PDA

Просмотр полной версии : Lebensqualitat - Качество жизни. Как Вы думаете, отчего оно зависит в большей ...

Страницы : [1] 2 3

IGORYK
13.07.2010, 06:19
Lebensqualitat - Качество жизни. Как Вы думаете, отчего оно зависит в большей степени? И по каким критериям его следует определять?

Eva
13.07.2010, 07:11
Lebensqualitat
Die 50 besten Stadte der Welt
In Sachen Lebensqualitat sind deutsche Stadte weltweit Spitze: Unter den Top 10 sind gleich drei deutsche Metropolen, zeigt eine internationale Studie - Paris schafft nur Platz 33.
Hamburg - Im internationalen Vergleich der Lebensqualitat schneiden deutsche Stadte sehr gut ab. Das belegt eine Studie der Beratungsgesellschaft Mercer Human Resourcce Consulting. Unter 215 untersuchten Metropolen schafft es Dusseldorf auf Rang funf, gefolgt von Frankfurt am Main und Munchen. Auch Berlin, Nurnberg und Hamburg schlagen sich gut.
Deutlich abgeschlagen sind dagegen Metropolen wie Paris (Rang 33), London (39) und New York (47). Auf den ersten drei Platzen liegen wie im Vorjahr Zurich, Genf und Vancouver. Auch sonst gab es nur marginale Verschiebungen gegenuber der letzten Studie.

Eva
Lebensqualitat
Die 50 besten Stadte der Welt
In Sachen Lebensqualitat sind deutsche Stadte weltweit Spitze: Unter den Top 10 sind gleich drei deutsche Metropolen, zeigt eine internationale Studie - Paris schafft nur Platz 33.
Hamburg - Im internationalen Vergleich der Lebensqualitat schneiden deutsche Stadte sehr gut ab. Das belegt eine Studie der Beratungsgesellschaft Mercer Human Resourcce Consulting. Unter 215 untersuchten Metropolen schafft es Dusseldorf auf Rang funf, gefolgt von Frankfurt am Main und Munchen. Auch Berlin, Nurnberg und Hamburg schlagen sich gut.
Deutlich abgeschlagen sind dagegen Metropolen wie Paris (Rang 33), London (39) und New York (47). Auf den ersten drei Platzen liegen wie im Vorjahr Zurich, Genf und Vancouver. Auch sonst gab es nur marginale Verschiebungen gegenuber der letzten Studie.

Eva
Untersucht wurden insgesamt 39 Kriterien, um die Lebensqualitat einer Stadt zu bestimmen. Dazu zahlen politische, soziale, wirtschaftliche und okologische Faktoren. Auch die personliche Sicherheit der Bewohner, die Gesundheitsversorgung, das Bildungswesen und Verkehrsangebote flossen in die Bewertung mit ein. Bei einer speziellen Bewertung, die gezielt auf die Gesundheitsversorgung und Umweltaspekte abzielte, schneiden die deutschen Stadte im Schnitt schlechter ab als bei der Lebensqualitat im Allgemeinen.
Auf dem letzten Platz in der Gesamtbewertung liegt die irakische Hauptstadt Bagdad. Nur wenig besser ist die Lebensqualitat in Bangui (Zentralafrikanische Republik), Brazzaville (Kongo) und Khartum (Sudan).

Deja Vu
13.07.2010, 20:40
Lebensqualitat kann man eigentlich nicht messen. Wie gut es einem geht, ist subjektiv. Jeder muss selbst bestimmen, was einem das Leben erleichtert. Man kann nur gleiche Vorraussetzungen schaffen.

Unter den am hochsten entwickelten Staaten (nicht Stadten) der Welt nimmt Deutschland in der Rangliste der Vereinten Nationen den 22. Platz ein. Am besten lebt es sich laut dem Human Development Report in Norwegen. Am Ende des Rankings liegen Lander aus Afrika und Asien – wie Kongo und Afghanistan.

***********.welt.de/wirtschaft/article4738175/Bei-Lebensqualitaet-liegt-Deutschland-auf-Platz-22.html

Deja Vu
13.07.2010, 20:55
Конечно, верить им или нет этим данныем , зависит от каждого из нас. И у каждого есть своё мнение, независимое от того, что нам выдаст интернет по запросу о Lebensqualitat-e.
В Германии жить легче, чем в России: cоциальная защищённость выше; криминалитет есть, но можно ночью в жару, как сейчас, спать с открытыми окнами и не боятъся, что к тебе залезут, и можно поздно ночью ходить по улицам, которые более безопасны, чем улицы в России. В Германии жить интереснее, потому что она в своём развитии далеко ушла от России, не держала "железный занавес", а жила *открыто и коммуницировала в другими странами мира, делилась своими профессиональным и культурным опытами. Все, кто приехал в Германию не так давно, радуются таким сравнениям. Тому, что нет дeфицита в товарах 1 необходимости, что можно жить без блата, и многому другому.
Но у *всех ли у нас в Германии das gleiche Lebensqualitat ? почему молчат те, кому здесь жизнь даётся нелегко? В Германии- абсолютный рай?

DORIAN GAY
13.07.2010, 23:45
Но у *всех ли у нас в Германии das gleiche Lebensqualitat ? почему молчат те, кому здесь жизнь даётся нелегко?
Сытый голодного не разумеет, богатый бедному не поможет, здоровый не поймёт больного, местные не любят приезжих, родные ненавидят чужих... Продолжать можно и дальше, но те, кому здесь жизнь даётся нелегко и дальше не раскроют рта потому что жизнь вообще превратится в ад. Кому хочется на грубость нарываться? Ведь любого заклюют даже здесь, в группе, стоит лишь попасть не в строчку.

JB
14.07.2010, 01:11
Когда начала работать в садике, была одна семъя-беженцев из Сирии, католики. Приехали с одним ребёнком, ещё троих родили. Поставили антраг на выезд в Швецию и уехали туда. Сказали, что там признаются их дипломы, оба инженеры и они смогут работать по специалъности, если выучат язык.
Schweden ist ein Land mit sehr hohem Lebensqualitat ( ich denke immer dabei an Ikea). *Ich weiss aber nicht, ob es in Wirklichkeit so ist, mit Anerkennung von Diplomen. Vielleicht weiss jemand mehr?

Alexandr
15.07.2010, 02:17
Встречается Иванов с Петровым на улице и между ними произошёл такой разговор
Иванов: Ты почему к моей бабе ходишь? Нехорошо это!
Петров: Вас Ивановых не поймёшь. Баба твоя говорит, что хорошо, а ты говоришь, что нехорошо.
Мне нравится вопрос темы: "По каким критериям *следует определять качество жизни?" Если на этот вопрос не ответить, то спор будет о качестве жизни беспредметный. То, что одному в радость, другому может быть в тягость. давайте поговорим об этом.

IGORYK
15.07.2010, 05:43
Я думаю,если провести опрос населения развитых стран,
и слаборазвитых стран, относительно качества жизни,
то требования тех и других могут сильно отличаться.
Жители развитых стран назовут больше ,необходимых
по их мнению,факторов, для достойного уровня жизни,
чем жители бедных стран.

DORIAN GAY
15.07.2010, 06:06
От чего зависит качество жизни человека?
Есть несколько критериев определения.
На взгляд многих исследователей качество жизни человека складывается в условиях нормального удовлетворения его потребностей:
- физиологической;
- безопасности;
- сексуальные;
- потребность в любви и принадлежности;
- признании;
- самоактуализации;
- познании и понимании.

DORIAN GAY
15.07.2010, 06:13
Физиологическая потребность - основная из всего перечня. Даже если человек позавтракал и напился чаю, но перед этим провёл бессонную ночь - день его ожидает тяжёлый. От этого и качество жизни мгновенно изменяется в худшую сторону.
Я уверен, что даже в экономически развитых странах достаточно людей, страдающих от недоедания или испытывающих страх (неудовлетворённая потребность в безопасности) безработного или страх грозящего увольнения...
Можете развивать эту мысль дальше...

DORIAN GAY
15.07.2010, 06:53
Материальная сторона не является решающей, если на расчётный счёт в кассу ежемесячно поступает требуемая для удовлетвореня закупочного спроса сумма денег. Если не поступит хоть один раз - уже проблема и очень даже ощутимая. Вот Вам уже и стресс. Между прочим, стресс - бич Европы. Как Вы думаете, почему? Откуда он берётся и кому это выгодно?

DORIAN GAY
15.07.2010, 06:55
Кстати, Ольга, Вы назвали критерии качества жизни иными словами, но ряд тот же.

DORIAN GAY
15.07.2010, 07:06
Фёдор тут один интересный вопрос поставил: что одному человеку может быть в радость, а другому - в тягость.
Ответов напрашивается много. Ну например, два человека выполняют одну и ту же работу. Ну хотя бы водители - дальнобойщики. Один крутит баранку и песни напевает, другой зубами скрипит. Почему? Всё очень просто: один работает по призванию, а другого на курсы отправил менеджер известной фирмы по борьбе с безработицей. Таких примеров - море.

Marrya
15.07.2010, 07:09
говорят счастье не в деньгах,но без денег совсем плохо .Мне уже идёт шестой десяток сколько себя помню столько и работала и за деньги,если бы не платили то уж давно бы с голоду померли,Если оглянутся вокруг себя то увудишь людей одни одеты красиво -богато ,другие тоже красиво -но бедно это видно,а третьи сразу различишь АЗОЦИАЛ -неряшливо безвкусно и "дёшево"и неохоженно.Кто имеет деньги тот всегда на высоте.Придите устраиватся на работу в вещах с ТАКО,КИК, или В маркен вещах большая разница.Я всегда говорю молодым довивайтесь, учитесь,подымайтесь по керьерной лестнице в верх и получайте за свой труд соответственные деньги,как хорошо зайти в ресторан покушать и смотреть меню и брать то что нравится ,то что хочешь ,а не то что не так дорого ,то что подешевле,да зайти в шикарный ресторан ,а не туда где дёшево

DORIAN GAY
15.07.2010, 07:22
Зависть к чужому благополучию - грех. Зависть безгранична.
Человек, занимающийся любимым делом - самодостаточен, но счастливы ли его окружающие?

DORIAN GAY
15.07.2010, 07:26
Стильная и дорогая одежда - предмет восхищения и зависти почитателей "красного ковра", но там нет моральных ценностей. За энную сумму денег и червей в "джунглях" съедят.

Marrya
15.07.2010, 07:56
В какой то степени вы правы ,играет большую роль в каком окружении вы живёте и где *работаете,я говорю как со стороны людей оценивают,по службе работы своей могу сказать какое отношение к людям-- зайдёт кто одет коректо и ухожено к нему и соответственное отношение,а зайдёт так себе в шортах и майке ,так заходят турки ,цыгане или в шараварах ещё цветных- отношение к нему по обязаности работы *мол надо обслуживать.К примеру моя шефиня закупается в магазине ДИТРИХ цены я вам скажусапоги купила за 450€,но вкус её мне не нравится.Иногда мне кажется весь смысл её жизни одется красиво и дорого . В её кругу играет роль деньги (которые у неё есть) и вещи .И от каждой новой вещи она счастливей .А вы говорите в деньгах нет счаыстья

Marrya
16.07.2010, 05:22
да для неё это предел счастья ,а у нас он здесь *пропал нет счастья в мелочах ,может переезд *,первые трудности устройства ,роль сыграли и стали по другому на всё смотреть.А вот там в те годы помню достанешь кофточку красивую по блату ,или сошъёшь *платюшко ,оденешь нравится красиво и маленькое счастье в этом было.Я много шила и видела этот блеск в глазах людей когда нравилосъ.Помню сшила девочке на выпускной *из нежно-сиреневого *цвета шёлка платюшко .Девочка конечно сама цветущий цветок стремящийся к жизни и счастью, счастливая красавица,мама потом мне с гордостью *говорила моя была самая красивая *и было тут счастье *и радость естественная ,а тут от этих шмоток нет радости оделся и ладно вещий покупаются часто и многие просто так.Это у меня так стало ,да и не шью я сдесь не нужно,и *нет надобности ,да и радость не приносит,А у вас по другоми или также ?????

Deja Vu
16.07.2010, 05:41
Мне не пришлось жить в роскоши. Потому роскошь для меня и много денег на счёте не показатель моего самочуствия. Но есть необходимый минимум, который ДОЛЖЕН БЫТЬ, чтобы я чувствовала себя нормально. А не лежала ночью без сна, глядя в беспросветное будущее. Кстати, о будущем: оно для меня определяющая составная счастья. Если я не усматриваю в своём будущем независимых от меня катастроф, а есть какая-никакая уверенность в завтрашнем дне, то мне эгаль, какое на мне платье. В юности, лет с 14, мне приходилось шить платья самой: куплю материал, раскройщица в магазине раскроит, расскажет-покажет, как сметать, и я за 1-2 дня сошью себе обновку. Конечно, когда была у "богатых" в гостях (у нас на родине они тоже были, так ведь?), то сравнивала и понимала, насколько я выгляжу. Но училась хорошо, потом по работе тоже нормально продвигалась, так что переживать особенно не о чём было. Мой муж сейчас- скромный человек, под стать мне. И мы живём в "своём мирке" вполне счастливо.

DORIAN GAY
16.07.2010, 05:52
Мы остались без отца в 1962 году, нас с матерью было восемь-я. Когда мне исполнилось семь лет, дядя подарил мне букварь. Я начал читать в пять лет и букварь прочитал за один день. Но как я был счастлив!..
В классе так в четвёртом школа купила мне настоящее зимнее пальто (на вырост). Если бы вы знали, как мне было стыдно чувствовать себя таким бедным и несчастным, да ещё в пальто до пят, но оно было новое и тёплое и моя душа тоже сдалась.
Ещё тогда я понял, какое значение для человека имеют вещи. И тогда же я возненавидел зависимость человека от вещей. Одеваться нужно в повседневности нормально, без изысков, а по случаю можно и принарядиться. Но на встречу с уважаемыми людьми нельзя одеваться как попало. Хотя в своей жизни я этой установки придерживался редко. Бывало, один костюм носил годами. Что было - то было. Трудно жили не только мы...

An2gel
16.07.2010, 06:41
Мой муж вырос в деревне, рано лишился матери, отец пил... Но школу окончил с медалью и поехал в Свердловск поступать в УПИ. На вступительный экзамен явился в дешёвеньком трико, на котором, ещё до того, как его наденешь, колени на 20 см отвисали (середина 60-х, может, кто помнит?). Сдал первый экзмен на "5", и был зачислен в престижный (в те времена) институт.
С тех пор много воды утекло... У наших детей уже всё было иначе, никакого сравнения! Только значит ли это, что мы чего-то недополучили в жизни?
Нет, мы чувствовали себя такими счастливыми!
Мы и вправду были счастливыми!

Бриз
16.07.2010, 07:03
Когда мой сын ещё учился в школе лет 12 было ему,поехали в Чехию,Азиатский рынок накупила поддельные хорошего качества футболки,свитера,так классный учитель мне сказала моим детям я не могу позволить такие вещи покупать(она подумала что всё оригиналы) когда я сказала где их купила так у неё и челюсть отвалилась.Вот какая зависть у немцев.

Alexandr
16.07.2010, 07:48
Мой коллега по работе одну присказку на перерыве всегда приговаривал: " Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!".
Зависимость от вещей? Красивая вещь , конечно, лучше"ремков". Другая сторона медали. Мне нравится ходить здесь независимым от моды. Эта зависимость для многих трагична. Особенно в России. Из грязи да в князи? *Выскребешься * из грязи. Стоишь в ней ещё по горло, а уже шапку соболинную надо напяливать. Не напялишь, ты уже и не тот человек. Большинство окружающих *на тебя свысока посматривают. Иные даже и презрительно. *Счастлив тот, кому это до лампочки.

An2gel
16.07.2010, 08:06
Большинство окружающих *на тебя свысока посматривают. Иные даже и презрительно. *Счастлив тот, кому это до лампочки.
Сегодня 00:48
А есть такие, которым это "до лампочки"? *По-настоящему "до лампочки"?

Marrya
16.07.2010, 08:20
я пошла на работу в 16 лет ,мечта была быть учителъницей ,но без мамы мечты не стало,пошла на фабрику швеёй моторшицей работать,купила на первую зарплату себе ткань сине голубой прелесть ,а не ткань никогда не забуду эту прекрасную ткань и никогда больше лутшей не встречала,понять можно почему- эту ткань у меня украл хозяин квартиры, которую я снимала ,на свои копейки которые на еде економила.как мне было жутко и жалко эту ткань ,я рисовала фасоны какие бы я сшила,но увы,Мне было 16 лет и нечего было одеть,вот было бы счастья если бы он мне её вернул,а он гад её пропил.Совести у него не было ,душевная боль неизлечима я этой ткани могла спустя годы купить всякой ,но не такой дорогой и карасивой,такой небыло "неповторимой",запавшей в душе 16 летней девочки

Alexandr
16.07.2010, 23:49
Нина, ткань для тебя в том случае имела большее значение, чем просто ткань. Это ведь душа твоя говорила, ты *творчество своё *хотела проявить.
Есть, конечно, люди которым всё это *до лампочки, моим коллегам по работе, например. Мой бывший шеф имеет несколько домов по всей Европе. *Он ходит зимой и летом *в *плетёнках и в безрукавке. Туфлей и костюмов я на нём нигде ни разу не видел. Есть пара курток спастись от холода и всё. *Многих людей он вытащил с самого дна. Я, бывший директор школы, чистил здесь конюшни, шоферил, работал грузчиком и подметалой, клеил стенды на выставках. Он взял меня к себе в университет. *Я вёл протоколы госэкзаменов, *переводил научную литературу, основал несколько проектов, пять раз ездил с детскими группами на родину, на Алтай. Всё благодаря ему. Вытащить таких как я на свет божий ему важнее красивых тапочек и норковых шуб. Вот ему *шмутки уж точно по-настоящему до лампочки.

IGORYK
17.07.2010, 04:11
Судя по тому,как развивается дискуссия, можно сделать вывод,
что проблема гардероба,была,есть и будет одной
из самых насущных для человека. Одни предпочитают
одеваться шикарно, другие попроще,но со вкусом,
третьи вообще особенно на этом не зацикливаются.
Отсюда следует, что очень важным фактором уровня жизни,
является возможность зарабатывать деньги,
т.е.-материальное благополучие.

DORIAN GAY
17.07.2010, 04:36
Все знают, чем человек отличается от животного. Животное живёт инстинктами и следуя им добывает пищу, строит простейщие жилища или использует предоставленные природой - схроны, норы, пещеры, и т.д., выращивает потомство.
Человек же, чтобы получить то же самое, включает интеллект. И ходит на работу, зарабатывает деньги, чтобы купить продукты питания, одежду, квартиру и прочее. Другими словами, разделение труда и деньги за труд - продукт творческой изобретательности человека. И мы все подчиняемся системе интеллектуального производства всеобщего "материального благополучия". Но в этой системе не все получают свою заработанную долю благополучия по труду. Менеджеры банков и "одноевровые рабы" далеко не равны. Сегодня встретил давнего знакомого. Так он вообще несколько недель работал по восемь часов в день бесплатно - это практика такая.
Качество жизни в прямую зависит от социального положения человека. Ступенькой ниже - и ты уже "другого качества".

Deja Vu
17.07.2010, 04:42
т.е.-материальное благополучие.

Александр, одежда- одно из составляющих наших потребностей, потому мы и уделяем ей "особое внимание" в этой теме. Даже говорят: Kleider machen Leute- но я с этим не согласна.

А есть такие, которым это "до лампочки"? *По-настоящему "до лампочки"?

Мне не важно, как меня воспринимает незнакомое мне общество. Потому что жизненный опыт не раз показал, что скоропалительные выводы, если кто-то и сделает, со временем изменятся, когда и я, и меня узнают. Конечно, я не завалюсь в гости в шортах и т-ширте, в каких разгуливаю дома. Хотя, даже при наличии средств, не выкину их на дорогие тряпки, а лучше подарю что-то своим внукам. Но я уже не работаю в бюро, где каждый работник репрезентирует собой свою фирму, и потому от них требуется соответвующий outfit. Так что мне сейчас "до лампочки" мой аутфит, по настоящему- до лампочки. И общаюсь я с такими, кому это "до лампочки". Жить с чувством, что ты не зря родился, гораздо важнее.

DORIAN GAY
17.07.2010, 04:53
Фёдор, тебе повезло с шефом. У него совесть пробила, когда он узнал, что его конюшни чистит бывший директор школы и журналист. Других же просто забавляет, когда они узнают, кто у них в дворниках ходит. А некоторые откровенно издеваются.

An2gel
17.07.2010, 05:15
Большинство окружающих *на тебя свысока посматривают. Иные даже и презрительно. *Счастлив тот, кому это до лампочки.
Чтоб на меня смотрели "свысока и даже презрительно" - нет, это не для моих нервов! Для меня мнение окружающих обо мне всегда было более или менее значимым.:-$

IGORYK
17.07.2010, 06:43
И всё-таки я не думаю,что человеку *"до лампочки"
его внешний вид,хоть он и утверждает это.
Все мы исходим .в этом вопросе из своих
финансовых возможностей.
Вот если,допустить,что человек ,которому наряды
"до лампочки",случайно выигрывает очень
много денег и не обновляет свой гардероб,
вот тогда ему точно "до лампочки"

Marrya
17.07.2010, 09:01
Фёдор вам повезло вы наверное в рубашке родилисъ ,я тут с моим образованием оказалась не у места ,работала потому что надо и делала ту работу что смогла по состоянию здоровья делать.Мечта иметь хороший джоп осталась неосуществимой.Вот Фёдор на вашем и моем примере видно что те люди которые живут одной мыслью быть лутше всех одетым ,не имея значения что это стоит им грош цена ,это моя шефиня она пустышка *у которой нет благородных целей одним словом пустышка и ваш шеф благородный целеустемлённый Человек

Matrica
17.07.2010, 09:11
"не одежда красит человека..."
Хотя это правильные слова, но *ведь ещё есть выражение: по-одёжке встречают... и согласитесь, что с хорошо-одетым человеком всегда приятней общение...Мне лично нравятся "со вкусом" одетые люди( и совсем не важно какой "Марки").
Что касается моего/нашего "уровня"(или качества)жизни, то для нас важно, чтобы в холодильнике всегда было что поесть, в шкафу-что одеть и на конте-достаточно, чтобы всё это плюс хотя бы одна поездка в "отпуск",оплатить!;-)

DORIAN GAY
17.07.2010, 14:17
Качество жизни - это возможность быть самим собой, а не инструментом в руках других, манипулирующих людьми как им вздумается.

Marrya
17.07.2010, 17:33
раньше *говорили "по одёжке *встречают ,по уму провожают" ,а * сейчас мне кажется по другому на ум смотрят мало ,больше на состояние и вид .Сколько таких что денег куры не клюют и одеты конечно соответсвенно таких и ценят.Дети растут с мыслями одеть МАРКЕН КЛАМОТЕН,мой 10 летний внучёк хвалится смотри Ома у меня *кутрка *von Yespri и джинсы *S.OLiver .ему это не дома прививают а со школы

Deja Vu
17.07.2010, 20:44
Качество жизни - это возможность быть самим собой, а не инструментом в руках других, манипулирующих людьми как им вздумается. (Y)
Полностью поддерживаю ваше мнение, Анатолий Резнер, в этом поинте!
В принципе, мы настолько все разные, что у нас не может быть одинаковых ценностей, кот. делают нас счастливыми. Но трудно сохранить Lebensqualitat, если твой месячный Einkommen настолько мал, что ты вынужден ограничивать себя даже в самом необходимом. У нас сейчас в Германии процветает "дуриловка" тех, кто не имеет хорошего немецкого аусбильдунга: могут предложить работу, где ты должен будешь пахать 6 дней в неделю по 12-15 часов, а в конце месяца сказать: это была практика, за что ты свои Harz-4 получаешь. Как А. Р. уже писал: "Сегодня встретил давнего знакомого. Так он вообще несколько недель работал по восемь часов в день бесплатно - это практика такая". По-хорошему, это нарушение закона о труде. Но сейчас таким Arbeitsnehmern развязаны руки.. и это настораживает

Deja Vu
17.07.2010, 20:46
Arbeitsnehmern sorry: Arbeitsgebern:-$

Notress
17.07.2010, 21:08
valentina-S, -hast auch vergessen zu streichen,--arbeitgeber,arbeitnehmer.

Alexandr
17.07.2010, 21:48
Психолог Маслоу делит потребности человека по уровням:

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.

2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.

3. Потребность в принадлежности и любви.

4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.

5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.

6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.

7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Alexandr
17.07.2010, 22:02
Все люди, наверное, определяют качество своей жизни по тому как удовлетворяются их потребности. А потребности всегда растут. Одному хлеб слишком чёрствый , другому хоромы слишком серые. Крестьянин может копатсья в навозе и слышать запахи весны. Новая русская дама может наехать на мужа за то, что он ей не меняет мерс500 на мерс шестисотый: " Как жили в дерьме так и помрём в дерьме!" - недовольно скажет она.

*
Наука *классифицирует наши потребности по-разному. Дальше, в следующем сообщении, я скопировал модель учёного Маслоу. Эта модель вошла в науку под названием "пирамиды Маслоу".

Но мне кажется, что качество жизни можно бы было определять по мере пережитой за день радости.

Deja Vu
17.07.2010, 22:50
Но мне кажется, что качество жизни можно бы было определять по мере пережитой за день радости.

Stimmt, Фёдор.. хотя не каждый день- Sonntag, и радости идут вперемешку с трудностями. Но если ты доволен тем, как устроена твоя жизнь, но не важно, на какой ступени пирамиды Маслоу ты стоишь. Конечно, Gleiche und Gleiche gesellen sich, и твоё окружение будет примерно на той же ступени в той пирамиде, что и ты. А ещё я заметила, что, когда окружающие меня люди меня хвалят, а я сама не чувствую себя счасливой, то меня эти похвалы совсем не радуют. И наоборот: как бы скептически не относились мои знакомые к тому, как я живу, но если меня это устраивает, то моя жизнь меня радует

DORIAN GAY
18.07.2010, 05:24
Фёдор, я с тобой, извини, не согласен. Ты знаешь, почему у людей развиваются неуёмные аппетиты? Да потому что одна из потребностей оказывается неудовлетворённой, общая структура встретив препятствие сверху больше не может расти вверх, надламывается и развитие человека уходит в сторону. На Камчатке я видел деревья, растущие почти горизонтально к *земле - влияние климатических условий. Психологи говорят, что ожирение - следствие неудовлетворённой потребности в безопасности. Неуверенность, страх гнетут, но "на помощь" приходит удовольствие от потребления вкусной пищи, мгновение счастья заглушает на время чувство страха. Не спорю, есть и другие причины вкусненько поесть. *Шестисотый мерседес - не просто каприз. Женщина в своём кругу желает превосходства. Это желание присуще всем людям, особенно им заражены политики, предприниматели, люди искусства. Ну и т.д. и т.п.
Так что пирамида Маслоу сама по себе верна.
Диаметральные чувства - это айсберг, который переворачивается то и дело...

Alexandr
18.07.2010, 06:00
Это трудней, чем броситься на амбрузру и разом кончить все мучения. Но мы, все смертные, очень далеки от такой необыкновенной силы духа. В этом нет, по-моему ничего плохого и ничего хорошего. Просто мы такие есть. *А Маслоу *разгадал это, то есть то, какими нас создало Её Величество Природа.

Alexandr
18.07.2010, 06:03
Толя, ты прав в оценке пирамиды потребностей. Я её понимаю, но не всегда принимаю. Возможно из чувства протеста против учёных, которые всё хотят разложить по полочкам. В среднем, видимо, эта пирамида и соответствует действительности.
В споре с учёными коллегами я приводил пример Джордано Бруно. Святая инквизиция мучила его восемь лет. Орудия пыток были уже тогда очень изощрёнными. Главное же то, что мучили его его же бывшие сокурсники, ставшие кардиналами. *У него был выбор:
1. покаятся, получить сан кардинала и жить припеваючи.
2. не покаяться и идти на костёр.

Джордано Бруно выбрал второе. Когда ему зачитывали приговор, он сказал судьям: "Сдаётся мне, что вы зачитывая этот приговор, боитесь больше, чем я, его выслушивая."

Deja Vu
18.07.2010, 19:13
Есть ли сейчас среди нас Джордано Бруноs?(ch)

DORIAN GAY
19.07.2010, 06:28
Бруно - величина. Среди нас таких нет. Любящие лесть найдутся. Взгляды Бруно шли вразрез с доминантой того времени и действовали раздражающе. Фитиль к костру инквизиции бросила зависть. У каждого Моцарта свой Сальери. Но не каждый Сальери - Моцарт. На федеральном уровне я тоже таких не вижу. Ну кто у нас ходит в рубище мученика за науку? Или за свои убеждения? По теории вероятности они, наверное, есть, но лик мученика вначале пишут его страдания и ужасная смерть, его святость описывает народная народная молва (не льстивые наёмные пиарщики, потом - историки, пока этот лик не затвердеет в каменных скрижалях. Великое видится спустя столетия. По большому счёту нам не дано знать, по какой улице сейчас идёт рыдающий Бруно.

Alexandr
27.07.2010, 02:19
Когда часами торчишь на автобане в автомобильных пробках начинаешь по-иному воспринимать мир. Он кажется сумашедшим. Сразу представляю себе вместо шестиполосного автобана А2 шестипутную железную дорогу с современными развязками и электронной системой управления. Экономия энергии была бы десятикратной, удобство стокрантым, пробок бы вообще не было. И почему же до сих пор нет такого транспорта в третьем тысячелетии? А потому что промышленность обслуживает наш эгоизм и наше тщеславие, которое находится всё ещё на уровне эпохи динозавров. Каждому личное авто! Личное! И особое, лучше, чем у других! *И так во всём прочем. Возможно наши потомки будут умнее нас и решат эту проблему.

VERGILa
18.09.2010, 06:22
Unter Lebensqualitat verstehe ich einen guten psychische und K

VERGILa
18.09.2010, 06:24
orperlichen Zustand eines Menschen Wenn die Die zwei Bestandteile beim Menschen stimmen dann sricht man uber Lebensqualitat

VERGILa
18.09.2010, 06:25
Bitte lesen spricht.

Alexandr
18.09.2010, 20:33
Hilda, это необходимые признаки счастливого состояния человека. Мне запала в память фраза из одного телерепортажа о Горном Алтае. Американец удивлялся примитивности орудий труда и образу жизни алтайцев и сказал: "Вы счастливые потому, что не знаете, что плохо живёте!" Я жил среди алтайцев два года. Видел много и несчастных, и много счастливых людей. Не из-за своего незнания они были счастливы. За год в деревне было пять самоубийств. Наложили на себя руки не из-за плохих бытовых условий, не из-за тяжёлых условий труда, а из-за несчастной любви. Она у них стояла на первом месте и ценилась превыше всего. *Ну а их любовь к Её Величеству природе никогда безответной не была. Алтайцы верили, что она, Природа, живая. Вся: и горы, и скалы, и леса, и реки. Одно дело это понимать, другое дело это чувствовать и петь горам свою песню. Белые люди очень высокомерны. Они считали алтайцев дикарями. Алтайцы могли бы про нас сказать то же самое, но не говорили, просто жалели как моральных инвалидов.

ALEKSO
18.09.2010, 21:26
Когда служил на Байконуре, то за два года познал столько о народах СССР...
Пришли ко мне в отделении два тувинца (стыдно, но я их отличал долгое время по носам - остренький и туповатый), самородки, из ничего могли сделать полезную вещь, бритвы уже не брили, так так наточат об стакан, что хоть всю роту брей... Без спичек в любую погоду костер разожгут, зимой в ночную смену все сбегались греться... А как исплняли горловым пением душещипательные мелодии своей далекой родины!!!

Deja Vu
18.09.2010, 23:13
Сразу представляю себе вместо шестиполосного автобана А2 шестипутную железную дорогу с современными развязками и электронной системой управления. Экономия энергии была бы десятикратной, удобство стокрантым, пробок бы вообще не было. И почему же до сих пор нет такого транспорта в третьем тысячелетии?

Фёдор, я в Германии за руль села не сразу. Как известно, на родине немногие из наших женщин имели права вождения, да и машины дома были не у всех. Тут с 1991 по 1994 ездила общественным транспортом. Мама-родная, сколько времени уходило на обычный термин у врача в соседнем городе! автобусы ходили 1 р в час, потом у врача в Вартециммер насидишься, потом- автобус только что ушёл и сидишь, ждёшь следущего, кот. придёт через час..
На поезде мне пришлось поехать к сыну на свадьбу, да ещё и не одной, а с его братом. 450 км всего, и когда я уже ездила на машине, мне хватало 1 полный танк- в 1 конец, это было (ещё в марках) 60 марок для нас двоих, а то и для 5х, если ехать *с полной пассажиров машиной. На поезде нам эта поездка обошлась почти в 360 марок- в 1 конец, т.е на 300 марок дороже, чем на машине. Да и то, потому что мой младший тогда 50%- карту для ДБ имел.
Вот и получается, что на машине ездить практичнее. я никогда не покупала дорогие и престижные машины, но какая-нибудь "рабочая лошадка", которая быстро и недорого доставит меня к месту назначения, мне нужна. Думаю, что не только мне..

Matrica
19.09.2010, 03:55
Und ich will auf beides nicht verzichten mussen...Zu Arbeit fahre ich jetzt mit der Bahn, was bequem *und gunstiger ist, und Einkaufen geht ja nur mit Auto...und wenn wir zu Besuch fahren, dann meist auch mit Auto, da man meistens schwergepackt ist und gunstiger ist das ja auch noch...also?!
... und wir mussen ja auch noch an unsere Wirtschafft denken, die verdient ja das meiste Geld mit Auto-Industrie...

Alexandr
19.09.2010, 07:01
Liebe Lilia und Valentina, это всё правда. На своём микроавтобусе я объездил с трудными подростками всю Европу. Очень удобно. Но ведь наша железная дорога - это транспорт 19 века, а не 21-го. Трансрапид мы для Китая, а не для себя сделали. А эскалаторы вместо тротуаров мы только в фантастических фильмах видели. Выгляньте сейчас в окно и что вы увидите, вы увидите тысячи припаркованных машин. Это *тысячи евро на каждом квадратном метре. Даже самый невообразимо фантастический современный скоростной общественный транспорт не мог бы столько стоить. Это тупик. Мы зажмём скоро сами себя со всех сторон, а потом когда у каждого китайца будет по автомобилю мы вообще задохнёмся потом от этих удобств. Вот этот тупик меня страшит. За внуков и внучат боюсь. Мы-то, конечно, неплохо жизнь прожили.

Бояка
19.09.2010, 23:32
когда у *китайца будет по автомобилю мы вообще задохнёмся...- верно,Фёдор,я также думаю. Ведь китайцев не моллионы,а миллиарды,вот и представьте себе что произойдёт,если хотя-бы в одной китайской семье было по автомобилю.Китай в таком случае покроется ЖЕСТЯНЫМ ковром.Критики могут сказать:а что на ишака пересаживаться?Может они и правы...всё.же экологически чисто и накладно.

ALEKSO
26.11.2010, 03:27
Когда еду по автобану, в голове часто мыслю по немецки (перевожу примерно): лавина жести и смог до небес...
Сегодня в одной телепередаче видел сюжет, что все больше авто на электродвигателях будет, а сырье для изготовления в щсновном у китайцев... Если "электросмог" тоже существует, то миллиард китайских авто "наэлектризуют" всю планету..
И все же не только европейцам жить хочется лучше, другим тоже...

Alexandr
26.11.2010, 04:39
Беда человечества в том, что эта тема волнует не многих. *Помните клуб знатоков "Что?Где?Когда?" по советскому ТВ. На одной из передач Ворошилов занёс букет цветов. Надо было лишние убрать. Эту задачу не решил никто. Тут ведущий сказал, что это задача из учебника для начальной японской школы. Я видел одну японскую пару на берегу Катуни. Они стояли целый день и любовались природой. Не сидели, а стояли. Не делали ничего больше, просто смотрели и любовались. До самой темноты. Ей было 68 лет. Ему 72 года! Наши туристы в любом даже самом красивом парке через пять минут заскучают и начнут жаловаться, если не сменят программу. Мы не так понимаем качество жизни как японцы. Наверное не надышались газами и не натолкались в тесноте, чтобы по-настоящему любить Её Величество Природу и наслаждаться её красотой. И Свободой.

Matrica
26.11.2010, 06:46
Надо было лишние убрать. Эту задачу не решил никто. ...
А я тоже ответа не знаю, Фёдор...*-) ( konnen Sie mich, bitte, aufklaren(ch) )

VERGILa
26.12.2010, 21:56
Als Jugentliche sieht man die Welt mit anderen Augen Man nimmt nur das wahr , was gro? und auffallig ist, *meine ich Je alter man wird desto besser begreift man , das das Gro?e nicht und bedingt *das wahre ist . *Das Kleine, das unseren Alltag bildet und pragt ,ist doch die Stutze im Leben. *Man sieht die schone Blumen , weil sie gro? und uns gleich auffallen. aber die kleinen sind noch schoner und von denen gibt es so viel, fruher habe ich es gar nicht so bemerkt . Jetzt kann ich an dem kleinen Blumchen stehen und es bewundern So ist es eben im Leben:

Matrica
26.12.2010, 22:44
Man sieht die schone Blumen , weil sie gro? und uns gleich auffallen. aber die kleinen sind noch schoner und von denen gibt es so viel, fruher habe ich es gar nicht so bemerkt . Jetzt kann ich an dem kleinen Blumchen stehen und es bewundern So ist es eben im Leben:
Hilda(Y)

ALEKSO
04.01.2011, 17:35
Обреченные на нищету - печальное решение 2010 года
Федеральный конституционный суд: сокращение пенсий для поздних переселенцев является законным
Kurzung der Rentenanspruche fur Spataussiedler rechtens
Die Kurzung der Rentenanspruche von Spataussiedlern widerspricht nicht dem Grundgesetz. Dies hat das Bundesverfassungsgericht in Karlsruhe 2010 entschieden.
Schon seit 1996 werden Vertriebene und Fluchtlinge im Rentenrecht nicht mehr so gestellt, als hatten sie bisher in der Bundesrepublik gearbeitet und hier ihre Rentenversicherungsbeitrage bezahlt. Vielmehr wurden fur Spataussiedler, die nach 1996 in die Bundesrepublik einwanderten, die Anwartschaften deutlich gekurzt. Auch die Witwenrenten unterlagen der Kurzung.
Da die Anderung von den Gerichten unterschiedlich ausgelegt wurde, kam es 2004 zu einer Neufassung der Vorschrift, die ruckwirkend ab 1996 galt. Einige Gerichte sahen darin einen Versto? gegen das Ruckwirkungsverbot, auch eine Spataussiedlerin legte Verfassungsbeschwerde ein. Deshalb hatte der Erste Senat uber vier Verfahren zu entscheiden.
Nach dem einstimmigen Beschluss versto?t die Beschrankung nicht gegen das Ruckwirkungsverbot. Denn die Betroffenen waren erst nach Mai 1996 in die Bundesrepublik eingewandert. Ein Vertrauensschutz in die fruher bestehenden Rentenanspruche habe daher nicht bestanden. Es sei auch nicht verfassungswidrig, dass Burger der ehemaligen DDR nach der Wiedervereinigung so gestellt wurden, als hatten sie ihre Rentenanspruche in der Bundesrepublik erworben, Spataussiedler aber nicht mehr. Die Ungleichbehandlung sei dadurch gerechtfertigt, dass die beiden deutschen Staaten bei der Wiedervereinigung ein einheitliches Rentenrecht vereinbart hatten, urteilte der erste Senat.

Matrica
05.01.2011, 04:40
Обреченные на нищету - печальное решение 2010 года
Это Ваше заключение, Иосиф?

ALEKSO
05.01.2011, 05:02
Это лишь заголовок, привлекающий внимание...
Заключение может сделать каждый сам, если просмотрит, присланные ему из Пенсионного фонда выписки-расчеты о будущей пенсии...
С учетом того, что стаж из бывшего СССР учитывается только частично, многим из нас можно будет надеяться лишь на госдотации...
Но будет ли государство или ЕС способно содержать своих пенсионеров?

Matrica
05.01.2011, 05:07
Если на то пошло, то такая "участь" ожидает ведь не только нас *и многих местных немцев, не имеющих наследства...Всё зависит от того, как "быстро" выйдет и выйдет ли вообще Европа из *кризиса...поэтому считаю заключение этого суда ещё "не обречение нас на нищету"...

Бархат
05.01.2011, 05:14
Gestern in der NWZeitung war ein Artikel uber Einfuhrung einer Mindestrente fur Geringverdiener.

Wer zahlt den zu den geringverdiener? 400 € Job?

VERGILa
05.01.2011, 05:36
Die junge Generation wirt sich schon die Rente erarbeiten , Das betrifft meine Generation. Aber ich finde es personlich richtig Wir habe doch nicht in die Rentenversicherung *eingezahlt, nur mit den Zuzug, begann unserer Beitrag in die Rentenversicherung. Wie kann ich fordern dass man mir auch so viel zahlt, wie dem Einheimischen, der sein *Lebenlang *eingezahlt hat

Deja Vu
05.01.2011, 06:04
In Deutschland gibt es zunehmend mehr Armut. Doch in den meisten Fallen haben wir es bei der Armut in Deutschland mit relativer Armut zu tun. Kaum jemand in Deutschland muss mit einem Dollar oder weniger auskommen, ist also absolut arm.
Definition: relative Armut
Definition: absolute Armut

Arme Menschen hierzulande konnen in der Regel noch ihre Grundbedurfnisse befriedigen, aber sie leiden zum einen an einer chronischen Mittellosigkeit (Mangel an Ressourcen) und zum andern am gesellschaftlichen Ungleichgewicht und einer entsprechenden Ausgrenzung.
Wer tatsachlich kein Geld hat, hat in den meisten Fallen ein Anrecht auf Sozialhilfe, au?er er befindet sich illegal in Deutschland oder verzichtet freiwillig auf staatliche Hilfen.
-----------

Интернет успокаивает нас тем, что у нас в Германии ещё относительная бедность (relative Armut). Что ж, будем довольны и этим!

Alexandr
02.02.2011, 06:51
В 1995 году первый раз в жизни попали в Париж. Обалдели от всего уведенного. Ночь, огни Парижа у наших ног. Пиво Heineken за 30 франков в ресторане на 66 этаже. *Прошло 15 лет. Ночь на вершине горного хребта на Алтае у охотничьего костра мне вспоминается теперь ярче и теплее, чем ресторан на 66-м этаже.

MelocotoN
05.02.2011, 00:27
Качество жизни по каким критериям оно определяется? Наверное на каждом определеном этапе по своему.В Казахстане это определялось финансовой стабильностью, сдесь для меня главное соц. интеграция и презнание со стороны людей тебя окружающих.Конечно семья и работа и все остальное если оно в гармонии с друг другом.

ALEKSO
06.02.2011, 15:43
Чехов А.П. "Вишневый сад" - учили в школе, видели постановки по советскому еще ТВ, а тут на Рождество дочь подарила билеты... И вот вчера вечером... Кельн...Театр... Публика, в основном, от 40 и до ... Чувство такое, словно затерялся... Все вежливые... Расселись...
То, что увидели на сцене чем-то напоминало Чехова, в первую очередь, именами героев и репликами о вишневом саде...
По ходу действия усилилось впечатление - это все о новых русских (говорящих по немецки): были богатыми, графьями и князьями, после реформ потеряли крепостных, обеднели, задолжали, выбраться из долгов не могут...
А Лопатин, новый русский, так сказать Нойфельд, соорентировался в рыночной экономике, денег заработал, имеет планы (дачи на месте вишневого сада или колонию прериях Парагвая), смел в поступках, но и продумывает их...
Итог известен, старые хозяева теряют на тограх свой вишневый сад, а Лопатин становится его владельцем.. Барином... но без крепостных...
Вышел из театра с чувствами Маяковского: Жизнь хороша! А в нашей буче, живой и кипучей и того лучше!!!
...И с новой энергией через пару часов на очередное переселенческое мероприятия... Родные лица... Старые проблемы...

Alexandr
06.02.2011, 19:39
Один африканец сделал в Германии такое открытие: "Мы там голодуем желудком, а здесь они голодуют душой"

Matrica
06.02.2011, 20:00
Один африканец сделал в Германии такое открытие: "Мы там голодуем желудком, а здесь они голодуют душой"...
...но от перемены слагаемых= сумма не меняется...к сожалению "сытой" душе тоже есть хочется*-)

Anton
07.02.2011, 00:40
Вспомнилось из прошлой жизни...
...в одной африканской стране привезли мы группу миротворцев ООН к повстанцам. После переговоров,естественно за стол и нас пригласили.Рассадили по "табелю о рангах"...у головы главный Rebell и ооновский представитель,а дальше все остальные....экипаж наш с самого края. Занёс слуга еду в одной большой миське, кострюле...начал с головы стола, каждый возьмёт кусок мяса, передвигает слуга дальше. Дошло и до нас..коллега Серёга и говорит, имея в виду слугу:"А всё таки приятно *быть по это сторону стола, не могу себя на его месте представить"
К чему я это? Этот Серёга эммигрировал в Канаду.....недавно как/то состыковались. Спросил я как житьё,бытьё...ответил он просто:" по разному, но были времена,когда я завидовал тому негру-слуге из Анголы".....так что качество жизни, весьма относительное понятие.

ladysite
07.02.2011, 01:55
Один африканец сделал в Германии такое открытие: "Мы там голодуем желудком, а здесь они голодуют душой"
Во всей классической литературе, в той или другой форме, эта мысль всегда нам приподносилась. Но вот оглядываясь на собственную жизнь и вспоминая разное состояние своего желудка (голодный желудок в студенческие времена почти нормальное явление), *что-то не помню, чтобы душой была я, в те времена, богаче.

ladysite
07.02.2011, 02:12
На мой взгляд, каждый из нас имеет свое представление о качестве жизни. Но обязательным условием, для ощущения качества жизни, все-таки должен быть определенный материальный достаток.
Можно спокойно гулять в рванных сапогах, не комплексуя, зная, что дома у тебя еще одна пара лежит.

inokentii
07.02.2011, 02:35
Смотря что, каждый под этим качеством подразумевает! Можно быть богатым материально, но быть бедным духовно и внутренне.Думаю что мы ещё не совсем дошли до того, чтобы обеднеть как духовно *так и внутренне.Читая книгу ВибеНЕМЕЦКОЕ НАСЕЛЕНИЕ
В ПОСТСТАЛИНСКОМ СССР,
В СТРАНАХ СНГ И БАЛТИИ
(1956–2000 гг.) просто диву даёшься,как такое могут делать люди, той же национальности со своими соотечественниками.

VERGILa
07.02.2011, 02:47
Nina G. *Wenn der *Magem knurrt und zu *Hause ist nichts *zu essen ,hilft *auch *die *geistige Entwicklung nichts *Kann man noch *soviel *lesen und und *wissen, aber *der Magen versteht das *nicht *Er *fordert, wenn er *voll ist, dann funktioniert auch das Gehiern mit *dem *Geist * zusammen. Er *ist *doch *der *Versorger aller Organen Oder liege ich hier *falsch.

Iro no Kami
07.02.2011, 07:20
Und was ist dann mit dem Sprichwort: "Ein voller Bauch studiert nicht gern"?

Alexandr
07.02.2011, 18:55
Насчёт этого очень хорошо выразился наш земляк Г.И.Чернышевский. Он в Саратове родился и вырос. Он остерегал нас определять Добро и Зло по поведению. В душной камере, говорил он, тогда газовых камер ещё не изобрели, при одном окошке люди будут драться за глоток воздуха и отталкивать друг друга от окна. Добро это то, что создаёт человеку условия быть человеком, а не скотиной, и наоборот зло это то, что мешает нам создавать такие условия.

IGORYK
11.02.2011, 06:44
К одному,из важнейших критериев,население Германии
(по результатам опроса) относит личную безопасностъ
граждан на улице и дома.Мы все хотим жить без страха
быть обворованным,ограбленным,избитым,убитым и т.д.
И если человек чувствует себя в безопасности,то
это смело можно отнести к качеству жизни.

Alexandr
11.02.2011, 20:33
И если человек чувствует себя в безопасности,то
это смело можно отнести к качеству жизни. Учёный Maslow распределил все потребности человека в систему. Эта система похожа на пирамиду. Внизу самое важное, почти всё, что Саша перечислил. В этой прирамиде шесть слоёв. Уже подзабыл о чём они, надо посмотреть и точнее вспомнить, *сейчас некогда, уезжаю в горы. Внук с России приехал в гости. Мы его тут, в Германии, крестили в местной церкви ровно пятьнадцать *лет назад. Теперь юбилей отмечать на слаломной трассе будем. Это тоже относится к качеству жизни - возможность встретить внука и устроить ему праздник. * * * * * * * * * * * * Эта тема тесно переплетается с темой "О духовном", которая открыта в нашей группе. По работе мне довелось перевести на русский язык научный труд моего шефа " Искушение добром" тема этой книги объединяет эти две темы в одну.

Deja Vu
03.04.2011, 19:04
Пирамида потребностей по Маслоу (забейте это название в окно браузера и увидите).
Сам Маслоу выделяет 5 уровней потребностей:
* 1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
* 2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
* 3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
* 4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
* 5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.
Существует также более подробная классификация. В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):
* 1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
* 2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
* 3. Потребность в принадлежности и любви.
* 4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
* 5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
* 6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
* 7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. Также потребности не находятся в неразрывной последовательности и не имеют фиксированных положений, как это показано на схеме. Такая закономерность имеет место как наиболее устойчивая, но у разных людей взаимное расположение потребностей может варьироваться.

ALEKSO
16.06.2011, 06:57
Хорошо жить не запретишь
Путешествие из Москвы в Лаар
В поисках лучшей жизни и немецких корней
Natalia Taranenko stammt aus St. Petersburg, wo sie, wie sie lachend erzahlt, in einem Flugel des russischen Nationalmuseums aufgewachsen ist, mit einer Skulptur von Puschkin im weitlaufigen Garten. Nach Schule und Padagogik-Studium mit den Fachern Physik und Franzosisch – arbeitete sie 15 Jahre an verschiedenen Schulen als Lehrerin. Zuletzt in Moskau, wohin sie nach dem Tod ihrer Gro?mutter gezogen war, um ihrem Opa zu helfen. Weil ihr Gehalt als Lehrerin nicht fur den Lebensunterhalt ausreichte, wechselte sie in die freie Wirtschaft, arbeitete als Sekretarin und Ubersetzerin und lernte in einer Computer-Firma ihren spateren Mann Oleg kennen: "Ein Roman am Arbeitsplatz", sagt sie strahlend. Als er arbeitslos wird und gleichzeitig in Deutschland handeringend Software-Experten gesucht werden, reift der Plan, nach Deutschland auszuwandern.
Dann geht alles ganz schnell: Eine Software-Firma sucht einen russischen Experten, die Taranenkos ziehen nach Speyer und finden in den ersten Wochen Unterschlupf bei einer Familie der Freien Evangeliums Christengemeinde. Fur Natalia Taranenko bedeutet diese Bekanntschaft einen tiefen Einschnitt in ihrem Leben. Sie, die sie von Eltern erzogen wurde, die sie als "orthodoxe Atheisten" bezeichnet, wird glaubig und richtet ihr Leben an den Grundsatzen der Christengemeinde aus. Mit gro?er Dankbarkeit bezeichnet sie die Christengemeinde als ihre zweite Familie, der sie sehr viel Unterstutzung zu verdanken habe: "In Russland sagen die Leute haufig: Das kommt vom Himmel. Fur mich gilt das oft."
Die Familie zieht im Oktober 2009 nach Lahr. Hauptgrund hierfur ist die Zusage, dass die beiden Tochter, die Zwillinge Irina und Swetlana, heute 15 Jahre alt, einen Platz in der Freien Evangelischen Schule auf dem Flugplatzgelande bekommen haben. Der Wechsel war nicht einfach, vor allem auch deshalb, weil sich ihr Mann kurz vor dem Umzug selbststandig gemacht hatte. Inzwischen hat sich ihre wirtschaftliche Situation verbessert. Sie haben sich eingelebt und fuhlen sich wohl in Lahr. So wohl, dass sie ihre Moskauer Wohnung verkauft haben und bald in die eigene Doppelhaushalfte ziehen.
Der Malkurs geht dem Ende entgegen. Mit "Schones Wochenende" verabschieden sich die sechs Kinder, nicht ohne zuvor Stifte und Blatter fein sauberlich zusammen geraumt zu haben. Nur noch ein paar Wochen, dann werden die Werke des Kurses in einer kleinen Ausstellung im K 2 zu sehen sein.
Und Plane fur danach hat Natalia Taranenko auch schon: Im nachsten Schuljahr will sie russlanddeutsche Kunstler einladen. Durchaus auch mit dem Gedanken, den Kindern die Geschichte ihrer Eltern und Vorfahren nahe zu bringen. Dabei muss sie selbst fur sich auch noch auf Spurensuche gehen. Denn ob auch sie deutsche Vorfahren hat, wei? sie noch gar nicht: "Das muss ich recherchieren. Aber vom Gefuhl her glaube ich das schon," sagt sie.
Ornis-press.de

Matrica
16.06.2011, 07:51
....Denn ob auch sie deutsche Vorfahren hat, wei? sie noch gar nicht: "Das muss ich recherchieren. Aber vom Gefuhl her glaube ich das schon," sagt sie.
Ist schon interessant, wie man sowas fuhlen kann...Aber wer wei?, vielleicht doch*-)

ALEKSO
09.07.2011, 00:35
Wohlstand - *ein Grund, warum soviele Leute unsere Landsleute rubergekommen sind...
Wer kein Auto hatte, fahrt jetzt ein Audi und kein Trabi...
Wer nie Urlaub au?erhalb seines Dorfes machte, sonnt sich jetzt in der Turkei...
Er war nie in Tratjakowka und wird auch Dresden nie besuchen...
Wer ein Haus ohne flie?endes Wasser (und keine Schulden) hatte, bauet jetzt ein modernes Wohngebaude mit allem drum und dran (und hat Schulden bei der Bank)...
Fur Wohlstand muss man zahlen...

Deja Vu
09.07.2011, 03:43
Dass, die Kredite in deutschen Banken leicht zu bekommen sind, macht ein verwirrenden Eindruck, dass jeder, der Arbeit hat, kann sich alles leisten. Aber heute hat er die Arbeitsstelle, morgen ist seine Firma pleite. Was dann, wer zahlt an der Bank weiter die Kredite?

Deja Vu
09.07.2011, 03:44
Dass, Weil

Matrica
09.07.2011, 06:11
Valja:...Dass, die Kredite in deutschen Banken leicht zu bekommen sind, macht ein verwirrenden Eindruck, dass jeder, der Arbeit hat, kann sich alles leisten. Aber heute hat er die Arbeitsstelle, morgen ist seine Firma pleite. Was dann, wer zahlt an der Bank weiter die Kredite?
Valja, so weit ich wei?, viele Banken schliessen mit dem Kreditnehmer gleich eine Risikoversicherung auf Todesfall und Arbeitslosigkeit ab...Beim Hauskauf fur die Zeit ohne Arbeitseinkommen besteht sogar die Moglichkeit ein Wohngeldzuschu? bei dem Staat zu beantragen, was aber nicht fur die Tilgung den Schulden gilt. Also wer nicht riskiert, der trinkt kein Champagner(v)

ALEKSO
20.08.2011, 04:43
Образование и профессия - залог хороших доходов и материального благополучия - были уверены наши соседи. Пока не родился сын, у которого в два года обнаружили резкое ухедшение зрения - ребенок растет и каждые три месяца надо менять очки - больничная касса ни цента не доплачивает - 200-300 евро каждый раз...
Детей у них двое и соседка еще долго не сможет выйти на работу. На днях сообщали, что рождаемость в стране улучилась, но при таких ценах на услуги дети действительно станут скоро роскошью....

Matrica
20.08.2011, 05:16
На днях сообщали, что рождаемость в стране улучилась, но при таких ценах на услуги дети действительно станут скоро роскошью....
Они на самом деле уже и сейчас "роскошь"...А повысилась рождаемость только благодаря нашим мигрантским семьям...Местные как не рожали, так и не рожают...Исключение составляют семейные династии, получающие на протяжении десятилетий социальную помощь...

JB
20.08.2011, 05:33
У нас в Заарланде последний год детского сада оплачивало министерство Культуры. Теперь это отменили. Die Eltern sind sauer. Gleichzeitig ist noch Beitragserhohung stattgefunden. Um Geburtenzahlen zu erhohen, *sollte es eigentlich umgekehrt sein

Matrica
20.08.2011, 05:44
Um Geburtenzahlen zu erhohen, *sollte es eigentlich umgekehrt sein

Und wie es sein soll, mu? eigentlich unsere Kanzlerin noch wissen...Sie ist namlich im Land geboren, wo es auch Kinderkrippen und kostenlosen Kindergarten gab!

Lovelykitti
20.08.2011, 05:55
Лилия Риферт: Sie ist namlich im Land geboren, wo es auch Kinderkrippen und kostenlosen Kindergarten gab! Na, so kostenlos, wie Sie das meinen, war es doch nicht! Wie sagt man so schon auf Russisch "Бесплатным является только сыр в мышеловке". Das wurde alles mit den Geldern des Volkes ausgeglichen.

Matrica
20.08.2011, 07:33
Das wurde alles mit den Geldern des Volkes ausgeglichen.
Es soll doch auch mit Gelder des Volkers bezahlt werden...Unsere Kinder sind doch auch der Volk!

Lovelykitti
20.08.2011, 17:15
Lilli, ist ja richtig aber von da her kann es doch nicht als kostenlos bezeichnet werden.

Deja Vu
20.08.2011, 19:21
Sagen wir so: das Kinderpolitik des Landes zu dem Wachstum des Volkes tragt nich bei.
Kanzlerin Angela Merkel hat selber keine Kinder, oder? (ch)

Matrica
21.08.2011, 05:49
Kanzlerin Angela Merkel hat selber keine Kinder, oder? (ch)
Nein, Valentina...Unsere Kanzlerin hat keine Kinder....Ich habe nur sie erwehnt, weil sie in DDR aufgewachsen ist, wo wie in Sowjetunion, die Kindergarten auch umsonst waren...

Matrica
21.08.2011, 05:58
A. Trippel:...Lilli, ist ja richtig aber von da her kann es doch nicht als kostenlos bezeichnet werden.

Ich personlich bezeichne alles, was man nicht selber bezahlen mu?, als "kostenlos"...Sie anscheint nicht...aber es ist nicht schlimm...Es gibt noch viel mehr, wo wir verschiedenen Meinungen sind...(ch) (v)

mots
21.08.2011, 06:19
Я впервые слышу о бесплатных детских садах в СССР. *Платили, недорого правда, - за ясли 8 рублей, за сад 10р. Это когда мои дети были в дошкольном возрасте. Но и зарплата наша на двоих составляла 200р. Да, дети были весь день в садике. Но я бы с удовольствием проводила пол дня с детьми дома... В Германии у старшей дочери садик стоил, не помню точно 40 или 80 евро, правда, ведомственный, от Ауди, и платили раз, сколько бы детей не ходило. То есть один год одна внучка ходила первый год, а вторая - последний... платили те же деньги. Вторая дочь разошлась с мужем, сыну было несколько месяцев. Она сразу вышла на работу, я оставалась с ребёнком и получала как Тагесмуттер 300 евро, а когда ему исполнилось три года, получала половину, так как полдня ребёнок был в садике - абсолютно бесплатно. Младшие внуки скоро дорастут до дет.сада, - посмотрим....

Matrica
21.08.2011, 06:39
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Нелли, мы за наших *детей не платили...Я их уже в год отдавала в ясли, потом в садик...Это были совхозные учреждения...Конечно, сейчас вспоминая то время, на душе становится грустно...Ведь они такие маленькие были, а нам надо было работать...С другой стороны они и намного самостоятельнее были, памперсов то не было...Вобщем во всём есть свои плюсы и минусы...Но всё же пусть не безплатные, но хотя бы не такие дорогие Детсады, как написала Эмилия, должны быть в любом городе...И за учебники тоже нельзя брать деньги...Это было бы тоже моей *целью, если бы я была политиком( но это из другой темы)(ch)

Lovelykitti
21.08.2011, 06:57
И за учебники тоже нельзя брать деньги... Unsere Tochter besuchte in Deutschland 6 Jahre lang die Schule. Alle Lehrbucher haben die Schuler in der Schule ausgeliehen. Die Nutzung von Lehrbuchern war kostenlos. Aber die Arbeitshefte mussten gekauft werden.

mots
21.08.2011, 07:05
Мои дети тоже получали учебники в школе. Может, на разных землях по разному? *Внуки *сейчас *учатся по учебникам из школы.

Matrica
21.08.2011, 07:14
Bei uns mussen die Kinder auch fur Auslehen bezahlen und dazu kommen noch die Arbeitshefte, Horbucher; Geoatlase, bestimmte Stifte u.s.w. Also die Einschulung ist eine kostenspielige Sache...Von den uberteuerten Ranzen spreche ich nicht mal...Meine sind ja schon lange ausgelernt, aber letztes Jahr ist meine kleine Nichte eingeschult worden, und ubernachtste Jahr wird mein Enkel eingeschult...

Eva
21.08.2011, 07:19
Лилия,разве в Германии посещение детсада стоит дорого?Мне так не кажется.Тем более,что подход дифиринцированный-оплата зависит от дохода семьи и кол-ва детей.

Eva
21.08.2011, 07:25
Моя дочь пошла сейчас в 9-й класс,за учебники,кот.ей выдали,мы заплатили 38 евро.Мне кажется,что это недорого.Нам нужно было только "рабочие тетради"купить,как и А.Триппель написал.В конце года она должна эти учебники сдать.

Matrica
21.08.2011, 07:38
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Лена, "дёшево-дорого" это конечно понятия растяжимые...У нас цены в городе тоже везде различные, но и условия конечно тоже...Есть городской садик, там возрастные группы и цена за полдня была около 120 Евро..Теперь уверена выше...Вот, что написал один папа, живущий в Бремене:Habe mich gerade fur einen Kindergartenplatz ab Sommer nachsten Jahres interessiert und mehrere Kindergarten abtelefoniert. Obwohl die Eltern putzen und handwerkliche Arbeiten durchfuhren sollen, bis zu 462 Euro im Monat zahlen und dann ist man gerade das Mittagessen mit drin.В инете ещё больше подобных высказываний...

An2gel
21.08.2011, 07:46
Школьные учебники можно вполне "осилить". А вот в УНИ... У нас сразу двое штудировали. Можно было, конечно, ausleihen или покупать подержанные (что мои ребята часто и делали), но информация меняется так стремительно, что учебники очень быстро устаревают. Мой муж работал тогда ещё в Verlag(е), мог покупать книги со скидками. По возможности обеспечивал не толъко сыновей, но и друзей-студентов. Вот тогда мы и узнали цену учебников, были некоторые до 150-200 €!

Eva
21.08.2011, 07:55
Лиля,462 евро-это очень дорого,если б в детсаду,где я работаю,были такие цены,то я бы никогда не написала "дёшево".Я живу в Райнланд-Пфальц,работаю в евангелическом детсаду.У нас стоит(без обеда)-85 евро при наличии одного ребёнка.Если в семье двое или трое детей-цена уменьшается.Обед стоит 2 евро в день для детей,кот.ходят полный день.В семьях,где более трёх детей,все дети посещают детсад бесплатно.У кого доход в семье ниже прожиточного минимума,тоже не платят ничего.Ещё что хочу сказать....Не всегда нужно доверять тому,что пишут в интернете.Иногда родители такого напридумывают,что только диву даёшься.Не все,конечно,такие,но есть экземпляры такие,что ой и ой....

Matrica
21.08.2011, 07:55
ответила другу lydia Specht (Черепашковa)
"Осилить" можно конечно, но это и значит в чём-то "ущемить"...Мы в своё время очень скромно жили...У нас старшему исполнилось 15 лет, когда мы приобрели компьютер, а в 16 первый мобильный телефон...Плэйстейшенов у них вообще не было..Марочную одежду до сиз пор себе не покупают, берут, что нравится, а не "именнуется"...

Matrica
21.08.2011, 08:01
Спорить не буду, Лена, так как у самой никто пока детсад не посещает...Сыну пару раз задала вопрос, почему внука не отдаёт, он сказал в 5 лет и не днём раньше...Мы готовы были бы даже финанцево помочь, но он говорит не в деньгах дело...Ещё мол успеет всего нахвататься...Что поделаешь?...У них свои примудрости...На счёт цены я завтра сноху спрошу...Хотя они уже не в самом городе живут, а в пригороде, но уж намного дороже и городские быть не могут..

Eva
21.08.2011, 08:07
У нас в данное время сын штудирует.Он никогда не покупает учебники.У них в уни такая практика-сам преподаватель учебники раздаёт(те,кот.данный преподаватель считает хорошими),студенту нужно только перевести на счёт уни аусляйгебюрен.Часто это учебники,кот.напечатаны по спецзаказу конкретного преподавателя.Их вообще просто в открытой продаже не купить.

An2gel
21.08.2011, 08:12
ответила другу Лилия Риферт
Ущемлять, если иметь в виду материальную сторону,- безусловно. Я даже думала, что, может, молодёжь специально создаёт моду на драные, потёртые джинсы, мятые футболки, резиновые шлёпки... Не зря ведь говорят: голь на выдумки хитра! А вот то, что, экономя на одежде, умудряются посещать театр, концерты - этим, по-поему, определяется истинный Lebensqualitat!

Matrica
21.08.2011, 08:13
Ich finde Auslehen auch als sehr praktische Form, von der nicht nur Kinder, sonder auch Schule, b.z.w. Uni auch gut profitieren kann...Buch fur 200 Euro(md) ....und *wohin danach damit?

An2gel
21.08.2011, 08:18
Конечно, если есть такая возможность, то почему бы и нет?
А помните, мы сами, будучи студентами, тоже пользовались библиотечными учебниками? Правда, часто они были в таком плачевном состоянии... Но это уже из другой "оперы"

Matrica
21.08.2011, 08:19
nicht nur Lebensqualitat, sonder auch Intellekt...
А насчёт одежды, самое удивительное то, что вот эти помятые и потёртые джинсы и майки чаще стоят во много раз дороже, чем не потёртые...Aber wems gefahlt?!(v)

Anton
21.08.2011, 08:23
У меня двое студентов было, в основном конечно книги с университетской библиотеки. Но специальную учебную литературу приходилось покупать, что чувствовалось на бюджете (например медицинский справочник в 300€). Многое, и через ebay покупалось....

An2gel
21.08.2011, 08:24
вот эти помятые и потёртые джинсы и майки чаще стоят во много раз дороже, чем не потёртые
Ну да, если покупать... Но ведь можно и самим "делать" Мой младший был большим специалистом!;-)

Eva
21.08.2011, 08:24
...Buch fur 200 Euro(md) ....und *wohin danach damit?
Gute Frage!!I Ich habe,ehrlich gesagt,auch keine Ahnung!

An2gel
21.08.2011, 08:26
ответила другу Вольдемар Бетц
Наш старший тоже медицину штудировал. Насчёт цен Вы правы. (md)

Anton
21.08.2011, 08:27
Ну, некоторые книги опять продавались, если ещё актуальными были..

An2gel
21.08.2011, 08:29
Вот-вот, если ещё актуальными были..

Matrica
21.08.2011, 08:29
Ну да, если покупать... Но ведь можно и самим "делать" Мой младший был большим специалистом!;-)
Я кстати тоже с помощью хлорки не один Ти-Ширт пятнистым и полосатым сделала...Классно выглядело между прочим...Ну а джинсы порезать это конечно тоже было не проблема...А вот эмблемку где было взять?.. Я ж говорю, мои слава богу на марки не кидались...

Laary
21.08.2011, 08:47
.Не всегда нужно доверять тому,что пишут в интернете.Иногда родители такого напридумывают,что только диву даёшься
------
Лена,ничего *придумывать *и *не *надо. Просто *в разных *землях законы *и *порядки * разные(md) .В Ганновере *80 *Евро *за *садик *показалось *бы *мечтой. *Наши *дети *(оба *работают,один *ребёнок) платили около *300 Евро *плюс, по-моему , 30 * Евро *Essensgeld.

Anton
21.08.2011, 08:55
В районе Bodensee садик 240 полный день с обедом, евангелический садик.....везде по разному, всё зависит от владельца и спонсоров садиков...

ladysite
21.08.2011, 23:32
Неля, а как ты получала тагесмутер гельд? Меня это сейчас интересует. Какие-нибудь курсы надо было пройти или нет? И кто платил? город?
А дочери Вашей действительно повезло с ведомственным садиком. Моя дочь платила в садике 420 евро (садик обычный), а в форшуле они платили 360 евро. В этом году внучка пошла в школу. А я с декабря месяца на альтертайльцайт, поэтому все заботы сейчас на мне. 300 евро были бы совсем не лишними.

Deja Vu
21.08.2011, 23:38
альтертайльцайт,
Nina, was ist es? (sc)

ladysite
22.08.2011, 00:01
Подписав эти бумаги у работодателя, я в течение 1,5 года недополучала определенную сумму к моей з-пл., работая также как и раньше. Теперь в течение 1.5 года (т.е. до 63 лет), я получаю такую же з-пл, как и последние 1.5 года. Моя з-пл сегодня состоит из мной накопленных денег, *часть от арбайтсамта (это то что я многие годы платила "по безработице" налог и часть платит мой работодатель.

ladysite
22.08.2011, 00:05
Числюсь я все еще работающей, но я не работаю. Таким образом работодатель освободился от большого колличества людей предпенсионного возраста. В дополнение к этому работодатель выделил мне сумму (которую я могла взять сразу и могла оставить у работодателя). Я предпочла эти деньги оставить у них, с тем, чтобы как и пенсию, но только от работодателя я буду получать определенную сумму денег, Не путайте с бетрибсренте. Это как бы абфиндунсгельд, оставленные мною у работодателя.

ladysite
22.08.2011, 00:06
Эти деньги я буду получать ежемесячно, как и пенсию.

JB
22.08.2011, 00:26
Если я правильно поняла, то у нас Teilzeitrente отменили. Последние, кто мог поставить антраг, рождённые в 53-м году. Это было 2 года назад, наша шефиня с этого года, она могла уже уйти, но *сказала, что будет работать до конца.

ladysite
25.08.2011, 07:38
Вообще нам уже многое кажется, что все так и *должно быть.
Как-то года 3 назад мы отправили нашу маму в Россию к её старым старым друзьям (лет с 12 я помню этих людей). * В общем как-то в магазине покупая свежую рыбу она совсем забыла, что в России и в Казахстане (где мы жили) рыбу продавцы не чистят. Представляете ей взвесили, а после этого она обратилась к продавцу, выпотрошить рыбу. Так на неё так все посмотрели как на человека не совсем нормального. А ей все невдомек, что *же происходит, она стоит и ждет когда её просьбу выполнять. В общем хорошо, что у виска не покрутили. Вспоминая эту поездку она обязательно вспоминает этот случай.

mots
25.08.2011, 22:02
Нина, про Тагесмуттер гельд я могу сказать, что это было давненько, я получала с 2002 по 2006 год. Дочь была в Югендамте, я заходила на 5 минут подписать документы. Деньги выплачивают, если мама должна работать, а с ребёнком сидит няня. Но поскольку она одна воспитывала ребёнка, а бывший муж алименты не платил, то мы подходили под категорию, когда бабушка может получать эти деньги. А за садик оплачивал город.

ladysite
25.08.2011, 23:38
Нелли, спасибо!(F) (F) (F)

Deja Vu
25.08.2011, 23:40
а бывший муж алименты не платил, то мы подходили под категорию, когда бабушка может получать эти деньги. А за садик оплачивал город.
Нелли, и от меня спасибо: узнала новое для себя! (Y)

Laary
26.08.2011, 00:29
Относителъно *Тagesmutter *везде свои *порядки. * У *нас *Jugendamt *не *платит * ,если в *роли Tagesmutter *-бабушка.

Deja Vu
26.08.2011, 00:34
ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
Это понятно. Но многие бабушки ещё и сами работают. Так что не надо им рассказывать, мол, естъ бабушка, которая согласна присмотреть. Раз есть такой закон, то пусть оплачивают одиноким работающим папе или маме сиделку и с устройством в садиком помогают. Тут посмотришь на некоторых служащих в Амтах: будто только кофе попить и ходят на работу, а не свои обязанности выполнять, на что они там поставлены.

Laary
26.08.2011, 00:49
Так *ведь *дело *не *только *в *одиноких. У *нас *и сын *,и *сноха *работают полный *день. *Сноха *за *40км *каждый *день *мотается. Хорошо * садик на *полный *денъ *получили(о *плате *молчу). А *вот *когда *внучка пошла *в *школу,Hort *не *дали (достаточный *доход, чтоб *нанять *Tagesmutter ).По несчастливой *случайности *так *совпало *,что я вышла *на *пенсию *и *всю *заботу *о внучке *взяла *на *себя.Как *внучка *говорит:"Mein *Hort *fur *ein *Kind"
А *как *быть *тем,где *бабушки *нет или *бабушка *работает?

An2gel
26.08.2011, 01:09
Lebensqualitat - Качество жизни. Как Вы думаете, отчего оно зависит в большей степени? И по каким критериям его следует определять?
Я думаю, качество нашей жизни главным образом зависит от чувства социальной защищённости, уверенности в завтрашнем дне. По-моему, это - самый главный люксус в жизни!
И то, что мы с вами можем свободно говорить друг с другом о своих житейских проблемах, правах, делимся опытом, даём друг другу советы, помогая этим *друг другу - разве это - не один из критериев качества жизни? (Y)

Matrica
26.08.2011, 01:45
С этим трудно не согласситься(Y)

Deja Vu
26.08.2011, 02:34
ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
А *как *быть *тем,где *бабушки *нет или *бабушка *работает?
Если ещё родители не работают- а это, если верить немецкому ТВ, не редкость в Германии- то и жизнь такая, что о Lebensqualitat-e тут говорить излишне.
А если оба работают и ребёнок всего 1, то ведь и вправду можно Тагесмуттер нанять- у кого бабушки нет, неработающей? Конечно, своя родная мама или бабушка лучше присмотрят. А та, что "за деньги", любить и жалеть их не обязана. Но у нас была такая ситуация, у дочери мужа. Она после родов всего 2 месяца дома побыла и пошла работать. Хорошо ещё, что работала *всего пол-дня. Как я её не отговаривала, потому что боялась, что от бегания туда-сюда она молоко потеряет, или сцеженное молоко прокиснет и ребёнок заболеет, или ещё что.. но она только улыбалась: "Valentina, wir sind nich in Kasachstan!" Ребёнка носили к Тагесмуттер домой, у той было ещё 2-ое. В общем, и дочь их выросла, ей сейчас уже 4ый годик пошёл, и мама с папой работают. А дочь сейчас в Киндергартене. Место тоже сами добились, и вроде бы- без проблем. Они от нас 90 км живут, не наездишься, чтобы я смогла за внучкой присмотреть. Вот только не знаю: доплачивал ли Арбайтсгебер отцу ребёнка для Тагесмуттер? думаю, что нет, т.к. его з/п выше среднего, он - Maschinenbautechniker.

Matrica
26.08.2011, 05:58
Вот только не знаю: доплачивал ли Арбайтсгебер отцу ребёнка для Тагесмуттер? думаю, что нет, т.к. его з/п выше среднего, он - Maschinenbautechniker.
Die Ausgaben fur Tagesmutter kann man dann am Jahresende bei der Steuererklarung absetzen...

Iro no Kami
26.08.2011, 08:20
О качестве жизни страны можно судить, посмотрев на ее пенсионеров. А в Германии бросаются в глаза сияющие лица ухоженных старушек. Ведь они могут жить беззаботно. Они живут СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Вся неделя у них расписана, sie konnen nicht ohne Terminkalender. Мне могут возразить, что у наших стариков пенсия мизерная. Да, согласна... У многих местных тоже маленькая пенсия. Наши старики не могут иначе, они тянутся и детям помогают, поставив свои личные интересы на задний план. А так хотелось бы, чтобы они научились жить своей жизнью, а главное - наслаждаться ею. Ведь качество жизни во многом зависит и от нас самих.

ladysite
26.08.2011, 09:55
ответила другу Erika *Messmer (Rissling)
А так хотелось бы, чтобы они научились жить своей жизнью, а главное -наслаждаться ею. Ведь качество жизни во многом зависит и от нас самих.
Эрика, с моей точки зрения научить этому невозможно, т.к. у нас у всех отсутствует культура отдыха. Мы не научены любить себя. Мы чувствуем себя комфортно только в том случае, когда имеем возможность создать комфорт нашим детям, родственникам, друзьям.
Но не все так бесперспективно. Мне думается, если жизнь в Германии останется на том уровне, который существует сейчас, то поколение наших детей уже будет другим. Такой вывод я сделала глядя на наших детей.

Matrica
01.09.2011, 08:24
Не нашла в группе тему про сауну и теперь пишу сюда...Всё же считаю, что она в какой-то степени повышает качество нашей жизни...Сегодня был последний день лета 2011 года...У нас в Нижней Саксонии температура воздуха еле достигла 17 градусов и мы с мужем решили этот день провезти в Курцентре Ахой *в городе Куксхафене...Уже не раз бывали там и нам всегда очень нравится...Вид на северное море и в бассейне тоже морская вода, да ещё и с "волнами"...Что меня удивило в этот раз, что в саунах Ауфгюссе делали довольно пожилые люди, мужчина и женщина...Судя по лицу им было давно за 60, но фигура(Y) Вот такие и до 70 смогут работать...И для них это и есть качество жизни...

Deja Vu
01.09.2011, 17:46
Что меня удивило в этот раз, что в саунах Ауфгюссе делали
Лиля, "Ауфгюссе делали"- это что? (sc)

Matrica
02.09.2011, 06:35
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Ауфгюссе-Aufgusse( die Mehrzahl von Aufgu?)(v)

Deja Vu
02.09.2011, 18:35
Да, само слово я вроде поняла.. но не понимаю, какие "обливания" в сауне имелись в виду?
Когда мы ходим в сауну, то там есть ковшик, в который набираешь води и льёшь её на горячие камни, чтобы пар образовывался. Это?
Или, как в русской бане: распарился внутри, а потом- рауз и под холодную воду? :-D

Matrica
02.09.2011, 18:55
Когда мы ходим в сауну, то там есть ковшик, в который набираешь води и льёшь её на горячие камни, чтобы пар образовывался. Это?
Да, именно это...Но делает это сотрудник учреждения и не просто водой, а водой с различными маслянными добавками...А потом с помошью полотенца или другого предмета( последний раз это был китайский веер ) махательными движениями образовавшийся пар распростроняется на всю сауну...Очень классно(Y) Хотя это процедура длится только несколько минут, но не всякий сможет выполнять эту "должность"...Нужно быть в хорошей физической форме!

MelocotoN
02.09.2011, 22:10
Erika ihren Aussagen uber die Rentner stimme ich vollkommend zu!
Ich kann immer noch nicht verstehen, wieso unsere Rentner bis zur letztem Tag sich um ihren Kindern kummern? Die Well ist anders und das Leben auch und die Kindern sind gro?? und mussen selbst fur sich sorgen und Eltern sollen doch mal entlich ihren Leben Leben. Das haben die selbst nicht gelernt und verlangen viele von seinen Kindern auch. In unserer Stadt sind nicht viele Aussiedeler und wir kennen uns fasst alle, ich sehe nur Paar Elteren die sich selbst beschaftigen(konnen und wollen) und der Rest sizt zu Hause vom Fernseher und tut Krankheiten zahlen oder in langen Schlangen beim Arzt.
Ich verstehe, das Sie ein schweres Leben hinter sich haben, aber was ist fur die jetzt Lebensqualitat? Eine Mitleid von anderen zu empfangen?Auf Hilfe angewiesen sein?
Entschuldigen Sie mich bitte wenn ich alle unter einen Strich ziehe, dsa ist die Tatsache. Alt sein ist fur unsere Landsleute: Kreinkheit,Schmerz;leid usw... Und es hat mit der Hohe von Einkomme nichts zu tun, die Einstellung ist wichtig, die *mussman sofort andern. "Selbst ist der Herr im Haus und keiner anderer kann dir dein Leben schon machen wenn du es selbst nicht willst!"

Matrica
02.09.2011, 23:11
Entschuldigen Sie mich bitte wenn ich alle unter einen Strich ziehe, dsa ist die Tatsache. Alt sein ist fur unsere Landsleute: Kreinkheit,Schmerz;leid usw... Und es hat mit der Hohe von Einkomme nichts zu tun, die Einstellung ist wichtig, die *mussman sofort andern.

Es sind wirklich nich alle so, aber man mu? schon zugeben, sehr viele...
Meine Pateneltern sind z.B. ganz anders und fuhren noch ziemlich aktives Leben...Die gehen zwar nicht unbedingt zum Sport oder Tanzen, aber die treffen sich viel mit den anderen Gleichaltrigen, unterhalten sich, trinken Tee zusammen, gehen spazieren u.s.w. Die versuchen mit allen Mitteln ihre Kinder mit ihren Problemen nicht zu belasstigen...Und die ihrerseits kommen jede Woche und ofters gerne zu denen und organisieren Familientreffen...

"Selbst ist der Herr im Haus und keiner anderer kann dir dein Leben schon machen wenn du es selbst nicht willst!"
13:10
(Y)

ladysite
02.09.2011, 23:34
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Нелена, мне сложно определить почему именно так происходит с нашими пенсионерами, почему так верно служат *своим детям и не заботятся о своем качестве жизни?
Напишу о себе, я это делаю из чисто практических соображений, понимая, если я не помогу дочери, то она никогда не сможет сделать карьеру. И главное, что независимо от того какой у неё муж (а муж парень(Y) ) я хочу чтобы она была независимой. Жизнь такая штука, что невозможно на пол пути успокаиваться, необходимо всю жизнь прилагать усилия, чтобы оставаться на уровне.
Вторая причина, мне очень хочется быть хотя бы бледной тенью моей ОМЫ, которая вырастила нас 3-х детей.
Третья причина, оставить память о себе, в душе внучки.
И наконец-то четвертая причина- помочь пока можем быть полезными, надеясь на то, что и у детей время для нас найдется.
Короче пытаюсь иметь не только "Recht ы" * *"Flicht ы"

Deja Vu
03.09.2011, 00:02
Ich kann immer noch nicht verstehen, wieso unsere Rentner bis zur letztem Tag sich um ihren Kindern kummern?
Мне почему-то кажется, что Хелена имела ввиду не "заботиться о детях", а "тянуться" к ним, постоянно приходить или звонить- вместо того, чтобы вести свою, независимую от детей жизнь. Если бы Хелена не рассказала нам о своей фамильной ситуации, я бы тоже подумала, как Нина. Что речь идёт, почему наши пенсионеры "так верно служат *своим детям и не заботятся о своем качестве жизни?"
От помощи родителей-пенсионеров, особенно- материальной, я ещё не встречала детей, которые бы отказались. Дом строят- родительская пенсия "в доле". Дети маленькие, а самим надо работать- как хорошо, если Ома может детей из садика/школы забрать.. итд. И очень хорошо, если Ома с Опой живут отдельно, а не вместе с детьми. Местные Омы и Опы не очень-то свои деньги детям отдадут или за детьми присмотрят. У них "своя жизнь", даже если они не работают. Это тоже и хорошо- когда детки ихние без них справляются, и плохо: когда дети не справляются, мамы из-за детей теряют работу, а неработающие Ома с Опой haben vollen Terminkalender und keine Zeit fur die Enkeln. Потому и Энкелей у них раз-два и обчёлся.

An2gel
03.09.2011, 00:12
ответила другу Нина Грамлих
Короче пытаюсь иметь не только "Recht ы" * *"Flicht ы"
Нина, не знаю, как тебе удаётся разграничивать эти Recht(ы) и Pflicht(ы), у меня это не получается.
Мы с мужем тоже ОЧЕНЬ много помогаем детям. Мои родители, родственники, друзья часто спрашивают: вы будете когда-нибудь жить для себя?
Или Я их не понимаю, или ОНИ меня... Ведь то, что я помогаю своим детям, приносит мне огромное удовлетворение, вносит покой в душу, доставляет радость!
Даже не знаю, КОМУ это больше нужно - им или мне? Для меня- это и есть - жить "для себя"!
Я совсем не уверена, что мы с мужем ведём правильную "политику" по отношению к детям ( им уже, слава Богу, за 40!), но мы просто не умеем иначе. Или не хотим? Не знаю...(sc)

ladysite
03.09.2011, 00:35
Лидия, рехты, это было вынуждено. Муж пять раз оперирован *и в этот момент я *получала большую поддержку от дочери. Я сама машину не вожу поэтому дочь меня постоянно выручала. И с врачами она также беседовала и не потому что я бы не смогла (хотя после такого диагноза действительно было трудно владеть собой), а потому что люди одного возраста легче понимают друг друга. А врачи все молодые.
Второй момент, мы уже несколько лет ездием с детьми в отпуск, т.к.в *этом есть необходимость ( опять же по причине здоровья мужа).
Вот такие наши рехты, ну а флихты все, тоже самое, что и у Вас.
Материально, слава Богу, нам помогать не надо детям. Но подарки и внукам и детям мы делаем. Стараемся *быть оптимальными и в этом вопросе. Все и сын и дочь и зять и сноха получают одну и ту же сумму ко дню рождения, к юбилеям сумма другая, но тоже одинаковая и внукам также все одинаково. Машин никому не покупаем.
Я была бы настолько одинокой, если бы не наши внуки, особенно младшая, о которой я забочусь. Сноха наша не работает поэтому детей сама воспитывала. Занятие внуками не чуть не хуже спорта и это хорошо.
Знаю, что наши старики ходят в штопанных носках и все деньги отдают детям. Возможно потому что знают, что в следующий месяц опять получат хорошую пенсию? Мы этого не делаем, т.к. знаем, что как только наступит пенсионный возраст у мужа, то мы максимально вытяним наши пенсии на социальный минимум. Обращаться к детям за деньгами мы не будем, поэтому решили, откладывать на старость, а если останутся после нас накопления, то нашим детям они и достанутся.

An2gel
03.09.2011, 00:49
Очень хорошо понимаю тебя (?), Нина! После твоего очередного сообщения ещё раз сказала себе: всё правильно! (Y)

An2gel
03.09.2011, 07:13
Чем дольше общаемся, тем больше общего открывается в наших судьбах...
Нина, мне тоже пришлось пережить неожиданную серьёзную болезнь мужа. И, хоть была "только" одна операция, *длилась она 9 часов, а после неё ему пришлось заново всему учиться - говорить, глотать, ходить...
Стоит ли говорить о том, что мы все пережили? Это произошло вскоре после приезда в Германию. Были и такие мысли: мол, привезла его, чтобы похоронить *в чужой для него земле. И без того было тяжко на душе, а от этих мыслей ещё горше делалось...
Но именно Германия спасла ему жизнь, сохранила мне мужа, сыновьям - отца... С тех пор *я в молитвах своих благодарю эту замечательную страну, ставшей родной не только мне, но и всем моим близким!

Matrica
03.09.2011, 07:21
Я рада за вас, девочки и желаю вам и вашим "половинкам" здоровья и огромного семейного счастья! (ch) (F)

An2gel
03.09.2011, 07:26
Спасибо, милая! Всё будет хорошо, иначе просто быть не может! (L)

ladysite
03.09.2011, 07:29
Лида у меня тоже самое, более того, то что было у моего мужа во всей медицине описывается, что пока эта болезнь обнаруживается проходит не менее 10 лет. А у нас эта дата выпадала как раз на год нашего приезда. Все что ты пишешь, все эти мысли были и у меня. Я себя чувствовала такой виноватой перед мужем, ведь это я настояла. *И сейчас с одной стороны благодарна судьбе, что здесь и мой муж спасен, а с другой думаю, а если бы не вывезла ?( а я это настойчиво делала, я ему выбора не оставляла) может быть бы и не случилось. Ведь такой стресс пережил, лишился любимой работы. Если рассказать как он на работу устраивался, слезами можно залиться.

ladysite
03.09.2011, 07:40
Лида, у нас 2 года его родные не знали, что он болен. Мы боялись, что советами замучают и состраданием. А когда брат его узнал, то так сорвался на меня. И питаемся мы не тем и живем мы не там. Получилось, что он позвонил прямо в день 3 операции. Я была такой неуравновешенной, что разревелась и сказала ему все. Правда на следующий день он позвонил и извинился. А я всегда ждала когда муж уснет ставила свечу *вайнахтовскую на стол вставала на колени перед столом и неистово молилась за мужа. *А когда мои мысли бежали в другую сторону, то на меня находило такое отчаяние, что я не могу концентрироваться.

Matrica
03.09.2011, 07:56
Нина, мой муж немец и в Германию я его "не тащила", сам этого хотел, а приехав сюда, так затасковал по "дому", что я не знала, что с ним делать...Он и языком владел, и на работу его брат устроил, но она ему не нравилась и ему всё было "чужое"...А когда ему ещё и водительское удостоверение не подтвердили и ему его "пересдавать" пришлось, то я думала, что это всё, он *бросит всё и уедит назад...Это время я даже вспоминать не хочу...Не раз ревела в "подушку"...Прожив почти год, он с семьёй моего брата поехал поездом в Россию в гости проведовать своих родителей, я была на практике и ехать с ними не могла.... и вот тут всё и повернулось на 180 градусов...Ещё не доехав туда, он так заскучал по нам, что еле выдержал неделю у родителей и вернулся "домой", в полном смысле этого слова...С тех пор больше "настальгией" мой муж не страдал...
Для него "лебенсквалитет" составляем МЫ, его жена, сыновья и теперь внук!( это не мои слова)

An2gel
03.09.2011, 08:10
Что ж, тогда я расскажу... (хотя, не всем это, наверное, интересно, но тем не менее)
За месяц до операции мужа пригласили на бешпрехунг. Ну и как обычно: *"ждите ответа". О предстоящей операции, конечно, - ни слова!
Через две недели после выписки из больницы - присылают Zusage и приглашают на повторное собеседование. Я, естественно, еду с ним. Поскольку операция была на голове (опухоль), место это выбрито, шрам очень отчётливо виден. Кроме того, одно ухо абсолютно не слышит ( был перерезан слуховой нерв: иначе было нельзя). Чтобы это всё скрыть, мужу пришлось вертеться и так, и эдак, чтобы - не дай Бог- персоналшеф ничего не заметил! Это было 20-го июля, а 1-го августа приступать к работе. Это было невозможно: работа физическая, а он ещё равновесие держать не мог. Что делать? Говорить правду нельзя: его и без того befristet брали, сразу бы отказали. *Пришлось врать: мол, ему срочно надо съездить в Россию, там несчастье (уже и не помню, что "наплела"). Хотя бы недельки на две. Посмотрел на нас мужик, вздохнул и спрашивает: с 12-го сентября устроит? (это 6 недель!). Я бы его расцеловала, но... нельзя.
Вот наступило 12-сентября, какой он ещё был работник? А фирма его метрах в 400 от моей. Приехал, оставил машину под моим окном (ещё ведь не знал, есть ли у *"его" *фирмы стоянки. Вот верите, для меня этот день месяцем показался: только и выглядывала в окно: стоит ли машина? Стоит - значит, работает...
Вот так и "отработали" первый день. Ну, а после - ещё 17 лет...
Это, Нина, я к твоему
"Если рассказать как он на работу устраивался, слезами можно залиться."

ladysite
03.09.2011, 08:13
Мне кажется, что мой муж больше всего страдал от того что все чего он всю жизнь добивался и так долго шел к своей цели. Ему здесь не понадобилось. Там у него признание, выпущенная, в последний год, монография, должность. Он так долго не мог даже в одежде здесь приспособиться. Получилось, что все что всю жизнь создавал привратилось в *"О". Но мой муж, Лиля, в отличии от твоего ехать даже в гости туда не хочет. Мы ни разу не были. Но на работу он очень трудно устраивался. Юберквалифицирт и все тут.

ladysite
03.09.2011, 08:17
А на права он сдал с 3-го раза. *Так сказал, что диссертацию было легче защищать. *А мне тоже в первый год делали операцию, а до этого только пломбу в зуб приходилось ставить. Так я от страха думаю, умру ну и ладно, я так устала от всех проблем. Главное детей вывезла, а теперь пусть решают кому и где оставаться.

An2gel
03.09.2011, 08:29
Юберквалифицирт и все тут.
Эта же проблема и у нас была. Муж в своё время окончил школу с медалью, потом УПИ с красным дипломом. Работал ведущим конструктором по машиностроению в проектном институте. В Германии его диплом сразу признали (в отличие от моего). Только что толку? В машиностроении в Германии было в те годы глухо. Он был готов хоть куда, только бы работать. Даже на конвеер мюль сортировать. Но и туда не брали: зачем им диплом-инженер, если других полно? Тоже везде - uberqualifiziert! Пришлось диплом спрятать и вообще без специальности - тоже оказалось не просто...

Matrica
03.09.2011, 08:30
С этими "правами" я не меньше его намучалась...У него ж 2 класс, так сказать "профессиональный водитель"...А тут такое, что только год можешь ездить по российским и в течении этого времени надо пересдать...А 2 класс был тогда только на немецком и всё "фахбегрифы"...Я со словарём ему всё, что не понятно перевела и каждый вечер сидела часами с ним и зубрила билеты...Ну результат был слава богу "на лицо", сдал всё с первого раза и "только" с одной ошибкой( которая ему стоила 4 пункта!)...После этог год спустя и я пошла учиться на "права"...Как выяснилось в процессе обучения, я знала уже правила не хуже самого учителя...долгие вечера учёбы "дали свои плоды"(ch)

An2gel
03.09.2011, 08:31
Для него "лебенсквалитет" составляем МЫ, его жена, сыновья и теперь внук!( это не мои слова) (Y)

An2gel
03.09.2011, 08:36
ответила другу lydia Specht
Мы тоже в России ни разу не были. Его родственники приезжают к нам в гости, а нас не тянет.

An2gel
03.09.2011, 08:46
Как выяснилось в процессе обучения, я знала уже правила не хуже самого учителя...долгие вечера учёбы "дали свои плоды""(ch) *
Тяжело в учении - легко в бою! Молодец, Лиля!
А нам в этом повезло: ничего пересдавать не надо было!

Matrica
03.09.2011, 09:02
Да, этот указ вышел как раз когда приехали мы, в марте 1993 года...
А вы все уже были с "правами", Лида?

ladysite
03.09.2011, 20:54
Как выяснилось в процессе обучения, я знала уже правила не хуже самого учителя...долгие вечера учёбы "дали свои плоды"
А у меня сейчас ситуация, дети приехали из Франции и устраиваются. Естественно у них ни телефона ни компьютера, а старшей внучке необходим интернет. Так она мне звонит по хенди *и говорит задание, которое ей необходимо вытянуть из интернета. Мне пришлось уже перечитать "Страдания юного Вертера" *Гёте, и теперь я хорошо знаю, что значит "Hunnenrede"- von Wilhelm II.Так что образовываюсь потихоньку, благодаря внучке.

Deja Vu
03.09.2011, 21:41
Мне пришлось уже перечитать "Страдания юного Вертера" *Гёте, и теперь я хорошо знаю, что значит "Hunnenrede"- von Wilhelm II.Так что образовываюсь потихоньку, благодаря внучке.
Нина, давай и нас учи! Всё, что ты перечислила, я не знаю.. а в каком классе/школе это учат? :-$

An2gel
04.09.2011, 01:30
А вы все уже были с "правами", Лида?
Ага, все, кроме Максима: ему тогда 14 лет было. Но он здесь ещё до 18-ти всё сдал, причём "по минимуму", а в день 18-летия пошёл и получил права. Виктор (отец его) как раз в кранкенхаусе был (я уже рассказывала про операцию), причём, не в Штутгарте, где мы живём, а в Вюрцбурге (это км 100 от нас, и я ездила к нему каждый день на поезде). А Максим в это время получил права, окончил школу и влюбился! Он у нас вообще такой - всё или ничего, но лучше всё и сразу!
Вот и представь, Лиля, возвращаюсь вечером часов в 10-11 от мужа (чуть живая от усталости и волнений), а этого засранца дома нет: с подружкой на машине умотал. Вот и стою у окна, пока не вернётся, а там уж не стоит и ложиться: в 4 часа вставать и опять - в Вюрцбург!
Теперь вот вспоминаю - мурашки по коже! Но, как любит говорить моя мамуля: всему своё время!
P.S ничего, что я "увлеклась"? *:-$

Deja Vu
04.09.2011, 02:03
Ой, Лида, да как хорошо, что увлеклась: ведь и других увлекаешь "по душам поговорить"!
Ожидания сынов ночи напролёт, когда они "в возраст вошли" (так моя бабуля говорила) мне тоже знакомы. Становятся неразумные какие-то, никакие доводы не слушают. Самим-то всё нипочём, молодые.. а я если не высплюсь, с моим врождённым малокровием вообще на другой день ни рыба, не мясо! Сейчас всё позади, но тоже вспоминаю с содроганием!(md)

Matrica
04.09.2011, 03:04
Вот и представь, Лиля, возвращаюсь вечером часов в 10-11 от мужа (чуть живая от усталости и волнений), а этого засранца дома нет: с подружкой на машине умотал....
Очень даже как представляю...Более того, нашему младшему скоро уже 27, но так как он живёт с нами, я каждый раз, когда он куда-нибудь едит( а он постоянно мотается то на машине, то на мотоцикле) не нахожу себе покоя, пока он не позвонит или сам заявится...Не знаю, изменится ли это, если он будет жить отдельно? Думаю, что да...так как ведь за старшим я так не волнуюсь...У него есть жена и мне как-то за него спокойнее...

ladysite
04.09.2011, 04:41
Лида, ты пишешь "каждый день туда и сюда..." У меня также было, но вот прошло много лет и я узнала, что далеко не все туда и сюда. У других это так в первый день смысла нет- все равно еще под наркозом, второй день ему ничего не надо и ехать не стоит, третий день то же самое, только на четвертый день. Вот так бывает. Но пара(Y) *гармоничная, может быть черезчур гармоничная?

ladysite
04.09.2011, 04:53
Расскажу Вам случай о моем сынишке, которому за 40. *Было еще в Алма-Ате.Учился он в институте и как -то на ночь не пришел. Я бросила все, имею ввиду работу, взяла такси и поехала искать. Найти конечно не нашла, потом он появился и я отчитала его. В конце я его, по человечески, попросила -"Если ты где-то остаешься, то я умоляю тебя, сжалься надо мной и сообщи, что все в порядке и какие у тебя планы" Мой муж часто "Эти прелести" не видел, т.к. был на полевых работах (в геологии). Так что груз по воспитанию детей, лежал в основном, на мне. Прошло много времени. У моего старшенького сессия. И он опять не появляется домой, я у окна и уже понимаю, что не дождусь. И как меня мой старшенький успокоил? Звонит: " Мама, экзамен сдал, вот меня сейчас переведут через дорогу и все в порядке, *домой не приду, не переживай". Вот у меня была ночка. До сих пор помню. Алма-Ата 90-е годы вообще страшно было. Хотя ему и было уже 23 года. Для меня все еще ребенок, а он себя чувствовал взрослым. Сейчас, когда он ругает своих детей, то я всегда предлагаю ему оглянуться на свои молодые годы.

ladysite
04.09.2011, 04:57
Лида, а ведь мы так хотели в Штутгарт попасть, даже в антраге указали (наши предки были из Штутгарта, по словам моей омы, она до 94 лет дожила.) Даже вызов получили из Баден-Вюртенберг. А отправили нас на север, сказали, что эта земля не принимает.

Deja Vu
04.09.2011, 05:02
Нина, мы ведь сами молодыми допоздна гуляли. Помню, ещё и 18-то не было, а уже на танцульки бегала. А там провожать какой увяжется, и идёшь с ним, болтаешь.. а вечера на Балхаше, после жаркого дня и с лёгким ветерком с озера, запахом джигиды и другими всякими волнующими запахами, такие романтичные, что ну никак домой идти не хочется. И гуляем, мы гуляем по набережной, потом ещё куда забредём.. ни ему, ни мне домой не хочется.. а мама дома все глаза проглядела, и одни только мысли: жива ли её дочь или утащил какой злодей, поиздевался и убил. Заявлюсь уже часов в 2 ночи (а танцы до 11, и мама это знала), а у неё уже и сил нет, чтобы меня поругать, и только смотрит с такой укоризной.. а я ещё и злюсь: "И чего тебе не спится? прям все только злодеи в Балхаше меня одну и ловят!"
Да, пока сама матерью не стала и своих сынов дожидалась..

Matrica
04.09.2011, 05:28
И всё равно я считаю, что раньше и время спокойней было и на машинах мы не гоняли, и поэтому нашим родителям в этом плане тоже меньше переживаний было...А у меня тем более, если кто и переживал, так это бабульки, а родителям не до нас было, они свою жизнь устраивали...

An2gel
04.09.2011, 06:09
Нина, мы ведь сами молодыми допоздна гуляли.
Ну, может "кто-то" и гулял... А мне дольше 9.30 - не дай бог! А как хотелось! Летом все подружки на улице, парни приезжали "дружить", к 10-ти только самый разгар, а мне - домой! Помню, однажды в 9-ом классе разрешили мне на школьный вечер пойти ( а школа - за 3 км, да через пустырь), меня *парень из 11-го класса проводить вызвался. К дому-то мы вовремя подошли, но расстаться никак не могли. Так и протоптались у калитки часов до 12-ти. Я вижу - свету у нас нет: спят, значит... Захожу на цыпочках, боюсь дверью скрипнуть... Вдруг свет вспыхнул, стоит передо мной отец в одних трусах, и мама рядом жмётся, в шаль кутается. Я слова не успела сказать, отец мне пощёчину влепил, я только ахнула, а мама лицо руками закрыла и заплакала.
Я только подумала ещё: слава богу, "ухажёр" не видит...
Это была первая и единственная пощёчина, отец сам потом переживал. Вообще-то я была послушной дочерью... :-D

ladysite
04.09.2011, 07:08
А у мне также нельзя было гулять долго. Один раз приперлась поздно(тоже у калитки стояли мерзли, расставаться не хотелось) Пришла домой, мышкой проскользнула и в постель юрк, одеялом накрылась с головой. Вдруг мама как выскочит, как выпрыгнет, сдернула с меня одеяло и нахлестала по щекам. (мама *у меня вообще молодая и строгая была, ома *ей говорила :"Да ты бы себя вспомнила, какой ты была") Мама всегда оме говорила: "Это все твое воспитание, посмотрим что из неё будет".
Я так завидовала моей маме, тайком туфли брала и ваты подсовывала, один раз к жениху на свидание сперла чернобурую шапку(Y) *и пришла в ней. Беспокойной я была и строгости мамины не помогали. Сейчас сама себе удивляюсь когда вспоминаю

Matrica
04.09.2011, 07:12
Я так завидовала моей маме, тайком туфли брала и ваты подсовывала, один раз к жениху на свидание сперла чернобурую шапку(Y) *и пришла в ней...
Ну и как,Нина, ты этим произвела впечатление на своего избранника?:-D

An2gel
04.09.2011, 07:20
О, да ты отчаянной девушкой, оказывается, была, Нина!
Нина, а что с отцом: ты вроде только маму вспоминаешь? Кстати, мама твоя прекрасно выглядит. Доброго ей здоровья!

An2gel
04.09.2011, 07:37
А я всегда ждала когда муж уснет ставила свечу *вайнахтовскую на стол вставала на колени перед столом и неистово молилась за мужа
Знаешь, Нина, а ведь это действительно помогает! Даже таким "безбожникам", как мы. Я уже несколько раз в этом убеждалась. Ведь мы по-настоящему вспоминаем о Боге, когда что-нибудь случится и не видишь выхода...

Matrica
04.09.2011, 07:41
Я только что выполняла "домашнее задание" для темы " Вначале было слово" и скопировала небольшой материал о боге...А вы, девушки, почему в этой теме не учавствуете? ;-)

An2gel
04.09.2011, 07:43
Отвыкла домашние задания выполнять...8oI

Matrica
04.09.2011, 07:48
Если бы их раньше так же легко было делать как сейчас! вон задал что надо в гоогль и копируй себе на здоровье! А в голове "извилин не прибавилось"*-)

ladysite
04.09.2011, 07:53
Лиля, в этой теме не участвую, уж тема слишком заумная

An2gel
04.09.2011, 07:56
Нам, Лиля уже поздновато извилины добавлять! Вот не растерять бы, что имеем! А посему память тренировть (подпитывать!) надо. Чем ты успешно и занимаешься: сочиняешь стихи, решаешь судоку, *теперь вот прилежно "домашние задания" выполняешь. Так что ты на правильном пути! Так держать! (Y)

ladysite
А когда я в чернобурке появилась у жениха, так ведь не просто у жениха, а я пришла к нему домой. Я ведь ног не чувствовала под собой, я себя как минимум голивудской звездой чувствовала. *Родители его виду не подали, серьезно со мной общались, а я то была в 8 кл. Мама тогда и не узнала про это

ladysite
Нам, Лиля уже поздновато извилины добавлять! (Y)

ladysite
04.09.2011, 07:58
Мой папа умер в трудармии, ему было 27 лет.
А мама у меня училась в Риге на модельера в 1970 году (ей уже 41 год был, *у неё уже внук был (мой сын) Поэтому у неё была возможность хорошо выглядеть.

Matrica
04.09.2011, 07:59
Да бросте вы, у вас извилин и так хоть отбавляй! (dt) ..А вы заметили, что мы сегодня втроём здесь "мнениями обмениваемся"?...Все наверное перед телеком сидят или ещё на "свежем воздухе" прогуливаются...

ladysite
04.09.2011, 08:01
Лида, когда я написала про то как молилась и уже отправила, мне показалось, что я не правильно сделала (ведь это так интимно) Это было так глубоко запрятано во мне, просто вылетело, сама не знаю как.Меня и возраст *ничему не научил

ladysite
04.09.2011, 08:04
Но я поняла одно, когда у меня случается что-то серьезное, то я как улитка закрываюсь и пережидаю эту черную полосу молча (кроме самых родных). За пределы семьи ничего не выходит. Говорить о проблемах могу только когда они позади.

ladysite
04.09.2011, 08:06
Заметила Лиля, что втроем, остальные просто нас почитывают. Иногда правильно не вспугнуть тех кто пишет. А потом сегодня суббота, кто-то гостей встречает. Погода хорошая у нас.

An2gel
04.09.2011, 08:06
Ага, заметили... Ну раз людям неинтересно с нами общаться... Да и то сказать - мы ведь просто безделием маимся (ой, а как правильно?)
Но сегодня суббота, завтра можно никуда не спешить, так почему бы и не поболтать немного, а? В конце концов, мы женщины! (hu)

Matrica
04.09.2011, 08:07
У меня всегда всё "на лбу написано", так что проблемы мне лично скрыть почти не возможно...

An2gel
04.09.2011, 08:10
Молодая ты ещё, Лилька, повзрослеешь - похитреешь! :-S

ladysite
04.09.2011, 08:15
Вот я себе больше всего нравлюсь в детстве (это если назад оглядываться). И вспоминаю всякие проказы легко. Знаете как хорошо плохой быть. Я своих внуков сейчас лучше всех понимаю. Оглядываюсь на себя и все встает на свои места.

Matrica
04.09.2011, 08:23
Знаете как хорошо плохой быть.
И что же в этом хорошего?...Мне всегда нравилось быть лучше всех , чтобы меня хвалили:-$

An2gel
04.09.2011, 08:27
Кстати, об общении...
У меня всю эту неделю внуки гостили: все трое - и без родителей! В общем, понимаете...
Старший (15) в своей комнате сидит с моим (!) лептопом и разговаривает, хохочет! Спрашиваю: ты что, Сашенька (его все близкие так называют,
даже Максимка (7), чтобы отличать от отца Саши) делаешь?
- С друзьём коворить! (это он у нас так по-русски говорит).
Вот ведь до чего мы дожили! Наших внуков-то на улицу не выгонишь (в отличие от нас и детей наших!) А зачем, когда можно общаться, сидя-лёжа на диване - комфорт! Кошмар! А вас это не пугает?
P.S. Сегодня проводили внуков, теперь и я "дорвалась" до компьютера...(hu)

ladysite
04.09.2011, 08:27
Лиля, плохой, я имела ввиду не послушной, но это не означает, что я в школе плохая была или что я не хотела бы чтобы меня хвалили. *Ну например, мне надо полы мыть. Ома придет из летней кухни (часа через 3 после того как пошла мыть пол), а я стою и все платья мамины перемеряю и накрашенная как буфетчица.

ladysite
04.09.2011, 08:31
Лида, когда наши старшие появляются (внучке 17, а внуку 13) Внучка за моим комп., внук выпрашивает у деда его лептоп. Отвлечь можем только бассейном или походом в кафе мороженое. Но мы пока снисходительны к ним, т.к. дома у них еще не подключили интернет. А дальше даже не знаю как быть. Правда они живут от нас в 40 мин езды, поэтому это не будет так часто. А дома пусть родители воюют.

ladysite
04.09.2011, 08:34
Вообще тема воспитания внуков меня очень даже занимает. Я вот, например, не уверена в том, что мы должны быть к ним строгими. Они появятся раз в месяц (школа, спорт и музыка им не позволят это чаще делать), а мы что должны строжится. Может быть правильнее когда родители строжатся? С маленькой внучкой (7) лет у меня просто, т.к. с ней я много времени провожу, т.е. воспитание на мне больше чем на родителях. А вот со старшими у меня большой вопрос

Matrica
04.09.2011, 08:36
Да уж если мы, взрослые тётки" часами сидим в инете и ничего нас больше не интерессует, то что говорить о подрастающем поколении, они то ведь если не с Хенди, то тогда с компом "дружат"..Что поделаешь: *21 Век!*-)

MelocotoN
04.09.2011, 08:39
Verzeien Sie bitte wenn ich mich dazwischen stelle, mir ist blos noch etwas zur Thema"Lebensqualitat" eingefallen.
Ich denke, das das Lebensqualitat hangt auch noch davon ab wenn alle Bereiche des Lebens erfullt sind:privat, beruflich, materiell.....Wenn ich ich jetzt zuruck blicke, habe ich schon immer davon getreumt ein geliebten Mann zu haben und mindestens 3 Kindern(da sind meine Treume in erfullung gegangen). Noch wollte ich von den Eltern geliebt werden und das Sie Stolz auf mich sind(hier sind meine einige Treume zerplatzt wie Seifenblasen- ich denke, das mein Vater zur Zeit sehr von mir entteuscht ist und meine Mutter wenn Sie das von "Himmel" sieht auch nicht auf meiner Seite ist"). Und beruflich ist es reine Katstrophe, schon zur zweiten mal wehle ich ein Beruf der mich nicht glucklich macht.Und meine Qualitaten bleiben unbemerkt und bringen mich in der Hinsicht nicht weiter.
Fazit: Ich bin 40, 20 Jahren habe ich gelebt wie meine Eltern es gewollt haben(brave Tochter, gute Schulerin....) und 20 Jahre lebte ich fur meine Kinder(gute Ehefrau und Mutter) und habe vollig vergessen. das ich meine Wunsche nicht verwirklichen konnte.Fragen Sie mich"Ob ich es bereue?"
Eigentlich nicht, das einzige was ich hatte anders machen konnen-beruflich in die andere Richtung gehen mussen.

Iro no Kami
04.09.2011, 08:40
- С друзьём коворить! (это он у нас так по-русски говорит).
А у нас племянник к своему *ПОдругу в гости ходил. Логично, раз подруга, почему вдруг друг, а не подруг.

An2gel
04.09.2011, 08:41
И что же в этом хорошего?...Мне всегда нравилось быть лучше всех , чтобы меня хвалили:-$
Знаешь, Лиля, это всё гораздо серьёзнее, чем кажется. Когда ребёнка только хвалят, у него в будущем отсутствует иммунитет, умение за себя постоять, себя защитить (ему ведь этого не нужно было). Каждое замечание, порицание для него - трагедия! Знаю это по себе. Меня часто хвалили: в детском саду, в школе, в институте, на работе - всегда старалась быть лучше всех. Зато каждый "щелчок", критику (а как в жизни без этого?) воспринимаю очень болезненно.
Так что с детьми, а особенно с внуками стараюсь это учитывать. И тебе советую!

An2gel
04.09.2011, 08:47
племянник к своему *ПОдругу в гости ходил.
Эрика, смеюсь вслух (со мной это редко случается!)(fr)

Matrica
Это ты "в точку" написала...Я тоже критику болезненно воспринимаю...Иногда сразу "в штыки лезу", а иногда так долго переживаю, что даже что-нибудь болеть начинает...Глупая.....

Fragen Sie mich"Ob ich es bereue?"Eigentlich nicht, das einzige was ich hatte anders machen konnen-beruflich in die andere Richtung gehen mussen.

Лена, мне понравилось это твоё заключение...(Y)

ladysite
Helena, вам только 40, еще не все потеряно. Я имею ввиду работу. Потом все что Вы написали (не та работа, разочарование родителей, забота о других и никакого удовлетворения для себя.
Я Вам открою секрет- то о чем Вы пишите происходит практически со всеми женщинами. Конечно же мы мечтаем о многом, но в жизни не все можно реализовать. В Германии, я обратила внимание, очень много размышляют на тему работа должна *удовольствие доставлять. А вот из моего жизненого опыта это такая редкость.

ladysite
04.09.2011, 08:51
И все, что касается родителей (папы) Вы сможете исправить. Папа жив, он поймет, что это была необходимость, а не Ваш каприз. Дайте ему время и все встанет на свои места. А вот про работу мне кажется надо отталкиваться не от того о чем мечтается о от того, что реально осуществимо для Вас. Иногда приходится много лет проработать пока придет признание коллег или шефа. Но к тем кто старается признание рано или поздно приходит.

An2gel
04.09.2011, 08:58
Не помню теперь, когда и где я читала: только 5% (если не меньше) работающих не просто довольны своей профессией, но считают, что их профессиональная мечта осуществилась.

ladysite
04.09.2011, 08:59
Главное найти в душе покой и не терзать себя по поводу несбывшихся надежд. Не создавать себе больше проблем чем есть. Вы активный человек, я всегда с интересом читаю Ваши посты. Вы открыты для людей и это здорово. Просто у всех у нас бывают и черные и белые полосы. Позднее Вы поймете, что главное это здоровье близких и судьба детей. Мы все в чем-то перед своими родителями, родными виноваты. Но на то мы и родные, чтобы быть прощенными. Мой Вам совет- не терзайте свою душу и не поднимайте плаку выше своих возможностей, чтобы не надорваться.

An2gel
04.09.2011, 09:01
Нина Грамлих (Y)
Лучше (в смысле правильнее) не скажешь!

ladysite
04.09.2011, 09:01
Лида, а судьбы женщин? Только с возрастом понимаешь как БОГ к нам милостлив. А когда у нас все в порядке , то нам кажется, что все и должно так быть.

Matrica
04.09.2011, 09:16
Да нет, Нина, не только когда всё в порядке...Даже часто наоборот, думаешь, но как мог "ОН" такое допустить? и этим самым теряешь веру в него...А так как жизнь идёт дальше, опять же надеешься "на ЕГО помощь"...(md)

ladysite
04.09.2011, 09:23
Вот по настоящему легкой судьбы я не видела, в моем окружении, ни у кого. *Сильные Мира сего также болеют страдают и умирают. Трудиться приходится на работе, трудиться приходится- дома (для того чтобы семья была счастливой) Даже в дружбе приходится трудиться. Так Мир устроен. Но если мы будем нос вешать, то нам еще сложнее будет справляться с жизненными проблемами.
Спокойной всем ночи(S)

Matrica
04.09.2011, 09:40
Вчера показывали двух миллионеров, выигравших в Лотто...Одна пара чуть больше 2-х млн., а другая женщина более 4-х млн....У пары сложилось всё не удачно...Муж взял, так сказать, *в свои руки и от миллионов остался сейчас только дом и тот уже "обложен" долгами...Он сразу же начал покупать машины, катеры и.т.п., друзья не вылазили от них и жена была отодвинута им на задний план, что сказалось на их отношениях и они расстались...теперь пытаются вернуть "прошлое", но разбитую чашку не склеешь...А другая млн-ша вложила успешно свои деньги, постепенно "отодвинула" всю надоедливую родню и теперь живёт как баронесса...А была простой медсестрой...Вывод напрашивается сам-по-себе: деньги любят счёт!
И родственные отношения ими проверить и "порвать" тоже *очень легко...

ALEKSO
04.09.2011, 16:01
В нашем городе в среду кто-то выиграл три миллионна - жаль не я - знал бы как потратить
Долги за дом; обучение дочерей; помощь некоторым родственникам и больным друзьям; учеба жене - английский и для души; ежегодник Землячества и еще пара проектов для молодежи; издание пары книг
Остльное - на старость

MelocotoN
04.09.2011, 23:55
Ich denke manchmal, vieleicht habe einfach ein Pupertet, ich habe es mit 14-16 verpasst, da auf unsere Zickereien keiner reagiert hat und deshalb holle ich es jetzt nach. Ich habe schon gehort von einer Frau mit 40, das die Symptome einlich sind:-P

Deja Vu
05.09.2011, 00:03
Helena, du warst nicht umsonst in einem Altersheim tatig gewesen: hast jetzt Ahnung von Medizin und kannst deine eigenen Symptome diagnostizieren :-D

VERGILa
05.09.2011, 01:06
Helena! Zufriedenheit ist die zweite Gesundheit, wenn nicht die erste. . Und ihre arbeit im Altersheim hat Sie doch bereichert. Sie sind doch gefragt und gebraucht. Und wieviel" Danke " *"Danke " es am Tag gibt. . *Jeder hat mal Stolpersteine auf seinem Berufsweg gehabt. *Und jeder hat mal im Leben schlechte Erfahrungen mit dem oder jenem Menschen gemacht , sei es privat oder beruflich Wenn ich zuruckblick bin ich froh das ich jetzt so lebe und nicht anders. *Fruher musste alles nach dem Lineal sein. Das Bett gerade, die Paradkissen , die Tagesdecke drauf usw. heute kann es ich auch anders * machen. Und ich lebe auch. *Und es geht mir besser. Mich geht es nichts an, was die anderen sagen. Es ist mein Leben. Warum soll ich immer *den Putzlappen in der Hand haben. Es gibt doch viele bessere Dinge im Leben, denen man nachgehen kann. *Helena, sie sind noch nicht alt, Sie haben noch viele schone Zeiten vor *sich. *Das alles habe ich hier in Deutschland gelernt. * Ich kann mich noch erinnern, als ich nach dem College ins Dorf kam *Meine Eltern sind *damals nach Kasachstan gezogen. Ich war das einige Madchen, das die Haare geschnitten Meine Tante konnte sich gar nicht beruhigen Sie sagte zu meiner Mutter "Pauline, schau mal die Hilda *tragt ja die Haare wie ein Kerl " Meine Mutter war eine direkte und verfunftige Frau. Sie sagte *"Anna, das ist ihr Kopf und ihre Haare und sie ist kein Kind mehr. sie wei?, was sie macht " Ihr konnt es euch doch vorstellen. , alle *haben Zopfe und ich.... Aber es hat nicht lange gedaurt und die Zopfe wurde auch weniger. *Kleine Lapallien *gibt es bei jedem.

Matrica
05.09.2011, 04:06
Wenn ich zuruckblick bin ich froh das ich jetzt so lebe und nicht anders. *Fruher musste alles nach dem Lineal sein. Das Bett gerade, die Paradkissen , die Tagesdecke drauf usw. heute kann es ich auch anders * machen. Und ich lebe auch. *Und es geht mir besser. Mich geht es nichts an, was die anderen sagen. Es ist mein Leben. Warum soll ich immer *den Putzlappen in der Hand haben. Es gibt doch viele bessere Dinge im Leben...
(Y) (Y) (Y)

Deja Vu
05.09.2011, 05:11
Warum soll ich immer *den Putzlappen in der Hand haben. Es gibt doch viele bessere Dinge im Leben...
Lilly, ich stimme dir zu: keine Putzlappen! Wir haber sowieso die meisten Zeit unsere Hande auf Tastatur, da passen die Putzlappen nicht dazwischen! :-D

Matrica
05.09.2011, 05:20
Na, ubertreibe nicht bitte...(ch) ...wir sind immernoch berufstatigt, haben unseren Haushalt und sogar gehen ab und zu aus...Hier nennt man dies "flexibel sein" ;-)

ladysite
05.09.2011, 05:58
Lilly, ich stimme dir zu: keine Putzlappen! Wir haber sowieso diemeisten Zeit unsere Hande auf Tastatur, da passen die Putzlappen nichtdazwischen! (Y) (Y) (Y)

MelocotoN
06.09.2011, 00:23
Hilde!
SIe haben mir die Worte aus dem Mund genommen" Mit dem Bett und Putzlappen." Ich als Kind musste auch die Betten immer nach Lieneal machen und habe es gehasst und trotzt der strange Erziehung bin ich nicht so eine"Putzfeee" geworden. Ich bin auch der Meinung, das es andere Dinge schone Dinge gibt im Leben, au?er Putlappen. Und mein Motto ist:" Alles muss in gesundem Rahmen bleiben und fruher hat mann gesagt Dreck macht Speck".
Ich sehe z.B. im Garten wie manche Hausfrauen den ganzen Tag mit dem Hinter nach oben stehen und Unkraut pflucken und Erde durch Sieb von Steinen befreien.(md) *Allso soooo perfekt wie in einem Mausoleum muss es doch nicht sein, ein Stuck wilde Natur ist besser.Ich bin doch nicht umsonst von der Wohnung raus und nicht um mich weiter kaputt schaffen:-P Da kann mich etzt keiner umerziehen und endern.:-$

Deja Vu
06.09.2011, 00:31
wenn ich es versuche, mein Haushalt perfekt zu machen, dann werde ich fur Euch, meine Lieben, keine Zeit mehr haben. Deswegen mache ich es so, mein Haushalt nur relativ im Ordnung zu halten ;-)
Und Ihr, die noch ausserhalb des Hauses arbeitet- wie schafft Ihr noch die Zeit fur Internet zu haben? (md)

Matrica
06.09.2011, 02:17
Und Ihr, die noch ausserhalb des Hauses arbeitet- wie schafft Ihr noch die Zeit fur Internet zu haben? (md)
Auch wir haben alles im Griff...Ich arbeite 4 volle Tage in der Woche...An diesen Tagen gehe ich nur morgends wahrend meinem Fruhstuck und abends nach den langersehntem Feierabend ins Internet rein...reicht mir *vollkommen;-)

VERGILa
06.09.2011, 06:17
Helene Hopner ! Ganz Ihrer Meinug . Ich mag die wilde Natur ! *Da gibt es alles was das Herz begehrt. * Und , wenn der erste Reif auf den Baumen liegt, das ist so ein schones Bild, *so schon kann nur die Muter Natur es malen und sonst keiner.. Nach der Arbeit habe ich schon keine Lust mich einem Schrebergarten Zuwendung zu geben. * In dieser Richtung bin ich vielleicht faul Aber das ist gut so fur mich. Ich fahre gerne in die Therme, gehe in die Sauna *usw. *Das baut mich auf *Und mein Haushalt ist auch relativ. *Es ist sauber , es mu? nicht glanzen. Wem es bei mir nicht gefallt , brauch doch nicht kommen. Ich lebe doch fur mich und nicht fur die anderen.

Matrica
06.09.2011, 06:22
Ich fahre gerne in die Therme, gehe in die Sauna *usw. *Das baut mich auf *Und mein Haushalt ist auch relativ. *Es ist sauber , es mu? nicht glanzen. Wem es bei mir nicht gefallt , brauch doch nicht kommen. Ich lebe doch fur mich und nicht fur die anderen.(Y) (Y) (Y)

VERGILa
06.09.2011, 07:00
Lilli Riffert. *Wenn ich zu jemanden komm ist es mir egal ob es glanzt oder nicht . mich interessiert der Mensch selber und nicht *seine *Sauberkeit und Ordnung. *Jeder fuhrt *seinen Haushalt und *richtet sich so ein, wie er es fur richtig halt *Ich brauche nicht alles haben, was die andere haben Mir reicht das, was ich habe * Ich strebe mich nicht danach, so sein wie die anderen * Wenn man *das nicht macht, dieser Meinung bin ich, verliert man sich als Personlichkeit

ladysite
18.09.2011, 06:31
Качество жизни, на мой взгляд , все-таки зависит в первую очередь от здоровья твоего и твоих близких и наличия средств (оптимального колличества) для того, чтобы позволить себе какие-то радости жизни. Для меня, например, очень важно, чтобы у меня были свободные деньги. Мне не нужен пятизвездочный отель, но раз в год иметь возможность съездить и отдохнуть, я считаю обязательным условием. Это совсем не означает, что я без этого не смогу обойтись, но мы же говорим о качестве жизни.

Matrica
18.09.2011, 06:41
Мне не нужен пятизвездочный отель, но раз в год иметь возможность съездить и отдохнуть, я считаю обязательным условием. Это совсем не означает, что я без этого не смогу обойтись, но мы же говорим о качестве жизни.
Нина, для меня тоже отпуск относится к качеству жизни...Пусть не каждый год, но хотя бы через год мне хочется "вырваться" из моих будней и конечно вместе с мужем провести хотя бы недельку где нибудь в хорошем отеле с видом на море и тёплым пляжем...:-$

ladysite
18.09.2011, 06:44
Я за все годы ни разу не была в России или Казахстане. Иногда, под настроение, так хочется съездить. А *дочь и сын хором говорят, ну если тебе хочется отпуск испортить, то поезжай. Приедешь больной.

Matrica
18.09.2011, 06:53
Больной может и нет, но отдохнуть ты там вряд ли сможешь...Да и не только там...Вообще поездки "из картиры в квартиру" это для нас например не отдых...Это конечно замечательно встретиться к друзьями, посидеть-поговорить, но с отдыхом на море такие поездки сравнить я лично не могу...

Deja Vu
18.09.2011, 21:37
если тебе хочется отпуск испортить, то поезжай. Приедешь больной.
Когда мы в гр. "Балхашы" (извините, что так часто примеры из неё привожу. Но Балхаш- моя родина) обсуждали бесхозяйственность руководителей, бесперспективность жизни для русский в становящейся всё более мусульманской стране, одна русская участница- жительница того города, очень его любящая, вопреки всему негативному, что там имеется, написала:
"Лето в Балхаше встреч и расставаний... слез и воспоминаний... До сих пор *под впечатлением... ко мне из Германии приезжала однокурсница ( это ее город детства и юности)... мы ходили с ней по улочкам балхашским, подруга напевала сквозь слезы тоски и печали * песню о детстве" Детство , мое постой... "... * и вспоминали... вспоминали... *и все для нее такое родное было... и дорожка ... и фонарь... и лавочка, на которой сидели *и пели песни под гитару... *и школа и каждый камушек и лесенка... все до мелочей родное ... Балхаш -город * ее первой любви... *и многим Балхаш - город , роднее которого нет и не будет никогда...."
Я тоже за 20 лет ни разу не ездила: одной неохота, а никто больше туда не хочет. Тянет посмотреть, но боюсь разочароваться.. так уж лучше пусть он останется в моей памяти, каким был в то время, когда я была ещё молодой, и всё в мире казалось прекрасным и удивительным!

ladysite
18.09.2011, 22:33
Тянет посмотреть, но боюсь разочароваться.. так уж лучшепусть он останется в моей памяти, каким был в то время, когда я былаещё молодой, и всё в мире казалось прекрасным и удивительным!
Валь и меня останавливает *чувство возможного разочарования.

Бомба
18.09.2011, 22:45
Я за все годы ни разу не была в России или Казахстане. Иногда, под настроение, так хочется съездить. А *дочь и сын хором говорят, ну если тебе хочется отпуск испортить, то поезжай. Приедешь больной.--
-----------------------------------------------------------------------------------------
Послушайся совета своих детей. То что ты там увидишь, тебя
не порадует. Я не был в России 20 лет, но я вижу фото тех мест
где я когда то родился, вырос и жил. Ничего радостного.
А на яву ещё хуже. Лучше на море, на солнце, под пальмы,
и сердце не болит.

VERGILa
19.09.2011, 04:04
Wenn man lang dort nicht gewesen war, kann man enttauscht werden. Wir haben in unseren Kopfe die *Bilder von damals, aber heute ist es ganz anders! Es ware besser und sinnvoller sich eine Reise zu gonnen, * eine Urlaubsreise ist immer gut . Man kann sich erholen. *Man wird bedient, kein Herd, kein *Geschirr usw. Man liegt am Strand ud la?t sich von der Sonne verwohnen und einfach mal faullenzen, 30 km von uns haben wir einen Thermalbad, Uberall Palmen, willst du Saune haben? -Bitte. Willst schwimmen -Bitte Willst du in den Heilbecken sitzen -Bitte. Ich gonne mir es zweimal im Monat *Es tut einem gut Wir nennen es unter uns"In Urlaub fahren " Dorthin *zieht es mich nicht. Ich will mein Dorf *so in Erinnerung behalten, wie ich es verlassen habe und wie es war.

JB
19.09.2011, 04:26
Vor zwei Jahren war ich dort zum ersten Mal und so schnell fahre ich nicht mehr hin. Obwohl meine Schwester *und paar Kusinen in Russland wohnen. Mein Geburtsdorf in Kasachstan steht in Ruinen. * Leute leben dort nicht, sie existieren. In der Stadt Orsk, wo meine Schwester wohnt, hat sich fast gar nicht verandert, ein paar neue Gebaude und Kirchen gebaut. Industrie ist tot. Seit knap 35 Jahren fahrt dieselbe Strassenbahn. Abends sind die Strassen voll, weil Geschafte sind rund um die Uhr geoffnet. Strassen werden einige ma?en neu gemacht oder notgeflickt. Ich wurde *druben kein Auto fahren *wollen.

Matrica
30.10.2011, 07:18
Stichwort: Auto fahren...
Ja, Auto fahren, ist schon eine Art von Lebensqualitat...Und noch mehr- was fur EINS! Als wir nach Deutschland gekommen sind, waren wir dankbar, dass wir ein Opel Kadet fur 1000 DM gehabt haben, der nicht mal dieses Geld wert war...Und seitdem hatten wir schon einiges fahren konnen...

2-bash
30.10.2011, 21:32
Качество жизни, по моему, всё таки зависит в первую очередь от здоровья. Есть оно, любые трудности могут быть по плечу, нет его и само уже это будет непреодолимой, порой, трудностью.