PDA

Просмотр полной версии : Наша интеграция в современное немецкое общество: опыт, успехи и проблемы...


Страницы : 1 2 3 [4] 5

Deja Vu
05.06.2011, 19:18
К русским немцам: вроде русские, но свои — отношение скользкое и неопределённое
«Русского немца» только после идеальной речи на немецком могут назвать немцем, да и само выражение «русский немец» придумано здесь в Германии, а не в России.
Из интервью с Georg-ом Schmalz-ем, на линке Лены Отто. Я на это интервью тоже натыкалась, и чем-то напомнило позицию Thilo Sarrazin-а, по отношению к туркам и прочим муслемам в Германии.

inokentii
05.06.2011, 19:22
Вот и не хочется всю эту гадость(простите за грубость) ни читать ни слышать. Но кроме негатива, хорошо хоть есть что другое прочесть!!!

Deja Vu
05.06.2011, 19:48
ответила другу Виктор Шрайнер
Виктор, а я с вами несогласна. Что крамольного вы увидели в анализе "Савоскул М.С. - специально для Демоскопа № 243-244 17-30 апреля 2006г."?
Российские переселенцы в своей среде далеко не идентичны. Те, кто живёт тут давно- в анализе названа цифра "30 лет", действительно уже отличаются от тех, кто живёт всего 10 лет или приехал совсем недавно. Меня не обижает, что я не отношусь к тем, кто в анализе относится к 1 группе, а только- ко 2ой. И то, что даже на примере нашей группы, многие часто оглядываются назад, скучают, тоскуют по своему прошлому, говорит о том же: что мы не "растворились" в германском обществе. Но, как там сказала одна интервьюирумая женщина: "Между российскими немцами и немцами стеклянная перегородка, мы не перемешиваемся, как масло и вода!"
Но, чем дольше мы живём тут, тем больше ассимилируем в нём. Лет через 70-100 различия полностью исчезнут. В родне моего местного мужа есть выходцы из Чехословакии, они- уроженные немцы.Живут тут со времён ВОВ, и тут они уже свои: никто не называет их "чехословаки". Но для этого они здорово поработали. Утвердить себя в стране, где твои предки жили 200 с лишним лет назад- дело времени.

inokentii
05.06.2011, 20:13
Валентина, Вы и не должны быть со мной согласны!( Каждый имеет своё мнение!!!) Крамольное в анализе - *"Савоскул М.С. - специально для Демоскопа № 243-244 17-30 апреля 2006г." - нельзя делить людей на группы, виды, сорта. Вот и Вы, причислили себя ко второй группе. А почему не к третьей?: "Между российскими немцами и немцами стеклянная перегородка, мы не перемешиваемся, как масло и вода!" Кто эту перегородку поставил? Это полный бред! Переселившись в Германию в 2001, ещё ни разу не почувствовал, что *между мной и местным другом немцем естькакие то отличия, за исключением - он - Ostfriese(spricht up Platt), ich bin ein RD(schwetze auf eigenem Dialekt), но понимаем друг друга отлично. И за почти 10 лет ещё ни разу не почувствовали, что мы из разных стран рождения!
Всё зависит от нас самих, кем мы себя чувствуем или хотим чувствовать!

inokentii
05.06.2011, 20:26
Зависть и гордыня - вот одна из причин деления наших, когда то бывших соотечественников! *В этой же статье задета тема строительства домов(переселенцами), покупка *"Мерседесов". Разве это плохо, ан нет! Чем это сосед лучше меня? Или наоборот, не хочет ничего, вот и сидит на шее у государства!( высказывания из статьи)
Или я не прав Валентина?!

mots
05.06.2011, 20:29
Всё зависит от нас самих, кем мы себя чувствуем или хотим чувствовать!
Это точно. (Y)

Alexandr
05.06.2011, 20:49
Нашу интеграцию анализируют. Заодно и нас самих. Я понимаю обиды. Это обида не на сам анализ, а на то, что нас рассматривают под лупой как какой-то микроб. Впервые я столкнулся с этим в 1998 году. Мой профессор пригласил меня на региональный научный семинар по вопросам интеграции и при этом усмехнулся: «Там будет очень много учёных людей, но возможно, что ты будешь там единственным, кто об этой теме имеет хоть какое-то представление». Я думал, что шеф шутит, я ведь не учёный, а всего лишь «бывший директор школы из Сибири». Шеф любит всякие розыгрыши, но оказалось, что сказал он правду. На научном семинаре было много «круглых столов», я пошёл к тому, где очень умно говорили о том, как превратить нас, ненастоящих немцев, в полноценных граждан Германии, т.е., в настоящих немцев. Меня возмутила не поверхность научного анализа, а тот факт, что за круглым столом кроме меня не было ни одного аусзидлера. Если бы не мой шеф, то вообще бы никого не было. Я вспомнил притчу студенческих лет и выложил её: «Учёный! Если ты смотришь на микроба через микроскоп, то не забывай, что он с той стороны тоже смотрит на тебя!» О чём до сих пор жалею. Я так разозлился, что досталось даже моему благодетелю, профессору университета, который вытащил меня с самого дна. Он принял меня на работу в университет и по уши загрузил очень интересными делами. В том мире, куда он меня вытащил на анализ реагируют по-другому. Его либо хвалят, либо критикуют за неполность, за ненаучность, за идеологизацию и т.д.. Я же очень резко выложил все наши обиды, по существу устроил настоящий разнос своему благодетелю после его заключительного доклада. Мы оба потом *целый месяц жили под жутким стрессом.

Enigma-Girl
05.06.2011, 20:55
Валя, конечно же, если рассматривать статью в таком виде как Вы этого хотите, а именно Вы сделали акцент на три группы, то наши мнения будут расходиться, Ваше мнение будет больше совпадать с автором статьи. Я же сужу статью исходя из всего текста, так как делает Виктор, поэтому моё мнение будет больше совпадать с его мнением. Вообще обратите внимание как пишет автор: Землячество российских немцев, с одной стороны, и русские * * * * * * * магазины и русские дискотеки, с другой, символизируют противоположные * * * * * * * полюса интеграции........... Валя, это пишет человек, который окунулся только в малую толику жизни российских немцев. На самом деле я могу привести другой пример. Молодёжь, которая ходит на дискотеки это не обязательно молодые люди, которые не интегрировались в общество. Я знаю наших соседей, они учатся в институтах и встречаются с местными немками, между собой говорят на немецком, но приехав на выходные домой они собираются с друзьями и едут на эту так сказать "русскую" дискотеку. Разве таких можно отнести к какой-то вообще здесь перечисленных автором групп? Или мой дед, у которого не было высшего образования, приехав в Германию в 83-м году, разве на него вообще можно былобы сказать, что он демонстративно показывал, что он немец. Он считал себя немцем и говорил на немецком не потому, что хотел это демонстрировать, а потому, что он знал свой язык и ему не состовляло труда общаться на родном языке. А самое интересное, бабуля умерла в Киргизии, дед выехав в ГДР и будучи вдовцом женился на местной немке. Была прекрасная семья.

inokentii
05.06.2011, 20:58
Фёдор, мы не на учёном совете! Мы всего лишь, как Вы выразились , можем возмущаться. И возмущаюсь я как тот микроб, не надо меня разглядывать, смотрите на себя! Делая каждый своё дело, мы придём к единому знаменателю - своему благополучию и благополучию страны. А стресс друг другу преподносить, много ума не надо! Спасибо Елена за поддержку!(F) (F) (F)

Deja Vu
05.06.2011, 21:15
Вот и Вы, причислили себя ко второй группе. А почему не к третьей?
Виктор, потому, что я живу в Германии уже 20 лет. :-D
А что вам не нравится в слове "группа"? и это не имеет ничего общего с "сортами", так как нигого как ни принижает, так и не возвеличивает над другими. А только выделяет несомненную общность в группе людей. У нас с вами тут группа, которая называется "Земляки-российские немцы"- потому что нас объединяет наше происхождение.
Вот что пишет Википедия по поводу этого слова:
"Слово «группа» попало в русский язык в начале 19 в. из итальянского (ит. groppo, или gruppo — узел) как технический термин живописцев, используемый для обозначения нескольких фигур, составляющих композицию.Именно так объясняет его словарь иностранных слов начала 19 в., где среди прочих заморских «диковин» содержится и слово «группа» как ансамбль, композиция «фигур, целое составляющих, и так приноровленных, что глаз разом их озирает». Первое письменное появление французского слова groupe, от которого, позже произошли его английский и немецкий эквиваленты, датируется 1668 г. Благодаря Мольеру, год спустя, это слово проникает в литературную речь, пока еще сохранив техническую окраску.
Широкое проникновение термина «группа» в самые разные области знания, его поистине общеупотребительный характер создают видимость его «прозрачности», то есть понятности и общедоступности. Оно чаще всего употребляется применительно к некоторым человеческим общностям как совокупностям людей, объединенным по ряду признаков некой духовной субстанцией (интересом, целью, осознанием своей общности и т. п.). Между тем социологическая категория «социальная группа» является одной из самых трудных для понимания в силу значительного расхождения с обыденными представлениями. Социальная группа — это не просто совокупность людей, объединенных по формальным или неформальным признакам, а групповая социальная позиция, которую занимают люди. «Мы не можем отождествлять агентов, объективирующих позицию, с самой позицией, даже если совокупность этих агентов является практической группой, мобилизованной для единых действий ради общего интереса».

inokentii
05.06.2011, 21:25
Знаком был с одним, жил в Германии более 60 лет, и о нас знать ничего не хотел! (гордыня!!!)

Alexandr
05.06.2011, 21:47
Прочитал сейчас только что работу из-за которой пошёл спор. Мне доводилось принимать у себя на практику *таких же практиканток как автор той статьи. Примерно представляю ситацию, в которой оказываются приглашённые к нам студенты и преподаватели. Статья интересная, сам подход к делу верный. Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их. Сделать это может любой из нас. Хоть кто. Но навряд ли кто-нибудь из участников этой темы за такое возьмётся. Поэтому суть спора может идти в русле обмена своим личным опытом, а не критикой того, чего сами мы не изучали.

inokentii
05.06.2011, 21:57
. Статья интересная, сам подход к делу верный. Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их.
Фёдор, если Вы считаете подход верным, к какой группе Вы себя причислили? Ответ хотелось бы получить конкретный, а не абстрактный! Жизнь свою, я каждый день по полочкам раскладываю, дабы в старости не прослыть маразматиком и склеротиком. И не хочется лишний груз в голове держать, посему и просеиваю!

Deja Vu
05.06.2011, 21:58
Фёдор, я часто оспариваю то, что ты пишешь. Но твой сегоднешний пост, как мне кажется, отражает проблемы интеграции, выделенные в приведённом тут Анализе. (Y)
Ну, хорошо, Лена Отто: что наша молодёжь не ущущает "барьеров" в Германии, может, вы и правы. Хелена Фишер поёт с трибуны на 2х языках, и те, кто чего-то достиг в Германии, даже, можно так назвать, выдвинулся in die Spitze von Gesellschaft, тех действительно ни по каким признакам ни в какую из 3х групп на причислишь. Но много ли таких среди нас? а таких, какие чувствуют себя как бы между двух миров: немецким и советским, от одного из которых они оторвались, а к другому так и не прибились- таких гораздо больше.

inokentii
05.06.2011, 22:05
Но много ли таких среди нас? а таких, какие чувствуют себя как бы между двух миров: немецким и советским, от одного из которых они оторвались, а к другому так и не прибились- таких гораздо больше.
На чём это основано? Личный опыт или из прессы,или из слухов?
Лично я живу в немецком мире, а опытом пользуюсь приобретённым и там и тут!

Deja Vu
05.06.2011, 22:11
Виктор, мы это уже поняли- про вас лично. Но речь идёт о людях, разных как по характерам, так и по многим др. признакам. Анализ, как ли вы знаете, проводится из опроса большого кол-ва людей, принадлежащих к изучаемой группе. В данном случае- к обществу российских немцев. И на основании опроса этого большинства выводится средне-статические результаты.
Вы- исключение, с чем вас и поздравляю!;-) (D)

Lovelykitti
05.06.2011, 22:14
Виктор Шрайнер: *Всё зависит от нас самих, кем мы себя чувствуем или хотим чувствовать! Виктор, Вы совершенно правы! Есть переселенцы, проживающие в Германии всего-то навсего 5 лет, а чувствуют себя немцами. И песни на немецком поют, и немецкие Witze на немецком рассказывают и вообще как рыба в воде чувствуют себя в обществе местных немцев. Но есть и такие переселенцы, уже 20 лет проживающие в Германии, но немцами себя не чувствуют, хотя считают себя ими. Такие люди так и не знают ни одной немецкой песенки, а при случае споют русскую народную песню "Ой, цветёт калина в поле у ручья" или "Во поле берёзонька стояла", взахлёб рассказывают русские анегдоты со всеми необходимыми "картинками", не знают, как себя вести в кругу немцев и рады были бы что-то сказать по-немецки, но... Я это к чему, а к тому, что чувствовать себя немцем абсолютно не зависит от продолжительности времени, прожитого в Германии. Многие из нас, ещё проживая в СССР/странах СНГ, полностью чувствовали себя немцами. Другое дело считать себя немцем! Чувствовать себя немцем и считать себя немцем - разные вещи! Так что статьи статьями, а реальность жизни показывает, противоположные статье, примеры.

Deja Vu
05.06.2011, 22:16
ответила другу Виктор Шрайнер
На чём это основано? Личный опыт или из прессы,или из слухов?
К слухам не прислушиваюсь, прессу просеиваю. Так что- из личных контактов, собранных в течении 20 лет жизни в Германии.
Сейчас у вас одно представление о здешней жизни. Но чем дольше вы тут проживёте, тем ваше представление будет меняться. В худшую или лучшую сторону- не берусь сказать.. поживите подольше и не торопитесь делать выводы из своих 10 лет жизни здесь. Это немного. Мои 20 лет- тоже немного, но немного больше ваших. Хотя неправы можеммы быть оба. Но жизнь нас поправит

inokentii
05.06.2011, 22:18
Поздравлять меня не нужно, не за что! Из чего слагаются стат цифры знаю не по наслышке! Анализ дело тонкое, нужно лишь знать, что хочешь анализировать! Вы правы, жизнь нас поправит, но не поздно ли будет?!

inokentii
05.06.2011, 22:35
Интеграция (от лат. integrum — целое; лат. integratio — восстановление, восполнение) — сплочение,объединение политических,экономических,государственных и общественных структур в рамках региона,страны,мира. Всё это лишь игра слов, за которыми скрывается очень много. На этом спекулируют как политики, так и экономисты, а так же много ещё других общественных организаций. Каждый извлекает из этого свою выгоду! На волне миграции многие политики сделали себе Имя, а проку от них 0. Каждый понимает интеграцию по своему! Одни просто живут и работают не задаваясь этой проблемой, другие занимаются самоедством. Что да как? А в жизни всё проще!

Deja Vu
05.06.2011, 22:39
ответила другу Виктор Шрайнер
Виктор, поздно или нет- колесо времени невозможно ни ускорить, ни замедлить. "Ein gutes Ding braucht seine Weile"- nicht wahr? :-)

Alexandr
05.06.2011, 22:45
Виктор: "Фёдор, если Вы считаете подход верным, к какой группе Вы себя причислили? Ответ хотелось бы получить конкретный, а не абстрактный". *Я и говорю конкретно, а не абстрактно. Подход верный. Не результат, а подход. Я говорю о подходе. Критерии исследования выбраны очень верно. Поэтому статья до сих пор актуальна. результаты может оспорить любой учёный потому что автор не социолог, а всего лишь практикантка, успевшая опросить всего лишь 12 человек. Но я спорить с результатом не буду. За короткое время столько выявить, причём побочно, это уже не так-то просто. Опросила *бы она не 12, а 12000 человек, то групп было бы больше. Нельзя из 12 человек составить 13 групп. Теперь кто я и как я себя идентифицирую. Когда общаюсь с людьми первой группы, то чувствую себя своим человеком. Таким же как и они. Так же и в остальных двух. Во второй у меня бы было меньше разногласий, чем в первой и в третьей. Назовите это хамелеонством или ещё как-нибудь. Мне всё-равно. Считаю, что если у человека есть проблемы с самоидентификацией, то нельзя его ещё и *в какую-либо сторону подпинывать и в чём-то нехорошем упрекать.

Deja Vu
05.06.2011, 22:51
ответила другу Александр Триппель
Александр Триппель, я рада, что вы передумали и вернулись в нашу группу! Даже если вы не присоединитесь к пению: "Ой, цветёт калина в поле у ручья" или "Во поле берёзонька стояла".:-D
"Чувствовать себя" и "восприниматься, как немцами, со стороны немцев Германии, тут рождённых в нескольких поколениях"- это не одно и то же. Чувствуйте, что вы чувствуете, никто не запрещает. Но когда вы начинаете судить других за то, что они чувствуют себя по-другому, то это уже переходит границы. Не понимаете вы их? от вас это и не требуется! Спорьте, приводите ваши доводы, и при этом не забывайте: вас никто не делегировал говорить от имени всего народа!

inokentii
05.06.2011, 23:06
Исследователь провел 70 интервью с российскими немцами, переехавшими в Германию в различные периоды, и утверждает, что эти группы существенным образом отличаются между собой. Мигранты третьей фазы миграции (начавшейся после 1989 года) не составляют гомогенную группу, они отличаются друга от друга очень многим, начиная от мотивов миграции, места проживания в бывшем СССР, образования, и заканчивая степенью интеграции в немецкое общество. А это что? И это не 12 респондентов Фёдор! Из уважения к Вашим летам, не хочу вешать Вам ярлыков.
Во второй у меня бы было меньше разногласий, чем в первой и в третьей. Назовите это хамелеонством или ещё как-нибудь. Мне всё-равно. Считаю, что если у человека есть проблемы с самоидентификацией, то нельзя его ещё и *в какую-либо сторону подпинывать и в чём-то нехорошем упрекать
А это к чему Фёдор?

Deja Vu
05.06.2011, 23:13
ответила другу Фёдор Тиссен
Считаю, что если у человека есть проблемы с самоидентификацией, то нельзя его ещё и *в какую-либо сторону подпинывать и в чём-то нехорошем упрекать. (Y)
То же самое я до этого написала тут Александру Триппелю, только- другими словами

Апельсинка
05.06.2011, 23:37
Осталось применить селикционный метод ,для отбора людй по группам.Уроды все те,кто это придумал и трижды уроды,кто их поддерживает.

Deja Vu
06.06.2011, 00:50
ответила другу Лидия Сеньковская (Штанг)
Лида, ну зачем же так грубо? на грубые сообщения могут последовать не менее грубые ответы. А потом ещё и обидитесь.. давайте в дальнейшем без "уродов", договорились? среди наших участников их нет ;-) (F)

Alexandr
06.06.2011, 01:01
Повторюсь: Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их. Сделать это может любой из нас. Хоть кто. Но навряд ли кто-нибудь из участников этой темы за такое возьмётся. Поэтому суть спора может идти в русле обмена своим личным опытом, а не критикой того, чего сами мы не изучали.

Alexandr
06.06.2011, 01:02
Виктор, не врубаюсь. Вы чем-то недовольны, а чем не пойму.

Апельсинка
06.06.2011, 01:06
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Постите,но когда людей одной национальности(немцев) начинают фильтровать,в данном случае делить по группам в наше время,нарушение гражданских прав.Лично я так понимаю.

Alexandr
06.06.2011, 01:06
Лида пишет: "Осталось применить селикционный метод ,для отбора людй по группам.Уроды все те,кто это придумал и трижды уроды,кто их поддерживает." Лида, Вы зашли в группу "земляки ....". Вы уже в группе. Где здесь силекция? Пардон, селикция? И сколько уродов Вы в этой теме обнаружили? *Прошу пройти в тему "рабочая комната" на разборки. Вы отклоняете всех от темы.

Апельсинка
06.06.2011, 01:09
ответила другу Фёдор Тиссен
Я уже извенилась и пояснила свою точку зрения.Ничего личного.

Alexandr
06.06.2011, 01:10
Постите,но когда людей одной национальности(немцев) начинают фильтровать,в данном случае делить по группам в наше время,нарушение гражданских прав.Лично я так понимаю. Это уже по теме. Как быть тогда с параграфами переселенческого статуса? У Вас какой параграф? Уменя четвёртый, у одного зятя седьмой у другого вообще никакого.

Апельсинка
06.06.2011, 01:17
Дочь приехала 91ом году,до изменения закона с родителями мужа.Я в 93ем по 4 ому параграфу.

Lovelykitti
06.06.2011, 02:23
Но когда вы начинаете судить других за то, что они чувствуют себя по-другому, то это уже переходит границы. Полагаю, это написано в ответ на мой последний постинг сегодня в 13:10, если так, то позвольте спросить, где же я в этом моём постинге сужу других за то, что кто-то себя чувствует иначе? Я совсем не обязан соглашаться с вами и, с содержанием статей, скопированными вами в инетескопи. что за вздор?! Где же вы в том же моём постинге усмотрели навязывание мной своего мнения другим участникам? Даже близко такого нет! Не понимаете вы их? от вас это и не требуется! Спорьте, приводите ваши доводы, и при этом не забывайте: вас никто не делегировал говорить от имени всего народа! *Для того. чтобы поделиться своими выводами, сделанными мной в процессе работы с переселенцами в качестве преподавателя немецкого языка на интеграционных курсах, в процессе социальной работы с ними а также, работая с их документами, мне совсем и не нужно. чтобы народ меня делегировал говорить, да я и не говорю от имени народа! С чего вы взяли?! Это мой опыт, накопленный за почти 20 лет моего проживания на родине предков. И домысливать за меня, искажать смысл моих слов, равно как приписывать мне мысли, которых я не высказывал, по меньшей мере говорит о том, что у кого-то оооооочень хорошо развита фантазия! В моём предыдущем постинге я писал лишь о том, что степень интеграции переселенцев ни коим образом не зависит от времени проживания в Германии. Более того, некоторые из них, ещё проживая в СССР/странах СНГ, чувствовали себя на 100% немцами и таковыми действительно были на самом деле. А некоторым из нас и 20-лет не хватает, чтобы чувствовать себя немцами. "Чувствовать себя" и "восприниматься, как немцами, со стороны немцев Германии, тут рождённых в нескольких поколениях"- это не одно и то же. Мой предыдущий постинг я писал как отклик к тексту, скопированному из инета одним из модераторов. А там речь как раз и идёт о таких понятиях, как "чувствовать себя" и считать себя, а не о том, как немцы-переселенцы "воспринимаются", местными немцами Германии. Или, копировавший сам не читал текста, который сам же и скопировал, либо - это опять же уловки, с помощью которых кто-то пытается свалить что-то с больной головы на здоровую. Я склонен полагать. что, обвиняя меня в ответ на мой постинг во всех грехах, присутствует и то и другое, то есть "дело" против меня "шито белыми нитками".

ladysite
06.06.2011, 03:33
В моём предыдущем постинге я писал лишь о том, что степень интеграциипереселенцев ни коим образом не зависит от времени проживания вГермании.
Я бы еще добавила, что образование также не имеет ничего общего с интеграцией, а также место бывшего проживание (город село).
Для исследователей важны конкретные признаки интеграции. О понятии "хорошо интегрированный" каждый имеет свое представление. Человек может всего здесь добиться и реализовать себя, *но *остаться неинтегрированным. Таково мое мнение.

Deja Vu
06.06.2011, 04:11
ответила другу Александр Триппель
Александр Триппель, а как насчёт песен и прозразчных намёков? Вы подкололи меня- и я вас подколола. Вы намекнули на "старое", когда мы с вами.. больше года назад, по-моему, одер?.. участвовали в другой немецкой группе. Вот и я припомнила "старое", как вы там провозглашали: "Вы оскорбили всё группу!.." или даже- весь народ, уже не помню. И за то? что я написала "русские немцы". Типпните это название здесь в Поиск, а там- группы, и увидите: есть группа, где более 5.000 участников, носит такое название. И никто этим не оскорбляется. Кроме вас и ещё парочки ваших фанатов. Это- к тому нашему с вами спору: как видите, время всё расставило на свои места, и дело не в том, как нас называют. А- как например, мы тут с вами общаемся. Не оскорбляя друг друга и признавая право каждого чувствовать то, что ему чувствуется, или превознося себя, как какого-то особенного немца, только лишь потому, что он с детства пел немецкие песни или приехал сюда с отличными знаниями языка. Не нам друг друга судить и классифицировать, Германия сама вручила каждому из нас разные параграфы.
Но в этой группе у каждого из нас есть право говорить и чувствовать. И нет права никого судить или называть нелицеприятными словами.
Надеюсь вам, как преподавателю немецкого языка, это и так понятно.

Lovelykitti
06.06.2011, 04:39
...В родне моего местного мужа есть выходцы из Чехословакии, они- уроженные немцы.Живут тут со времён ВОВ, и тут они уже свои: никто не называет их "чехословаки". Но для этого они здорово поработали. Речь идёт о так называемых "судетских яемцаж, которые по Потсдамским соглашениям 1945 г. были насильно выселены из Чехословаки в Германию. Все выдворенные из Чехословаки немцы знали свой родной язык в прямом смысле этого словаи, поэтому им не надо было прикладывать столько усилий, как немцам из Стран СНГ, многие из которых вспомнили о своих немецких корнях, когда предоставилась возможяость выехать в Германию. Но у судетских немцев была другая в отличии от нас, по понятяым причинам, другие проблемы, а именно как выжить в обстановке оккупации Германии.

Lovelykitti
06.06.2011, 05:00
Вот и я припомнила "старое", как вы там провозглашали: "Вы оскорбили всё группу!.." или даже- весь народ, уже не помню. И за то? что я написала "русские немцы".Снова, передёргали. Не из за "русскиж немцев", вы оскорбили немцев переселенцев, а вашим желанием во что бы то ни стало повесить всем переселенцам ярлык "русской души" и всех участников награждали "знаменитыми" как вы выразились "русскими зёрнами", которыми якобы проросли души большинства переселенцев. Какое вы имели право так отзываться обо всех?! Вы ведь не можете без передёргиваний.

Deja Vu
06.06.2011, 05:01
ответила другу Александр Триппель
Александр, спасибо за информацию о судетских немцах. Для меня это ново. Я вообще в истории "плаваю", потому рада поучиться, у кого есть- чему. :-D
Наши родственники просто упомянули, что они родились.. гм, уже не помню, но где-то в Чехословакии. По поводу "потрудились": приехали сюда с голыми руками, и как я поняла, местные немцы их неособенно радушно принимали. Но они своим трудом, не требуя ниаких для себя привелегий, становились на ноги, строили дома, помогали друг другу. Это была большая семья. Конечно, история российских немцев и судетских имеет различия. А разве сходств никаких не имеет? Вот вы пишите: "по Потсдамским соглашениям 1945 г. были насильно выселены из Чехословаки в Германию". Их- насильно в Германию, а моих родителей насильно- из Германии в Казахстан

Deja Vu
06.06.2011, 05:14
ответила другу Александр Триппель
Вот вы опять.. ну давайте вернёмся к злополучным зёрнам, раз они в вас такой ненавистью ко мне проросли.:-D
Моё сообщение, насколько я помню, было следущим: "ЕСЛИ В ВАС ПРОРОСЛИ ЗЁРНА..", упор- на слово ЕСЛИ.
Вас я не имела ввиду, как и тех, в ком нет ни капельки от русской души- даже в тех, кто живёт с русскими половинками, но в той дискуссии писал, что "ничего русского в нас нет". Ну и господь с вами! А во мне проросли, и что? И во многих участниках нашей группы- тоже: мы поём русские песни, пишем стихи на русском языке и любим русскую литературу. Дозвольте нам оставатъся самими собой, и пусть вас это не оскорбляет: что рядом с вами в Германии живут у другие по духу российские немцы! Вас никто не заставляет себя с ними идентифицировать.
Александр, давайте мир, а? к чему нас разбирки, да ещё и "с просроченным сроком годности". Я никогда не смогу ответить вам такой же неприязнью, какой вы отвечаете мне, только лишь потому, что с моим сыном вы- в дружеских отношениях. я не ошиблась? он мне вас хорошо рекомендовал и не понимает нашего с вами противостояния. И- всё, я больше с вами не ругаюсь, не за этим я на сайт захожу! :-)

inokentii
06.06.2011, 05:58
ответить

Фёдор Тиссен

Виктор, не врубаюсь. Вы чем-то недовольны, а чем не пойму
Фёдор, где Вы смогли прочесть о моём недовольстве? *Если Вы с позиции *руководителя группы ко мне с таким вопросом, то уж не обессудьте! Читать внимательнее нужно, сами же советуете всем!

Lovelykitti
06.06.2011, 08:27
А во мне проросли, и что? И во многих участниках нашей группы- тоже: мы поём русские песни, пишем стихи на русском языке и любим русскую литературу. Дозвольте нам оставатъся самими собой, и пусть вас это не оскорбляет: что рядом с вами в Германии живут у другие по духу российские немцы! Вас никто не заставляет себя с ними идентифицировать. Um Gottes Willen! Na, vor mich konnen doch sowohl Sie personlich als auch diejenigen Teilnehmer aus dieser Gruppe, die Sie meinen, machen, was Ihnen gerade einfallt!:-D Mir ist das sowas von egal|-) |-). Darum geht es mir gar nicht. Mir geht es darum, denjenigen, die sich den Mut nehmen, im Namen des ganzen Volkes hier zu reden, ihre eigene Meinung verallgemeinern und den Anderen etwas aufzwingen, was gar nicht stimmt, darauf hinzuweisen. Вы очень часто садитесь не в свои сани, а когда вам указываешь на это, вы постояно с помощью разного рода уловок, подтассовок и передёргиваний фактов, короче нечистыми мктодами представляете всё так, будто не вы скомпрометировали себя *а ваши оппоненты. Ведь правильно написала Елена Берген, именно в данной группе мы все узнали о том. что немцы-переселенцы воспринимаются местными немцами как люди 2-го сорта. И эту мысль высказали в одном из своих постингов именно Вы, добавив при этом, что лично вы встали на ступеньку выше, и улучшили свою сортность тем, что вышла замуж за местного. Это, конечно же, по-вашему не является оскорблением. Вы не так давно не на жизнь, а насмерть защищали одну из бывших участниц, которая уже в течение года оскорбляля российских немцев самыми непотребными словами, и, когда я коротко вступил в дискуссию, вы тут же обвинили меня в том, что я её якобы провоцировал, а от меня никаких провокаций не исходило. И в общем повернули всё так, будто я затеял весь этот сыр-бор. И вообще, какое вы имеете право на форумах давать участникам характеристики?!(N) (N) (N)

Alexandr
06.06.2011, 09:20
Виктор пишет: "Между российскими немцами и немцами стеклянная перегородка, мы не перемешиваемся, как масло и вода!" Кто эту перегородку поставил? Это полный бред! Автор цитирует результаты опроса, это красные строки. Он не виноват, что он такое слышал. Тот кто это сказал автору не виноват в том, что высказал то, как он это чувствует. Бред!! Кому ж захочется таких обвинений?! По-Вашему получается, автор не должен был ничего выслушивать, а участник анкеты не должен был откровенничать и говорить не то, что чувствует лишь для того чтобы Вы не заподозрили обоих этих людей в дебилизме. Или как надо понимать Вас? Потому и до сих пор не врубаюсь, хотя читал внимательно.

Lovelykitti
06.06.2011, 09:22
Неужели характеристики участникам дискуссий тоже входит в обязанности модераторов?! *В последнее время в группе было введено столько новшеств, что участники с отличными от модераторов мнениями, стали задумываться, писать на форуме или нет. "Приводите" участников в "рабочую комнату" и "избиваете" их там. Вчера и сегодня модераторы в грубой форме приказали "пройти" двум участяицам, но они отказались, одну оставили в покое лишь после того, как она извинилась (только не понятно за что) -ничего грубого или оскорбительного она не писала. Это мне напоминает "допрос" инакомыслящих в подвалах Лубянки, пи власти коммуяистов, о которых доводилось читать. Такую "демократию" развели в группе, осталось ещё конституцию принять. Но "демократия" не помеха для некоторых модераторов. Чтобы в этом убедиться, стоит лишь внимательнее читать их реакции на "неудобные" постинги участников. Со многим из того, что писал здесь участник Alexander g., я вполне согласен. *Да, новшества, новшества, если дальше так пойдёт, то скоро введут вступительные взносы в группе. Извините, если что не так - накипело!

Alexandr
06.06.2011, 09:23
Александр, я рад, что Вы зашли в тему и очень много послали сообщений. Некоторые привели опять к перепалке. Для личных разборок у нас есть другая тема - "Рабочая комната" Пригласите туда для разборок, а здесь можете выразить своё личное мнение по теме, но не своё личное мнение о человеке. Если же хотите судить очленах группы и мерить их своими критериями, то я не против, но как математик люблю точность. Давайте попробуем измерить свой вклад в благополучие Германии в каких-нибудь единицах измерения- *eine Ma?einheit ist notig. Предлагаю назвать эту единицу Вашим именем -1трип - один триппель! Это количество общественной работы, которую *Вы лично сделали для Германии к примеру за 2000 год. Потом будем ложить на весы и сравнивать. Боюсь, что вклад некоторых Ваших оппонентов прийдётся оценять в мегатриппелях. Мы этот спор с Вами однажды уже проводили, но до единиц измерения не дошло. Вот такое теперь от меня предложение.

Lovelykitti
06.06.2011, 09:32
...а здесь можете выразить своё личное мнение по теме, но не своё личное мнение о человеке. Но ведь обо мне модератор в этой теме выражает своё личное мнение! Sind wir nicht auf gleicher Augenhohe?

Alexandr
06.06.2011, 09:32
Я ж не даю никому никаких характеристик. Вы это тоже предлагаете, но в то же время осуждаете оппонента за его идентичность, которая отличается от Вашей. Я это расцениваю как попытку идеологизировать всю полемику. Вы ставите каждый раз вопрос ребром и звучит он так: выше тот, кто патриотичнее. Если с этим согласиться, то прийдётся измерять, а как Вы хотели? Предложите свои критерии, по которым мы будем измерять величину патриотизма или же откажитесь от этого принципа ведения дискуссии.

Lovelykitti
06.06.2011, 09:36
Вы это тоже предлагаете, но в то же время осуждаете оппонента за его идентичность, которая отличается от Вашей. Я это расцениваю как попытку идеологизировать всю полемику. Вы ставите каждый раз вопрос ребром и звучит он так: выше тот, кто патриотичнее. Kein blasser Schimmer davon!

Alexandr
06.06.2011, 09:44
Alexander! Hand aufs Herz, wir beide sind nicht nur Landsmanner, sondern auch noch Kollegen. Ich erwartete von Ihnen mehr Respekt und Logik in der *Diskussion. Zum Beispiel, Sie schreiben: "вы оскорбили немцев переселенцев, а вашим желанием во что бы то ни стало повесить всем переселенцам ярлык "русской души" и всех участников награждали "знаменитыми" как вы выразились "русскими зёрнами", которыми якобы проросли души большинства переселенцев. Какое вы имели право так отзываться обо всех?! Вы ведь не можете без передёргиваний" *Нелогично!!! Einfach undeutsch! Я увидел предёргивание лишь в Ваших высказываниях. Ваш оппонент говорит *про большинство, но не про всех. Вы в то большинство, о котором оппонент говорит, не входите, вот и все дела. Тот, кто это писал, не собирался Вас лично оскорблять, а *Вы подняли тут урапатриотический шум. Потому я и предложил измерять германофильство в триппелях. Чтоб не было впредь никаких недоразумений!

Lovelykitti
06.06.2011, 09:54
Давайте попробуем измерить свой вклад в благополучие Германии в каких-нибудь единицах измерения- *eine Ma?einheit ist notig. Предлагаю назвать эту единицу Вашим именем -1трип - один триппель! Это количество общественной работы, которую *Вы лично сделали для Германии к примеру за 2000 год. Потом будем ложить на весы и сравнивать. Ich werde meine Taten, die ich fur Deutschland ausfuhre, niemals aufzahlen, weil ich es nicht fur anstandig halte. Sowas machen gern Kinder. Aber dafur sind es ja auch nur Kinder. Ich finde es nicht anstandig, wenn jemand bei jeder Gelegenheit daruber spricht, was er fur sein Land gemacht hat(N) (N) (N) *Боюсь, что вклад некоторых Ваших оппонентов прийдётся оценять в мегатриппелях. Wieso denn?! Wenn ich nicht bei jeder Gelegenheit daruber spreche oder schreibe, hei?t es doch bei langem noch nicht, dass ich nichts tue!!

Lovelykitti
06.06.2011, 10:21
Ваш оппонент говорит *про большинство, но не про всех. Auch im Namen der uberwiegenden Mehrheit hat niemand das Recht etwas zu behaupten. Вы в то большинство, о котором оппонент говорит, не входите, вот и все дела. Das ist es ja, dass diejenige, die so einen Unsinn behauptete, sich direkt an mich wandte! Тот, кто это писал, не собирался Вас лично оскорблять, Na, was ist es denn sonst noch?! а *Вы подняли тут урапатриотический шум. Ich mache da gar keinen Larm. Wenn sie alle Nachrichten der Teilnehmer und der Moderatoren aufmerksam lesen, dann wird Ihnen doch auffallen, wer hier echten Larm macht. Aber eine Krahe pickt der anderer kein Auge aus! * Потому я и предложил измерять германофильство в триппелях. Чтоб не было впредь никаких недоразумений! Ich glaube darauf habe ich schon eine Antwort gegeben!

inokentii
06.06.2011, 15:31
Виктор пишет: "Между российскими немцами и немцами стеклянная перегородка, мы не перемешиваемся, как масло и вода!" Кто эту перегородку поставил? Это полный бред! Автор цитирует результаты опроса, это красные строки. Он не виноват, что он такое слышал.

Про полный бред написал не от желания кого то *обидеть! А всего лишь исходя из логических действий, происходящих в обществе, создание супружеских пар между переселенцами и местными.Тому пример есть в нашей группе. Это ли не смешение? Молодёжь, в отличие от нас дружит с *индивидами других наций! Где стеклянная перегородка? * * * * * Надеюсь теперь не возникнет желание обвинять меня в *том, что я не прав! * * * * * * Бред!! Кому ж захочется таких обвинений?! По-Вашему получается, автор не должен был ничего выслушивать, а участник анкеты не должен был откровенничать и говорить не то, что чувствует лишь для того чтобы Вы не заподозрили обоих этих людей в дебилизме. Или как надо понимать Вас? Потому и до сих пор не врубаюсь, хотя читал внимательно --------------- *слушать и говорить, никто ни кому не запрещает! Но нужно маленько задумываться, о чём говоришь и исходить из реалей жизни. А не просто - сказал и сказал!

Deja Vu
07.06.2011, 00:01
ответила другу Александр Триппель
Александр Т., я не хотела вам отвечать, но подумала, что игнорироватъ ваше утверждение- значит, с ним согласиться. Ответить вам на личке у меня нет возможности. вы забаррикадировались от всего виртуального мира. Потому поштрапацируем ещё немного терпение участников этой темы. Ваше утверждение:
"Ведь правильно написала Елена Берген, именно в данной группе мы все узнали о том. что немцы-переселенцы воспринимаются местными немцами как люди 2-го сорта. И эту мысль высказали в одном из своих постингов именно Вы, добавив при этом, что лично вы встали на ступеньку выше, и улучшили свою сортность тем, что вышла замуж за местного. "
Обвинение такого рода надо подтвержать. Процитируйте, пожалуйста, то моё сообщение, на которое вы ссылаетесь..
И вообще, какое вы имеете право на форумах давать участникам характеристики?!
И это процитируйте, битте..

Enigma-Girl
07.06.2011, 00:11
Ну, хорошо, Лена Отто: что наша молодёжь не ущущает "барьеров" в Германии, может, вы и правы. Хелена Фишер поёт с трибуны на 2х языках, и те, кто чего-то достиг в Германии, даже, можно так назвать, выдвинулся in die Spitze von Gesellschaft, тех действительно ни по каким признакам ни в какую из 3х групп на причислишь. Но много ли таких среди нас? а таких, какие чувствуют себя как бы между двух миров: немецким и советским, от одного из которых они оторвались, а к другому так и не прибились- таких гораздо больше--------------------------Валя, простите ради Бога, что хочется противоречить, но я следую статистике: Es leben heute in Deutschland fast 2,5 Millionen Aussiedler aus der ehemaligen UdSSR. Von ihnen sind die meisten mittlerweile gut integriert und haben Arbeit. Nur 10,66% der im Jahre 1999 eingereisten Aussiedler sind uber 60 Jahre alt, nur 6,78% sind alter als 65 und haben Anspruch auf eine Rente (die i.d.R. geringfugig hoher ist als der Sozialhilfesatz). Bei der bundesdeutschen Gesamtbevolkerung sind es entsprechend 22,37% und 15,92%. Die durchschnittliche Kinderzahl pro ru?landdeutscher Familie ist fur bundesdeutsche Verhaltnisse sehr hoch. Uber 40% der in Deutschland lebenden Ru?landdeutschen sind unter 25. Bei der ubrigen Bevolkerung sind es 26,9%. Damit sind die Ru?landdeutschen eindeutig starke „Nettoeinzahler“ in die Renten-, Kranken- und Sozialkassen. (stat. Daten aus: Info-Dienst Deutsche Aussiedler Nr. 110 Jan. 2001; Quelle: Bundesverwaltungsamt)........... Это значит в моём понимании, что таких, которые чувствуют себя какбы между двумя мирами не должно суммарно преобладать над теми кто уже интегрировался в общество, молодёжи всё-таки у РН больше, чем пожилых. Сейчас найду ещё один текст, который был в этой теме раньше.

Enigma-Girl
07.06.2011, 00:12
tagesschau.de: Den Pass haben sie - wie gro? ist aber die Integrationsbereitschaft?
Klingholz: Das ist naturlich schwer zu messen. Aber Aussiedler bleiben nicht unter sich. An der Quote der bikulturellen Eheschlie?ungen sieht man, dass sie sich stark mit der einheimischen Bevolkerung vermischen. Von der zweiten Generation der bereits hier geborenen Verheirateten sind 67 Prozent eine Ehe mit Einheimischen eingegangen - das ist sehr viel. Ihr Migrationshintergrund wird so uber kurz oder lang verloren gehen. Und Heiraten mit der einheimischen Bevolkerung sind der beste Weg dahin.
***********.tagesschau.de/inland/aussiedlerinterview100.html
12.01.2011 16:03

Без Разницы
07.06.2011, 01:18
Aleksander Trippel - 100 mal (Y) (Y) (Y) *alles *richtig un ehrlich! Danke.

Без Разницы
07.06.2011, 01:48
Нелогично!!! Einfach undeutsch!
______________________________
Вот как раз то что вы фёдор пишите ундойтш. *Но для вас это и не цель и не проблема, даже наоборот вам претит когда в вас и вообще в большинство из нас выявляются русские души и зёрна проросшие в избытке. Ваше дело ясное дело, но громко и требовательно , с намёком опять об урапатритическом шуме, можно бы и воздержатся. А то блин привыкли чють что человека в нацики и ура-патриота записывать. *И вы фёдор не последняя инстанция, которая устанавливает кто нацик и кто ура-патриот.так как вы такой же ура-патриот только с русским отклонением. Уже эти издевки- как измерение в трипелях просто бестыдно, а я вот в тиссенах пробую измерять...не получается, тип не тот наверно.

Lovelykitti
07.06.2011, 02:37
А вы, Валентина, не лишены чувства юмора! Требуете доказательств тому, что сами же писали:-D ! Начали раздавать участникам домашние задания! Неужели вы думаете, я действительно кинусь отыскивать ваши постинги, написанные вами около года тому назад! Вы ведь сами прекрасно знаете, что вы это действительно писали! Какие ещё доказательства вам нужны?! Ведь не только я вспомнил при случае эти ваши "безобидные", слова о нашей "второсортности". Жорошо, допустим на миг, dass ich das aus dem Daumen gesaugt habe, но ведь об этом пишут и другие участники! Но главным доказательством для вас должна для вас оставаться ваша личная память! Не думаю, что у вас её вдруг не стало.

Без Разницы
07.06.2011, 02:40
На научном семинаре было много «круглых столов», я пошёл к тому, где очень умно говорили о том, как превратить нас, ненастоящих немцев, в полноценных граждан Германии, т.е., в настоящих немцев. Меня возмутила не поверхность научного анализа, а тот факт, что за круглым столом кроме меня не было ни одного аусзидлера. Вчера 13:49
А вот я не понял в чём тут криминал и за что надо было так за это разозлится??? Я думаю что слово превратить Фёдор сам уже сказал, Я приятно удевлён что на семинарах учённые головы видят нашу слабинку, вернее некаторых слабинку от русской души никак не расcпростится, и хотят помочь нашим переселенцам *стать полноцеными и полноправными гражданами этой страны. Фёдор а что вы возмутились этим я не понял??

Deja Vu
07.06.2011, 04:24
ответила другу Александр Триппель
Жорошо, допустим на миг, dass ich das aus dem Daumen gesaugt habe, но ведь об этом пишут и другие участники!
Александр Триппель, это участники, как и вы, ищут любую зацепку, чтобы смешать меня, ненавистную им уж не знаю, за что, с грязью.
А коли вы не можете процитировать, то и не утверждайте. В том, что написано, каждый из нас видит что-то своё. Я писала одно- вы увидели другое.. ваши подпевалы подхватили.. и вот уже второй год нет вам спокойной жизни. (H)
Вернёмся к вашим "перлам" на нашем форуме. Цитирую:
"И домысливать за меня, искажать смысл моих слов, равно как приписывать мне мысли, которых я не высказывал, по меньшей мере говорит о том, что у кого-то оооооочень хорошо развита фантазия!"
Возвращаю эти слова вам: и за меня не домысливайте! А если хотите в чём-то обвинить, то не ссылками на других участников, а на мой текст в оригинале.
а от меня никаких провокаций не исходило.
А "эта особь из Алтая"? это для вас нормальное обращение к своей землячке? даже, пожалуй похуже, чем людей по группам разделить: так хоть они людьми называются, а у вас- особями..(N)
И вообще, какое вы имеете право на форумах давать участникам характеристики?!
Кому, когда и где я дала характеристику? опять из пальца высосали? :-D
И вообще, Александр, вы для чего в нашу группу вернулись? чтобы меня очернить? *Не тратьте попусту время "на недостойный вас предмет", и начните, наконец, просто общаться. А то за время общения с вами в разных группах у меня сложилось впечатление, что вы только ругаться умеете. Причём с людьми, которые вам лично ничего плохого не сделали.

Deja Vu
07.06.2011, 05:57
ответила другу Елена Отто
Лена, я уверена, что у твоей дочери не будет проблем с языком. Как их нет у моих внуков. Учась в школе, они полностью ассимилируются в среде немецких детей. Дети ведь вообще *быстрее взрослых находят "общий язык". Но чем взрослее они становятся, тем острее воспринимают в их адрес обращённое "Руссен".
Моя внучка, 12 лет, совсем не говорит по-русски. Когда родители говорят по-русски, она уходит в свою комнату или просто в той же комнате занимается своими делами. Мне несколько раз говорила: "Оma, wieso spricht ihr russisch, wir sind doch keine Russen?". Мне приходится ей объяснять, что нам не хочется забывать тот язык, на котором я- её Ома- говорила 40 лет, а другая Ома, постарше меня- ещё дольше. И что владение двумя языками (или даже- более)- это хорошо. Но моя внучка возмущается, когда слышит в свой адрес "Руссен". Думаю, что наша молодёжь также: как бы хорошо они не говорили по-немецки и как бы внешне не отличались от местных немцев, за ними будет ещё какое-то время плестись это Schleier: "Ihr seid Russen"- который будет им неприятен. И потому они будут выделяться в группки "своих"- как и мы с вами.

Alexandr
07.06.2011, 06:37
Александр без имени: "а я вот в тиссенах пробую измерять...не получается, тип не тот наверно." *А и я непротив. Уже мерялся однажды. Сразу же замолчали и престали меня упрекать в германофобии и в русофильстве. Давайте *выясним кто чего стоит и кто *сколько для Германии сделал. Можно мерить в деньгах, которые я прожертвал для своих немецких сограждан, можно временем, которое я на них потратил, можно количеством экскурсий, которые я провёл с трудными детьми по городам и по природе Германии. Я готов выложить на весы все свои заслуги, если вы сделаете то же самое. И если окажется, что я сделал для страны больше Вашего, то Вы снмите маску, назовёте свою фамилию G.... *и *извинитесь за свои необоснованны наскоки.

Natsume
07.06.2011, 07:00
Walentina: ZUM SCHLUSS noch: *Думаю, что наша молодёжь также: как бы хорошо они не говорили по-немецки и как бы внешне не отличались от местных немцев, за ними будет ещё какое-то время плестись это Schleier: "Ihr seid Russen"- который будет им неприятен.
__________________________________________________ ___________________________________
Так , Валентина, *в том-то и дело, что *люди, нехотя, усложняют жизнь своим детям и внукам. *Этот "Shleier" за ними будет плестись до тех пор, пока мы, взрослые , не поймём, что не делаем своим потомкам что-то хорошее, когда прививаем им свою любовь (а может и привычку) ко всему русскому. Не потому, что русский язык плохой, не потому ,что русские хуже любого другого народа, а потому, что дети в растерянности,оттого Вас и спросила внучка:""Оma, wieso spricht ihr russisch, wir sind doch keine Russen?". А уж другие дети, зная о том,что в той или иной семье главную роль играет русский язык,иногда и культура, подавно не поймут. Так зачем некоторые люди , ещё сами *не разобравшись в себе, своим потомкам ставят *те же "сети", ту же неопределённость *и , порой, фальшивую информацию о национальном происхождении и собственной идентичности?? *Неужели приятно быть "Иванами,не помнящими родства"??

Alexandr
07.06.2011, 07:05
Ведь не только я вспомнил при случае эти ваши "безобидные", слова о нашей "второсортности". Жорошо, допустим на миг, dass ich das aus dem Daumen gesaugt habe, но ведь об этом пишут и другие участники! Но главным доказательством для вас должна для вас оставаться ваша личная память! Не думаю, что у вас её вдруг не стало. *Это не по теме. Это очередной упрёк тому, кто ни Вас, ни свой народ не оскорблял и не унижал.

Alexandr
07.06.2011, 07:10
Повторюсь в третий раз: Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их, а не закатывать здесь истерику. Провести свои исследования может любой из нас. Хоть кто. Но навряд ли кто-нибудь из участников этой темы за такое возьмётся. Поэтому суть спора может идти в русле обмена своим личным опытом, а не критикой того, чего сами мы не изучали. Далее, кто-нибудь может мне здесь объяснить почему мы должны друг другу портить нервы и видеть друг в друге врагов лишь потому, что *не под одну гребёнку стрижены?!

La Hoodra
07.06.2011, 07:27
что *не под одну гребёнку стрижены?!....
.Aber *manche *wollen *umbedink *der * beste * Deckel *zu *dem *Topf *sein......

Natsume
07.06.2011, 07:28
О врагах говорите ВЫ, Фёдор. Спокойнее.(md) * Mein Gott, was bilden Sie sich hier ein? Sind Sie hier der , der immer recht hat, oder was? *"Ich, ich, ich..."(md)

La Hoodra
07.06.2011, 07:38
Прав, *Александр *Г. * Не *все *институты *кончали, *у *каждого *были *свои "институты"......нужно *быть *по *проще *на *мой *взгляд * *красноречие *хорошо *но *к *месту * и *равных *категориях. * Ну *к чему *эти * расчеты *кто *для *Германии *больше *зделал......Федор *мне *интересно *читать *ваши *посты *когда *они *написаны *без *пафоса *и * *о *жизни... *а *не *в *научных * *теориях......ну * мы *простые *смертные *мы *в *большенстве *и * * *звезд *с *неба *не *срывали......поговорите *с *нами *на *равных *без *"круглых" *или *квадратных *столов. И *не *указывайте *сразу *на *дверь *....или *мы *не *имеем *права *к *культурным *и *образованым *людям *в *группу *заходить....типа *ваше *место *у *.........

inokentii
07.06.2011, 07:46
Повторюсь в третий раз: Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их, а не закатывать здесь истерику. Провести свои исследования может любой из нас. Хоть кто. Но навряд ли кто-нибудь из участников этой темы за такое возьмётся. Поэтому суть спора может идти в русле обмена своим личным опытом, а не критикой того, чего сами мы не изучали. Далее, кто-нибудь может мне здесь объяснить почему мы должны друг другу портить нервы и видеть друг в друге врагов лишь потому, что *не под одну гребёнку стрижены?!
Фёдор, ну может хватит уже, одно и тоже 1000 раз, не слепые! Вам был написан конкретный ответ на Ваш вопрошающий постинг! Или ответ Вас не удовлетворил? Тогда все вопросы в личку!

Alexandr
07.06.2011, 08:07
В четвёртый раз повторять не буду.

Alexandr
07.06.2011, 08:28
Ольга , кто передёргивает? Те, кто Виктору аплодируют, или модератор Валентина, которую Вы сообща ни за что долбите? Вчитайтесь и вдумайтесь. Оскорблять весь народ может только враг народа! И именно такие обвинения в её адрес высказаны. Оснований *нет. За клевету статья есть, это не только аморально, но и преступно обвинять человека в том, что он оскорбляет весь народ, ВЕСЬ НАРОД! если он его ничем не оскорбил. Вчитайтесь в обвинения Виктора. Где здесь логика? Чем оскорбила Валя весь народ российскмх немцев?.Вот и я припомнила "старое", как вы там провозглашали: "Вы оскорбили всё группу!.." или даже- весь народ, уже не помню. И за то? что я написала "русские немцы".Снова, передёргали. Не из за "русскиж немцев", вы оскорбили немцев переселенцев, а вашим желанием во что бы то ни стало повесить всем переселенцам ярлык "русской души" и всех участников награждали "знаменитыми" как вы выразились "русскими зёрнами", которыми якобы проросли души большинства переселенцев. Какое вы имели право так отзываться обо всех?! Вы ведь не можете без передёргиваний" *Так у всех эти зёрна Валя увидела, или у большинства? Давайте потребуем от Вали покаяния. Если не покается в ереси, то на костёр её!

inokentii
07.06.2011, 08:34
Фёдор, Вы перешагнули *черту дозволенного! Где я кого обвинил?Или не Валентина вышла замуж за местного? Или не наши дети дружат с другими детьми разных национальностей?Вы ничего так и не поняли из нашей личной переписки! Вынужден буду при ещё одном таком выпаде с Вашей стороны в мой адрес обнародовать личную переписку! Пусть форумчане нас с Вами рассудят!

Alexandr
07.06.2011, 08:35
Это был другой Виктор! Это же не Ваша цитата, боже мой!

inokentii
07.06.2011, 08:41
Фёдор, в этой теме больше Виктора другого в последние дни небыло!Не Виктор Триппель, а Александр!

Alexandr
07.06.2011, 08:47
Заявить всем, что ты немчее других, как это делает Виктор Триппель, нетрудно. Это вообще не грех, а дар Божий себя так а нашем положении однородно чувствовать, Виктор, ведь родился и вырос в немецком селе. Другим не повезло. Надо ли их обвинять за это в том, что своим появлением на свет, они позорят всю нацию?!

Alexandr
07.06.2011, 08:49
Всё, у меня уже ум за разум зашёл с этими разборками. Скоро забуду как маму звать. Александр Триппель.

Natsume
07.06.2011, 08:50
Где Вы видите, в моём постинге,например, от- Сегодня 00:00, что я оскорбляю, долблю или *враждебно обращаюсь к той же Валентине? ГДЕ? Мне что ,или кому другому, надо подстраиваться под Вас? Я так думаю, нравится Вам это или нет! А Вы, уважаемый Тео, всегда ли ангел во плоти? Как Вы меня быстро определили к урапатриотам, к нацистам, из-за *слов "Jedem das Seine!" : "Эти слова и в Библии и на тех воротах оказались к месту. Ольга, подумай, где твоё место. Ты уверена в том, что правильно его выбрала?
02.06.2011 17:42 О каком месте Вы мне тут пишете? Я на своём месте, и *"передёргивать" Вы, Тео, можете не хуже кого бы то ни было! *Сказала бы я,или вернее, писала бы я по-русски: "Каждому своё"- Вы *тоже меня уличили бы в чём-то,или это только на немецком нельзя употреблять при переписке.. да и так..при разговоре?(md)

Alexandr
07.06.2011, 09:03
Наша интеграция в современное немецкое общество: опыт, успехи и проблемы... Опыт есть, успехи *есть, проблемы тоже есть. Всё, а Валю долбить не надо, не за что. А разборки начались из-за того, что те, кто чувствуют себя немчее, предъявили претензии тем, кто этим чувством похвалиться не может. Как уже сказал, в этом их вины нет! * Ольга, если всё встало на своё место, то и вопрос отпал. Давайте, пойдём спать. Утро вечера мудреннее.

Natsume
07.06.2011, 09:06
И ещё...тут столько шума из- за слова "особь". Что означает это слово? Да ничего плохого в нём нет: oсобь — синоним понятия *индивид.

Lovelykitti
07.06.2011, 09:17
...Давайте *выясним кто чего стоит и кто *сколько для Германии сделал. Можно мерить в деньгах, которые я прожертвал для своих немецких сограждан, можно временем, которое я на них потратил, можно количеством экскурсий, которые я провёл с трудными детьми по городам и по природе Германии. Я готов выложить на весы все свои заслуги, если вы сделаете то же самое. Jemand ist wieder Mal in seinem Element!

Lovelykitti
07.06.2011, 09:34
Всё, у меня уже ум за разум зашёл с этими разборками. Das mussen Sie ja besser wissen! Скоро забуду как маму звать. Александр Триппель. Ja, ja, mein Vorname ist sowohl auf Deutsch als auch auf Russisch - Alexander - und nicht anders. Und wurde ich nach Afrika gehen, ware ich auch dort - Alexander!

Lovelykitti
07.06.2011, 09:51
Olga Ernst: *И ещё...тут столько шума из- за слова "особь". Что означает это слово? Да ничего плохого в нём нет: oсобь — синоним понятия *индивид. Но зато, когда эта особа всем участникам данного форума бросила в лицо оскорбительное "...Вы Иваны, ой, извиняюсь, Иоганны, родства не помнящие", модераторы умилялись этой "умной" фразы(N) (N) (N)

Lovelykitti
07.06.2011, 09:53
этой "умной" фразыой

Lovelykitti
07.06.2011, 11:01
Александр Триппель, это участники, как и вы, ищут любую зацепку, чтобы смешать меня, ненавистную им уж не знаю, за что, с грязью.
А коли вы не можете процитировать, то и не утверждайте. В том, что написано, каждый из нас видит что-то своё. Я писала одно- вы увидели другое.. ваши подпевалы подхватили.. и вот уже второй год нет вам спокойной жизни. (H)
Вернёмся к вашим "перлам" на нашем форуме. Цитирую:
"И домысливать за меня, искажать смысл моих слов, равно как приписывать мне мысли, которых я не высказывал, по меньшей мере говорит о том, что у кого-то оооооочень хорошо развита фантазия!"
Возвращаю эти слова вам: и за меня не домысливайте! А если хотите в чём-то обвинить, то не ссылками на других участников, а на мой текст в оригинале.
а от меня никаких провокаций не исходило.
А "эта особь из Алтая"? это для вас нормальное обращение к своей землячке? даже, пожалуй похуже, чем людей по группам разделить: так хоть они людьми называются, а у вас- особями..(N)
И вообще, какое вы имеете право на форумах давать участникам характеристики?!
Кому, когда и где я дала характеристику? опять из пальца высосали? :-D
Валентина: *И вообще, Александр, вы для чего в нашу группу вернулись? Вам, как модератору стоило бы знать, кто уходит и кто приходит в группу и кого "заключают" в ЧС. Я никогда не уходил из группы и не объявлял о своём выходе - это, наверное, вам просто этого очень хотелось. После того, как вы попытались сделать меня козлом отпущения за истерию той "особы", я решил больше не писать ничего. Но вы, Валентина, на радостях начали в новой теме перемывать мои косточки. Вы были уверены в моём отсутствии и я не смогу защититьсн от ваших метафор в адрес отсутствующего (кстати, перемывание косточек в отсутствии того, чьи *косточки перемываютсн, красноречиво характеризует того, кто это делает(N)). *Я несколько дней читал ваши выпады в мой адрес и не отвечал. Но, когда вы дошли до "изгнания истеричного козла из огорода", я решил воспользоваться правом защитить себя. Вы ведь тоже защищаетесь! чтобы меня очернить? *Не тратьте попусту время "на недостойный вас предмет", и начните, наконец, просто общаться. Да ну, что вы, Валентина, в самом деле! Только с целью защищаться от попыток втоптать меня в грязь. А то за время общения с вами в разных группах у меня сложилось впечатление, что вы только ругаться умеете. Ну, почему же?! *Вы совершенно неправы! Причём с людьми, которые вам лично ничего плохого не сделали. А вот тут хотелось бы поконкретнее: кто эти люди?

Tatch
07.06.2011, 15:09
Так хорошо БЫЛО читать в этой группе, но появились скандалисты со своими вечными разборками, которые себя то и не видят, а только и делают, что ищут к кому бы докопаться.

Deja Vu
07.06.2011, 19:04
ответила другу Виктор Шрайнер
Или не Валентина вышла замуж за местного?
Виктор Шрайнер, я не поняла: вы это как расцениваете? вроде бы я имела право выходить за любого, кого полюблю;-)

inokentii
07.06.2011, 19:11
Оцениваю это положительно, и очень рад за Вас! Простите, что привёл Ваш брак в пример при дисскусии с Фёдором!

Deja Vu
07.06.2011, 19:12
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Этот "Shleier" за ними будет плестись до тех пор, пока мы, взрослые , не поймём, что не делаем своим потомкам что-то хорошее, когда прививаем им свою любовь (а может и привычку) ко всему русскому.
Оля, а вы дома, с вашим русским мужем, совсем не говорите по-русски? или, когда к вам приходят земляки- и с ними тоже, и не готовите борщ, пельмени и пр., из русской кухни;-)
И ещё...тут столько шума из- за слова "особь". Что означает это слово? Да ничего плохого в нём нет: oсобь — синоним понятия *индивид.
Скопировала из Википедии:
Особь, отдельно существующий живой организм (растение или животное), в том числе отдельно взятый человек как представитель человеческого рода
Оля, мы тут все- земляки и, можно сказать- друзья "по несчастью" бытъ рождёнными не на всоей родине. Где бы нас (пардон: наших предков) не преследовали за нашу национальность. И назвать одну из таких землячек "особью"- это принизить её до уровня животного. Если Александр не имел ввиду- принизить, то мог бы извиниться написав: не в обиду вам, но за ваши слова, которые меня оскорбляют. "Меня"- потому что другие сами за себя напишут. Но никто из "оскорблённых" Ириной не назвал её "особью"- кроме Александра Триппеля.. или я просмотрела?

Deja Vu
07.06.2011, 19:18
ответила другу Виктор Шрайнер
Виктор Шрайнер, я заходила к вам на страничку и там узнала о вашей трагедии: что ваша "половинка" умерла. :'(
Ещё раз: глубоко вам сочувствую! знаю по себе, как плохо одному: я жила 5 лет одна. Хотя и дети ещё дома были, но это не совсем то, что- своя половинка.
а вы не выписываете "Volk auf dem Weg"? там, кстати есть то, о чём вы меня спросили на личке: какие встречи земляков устраиваются на нашей земле Остфризланд. Я, простите, за 6 лет жизни в Ирландии, от своих земляков оторвалась, и в Остфризланд живу даже меньше вашего. Потому и не знаю.. да и не ищу земляков, т.к. некоторые из них для меня "чересчур немцы"- если вы понимаете, о чём я..;-) (D)

Deja Vu
07.06.2011, 19:27
Вам, как модератору стоило бы знать, кто уходит и кто приходит в группу и кого "заключают" в ЧС. Я никогда не уходил из группы и не объявлял о своём выходе - это, наверное, вам просто этого очень хотелось.
Нет, не хотелось. Но из этой цитаты:
То *что *ушел * А.Триппель *никого *не *задело, *он *ведь *свой, *должен *понять, *а *вот *перед *Ириной *до *сих *пор *расшаркиваютса, *
Тема: Рабочая комната, пост Rosa Wortmann от 29.05.2011 12:24
- я "узнала" о вашем уходе. Страничка ваша закрыта, и даже, как модератор, я не смогла бы установить, в группе вы или нет. Автомат. поиска в Участниках, к сожалению, нет, а листать всех 5 с лишним тыс. для того, чтобы вас найти- согласитесь, для этого нужен "особый интерес", которого у меня к вам нет.
"Вы Иваны, ой, извиняюсь, Иоганны, родства не помнящие", модераторы умилялись этой "умной" фразы
Александр Триппель, я сделала замечание Ирине- на личке, и даже предложила ей извиниться перед теми, кого оскорбили её сообщения. Потому что она мне ответила, что не имела ввиду кого-то из нас оскорбить. на предложение извиниться публично она ответила: "Особь извиняться не будет!"- и вышла из группы. Так что вы оказались с ней на одном уровне, в ответ оскорбив её. Причём другие "Иоганны.." писали к ней и дальше корректно.. улавливаете разницу? надеюсь..(D)

inokentii
07.06.2011, 19:34
Всё я Валентина прекрасно понимаю, умом, но сердцем не могу понять! Что мы *- российские немцы делим? Ведь у каждого своё видение произошедшего с нашим народом! Я из семьи с 7-ю детьми, трое довоенных и нас четверо после возвращения отца из Ивдельлага. И мы всячески пытались что то узнать о тех временах -0.
И это происходило во многих семьях! А мы, по прошествию такого промежутка времени, пытаемся что то доказать друг другу! На мой взгляд нужно просто - *ЖИТЬ!

Leya
07.06.2011, 19:36
Виктор * Шрайнер, *я *думаю. *что *прочитав *сообщение * нашего * модератора, *все * участники *группы *выражают *Вам *соболезнование и *хотят *поддержать *в горе .

inokentii
07.06.2011, 19:38
Спасибо Всем за поддержку и сочувствие!

Бархат
07.06.2011, 20:14
Viktor, mein Herzlichen Beileid.

inokentii
07.06.2011, 20:27
lydia Gotz, danke!

Matrica
07.06.2011, 22:16
Заметьте, что ВСЕ, кто участвовал в этой дискуссии 100% интегрировались в Германии...Как и собственно в России или другой республике бывшего Союза тоже, так как и русским языком и немецким все владеем и там и тут *трудовой стаж имеем...Делаю из этого вывод: О чём спор-то???*-)
Уважаемые участники этой дискуссии, напишите пожалуйста *что-нибудь в другие темы этой группы, например "Zivilcourage";-) или "Метель...", "Классные штучки одноклассников" и другие(ch)

Lovelykitti
07.06.2011, 22:44
она мне ответила, что не имела ввиду кого-то из нас оскорбить.
И вы, конечно же, поверили! Интересно, кому же тогда она адресовала следующие "безобидные" слова: "Вы Иваны, ой, извиняюсь, Иоганны, родства не помнящие

"? Ведь, употребив *личное местоимение множественного числа "вы" в сочетании с немецким именем "Иоганн" во множественном числе, надо полагать, что этим она обратилась ко всем вам, дискутировавшим с ней. Эти слова про "Иоганнов , родства не помнящих" были ею написаны ещё в декабре прошлого года, когда я почти целый год не участвовал в данной группе). Хорошо, Валентина, вы в этих словах не нашли ничего оскорбительного. А вот в моём слове "особь" *вы, ну прям, страшное оскорбление узрили. Вы ставите знак равенства между её "Вы Иваны, ой, извиняюсь, Иоганны, родства не помнящие" и моим словом "особа" и на этом основании ставите меня с этой особой на один уровень. А так ли это всё на самом деле?! У меня своё видение. Как я уже выше писал, её оскорбление *участников дискуссии было написано ещё в декабре прошлого года. Я же вступил в дискуссию по истечении 5-ти месяцев после этого её оскорбительного выпада против вас, дискутирующих с ней. И вы, Валентина, чтобы поставить меня с ней на один уровень, вновь прибегаете к своему излюбленному приёму - передёргивание фактов и подтасовки. Вы пишите, цитирую: "Так что вы оказались с ней на одном уровне, в ответ оскорбив её" - конец цитаты. А я вот помню, что вышла она из группы не после моего слова "особа", а после того, как Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц в своём постинге от 25. 05. 2011 в 20:40 попыталась убедить Ирину в том, что она не права. После вышеприведённого постинга Ольги, Ирина написала, цитирую: "
господи...да что вы за люди? да что вы всё изворачиваете?Вы хоть читаете ВСЁ, что я пишу?...Я с вами искренне пытаюсь говорить, а вы всё по-своему... что вы меня эдаким монстром представляете? А Знаете что....а идите-ка вы...от меня подальше...Богу *- богово, кесарю - кесарево..(пост от
25. 05. в 20:04) и, "хлопнув дверью", удалилась. Так что, Валентина Пауль, не трудитесь переставлять местами постинги участников в удобной для вас последовательности, с целью придать правдоподобие вашим обвинениям в мой адрес и, таким образом, ввести других участников в заблуждение! Или вам на правах модератора разрешеяо этим заниматься?!;-)

ladysite
07.06.2011, 23:41
Справедливости ради я хочу сказать, что Ирина, сама с нами играла как кошка с мышками. Александр один из тех, кто с ней не хотел в эту игру играть.И, по своему, он прав. У Ирины были бесконечные перепады от "чего нам делить? и до Иванов без родства". Я этот разговор выдерживала с трудом и только ради Иосифа и Федора, которые являются её земляками. Ирина, как бы, была у нас в гостях. Валентина, как модератор, выписывает "фигуры высшего пилотажа" мечется между нами взрослыми и пытается достучаться до нас.А мы начинаем предъявлять притензии кого она больше защищала.
Мне, честно говоря, совсем без разницы, как ведет себя в разговоре Ирина, но то что касается нас, то я бы от всей души хотела , чтобы мы были выше всей этой мышинной возни. Если мы будем с уважением относится друг к другу, то никто не сможет нас выводить из себя.

Matrica
07.06.2011, 23:52
Мне, честно говоря, совсем без разницы, как ведет себя в разговоре Ирина, но то что касается нас, то я бы от всей души хотела , чтобы мы были выше всей этой мышинной возни. Если мы будем с уважением относится друг к другу, то никто не сможет нас выводить из себя.
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

leluseek
08.06.2011, 00:25
Ирина, как бы, была у нас в гостях.
Не могу согласиться, Нинуля, ведь в гости приходят с добром, а не с камнем за пазухой. ^o)

Deja Vu
08.06.2011, 00:59
Александр Триппель, в Правилах сайта дан пункт, повторённый в Правилах нашей группы- это находится в прикреплённом фотоальбоме, который всегда сверху. Загляните:

7. Если кто либо из участников группы в отношении другого участника на открытом форуме совершил действия, которые тот расценивает, как оскорбление, рекомендуем вам не вступать в конфликт, а обратиться к администратору или модераторам группы.

Ирина расценила вашу "особь" (не особу), как оскорбление. Вы расценили её Иоганны- тоже, как оскорбление. Что тут неравного? Я, по-моему, *в той теме вас и всех неоднократно ПРОСИЛА не отвечать оскорблением на оскорбление. Будьте выше своих обидчиков! Но у вас своя точка зрения.. а дальше идёт бесконечнaя цепочка обоюдных оскорблений, что и следовало ожидать в данной ситуации. Der Klugere gibt nach. К сожаленью, вы им не были.

Что мне сделать, чтобы сейчас в этой теме прекратить перепирателъства с вами по никого не интересующему вопросу (Schnee von vor-vor-vor... gestern)? напишите, и я выполню..:-D (C)

Deja Vu
08.06.2011, 01:40
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц





Не могу согласиться, Нинуля, ведь в гости приходят с добром, а не с камнем за пазухой.

У Игоря Талькова мне нравятся слова в песне:

"С камушкой за пазухой и пикой за спиной
и с одной на всей извилинОй!"(nt)

- про тех, кто в группах в группки группируется, чтобы "затоптать" кого-то одного. :-D

Lovelykitti
08.06.2011, 01:42
Так у всех эти зёрна Валя увидела, или у большинства? Уже давно не хочется писать на эту тему, но модераторы ставят мне вопросы косвенные и прямые. Вот снова вопрос, который я как-то не сразу заметил. Отвечаю: а вы внимательнее прочитайте мой постинг и вам станет ясно, у всех она увидела эти зёрна или у большинства. Ich habe klaren Text geschrieben und wenn ich von jemandem nicht verstanden wurde, dann ist demjenigen nicht zu helfen.
------------------------------------------------------------------------------
Заявить всем, что ты немчее других, как это делает Виктор Триппель, нетрудно. Это вообще не грех, а дар Божий себя так а нашем положении однородно чувствовать, Виктор, ведь родился и вырос в немецком селе. Другим не повезло. Надо ли их обвинять за это в том, что своим появлением на свет, они позорят всю нацию?! Бред какой-то!
Кому адресованы эти слова не понятно! Догадываюсь, что всё-таки, наверное, мне, раз уж там моя фамилия фигурирует. Из всего, что там написано - только фамилия моя. Автор явно написал сам о себе. Начнём с имени: оно у меня одно как в России так и в Германии, поэтому писать вместо моего имени "Александр" другое имя "Виктор" нет необжодимости. А теперь о степени немецкости и местах роёдения. Никогда о степени немецкости даже не упоминаю, ни то чтобы заявлять о том, что я немчее других. А вот у автора мне приходилось об этом читать. А то, что автор, определил мне место рождения в немецком селе и что я там якобы вырос, это либо проявление его широкой и яркой фантазии или же он перепутал своё место рождения с моим. Я, в отличие от него, не рождён в немецком селе и, поэтому мне в этом смысле меньше повезло, чем автору строк, приведённых выше. Но место рождения вне немецкого села не помешало многим немцам прекрасно владеть разговорной речью на диалекте.

Lovelykitti
08.06.2011, 01:45
Ольга: *Не могу согласиться, Нинуля, ведь в гости приходят с добром, а не с камнем за пазухой. ^o) *Сто раз(Y) (Y) (Y) Вы совершенно правы!

Deja Vu
08.06.2011, 01:48
на всей на всеx

Lovelykitti
08.06.2011, 02:09
Der Klugere gibt nach. К сожаленью, вы им не были. Всё же интересно, уже около года "гостья с Алтая" оскорбляла и унижала участников дискуссии (без меня, я не участвовал). А Валентина пытается из меня сделать "козла отпущения". Что мне сделать, чтобы сейчас в этой теме прекратить перепирателъства с вами по никого не интересующему вопросу У меня есть совет, но последуете ли вы ему?! Вы прекратите передёргивать факты! И увидите, что атмосфера разрядится. Ну, где ж вы...

Matrica
08.06.2011, 02:52
Валентина:Что мне сделать, чтобы сейчас в этой теме прекратить перепирателъства с вами по никого не интересующему вопросу (Schnee von vor-vor-vor... gestern)? напишите, и я выполню..:-D (C)
Валя и Фёдор тоже...Вам надо просто перестать кому-то что-то доказывать...У всех своё, уже давно сложившиеся, * мнение по тому или другому вопросу...Просто продолжайте писать ваши интересные сообщения...Поверьте, в группе достаточно людей, которые именно за этим "заходят" в неё заходят(ch)

Matrica
08.06.2011, 02:53
"заходят"- извините, повторилась:-$

2-bash
08.06.2011, 02:55
Вроде, как утихло...Во всяком случае кононады уже не слышно... Но куда ни посмотришь, везде глубокие воронки, всё поле "битвы" в этих воронках. Видно "дрались" всерьёз. Вопрос, кто победил, не возникает. Сразу понятно, что победителей здесь нет и не может быть! Но тогда зачем "дрались"? А кто его знает! Может накипело и решили "пар" выпустить, может на солнышке перегрелись. Такое тоже бывает. Может ещё что. Сейчас уже не разобрать. Да и не так уж это важно. Жаль только земля пропадает, Может, раз уж она изрыта вся, слегка подравнять да и засеять её чем нибудь полезным. Но это работать надо! А кто в такую жару трудиться захочет? ... Хорошо хоть утихло...

leluseek
08.06.2011, 03:00
Wir machen Schlu? mit Bass-Akkorden.
Es ist hier endlich still geworden!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Deja Vu
08.06.2011, 05:18
Валя и Фёдор тоже...Вам надо просто перестать кому-то что-то доказывать..
Лиля, с Фёдором мы дааавно уже помирились. Хотя по некоторым вопросам наши с ним мнения не совпадают, но 2 цивилизованныx человека никогда не сделают из этого проблему.
Вы прекратите передёргивать факты! И увидите, что атмосфера разрядится. Ну, где ж вы..
ok, Александр Триппель, договорились: не передёргиваю, не комментирую и не пишу вам вообще. Мир вашему дому!(D)

Natsume
08.06.2011, 05:23
Valentina: Оля, а вы дома, с вашим русским мужем, совсем не говорите по-русски?
__________________________________________________ ______-
С моим "русским мужем" ??? (tr) *У меня никогда не было русского мужа,Валентина. Вы меня с кем-то путаете.И с ним мы также говорили на диалекте в большинстве, с земляками же , и по-русски,и по-немецки. Но с детьми всегда по-немецки, им так легче. С мамой на диалекте,как и со всей *роднёй, реже по-русски.

Matrica
08.06.2011, 05:24
Валя, я ж написала: Валя и Фёдор тоже...Вам надо просто перестать кому-то что-то доказывать.., а не друг другу...

Natsume
08.06.2011, 05:36
Валентина, Вы из Википедии скопировали не всё, а именно: У этого термина существуют и другие значения, см. Особь (значения).
Индивид (от лат. individuum — неделимое):
* *Особь, отдельно существующий живой организм (растение или животное), в том числе отдельно взятый человек как представитель человеческого рода; UND -
* *Отдельный человек, носитель предпосылок человеческого развития; Individuum.

Бентли
08.06.2011, 05:38
Лилия Риферт :-Валя и Фёдор тоже...Вам надо просто перестать кому-то что-то доказывать...У всех своё, уже давно сложившиеся, * мнение по тому или другому вопросу...Просто продолжайте писать ваши интересные сообщения...Поверьте, в группе достаточно людей, которые именно за этим "заходят" в неё заходят(ch) *
........(Y)

Deja Vu
08.06.2011, 05:38
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля, простите: я вас с Ольгой- админом другой немецкой группы, перепутала:-$ . А всё потому, что фамилию той Ольги забыла. Но что она писала: что муж- русский и в Германии ему нравится, и что он пчеловодством занимается- запомнилось!
А с земляками тоже- только по-немецки? Знаете, почему спрашиваю? я тут ниодной фамилии наших земляков не встречала, где бы дома между собой по-русски не говорили. У меня нет выбора.. а то бы тоже, наверное, по-русски говорили.
Моя сноха- Андрюшина жена- с отцом и её мамой в основном по-немецки говорят. Потому и с детьми, моими внучками, тоже говорят по-немецки. Но стоит только кому-то в гости придти из наших, так сразу все переходят на русский.
Оля, а русского ТВ у вас тоже нет? я тоже такие семьи не встречала, где нет русского ТВ. У самой была русская головка на сателлите, да после одного из штормов свернулась, и Hot Bird перестал показывать- только Астра. Ну да вроде и не надо, тем более- смотрела я одна. Немецкие программы и то не смотрю, а только- перед сном с часок.

Natsume
08.06.2011, 05:44
Нет, у меня никогда не было русского ТВ. У моих сестёр есть, одна сестра,старшая, без русского, говорит, не может,если честно сказать, а вот мне,почему-то русское телевидение не нужно, так как немецкого вполне хватает. Конечно, я и не говорю,что совсем по-русски не говорю ни с кем, ясно,что говорю,когда встречаюсь с русскоязычными,почему и нет, но в семье меньше всего, если честно.

Deja Vu
08.06.2011, 05:50
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля, если в ваш адрес напишут "особь", я знаю: вы пропустите "мимо ушей". Как пропустили и нечто другое.. мой респект вам за это!(Y)
Но все мы- разные. Вот я ошиблась в отношении вашего мужа и извинилась перед вами. Хотя, я надеюсь, что этим я вас не оскорбила. А обращение к Ирине "особь" её оскорбило. Она мне об этом на личку писала: что мы в ней человека не видим, равного нам, а ещё обижаемся, что нас местные за равных себе не считают, что между нашими земляками в Германии только и читаешь про "кто за чем в Германию ехал: за колбасой или по зову предков.." и многое другое. Я уже писала: увидела Ирину у себя в гостях и подумала, что на личке мы с ней как-нибудь договоримся, как нам в одной группе мирно сосуществовать. Нет, не удалось!
Но вы понимаете, что ни ту, ни другую сторону мне взять было нельзя. Странным образом, обе стороны (кто был- за Ирину, кто- против) обвинили меня в неправильных действиях. Никому не угодила! :-D

An2gel
08.06.2011, 05:59
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
я тоже такие семьи не встречала, где нет русского ТВ.
Хм... У нас русского ТВ нет. Может, покажется странным, но против него мой (русский) муж. Нам хватает CD, чтобы иногда посмотреть любимые филъмы
"(Прощайте, голуби!", *"Иван Васильевич меняет профессию",
"С лёгким паром" и ещё пару- тройку фильмов).
А между собой, когда мы вдвоём, говорим только по-русски. (hu)

Deja Vu
08.06.2011, 06:04
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Лида, ну, это вы просто "не продвинутые" оба, а точнее- ностальгики. Как и я: вчера перед сном полистала немецкую ТВ программку- ничего не зацепило. И поставила на кассете "Служебный роман", который я могу смотреть бесконечное число раз.. (Y) (L)

Matrica
08.06.2011, 06:11
Я, когда Валя внесла эти "группировки", ещё подумала, а к какой группе отношусь например я сама...Из немецкой семьи, вызов получила ещё в 1992, но приехали уже в 1993...Заполняли антраги на "Vertriebenenausweis", но получили "Spataussiedlerbescheinigung"...
языком владею с детства и стаж работы в Германии уже 17 лет...Но и смотрю русское ТВ, ем иногда с удовольствием колбасу с Русского магазина и пою иногда " Ой цветёт калина..."....Вот и вопрос: к какой же группе я отношусь?....Ответ: к группе "Земляки-российские немцы"(v) :-D

Natsume
08.06.2011, 06:12
Нет, мне кажется, я не обиделась бы, так как не нахожу это слово обидным. "Особа", "особь" или "индивидуум"- не знаю, за что тут обижаться? Насчёт мужа- да тут вообще об обиде и речи быть не может. Я сразу поняла,что Вы перепутали меня с Ольгой Усенко. Я, признаться, и на Ирину не обижена, я с ней не согласна просто. Если все будут одного мнения- можно закрывать группу, я считаю. И нельзя сразу, тем, с кем не согласен, постоянно "втирать" о том, что тот "немчее" или "нацист", так как , сужу по себе, многие действительно выросли в немецкой среде и также в этом не виноваты, что не могут теперь вдруг в себе , из -за того,чтобы не обидеть других, распознать *в себе "русскую душу". *И,я думаю, это никого не должно обижать...да и почему?
Я, лично, Вас, Валентина, в том,что произошло с Ириной, не обвиняю, я даже писала об этом. *Но я часто не согласна с Вами, надо сказать.

An2gel
08.06.2011, 06:26
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Нет, мне кажется, я не обиделась бы, так как не нахожу это слово обидным. "Особа", "особь"...
А я бы обиделась... Для меня ЛИЧНО эти два слова соотносятся примерно так же, как соотносятся между собой слова "женщина" и "самка", хотя само по себе слово "самка" - не оскорбителъное. Нет, "особью" называться.. как-то не хочется!
И тем не менее, предлагаю уже прекратить дебаты по этому поводу. Сколько можно уже об одном и том же? Давайте о приятном!
Кто - ЗА?(F)

Бархат
08.06.2011, 06:26
У меня дома тоже нету русского ТВ.
Но когда у подруги всегда смотрю рус.TV
Ist so schon die alten Sanger zusehen und zu horen

Natsume
08.06.2011, 06:28
Скорее - *"женщина" и "баба".(fr)

Deja Vu
08.06.2011, 06:36
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, если беспристрастно почитать тот анализ (он- не единственный, в интернете много подобных анализов-обобщений), то чёткого деления, как там, по группам, не может быть. Но мне лично было интересно "узнавать себя" почти в каждой из выведенных тем автором групп. До 30 лет тут ещё не дожила, но чувствую себя в Германии "в своей тарелке". Если кто-то захочет у меня взять интервью- скажем, русский журналист, плохо владеющий немецким- я не стану его мучить, доказывая, что я- немка и потому предпочитаю отвечать только на немецком. Как писалось про тех, кто тут давно и потому предпочитают на русском вообще не говорить(1 группа в том Анализе). Я с такими сталкивалась, причём- из нашего Ландманншафт. Жила тогда в Райнландпфальце, одна после развода и искала контакты со своими земляками. В Фольк ауф дем Вег нашла нашу региональную группу земляков, стоял телефон председателя этой группы.. фамилию уже не помню. Позвонила ему и обратилась к нему по-русски. Он меня сразу оборвал и сказал, что по-русски он говорить со мной не намерен. Ну, и мне расхотелось о чём-либо с ним говорить.. *
А во 2 группе я тоже узнаю себя: на дискотеки не хожу, но русские кино, русские магазины- это тоже моё. И русский борщ, пельмени, вареники, пирожки, блины не исчезли с моего стола. Мои немцы уже "руссифицировались", в этом плане: терскают всё это, только подавай! (pl) :-D

Бентли
08.06.2011, 07:14
А у меня есть русс. тв.честно признаться смотрим иногда,у меня муж наполовину русский, в выборе передачи уступаем друг -другу.Разговорной речью владеем и той и другой.Живём здесь 18 лет,17 из них он работает ,его труд очень тяжёлый связан с металлом.В августе будет 30 лет семейной жизни.Еду готовлю разную ,но очень много из своей немецкой кухни ,как привыкла есть дома ,как варила мама.Также в рационе и русс.блюда,как можно отказатся от пельмений,борща,мант и.т.д.Можно жить в мире и согласии и *с двумя языкаками.

Natsume
08.06.2011, 07:17
О том, что нельзя жить в согласии с двумя языками, мне кажется, никто, абсолютно никто, не писал! Речь была не об этом совсем.

ALEKSO
08.06.2011, 21:23
2
В немецкой школе учиться было нелегко, потом его упорно не хотели принимать в местную гимназию. В окружении посредственных одноклассников и завистливых учителей одарённому ученику постоянно создавали искусственные трудности. Его дразнили «Русак», «Профессор», «Фахидиот». Фердинанду пришлось уйти из местной гимназии и перейти за 70 км в гимназию Оснабрюка. Он каждый день ездил на поезде, много занимался дома и в дороге, но всем доказал своё превосходство в знаниях. Он прекрасно разбирается в физике и в математике. Немецкую грамматику и язык знает лучше местных, пишет и говорит на русском, английском. Понимает и читает на латинском и французском языках. Находит время для занятий Woking,ом, посещает фитнес-студию.
В новой гимназии, видя целеустремлённость и необыкновенные знания, уже в декабре, после авторитетного освидетельствования преподавателями, ему предложили перейти из пятого в шестой класс. В седьмом классе он проучился нормально, затем минуя 8, 9 классы его сразу перевели в десятый и в том же году предложили учиться в одиннадцатом.
В 15 лет он успешно сдал все экзамены на абитур, уже параллельно учась в институте Оснабрюка, а в 20 лет в Вестфальском университете имени Вильгельма, который расположен в Мюнстере, защитил диплом по физмату.
Девушки у него ещё нет, он скромно живёт в Spelle с 80 летней бабушкой и больной, перенесшей два инфаркта, мамой. В Германии первое время мама Фердинанда, имея высшее образование и подтверждённый диплом, смогла устроиться только рабочей и раскладывала на складах товар по полкам, а по вечерам в ресторане мыла посуду. Шеф поражался её трудолюбию и часто говорил, что лучшей посудомойки он ещё не видел. Он очень удивлялся, как могла огромная страна при *таких трудолюбивых работниках жить бедно и развалиться вообще. Фердинанд знает, что первый подарок матери – жизнь, второй – любовь, а третий – понимание. Она всегда наставляет, вдохновляет и гордится своим единственным сыном.
В аспирантуре университета города Вуперталя он занимался ускоренными темпами и вскоре превзошёл своего учителя, пришлось перейти в институт Оснабрюка, где информатика идёт с большим уклоном в сторону физики. Фердинанд пишет сейчас докторскую работу по очень сложной и перспективной теме о «нанотехнологиях».
НАНО -это одна миллиардная доля метра, или миллионная миллиметра, маленький миллиметр для нано, как Эйфелева башня для блохи. «Нано», по-гречески карлик. При помощи НАНО в будущем будут создаваться из атомов продукты и товары с удивительными, просто фантастическими свойствами.
В 26 лет Фердинанд будет самым молодым доктором Германии по теоретической физике. Трудолюбивому переселенцу немецкие специалисты пророчат грандиозное будущее.
Райнгольд Шульц, Гиссен

ALEKSO
08.06.2011, 21:36
ФЕРДИНАНД ШУЛЬЦ
-новый вундеркинд Германии
О нём с восхищением пишут все крупнейшие газеты страны, в том числе и вторая по масштабности «Westdeutsche Zeitung». Они наперебой сообщают о большом будущем и о необыкновенных способностях молодого немца из бывшего СССР.
Фердинанд Леопольдович Шульц, дедушка вундеркинда, в Поволжье работал учителем и слыл чрезвычайно способным человеком с обострённым духом свободы. Он даже галстук носить не мог-давит. Эмма Шваб, его жена, тоже была поволжская немка из Denhof,a. В августе 1941 года они вместе со всеми были высланы в Сибирь, в Красноярский край, в деревню Малиновка. Оттуда брат бабушки перетащил их в Узбекистан.
Шульц *Лида, мама Фердинанда, родилась Малисае, окончила школу, потом самолётостроительный факультет Куйбышевского авиационного института, после чего работала инженером-технологом на заводе имени Чкалова в Ташкенте, где строили самолёты Ильюшина. Там в семье советских немцев 17.09.1988 года родился удивительный ребёнок.
В 1991 году трёхлетний малыш с бабушкой и мамой переехал в Германию, и из Фридланда их распределили в город Spelle, что возле Мюнстера.
В Spelle живёт очень много переселенцев из России, отношения с местными там были напряжёнными. Много переселенческой молодёжи живёт бесцельно, не знают чем заняться, деградируют, спиваются, наркоманят, шумят не могут найти себе место в жизни. Очень трудно мобилизовать волю и идти по жизненной лестнице вперёд и вверх к намеченной, большой цели.
В воспитании детей многое зависит от родителей -говорит мама Фердинанда.-Я не пью, не курю, дом не строю, деньги не коплю, покупаю книжки. Потребности души считаю самым главным. Русского телевидения у нас нет, передачи смотрим на немецком и маленький сынишка был всегда рядом.
Ещё в детском саду любопытного малыша очень интересовало как устроен мир? Мама научила его читать, дарила книжки. Он сам выбрал своё направление. Как-то в теленовостях его заинтересовала информация об афёре с радиоактивными материалами. Пришлось маме объяснять, что такое уран, плутоний, радиация, атом. Рассказать про ядерную энергию и что случилось в Хиросиме, в Нагасаки, в Чернобыле. Молекулярная микро-технология, математика и физика его очень заинтересовали, он много читал, проводил всякие расчёты. Что разность потенциалов на концах проводников называется электрическим током, -это он знал уже в первом классе, а во втором решал *сложные математические уравнения.

Leya
08.06.2011, 21:38
Какое *восхищение!!! Твк *держать! *Дай *Бог *здоровья *Фердинанду * и *его *родным . Спасибо *за * статью *и *Р. *Шульцу *и *Вам, *Иосиф.

Deja Vu
08.06.2011, 22:14
Да, можно только порадоваться и за эту семью, воспитавшую такого вундеркинда, и за Германию, на благо которой будущий учёный будет работать. Дай бог им только здоровья!(Y)

А Россия никогда не умела ценить своих талантливых людей. Взять хотя бы Калашникова: автомат с его именем получил признание во всём мире. А самому Калашникову это не принесло миллионов- как это было бы, если бы он сделал своё открытие в Германии или в любой другой стране- кроме России.

ALEKSO
09.06.2011, 00:36
Калашникова знаю все, а кто знает скромного местного немца по фамилии Фишер, запатентовавшего свыше 1500 открытий, в том числе без которого не возможно представить ни одной стройки и ни одной квартиры - ДЮБЕЛЬ - сделал ли он своего первооткрывателя миллионером?

ALEKSO
09.06.2011, 00:51
Силач на пьедестале
Второе место в спорте – тоже победа
Anton Schimke vom Verein „Strong Power Wittstock“ schien am Wochenende weder mude noch erschopft zu sein. Am Sonnabend hat er gemeinsam mit seinem Trainer Andreas Hordan den Verein beim Deutschland-Cup in Berlin Reinickendorf vertreten. Der 155 Kilogramm schwergewichtige 28-Jahrige bewies, dass unter seinen weichen Polstern stahlharte Muskeln stecken. Anton Schimke lief zur Hochstform auf und erkampfte sich den zweiten Platz – nur eineinhalb Punkte hinter dem Sportprofi Patrick Babubian.
Selbst Daniel Wilk, einen weiteren deutschen Favoriten, hat der Wittstocker nun von der vorderen Reihe auf Platz vier verdrangt.
Wahrend die Sonne unerbittlich hei? auf den Veranstaltungsplatz schien, flitzte Anton Schimke mit sperrigen Waschmaschinen und Monsterreifen und einem Laster am Publikum vorbei. Etwa 3000 Besucher feuerten die 22 Athleten aus Deutschland und der Schweiz an. Weitere Disziplinen waren, einen sieben Tonnen schweren Laster 30 Meter weit zu ziehen und Reifen zu sturzen, die etwa 370 Kilo wogen. Eine 180 Kilo schwere Steinkugel musste gewuchtet werden und vier verschiedene Gegenstande galt es, uber den Kopf zu heben. Bei gefuhlten 32 Grad Hitze sei das Ganze einfach nur brutal gewesen.
„Anton ist ein Ausdauerwunder und in Topform. Der war nach den sechs Disziplinen nicht einmal kaputt. Das ist unnormal“, staunt selbst Andreas Hordan. „Man glaubt es kaum, aber Anton absolviert einen drei Kilometer weiten Lauf, als sei es ein Spaziergang, und gerat dabei nicht einmal ins Schwitzen.“ Es hei?t, Anton Schimke sei sogar biegsam wie eine Schlange. Sein Talent hat der Spataussiedler schon als 14-jahriger Sportschuler bewiesen. In Kasachstan war er Juniormeister im Hammerwerfen. „All das kommt ihm heute zugute“, so Hordan. Seit 2007 trainiert er bei den Wittstocker Muskelmannern und zeigt immer wieder, dass er auch das Zeug dazu hat, nach ganz vorn zu kommen.
Der nachste Wettkampf findet im August in Waging (Bayern) statt. Die Chancen auf einen der vordersten Platze zu kommen, stehen fur den Wittstocker sehr gut. „So super wie Anton jetzt im Training steht, ist er fur jeden gefahrlich“, glaubt Andreas Hordan. Er selbst ging ebenfalls am Sonnabend in Berlin an den Start, musste aber wegen einer Verletzung aufhoren.
„Das Alter hat seinen Tribut gezollt“, so Andreas Hordan. Der alteste aktive Strongman in Europa hatte sich beim Steinkugelheben einen Muskelfaserriss am linken Bein zugezogen.
ornis-press.de

ladysite
09.06.2011, 09:54
Как приятно читать об успехах наших детей. Побольше бы таких трудолюбивых. Низкий поклон его маме, за такого парня. И здоровья всей семье я желаю.

Deja Vu
09.06.2011, 17:43
Artur Fischer hatte bis Ende 2008 insgesamt 1121 Patente und Gebrauchsmuster angemeldet und gilt als einer der erfolgreichsten Erfinder weltweit. In Deutschland wurden bisher 570 Patente erteilt. Er steht damit in einer Reihe mit Thomas Alva Edison. Allerdings ist die Zahl deutscher Patent- und Gebrauchsmusteranmeldungen mit Edisons US-Patenten aufgrund der unterschiedlichen Patentgesetze grundsatzlich nicht vergleichbar.


Im Jahre 1990 wurde Artur Fischer mit dem Werner-von-Siemens-Ring ausgezeichnet. Im Jahr 2001 rief er den „Artur Fischer Erfinderpreis“ zusammen mit der Landesstiftung Baden-Wurttemberg ins Leben, er ist mit 511.000 Euro Kapital ausgestattet. Sein Zweck ist nach eigenen Angaben die Forderung von Wissenschaft, Forschung und Bildung. Der Preis wird alle zwei Jahre vergeben, 2005 wurden insgesamt 32.250 Euro Preissumme vergeben.

Иосиф, ganz unbekannt in Fachkreisen ist der Autor von Dubel nicht. Auch die Preise fur seinen Erfindungen hat er erhalten. Keine Millionen sind hier bekannt gegeben, aber, wie es in Deutschland ist, wird er nicht mittellos leben- denke ich. ;-)

Enigma-Girl
19.06.2011, 04:27
Eine Umfrage zum Integrationstests. Man kann sich kaputtlachen.... :-D ***.youtube.com/watch?v=vcAN-Efb57I

Deja Vu
19.06.2011, 06:12
ответила другу Елена Отто



Лена, спасибо: смотрю и указываюсь со смеха. (fr) (Y)
- Кто был канцлером до Меркель? ответ: не знаю.. Гитлер?

ALEKSO
02.07.2011, 16:56
Успехи наших выпускников

Статус разный – будущее общее
Respekt: Erst ein paar Jahre hier und Superabi gebaut

InKasachstan und Usbekistan geboren, im Bayernkolleg in Schweinfurt Abiturient



SCHWEINFURT.Vladimir Rozenfeld ist 2007 nach Deutschland gekommen. Eugen Laukart ein Jahrfruher, beide mit Familie. Vladimir stammt aus Usbekistan, Eugen ausKasachstan. Deutsch haben beide kein Wort gesprochen. Jetzt haben der 22- undder 23-Jahrige das Abitur gebaut, absolviert am Bayernkolleg. VieleGemeinsamkeiten also. Aber einen gravierenden Unterschied gibt es doch:Vladimir ist Kontingentfluchtling, Eugen ein klassischer Aussiedler.

Deshalb auch hat das Bayernkolleg fur diese Geschichte„einer gelebten Integration“ Vladimir und Eugen ausgewahlt. Dass letzterer mit2,2, Vladimir mit 1,0 abgeschnitten hat, soll eine untergeordnete Rollespielen, wenngleich Vladimirs Leistung schon beeindruckt.

Schulleiterin Johanna Bonengel zollt aber beiden „ungeheurenRespekt, weil die Unterrichtssprache deutsch ist“, weil zur allgemeinenHochschulreife „das Fach Englisch gehort“, fugt sie an mit dem Hinweis, dassbeider Muttersprache russisch ist. Sie lobt damit auch beider hoheLeistungsbereitschaft.

Sicherheit, politische Stabilitat, Demokratie, Gerechtigkeitund Bildung. Das alles stand auf der Wunschliste der Familien. Vladimir stammtaus der Funf-Millionenstadt Taschkent. 2002 stellte die Familie den erstenAntrag, 2007 klappte es. Unerwartet. „Ich habe nicht mehr geglaubt, dass wirgenommen werden“, berichtet Vladimir.

Kontingentfluchtlinge erhalten nach der Aufnahme inDeutschland eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis, die Rechtsstellung ist dievon Fluchtlingen mit besonderem Bleiberecht. Ab 1991 wurde judischen Emigrantenaus der ehemaligen Sowjetunion diese erleichterte Einreisemoglichkeit geboten.Familie Rozenfeld ist judischen Glaubens.

Gleichwohl: Hurdenlos war der Weg im gelobten Land nicht.Vater Roman arbeitet heute in der Behindertenbetreuung, weil sein Bauingenieurebenso nicht anerkannt wurde wie das erste Studium – Elektroingenieur – vonEugens Bruder Alexander (29). Er studiert jetzt Betriebswirtschaft an der UniRegensburg, wo die Familie lebt.

Auch Vladimir musste Umwege gehen. Weil das Gymnasium „nur“elf Jahre dauerte, wurde der Abschluss nicht anerkannt. Blieb nur der Weg zumBayernkolleg, das diese Abitur-Sonderlehrgange fur Kontingentfluchtlinge imFreistaat als letztes Kolleg anbietet. Die zwei Intensivsprachkurse davormeisterte er mit Bravour.
So wie jetzt das Abi mit 1,0, das ihm die Teilnahme an derHochbegabtenprufung beschert. Wenn auch das klappt, winkt neben ideellerForderung ein Stipendium. Was will er studieren? Betriebswirtschaft. Warumnicht Arzt? „Weil mir Betriebswirtschaft Spa? macht“, lacht Vladimir, der sichauch ehrenamtlich im Projekt „Talente im Land Bayern“ des Kultusministeriumsund der Robert-Bosch-Stiftung engagiert. Vladimir...berat in dem Online-Projektjunge Migranten uber ihre Moglichkeiten.

ALEKSO
02.07.2011, 16:58
2
Auch Eugen, der aus Almati in Kasachstan (1,3 Mio.Einwohner) stammt, engagiert sich stark ehrenamtlich, arbeitet beimSchweinfurter Integrationsprojekt „Team Spirit“ mit, das sich neuerdings auchum den Austausch von Schulern aus Ost und West kummert.
Vater Viktor, Mutter Lubov und Schwester Elena (38) lebenheute in Nurnberg. Der Vater hat deutsche Wurzeln. 2006 folgte man dem Rest derGro?familie, die seit Anfang der 1990er Jahre in Deutschland lebt. Eugenerinnert sich noch, dass er anfangs viel Heimweh hatte.
Steinig war auch sein Weg. In Kurzform:Mittelschul-Abschluss nicht anerkannt, Besuch der Hauptschule, Quali beim AFZSchweinfurt, Mittlere Reife, FOS in Bamberg geht schief, Ruckkehr nachSchweinfurt, auf Empfehlung Bayernkolleg.
Ein Volltreffer, wie er meint. Eugen ist am Bayernkolleg miteinem Migrantenanteil von 20 Prozent unter den 380 Schulern zum Sprechergewahlt worden. Nicht ohne Grund: Die Kollegen wissen, dass er sich einsetzt.Auch beim Gesprach sind beide locker, umganglich, ihre Antworten wohlformuliert.
Eugen will Informatik in Erlangen oder Logistik an der FHSchweinfurt studieren, wofur er sich moglicherweise wegen der mittlerweilevielen, auch deutschen Freunde entscheidet. Vladimir wird in Regensburg oderMunchen studieren, wird seine deutsche Freunde zurucklassen.
Er ist im Gegensatz zu Eugen aber noch Auslander, nochUsbeke. Warum? Als Aussiedler ist man quasi mit Grenzubertritt Deutscher, derKontingentfluchtling muss einige Jahre im Land leben, ehe man die die deutscheStaatsburgerschaft beantragen kann. Vladimir muss noch zwei Jahre warten,Ruckkehr nach Usbeskistan gibt es keine.
Seid ihr integriert? „Nur wer sich abschlie?t, bekommt keinedeutschen Freunde“, sagt Vladimir. Und Eugen lacht, als wollte er sagen: Wassoll die Frage.
***********.mainpost.de/regional/schweinfurt/Respekt-Erst-ein-paar-Jahre-hier-und-Superabi-gebaut;art742,6217169

Deja Vu
02.07.2011, 18:34
Один очень скромный товарищ- знакомый из Германии- попросил меня опубликовать у нас свой опус.
Не для строгого разбора- предлагаю вашему вниманию то, что он мне выслал на мейль:

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * *

Нижеследующая история, произошедшая действительно в реальности, не является ничем супер-исключительными экстраординарным событием, о котором непременно следует писать, но всё же. Вот как оно всё было.

Ich sa? an einem relativ hei?en Tag auf der Terasse daheim, wo alles so rauf und runter vor sich hin vegetiert und mit Grillen und Trinken seinen Zeitvertreib sucht. Fur einen besonderen Schmankerl bei uns im Neubaugebiet halt die Stadtverwaltung wohl das standige Vortauschen des ewigen Festes der bunten Vielfalt der Kulturen, den Neusprech Aldideutsch und standige Bevormundung des Fu?volkes durch permanente Verkundung des Friedensfestes unter den "Folkern" auf dem Marktplatz zu regelma?igen Terminen am Wochenende. Dabei darf naturlich die Gastronomie auch auf ihre Kosten nicht zu kurz kommen und den Rubel kraftig rollen lassen.

So wie es an jenem Samstag geschah. Die Musik war kaum zu uberhoren und wir lie?en unser Haus hinter uns stehen und begaben uns in das Abenteuer des Festes der Kulturen, veranstaltet von der "Kontaktstelle fur die auslandische Burgerschaft" . Auf dem Flyer stand viel von internationalem Flair: Samba, Latino, Afro- und Weltmusik unter anderem sogar DITIB-Tanzgruppe. Fur Nichtswissende eine Notiz am Rande: Turkisch-Islamischer-Kulturverein DITIB,(^Der DITIB als einem Ableger der staatlichen turkischen Religionsbehorde gehe es nicht um Religion, sondern um die “Deutungshoheit uber das Soziale”^...Islambeauftragte der SPD, Lale Akgun)

Несмотря на присутствие выше названной исламской организации, ратующей не за культуру, а за правильный расклад жизни в духе религиозной идеологии, на повестке дня стояло выступление музыкально-танцевальной группы от на этот раз самой что ни на есть немецкой земляческой LMDR. Оставим пока вопрос о приемлемости находиться рядом с радикалами под лозунгами "Voneinander lernen - miteinander Spa? haben" и имея прие этом uberragenden Erfolg. Но так же как ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда, то следующая нелепость заставляет задуматься о Verhaltnisma?igkeit данной акции со стороны Землячества.

Jeder Verein hatte einen eigenen Stand wo verschiedene Kostlichkeiten zum Probekauf annimierend ausgestellt waren. Und damit die Okroschka mit der Tarhana nicht verwechselt wurde, verwiesen die gro?en Pappschilder auf den kurturellen Ursprung des Leckerbissens. Am Verkaufsstand der LMDR hisste die schwarz-gelbe Fahne und es war zu lesen: Russland. Beim naheren Betrachten fand ich von Hand oben klein mit schwarzem Edding signierte " Deutsche aus". Als wenn jemand sich doch im letzten Augenblick auf sein verschmahtes Deutschsein besinnen wurde. Was schwebt Ihnen vor?

Deja Vu
02.07.2011, 18:35
Es daurte nicht lange, doch das Warten auf den "russischen" Tanz lohnte sich alle Mal. Die vor ein paar Wochen einstudierten Chastuschki in eher ma?igem Russisch, mit denen die Kinder mit dezenten Make-up Farben im Gesicht den Schnickschnack was von dem Publikum gelangweilt ruber kam zu ubertonen versuchten, war ein echter Knaller. Kalinka-Gefuhle reizten das neugirige Publikum bis zur letzten Patrone. Deswegen hatte danach praktisch jeder, der zu dem Moment eine Okroschka von einer Tarhana unterscheiden konnte, eine Meinung zum Russisch-sein dieser Gruppe, die sich als "Deutsche aus..." etikettiert, gebildet.
----------------------

was sagen sie dazu? (ch)

Matrica
03.07.2011, 02:51
Интересно, что сам автор имел ввиду, когда всё это писал на двух языках и какую цель приследовал?...То что под "культурой" российских немцев часто принимается больше именно чисто русское, как "Калинка", "окрошка".и.т.д -это не новость...Плохо это или хорошо?...Я лично ничего плохого в этом не вижу, но сама ни в качестве участника, ни зрителя присутствовать не считаю нужным...А кому нравится, почему нет?*-)

Deja Vu
03.07.2011, 03:07
ответила другу Лилия Риферт


Мне кажется, что автор сомневается, что такие Фесты реально послужат сближению таких разных народов, как христианские и исламистские: слишком уж разные у них и религии, и национальные культуры. Даже живя в одной стране, мы продолжаем следовать нашим обычаям, а они- ихним. Потому, вероятно, Фесты надо проводить не вместе.
Но я не уверена в правильности моей интерпетации сути того, что написал автор этого текста. Сама я так поняла, как написала.
Ни и что наша ЛМРД не терпит называться "русской", и в то же время русское так и прёт на каждом подобном Феранстальтунге из всех углов и щелей- конечно, это не ново. Но, как я поняла, автора это возмутило.

Я написала ему, что больше не буду "посредником" и скинула приглашение в нашу группу. Пусть сам пишет и отвечает на вопросы, никто его тут не съест! :-D

Matrica
03.07.2011, 03:16
Валя:...Мне кажется, что автор сомневается, что такие Фесты реально послужат сближению таких разных народов, как христианские и исламистские: слишком уж разные у них и религии, и национальные культуры. Даже живя в одной стране, мы продолжаем следовать нашим обычаям, а они- ихним. Потому, вероятно, Фесты надо проводить не вместе.

А я абсолютно так не считаю и более того считаю, что как раз *эта разница в культурах и превлекает общественность к таким мероприятиям...

VERGILa
03.07.2011, 03:18
Meiner Meinug nach, man mu? mt den anderen Kulturen Festen veranstalten. Aber wenn, dann keine "Kalinka " oder Matreschka " tanzen. Die haben ja nichts mit *unserem Kulturerbe zu tun Und wozu tut man das Gericht "Okroschka " noch dazu zubereiten. Haben wir woll nicht unsere eigene Gerichte, die man an der Wolga gekocht hat, *Hatten sie lieber eine gute Riffelsuppe gekocht oder Strudeln und einen guten Riffelkuchen gebacken. Das ware doch mal was *aus unserem *Leben .Tanzen und kochen alles Russisches und wollen , dass man uns Deutsche nennt. *Das ist so meine Meinung.

Deja Vu
03.07.2011, 03:26
Ладно, Лиль, я лучше его самого спрошу. В чужую голову не заглянешь.

Когда я работала ещё, на обувной фабрике- писала уже не раз- то у нас в коллективе было много разных национальностей. И когда мы бастовали, т.е. приходили на работу и не работали (зарплата, кстати, шла), то от нечего делать все приносили с собой что-то из своей нац. кухни. Мы сидели в большом зале, из разных углов слышалась разная музыка: турки крутили ихнюю, а наши местные немцы (я была единственной руссланд-дойче среди повстанцев)- свою. В общем, было даже весело, и время пролетало быстро. Геверкшафт боролась в это время за наше право работать по старым Фертрагам, а мы так сдружились, объединённые общей бедой, что долго ещё встречались, когда шеф нас всё-таки уволил, выплатив die satten Abfindungen. Aber er blieb hartneckig und sagte: "Das Geld spielt keine Rolle fur mich!"
Fur uns- schon *-)

Deja Vu
03.07.2011, 03:31
ответила другу Hilda Spanagel

Hatten sie lieber eine gute Riffelsuppe gekocht oder Strudeln und einen guten Riffelkuchen gebacken.
Hilda, Riffelkuchen und Riffelsuppe- es ist aus dem Rhababer? oder du meintest "Reibekuchen"? dann verstehe ich mit der Suppe nicht ganz :-D

VERGILa
03.07.2011, 03:38
N ein, Riwelsuppe, so nannte wir sie. Man kan sie mit einem Huhn oder mit Rinderfleisch kochen., anstatt Nudeln kommen paar Kartoffeln Die Riweloder Riffel oder Hochdeutsch Ribbeln werden aus Mehl und Eier gemacht. Man nimmt Mehlund *Eier und macht einen festen Teig. Wie wir zu Hause die Nudel gemacht haben, dann zupft man vom Teig kleine Kugelchen und wenn man fertig ist tut man sie zu den Zutaten in die Bruhe hinein. *Riffelkuchen es ist auf Hochdeutsch Streu?elkuchen.

Deja Vu
03.07.2011, 03:47
ответила другу Hilda Spanagel

ach, so.. jetzt wei? ich uber die Suppe, meine Oma hat es auch gekocht. Aber ist es nicht die "arme Leute" Essen? Fruher hat man anders gekocht, Hauptsache- man kriegt seine vielkopfigen Familie satt. Ob es heutigen Leuten noch schmecken wird? :-D

Matrica
03.07.2011, 04:11
Hilda:...Aber wenn, dann keine "Kalinka " oder Matreschka " tanzen. Die haben ja nichts mit *unserem Kulturerbe zu tun...

Und wieso auch nicht Kalinka oder Matreschka?...Wir ,oder genau gesagt die meinste von uns, sind zum Teil auch mit sowas aufgewachsen...Es sind doch weit nicht alle von uns in den Familien aufgewachsen, in denen nur deutsch gesprochen und gesungen wurde.

VERGILa
03.07.2011, 04:12
Valentina, es schmeckt, Ich habe sie auch schon lange nicht gekocht. Aber besonders schmeckt sie mit Sauerkraut. Man mit , wenn man i?t , etwas Sauerkraut rein. Vor einigen Jahren starb eine alte Frau in unseren Heim *Paar Tage vor ihren sterben kam ich zu ihr ins Zimmen. Bei ihr sa? ihre Tochter. Die alte Dame verlangte eine Ribbelsuppe. *Ich fragte sie "Was" Sie wiederholte es wieder Die Tochte meinte " Die Schwester kennt es nicht " *Worauf ich antwortete "Doch " Ich erzahlte der alten Damen, wie wir sie zu Hause gekocht haben. Sie wunderte sich , dass ich es wei?. *Sie wu?te woher ich komme. Heute die Menschen haben die deutsche Kuche geandert. Ja, das leben geht weiter.

VERGILa
03.07.2011, 04:16
Valentina, ja es war das Essen der armen Leute Aber schau mal. Fruher *war der Fisch das Essen der armen Leute, weil sie kein Geld fur Fleisch hatten Aber *heute ist es umgekehrt.

An2gel
03.07.2011, 05:14
Как-то принесла на работу винегрет. Он так всем понравился, что с тех пор стала делатъ и приносить его регулярно перед Рождеством: почему-то все решили: dieser Salat passt zum Weihnachten! *Когда я сказала, что это *das Essen der armen Leute, все удивлялись, некоторые сказали, что sowas Leckeres konnten sie jeden Tag
essen!

ladysite
03.07.2011, 09:09
А моя бабушка частенько варила ривельсупе когда надо было нас накормить, а времени не было. Или когда она сильно уставшей была и не было сил что-то другое готовить.
А про винегрет недавно узнала от моих детей (они 6 лет жили во Франции, в августе приезжают назад). Так вот сноха сделала *винегрет, кроме всего прочего. В этот день *были приглашены коллеги сына-французы, немцы, англичане. Французы пришли в восторг, что на столе стоит французский салат- ВИНЕГРЕТ (так этот салат *называется и во Франции).

Matrica
03.07.2011, 09:23
Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845-го года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны
( из Википедии)

Matrica
03.07.2011, 09:30
Винегре?т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла)
извините, это был заголовок:-$

An2gel
03.07.2011, 09:35
Я делаю без уксуса: кислая капуста, свёка, картошка, лук, подсолнечное масло. (pl) (Y)

ALEKSO
03.07.2011, 17:17
Рецептик, пожалуйста,в теме нашей кухни... Думаю, что он, средневековый, может быть оригинальным....

ALEKSO
04.07.2011, 03:30
ПокорилиГерманию,
следующий этап
– весь мир...

Spataussiedler brachten „Gorodki“ mit nach Deutschland. ImZuge des Programms „Integration durch Sport“ und mithilfe von InitiatorAlexander Fries, Jugendpfleger und Streetworker in Dorpen, will der ortlicheSportverein Blau-Wei? eine Gorodki-Abteilung aufbauen. Fries macht sich seitJahren um die Integration von Spataussiedlern in Dorpen verdient – nicht nur imSport. Blau-Wei?Dorpen gehort zu den Stutzpunktvereinen von „Integration durchSport“. ..
Gorodki bedeutet ubersetzt Stadtchen. Bei dem Spiel geht esdarum, funf Holzklotzchen (Gorodki), die zu bis zu 15 verschiedenenFiguren aufgebaut werden konnen, mit einem Wurfstab (Bit) von einer bestimmtenEntfernung gezielt aus dem Spielfeld zu schlagen. Gewinner ist, wer diewenigsten Wurfe benotigt.
In der TV-Spielshow „Schlag den Raab“ verfolgten Anfang Junimehr als vier Millionen Fernsehzuschauer, wie Stefan Raabund sein Kontrahent sich ein Duell in der in Deutschland lange weitgehendunbekannten Sportart lieferten. In Karlsruhe entstand vor zehn Jahren die ersteAnlage. Dort fand 2006 auch die Weltmeisterschaft statt.
Der Vorsitzende des SV Blau-Wei? Dorpen, Heinz Panjer,betonte bei der offiziellen Eroffnung der Anlage am Donnerstag, dassIntegration durch Sport ein wichtiger Bestandteil der Vereinsarbeit bleibenwerde. Gorodki sei eine Sportart fur Menschen jedes Alters „und wirdhoffentlich ein weiterer Baustein fur die erfolgreiche Integration von Menschenmit Migrationshintergrund in Dorpen sein“, betonte Panjer.

Internet:ornis-press.de, gorodki.de; integration-durch-sport.de

Matrica
04.07.2011, 18:05
Gorodki sei eine Sportart fur Menschen jedes Alters „und wirdhoffentlich ein weiterer Baustein fur die erfolgreiche Integration von Menschenmit Migrationshintergrund in Dorpen sein“, betonte Panjer.
Wer konnte sich blo? vorstellen, dass so ein einfaches Spiel( meist fur *Kinder aus armen Verhaltnissen) sooooo eine wichtige Mission haben wird:-)

ALEKSO
09.07.2011, 03:00
Мастер любуется миром

Фотограф и его хобби

Bad Bruckenau. Der Blickdurchs Objektiv und das Festhalten verganglicher Momente ist die gro?eLeidenschaft von Alexander Lebold: "Ich fotografiere jeden Tag",berichtet der 46-Jahrige Russlanddeutsche. Mitgebracht hat sich derWahl-Bruckenauer sein Hobby aus der fruheren Heimat Kasachstan.
"Meine erste Kamera war eine Smena-8", erinnert sich AlexanderLebold. 1980, also mit 15 Jahren, leistete er sich das russische Fabrikat, dasunter dem Namen Cosmic 35 auch in den Westen exportiert wurde. Spater stieg erdann auf eine Zenit-Spiegelreflex-Kamera um.
"Das war ein teures Hobby", berichtet der gelernte Schlosser undlangjahrige Lok-Fuhrer von schwierigen Umstanden in Kasachstan: Filme,Chemikalien und Foto-Papier musste er sich alles aufwandig besorgen.
"Meine Dunkelkammer war die Toilette", entwickelte und fixierteAlexander Lebold seine Filme auch selbst und stellte die Abzuge her."Selber machen hat viel Spa? gemacht, aber heute ist es naturlichbequemer", ist Lebold mittlerweile langst auf die digitale Technikumgestiegen, mit der er nachbelichten und Ausschnitte machen kann.
Seine Bilder aus Kasachstan musste Alexander Lebold bei der Ausreise 1994 zumgro?ten Teil zurucklassen. Ein Album ist ihm geblieben, den Rest habe er anBekannte verschenkt, denn: "Ich habe noch nie Geld genommen, ich mache dasaus Spa?." Portrats und Familienfeiern waren damals sein Schwerpunkt,heute haben es ihm Makroaufnahmen in der Natur angetan.
Die Familiengeschichte von Alexander Lebold ist typisch fur vieleRusslanddeutsche:
Seine Ur-Gro?eltern wanderten im 19. Jahrhundert aus Schwaben nach Russlandaus. ...Der Ur-Gro?vater war Schmied und lehrte seinem Sohn ebenfalls diesesHandwerk. Die deutsche Kultur wurde hochgehalten: "Meine Gro?mutter ist1984 gestorben und konnte kein Wort russisch", berichtet Alexander Lebold.
....


***********.infranken.de/nachrichten/lokales/bad-kissingen/Russlanddeutsche-Freizeit-Kreativitaet-Die-Leidenschaft-im-Gepaeck;art211,179448

Matrica
19.07.2011, 07:42
Что-то я эту *сноску не смогла открыть, Иосиф...*-)

ALEKSO
19.07.2011, 13:39
Газетные сайты обновляются регулярно - к сожалению "поезд ушел"---

2-bash
19.07.2011, 16:55
Лилия, Google.de открывает без проблем.

Deja Vu
19.07.2011, 18:00
Лиля, видишь, что линк не до конца подчёркнут? такие линки не открываются, и наверное, потому что они слишком длинные. Просто забей в Гугль- *Alexander Lebold: "Ich fotografiere jeden Tag",berichtet der 46-Jahrige Russlanddeutsche.
- и там увидишь

2-bash
19.07.2011, 18:19
Валя права. Подчёркнутая линия, как я понимаю, это функция сайта Одноклассники, введённая для облегчения выхода участника на необходимую страницу ссылки, охватывает, если не ошибаюсь, только 130 знаков. Наведя курсор на любую букву адреса, мы видим, как он меняет свой цвет, последние же шесть "сверхлимитных" цифр в ссылку не попадают.

Matrica
20.07.2011, 05:51
Всем спасибо(v)

ALEKSO
01.08.2011, 06:29
Алла Вебер: Когдаслово «интеграция» набивает оскомину
Was macht eigentlich?: Integration ist ihr ein AnliegenHattingen, 29.07.2011
Das Wort Integration kann Alla Weber von derLandsmannschaft der Deutschen aus Russland allerdings nicht mehr horen.
Die Sache ist immer noch ihre. Doch das Wort kann sieinzwischen nicht mehr horen. Zu viele Projekte ohne Langzeitwirkung segeln nachAnsicht von Alla Weber mit der Integration als Galionsfigur. Wobei die60-Jahrige den Erfolg mancher Reise anzweifelt, sich fragt, was man mit demGeld machen konnte, beschaftigte man dafur Menschen. ,,Wo arbeiten Menschen mitMigrationshintergrund, etwa bei der Hattinger Stadtverwaltung?“
Dabei will sie nicht nur von Russlanddeutschen reden,„ihrer“ Landsmannschaft, sondern allgemein von Burgern, die zugewandert sind.Nimmt man ihre Familie, sei die Integration gelungen. Was die drei erwachsenenSohne und Tochter angeht. Aber auch ihre inzwischen verstorbenen Eltern, dieberuflich und privat gut eingebunden waren in die Gesellschaft, Arbeit fanden.Sie hatten aber auch beherzigt, was Alla Weber jedem ans Herz legt: Raus gehen,sich unter die Leute mischen. Mitmischen, auch in der Politik, das hat siefruher gemacht und tut es immer noch, jetzt im Umwelt-, Verkehrs- undFeuerschutzausschuss, fruher bei Jugend- und Sozialthemen.
Gelungen ist auch die eigene Integration der Musikpadagoginaus Sibirien, die vor 18 Jahren hierhin kam. Wenn auch beruflich nicht inHattingen, sondern in Dusseldorf. Dort ist sie auch ehrenamtlich aktiv imElternnetzwerk NRW, wo sie sich im Leitungsgremium fur bessere Bildungschancenfur Kinder mit Migrationshintergrund einsetzt.
Fruher hat sie Menschen an die Hand genommen, ist mit ihnenauf Amter gegangen, hat geholfen, Wohnung und Arbeit zu besorgen, sich umSchulprobleme gekummert. Fur sowas bleibt kaum noch Zeit. Wohl aber fur dieLandsmannschaft der Deutschen aus Russland, deren Vorsitzende sie ist. DieKreisgruppe sitzt an der Talstra?e, es gibt Ableger in Sprockhovel undGevelsberg. In den Raumen wird Beratung angeboten, es gibt PC-Schulung undBewerbung.
Fur den Umzug in ein Burgerhaus mit vielenKommunikationsmoglichkeiten und Kulturen unter einem Dach wurde sich Alla Webergern noch einmal in Umzugs- und Renovierungsarbeiten sturzen, denn ein solchesHaus halt sie fur wichtig.
Was ihr auch fehlt, ist ein innerstadtischer Treffpunkt furSenioren. Wohin nach der Rente, vor dem Altersheim, fragt sie sich. Ein Cafe,das auch demente Menschen, Altere mit wenig Geld ansteuern und sich dorttreffen konnen. Die Tafel, schon und gut. Alla Weber halt aber nicht nur dieLebensmittel fur notwendig, sondern auch einen Mittagstisch, eine ArtSuppenkuche. Viele alte Menschen wurden in ihren Wohnungen vereinsamen, sichvernachlassigen, nicht mehr rausgehen, weil es nichts gibt fur sie...
***********.derwesten.de/staedte/hattingen/Integration-ist-ihr-ein-Anliegen-id4917514.html

ALEKSO
22.08.2011, 18:08
Другим поддержкаОльга Штольц –пример успешной интеграции
Die Schleife - ein gro?es Dorf
Munster-Kinderhaus- „Und wenn es nur zehn Jungens sind, die wir von der Stra?e holen. Die lieberFu?ball spielen, als Drogen zu nehmen - dafur lohnt es sich zu arbeiten.“ OlgaStolz (39) umrei?t ihr Ziel als Sozialarbeiterin in der Schleife klar.

Olga Stolz gehort zu den Gebietsmoderatoren, die Projekte des einst vom Landmitgeforderten Modells „Soziale Stadt“ begleiten, die nun mit Geldern der StadtMunster im Wohngebiet Bruningheide fortgefuhrt werden.
Das Aufgabengebiet von Olga Stolz ist die Integration, vorallem von Russlanddeutschen. Sie begleitet beispielsweise aber auch Menschenaus Afrika, Polen oder Lettland.
Olga Stolz stammt aus dem Nordkaukasus, lebt seit 1991 in Deutschland, hat hierstudiert. „Mein Mann arbeitet seit 15 Jahren bei derselben Firma, wir haben unsdurchgeboxt, haben Hohen und Tiefen durchlaufen und heute ein eigenes Haus.“Olga Stolz hat ihre Deutschkenntnisse seinerzeit schnell verbessert, was ihrnicht schwer fiel, „weil meine Oma mit mir deutsch gesprochen hat - und zwarschwabisch“, sagt sie mit einem sympathischen Lacheln.“....
***********.borkenerzeitung.de/lokales/muenster/stadtteile_nord/1634763_Die_Schleife_ein_grosses_Dorf.html

Matrica
22.08.2011, 18:10
Hat ja auch ein "Stolz"-er Namen(Y)

Deja Vu
09.09.2011, 23:28
Перенос.
Сергей Зазыкин
Уважаемые Земляки! 25.09.2011 Wushu Sportclub Senden e.V., LMDR и JSDR NRW, проводят важное для всех переселенцев мероприятие- Наш потенциал- интеграции! Все вы хорошо информированы о проблемах молодёжи. Алкоголь, пустое времяпрепровождение, наркотики... Есть ли возможность противостоять этому? Да, есть! Это огромный потенциал педагогов- переселенцев. Как заставить государство воспользоваться этим потенциалом? Приезжайте к нам в Зенден 25 сентября! И вместе мы поможем нашей новой Родине принять нашу помощь, дать возможность нам выполнять ту работу, которую мы можем и желаем выполнять ради здорового образа жизни наших детей. Ради их будущего.
На мероприятие "Наш потенциал- интеграции!" приглашаются представители всех организаций переселенцев. Подробную информацию Вы можете получить связавшись с Сергеем Зазыкиным: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * WUSHU SPORTCLUB SENDEN e.V.
1. Vorsitzender: Sergej Sasikin
Schumannstr. 3
48308 Senden
Tel:02597 / 939077
Mob.: 0178 / 980 44 73
E-mail: *wushusenden@googlemail.com
Internet: ***.wushu-senden.de * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *или * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Waldemar Weiz
JSDR NRW
Tel.: *02268 90 70 94
Mobil: 0176 10 39 86 54
E-Mail: skv.adler@yahoo.de
***********.skv-adler.de/
***********.deutscheausrussland.de/
***********.jsdr.de/
***********.jsdr-nrw.de/
22.08.2011 22:27
Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Сергей!
Спасибо за альбом в группе Земляки - р.н.
Думаю, что многим взрослым вспомнится их пионерское детство - хорошо, что тут есть такие инициативные люди, которые через спорт сплачивают общество, помогают детям насещенно и интересно проводить время!!!
23.08.2011 00:04

MelocotoN
22.09.2011, 00:33
Ich denke Integration beinhalten nicht nur sich hier von materieller Seite unabhangig zu machen und etwas zu erreichen, sondern auch noch die Denkweise und Verhalten und einfach deine innere Werte umzustellen. Immer wieder fange ich mich selbst auf dieser Gedanken auf, wie ich vor 15 Jahren die gleiche Dinge gesehen habe und wie jetzt. Vieleicht kommt auch von der Reife, was mann mit der Jhren bekommt und Erfahrngen die mann sammelt. Ich habe versucht mich fruher irgend wie "bemerkbar" zu machen, und meine "Verdienste" zu presentieren um eine Bewertung zu bekommen. Jetzt ist es mir egal.
z.B. Bei Geburtstagsfeier wollte ich unbedingt einen Geschenk machen, der 1.EIniges gekostet hat 2. je pomposer desto besser. Jetzt je einfacher desto besser. Da wir jetzt schon keine materielle Schwieriegkeiten haben ist die Aufmerksamkeit auf der 1 Stelle was zahlt.

Matrica
22.09.2011, 04:49
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Bei mir personlich hat sich aber an ersten Stelle mein Ausseres verandert...Ich habe mich *damals ziemlich feminin, genau gesagt reif-weiblich gekleidet und hatte mir ziemlich oft eine Dauerwelle gemacht...Brrr...Was finanziele angeht, ich war schon auch damals und bin auch jetzt immernoch sehr sparsam...dabei versuche ich aber so zu leben, dass mir und meiner Familie nichts fehlt...

leluseek
22.09.2011, 18:25
Lilia, was hat aber femin mit reifweiblich zu tun? Das sind ja ganz verschiedene Begriffe. Schon, dass Sie auf einen reifweiblichen Modestil endlich verzuchtet haben. Aber femin bleiben Sie auch heute, wovon Ihre heuitigen Bilder deutlich zeugen. Und das finde ich eibfach super!(Y)

Matrica
22.09.2011, 21:59
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Danke, Olga...Deswegen habe ich mich versucht mit "reifweiblich" zu korregieren...weil feminin zu bleiben ist fur mich doch seht wichtig(F)

MelocotoN
22.09.2011, 22:35
Ich fulle mich jetzt viel moderner und junger vom Stil und vor 15 Jahren habe ich mich auch "reifweiblich" gekleidet und Dauerwelle war einfach nicht weg zudenken, zur jedem Feiertag und besonderem Anlass. Aber wem das auch jetzt gefallt soll es auch machen, jeder soll das tun was ihm gut tut.

Бесконечность
22.09.2011, 23:52
***********.ndr.de/fernsehen/sendungen/hallo_niedersachsen/gemueseschnitzerin101.htmldas ist meine odnoklassniza

Matrica
23.09.2011, 00:04
Olja, bei mir auf dem Bildschirm steht "Seite nicht gefunden":-(

Бесконечность
23.09.2011, 00:09
***********.ndr.de/fernsehen/sendungen/hallo_niedersachsen/gemueseschnitzerin101.html * * * * * *versuche es so,bei mir klappt es-

Matrica
23.09.2011, 00:16
Vitaminschock, denn die Reste landen im KochtopfIn ihrer sibirischen Heimat schnitzte sie Holz, nun Obst und Gemuse - zum Leidwesen ihrer Familie. Lachelnd erzahlt Lilia Thobe: "Das was geschnitzt wird, muss man verwerten." So gab es zu den Mahlzeiten wochenlang Salate und Gemusesuppen. Bis die Familie sich beschwerte: "Leg' eine Pause ein. Wir bekommen einen Vitaminschock."

Спасибо за ссылку, Оля...А "Гемюзе-диетт", это что "тонкий намёк на тяжёлые обстоятельства"?;-) ...Вообще-то ты права, диета мне бы тоже не помешала*-)

Deja Vu
23.09.2011, 00:31
Мне вчера этот линка на личку высылали, и я его в какой-то теме давала, где Р.О. вчера писал, что наши земляки пьют и тунеядствуют. И, из протеста, я поместила там линк про вашу, Оля Шермахер, подругу- Лилю Тобе. Умница какая! Но сколько же ей овощей приходится изрезать, пока она нужную ей композицию составит! И как только люди к таким идеям приходят? вон и жена Анатолия Резнера из свечек такие шедевра вырезает- засмотришься!:-D

Deja Vu
23.09.2011, 00:31
линка линк

Бесконечность
23.09.2011, 02:53
У неё это наверное в крови,каждое движение руки сидит.Она самоучка,но среди профессионалов в первое своё участие была в середине по оценкам.Её пригласили даже в Чехию на следущий конкурс.Так же ZDF приглашал её для участия в программе Fernsehgarten.Кроме того она обучает желающих своему умению.

ladysite
23.09.2011, 06:32
Оля, я посмотрела фильм. От гордости аж щеки надула. Все- таки как приятно, когда кто-то из наших достигает видимых успехов. Их *успехи позволяют и нам гордиться.(Y) *Успехов Вашей подружке желаю!

Бесконечность
24.09.2011, 05:17
Спасибо,я тоже рада каждому успеху ,,наших" и стыжусь за неприятности.Хотя ожидать что перехали только ,,позитивные"нереально.

Matrica
19.10.2011, 06:51
Вот тут я с тобой полностью согласна, Нина(v)

ALEKSO
14.11.2011, 20:18
Am *12.11.2011 *haben wir *unser *traditionelles *SKV *Adler *Volleyballturnier *in *Kurten *durchgefuhrt.
Das *Volleyballturnier *hat *der *stellv. Burgermeister *der *Gemeinde Kurten *Werner *Steffens eroffnet.
In *diesem *Jahr haben *13 *Mannschaften *aus *verschiedenen *Stadten (Bergisch *Gladbach, *Bensberg, Kurten, *Kurten *- *Bechen, *Sindorf, Wuppertal, *Essen, *Koln, Siegburg *und *Bitburg) am *Turnier *teilgenommen. *
Naturlich wurden *auch *die *Sieger *geehrt:

1. *Platz *- *Ruhrbit *Essen
2. *Platz *- *Impuls *Koln
3. *Platz *- *Ruhrbit *Velbert
siehe *Blder: ***********.skv-adler.de/

Vielen *Dank *fur *die *Teilnahme und *Unterstutzung! *
Gru?
Waldemar Weiz

ALEKSO
14.11.2011, 20:20
Herr *Felde und *der *Wert der *Dinge
Wilhelm *Felde ist *Schumacher.
Er *repariert Lederwaren, *die *andere schon *langst *weggeworfen hatten.
Dafur *schatzen ihn *seine *Kunden. Und *fur *seinen Humor *und *seine Freundlichkeit.
Wilhelm *Felde kommt *aus *Kirgisien. Konsumguter *in *ihrem Wert *zu *erhalten, ist *Teil *seiner Lebensgeschichte. *
Ein *Heimatfilm von *universeller *Gultigkeit. Herr *Felde *ist *nicht *nur *ein *begnadeter Handwerker, *sondern *auch ein *Lehrmeister *fur *Demut *und *Dankbarkeit. *
Die *Urauffuhrung *des *Films *ist *am *11.November 2011 *in *Villingen-Schwenningen.
Eine *Reproduktion *des *Filmplakats *(Originalformat *A *1) *ist *dieser *Email angehangt *als *jpg-Datei. Weitere *Infos *und *einen *Trailer finden *Sie *unter ***.herr-felde-film.de

Бесконечность
16.11.2011, 07:23
Lilia Thobe (Walter)
16:12
***********.zdf.de/ZDFmediathek/kanaluebersicht/aktuellste/428#/beitrag/video/1492134/Essbare-Kunstwerke

ALEKSO
09.12.2011, 05:00
Volleyballturnier *

Das *jahrliche *Volleyballturnier *zum *Ehren *und Gedenken *des *Vereinsmitgrunders *Waldemar *Weimer *ist zur *Tradition *bei dem *Sport- *und Kulturverein *Adler *e. V. *geworden. * *Zum diesjahrigen *Turnier *am 12.11.2011 * *haben sich *13 *Freizeitmannschaften *aus unterschiedlichen *Stadten *(Aachen, Sindorf, *Bitburg, * *Siegburg, Bergisch *Gladbach, *Bensberg, Wuppertal, *Essen, *Koln und *Kurten) *in der *Sulztalhalle *in Kurten * *getroffen *um „jeden *gegen *jeden“ zu *spielen.
Der *SKV *Adler hat *drei *Mannschaften *zusammengestellt. Die *Mannschaft *der Ruhrbit *Essen *hat in *diesem *Jahr den *ersten *Platz belegt, *die *Mannschaft aus *Koln *den zweiten *Platz *erobert und *das *Spiel um *Platz *drei gewann *Ruhrbit *aus Velbert. *Die *Mannschaft des *SKV *Adler hat *in *diesem *Jahr *leider den *funften *Platz belegt.
Das *Turnier *wurde von *dem *stellvertretenden *Burgermeister *der *Gemeinde Kurten *Werner *Steffens eroffnet *und *begru?t.
Das *sportliche *Wochenende hat *den *Teilnehmern sehr *viel *Freude und *Spa? *bereitet und *verlief *in einer *sehr *freundlichen *Atmosphare. *Die *Organisatoren *bedanken *sich *bei allen *Freiwilligen *und Vereinsmitgliedern *fur *die Unterstutzung *und *Mithilfe bei *dem *Turnier.
Fotos *vom *Turnier sowie *weitere *Informationen *uber *den *Verein und *dessen *Arbeit konnen *auf *der Internetseite ****.skv-adler.de *nachgelesen werden.

ALEKSO
09.12.2011, 05:05
Признание и премии тем, кто заботится о другихDer *Sport- *und Kulturverein *Adler *e. V. *hat *mit *dem *Projekt "Kinderspielpatz *in *Waldmuhle" * *einen *Ehrenamtspreis *in Hohe *von *1.500 € *gewonnen!!
Die Vereinsmitglieder *Nadja *Weiz und *Oliver *Schafer haben *in *feierlicher Atmosphare *den *Check im *Burgerhaus * *der Gemeinde *Kurten *vom Burgermeister *Ulrich *Iwanow entgegengenommen.
An Renovierungsarbeiten *auf *dem Kinderspielplatz *in *Waldmuhle haben *mitgeholfen: *Oliver Schafer, *Viktor *Tissen, Andrej *Schepelew, Walentina Weiz, *Johann *Neustadter, Waldemar *und *Anna Weiz, *Sergej *Litzinger, * *Werner *Steffens, *Anton Heissler *und *viele andere *ehrenamtliche *Helfer.
Das *gewonnene *Geld wird *auch *in den *Spielplatz *investiert.

***********.skv-adler.de/
***********.deutscheausrussland.de/
***********.jsdr.de/
***********.jsdr-nrw.de/

DORIAN GAY
09.12.2011, 06:09
Пора тебе, Иосиф, тоже наградные медали, дипломы и грамоты своим активным участникам вручать.
На медаль "Земляки - российские немцы" у тебя претендуют, мне кажется, два человека: Валентина Пауль и Фёдор Тиссен.
Дипломы поделят...
Кандидатуры можно обсудить. Что скажешь?..

Deja Vu
09.12.2011, 06:25
На медаль "Земляки - российские немцы" у тебя претендуют, мне кажется, два человека: Валентина Пауль и Фёдор Тиссен
Ну, Толя, спасибо- удружил: мою кандидатуру на медаль выдвинул!:-D
А почему медалей всего 2? давать- так всем активным.. и тебе, Анатолий, в том числе, за твоё активное участие в Политике;-)

DORIAN GAY
09.12.2011, 06:31
Я не Брежнев, сам себе не прошу. А вы заслужили.

Deja Vu
09.12.2011, 06:40
Нее, Толя, я не "служу"- потому и не заслуживаю. Просто участвую, по наличию свободного времени и душевного интереса. Как и многие из нас, в этой и других группах...

DORIAN GAY
09.12.2011, 07:05
Медаль в номинации "За душевный интерес к группе "Земляки - российские немцы" вручается...
Ну давайте хоть немножечко разнообразим эту серость несусветную!..
Разработайте ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСАХ на лучшее фото года, лучшее стихотворение, прозаическую вещь, юмор, да мало ли!.. Среди нас столько творческих участников, просто неординарно мыслящих, неравнодушных!.. И оживёт группа!.. Модераторы войдут в жюри конкурсов, призы - душевное спасибо!.. В отдельной теме - кому и за что, когда и от кого...

2-bash
09.12.2011, 07:10
Анатолий, хорошая идея! Открывайте такую тему, кто желает выскажет свои соображения совместно обмозгуем и вперёд!

Deja Vu
09.12.2011, 20:17
Модераторы войдут в жюри
О, Саша Клюг у нас- во множественном числе!:-D
Идею с конкурсами одобряю!(Y)

ALEKSO
04.02.2012, 06:42
Normal *0 *21 *
Хвала *учительнице *из *КазахстанаVerabschiedung *Gro?es *Lob *fur *Integrationsarbeit *
– *Gute *Wunsche von *allen *Seiten
Molbergen *- *„Frau *Irina Lohrey *leistet *in *der *Schule eine *gute *Integrationsarbeit *und *eine *besondere Elternarbeit, *um *Kontakte zwischen *Aussiedlereltern *und *der *Schule herbeizufuhren“, *hie? *es *schon *1999 in *einer *Beurteilung uber *die *Lehrerin, die *nun *nach 14 *Jahren *an *der *Anne-Frank-Schule *Molbergen *in *die *Freistellungsphase *im *Rahmen *der *Altersteilzeit *verabschiedet *wurde...
Auch *Rektorin *Petra Hensen *lobte *die *Arbeit *der *in *Kasachstan geborenen *Lehrerin. *Anhand kleiner *Prasente *stellte sie *die *Arbeit der *in *Cloppenburg *wohnenden *und *seit *42 *Jahren *verheirateten *dreifachen *Mutter *vor, die *in *Omsk *„Deutsche *Sprache und *Literatur“ *studierte und *von *1971 bis *1992 *im *kasachischen *Shelesinij als *Deutschlehrerin *tatig war....

1992 *ubersiedelte *sie *mit *ihrer Familie *nach *Deutschland und *arbeitete *von *1993 *bis *1998 *beim Bildungswerk *Cloppenburg als *Deutschreferentin *fur *Aussiedler. *1998 erhielt *sie *in *Molbergen *zu-nachst eine *befristete *Stelle vorwiegend *im *Sprachunterricht *von *Aussiedlerkindern, *aber auch *in *Textiles Gestalten *und *Hauswirtschaft. *Ein *Worterbuch *Deutsch – *Russisch *symbolisierte *ihre *Arbeit *in *den *ersten Jahren *in *Molbergen. 1999 *wurde *die *Stelle *in *eine *unbefristete *umgewandelt *und *2003 die *Stundenzahl *auf *27,5 *erhoht. Lohrey *unterrichtete *jetzt Deutsch, *Geschichte *oder Erdkunde *und *wurde auch *als *Klassenlehrerin *eingesetzt....
Подробнее: *ornis-press.de

Matrica
04.02.2012, 08:19
Lohrey *unterrichtete *jetzt Deutsch, *Geschichte *oder Erdkunde *und *wurde auch *als *Klassenlehrerin *eingesetzt....
Also auch die Lehrer hatten Chance gehabt hier zu unterrichten...Die Sprachkenntnisse haben ihr naturlich schon das erleichtet!(Y)

La Hoodra
04.02.2012, 08:50
Lohrey *unterrichtete *jetzt Deutsch, *Geschichte *oder Erdkunde *und *wurde auch *als *Klassenlehrerin *eingesetzt....
So was *freut *mich *sehr.(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

ALEKSO
25.02.2012, 21:05
Грации *интеграции
"Grazien" *tanzen fur *Integration
Nomen *est *omen: *"Grazie" *nennen *sich *die *Tanzgruppen *aus *Aschbach, *die *ihrem *Namen alle *Ehre *machen. Nadja *Fuchs *hat *sie *1998 ins *Leben *gerufen. Inzwischen *gibt *es *mehrere *Formationen in *unterschiedlichen *Altersstufen *und *dazu *eine russlanddeutsche *Folkloregruppe *mit *dem *Namen "Birkenhain"...
***********.infranken.de/nachrichten/lokales/erlangenhoechstadt/Grazien-tanzen-fuer-Integration;art215,254979

ALEKSO
27.02.2012, 19:04
Normal *0 *21 * Новое *дыхание старого *здания...
Die *ehemalige *Zigarrenfabrik *Schmidt ist *seit *1988 die *Heimat *der *christlichen *Grundschule, *die *nach *dem *evangelischen *Theologen, Padagogen *und *Kirchenlieddichter *August-Hermann *Francke *(1663-1727) benannt *ist. *"Die Erfahrung *der *Russlanddeutschen, *ohne *Material *aus *alten *Dingen Neues *herzustellen, *kam *der *Schule sehr *zugute", *hei?t es *wortlich *in *der *Schulchronik. *Der *Start *erfolgte mit *vier *Klassen. Heute *unterrichten *in *der *standig erweiterten *und *umgebauten Ex-Fabrik *26 *Lehrer 16 *Klassen *mit *uber *400 *Schulern....
Подробнее: Ornis-press.de

Irinka
02.03.2012, 09:41
Сегодня моя дочь получила кундигунг на работе...но она даже рада этому. Почему рада? Потому что в этом коллективе без стрессов работать невозможно.
Я тут как то писала,что она потеряла ребёнка из за их наездов...
Когда сегодня её вызвали опять на ковёр,она уже знала для чего ....для кундигундига...и была готова к этому..
А когда она действительно его получила...она высуказала им всё....

Апельсинка
02.03.2012, 09:44
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (X) Молодец!!!!(L) :-)

Irinka
02.03.2012, 09:56
А когда я спросила ,какое основание для того чтобы тебя уволить? Они так и сказали,что мы с вами не можем носиться как с хрустальной вазой и не хотим не какаких проблем иметь от вас...Да,конечно мы с вами погаречились...и так далее...Моя дочь им ответила...Я уйду...но весь ваш шайзе останется с вами ,если вы будете так и дальше обращаться со своими работниками...Насчёт своего умершего ребёнка..." Я его не бросила.. как мать,.сейчас он в лабор...а там посмотрим?

Апельсинка
02.03.2012, 10:01
Эгоисты,твари,с холодными ,обмороженными глазами и фальшивой улыбкой всем и всему....Имедж местного населения....:-( (N)

Matrica
02.03.2012, 18:52
Надя, а чем мотивировано увольнение? Не могли же они его таким образом сформлировать:
Они так и сказали,что мы с вами не можем носиться как с хрустальной вазой и не хотим не какаких проблем иметь от вас...
Да и характеристику ей им ещё надо писать...Неприятная история...

Matrica
02.03.2012, 18:57
Лидия, Вы как всегда всех "чешите под одн гребёнку"...У Вас всё только "белое" или "чёрное"...Я тоже уже 18 лет работаю с "местными" и поверьте с подобным встречаюсь впервые!

2-bash
02.03.2012, 19:58
Лидия Сеньковская (Штанг), попрошу Вас объяснить, кого конкретно Вы так оскорбляете?
Считаю высшей степенью непорядочности жить в обществе, пользоваться всеми благами, которые это общество создало и при этом так его оскорблять!

Апельсинка
02.03.2012, 20:14
У каждого своё мнеие и свои выводы.Я высказала своё и никому отчитываться не собираюсь.Я видела здесь моббинг и ауснутцунг и не только по отношению к себе.Ляйфирмы процветают и приветствуются.Рабочие не уверенны в завтрашнем дне.Мне до пенсии не дали 3 года доработать,хоть и проработала в хайме 10 лет.

2-bash
02.03.2012, 20:33
Лидия Сеньковская (Штанг), Вы высказали своё, крайне негативное, а попросту просто оскорбительное мнение о местных немцах, которое они никак не заслуживают, не у себя на кухне, а на открытом форуме в нашей группе. Вы заблуждаетесь, считая, что Вам здесь всё позволено. Выношу Вам предупреждение, если подобное повторится пеняйте на себя.

inokentii
02.03.2012, 20:54
Наша интеграция в современное немецкое общество: опыт, успехи и проблемы...
Долго размышлял над прочитанным в данной теме. И в голове возникла мысль, а не сами(имею лично самого себя в виду) ли выдумываем себе страшилки! Не спорю, возможно и есть какой то процент производственного моббинга. Но в большинстве это бывает страх перед неизвестностью, перерастающий во что то большее.Чувство было в течении полугода, после решился на разговор с коллегами по работе, и... всё исчезло само собой. Уже в течении 2х лет не работаю в коллективе, а отношения дружеские не прекратились. Может везение или что другое, но это мой опыт и видение этого явления. Никого и ни у чему это не обязывает!

Апельсинка
02.03.2012, 21:01
С коллегами общаюсь до сих пор,а вот шефов уже 3 раза меняли и судили.Коллеги в основном наши соотечественники.

Lovelykitti
02.03.2012, 21:44
Von Лидия Сеньковская (Штанг) ahnliche Geschichten zu horen, ist kein Wunder! In allen moglichen Gruppen, an den sie teilnimmt, hat sie noch nie was Gescheites weder vom Land, in dem sie schon fasst 20 Jahren lebt noch von dessen Bevolkerung etwas positiwes geschrieben! Vor kurzem hat sie in einer Gruppe von sich gegeben, in Deutschland ware die deutsche Sprache nicht als Staatssprache anerkannt, die erste Sprache im Land ware Englisch und erst dann kame Deutsch. Die Frau argert sich uber die ganze Welt.|-)

ladysite
02.03.2012, 22:50
Мне видится, что люди как там так и здесь одинаковы. Есть хорошие, есть плохие. Наша проблема в том, что мы не решаемся психологические проблемы с руководством решить, до того как не дошли до отчаяния.
И все это происходит с нами в какой-то степени из-за отсутствия смелости, в какой-то степени из-за незнания менталитета местного населения. Но очевидно одно, если мы *сами *не научимся себя *уважать и защищать, то за нас этого никто не будет делать.
Надя не расстраивайтесь, дочь приобрела опыт (хотя и негативный). А опыт тоже многого стоит. *Найдет Ваша дочь и нормальный коллектив и нормальное руководство. Путь к признанию всегда очень долгий.
Мне пришлось себя долго утверждать в качестве рабочей, а когда это время наступило, то даже на выгодных для меня условиях, трудно было расставаться с коллективом.

Апельсинка
03.03.2012, 00:38
Сплетник,хуже паршивой пьяной бабы на лавочке.На это только и способен,сплетни из группы в группу носить.До чего же отвратительные мужики бывают.:-) (N)

2-bash
03.03.2012, 00:53
Лидия Сеньковская (Штанг), я тоже противник того, что некоторые участники в нашей группе размещают постинги других участников из других групп или даже из личек. По меньшей мере они должны бы были спросить на то разрешение у авторов этих постингов. Этого сделано не было, а потому обсуждать содержание этих постингов здесь мы не будем.

ALEKSO
03.03.2012, 01:38
Только что вернулся с прессконференции в г. Люденшайде - бургомистр с гордостью называл цифры: сколько наших в городе и сколько занялись самостоятельным бизнесом...
В понедельник у нас открытие выставки в ратуше - интересно, повторит ли он все эти факты для широкой публики...

Lovelykitti
03.03.2012, 03:09
По меньшей мере они должны бы были спросить на то разрешение у авторов этих постингов
A. Klug, Sie irren sich, wenn Sie meinen, dass mein voriger Beitrag eine Kopierung eines bestimmten Teilnehmers ist. Ich habe ihn selbst geschrieben auf Grund meinen Erkenntnissen und deshalb habe ich niemanden zu fragen, ob ich etwas schreiben darf oder nicht.

Lovelykitti
03.03.2012, 03:21
Сплетник... Nein, trifft nicht zu! Teilnehmer, genauso wie auch sie, Лидия Сеньковская (Штанг), nehmen an mehreren Gruppen teil. Und wenn Sie auf einem Forum etwas schreiben, hei?t das, dass Sie daraus kein Geheimnis machen!

2-bash
03.03.2012, 03:39
Аlexander Тrippel в своём постинге от 10:44 Вы говорите о другом.и это:...
in Deutschland ware die deutsche Sprache nicht als Staatssprache anerkannt, die erste Sprache im Land ware Englisch und erst dann kame Deutsch.
выдаёте нам, как её высказывание.
В любом случае обсуждать высказывания участников нашей группы в других группах, указывая их авторство, не есть признак хорошего тона!
Многие участники знают уже не первый год друг друга по разным группам и темам. За это время сложились свои симпатии и антипатии, но тем не менее не стоит давать друг другу какие либо характеристики. Это приводит только к разногласиям и скандалам. А они не к чему.

2-bash
03.03.2012, 03:51
Что касается немецкого языка в Германии, то в Основном Законе ФРГ о немецком языке, как о государственном не говорится. Там вообще о государственном языке ничего не сказано. Во всяком случае такой статьи я там не нашёл.

Lovelykitti
03.03.2012, 04:06
Что касается немецкого языка в Германии, то в Основном Законе ФРГ о немецком языке, как о государственном не говорится.
Ach, deswegen wird im Bundestag, in den Amtern, Schulen und, und, und
englisch gesprochen:-O ?! Na dann hat ja meine Opponentin "Recht"(md)!
A. Klug, Sie wollen doch nicht die Tatsache bestreiten, dass Deutsch in Deutschland nicht die Amtssprache ist?! Ist das Englisch, Russisch oder turkisch?

Irinka
03.03.2012, 04:07
Нина Грамлих спасибо на добром слове. Жизнь продолжается.У дочери уже два термина на собеседования (эти термины *уже *давно у неё)....так что никакой паники.Сейчас они ей дали ещё отпуск на 15 дней с последующим кундигумом.
Дело в том,как мне рассказывает дочь,что из молодых она единственная мать и в этом коллективе очень много работают молодых девушек которые бояться потерять работу ...и не заводят детей.С ней делились некоторые и роптали по этому поводу,...Некоторые девчёнки её поддержали,дали ей свои номера телефонов и похвалили её за то, что не побоялась и высказалась.Они же ей и рассказали,что в этом коллективе давно уже такая атмосфера и многие терпят из-за боязни потерять работу...а некоторые уже даже подумывают о детях....дескать пора и уже давно.


Работоа,работой,а от материнского инстинкта никуда не деться,так распорядилась натура...
И про опыт верно сказано.

2-bash
03.03.2012, 04:11
Я сказал только о том, что в Основном Законе Германии ничего не говорится о государственном языке. Можете посмотреть сами.
***********.gesetze-im-internet.de/bundesrecht/gg/gesamt.pdf

Lovelykitti
03.03.2012, 04:22
Ich fur meine Person, brauche da bestimmt nirgentwo nachzulesen! Das ist selbstverstandlich, dass "Deutsch" in Deutschland, Osterreich, Luxemburg, Lichtenstein, in einem Leil der Schweiz und in einem Teil Belgienz die Amtssprache ist! Wenn wir an offensichtlichen Tatsachen zweifeln werden, dann kann man alles in Frage stellen!

2-bash
03.03.2012, 04:43
У меня нет сомнений в том, что в Германии немецкий язык должен быть государственным. Но почему об этом не говорится в основном Законе? Это обстоятельство, в последствии, может повлиять на то, что наряду с немецким и другими признанными языками (сорбский, фризский и датский) на него начнут претендовать другие народы Германии. К примеру, турки. Ничего лично против турок не имею.
Согласно французской конституции язык приобрёл статус официального в 1992. Все официальные документы и договоры должны быть на французском языке. Если реклама содержит в себе иностранные слова, то должен быть предоставлен их перевод. Википедия.
Этим, наверное, объясняется некоторое засилие английского языка в Германии. Что в рекламе, что в музыке и т.д. Никто ничего не обязан переводить, считается, что все должны понимать английский.

Eva
03.03.2012, 04:55
Надежда,история,произошедшая с вашей дочерью,конечно,печальна.Думаю,что никто из участников не может эту историю комментировать более-менее объективно по очень простой причине-мы не имеем возможности выслушать другую сторону,а именно-шефа вашей дочери.Ваше *описание *ситуации не может быть объективным тоже по весьма простой причине-т.к.речь идёт о вашем ребёнке и вы уже априори на её стороне.Когда речь идёт о собственных детях родители не бывают объктивны.(ничего личного,это просто аксиома,касающаяся практически всех родителей).Ещё хочу добавить-опять же-ничего личного,просто из того,с чем приходится сталкиваться на работе не редко.Молодёжь нынче ушлая,работать не хотят(не все,конечно,такие),зато небылицы придумыватъ умеют-будь здоров...У нас вот совсем недавно практикантка практику делала,19 лет,пришла на 6 недель,отбыла 3-за эти 3 недели 3(!!!)раза была на больничном.20 февраля,в понедельник,звонит утром на работу и говорит,что страшно заболела,у неё-маген-дарм-инфектион.И в этот же день,после обеда,у нас с детьми Умцуг по случаю Фашинг(а) и,представьте,эта практиканка приходит на Умцуг вместе со своим другом.ЗдоровА и веселА!!Наша заведующая дар речи потеряла(и мы все-тоже).Заведующая отправила её домой и сказала,чтоб она больше не приходила.Так теперь,после этого случая,ни её(практикантки)сестра,ни её мать ни с кем из нас не здороваются,фэйсы воротят.А видимся мы с ними каждый день,т.к.у её сестры 2-е детей в нашем саду.Коллеги мои говорят,что,мол,не надо быть ясновидящим,чтобы представить,что эта практикантка о нас понарассказывала дома-своей маме,сестре,другу и пр.

Eva
03.03.2012, 05:03
Это всё я написала только для того,чтобы сказать- нельзя кого-то в чём-то обвинять или оправдывать только на основании рассказа одной стороны,тем более-что и родители далеко не всё могут знать о своём взрослом ребёнке,а ребёнок, в свою очередь,не будет рассказывать родителям о себе негативную информацию.Родители при всём желании не могут знать,КАК их ребёнок работает,КАК он ведёт себя в коллективе и т.д.

Lovelykitti
03.03.2012, 05:04
Amtssprache -официальный язык. *Wenn es in der Definition *"Amtssprache" und "Staatssprache" kleine Unterschiede gibt, dann sind sie nicht so gravierend. "Amtssprache" hat in Deutschland das Gleiche auf sich, wie auch "Staatssprache" in dem Sinne, wie wir das verstehen.

Irinka
03.03.2012, 05:07
Лена то что вы описываете ...имеет место быть...И то что мы предвзято относимся к своим детям я тоже согласна....и никуда нам матерям от этого не деться....
Но в нашем случае нету никакой небылицы....и оперировали дочь...и переживания у неё были натуральными,так человек притворяться не может....Она рада была этой работе и всё там было нормально( да она там и мало то проработала)пока она не обьявила о своей беременности. Пусть Бог будет всем судья....

Irinka
03.03.2012, 05:18
До этого она сразу после учёбы пошла работать на цайтфирму *так сказать за опытом работы (потому что все хотят с опытом) и попутно искала фестарбат. Когда она уходила,её коллектив очень тепло провожал.
Она напекла тортов .было чаепитие и они ей подарили большой комнатный цветок.

Eva
03.03.2012, 05:27
Надя,я не писала,что не верю вашей истории.Верю.Просто хочу сказать-нам,как родителям,нельзя слепо верить тому,что нам дети рассказывают.И ещё,что хочу сказать...Я против того,когда читаю в группах,как люди на шефов "бочку катят".Подавляющее большинство наших людей почему-то думает,что быть шефом-это легко и просто и что шеф должен быть "белым и пушистым".Когда я смотрю на нашу заведующую,то только диву даюсь,как она ещё не сломалась.Она всё своё рабочее время-между молотом и наковальней,образно выражаясь.Между рабочим коллективом и родителями,между Трегером и родителями,между Югендамтом и родителями,между родителями и Пфарером.Это очень тяжело.Практикантов она гнобит,но....не за просто так...Она им филонить не даёт.Они её терпеть не могут.Мы же-коллеги среднего возраста и старше-нашу заведующую понимаем,хотя она и из нас кого угодно может отчитать,если что-то не сделано вовремя.Правда,всегда корректно,без криков и оскорблений.

Irinka
03.03.2012, 05:37
Ну если дочь шефине сказала,что ей надо утром сдавать кровь (я думаю,что она это понимает,что надо отпросится и предупредить) а потом ей глядя в глаза сказать,что она не предупреждала-это как понимать такую шефиню.Во вторых почему она сразу не сделала ей письменного предупреждение,а только через две недели она спохватилась и сделала ей предупреждение ? Я нахожу тут только такой ответ ,решали что сней такой делать ?

Eva
03.03.2012, 05:54
Надя,если бы у нас на работе человек,совсем недавно устроившийся,стал отпрашиваться для сдачи крови,то я не исключаю,что наша заведующая могла бы сказать,что больше можете не приходить.Конечно,если речь идёт о практикантке или о Пробецайт.Если человека уже взяли фест,то его из оффентл.динст уволить не просто.Знаете,когда меня приняли на работу,14 лет назад,я 4 года ни разу не ходила на больничные-ни сама,ни с детьми,сыну моему тогда было 10 лет,а дочери-год.И,конечно,они болели.Мы исxитрялись как только могли-муж менялся сменами,брали даже Тагесмуттер.Мои родители нам не могли помочь,т.к.тогда ещё тоже работали Фольцайт.И я болела.Но ходила на работу.Хотя у меня уже был Фестфертраг унбефристет.И никто бы меня не уволил.Просто мне не хотелось создавать в самом начале своей трудовой деятельности о себе негативное мнение у коллег,т.к.это неизбежно-если одна из коллег болеет,то другие должны перенимать её работу.А вот современная молодёжь на этом не заморачивается.Они могут прийти на практику и через 2 дня уйти на больничный.Хотя у них нет семьи,нет маленьких детей и пр.

Irinka
03.03.2012, 06:16
Её ошибка была в том,что она сразу сообщила о своей не запланированной беременности...и она долго мучилась *решая работа или ребёнок? И они выжидали,всё спрашивая ,ну что решила? Она уже прошла все процедуры для абтрайбунка и все бумаги были на руках у неё....и всё таки она не решилась а приняла решение в пользу ребёнка.И когда она сказала что будет рожать ,вот тут и началось.Ну что кровь надо при беременности и натощак сдавать...я думаю тут нету никакого криминала.Во вторых если бы врач её принял вовремя по термину ,то и не было бы никакого опоздания.Да что в ступе воду толочь,я уже писала *Бог всем судья...Случилось как случилось....

Deja Vu
03.03.2012, 06:34
Зашла на линк Сашу Клюга.. ой, как там много!!! :-O
понравился этот Абзатц:
Art 16
(1) Die deutsche Staatsangehorigkeit darf nicht entzogen werden. Der Verlust der Staatsangehorigkeit darf
nur auf Grund eines Gesetzes und gegen den Willen des Betroffenen nur dann eintreten, wenn der Betroffene dadurch nicht staatenlos wird.
(2) Kein Deutscher darf an das Ausland ausgeliefert werden. Durch Gesetz kann eine abweichende Regelung fur Auslieferungen an einen Mitgliedstaat der Europaischen Union oder an einen internationalen Gerichtshof getroffen werden, soweit rechtsstaatliche Grundsatze gewahrt sind.
--------------
Ну, сталбыть, мы тут in Sicherheit!:-D
на мой вопрос "Какой язык в Германии государственный?" ответила Википедия:
Языки
Официальным литературным языком и языком делопроизводства является немецкий язык. Наряду с этим население использует нижне-, средне- и верхненемецкие диалекты (10 основных и более 50 локальных), на которых говорят также жители приграничных районов соседних государств; сами диалекты зачастую сильно отличаются от литературного языка. Существуют смешанные говоры. К признанным языкам национальных меньшинств относятся датский, фризский и лужицкий, а также в качестве регионального языка — нижнесаксонский (нижненемецкий) язык, который с 1994 года признан ЕС.
По оценочным данным, русским языком в Германии в той или иной мере владеет около 6 млн человек, в том числе более 3 млн. — переселенцы из стран бывшего СССР (и их потомки), преимущественно из Казахстана, России и Украины. Также в Германии говорят на турецком (2,1 млн), на языках народов бывшей Югославии (720 000), итальянском (612 000). Мигранты, не владеющие немецким языком, зачастую оказываются в информационном вакууме и/или попадают в зависимость от источников информации.
********ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%FF#.D0.AF.D0.B7.D1.8B.D0.BA. D0.B8
Что мы с вами и без неё хорошо знаем, т.к. тут живём. Но что от всех новых мигрантов сейчас непременно требуют сдачи языкового теста на немецком языке, подтверждает то, что он в Германии имеет статус государственного. А остальные языки- языки общения разноязычных народов, проживающих в нашей демократичной стране. Сохранение своего родного языка им не запрещено- как было с немецким языком после упразднения Автономии немецкого Поволжья. Но официальных школ, на государственном уровне- на турецком, русском, югославском, польском и др. языках народов, проживающих в Германии, по-моему, нет?

2-bash
03.03.2012, 07:39
Немецкий язык предлагают назвать государственным в Конституции *04-12-2008
Делегаты съезда Христианско-демократического союза (ХДС) в Штутгарте поддержали требование закрепить немецкий язык в качестве государственного языка Германии в Конституции ФРГ.
Авторы резолюции предлагают внести в 22 статью Конституции фразу: "Языком Федеративной Республики является немецкий". Несмотря на то, что в процессе обучения в Германии используются учебники на немецком языке, в Конституции ФРГ до сих пор нет такого пункта. Государственный статус немецкого языка закреплен в других законах.***********.germanyru.com/frontpage/art/show/853.html

Lovelykitti
03.03.2012, 09:02
...Государственный статус немецкого языка закреплен в других законах.
In welchen Gesetzen auch immer dies verankert wird, andert sich dadurch nichts an der Tatsache, dass "Deutsch" die Landessprache (Amtssprache) in Deutschland ist!

2-bash
03.03.2012, 09:21
Мне только не понятно, что мешает в Основном Законе это прописать? Ведь на то он и Основной закон. Все остальные законы куда легче изменить. Да и если попробовать уточнить на основании какого именно закона немецкий язык признан официальным, будет, думаю, непросто такой закон найти. Можете попробовать.

Lovelykitti
03.03.2012, 10:02
Da? Deutsch Gerichts- und Amtssprache der Bundesrepublik Deutschland ist, regelt gesetzlich bislang nicht das Grundgesetz, sondern das Gerichtsverfassungsgesetz (GVG, Paragraph 184), das Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG, Paragraph 23) und das Sozialgesetzbuch (Paragraph 19).
***.sprachpflege.info/index.php/Deutsch_als_Amtssprache

Lovelykitti
03.03.2012, 10:09
***.recht-in.de/.../amtssprache_paragraph_23_vwvfg_verwaltungsverfahre nsgesetz_gegenueberstellung_01-07-2004_1

2-bash
03.03.2012, 10:22
Спасибо, Александр!(v) Остаётся выяснить по какой причине это не прописано в Основном законе.

aos
03.03.2012, 10:25
Alexander Klug, die Frage um der Eintragung in der Deutschen Verfassung der deutschen Sprache, *als Staatssprache wurde von der CDU/CSU im Bundestag gestellt, aber wurde von den Grune, PDS, FDP und teilen der SPD verhindert. In diesem Fall geht es um die Stimme der Nichtdeutschen Wahler. Besonder strickt dagegen ist die "Multi-Kulti"-Partei und die PDS/Kommunisten, die sogenannten Internationalisten. Meiner Meinung, ist dass eine Schande, eine Unterwarfung, nicht die deutsche Sprache in die Verfassung einzutragen.

2-bash
03.03.2012, 10:31
В той же ссылке, что дал Александр было и объяснение. Спасибо Давид!
Die Aufnahme der deutschen Sprache in das Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland ist eine politische Forderung, uber die besonders seit dem 2. Dezember 2008 offentlich diskutiert wird. Anla? war der Beschlu? des Bundesparteitags der CDU, die Partei solle sich dafur einsetzen, da? das GG um den folgenden Satz erganzt werde: „Die Sprache der Bundesrepublik ist Deutsch.“ Der Beschlu? kam gegen den Willen der Parteispitze zustande, die den Antrag der Saar-CDU lieber an die CDU/CSU-Bundestagsfraktion weitergereicht hatte, wo er dann voraussichtlich abgelehnt worden ware. ***********.sprachpflege.info/index.php/Deutsch_im_Grundgesetz

Lovelykitti
03.03.2012, 10:32
Leider offnet sich mein letzter Link nicht:-(

2-bash
03.03.2012, 10:41
У меня он тоже не открывается, но зато предыдущий содержателен. У противников внесения в основной закон дополнения о немецком языке, как государственном есть свои имена, из той же ссылки:
Gegner CDU: Angela Merkel (vor 2008 dafur), Ronald Pofal*la, Thomas de Maiziere, Armin Laschet, Wolfgang Schauble CSU: Karl Theodor zu Guttenberg, Peter Ramsauer SPD: Jutta Limbach, Gesine Schwan, Bjorn Bohning, Thomas Opper*mann, Sebastian Edathy, Jorg Tauss, Heiko Maas FDP: Dirk Niebel, Guido Westerwelle, Sabine Leutheusser-Schnarrenberger Grune: Cem Ozdemir, Tarek Al-Wazir, Barbel Hohn, Hans-Christian Strobele, Volker Beck Die Linke: Halina Wawzyniak, Ulla Jelpke Aus Steuergeldern finanzierte Sprachverbande: GfdS: Rudolf Hoberg; IDS: Ludwig Eichinger; Goethe-Institut: Klaus-Dieter Lehmann Zentralrat der Muslime (Ayyub Axel Kohler), Turkische Gemeinde (Kenan Kolat) Wendische Volkspartei (Serbska Ludowa Strona) Weitere prominente Gegner: Bastian Sick, Wladimir Kaminer, Johano Strasser (PEN)