PDA

Просмотр полной версии : Lebensqualitat - Качество жизни. Как Вы думаете, отчего оно зависит в большей ...


Страницы : 1 [2] 3

Matrica
31.10.2011, 00:02
Саша, это же уже само-собой разумеется...Ведь не зря же говорят: Здоровье за деньги не купишь...Хотя и тут найдутся многие и скажут, что у кого есть деньги, тот и его купить сможет...

Eva
31.10.2011, 02:50
Лиля,вряд ли найдётся кто-то,кто скажет,что за деньги можно купить и здоровье.Увы...Примеров,когда "богатые и знаменитые"умирают в довольно молодом возрасте-огромное кол-во.Самый последний пример-Стив Джобс,56 лет...И миллиарды не помогли...

Matrica
31.10.2011, 06:41
Лиля,вряд ли найдётся кто-то,кто скажет,что за деньги можно купить и здоровье....
Как раз "бедные" так вот и думают...И в некоторых случаях ведь так и случается, что у человека просто на необходимое ему лечение нет *денег, *и ......

ladysite
31.10.2011, 07:49
Но с деньгами все-таки больше шансов свое здоровье *поддерживать. Отдыхать в хороших местах, обращаться к лучшим врачам. Ну а то, что мы все смертны- это факт.

An2gel
31.10.2011, 20:43
На прошлой неделе внук Максимка принёс из школы письмо и призывом помочь нуждающимся румынским детям. На следующий день мы поехали с ним в Marktkauf и купили пару джинсов, две футболки, упаковку носков, карандашей, фломастеров, тетрадей и, разумеется, сладостей.
Дома, прежде чем упаковать всё в картон, ещё раз перечитали писъмо: желательно вложить в посылку фото и письмо на английском языке. Фото решили не посылать, по-английски писать пока ещё не умеем... Максимка предложил нарисовать "картину". Он ОЧЕНЬ старался! Потом мы всё сложили в коробку, а сверху - рисунок.
Oma,- говорит внук,- ich bin mir ganz sicher, dass die Kinder sich am meisten uber mein Bild freuen werden!
- Bestimmt, Schatz!
Мы обнялись и ещё какое-то время молча смотрели на собранную посылочку...
Я думала о том, что у внуков наших уже иная "оценка ценностей", другие приоритеты... И это - тоже один из критериев качества нашей жизни. Не правда ли?

Deja Vu
31.10.2011, 22:00
Да, Лида, и дети правы. Как и права пословица: "Устами младенца глаголит истина". У немцев есть пословица, которая мне тоже нравится: "Eine Kinderhand ist schnell gefullt". Я это понимаю так, что ребёнок, независимо от стоимости подарка, радуется самому подарку. И что его любят, раз сделали ему подарок. Конечно, надо иметь представление, что может принести радость ребёнку.. у него совсем другой мир и другие радости. Мудрые родители незаметно выспросят его и подарят именно то, чему, они точно знают, ребёнок обрадуется.. одним словом, вы это и без меня знаете ;-)

Matrica
01.11.2011, 01:02
Я думала о том, что у внуков наших уже иная "оценка ценностей", другие приоритеты... И это - тоже один из критериев качества нашей жизни. Не правда ли?
И правильно думаешь, Лида...К сожалению далеко не у всех "внуков" другие приоритеты...Многое зависит от воспитания...И твой внук во многом "плод твоего воспитания"!(Y) ...

An2gel
01.11.2011, 01:27
Знаешь, Лиля, если бы мы жили впроголодь, испытывая нужду в самом необходимом, то вряд ли мой внук так же искренне считал, что его рисунок принесёт детям больше радости, чем одежда, сладости, игрушки... Ведь для него всё это - бытовая рутина. Жаль, что не для всех детей это так.
И одним ВОСПИТАНИЕМ этого не достичь.

ALEKSO
03.11.2011, 17:36
Aus *einem *Bericht der *„Augsburger *Allgemeine“ habe *ich *erfahren, das *in *Ulm *Russlanddeutsche *Obdachlose gibt. *Es *war *eine *Uberraschung *fur *mich. *
Zitat: Betroffen *von *der *Obdachlosigkeit *seien auch *viele *Russlanddeutsche *und *Burger *mit *sogenanntem *Migrationshintergrund. *Vor *allem *im *Winter *ist *das *Ubernachtungsheim *voll *belegt *– *Privatsphare *hatten die *Gaste *dort kaum *und *die *Betreuer *alle Hande *voll *zu *tun, *fur *menschenwurdige *Umstande zu *sorgen. *„Es *gehort *viel Menschenliebe *dazu, *diese Arbeit *zu *machen und *wir *mussen kleine *Brotchen *backen“, sagte *die *Sozialarbeiterin *im *Brotmuseum. *Es *sei *schon ein *Erfolgserlebnis, *wenn ein *Bewohner *des *Ubernachtungsheims *strahlt, weil *er *nach Jahren *vergeblicher *Bewerbungen endlich *eine *stadtische Wohnung *zugeteilt *bekam und *„mal *positiv in *die *Zukunft *blicken *kann“.

Matrica
03.11.2011, 19:28
Betroffen *von *der *Obdachlosigkeit *seien auch *viele *Russlanddeutsche *und *Burger *mit *sogenanntem *Migrationshintergrund.
Hort sich ganz schlimm an...Wie "schafft" man es bei so einer sozialen Struktur so "tief" zu fallen? Fur mich personlich ist es echt ratselhaft...

Matrica
03.11.2011, 19:36
Прочла в одной из моих групп( автора не знаю) и считаю, что доля правды в этом стихотворении всё же есть....
Люди стали жить богаче,
понастроили домов!
бизнесменов и банкипов,
развелось их как грибов!
раньше люди жили бедно,
родственные узы чли!
с горем, с радостью, любовью
все к друг другу в гости шли!
а теперь в домах достаток,
и у всех машины есть!
нету красоты душевной,
благородства в людях нет!
и детей рождают мало,
стариков в приют сдают!
как же люди очерствели!
как же люди так живут!

Deja Vu
03.11.2011, 23:06
Wie "schafft" man es bei so einer sozialen Struktur so "tief" zu fallen? Fur mich personlich ist es echt ratselhaft...
Очень даже просто, Лиля. У моего младшего сына, когда он ещё в Ульме жил один, почти 1 год квартировал, Саша, из наших, где-то 19 лет ему было в 2006 г. Мой сын его подобрал с улицы, за квартиру Саша не платил- не с чего было. Когда я приезжала к сыну в гости, он всегда был там. Но утром в 5 утра мой уходил на работу, и Саша тоже уходил.. не знаю, куда. Его вещи: дорожная сумка, в которой была смена нижнего белья, носки, папка с документами- всегда стояла в квартире у моего сына, даже когда Саши не было. Мы его кормили, хотя он меня и стеснялся. Вообще, если я на него смотрела, когда он что-то говорил, то он начинал нервничать и просил: "Не смотрите на меня!" Говорил, что и в автобусе, если кто-то на него смотрит, не переводя взгляда, то он даже выходит из автобуса, не выдерживает. Парнишка этот был наркоман, кололся.. отец женился повторно, а мама Саши умерла ещё в России. Там же остались его старший брат и бабушка, а Саша был маленький, его отец со 2 женой забрали в Германию. По-немецки он говорил хорошо, видимо, здесь в школе учился. Но говорить с ним было трудно, и мой сын просил: "Не приставай к нему". Мне Саша сказал односложно "ich bin Obdachloser". Когда я сына забрала к нам и мы haben die Wohnung aufgelost, Саша ушёл, взяв с собой свою сумку и тёплое одеяло, которое у нас попросил.. был февраль месяц. Через пару лет те, кто его знал, сообщили нам по телефону: Саша попал в тюрьму, за кражу. Больше мы о нём ничего не знаем.
А из дома он ушёл потому, что, по его словам, когда у отца с женой родились свои дети, он им стал не нужен..

Deja Vu
03.11.2011, 23:18
Когда я увидела Сашу в 1 раз, то, приехав домой, не могла успокоиться, и рассказала о нём мужу. Он полез в интернет, сказав, что где-то в Германии есть хаймы для молодёжи- алкоголиков или наркоманов. Где их берут bedienungslos, если они обратятся туда и пообещают там не пить и не принимать наркотики. Там их заставляют работать: утром в 6- подъём, вывоз на сельхоз- или другие работы, вечером- возврат в хайм. Таком образом, они там сами себя содержат. Но если заметят, что они взялись за старое, то выгоняют.
В след. мой приезд к сыну я привезла адрес этого хайма, где-то во Франкфурте.. сейчас я его уже не помню. Позвонили по телефону, там сказали: пусть приезжает. Но Саша был уже осуждён за что-то, хотя и auf Bewahrung, и у него был ein Betreuer. Короче, и тот согласился, оформил бумаги, Саша дали деньги на дорогу.. или купили билет, я уже не помню.. он с нами попрощался, поблагодарил за всё, ушёл.. дня через 2 снова объявился: до Франкфурта не доехал, почему- не объясняет.. мой сын сказал, что он и не поверил, что Саша в том хайме жить сможет. До сих пор о нём думаю.. но забрать его к себе не могла.. была бы ещё одна, а то- Вернер считает, что наркоманы сами виноваты, и их не жалеет. А мне Сашу жалко, он не был плохим.. :'(

Matrica
04.11.2011, 00:42
У моего младшего сына, когда он ещё в Ульме жил один, почти 1 год квартировал, Саша, из наших, где-то 19 лет ему было в 2006 г.
Я, написав свой комментар, честно сказать, не совсем правильно выразилась...Конечно не стоит особого труда оказаться на улице...Но тут уж надо действительно "постараться",..ведь сколько здесь со всеми "носятся", и "югендамт", и "социаламт", и "арбайтсамт", и "дьякони", и.т.д. Вот и ты ведь многое сделала для того, чтобы мальчишка одумался, но зачастую они просто не хотят "напрягаться", ну и конечно их наркотическая или алкогольная зависимость "дают свои результаты"(tr)

Deja Vu
04.11.2011, 04:58
Чаще всего- это молодые люди, как этот Саша, которые в 19 лет оказались выброшенными из семьи. Сколько лет нашим детям, когда они в Германии становятся способными жить самостоятельно? явно не 19.. некоторые и до и после 30 либо живут с родителями, либо родители ходят к ним- уже семейным и ещё подсказывают им, помогают во всём. В СССР мы взрослели быстрее, а тут- какое-то затянувшееся детство. И тех, кого выкидывают из семьи, те и попадаются на "удочку" наркодилеров. отчаиваются, не ходят ни в какие амты, не отвечают на письма.. и остаются без квартиры на улице.

ALEKSO
09.01.2012, 17:59
Trotz *hartem *Leben im *Alter *das *Positive *sehenMaria *Strack *feiert in *Friesenheim *85. *Geburtstag
...............

Auf *85 *bewegte *Lebensjahre *kann Maria *Strack *zuruckblicken. *Ein *gro?es *Fest wird *sie *aber nicht *feiern *– *das *soll zusammen *mit *dem *runden *Geburtstag ihres *Ehemannes *im *kommenden *Fruhjahr begangen *werden. *Wie *bei *vielen russlanddeutschen *Mitburgern *fordert auch *im *Gesprach mit *Maria *Strack der *Ruckblick *auf *das *Leben Unvorstellbares *zutage: *In *fruher *Jugend nach *Novosibirsk *deportiert, musste *sie *lange Jahre *die *Harten und *Entbehrungen *des *Lagerlebens *erleiden.
"Mein *Mann *und *ich *haben beide *16 *Jahre im *Erdbau *(Kohlebergbau) *gearbeitet. *Zu *essen gab *es *au?er *ein *bisschen Krautblattersuppe *so *gut *wie *nichts, Geld *bekamen *wir *auch *keines, nur *Lebensmittelkarten *fur *das *Allernotigste", *erinnert sie *sich *und *erzahlt, *dass sie *zwei *ihrer vier *Kinder *im *Kohleschacht *in *400 *Meter Tiefe *zur *Welt bringen *musste, *unter erbarmlichsten *Bedingungen. *Den *sechs *Kilometer weiten *Weg *von *den *kargen Lagerhutten *zur *Arbeit mussten *sie *taglich auch *im *strengsten Winter *nur *mit *leichten *Jacken bekleidet *und *in *"Gummigaloschen" *zurucklegen.

ALEKSO
09.01.2012, 18:00
.............
Freude *bereitet *ihr *auch *ein *Buchgeschenk, *das *sie *kurzlich bekommen *hat: *Es *handelt *sich um *das *erst *2011 *erschienene Gedenkbuch *zum *70. *Jahrestag *der *Deportation *der *Deutschen *in *der *Sowjetunion und *tragt *den *Titel *"Keiner *ist *vergessen". *Darin blattert *sie *gerne, auch *wenn *ihr *das *Lesen sehr *viel *Muhe bereitet, *weil *nur *noch *ein *Auge *genug Sehkraft *hat. *Auch uber *den *Besuch ihrer *Familie *ist *sie *sehr glucklich, *wohnen *doch drei *ihrer *vier Kinder *in *der *naheren *Umgebung, und *selbst *die *in *Heilbronn lebende *Tochter *macht sich *samt *Familie oft *auf *den *Weg *nach Friesenheim, *wo *die *Jubilarin *nunmehr seit *16 *Jahren lebt...............

Aus: ************.badische-zeitung.de/friesenheim/trotz-hartem-leben-im-alter-das-positive-sehen--54466946.html

ALEKSO
09.01.2012, 18:02
Забота о старшем поколении - лучший измеритель качества жизни...
И забота о подрастающем тоже...
Где же баланс между ответственностью и опасностью разбаловать вниманием или затратами?

Deja Vu
09.01.2012, 21:59
Где же баланс между ответственностью и опасностью разбаловать вниманием или затратами?
Да, Иосиф, твой вопрос правомерен. Как воспитать наших детей, оберегая их в детстве, так, чтобы они во взрослой жизни не испугались трудностей? Ведь даже в одной семье может быть много детей, которые, казалось бы, получили одно воспитание от их родителей, а вырастают все разными людьми. Меня эта проблема тоже волнует, но ответа я не знаю. Хотя постоянно об этом думаю...(sc)

IGORYK
10.01.2012, 01:36
Глядя на современные условия жизни,в частности здесь,
в Германии,и на запросы молодёжи (сужу по своему
личному опыту в воспитании моих внуков) есть
опасения,опять же лично мои,что современное поколение,
вернее некоторая его часть,может превратиться
в поколение потребителей.
Обязанностей по дому,кроме выполнения школьных
заданий,и то иной раз нужно напоминать,-никаких.
Юное поколение,в большинстве своём,не приучено
к физическому труду,многие родители не загружают
своих чад никакими дополнительными нагрузками.
А запросы у молодёжи большие:компъютер,
всевозможные игровые приставки,Handy с наворотами и т.д.
Это всё конечно неплохо,но только все эти запросы
должны неотрывно связаны с некоторыми обязанностями
по дому,которые дети должны выполнять каждый день.

IGORYK
10.01.2012, 01:55
Вот я вспоминаю,как воспитывалось наше поколение,
по крайней мере жители села,к которым я и принадлежал.
С тех пор,как я *и мои сёстры пошли в школу,у всех уже
были свои обязанности по дому.Всегда.
Уборка,мытьё посуды,подмести двор,зимой снег откидать,
покормить домашний скот,весной работы в огороде.
Родители *всегда работали...вся надежда была на нас.
По мере того,как росли мы,возрастали и нагрузки на нас:
что нам только не приходилось делать.
Конечно же я не хочу сказать,что родители держали нас
в "чёрном теле",нам хватало времени и наиграться
и накупаться и набедокурить иной раз.
Раз в неделю,в воскресенье мы получали по 10 копеек
на развлечения: 5 коп. на кино,5 коп. на шипучку.
Результат-мы не боялись никаких трудностей:
ни физических,ни финансовых.

Deja Vu
10.01.2012, 04:50
Саша, на селе или в деревне, где были огороды, домашний скот, у всех детей была посильная работа. А сейчас многие бывшие сельчане переселились в квартиры. Какую работу ты предложишь ребёнку в многоэтажном доме? Только что убрать свою комнату. Это очень скучное занятие, потому и приходится, как ты пишешь, постоянно напоминать. Другое дело- полить огород на свежем воздухе, поворошить сено, чтоб просохло, покормить кроликов. Там ребятишкам интереснее, между делом могли и поиграться. Да и само движение и полезно, и не так нудно- как в квартире вещи с места на место перекладывать. Городские дети вырастают неприспособленными к жизни, если вдруг попадут в такие условия, где нет воды из крана, туалета и прочих удобств, к которым они с детства привыкли.

2-bash
10.01.2012, 04:54
У городских детей свои преимущества. У них есть возможность заниматься в различных кружках и секциях по интересам. Деревенские же дети, как правило этого лишены. Да и времени нет, надо по хозяйству помогать.

An2gel
10.01.2012, 08:00
Нет, это надо же! Ведь дня три "вынашиваю" эту тему, а она, оказывается, уже в обсуждении - о наших внуках. Саша Гросс, вот посмотрела на твоего 15-летнего внука и сравнила его со своим - тоже 15, тоже видный парень, даже стрижка похожая... *И подумала, а интересно, что мог бы рассказать о нём его дед, т.е. ты, Александр? Вот я о своём могла бы сказать: физически развитый, сильный, закалённый, не глупый, в какой-то степени музыкально-способный, неплохо разбирается в компьютере, в технике, в моде, учится в 9-ом кл. гимназии. Но... лениииивый! В смысле полезного труда. Я могу пылесосить, он только ноги задерёт, чтобы не мешать. Конечно, если попрошу, сделает. Но не прошу, потому что знаю, что ему не охота, а принуждать не хочется. Тем более, что у нас бывает редко - 3-4 раза в год. Даже неловко такое о собственных внуках говорить... Но мы сами и виноваты - у нас им можно ВСЁ! Муж меня успокаивает: где ж им, мол и "пар выпустить", как не у нас? Вот и "выпускают"! А мы только услышим, чего им хочется, - тут как тут с денюжкой! Знаю, что неправильно, а не могу иначе, всякий раз думаю: ну, в последний раз...
:-( :-( :-(

Matrica
10.01.2012, 09:27
Валя:...Саша, на селе или в деревне, где были огороды, домашний скот, у всех детей была посильная работа. А сейчас многие бывшие сельчане переселились в квартиры. Какую работу ты предложишь ребёнку в многоэтажном доме? Только что убрать свою комнату. Это очень скучное занятие, потому и приходится, как ты пишешь, постоянно напоминать
А я считаю, что уборка комнаты- пусть хоть и скучное занятие, но самособойразумеющее( наверное и слова-то такого нет(tr) )...
Я очень часто слышала, да и до сих пор от младшего(ему 27!) слышу, что мол, что тут убирать, посмтрела бы как другие живут...А мне "до фени", раз в неделю полностью уборка в комнате и пару раз ещё пробежка пылесосом-это закон! И все без исключения его придерживаются! Это минимум, что дети обязательно должны делать по дому...У Лиды другая картина- тут внук в "гостях"...Его воспитанием *должны в первую очередь заниматься родители...

IGORYK
10.01.2012, 09:40
Валя,да я потому и сокрушаюсь,что условия жизни здесь
такие,что детей не знаешь чем занять.Я имею ввиду
физически по дому. Поэтому какая-либо внезапная
физическая работа становится для них чуть ли не
наказанием.

IGORYK
10.01.2012, 09:58
Лида вот как ты описала твоего внука,можно сказать,
один в один мой внук: мой тоже спортивно развивается-
занимался плаванием,занимался каким то танцевальным
боксом,очень охотно занимается баскетболом.
Три года назад мы подарили ему на Weihnachten гитару,
он мечтал о ней. *Для начала обыкновенную.
Сейчас у него уже электрогитара, очень увлёкся он
этим занятием.
Ему,как старшему достаётся и работа по дому посложней:
летом Rasenmehen, зимой если снег идёт,значит убрать его.
Ну а этой осенью,когда я менял авторезину,о чудо!!!
мой внук сам предложил мне свою помощь...
мне это было очень приятно,я ему охотно доверил
закручивать болты.Конечно затем проконтролировал.

Matrica
10.01.2012, 10:12
Лида, Александр, ( махт ойхь кайне зоргэн) у вас классные внуки(Y) (Y)

petroffvodkin
10.01.2012, 10:15
ЭТА *проблема *везде *комьютор *виртульный *мир *и нечего *не делать *мой *закончил *колледж *програмист *и *сказал *батя *ты *тупой *работяга *я *в *мазуте *как *ты * с машинами *несобираюсь *провести *жизнь *пришлось *доказать *что *я *смогу *с *комьютором *а *ему *с *автомбилем слабо *купил *за *месяц *научился *обращаться *и *писать *молчит *но *физически *работать *не *хочет

Matrica
10.01.2012, 10:25
Ваши дети и внуки хотя бы "показали" себя в учёбе...А ведь и такие подростки имеются, которые НИ на ЧТО не имеют желания! Вот это действительно беда!

An2gel
11.01.2012, 07:08
Да, Саша, наши внуки очень похожи - сказывается "качество" жизни, бытовых условий.
Мы с сестрой уже в школу ходили, а всё ещё на одной кровати спали в одной комнате с родителями (всего-то единственная комната была!). А у внучкОв наших - отдельная комната на каждого! Наш старший тоже гитарой увлекается. Тоже и простая, и электро есть. Теперь ещё какую-то особенную покупать собрался. Благо, Вайнахты "подвернулись", деньжат ему подкинули. *Вот, правда, я не уверена в его музыкальности. Может, дань моде. Говорю ему: ты мог бы рекламу разносить, вот бы и подзаработал немного. " Ach, Oma, Zeitverschwendung!" Вот и убеди! Пыталась рассказать, как сама после 8-го класса в летние каникулы на хлебоприёмном пункте работала: август месяц, температура за 40°, зерно в складах горит, душно, пыльно, задыхаешься, а надо зерно лопатить, чтобы совсем не пропало. И это в течение 8 часов! Или, как отец мой брал меня, 12-летнюю, сено ворошить... Нет, неинтересно такое слушать. Лучше перед компьютером посидеть. А помните, как мы любили читать? бывало, мама скажет: доча, ты бы отложила книжечку, да пошла бы корове мешок травы нарвала да огород полила! А я своих мальчишек-сыновей в наказание на какое-то время лишала чтения. *Вот это было наказание! А теперь - заставлять читать - наказание. Вот так как-то и перевернулось с ног нА голову...
Ну, а мы, хоть и сетуем порой на своих внуков, а в душе думаем: ну и слава Богу! (Y) *Правда же?

Ciel-fake
11.01.2012, 07:24
Лидия, конечно, ты права.
Но и мы другие. Разве наши родители сидели за компьютером?

JB
11.01.2012, 07:25
Мои родители и с книгами не сидели, если только с газетами и журналами.

Ciel-fake
11.01.2012, 07:26
А мы тут сами сидим в Одноклассниках, иногда "не слышу",что муж мне говорит:-D

Ciel-fake
11.01.2012, 07:30
Я тоже не помню, чтобы мои родители, книги читали.
Газеты- журналы да.
Тут мама даже когdа уже болела, каждый день я ей *Bild-Zeitung покупала.
Она знала все новости.

An2gel
11.01.2012, 07:32
Вот поэтому я и говорю: слава Богу и за нас, и за детей, за внуков наших! (Y) (v)

Eva
11.01.2012, 07:33
Лида,при определённых усилиях можно и гитарой зарабатывать.Мой сын с подругой ездят "по городам и весям" с выступлениями,немного этим зарабатывают.Правда,поёт его подруга,она заняла 1-ое место в конкурсе "Югенд зингт"-сначала у нас в Крайзе,потом-в нашей Земле,а потом-бундесвайт в Берлине.Сын ей аккомпанирует на гитаре.Если у нас в городе или в соседних городах какие-то праздники,то им из Крайс-или Штадтфервальтунга на е-адрес пишут или звонят и просят выступать.Они на день города выступали-200 евро им заплатили,а сейчас на Вайнахтсмаркте 2 раза выступали-каждый раз 300 евро получили.Для студентов неплохое подспорье.Подруга его по SWR-2 несколько раз пела-тоже денежки....Хотя мы с мужем считаем,что не это главное.Главное-что есть неплохое хобби и то,что радует душу.

An2gel
11.01.2012, 07:37
Конечно, Лена, пусть лучше музыкой увлекаются, чем....

JB
11.01.2012, 07:41
А мы тут сами сидим в Одноклассниках, иногда "не слышу",что муж мне говорит.
А мой муж *косится, если я за компом и смеюсь ...

Eva
11.01.2012, 07:43
Вот и мы также думаем...А если за хобби ещё и немного платят,то вообще хорошо....Они всё равно почти всё заработанное в эту же музыку и инвестируют.Берут приватные уроки у преподавателя консерватории,потом-приватные уроки игры на гитаре,всё это муз.оборудование и пр

An2gel
11.01.2012, 07:51
Ну это просто идеально, когда полезное с приятным сочетаются! (Y)

Iskra
11.01.2012, 07:57
А помните, как мы любили читать? ---------------Лида, и сейчас ещё любим, вот только эти " Одноклассники", и зачем я год назад зарегистрировалась?:-@ Наркотик, настоящий. А *я помню, как меня ругали, что я ночами читала, так я даже с фонариком читала, что-бы свет не видно было. А однажды , мне дали книгу, кажется " Джейн *Эйр" и всего на 1 день, дело было на каникулах,мы жили в А-Ате, у нас был большой чердак и там сушились всегда сухофрукты на больших листах, а готовые, сухие, висели в мешочках *тут же на чердаке. Вот я взяла воды с собой,сухофрукты -моя еда и так весь день пробыла на чердаке , но книгу прочитала. Слышала только, как меня мама с братьями искали, спрашивая друг у друга, где я. А сейчас время только на газеты и остаётся.

An2gel
11.01.2012, 08:19
так я даже с фонариком читала, что-бы свет не видно было
Да, было дело! Мой муж даже со свечкой под одеялом умудрялся читать!

Iskra
12.01.2012, 00:29
Вот, не одна я такая, я тоже укрывалась одеялом и светила фонариком,ну а твой муж , Лида, *прямо " с огнём играл":-)

IGORYK
12.01.2012, 07:35
Я начал читать,как только научился читать.
Во,какое интересное выражение получилось.
И даже помню,что в первой книжонке,которую я прочёл,
рассказывалось о девочке по имени Ариша,но больше
ничего не запомнил.
Зато, до сих пор,помню библиотечный,какой-то особенный,
который ни с чем не перепутаешь,запах...запах книг.
;-)

Iskra
12.01.2012, 07:54
Зато, до сих пор,помню библиотечный,какой-то особенный,
который ни с чем не перепутаешь,запах...запах книг.
;-) ---------------------------------------(Y) (Y) (Y) Как я Вас понимаю. Я и сейчас не могу мимо книг равнодушно пройти.А читать меня научила моя бабушка.Мудрая женщина была,она всегда дома разговаривала со мной на немецком языке и в то же время ,в 5 лет я уже знала весь алфавит и могла читать по-русски , по слогам конечно, но когда я *пошла в школу, то умела уже хорошо читать.

Laary
12.01.2012, 09:51
Я тоже читала до *глубокой *ночи * на *кухне *в *полутьме. Помню *был * период *запоем *читала приключенческую *литературу,детективы.Порой *такого *начитаюсь,что *свет выключать * страшно(заячья *душа просыпалась),а *уже *ложиться давно * пора. Начинаю *специально *громче шуршать *страницами или *ходить *по * кухне, жду ,чтобы *кто-нибудь *проснулся и *мне *не *так страшно *было,и * скорее - шмыг *в *постелъ.

Deja Vu
13.01.2012, 00:22
Помните?:-D
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"
Не надо приставать к сестрице:
"Ну прочитай ещё страницу!"
Не надо ждать, не надо звать,
а можно сесть- и прочитать!

Matrica
13.01.2012, 01:14
:-D (Y)

Deja Vu
13.01.2012, 03:16
Тема: Ваше настроение сегодня.....(1––2 строчки из песни)
Вчера
Александр Гросс
22:13
********youtu.be/mPgVNxwzpts
Саша Г, мне тоже понравилась и эта песня, на твоём линке, и другие песни Елены Ваенги.(Y)
Например, эта:
***********.youtube.com/watch?v=dm8AougOGDk&NR=1&feature=endscreen
Особенно, когда показывают сцены из старых, любимых мною фильмов, а за кадром сильный голос певицы, с душевными словами её песен. Она мне чем-то В. Толкунову в юности напомнила

An2gel
13.01.2012, 08:04
Немного о другом, но тоже характеризующем качество нашей жизни...
Сегодня второй день не вышла на работу коллега. Сабина, 40 лет. Шефиня собрала нас kurz *и сказала, что у Сабины нечастье: её неизлечимо больную *(да и старую уже) кошку на днях усыпят. Короче, Сабина не в себе от горя. Просьба, когда она в понедельник опять придёт, вопросов ей не задавать и этой темы не касаться.
А что вы скажете по этому поводу?:-@

Matrica
13.01.2012, 08:24
А что скажешь, Лида? Конечно сочувствуем....но ничем помочь не можем...(tr)
А если по-взрослому, то я уже этому здесь не удивляюсь, так как моя коллега по своей крысе! неделю тосковала...А тут тем более кошка...Всё же почти "член семьи"...(В моём случае коллегин бездетная, в твоё наверное тоже, да?)

Natsume
13.01.2012, 08:30
А я такого не понимаю! Ну как можно, при всей любви к животным, доходить до того, чтобы *в траур *впадать?(md) *Дурость какая-то... , ой, опять я плохие слова говорю!:-(

2-bash
13.01.2012, 08:35
Любовь к животным, в принципе, как я думаю, нормальное и хорошее чувство. Плохо, когда это чувство становится гипертрофированным и обращено только к животным.
Ольга, рассмешили! (Y) (F)

Natsume
13.01.2012, 08:36
;-) :-D

Anton
13.01.2012, 08:40
Как подумаешь,сколько животных мы из-за любви к желудку, *сами сгубили и съели...жуть берёт:'(

Ангельская Пымь
13.01.2012, 08:42
По моему все потеряли дар речи,не кто не отвечает.
И нам тоже надо по маленьку к таким "трагедиям" привыкать и показывать соболезнование,иначе мы будем слыть без сердечными живoдёрами.На нашей фирме работают большинство женщин у которых нет не детей не партнёров,всю себя отдают кошкам и сoбакам,одна даже умудрилась свою собаку сжечь в крематории и пепел в урне стоит на самом видном месте где всегда горят свечи...и она не устаёт этот бред всем рассказывать.

An2gel
13.01.2012, 08:53
Да, бездетная, но из многодетной семьи. Живёт с другом, неплохая хозяйка, могла бы быть отличной матерью... В своих кошках (по-моему, у неё их две) души не чает, себе в чём угодно откажет ради них... Когда решила поменять квартиру, то главным критерием в поисках другой было, чтобы кошкам было хорошо. Конечно, можно это понять. Если уж завёл живность, так будь добр нести за них ответственность. *В этом Сабине не откажешь: другие за детьми так не ухаживают, как она за кошками. Кстати, она у нас не одна такая. Другая (37 лет) замужем, дом построили на 5-х: самих *двое и три кошки. Когда в дом переехали, то по очереди брали отпуск, чтобы кошек одних не оставлять, пока они освоются на новом месте. Даже в отпуск по одному ездят из-за них. Как-то спросила, когда, мол, деток заводить собираетесь? Никогда,- говорит,- решили без детей... *Нам кошек хватит!
А я считаю, всё хорошо в меру!

Matrica
13.01.2012, 09:03
Как-то спросила, когда, мол, деток заводить собираетесь? Никогда,- говорит,- решили без детей... *Нам кошек хватит!
Неужели мурлыканье кошки может заменить улыбку ребёнка???(md)
А я считаю, всё хорошо в меру!
Я с тобой абсолютно согласна!

IGORYK
13.01.2012, 09:52
Чтобы понять Сабину или таких,как Сабина,нужно
завести кошечку или собачку,прожить с ними много лет,
и вот потом,когда придёт смертный час к кому-то
из этих домашних питомцев,только потом можно
понять и испытать то горестное чувство от потери
домашнего животного.
Правда в траур впадать, я думаю, всё же немного через чур.
Но,конечно у каждого свои переживания...не всех можно понять.

Matrica
13.01.2012, 09:56
Всё верно, Александр...Но как написала Лидия : "Всё хорошо в меру"(v)

Tatch
13.01.2012, 10:08
.На нашей фирме работают большинство женщин у которых нет не детей не партнёров,всю себя отдают кошкам и сoбакам
---------------------------
У нас на фирме тоже. Они одиноки, поэтому всю свою любовь отдают своим питомцам. Мы показываем фотографии своих внучат, а они *нам фотографии своих собачек и кошечек.

Laary
13.01.2012, 10:09
У нашей *дочери есть *коллега-мужчина. Когда *он *вначале *,торопясь *домой *,говорил ,что *ему *Феликса из киндергартена забрать *нужно ,все *думали ,что *у *него *сынишка. *Потом оказалось-это *пёсик. Чтобы он *днём один *не *скучал,пёсика водят в *собачий *киндергартен...

Matrica
13.01.2012, 10:11
Неужели и мы( наши потомки) так "глубоко" интегрируются, что взамен детям начнут обзаводиться животными?! *-)

IGORYK
13.01.2012, 10:13
Не приведи Господь!

Laary
13.01.2012, 10:17
А вообще *,наверное, условия жизни *дом. *животных - *тоже показатель * уровня *жизни.Или? *Ну ,снилось * ли *нам ,что * для *кошек *или * собак * будут отели * и *приюты? *У *наших *старших *детей тоже *есть * красавец-кот. *В *отпуск * мы *уезжаем обычно *все *вместе,поэтому *кота *на *это *время *отправляют *в Katzen-Hotel,чтобы никого не *обременять *.

Iskra
14.01.2012, 01:38
АЛЕКСАНДР ГРОСС,очень хорошо сказали! * * * * * * * * * * * * Как говорят, самые верные друзья---это собаки и книги, и в этом что-то есть.

An2gel
14.01.2012, 02:52
Чтобы понять Сабину или таких,как Сабина,нужно
завести кошечку или собачку,прожить с ними много лет,
и вот потом,когда придёт смертный час к кому-то
из этих домашних питомцев,только потом можно
понять и испытать то горестное чувство от потери
домашнего животного.
Это понятно! Но ведь когда человек заводит кошечку или собачку, он этим самым уже заранее "программирует" *эту боль разлуки. *Может, прежде, чем это делать, стоит подумать: а мне это надо? Ведь, действительно, не все одинаково *переносят утрату. Когда с нашей собачкой случилось несчастье, мы решили больше не подвергать себя подобному испытанию. В жизни достаточно горя и боли от потерь, которых невозможно избежать, зачем создавать их искуственно?
Тем более, заводить дом. животных вместо детей.

Deja Vu
14.01.2012, 04:29
Ну, что сказать? Я сама живу в такой семье, где любят животных и видят в них "членов семьи". Даже зная, что собаки и кошки проживут максимально 15-20 лет, не останавливает моих домочадцев после смерти одного из животных брать другого. Может, вина всё же не в самих людях, а в условиях жизни, в которые мы все поставлены? Раньше в Германии женщины не работали на производствах. Обычным было, что работали мужчины, а женщины (как и наши женщины до сих пор) главной своей задачей считали: дом, хозяйство (у кого оно было) и рожали 2-5 деток, долго не раздумывая. Плохо ли, хорошо ли жили, но разводы тоже были "не в моде". Стерпится- слюбится. Это я делаю выводы из рассказов моих соседок- местных немок, в доме, где я жила до 2000 г, а также из рассказов женщин из семьи моего мужа. У матери зятя моего 3 детей, у тёти- 2, у тёток моего мужа по 4 ребёнка. Все живут в своих домах, держат хозяйство или сажают овощи на своём участке.
Но в наше время кто может себе позволить даже 3х детей, не опасаясь за их будущее? Страх потерять работу и оказаться на грани бедности заставляет отказаться от естественного стремления продолжить свой род. А любовь к младшим, беспомощным существам, желание заботиться о них у нас в крови. Вот и заводят собак и кошек, и те восполняют то, что утрачено в обществе людей: любовь и преданность.

An2gel
14.01.2012, 06:17
Но в наше время кто может себе позволить даже 3х детей, не опасаясь за их будущее?
"Позволяют", Валя, и 3-х и более... И нормальных, порядочных людей из них воспитывают. И что значит, "опасаться за будущее" детей? - на то и родители, чтобы "опасаться", *а один или несколько детей - родительской любви на всех хватит! *
Страх потерять работу и оказаться на грани бедности заставляет отказаться от естественного стремления продолжить свой род.
А этот же самый "страх" почему-то не мешает *дома и машины в кредит покупать...
По-моему, здесь дело в жизненных приоритетах и оценке ценностей. Мне лично жаль тех, кто, оберегая свой покой и материальное положение, обкрадывает себя, добровольно лишая себя полноценности жизни, её истинных радостей! (sr)

Ангельская Пымь
14.01.2012, 07:20
Обычным было, что работали мужчины, а женщины (как и наши женщины до сих пор) главной своей задачей считали: дом, хозяйство (у кого оно было) и рожали 2-5 деток, долго не раздумывая.
Валентина это в какие такие времена задачей наших женщин дом,хозяйство,я сколько себя помню женщины и рожали и работали,единичных знаю кто мог себе позволить быть только хозяйкой не работая рожать детей,и не одной семье не приходило в голову свою жизнь обрести на одиночество без детей,и без детных женщин по каким либо причинам не сумевшим забеременеть очень часто покидали, потому что считалось...семья без детей не семья.И тем более здесь в Германии ещё не кому не дали с голоду помереть.Эгоизм и удобство управляет людьми.Ведь у нас не только одинокие женщины работают так же и одинокие мужчины,но они даже друг на друга не смотрят,потому что им уже лень любить, так удобно не забот не хлопот,по крайней мере так мне сказала моя коллега.

Deja Vu
14.01.2012, 07:46
Нина, я же не о нас писала, а о женщинах в Германии. Мне они рассказывали так о себе рассказывали. Чтобы у них женщина на фабрике работала, такого не было. Изредка какая- в гешефте, как Феркойферин. Или в гешефте своих родителей, альз Сервирерин. Потому у них у многих, кто старше меня лет на 20, мало стажа. Одна- моя коллега на обувной фабрики, когда только муж умер, а вдовья пенсия маленькая была, пошла работать. Другая- развесёлая соседка и не думала работать, хотя уже дети выросли. Я ей говорю: "Но ты же полностью- в зависимости от твоего мужа, а если он тебя бросит?" Она- мне: "Эхе, это ему дорого обойдётся!"
Про нас, российских, что говорить? Мы были ломовые лошади, а не женщины. На работе отпахаешь, хоть и не физической- как у меня, потом ещё дома на кухне, на огороде.. закупались в основном сами, таская сумками на руках.. в общем, совсем другой мир, чем у здешних женщин. У меня такое впечатление. А если у тебя- другое, то расскажи.

Natsume
14.01.2012, 07:47
"они" sind die Hiesigen? Es gibt *solche und solche, man muss nicht alle jetzt *durch einen Kamm scheren. Soll ich mal was erzahlen? Es ist nicht so, dass in Kasachstan oder Russland alle gute Hausfrauen, Mutter,ordentliche, etc, Frauen sind/waren. *Neee. Ich habe einen Cousen, der schon *im Kasachstan Drogensuchtig *war. Na ja, wie es so ist, hat er sich mit einer , damals, junger Frau bekannt gemacht. Aus dieser Bekanntschaft wurde eine Beziehung. Wie sich spater herausgestellt hat, hatte sie, laut eigener Aussage, schon 2 Kinder gehabt *. Ein Kind hatte sie in einer offenen Toilette *weggeschmissen, das andere....verkauft, ja,ja- verkauft! Dann , als sie wieder schwanger wurde von dem Cousen, wollte sie das Kind wieder versuchen zu verkaufen. Meine Tante hat es mit nach Deutschland gebracht, einen Jungen, diese "Mutter" ist druben geblieben, da sie eine Russin ist, und sie keine richtige Ehe hatten, die beiden. Also, lebt dieser Junge jetzt in Bayern, aber...ich habe gehort, dass er klaut , und auch Drogen nimmt, wie der Vater. Das Kind hat kein gutes Leben gehabt, meine Tante hat sich zwar um ihn gekummert, aber mein Cousen lebte (auch jetzt noch) bei ihr, und hat ihr und dem kleinen das Leben zur Holle gemacht. Jetzt ist sie auch noch Dement, fast 90 Jahre alt. *Und wieviele Frauen dort gesoffen *haben, wie viele ihre Kinder vernachlassigt haben?Nicht weniger als hier, wenn nicht mehr sogar. Also, bitte objekiv doch sein. Es gibt auch *hier solche, klar, aber, dass "они" sind so, und so...,- *kann man so pauschal *nicht sagen.

Deja Vu
14.01.2012, 07:50
Посмотрела ещё раз.. нет, я и в прежнем сообщении писала на о РД женщинах, а о немецких в Германии:
Сегодня 17:30
Раньше в Германии женщины не работали на производствах. Обычным было, что работали мужчины, а женщины (как и наши женщины до сих пор) главной своей задачей считали: дом, хозяйство (у кого оно было) и рожали 2-5 деток, долго не раздумывая

JB
14.01.2012, 08:00
Ich muss feststellen, dass bei uns auf dem Land, nach ein Paar kinderarmen Jahren, kommen wieder mehr Kinder auf die Welt. Es gibt auch Familien mit drei und sogar vier Kinder (Vater - Bankangestellter, Mutter - Sozialpadagogin). Und die Familien sind nicht assozial, alle Mutter *mit Beruf und selten bleiben sie zu Hause, gehen meistens halbtags arbeiten. Klar, dass es kleine *finanzielle Unterstutzung fur die Familie ist, aber auch, dass man im Beruf bleibt. Die Zeiten haben sich geandert und Rolle der Frau in der Gesellschaft auch.

Ангельская Пымь
14.01.2012, 08:07
Валентина прошу прощения,(F) (F) я тоже перечитала и вижу что я смудрила.

Natsume
14.01.2012, 08:07
Nina A.: Ведь у нас не только одинокие женщины работают так же и одинокие мужчины,но они даже друг на друга не смотрят,потому что им уже лень любить,
_________________________________
:-D :-D *Так , видимо, они друг другу не нравятся просто. А мужчины ,у вас там ,ничего хоть?;-) (fr)

An2gel
14.01.2012, 08:10
Так ведь которые "ничего", они, скорее всего, не одинокие!;-)

Iskra
14.01.2012, 08:10
ТРИ "К" *KIRCHE, KUCHE, KINDER---вот был девиз немецких женщин, но эмансипация *всё изменила.;-)

Natsume
14.01.2012, 08:12
Тьфу, блин...,хорошие всегда заняты.(md) :-D :-D

An2gel
14.01.2012, 08:13
Ой, девочки, а я бы с удовольствием на эти три К согласилась!(lo)

Ангельская Пымь
14.01.2012, 08:14
Ольга Е. Так , видимо, они друг другу не нравятся просто. А мужчины ,у вас там ,ничего хоть?
честно скажу таких и мне лень было бы любить.:'( :-$

Iskra
14.01.2012, 08:16
НЕТ. НЕТ И НЕТ, ЛИДА!:-D :-D :-D

An2gel
14.01.2012, 08:19
Не поняла... (md) *Лиль, *поясни, bitte!(sc)

Ангельская Пымь
14.01.2012, 08:22
А я бы с удовольствием посидела дома какое то время,если бы точно знать,выходи когда захочешь...но так не бывает.
:-D

Tatch
14.01.2012, 08:22
Да, да, да, Лидия. С большим удовольствием. Всегда считала, что предназначение женщины это забота о детях, о муже, о доме.

Iskra
14.01.2012, 08:23
А,что непонятного, Лида? Я эмансипированная женщина ;-) *и дома сидеть -это не для меня.:-D

Tatch
14.01.2012, 08:29
и дома сидеть -это не для меня
--------------------------
Если у тебя семья, Лилия, то сидеть абсолютно некогда.

Iskra
14.01.2012, 08:34
Поэтому мы и сидим в " Одноклассниках";-) * Марина, не в обиду, шутки ради написала. :-D

An2gel
14.01.2012, 08:36
Я бы посидела... Я ведь даже декретным отпуском не попользовалась: *старшего родила между 2-ым и 3-им курсом, а младшего 4-месячным отдала "в люди".

Iskra
14.01.2012, 08:37
Лида, скоро сядешь;-)

An2gel
14.01.2012, 08:39
Придётся, если посадят...;-)

An2gel
14.01.2012, 08:42
Саша Гросс что-то не мельдается...
А хотелось бы и мужчину послушать.(H)

Iskra
14.01.2012, 08:42
А почему " придётся"? Я ведь о пенсии. Как немцы говорят,что на пенсии они начинают только жить

Matrica
14.01.2012, 08:47
Это понятно! Но ведь когда человек заводит кошечку или собачку, он этим самым уже заранее "программирует" *эту боль разлуки. *Может, прежде, чем это делать, стоит подумать: а мне это надо?
Если на то пошло, то разлучаться нам в любом случае когда-нибудь приходиться со всеми в жизни...Тогда и детей рожать не надо, так как они не только радость, но и слёзы приносят...И так рассуждают довольно многие в этой стране, да и во многих других ( к сожалению только в развитых) тоже, но слава богу ещё не все! и благодаря им жизнь ещё продолжается!

An2gel
14.01.2012, 08:48
Саша Гросс что-то не мельдается...
А хотелось бы и мужчину послушать.

An2gel
14.01.2012, 08:51
Хотела совсем другое отправить, а получилось doppelt - gemoppelt!(md)

Natsume
14.01.2012, 08:52
:-D *И с телёночком когда-то приходится расставаться, и с цыплёночком, и с поросёнком! Как Вольдемар уже тут писал:"Как подумаешь,сколько животных мы из-за любви к желудку, *сами сгубили и съели...жуть берёт". Они же тоже живые существа, а мы их..на мясо, блин!:-(

Matrica
14.01.2012, 08:53
Es ist nicht so, dass in Kasachstan oder Russland alle gute Hausfrauen, Mutter,ordentliche, etc, Frauen sind/waren.

Я читаю в "обсуждениях" и не видела, чтоб кто-то в этой теме об этом написал...Но та история, которую ты написала, конечно ужасная, но подобных, к сожалению и здесь более чем достаточно...

Laary
14.01.2012, 08:53
дома сидеть -это не для меня.:-D
--------------------
Мне ,кажется , у *женщины *должно *быть *право * выбора, * а у мужчины *такая зарплата ,чтобы *женщина *имела *возможность *выбирать.(fr) Но.......
Я,наверное ,не *смогла бы быть *толъко *дома ,но в *своё * время с удовольствием *бы *работала * только *полдня.Мечтать *толъко * приходилось.

Matrica
14.01.2012, 08:54
Мне ,кажется , у *женщины *должно *быть *право * выбора, * а у мужчины *такая зарплата ,чтобы *женщина *имела *возможность *выбирать(Y)

Tatch
14.01.2012, 08:58
Я ведь о пенсии.
-----------------
Лиля, мы не доживём. *:-D

Natsume
14.01.2012, 08:58
Я читаю в "обсуждениях" и не видела, чтоб кто-то в этой теме об этом написал...
______________________________________________
Ну , Лиля, читай внимательнее тогда. Нина написала:".И тем более здесь в Германии ещё не кому не дали с голоду помереть.Эгоизм и удобство управляет людьми.Ведь у нас *не только одинокие женщины работают так же и одинокие мужчины,но они даже друг на друга не смотрят,потому что им уже лень любить, так удобно не забот не хлопот,по крайней мере так мне сказала моя коллега.":-P

Matrica
14.01.2012, 09:08
Ну и что? Где написано об отличных хозяйках и матерях в России и Казахстане?

An2gel
14.01.2012, 09:08
Если на то пошло, то разлучаться нам в любом случае когда-нибудь приходиться со всеми в жизни...
Сравнила, Лиля! Это -от Бога, неизбежно. Но зачем брать на себя боль, которую *можно vermeiden (блин, не могла подобрать подходящего слова!) ? Сегодня позвонила сестра Сабины, сказала: *ihr geht es schlecht, sie kommt auch nachste Woche nicht ins Geschaft, ist krankgeschrieben.

Natsume
14.01.2012, 09:09
Лилия Риферт: но подобных, к сожалению и здесь более чем достаточно...
______________________________________________
Ну так я что сказала? Разве по-другому:" Es gibt auch *hier solche, klar, aber, dass "они" sind so, und so...,- *kann man so pauschal *nicht sagen. " ?(fr)

Matrica
14.01.2012, 09:10
Сравнила, Лиля! Это -от Бога, неизбежно. Но зачем брать на себя боль, которую *можно vermeiden

К сожалению и рождение детей можно как ты пишишь, фермайдэн...*-)

Natsume
14.01.2012, 09:11
Lilia: Ну и что? Где написано об отличных хозяйках и матерях в России и Казахстане?
Ach, vergiss es! (v)

Matrica
14.01.2012, 09:12
Оля...бляйб локер :-D (v) ..

Natsume
14.01.2012, 09:14
Das bin ich.;-) :-D

Natsume
14.01.2012, 09:14
Как вообще можно сравнивать животное и человека (ребёнка)? (md)

An2gel
14.01.2012, 09:19
К сожалению и рождение детей можно как ты пишишь, фермайдэн*-)
Так поступают духовно ущербные люди, достойные жалости.

Ангельская Пымь
14.01.2012, 09:23
Олга Е.Как вообще можно сравнивать животное и человека (ребёнка)? (md)
Ольга мы же с Лилей о том же самом,Лидия пишет же что её коллега вся в "трансе"ещё на целую неделю и это из за кошки.(md)

Natsume
14.01.2012, 09:24
Ja, ich weiss.(fr)

Matrica
14.01.2012, 09:25
Как вообще можно сравнивать животное и человека (ребёнка)? (md)
Так это нас уже здесь и возмущает второй день! А ведь повлиять-то мы на наших соотечественников вряд ли сможем...Я как-то спорила со своим коллегой по этому поводу...Ему прошлый год 41 исполнилось, а детей нет...У его родителей было трое, остался только он...А теперь на нём весь род остановился, но ему до "фени"...Говорит: In so eine Welt mochte ich keine Kinder setzen!

Бестолочь
14.01.2012, 09:28
Но в наше время кто может себе позволить даже 3х детей, не опасаясь за их будущее?
-----
Интересное высказывание. У меня самой 5-ро. Да, конечно, я переживаю за их будующее. Но ведь *разницы нет, 1 ли ребёнок у тебя или 5-ро. Родители всегда переживают за своих детей. А можно ли позволить себе 5-ро детей? Не знаю, что на это сказать...думаю, что зависит от воспитания...от того, что родители считают обязательным, чтобы вырастить хорошего человека...Если родители исполняют каждое желание ребёнка, покупают ему всё, что он хочет, 2 раза в год летают в дорогие отпуска, оплачивают ему штудиум и т.д. - тогда, наверное, и одного ребёнка себе позволить нельзя.
Расскажу про свою семью: у моих родителей 31 внуков. Старший из них - мой сын, ему 27 лет, младшему 2 месяца. Кроме 3-х старших все родились в Германии. Мои сёстры и братья все работают, у 2-х своя фирма, у всех свои дома. И таких примеров я могу привести ещё больше.
Я думаю причиной, что люди скорее согласны завести кошечку или собачку, чем ребёнка, является не недостаток, а *боязнь потерять свою независимость, не иметь полную свободу в карьере, в провождении свободного времени. А может и боязнь не справиться с такой ответственностью.

Anton
14.01.2012, 09:32
Скажу так,чем более цивилизованнее и состоятельнее обшество,страна - тем выше эго собственного Я. Это "Я" хочет прожить свою жизнь,прежде всего в собственное удовольствие. Семья, дети ограничивают его в этом кайфе.

Natsume
14.01.2012, 09:34
Lilia: Так это нас уже здесь и возмущает второй день!
_____________________________
Лиля, ну не пойму я тебя никак. Что Лидию это возмущает, Нину- я поняла, но почему же тогда ты пишешь Лидии ,на её постинг:"В жизни достаточно горя и боли от потерь, которых невозможно избежать, зачем создавать их искуственно?
Тем более, заводить дом. животных вместо детей. *" этот комментарий:"Если на то пошло, то разлучаться нам в любом случае когда-нибудь приходиться со всеми в жизни...". А потом следуют 2 ваших с Лидией других постингов, где я, например, не уловила твоего возмущения, даже наоборот.

Matrica
14.01.2012, 09:37
Я думаю причиной, что люди скорее согласны завести кошечку или собачку, чем ребёнка, является не недостаток, а *боязнь потерять свою независимость, не иметь полную свободу в карьере, в провождении свободного времени. А может и боязнь не справиться с такой ответственностью.
Скорее всего первое...Дети требуют в первую очередь внимания...времени...терпения...Для них надо всё же "жертвовать" своими привычками и удобствами...И чем старше человек, тем "удобнее" становится его "бездетная" жизнь...Очень жаль...Но так рассуждают многие!

Matrica
14.01.2012, 09:38
Лиля, ну не пойму я тебя никак. Что Лидию это возмущает, Нину- я поняла, но почему же тогда ты пишешь Лидии ,на её постинг:"В жизни достаточно горя и боли от потерь, которых невозможно избежать, зачем создавать их искуственно?
Оля- это ты мне??? Я такого не писала:-O

Natsume
14.01.2012, 09:41
на её (Lidii) *постинг:"В жизни достаточно горя и боли от потерь, которых невозможно избежать, зачем создавать их искуственно?

Natsume
14.01.2012, 09:41
этот (dein) комментарий:"Если на то пошло, то разлучаться нам в любом случае когда-нибудь приходиться со всеми в жизни...

Matrica
14.01.2012, 09:42
Ну и что дальше(tr)

Natsume
14.01.2012, 09:43
Das kann man doch nicht vergleichen, ein Kind zu verlieren oder eine Katze- ist doch nicht vergleichbar!(md)

Anton
14.01.2012, 09:46
Девоньки, разьборьки - ето есть плёхо:-|

Matrica
14.01.2012, 09:47
wir *machen das doch auch nicht.., Aber die Einheimischen tun das doch!!!
Und das ist unseres Thema seit ein paar Tagen schon...(v)

Natsume
14.01.2012, 09:47
:-D :-D (md)

Natsume
14.01.2012, 09:48
Egal dann. Ich bin immer noch locker.;-)

Matrica
14.01.2012, 09:49
Wir zwei reden irgentwie oft aneinander vorbei, findest du nicht*-) ...Und zum Schlu? stellt sich meistens raus, dass wir ungefahr gleicher Meinung waren(md) :-D

Iskra
14.01.2012, 09:49
Собака отличаетяся от людей тем что ей всё равно какой вы,богатый или бедный,Образованый или не грамотный,умный или дурной,Отдав ей своё сердце вы получите в замен её сердце,и преданность.И вот с кого нам людям нужно брать пример!!!

An2gel
14.01.2012, 09:52
Ну какие же это разборки, *Вольдемар, *просто... *уточнения, чтобы лучше понять оппонента! (Y)

Natsume
14.01.2012, 09:54
Lili Rifert, ich such tich uf, un flecht tich ab, un tonn verstehst du mich peser!;-) :-D :-D

Ангельская Пымь
14.01.2012, 09:57
(hu) А в конце концов выходит что мы одного мнения,или почти..:-D .

Ангельская Пымь
14.01.2012, 10:00
Спокойной ночи Всем приятных снов Вам!!!(S)

Matrica
14.01.2012, 10:01
Правда...Ведь все имеем и обожаем своих детей...Все считаем, что животные-это хорошо, но в меру...И все уверены в том, что местные, решившие остаться бездетными, поступают не правильно...А находим ещё то, о чём-то ещё можем поспорить....(md) *Это ж талант, не правдали;-)

Natsume
14.01.2012, 10:07
Животное- это хорошо, и надо , если ты завёл кошку или собаку , её любить,как любимое, домашнее животное, но "очеловечивать" * её не надо.

Anton
14.01.2012, 10:09
Девоньки,лучше завести себе мужичка и любить его как животное(H)

Matrica
14.01.2012, 10:10
Эээээ....Это как? А нука отсюда по-подробнее, пожалуйста;-)

Natsume
14.01.2012, 10:10
:-D :-D :-D :-D *Stimmt !

Natsume
14.01.2012, 10:12
Нууу всеми силами, он имеет в виду. (lo) :-D :-D *Я права, Вольдемар?

Anton
14.01.2012, 10:13
понял, кому мужичёк нужен(fr)

Бестолочь
14.01.2012, 10:18
Na ja, wer wird das schon abstreiten, da? ein Mann viel zur Lebensqualitat einer Frau beitragt? So:-$ (fr) *oder...so:'( 8oI

Tatch
14.01.2012, 10:19
:-D :-D :-D (Y)

Natsume
14.01.2012, 10:19
Ja, Nelli, so...(lo) ., oder so. :'( (Y)

Anton
14.01.2012, 10:19
Олга, ты не права. Любить-это вовремя кормить, гулять его водить и т.д...в общем чтоб он всегда сытый и сухой был(fr) (fr)

Anton
14.01.2012, 10:20
за это, он гавгать не будет:-D

Natsume
14.01.2012, 10:21
Aaaa, eine Pflegerin sein, also.:-D

Бестолочь
14.01.2012, 10:23
Also doch die 3 Ka-s fur die lebensqualitat des Mannes?

Anton
14.01.2012, 10:24
ну да опять в пещеру;-)

Natsume
14.01.2012, 10:24
Uhu, Nelli. So sieht es aus. *K+K+K:-D

Iskra
14.01.2012, 10:27
Было бы удивительно, если бы наши мужщины написали обратное:-D

Matrica
14.01.2012, 10:27
Олга, ты не права. Любить-это вовремя кормить, гулять его водить и т.д...в общем чтоб он всегда сытый и сухой был
Ну сытый ещё понятно...А сухой ..Это как ?.:-D

Anton
14.01.2012, 10:27
а что пишут не ваши музчины?

Natsume
14.01.2012, 10:28
А сухой ..Это как :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Tatch
14.01.2012, 10:28
Ольга, захочешь на цепь посадишь, захочешь, выгуливаешь..... Кайф!

Iskra
14.01.2012, 10:29
А вы , наши, т.е. в группе.:-D

Anton
14.01.2012, 10:30
пишет один, а ярлык на всех(md)

Iskra
14.01.2012, 10:30
Марина, это тебе не РУССЛАНД, здесь попробуй на цепь посади, штрафом накажут

Anton
14.01.2012, 10:32
ооо на цепь, это ваши музчины любят:-D

Tatch
14.01.2012, 10:32
Лиля, а там что, можно было? *:-D

Natsume
14.01.2012, 10:33
Не,не,не- так не пойдёт! Только что был разговорр о том, чтобы животных не "очеловечивать", я также против *"особачивания" мужчин!(md) (md) (sc) :-D :-D

Anton
14.01.2012, 10:33
зелёных на вас нет8oI

Iskra
14.01.2012, 10:33
Марина, но речь о животных, а у нас собаки на цепи сидели

Tatch
14.01.2012, 10:36
А я думала речь о мужчинах.....:-$

Iskra
14.01.2012, 10:37
да здесь уже всё перемешали , и мужчин, и собак.:-D

Natsume
14.01.2012, 10:38
Das war Waldi.:-|

Anton
14.01.2012, 10:39
да нафлудил я здесь, пора в берлогу.....не то на цепь действительно посадят.

Tatch
14.01.2012, 10:42
Ой... я от души посмеялась *:-D ;-)

Anton
14.01.2012, 10:45
Ну тогда своди своего тоже на "газзи" и.... баюшки:-) (S)

Tatch
14.01.2012, 10:50
:-D (S)

Deja Vu
14.01.2012, 22:07
Волдемар, респект вашему мужеству: достойно вчера отбивались от стремления женщин надеть на вас ошейник! :-D (Y)

Deja Vu
14.01.2012, 22:22
Сабина, конечно- особый случай. Мои домочадцы тоже болезненно переносят смерть своих любимцев. Но не так, как Сабина, и на работу ходят- кто из них работает. Правда, когда 20-летнего кота Квакуса хоронили у себя в саду, то зять по-настоящему плакал, хотя и- мужчина. Не навзрыд, но слёзы рекой лились: Квакус был его любимцем. Умер от-того, что какая-то раковая опухоль развилась в голове, и он под конец уже ничего не видел не ел, не пил.. пришлось усыпить..
Лида Ш., так и те рассуждают, кто детей не хотят рожать: зачем брать на себя обязанность, которую можно vermeiden?
Нашу уверенность в завтрашнем дне в Германии ("пропасть не дадут") местные немцы не разделяют. А мы сравниваем с тем, откуда мы сюда приехали, рады тому, как нас встретили и помогли на первых порах и думаем, что так будет всегда.
Всё-таки семьи как у Нелли Браун- раритет. Нелля, я надеюсь, такое определение вас не обижает? Кто ещё из женщин нашей группы может похвастаться, что родила 5 детей? 2, максимум- 3. Лида Шпехт, почему ты сама всего 2х родила? Любим детей, а не рискуем дать жизнь стОльким, сколько наши бабушки рожали. В семье мой бабушки она была 9ым ребёнком, а в семье моего мужа его мама была 12ым ребёнком.

Iskra
15.01.2012, 02:17
Валентина, если иметь опять по 12-9 детей, а у моей прабабки их было 16! *, тогда нам нужно опять вернуться к ТРЁМ К. Но не многие, думаю согласятся на это. Вот очень хотелось бы чтобы люди прочитали , сколько детей и внуков у Нелиной мамы ,и как можно обвинять эту женщину. что она получает свою пенсию здесь,хоть и не платила взносы в рентенкассу. Её внуки и правнуки будут ещё содержать таких будущих пенсионеров. как Сабина.

Iskra
15.01.2012, 02:21
Про пенсию я написала, так как *тот же Зенг, уже неоднократно писал, что наши люди получают здесь пенсию, хотя не платили взносы.

Бестолочь
15.01.2012, 03:09
Да нет, Валентина, я не обижаюсь. Что люди удивляются, к этому я тоже уже привыкла. Хотя я знаю немало семей, у которых 5-ро и болъше детей. местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.
Моя мама родила 10-х детей, младший умер при родах, я старшая. В Караганде она "не работала". День у неё начинался в 5-6 утра и заканчивался в 11 вечера. Когда мы утром вставали в школу, она уже успела затопить печь, накормить животных, подоить корову и отправить на пасбище...а для нас сварить кашу или испечь блины, чтобы не с голодным желудком пошли в школу. В Германию она приехала в 49 лет. Здесь пошла на работу на полставки. Проработала до пенсии, где-то 10 лет, точно не знаю. Когда в 63 пошла на пенсию оказалось, что ей не хватает несколько месяцев, чтобы получить нормальную пенсию. Получает минимум, сама прожить бы не смогла, живут на отцовскую пенсию.
Но, большее значение имеет, что все их дети и внуки очень любят их, с удовольствием едут в гости и всегда рады их видеть.

An2gel
15.01.2012, 03:19
Сабина, конечно- особый случай.
В том-то и дело, Валя, что не особый! У нас ещё одна есть такая же: если утром пришла с красными глазами и красным носом, ни с кем не разговаривает, - значит, точно - кошка заболела!
Мои домочадцы тоже болезненно переносят смерть своих любимцев. Но не так, как Сабина, и на работу ходят- кто из них работает.
Это нормально, если без фанатизма. Надеюсъ, что ТАКИХ всё же большинство! :-$

An2gel
15.01.2012, 03:33
местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.
Да, Нелли, могу очень хорошо представить себе... Это, пожалуй, действительно, не типично для местных. Кстати, у матери Сабины
(о которой я рассказала) всего 7 детей - и у всех разные отцы! Но, справедливости ради, должна сказать, что все *- нормальные, достойные люди. Видимо, так сложилась судьба у женщины...

Deja Vu
15.01.2012, 03:38
Нелли, я посмотрела сейчас ваш возраст: тоже 49 лет. Значит, ваша мама приехала в Германию в вашем возрасте. И наверное, ещё здесь дети рождались (ваши сестрёнки-братишки) или она до 49 лет уже имела 10 детей? И ещё 1 вопрос, если можно: ваши родители- верующие? Поэтому столько детей?
Я знала одну семью менонитов, они сейчас в Парагвае. У родителей 10 детей и каждого их ребёнка тоже 9, 6.. самое меньшее число детей и дочери- 5. Она младше меня лет на 15, и у её дочери, которой всего 27 лет, уже 3 детей. В общем, получается, что семья родителей служит образцом, которому следуют их дети.

Tatch
15.01.2012, 04:01
Я знала одну семью менонитов, они сейчас в Парагвае.
---------------------------
Валя, оглянись.... Там, где ты живёшь, живут мои кузены и кузины с большим количеством детей и внуков. Для них четверо или пятеро детей, это минимум. Я тоже хотела иметь минимум четверых, но не удалось по состоянию здоровья.

mots
15.01.2012, 04:04
Вы знаете, всё очень индивидуально... у меня было мнение, что в Германии женщины имеют, в лучшем случае, одного ребёнка, а чаще - собаку или кошку. Начиталась прессы... Как и все, получила шпрахкурс, в то время 6 мес. В группе были в сновном "наши". Одна женщина из Румынии, две из Польши - у всех по одному ребёнку. У нас - две семьи с одним ребёнком, мы с тремя, у остальных по двое. А у нашей учитульницы - четверо (от 14 до 20 лет). Проучила нас три месяца, открыли в городке, где она жила, переселенческий лагерь, она туда перешла .А к нам пришла новая, совсем молоденькая. Мы думали, она ещё незамужняя. А она - тоже четырежды мама! Только дети маленькие. Сейчас племянник мужа, уже восемь лет женатый, жена такая же переселенка, детей заводить не хотят категорически. У них собака - дочка, памперсы покупают, пальтишки для прогулок. Фотографии "дочкины" повсюду... такая бульдожина! - попробуй сказать - обидятся жутко!!!

An2gel
15.01.2012, 04:16
Сейчас племянник мужа, уже восемь лет женатый, жена такая же переселенка, детей заводить не хотят категорически.
Может, есть объяснение этому "нехотению", Нелли?

Бестолочь
15.01.2012, 04:19
Да, Валентина, мои родители верующие, и я сама тоже. Но и у верующих далеко не у всех 10 детей. Нет, в Германии моя мама не рожала детей. Последнего сына она родила в 45, он умер при родах по вине акушерки. Когда она плакала и грустила о нём, женщины в палате и мед.персонал хладнокровно сказали: подумаешь, 10-ый ребёнок умер...Не все люди способны понять, что один ребёнок или десять, сердце матери одинаково переживает за каждого. Но это уже другая история.

Alexandr
15.01.2012, 05:50
Дороже самой жизни ничего нет. Сегодня схоронил швагера. Его нет. Не вернуть. Nicht mit guten Qualit't? nicht mit besseren. Отдал бы *всё своё конто, чтоб посидеть с гим и поговорить вживую

Бестолочь
15.01.2012, 05:56
Ich denke liebe Menschen um uns zu haben gehort auch zur guten Lebensqualitat...Und wenn diese Menschen von uns gehen, geht auch ein Stuck unserer Lebensqualitat verloren...

Ciel-fake
15.01.2012, 05:57
Teo,Mein Herzlichen Beileid Ihnen(F)

mots
15.01.2012, 05:58
Моя мама тоже родила моего последнего братика в 45 лет. Он тоже прожил только неделю. Врождённый порок сердца, - сейчас это рутинная операция, я знаю такие случаи. Дети растут и развиваются, здоровы... Но в то время, в Карагандинской обл., мой брат был обречён. И всё было, как описала Нелли, - та же реакция людей,и та же боль... Я также была старшей, мне было 15. И я тоже страдала от непонимания, отсутствия сочувствия. И с тех пор - ребёнок, это самое большое счастье, самая большая радость... И объяснение нежеланию иметь детей очень простое: - дети требуют много сил, много средств. Это бессонные ночи, это отказ от каких-то прихотей, а иногда и от чего-то большего... По крайней мере у наших племянников так, они так и говорят. И если раньше материальные возможности были гораздо более ограничены, то сейчас, как бы не жаловались, с тем, как было 30-40-50 лет назад даже нельзя сопоставить... А детей всё меньше...

2-bash
15.01.2012, 06:36
Фёдор, примите мои соболезнования. Вы правы,нет ничего дороже жизни. И нет ничего тяжелее, как хоронить своих близких, особенно, так безвременно от нас ушедших. Пусть земля ему будет пухом и царствие ему небесное. А Вам, и всем его близким пусть Бог даст много сил, что бы пережить это горе, эту тяжёлую утрату.

An2gel
15.01.2012, 07:40
Те, кто решается на "бездетную жизнь", *не могут знать, что, * *"бессонные ночи, *отказ от каких-то прихотей, а иногда и от чего-то * *большего..." не идёт ни в какое сравнение с тем счастьем, которое * *дают дети! *(Z) (X)
Их можно только пожалеть.:'(

Deja Vu
15.01.2012, 08:10
У меня на обувной фабрике был Тимляйтер, Дитер, местный. Его жена, Сабина, тоже у нас работала, только 6 часов всего. Детей у них не было. Когда его спрашивали об этом, он говорил: "У меня 12 кузин и кузинов. Мои браться и сестры мою "норму" выполнили". Однажды на работе он вдруг поспорил со своей женой. Я не поняла, в чём там был сыр-бор, но мне потом объяснили: Сабина хотела родить ребёнка, была беременная, а он уговорил её сделать аборт. С тех пор она не беременела, хотя очень хотела родить хотя бы 1 ребёнка.
Я тоже, когда замуж выходила, думала родить 2х мальчиков и 2х девочек. Мне было всего 18 с половинкой, ум ещё детский. После 6 лет, когда уже имела 2х сыновей, решила: хватит! Бабок, чтоб помочь, не было: свекровь умерла ещё до нашей свадьбы, по болезни, а моя мама была инвалидом и сама требовала ухода. Так и решилось у меня, только 2 ребёнка. Но даже если бы мама не болела, то я вряд ли бы родила 4х, как думала до этого. Рожать детей нелегко, а уж вырастить, "до ума довести" ещё труднее. Преклоняюсь перед теми, кому это удалось!

Deja Vu
15.01.2012, 08:11
Фёдор, мои искренние соболезнования по поводу вашей утраты! Земля ему пухом! :-(

Decadence
15.01.2012, 08:18
Фёдор, сочувствую Вашему горю. Крепитесь.:'(

Matrica
15.01.2012, 08:24
Mein herzlichen Beileid...(L)

Matrica
15.01.2012, 08:29
местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.

Meine Kollegininnen wundern sich auch alle, dass mein jungster Sohn schon 27 ist...Ich hab namlich mit 20 schon zwei Sohne gehabt! Damals war doch ganz normal, dass man mit 18 geheiratet und mit 19 schon das erste Kind hat, und jetzt bekommt man selber noch bis 27( oder 25?) das Kindergeld noch(ch)

Ангельская Пымь
15.01.2012, 08:37
Фёдор примите мои соболезнования,ведь совсем недавно Вы писали о том что ваш швагер получил такой страшный диагноз,и так быстро этот рак его "съел".:'(

JB
15.01.2012, 09:21
Ich kann mich auch daran erinnern. Herzliches Beileid...

JB
15.01.2012, 10:09
Домашние животные имеют здесь *статус члена семьи. У нас тоже была кошка, завели почти сразу после приезда, дети очень хотели, наверное скучали за оставленными домашними животными. Кошка была дикая, дома не сидела, лазила по деревьям, приносила нам дохлых птичек и мышей. Вечерами я ходила её домой звать. Всего через год её сбила машина. Муж отвёз её в лес и там закопал. После этого мы решили болъше не заводить кошек, к ним привыкаешь и думаю, чем дольше они у тебя, тем больше привязываешься к ним.

An2gel
15.01.2012, 10:10
После этого мы решили болъше не заводить кошек, к ним привыкаешь и думаю, чем дольше они у тебя, тем больше привязываешься к ним. (Y)

An2gel
15.01.2012, 10:12
Man mu? Prioriteten setzen konnen!

JB
15.01.2012, 10:14
Ja, Lydia, so ist es.

JB
15.01.2012, 10:22
Freundin von unserem altesten Sohn wollte einen Hase von ihrer Freundin, warend sie im Urlaub ist aufnehmen. Paul sagte, dass der Hase in den Topf kommt. Das war dann schon mit dem kuscheligen Gast.

Matrica
15.01.2012, 10:25
Und sind die beiden noch zusammen?

JB
15.01.2012, 10:30
Ja-ja, ein Paar Monaten spater haben sie sich einen Hasen schenken lassen. Der darf sogar in der Wohnung spazieren gehen und auf der Cauch relaxen (unglaublich, die war doch so teuer).

An2gel
15.01.2012, 10:30
Ach Lili, das war doch bestimmt ein Scherz!:-$

Matrica
15.01.2012, 10:32
Die hat ihm es bestimmt sehr ubel genommen, deswegen mu?te er es praktisch "gut machen"...Die junge Frauen verstehen kein Scherz;-)

JB
15.01.2012, 10:34
Sie ist ja auch einheimische und versteht solcher Spa? nicht.

Matrica
15.01.2012, 10:35
Das war mir schon von vorne klar(ch) (v)

An2gel
15.01.2012, 10:35
Mu? mann schon klug genug sein, um rechtzeitig wieder "gut machen" zu konnen! ;-)

An2gel
15.01.2012, 10:37
mann *man:-D

JB
15.01.2012, 10:39
Ja, hat noch gerade die Kurve gekriegt. Ich bin nur gespannt, wie lange der Hase bei ihnen bleibt und ob er nicht weiter verschenkt wird.

Iro no Kami
15.01.2012, 11:17
Vor 8 Jahren mussten wir auch unseren Hund einschlafern lassen. Es ist sehr schwer, der Hund war ein Familienmitglied. Bis jetzt erinnern wir uns oft an unsere Dolly. Aber den menschlichen Verstand muss man doch nicht verlieren! Man muss sich auch beherrschen konnen, sich nicht hangen lassen.

Alexandr
16.01.2012, 09:25
Спасибо, Володя. Андрею дали инвалидность и он *работал ещё в ноябре с больным сердцем. Приходил домой и падал. Когда стало совсем невмоготу слёг в больницу. Там определили рак в поздней стадии и отправили домой. Дали диагноз - проживёт три недели, не мешать ему жить. Пусть вкушает остаток жизни так как хочет. Хотел общения. Съехалась вся родня. Сидели вспоминали детство и юность. Про встречу с тобой он тоже рассказал. Ему приятно было увезти тебя к Антону Петровичу и ошарашить обоих такой неожиданной встречей. Долго мы сидели, пели песни, песни юности и детства, потом он спел нам свои сочинения "Ая, милая Ая..." Второй раз вся родня съехалась через месяц, чтобы проводить его в последний путь. * Андрей боролся изо всех сил, его сердце отбило целую неделю выше того срока, который отмерили ему врачи. Пусть земля тебе будет пухом, Андрей!

Alexandr
16.01.2012, 09:26
08:12

*А разве можно ставить ему в вину ревностноеотношение к своей национальности, зачастую подчеркивая отличительные чертынемца от русского, не подозревая того, что для нас то не имело значения, что унего будет записано в паспорте. Нас то устраивал вот этот конкретный парень сосвоими достоинствами, которые мы признавали и недостатками, которые можно былотерпеть и прощать. Да и теперь начинаешь понимать, что такое уважительноеотношение к своей национальности заслуживает только уважения. Любаянациональность заслуживает уважения, тем более относительно ее носителя. *
*А разве можнозабыть какую встречу он мне устроил в Сокулуке в Киргизии. Я приехал в город,тогда еще Фрунзе на автозавод за самосвалом. С получением автомобиля получиласьзадержка на целую неделю, которую я и провел у Андрея в гостях. Ездил с ним поколхозным стоянкам, где он лечил овец как вет. врач, съездили в соседнююдеревню, где жили *наши земляки и моидальние родственники, семья Антона Петровича Черткова. Маша, жена Андрея, училаготовить лагман, который я до этого никогда не пробовал, а такого вкусного, каку них, до сих пор не встречал.
*А разве можноставить ему в вину его стремление быть на виду. Ради этого балагурить, игратьна гармошке, петь частушки. Разве можно в этом винить артиста? А он был в душеартистом! И оставался им до конца. Стоит только вспомнить, какое *шоу он устраивал в день ВМФ на Айчонке! Асцена в кафе, когда группа «морских волков» во главе с Андрюхой, не совсемтрезвые и от того уже не совсем чистые, пытались развеселить отдыхающихпосетителей. Однако не были поняты и на замечание, что они мешают отдыхать, какАндрей разыграл уход из кафе! По команде «глав. старшины» Андрея: «Встать!Смирно! На выход шагом марш!» нетрезвая братия, нетвердым строевым шагом, подпесню «Врагу не сдается наш гордый Варяг», с достоинством, не уронив честисоветского моряка, покинула кафе, сорвав на этом заслуженные аплодисменты,только что выражавших недовольство посетителей. В этом был весь Андрюха.
*Последний раз мы сним встретились на том же Айчонке. Он позвонил мне, я приехал. Посидели, выпилинемного, поболтали, искупались. Я собрался уезжать. И вдруг он как то по-детскирасплакался, вместе с тем по-мужицки стесняясь своих слез, проговорил: «Ну вот,наверное, последний раз мы с тобой встретились». «Да брось ты, какие наши годы!Приедешь еще, покуролесим!» - как можно оптимистичней ответил я, при этом тожеиз глаз почему то выкатилась предательская слеза. На том, обнявшись и потрепавдруг друга за плечи, расстались. *
*Трудно сознавать,что нет уже с нами Андрея Егоровича. Андрюхи. И уже никогда не будет. Но в душеон навсегда останется с нами, у меня точно! Скорблю вместе со всеми друзьями иродственниками, Выражаю искреннее соболезнование. Крепитесь!
*Земля тебе пухом, ДРУГ!

Alexandr
16.01.2012, 09:30
Владимир Чертков из Сибири пишет на смерть своего друга детства: Не стало Андрея Егоровича Штро. *Не стало Андрюхи. Доброго, с романтичной, ранимой тонкой артистичной натурой парня. Не стало веселого, приветливого балагура, гармониста и поэта в душе. Не стало надежного друга.
*Говорят о покойных или хорошо, или ничего. Об Андрюхе можно говорить *не стесняясь. Молчать то кажется и не о чем.
*Ведь нельзя ставить ему в вину наши детские (2-4 *классы) стычки на непонятно какой почве. Однажды, только зайдя в школу, я был неожиданно атакован пролетавшим мимо вихрем. Не боялся я этого вихря. Готов, да и не прочь был дать достойный отпор, но вот ранец с учебниками сзади на спине!Хорошая фора противнику. И потому был повержен. Обидно было до слез! Проклятый ранец! Одни беды от него. Ни побороться с ним, ни побегать. А внутрь заглянешь– того хуже! Двойки, кажется только этого и ждут, сами лезут на свет, раскрывая всю твою сущность и никчемность. В общем обида то не на Андрюху, с ним то еще посчитаемся, обида на ранец! Растащил нас Александр Львович, учитель труда и большой Педагог. *Долго выяснял причину боя, нет ли здесь какого либо криминала или того хуже национальной подоплеки. Однако,выяснив, что причина *обиды всего лишь ранец, успокоился и отстал. *
*Спустя некоторое время, классу к 6-му, не без участия Сани Ощепкова, мы сдружились, и уже до самого ухода в армию были неразлучной троицей, несмотря на то, что они грызли 9-10 классы, а из меня пытались сделать тракториста – машиниста широкого профиля (не в пример знаниям).
*А как он плясал! Из памяти всплывает школьный вечер. И пляска! Андрюха со своей старшей сестрой Марией пляшут русскую! Сколько было в этой пляске задора, сколько энергии, грации, сколько русской души выплеснуто было из этой немецкой по паспорту,плоти! *Какие они аплодисменты срывали!

Matrica
16.01.2012, 09:42
и всё же не перестаю задавать один и тот же вопрос: почемууууууууууууу??? Почему болезнь забирает у человека желание жить, творить, любить???...почему Андрею, как и моим маме и брату и подругам не дано было дожить до старости???...почемуууууууууууууууу???

2-bash
16.01.2012, 10:21
Когда несколько лет назад неожиданно для всех умер один мой товарищ я написал стишок, в котором пытался понять и найти смысл нашего бытия. *Этот стишок, как одно из предположений. *
Послание живущим. 2008. А.Клюг.
Мы в этот мир пришли не ведая о цели
Пришли оставить что бы свой, какой то след
Так мало знали мы, но много как хотели
И вот прошли года и нас здесь больше нет...
В чём смысл бытия, в чём этой жизни суть
И время почему так быстротечно?
Отмерен каждому из нас какой то путь
В подлунном мире ничего, увы, не вечно...
И мечется душа в объятьях плоти
И разум протестует признавать,
Что мы здесь, на земле, всего лишь гости
Пока на то есть Божья Благодать
Пока на то есть Божье Повеленье
Покайся и смири свою гордыню
Лишь только в вере будет утешенье
Всегда так было, от века и по ныне...

IGORYK
16.01.2012, 17:55
Фёдор,я приношу тебе моё искреннее соболезнование,
в связи со смертью Андрея Штро.
Для меня это стало неожиданной новостью.
Я знал Андрея очень хорошо ещё по Сокулуку.
Он считался очень хорошим специалистом по
ветеринарной части. Мне приходилось к нему частенько
обращаться за помощью.Он никогда не отказывал.
Однажды произошёл такой случай: у нас отелилась
корова,и телёнок родился больной,не пил молоко.
Прошёл день,два никакого результата,не пьёт и всё тут.
Пришлось обратиться к Андрею.Андрей приехал,
осмотрел ,пощупал телёнка и спрашивает: "Водка или
самогонка есть? Если есть- неси. Зальём ему грамм
100-150,если не поможет,тогда всё-конец"
Я быстренько принёс,мы с Андреем залили телёнку
самогоночки,потом жена подоила корову,сделала
телёнку питьё и он с таким удовольствием выпил,
и всё стало нормально.
НО,К СОЖАЛЕНИЮ!по стечению обстоятельств,я не смог
присутствовать на похоронах,был только мой швагер.
Но я сохраню светлую память об Андрее на всю жизнь.:'(

Matrica
17.01.2012, 07:47
Хорошие стихи, Саша...А вот эти строчки я лично оценила как мнение глубоко верующего в бога человека...Это так?
Пока на то есть Божье Повеленье
Покайся и смири свою гордыню
Лишь только в вере будет утешенье
Всегда так было, от века и по ныне...

2-bash
17.01.2012, 08:08
Нет, Лилия, я не глубоко верующий, да и верующий ли вообще. Если только "для себя" как говорят. Глубоко верующей была моя Schwiegermutter. Её вера ей не только утешение давала, но и силы.

Бестолочь
17.01.2012, 08:10
Alexander Klug, das ist ein sehr schones Gedicht!!!

2-bash
17.01.2012, 08:11
:-$ (F)

Alexandr
17.01.2012, 08:12
Спасибо за соболезнования и тёплые слова. Стихи выражают то, о чём мы очень часто в таких случаях думали и говорили. Да, Андрей был профессионалом своего дела. У него был красный диплом ветучилища, окончил его с отличием. Проводил трепанации черепа у животных и отправлял их в стадо здоровыми. К сожалению, здесь он не стал доучиваться, семью кормить надо было. По иронии судьбы последние годы он работал на мясокомбинате. Топор и нож ему не доверили, работал грузчиком.Тяжело было, ему, профессионалу, после любимой работы делать то, что могут делать все. Отдушину находил в семье и в музыке. Судьба у многих так сложилась, потому и утрата больней.

Decadence
17.01.2012, 09:29
...и отправлял их в стадо здоровыми...
... работал на мясокомбинате. Топор и нож ему не доверили,...
Фёдор, а, может, это и к лучшему? Может, Бог хоть таким образом уберёг его от ещё больших душевных страданий? Ведь каково это человеку: *заниматъся одним любимым делом, а потом - совершенно противоположное начать делать?

ladysite
17.01.2012, 09:44
Анна, не поняла, что лучше?

Decadence
17.01.2012, 09:47
Лучше, что не стал он тех, которых когда-то спасал, теперь разделывать на мясо.

Matrica
17.01.2012, 10:06
но постоянно видел как это делают другие...Не знаю, что лучше...
А вообще это всё конечно уже не важно...Важно, что этот мужчина прожил
нассыщенную жизнь и был многими любим ...

Decadence
17.01.2012, 10:16
И это тоже лебенсквалитет. И у него он был на высоком уровне! Пустъ земля ему будет пухом!

IGORYK
18.01.2012, 17:29
К+К+К,для женщин?
Может быть, для современной жизни,это немного
старомодно выглядит,и многие женщины будут против
этих трёх "К". Но я всёже считаю,если бы каждый мужчина
смог бы, в одиночку, обеспечить достойную жизнь своей
жене и детям,я имею ввиду,финансово-это могло бы
послужить хорошим стимулом к рождению большего числа
детей во многих семьях.
И,к тому же,я считаю,что женщинам занимающимся
воспитанием детей,это должно засчитываться в трудовой стаж.
Да,и вообще,женщина должна уходить на пенсию в раннем
возрасте,чем мужчина.

Matrica
18.01.2012, 19:15
(ch) (L)

Matrica
21.01.2012, 09:26
Самое сладкое в мире дыхание-
Сыночек сопит, утыкаясь в подушку.
Самое нежное в мире создание,
Крепко во сне обнимает игрушку.
Облако прядей- Мой ангел зефирный...
Белое кружево- Зайка любимый...
Самое лучшее в мире мгновение -
Спящий сыночек...Мое сотворение.(Z) (L)

2-bash
21.01.2012, 09:56
(Y) (F) (F) (F)

Matrica
27.01.2012, 06:51
Его жена внезапно умерла...
А он сидел до самого восхода,
Все повторяя: *"Как же ты могла?!"
Перебирая вещи из комода...
Глядел на тонкий шелк и кружева,
Лет пять лежали вещи - не носила,
"Все берегла... пока была жива...
Куском обычной ткани дорожила...
На всякий случай... *Вот он и пришел!
Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь...
А кто-то взял... и за руку увёл!
Особый случай - день, что проживаешь!
Не оставлять на завтра! Жить сейчас!
И не беречь посуду и одежду!
Не доедать, не прятать про запас!
И быть все время вместе, а не между...
Беречь живой огонь любимых глаз,
И *каждый жест, и каждую улыбку,
Все узелки, что связывают вас...
Чтоб не жалеть, что совершил ошибку..."

inokentii
27.01.2012, 06:56
(F) (F) (F) (F) Лилия, кто автор?

An2gel
27.01.2012, 06:56
Не оставлять на завтра! Жить сейчас!
---------
А ведь и в Библии об этом написано...

Ciel-fake
27.01.2012, 06:58
Лидия, ты читаешь Библию?

Ciel-fake
27.01.2012, 07:00
Мне стыдно признаться, я даже ни одной молитвы не знаю

An2gel
27.01.2012, 07:04
Пытаюсь. Мне сестра младшая подарила. После того, как она потеряла сына, она другими глазами стала видеть мир - моя "маленькая" мудрая сестричка...

An2gel
27.01.2012, 07:06
Мы с младшим внуком каждый вечер берёмся за ручки и вслух читаем Vater unser...

Matrica
27.01.2012, 07:09
Автора я к сожалению не знаю...В "гооогле" тоже задавала, но ничего подходящего не нашла...

Anton
27.01.2012, 07:14
Марина Бойкова:
***********.stihi.ru/2008/01/13/2473

Matrica
27.01.2012, 07:15
(Y) (F)

Ciel-fake
27.01.2012, 07:16
Я тоже стала все др. глазами видеть, но молитв не знаю.
Die Bibel habe ich noch von meiner Mama.

An2gel
27.01.2012, 07:19
Значит, время твоё ещё не пришло, Лидочка!

IGORYK
27.01.2012, 07:37
Я,честно говоря,очень боюсь пережить то,о чём
говориться в стихотворении,опубликованном Лилей.
И я очень сочувствую тем,кто подобное пережил.

inokentii
27.01.2012, 07:48
Вольдемар, огромное спасибо за ссылку!!!

Anton
27.01.2012, 08:29
это тоже её:
***********.youtube.com/user/totarela2008

Бесконечность
28.01.2012, 01:38
В одной из газет я прочитала письмо одного мужчины,которого в детстве спасла от голода соседка,которая принесла ему и брату продуктов,позаботилась о больной матери этих пацанов,хотя дома тоже были дети и голодно.Эта женщина умерла спустя 6 лет,оставив мужу трёхлетнего сына.Двадцать лет спустя *спасённый мужчина спросил у сына соседки,помнит ли он мать и услышав ответ нет,рассказал ему эту историю.Спустя 2 часа пришёл к нему муж соседки,со слезами на глазах,и говорит а я думал что мою Валю уже никто не помнит.Судя по отзывам людей,знавших Андрея Штро этот человек никогда не будет забыт,потому что добро *не забывается никогда.

Alexandr
29.01.2012, 06:49
Люди часто спорят о вечной жизни. А она у нас и так вечна. Все уходят из неё. И мы уйдём. Следы наших шагов высушит солнце и превратит в пыль. Наше дыхание ращнесётся по ветру миллиардами моллекул, ими будет дышать всё человечество. В каждый вдохе каждого человека, каждого зверя будет сотня молекул, это одни из тех, что были в наших лёгких, когда мы появились на этот свет, когда любили, страдали, строили, умирали. Но не в этом наша вечность. Кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь скажет слово, которое мы когда-то с удивлениес сказали, кто-то примет наш опыт и уйдёт от беды, которая нас когда-то в нашей жизни настигла и любить эту жизнь будут дальше за себя и за нас.

Matrica
29.01.2012, 06:54
Фёдор, в Вас живёт душа писателя и поэта...Такого варианта " вечной жизни" я лично ещё нигде не читала(Y)

Iskra
29.01.2012, 07:21
Правда, Фёдор, вы очень красиво пишете(Y) *Вот жаль только, что наше слово скажет уже кто-то другой и жизнь любить будет тоже другой......:'( :'( :'(

ladysite
29.01.2012, 07:39
Мне кажется, что тот мужчина кто так проникновенно может чувствовать и писать, как Федор, наверняка видит *и понимает о человеке значительно больше, чем тот ему хочет показать.
Федор, простите за вопрос, а *вашей жене легко с Вами быть рядом?
Или Вы равноценно можете друг друга чувствовать?