PDA

Просмотр полной версии : ИМИДЖ- искусственный образ, формируемый в общественном сознании средствами ...

Страницы : [1] 2 3 4 5

азалия
16.12.2011, 04:12
ИМИДЖ- искусственный образ, формируемый в общественном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. ИМИДЖ российских немцев в Германии, каков он ?

Прожив в Германии достаточно времени, наши земляки уже могут оценить своё место в немецком обществе и отношение общества и государства к себе.
Каждый из нас имеет *собственный опыт связанный с такой больной , но *очень важной темой.Судя по телевизионным передачам о нас,по тому, что о нас пишут, далеко не весело все выглядит.Имидж наш- негативный.
Яркий пример тому, полное отсутсвие информации о нас.Кто мы такие? Почему мы здесь? Почему мы немцы? Это знает совсем маленький процент местного неселения.
Давайте обсудим эту проблему.Ведь нового Вам я ничего не открыла.

Deja Vu
16.12.2011, 04:24
Эльвира, а там, где мы родились, нас интересовала проблема имиджа немецкого народа? Не помню ни дискуссий на этот счёт, ни особой "борьбы" на свои права в своём городе Балхаше. Жили, кто как мог, радовались, что времена неприятия немцев другими народами СССР канули в лету, что мы могли учиться и жить, как все. Потому и здесь меня лично эта проблема не волнует. Мы ведь тоже нередко тех же турков или албанцев "паушаль" оцениваем: они живут по своим законам в Германии, да ещё пытаются их здесь внедрить.. понастроили мечетей.. итд. Потому и нас тут "паушаль" иногда оценивают, стоит в какой-то газетке прозвучать: "такой-то Russlanddeutscher сотворил такой-то деликт ".
С этим я вижу только 1 путь бороться: самим быть такими, чтобы по нас с вами имидж о наших земляках составляли. А не по тем криминальным элементам, какие есть в каждом народе, к сожалению.

Дороже Сама
16.12.2011, 04:31
"....Потому и здесь меня лично эта проблема не волнует...." *Странное и вредное рассуждение и мнение, " нас пинали" там, пусть "пинают" и здесь??

азалия
16.12.2011, 04:31
Спасибо Валентина за первое высказывание!(F) (F) (F)
Ты права во всем. И там мы не высказывались Ни в Балхаше ни в А-Ате и нигде! А кто мог? Мог русский?

азалия
16.12.2011, 04:34
ОЙ!!!!!
А как я Вальтеру рада!!!!!
Чувствую тема "Завяжется!"
А про пинают!! Это и есть смысл начатого разговора!

Deja Vu
16.12.2011, 04:38
Странное и вредное рассуждение и мнение, " нас пинали" там, пусть "пинают" и здесь??
Вальтер, а вас пинали и пинают? Меня- нет, ни тут ни там.. а врать не хочется. Есть проблемы, конечно, и в моей семье, но "пинают" я бы их не назвала. Многое зависит от себя самих..

Апельсинка
16.12.2011, 04:44
Я ещё заметила,к великому сожалению,что родившиеся и выросшие здесь наши дети и внуки не очень интересуются судьбой своих предков и наш имедж их мало волнует.Я говорю о своём окружении и лично о своих двух,внучке и внуке--абитуриенты ,ну и знакомых и родственников,а их у меня много.Наша молодёж совсем не отличается от местных и даст Бог у них будет лучшее будущее..Может вопрос--Имедж--отпадёт сам собой.Каждый,живущий здесь создаёт себе свой имедж и обобщить это понятие ,думаю невозможно...

азалия
16.12.2011, 04:51
Валентина! Прав Вальтер! И ты ведь сама выразилась * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Потому и нас тут "паушаль" иногда оценивают, стоит в какой-то газетке прозвучать: "такой-то Russlanddeutscher сотворил такой-то деликт "
Уж больно любят СМИ указать на *основного обвиняемого?- Russlanddeutsche!

Апельсинка
16.12.2011, 04:58
На сегодняшний день пока наш имедж больше негативный,чем позитивный.Нашей жизни,думаю ,не хватит что либо изменить Слишком разные мнения по теме у наших соотечественников.

Matrica
16.12.2011, 05:04
На сегодняшний день пока наш имедж больше негативный,чем позитивный.Нашей жизни,думаю ,не хватит что либо изменить Слишком разные мнения по теме у наших соотечественников.
Entschuldigen Sie mich bitte, Lidia, aber das ist volliger Quatsch! Mehr dazu will ich heute nicht au?ern, habe namlich ganz anderen Sorgen...

азалия
16.12.2011, 05:14
Жаль, что Лилия сегодня не жедает ничего сказать.
Но может завтра она приведет весомые аргументы доказывающие наш положительный имидж.
Я буду этому рада и удивлена!

Апельсинка
16.12.2011, 05:22
Девочки у Лили горе,2 дня назад умер отец.Приношу свои соболезнования.

Антиангел
16.12.2011, 05:26
Deutsche sind bis heute keine Einheit, und das fehlt bis heute ein wir Gefuhl, Wessi, Ossi, Russen (Rus. Deut) und s. w. Alles wird nur mit Geld gemessen, wer wie viel kostete. *Das ist in ganz Europa so, Europaer an sich sind rassistisch und nationalistisch, darum ist rechte oder linke extremismus in Europa an der Tagesordnung.
Was uns betrifft werde ich sagen das wir immer besser angestuft werden.

Апельсинка
16.12.2011, 05:35
В этом и вся беда,что нет единства,а к чему это приводит,наглядный при мер--- СССР.

азалия
16.12.2011, 07:16
Olga Deutsch leitet sieben Tanzgruppen im SV Nordenham. Am Sonnabend zeigten sie einem begeisterten Publikum, was sie konnen.
* von Laura Kintscher
* * * * * * Nordenham - Die russische Tanzlehrerin und Choreographin Olga Deutsch lebte erst einige Monate in Deutschland, als die Idee reifte, eine Tanzgruppe fur Jungen und Madchen russischer Abstammung im SV Nordenham zu grunden. Sie rief die Formation „Topotucha“ ins Leben. Das ist mittlerweile zehn Jahre her. Inzwischen leitet sie sieben Tanzgruppen, zu denen nicht nur russische Aussiedler gehoren. Sie treten heute unter dem Namen Grazia auf und sind weit uber die Grenzen Nordenhams bekannt.

Zuzik
16.12.2011, 07:39
Опрос Forsa: Немецкие СМИ способствуют созданию негативного имиджа России, a значит и русскоговорящих из которых большая часть российские немцы.

Имидж России в Германии складывается на основе СМИ
Более 90 процентов граждан Германии считают Россию важным экономическим партнером. Тем не менее, имидж россиян у населения ФРГ по-прежнему во многом опирается на стереотипы и предрассудки.

азалия
16.12.2011, 07:42
Радостно читать и гордиться нашими преподавателями и их учениками.
Но как можно спокойно читать и реагировать на то, что Olga Deutsch
ist nicht Deutsch.
Это глупая ошибка или преднамеренное искажение ?Дети родившиеся здесь" *Jungen und Madchen russischer Abstammung".
Прочитавшие такое пару тысяч людей восхитились русским преподавателем и русскими детьми хорошо интегрировшимися в Германии.
СМИ должно нести ответственность за заведомо искаженную информацию

An2gel
16.12.2011, 08:15
Тем не менее, имидж россиян у населения ФРГ по-прежнему во многом опирается на стереотипы и предрассудки.
Абсолютно верно!
Когда наша фирма открывала в России свои филиалы, нам приходилось много контактировать с россиянами. Отношение "наших дам" к русским было, если не пренебрежительным, то и уважительным не назвать. Свысока, так сказать. *Лет 8 назад мы проводили совместную конференцию - немцы, французы, русские.
Русских (12 женщин) ждали с нетерпением... Я едва сдерживалась, когда слышала фантазии о том, как они выглядят (в юбках, сапогах... чушь, одним словом!).
Честно говорю: *все были потрясены, когда увидели модно одетых, с безупречными причёсками и стрижками, стройных, ухоженных, интеллигентных дам! Почти все очень хорошо владеют английским, французским и только некоторые немецким языками. *А какие изысканные подарки и сувениры привезли для нас!
В общем, не только не ударили в грязь лицом, *но совершенно изменили представление и мнение о российских женщинах!

Iro no Kami
16.12.2011, 08:27
Эльвира, Вы конечно же считаете, что это преднамеренное искажение? Валентина по поводу танцевальной группы высказалась в соседней группе, что для нее гораздо важнее успех этих деток. Для меня лично тоже. Ну а при первоначальном названии группы *и не мудрено ошибиться. "Топотушки" звучит очень красиво и мило, но оно не всем понятно и чуждо.
У нас в местной газете как-то писали о клубе "А,Б,В,Г,Дейка", который *был создан для интеграции . Большая статья с фотографиями, только позитив, никаких ошибок. * Афиши этого клуба *были развешаны по *всему городу, где огромными буквами написано было всем непонятное название клуба.
А ведь это и создает наш имидж.

азалия
16.12.2011, 09:27
для нее гораздо важнее успех этих деток. Для меня лично тоже.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++
А для меня важен успех , но успех der Russlanddeutschen что они и есть.
Чтобы вы лучше поняли, к примеру курды категорически отрицают официальную терминологию Турецкого правительства, которое называет их "горными турками"
С национальным самосознанием у вас похоже проблемы!

Iro no Kami
16.12.2011, 09:44
С национальным самосознанием у вас похоже проблемы!
------------------------
Да нет, с этим у меня все в порядке, но я считаю, нам надо иногда с себя начинать, а не пенять на зеркало.

азалия
16.12.2011, 09:49
А конкретнее?

Iro no Kami
16.12.2011, 10:30
Хорошо, такой пример. СМИ только дай повод, и им не обязательно показывать нас с худшей стороны, ведь мы сами подбрасываем им пищу, а они констатируют факты.
Как-то после пасхи опять же в местной газете была статья с письмами возмущенных читателей. Наши земляки на кладбище поминали умерших водочкой. В газете была фотография могилы, где стояла бутылка водки и рядом стакан. Я не против обычаев, но и не надо бросать вызов обществу, в котором мы живем. Причем случай этот не единичный.
Аналогичных примеров можно привести множество. К сожалению, плохое видится в первую очередь. и из-за этого хорошее остается в тени. Наш имидж от этого страдает.

Decadence
16.12.2011, 11:14
Лилия, только сейчас зашла в группу и тему, где и прочитала слова Лидии Сеньковской (Штанг) от Вчера 21:22.
Пустъ и с большим опозданием, но прошу принять и мои искренние соболезнования. (L) :'( Мужайтесь!
Эх, люди-люди... Уже через 4 минуты активно продолжили (11 постингов!) свою такую "интересную" дискуссию. Вот Вам и весь имидж. Больно и обидно.

inokentii
16.12.2011, 17:56
Даааааааааааа, можем мы друг другу, с утреца поднять жизненный тонус!!!!

ALEKSO
16.12.2011, 18:42
И не только по отношению к нам, местные СМИ допускают обобщения или подтасовку терминов. Вот цитата из одной публикаций о молодых переселенцах:

Ziel *dieser Sonderlehrgange *war, *junge deutschstammige *Aussiedler *zur *Hochschulreife *und *Integration *zu *fuhren. *Ursprunglich *waren *viele *Rumanen nach *Meersburg *gekommen, auch *Polen *und *Ungarn. *Inzwischen sind *es *nur *noch *russisch sprechende *junge *Leute gewesen, *allerdings *aus *den *verschiedensten *Staaten *der *ehemaligen Sowjetunion: *aus *Kasachstan, Usbekistan, *Moldawien, *Wei?russland *oder *der *Ukraine.

Lovelykitti
17.12.2011, 00:52
Es ist schon mal so, negative Taten sind auffallender als positive und springen einem Menschen schneller in die Augen. Wahr ist auch, dass die Menschen sehr oft nach einer Tat uber eine ganze Nation urteilt. Aber sagen Sie mal selbst, was soll ein Einheimischer von Spataussiedlern halten, wenn er des oftern Augenzeuge folgender Situationen ist: In der Wohnung eines Russlanddeutschen wird gefeiert aus welchem Grund auch immer. Und wie es in solchen Fallen ublich ist, wird reichlich Alkohol konsumiert. Es kommt meistens zum Zeitpunkt, wo alle reden mochten und den Anderen nicht zuhoren. Es wird immer lauter und lauter und kommt endlich zu einem Geschrei, in dem man sein eigenes Wort nicht zu verstehen ist. Dann wie ublich, alle Raucher - auf den Balkon. Im Unter dem Alkoholrausch werden die Zigarettenreste nicht in den Aschenbacher geworfen, sondern wahllos vom Balkon auf den Rasen herunter. Man kann sich gut vorstellen, wie die Balkons der Einheimischen unten aussehen. Die Manner diskutieren beim Rauchen so laut *(auf Russisch versteht sich), dass die Passanten nur mit dem Kopf schutteln! Ein anderes Beispiel: Nach einem Begrabnis wird ein Gedenken mit "Vodka" organisiert. Des offteren sind auch Einheimische dabei. Ich habe nichts gegen ein Gedenken bei Kaffee oder *Trauerfeieressen. Auch ein Glas Wein kann getrunken werden - warum auch nicht?! Aber "Vodka"... und auch noch wiederholt mal...Das sto?t bei den Einheimischen auf ein Unverstandnis. Wir sollten uns schon etwas anpassen, wenn wir als Deutschen in die Heimat unserer Vorfahren kamen und als solche anerkannt sein mochen. Ich glaube, vieles liegt an uns selbst, wenn wir mochten, dass die Einheimischen ein positives Bild uber uns haben.

Deja Vu
17.12.2011, 02:31
Тема нашего имиджа в Германии волнует всех. И национальное самосознание, я думаю, тоже есть не только у "избранных". Но чтобы имидж был на достойном левеле (раз уж заговорили английскими терминами ), надо осознавать свою ответственность за своё поведение в обществе. Ничто не проходит незаметным, всё бросается в глаза, режет и колет. Правильно тут уже и до меня сказали другие участники: даём достаточно поводов для осуждения, и не надо искать виноватых на стороне.
Помнится, когда я впервые прочла о негативном отношении местных к нашим, то написала: не надо нам из кожи вон лесть, чтобы им понравиться. Vorurteile были, есть и будут. Просто потому, что наше с вами поколение приехало каких-то 20 с небольшим лет назад, а пользуемся многими благами, которые, по мнению местных, мы не заработали. На их месте мы так же бы рассуждали. Виноваты в нашей горькой судьбе одни, а делиться из пенсионной кассы и госбюджета предложено другим- кто туда взносы платил и к войне 41-45 не имеет никакого отношения. С учётом пенсий за российский стаж у тех, кто ещё подпал под законы того времени, местный рабочий, проработавший 40 лет в Германии и регулярно плативший во все кассы, нередко получает пенсию меньше, чем наш пенсионер, не плативший ни в какие кассы никакие налоги. Да, статистика говорит, что паушаль мы себя окупаем. Что та часть наших земляков, которая работает, восполняет этот пробел. Но попробуйте объяснить это каждому бюргеру в отдельности! Я пробовала- не удалось. Они остаются при своём мнении, что мы им вовсе не нужны были.
И потому: нужно нам мнение таких о нас, мешает ли оно нам жить? Мне- нет. Я не чувствую себя обязанной объяснять на каждом шагу, почему я сюда приехала, как я тут живу. Просто не даю им повода осуждать меня. Потому и говорю: каждому надо следить за своим поведением. И не требовать много от общества, ничего не давая взамен. Только на том основании, что "мы там страдали!" Очень тактично рассказывать о своей истории, никого из местных не обвиняя и ничего им не навязывая. Они тоже пережили немало горя, связанного с войной. Вот такое обоюдное понимание ситуации, что нам надо жить вместе, а не противостоять, и verschafft uns einen guten Image, in Augen hiesiger Gesellschaft. И не ожидать, что такое взаимоприятие возникнет уже завтра. нет, на это понадобиться немало лет. Сколько? Думаю, что мы с вами до такого. Но- наши дети или внуки- bestimmt.

Deja Vu
17.12.2011, 02:34
Думаю, что мы с вами до такого
... не доживём.

Апельсинка
17.12.2011, 03:33
Я полностью разделяю мнение Валентины.Наши дети здесь уже сами зарабатывают себе пенсию,и почти все имеют детей.В Германии дети пополняют пенсионные кассы родителям.Наш стаж из СССР признают тоже не всем и только 60%.Я на пенсии 2 года,до этого моя дочь отработала 8 лет и я сама 10 лет.Пенсии сейчас в таких случаях до 500 Евро.Моя мама всего 3 года получала пенсию и умерла.Наши родители редко доживают до 80 лет,так,что думаю что пенсионный фонд не страдает от выплат пенсий нашим родителям и теперь нам.

Бесконечность
17.12.2011, 05:14
Эльвира Госcманн - *СМИ должно нести ответственность за заведомо искаженную информацию- aber wer wird sie dazu bringen?Wir selber sind nach meiner Meinung dafur verantwortlich,oft wissen es die Verfasser selber nicht besser.Wir sind die jenige,die laut russisch schreien,egal wo wir sich befinden.Habe noch nie einen Einheimischen gehort ,der das gleiche machen wurde.Nach den vielen Fallen,die *oft genug schon zu horen oder zu lesen gewesen sind fallt es den Einheimischen echt schwer zu sagen-ja das sind Deutsche.Dann hilft auch noch die Presse nach-mal deutschstammige,mal russischstammige-da soll noch einer klug werden.Was die Renten und die positiv fur uns ausgefallene Kriminalitatstatistiken -das wird nicht gerne an die Offentlichkeit gebracht,viel interessanter ist es doch zu schreiben uber die hohe Arbeitlosenquote z.B in Berlin-Marzan.

Laary
17.12.2011, 05:52
Was die Renten und die positiv fur uns ausgefallene Kriminalitatstatistiken -das wird nicht gerne an die Offentlichkeit gebracht,viel interessanter ist es doch zu schreiben uber die hohe Arbeitlosenquote z.B in Berlin-Marzan
---------------------

Это как *раз *одна из причин того,что *создаётся нелестный *имидж! Да ,среди *нас *есть *и криминальные *элементы, *и *лентяю, *и *кричащие *громко *по-русски. Но ,согласитесь, *нормальных *людей-бо .льшинство.Однако *охотней *пресса *"вытаскивает"на свои *страницы негатив. Всеми *исследованиями доказано, что *наши *дети *,наша *молодёжъ *по *уровню *образования *на *одном уровне *с *местными .Уровень *безработицы в нашей *среде *не *больше ,чем *у *местных. Об *этом *ТОЛьКО *статистика-кто *её *читает?Но *боже *упаси *,если * аусзидлер совершит противоправный поступок,это *будут *мусолить *и *мусолить *во *всех газетах и по *всем *каналам ,причём *подчёркивая всякий раз *происхождение...

Laary
17.12.2011, 06:10
То,что *нас *называют русскими (даже *тех, кто *говорит *по-немецки *и ведёт себя прилично-сама слышала), меня уже *давно *перестало напрягать-я знаю ,кто *я и *каждому *что-либо *доказыватъ *не *собираюсь.А потом *-мы сами *о *других *тоже *говорим * "поляк","румынка" ,не задумываясь *о *их *происхождении.Нас *,приехавших *со *всего пространства *бывшего СССР , попробуй *разбери-этнические *немцы, *выходцы из смешанных *семей, мужья *и жёны других национальностей, *еврейские *эмигранты....Кому из *местных обывателей,да и *из *журналистов, хочется *вникать * в *этот *сложный *и пёстрый *мир. *Проже- RUSSEN
Проблема *решится *(надеюсь) * через *10-20 *лет,когда *взрослыми станут *теперешние *дети.

азалия
17.12.2011, 06:35
Козел Отпущения!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В древние времена у иудейского народа был обычай, раз в год выводить за стены города козла . Он символизировал все грехи и все злое.В него разрешалось бросать камни, его бить.
Не чувствуете ли вы дорогие земляки, что нас периодически бьют и забрасывают камнями? Доколе нам *это ещё терпеть? Нам жить сейчас. Ярлыки приклееные со временем все труднее оторвать.
Вспомните , как во всех бедах и заботах алкашей - коммунистов была виновата война и немцы. Мы были заложниками и "козлами отпущения"

Deja Vu
17.12.2011, 06:37
Проблема *решится *(надеюсь) * через *10-20 *лет,когда *взрослыми станут *теперешние *дети. *
Лилия, моё и твоё мнения на проблему имиджа по основным пунктам совпадают. Но вот по прогнозам- я типпаю ещё на лет 20-30.. а то и дольше. Этот шляйер "руссише Абстаммунг" будет за каждым из нас плестись ещё немало лет..
Но вот посмотрите: в какой-то теме (не вспомню на взлёт) писали о немецких корнях русской поэтессы Марины Цветаевой. Её мама была немкой. Можно только спекулировать, кем чувствовала себя Марина Цветаева в душе- немкой, по её маме, или русской- по её отцу? Но какое это имеет значение? Ещё имидж- человек, творческая личность- которым могут гордиться как русские, так и немцы.
И даже странно, что находятся люди, которые утверждают, что у детей из смешанных браков нет чести, совести.. или чего там ещё приписывают "мишлингам" люди недалёкого ума? (H)

Deja Vu
17.12.2011, 06:39
Не чувствуете ли вы дорогие земляки, что нас периодически бьют и забрасывают камнями? Доколе нам *это ещё терпеть?
Эльвира, к чему это вы призываете? :-O

азалия
17.12.2011, 06:50
Теперь приехав в Германию мы получили привычную роль.
Криминал, мафия, паразитизм все это только на конто у наших земляков.
Турки, арабы , курды , албанцы являются "обогащением" местного общества.СМИ выворачиваются на изнанку, чтобы нарисовать идилию процветания Мульти-Культи, а мы только портим эту картину.
Надо сказать , что это установка не только Германии, но всей *Западной Европы.
К примеру всем известный случай в Норвегии, где А, Брейвик совершил ужасное преступление.О нем знает весь мир. И поделом. Почему же не подходят с такими же мерками к тому преступнику, который на днях убил в Бельгии на рождественском базаре 6 человек. Вначале имя его вообще не упоминалось, затем упоминалось, но очень редко.
Траур по погибшим вообще не обьявили.
Страшно себе представить, если бы что=то подобное сделал наш земляк!!!!!!!!!!!

2-bash
17.12.2011, 06:50
Не чувствуете ли вы дорогие земляки, что нас периодически бьют и забрасывают камнями?
Эльвира, объясните, кого Вы имеете ввиду, когда говорите - нас? Каким образом вас периодически бьют и даже забрасывают камнями?

Laary
17.12.2011, 06:56
И даже странно, что находятся люди, которые утверждают, что у детей из смешанных браков нет чести, совести.. или чего там ещё приписывают "мишлингам" люди недалёкого ума?
--------------
Валя,так сказать могут *только *те,кто *мнят *себя *"сверxчеловеком". Ты *о Цветаевой,а *я *недавно читала интервью *Алисой *Фреиндлиx. Она *рассказала,что *её *отец *немец, *но по *настоянию *матери *её *записали *русской,что *спасло *её *и *матъ *от *депортации *и * спецпоселений *. Она не отрицает ,что *в *ней *течёт *и немецкая *кровь,но *по *паспорту она *русская,невзирая *на *немецкую фамилию.И *что ? Или *Евтушенко....Да *сколъко * угодно *подобных *примеров.B жизни *не *разложишь *всё *пo *пoлочкам,а *навешивать * ярлыки * проще *всего.

азалия
17.12.2011, 07:04
Я призываю всех использовать любую возможность защищать честь и достоинство нашего народа.
ЗВОНИТЬ, ПИСАТЬ В ГАЗЕТЫ, ТЕЛЕКАНАЛЫ, ПАРТИЯМ, ПОЛИТИКАМ.
* * * * * * * * * * * * * * * Wer schreibt, der bleibt!!!
Мой муж к примеру написал возмущенное *письмо на передачу Report Mainz *когда год назад прошла с успехом передача о Russlanddeutsche Mafia "Gefahr aus dem Knast"
В августе этого года опять же мой муж отправил письмо президенту Вулффу ,по -поводу *того, что ни один представитель СМИ не присутствовал на открытии памятника жертв репрессий Поволжских немцев в г. Энгельс.
Неважно , что в обоих случаях пришли только отписки.Вода камень точит.Необходимо широкое участие всех нас . Наша задача как у Мюнхаузена вытащить себя из болота. Никто за нас это не сделает.!!!

Апельсинка
17.12.2011, 07:11
Не дай Бог начнут --Викторы--писать Властьимущим,утопят 100%процентов нас в дерьме.....(md) :-(

Ciel-fake
17.12.2011, 07:30
Респект людям, которые действительно заботятся *и подерживают земляков.
Моя землячка Эмма Цимбельманн получила за работу с Ауссидлерами Бундесфердинсткройц.

2-bash
17.12.2011, 07:40
Постепенно, автор темы об имидже перешла от обсуждений, в принципе на довольно интересную тему, к призывам защищать честь и достоинство нашего народа.
Могу повторить свой вопрос: Кого Вы, Эльвира считаете нашим народом? Если нас, переселенцев, то каким образом наша честь и достоинство подверглись нападкам, что требуется её защищать? Я лично такой нужды абсолютно не вижу. Вы вправе возмутиться какой либо авторской работой на аусзидлеровскую тему, вправе написать возмущённое письмо какой угодно передаче или каналу. Даже президенту Вульфу имеете право написать. Вам за это ничего не будет! Мы живём в демократической стране и здесь права человека гарантированно соблюдаются. Что касается нашего народа, то есть отдельные случаи, примеры негативного отношения к нам какой то части общества, но говорить о том, что посягают на честь и достоинство всего народа я бы не стал. Тем более не стал бы сравнивать наш народ, здесь в Германии, с козлом отпущения. Подобное сравнение абсурдно уже само по себе.
Кстати, не знал, что Вульф отвечает за аккредитацию СМИ за рубежом.

Апельсинка
17.12.2011, 07:41
Простите уважаемый,а вы кто будете???Ни один ли из нас???или -etwas besonderes--

2-bash
17.12.2011, 07:50
Прошу прощения, Лидия, Вы кому вопрос адресуете?

Апельсинка
17.12.2011, 07:50
Я Лидия,одна из --нас--.А вопрос задала вам .

2-bash
17.12.2011, 07:54
Свой вопрос: кого Эльвира имеет в виду говоря - нас, задавал Эльвире. Вас, Лидия, могу тоже об этом спросить. Вы кого имеете ввиду, когда говорите - одна из нас. Конкретно можете ответить?

Апельсинка
17.12.2011, 07:59
Немка из бывшего СССР--

азалия
17.12.2011, 08:04
А, Клюг.
Президент не отвечает за СМИ.
На каком основании он говорит что ислам относится к Германии!!
Недавно он поблагодарил турков в Германии за их вклад в германское государство по поводу 50 летия их пребывания тут.
Кстати соглашение о принятии турков *в Германии было принято под страшным давлением США, которым нужно было укрепить Турцию как южный фланг НАТО. Немцы вначале сопротивлялись, затем сдались.
Темы которые поднимает президент и политики подхватываются СМИ,
Так функционирует " свободное общество" В этом обществе принято и замалчивать вещи , которые не поддерживают официальную доктрину.,
искажать действительность. То что на Западе действуют более тонкими методами чем в бывшем СССР известно. От этого ложь не становится правдой!! *К примеру канцлерин Меркель собрала редакторов основных газет и журналов и "порекомендовала"им не писать негативное о экономическом *и финансовом состоянии Германии и Евросоюза.
Если вы Александр чувствуете себя счастливым слоном будьте им.
В Союзе таких было много- Советский слон самый счастливый слон в мире!! *Но родина слонов канула в лету, потому что они выдавали желаемое за действительное!

2-bash
17.12.2011, 08:05
Я немец из бывшего СССР. И как уже сказал, как переселенец не вижу со стороны германских СМИ *целенаправленной дискриминирующей политики в отношении российских немцев. *Имидж немцев-переселенцев зависит от нашего личного, каждого в отдельности взятого имиджа. ИМХО

Lovelykitti
17.12.2011, 08:05
,,,Не чувствуете ли вы дорогие земляки, что нас периодически бьют и забрасывают камнями? Доколе нам *это ещё терпеть? Эльвира Госcманн, wenn Sie damit ausschlie?lich sich und Ihre Verwandten meinen, dann ist das okay! Wenn sie aber im Namen aller Russlanddeutschen schreiben, dann finde ich Ihre von mir oben angefuhrte Behauptung und Appel nicht in Ordnung!

Я призываю всех использовать любую возможность защищать честь и достоинство нашего народа. Wenn man es sehr mochte, kann man immer aus einer Fliege einen Elefanten machen! Versuchen Sie doch hier bitte blo? keine Stimmun zu machen!

Апельсинка
17.12.2011, 08:11
Дыма без огня не бывает.Новый год приподнесёт очередные сюрпризы.У кого то попа зачесалась на кресло Бундеспрезидента...(fr) :-)

2-bash
17.12.2011, 08:16
Эльвира, что говорить президенту Германии решаю не я. Если он поблагодарил турков, то имел на это причины. К теме об имидже это не имеет никакого отношения. Ваши домыслы о том, как функционирует свободное общество, обсуждать тоже не будем, домыслы они и есть только домыслы. Но Вы вправе так считать. А вот переходить на личность участников Вы не вправе! И наносить оскорбления, обзывать не имеете права! Вам я выношу предупреждение. Мы не в зоопарке, попрошу выбирать выражения.

азалия
17.12.2011, 08:19
Аlexander Тrippel
Не тот гинеколог, кто ставит диагноз на 8 месяце , это видит и любой первоклассник, а тот гинеколог , который это определит на 8 неделе.
Улучшайте диагностику. !!!!

Lovelykitti
17.12.2011, 08:21
Кстати соглашение о принятии турков *в Германии было принято под страшным давлением США, которым нужно было укрепить Турцию как южный фланг НАТО. Немцы вначале сопротивлялись, затем сдались.
Ach soooo! Endlich haben Sie die Sau aus dem Sack rausgelassen. Das, was Sie da schreiben ist wortlich das Gleiche, was "Ost-West-Panorama" und deren Anhanger propagieren.

Lovelykitti
17.12.2011, 08:27
...Улучшайте диагностику. !!!! Elvira, kein Bedarf!

Natsume
17.12.2011, 08:27
Jetzt habe ich es auch geschnallt- wOrum es geht letztendlich.

азалия
17.12.2011, 08:30
А. Клюг!
Не обижайтесь!!:-D :-D :-D
Я думала что вы анегдот про слонов знаете. Это был аллегорический подход!

азалия
17.12.2011, 08:34
Und *wOrum Ольга?:-D

азалия
17.12.2011, 08:36
"Ost-West-Panorama"Заглянула в Googl . И что это за газета? Журнал?
Запрещены?

Natsume
17.12.2011, 08:38
Sie kommen so langsam an *das Thema "Moslem`s" ran- das ist *das Problem.

2-bash
17.12.2011, 08:39
Эльвира, аллегория - это несколько другое. Но обижаться, уже очень давно, не имею привычки. А вот обидеть кого ненароком - боюсь. Ведь это на мой имидж повлияет, или?

Апельсинка
17.12.2011, 08:40
Да не проблема,а просто сравнеие имеджа.......

азалия
17.12.2011, 08:40
Да! За имидж надо стоять!!

азалия
17.12.2011, 08:41
Sie kommen so langsam an *das Thema "Moslem`s" ran- das ist *das Problem

Natsume
17.12.2011, 08:42
SIE- das sind Sie, Elvira. Ist doch klar.(fr)

Lovelykitti
17.12.2011, 08:42
Olga Ernst, Sie haben es mir aus dem Mund genommen - ich wollte auch schon schreiben, dass die Muslime jetzt wieder durchgepeitscht werden.

Апельсинка
17.12.2011, 08:45
Сидите тихо пока не побьют(fr)

азалия
17.12.2011, 08:46
Успокойтесь оба!
Меня тема российских немцев больше волнует!
За турков я не переживаю . Я даю эту возможность ВАМ!

Lovelykitti
17.12.2011, 08:46
...Запрещены? Na, eben nicht. Gott sei Dank, Deutschland ist ein demokratischer Staat!

Natsume
17.12.2011, 08:47
Эльвира Госcманн
21:46
Успокойтесь оба!---------------------------------:-O :-O :-O *Oj...ich habe jetzt Angst.:-( (fr)

азалия
17.12.2011, 08:50
Да, смешно!!! *Уровень детского сада!

Natsume
17.12.2011, 08:50
(md) (md) (md) :-D

2-bash
17.12.2011, 08:52
Просьба ко всем: Может как то на тему "вырулим"?

Natsume
17.12.2011, 08:52
O.k..(v)

Lovelykitti
17.12.2011, 09:03
...Судя по вашим высказываниям , вы были во втором эшелоне, а может быть и в последнем. Es ist doch eigentlich egal, wann ein Aussiedler in die Heimat seiner Ahnen kam. Es zahlen ganz andere Kritarien.

2-bash
17.12.2011, 09:10
Лет девять назад помогал одному земляку штукатурить дом. Его *жена работала в банке. Она говорила, если приходит местный за кредитом на строительство, банк тщательно изучает ситуацию, если приходит наш *переселенец, то ему кредит получить намного легче. Наши люди себя зарекомендовали, как надёжные плательщики по кредитам. Это тоже имидж наших людей.

Natsume
17.12.2011, 09:16
Genau.

Dimas
17.12.2011, 11:39
Ich habe schon mal geschrieben, dass komischerweise alle "Oberdeutsche" auf odnoklassniki.ru bevorzugen uber die deutsche Ehre auf Russisch zu philosophieren. Bis jetzt konnte keiner richtig erklaren, warum es so ist. Ich vermute, dass denen zu scher fallt, die Ost-west-Panorama zu ubersetzen, wenn sie dort geschriebene fur das Eigene verkaufen. Jetzt zum Thema: ich personlich habe aufgehort mich um Image der "Rusakof" zu kummern, weil ich kein "Rusak" bin. Ich schlage mir zwar nicht die Brust blau, dass ich ein "Oberdeutscher" bin, aber so wie ich mein Leben in diesem Land gestalte, hat mit dem "po-russki" nichts zu tun. Ich finde sowieso diese Ausgrenzung als einzelne Volksgruppe zum Kotzen. Ich brauche keinem etwas beweisen, ich mussen einfach deutsch bleiben, wenn ich als solche angesehen werden will.

Dimas
17.12.2011, 11:42
Korr.: Ich brauche keinem etwas beweisen, ich muss einfach deutsch bleiben, wenn ich als solcher angesehen werden will.

Zuzik
17.12.2011, 19:34
"Не удивительно, что многие переселенцы, особенно пожилые, часто обижаются, когда их называют русскими: ведь они столько натерпелись в России из-за своего немецкого происхождения! Но для немца бабушка в платке и вязаной кофте ассоциируется с русской бабушкой, а не с немецкой." *Это я прочитала на сайте об интеграции переселенцев. Интерсно, как пожилые переселенцы в платочках получили имидж русской бабушки.

азалия
17.12.2011, 20:31
Виктор Грасмик.
++++++++
ich mussen einfach deutsch bleiben, wenn ich als solche angesehen werden will
То что дискуссии ведутся на русском языке, дань уважения интернет странице "Одноклассники".К тому же аудитория расширяется для людей, которые могут изъясняться только *по-русски.Независимо от того, как мы изъясняемся, слог должен быть правильным,по смылу и по грамматике.Вашими определениями "Rusak", *"Oberdeutscher" вы только поддерживаете определенное клише обывателя.
Могу вас заверить, что на работе и в быту у меня в семье преобладает немецкий язык, иначе бы ваш "перфект" немецкий не бросился мне в глаза.
Ваши дискуссии о политике я тоже читала. Они ничего не значат, если человек в ней разбирающийся не желает видеть проблемы своего народа.

Deja Vu
17.12.2011, 20:53
Интерсно, как пожилые переселенцы в платочках получили имидж русской бабушки.
Emma Meier, помните пословицу: "По одёжке встречают..."? :-D
Наши ещё не старые бабушки привыкли к платкам и надевают их. Чего их местные ровесницы не делают. Может, потому, что мы жили в другом климате, наших женщин в холодные времена года можно часто видеть в вязанных шапках, платках.. и в юбках. Вот и говорят местные про таких: "Вон русская бабушка пошла!". Местные женщины, даже очень пожилые, всегда с причёсками от парикмахеров, в каких-то модных шапочках- если волосики жиденькие и голова мёрзнет. Стиль одежды совсем другой, потому наши и бросаются в глаза своим пренебрежением к моде. Честно признаться, и мне самой не очень хочется быть, как местные. Что мне нравится, у них перейму, а что нет- пардон, носите сами! Но я не боюсь "быть узнанной" и не скрываю, откуда я сюда приехала.

Deja Vu
17.12.2011, 20:57
... если человек в ней разбирающийся не желает видеть проблемы своего народа.
Эльвира, а вас не делегировали- говорить от имени всего народа. Лично от моего имени я вам запрещаю это делать. Потому что ваши обвинения в дискриминации российских немцев в Германии не поддерживаю и считаю вредоносными для нашего имиджа. Лучше заботьтесь об имидже своей семьи и близких, и этого будет уже достаточно для пользы общего дела

Irinka
17.12.2011, 21:17
Потому что ваши обвинения в дискриминации российских немцев в Германии не поддерживаю и считаю вредоносными для нашего имиджа. Лучше заботьтесь об имидже своей семьи и близких, и этого будет уже достаточно для пользы общего дела
.................................................. .................................................. ................................
Я тоже *этого же мнения...не собираюсь в угоду кому то подстраиваться под имидж *кого либо...Меня ростила и воспитала моя МАМА ...с имиджем которой я сегодня и согласна *,особенно с высоты моего возраста...анализируя её детство, молодось,зрелость...сейчас она для меня ИКОНА....хоть мне за 60...а мне её так не хватает....

Natsume
17.12.2011, 21:30
Валентина:Потому что ваши обвинения в дискриминации российских немцев в Германии не поддерживаю и считаю вредоносными для нашего имиджа.

Deja Vu
17.12.2011, 21:43
Если подумать о том, что никто не заставлял Германию принимать российских немцев- как, н-р, Эльвира написала про турков:
"Кстати соглашение о принятии турков *в Германии было принято под страшным давлением США, которым нужно было укрепить Турцию как южный фланг НАТО. Немцы вначале сопротивлялись, затем сдались." Откуда взяты такие утверждения, какие цели имеет тот, кто их распространяет, каким образом это может улучшить имидж РД? Такие вопросы у меня возникли, когда прочла этот пост Эльвиры. надеюсь, она на них ответит.
Нас принимали без нажима со стороны США или какой-то другой стороны. Почему, какие цели ставились и исполнились ли все прогнозы? другой вопрос.. но назвать отношение к нам Германских властей дискриминирующим я бы не торопилась. Тем более- так голословно, как это делает Эльвира Госcманн. Но может, она и приведёт ещё примеры, как её или кого-то ей близкого в Германии дискриминируют..(ch)

азалия
17.12.2011, 21:54
Валентина, Надежда и Ольга!
В этой группе слово дискриминация мною ещё и не упоминалось.
И если эта тема вам не нравится, пожалуйста, ваше право в ней не учавствовать. Я тоже не учавствую в темах , которые мне не интересны.
Ваше мнение это ещё не мнение всех участников.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++
Лично от моего имени я вам запрещаю это делать
===========
"И лично Леонид Ильич"- личное мнение освобожденного секретаря никого не интересует.
Убедительная просьба в моей теме не учавствовать!!!!!!
А имидж моей семьи в полном порядке!
+

Tatch
17.12.2011, 21:57
Потому что ваши обвинения в дискриминации российских немцев в Германии не поддерживаю и считаю вредоносными для нашего имиджа. Лучше заботьтесь об имидже своей семьи и близких, и этого будет уже достаточно для пользы общего дела
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Deja Vu
17.12.2011, 22:00
"И лично Леонид Ильич"- личное мнение освобожденного секретаря никого не интересует.
Как вам всё же нравится от имени "масс" выступать! :-D Меня зовут, кстати, Валентина Пауль, дев. Генке. Ни с какими Ильичами в родстве не состояла
Убедительная просьба в моей теме не учавствовать!!!!!!
И такого права у вас нет. У авторов тем сейчас убрали функцию- принимать решение о закрытии их темы, как вообще, так и для определённого круга участников. Так что терпите- раз напросились:-D

азалия
17.12.2011, 22:02
НУ тогда и ВЫ!!!!:-D :-D :-D

Laary
17.12.2011, 22:08
Хочу *за *наших *бабушек * заступиться. Сравнивать * их *с *местными * бабулями *просто *не *стоит. *Вспомните,где *прожили *,в *каких *условиях ,как * и *на *каких *работах *"пахали" *наши * старики. Была ли *у *них *возможностъ *следить * за *модой?Оказавшись * *в преклонном *возрасте *в *других *условиях , для *них *не *так *легко * изменить *свои *привычки,стать вдруг "модными"...И *надо *ли ломать *себя,чтобы *не отличаться внешне от *местных?

Deja Vu
17.12.2011, 22:09
да, я уже к вам как-то привыкла.. ;-)

Tatch
17.12.2011, 22:28
Хочу *за *наших *бабушек * заступиться. Сравнивать * их *с *местными * бабулями *просто *не *стоит.
--------------------------
Правильно, Лилия. Я такая, как есть и такой собираюсь остаться, никогда не хотелось выглядеть по другому, в угоду кому то. Правда, мы и там уже платочков не носили, но носили наши родители. Пусть каждый носит то, что ему нравится и в чём ему удобно.

азалия
17.12.2011, 22:35
Да, Лилия,
резюме ставить *неистребимая привычка *освобожденного секретаря комсомольской организации .
Она не признает своего духовного родства с Леонидом Ильичем, хотя до сих пор это выраженный СОВОК. Родимые пятна коммунизма она перетащила в Германию.Отрицание "объективной реальности , данное нам в ощущениях" присуще всем идеологическим работникам. Раболепство перед вышестоящими (принятие единогласного решения и бурные, переходящие в овации аплодисменты )и одновременно подавление всякого свободомыслия *суть коммуняцкой идеологии.
Принцип вначале изнасиловать, а потом обозвать проституткой известная методика коммунизма.Так и в вашем примере, когда из нашего народа вытащили все жилы, а теперь издеваются над их платочками. Мораль человека измеряется весомостью его врагов. Если "враги " бабушки в платочках, о морали не может быть и речи.

Laary
17.12.2011, 22:38
Согласна,что *имидж *зависит *прежде *всего *от *самого *человека или *какой-то национальной *группы.Но...ведь *каждый *из *нас *знает ,что *формирование имиджа -это *не односторонний *процесс. *Не *могу *согласиться, *что *мы и *только * мы *виноваты *в * формировании *негативного * имиджа. *Разьве *только *среди * выходцев из *России *пъющие, *хамы, бескулътурные,небрежные и *т.д.? Вижу часто * у *киосков *на *больших остановках *компании *местных мужиков,далеко *не *трезвых, *с *батареей *пива.Всегда удивляюсь ,когда *вижу *на *тех *же *остановках, как *перед *входом в *транспорт бросают недокуренные *сигареты *прямо на *площадке,хотя рядом *урна.В транспорте редко *кто *из *молодёжи *уступит *место *пожилому *человеку....продолжать *не *буду
Работая , встретила *и *лодырей,которых посылали *от *социала ,а *они *от *работы по *углам прятались.Среди *пациентов *были такие,кто *потерял *человеческий облик *из-за *алкоголизма.Всё *это есть,но *это *не *массовое *явление *и *никому * в *голову *не придёт *сказать *,что все *местные такие,и на этом * делать *их *имидж.Почему * *,говоря *о *нас , именно недостатки *и *непривычное *надо *выдвигать *вперёд?Почему * неохотно немецкая пресса *берёт *в *печать *статъи *с *положительными примерами и *журналисты *из среды *наших *печатаются *в *основном * в *русскоязычных *газетах,варятся в собственном *соку?

азалия
17.12.2011, 22:38
А где ж Валентина ваше высказывание о бабушках. Начинающиеся со слов "По одежке встречают"?после постинга Лилия Рампель?
Кто и почему это удалил?

2-bash
17.12.2011, 22:42
Никакие постинги не удалены, смотрите внимательнее. Вышеназванный постинг *Валентины от 09:53 на своём месте.

2-bash
17.12.2011, 22:44
12:53 Время российское.

азалия
17.12.2011, 22:45
Нашла, извиняюсь!

2-bash
17.12.2011, 22:46
На имидж влияют очень многие характеристики. Как мы работаем, как мы проводим свой быт, как мы ведём себя в тех или иных обстоятельствах, даже как мы одеваемся и выглядим внешне и т.д. и т. д. И конечно же в формировании имиджа СМИ играют не последнюю роль. Здесь мы, как мне кажется, подходим к одному ключевому вопросу о имидже: Надо ли нам за него бороться, если он не такой, каким бы мы хотели его иметь или же просто жить жизнью законопослушного гражданина, хорошо выполнять порученную работу, вести себя всегда пристойно и с уважением относится к окружающим тебя людям и т.д.?
Я думаю, что только таким способом мы можем повлиять на свой имидж, без всякой борьбы, без всяких протестов на какие либо негативные авторские публикации в СМИ.
* Второй, не менее важный, вопрос о нашей самоидентификации. Кто мы? Немцы среди немцев или же какая то отдельная этническая группа?
На мой взгляд мы должны жить и живём, как немцы среди немцев, но мы, во всяком случае несколько поколений переселенцев, отличаемся от местных немцев страной своего происхождения и всем, с чем это связано: несколько другой менталитет, свободное владение русским языком и не всегда хорошее владение своим, немецким языком, многочисленные родственные связи с русскими, украинцами и т.д. Мы - российские немцы. Это наша общая особенность, этим мы с вами можем гордиться! Хотя мы и отличаемся друг от друга.
Но и немцы Германии отличаются друг от друга. Судетские немцы от баварцев, швабы от саксонцев и т.д.
Кто то может и считает себя за Oberdeutsche, но он попросту находится в плену собственных заблуждений. Такой национальности нет. Как, впрочем, нет национальности "русак" или же русский немец, или, как уже говорилось - германоросс. Всё это попытки одним словом охарактеризовать особенность нашего народа - немцев из бывшего СССР. Мы - немцы и живём среди немцев, но мы - российские немцы. Это наше отличие и это наше достоинство!

Laary
17.12.2011, 22:53
Заговорили *о *внешнем виде ,вспомнила *рассказ *одной знакомой .Она *давно *работает *в *социале. Когда после массового приезда *российских немцев пошёл *поток *еврейских *эмигрантов, ей *одна коллега *сказала ,что *эти *выглядят *совсем по-другому *и *культура *у *них *другая. Пришлось * пояснить,что *и те ,и *другие приехали из *городов *на *букву О.Но *одни *всю *жизнь прожили *в городе Одесса *на *берегу Чёрного моря,а *другие в местах депортации - в *деревнях Омской *области...
Это *к *тому * ,что *условия *жизни *"мимо" *не *проходят ,а *их *не *каждый *может *выбрать.

Tatch
17.12.2011, 22:53
Мы - немцы и живём среди немцев, но мы - российские немцы. Это наше отличие и это наше достоинство! *
-----------------------------
Александр, с вашим постом согласна, я тоже придерживаюсь такого мнения. (Y) (Y) (Y)

азалия
17.12.2011, 22:59
А. Клюг.
С удовольствием прочитала ваше сообщение. Согласна со всем, кроме одного пункта. Разве не были мы законопослушными гражданами в СССР, не трудились честно? *Вспомните , как к нам относились . Был ли у нас хороший имидж там? Возможности бороться за хороший имидж в СССР не было, только потому, что мы были немцами." Вся жизнь борьба, покой нам только снится" Всего надо добиваться.Отказ от борьбы равен поражению.

Dimas
17.12.2011, 23:14
Elvira,das ist gerade das Problem, dass bei vielen "Patrioten" mit Logik Probleme. Ich habe ja nicht geschrieben, dass ich "perfekt" Deutsch kann, aber ich nehme mir nicht das Recht uber Deutschland und die Deutsche (was sie tun und wie sie leben sollen) zu urteilen. Dieses Recht steht auch Ihnen nicht zu. Sie konnen zwar als Burgerin sich kritisch gegenuber der Politik in diesem Land au?ern, aber nur wenn Sie sich auch als Teil dieses Nation empfinden und nicht als "Sondergruppe", die "Sonderimage" und "Sonderrechte" braucht. Deswegen finde ich es nicht konsequent (und das hat nicht mit Respekt zu Odnoklassniki.ru zu tun), wenn einer sich Recht nimmt uber Deutschtum zu urteilen und dabei realitatsfremde rechtsextreme Vorstellungen und dann noch mit hochrussischen Spruchen zitiert. Ich habe nichts gegen Russisch, aber merken Sie nicht dazwischen eine Diskrepanz (kein logischer Zusammenhang)?

Laary
18.12.2011, 00:05
aber nur wenn Sie sich auch als Teil dieses Nation empfinden und nicht als "Sondergruppe", die "Sonderimage" und "Sonderrechte" braucht.
-----
Es geht doch gar nicht um Absonderung, Sonderrechte *und *Sonderimage.
Es *geht um gerechte, vielfalltige ,vielseitige Darstellung *von unserem Leben, Geschichte, Leuten und s.w. So das *es klar *ist: *wir als Volk sind villeicht anders *,das hat seine *Grunde.ABER WIR *SIND DEUTSCHE. Wir als *Leute sind *genau *so *wie die *andere ,nicht nur Kriminelle ,Saufer ,Ungebildete,Faule.....

Laary
18.12.2011, 00:09
********wolgadeutsche.net/diesendorf/Kampf_der_Kulturen.pdf

Laary
18.12.2011, 00:15
У кого *хватит терпения -прочитайте *статью * В.Дизендорфа "Столкновение *культур и *российские *немцы". Мы *народ, который *был *чужим там *и *которому *ещё *долго *придётся *становится своим *на *родине *предков.В *чужих *всегда *видят *источник *опасности *и *причину *неудач. И *дело * не *в *том *,что *отдельные личности *портят *наш *имидж. Я сама *под *впечатлением статъи

Dimas
18.12.2011, 00:27
Es geht doch gar nicht um Absonderung, Sonderrechte *und *Sonderimage.
Es *geht um gerechte, vielfalltige ,vielseitige Darstellung *von unserem Leben, Geschichte, Leuten und s.w. So das *es klar *ist: *wir als Volk sind villeicht anders *,das hat seine *Grunde.ABER WIR *SIND DEUTSCHE. Wir als *Leute sind *genau *so *wie die *andere ,nicht nur Kriminelle ,Saufer ,Ungebildete,Faule..... Lilija, wo ist denn dann Problem? Nur jeder Einzelne kann dafur beitragen. Ich denke, dass in 10-20 Jahren *das Problem nicht mehr existiert. Jeder macht sich ein eigenes Bild. *В *чужих *всегда *видят *источник *опасности *и *причину *неудач. Das ist gerade der Paradox, dass einige von unseren Landsleute, trotz des "Opferseins" dieser Denkweise В *чужих *всегда *видят *источник *опасности *и *причину *неудач.Ob es Turken sind oder andere ist egal. Man soll fair bleiben und die anderen so behandeln, wie man es sich gegenuber wunscht.

Deja Vu
18.12.2011, 00:37
Наши ещё не старые бабушки привыкли к платкам и надевают их. Чего их местные ровесницы не делают. Может, потому, что мы жили в другом климате, наших женщин в холодные времена года можно часто видеть в вязанных шапках, платках.. и в юбках. Вот и говорят местные про таких: "Вон русская бабушка пошла!". Местные женщины, даже очень пожилые, всегда с причёсками от парикмахеров, в каких-то модных шапочках- если волосики жиденькие и голова мёрзнет. Стиль одежды совсем другой, потому наши и бросаются в глаза своим пренебрежением к моде. Честно признаться, и мне самой не очень хочется быть, как местные. Что мне нравится, у них перейму, а что нет- пардон, носите сами! Но я не боюсь "быть узнанной" и не скрываю, откуда я сюда приехала.
Это каким же надо обладать имиджем, чтобы в ответ на мой пост ответить такое:
резюме ставить *неистребимая привычка *освобожденного секретаря комсомольской организации .
Она не признает своего духовного родства с Леонидом Ильичем, хотя до сих пор это выраженный СОВОК. Родимые пятна коммунизма она перетащила в Германию.Отрицание "объективной реальности , данное нам в ощущениях" присуще всем идеологическим работникам. Раболепство перед вышестоящими (принятие единогласного решения и бурные, переходящие в овации аплодисменты )и одновременно подавление всякого свободомыслия *суть коммуняцкой идеологии.
Принцип вначале изнасиловать, а потом обозвать проституткой известная методика коммунизма.Так и в вашем примере, когда из нашего народа вытащили все жилы, а теперь издеваются над их платочками. Мораль человека измеряется весомостью его врагов. Если "враги " бабушки в платочках, о морали не может быть и речи.:-O (N)
То, что наши бабушки носят платочки, я отметила, как факт- по которому их выделяют из толпы и относят к "русским бабушкам". Своё отношение к "судят по одёжке" я выразила словами (в том же тексте):
Честно признаться, и мне самой не очень хочется быть, как местные. Что мне нравится, у них перейму, а что нет- пардон, носите сами! Но я не боюсь "быть узнанной" и не скрываю, откуда я сюда приехала.
Каждый имеет право одеваться как ему нравится, удобно, привык. Нашим бабулек я понимаю и не осуждаю.
Эльвира, не позорьте имидж, займитесь своей внутренней культурой! "Принцип вначале изнасиловать, а потом обозвать проституткой известная методика коммунизма". Если вы в этой группе так выражаетесь, то могу себе представить, как вы выражаетесь в общественных местах.. да ещё- от имени нашего народа! (N) (N) (N)

Laary
18.12.2011, 00:42
Ich denke, dass in 10-20 Jahren *das Problem nicht mehr existiert. Jeder macht sich ein eigenes Bild. *В *чужих *всегда *видят *источник *опасности *и *причину *неудач. Das ist gerade der Paradox, dass einige von unseren Landsleute, trotz des "Opferseins" dieser Denkweise В *чужих *всегда *видят *источник *опасности *и *причину *неудач.Ob es Turken sind oder andere ist egal. Man soll fair bleiben und die anderen so behandeln, wie man es sich gegenuber wunscht.(Y)
-------- -------
Da *habe *ich *die gleiche meinung!

Tatch
18.12.2011, 01:04
Man soll fair bleiben und die anderen so behandeln, wie man es sich gegenuber wunscht. *(Y) (Y) (Y)

Антиангел
18.12.2011, 01:07
Auf allen meinen Werkzeugen habe ich Hakenkreuze aufgeklebt.

Tatch
18.12.2011, 01:15
пошел я в банк, и без всяких вопросов мне дали 295000 DM. И самое главное что нам руссланддойчим дают беспроцентные кредиты! Сколько взял, столько и отдаш, и не цента больше! *
--------------------------------------
Ну это из мира фантастики. Я о таком безпроцентном кредите на дом и не слышала и кто сумел дом без процентов построить, лично не знаю, да и не верю я в такую чушь. Чтобы такое было возможно, нужно, чтобы в банках сидели одни идиоты.

Deja Vu
18.12.2011, 01:34
Надо просто знать свои права в Германии насчёт кредитов беспроцентных , а Russlanddeutsche знают свои права!!!!
Вот так и распространяются "слухи" про РД, на руку нашим противникам и во вред нашему имиджу. Права у РД такие же, как и у всех в Германии, кто имеет немецкое гражданство. И кредиты в банках получаем под такие же проценты, как и все.
Р.О., а сколько же у тебя профилей на этом сайте? это ты тоже для возвышения своего "имиджа" делаешь?:-D

азалия
18.12.2011, 01:37
Виктор Грасмик
Если вы считаете что позвонить в редакцию *программы *после очередного клеветнического фильма о Russlanddeutsche Mafia это Rechtsextremismus, то это ваша проблема. К вашему сведению в мире не существует ни немецкой, ни Russlanddeutsche Mafia.
Заявления о существовании *Russlanddeutsche Mafia являются лакмусовой бумажкой для лжецов.

Dimas
18.12.2011, 01:39
Банки нам дают кредиты без проблемм при этом *не спрашивают, кем ты работаеш или работаеш вообще. Heinrich, das kann nicht stimmen. Ich habe auch Kredit genommen. 3 Monaten haben sie uberpruft. Es ging um 20 Mark zu wenig beim Einkommen. Bis ich es schliesslich nachgewiesen habe. Потому что там знают, что каждый русский немец всегда всё выплатит. *Главное что бы ты *был Russlanddeutsche. Fur RD gelten die gleiche Finanzierungsgesetze, wie fur die andere auch. Es gibt *einige RD, die leider (wegen Arbeitslosigkeit, Krankheit, Trennung) den Kredit nicht zuruckzahlen konnten und mussten mit Verlussten das Haus verkaufen. И самое главное что нам руссланддойчим дают беспроцентные кредиты! Сколько взял, столько и отдаш, и не цента больше! Gerade solche Satze bringen die Einheimische auf die Palmen. Heinrich bitte keinem so was erzahlen. Weil es auch nicht stimmt. Wir haben auch ein staatlichen Kredit. Aber nur ein Teil von Gesamtfinanzierung und nicht ganz umsonst.

Tatch
18.12.2011, 01:46
Продавал раньше одеяла тёплые, при использование которых даже в самые лютые морозы не нужна хаицунг, потом торгавал каструлями, которые варят наваристые супы без мяса, теперь он торгует фильтрами для воды. Я очень горд за наш народ
--------------------------- *
А мне Роберт, всегда стыдно за таких, которые мошенничали со своими же. Кстати уважения у меня не вызывают ни те ни другие. Одни, потому что обманывают, другие, потому что поддаются этому обману. Одни без стыда и совести, другие без мозгов.

Dimas
18.12.2011, 01:57
Виктор Грассмик, вы уже расчитались с кредитами за дом? Ich will dies nicht offentlichh besprechen. Hat auch mit Thema nichts zu tun. Ich glaube nur nicht (weil ich sehr gut die Konditionen und die Realitat kenne) wenn jemand Marchen erzahlt, dass er in 5 oder 7 Jahren denKredit zuruckgezahlt hat. Es sind alles Traumtanzer. Dies kann man nur schaffen (egal wieviel man selber gemacht hat. Material muss man wohl bezahlen, oder?) wenn man 2 Rentner mitgenommen hat, 1 Mal in der Woche sich duscht, 10 Jahren nicht ausgeht, kein Kulturleben (au?er POsidelovki) oder klaut. Ansonsten, bei normalem Verdienst und "normalem" Leben schaft man es auch in 10 Jahren nicht. Ist meine Meinung.

Dimas
18.12.2011, 01:58
Я это всегда и всем местным немцам говорю! Es ist aber traurig, Heinrich. Denn Sie erzahlen es sehr undefferenziert. Und es kommt zum Mi?verstandnis.

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 02:00
Марина , какой стыд???? Эти люди очень горды своим бизнесом: пока живут на свете дураки, удача улыбается бывшим нашим согражданам, у меня родственница есть "залетела" в Амвей, купила у них бешено дорогой порошок, а он не стирает, она женщина нрава крутого: я ее встретила в магазине стоим болтаем, вдруг она мне грит погодь и бежит к новоявленому "руководителю" Амвея: крик до небес про его бл...ий порошок и таньгу, он ей ты должна научиться стирать им, для этого 30 евро и семинар для тебя доступен, опять крик и потом просто и легко если ты и твой Амвей появятся на моем горизонте.....Я просто хохотала над всем этим, при этом все аборигены обходили их метров за 5 в радиусе, так что работа новоиспеченного бизнесмэна опасна и трудна: надо всучить пардон лоху( если такого найдешь) товар, который никто никогда ни при каком раскладе даром не возьмет и содрать еще для этого *бешенные деньги

Tatch
18.12.2011, 02:00
А почему вы советуете мне не рассказывать местным, о том, что мы получаем беспроцентные кредиты? Я это всегда и всем местным немцам говорю! Пусть завидуют нам!
-----------------------------------
Потом не удивляйся, когда тебя назовут идиотом. Ведь для маразма ты ещё слишком молод.

2-bash
18.12.2011, 02:07
Heinrich Taubert или же Роберт Оттович, мне без разницы. Ваш стиль написания никакой фотографией не замаскировать, но формально, до тех пор, пока Вы не нарушаете правил группы, можете здесь оставаться. *
Вот только говоря о беспроцентных кредитах, Вы забываете подчёркивать, что это только Вам лично всегда и везде дают такие кредиты.
Надеюсь в группе все понимают, то это очередная шутка Р.О., он же H.T. он же ... . Время покажет.

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 02:21
У меня у знакомых сын берет уже третий кредит на обучение, причем всегда родителям( теперь уже только маме) вешает лапшу на уши, что 50% диплома у него написано и осталось совсем ничего, меня тоже очень удивляло как он собирается расплачивать ся с бафиком и потом с этими кредитами????? Ответ был убойный вот начнет работать и сразу все отдаст:-D :-D :-D :-D :-D

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 02:22
Генрих, Оттович имел на все свое мнение, не совсем ординарное, но СВОЁ:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ciel-fake
18.12.2011, 02:26
Auf allen meinen Werkzeugen habe ich Hakenkreuze aufgeklebtKleben sie doch auch einen auf die Stirn

Ciel-fake
18.12.2011, 02:30
Саша, ты имел ввиду меня,что я за рамки выхожу?

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 02:30
Лидия все было бы смешно, если бы не было так грустно, у ребят последователей креста-вечного движения , проще сказать НПД есть своя страничка *а там о мой бох вся информация на немецком, польском и русском, да все так патетично и патриотично, что зачитаешься, вот и клеят юноши крест где ни попадя, кстати на эту удочку попадаются и те что постарше

2-bash
18.12.2011, 02:32
Нет, конечно, Лидия. Этот постинг адресовался Лене Форточкиной.
Своё мнение иметь не только можно, но и нужно. Выражая же своё мнение надо не выходить за рамки правил. Всего то. Правила для всех одинаковы.

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 02:32
Мне кажется он имел Оттовича в виду, Саша даже ко мне в гости заходил для проверки:-D :-D :-D :-D :-D Да Саша есть еще темные силы на сайте, настучали на меня и нет моей дэвушки в повозке:'( :'( :'( :'( :'( , зато есть теперь я, все взаправдашнее у меня

Dimas
18.12.2011, 02:33
Не понимаю Виктор, почему вам так долго расчитыватся? Или может быть вы ззяли кредит в 800 000-900000 тысяч евро? Heinrich , Ihre schwarzwalder Marchen, konnen Sie heute abend bei "Posidelka" erzahlen. Verarschen kann ich mich selber.

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 02:33
Саша а я что-то нарушила????

Tatch
18.12.2011, 02:34
Чем же так насолил *Роберт Оттович?
---------------------
Роберт, если б ты только солил, но нееееет, тебе обязательно нужно сыпать соль на рану. ЗАЧЕМ???

Dimas
18.12.2011, 02:34
Auf allen meinen Werkzeugen habe ich Hakenkreuze aufgeklebtKleben sie doch auch einen auf die Stirn Lydia, ich habe auch nicht verstanden, was er damit sagen wollte. Aber am besten wird er mit seinen Instrumenten in der Zwickauer Zelle aufgenommen.

Ciel-fake
18.12.2011, 02:35
Лена, Саша как модератор класс!
Относится ко всем одинаково.

2-bash
18.12.2011, 02:36
Лена, Вы же знакомы с правилами сайта? Если нет, зайдите в Регламент. Он находится в самом низу странички в правой стороне.

Когнитивный Дисса
Ой только теперь поняла, что "морд" много наставила, сорри исправлюсь

Ciel-fake
ist nichts passiert, das sie das nicht verstanden haben.

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 02:40
Саша после того, как меня "слили" я все прочитала и осознала, теперь я настоящая, тут никто ничего мне не скажет, я бы еще страничку закрыла, за мной неадекват один по всем нруппам гоняется, грит, что истинный ариец, вот только характер у него маниакальный:-D :-D :-D

Tatch
18.12.2011, 02:45
я бы еще страничку закрыла, за мной неадекват один по всем нруппам гоняется, грит, что истинный ариец
---------------------
Это Виктор, что ли? Видать ты его сильно задела.

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 03:01
Он называет меня клоном Оттовича и заявляет всем, что я наркоманка, кстати для Бауэра специально: мобинг в социальных сетях наказуем, вычислить Ваш РС не составит труда, так что милый мой будьте внимательны при "наездах":-D :-D :-D

2-bash
18.12.2011, 03:05
Уважаемые участники, давайте перейдём к теме. Если вам просто хочется пообщаться, то это можно сделать, к примеру, в теме Рабочая комната. Её формат более к этому подходит.

Ciel-fake
18.12.2011, 03:09
Это Виктор, что ли? Видать ты его сильно заделаЗря, ты Лена на Виктора так, у него есть чему поучится. Он немец.яз. перфект знает.
Благодаря таким людям Германия обогатилась -интелектуально.

Когнитивный Дисса
18.12.2011, 04:07
немецкий перфект не знает никто, как и русский, я не против Виктора, я против вот таких интеллектуалов-пресмыкателей, из-за них наш имидж ниже ваттерлинии, потому что он за счет себя любимого возносящегося пытается все вокруг него находящихся втоптать в грязь

2-bash
18.12.2011, 05:02
Heinrich Taubert, Р.О. и т.д.
Ваш постинг удаляю, как не имеющий никакого отношения к этой теме, а так же не имеющий никакого отношения к *реальной жизни.

2-bash
18.12.2011, 05:03
Эльвира, в СССР имидж советских немцев был достаточно позитивен. Но, к сожалению, он не уберёг наш народ от сталинских репрессий. В сталинские времена имидж вообще ни на что не влиял. "Головы летели" даже у самых высокопоставленных чинов, ближайших сталинских соратниках.
Вы говорите - отказ от борьбы равен поражению. Но борьбы никакой нет и нет необходимости бороться. И потом, с кем бороться? За свой имидж? Так за него не бороться надо, его создавать надо. Это, на мой взгляд, разные вещи. В стихотворении А. Блока "На поле Куликовом" есть такие строки: *
И вечный бой! Покой нам только снится
* * Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
* * И мнет ковыль...
Применять первую строку, как лозунг, в мирное время я бы не стал.

азалия
18.12.2011, 05:06
Эльвира, в СССР имидж советских немцев был достаточно позитивен
++++++++++++++++++
в чем? примеры.

азалия
18.12.2011, 05:10
Тут мы все алкаши , наркоманы и криминальные элементы
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
тебя Оттыч за такие слова Оттыч растерзают! Осторожно.

азалия
18.12.2011, 05:35
О! Я тут тоже стихами выскажусь!!

азалия
18.12.2011, 05:40
СЛЕПЦЫ
Шло несколько слепцов, как все слепые ходят,
Когда их зрячие не водят:
Почти что шаг пройдут —
Споткнутся или упадут.
Прохожий, чтоб слепцам не столько спотыкаться,
Дает им палку опираться.
Взяв палку, передом один слепец пошел,
А за собой других повел.
Пошли, друг за? друга держались,
И меньше прежнего при палке спотыкались.
Вдруг спор между слепцов зашел:
Вожатым каждый быть хотел;
И спор еще другой о палке затевают:
Какого дерева почесть ее — не знают.
Кто говорит,
Что палка та кленова;
Другой твердит:
Дубова.
И ощупью слепцы хотят о том судить,
Что? должно зрячему глазами различить.
Слепцы не могут согласиться,
И всё сильняе спор о палке становится.
Из спора в спор слепцы, потом до бранных слов
Уже доходит меж слепцов,
А там и в драку меж собою,
И палкою друг друга тою,
Котора им дана была, чтоб их водить,
Немилосердо бить.
Но всё не думают друг другу уступить,
Хоть умереть, готовы драться,
А в споре не поддаться.
И до того не унялись,
Пока насмерть передрались.Вот так слепцам во вред служило,
Что в пользу их дано им было.
А этаких слепцов,
От ересей и спорных слов,
Которые они рассеяли в, законы,
На свете не одни погибли миллионы

2-bash
18.12.2011, 05:56
Эльвира, в СССР имидж советских немцев был достаточно позитивен
++++++++++++++++++
в чем? примеры.
Как известно в 1918 году в РСФСР первой автономной областью в республике была объявлена немецкая область в Поволжье. В 1926 году ставшая уже автономной республикой.

азалия
18.12.2011, 06:04
Ну и что? Могу добавить, что до войны в этой республике только в г. Энгельс ( В столице) было 5 университетов и 15 техникумов.
+++++++++++++++++
А какой имидж был после репрессий?И даже в последнее веремя?

Laary
18.12.2011, 06:17
И *до ВОВ имидж был таков: * 5.11.1934 принято *Постановление ЦИК *"О *борьбе с контрреволюционными *фашистскими *элементами *в *немецких *колониях".Здорово!
В *Немецкой *Автономии *в 1921-1922 г. население уменьшилось *на *23 % .В 1932-1934 *-на *25 *%. Известно-почему .Так *власть *дорожила людъми *с *высоким *имиджем.

Laary
18.12.2011, 06:24
Да,были *техникумы и *институты *в *Энгелъсе. *Вначеле преподавание *велось * на *немецком *языке. B последние *предвоенные *годы *преподавание *перевели *на *русский язык. *Mолодым *людям из *немецких *сёл *это * закрыло *дороги *в эти *уч. заведения. Знаю *достоверно-мой *отец *учился в *это *время *с/х *институте *в *Энгельсе.Существуют и цифры,кот. *подтверждают ,что *после *уст.сов. *власти и общий уровень *грамотности *в нем *.колониях *снизился.

2-bash
18.12.2011, 06:27
Лилия, имидж в то смутное время не имел никакого значения. Политическая лояльность была более значимой и то об этом можем говорить с натяжкой.

2-bash
18.12.2011, 06:29
Представитель Землячества российских немцев в Германии Ханс Кампен справедливо считает, что германские СМИ недобросовестно подходят к подготовке публикаций о жизни и проблемах немцев-переселенцев в ФРГ. ...
********russian-bazaar.com/ru/content/18386.htm
Heinrich Taubert, с каких пор Ханс Кампен стал Вашим двойником Робертом Оттовичем? Вы заведомо исказили текст, нанося вред репутации Землячества и лично Хансу Кампену. Я выношу Вам последнее предупреждение.
Действия противоречащие правилам сайта не допустимы!
3. Правила пользования Сайтом
3.2. При регистрации Аккаунта Пользователем указывается актуальная и соответствующая действительности информация, в том числе фамилия, имя, пол, дата рождения и прочая информация. ...
6. Пользователю запрещается
6.7. размещать на Сайте сообщения, графические изображения или другие материалы (в том числе не соответствующие действительности), размещение которых наносит или может нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации гражданина или деловой репутации организации;
6.11. указывать при регистрации Аккаунта или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе, в частности чужие или вымышленные имя и фамилию;
6.12. размещать на Сайте в качестве собственной фотографии изображения других лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями Пользователя, размещающего данные изображения;
6.14. регистрировать более одного Аккаунта Пользователя одним и тем же лицом;

азалия
18.12.2011, 06:29
А почему только Лилия. Я тоже вопрос задала. Вот и хочется узнать о хорошем имидже нашем.Там!

2-bash
18.12.2011, 06:36
Эльвира, наш имидж в последнее время (времена репрессий брать не будем, об этом уже столько всего написано и сказано) был не лучше и не хуже имиджа любой другой национальности Союза. Наши люди зарекомендовали себя, как трудолюбивые и исполнительные люди. Другое дело, что это ничуть не отразилось на отношении к нам советских властей. Но это уже другая тема.

Laary
18.12.2011, 06:41
Лилия, имидж в то смутное время не имел никакого значения. Политическая лояльность была более значимой и то об этом можем говорить с натяжкой.
-------
Мой *пост *был *ответом *на *то *,что *вы * * ,Александр,в *качестве примера *положительного имиджа *ТАМ привели *создание Автономии.

Laary
18.12.2011, 06:45
Наши люди зарекомендовали себя, как трудолюбивые и исполнительные люди. Другое дело, что это ничуть не отразилось на отношении к нам советских властей. Но это уже другая тема.
----
Вот *это *точно. И *если *власть *захочет,то * может *такой *"имидж" *создать *! Вспомните *события на *Волге,когда *речъ *шла *о *создании *Автономии *.Или *события *в *Казахстане *,когда этот *вопрос *там *поднимался....

Deja Vu
18.12.2011, 06:51
Лилия Ремпель (Kемпель), а разве мы в Германию за "имиджем" приехали? Знали, что будет трудно нам его тут заработать и что для этого 20 лет- срок недостаточный.
А что, в СССР ни у кого из немцев не было возможности повысить свой имидж?
А как же эти "выбились"?
Известные русские немцы: XX век — наши дни
Алексий II (Алексей Михайлович Ридигер) — Патриарх Московский и Всея Руси
Брумель, Валерий Николаевич — Олимпийский чемпион, рекордсмен мира по прыжкам в высоту
Визе, Владимир Юльевич — ученый-полярник, профессор Арктического института, основатель географическо-гидрологической школы в океанографии

Deja Vu
18.12.2011, 06:51
Греф, Герман Оскарович — политик, министр экономики правительства РФ
Зорге, Рихард — журналист, разведчик времён Второй мировой войны, Герой Советского Союза
Кох, Альфред Рейнгольдович — политик, один из главных деятелей приватизации в России
Мейерхольд, Всеволод Эмильевич — театральный режиссёр-новатор и актёр
Пельтцер, Татьяна Ивановна — советская актриса, Народная артистка СССР
Ренненкампф, Павел Карлович — генерал-майор, командующий армией во время 1-й мировой войны
Рихтер, Святослав Теофилович — выдающийся пианист-исполнитель ХХ-го века
Россель, Эдуард Эргартович — политик, губернатор Свердловской области
Фрейндлих, Алиса Бруновна — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР
Цандер, Фридрих Артурович — учёный и изобретатель, один из пионеров ракетной техники
Шмидт, Отто Юльевич — математик, астроном, полярный исследователь
Шнитке, Альфред Гарриевич — композитор
- я думаю, что список этот далеко не полный.

азалия
18.12.2011, 06:52
А я могу добавить. Наш имидж это те, за которых тут многие так стыдятся.Не задавая себе вопрос , почему они такие. ? Имидж *заточенных сотен тысяч людей в глугих лесах и голых степях, где они и жили до переезда сюда.Имидж наш таков, что даже те, кто мог учиться с нашими немецкими фамилиями должен был из шкуры вон лезть, чтобы зачислили в институт.Имидж и потом был *нелестный. Мой муж к примеру мед институт закончил на красный диплом, но отправлен туда, "где Макар телят не пас"хотя по закону имел право выбирать место работы после окончания института.. И можно перечислять до утра о нашем"хорошем имидже. "

азалия
18.12.2011, 07:04
А, Клюг. *Но борьбы никакой нет и нет необходимости бороться.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
И что позвонить в редакцию *программы *после очередного клеветнического фильма о Russlanddeutsche Mafia это тоже не надо?Нет необходимости? . *Тем более что в мире не существует ни немецкая, ни Russlanddeutsche Mafia.

Laary
18.12.2011, 07:06
Свой *личный *имидж -да *мог,хоть *и *не *каждый, *повысить.Но *в *моё *время я *немка *должна *была * затратить *труда и * упорства на порядок *больше. * *Мне отец говорил."Wann *du *was *werden *willst, *musst *du *die *Nase vorne *haben"
Но *насколько *я тему * поняла- речь об *имидже *народа.

Laary
18.12.2011, 07:23
Валя, *да *список *ещё *длиннее *может *быть. Хотя *многие из *них *сами *честно *говорят,что обрусели,что по *паспорту русские. Не *в *этом *дело. *О *ком *из *них *раньше *в *Советском *Союзе говорили *,подчёркивая ,что *они *немцы?
Больше *мы *гордимся ,что *они *немцы.

Deja Vu
18.12.2011, 07:23
А народ- это:
"Я, ты, он, она
вместе- целая страна
вместе- целая земля,
в слове мы сто тысяч я.."(nt) :-D
По-моему, надо браться за посильные задачи, а не призывать к восстаниям в стране, которая нас приняла и которой мы многим обязаны. Мы теперь те, кем родились: немцы.. что ещё надо? Работать, повышать свой культурный и интеллектуальный уровень.. чтобы не писать, как тут это некоторые делают, требуя имиджа для всего народа и не обладая элементарным чувством такта и порядочности. А в группах типа этой надо делиться опытом, помогать друг другу быстрее интегрироваться.. разве нет?:-)

азалия
18.12.2011, 07:26
Валентина.
Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос.Почему народ , у которого судя по вашим данным , такие "высокие" показатели "по удойности",собрался и в количестве почти 3 миллионов человек выехал в Германию?
Кстати вы тоже находитесь в Германии а не в Балхаше.
Ist doch etwas faul im Konigreich Danemark ?

Laary
18.12.2011, 07:27
чтобы не писать, как тут это некоторые делают, требуя имиджа для всего народа и не обладая элементарным чувством такта и порядочности
----
Валя ,не *поняла ...ты *о *ком? Ich *habe *von *dem *Volk *gesprochen,aber ,sorry, *ich *habe *nichts *taktloses *geschrieben....

2-bash
18.12.2011, 07:36
Эльвира, мне кажется Вы несколько путаете разные понятия. Имидж с английского - образ, изображение. По сути это мнение о человеке, о группе людей, о народе и т.д. Мнение. Оно может быть ошибочным, может быть правильным, может быть позитивным или же негативным. Так на советских немцев в 1941 году в принципе навесили ярлык - враги народа. Только за принадлежность к немецкой нации, а не за хороший или плохой имидж. А с созданным ложным имиджем их депортировали в Сибирь, Казахстан и т.д. Наши люди пройдя весь ад репрессий смогли доказать, что они никогда не были врагами народа. Смогли опровергнуть этот ложный имидж. Пусть с запозданием и не полностью, но их реабилитировали, тем самым лишний раз доказав их невиновность. Отношение же властей к нам, как к немцам, было всегда сложным. И если в сталинский период была проведена насильственная ассимиляция, то в последующие годы ничего не было сделано, что бы исправить эту ситуацию. Что и послужило одной из причин массового выезда из страны. Наш имидж и отношения к нам власть имущих в СССР не одно и тоже.

2-bash
18.12.2011, 07:44
Эльвира, если Вы считаете нужным позвонить в программу и опротестовать какую либо передачу - это Ваше право. Я же звонить никому не собираюсь. Но если бы был журналистом, то тогда с ответной реакцией в каких либо СМИ выступил бы обязательно. Вот только ни кого к этому не призывал бы. *Считаю, что каждый должен на своём месте хорошо делать своё дело. Журналист - писать, режиссёр - снимать, музыкант - играть.

Decadence
18.12.2011, 07:53
Валентина.
Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос.Почему народ , у которого судя по вашим данным , такие "высокие" показатели "по удойности",собрался и в количестве почти 3 миллионов человек выехал в Германию?
Даже если Валя Вам и ответит, то это будет её причина. У других ...(покоробило Ваше про удойность...) могут батъ совсем другие мотивы для переезда. Конкретно? Читайте сами в темах, посвящённых именно этому вопросу (Почему Вы приехали в Германию? и пр.), а также и при других дискуссия, в которых тоже неоднократно говорилосъ о причинах переезда. Там много что сказано. Резюмирую: потому что надоело житъ в стране абсурда, потому что хотят житъ среди своих по национальности, потому что хотят говоритъ на мутершпрахе, потому что опасаются повторения своей судъбы уже по отношению к детям, потому что ещё много почему... И не надо начинатъ по сто первому кругу, который всё равно не изменит Вашего мировоззрения. А для ради пофлудитъ, или опятъ затеятъ ругачку, или прочего негатива... побойтесъ Бога уже, в конце-то концов.

азалия
18.12.2011, 07:56
но их реабилитировали
+++++++++++++++
Нет, не реабилитировали!!!!! или очень мало!!
Об этом даже Бергнер надавно заявил.
А насчёт имиджа.... и звонков пусть это будет так , как вы считаете...
Я никого не собираюсь убеждать.
Я уважаю русских за их национальную гордость! Чтобы великий Высоцкий написал....

азалия
18.12.2011, 07:59
Анна!!
Я 1 к 1 с Вами согласна.!!!!(Y) (Y) (Y)
Просто Валентина тут выложила списки наших людей, достигших чего-то.
Это и был мой ответ!!

азалия
18.12.2011, 08:04
. А для ради пофлудитъ, или опятъ затеятъ ругачку, или прочего негатива... побойтесъ Бога уже, в конце-то концов
++++++++++++++++++
А это что АННА?

Laary
18.12.2011, 08:05
Александр ,я *с Вашим *последним *постом *полностью *согласна. Только *вот уже здесь *читала(теперь *не *могу *сразу *вспомнить.кто *из группы *писал),что журналисту *из *наших и *с *нашей * тематикой пробиться *на *страницы *местной *прессы *очень *нелегко. Честное *слово *,я уже *давно *спокойно отношусь *,к тем опусам *,что *порой *о *нас *пишут. На *чужой *роток не *накинешь *платок. У меня,слава *богу , в *семье *проблем *с *интеграцией *нет...Просто.когда *наши *же *в *таких случаях встают *в *позу и говорят:" Да сами *виноваты!"-и начинают *лить скопом *грязь *,стричь *всех *под *одну *гребёнку-я этого *не *понимаю!

2-bash
18.12.2011, 08:06
Нет, не реабилитировали!!!!! или очень мало!!
Эльвира, как понять эти Ваши строки? Я писал, что наших не полностью реабилитировали. В частности имея ввиду восстановление автономии, которая согласно закона о политической реабилитации от 1991 года должна быть восстановлена. А Вы что имели ввиду, говоря, что реабилитировали очень мало?

Decadence
18.12.2011, 08:33
21:04
. А для ради пофлудитъ, или опятъ затеятъ ругачку, или прочего негатива... побойтесъ Бога уже, в конце-то концов
++++++++++++++++++
А это что АННА?
А это то, что: Во-первых, дурацкая функция, когда для создания абзаца приходится действоватъ сразу двумя клавишами. И частенъко из-за этого текст уходит недоработанным. Это должно было бытъ с другого абзаца. И тогда имело бы совсем другую окраску. Не связывался бы с предыдущим непосредственно. Если бы стоял отдельно, то и относился бы не только к Вам.
Во-вторых, то и значит, что написано. Без всякого скрытого смысла. Про то, что такое имидж, уже писали. Из чего он складывается, уже писали. Кто его создаёт, уже писали. Как и кто понимает поведение наших, уже писали. Как СМИ преподносят, уже писали. Что хорошо или плохо, уже писали. Как немцы к нам относятся, уже писали. Почему они так относятся, уже писали. Как другие (например, на бывшем постсоветском пространстве) к нам относятся, уже писали. И много что уже написали. Вон аж целых 195 высказываний. Так что уже по сто раз - ещё легко сказано. Так о чём ещё писатъ. Что нового можно сказатъ, если за полторы сотни мнений не пришли к какому-то выводу? Всё осталъное - только повторение, хождение по кругу, или лишьбы поболтатъ (флудить), или поругаться, или опятъ про нас плохое сказать. Потому и обратиласъ к ЛЮДЯМ, что не надо уже о такой щепетилъной теме. Хватит колоть в сердце или битъ по разуму.
Теперь понятнее расшифровала?

DORIAN GAY
18.12.2011, 09:16
Очень интересен механизм живучести национального вопроса. Он, вопрос, хранится в архивной пыли, когда никому не нужен, и блестит сталью отточенного клинка, когда выходит в горячие сводки политических новостей. Историю росиийских немцев вроде бы знают все. Знают, когда наш вопрос никого не тревожил, знают, когда он становился смертельным приговором для многих тысяч людей. Что происходит в настоящее время, когда президенты и канцлеры решают вопрос в рабочем порядке серых будней? Вроде бы ничего особенного не происходит. Так почему же вопрос снова и снова будоражит сознание людей? Ну, например, здесь, в группе? Почему снова и снова появляются "новые историки" вопроса? Ответ, как мне кажется, лежит в подсознании тех, кто чувствует кровную, генетическую, связь с историей российских немцев. До определённой поры в жизни будущего "нового историка" происходило накопление информации по нашему вопросу, постепенное осмысление и - взрыв понимания ситуации, понимания вопроса, всей его истории, настоящего положения и на их основе выстраивается прогноз на будущее. Весь этот процесс носит индивидуальный характер. И вывод каждая личность пишет сама. В общем же происходит одно и то же: "новый историк" спешит поделиться своим открытием ссо своими соотечественниками. Редко, очень редко открытие становится значимым, чаще всего все открытия однообразны и потому неинтересны, а в сегодняшнем случае даже вызывают раздражение. Что нового можно сказать?..
А новое пишется сегодня. И то, что будет опубликовано, будет также повторением уже написанного. Новизна в личностном восприятии жизни и интересном рассказе. Вот почему нам так импонируют рассказы Фёдора, Валентины и других авторов. В их рассказах мы видим всё тот же вопрос, но видение его уже другое. Имидж - это образ. Образ человека, образ национальной группы. И этот образ создаётся в нашем восприятии теми информационными материалами, которые мы впитываем в себя как губка воду. Что читать, что смотреть и слушать выбираем мы сами. Хотим найти негатив - найдём. Позитив - да сколько угодно! Так что имидж - это мы. Пройдя по мрачной чересполосице жизненных неурядиц, надо найти мужество в конце пути рассказать о ярком солнечном луче, согревшем нежные лепестки старческих ресниц...

Anton
18.12.2011, 09:45
Анатолий, *(Y) (Y) (Y)

Irinka
18.12.2011, 10:19
АННА...(Y) (Y) (Y)

ALEKSO
18.12.2011, 16:51
Анна!
Анатолий!
КАК ВЫ ПРАВЫ!!!

Zuzik
18.12.2011, 20:35
Что такое имидж
"Имидж – это то, как тебя видят окружающие. Это то, как ты выглядишь в глазах других. Если внешность дается от природы, то создание имиджа полностью в твоих руках. Скажем, чтобы создать имидж деловой женщины, нужно подобрать соответствующую одежду, макияж и прическу, манеру поведения. Если все сделать правильно, то люди в любой домашней зайке будут видеть исключительно деловую женщину – это и есть правильно созданный имидж. При желании имидж можно менять хоть каждый день, были бы средства.
Имидж – это искусственно формируемый образ какого-либо явления. От имиджа зависит восприятие этого явления окружающими. Например, имидж фирмы. Это плод долгого труда специалистов по продвижению, которые каждый день дополняют и корректируют имидж для того, чтобы фирма выглядела как можно лучше в глазах клиентов. Имидж можно создавать с помощью фирменного стиля, рекламы, публикаций в прессе, даже поведения генерального директора в повседневных ситуациях. Все это работает на имидж фирмы. Естественно, целью любой организации является создание в глазах потребителя позитивного имиджа своего бренда." (Прочитала и решила поделиться)

Tatch
18.12.2011, 21:13
"Имидж – это то, как тебя видят окружающие. Это то, как ты выглядишь в глазах других.
------------------------
И еще очень сильно пострадал наш имидж от обмана, подделка документов, не внесение оставшихся родственников, ради получения денег за дома, когда то отобранные у предков. За абсолютно ненужные страховки всученные своим же обманным путём, за одеяла и кострюли, проданные людям в тридорога. За то, что русские мужья и жёны, в 90ом, еще до приезда сюда, неожиданно стали немцами, за купленные права и за многое другое. И нравится нам это или нет - Это тоже НАШ ИМИДЖ. И в глазах тех, кто это всё раскрывает, кем мы выглядим, как вы думаете?

2-bash
18.12.2011, 21:15
Возможно и Анна, и Анатолий правы, по своему. Но ведь так было всегда. Ещё царь Соломон, почти три тысячи лет назад, от имени Екклесиаста об этом говорил:
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чём говорят: "смотри,вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
(Библия, книга Екклесиаста, гл.1. стих 9,10.)
Я не вижу ничего плохого в том, что в группе время от времени начинают обсуждаться вопросы, которые уже обсуждались. Странным было бы, если бы в обсуждении принимали участие только одни и те же люди, и говорили бы только одно и тоже. А приходить к какому то общему выводу не является задачей форума. Задачей форума является предоставление возможности каждому участнику выразить своё мнение. Что касается национального вопроса, то Анатолий очень хорошо сказал: * Он, вопрос, хранится в архивной пыли, когда никому не нужен, и блестит сталью отточенного клинка, когда выходит в горячие сводки политических новостей.
Острее его, пожалуй, может быть только вопрос идеологии и религии.
Не могу только согласится с ним в том, что имидж - это мы. Имидж создаётся и может как соответствовать человеку или какой общности людей, так и не соответствовать. В сталинский период очень часто создавался образ врага народа, в том числе такой образ ( имидж) создали власти о нашем народе, немцах СССР.
Рассказы Фёдора, Валентины, Александра и многих других нам импонируют ещё и потому, то написаны о том, что нам с детства так близко и знакомо, к тому же написано гениально простым языком. Не зря же говорят: Всё гениальное - просто!

2-bash
18.12.2011, 21:34
Марина, полностью с Вами согласен. И хотя среди местных тоже хватает всяких, но к приезжим всегда более повышенное внимание.

DORIAN GAY
18.12.2011, 21:37
Молодец, Марина, так их ...!

Tatch
18.12.2011, 22:04
На самом деле, Анатолий, мне совсем не хочется ТАК ИХ. *Просто в силу того, что мои родственники выехавшие сюда еще в 60х годах, а их дети рождённые уже здесь, стараются мне это повесить на нос, хотя встречи и происходят только по очень важным случаям. Умрут старшие, не многие из них захотят продолжать даже это редкое общение. Должна сознаться, что не все, конечно же такого мнения о нас, слава богу, позитив они тоже видят, но есть и такие, которые пройдут, не одарив тебя даже взглядом. Что поделаешь, родственников не выбирают?!

Deja Vu
18.12.2011, 22:17
Валя ,не *поняла ...ты *о *ком? Ich *habe *von *dem *Volk *gesprochen,aber ,sorry, *ich *habe *nichts *taktloses *geschrieben...
Мне надо было разделить тот свой пост.. Лилия Ремпель (Kемпель), к тебе относилась только 1 половина моего поста, с песенкой. Пришла в голову почему-то, когда прочитала про "народ". :-D

Deja Vu
18.12.2011, 22:27
А об отсутствии культуры у такта я писала в адрес автора этого поста:
"Да, Лилия,
Принцип вначале изнасиловать, а потом обозвать проституткой известная методика коммунизма.Так и в вашем примере, когда из нашего народа вытащили все жилы, а теперь издеваются над их платочками. Мораль человека измеряется весомостью его врагов. Если "враги " бабушки в платочках, о морали не может быть и речи."
Кстати, я уже который раз этот пост цитирую.. Саша Клюг, наезды на личность оппонентов- это сейчас в порядке вещей? И на счёт имиджа: он показан в словах "признает своего духовного родства с Леонидом Ильичем"... "Принцип вначале изнасиловать, а потом обозвать проституткой"..."народ , у которого судя по вашим данным , такие "высокие" показатели "по удойности"- последнее уже в новом посте, которая Эльвира "выдавила из себя" вчера в 20:26:
"Валентина.
Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос.Почему народ , у которого судя по вашим данным , такие "высокие" показатели "по удойности",собрался и в количестве почти 3 миллионов человек выехал в Германию?"
Эльвира, извините, но с вами я больше не дискутирую. Не владею вашим лексиконом и не уважаю таких, как вы.

Дороже Сама
18.12.2011, 22:29
"...И еще очень сильно пострадал наш имидж от обмана, подделка документов, не внесение оставшихся родственников, ради получения денег за дома, когда то отобранные у предков. За абсолютно:... *Da повидимому и такое было, но и было ведь такое, ...убирайтесь русские в Россию а *немцы в свою Германию. Было, что почти "голыми" выехали в Германию, было, что только обручальное кольцо на руках оставили и то содрать бы хотелось, было что почти за копейки оставляли дома и имущество нажитые своим трудом. тогда и об этом надо справедливости ради говорить. Кстати ещё более наврали и немцы из Румынии и из Польши, и наши любимые евреи, сам лично от одного слышал: " Вальтер я думал, что наши процентов на % 50 наврали, а мне мой знакомый говорит,- какой там на 50%, на все 80% ! наврали наши в Германии. - и продолжает,- *...меня некоторые сородичи, как только увидят меня(живут в соседских домах), то сразу в другую сторону идёт..- на мой вопрос : почему?, его ответ,- да я ему однажды сказал.- "...раз ты кандидат наук, так скажи в амте и тебе хорошую пенсию в Германии начислят", после этого и не здаровается.- На мой вопрос, - " так он кандидат или, что...". Прервав меня только ухмыльнулся,: " Какой там кандидат,...какие там герои...всё наврали..." * А вы тут " кастрюли...", конечно тоже неприятно, но всё же разница уж очень большая...

Tatch
18.12.2011, 22:40
Было, что почти "голыми" выехали в Германию, было, что только обручальное кольцо на руках оставили и то содрать бы хотелось
-------------------------
Кто ж с этим спорит, саму на таможне ободрали, как липку, Вальтер, тема о нашем имидже, поэтому и написала правду, поверьте она мне тоже не нравится. Кстати о том, как нас ограбили на таможне я тоже писала в соответствующей теме.

Дороже Сама
18.12.2011, 22:43
Да ещё забыл об одном случае. В 70 и 80-тых годах очень много было о переселенцев из Польши, и как-то проскочило в медии, что один поляк на вопрос о том, имеется ли в его родословной какая нибудь связь с немецким? На что он ответил, - ..Ja, ich habe Verbindung..., ich habe deutsche Schaferhund . И это очень повлияло в том числе и на наш так сказать имиджю Мне самому лично приходилось подобные упрёки слышать и давать ответ...

Natsume
18.12.2011, 22:45
Emma: Что такое имидж
"Имидж – это то, как тебя видят окружающие. Это то, как ты выглядишь в глазах других. Если внешность дается от природы, то создание имиджа полностью в твоих руках.
Что из этого следует????

Natsume
18.12.2011, 22:46
Только ли поляки такое говорили и говорят, Walter? :-D :-D

Natsume
18.12.2011, 22:52
O.k.

Дороже Сама
18.12.2011, 22:52
Так видишь Марина, получается, что мы столкнулись с одинаковым беззаконием, друзья по несчастью... Но плохо о нас думают не все в Германии. Кто знает о нас и нашей истории, тот никогда не скажет несправедливо против нас дурного слова. Я лично встречался с многими местными немцами и заметил, что старшее поколение прошедшее войну, бывшие солдаты, особенно те которые столкнулись с немецкими поселениями в Союзе или были там в плену, совсем другое мнение о нас...

азалия
18.12.2011, 22:53
" Старому историку" Анатолию Р.
Ваши умозаключения очень напоминают мне научные работы застойного периода СССР. Там проходили диссертации на тему "О влиянии лунного света на рост телеграфных столбов"
Национальный вопрос обострен во всем мире не по нашей вине.
Неудавшийся коммунистический колхоз пытаются заменить капиталистическим колхозом.
Идея советского человека с коммунистической религией позорно проваливась.Теперь на Западе полным ходом идет ассимиляция народов под видом Мulti-Kulti , которая дает уже первые сбои.
Где же вы видите "яркий солнечный луч"?
По известной восточной пословице не станет сладко во рту, даже если сто раз сказать сахар. Способность видеть реальностьи делать правильные выводы на будующее и отличает истинного историка.
Читайте Булгакова- Воланд "Факты - вешь упрямая"

Natsume
18.12.2011, 22:53
:-D :-D :-D

Tatch
18.12.2011, 22:54
Я лично полностью пректатил с ними общение!!!
-------------------
Роберт, я противник ультиматумов, и не зная подробностей твоей ситуации не могу сказать тебе прав ты или нет. Но считаю, что продолжая с ними общение, мы ломаем стереотипы и рано или поздно, людям свойственно менять мнение. Не считая, конечно твердолобых и уверенных в своём заблуждении. (CC) (pi)

Дороже Сама
18.12.2011, 22:54
11:35
Только ли поляки такое говорили и говорят, Walter? :-D :-D * *Ольга, я как понял, Вы тоже грешная?!

Natsume
18.12.2011, 22:55
Oo, nein. Ich bestimmt nicht, lieber Walter!

Natsume
18.12.2011, 22:59
А как это "уверенных в своём заблуждении"? Они заблуждаются, но не уверены в этом что ли?(tr)

Дороже Сама
18.12.2011, 23:02
Идея советского человека с коммунистической религией позорно проваливась.Теперь на Западе полным ходом идет ассимиляция народов под видом Мulti-Kulti , которая дает уже первые сбои.
Где же вы видите "яркий солнечный луч"? *Всё верно Эльвира, только скорей не провалилась, а перешла в другую форму, и к сожалению многие не хотят понимать этого, уж очень удобно прятаться за " хороших"?? правителей и партийность..

азалия
18.12.2011, 23:04
не хотят понимать этого, уж очень удобно прятаться за " хороших"?? правителей и партийность(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Tatch
18.12.2011, 23:07
Ольга я имела ввиду эту поговорку:
Бесполезно, глупо и опасно бежать навстречу скорому поезду, грести против бурного течения,
перекрикивать рокот водопада и пытаться переспорить уверенного в своем заблуждении человека.

Дороже Сама
18.12.2011, 23:12
Они заблуждаются, но не уверены в этом что ли?(tr) *Я сказал бы так, -..в своих заблуждениях они уверены, что правы. Большевики тоже были уверены, всё что они делают, - это правильно для " построения светлого будующего", хотя как видим и очень сильно просчитались. Ведь ещё небыло в истории такого, что более миллиона только русских помогали активно врагу, только около миллиона служили и боролись с оружием в руках против большевизма, это говорит о провале и заблуждении большевизма.

Lovelykitti
18.12.2011, 23:15
Ohne Juden geht es bei bestimmten Teilnehmer nicht aber auch gar nicht! Egal in welcher Gruppe und Thema - immer nur das Gleiche - Juden, Juden, Juden...Das ist doch..., na ja!

Tatch
18.12.2011, 23:17
твердолобых и уверенных в своём заблуждении.__________Марина, а это большинство местных немцев! *
------------------------
А вот тут я с тобой не согласна. Они такие же разные, как и мы. Имею возможность убедиться в этом на работе с коллегами, как с местными, так и с нашими.

азалия
18.12.2011, 23:20
Александр
А вам кроме алкоголиков бросающих окурки с балкона ,на тему имиджа тоже нечего сказать?
Кстати наш Vorgarten тоже полон окурков, хотя 98% проходящих мимо не Russlanddeutsche.

Natsume
18.12.2011, 23:24
У меня вопрос, можно? Какую главную цель преследует Эльвира и , в других группах такой же состав активистов ,создавая *темы *об имидже, или такое, например:" ? Что общего между Росс. немцами и турками, арабами или африканцами, и в чём различие?"??? Ist es so wichtig?Alle sind Menschen, und alle haben ihre eigene Identitat- damit ist alles gesagt.
Сначала людей призвать к "восстанию" против ,якобы, дискриминации к нам, против СМИ и правительства, которое нам "дало" *плохой имидж ,и, наконец, создать партию русских немцев, да,именно русских немцев,которые будут представлять наши интересы? Интересы , я могу себе представить будут от нашего имени представляться под такими пунктами:
1: Ввести русский язык, как один из главных языков в Германии
2: Всем *мусульманам *за 24 часа убраться восвояси
3: Голосуем за НПД - ВСЕ!
Примерно так? Прошу спокойствия, я просто стараюсь понять.

Дороже Сама
18.12.2011, 23:26
твердолобых и уверенных в своём заблуждении.__________Марина, а это большинство местных немцев! * *Heinrich полностью согласен. Теперешнее поколение это одураченное поколение. Поэтому и для многих сидящих в учереждений работниках был непонятны наши разговоры о том, что произошло с нашим старшим поколением после 1917г и продолжалось ещё после смерти Сталина. Если ещё в 80-тых годах в учереждениях в Германии было много из старшего покаления и они в основном знали историю, то теперешние работники в основном из поколения революционеров 68-х годов, то есть все с левыми уклонами и для них НЕДОПУСТИМО, чтобы среди немцев были тоже жертвы не от нацистов. И поэтому мы НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ здесь и это главная причина, а не плохое знание языка, ведь в 70 и 80-е годы о проблемах с я зыком небыло и речи,

азалия
18.12.2011, 23:28
" ? Что общего между Росс. немцами и турками, арабами или африканцами, и в чём различие?"??? Ist es so wichtig?Alle sind Menschen, und alle haben ihre eigene Identitat- damit ist alles gesagt.

Natsume
18.12.2011, 23:31
Шьёшь??? Ну и жаргон у тебя, Эльвира? (md) :-D *Я же ясно написала, что ДРУГИЕ активисты, а не ты, читай внимательнее.

Дороже Сама
18.12.2011, 23:31
Интересы , я могу себе представить будут от нашего имени представляться под такими пунктами:
3: Голосуем за НПД - ВСЕ!
Примерно так? Прошу спокойствия, я просто стараюсь понять. * ВСЁ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ,- ФАНТАЗИЯ *! То что ВЫ пишите, это слова тех самых которые хотят видеть как Германия превращается в страну без НЕМЦЕВ!

Lovelykitti
18.12.2011, 23:38
Elvira, ich bin uberzeugt, Sie haben das Thema hier geoffnet, um die Diskussion indirekt oder direkt zum Auslanderhass zu bringen! Gestern Vorgestern haben Sie endlich die Sau aus dem Sach rausgelassen und uns gezeigt, woher der Wind weht indem Sie die Turken recht haftig angegriffen haben und im Namen aller Russlanddeutschen zum Kampf aufgerufen haben. Gott sei Dank, ses haben sich bis gestern noch keine Gleichgesinndte gefunden! Aber langsam versammeln sie sich auch hier.

азалия
18.12.2011, 23:38
ВАЛЬТЕР, * * * И поэтому мы НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ здесь и это главная причина, а не плохое знание языка, ведь в 70 и 80-е годы о проблемах с я зыком небыло и речи(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++
Мы как кость в горле у очень многих. И только потому что за нами нет вины. Вот и пытаются из жертв сделать преступников. все остальное отработанный конвейер наказания "ПРЕСТУПНИКОВ"
Все это делается для того, чтобы отвлечь от собственных преступлений. вор кричит" держи вора"
Зомбирование населения достигло такой степени, что даже в наших группах 80% участников выступают против своих коренных интересов.
"Если бог хочет наказать человека, он лишает его разума"

Natsume
18.12.2011, 23:39
(md) (md) (md) (md)

Natsume
18.12.2011, 23:39
Walter: ВСЁ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ,- ФАНТАЗИЯ *! То что ВЫ пишите, это слова тех самых которые хотят видеть как Германия превращается в страну без НЕМЦЕВ!
Т.е. Вы пишете- это мои фантазии. Но опять-таки потом, даёте моей "фантазии" добРо, тем, что подчёркиваете *,что:" это слова тех самых которые хотят видеть как Германия превращается в страну без НЕМЦЕВ!", т.е. пункт 2 и 3 как раз и есть те пункты, чтобы Германия стала страной только немцев! Так?

азалия
18.12.2011, 23:43
Аlexander Тrippel
Зомбирование населения достигло такой степени, что даже в наших группах 80% участников выступают против своих коренных интересов.

Natsume
18.12.2011, 23:44
"Если бог хочет наказать человека, он лишает его разума"Das stimmt. *Das ist grad der Fall, wo ein Mensch alles schwarz sieht! Wer ist es hier wohl???

Tatch
18.12.2011, 23:45
Если ещё в 80-тых годах в учереждениях в Германии было много из старшего покаления и они в основном знали историю, то теперешние работники в основном из поколения революционеров 68-х годов, *
----------------------------
Да, действительно, старшее поколение к нам более лояльно. Но вы ошибаетесь, думая, что в кабинетах сидят только местные немцы.
Да они, конечно местные, но рождённые от поляков, румынов и югославов и от своих родителей слышали только негативное о русских.
Поэтому они даже не стараются вдаваться в подробности, из России, значит враг, неважно, что ты немец. У нас работает одна круатка, она нисколько не скрывает свою ненависть ко всем Руссланддойчен. Я пыталась ей объяснить, как она заблуждается, но, как мне сказал местный коллега, что я зря трачу время, ей ничего объяснить невозможно.

Lovelykitti
18.12.2011, 23:49
Вот и пытаются из жертв сделать преступников. Elvira, aus jemandem einen Verbrecher zu machen, das mochte ich aber detailierter erlautet haben! Wer in Deutschland versucht aus uns Russlanddeutschen Verbracher zu machen? Es ist noch niemandem gelungen, mich zu einemVerbracher zu machen weder in der UdSSR noch hier. Ich bitte Sie, Elvira, schreiben und sprechen Sie bitte niemals im Namen aller Russlanddeutschen!!

Дороже Сама
18.12.2011, 23:52
Да они, конечно местные, но рождённые от поляков, румынов и югославов и от своих родителей слышали только негативное о русских. * * *Тоже согласен полностью, к сожалению это так и я выпустил это из виду.

Дороже Сама
18.12.2011, 23:54
Wer in Deutschland versucht aus uns Russlanddeutschen Verbracher zu machen? *Alexander in Schulbuch! Und zwei Artickel in "Spigel" !!

Natsume
19.12.2011, 00:04
Приехали....за орехами. :-)
Впору завыть..."нас не любют!":'( :'(
Как так паушально можно говорить, что у нас плохой имидж? Ведь у каждого из нас свой опыт отношений с местными, и негативный, и позитивный, да и не только с местными, и со своими же немцами или русскими.Права у всех граждан в Германии *равные, хочешь выучиться - пожалуйста, нет проблем. В сфере обслуживания *тоже все равны (простой народ), нет блатов, взяточниство не так развито (среди простых людей, повторяю, а то сейчас приведут примеры Steuerhinterziehung us.a. среди *богатых) ,чего надо ещё? Живите со своим народом, учите свой родной язык, уважайте других и вы будете уважаемы, да и ещё- соблюдайте, естественно, законы страны!Что выть на луну?

Lovelykitti
19.12.2011, 00:05
Зомбирование населения достигло такой степени, что даже в наших группах 80% участников выступают против своих коренных интересов. Noch eine mochte hier allen die Augen auf die Lage der Dingen aufmachen und uns verarschen, damit wir wie blinde Katzchen denen folgen werden, die sich das Ziel gestellt haben, Deutschland in Europa zu isolieren - also Deutschlands Ausstieg aus der EU und Nato und dann Zusammenschluss mit Russland als "jungerer Partner". Daruber muss man auch ganz klar sagen.

Дороже Сама
19.12.2011, 00:05
3: Голосуем за НПД - ВСЕ! * * *По первому пункту. По логике не возможно из- за тех, кто говорит по русски перевести всю страну на руский. Наши немцы в основном в учереждениях и с местными немцами говорят по немецки. Для евреев есть переводчики. Приезжая в Эстонию некоторые русские, были и евреи и другие которые говорили,- ой как хорошо в Эстонии, жаль только много эстонцев и по эстонски говорят...Несмотря на это Эстония ещё до сих пор говорит по эстонски, хотя и немало русских ещё до сих пор живёт в Эстонии

Lovelykitti
19.12.2011, 00:12
Товарищ Триппель, вы вообще не поняли, что сказала Эльвира, и не понимаете о чём тут речь. Na, soviel verstehe ich schon, um mich nicht zu verarschen zu lassen!

Дороже Сама
19.12.2011, 00:13
П второму пункту, где и кто сказал, что за 24 часа убраться? В какой программе и какой партии? НПД?? Загляните на страницу НПД и посмотрите на её программу.... *И по третьему пункту, кого Вы выбираете это Ваше дело. Если хочете, то "солнечную" Клавдию, она открыто признаётся, что ..." без ума от Турции и турков" * "Каждому своё!!" Ксати, для тех кто неосведомлён, эта цитата была ещё высказано в древнем Риме!

Natsume
19.12.2011, 00:15
Na alles klar. Danke.(v)

Lovelykitti
19.12.2011, 00:24
Etliche *waren dort Parteifunktionare und hatten ein su?es Leben auf Kosten der Masse. Hier mochten sie auch etwas Wichtigeres sein, als sie es im Moment sind, daher diese Einstellung alles grau in schwarz zu sehen, Kritik an allem in deutschland bis zum Umfallen und uns zum Marsch gegen die Demokratie und Regierung aufrufen.

Дороже Сама
19.12.2011, 00:37
Я считаю, что мы *переселенцы , получив *немецкое гражданство, должны уважительно относиться к коренным немцам и добиватся, повторяю ДОБИВАТСЯ такого же отношения к себе!!! * Вы прекрасный человек, так действительно ДОЛЖНО быть. К сожалению , всё обстоит по другому. *Я не хочу снимать ответственность с нашей стороны, но и стороны должностных лиц страны должны также быть действия. Обьясню сначала на примере СССР. Там где знали о нас, жили по соседству с рос. немцами о нас плохо не говорили, даже если взять Рес Повожья. Те кто жил до войны с ними, я имею ввиду русских и других национальностей он не были против востановления республики ибо они знали, что, как моя мать 1913г. рождения говорила: ...der russ weis, wo der teutsche leben, kann man nich verhungern!", и добовляла по русски.- они шнают гте немец. с голоду не помрёмм". Люди знали о порядочности немцев и говорили о них хорошо, даже если и некоторые участвовали в войне и были в Германии. Но что делало для нашей реабилитации партия, правительство и так далее? НИЧЕГО, хотя и знала о нашей трагедии. Более того, большенство людей, где НЕпроживали немцы, незнали, что такая нация есть в Союзе, некоторые думали, что мы потомки военнопленных после войны. Сам столкнулся в 1970г. с одной дамой из Ленинграда, и высшее образование... Тут уж не только сами люди виноваты, а и сама СИСТЕМА! И скажите, что в Германии сейчас по другому?,,,

Дороже Сама
19.12.2011, 00:44
"...es im Moment sind, daher diese Einstellung alles grau in schwarz zu sehen, Kritik an allem in deutschland bis zum Umfallen und uns zum Marsch gegen die Demokratie und Regierung aufrufen." Alexaner, viel Emotion und.... und wo ist DEMOKRATIE? Es ist Volksdemokratie in Schweiz. Bei uns....Parteiendemokratie oder besser gesagt Plutodemokratie, Schendemokratie...

Deja Vu
19.12.2011, 00:52
Я считаю, что мы *переселенцы , получив *немецкое гражданство, должны уважительно относиться к коренным немцам и добиватся, повторяю ДОБИВАТСЯ такого же отношения к себе!!! *
Вальтер, а какими методами вы предлагаете нам добиваться? уж не родственным ли словом "бить"?:-D
Тут уж не только сами люди виноваты, а и сама СИСТЕМА! И скажите, что в Германии сейчас по другому?
Любая государственная структура- это Система.
В СССР мы все ходили на демонстрации 1 мая и 7 ноября, носили флаги, которые нам, насильно или как, вручали в руки. В одном строю со всему кричали "ура!!!"- тем, кто величественно махал нам рукой с трибуны. Кто из нас там "добивался свержения коммунистического строя"? никто! Каждый боялся за свою жизнь, жизнь своих близких и потому молчал. Кто-то из умных сказал: *"С согласия молчаливых совершаются самые страшные преступления". Так почему же сейчас из Германии, на безопасном расстоянии, мы начинаем судить друг друга за прошлое молчаливое согласие или принудительное соучастие? Где вы были раньше, почему не добивались ТАМ, где в вас "бросали камни"? как вы, Вальтер, выразились в своём 1 посте в этой теме?(ch)

Tatch
19.12.2011, 00:53
добиватся, повторяю ДОБИВАТСЯ такого же отношения к себе!!!
---------------------------------
А я считаю, что мы должны просто ЖИТь, РАДОВАТьСЯ; ЛЮБИТь!!!

Lovelykitti
19.12.2011, 01:16
und wo ist DEMOKRATIE? Es ist Volksdemokratie in Schweiz. Bei uns....Parteiendemokratie oder besser gesagt Plutodemokratie, Schendemokratie...Schon allein die tatsache, dass Sie hier alle Parteien und Regierung kritisieren, hei?t schon Demokratie. Walter sie haben weder etwas fur die CDU noch SPD, noch Grunen, noch CSU und Linke was ubrig. Ich lese Ihre Berichten in allen Gruppen und uberall das Gleiche - sie hetzen gegen die Auslander Turken, Araber und Juden auf, vergessen aber oder machen dass absichtlich, dass viele nicht Deutschen, die als Familienangehorigen mit uns, Russlanddeutschen, in Deutschland eingerei?t sind. Meinen Sie, wenn die Radikalen an die Macht kamen, wurden sie zwischen Auslender ausnahme machen? Nein und noch mal nein! Alle Auslander, woher auch immer sie gekommen sind kriegen von den Radikalen einen haftigen Tritt in den Hinter und fliegen so schnell aus Deutschland raus, so schnell konnen Sie gar nicht kucken!

2-bash
19.12.2011, 01:19
Правильно, Марина! Просто жить в свободном демократическом государстве! Просто радоваться жизни, любить и быть любимым. Ценить то, что мы имеем. Быть хорошим гражданином хорошей страны, тогда и ложные мифы и имиджы о нас развеются сами.

Natsume
19.12.2011, 01:20
der russ weis, wo der teutsche leben, kann man nich verhungern!", и добовляла по русски.- они шнают гте немец. с голоду не помрёмм". Люди знали о порядочности немцев и говорили о них хорошо, даже если и некоторые участвовали в войне и были в Германии.
Извините, я немного над этим примером, Вальтер, смеялась. *Der Russe wusste genau, wo man nicht verhungern kann, aber ob dass ein Zeichen des *Respekts *ist, viel mehr, denke ich, sich als "Gospodin" , oder als kluger ,sehen, fur den die anderen schuften durfen, und somit sich durchfuttern lassen hat. Oder nicht?

Natsume
19.12.2011, 01:24
Walentina: Где вы были раньше, почему не добивались ТАМ, где в вас "бросали камни"?(Y) (Y) (Y) *Walentina, finde deine letzte Postings so richtig klasse und sehr zutreffend, muss ich wirklich sagen.

Lovelykitti
19.12.2011, 01:25
Lassen Sie doch mal endlich die sau aus dem sack und teilen Sie uns mal mit, welche Partei ist Ihrer Meinung nach im Stande, Deutschland zu einem demokratischen Staat zu bringen? Alle demokratische Parteien sind fur Sie "undemokratisch" und ihrem eigenen Volk gegenuber "verbracherisch." Welche Partei ware denn die richtige fur Deutschland? Ich und andere Teilnehmer haben Sie daruber schon in anderen Gruppen gefragt, aber auf diese Frage antworten Sie nicht. Was ist denn das nur fur eine Zauberpartei, antworten Sie endlich!"

Natsume
19.12.2011, 01:26
Hmmm, da bin ich auch mal gespannt: was ist denn das fur eine Partei?!

Tatch
19.12.2011, 01:34
Просто жить в свободном демократическом государстве! Просто радоваться жизни, любить и быть любимым. Ценить то, что мы имеем. Быть хорошим гражданином хорошей страны, тогда и ложные мифы и имиджы о нас развеются сами. *
-----------------------------------
Правильно понимаете мои мысли, Александр! *(lo) (Y) (Y) (Y)

Natsume
19.12.2011, 01:51
Hast du wieder aus Tschu Ware bekommen, Robert?;-) :-D :-D

Natsume
19.12.2011, 01:54
Gut, ich versuche es.:-D :-D

DORIAN GAY
19.12.2011, 02:05
Я написал:
"Пройдя по мрачной чересполосице жизненных неурядиц, надо найти мужество в конце пути рассказать о ярком солнечном луче, согревшем нежные лепестки старческих ресниц... "
Эльвира: *"Где же вы видите "яркий солнечный луч"?.."
Ответ: яркий солнечный луч - это жизнь человека. Если в вашей жизни всё черно, обратитесь к психиатру. Настоятельно рекомендую. Может, после *от Булгакова-Воланда Вам захочется прочесть что-нибудь жизнеутверждающее.

Matrica
19.12.2011, 02:34
Александр Клюг *Марине Вольманн:
Правильно, Марина! Просто жить в свободном демократическом государстве! Просто радоваться жизни, любить и быть любимым. Ценить то, что мы имеем. Быть хорошим гражданином хорошей страны, тогда и ложные мифы и имиджы о нас развеются сами.
(Y)

Deja Vu
19.12.2011, 03:11
Анатолий, мне очень понравился этот твой Satz:
"Пройдя по мрачной чересполосице жизненных неурядиц, надо найти мужество в конце пути рассказать о ярком солнечном луче, согревшем нежные лепестки старческих ресниц... ".
Cкопировала и хотела процитировать, да дела позвали в реал.. хочу сказать, что ты- Поэт в душе! (Y)
Немцы говорят: "Immer wenn du denkst: es geht nicht mehr- kommt von irgendwo ein Lichtlein her". Приехали мы сюда бороться- или жить? Я думаю, большинство из нас haben von Revolutionen, Kampfen u. a. die Nase voll. Конечно, участвовать в выборах правящей партии мы имеем право и должны. Если не хотим, чтобы нас потом обвинили с пассивном соучастии- как это было в СССР. Но там всегда приходилось выбирать из одной партии- её же. А здесь вроде бы мы можем повлиять, отдав свой голос той партии, которая, на наш взгляд, будет работать на благо народа. Но даже и в этом демократическом обществе мы не всесильны, потому что не занимаем постов, где наши голоса были бы весомыми.
Определённой части людей это, однако, не мешает изображать в группах своих земляков "борцов с коммунизмом" или "за чистоту нации". Даже- в среде своих земляков. Один уже боролся: Адолф Гитлер. Чем кончил- знаем. И те, кто сегодня провозглашают его идеи, вряд ли создают нам, РД, достойный имидж.

2-bash
19.12.2011, 03:50
Heinrich Taubert Ваш пост как не относящийся к теме удалён

Deja Vu
19.12.2011, 04:04
О, Gott, за ним устанешь удалять! :-(