехал в страну дипломатом, но *простые вещи (по нашему мнению) для него "открытие". Но не могу дискутировать, зная только одну версию....
Галина, какое же это лицемерие? Вы хотите сказать, что это обычное дело, когда русские авторы так интересуются судьбой нашего народа, как это делает Екатерина Кузнецова?
Посол нашёл время, что бы приехать в Караганду на презентацию книги. Тираж книги 300 штук. Он сказал, что раньше относился к российским немцам с предубеждениями, но что его мнение о нас изменилось, в том числе благодаря книге Кузнецовой.
Мы же здесь пытаемся обвинить человека в том, что он раньше о нас имел неправильное представление. Причём сам в этом честно признаётся, не лукавит.
Alexander, а меня буравят сомнения,что будь автор книги российский/казахстанский немец, то у посла времени не нашлось на это мероприятие...
Я мог бы ещё понять наших участников, если бы этот посол сказал, что относится к российским немцам с предубеждением.
Но обвинять его за то, что он по каким то причинам в прошлом относился так к нам - понять не могу.
Вольдемар, оставим домыслы. Если бы да кабы. Факт презентации был. Факт присутствия посла тоже.
Uber der Ubersetzung aus dem russischen ins deutsche. Wenn man aufmerksam die Ubersetzung einen Auftrit eines russischen Politikers, Wirtschaftlers zuhort, kann man oft nur staunen, wie das ubersetzt wird. Oft hat die Ubersetzung einen ganz anderen Sinn. So kann es auch mit der Ubersetzung der Aussage dieses Botschafters. Ohne des Originals, ist es schwer zu urteilen.
"Alexander, а меня буравят сомнения,что будь автор книги российский/казахстанский немец, то у посла времени не нашлось на это мероприятие..." (Y)
Давид, *другого *рассуждения *от *Вас *я *и *не *ожидала.
На мой взгляд *посол ФРГ в Казахстане, Гидо Херц, заслуживает уважения, в том числе и за честность. Не сомневаюсь в том, что его окружение также по другому *относится теперь к российским немцам.
Vollig richtig , David. Es ist gerade das Problem, dass wir wieder versuchen uber russischsprachigen Quellen uber Deutsche aus Russland zu diskutieren. Wer auf aktuellem Stand der political korrektness Sprache ist, wei? *z.B., dass das Wort "ethnische" bzw. "Ethnie" kaum in direkter Wendung benutzt wird. Denn das hat mit Vorurteilen, "Schubladen" zu tun, die man unter dem Begriff - Rassismen benutzt. Daher fallt mir schwer zu glauben, dass der Botschafter dieses Wort genutzt hat. P.S. Es gibt aber auch britische Schriftsteller und Publizisten, die uber Unterdruckung der Minderheiten in der UdSSR und unter anderem auch uber RD geschrieben haben. Warum soll eine Russin es nicht konnen?
Здесь видео речи посла на презентации. Перевод не совсем точный, но по смыслу, как мне показалось, всё правильно. Но может я что то не заметил? ***********.nv.kz/2012/02/24/26060/
Ich habe mir das Video angeschaut. Die Ubersetzung ist nicht immer Wort-genau, aber nicht sehr abweichend. Der Botschafter hatte erlich erklart uber seine wenige Kenntnisse uber der RD, und nach den vielen Treffen mit Russen und RD im Gebiet Kaliningrad, hatte er sich mehr fur die Geschichte der SU, den RD und den Deportationen der Volker in der SU befasst. Als Diplomat, meine ich, konnte er sich auch nicht viel anders ausdrucken.
Galina, sind sie allergisch auf mich ??
Посмотрел тоже этот видеоролик о презентации.
"....Wir wussten auch zwar, dass sie(российских немцев) Stalin irgendwie(!!!), schlechtbehandelt hatte, aber eigentlich nicht mehr.... " . Эти слова дипломата показывают с какой осторожностью Германия( в лице дипломата) касается этой темы. Дипломат сказал,то что по долгу службы и должен сказать. Просто с "улицы" он туда не пошёл. Думаю был в теме и к этому готовился...
Вопрос *к *тем *,кто выходит *на *сайт "Эхо *Москвы". Смогли вы это сделать сегодня? *У *меня *не *получается- похоже,что *заблокировано... *
Oder spinnt mein *PC?
********echo.msk.ru/news/ *этот что-ли, у меня открывается...
Спасибо! Значит *у меня компьютер *не *"хочет "открывать. Выдаёт "Lade - * Fehler"(sr)
"Galina, sind sie allergisch auf mich ??"
Давид, * *я *ещё *не *определилась....(F)
У меня тоже не открывается, только это открылось
***********.moskva.fm/stations/FM_91.2
Галина Палёнис(Stieben)
21:53
"Galina, sind sie allergisch auf mich ??"
Давид, * *я *ещё *не *определилась....(F) .................................................. ......................... ....да, вот так и большая лубоф начинается(H)
а чем открываешь?
Вольдемар, как чем, как и пиво - глазом!;-) (B)
тогда понял, пиво не даёт уж и глаза полностью открыть(dt) (fr)
Ich leide viel an Schlaflosigkeit, gehe um 3-4 an Computer, und da erscheint oft dieses Anzeichen "Lade-Fehler". Manchmal reicht es, denn Computer erneut zu starten, manchmal kriege ich es auch nicht weg. Ich schatze, es hengt an der Administration von Odnoklassniki, bin aber nicht sicher.
"Odnoklassniki" действительно сегодня часов в 18-19 "висел". А так вроде не могу жаловаться на работу сайта....
А вообще сделал себе лимит на пользование компом дома. На работе больше половины рабочего дня у компа, придёшь домой и туда же...одуреть можно иногда....
Значит *у меня компьютер *не *"хочет "открывать. Выдаёт "Lade - * Fehler
----------------------------------
У меня вчера и позавчера , этот "Ладе-Феелер" ни за что не хотел меня пускать в одноклассники, пришлось идти спать.
нет худа без добра...зато лишнего поспала...
Это точно, Вольдемар, и лишнего поспала и поменьше написала, и абсолютно ничего не потеряла. *:-D :-D :-D
Это что тут за антиреклама одноклассникам? Так, глядишь, и другим активным участникам понравится спать, а не на сайте "зависать". С кем мы тогда останемся? (md) ;-) (v)
Вольдемар, наверное ты не слышал о способе открыть бутылку пива глазом. Приду с работы, расскажу. :-O
"....да, вот так и большая лубоф начинается(H) * * "Ну *и щЮтник ты, *Вольдемар, *однако! *(Мой *внук *так *произносил * *слово * .....)
Сейчас смотрела видео, где Жириновский отвечает на вопрос Аллы Пугачёвой...Боже, какой ужас! Вот как можно вообще допускать такого грубияна к власти? Пусть даже он и в некотором роде прав, но разве можно так себя вести в обществе(md) ...Вот многие из нас здесь в группе же не раз высказывались против президенства Путина...А я вот например, остальных кандидатов ещё меньше могу представить в этой роли...(tr)
leluseek
02.03.2012, 17:53
А я могу. Мы, например, пойдем голосовать только за Прохорова и ни за кого другого. Главенствующий политик без ущерба для государства и народа *должен быть только очень богатый человек, потому что только очень богатый человек может себе позволить не гнаться за собственной наживой, а наоборот заняться благотворительностью в масштабах государства.
Ой Оля...а я вот далеко так не считаю...Этому человек так сказать !для полного счастья" ещё только президентского статса не хватает...Но там *Вам виднее..Желаю дачи(v)
leluseek
02.03.2012, 19:31
Ну и пусть он будет счастливым президентом. Зато и для народа, глядишь, что-то реальное сделает.
Lovelykitti
02.03.2012, 22:09
Prochorow hat keine Chance gewahlt zu werden, deshalb kann er als Prasidentenkandidat antreten durfen. Seine Rolle begrenzt sich in dieser Farce ausschlie?lich darauf, Stimmen bei bestimmten politischen Kraften abzuhalten, die gegen Putin kandidieren.
leluseek
04.03.2012, 04:08
...aber keine richtige!
Lovelykitti
04.03.2012, 05:11
Ob die Strategie richtig oder falsch ist, werden die Wahler in Russland nach der Wahl erkennen!
Оля, вчера моя сотрудница, она с Польши, *расказывала о том, что она видела по польскому телевидению, что для поддержки Путина якобы в Москву приезжали люди из многих регионов страны и им оплачивали и проезд и проживание в гостинице и ещё командировочные оплатили...
Вы знаете что-нибдь об этом?
Лилия, почитай здесь. Речь идёт об участниках митинга на поклонной горе, которые были, якобы, за Путина. ***********.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/04_a_3987461.shtml
Спасибо, Саша, но до истины тут не докапаться...Кто врёт, кто говорит правду, ничего не понять...
Лилия, о какой истине можно говорить, если ещё при "назначении" Медведева президентом, было уже ясно, что спустя 4 года Путин снова им станет, причём 4-летний срок его уже не устраивал и он "руками" Медведева увеличил этот срок на 6 лет.
Для Путина тот, кто против него, обязательно является содержанцем госдепа США. Ему и в голову не может придти, что люди в нём просто напросто разочаровались. Но многие, особенно бюджетники, под давление партии Единая Россия боятся открыто выступить против ВВП. Завтра мы будем свидетелями очередного фарса под названием "демократические выборы в России". Чечня, как обычно, проголосует за Путина больше, чем в 90% голосов. И только за счёт таких "голосов" Путин вновь будет "избран" уже в первом туре голосования. ИМХО
Саша, а за кого там вообще голосовать?
Думаю, за кого бы не голосовали, голоса всё равно подтасуют в пользу ВВП. Если бы у меня было право голосовать, свой голос я отдал бы, к примеру, Прохорову, а то и Жириновскому. Миронов, на мой взгляд, слишком мягкотел. Зюганова тоже нельзя во власть пускать. Так что Прохоров, выходит, самая подходящая кандидатура. Да и ростом к тому же не мал. ;-)
Это единственное что мне тоже в нём нравится(H) ...А Жириновского боже упаси(md)
Беда *Россси *как *раз *в *том *и *есть ,что *нет *сильной *оппозиции. *И *власть *не *даёт *им *подняться ,да *и *сами оппозиционные *партии *между собой договориться *не *могут....У *меня российское *гражданство *,могла *бы *голосовать. Честно * признаюсь, *что *в *такой ситуации ,я *не *знала *бы *за *кого.За *Путина ни в *коем *разе.Его рокировки *с *Медведевым говорят *о *том ,что он * людей *за * безмозглое *быдло *держит.И *эта *его *игра *на *публику-противно... * Жириновский - нет! Прохоров для *меня тоже *тёмная *лошадка. Наверное,вычеркнула *бы *всех! У *многих *россиян *,с *которыми *общаюсь, *такое же зе *сумбурное *настроение.Вчера *читала в *инете городскую *газету г. Кунгура. Там *были *данные анонимного онлайн-опроса, *за *кого *собираются люди *голосовать . *За *Путина - * 18 *%. Но итог выборов ,конечно, *будет *другой...
Лилия Ремпель (Kемпель), согласен с Вами. Сильной оппозиции нет. И такие авторитарные режимы, как путинский, никогда не допустят сильной оппозиции. Совсем же без неё они тоже не могут. Надо же какую то видимость демократии создать. Поэтому такая "прикормленная" оппозиция и оппозиционеры как Зюганов и Жириновский очень добросовестно отрабатывают свою роль.
Итог выборов предрешён. Вот только, что может произойти после выборов сказать трудно. Если будут протестные митинги, то не думаю, что Путин будет к ним так же либерально относиться, как до своих выборов. Время покажет.
leluseek
04.03.2012, 20:31
Лилия, насчет подкупа избирателей в пользу ВВП ничего конкретного не слышала, но даже не сомневаюсь в том, что это так и есть. Голосовать буду, как уже писала, за Прохорова. Пусть бы наконец к власти пришел молодой, деловой и по-настоящему богатый человек, который был бы готов не набивать свои карманы, а наоборот что-то реальное сделать для народа. Пусть для пиара, пусть в виде благотворительности - неважно, но делать, а не беспокоиться лишь о собственной наживе, оставляя простым людям на обед лишь патриотические песни и громкие, красивые лозунги. Кстати, я тут пробежалась по разным сайтам, так у Прохорова самый высокий рейтинг. Но не сомневаюсь в том, что факты все равно подтасуют и пробиться парню не дадут. Либо ВВП, либо ГАЗ будет продолжать народ обворовывать.
Wie man sagt hier: Ich drucke euch die Daumen!(Y) (Y)
leluseek
05.03.2012, 00:37
Danke Lilia, aber leider bleibt alles schon sicher wie beim Alten.:-|
"Нет, ничего не будет Это раньше в приказном порядке,а сейчас хочешь иди,хочешь нет"...Это написала мне сейчас одноклассница мужа на вопрос об игнорировании выборов...Она живёт в Марксе...
leluseek
05.03.2012, 00:45
Причем здесь игнорирование. Проигнорировать - значит, одать свой голос тому, кого наверху заранее запланировали на эту должность. Но даже отдав кому-то свой голос, ты далеко не можешь быть уверен, что его учтут. Только вчера к нам заходил представитель партнерской компании, который является председателем одной избирательной комисси. Я его спрашиваю: "За кого голосовать будешь?" А он отвечает: "Зачем мне голосовать, если я и так уже все знаю!"(md)
Оля, Вы правы и я тоже так расждаю, что те, кто не ходят на выборы не имеют права потом на их исход жаловаться...Wi man sagt: Selber schuld"!
рассуждаю....извините, буквы то и дело "западают"...Надо тастатуру менять...*-)
Только что вернулась от родителей, они смотрели русское ТВ. В бегущей строке сообщалось о проценте проголосовавших: в Новосибирской обл. -56%, в Ямало-нен. округе - 85%.
Я тоже сейчас видела, что некоторые округи только 52 % показали...Но немного времени у них ещё есть...Да и у нас в последнее время тоже активность понизилась...Молодёжь, и моя в том числе, голосовать зачастую не ходят...
Победа Путина на президентских выборах.
Он снова стал президентом России, и теперь уже- на последующие 6 лет
***********.1prime.ru/news/0/%7B1DF13BC6-3FC4-4945-9D3B-24BF0C0E644B%7D.uif
МОСКВА, 5 мар - ПРАЙМ. Российские финансовые рынки позитивно восприняли предварительные результаты президентских выборов в России, на которых побеждает кандидат от партии власти - премьер-министр Владимир Путин, эксперты ждут притока инвестиций, реальных реформ, в том числе судебной системы, и нового состава правительства, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Прайм".
В течение понедельника индексы ММВБ и РТС повышались на 1,3% и 1,6%, обновив годовые максимумы.
Большинство опрошенных экспертов отмечают, что победа Путина означает снятие политических рисков в стране, и ожидают в ближайшее время притока иностранных инвестиций. Правда, многое будет зависеть от дальнейших действий оппозиции, ее возможной консолидации, а также персонального состава нового кабинета министров.
Lovelykitti
06.03.2012, 04:00
Beobachter sprechen von Tausenden Wahlfalschungen05.03.2012, 11:40 *
Attacke mit Tranen in den Augen: Noch in der Nacht hat ein bewegter Wahlsieger Putin, der mit 64 Prozent der Stimmen zum Prasidenten gewahlt wurde, seine Gegner scharf angegriffen. Russland habe eine offene und ehrliche Wahl erlebt. Die Opposition fallt ein anderes Urteil: Beobachter sprechen von tausendfachem Wahlbetrug. Die OSZE (Organisation fur Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa) spricht von "ernsthaften Problemen". An diesem Montag wollen Zehntausende gegen die unfaire Wahl protestieren.
Валя, маленькая поправка, не на шесть лет, а на двенадцать! Если конечно его каким то образом не отстранят.
Ну да- на 2 Wahlperioden, каждый- по 6 лет..
...я другой такой страны не знаю.. (nt) :-D
********ruskonsulatbonn.de/ru/news/index.php/2012/03/05/o-vyborax-prezidenta-rossiiskoi-federacii-4-marta-2012-goda.
Lovelykitti
06.03.2012, 04:41
In Wahrheit, glaubt Politologe Belkowskij, traumt Prochorow davon, unter einem Prasidenten Putin als Regierungschef zu dienen. Den Posten hatte Putin eigentlich dem amtierenden Prasident Medwedew versprochen. Der aber tragt als Spitzenkandidat bei den Duma-Wahlen Verantwortung fur das schwache Abschneiden der Putin-Partei "Einiges Russland", die trotz massiver Wahlmanipulationen von 64 auf 49 Prozent absackte. Medwedew solle lieber Vorsitzender des wenig einflussreichen Parlaments werden, findet Prochorow.
Трибунал над Путиным
********rutube.ru/tracks/5170448.html
По поводу митинга на Манежке вчера - за посещение - 2 отгула, за отказ от посещения - лишение премии и увольнение( в особых случаях). Это так, для сведения тех, кто считает, что народ туда пошел по "зову сердца".
David, wo haben sie diese Information her?
Valentina, aus der Gruppe : "Взгляд на жизнь". Administrator Игорь Махонин.
А вы слышали как Путин на прессконференции вместе с присутствующими *кореспондентами хохотал по поводу отказа немцев от атомной энергетики? Он сказал: атом они не хотят, газ они не хотят, а чем топить собираются, дровами что ли??? Ха-ха-ха...
А вот и эта ссылка...надеюсь, что она *вас тоже откроется...
***********.odnoklassniki.ru/video/714147281
David, aber Igor Mahonin- 100% Quelle der Information? wer ist er uberhaupt, wohnt er selbst in Moskau?
Лиля, у меня твоя ссылка открылась.. действительно, как Путин по-барски, свысока о немцах говорит! лучше бы сказал, как он собирается свою экономику и уровень жизни населения России поднять до европейского уровня. А зал ему подхихикивают.. прям как Задорнов говорил: "Все подчиненные смотрят на начальника: засмеётся он- и они ха-ха-ха!"
Валя, а ты не обратила внимания, что это происходило в Берлине?
да, пресскореспонденция проходила в Берлине, когда Путин ещё премьером был, ещё в сентябре м-це.. выходит, немцы смеялись сами над собой *-)
Вот именно...Хотя мне лично тоже от *его самоверенности было смешно..
Самоуверенности...У меня всё ещё к сожалению то и дело западает бууква "У/Е"
Lovelykitti
07.03.2012, 00:27
...атом они не хотят, газ они не хотят, а чем топить собираются, дровами что ли??? Ха-ха-ха...
Tja, mochten das nicht, jenes nicht, aber erfrieren in ihren Wohnungen nicht! Die russischen Burger haben alles und mochten Warme in ihren Hausern und Wohnungen - leider friert ihnen das Wasser zu Hause ein, sogar Kalte-Opfer gibt`s:-(
Держится он *как "бандюган", и внешность *теперь *весьма подходящaя....Facemaker перестарался!
:-D Ты откуда слов-то таких нахваталась?
Мне *вообще-то *русское *"мордодел" *больше *понравилось,но....:-D :-$
Morita-san
07.03.2012, 05:27
Он сказал: атом они не хотят, газ они не хотят, а чем топить собираются, дровами что ли??? Ха-ха-ха...
А *почему *бы *и *нет, *ведь *топят *многие *уже *опилками *или *пресоваными *Pelets, *..... у *нас *например *уже *пол города *на *Fernwarme * *перешли. *Так *что *Германия *наидет *алтернативу *российскому *газу. *Тут *уже *не *раз *писали *что *Россия *нам " краник " закроет *и *т.д. ....Только *интересно *что *Россия *будет *тогда *со *своим *газом *делать, *наверно *тундру *отапливать. *В *тоже * *время *как *свои *люди *в *стране *мерзнут, *без *газа , *света *и *воды.
MelocotoN
07.03.2012, 06:04
Ich habe diese Video auch angeschaut und finde schon, das die Deutsche *jede Zentimmeter Land mit Sinn verwenden und was bringt die viele Hektars Wald in Sibirien wenn es schon die Halfte verschlammpt wird: wegen Waldbrande, verrotet auf irgend welchen Gelander und letztendlich auch schwarz in Ausland verkauft wird(es war mal ein Bericht uber Korruption mir russischen Holz).
Deutsche haben aus nichts ihre Wirtschaft so weit gebracht und die Russen sitzen auf dem Gold und laufen in"Lapti" rum. Putin hat viel zu viel Selbstbewustsein und benimmt sich manchmal auch zu frech.Obwohl er ist noch in Ordnung im Vergleich zum Scherinowskij.
ladysite
07.03.2012, 06:31
Мне Путин сказать несимпатичен, значит сказать очень мало о моих чувствах к нему. И особенно последнее время. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что из представленных кандидатов в президенты, он был единственным более менее соответствующий этому высокому посту.
А вот насчет его выступления, я не совсем с Вами согласна. И вот почему:
Незнаю какую цель преследуют руководители партий Германии, отказываясь от атомной энергетики. *Но создается действительно впечатление, что тот кто пришел к выводу, что *в атомной энергетике Германия не нуждается, не до конца понимает насколько это решение неправильно и несвоевремено. Думаю, что те кто сидел в этом зале и смеялся, смеялись действительно над теми кто мало что в этом понимает, но принимает решение. У нас уже сейчас , из всех Европейских стран, одна из3-х самых высоких цен на энергоносители.Особенно *все эти решения не понятны когда понимаешь, что во всех Европейских государствах *атомный вид энергии, самый распространенный. И все эти атомные станции, в Европейских государствах, стоят вдоль границы с Германией. Солярэнерги также не дают ожидаемого эффекта, виндэнерги совсем не так безобидна и эффективна, как нам это пытаются представить ( от этих *вентилей гибнут не только птицы, но и все живое, вплоть до червей в земле). И если, не дай Бог что-то случится на атомных станциях у наших соседей, то мы точто также как и они окажемся в центре трагических событий. Вот и получается, что своих физиков слушать не будем, атомные станции закроем, а энергию, в несколько раз дороже, будем покупать у наших соседей.
Над таким *решением осталось действительно только смеяться.
Это мое мнение,(которое сложилось из множества телевизионных передач на эту тему) но я не претендую на истину в первой инстанции
Абсолютно согласна с тобой, Нина, что наши "зелёные" уж очень торопятся с полнейшей отменой ядерной энергии, в то время, когда 100% альтернативы ещё не нашли...И тот факт, что почти вся Франция зависит от этого источника, тоже нас не может не беспокоить...Мы ещё ближе к ней, чем к Чернобылю...
Нина *,я с *тобой *согласна * * ,что *решение *об *отказе *от *атомной *энергии при *том ,что *соседи * не *только *не *отказываются ,но *и *стрoить атомные *электростанции *продолжают- недальновидно.Ведь *собственных *энергоресурсов *крайне *мало.... *Покупать *будем *у *тех *же *соседей,а *если *у *них *"рванёт" , *и *нам *достанется. По * *сути сказанного *Путин *прав. Но *КАК сказано *и *КАК *держится!!!!
ladysite
07.03.2012, 07:20
Не помню где я читала, что Франция даже дотации получит *из Европейского фонда на строительство своих атомных станций.
ladysite
07.03.2012, 07:26
Путин *прав. Но *КАК сказано *и *КАК *держится!!!!
Наверное россиянам хотел угодить, своим вызывающим видом.
Сейчас у него не легкие времена наступают. Во первых он наобещал много социальных льгот, совершенно не располагая на это средствами) Народ уже накаленный и свои голоса отдавали люди только потому, что, в очередной раз ему поверили. Выполнить он ,свои обещания,просто не сможет.
Ich bin auch nicht ganz einverstanden, dass Deutschland so schnell aus der Atomenergii aussteigt. Aber, wir sollen uns erinnern, wie diese Entscheidung zustande kam - die Kathastrophe auf Fukuschima. Nach dieser Kathastrophe hatte die Kanzlerin im Parlament die Grunen, SPD, Linken, teile der FDP gegen sich. Es war, meiner Meinung nach, mehr eine politisch Entscheidung, damit nahm sie den Furworter des Ausstiegs, nach Fukuschima, aus der Atomenergie den Wind aus den Segeln. Sie waren sogar irritiert, wie es A. Merkel gelang, wieder die Fuhrung zu ergraeifen, denn es war doch der Druckmittel der Grunen und SPD, mit der sie die Gegierung attacktierten. Und jetzt haben wir den "Salat", wir sind zeitweile gezwungen, den Atomstrom aus der Tschechei und Frankreich zu exportieren. Im allgemein haben wir Strom genug, konnen aber nicht aus den neuen Lander und von Norden transportieren, denn dazu fehlen die Netzen. Um die Netze aufzubauen, brauchen die Netzbetreiber ca. 10 Jahren, und niemand will die Netze "uber seinen Garten". Es kann sein, dass uber den Netzausbau wir den zweiten Stuttgart-21 bekommen.
David, Sie haben vollkommen Recht mit Ihren Argumenten. Aber es gibt auch viele positive Seiten des Ausstiegs. Die Entsorgung des Atommulls wird immer treuerer und unsicherer. Effektiv gesehen ist der Atomstrom nicht billig (wenn man die ganze Entsorgungskosten, Polizeieinsatz etc. mitzahlt). Der nachster Vorteil ist die Entwicklung der neuen Technologien und Effizienz fur erneuerbaren Energietrager. Wenn es in 20-30 Jahren fur alle ernst wird, wird Deutschland anderen weit voran sein. Dann wird z.B. Russland die Technologien kaufen mussen. Au?erdem haben die Deutschen gelernt nicht standig auf andere zu zeigen, sondern bei sich anfangen. Jemand musste mit dem Ausstieg anfangen.
Effektiv gesehen ist der Atomstrom nicht billig (wenn man die ganze Entsorgungskosten, Polizeieinsatz etc. mitzahlt).
Was Polizeieinsatze betrifft, diese Kosten werden auch nach unserem Ausstieg nicht weniger, da der ganze Atommull von den Nachbarnslander uber uns transportiert wird...Ansonsten klar, der Atomenergie mu? schnellmoglichst eine gunstigere, aber auch umweltschonnende Energiequelle gefunden werden.
MelocotoN
07.03.2012, 23:53
Oh sapoem skoro:"Ti gori, gori moja Lu4ina....Dogoru s tobou Ja".
Ich will damit sagen, das mann auf Kerzenlicht umsteigen sollte;-)
Dann wird Deutschland auch ihre Demografischekrise uberwinden(Z) (X)(Z)
Uns bleibt ehe nichts anderes uberig, als abwarten und zahlen...zahlen...zahlen..($)
Nach der *Abschaltung zweier Atomkraftwerke hat Energiekonzern EnBW einen Verlust in Hohe von 816 Mio. Euro.
Ja, Helena, zahlen werden wir im jeden Fall. Wen in der Sahara die Fotovolteigfelder aufgebaut werden, mu?en sie von den Terroristen/Dieben von der NATO bewacht werden, der Gleichstrom in Wechselstrom umgewandelt werden, die Leitungen uber das Mittelmeer, Nahen Osten, uber Gibraltar verlegt werden, die auch bewacht werden mu?en, die Fotovolteigfelder vom Sand gereinigt werden, in Europa die Stromnetze ausbauen und vereinen *-- *und dass Alles mu? bezahlt werden. Und dabei werden die Leitungen uber "fremde Feldern" verlegt werden *-- wir konnen noch nicht mal die Stromleutungen uber Deutschland ohne gro?en Widerstand verlegen. Schon jetzt konnen die Ofschortsparks in der Nord-und-Ostsee ihren Strom nach Suddeutschland liefern, wo er dringend gebraucht werden ist. Und wegen den Atommuhl : wie bekannt, dauert der vollkommene Verfall des Urans mehrere tausend Jahren, dabei kommt es nicht auf die zusatzlichen dutzend Jahren an. Dass noch nicht kein entgultige Lager fur die Lagerung des Atommuhls gefunden ist, ist auch ein Problem. Und wegen den unerma?ligen Storungen bei den Transport des Atommuhls aus Frankreich und England, finde ich fur eine gro?e Dummheit, denn dieser Muhl gehort Deutschland und mu? zuruck transportiert werden. Meiner Meinung nach, sollten die Kosten des Polizeieinsatzes zumindestens teilweise auf diese Storer ubertragen werden, dann werden sie sich das nagste mal uberlegen, ob sie sich wieder an den Gleisen anschwei?en werden lassen.
Verfall des Urans mehrere tausend Jahren, dabei kommt es nicht auf die zusatzlichen dutzend Jahren an. David, Sie wissen ja, dass schon heute in Asse die Gefahr besteht, das Grundwasser in die Schacht eindringt und nachhaltig verseucht wird! Meiner Meinung nach, sollten die Kosten des Polizeieinsatzes zumindestens teilweise auf diese Storer ubertragen werden... David es ist zu konservativ und progmatisch. Die Machtigen dieser Welt haben noch nichts freiwillig und ohne Proteste geandert. Daher sind solche Proteste *ein Veranderungsmotor. Genau so wie die Streiks heute im offentlichen Dienst. Ich sehe auch wenig Sinn im einseitigen Ausstieg. Wenn! *dann sollen alle Lander (zumindest in Europa) mitziehen. Sonst bringt es nichts. Aber, wie schon gesagt, statt immer wie Russland auf die andere mit Finger zeigen um eigene Probleme zu verharmlosen oder zu relativieren, sollte jeder bei sich selbst anfangen.
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7d6NT5HOpgM
На этом линке- песня В. Высоцкого на тему "выборы президента". И сегодня ещё актуальна...:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot