Вход

Просмотр полной версии : Zivilcourage / Гражданское мужество: Как бы поступили вы?

Страницы : 1 2 [3]

Iskra
07.01.2012, 02:08
Так что пусть живёт и здравствует и сайт "Одноклассники",
и наша группа в частности.(Y) (Y) (Y)

Matrica
07.01.2012, 08:07
(Y) (Y) (Y)

Deja Vu
08.01.2012, 02:43
"И руку дадим" и "медпомощь окажем"...
Лиля, я сегодня прочла своё вчерашнее сообщение и сама не понимаю, откуда такие мысли в мою голову пришли. Бывает.. наверное, дождливая зима тому причиной. Всё вокруг серое и некрасивое- вместо обычного для января белоснежного пейзажа.

JB
15.01.2012, 09:34
Сегодня позвонили в дверь, открываю - стоит мужчина с корзинкой весенних цветов... Думаю, что тайных поклонников вроде бы нет. Открыла рот, хотела сказать, что мы ничего не заказывали... Оказалось цветы от пожилых соседей напротив. Недель шестъ тому назад, рано утром соседка позвонила в дверь и попросила помощи. Её парализованный муж упал с кровати и она его не может поднять. Я была готова идти на работу, но решила помочь, хотя не уверена была, что я его подыму. Лет 7 назад я делала курс fur pflegebedurftige Angehorige , мне эти навыки теперь пригодились. Мужчина очень тяжёлый, я его только со второга раза с пола на кровать подняла. Спина потом болела, но главное, что дед не остался на полу лежатъ. Теперь она меня отблагодарила.

Iskra
15.01.2012, 09:44
Да, у местных *этого не отнять, они всегда отблагодарят, если ты чем-то им помог.(Y)

Matrica
15.01.2012, 09:49
Und die sind von mir(F) (F) (F)

JB
15.01.2012, 09:50
Danke(F)

Matrica
05.02.2012, 09:10
Gestern in der 1000-n Sendung "Wer wird Milionar" bei Gunter Jauch war als Gast eine Frisosin, die so nebenbei den Obdachlosen ( ehrenamtlich) die Haare schneidet! Es ist vielleicht nicht unbedingt eine Zivilcouragetat, aber ehrenswert ist es auf jeden Fall (Y)

Natsume
05.02.2012, 09:25
(Y) (Y) (Y)

Alexandr
07.02.2012, 05:03
В 2002 году я на автовокзале в Барнауле накормил больного бомжа, снял с его распухших ног вонючие рваные носки, ноги в язвах, обтёр, натянул на его больные ноги свои носки, отдал ему свои кроссовки, он их сам смог надеть, У него денег не было не то что на кусок хлеба, он в в платный туалет не мог сходить. Я *дал ему денег на дорогу до деревни, где у него есть знакомые и убедил не торчать на вокзале. *Пропадёт там! Он долго благодарил меня потом заплакал. Я тоже чуть не разрыдался. До чего довели народ, среди которого я вырос! Не считаю своё поведение *ни куражом, ни цивилькуражом. Нормальное поведение *должно нормально восприниматься, а не как героизм.

Iskra
07.02.2012, 05:11
Хороший Вы человек , Фёдор, побольше бы таких и за планету " Земля" можно быть спокойной.(Y) (F)

Matrica
07.02.2012, 06:56
Не считаю своё поведение *ни куражом, ни цивилькуражом. Нормальное поведение *должно нормально восприниматься, а не как героизм.
Героизма тут конечно нет, но человеческого куража и *доброты в Вашем поступке достаточно, Фёдор! Ваш поступок хоть ТАМ, хоть ТУТ к сожелению не само-собой-разумеющий!(Y) (F) (F) (F)

Matrica
07.02.2012, 08:02
сожаление

Ангельская Пымь
07.02.2012, 09:21
История про женщину парикмахера и ваша история Фёдор, Вы для меня люди с большой буквы,я знаю что я бы так не сделала, я долгое время сижу и "копаюсь" в себе самой,почему я не смогла бы так благородно поступить.Денег...было бы не жаль ( на еду и одежду )если кто то просит так обязательно на баночку пиво, я не даю.Так же подстригать знаю тоже бы не стала,по понятным причинам...кто его знает когда он последний раз мылся и какой коростой покрытый,не торопитесь меня сейчас осуждать и ругать,я действительно разбираюсь сама с собой,мне кажется не такая я *равнодушная и чёрствая к чужому горю,а что мешает мне помочь не имущему.А как думаете Вы по этому поводу,помогите разобраться.

Matrica
07.02.2012, 09:31
Да точно так же, Нина..Мне тоже намного легче дать деньги или что-то из одежды, чем самой вот так, не задумываясь, дотронуться до этих людей...
Я умом всё понимаю, а вот перебороть себя вряд ли смогу...*-)

Iro no Kami
07.02.2012, 09:56
Das kostet ja auch Uberwindung! Я бы тоже не смогла.
А вот деньги на баночку пива даю. Если бедолаге легче станет, когда он выпьет, то я хоть этим ему помогла. Ведь исправить его может только могила.

Laary
07.02.2012, 10:01
Das kostet ja auch Uberwindung!
---------------------------
Я давно *перестала быть *брезгливой. На здешней *работе прикасалась *ко всему * и *ко *всяким....Но вот *так * же *на *улице,быстрей *всего, *не *смогла *бы. *Я побоялась *бы что-то *подцепить,и *какую -нибудь *болезнь *домой ,в семью, притащить....Чувство *самосохранения что *ли....

Ангельская Пымь
07.02.2012, 10:04
Лет 10 тому назад, наша мама очень заболела,у неё был сахарный диабет и на этой почве она попала в больницу,мы постоянно её навещали видели что ей очень плохо временами что попало говорила а мы и не туда что у неё инсульт лёгкой формы произошёл.В один из этих дней она ушла из больницы в одних тапочках и халате,на дворе дождливый зимний день.Короче говоря её очень далеко от той больницы подобрала одна местная пара,они поняли что мама ни чего не понимает и не может даже сказать как её зовут они повезли её назад в ту же самую больницу.Там конечно же не кто не смог сказать сколько времени мама отсутствовала.Только на другой день врачи нам рассказали о случившем.Мы с сестрой плакали и были такие благодарны этим людям,ведь они ехали куда то по делам,увидели тихо идущую не по сезону одетую женщину,остановились что бы помочь.К моему сожалению я не спросила имени этих людей и сама лично не смогла их от благодарить.

2-bash
07.02.2012, 18:43
В России, в Москве, к примеру, в метро, в электричках у церквей и монастырей постоянно околачиваются нищие и может быть бездомные. Иногда я подаю, но не всем, а выборочно. Что то внутри меня мне говорит кому нужно дать. Москвичи, как правило к ним уже так привыкли, что не замечают и не подают. Но прикасаться к бомжу я всё таки не стал бы. Это и с медицинской точки зрения, думаю, не рекомендуется. Можно запросто, как уже здесь говорили, подцепить какую то заразу и более того заразить потом своих близких.
Не думаю, что тот бомж, которому помог Фёдор, уехал к своей родне.
Но на это хочется надеяться.
В Казахстане я подружился с одним бомжом. Он жил у различных людей, выполняя всякие работы. Мастер был на все руки, как говорится. У него не было документов и естественно своего жилья. Как мне он говорил, сам он был из Прибалтики, русский. Временами он уходил в запой и в такие дни было бесполезно с ним о чём либо говорить. А так был очень интересным собеседником. Потом его забрали другие хозяева из соседнего села, я уехал в Германию и то с ним стало мне неизвестно. Его образ жизни его полностью устраивал и он не стремился его изменить. Но на то, как он сам говорил, были веские причины.

Puzzle
07.02.2012, 21:38
Да не всем так везет. У брата моего отца инфаркт произошел в баумаркте. Так он там в проходе между полками полчаса лежал и все через него перешагивали. Потом один из работников скорую вызвал. За это время очень много мозговых клеток отмерли. Врач сказал, что поздно скорую вызвали. Но виноватых не найдешь: свидтелей нет, а продавец говорит, что сразу вызвал, как заметил его. С тех пор живет брат отца с дочерью и она его как ребенка везде за ручку водит.
А через неделю после инфаркта выходит отец из магазина, а его брат в пижаме по улице идет, зимой и никто внимания не обращает на него. Отец привез его домой к дочери (так как подумал, что его уже выписали), а дочь чуть в обморок не упала. Провезли его назад в больницу, а там даже никто его отсутствия и не заметил...

Ангельская Пымь
07.02.2012, 23:08
Такие случаи сплошь и рядом...а мы всё время кудато спешим,куда то торопимся,всегда в стрессе и не видим что кому то нужна наша помощь.(N) (N) :'(

Alexandr
08.02.2012, 00:26
Рядом сидит вонючий бомж. Он попросил меня не выбрасывать бутылку, если допью пиво. Пиво вкусное, но оно в меня уже не лезло, вторая бутылка уже была. Первая, опорожненная, лежала у него в целофановом пакете. Пью пиво, любуюсь солнечным днём и думаю о Горном Алтае. В бутылке оставалась ещё половина. * Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}И тут это предложение: не выбрасывать бутылку, если допью пиво. Я протянул бомжу бутылку: "Будешь?" "А Вы?" Я для бомжа этого - ВЫ! Стыдно стало до ужаса. Чем я заработал своё благосостояние и почему могу стоять выше этого человека?! Почему он ниже меня?! От него воняло, особенно от ног. Расспросил. Освободился из тюрьмы. За что сидел, я его расспрашивать не стал. Живёт на вокзале на подаяниях. Его подруга вышла замуж. Близкой родни нигде нет. У меня мозги закипели. Я в тот год закончил перевод научной книги "Искушение добром". По своей работе напрямую был связан с социальной педагогикой. Я не мог уйти от этого человека просто так. Вспомнилась моя самая первая поездка в Москву в 1991 году на всесоюзный съезд советских немцев. Тогда на том же вокзале я впервые встретил настоящего бомжа. В туалете. Он стоял и плакал. Спрашиваю, что случилось. Отвечает: "Я есть хочу!" Вокруг вонь, мерзкий влажный холод, и толпы людей. У меня в пакете лежал тухлый баеляш из привокзальной столовой. Я вытащил его и тут же отдал бедняге. У каждого свои проблемы и свои заботы. Это было мне лично укором за то, что мало боролся против тех политических изменений, которые были направлены не только против этого человека, но и против меня самого, против мой семьи, против будущего моих родных детей. В 2002 году *на том же вокзале тот же укор. *Что было дальше Вы знаете.

Alexandr
08.02.2012, 00:26
мне кажется не такая я *равнодушная и чёрствая к чужому горю,а что мешает мне помочь не имущему.А как думаете Вы по этому поводу,помогите разобраться. Навряд ли я смогу помочь Вам, Нина, разобраться в мотивах. Могу лишь объяснить то, что происходило со мной. Мой мотив - это чувство личной вины. В нашей жизни на наших глазах было много моментов, которые предопределяли развитие не улицы, не села, не региона, но всей страны. Не каждый имел возможность повлиять на ход событий, у меня же такая возможность была. Я понимал суть происходящих изменений, но не недопонял, не дооценил свои личные возможности влияния на ход событий. Того бомжа я встретил во время своей командировки на Алтай. Позади экспедиция в рамках проекта "Дети без границ". Я приехал на родину не в гости, а как инициатор шумного проекта. Телевидение кажет "нашего земляка" во всей красе. "Земляк" учит немцев из Германии верховой езде, сплаву по горным рекам, восхождению на вершины, спуску в пещеры. Заколоть барана, которого нам подарил гастгебер, не смогли ни немцы, ни сам гастгебер. Счастливый мачо, остался на родине ещё на месяц, а немецкая группа отчалила домой. За этот месяц пришлось увидеть всю подноготную той жизни, которая всё время была рядом, но, которую гостям не показывали. Это была моя "старая родина" и она стонала. Перед возвращением домой в Германию, я хотел съездить к брату в Горный Алтай. Сижу на автовокзале в Барнауле. Пью дешёвое и вкусное барнаульское пиво. В кармане ещё оставались рубли и марки, или тогда уже евро были? *Хватит на то, чтобы брату сделать подарок и немного пошиковать в ресторане.

Morita-san
08.02.2012, 02:37
Вот *только *что *приехала *домой, *закупаласъ *в *Лидле, *поставила *тележку, *выбрала *свое *оиро....а *рядом *сидит .один на *коленках * незнаю *чтоб *больше *разжалобить *или *что то *действительно *с *ногами, *а *у *нас *мороз 12, *и *снег *валит. * Он *держит * фото *ребенка *в *руках *здоровый *детина, *ну *конечно *не *бритый * и *подставляет *пластиковый *стаканчик. *положила *ему *этот *оиро *с тележки, *а *потом *спросила *откуда *ты. *Он *сказал *с *Словении, *...кеине *арбеит, *нихтс *ессен, *киндер *ну *и *прочее. *Ну *дала *евро * *и *дала, *а *потом *подумала *и *сказала, *видишь *как *снег *валит, *каждому *нужно *чистить *дорожки, *вот *пошел *бы *и *почистил *у *кого *тротуар, *глядишь *и *заработал *бы, *честно. *Подумала *потом, *а *оно *мне *надо *его *учить. *Если *ко *мне *домой *такой *прийдет *и *почистит *без *разрешения, *я *незнаю *как *отреагирую.Это *так *же *как *дети * в *Москве *например * стекла *на *заправках *моют, * надо *или *нет, *а * * тут *же *требуют *плату.Ко *всем *в *душу *не *заглянеш, *нуждаетса *или *нет. *Просто *пожалела *в *такой *холод *в *легкой *курточке *сидит *на * асфальте...... *бог *его *знает.Когда *то *также *закупалась *и *один *подошел * , *я *ему *упаковочку *салами *и *багует *предложила, *он *нагло *отказалса, *и *сказал *мне *деньгами *лучше, *вот *тут *я *сделала *вид *что *не *поняла, *закрыла *дверь *и *уехала. *Голодному *дам *поесть, *а *нахалу * низачто.

Matrica
08.02.2012, 02:42
У меня в пакете лежал тухлый баеляш из привокзальной столовой. Я вытащил его и тут же отдал бедняге.
* * * *

Фёдор, а что он действительно был тухлым? Тогда такой беляш мог бы ведь и "убить" этого "беднягу" *-)

Matrica
08.02.2012, 03:02
Когда *то *также *закупалась *и *один *подошел * , *я *ему *упаковочку *салами *и *багует *предложила, *он *нагло *отказалса, *и *сказал *мне *деньгами *лучше, *вот *тут *я *сделала *вид *что *не *поняла, *закрыла *дверь *и *уехала. *Голодному *дам *поесть, *а *нахалу * низачто.
Я не знаю писала ли уже здесь об этом, что идя вечером *с работы до вокзала, я не раз встречала *парочку( обоим около 30), которые пристают ко всем прохожим с одним вопросом: Entschuldigen sie bitte, haben sie ein Euro?...И так каждый раз, как я их только встречаю...Я моментально реагирую на из "просьбу" и ещё до того, как они откроют рот, говорю: Ich habe keinen Euro...Wunsche schonen Abend noch...У этих двоих всё на месте, кроме совести...Таким мне *и 10 Сент дать жалко...

Lovelykitti
08.02.2012, 04:53
...Он *сказал *с *Словении, *...кеине *арбеит, *нихтс *ессен, *киндер *ну *и прочее... Bettler aus den ehemaligen Sozialistischen Staaten haben unter sich die Flache Westeuropas geteilt. Jede bestimmte "Zone" hat so zu sagen ihren Herr aus dem Ausland. Das sind Menschen, die auf solche Art und Weise ihr Geld verdienen, haben aber ihren standigen Wohnsitz in Ihrer Heimat. Es gibt aber andere Bettler. Sie stellen sich krank, kniehen *am Weihnachtsmaekt-Eingang *und halten eine Dose in den Handen, versuchen auf die Weihnachtsmarkt-Besucher, einen ruhrenden, mitfuhlenden Eindruck zu erwegen. Sie sind in leichten und alten Klamotten gekleidet,, unrasiert, mit einem erbarmlichen Gesichts ausdruck. Ich habe mal beobachten mussen, wie am Ende des, *sage ich mal Feierabends, so ein "Bettler" moslemischen Aussehens von seinen zwei jungen, schon gekleideten Landsmannern abgeholt wurde und in ein "dickes" Auto gesetzt wurde. Man kann nur vermuten, dasssie sich dann das, auf dieser Art und Weise "erarbeitende" Geld, teilen. In Deutschland, ob arbeitslosen Staatsburgern oder Asyl-Bewerbern, wird vom Staat *eine finanzielle Unterstutzung gewahrleistet. Von daher kann es keine Bettler geben.

Lovelykitti
08.02.2012, 05:09
Und hier ein Beispiel, wo weder Zivilcourage geleistet wurde noch die Dienstpflichten getan wurden:-(! *
В Хабаровске мужчина с разрывом сосуда головного мозга пять часов в беспомощном состоянии ездил в коммерческом автобусе. Ни водитель, ни кондуктор не удосужились прервать работу, остановить машину и дождаться "Скорой". В результате пассажир впал в кому и умер в больнице. В руки врачей он попал слишком поздно.
30 лет он читал студентам основы теоретической механики, а сейчас вся кафедра готовится проводить в последний путь своего лучшего преподавателя. Коллеги вспоминают: в тот день Владимир Акимов должен был прийти на экзамен.
"Он очень обязательный, всегда вовремя являлся на работу, - рассказывает заведующий кафедрой теоретической механики Валерий Иванов. - Начиная с 11 часов, мы начали его разыскивать. И, в конце концов, обнаружили в больнице".
Путь в реанимацию начался на остановке Степная. Сев в коммерческий автобус 22-го маршрута, преподаватель сразу почувствовал слабость. Разрыв сосуда головного мозга, как потом объяснили медики. В тяжелейшем состоянии мужчина под присмотром кондуктора несколько часов катался от остановки к остановке.
"В течение пяти часов, получается, они "делали выручку" и не вызывали "Скорую", - говорит дочь Владимира Акимова Татьяна Зенюкова. – Час-пик прошел, и тогда только они вызвали врачей".
25 дней жена и дочь по очереди дежурили у дверей реанимации второй краевой больницы. Там за тяжелого пациента сразу взялись одни из лучших нейрохирургов края. Но ни успешная операция, ни современное оборудование спасти мужчину уже не смогли.
"Фактор времени всегда имеет значение, - констатирует заведующий первым нейрохирургическим отделением ККБ №2 Михаил Космачев. - Чем раньше выполнено оперативное пособие, тем у пациента больше шансов на благоприятный исход".
Каждый кондуктор и водитель на зубок должны знать правила оказания первой помощи пассажиру: остановить автобус, достать аптечку и дожидаться "Скорую". Кондуктор того самого рейса утверждает, что сразу набрала номер неотложки: "На вокзале стояли целых 10 минут, а потом двинулись по маршруту".
"Вы понимаете: вопрос денег, у нас тоже семьи, дети, - поясняет кондуктор Людмила Иванова. - Нам надо зарабатывать. Мы ждали, а "Скорая" не ехала. У нас уже пассажиры стали ругаться".
Родственникам Владимира Акимова такие объяснения показались циничными. Они уже написали заявление в прокуратуру.

Alexandr
08.02.2012, 05:18
Фёдор, а что он действительно был тухлым? Тогда такой беляш мог бы ведь и "убить" этого "беднягу" *В 2002 году других беляшей не было. Для меня это был согретый вчерашний беляш, один я съел, а другой не одолел даже с пивом. Это мы тут в то время жировали. Были люди, из наших, приезжали и хвалились тем, как хорошо тут едят, как хорошо пьют, как хорошо спят.

Alexandr
08.02.2012, 05:19
В ресторанах и в 2002 году и русские жировали. А во Фрунзе на вокзале пролежал всю ночь труп. И его не убирали.

Alexandr
08.02.2012, 05:20
Его убрали прямо перед нами. Бомж бомжу, конечно, *рознь, но каждый из них - человек!

Alexandr
08.02.2012, 05:32
В 1999 году видел в Смоленске я виидел женщину, стоящую у мосорного контейнера. По виду догадался, что это учительница. Она ждала, когда мы уйдём, чтоб достать оттуда пару пустых бутылок. Ночью у КПП за Воронежем голосовали два мальчика. Дождь, холодина, а они в рубашках, голодные, собрались к бабушке в деревню, рядом проходили самодовольные толстозадые менты и не замечали их. Их башка была занята одной мыслью, как бы меня отобрать у меня права вождения и потом обобдрать. Я объяснил свои мотивы. На первом месте стояло чувство личной вины перед этими людьми, пред этим народом.

Ангельская Пымь
08.02.2012, 05:59
Бомж бомжу, конечно, *рознь, но каждый из них - человек!
Тоже самое и я хотела сказать.О восточных группировках бомжей мы уже все наслышаны,но кроме них хватает и других несчастных,и не обязательно быть бомжем что бы когда либо оказаться зависимым от окружающих.
Когда то давным давно,мне было лет 20 не больше,я работала лаборанткой на ферме, и как всегда нас всех женщин отправили в рай-он на медосмотр,это было рано утром,зимой ужасно холодно,только рассветало,мы всей толпой наткнулись на снегу лежащего очень богато и чисто одетого мужчину,мы все покрутились кто то ещё делал не уместные шутки сделали заключение "это надо же так рано напиться" и пошли дальше шумной гогочущей толпой.Я была молодой,но среди нас были и взрослые женщины и не кому не дошло что может быть ему нужна была помощь.Прошло столько лет а меня до сих пор гложет совесть.

Alexandr
08.02.2012, 06:02
И в России, и в Германии было много случаев, подобных тем, которые описывает Александр. Одинокие люди умирают в своих квартирах без присмотра. Есть случаи, которых не может быть в Германии и которые не могли случиться лет тридцать назад в самой России. Взять хотя бы случай с ребёнком-маугли, который зимовал на Алтае в собачьей будке, или учительница-пенсионерка около мусорного контейнера, или голодные дети, стоящие под дождём на глазах у милиционера, или пять яхт Абрамовича, построенные в это самое трудное время в Германии на *деньги, отобранные у этих людей.

Ciel-fake
08.02.2012, 06:33
Бомж бомжу, конечно, *рознь, но каждый из них - человек!
Часто бываю на кладбище (родители тут похоронены), как то весной , было еще холодно.
Прохожу мимо кирхе, а там под "навесом" сидит бездомный со *всем "своим скрабом".
Он там ночевал. Разговорились.
Стал он бездомным оттого ,что потерял семью, потом работу, найти что-то другое не мог ему было уже далеко за 50.
Сейчас ему 61.
Когда совсем холодно, ночует в туалете при церкви.
Спросила есть ли у него деньги, сказал, что нету, только талоны на "горячее питание" в Банхофмессион.
Мы с мужем дали ему 10€. Uns hat das nicht weh getan, und er war glucklich. Как он нас благодарил!
Мне все равно, пропил он их или нет.
Считаю в такой ситуации может каждый оказаться . И в "социальной" Германии.
Причины бывают всегда разные.
Не считаю, что совершила "подвиг".
Но с годами смотрю на жизнь по-другому.

Ангельская Пымь
08.02.2012, 08:38
Сейчас только прочла это стихотворение поставленое Лилией.......и оно так подходит к нашей сегоднешней теме,и я решила перенести её сюда.

Играла скрипка, для глухих играла.Кому-то в голову пришла идеяУстроить праздник, вроде карнавала,И слабослышащих позвать людей.Скрипач все знал.. О да, он мог фальшивить,Мог даже не касаться струн смычком,Но он сыграл в глухом, беззвучном мире,Как не играл до этого никто.Им пела скрипка о любви и чуде,Грустила нежно о большом и сложном,Поплакала о том, чего не будет,Утешила, что в жизни все возможно.Скрипач закончил. В зале все поднялись.Он оглушительней овации не знал,Глухие люди скрипкой наслаждались,С его лица читая то, что он играл

Ангельская Пымь
08.02.2012, 08:52
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D40t36usmVQ

Matrica
08.02.2012, 09:05
Нина, спасибо за ссылку...Очень трогательная история!(F)

Ангельская Пымь
08.02.2012, 09:08
(Y) :'( (U)

ANONIMIST
08.02.2012, 22:05
В Нижнем Тагиле разыскивается герой, вынесший девочку из пожара Выяснились подробности пожара, который вспыхнул на улице Тимирязева. *Серьезные травмы получила 4-летняя девочка Аня.
Как рассказали городскому порталу Нижнего Тагила в пресс-службе гарнизона пожарной охраны, пожар начался в восьмом часу вечера в одной из комнат квартиры на первом этаже дома 19. Хозяйка квартиры готовила ужин на кухне. Вдруг из комнаты донесся крик ее 4-летней дочери. Мама уже ничем не могла помочь своему ребенку, так как вход в комнату был охвачен огнем.
Женщина выбежала на улицу, чтобы через окно вытащить Аню, но дотянуться до карниза у нее никак не получалось. А время шло. *Проходящий мимо молодой человек не растерялся, и, запрыгнув в горящую комнату, вытащил ребенка. Прибывшие врачи доставили девочку в реанимацию с сильными ожогами.
По предварительным данным пожар начался из-за замыкания в электропроводке. Пожарные сейчас пытаются найти того парня, который спас жизнь 4-летней Ане.

Дьяволёночек
08.02.2012, 23:35
Может не совсем в тему.... но со мной была следующая история... лет 11-12 назад я в Москве опаздала на самолёт.... т.е оставалось ещё 40минут до взлёта -но нас(я была с маленьким сыном3-4года)-не пустили..... на вопрос-что же мне теперь делать-ответили: Купите новый билет на завтра! Так я и сделала.... следующий день..... перед регистрацией отдаю все оставшиеся деньги родственникам....и они уезжают.... в Германии меня встречают-так что остаюсь без копейки.... сдаю багаж.... прохожу паспортный контроль......-и тут выясняется, что моя виза была лишь до вчерашнего дня.... нас не пропускают..... Я в шоке..... говорю -ну билет же мне продали... в паспорт смотрели... спорить бесполезно.... говорю-что не могу назад идти-у меня совершенно нет денег.... а родственники уехали на вокзал.... Не знаю какое звание имел тот мужчина....-но он стал меня так оскорблять и высмеивать.... что я за мать и какие у меня мозги-что я не оставила при себе денег....(да в какой-то степени он был конечно прав!!!!).... он предложил мне по-попрашайничать.... Я была в шоке.... это была ситуация.....не описуемая.... -реву конечно.... сын не поймёт в чём дело.... я понимаю-тянуть нельзя-родственники сядут на поезд и уедут за 400км.... без копейки не могу даже позвонить..... что бы добраться до вогзала нужны деньги.... и время.... с огромными чемоданами....которые ещё не принесли.... сижу жду чемоданы... а рядом очередь немцев улетающих в Германию.... я достала свой Аусвайс и заговорила с некоторыми(чего мне это стоило!!!!!!) Объясняла-что через пару дней попаду домой-и обязательно верну -если они "займут" мне не много денег.... все от меня "шарахались" как от "бомжа".... Никто и рубля не дал..... Я сидела и ревела от "безисходности".... я не знала, что делать дальше..... Подошёл грузчик с моими чемоданами..... такой худенький, маленький-в потёртой одежде.... мне показалось-выглядел как алкоголик..... спросил в чём дело..... я рассказала..... он ушёл..... и пришёл через время ...... дал мне 500 рублей....(тогда это были не маленькие деньги!!!!).....Я стала спрашивать как его зовут-и что я завтра ему их отдам.... но он махнул рукой и ушёл.......

Deja Vu
09.02.2012, 01:10
Может не совсем в тему.... но со мной была следующая история... лет 11-12 назад я в Москве опаздала на самолёт....
Инна, как я поняла, вы летели из России в Германию?
Надо же: русский грузчик оказался "богаче" немецких бюргеров... душой. Стыдно за наших земляков! (ch)

Deja Vu
09.02.2012, 01:10
Балхаш, где-то 71-72 гг. мы живём в своём доме на Рабочем посёлке. За забором нашего участка прорыты дренажные канавы, чтобы грунтовые воды собирались там и не засаливали огород. Зимой у нас обычно температуры за минус 30°С, да ещё с ветром, пронизывающим до костей. Мы в то время строили дом для нас и жили в родительской половине вместе со свёкром и его женой Катей Сайбель (его 2 жена, а 1 умерла). В понедельник рано утром свёкор с женой собрались на работу.
Катя рассказывает:
"Выходим на улицу и я вижу: в канаве у нас человек лежит, молодой казах. Взяли мы его под руки и потащили по нашей улице. Он глаза открыл, но говорить не мог. Сколько мы его тащили, не знаю.. но он отогрелся вроде, стал сам ногами шевелись.. немного погодя адрес назвал. Это было в нашей стороне, но он ошибся улицей. На посёлке улицы ведь были не освещённые.. мы были уже далеко нашего дома, и пришлось возвращаться назад. Его дом оказался напротив нашего, но на соседней улице. Когда мы подошли к его дому, на пороге стояла пожилая женщина- казашка, по всему- мать.. стояла, как мёртвая и только вдаль смотрела.. увидала нас, заголосила... тут же выбежали мужчины разного возраста и забрали у нас его, повели в дом. Никогда не забуду её взгляда, в котором можно было прочесть, что она мысленно уже простилась со своим сыном!"

Ciel-fake
09.02.2012, 01:36
Инна, как я поняла, вы летели из России в Германию?
Надо же: русский грузчик оказался "богаче" немецких бюргеров... душой. Стыдно за наших земляковда, вот это история.
Даже не верится в то, что наши люди тут так очерствели.Люди, живущие в нужде всегда еще были добрее

Irinka
09.02.2012, 01:46
Милосердие-это любовь в действии...
Как поступил Фёдор и поговорил и с беляшом поделился и так далее...Милосердие помогает и тому кто в нём нуждается и тому ,кто с чистой душой оказывает его.Можно быть милосердным и не в действие в силу разных причин....просто не судить таких людей.

IGORYK
09.02.2012, 01:48
Инна,я прочитав Вашу историю,до того проникся
жалостью к Вам,в той ситуации,что *представив всё это
аж сердце зашлось...и действительно,как хорошо,что
тот грузчик оказался ЧЕЛОВЕКОМ.
Побольше бы таких "грузчиков" в нашем мире.

Lovelykitti
09.02.2012, 01:51
Даже не верится в то, что наши люди тут так очерствели. Diese Menschen waren bestimmt noch bevor sie in das Land ihrer Vorfahren kamen so unempfindlich und hartherzig.

Дьяволёночек
09.02.2012, 01:57
Даже не верится в то, что наши люди тут так очерствели.... это были не наши люди-это были настоящие немцы.... и я подумала что увидев мой аусвайс они могут записать мои данные... и это послужит им гарантией-что я их не обману.... но выслушивать они меня не стали-делали вид-что я не по немецки говорю-а по африкански....:-(

Дьяволёночек
09.02.2012, 02:00
Да Александр вы правы-столько лет прошло-а я этому грузчику всё благодарна! А говорят добро забывается-НЕ ПРАВДА !

Бесконечность
09.02.2012, 02:03
Со мной был случай-поехала к врачу в соседний посёлок,смотрю стоит мужчина и голосует.Не знаю почему но я остановилась,хотя я была одна .Оказалось парень был из Украины,прилетел в аэропорт и добирался к своему брату,который жил за 120 км от этого места.Я сделала небольшой круг,чтобы высадить его в таком месте ,где у него был шанс сесть в машину,которая будет двигаться в том направление.Он хотел мне отдать свой мобильник,чтобы рассчитаться со мной.Тут уж до того мне его жалко стало ,что я ему дала немного денег,чтобы он смог хотябы купить себе покушать.Отсутствие денег он объяснил проигрышем в казино.

Ciel-fake
09.02.2012, 02:04
Да, Инна, ну я подумала, что с России то в основном "наши" едут.
Но разницы нет, "наши" или местные- случай действительно печальный.

Mama Mia
09.02.2012, 06:50
Прочитала сейчас Иннину историю и вспомнила свою, не такую драматичную, но тоже показательную. Были мы как-то с одним приятелем в окрестностях Вупперталя, осматривали деревню, состоящую из одних исторических домов. Собрались домой - машина захлопнута, ключ внутри. Первая мысль приятеля - пойти к пастору, попросить денег на поезд, чтобы съездить за запасным ключом. Разговор с пастором был долгий и нудный и ни к чему не привёл. Я уже несколько раз тянула приятеля за рукав, но он, человек глубоко верующий, всё не терял надежду. Когда пастор совсем разнервничался, оставили мы его в покое и, по моему настоянию, пошли в местную таверну. Только рассказали о нашей беде, дочь хозяина посадила нас в машину, свозила к двум слесарям. Один уже был закрыт, другой не был уверен в своих возможностях. Тогда молодая женщина отвезла нас на вокзал и дала 20 *марок на билеты. В тот же поздний вечер съездил мой приятель за машиной и оставил деньги с благодарственной запиской где-то у дверей кнайпы, она была уже закрыта.

Anton
09.02.2012, 07:58
В прошлом году зашёл в банк в Санк-Петербурге. К соседнему окошку к оператору подходят две дамы (лет под 40), до этого в пол-голоса говорили они между собой по-немецки.Так подошли они к окошку и одна по-русски (с акцентом) объясняет их ситуацию о воровстве банковских карточек у одной из них. А у другая на фоне этого стресса, при попытке снять деньги в автомате,неправилно задала два раза "пин" и карточку заблокировали. Короче,они через этот российский банк хотели каким-то образом запросить "пин" в Германии у Postbank(a). Понял,что девки в ситуацию встряли и им в этом банке ничем не помогут. Говорю им по русски (понял по их говору ,что одна из "наших" должна быть):"Вы девочки идити в сторонку и дождитесь меня,пока я освобожусь". Оказалось обе из Гамбурга, одна действительно из "наших", другая из местных немцев. До вылета из Питера ешё 3 дня, а денег у них 0, и спросить не у кого т.к они вдвоём по "дикому" в Питер приехали. В общем спросил сколько им надо,попросили хотя-бы 300€, дал им 600€. Записал данные их "аузвайсов", и дал им мои банковские реквизиты. Когда я через 10 дней вернулся в Германию, деньги эти были уже на моём счету. Сомнений в их порядочности у меня не возникло и мне было приятно,что смог им помочь спокойно завершить свой отпуск...

Ангельская Пымь
09.02.2012, 08:05
Сомнений в их порядочности у меня не возникло и мне было приятно,что смог им помочь спокойно завершить свой отпуск...(Y) (Y) (F)

Дьяволёночек
09.02.2012, 08:25
(Y) (Y) (Y) (L)

IGORYK
09.02.2012, 08:31
Поступок достойный уважения.

Alexandr
09.02.2012, 20:00
Сегодня день рождения моего немецкогодруга Бернгарда Кирфеля. Он живёт вТюрингии. Ему за семьдесят. Позапрошлымлетом он застрял на въезде на автобан.Машина заглохла. Прежде чем идти ктелефону и вызвать ADAC надо было спихнутьс полосы. Стоит голосует. Все объезжаютего. Останавливается негр. Спрашиваетв чём дело. Машину спихнули, Негр достаётсвои гаечные ключи, копается в моторе,чертыхается, потом достаёт мобильник,на своём языке с кем-то консультируется,чего-то выясняет, чего-то исправляет иговорит Бернгарду, чтоб тот заводилмашину. Машина завелась. Кирфель хочетдать деньги, негр деньги не взял, сказал„Gute Fahrt“, махнул рукой, сел в свою машинуи уехал. Теперь мой друг уже проснулся.Позвоню, поздравлю его с Днём рожденияи поговорим о жизни.

Deja Vu
09.02.2012, 23:43
Читаю рассказы Фёдора, Инны.. получается, что иностранцы в Германии более человечные, чем местные немцы или "наши". Ну, местных уже никуда не выселишь, а наших почти перестали принимать.. остаётся надеяться, что в Германию примут достаточно негров- таких, как в последнем рассказе Фёдора...:-D

Дьяволёночек
10.02.2012, 00:05
А мне кажется что среди "всех" есть и такие и такие! Доброта от национальности не зависит.... *Или как вы думаете?

Бесконечность
10.02.2012, 00:11
(Y) Inna.

IGORYK
10.02.2012, 01:15
Согласен с Инной,что доброта от национальности не зависит.
И вот по этому случаю вспоминается мне прошлое:
моя жена,в Киргизии,работала контролёром в нашем
районном энергосбыте.Это значит, каждый день ходьба
от дома к дому по проверке состояния эл.счётчиков,
по всем посёлкам,находящихся в ведомстве энергосбыта.
И вот какое открытие сделала моя жена тогда:
в дни,когда они ходили с контролем по киргизским
посёлкам,они никогда не оставалисъ голодными,во многих
домахим предлагали чай с лепёшкой или баурсаки.
А при работе среди русскоязычного населения,угощения
предлагались очень редко.
Только ли потому,что гостеприимство отличительная
черта характера азиатов? Или всё таки они добрее?

Alexandr
10.02.2012, 01:50
Во всяком народе есть свои герои и свои моральные уроды. Между этими полями находятся простые нормальные люди. В 1995 году к племяннице в гости приехала русская семья из Татарстана. У них в семье горе. Внук родился с врождённым пороком. Нет толстой кишки и ребёнку сделали вывод через брюшину. Я показывал гостю наш город. Гостю немецкий менталитет на понравился. Вернулись на дом к моей племяннице. У них Besuch. Пришла немецкая семья, которая их опекала. Спросили у гостя впечатления о городе, о немцах. Он выразил свой негатив. Я попытался объяснить причину. Опекуны обиделись: "Aber in Deutschland fallen die gebratenen Enten nicht vom Himmel und hier wird es auch mit dem Wasser gekocht". Ситуация принялаещё более курьёзный характер после того как гость узнал, что опекуны пришли обсудить *их семейную проблему. Они взяли на себя организациюпо спасению ребёнка от уродства. Заверили, что смогут основать фонд помощи. Основали, меня в него затянули. Мотался я по городам и весям с листовками. Аусзидлеры давать не хотели, а те, кто давал, жертвовали по две, по три, по пять марок. Собрал я с "наших" всего *сто марок, а с местных немцев *16 000 марок. Этого хватило на проезд и на операцию в Германии. Ребёнок растёт нормальным. Сейчас ему уже 18 лет.

Deja Vu
10.02.2012, 07:05
Не каждый ауззидлер может помочь кому-то, если у самого попа голая. А местные (тоже не все, но многие) в Германии давно живут и уже многое имеют из того, над чем ауззидлеру ещё работать и работать. Потому, как мне это видится, местные и оказались щедрее ауззидлеров. Или я не права?(ch)
А за ребёнка, конечно, можно порадоваться, что его вернули к нормальной жизни. Фёдор, и он сейчас живёт на Алтае?

Iro no Kami
10.02.2012, 07:40
Скорее всего в Татарстане т.к. семья оттуда.

Puzzle
10.02.2012, 07:51
Здесь на Одноклассниках в одной из групп где то год назад русскоязычные жители Германии организовывали сбор посылок для детского дома Украины. Нужны были памперсы, влажные салфетки, детская пудра, крем, *ну все по уходу за грудными детьми. Я только 50 евро смогла выделить (на выпускной бал дочери разорились). Но что интересно, 90% оказавших помощь, были земляки еврейской национальности. Не думаю, что евреи в Германии намного зажиточнее российских немцев.
Я перед этим видела по телевизору док. филъм, где показали немецкого певца Удо Юргенса, который уже много лет содержит такой детский дом на Украине. И вы не представляете, как эти дети радуются обыкнованным комнатным тапочкам и новой зубной щетке.

Natsume
10.02.2012, 07:59
Das ist auch eine gute Tat!!! Ich denke viele wurden auch Spenden, von unseren Leute, meine ich. Bloss man mochte doch die Sicherheit haben, dass es auch wirklich an die Kinder geht, und nicht irgendwelchen *Betrugern, die zur Zeit sehr aktiv sind. Also, ich wurde mitmachen, wenn ich die Sicherheit hatte- absolut keine Frage, obwohl ich auch nicht so viel Geld zur Verfugung habe, aber trotzdem... .

Iskra
10.02.2012, 08:05
А я знакома с одним немцем, бывший учитель, его родители жили *до войны в Калининграде, так он очень много делает хорошего для детских домов, больниц, школ Калининградской области. Несколько раз в год он *везёт различное оборудование, вещи, лекарство *и т. д., кроме того , помогает деньгами. Многие немцы, выходцы из Кёнигсберга , учавствуют в этом и помогают, кто чем может.

VERGILa
10.02.2012, 08:20
Es gibt viele spendable Menschen Aber nicht jeder kann sich vielleicht es leisten.. Wir haben im Team ein Fall gehabt. Ein junger Zivi ist in den Alpen verungluckt Er ist gelahmt geblieben *Bei *der Mitarbeiterversammlung ist des Thema" Hilfe " angesprochen worde. *Und mir kam eine Idee. Ich habe vorgeschlagen, ein Teamessen fur den junge Mann zu spenden *Wir bekommen von den Angehorigen zu den Feiertagen immer fur die Schwestern Spenden *Dann konnen wir zwei mal im Jahr *zum Essen . gehen Und jedes Team mu?te dann auf der Station abstimmen Eine war dagegen. Nach einige Tagen sagte zu mir eine " Ich habe mit meinen Mann daruber gesprochen Und er sagte , na , wenn es bei mir passiert, da wird mir keiner helfen " *Ich sagte ihr. *" Ich habe meine christliche Pflicht getan *Und eigenlich wurde das Geld uns allen gespendet. Und es gehort allen " Weiter kehrte sie nicht mehr zum Thema zuruck.

inokentii
10.02.2012, 08:30
So viel wie es Leute gibt, so viel gibt es auch Meinungen!!!

Mama Mia
10.02.2012, 18:46
Это точно! И мало того, в каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое. Мой муж, местный, не пройдёт и не проедет мимо, если видит поднятый капот. И вообще он готов всегда и каждому прийти на помощь, и на деньги не жадный. А вот "шпенда" , это не для него. Не любит он этого. А я не проеду мимо, если поднятую руку вижу, кого уже только не подвозила. И шпендую где могу и сколько могу. А вот с днём рождения редко кого поздравляю, и отмечать тоже не люблю. Вот тоже, наверное, многие думают "чёрствая и жадная"

inokentii
10.02.2012, 19:00
Каждому человеку свойственны отдельные поступки и дела, за которые он сам в ответе, и никто не в праве его осуждать!!!

Matrica
10.02.2012, 19:01
А я не проеду мимо, если поднятую руку вижу, кого уже только не подвозила. И шпендую где могу и сколько могу.
Разве можно после этого тебя назвать "чёрствая и жадная"?! А насчёт празднование Дней Рождения у меня наверное уже тоже подобная тебе "слава"...Я не одного "юбилея", не своего, не мужа, не справляла в компании более 25 человек ...или вообще взяли и уехали на пару дней в вельнессотель...Люблю просто посидеть со своей семьёй в маленьком кругу( а это уже более 15 человек), а эти все "пышные партиес" меня, после ухода стольких родных, не прильщают...

Deja Vu
10.02.2012, 20:11
Лиля Р. и Наталья Х., примите меня в вашу компанию: я тоже не любительница сборищь большого количества людей. Правда, когда молодая была, лет до 40 где-то, ещё ходила в шумные компании "людей посмотреть и себя показать". Но с годами куда что подевалось: люблю, как Лиля написала, "просто посидеть со своей семьёй в маленьком кругу". Обычно это те, с кем живём рядом: дочь мужа с семьёй и нас трое. Но бывают ещё Тауфен, Коммунион (Конферматион), свадьбы или другие Анлассы, когда съезжается или слетается вся семья, где бы не жили. Тогда заказываем столики в каком-нибудь ресторане. Никаких плясок, музыки- как это принято в русских компаниях. Может, кому-то и скучно так праздновать, но по-другому мне уже утомительно.

Deja Vu
10.02.2012, 20:13
гм, смотрю на одно слово, которое "ушло": наверное, всё же "сборищ"- без мягкого знака.. одер?(sc)

Decadence
11.02.2012, 00:22
Лиля Р. и Наталья Х., примите меня в вашу компанию...
Если мы все, кто не любит больших компаний. соберёмся вместе, то получится уже преогромная (!) компания.:-D :-O
Слово пишется без мягкого знака. Но и тот - ничего не испортил.:-)
Форумчане, привет всем!(F) (F) (F)

IGORYK
11.02.2012, 01:08
Да-а,девочки что касается больших компаний,это
наверное возрастное.Я не намекаю,что мы "старенькие"
стали,просто каждому возрасту свои "развлечения".(H)

inokentii
11.02.2012, 01:13
Александр,а девочки нас в компашку не берут!!!;-) Sie sind noch Jung!!;-) (F) (F) (F) Und sind voll mit Liebe!!(lo) (lo) (lo)

IGORYK
11.02.2012, 01:17
Es muss so sein.(F) (F) (F)

inokentii
11.02.2012, 01:22
Das streite ich nie ab!!! Nur meine Zustimmung!!!(F) (F) (F) (^) (^) (^)

Ангельская Пымь
11.02.2012, 05:33
Вот и я такая же, не стала любить шумных компаний, сегодня мне 50 шарахнуло:'( ,а я сижу у компьютера,собрались завтра со своими дочерьми,зятевьями и внуками сходить в ресторан.

Iskra
11.02.2012, 05:36
Поздравляю, Нина(F) (F) (F)

inokentii
11.02.2012, 06:00
Zum Geburtstag viell Gluck!!!(D) (F) (F) (F) (^) (G) ($)

Ангельская Пымь
11.02.2012, 06:42
Вот я и напросилась на поздравления,большое вам спосибо Лилия и Виктор.(D) (D) (D)

IGORYK
11.02.2012, 06:46
Нина,от всей души поздравляю с 50-летием!!!
(L) (F) (F) (F)

Ангельская Пымь
11.02.2012, 06:48
Очень приятно Александр,большое спосибо.(F) (F) (L)

inokentii
11.02.2012, 06:49
Нам не в тяжесть, а Вам приятно!!!;-) (F) (F) (F)

Ангельская Пымь
11.02.2012, 06:57
(Y) (Y) (v) (F) (F)

2-bash
11.02.2012, 07:31
Нина, поздравляю Вас с вступлением в клуб "25х2"! (F) (F) (F)
Посвящено всем участникам этого клуба:
Пятьдесят.
Полвека прожито уже,
До века - столько же осталось,
Но есть уверенность в душе,
Что прожили всего - то малость.
И что, как много предстоит
Ещё нам в этой жизни сделать -
Вовсю энергия кипит,
И окрыляет душу смелость!
Наш опыт прожитых годов
Дарует мудрость - дар огромный!
И к трудностям любым готов
Характер, жизнью закалённый.
Нам - пятьдесят, мы полпути
К столетию преодолели,
И знаем - всем нам не дойти
До этой сотой "параллели".
Но сколько б лет нам Бог ни дал
Мы каждый день из них готовы
Прожить с душой, во весь накал,
И благодарно встретить новый...
Полвека прожито всего,
Как много лет ещё осталось!
Дай Бог, нам всем, всего того,
О чём мечтаем и мечталось!
18.06.2007. A.Klug

Matrica
11.02.2012, 07:51
Мальчики, это вам(K) (K) (K) А Саше Клюг(у) ещё и огромное спасибо за *стихотворение, к которому я со всей души присоединяюсь! (Y) Ниночка, с Днём Рождения тебя!!! Будь здорова и любима!(L) (F) (F) (F)

Ангельская Пымь
11.02.2012, 08:03
Большое ,большое Вам спосибо Лилия и Александр за поздравление.Вам тоже хорошего здоровья.(K) (L) (F) (D) (D)

Iskra
11.02.2012, 08:05
Вот, Нина, ВИДИШЬ, КАК ХОРОШО, СЕГОДНЯ ОТМЕТИШЬ С НАМИ, А ЗАВТРА С СЕМЬЁЙ.(F) (D) (^) (G) (F)

VERGILa
11.02.2012, 08:14
Nina ! Gesundheit, Geborgenheit und Geld wunsche ich dir! *Mir 50 bist du noch jung Mit 60 stellst du einen Antrag und wir nehmen dich in den " Club * der alten Schachteln " auf

Iskra
11.02.2012, 08:16
Гильда, а мне 58, к кому я отношусь, наверное ещё к клубу 50- летних, или?;-) (fr)

Ангельская Пымь
11.02.2012, 08:22
Я уже как то здесь писала что эта группа для меня настолько родной стала,если я и не всегда пишу но всегда читаю,уже заранее знаешь кто что будет писать.Я должна быть благодарна каналу ДМАХ,там каждый вечер идёт передача про рыбалку,но естественно мой суженный не пропустил не одной передачи,и ему совсем всёровно чем я занимаюсь в это время,по мойму если бы я ушла он даже бы не заметил.А сейчас последнее время я больше нахожусь на больничном чем работаю,поэтому время позволяет столько времени находиться здесь с вами.

Ангельская Пымь
11.02.2012, 08:31
Там в России я бы сказала тётя Гильда большое вам спосибо,из за уважения к старшим и из за старомодного воспитания.
А сдесь я говорю просто, Гильда спосибо большое,
Первое мне нравится больше,но не хочится быть отсталой и старомодной.

VERGILa
11.02.2012, 08:37
Lillia... , du befindest dich *auf der Vorstufe zum Club der alten Schachteln ,Beginne bitte langsam Papier und Kugelschreiber parat zu legen, damit du *den Antrag rechtzeitig einreichen kannst Wir mogen Punktlichkeit !

Matrica
11.02.2012, 08:41
Там в России я бы сказала тётя Гильда большое вам спосибо,из за уважения к старшим и из за старомодного воспитания.
А сдесь я говорю просто,Гильда...
И вот это мне очень здесь нравится...А то ТАМ меня даже дочки моей подруги, которые меня только на 10-12 лет моложе называли Тётей Лилей и продолжают здесь тоже самое.. А им теперь уже к сорока подходит...Умора(md)

Iskra
11.02.2012, 08:44
НЕ ХОЧУ. НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ!:-( :-( :-( Гильда, хоть я и уважаю пунктуальных людей, но здесь, я лучше опоздаю:-D

Anton
11.02.2012, 08:48
Fur Geburtstagskind:
После пятидесяти первых
Жизнь лишь начнётся, говорят.
Тогда нальём без од хвалебных
Скорей еще по пятьдесят!
Здоровья, счастья, как обычно,
Чтоб чаша полною была...
Но к пожеланиям привычным
Добавить хочется тепла.
Тепло, что незаметно льётся
Из нас наружу каждый день,
Пусть отразится и вернётся
От окружающих людей.
Пусть внуки радуют и дети
И продолжают путь земной.
Пусть всё, что есть на этом свете,
Любви струится теплотой!
Автор..кто-то, где-то из инета

Ангельская Пымь
11.02.2012, 08:51
Давайте поспорим Лилия....... что Вы не опоздаете:-D *там будет такой трит ин аллевертесте что залетите сами этого не заметив.(tr)

Ciel-fake
11.02.2012, 08:52
Нина , я тоже присоедяняюсь к поздравленьям!
Alles Gute Dir!!!(F) (F) (F)

Ангельская Пымь
11.02.2012, 08:54
Большое спосибо Вольдемар.(F) (F)

Ангельская Пымь
11.02.2012, 08:56
Danke,danke Lidia.(L) (F)

Deja Vu
11.02.2012, 09:04
Нина, прими и от меня поздравления к твоему 50-летию! Всего тебе самого доброго и светлого!(lo)
********melochi-jizni.ru/_ph/10/2/433696640.gif

Ангельская Пымь
11.02.2012, 09:10
Danke Valentina.(F) (F)

Alexandr
11.02.2012, 11:00
Я долго привыкал к немецкому понятию возраста. Возрасть не в метриках, а в голове, каждый настолько стар или настолько молод насколько он себя таким ощущает. Вас, Нина, чувства не подвели! Глаза светятся молодостью! Чувствуйте всегда такой и пусть всегда Ваши глаза светятся молодостью!

Ангельская Пымь
12.02.2012, 02:16
Фёдор Тиссен . Вас, Нина, чувства не подвели! Глаза светятся молодостью! Чувствуйте всегда такой и пусть всегда Ваши глаза светятся молодостью!
Большое спосибо Фёдор,я на ....цать лет стала моложе себя чувствовать.(Y) (F) (F) (K)

Ангельская Пымь
12.02.2012, 02:21
Посмотрите на фотку Лидии Г,:-D она уже для нас всех стол резервировала.(Y) (K)

Matrica
12.02.2012, 03:16
Вот именно...посмотрите на фото Лидии Г....Ей 89 лет!!! А как выглядит:-$ *
Замечательно сохранилась(Y)

JB
12.02.2012, 06:09
Нина, поздравляю с днём рожденья! Желаю тебе здоровья и всего самого замечательного!(F) (^) (G)
Нам с мужем в этом году тоже будет по 50. Ещё время для планирования достаточно, но будем тоже отмечать в тесном кругу. Нина, а мой муж тоже смотрит DMAX, а я в это время здесь сижу.

Ciel-fake
12.02.2012, 06:45
Да сегодня, у нас был Безух.
Стол не я накрыла, это сделал муж.
И еще "по секрету", мне будет в апреле 55.
Wenn ich soweit bin, sage ich Bescheid!:-D

Бестолочь
12.02.2012, 07:06
Нам с мужем в этом году тоже будет по 50.
-----
Emilia, sehr angenehm: wir sind auch Jahrgang 62(Y) Нина, а мой муж тоже смотрит DMAX, а я в это время здесь сижу
----
Ну надо же, какие параллели...Мein Mann ist Angler mit Leib und Seele.
DMAX ему уже мало стало смотреть, так я ему Weihnachten подарок сделала: SKY Abo Welt, там ещё больше про рыб и рыбалку показывают.
Ещё время для планирования достаточно, но будем тоже отмечать в тесном кругу
-----
Мы тоже долго думали, как справлять, у нас всего 3 месяца разница. Решили дома, в семейном кругу.
--------Нина, von mir auch herzlichen Gluckwunsch zum 50-en!!!

JB
12.02.2012, 07:12
Нелли, и у нас два месяца разница. Муж мой тоже рыбачил охотно, последнее время не ездит, предпочитает у телевизора за рыбалкой наблюдатъ. А ведь столько снастей без дела лежит...

Бестолочь
12.02.2012, 07:36
A мой с удовольствием рыбачит. Раньше и я с ним частенько на Райн или озёра ездила. Но мне через 2-3 часа домой хочется, а он может целыми днями сидеть, если время позволяет. Уже и в Норвегии был и в Дании, и в Holland на корабле каждый год выезжает. Ну, а в отпуске всегда удочка im Gepack, если на машине ездим. Сыновья тоже рыбачат, даже 4-летнего внучка уже с собой берут.

Tatch
12.02.2012, 07:43
Девчата, я смотрю этот год урожайный на юбилеи, а вы всё еще такие молодые и красивые, Счастья и удачи вам в жизни.
Нина, поздравляю тебя с прекрасной датой - 50!
Неслышно пролетают годы, как птиц небесных караван.
И мчится время очень быстро, но не грусти по пустякам.
Желаю счастья в этот день, тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице, и солнечных лучей в награду.
Желаю множества удач, желаю молодости вечной!
Пусть все исполнятся мечты, а счастье будет бесконечным!!!!.....
(^) (G) (D) (nt) (nt) (nt) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

2-bash
12.02.2012, 07:56
Да, этот год и для моей семьи "урожайный" на юбилеи. 13 февраля, в понедельник, будет 30 лет, как мы с женой вместе. Правда она говорит, что у неё уже 60 лет, год за два идёт, за мой тяжёлый характер. У меня же счёт был нормальным, но потом подумал, а может год за полтора считать. Значит будет 45 лет. А на днях жену увидел "приодетой" ( она выписывает вещи, а тут приходила дочка и она ей демонстрировала свои новые наряды) и решил, что буду считать два года за один и значит в понедельник я отмечать буду пятнадцатилетие нашей совместной жизни. Всё равно юбилей! А ещё нам обоим будет 55. (md) *Очень богат этот год на юбилеи!;-) (v) (F) (F) (F)

VERGILa
12.02.2012, 07:58
Lydia G. Ich gratuliere dir nachtraglich *zu deinem *Geburtstag ! * * *Alles Gute wunsche ich dir * ! * *Sei brav *und hore was dein Mann dir sagt * , aber mache das,was du willst * *Madchen , du hast das Leben noch vor dir. , *Meine Tochter wird heuer auch 40 alt.

Iskra
12.02.2012, 08:02
Вот, Саша Клюг, о чём это говорит? Нужно почаще выписывать жене вещи(Y) ;-)

Iskra
12.02.2012, 08:05
А *моему мужу в феврале будет 60 и мы летим на Тенерифе, к весне и солнцу;-) :-P

2-bash
12.02.2012, 08:13
Она сама этим успешно занимается. Где только штаммкундем не является. Кстати, очень удобная вещь - каталоги. Не понравилось - отослал обратно. *Вот только если я каждый раз за её новый наряд года "списывать" буду, думаю, чтоокажется, что на ней мне ещё предстоит жениться.(fr)

Iskra
12.02.2012, 08:14
НУ, ВЫ же опять на ней женитесь, правда?(fr)

Бестолочь
12.02.2012, 08:16
Alexander Klug, Ihre Uberlegung zu den Ehejahren ist sehr sympatisch(Y) (Y)

2-bash
12.02.2012, 08:24
Лилия ............, а как же! Мы же с ней одноклассники. В нашем классе 4 семейные пары, тои из них живут в Германии. Хоть я и был самым стойким из всех (семь лет спустя после школы женился) но всё таки не устоял. О чём ничуть, почему то, не жалею.(v) ;-) (F) (F) (F)

2-bash
12.02.2012, 08:24
три из них ...

Iskra
12.02.2012, 08:28
НУ, если и повторно готовы жениться, то конечно Вам не нужно не о чём жалеть. Желаю всего хорошего и ещё 30 лет совместной, счастливой жизни!(Y) (F) (F) (F)

2-bash
12.02.2012, 08:32
Спасибо!!!

Matrica
12.02.2012, 11:04
(ch) Всем доброй ночи...Вы даже не представляете откуда я только что вернулась домой...Von Geburtstagsfeier...Ещё вчера пишу здесь в теме, что в последнее время в *шумных гулянках не учавствую и что?...сегодня не только учавствовала, но даже ещё и наряжалась во всякие побрякушки и вытанцовывала восточные танцы(md) ... старшей дочери брата сегодня 25 лет, поехали к ним, чтобы посидеть с ними в семейном кругу, а немного посидев, нарядились в костюмы и парики и поехали туда, где племянница с более 50-ю молодыми людьми организовала Карнавал и празднует свой День рождения....Там все были переодеты кто в кого...Были и полицисты, и дракулы и нонны и моряки с морячками, и пираты....вообщем ни думая, не гадая, мы влились в эту обстановку и показали молодёжи как надо веселиться! Целый час не сходили с танцплощадки! Я не раз вспоминала Нину Аренд...Думаю, вот в какой-то степени и её юбилей отмечаю!(H) (nt) (D) (^)

Iro no Kami
12.02.2012, 11:19
Lilli, das gehort auch zur *Zivilcourage! :-D *Nur keine Hemmungen!

2-bash
12.02.2012, 18:57
(Y) (Y) (Y) Пусть знают НАШИХ!!!!(F) (F) (F)

Tatch
12.02.2012, 19:57
Это здОрово и это классно, Лили! *:-D (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

Deja Vu
12.02.2012, 20:17
Вот про юбилеи заговорили.. мне в этом году 60 стукнет, а Вернеру- 65. Ему- сегодня, а мне- через 17 дней. Оба мы февральские, только я- 29.02, потому в невисокосные года справляю 1 марта. Он вчера с сыном по телефону разговаривал и говорит: "Валентине в этом году исполняется 15 лет". Вот такие у нас юбилеи в этом году. а в январе 2012 нам настучало 14 совместных лет, но это- не круглая дата. Всё равно, каждый год удивляемся, что мы- вместе.. айгентлих, не думали- не гадали, когда я приехала к нему шранк покупать, что ещё и поженимся. Он уезжал в Ирландию и всё продавал, а я прочла в газете "продаётся плательный шкаф.."- как раз, какой мне нужен был. Ну, об этом я уже не раз писала..:-)
Лиля Р., ты так хорошо описала ваш "карнавальный" День рожденья, что и мне захотелось быть дабай!:-D (Y)

Matrica
12.02.2012, 20:55
Lilli, das gehort auch zur *Zivilcourage! :-D *Nur keine Hemmungen!
Ne, Erika...Ich habe bei Feiern keine Hemmungen...Um gut drauf zu sein brauche ich z.B.auch kein Alkohol...was mir personlich super wichtig ist, *ist eine gute Stimmung und gute Musik auf der Feier...Genau das war gestern der Fall...Uberhaupt, ich finde, wenn man schon zu so einer Feier geht, dann mu? man auch aktiv dabei sein, und nicht nur rumsitzen und sich mit dem Essen und Alkohol befullen...Also wie man auf russisch sagt:
хорошая компания!:-D (Y)

Matrica
12.02.2012, 20:59
Valja, ubergebe, bitte, *deinem Werner die liebe Gru?e zu seinem Geburtstag!
Gesundheit, Geborgenheit und erwiederte Liebe wunsche ich ihm von ganzem Herzen!!!(L) (^) (^) (^) (G) (G) (G) (D) (D) (D) (pl) (pl) (pl)

Deja Vu
12.02.2012, 21:02
Lilly, mache ich!(F) (K)
Oder lasse ich ihn es selbst zu lesen, da du auf gut Deutsch geschrieben hast!;-)

VERGILa
12.02.2012, 21:43
Lilli Riffert , weiter so !!!

Бесконечность
12.02.2012, 22:03
Lilli Rifert -das ist auch meine Meinung,wenn es im Leben keine Feierlichkeiten gibt,dann hat man nur den Alltag.Und so lange man kann sollte man auch feiern,es ist schon oft vorgekommen das man mochte feiern aber konnte nicht.

Бесконечность
12.02.2012, 22:04
Sorry L.Riffert.

Matrica
13.02.2012, 00:45
Genau so ist es...Meine Mama wollte unbedingt ihr 60-n Geburtstag gro? mit aller Verwandschaft und Bekanntschaft feiern...Ich habe mich zwar gewundert, hab aber alles mitorganisiert, inkl. Moderation...Habe selber sehr viel gedichtet und auch Lieder ausgesucht, irgentwie fiel mir das leicht...Hab die Modenschau einfach wahrend des Abends organisiert und so, das alle fast vom Lachen zusammen gebrochen waren...Also alles war super schon...Als nachste Feier mu?te dann damals meine Silberhochzeit sein, und was ist?... ich kriege die Halle zum gewunschtem Termin nicht, mich hat die Musa auf einmal total verlassen und ich hatte auch so absolut kein Plan gehabt, wie ich die gestalten sollte...Ob ich schon damals was geahnt habe?...wei? ich nicht....Nur zur Feier ist es auch nicht gekommen, da mein Bruder plotzlich die todliche Diagnose bekam und paar Wochen spater auch starb...Obwohl ich bis meinem Hochzeitstag noch drei Monate Zeit hatte, aber von einer Feier war bei mir naturlich auch keine Rede mehr...Als der 50 Geburtstag meinen Mannes kam, starb drei Monate davor meine Mama, also auch hier war nix mit Feiern...Ich hatte ihm einfach fur uns beide 3 Tage Wellnes im 5***** Hotel gebucht inkl. Abend Diner und komplettes Wellnesprogram...Und das war echt klasse!

JB
13.02.2012, 05:03
Ich habe fur meine Eltern ihren 70. Geburtstag auch organisiert, Moderation auch selber gemacht, Musik hat mein Kusen gemacht, er spielt Gitare, Accordeon und Kimboard. Kusina hat beim Kochen geholfen und die andere Werwandschaft hat auch mitgeholfen. War echt schon, wir haben auch viel getanzt. Das habe ich fur meine Eltern gerne gemacht, aber fur mich selber so was organisieren will ich nicht. Alles organisieren lassen - mit Essen, Musik und Moderation kostet ein Vermogen. Deswegen bin ich fur die Variante im engen Kreis feiern oder eine kurze Reise machen auch zufrieden.

Ангельская Пымь
14.02.2012, 00:16
Извените что с опозданием,но хотелось поблагодорить Эмилию,Нелли,Марину за поздравления,и Лилию за то что ещё раз меня вспомнила.Спосибо Вам всем.

Matrica
14.02.2012, 06:58
Ну и как ты пережила эти выходные? Поделись с нами своими впечатлениями...(ch) (F)

Ангельская Пымь
14.02.2012, 07:44
Мы ходили в Монгольский ресторан,нас было двое именинников моему внуку исполнилось 5 лет,нас было 11 человек.Еда как всегда была обалдительная,наш зять огласил официанта о двух именинниках и заказал runde алкогольного напитка с очаровательным названием Оргазмус я кроме белого вина не чего не пью,но здесь я из за любопытства попробовала,и скажу вам это что то не повторимое,так что рекомендую.Под конец нашего ужина официант принёс свечи,когда поджог загорелся огромный бенгальский огонь,мой все запели Zum geburstag viel Gluck.Я получила ещё в подарок Gutschein снова в этот ресторан.Но а дома мы продолжили с "чаем" получила море цветов,но и всего остального.

Matrica
14.02.2012, 07:48
Классно! И ещё и "Оргазм" получила :-D (Y)
А моему внуку кстати тоже завтра 5 лет исполняется! (Z) (L)

inokentii
14.02.2012, 07:49
Бабушке(F) (F) (F) , внуку(ic) (ic) (ic) (ic) (ic) !!!

Ангельская Пымь
14.02.2012, 08:02
Виктор насчёт бабушки протестую8oI ,прочтите мой статус(lo) *но всё же спосибо за нас обоих.(F) (F)

Iskra
14.02.2012, 08:11
Нина, статус -класс(Y) (F)

Iskra
14.02.2012, 08:16
И название напитка, тоже, у ваших" монголов" с юмором всё в порядке(Y) *Мне интересно, вот греческие рестораны слышала, итальянские,китайских уйма и прочих тоже, но монгольский первый раз. Они, что , правда , монголы, почему так называется?

Ангельская Пымь
14.02.2012, 08:18
:-$ (lo) :-D

Ангельская Пымь
14.02.2012, 08:46
Я почему-то считаю что это китайцы,но другое обслуживание,стоит тэйка с сырами продуктами очень большое разнообразие всякой зелени,потом мясо страус,кекгеру,крокодил сортов 10, потом всё из моря.Набираете всё в тарелку и отдаёте всё это жарить,прямо у вас на глазах идёт приготовление и в конце жарки у вас спрашивают какой соус вы хотите,если кто ещё не ходил рекомендую или приезжайте к нам сходим все вместе.

Matrica
14.02.2012, 08:56
У нас это делают китайцы...Рестаран называется "China Garten" и вечероми ( с 17 часов) у них каждый день "монгольский гриль"...Всё так как ты описала...Ешь сколько хочешь...Про персон 15,90....Но крокодила я не видела(ch)

Ангельская Пымь
14.02.2012, 09:14
Лиля у нас так и называется Монгольский ресторан,очень большой у нас в городе его очень любят потому что всегда полный и всегда стол нужно заказать,и расценки в разное время другая цена,в обед 9,90 с 5ти вечера 13евро но предупреждают что до 8часов нужно освободить место но и на ночь глядя другая обслуга и выше расценки.

Matrica
14.02.2012, 09:22
Только сейчас увидела как я слово "ресторан" написала(md) ...
Нина, у вас просто супер цены на такой разнообразный сортимент продуктов(Y)

Iro no Kami
14.02.2012, 09:47
Лиля, а этот ресторан *"China Garten" случайно не в Kaiserslautern?
Мы как-то у друзей отмечали 50-летие, причем начали утром и до 14 часов. Выбранные тобой продукты тут же готовились, было очень вкусно.
А после затянувшегося до 14 часов завтрака-обеда мы все пошли гулять по Gartenschau. День рождения удался!

Matrica
14.02.2012, 09:53
Нет, он у нас недалеко о города, в селе Schwinge...И как я уже писала, этот монголишер гриль у нас только вечером...

JB
15.02.2012, 04:38
Про монгольский ресторан рассказывала мне кузина aus Su?en, Kreis Gopingen , он где-то у них недалеко и такую же цену называла - 13 €.

Deja Vu
15.02.2012, 06:58
В монгольском ресторане я не была, мы ходим в китайский. В нашей Гегенд их 2: тайванский и китайский. Так как мы оба не работаем, то имеем возможность ходить туда с 12 до 15 (Buffet) и это стоит 6.10 € про персон, без напитков. Самообслуживание, т.е. всё выставлено, а накладываешь сам. Сколько хочешь, можешь раза 2-3 сходить, наложить себе и поесть. Готовят очень вкусно. *А напитки стоят дополнительно.

Anton
15.02.2012, 07:09
У меня такое ощущение,что все "монгольские", "тайские","тайваньские", "вьетнамские" ресторанчики держат только китайцы...турков они прилично потеснили в этой сфере. А в общем они молодцы, у них ничего не пропадает...заправят своими соусами любое блюдо и на теку.

Iskra
15.02.2012, 07:14
Да уж, китайцы притеснили не только турков, и не только в этой сфере....

Matrica
15.02.2012, 09:19
Чтоб как-то перевести нас на тему, нашла вот этот текст в инете:
Hamburg - Schon wieder, konnte man sagen, schon wieder ein Video von einem Kind, das in China von einem Auto uberfahren wird. Erst im Oktober schockierte der Film einer Uberwachungskamera Millionen Menschen nicht nur in der Volksrepublik: Er zeigte, wie ein Madchen mehrfach uberfahren wurde und wie Passanten vorbeigingen, ohne ihm zu helfen.
"Das Madchen steckte unter dem Auto, die Mutter schrie die ganze Zeit", sagte die Frau dem chinesischen Sender CCTV. Diesmal Passanten kamen zu Hilfe und hoben den Gelandewagen an, so dass sich das Madchen befreien konnte. Das Kind, das funf Jahre alt sein soll, kam ins Krankenhaus, es wurde nicht ernsthaft verletzt.

Matrica
04.03.2012, 09:59
В России раньше голосование тоже относилось к гражданскому долгу, а что теперь? Что делают с теми, кто это игнорируют?

ALEKSO
04.03.2012, 16:42
Может свет отключают?

Deja Vu
04.03.2012, 20:48
Как управдомша в "Бриллиантовой руке" (играет Нона Мордюкова, если вы ещё помните) говорила, на вопрос, что делать с жильцами, не желающими покупать лотореи, которые она велела своему помощнику распространить: "А не захотят- отключим свет!"
Так и Иосиф.. наверное, тоже этот фильм вспомнил?:-D

ALEKSO
04.03.2012, 20:53
А также вспомнил одно из сообщений о том, как в декабре после выборов в думу один из начальников како-то района "наказал" деревню, не поддержавшую его - электросеть отключили на насколько дней....

Deja Vu
04.03.2012, 21:00
Вот так человеки меняются, став начальниками... *-)

Matrica
04.03.2012, 21:44
Валь, а ты помнишь, тоже самое писали про тебя, когда тебя модератором этой группы назначили...:-D А ты даже "свет" никому не отключила...

Deja Vu
04.03.2012, 22:24
дох, Лиля: я Оксану в ЧС закрывала, когда она меня "достала".. ох, портит, портит людей "кресло" :-$
(fr) (K) (F)

Iskra
04.03.2012, 22:29
Валентина, тебе за это Ч.С. от меня(F) (F) (F) :-D

Deja Vu
04.03.2012, 22:33
тебе за это Ч.С. от меня(F) (F) (F)
Как ты меня сейчас обрадовала... что не клюнула на предложение админа группы: подключить тебя к модераторству! ;-) (F) (F) (F)
Но, если подумать, то с цветами- в ЧС? согласна.. заодно посмотрю, кто там ещё сидит... бештиммт, самые куражированные участники группы, пострадавшие от зарвавшихся начальников!(fr)

ALEKSO
04.03.2012, 22:47
О как бы я хотел поручить Валентине тему переселеческого языка - а она такая отказалась от модераторства....
..."бештиммт" справилась бы!

Iskra
04.03.2012, 22:47
Валь, а ты не поняла, почему я тебе цветочки отправила?:-D

Deja Vu
04.03.2012, 22:51
поняла, Лиля.. и очень польщена: люблю я цветочки, как и всякая женщина:-$ (K) (F)

Deja Vu
04.03.2012, 22:51
Бештиммт, Иосиф, бештиммт (bestimmt- конечно, безусловно) ;-) (D)

Matrica
30.03.2012, 07:01
Gegen Rassismus in Seniorenheimen...
Sie stammen aus Russland, Polen, Tschechien oder Rumanien und pflegen in Seniorenheimen alte Menschen, die haufig ein personliches Schicksal mit den Herkunftslandern ihrer Helfer verbinden. Weil dabei immer wieder Konflikte mit rassistischem Hintergrund auftreten, beteiligen sich die AWO-Altenheime in Kirchseeon und Markt Schwaben an einer Aktion des AWO-Bezirksverbandes zum internationalen Tag gegen Rassismus...
...Auch Lydia Worlein, die das AWO-Haus in Kirchseeon leitet, kennt die Problematik. Aufgrund des Pflegenotstandes beschaftigt sie eine Reihe von Mitarbeiterinnen aus Osteuropa. Fur die Heimleiterin und auch die Senioren ein Segen, um die Betreuung zu gewahrleisten. Dennoch hatten es die Frauen schwerer, von den Bewohnern akzeptiert zu werden. "Durch ihr einnehmendes Wesen konnen sie die Menschen dann aber doch recht schnell fur sich gewinnen", sagt Worlein.
weiter lesen ***********.sueddeutsche.de/muenchen/ebersberg/landkreis-gegen-rassismus-im-seniorenheim-1.1314327
Konnen vielleicht unsere Altenpflegerinnen hier in der Gruppe was dazu schreiben?

VERGILa
30.03.2012, 07:30
Lilli *Rifert ! Das ist ein interessanter Artikel. Leider, ist es mir nie so ergangen. Auf Grund meiner Herkunft hatte ich noch nie Problemen *in der Pflege gehabt Die Bewohner akzeptieren mich so wie ich bin. Bei uns habe ich so was nie gehort. * Meine Bekannte arbeitet im Wohnbereich2 * hatteeine *Bewohnerin hatten eineeineeine eine Dame

Matrica
30.03.2012, 07:33
Leider, ist es mir nie so ergangen. Auf Grund meiner Herkunft hatte ich noch nie Problemen *in der Pflege gehabt
Wieso leider? Ist doch klasse(Y) Es ware doch sehr schade, dass du sowas durchmachen musstest!

VERGILa
31.03.2012, 06:33
Lilli Rifert ! Gestern hat mein PS gesponnen und ich konnte nicht den Posten bis zu Ende uber meine Bekannte schreiben , die auch da arbeitet , wo auch ich nur im Wohnbereich 2 *Sie hatten eine alte Dame *in der Pflege gehabt. Sie sagte immer zu meiner Bekannte " Ich mu? mich schamen, was unser deuitsches Volk euch angetan haben. Sie sind so eine liebe Schwester " Meine Bekannte ist wirklich eine liebenswerte Person Sie ist wie eine Mutter fur die alten Menschen. Sie *war auch dort so ein guter Mensch

Matrica
31.03.2012, 06:48
Ich mu? mich schamen, was unser deuitsches Volk euch angetan haben.
Die kann einem nur leid tut...Was kann die arme Frau denn dafur, dass die Regierung damals sich fur Krieg entschieden hat?...Die kann genauso wenig dafur wie *unsere Vorfahren , die nur wegen ihre Nationalitat so leiden mussten...
Also, Hilda, wie ich dich verstanden habe, du *wurdest *auf deiner *Arbeit noch nie wegen deiner Herkunft diskriminiert, ja?

VERGILa
31.03.2012, 07:52
Lilli Rifert . Ich wurde in meiner *Arbeit wegen meiner Herkunft noch nicht *diskriminiert. Vielleicht kann es mal auch kommen. Man wei? ja nicht, was kommen kann

Shurshunchik
31.03.2012, 07:58
noch nie wegen deiner Herkunft diskriminier......................Diskriminiert wird der, der es zulasst.

Shurshunchik
31.03.2012, 08:01
Ich meine in der Demokratie.

Mama Mia
31.03.2012, 08:04
Лиля, за почти 20 лет работы в "богодельне", как выражался один знакомый врач, был у меня один случай. Женщина с далеко зашедшим альцхаймером, физически уже беспомощная, но ещё ловко умеющая поддерживать беседу. Почти каждую ночь нам приходилось её мыть, переодевать, перестилать постель. Ей это не нравилось. Вот я и попалась на её плохое настроение. Придралась она к моему акценту и издевалась всё время, пока я её в порядок приводила. А времени понадобилось много, т.к. пришлось её из постели добывать, под душ везти, кровать отмывать и постель менять. Всё это время она не замолкла ни на минуту. Её последнее предложение было "понаедут тут всякие и хотят ещё здесь работать". Это когда я её со стула в кровать перетаскивала, а весу в ней было не меньше моего. К сожалению, рассказала я эту историю при передаче дежурства и дошла она до дочери этой женщины. Той было очень неудобно и не могла она понять, как это её мама на такое способна. Никогда не было у неё предрассудков по отношению к иностранцам и даже наоборот. Вот так эта болезнь может менять человека, вместо рассудка остаются инстинкты. Но это единственный случай. Зато много хороших воспоминаний о людях, тепло ко мне относившихся как раз из-за акцента. Деды, воевавшие в России, или даже бывавшие в плену, были молодыми в те годы. Всякое бывало, не только плохое, но и хорошее, в том числе и любовь. Один дед меня спросил "Тебя как зовут, не Галя, случайно?" Услышал "Наташа" и немного разочарованно произнёс "Тоже хорошее имя..." Ещё была одна бабушка, которую после войны, как многих молодых девчонок восточной Германии, угнали на север России лес валить. Разговорилась я с ней, она была рада, как будто землячку встретила. А когда я из комнаты выходила, слышу, как она своему отражению в зеркале говорит: "Ты слыхала, она тоже из России?" Она своё отражение за соседку из соседней комнаты принимала. Ещё был дед, воевавший на Украине. Тот называл меня "Freundin", у нас были действительно тёплые отношения.

ladysite
31.03.2012, 08:04
Да нет Виталий, не всегда это так. Все зависит *от того, на кого попадешь. Люди разные. Но мне кажется, что кто в эти дома попадает уже больше о душе беспокоятся, чем о том кто откуда приехал. Тем более, что наши женщины оказывают им помощь

VERGILa
31.03.2012, 08:06
Nicht immer *ist es so. Es gibt bestimmte gesellschaftliche Bedingungen , *die dazu fuhren konnen

VERGILa
31.03.2012, 08:20
Auch *die Ossis haben es nicht leicht am Anfang gehabt. Wir haben einen alten Herr gehabt Es war im Krieg in der Ukraine. Meine Kollegin- Aussiedlerin mu?te ihm oft russische Lieder singen. *Wir haben eine neue Kollegin aus Ostdeutschland bekommen *Zusammen sind wir zu ihm rein. Ich habe ihn nur als guten Menschen erlebt, *auf Einmal fing er an zu schimpfen " Die *Osis kommen daher, sie sollen bleiben dort ,wo sie waren *und so weiter.. Da ist mir wirklich die Geduld geplatzt. *Da sagte ich zu ihm " Und wer soll Ihnen den Po waschen und putzen ? Er hat mich angeschaut und war ruhig Mein Ton war laut . Ich habe gedacht, er wird sich beschweren aber nichts geschah. *Das war der einzige *Vorfall wo ich dabei war

Shurshunchik
31.03.2012, 10:26
не всегда это так. Все зависит *от того, на кого попадешь....................Wer kann das sein?

Shurshunchik
31.03.2012, 10:47
auf Einmal fing er an zu schimpfen.......................Wenn die Person klar im Kopf ist, sofort nach einer Entschuldigung verlangen und drauf bestehen. Bei jedem Kontakt sie daran erinnern sich zu entschuldigen...................Mein Ton war laut............Damit stellen wir uns nur mit dem Beleidiger auf eine Stufe.

Matrica
31.03.2012, 17:06
К сожалению, рассказала я эту историю при передаче дежурства и дошла она до дочери этой женщины...
Наташа, почему к сожалению? Это очень даже хорошо, что дошло до дочери этой женщины...И тебе ведь после этого на душе по-спокойней стало! У вас физически уже такой тяжёлый труд, да если ещё морально тебя "точат", то не трудно и "сломаться"...

Matrica
31.03.2012, 17:12
Da sagte ich zu ihm " Und wer soll Ihnen den Po waschen und putzen
Ich finde deine Reaktion klasse! Auch damals, kannst dich noch erinnern, wie du uns uber eine Frau geschrieben hast, die dir einen bosen Satz sagte( L.--k mich am----) , wo du ihr nur geantwortet hast, dass die zu spat damit kommt, weil du das schon einem anderen versprochen hast...Oder sowas anliches...:-D *Einfach super Reaktion!(Y)

Mama Mia
31.03.2012, 21:55
Вот именно, Лиля, что не стало на душе спокойнее. Во-первых, дочь была очень порядочным человеком и, конечно, не могла она за мать отвечать. Во-вторых, эта история получила большую огласку, обсуждалась на "Пфлегециркель", раздулась из мухи в слона. А нужна мне эта "слава"?

Matrica
01.04.2012, 02:51
Извини, если я тебя задела за больное...Конечно многое ещё зависит от коллектива, как они это расценят...Я лично из того, что ты написала, сделала вывод, что ты вела себя всё же профессионально и это "слава" не должна была отрицательно повлиять на твою репутацию(F)

Mama Mia
01.04.2012, 03:38
Да нет, если бы было "больное", то я бы про это не написала. Просто не люблю шумиху вокруг себя.

Matrica
01.04.2012, 19:00
Что-то *Лена Хёпнер ничего не пишет в темы...У не ведь тоже много стажа работы в такого рода учреждениях...(tr)

Matrica
01.04.2012, 19:37
Извиняюсь: Хелена Хопнер(ch)