PDA

Просмотр полной версии : Zivilcourage / Гражданское мужество: Как бы поступили вы?

Страницы : 1 [2] 3

Matrica
27.08.2011, 06:09
Семья эта у югендамта под контролем и они платят другой маленькой фирме, чтобы те бетроили эту семью. Вот так эта семья попала к жене моего брата.
Нина, это значит, что югендамт оплачивает Pflegeeltern и ещё Betreuungsfirma? А почему же они сами не контролировали эту семью, персонала мало или что? (tr)

ladysite
27.08.2011, 08:04
Лиля, эти маленькие организации создаются для того чтобы опекать неблагополучных детей и семьи. Финансирует югентамт (предполагаю, что не хватает своего штата, з-пл думаю там не малые). Им дешевле передать в эти организации зельбштендиг, так как те за малые деньги берутся бетроен эти фамилии. Но они не выполняют роль флегеэльтерн. Они посещают эти семьи, смотрят в каких условиях дети живут, в каком состоянии родители (пьяные, наколотые или нет, не бъют ли детей и т.д.) Здесь очень много семей где родители курят и пиво каждый день имеют, а дети письменного стола не имеют и мороженое не так часто видят. Люди рожают детей когда даже не в состоянии свою жизнь привести в порядок, т.е. совершенно неприспособленные, часто эти люди и в развитии отстают.
В том случае когда дети попадают к флегеэльтерн бетроунг не нужен.Бетроунг нужен чтобы решить можно ли оставлять детей в семье или правильнее всего их отдать к флегеэльтерн.

ladysite
27.08.2011, 08:33
И еще бетроунг нужен, чтобы помочь семье справляться со своими проблемами и помочь в воспитании детей, для того чтобы дети все-таки оставались с родителями. В том случае, если это помощь не дала результата, детей отправляют к флегеэльтерн.

Matrica
27.08.2011, 17:25
Спасибо Нина...Теперь я всё поняла...В этом случае роль этих ветроер(ов) считаю важнее, чем отдача детей ден пфлегеелтер...

Бомба
28.08.2011, 00:34
Югент Амт, везде по разному. У нас работают сволочи. Боясь потерять работу, они идут на всякие ухищрения, в плоть до того что подговаривают детей наговаривать на своих родителей. ЛИЧНО Я САМ ПЕРЕЖИЛ ТАКОЕ СВИНСТВО. они подговорили мою младшую дочь, чтобы она оговорила меня как Алкоголика. А на суде всё и выяснилось.
С меня сняли обвинение, А этих сволочей так и не наказали, пока
не случилось Ч.П. Один родитель в ярости пристрелил одну из них.
Представьте, человек всю жизнь пахал, горбатился на семью, за детей трясся не знаю как. И вдруг его обвиняют в том что он ежедневно избивает жену и детей, безпробудно пьёт и т.д. *и т.п.
Хотя , лично я знал его как человека трезвого, он даже пива не
употреблял. Я часто у него был в гостях. из за этих сук человек теперь
в тюрьме.

Morita-san
28.08.2011, 00:52
Вообщето *ситуации *бывают *разные *конечно *, *но *одно *время *была *такая *тенденция, * дети *в *18 *лет *хотели *жить *самостоятельно, * и *для *того *чтобы *им *дали *квартиру *они *должны *были * доказать *что *в *семье *им *плохо *и * *жить *они *там *не *могут...им *давали *квартиру. *Одна *мамаша *даже *сама *своему *сыну *подсказала *чтобы *он *на *неё *наговорил, *лижбы *ушел *жить *отдельно.....Теперь *все *изменили *и *до *25 *лет *родители *должны *оплачивать *отдельную *квартиру * ребенку *сами, *если *у *него *не *хватает *на * самостоятельную *оплату. * У *знакомых *так *было *с *дочкой, *отбилась *от *семьи * попала *под *влияние *компании * и *югент *амт * * *ей *потакал, *она *тоже *басней *им *понарасказывала, * и *сначала *она *в *каком *то *хеиме *жила , *а *потом *дали *квартиру, *а *с *родителей *высчитывали * и *бетроер *была *у *неё. *Ну *и *как *водитса * беременая , *......югент *амт *на *родителей *напирал *чтобы *они *её *домой *забрали, *а *они *отказались.....Мы *плохие *воспитатели, *мы *запрещали *гулять, *заставляли *учитса, * а *вы *были *хорошие *бетреуеры, *вот *и *бетроивайте *дальше.....Слава *богу *девочка *одумалась *и *родила *и *живет *с *парнем *и *внучку *к *родителям * приносит, *но *они *постоянно *под *контролем, *даже *младшего *сына *постоянно *выспрашивают *как *у *него *отношения *с *родителями????.

ladysite
28.08.2011, 01:57
ответила другу Viktor Dreit
У меня тоже очень плохое мнение о работе югентамта, но они такую власть имеют над семьями. Даже эксперты, которых приглашают на суд не погут поставить югентамт "на место". Они имеют право только на мнение, а югентамт вполне может на их мнение не реагировать. В семье о которой я писала умерла мама. Из флегефамилии привезли только старшего сына на похороны (младшего оставили дома) и отцу было не позволено с сыном стоять обнявшись у гроба матери. Все только под контролем флегеэльтерн и югентамта. Садизм какой-то.

An2gel
29.08.2011, 01:42
ответила другу Viktor Dreit
они подговорили мою младшую дочь, чтобы она оговорила меня как Алкоголика. А на суде всё и выяснилось.
Господи, неужели такое возможно?! Надеюсь, Виктор, это не повлияло на ваши отношения с дочерью?

Бомба
30.08.2011, 20:16
Абсолютно нет, ей тогда было 11лет, *и я ни в коем случае не могу ставить ей это в вину. А вот взрослых тех беамтов готов был порвать на куски.

Matrica
30.08.2011, 21:30
За что же их "рвать на куски", если это Ваш 11-летний ребёнок Вас же и "оклеветал"...Извините, но что-то всё таки *произошло между Вами и Вашим ребёнком, если она на такое решилась?...

Matrica
05.09.2011, 07:54
"Вытащила" из инета:..."Гражданское мужество" (Zivilcourage) означает вмешательство мирными * * * средствами (zivil). Поэтому всегда боритесь без преминения насилия.( Это как, словами?) Не * * * повторяйте ошибку тех, кого Вы критикуете. Уважайте других именно за то, * * * что они думают и действуют иначе, нежели Вы.
( Какое отношение это имеет к "граждансому мужеству"?) Выражайтесь насколько * * * возможно однозначно и аргументируйте разумно. Развивайте сочувствие и * * * симпатию.((md) *О какой симпатии может идти речь?) Будьте в разумной степени "обеспокоены" и "задеты". Не * * * "переубеждайте", а убеждайте, показывая то, как Вы сами думаете, * * * чувствуете и действуете. Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и * * * не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" * * * (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте * * * терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении".(Вот кто такую дребедень сочиняет?)(md)

Deja Vu
05.09.2011, 23:35
Это как, словами?
ага, аргументами!;-)
Уважайте других именно за то, *что они думают и действуют иначе, нежели Вы.( Какое отношение это имеет к "граждансому мужеству"?)
Иметь мужество высказать и отстаивать свою мысль. Иногда приходится это делать перед толпой, а ты- один, и на это ведь тоже мужество надо иметь?
Развивайте сочувствие и импатию.((md) *О какой симпатии может идти речь?
..думаю, речь идёт об симпатии и интересе к человеку. Многие люди очень робко вступают в круг незнакомых им людей и после 1 сообщения ждут реакции на него. И если никто не отреагирует, то вообще замолкают, думая "я никому не интересен".
Я с этим столкнулась, когда вела тему "Интервью с участником группы" в своих "Балхашцах". 3адумка была шуточной, никто не собирался людей допрашивать. На "неудобные" вопросы участник мог отшутиться или вообще не отвечать. Но через это Интервью участники больше узнавали др. о друге, становились "не чужими". И, как правило, "Герои дня"- так мы называли интервьюируемых- становились впоследствии активными участниками в группе.
Так вот, когда я рассылала приглашение на личку на Интервью, то многие писали: "Ну, кому я могу быть интересен? я обыкновенный". А потом оказывалось, что он- незаурядный человек..
Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и * * * не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" * * * (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте * * * терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении".
(Вот кто такую дребедень сочиняет?)
Вот уж от тебя, Лиля, как модератора в др. группе- ты рассказывала- не ожидала, что ты назовёшь это дребеденью:-D . Очень полезные советы и наблюдения! (Y) И не только для модераторов и админов групп, но и вообще- для общения с друзьями, знакомыми. Именно те качества, что стоят в твоей цитате, получают признание у большинства тех, с кем человек коммуницирует.

Matrica
06.09.2011, 02:48
Вот уж от тебя, Лиля, как модератора в др. группе- ты рассказывала- не ожидала, что ты назовёшь это дребеденью:-D
Валя, а ты сама уже хоть раз проявляла "гражданнское мужество"? *Думаю, что нет...Иначе бы ты не отреагировала подобным образом.. Почитай все постинги о "Цивилькураже" и обрати внимание, где могли люди, проявившие "гражданское мужество", *воспользоваться всеми этими советами...Это всё замечательные советы для взаимоотношений "нормальных" людей, это никто и не отрицает, но когда ты стоишь перед *преступником, насильником, и.т.д., то о каком взаимопонимании и "действии друг с другом" и.т.д. может идти речь?...(md)

Deja Vu
06.09.2011, 03:13
Лиля, когда стоишь перед преступником, рискуешь жизнью ради спасения жизни других, то это больше, чем "Кураже".

Вот несколько немецких синонимов этому слову:
Сourage
Mut, Tapferkeit, Beherztheit, Traute, Schneid.
А вот русское толкование этого слова:
Непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость ? О том, что потянуло развратника Лукова к замороженной рыбине под именем Мод Форстер, — да мужской кураж вовлек его помощника в авантюру с американкой, спортивный азарт взыграл в нем, задорное желание растопить лед и увидеть под ним обычную бабу.
Так что смотря что понимать под этим словом. А цивиль- потому что не милитэр, я себе это так объясняю. как кто-то из умных сказал: "В жизни всегда есть место подвигу". В германии я смотрела американский вариант фильма "Война и мир", и там есть такая сценка: Курагин, стоя на краешке подоконника, под одобрительные крики своих пьяных дружков одним залпом выпивает бутылку вина. Потом Пьёр Безухов захочет повторить этот же "подвиг", но выбирает задание посложнее. И кто-то кричит "der hat noch mehr Courage als Kuragin". Фильм был продублирован на немецкий язык.

Deja Vu
06.09.2011, 03:18
Валя, а ты сама уже хоть раз проявляла "гражданнское мужество"?
Надо ведь по воле судьбы ещё оказаться "в нужное время в нужном месте"... нет, мне не приходилось присутствовать там, где совершались бы преступления. Потому могу только спекулировать, как бы я поступила в том или ином случае..

JB
06.09.2011, 03:18
Эта информация, что Лилия под названием "Гражданское мужество" из и-нета скопировала, скорее всего подходит к правилам общения в обществе/рабочем коллективе/группе. Mit zivilcourage hat das wenig zu tun.

Deja Vu
06.09.2011, 04:59
Вбила в поисковик Лилино начало текста, и нашла этот сайт.. вернее- форум:
********zoohelp.org/forum/index.php?topic=1388.0
Гражданское мужество
К сожалению, многие люди боятся смело плыть против течения, в частности, открыто выступать в поддержку важных начинаний и при этом иметь свое собственное (отличающееся!) мнение, сопротивляться несправедливости или вступаться за другого человека. Им трудно отделиться от массы молчаливых, конформных и безразличных людей, потеряв тем самым чувство защищенности внутри группы. Соответствующий "страх" не считается в нашей культуре патологией. *Иногда он даже поощряется как проявление "сознательности" и "послушания" или скрывается под видом "лояльности". Следующие размышления по поводу "гражданского мужества" позаимствованы из достойной рекомендации книги Курта Зингера "Не бояться гражданского мужества. Как научиться вмешиваться" („Zivilcourage wagen. Wie man lernt sich einzumischen“ von Kurt Singer (erschienen 2003 im Ernst Reinhardt Verlag). В ней опытный психотерапевт показывает, что "гражданское мужество" является не столько признаком уже "зрелой" личности, сколько скорее является средством ее развития. Используйте этот шанс.
Отстаивать собственные убеждения
Тренируйтесь (при необходимости постепенно) открыто защищать собственные убеждения даже тогда, когда это принесет Вам очевидный ущерб. Вступайтесь лично за те ценности, которые Вы разделяете. Ведите себя соответственно тому, что Вы действительно чувствуете ("аутентично";-).
Игнорировать "нашептывания"
Часто гражданское мужество останавливают внутренние голоса вроде: "Лучше не вмешивайся", "Почему именно ты должен этим заниматься?", "Все равно ты тут никак не поможешь", "Смешно думать, будто моя подпись что-то изменит". Учитесь распознавать такие голоса и противостоять им.

Deja Vu
06.09.2011, 05:00
Продолжение:
Оценивать других и не применять насилия
"Гражданское мужество" (Zivilcourage) означает вмешательство мирными средствами (zivil). Поэтому всегда боритесь без применения насилия. Не повторяйте ошибку тех, кого Вы критикуете. Уважайте других именно за то, что они думают и действуют иначе, нежели Вы. Выражайтесь насколько возможно однозначно и аргументируйте разумно. Развивайте сочувствие и симпатию. Будьте в разумной степени "обеспокоены" и "задеты". Не "переубеждайте", а убеждайте, показывая то, как Вы сами думаете, чувствуете и действуете. Старайтесь сохранять контакт и взаимопонимание и не стремитесь к превосходству. Пытайтесь действовать "друг с другом" (сотрудничество), а не "друг против друга" (соперничество). Развивайте терпение и надежду, не отказывая себе в "небольшом сопротивлении".
Вмешивайтесь, если человек в беде
Сенсибилизируйтесь к ситуациям, *в которых требуется решительное вмешательство. Это может быть очередь в супермаркете, например, когда неуважительно обращаются с человеком другой национальности или обижают ребенка. Покажите, что Вы не согласны с происходящим и считаете этих людей достойными иного обращения. Вмешивайтесь: не раздумывая, прямо обратитесь к обидчику, громко позовите о помощи, сорвите стоп-кран, позовите полицию, встаньте на сторону пострадавшего, останавливайте провокаторов, поддержите в споре того, на кого нападают. Всегда будьте активны везде, где попадают под угрозу общечеловеческие или демократические ценности. Выступайте за решение проблем, угрожающих в средне- и долгосрочной перспективе существованию человечества (защита окружающей среды, войны, бедность, безработица, атомные катастрофы, опасности глобализации). "Участвуйте", а не будьте сторонними наблюдателями (сбор подписей, гражданская инициатива, читательские письма, листовки, участие в демонстрациях).

Deja Vu
06.09.2011, 05:05
Оценивать других и не применять насилия
Вот в этом контексте все рекомендации для меня "звучат".
Только вот вмешиваться везде и повсюду, быть постоянным борцом за справедливость не всяк решится. Особенно- имея негативный опыт, о чём немало написано в начале этой темы. Право за жизнь есть у всех, а вот к цивилькураже обычно призывают те, кто сидит в тёплом кабинете в мягком кресле и сам никуда не вмешивается. Даже если он для этого туда поставлен.

Matrica
06.09.2011, 05:46
Право за жизнь есть у всех, а вот к цивилькураже обычно призывают те, кто сидит в тёплом кабинете в мягком кресле и сам никуда не вмешивается. Даже если он для этого туда поставлен.
Вот в этом я с тобой, Валя, абсолютно согласна...И именно такие вот "теоретики" и сочиняют мною и тобою выше скопированную "дребедень"!

Deja Vu
06.09.2011, 23:20
Ну, ладно, дребедень так дребедень!:-D *
Им надо было её иначе озаглавить. Не "цивилькураже" а "нормы поведения в обществе". Или "Knigge"- по-немецки

Matrica
07.09.2011, 03:20
GENAU(v)

An2gel
10.09.2011, 03:13
Ну да, меня часто вместо Шпехт называли Шлехт..:-(

Deja Vu
10.09.2011, 04:29
ответила другу lydia Specht
Лида, есть- за что?:-D
А меня как можно обозвать? пауль- мауль? но вроде не обидно.. а нет, знаю ещё вариант: пауль-фауль.. этот мне подходит: лучше 3 часа за компом посидю, чем с пылесосом по дому 3 часа бегать буду:-)

An2gel
10.09.2011, 04:41
Лида, есть- за что?:-D
Wer sucht, der findet! (sc)

Deja Vu
10.09.2011, 04:43
aber naturlich! wieso bin ich selbst nicht drauf gekommen? ;-)

IGORYK
10.09.2011, 04:46
Лидия,извиняюсь Вашу фамилию,случайно
написал с маленькой буквы.
:-$ (F)

An2gel
10.09.2011, 04:49
ответила другу Александр Гросс
Kein Problem, Alexander! Ist sooooo unwichtig! (lo)

Deja Vu
10.09.2011, 04:56
Лида, неправильно отвечаешь! а надо: если я- шпехт, то вы- кляйн:-D

IGORYK
10.09.2011, 05:00
Valentina,klejn bin ich so wie so,nur Nahme-Gross.

Irinka
10.09.2011, 05:41
Можно было сказать,но я просто подумал,что каждый
человек своими действиями,своими поступками
и словами сам ставит себе оценку,как человеку.
Как сказал один из персонажей в фильме "Высота":
" А я бы ввёл в анкету ещё одну графу-
порядочный человек
непорядочный человек"
(Y) (Y) (Y)

Morita-san
10.09.2011, 07:41
Люди * *вы *что *за *парт . собраниями *соскучились....товарищщи???? *Больше *поговоритъ *не *очем *как * гнобитъ * одного * *и *косточки *промывать.......

Matrica
10.09.2011, 07:46
ответила другу Rosa Wortmann
На парт.собрании Роза, обычно говорил только один, парторг, а остальные ему поддакивали...А мы уже демократичнее, каждый говорит, что думает...Кстати, а что ты думаешь по этому поводу?

Morita-san
10.09.2011, 07:51
На парт.собрании Роза, обычно говорил только один, парторг, а остальные ему поддакивали. *
Und *was *ist *da *anders, *????

Matrica
10.09.2011, 08:04
Und *was *ist *da *anders, *????
Ну если ты разницы не видишь, то и переубеждать тебя нет смысла, Роза...Ну вот от ответа ты всё же "увильнула"...Ты что тоже считаешь, что Валентина не опечаталась и реакция Александра была правильной?

Morita-san
10.09.2011, 08:14
Ты что тоже считаешь, что Валентина не опечаталась и реакция Александра была правильной?
Валентина не опечаталась .....were *es *bei *dir *Lili *passirt *hette *ich *es *dir *geglaubt, ....... aber *wir *kennen *doch * * die *art *von *Valentina.
Alexsandr * hot *uberreagirt...ich *hette *es *mir *auch *nicht *gefallen *lassen...Reagirt *hette *ich *warscheinlich *anders...aber *...... * * * *. *Ich *mag *nicht *mehr * zu *dem *fall * sich eusern........es *reicht *schon.Es *gibt *was *besseres * zum *sprechen.

Matrica
10.09.2011, 08:20
es *reicht *schon.Es *gibt *was *besseres * zum *sprechen.

У меня комп сегодня "шпинт"...Не могу переключить на немецкий и отвечаю на русском...То, что у нас есть действительно лучшие темы для обсуждения, с этим не поспоришь, а вот насчёт опечатки, ты зря так...

Deja Vu
10.09.2011, 20:15
aber *wir *kennen *doch * * die *art *von *Valentina.
Роза, а вот ваш Art , узнаёте?
"Вот *вам *и *типичный *представитель *смешаного *брака....
У метиса нет нации .И его не сдерживает религии и национальные традиции .У него ослаблены семейные ценности. ......... *Но *зато *хорошо *развито * чувство *самосохранения *и *возможность *в *удобном *случае * сидеть *на *двух *стульях......или *принять *одну *из *выгодных *на *данный *момент *сторон. *Нет *ничего *святого *у *таких * *представителей *смешаных *браков"
Вы готовы ответить за свои слова? (ch)

Morita-san
10.09.2011, 20:42
Вы готовы ответить за свои слова?
Валентина *если *Вас *заставить *отвечать *за *свои *слова *то *в *группе *вообще *места *не *будет *для *других *тем.... *в *принципе *и *так *уже *многие *не *пишут *так *как *вы *ни *один *пост *не *оставите *без *своего *комента..... и *весъ *денъ *пока *вы *на *сайте * *все *кrужетса *только *вокруг *вас ...... und *alle *mussen *und *sollen *nur * nach *ihrer *Nase *tanzen.Вот *и *сейчас *вы *начинаете *копатса *и *выискивать *себе *оправдания....я *не *собираюсь *не *перед *кем *отчитыватса *, *а *тем *более *отвечать...вы *слишком *высокого *о *себе *мнения, *а *я *таких *не *уважаю *и *стараюсь *игнорировать. * Уберите *и *меня *как *уже *многих *в *черный *список *и *жизнь *у *вас *наладитса, * никого *не *надо *будет *призывать *к *ответу * будъ *то *в *тему *или *нет...... но *я *в *группу *захожу *не *из *за *ваших *коментариев, * а * сдесь *есть *и *более *интересная *информация *чем * ваши *личные * .......

Deja Vu
10.09.2011, 23:38
Валентина *если *Вас *заставить *отвечать *за *свои *слова *то *в *группе *вообще *места *не *будет *для *других *тем.
Ну, почему, я только и делаю, что за свои слова отвечаю. А в отличии от вас, Роза, не оскорбляю своих соотечественников, называя их метисами и умозаключениями типа "Нет *ничего *святого *у *таких * *представителей *смешанных *браков". Прекрасно знаете сколько таких среди ваших земляков.
Мне-то на ваше мнение, сами понимаете... а также- на вам подобных особей.. но хотя бы из уважения к семье админа этой группы воздержались писать обо всём, что бродит в вашей голове.. Как известно, слово- не воробей, и в интернете всё копируется и становится достоянием всего мира. И потом вам же с этим жить и тем людям в глаза смотреть, про кого вы это написали.(N)

La Hoodra
11.09.2011, 02:20
Ну *вот *здравствуйте , *сдравствуйте, *здрасте * вам *всем....выпустили *меня *из *черного *списка *слава *богу, * сколъко *тут *не *была *, * скучала *конечно, *думала *скучно *там *наверно *без *меня, *ан *нет *....... а *тут * такие *дела *развернулисъ....вот *уже *и *особи *опять *появились, *и *это *с *уст *модера....да *ушшшш........делаааааа *.
Мне-то на ваше мнение, сами понимаете... а также- на вам подобных особей.. но хотя бы из уважения к семье админа этой группы воздержались писать обо всём....
..А *причем *сдесь *админ *вообще *, * болъше *важности *предать *хочетса *и *покровителя *сразу *зарезервировать....хитра ........ *зачем *же *его *сюда *впутывать, *у *него *свое *мнение *на *этот *счет *есть, *и *он *его *бештимт *выскажет........ *это я *так *думаю.....

Deja Vu
11.09.2011, 03:31
.А *причем *сдесь *админ *вообще *, * болъше *важности *предать *хочетса *и *покровителя *сразу *зарезервировать....хитра ........ *зачем *же *его *сюда *впутывать, *у *него *свое *мнение *на *этот *счет *есть, *и *он *его *бештимт *выскажет........ *это я *так *думаю.....
Можно и ещё немало участников этой группы перечислить, у кого- прекрасные дети из смешанных фамилий, достойные всяческого уважения. И которые, по мнению Розы.. читайте мой пост в этой теме за Сегодня 13:15

ALEKSO
11.09.2011, 06:47
Дорогие национал-патриотки, друзья и неподруги!
25 лет моя жена мой надежный тыл!
Мы жили в однокомнатной квартирке: жена на кухне, за шкафом качалка с ребенком, у меня на коленках печатная машинка и я до полуночи строчу "автономисткие письма", статьи о нашей истории для газет и журналов, первое учебное пособие по истории российских немцев (и все это публиковалось от Киргизии и до Камышина, от Москвы и Омска)...
Я поехал на историческую родину и "моя нитка" со мной...
Моя просьба (или совет) - не суйте свои носики в мою семью - я этого не люблю!

inokentii
11.09.2011, 07:51
Иосиф,(Y) (Y) (Y) !!! И это слишком мягко сказано!!!

Deja Vu
11.09.2011, 19:32
вот *уже *и *особи *опять *появились, *и *это *с *уст *модера...
Помнится, мы долго дискутировали по этому слову "Особь"- применительно к человеку. И некоторые наши участники меня убедили, что это нормально: назвать человека особью. Я так не считаю.. но чтобы те, кто утверждал "нормальность", на себе прочувствовали, иногда применяю "особь" к ним самим..
Вот вам и Цивилькураже: отведём глаза в сторону и промолчим. ^o)
Даже когда кто-то на форуме напишет что-то обидное в адрес своих земляков из смешанных браков. И какого ещё Цивилькураже можно ожидать в реале, если даже в виртуале его нет?*-)
Иосиф, я тоже не люблю, когда ТАКОЕ пишут. Потому и не молчу.. извини, что тебя назвала.. могла бы себя (дитя смешанного брака), Нину, Лиду, Виктора и др. наших участников, кто выбрал своими половинками ненемцев. Ведь это и о их детях прозвучало- то, что Роза выдала в открытом эфире..
Думайте, что пишите, и будь те готовы ответить за свои слова. меня спрашивайте, ПОЧЕМУ я то-иное написала, всегда отвечу.

JB
11.09.2011, 21:24
Долго думала, написать или промолчатъ. Речь о цивилькураже в конфликтных ситуациях. По долгу службы мне приходится немало Fortbildungen und Schulungen делатъ. Немало по теме Konfliktlosung. Вмешаться, если кого-то избивают, к кому-то пристают стоит мужества и не все этого могут сделать из-за различных причин. Это и есть цивилькураже. Если возник конфликт между двумя персонами, то они *должны его сами между собой решитъ. И толъко если эти двое не смогли этот конфликт решить, то могут попросить помощи у человека нейтралъного, так называемого медиатора, тренера, очень хорошо знающего психологию и разбирающегося в человеческих отношениях. * Этому мы уже учим детей в детском саду - не вмешиватъся в чужие конфликты, а датъ возможность двум сначала высказаться и разобратъся. Постороннему *ни в коем случае не игратъ ролъ судъи или адвоката, симпатии и антипатии могут только навредитъ в таких ситуациях.

Deja Vu
11.09.2011, 23:40
Эмилия, спасибо за ваше мнение!(F)
То, что мы пишем на форумах групп, к "конфликтом двоих" вряд ли можно отнести. Конфликты двоих возникают разве что на личках, то там же и тушатся помещением от одного из конфликтующих в ЧС. И всей группе от этого никакое вреда нет.
Меня удивляет другое. В одной из немецких групп обсуждается тема "Смешанные браки". Пока участники высказывают своё мнение, всё ок.. и вдруг пишутся резолюции о детях из смешанных браков. :-O Причём, в очень унизительной форме- для тех из нас, у кого растут такие дети и кто сам родился в смешанной семье. Скажем, семья русско-немецкая.. могут родиться в такой семье "метисы"? Смотрим в Википедии толкование этого слова:
Мети?сы (фр. metis, от позднелат. misticius — смешанный, от лат. misceo — смешиваю) — потомки от межрасовых браков. В антропологическом отношении метисы обычно занимают промежуточное положение между смешивающимися расами. Это смесь одной расы с другой. В Америке метисами называют потомков от браков европеоидов и индейцев. Бразильские метисы от браков португальцев с индейцами тупи, составившие большинство населения страны, известны под названием «мамелюко».
А автор поста, который меня возмутил (не буду повторять, потому что противно.. смотрите начало моих сообщений по этому вопросу) применяет слово "метис" к другому участнику группы: Владимиp Адалина Тельпешов Konig.
Эта же участница вчера в теме "Опрос" пишет об участнике по фамилии Сидоренко:
Rosa Wortmann
"ммм *и *такое *бывает * тоже........по *матери *если *то *понятно, *а *немцев *Сидоренко * не *встречала *ещё *ни *разу, *хотя * * все *возможно *в *наше *время...........". * *
Я так понимаю, что все участники группы, которые сами родились в смешанных семьях или чьи дети растут в смешанных семьях, должны проявить гражданское мужество и указать этой участнице на оскорбление их достоинства. Ан нет: все молчат. :-@
Тему Цивилькураже в нашей группе можно закрывать: нет у нас таких куражированных участников, которые бы встали в защиту даже своих собственных детей. Правда- мне обидно за нас..

inokentii
12.09.2011, 00:46
Валентина, а есть ли смысл доказывать что-то, время и сами дети докажут своим поведением и трудом, что они из себя представляют!!! Хотя уже и сейчас видно, дети из смешанных браков ничем не хуже, а иногда и лучше интегрированы в новое общество. И этот мой пост не первый, в котором я это уже и раньше писал о смешанных фамилиях!!! И что общего имеет Zivielcourage (гражданское мужество), со смешанными браками?(md)

Laary
12.09.2011, 01:43
И что общего имеет Zivielcourage (гражданское мужество), со смешанными браками?(md)
-----------
Непосредственно со *смешанными *браками *это *не *имеет *ничего *общего.Просто *Валентина высказала *мысль,что молчать *,когда *унизительно *отзываются о смешанных семьях,особенно *о *детях *из *смешанных семей,нельзя * . А *если *порой *молча *всё *глотаем, *то * значит *мужества *не *хватает заступиться.....

Marianna-well
12.09.2011, 01:52
Я не думаю, что слово "метис" - оскорбительно. Сама себя всегда так называла, причём с гордостью. Всегда считала, что во мне смесь самых лучших качеств двух (и даже немного больше) национальностей. А защищать себя не считаю нужным, если у кого-то мозги набекрень, то это не моя вина.

inokentii
12.09.2011, 01:56
ответил другу Лилия Ремпель (Kемпель)
А *если *порой *молча *всё *глотаем, *то * значит *мужества *не *хватает заступиться.....
А даст ли это что-то!!! Ну не могут люди смириться, что кому-то в жизни хорошо, с русской(ким), казахом(казашкой), и т.д. и т.п. Ну и пусть они и дальше захлёбываются своей желчью! Я лично,был,есть и буду счастлив, что прожил почти 31 год со своей русской женой!!!

ladysite
12.09.2011, 02:21
Валя, я конечно же этого поста "дети из смешанных семей,,," до того, как ты его вынесла на свет, не читала.Быстрее всего я бы что-то написала. Но каждый раз когда вступаешь в такой разговор, с людьми уже убежденными в своей правоте, то невольно встает такой вопрос к самой себе?
А что разве у тебя проблемы с детьми- НЕТ,
Ты можешь гордиться *твоими детьми-ДА,
Дети и внуки тебя уважают-ДА,
Ты счастлива в браке-ДА.
А зачем тебе вступать в недостойный спор?
И чтобы тут не писали про смешанных детей, кто лучше меня может знать, какого качества получилась "СМЕСЬ" ?

JB
12.09.2011, 02:37
Валентина, это не моё мнение. Я просто поделилась тем, чему нас учат. Это теория, а как это на практике воплотить, зависит от человека.

Tatch
12.09.2011, 02:50
Ну и пусть они и дальше захлёбываются своей желчью! *
-------------------------------------
Ну не знаю, лично меня, даже не имея *смешанных корней или русских родственников, это очень возмущает. Порою до тошноты.
И это не скорбь по нашим предкам ими движет. Это ХАМСТВО и РАЗНУЗДАННОСТь и конечно же ЗАВИСТь, хотя это и всегда отрицается.
Но увы.... Оскорбить, унизить - для некоторых, как глоток свежего воздуха. Именно поэтому многие мои односельчане, почитав, не имеют желания участвовать в дискуссиях. И поверьте, я их понимаю.

ladysite
12.09.2011, 03:06
Я хочу сказать, что мне жаль всех тех *кто так злопыхает по поводу смешанных семей и *сохранения знаний русского языка. Значит чего-то им не хватает, а может быть любви недополучили? Возможно не пришлось им иметь друзей настоящих? (если отбор шел только по национальному признаку). Стоит пожалеть людей, кто не способен жить в гармонии. В нашем современном Мире этим людям действительно очень трудно. Они ехали в Германию, надеясь что живут здесь только немцы, в реальности же оказалось не так. * Но изменить, эти люди, ничего не смогут, вот и бесятся от бессилия.
Марина, если бы такое настроение исходило от правительства Германии, то конечно же меня бы это волновало. А в данном случае это ко мне даже не липнет. Таких детей как мои, я пожелала бы каждому.
Именно поэтому многие мои односельчане, почитав, не имеют желания участвовать в дискуссиях. И поверьте, я их понимаю.
Марина, мне мужу стыдно признаться, что я в таких дисскусиях принимаю участие. Благо сам любопытства не проявляет.

ladysite
12.09.2011, 03:12
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
И это не скорбь по нашим предкам ими движет. Это ХАМСТВО и РАЗНУЗДАННОСТь и конечно же ЗАВИСТь, хотя это и всегда отрицается.

Марина, так ведь все это именно так и понимают, кроме самих авторов.

Tatch
12.09.2011, 03:17
А тем, кто сеет межнациональную рознь, стоит подумать, какую жизнь мы готовим своим детям и внукам.

Eva
12.09.2011, 03:24
Оскорбить, унизить - для некоторых, как глоток свежего воздуха.
Марина,это к вам в первую очередъ относится.Что вы и сделали в отношении,например,моей скромной персоны.Несмотря даже на то,что с вами лично у меня никаких дискуссий не было.Оглянитесь на себя прежде всего!!

ladysite
12.09.2011, 03:26
Вот именно. Но люди не хотят об этом думать. Они готовы разогнать даже тех, с кем приехали.
Я могу понять обиду за своих близких, это и у меня присутствует и прекрасно понимаю, что *если бы мы остались там, и вдруг бы между странами был бы конфликт, то мы бы в очередной раз попали бы все в места не столь отдаленные. У меня нет иллюзий. И я счастлива, что переехав *в Германию, этому положен конец. Но зачем же вот так из года в год из темы в тему, пытаться выставить людей приехавших с нами в таком виде? Ведь они с нами нашу судьбу не только в Германии разделили, но и там. Ведь это не те кто приехал на все готовенькое. Им еще труднее было язык учить, они также работают и платят налоги.

ladysite
12.09.2011, 03:29
Я уже писала про русскую женщину, которая вышла замуж за немца (еще на Волге), прошла с мужем все трудармии и ссылки. Её Германия приняла по 4 $ и было ей уже далеко за 80. Назначили пенсию. В прошлом году осенью она умерла, а её муж значительно раньше.

Tatch
12.09.2011, 03:33
Правда, не может оскорбить. Вы в течении часа цинично унижали людей, прежде, чем я написала: "Что рада, что не вы воспитываете моих внуков". И здесь ваши профессиональные качества абсолютно не причем, а ИМЕННО человеческие качества.

Eva
12.09.2011, 03:36
Marina Wolmann (Rempel) А вот и наша дуэлянка прибыла... посты переворачивать...талантище. *
Вот ваши слова в отношении Олъги Е.Я их отношу к оскорблению и унижению другого участника.Что значит "прибыла"?Олъга такой же участник как и вы.Может,это вы ПРИБЫЛИ?Что значит "дуэлянка"?То,что думает не так как вы?А может,это вы-дуэлянка?Для меня,например,ваш талант непревзойдённый-провоцировать и оскорблять других участников!!!И про ПЕРЕВОРАЧИВАТь-тоже не вам говорить.Вы вообще хотели на Ольгу слова "повесить",которые она НИКОГДА не писала.Не надо...ОК?

Tatch
12.09.2011, 03:39
Вот именно. Но люди не хотят об этом думать. Они готовы разогнать даже тех, с кем приехали.
--------------------------------
Мы можем только радоваться, что далеко не все такие, а лишь какая то горстка людей, иначе они бы нам и раньше встречались.

Eva
12.09.2011, 03:41
Вы в течении часа цинично унижали людей, прежде, чем я написала:
Вам,Марина,не впервой выдумывать и приписывать участникам то,чего они НИКОГДА не писали.Мне в личку двое человек об этом написали,в открытом форуме люди не хотят с вами связываться.Хотелось бы узнать-КАК и КАКИМИ словами я "цинично в течении часа унижала людей"?Может,пару примеров накидаете?Насколько я помню,это Валентина мне доказывала,что мы все(и вы в том числе)-относимся ко второму сорту.Поправьте меня,если это не так!

ladysite
12.09.2011, 03:47
Марина, а *у Вас много односельчан в одних *группах с Вами? Я даже подругу-немку не приглашаю, потому что знаю, что ей многое покажется -чистым бредом.

Tatch
12.09.2011, 03:47
Скромная Елена, потрудитесь и соберите Олины посты в отношении меня или многих других, может тогда вам станет более понятно.
Хотя я понимаю, вам хочется во что бы то ни стало выставить меня в неприглядном свете. *На сей ноте с вами прощаюсь.
Желаю вам всего хорошего.

Tatch
12.09.2011, 03:53
Марина, а *у Вас много односельчан в одних *группах с Вами? Я даже подругу-немку не приглашаю, потому что знаю, что ей многое покажется -чистым бредом.
-----------------------------------------
Да нет, сейчас уже остались единицы, некоторые просто читают. А моя учительница, вышла из всех групп еще год назад. И мне посоветовала лучше поберечь свое здоровье.

ladysite
12.09.2011, 03:57
вам хочется во что бы то ни стало выставить меня в неприглядном свете.

Марина, Вам точно не стоит беспокоиться о своем имидже. Уже не первый год все знают друг друга. Теперь *если те кто волчьим голосом раньше пел запоет козленочком, все равно никто не поверит.

А учительница наверное права, хотя такие группы помогают себя в форме держать.

ladysite
12.09.2011, 04:00
Если не себя в форме держать, то свою совесть.

Eva
12.09.2011, 04:01
Скромная Елена, потрудитесь и соберите Олины посты в отношении меня или многих других, может тогда вам станет более понятно.
Скромнейшая Марина,я лучше потружусь и соберу ваши посты в отношении меня.А то *пишите про "часовое циничное оскорбление"(в чём-в этих словах-я уже вижу оскорбление в отношении меня,т.к.я высказываю свою мнение,НИКОГО не оскорбляя),в то же время ни одного примера привести не можете.И НЕ приведёте,т.к.их просто нет.Не надо снова лгать.За сим прощаюсь с вами.И всех вам благ на вашем поприще!!!

Deja Vu
12.09.2011, 04:07
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Насколько я помню,это Валентина мне доказывала,что мы все(и вы в том числе)-относимся ко второму сорту.Поправьте меня,если это не так!
Поправлю!
Елена, мы рассуждали, почему наши земляки не едут в Германию.. так? И в той теме (название темы я уже забыла... в Рабочей комнате?) участвовал 1 наш земляк, который писал, что ему хорошо живётся в России. И в Германию он не хочет. Я, помню, написала: "Те, кто сюда не едут, возможно, не хотят чувствовать себя в Германии людьми 2 сорта".
Конечно, это не соответствует нашей с вами действительности, и никто: ни вы, ни я, ни другие наши участники, кто хорошо живут в Германии- не чувствуют себя minderwertig. Даже если кто-то из местных бросит на нас косые взгляды. Но вы утверждаете, что с вами такого не бывает, и вас местные, можно так выразиться, любят.
Troztdem, мне встречались наши переселены, которые именно так и выражались, по поводу- как местные к нам относятся. Но, к счастью, не все. И мой муж- местный, через меня и моих детей, близких друзей уже давно убедился, что мы ни в чём не хуже их, а в чём-то даже превосходим их. Когда брат моего 1 мужа с женой за 8 лет выплатили дом, хотя и жертвовали отпусками и пахали оба без выходных, он сказал, что никто из местных так не работает. И потому у переселенцев дома растут, как грибы, что они работать умеют. И как мы умеем готовит, какие наши женщины экономные, почти все- красивые... в общем, я уже начинаю думать, что, случись что со мной, он опять кого-то из наших возьмёт!
А вы с тех самых пор мне приписываете, что я нас всех назвала людьми 2 сорта. Как мне мужа сменить предлагали, обо мне судили, почему я за него, а не за какого-то из наших вышла, помните? Так что оглянитесь на себя, прежде чем другим указывать

Tatch
12.09.2011, 04:09
Вы знаете, Нина у нас были замечательные учителя. Почти все ссыльные немцы. И благодаря им и моей мудрой *бабушке, я много бед сумела в своей жизни избежать. И в группах есть и очень воспитанные, интеллигентные люди, чьи посты всегда с интересом читаешь.
А разборки только мешают общению, чего к сожалению не все понимают.

ladysite
12.09.2011, 04:27
Сейчас я уже все воспринимаю как есть, *раньше я так счастлива была когда создавались первые группы немецкие. Я вообще считала, что так здорово, что мы имеем возможность общаться, рассказать судьбы наших родителей и наши друг другу. Мы же изголодались по такому общению. Во всяком случае так было со мной. В нашем ин-те было из 400 чел. может 10-15 немцев. И потом первый разлад. Я даже не спрашивала ни у кого, кто явился причиной разлада. Мне так хотелось, чтобы опять были все вместе. *А теперь чем дальше в лес, тем больше дров. Все меньше люди стесняются показывать свои некрасивые стороны. Я уехала из дома в 16 лет. На руднике у нас на улице всегда сидела слепая бабушка Келлер и когда мы дети проходили, то она спрашивала по немецки "ТЫ чья" и вот мы все ей отвечали. И родители наши к ней уважительно относились, заговаривали с ней, чтобы она не скучала. Ехали на озера отдыхать, то опять все немцы были вместе. *Потом всех провожала в Германию. Столько недоброжелательности друг к другу я не встречала нигде. А в трудармии чужие люди жили в семьях (кто был одинок)

ladysite
12.09.2011, 04:33
Как то недостойно нас, все эти разборки. Если мы хотим себя называть немцами, так мы и должны быть немцами. Самые острые разговоры немцы умеют вести сдержано, не оскорбляя друг друга, не унижая. Они стараются находит правильные слова и аргументы. Все это я наблюдаю в ток-шоу. У нас же все доводят кровь до температуры кипения и тогда это считается -вечер удался на славу.

Deja Vu
12.09.2011, 04:37
Возможно не пришлось им иметь друзей настоящих? (если отбор шел только по национальному признаку). Стоит пожалеть людей, кто не способен жить в гармонии
Золотые слова! Я никогда не выбирала друзей только из немецкого окружения. И не потому, что я- дитя смешанного брака, человек без национальности. Мы её получаем раз и навсегда при рождении, и она всегда и во всём при нас. В том, как мы учимся в школе: многие дети наших переселенцев, как и они сами, достигли уровень выше среднего. В том, как мы умудрились получить образование: хотя немцам, как многие писали, ставили всякие препоны в получении его. В том, кем мы работали, как мы ведём себя в обществе- и там, и тут. Во всё этом проявляется наше национальное достоинство, желание соответствовать. А желание жить среди своего народа привело нас в Германию. Как всё просто, правда? Если видеть в других людях таких же людей, как ты сам.
Цивилькураже- тема, в которой мы рассуждаем. На примерах, которые происходят не с нами, высказываем своё мнение. Но когда у нас в группах кого-то называют обидным словом "метис", "человек, у которого ослаблены семейные ценности", мы отводим глаза в сторону. Хотя у каждого из нас, бесспорно, присутствуют свои ценности и своя совесть. Давайте вместе давать отпор тем, кто унижает наше достоинство! Говорят, что на здоровом теле никакие вирусы не приживаются. И если в нашей группе будет присутствовать здоровый дух, то всё нездоровое вынуждено будет либо выздороветь, либо отсеяться.

Eva
12.09.2011, 04:46
Валентина,ей-Богу,прочитала сейчас ваш пост-сижу,смеюсь.Вы сейчас пишите всё с точностью до наоборот.Ранъше вы как раз и писали,что-передаю практически дословно-выйдя замуж за МЕСТНОГО,я и смогла в 1-ый сорт попасть!!!И что ваш муж именно так и думает.ЭТО ВАШИ СЛОВА!!!На что я написала-я думала,что в первый сорт попадают не через мужа,а по другим качествам.На что Олъга Усенко написала-СОГЛАСНА!!Также я и спросила-может,вам мужа поменять?Я и сейчас тоже самое могу спросить?Если местный,женатый на немке из России,позволяет себе такие высказывания в отношении неё-то такой вопрос-это самый невинный вопрос,какой можно задать.Я отлично помню весь тот разговор.И про вашего мужа-КОЛХОЗНИКА-тоже прекрасно помню.И что вы именно писали-ТОЖЕ!!То,что вы сейчас тут написали-это совершенно не соответствует вашим прежним словам.Есть очень много участников,которые были свидетелями той дискуссии.Все они,думаю,помнят всё!!!И ещё вопрос-ГДЕ и КОГДА я писала,что "меня все местные любят"?Что это вообще за сказки?

Tatch
12.09.2011, 04:47
Да Нина, всё так и было и со мной, но уже позже, в Алма-Ате. Даже *первую квартиру мы с мужем искали там, где жили немцы. В Тастаке.
И хотя там жили и другие национальности, хотелось быть поближе к своим.
А вы знаете, в посёлке, в котором я выросла, В Коктереке Жили такие известные ссыльные, Солженицын и Святогор. Солженицына я, конечно не застала (1953-1955) А вот Елизавету Васильевну Святогор, ссыльную из С. Петербурга совсем молоденькой и выпустили
из Союза только перед смертью.

Eva
12.09.2011, 04:54
Но когда у нас в группах кого-то называют обидным словом "метис", "человек, у которого ослаблены семейные ценности", мы отводим глаза в сторону.
Метис-это совершенно НЕ обидное слово,означает только одно-человек рождён от двух различных рас.Но когда у ВАС в группе сам МОДЕРАТОР называет ВСЕХ участниц-российских немок и их *НЕ местных мужей-людьми второго сорта,то это ЧТО-ТО!!!И ВСЕ практически-за исключением 3-4- участников-отводят глаза в сторону-то это ещё более ЧТО-ТО!!!

Tatch
12.09.2011, 05:03
Как то недостойно нас, все эти разборки.
----------------------------------
Я же говорила, инным это, как глоток свежего воздуха.

ladysite
12.09.2011, 05:04
Марина, так жизнь наших родителей и наша часто пересекалась с политически ссылными людьми. Мама мне рассказывала, что в Карпинске, где я родилась было очень много политических ссыльных. Туда было выслано очень много преподавателей и врачей из Кремля. Даже трудно себе представить, что преподаватели, которые преподавали сыну сталина жили рядом. Я как-то в другой группе стала писать про то, что я помню о Карпинске. И вдруг Иван Нольд начал *писать тоже об этом городе. И многое, что помнила я помнил и он. Насколько Мир тесен.

Deja Vu
12.09.2011, 05:08
Валя, на счет уровня жизни я не спорю... я говорю об отношении коренного населения в переселенцам ... что переселенцы *чувствуют недоброжелательность со стороны коренных, их привелигированность ит. д. * *Вот моя однокурсница в Балхаше получила диплом о муз образовании, и муз школу закончила и педколледж, а приехала в Германию, ее диплом не подтвердили и пашет она на заводе, детали делает... *А ведь она владеет инструментом очень хорошо, подбирает *, у нее слух абсолютный. ее здесь ценили ... а там? *Она не сетует на жизнь...но ей обидно... а другие *пишут. что мы здесь терпим дискриминацию типа такого... Или ради уровня жизни можно потерпеть и *дискриминацию?
------------
Это письмо моей русской подруги из Балхаша. И таких писем я получаю немало.. конечно, опровергаю- насчёт "дискриминации". И что в любой новой стране с прежней профессией зачастую приходится распрощаться. А делать что-то другое, чтобы вначале встать на ноги. Кому моя подруга поверит: мне или той на кого она ссылается (Вот моя однокурсница... приехала в Германию)? не знаю.. это- к вопросу о "2 сорте", хотя тут он назван "дискриминацией"- которую мы с вами в Германии не имеем.

Deja Vu
12.09.2011, 05:12
Елена Б., я постаралась вам объяснить, но вы упорно настаиваете на своём. Что ж, оставайтесь при своём мнении. Ваш имидж в этой группе уже трудно испортить- столько вы всего понаписали. Желаю удачи!(F)

Tatch
12.09.2011, 05:16
Валентина, Респект!!!(Y) (Y) (Y)

An2gel
12.09.2011, 05:21
Только что прочитала всё, что написано в течение дня. И, хоть, может, "поезд ушёл", всё же скажу вдогонку.
Мои сыновья *- от смешанного брака. В Германии мы 21 год. Старшему 41, младшему 35. Можете прикинуть, в каком возрасте мы их привезли. На сегодня ситуация следующая: старший закончил УНИ, 14 лет работает врачом (в очень престижной области), занимается научными исследованиями, 13 лет назад защитил докторскую. Младший сын 10 лет как окончил институт (он у нас "скороспелка"), работает инженером-программистом на Даймлере. Тоже на пороге защиты докторской. Надо ли говорить, что оба сына имеют ОООчень "немаленькую" зарплату и оба платят ОООчень "немаленький" Steuer, чтобы наши с вами родители (и, может быть, и мы с вами) могли получать ренту.
Пишу об этом не потому, что меня прямо-таки распирает гордость за сыновей. Нет, сыновья как сыновья...
Это в ответ на то, что *мои сыновья, как "представители смешанного брака" с кое-чьей "лёгкой руки" попадают в категорию
Нет *ничего *святого *у *таких * *представителей *смешаных *браков"
А вот с эти "глубокомысленным" заявлением я ну вот НИКАК НЕ СОГЛАСНА!

VERGILa
12.09.2011, 05:22
Gemischte Ehen sind und funktionieren vielleicht noch besser. *Und wer hat uns eigentlich bevollmachtigt uber diese Ehen zu beurteilen Bleibt doch endlich bei eurer *Ehe, da gibt es vielleicht noch mehr Unraumlichkeiten Und was die Kinder betrift, da sind sie auch wie die anderen, Ich glaube ihr wei?t alle , dass die Kinder sich die eltern nicht aussuchen, sondern sie werden erzeugt. *Wollen wir doch so intelligent sein und diese Menschen in Ruhe lassen und erst vor unseren Tor kehren.

JB
12.09.2011, 05:24
А когда эта подруга с муз. образованием собираласъ в Германию, оне не знала, что не сможет здесъ по професси работатъ? Мне мои родственники сразу написали, что учителем здесъ я работать не смогу, но меня это не испугало. И год после приезда я сидела за партой с молодыми девчёнками. кто не смог или не захотел переучиваться ищут теперь причины. О дискриминации или второсортности просто слышать не могу. Моя племяница в Казахстане с экономическим высшим образованием моет полы на Автовокзале, потому что без знаний каз.яз. на такие должности не берут. Так же не все специалъности, приобретённые в Германии признаются в других странах.

Eva
12.09.2011, 05:26
. Ваш имидж в этой группе уже трудно испортить- столько вы всего понаписали
Ваш-тоже!!Особенно,если учесть,что пишите вы раз в 100 больше,чем я!!!И особенно,если учесть то,как вы умеете быстро и ловко перестраиваться!!!Сегодня-ОДНО,завтра-совершенно противоположное!!Вы непотопляемы,Валентина!!Также как и ваш ИМИДЖ!!!Всех вам благ!!!

Deja Vu
12.09.2011, 05:27
Раньше вы как раз и писали,что-передаю практически дословно-выйдя замуж за МЕСТНОГО,я и смогла в 1-ый сорт попасть!!!
ach so.. вы мне посоветовали мужа сменить, а я отшутилась: "Да что вы, Елена, я же через своего мужа в 1 сорт попала!" :-D
Все поняли, что это была шутка.. а у вас с юмором неувязка.. да и не знаете вы меня совсем и думаете, как привыкли думать о всех- кроме себя.
Про метиса: дети из смешанных рас- а не русские с немцами. Они одной расы: Европеоидной.
***********.detka-konfetka.ru/articles/planing/hochu_rebenka/1689.html
Отвяжитесь от меня, а? :-D

ALEKSO
12.09.2011, 05:29
Чуть не ежедневно встречаю музыкантов. работающих по специальности (некоторые между работой в музшколах "рулят" двумя-тремя местными хорами . язык музыки всем понятен...
Но игра на свадьбах, говорят, уже никого не кормит... Разве только на круизном корабле....

Eva
12.09.2011, 05:31
ach so.. вы мне посоветовали мужа сменить, а я отшутилась: "Да что вы, Елена, я же через своего мужа в 1 сорт попала!" *
НЕПРАВДА!!!Всё было с точностъю до наоборот!!Ну другого я от вас и не ожидала.И ОтВЯЖИТЕСь ВЫ от меня,да?

An2gel
12.09.2011, 05:31
ответила другу Hilda Spanagel
Хильда, ты всегда находишь нужные слова, спасибо за "душевный бальзам" (U) (L) (Y)

JB
12.09.2011, 05:34
Ёзеф, ты прав. У нас даже в церкви на органе играет русская женщина.

Deja Vu
12.09.2011, 05:38
Моя племяница в Казахстане с экономическим высшим образованием моет полы на Автовокзале, потому что без знаний каз.яз. на такие должности не берут.
Эмилия, письмо подруги пришло как раз во время дискуссии о введении каз. языка- как единственного госязыка в Казахстане. А до сих пор было 2. русский и казахский. Вот там сейчас действительно начнётся дискриминация.:-( *А в Германии, если у кого-то она в голове, то оттуда её не выбьешь.
Лида, эх, мало ты детей родила! побольше бы таких "метисов", как у тебя выросли.. но уже и внуки растут, какими вы с мужем гордиться можете!:-D (v)
Девочки, спокойной ночи! и спасибо всем, кто имел "кураже" отреагировать на "детей из смешанных браков"!(S)

Eva
12.09.2011, 05:39
Эмилия,как же вы ЗДОРОВО написали!!!!Всё верно!!!А сколько моих бывших коллег-учителей с высшим образованием давным-давно ушли из школы и торгуют на рынке.Т.к. просто не прожить на зарплату!!!И абсолютно верно,что не все нем.дипломы признаются сразу в других странах.Например,в Швеции мой нем.диплом нужно ещё подтверждать.Но это не имеет ничего общего с дискриминацией.Дискриминация-это,к примеру,недоступность образования для приезжего в отличии от местного.Чего как раз в Германии нет.

Morita-san
12.09.2011, 08:34
Ну *Валентина *вы *тут *и *деятельностъ *развили... *пока *я *делами *занималась........всех *" своих" * *на *барикады *подняла....могешь, *могешь *нужо *сказать. *Только *свою *энергию *лучшебы *ты *направила *на * достоиные *полезные *дела *в *группе *, * *на * интересные *дискусии..... * *а *не *склоки *собиратъ. То *что *из *другой *даже *группы *посты *перетянула, * характеризует *тебя *конечно * * как " отличного *модератора *"...любому *другому *ты *бы *указала *на * не *соблюдение *правил *и *т. *д..... Меня *к *ответу *призывать, *кто *ты *такая ??????? *прокурор?????? Тем *более * * дискусия *была *в *другой *группе *и * 2 * наверно *если *не *больше *месяца *назад....для *того *чтобы *эту *тему *сдесъ *обсуждать *нужно * всю *тему *там *прочитать, *.Ну *да *бог *с *вами * * то *что *ты *вырвала * *куски *из * моих *постов * и *даже *не *мои *слова *мне *приписала, * тоже *понятно *ты *вошла *в *раж....тебе *уж *оченъ *стало *обидно * *что *я *поддержала *Алехсандра, *а *он *же *тебе *кость *в *глотке и *ты *решила * *мне * * отомстить.... * Ты *ведь * в *группе *не *учавствуешь в *которой *я *писала....... как *же *ты * там *такое *вычитала...8oI . *и *скопировала.......(md) принципиалъная *и *правильная *такая.......До *твоего *уровня *опускатса *не *собираюсь.....Тебе *всеравно *не *понять......Знаю *что *тебе *бы *хотелось *иметь * меня * в *ч.с.....нет *опонента *нет *проблем. * Твой * имидж в этой группе....ну *так ..... *ниже *среднего *, *а *для *меня *ты *не *авторитет...дыши *ровненько * и * не *кичса..... *и *не *.возносись * высоко *можешь *оченъ *больно *упасть.... *бог *тебе *судья..........

Всем *остальным * ..Простите....Я * *лично *на святость не претендую, * *если * *кто *обиделся *если *кто *то *принял *на *собственный *счет........но * ничего *личного ..... *все *было *в *общем...........И *от *своего *мнения *не *отказываюсъ *имею *ведъ *право??????? *Демократия *ведь.....или *всеже *дикриминация * в *группе *неугодных.......

Бархат
12.09.2011, 15:51
Wie im Kindergarten

Deja Vu
12.09.2011, 19:37
Переход из одной группы в другую человека не меняет. Вы читаете у нас, и мы читаем у вас.
Меня пригласили в группу Unsere Zukunft специально в эту тему. Прочитав с приглашения, я не вошла в ту группу, но возмутилась вашим высказыванием в отношении детей из смешанных браков наших соотечественников. Потому и скопировала. Ни слова не добавлено, не убавлено, ваша орфография и стиль узнаваемы. Могу и скриншот вставить, чтобы никто в этой группе не усомнился, что я на вас наговариваю. Да, пожалуй сейчас так и сделаю- в фотоальбоме "Фотографии с монитора"
У нас общие с той группой участники, и они это читали. Так что это ваша "демократия" и ваши убеждения.
А в нашей группе воздержитесь, будьте добры, от таких высказываний, в адрес кого бы то ни было. как и в толковании фамилий, на предмет национальности- в теме Опрос, ваш пост о фамилии "Сидоренко". Всех благ!

Morita-san
12.09.2011, 22:51
Ну *ну, * *таких *умников *как *ты *ещё *поискатъ *надо, *выкрутитса * *как *уж.... *скользкая , *а *жало *гадюки...... * пригласили *её *в *другую *группу *почитать....за *кого *ты *нас *принимаешь??????, *через *два *месяца *после *дискусии, * ещё *искать *надо *было......в *какой *группе *я *что *писала....... ты *же *сидишь *целыми *днями * напролет *и *только *ждешь *к *чему *бы *прикопатса.....а *тут * *ничего *другого *не *нашла *как *сходить *в *другую *группу *и * списать....
.У нас общие с той группой участники, и они это читали, ....... *да *читали *и *обсуждали *и *что????тебе *обидно *что *ты *не *смогла *свое *"я " *туда *добавить *и *направить *все *в *тобой *продуманное *русло....для *того *и *пишем *чтобы *читали, *но *ты *ведь *выждала *момент * чтобы *укусить . ,когда *мое *мнение *с *твоим *не *совпало..... . *Твои *перевертыши * все *читают, *но *никто *особо *с *тобой *связыватса *не *хочет....И *потом ...... *А в нашей группе воздержитесь, будьте добры, от таких высказываний, ........ * а *где *я *в *"вашей" * *группе * на *эту *тему *высказывалась........и *кто * тебя *просит *списывать, *а *потом *ещё *и *запреты....а *она *будет *тут *смаковать *тему *из *другой *группы.... *и * беленькой *и *пушистой *сeбя *тут *ваставлять.....b....... * это *ещё *что *за *запреты, *диктатура *так *и *прет *, *покомандуй *ка *лучше *над *своим *мужем, *из *за *которого *ты *стала *первосортной....сдержусь * * 1 *сортом .... *гм * только *чего????? Да *я *на * *сорта * *не *претендую....а *муж *у *меня *не * *для * повышения * сортности ...... Тема *обсуждалась *в *другой *группе *и *по *другому *поводу, ........не *перетаскивай *посты *кусками *и *не *примеряй *все *на *себя, *а *если * примерила *и * тебе *подошло *то *не *обижайса.....Ты.... *"как *особь " ..... будешь *мне *указывать *как *и *что *мне *писать... ??????? *о *фамилии *или *ещё *о *ком.....был *вопрос * * Сидоренко *- *немец????? * человек *обяснил * *без *обид *даже..... что *в *том *криминального, *а *то *что *он *вышел *из *группы * он *же *обяснил *он *искал *другое *...видимо *тоже *хотел *стать *первосортным....... *но *понял *что *не *там *ищет........Nе *родилса *ещё *тот *кто *мне * что *то *может *запретить *, *а *ты *и *вовсе.....возомнила *себя *пупом *земли....... *И *вообще *что *ты *все *мои *посты * *перепроверяешь *и *мусолишь......Тебе *даже *благ *не *желаю, *а *просто * *опуститса *с *небес *на *грешную *землю, *и *быть * *человеком, * нормальным *человеком, *как *все *смертные......Просто *у *тебя *слишком *много *свободного *времени *наверно, *не *знаеш' *чем *занятса?????.Но *для *тебя *деятелъность *модератора *предел *мечтаний......У *меня *нет *столько *времени * сидеть *в *инете....да *я *на * *сорта * *не *претендую....а *муж *у *меня *не * *для * повышения * сортности *......На *сим *заканчиваетса *мой *обеденный *перерыв....
.Lebwohl, lebwohl!
Ich ruf es in die Leere; Mog deinen Weg ein milder Gott geleiten!

IGORYK
12.09.2011, 23:29
Сидоренко вышел не потому что хотел стать
первосортным(кстати очень обидное и унижающее
достоинство -заключение),
он хотел,я думаю,пообщаться с бывшими
соотечественниками,а встрял в личные разборки.
Вобщем,оказался не в том месте и не в то время.
Обидно.

Deja Vu
12.09.2011, 23:34
ответила другу Александр Гросс
Вот что я нашла в свой почте вчера утром:
Cергей Сидоренко:
не ожидал таких дрязг........думал люди обмениваются новостями, какими то мыслями.....Валентина, думаю, в привате мы будем общаться?
Вчера, 06:23

Leya
13.09.2011, 00:04
При *всём *желании *понять *Розу *сделать *это *невозможно.А *если * *попытаться * вслух *прочитать *, *то * удивишься *очень.

Deja Vu
13.09.2011, 00:28
Я скриншот в альбоме "Фотографии с монитора (Screen shots) , Scans" поместила, где весь её пост в оригинале и тот кому она это адресует.
Не участвовала бы эта Роза у нас в группе, и какая мне разница, где и что она пишет? Но ведь и у нас она- в своём репертуаре. Из-за неё вчера Сидоренко ушёл, и другие уйдут, если она будет продолжать в том же духе.
За то, что она писала не в нашей группе, конечно, мы её наказать не можем. Но когда она написала: *wir *kennen *doch * * die *art *von *Valentina- тут уж мне захотелось и её art продемонстрировать. Хотя она сама снова и снова сама себя демонстрирует. А я ничего не буду убирать, пусть все читают!

Decadence
13.09.2011, 00:42
Противно и непонятно... .
Противно было читать такое. Судя по содержанию, по манере изложения, по многоточиям, подобранным словам и порядку слов в предложении, мне видится человек грамотный и незаурядный. И вот эти свои положителъные качества применить для того, чтобы облить погрязнее и уколоть посильнее. Не понимаю такого поведения и порывов души.
А ещё не понимаю, как Роза могла такое писатъ. Создаётся впечатление, что кто-то другой имеет доступ к страничке и пользуется этим для разжигания вражды в группе. Что за цель преследует? Закрыть группу? Пытается подпитатъся отрицательной энергией, которую начнут излучатъ форумчане? В чём смысл всего ранее сказанного?
Ведь у Розы немало и хороших постингов, я специально прошласъ по группам и темам. Или у нас ДВЕ Розы? *
Может, у Валентины и есть черты, которе не нравятся. Все мы не без греха. И на каждого не угодишь. Но ТАК нападать ни за что! Так извращать факты, делая совершенно абсурдные выводы! Считаю, что Валя ещё хорошо реагирует на такое. Я, хотъ и пытаюсъ по жизни идти "правильно", но уже отступила бы от своих принципов и дала соответствующий нападению отпор. *Так что могу Валентине только спасибо сказать, что не подливает масла. Если иногда и "переходит", то можно понять: терпение у всех небезгранично.
А что она много и везде пишет, так это её дело. Смотря зачем люди сюда приходят. Одни - чтобы почитать. Другие - сами сказатъ. Не нравятся высказывания - аргументами опровергни, а не набором слов, в которых куча эмоций и все - негативные.
Роза, успокойтесъ, перечитайте своё и сделайте выводы. Пожалуйста!

Бархат
13.09.2011, 01:34
А у меня создалось впечатление, что одно лицо пишет от 2-3 *др.якобы лиц.
Но на самом деле этот один и тот же.
Возможно ошибаюсь, но по характеру излагать и манере писать- ошибится почти не возможно.

Бархат
13.09.2011, 01:38
Считаю, что Валя ещё хорошо реагирует на такое.
Я какого же мнения.

Deja Vu
13.09.2011, 01:41
Mog deinen Weg ein milder Gott geleiten!
никак не соображу: milder Gott - это как? Lieber Gott hab ich gehort, aber milder...?(sc)

Бестолочь
13.09.2011, 02:30
Очень не хотелось мне вмешиваться в эту "перепалку"...Но не даёт мне душа покоя. Или это цивилкураже? Не знаю. Но ради справедливости хочю сказать, что считаю неправильным копировать посты из другой группы, потому что посты всегда понимаются в зависимости с другими высказываниями. Так было и с постом Розы. Половина поста, который скопировала Валентина, было высказывание не от Розы, а от другого оппонента, и только последняя часть скопириванного поста был ответом Розы...А то, что Валентина поставила этот пост в фотоальбом, это ещё больше обостряет обстановку, т.к. все читающие это, считают, что весь пост написан Розой. У нас в группе никто не отреагировал на этот пост так остро, потому, что читали предыдущие посты. Если бы я прочитала этот пост *18.06.11 так, как его скопиравала здесь Валентина, я бы также возмутилась... Но, так дело в том, что было всё не так.

Eva
13.09.2011, 03:20
Нэлли,большое тебе спасибо,что ты всё разъяснила.Я не читала ту дискуссию и поста Розы,но когда я вчера почитала на неё нападки Валентины,то мне сразу было ясно,что в этой истории что-то фауль.Валентина большой спец по перевёртыванию и искажению высказываний участников.Она вчера и нашу с ней давнюю дискуссию пыталась перевернуть на 360 градусов..Слава Богу,что есть люди,у которых проблем с памятью нет,они помнят,что сначала Валентина "ЦИНИЧНО ЦЕЛЫЙ ЧАС УНИЖАЛА ВСЕХ НАШИХ ЛЮДЕЙ",а потом уже я не выдержала и написала то,что думаю.Сегодня после работы увидела у себя в почте 2 сообщения в мою поддержку.Люди помнят прекрасно тот наш с Валентиной разговор и читали вчерашний.В одном сообщении мне участник написал-дословно-"это не группа-это террариум единомышленников.И весь этот террариум равняется на свою кормчую".Вот мнение участников.А если говорить о моём мнении-то считаю,что провоцировать участников,науськивать их друг на друга,препарируя посты по своим Люст унд Лауне-это просто мерзко.Интересно,какое сейчас цивилькураже проявят активные участники этой группы?Какое они имеют мнение на предмет наглой лжи,подтасовки фактов и "фотомонтажа" постов,которые себе позволяет модератор?

Eva
13.09.2011, 03:24
Считаю, что РОЗА *ещё хорошо реагирует на такое.

La Hoodra
13.09.2011, 03:29
Ах, *ах *Валентина, *и *вы *ещё *обижаетесь *что *вам *указали *на *вашу " Art" * вот *толъко *что *прочитала *в *совершенно *другой *теме * * пост Валентины * к * *Анатолию Резнер .
"Но история * весёленькая. По сравнению с той, что пишется в теме Zivillcourage. Не хочешь там прокомментировать? " * * * и *как *это *вас *Валентина *характеризует???? * * * *Это ли не характеризует *Вас * как *личность без нравственности и морали? *Собираете * * * действительно *склоки *и *прям *настоятельно *требуете *, не *только * в *своей *группе ,участников *отреагировать И *ещё *что *мне *бросилось *в *глаза * *для *фото *альбома *вас *опять *кто *то *пригласил * *в * ту * группу? *Чтобы *вы *копии *снять *могли, * ну *детский *сад * *ясельная *группа.
Тут *одни *сыщики *как *я *поглежу, *вот *и *поищите *под *чьим *клоном *Валентина *в *других * * группах *рыскает.

Deja Vu
13.09.2011, 03:43
ответила другу Оксана .......
Оксана, я это ещё в июне сфотала.. ну то есть скопировала на монитор.. писала же. Пописали с подружками на личке, повозмущались.. и не выставила бы я это в группе, да надоели ваши коллективные нападки. Кого я в тему приглашаю, вас не касается: вас сюда тоже кто-то пригласил..

Eva
13.09.2011, 03:50
Валентина,как вы объясните соединение вами двух РАЗНЫХ постов РАЗНЫХ участников в один,выдав их за пост Розы?Не стыдно таким заниматься?

Бестолочь
13.09.2011, 03:56
Моей целью ни в коем случае не было подлить масло в огонь или уличить кого-то во лжи. Для этого я не достаточно хорошо знакома с оппонентами. Мне просто хотелось внести ясность в обсуждаемый выше пост Розы. Вообще меня вся эта дискуссия и взаимоотношения очень удручают. Das macht mich einfach nur traurig, wenn wir so miteinander umgehen.

Deja Vu
13.09.2011, 03:58
ответила другу Nelli Braun (geb. Gerzen)
Половина поста, который скопировала Валентина, было высказывание не от Розы, а от другого оппонента, и только последняя часть скопириванного поста был ответом Розы
Нелли, сожалею, что у меня с вами сложилась ТАКАЯ ситуация. На скиншоте видно, что Роза комментирует слова другого участника- Владимир Адалина Тельпешов Кonig:
- ну давайте чистку проводить, как при Адольфе, вперёд
- пахнет Рассизмом чистой воды
а дальше уже чисто Розины рассуждения:
- Вот *вам *и *типичный *представитель *смешаного *брака....
У метиса нет нации .И его не сдерживает религии и национальные традиции .У него ослаблены семейные ценности. ......... *Но *зато *хорошо *развито * чувство *самосохранения *и *возможность *в *удобном *случае * сидеть *на *двух *стульях......или *принять *одну *из *выгодных *на *данный *момент *сторон. *Нет *ничего *святого *у *таких * *представителей *смешаных *браков
------------
Мне очень жаль, что именно вы не увидели в этом "ничего плохого". Если вы уж хотите "оправдать" такое высказывание Розы, то приведите аргументы. Как ещё по-другому можно понять её пост?

Бестолочь
13.09.2011, 04:03
Валентина, как раз в том и дело, что это не так:
Вот *вам *и *типичный *представитель *смешаного *брака....
У метиса нет нации .И его не сдерживает религии и национальные традиции .У него ослаблены семейные ценности. ......... *
Эту часть написал совсем другой оппонент. А Роза скопировала эту часть и написала в ответ:
Но *зато *хорошо *развито * чувство *самосохранения *и *возможность *в *удобном *случае * сидеть *на *двух *стульях......или *принять *одну *из *выгодных *на *данный *момент *сторон. *Нет *ничего *святого *у *таких * *представителей *смешаных *браков

Deja Vu
13.09.2011, 04:13
Нелли, даже если- так. Но "Нет *ничего *святого *у *таких * *представителей *смешаных *браков"- это не унизительно? "сидеть на 2х стульях.."- нет, к сожалению, вы меня не убедили. Роза уже у нас вчера по фамилии резко опровергла признание участника Сидоренко "я немец по отцу". Потому её отношение к детям наших земляков из смешанных фамилий налицо. Об этом и речь: в нашей группе, где много таких, такие "розы" не получат поддержки.

Deja Vu
13.09.2011, 04:15
это не группа-это террариум единомышленников.И весь этот террариум равняется на свою кормчую
Елена, что вам мешает освободить себя от нашего террариума?

Tatch
13.09.2011, 04:15
Можете меня выкинуть из всех групп подряд, но я напишу своё мнение:
Я представила, что думают наши предки глядя с небес на своих сытых, зажравшихся потомков. Я думаю, что они в ужасе от такой памяти и скорби. Всё, что здесь происходит, ОМЕРЗИТЕЛьНО!!! Противно и стыдно.

Eva
13.09.2011, 04:22
Валентина,вы,по-моему,невнимательно читаете?Это сказала не я-надеюсь,понятно?А насчёт "мешает"....Толъко одно-помимо вас в группе есть участники,которых я читаю с удовольствием и интересом.Такие,например,как Нэлли,Лиля Р.,Оксана и многие другие.

Deja Vu
13.09.2011, 04:30
Толъко одно-помимо вас в группе есть участники,которых я читаю с удовольствием и интересом.Такие,например,как Нэлли,Лиля Р.,Оксана и многие другие.
Елена, а что вам мешает общаться только с ними?

Бестолочь
13.09.2011, 04:33
Да нет, Валентина, я ни в чём не хотела Вас убедить.
Просто написала, как действительно было тогда.
Ну, а раз уже начали подробно пост разбирать, напишу с чего всё началось(чтобы тем, кто в той группе не учавствует тоже понятно было):
Всё началось с того, что на высказывание одного из оппонентов: Mein deutsches Volk
Владимир Адалина Тельпешов Кonig отреагировал так:
пахнет Рассизмом чистой воды
ну давайте чистку проводить, как при Адольфе, вперёд
На это были некоторые реакции, в том числе и от Розы.
И относились эти реакции к *Владимир Адалина Тельпешов Кonig и цитирую Розу:
Нет *ничего *святого у *таких * *представителей *смешаных *браков. Что значит, у таких, как Владимир Адалина Тельпешов Кonig

Deja Vu
13.09.2011, 04:43
у таких, как Владимир Адалина Тельпешов Кonig
Остаётся добавить, что он этого заслужил.
Нелли, я не вижу смысла нам с вами вдвоём разбирать эти посты. Одному или всем "представителям" из смешанной семьи адресовала Роза свой пост, на мой взгляд, роли не играет.

La Hoodra
13.09.2011, 05:14
Guten *Abend *.....Даже *не *знаю *с *чего *начать....из *благодарности * участникам *которые *внимателъно *оценили *ситуацию...хотя *я *не *люблю *всяких *сю-сю, ла-ла...бла. бла, бла * и *рассыпатса *в *любезностях *за *то *что *кто то *на *мою *меленку *водичку *полил.....Спасибо *что *обяснили *некоторым *вошедшим *в *раж...что *прежде *чем *писать * *о *ком *то , * * нужно " понюхатъ *" *сначала *у *себя *за *пазухой, *есть *такая *немецкая *пословица, *но *когда *Александр *о *ней *написал *не *все *его *правилъно *по *немецки *поняли, *так *что.... как.....то *так *милые *опоненты.
.Нет *ничего *святого у таких * представителей *смешаных *браков. Что значит, у таких, как...... *Если *вы *себя *относите *к *таким * представителям * * которые *по *любому *поводу * обвиняют *в *рассизме, *и *припоминают *чистки, *то *это *к *вам *можно *отнести *в *полной *мере, * тогда *ваша *реакция *оправдана.....Я *уже *говорила *на *святость *не *претендую... *но *гнобить *себя *не *дам. *
Теперъ * на *счет *Сидоренко......
.Cергей Сидоренко
я немец по отцу,......
Мой *вопрос: *
ммм *и *такое *бывает * тоже........по *матери *если *то *понятно, *а *немцев *Сидоренко * не *встречала *ещё *ни *разу, *хотя * * все *возможно *в *наше *время.........
Он *обьяснил *ситуацию, * все *поняли...кроме *Валентины......
Господа, приятно было по общаться, но эта группа не то, что мне хотелось бы. Всем удачи. *
даже * *в *своей *группе * *не *все *читаете *и * вникаете, *почему *ушел *Сидоренко???? *вернитесь *и *почитайте, * даже *копировать *ни *откуда *не *надо *и *приглашений *ждать, после *каких *постов *он *сделал *вывод * что *не *в *том *месте *оказалса.....
Мы *с *ним *поняли *друг *друга, *а *вас *Валентина *все *ведьмы *гоняют..... От имени революции! Кто не с нами, тот против нас!

La Hoodra
13.09.2011, 05:19
Этот *пост *мне *скинула *Роза * у *неё *что *то *с *компом *видимо *происки * *злопыхателей *она *не *может *заити *в *группу *хотя *и *не *в *черном *списке.

Natsume
13.09.2011, 05:44
Нина Г.: Теперь *если те кто волчьим голосом раньше пел запоет козленочком, все равно никто не поверит.
Это *Вы о ком, Нина? *
Мама дорогая...какие ,некоторые, все правда, как тут кто-то сказал, белые и пушистые, слов нет. Марина, у меня к Вам всё тот же вопрос: "Кого я унижала?" Что за вздор Вы постоянно несёте, не пойму? И, главное , это постоянное самоутверждающее "Таких как мы больше", т.е. хороших,а вот "таких" как я, Роза, Александр, Лена- маленькая "куча". Ох и любите вы себя. Я уже и забыла была обиды и недоразумения, а вот сами опять же начинаете "чистку", про которую любите писать и другим приписывать. Мне лично, всё равно кто на ком женат, метисы, или ещё кто... что за ,извините, фигню вы пишете?(md)

VERGILa
13.09.2011, 05:48
Hallo ! Madels! Ihr seid *von Thema abgetreten ! Kommt mal zuruck *zum Thema !

Natsume
13.09.2011, 06:25
Валентина,уж простите-извините, для чего Вы сделали Ваш *Screen shot? *Вы специально зашли в нашу группу, чтобы скопировать *несколько высказываний, *вырвав текст с середины, так, что непонятно о чём шла речь, и выставили это на обзор тут? Вооооообще!!! Ich habe es gar nicht gleich mitbekommen,erst jetzt sehe ich, wOrum es geht. Finde so was nicht in Ordnung, genau wie Nelli.

JB
13.09.2011, 06:33
Я тоже не поняла в чём сыр-бор, поэтому и не могла влключитъся.

Matrica
13.09.2011, 06:43
Всем добрый вечер, если его можно так назвать, читая комментарии сегодняшнего дня...Открывая эту тему, я честно сказать не имела ввиду "гражданское мужество" подобного рода...Я даже время тратить не буду на то, чтобы всё это читать и комментировать...Хочу вас всех просто попросить перестать "лить друг на друга грязь"...В роли "неправильно понятой" мне тоже уже не раз приходилось быть и поэтому понимаю в какой-то степени и Розу и Валентину, и Ольгу и других...Но у нас уже после долгого общения сложились мнения друг о друге и поэтому чтобы мы не писали, те, кому мы "не приятны", найдут всегда за что "зацепиться"( имею и лично себя ввиду)...

Natsume
13.09.2011, 06:44
So ist es.

ladysite
13.09.2011, 09:46
Прочла все, честно даже не знаю что писать. *Возможно такие горячие темы кому -то и добавляют здоровья, кто испытывает недостаток адреналина. Мне в таких "базарах" учавствовать не хочется.
Сегодня *оправдать и пытаться объяснить то, что было написано Розой, даже если напрягу свою фантазию, у меня не получится. Да и нужно ли это? *Получается так, тому что Роза написала- нашли оправдание, а вот то что Валинтина скопировала из другой группы оказалось-нет оправдания. Странные Вы ЛЮДИ.
"Больные" места есть у каждого из нас. Ну у кого-то дети от смешанных браков, а у кого-то есть другие проблемы (значительно проблемнее смешанных детей). Ну и что начнем пинать друг друга?

Lovelykitti
13.09.2011, 12:01
Елена Берген (Колбина): Валентина,как вы объясните соединение вами двух РАЗНЫХ постов РАЗНЫХ участников в один,выдав их за пост Розы?Не стыдно таким заниматься? Lassen Sie erstmal Valentina ausschlafen, Sie wird sich schon etwas einfallen lassen, um sich zu verteidigen! Das schafft Sie schon, und * wenn Sie auch dabei gezwungen ist, nach schmutzigen Mitteln zu greifen, was, wie wir sehen, ihre Art ist(N)! Und schamen tut sich nur derjenige, der Scham besitzt.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Guten Abend, ihr "ehrliche" , die immer so eifrig fur die Wahrhei und Gerechtigkeit kampfen! * Na, wo seid ihr denn jetzt alle, die stets in geschlossenen Reihen eurer "Chefin den Rucken starkt?!" Oder zeigt ihr Zivilcourage ausschlie?lich, wenn eure Chefin sich "angegriffen" fuhlt ;-) ? Und jetzt, wo ihr die Moglichkeit habt; tatsachlich eure Zivilcourage zu zeigen und fur die Gerechtigkeit zu stehen, habt ihr euch alle versteckt, wie das Ungeziefer in einem der Marchen von Kornej Tschukowski Mucha-Zokotucha?! "А жуки-пауки испугалися,по углам,по щелям разбежалися..." Und warum versteckt ihr euch alle? Ach soooo, weil eure Chefin Mist gebaut hat und jemanden verleumdet hat! Alles klar - die Verleumdene ist jemand aus eurem "feindlichen" Lager. Na, sicher zeigt ihr keine *Zivilcourage, wenn es um jemandem geht, der nicht eurer Meinung ist! Ach ja, da sind schon welche da! Aber wieso tut ihr so, als ware nichts passiert?! Die aller treusten disponieren und lenken die anderen Teilnehmer ab, indem sie aufrufen *sich zum oben angegebenen Thema zu au?ern.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Sehr geehrte Teilnehmer/innen, die schmutzigen Mitteln, mit denen Valentina Paul operiert sind nicht akzeptabel! Sie stiftet immer wieder Streit in der Gruppe an, greift Teilnehmer an und organisiert "Rasborki"! Ich habe schon mal darauf hingewiesen, und mochte das noch einmal wiederholen: Solange Valentina Paul moderiert, gibt es in der Gruppe keinen Friden!! Sie ist die Anstifterin aller Strittigkeiten, provoziert die Teilnehmer und genie?t! Wie lange soll das noch dauern! Ich denke, die Administration sollte Konsekuenzen ziehen. Zum Scluss mochte ich Nelli Braun fur die Wahrheit danken, die uns die Moglichkeit gab, die von Valentina Paul gefalschte Situation richtig zu verstehen!(Y)

Matrica
13.09.2011, 16:33
Solange Valentina Paul moderiert, gibt es in der Gruppe keinen Friden!! Sie ist die Anstifterin aller Strittigkeiten, provoziert die Teilnehmer und genie?t! Wie lange soll das noch dauern! Ich denke, die Administration sollte Konsekuenzen ziehen. Zum Scluss mochte ich Nelli Braun fur die Wahrheit danken, die uns die Moglichkeit gab, die von Valentina Paul gefalschte Situation richtig zu verstehen!(Y) *
.................................................. .................................................. ........................
Quatsch! ...Fur wen haben Sie das geschrieben, Alexander? Fur uns? Fur Josef? Dann wieso so "kleingeschrieben"? Und zur Ihrer Bitte... Die Streitstiffter kann man sehr leicht herausfinden, in dem man einfach in zwei-drei Gruppen "reinschaut" und immer wieder die selben Namen mit fast denselben Texten liest, und Valentina ist da niergentwo zu sehen...Mu? man noch was dazu sagen? Nein...Allen schonen Tag noch!

Notress
13.09.2011, 17:52
Zum Scluss mochte ich Nelli Braun fur die Wahrheit danken, die uns die Moglichkeit gab, die von Valentina Paul gefalschte Situation richtig zu verstehen!(Y) * -------- * DAS IST DOCH DER KERN VON DEM STREIT, LILI RIFERT,IHRE MEINUNG DAZU?

IGORYK
13.09.2011, 18:07
Александр Триппель,что это Вас так понесло?
Я понимаю,говоря Ihre Schefin,Вы имеете ввиду
конкретных участников группы,а не всю группу.
Так уж случается,что пожалуй во всех группах,
участники разбиваются на три группы:
1-кто с нами,2-кто против нас,3- ни вашим,ни нашим.
Последние,я думаю,самые мудрые,потому что не желают
участвовать во всех этих"разборках",хотя определённо
своё мнение имеют,по тем или иным темам.
И это же логично,что в группу-кто с нами,собираются
единомышленники,принимающие участие в дискуссиях.
А теперь ответте,как Вы лично реагировали на
грубые,оскорбительные посты,Вашего единомышленника
А.Gephardt? А никак Вы не реагировали.Вам это льстило
и приносило какую-то удовлетворённость.
Да и Вы,сами,неоднократно позволяли себе нечто подобное,
провоцируя те же "разборки"
.
Написал бы Вам это в личку,но Ваш профиль закрыт.

Laary
13.09.2011, 18:43
Вся эта дискуссия подтолкнула *меня прочитать внимательно *все посты *в *теме"смешанные *браки". Нелли ,я *суважением *отношусь *к *вашему *стремлению *и *умению *вносить *мир и *спокойствие. *Но о *данном *случае: пост *Розы действительно последовал *после поста ОДНОГО из участников, *но прозвучал *в *адрес *большинства *смешанных *семей :"Вот *вам *и *типичный *представитель *смешаного *брака...."Что *значит типичный-обьяснятъ *не *надо. *И далее вся * *тирада,которая задела многих.Может, она *и *не *хотела *сваливать *всех *в *одну *кучу,но *прозвучало *именно *так. Что *говорили некотрые другие *уважаемые участники- *даже оценивать *не *хочется. Конечно ,непорядочно *перетаскивать из группы *в *группу *"разборки". Так *это *не только здесь *происходит,но и в *параллельных *группах.
Лиля Риферт *права ,давайте вернёмся к теме,что *в *заголовке...

Бестолочь
13.09.2011, 18:54
Ich mochte nur noch eins dazu sagen:
Es war niemals meine Absicht, кого-то здесь всеми путями оправдать, или кого-то в чём-то уличить.
Я просто написала факты.
Нина, ведь Вы же из моих постов знаете, что я никогда не имеела ничего против смешанных браков?
У меня много знакомых, друзей, соседей, которые ведут смешанные браки. Я никогда не относилась негативно к этим семьям. Поэтому, дорогие участники, не я не хочю, чтобы меня выставляли героем здесь. А факты я привела ради справедливости в данном случае.

Deja Vu
13.09.2011, 19:08
Доброе утро всем добрым людям!(C)
Нелли, я вас ни в коем случае не ставлю на одну ступень с теми, кто в вашей группе прошёлся по "смешанным бракам", даже нашёл в них "типичных представителей".
Желая показать art Розы, в ответ на её art von Valentina, я спросила её: отвечает ли она за свои слова? Она могла сама объяснить, что и как.. вместо этого набросилась на меня с новой силой. А сейчас уже у помощники подоспели.
Скрин добавила, потому что сказали, что я "перевернула". Смотрите сами, как оно стоит в вашей теме. я никого на заставляю думать по своему.
Кто бы это не вложил в рот Розы, кто бы такое не написал в адрес "представителей", эти человеки заслужили услышать мнение тех, кто почувствовал себя так же, как и я. Поскольку я тоже родилась в смешанном браке. Но никому не позволю ни меня, ни моих детей ТАК оскорблять.
Лиля я считаю, что гражданское мужество и в этом реальном случае заключается в том, чтобы прямо сказатъ, что каждый об этом думает. А то те, кто писал, будут думать, что они правы. Только поэтому..

Lovelykitti
13.09.2011, 21:49
Так уж случается,что пожалуй во всех группах,участники разбиваются на три группы: 1-кто с нами,2-кто против нас,3- ни вашим,ни нашим. Diese Klassifizierung hatten Sie sich ersparen konnen! Es geht gar nicht um gegenuber stehenden Lagern (Gruppierungen), sondern um zahlreichen schmutzigen Mitteln von einer bestimmten Teilnehmerin, die auch noch Moderatorin dieser Gruppe ist, nach schmutzigen Mitteln greift, um ihren Opponenten den Mund zu stopfen! (N) (N) (N)

Lovelykitti
13.09.2011, 21:59
Ich stelle mir gut vor, wenn jemand von denen, der nicht eurer Meinung ist, sich sowas erlauben wurde, was sich Valentina Paul gestern erlaubt hat, der jenige ware vom anderen Lager, mit samst Haut und Haar aufgefressen worden!

Lovelykitti
13.09.2011, 22:33
Лилия Риферт: Fur wen haben Sie das geschrieben, Alexander? Fur uns? Fur Josef? Na, eben fur diejenigen, die immer so ehrlich aussehen mochten und angeblich so unermudlich fur die Gerechtigreit kampfen! Die Streitstiffter kann man sehr leicht herausfinden, in dem man einfach in zwei-drei Gruppen "reinschaut" und immer wieder die selben Namen mit fast denselben Texten liest, und Valentina ist da niergentwo zu sehen... Mit Ihrem Witz, Lilli, haben Sie fur die Eintragung in das Buch der Rekorden von Ginniss gesorg, und zwar kam durch Ihnen der kurzeste Witz auf der Welt zu Stande:-D :-D :-D Das, was Valentina Paul in anderen Gruppen versaumt hat, holt sie hier in dieser gawaltig nach! Da ist nur sie zu sehen und zu lesen rund um die Uhr! Ja, ist so!(fr)

Morita-san
14.09.2011, 05:44
Guten *Abend...
Я *вчера *и *сегодня *ещё *...... не *могла *заити *в *группу, *не *могла * *переключитса *на *транслит *вообщем * со *своего *компа *отправлятъ *сообщения, *пришлось *через *сына *передавать...ну *да *ладно * посмотрим *как *сегодня *все *будет. *Было * и *случалось * ли *ещё *у *кого *такое?????
Теперь *по *теме... *я *не *оправдываюсь , *а *толъко *хочу * ясности, *а *то *меня *тут *во *всех *не *сусветных *грехах *обвинили.........
Marina Wolmann (Rempel) * *Пишет * .... Я, конечно редко согласна с постами Марии, но с этим постом согласна, хотя пример двух враждующих кланов неуместен.
А что страдают от смешанных браков в первую очередь дети, знаю от самих детей из таких браков. Имею ввиду соединение
мусульман с христианами. Знаю не один случай, поэтому верю, что это действительно так. А бывает и так, что вообще можно *
обалдеть. Когда то предки моего мужа ехали через Бессарабию, и в его пра-пра-пра бабушку влюбился цыган. Им не позволили
жениться, но ребёнок всё таки родился.
Вот *вернулась *в *тему *в *той *группе * из *темы *которой *был *вырван *пост...И *что *интересно *что *сейчас *в *обсуждениях *,те *кто *там *учавствовал , свои *посты *на *прочь *забыли. * И *Марина *которая *такая *толлерантная *и *набожная * * как *раз *первая *и * высказалась *о * страданиях * детей * *из *смешаных *браков...... * *Кому *интересно *почитайте *тему *там *сами. А *теперь *Марина * * *пишет :
" Можете меня выкинуть из всех групп подряд, но я напишу своё мнение:
Я представила, что думают наши предки глядя с небес на своих сытых, зажравшихся потомков. Я думаю, что они в ужасе от такой памяти и скорби. Всё, что здесь происходит, ОМЕРЗИТЕЛьНО!!! Противно и стыдно. "
Да *Марина *вам *есть *чему *стыдитса.. * у *вас *раздвоение *личности....или *на *вас *Валентина * так *надавила *что *вам *пришлось *даже *от *своих *собственных *слов * * *отказатса * ...вот *это *действительно *омерзительно *и * подхалимство *высшей *степени...двухличности.Валентину *надо " приглашать " в *группу * чтобы *она *могла *скопировать *или *почитать *о *чем мы *там *пишем, *а *то *ведь *нечего *будет * переворачивать *и *выставлять *меня *в * * на *подобии *себя * *.....

Morita-san
14.09.2011, 05:53
Вы же * Марина *были *в *той *теме *и *культурненько *беседовали, * даже *о *своем *муже * рассказали *за *кого *его *принимают....... а *тут *вдруг *все *перевернули *с *ног *на *голову. * И *Лиля *тоже *писала *в *той *группе *и *в *той *теме *и *ничего *предосудительного *не *нашла, *а *беседовала *и *как *и *все *высказывали *свое *мнение. * * * Вопрос *был *исчерпан *и *тема *ушла *на *задний *план....как *и *должно *быть. * И *вдруг * Валентине * *понадобилась *месть * захотелось *крови, *крови...... Но * то *что *мне * *приписали *что *я * *о *детях *из *смешаных *браков * * * *что *то *писала *я *не *нашла. *Но *Валентина *усердно *давит *на *то *что *оскорбили *детей *от *смешаных *браков. *
"но возмутилась вашим высказыванием в отношении детей из смешанных браков наших соотечественников." ....... Нет *уж *почитайте *внимательно * * *пост *Марины *и *вы *поймете * о *каких *браках *шла *речь .
"Мне-то на ваше мнение, сами понимаете... а также- на вам подобных особей.. но хотя бы из уважения к семье админа этой группы воздержались писать обо всём, что бродит в вашей голове..
И *Валентина *усердно *давит *на *то *что *оскорбили *детей *от *смешаных *браков. * И *даже *админа *Ёзефа *сюда *приплела.... * Между *прочим *он *тоже *принимал *участие *в *том *обсуждении....и *по *моему *оскорбленным *себя *не *почувствовал..... И *понеслась *дальше...... Валентина ...... *в *разнос *так *сказать *уже *даже *на *своих *же * * пристыжая *их *за * *то *что *не *проявили *"гражданское *мужество....".ну *и *ценности *у *человека.....????
Ведь это и о их детях прозвучало- то, что Роза выдала в открытом эфире.........Я так понимаю, что все участники группы, которые сами родились в смешанных семьях или чьи дети растут в смешанных семьях, должны проявить гражданское мужество и указать этой участнице на оскорбление их достоинства. Ан нет: все молчат. :-@
Тему Цивилькураже в нашей группе можно закрывать: нет у нас таких куражированных участников, которые бы встали в защиту даже своих собственных детей. Правда- мне обидно за нас.. Меня удивляет другое. В одной из немецких групп обсуждается тема "Смешанные браки". Пока участники высказывают своё мнение, всё ок..
и вдруг пишутся резолюции о детях из смешанных браков. *Причём, в очень унизительной форме- для тех из нас, у кого растут такие дети и кто сам родился в смешанной семье. А *вот *такого *поста * von *mir * вообще *не *было * где *взяла *не *известно, *да *и *не *удивительно *уже * .

Deja Vu
14.09.2011, 05:58
Меня в Цукунфт приглашали ещё в июне, когда эта темa крутилась.. вовсе не Марина. Другой человек читал, возмутился и пригласил- как тебе? Функция "Посмотреть группу" не заходя в неё, на сайте предусмотрена. Поэтому нарушением не является. Что любой человек, даже не участник вашей закрытой группы может прочесть всё, что вы выдали "по секрету", теперь знаете. Будет вам наука! А в отношении "нечистых методов": я не уверена, что ваши методы "чище". Ко мне, во всяком случае..
А я тогда скрины сделала, для памяти, а ваш пост скопировала в Круглом столе- нашей модераторской. Саша Клюг и Иосиф могут подтвердить, что тот пост там до сих пор, с датой 18 06 11
Роза, я вас спросила: отвечаете за свои слова? Почему вы сразу не написали, что первая половина вашего поста, которую вы никак не выделили, не ваша? А др. цитаты вы выделили разными цветами, потому и видно, что они- не ваши, и никто вас за них не спрашивает.
Альзо: вы не считаете детей из смешанных семей наших земляков недостойными людьми? они так же, как и вы лично, имеют понятия о чести и совести, достойны принадлежать к нашему народу и всякое такое? Если- да, то я беру свои обвинения в ваш адрес назад и извиняюсь.
А если- нет, то я ваш Арт не уважаю. Спокойной ночи!

Morita-san
14.09.2011, 06:00
Противно и непонятно... .
Противно было читать такое......Анна Бендер......
Так *вы *и * *читайте * * орегинал, * в *группе * и *теме. *о *которой *шла *речь..... а *не *набор * Валентиныной *мести, * *если *у *неё * * * такой *кураж,.......Zivilcourage ?????
Кто бы это не вложил в рот Розы, кто бы такое не написал в адрес "представителей", эти человеки заслужили услышать мнение тех, кто почувствовал себя так же, как и я. Поскольку я тоже родилась в смешанном браке. Но никому не позволю ни меня, ни моих детей ТАК оскорблятьОпять *о *себе *любимой, *да *уже *все *уши *прожужала *и *всю *свою *поднаготную *всем *на *нос *повесила, *неуж *то *ещё *есть *у *тебя *что *нибудь *за *душой *чего *не *знает *весь *сайт *однокласники....начиная *от *Балхашцев *и *кончая * *этой *группой.
Лиля я считаю, что гражданское мужество и в этом реальном случае заключается в том, чтобы прямо сказатъ, что каждый об этом думает. А то те, кто писал, будут думать, что они правы. Только поэтому.. ja, *ja *sie *haben *Recht, *weiter *so....... * Помоему * уже *все *точки *над *"и " расставлены. * Но *Валентина *я *вам *ещё *раз *говорю *я *захожу * *в *группу *не *для *того *чтобы *вас *там *увидеть, *и *читать *ваши *коменты *по *поводу *и *без.... *оных *.....знаю *что *я *вам *ненавистна и *вы *ну *не знаете *как *меня *укусить....а *ещё *лучше *вычеркнуть *из *группы...и *так *поступить *с *каждым *кто *вам *посмел *возразить.....Но *есть *ещё *в *группе *люди *которые *правильно *оценивают *ситуацию * и *остаютса *верны *своим * словам, *а *не *подстраиваютса *под *гнет *и *иго * не *адекватного *модератора. *
А *так *помните *кто *сказал?????? * *So ...... ich *habe fertig.

Decadence
14.09.2011, 06:11
Бли-и-и-и-нннн!!! Лыко да мочало, начинай сначала!
Может, ХВАТИТ уже?!!!
Надоело!
Только обрадовалась, что все успокоились, ведь полдня тишина была. Так нет же - опять за старое.
А ведь какая хорошая тема была. Читали про смелых людей, восхищалисъ, хвалили,,, А теперь во что превратилась?
Предлагаю: базар не создавать, спорящих не поддерживатъ (обе стороны), начать писАть опять о гражданском мужестве, а не ... разводить.
Или лучше совсем ничего не писать, если достойных примеров нет.

Morita-san
14.09.2011, 06:16
Ну *забегали *ко *мне *невидимки....
.Роза, я вас спросила: отвечаете за свои слова? Почему вы сразу не написали, что первая половина вашего поста, которую вы никак не выделили, не ваша. *
Валя *я *вообще *не *хотела *начинать *разборки *и * стоять *перед *тобой *по *стоике *смирно *понимаешь????.
Альзо: вы не считаете детей из смешанных семей наших земляков недостойными людьми? они так же, как и вы лично, имеют понятия о чести и совести, достойны принадлежать к нашему народу и всякое такое? *Если- да, то я беру свои обвинения в ваш адрес назад и извиняюсь.
Валентина *никогда *в *жизни *я *такое *не *сказала *бы *и *даже *не *измарала *бы *себе *мозги *такой *мыслю........
Да *я *не *выделила * *высказывание *другого *участника * другим *цветом, *но *там *если *все *таки * читать *и * идти *по *теме , *а *не *вырывать *куски * и *добавлять *от *себя * , *можно *хорошо *все *понять,, *
Валентина *если * ты *берешь *свои *обвинения *обратно, *то *это *достоино *уважения *и *респект.... *Давай *на *этом *закончим *нашу *мне *также *не *приятные *разборки *и *дадим *людям *самим *во *всем *разобратса. * Я *же *говорила *я *не *святая *и *тоже *бываю *резка *в *выводах, *но *приписать *то *чего *не *было........

Morita-san
14.09.2011, 06:19
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!
Валентина Бершадская

Natsume
14.09.2011, 06:21
Rosa- sehr gut!!!(Y)

Deja Vu
14.09.2011, 06:21
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Роза, респект! (Y) и скриншот убираю. Прости за грешные мысли, но и пойми: я как раз из такой смешанной фамилии! :-(

Бархат
14.09.2011, 06:22
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.

Rosa, finde ich gut

Anton
14.09.2011, 06:23
За мир во всём вертуальном мире!
Всем дамам(F) (F) (F)

2-bash
14.09.2011, 06:30
Роза, Вам РЕСПЕКТ!(F)

Matrica
14.09.2011, 07:00
Ende gut-alles gut!
Und jetzt zum Thema...
*
Zivilcourage rettete Grazerin das Leben
* * *Eine Grazerin verdankt ihrer 85-jahrigen Nachbarin ihr Leben. Die alleinstehende Frau lag unbemerkt halb verhungert in ihrer Wohnung. Ihre 85-jahrige Nachbarin schlug Alarm - die Frau konnte im letzten Moment gerettet werden.Die alleinstehende 57-Jahrige lag tagelang hilflos in ihrem Bett - wie sich spater herausstellen sollte, halb verhungert und dehydriert.

Matrica
14.09.2011, 07:28
Текст был с фотографией и поэтому наверное "забрал" столько места в сообщении, извините...*-) ...
Сегодня в теме "Дискуссионный клуб" Валя, Оля и Нина как раз затрагивали эту тему об одиночестве людей в сегодняшнем мире...Хорошо, что хотя бы ещё есть люди, подобные этой 85-летней женщине...

Deja Vu
14.09.2011, 20:25
Лилия Риферт,
dehydriert прил.
*пищ. * * *обезвоженный; сушёный

Deja Vu
14.09.2011, 20:28
Текст был с фотографией и поэтому наверное "забрал" столько места в сообщении, извините...
Лиля, потому я и рекомендую всем тексты копировать вначале в транслит *********translit.ru
А потом оттуда- в тему. Nachteil- 2 клика мер, Vorteil- много, особенно сейчас, со стихами в новой дизайне (v)

Matrica
14.09.2011, 20:43
Спасибо за совет, Валя...Но когда копируешь, этого зачастую не видишь...Ведь не впервый раз, другие-то вещи копировались и без фото, а тут такое(md)

IGORYK
14.09.2011, 20:46
Роза,Вы проявили настоящее гражданское мужество.
Я таких людей уважаю.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Tatch
14.09.2011, 22:02
НЕЛьЗЯ СРАВНИТь *НЕСРАВНИМОЕ!!!
Это был мой ответ на вопрос "стоит ли выходить замуж за мусульман (Турков, африканцеви т. д.)"
Прошу прощения у тех кого задела этим постом, но мнение своё так и не поменяла. И не претендую, что единственно моё мнение верно, вполне акцептирую и противоположные мнения, но только без насмешек и йёрничения. *Мне просто никогда не пришло в голову сравнение
в браках с русскими, украинцами, белорусами, поляками и т. д. Мы же все одной расы. Для пояснения: При этом, *ни в коем случае не считаю турков или африканцев, менее достойной нацией, чем немцы или русские. Националистом никогда не была, да и вряд ли уже буду.
Пишу это не для того чтобы кого либо обидеть, а для пояснения. А еще поняла, что мне всё меньше и меньше хочется писать своё мнение.
Желаю всем Доброго Дня.
Розе Респект за мужество!

Morita-san
14.09.2011, 22:03
Ну *братцы *данке *что * вы *меня *больше *врагом *не *считаете.....Рада *сама *что *все *так *разрешилось... *все *таки *благодаря *Валентиныному * * куражу....... * *или *как *тут *правильно *выразитса?????. *Вы *ведь *все *с *нетерпением *ждали *развязки..Героем *себя *не *считаю, *ну *а *мужество *пришлось *доказать. *И *ещё *не *люблю *"нежностей" *хотя *что *уж *говорить ..... приятно *когда * даже *из *противоположного *лагеря *получаеш''' *RESPEKT..... *И *я *благодарна *за *ваше *терпение *и *в *свою * очередь *скажу *"Mir fallt da kein Zacken aus der Krone".... * первой *протяну * *руку, *но * если * не *права * *пусть *меня *убедят, * понимаю * что * иногда *нужно * обороты *сбавить, *но * * вот *такой *я *человек... *вы *же *меня *уже *все *знаете.......ну *и *слова * кота * Леополда * * * ....давайте *жить * дружно......

Matrica
14.09.2011, 22:12
Марина, ты достойна респекта не менее других! Скажу более, я очень рада, что и ты отреагировала на постинг Розы, тем самым "расставив всё на свои места"!...И вообще, девчата, мне лично на никого из вас "бочку катить" не хочется, так как вы все в какой-то мере за более года нашего общения стали моей "роднёй"(L)

Deja Vu
14.09.2011, 22:22
Жизнь преподала урок,
многим нам пойдёт он впрок.
Будем крепче лишь дружить,
нас по расам не делить,
а любить, любить, любить..:-D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Tatch
14.09.2011, 23:53
Спасибо, Лилия!!! Добрые слова всегда приятны.(F) (F) (F) (F) (F) (lo)

ladysite
15.09.2011, 00:11
понимаю * что * иногда *нужно * обороты *сбавить, *но * * вот *такой *я *человек...
Мне очень понравились эти искренние слова Розы. Мы ведь действительно все разные. А может быть это и хорошо?
(F) (F) (F) (F)

Matrica
15.09.2011, 05:08
ответила другу Нина Грамлих
Конечно хорошо...И такое общение имеет будующее...Так сказать всегда есть о чём поговорить-поспорить...(ch)

Morita-san
15.09.2011, 06:57
Вот *у *нас * *вчера * * по *соседству *через *дорогу *бабуля *местная *осталась *одна *в *большом *доме, * муж *её *попал *в *больницу *и *она *ну * прям *на *глазах *тает....Им *уже *больше *80 *лет... *детей *нет *и *не *было...почему *не *знаю *, *но *как *то *ещё *пару *лет *вперед * мой *муж *спросил, *а *у *вас *дети *естъ, *он *сказал ..... Gott *sei *dank * *wir *haben *keine...... * А *теперь * *она * *упала *в *квартире * и *пока *её *брат * не *приехал *она * лежала *на *полу *в *кухне. *Брат *тоже *старенький *...... и *не *смог *её *один *поднятъ....пришел *к *нам * и *попросил *помочь. * *Я *сходила, *потом *ещё *раз *на *ночь *проведала , *ну *и *так *наблюдаем *чтобы * окна *утром *открыла *значит *все *в *порядке * . * Вот *сегодня *варила * * говядину *на *борщ *отнесла *ей * горшочек *бульёна,с *мясцом, *она *обрадовалась......Посидела *поговорила *с *ней *она *говорит *да *хорошо *было *когда *мы *были *молодые, * а *теперь *кому *мы *нужны....но *про *Atenheim * слышать *не *хочет.......
, *..Мне *их *конечно *жаль , *но *в *то *же *время *что *то *эгоистическое *в *них *есть. *Везде *чистота *и *порядок *ни *пылинки *ни *соринки.....а *вот *жили *только *для *себя...Вот *я *и *подумала.... *наверно *у *них *по *молодости *не *хватило * мужества * , *взять *ребенка *с *дет *дома, *тем *более *в *их *молодости *было *много *сирот.....lНо *наверно *и *своих *не *хотели *если *он *так *ответил......

Matrica
15.09.2011, 07:13
Конечно же что-то эгоистическое в них есть....Но иногда я даже говорю, что таким людям детей не надо, они им любви дать не могут...Нет ничего ужаснее выражения " нежеланный ребёнок"...

А вот сейчас хочу продлить Розину историю про безпомощность пожилого больного человека...Моей свекрови ещё только 70 лет, но ей заменили обе коленки, *и вот вчера она упала около биотонны, которую хотела сполоснуть...Упала, а подняться сама не может...Расказывает мне вчера про это по телефону и плачет как ребёнок...Сижу, говорит, плачу и не знаю, что делать...На её счастье мимо проезжал мужчина, она замахала руками и он остановился...Помог ей подняться( а она весит более 100 кг) и довёл до подъезда...Вот и подумай...И не одинокая ведь, и сыновья есть, а случись подобное, так только и надежда на таких внимательных людей...

ladysite
15.09.2011, 09:25
То, о чем Роза *Вы с Лилей написали *ведь действительно уже стало проблемой общества, в котором мы живем. С одной стороны и мимо этих стариков не пройдешь, а с другой стороны понимаешь, что люди сами совершили *ошибку, не предприняв каких-то мер с молоду, чтобы в старости не оказаться в таком положении. Не всем Бог дает детей, но ведь существует ряд других возможностей. Ну, например, * *пригреть возле себя *одинокую молодую женщину. Но эти люди привыкли принадлежать только себе. Это же удобно, Роза принесет супчика и с этого момента сама потеряет покой и будет дальше заботиться о них. Ведь старики того поколения, чаще всего, имеют возможность оплачивать услуги по уходу за ними, но они предпочитают не осложнять свою жизнь. Недавно видела передачу. Этот случай происходил в Австрии, одна из наших (немка из России) молодых женщин ухаживала длительное время за пожилой дамой. Та, в свою очередь, вроде бы, написала завещание на эту женщину. Сумма оказалась очень большой. Сейчас уже не могу вспомнить, но по моему что-то около полумиллиона евро. Пожилая женщина умерла, а ту женщину, которая ухаживала за ней, затаскали по судам, утверждая, что подпись усопшей поддельная. Её адвокат( пожилой женщины) начал утверждать, что она ему обещала наследство Женщине грозила тюрьма. Передача закончилась тем, что было сказано, тюрьма ей уже не грозит (решение суда), но с наследством вопрос не решен. По всему видно, что женщине уже ничего не надо, и рада, что её хотя бы от тюрьмы *избавили.
Старые люди, ради того чтобы иметь помощь от людей, начинают спекулировать своим наследством. И их уже не заботит, что будет после них, главное, что в данный момент кто-то есть с ними рядом.
Моя коллега (у неё родители совсем старые и беспомощные), оставила работу, чтобы ухаживать за родителями. Они оформили на свою дочь флегегельд. Так вот теперь родители за мытье окон платят своей дочери 20 евро, ну а другие расходы связанные с ними (доставка в больницу и т.д.) им и в голову не приходит, оплачивать. А ведь женщина оставила ради них работу. И до пенсии ей еще 5 лет работать надо было.
Тема конечно очень щепетильная но и актуальная.

VERGILa
16.09.2011, 02:15
Ja , als Nachbarin hat Rosa gut gehandelt. aber sie soll sich nicht sehr in diese Sache reinlassen. *Man kennt ja die Leute nicht. Sie sind alt und verge?lich. Hier in Deutschland konnen sie immer sich im Altersheim anmelden. *Bis sie zu zweit sind, ist alles gut und schon. *Und dann mu? einer so wieso untergebracht werden. Mit den alten Menschen ist es schwierig, aber sie sind nun mal da. Wir kommen alle auch mal dahin

JB
16.09.2011, 04:09
Ich habe mal beim Einkaufen *zufallig gehort, wie zwei altere Frauen sich unterhalten haben. Eine sagte:" hast du Kinder oder nein, bist du im Alter sowieso allein".

JB
16.09.2011, 04:27
И опять мы возвращаемся к такой больной теме: престарелые, в том числе и наши родители.
Сегодня после обеда позвонил мой отец, маме плохо, ночью у неё было три приступа и до сих пор она не встаёт. Конечно же я понеслась. У мамы 13 лет назад удалили доброкачественную опухоль головного мозга. Пъёт кучу таблеток, но иногда у неё случаются эпилептические приступы. Причиной тому высокое давление и повышенный сахар. Позвонила дом. врачу, он сказал какие таблетки и сколько пить и оставить её в покое. Когда я достала её кассету с таблетками, то некоторые ячейки были полны, т.е. она их пъёт не регулярно. Уж сколько я им объясняла, что это недопустимо, но...говорят, всё равно умирать. Тоже немного эгоистично, о последствиях не думают.

Deja Vu
16.09.2011, 05:08
Нам с Вернером тоже уже- 59 и 64, не молодые. Ему, если не принимать таблетки, какие ему прописал врач, то сразу вода в ногах начинает застаиваться и прочие проблемы появляются. Тоже одно время экспериментировал- не хотел таблетки принимать, хотел передо мной "крепким парнем" показаться. А как пару раз полу-живого в больницу отвезли, то сейчас и напоминать не надо: принимает всё по расписанию. Хоть нас и двое, а и со мной может в любой момент что-то произойти, и с ним.. а потом достанется детям "разбитое корыто". Конечно, спорт, активный образ жизни тоже долго в форме держат.. да вот, как оказалось, не при каждом диагнозе можно этим заниматься. Иногда и- только тихим сапом, да и в рай(ch)

Matrica
21.09.2011, 03:49
Uwe W. ist auf dem Heimweg, als in der U-Bahn ein stark alkoholisierter Mann eine Frau mit einer Bierflasche niederschlagt. Als er einschreitet, kommt es zu einem Gerangel, bei dem der Rowdy ins Gleisbett sturzt und sich dabei die Hand bricht. Das Gericht brummt Uwe W. 600 Euro auf – wegen vorsatzlicher Korperverletzung. Der Munchner versteht die Welt nicht mehr. Er half – und wurde dafur bestraft. Ob er das nachste Mal hinschaut, wei? er nicht: „Zivilcourage lohnt sich nicht!“
Echt Schade sowas! Man will helfen, wird man aber auch noch dafur bestraft(md)

IGORYK
21.09.2011, 05:17
Да,в Германии смелым быть накладно.
Прежде,чем заступиться за человека,нужно быстренько
сообразить,как правильно повлиять на дебошира,
что бы,не приведи господь,не сделать ему больно.
В Начале этой темы,я рассказывал,как один мой
знакомый заступился за молоденькую девочку,которую
взял в оборот какой-то толи подвыпивший,толи
обкуренный парень.Так,как мой знакомый,немецким владел
слабовато,он русский и к тому времени недавно
приехавший в Германию, подошёл к тому парню
и сказал:" Das ist nicht gut"больше он ничего не нашёлся
сказать.Ну а тот возьми да на него с кулаками,
а у Володи,так зовут моего знакомого,ладони,как
сапёрные лопатки,ну он и приголубил один раз всего,
но крепко.А тут и полицаи подоспели,разобрались
во всём. Итог-200 марок штраф.Володе.
Чтоб не повадно было обидчиков обижать.
:-|

Matrica
21.09.2011, 06:07
И наш случай, о котором я писала в начала темы, тоже нам с сыном "дорого обошёлся"...

Matrica
21.09.2011, 18:11
Hier ist die Zivilcourage schon eine echte "Heldentat"!
Ein Regionalexpress hatte am Dienstag kurz nach 13.00 Uhr an einem Bahnubergang in Lauterbach mit voller Wucht ein Auto gerammt. Der 64 Jahre alte Fahrer des Ungluckswagens hat sich laut Henkel mit knapper Not und mit Hilfe von Passanten retten konnen. Der Sprecher sagte: "Sonst hatte es einen Toten gegeben."
Das Auto hatte vor der geschlossenen Halbschranke des Bahnubergangs gestoppt, war aber von einem nachfolgenden Transporter gerammt und auf die Schienen geschoben worden. Der vordere der vier Zugwaggons entgleiste und kippte auf ein Feld. Ware der Waggon zur anderen Seite gesturzt, hatte er angrenzende Einfamilienhauser getroffen. Zwei weitere Waggons sprangen aus den Schienen, blieben aber in Schraglage stehen.

Matrica
23.09.2011, 06:57
Сегодня видела кадры к этой катастрофе...У пожилого человека просто "чудо ангел"...Машина в лепёшку раздавлена,. а у него только пару царапин...

Deja Vu
23.09.2011, 18:03
ответила другу Лилия Риферт
У меня у знакомых тоже парень сделал Тотальшаден: въехал на повороте в арку *под мостом на большой скорости. Его машина как-бы от земли оторвалась и вначале об одну бетонную стену ударилась, потом- о другую... когда ещё абшлепповали в Веркштат, то мастер сразу сказал: здесь невозможно было выжить. А парень не только выжил, но и не сильно пострадал. правда его там ферклеммовало, и вначале разрезали блеш, чтобы он смог выбраться.
Так приходит, к некоторым Ерфатунг, как не надо ездить.(ch)

Deja Vu
23.09.2011, 18:03
ещё её

ANONIMIST
23.09.2011, 20:30
Недавно случай - пошли с родственницей на одно мероприятие. Стоим, толпа средней плотности, и я замечаю краем глаза, что девка позади родственницы начинает на нее "налегать" - верный признак, что будет рыться по карманам. Делаю два шага назад, достаю мобилку и делаю вид, что снимаю. Девка оглядывается на всякий случай и замечает меня. Говорит испуганно: Вы тут одни. Я: нет. Она быстро ретируется.

ANONIMIST
23.09.2011, 20:38
Мотоциклиста спасли (повезло аж 2 раза - ехал без шлема)
***********.youtube.com/watch?v=aIGTyANMFb4
Хозяин горящей машины в галстуке (просто понаблюдайте за поведением)

Decadence
23.09.2011, 20:54
У "галстука" куражем и близко "не пахнет"!(N)

ANONIMIST
23.09.2011, 21:26
Вот еще одно видео - пацана на пляже завалило песком.
***********.youtube.com/watch?v=R_9C7XELqok

Matrica
24.09.2011, 04:56
"Цивилькураже" по-американски(md) ...

Matrica
01.10.2011, 07:49
Die Anwohner am Tyrifjord glaubten zunachst an ein Feuerwerk, als sie die Schusse auf der Insel horten. Als Marcel Gleffe verzweifelte Menschen ins Wasser springen sieht, steigt er in sein Boot. Mehr als 20 hat er gerettet.24. Juli 2011 2011-07-24 17:56:19
Eigentlich hatte sich Marcel Gleffe auf einen schonen Urlaub mit Eltern und Cousin am Tyrifjord gefreut. Doch dann brach das Grauen uber die Idylle in Norwegen ein. Mit dem Bombenanschlag in Oslo fing es an. „Wir haben da am Tisch gesessen und total entsetzt daruber diskutiert“, erzahlte der 32-jahrige Deutsche am Sonntag auf dem Campingplatz Utvika, direkt gegenuber der Insel Utoya. „Und auf einmal knallt es auf der Insel. Da haben wir gedacht, dass da ein Feuerwerk ist.“
Als dann aber Salven aus einer automatischen Schusswaffe zu horen waren, wurde Marcel klar, dass es etwas anderes sein musste. Er ging hinunter zu einem Platz direkt am See zwischen zwei gelben Holzhausern. Da sah er schon, wie verzweifelte Menschen ins Wasser sprangen und um Hilfe riefen. „Da waren uberall Kopfe ringsum zu sehen.“
In diesem Moment wurde Marcel zum Retter von Utoya. „Ich habe gar nicht mehr uberlegt. Keine Sekunde mehr verlieren!“ Der bartige Mann lief sofort zu dem kleinen Bootsanleger des Campingplatzes, sprang in sein rotes Boot „Pioneer“ und startete den 10-PS-Motor. „Den ersten Leuten habe ich die Schwimmwesten zugeworfen.“
Приятно читать: Немец-Спаситель!(Y)

Matrica
11.10.2011, 07:20
12 мая на состоявшейся в Шверине торжественной церемонии Центральный совет евреев в Германии вручил супругам Биргит и Хорсту Ломайер премию имени Пауля Шпигеля «За гражданское мужество». Супруги Ломайер борются с правоэкстремистскими тенденциями в своей деревне Ямель, расположенной недалеко от города Висмар. Во время церемонии вручения премии президент ЦСЕГ д-р Дитер Грауман дал высокую оценку деятельности лауреатов, отметив, что то, что они делают, и те препятствия, которые им приходится преодолевать, далеко выходят за рамки обычного. Он сказал, что государство должно предпринимать решительные действия, если свобода находится в опасности. «Как могло случиться, что в одной из немецких деревень хозяйничают неонацисты? – сказал д-р Грауман. – Как могло случиться, что два отважных человека в этой деревне практически брошены на произвол судьбы?» Д-р Грауман ещё раз потребовал предпринять новую попытку запретить НДПГ. Премия имени Пауля Шпигеля вручается в память о покойном президенте ЦСЕГ д-ре h.c. Пауле Шпигеле и его неустанных усилиях, направленных на борьбу с расизмом, ксенофобией и антисемитизмом, а также на укрепление гражданского общества.

Matrica
16.10.2011, 08:15
Россия...Представьте: *загородное шоссе... Пробка. Моральные уроды с *повышенным содержанием наглостерона в крови объезжают пробку справа — по *обочине — заставляя тем самым честных водителей томиться в пробке втрое *дольше.
Хрупкая девушка на своей маленькой красной машинке *решает проявить гражданское мужество. Она выезжает на обочину и едет там *со скоростью пробки, не давая обочинщикам лезть без очереди. Девушке в *бампер утыкается праворульная тойота, за рулем которой находится крупный *краснолицый бородатый мужчина профессорского вида, в пиджаке и с *галстуком. Мужчина злобно сигналит, чтобы его пропустили.
Девушка *сигналы игнорирует, и через десять минут терпение у мужчины *заканчивается. Он вылезает наружу, подходит к девушке, вытаскивает её из *машины и, на глазах у всей пробки, пару раз бьёт её в лицо. *Выпрыгнувшая из машины мелкая собака получает мощный пинок. Муж девушки, *сидящий на переднем сидении, судорожно набирает 02: драться ему нельзя, *так как он гитарист — может повредить пальцы.
Итог. Два выбитых *зуба у девушки. Сломанное ребро у собаки. Муж в больнице: нервный срыв. У *всех троих — серьёзный подрыв веры в человечество.
У меня же в *результате всего этого родился вопрос. Допустим, девушка пошла бы после *всего этого в полицию и написала бы туда заявление на обочинщика. *Допустим, обочинщика поймали бы. Какие обочинщику грозили бы в этом *случае последствия?
.................................................. .................................................. ......................
А у меня ещё возник вопрос: да гражданское мужество это вообще или больше женская наивность*-)

ladysite
16.10.2011, 08:34
Это наивность, и не только женская. Впервые я столкнулась с нашей наивностью смотря передачу о том как затонул корабль "Густлав"
Очевидцы отровенно рассказывали, как люди толкали всех налево и направо лишь бы выжить. Никто не пропускал женщин или детей. Всем хотелось жить.
Мы же воспитаны на литературе, которая ничего общего не имеет с реальной жизнью. Именно поэтому мы *такие наивные. Как поведет себя в критической ситуации ни один *человек не может знать. В состоянии аффекта он может придти на выручку, а может и иначе себя повести.

Deja Vu
16.10.2011, 18:45
Россия...Представьте: *загородное шоссе... Пробка. Моральные уроды с *повышенным содержанием наглостерона в крови объезжают пробку справа — по *обочине — заставляя тем самым честных водителей томиться в пробке втрое *дольше.
Хрупкая девушка на своей маленькой красной машинке *решает проявить гражданское мужество. Она выезжает на обочину и едет там *со скоростью пробки, не давая обочинщикам лезть без очереди.
Лиля, из этого следует, что (по правила Германии, н-р) девушка нарушила правила движения, выехав на обочину и продолжая по ней двигаться. Это же- аварийная полоса, если я правильно истолковала слово "обочина"? И на ней разрешается только стоять. То, что другие то же самое проделывали, не извиняет каждого из них в отдельности. Если все воруют, и мне можно?- по этому принципу девушка поступила опрометчиво. Хотя её жалко и понять можно.

Matrica
24.10.2011, 06:07
почти

Matrica
24.10.2011, 06:33
Нет, ну надо же написала целый текст, и всё вдруг исчезло и только "почти убежало"...(md)
А написала я о моём "крёстном"(80 лет), о состоянии здоровья которого я только что по телефону разговаривала с его дочерью...Я о нём в какой-то теме уже писала...Он чуть больше месяца назад буквально замертво упал на улице, и его реанимировала сначала проходящая мимо женщина, потом врач *из ближайшей клиники, которого позвал сопровождающий этой женщины, и потом конечно ещё и скорая, и Нотарцт и.т.д. Я ещё тогда написала о том, что о такой смерти мы все мечтаем, а вот когда случится подобное, то не можем с такой смертью смириться и не можем человека просто "отпустить"...Так вот случилось я считаю чудо! Мой Крёстный жив и теперь находится на куре...И ходит, и говорит...Пусть всё медленнее, чем раньше, но *ОН ЖИВЁТ!!! И в первую очередь благодаря ТОЙ женщине, которая не прошла мимо...О ней *к сожалению никто ничего не знает, но родные хотят обратиться в местную газету и высказать ей огромную благодарность!!!

ladysite
24.10.2011, 06:40
Лиля это здорово, что все функции, хотя и замедленные, но вернулись. А вот у нас мамина *кузина *года 4 лежала как овощь, ничего не понимая, под капельницами. Такого никому не пожелаешь.
И все-таки как хорошо, что рядом с нами живут люди, готовые придти на помощь.

Matrica
24.10.2011, 06:49
Вот этого и мы все очень боялись...Но что значит не терять времени!
В таких случаях решают не минуты-секунды!!!

Matrica
09.11.2011, 09:15
18-летняя школьница *защитила ребёнка , к которому в автобусе приставал пьяный мужчина.
Neubrandenburg. Die Polizei in Neubrandenburg ehrt eine Schulerin fur ihr mutiges Einschreiten * gegen einen Gewalttater im offentlichen Nahverkehr. Wie eine * Polizeisprecherin am Dienstag sagte, handelt es sich dabei um eine * 18-Jahrige, die vor sechs Tagen abends in einem fahrenden Stadtbus ein Kind * beschutzte und dabei selbst verletzt wurde. Angreifer war ein 46 Jahre * alter, angetrunkener Mann, der sich angeblich von dem sieben Jahre alten * Jungen provoziert gefuhlt haben soll und diesen attackierte.

Matrica
27.11.2011, 09:35
Ein kleines Madchen wird von zwei Autos uberfahren und liegt blutend auf dem Asphalt. Fast 20 Passanten gehen ungeruhrt vorbei. Ein Video des Vorfalls erschuttert China und hat eine Diskussion uber Skrupellosigkeit und fehlenden Gemeinsinn entfacht. Sind zu vielen Chinesen ihre Mitmenschen egal?
Furchtbare Gleichgultigkeit! (N)

Matrica
28.12.2011, 18:59
В нашей группе много бывших учителей...Может кому нибудь из них будет интересно почитать статью о своих коллегах....
.................................................. .................................................. ...................
Научите нас мужеству Я сын школьной учительницы (стаж 40 лет) *и выпускник областного педвуза. В течение двадцати двух лет учителя, настоящие и будущие, окружали меня со всех сторон. С утра до вечера. *Если вы подзабыли, что такое средний российский учитель, я напомню.

Matrica
28.12.2011, 19:00
***********.snob.ru/profile/21902/blog/43806

Laary
29.12.2011, 06:15
Так *мрачно *я *не *стала бы *писать.Я любила *свою * работу *и ребят,
у *нас *был замечательный *коллектив ,мы * с *мужем *были *в *одной *упряжке ,он *меня поэтому *хорошо *понимал..Но *в *то *же *время это * действительно *тяжкий * труд,плюс дополнительный *стресс из-за семинаров,открытых уроков, всевозможных проверок, ,планов,отчётов и т.д. Когда я начинала здесь *работать * в *хайме,то в *конце *смены *долго *не *верилосъ,что *всё - закрыла за *собой *двери и *свободна ,принадлежу *себе *и * семъе!
А это *давление *перед *выборами * на *учителей в *последние *годы идёт по *всей *России.Мне *об *этом рассказывала подруга. Сопротивляться * *осмеливаются в основном старые опытные учителя, пенсионеры.Как *она *сказала ,им *уже терять * нечего. Из *своего *времени такого *откровенного *давления *вспомнить *не *могу. В советское *время агитаторами *были ,списки * составляли ,на *избирателъных *во *время *выборов *дежурили...Приходилось *делать *это *не *только * учителям. Отвратителъно * было * в *день *выборов ходить *по *квартирам *и *собирать *тех,кто * не *являлся голосовать.А там * некоторые *в *состоянии ,близком *к *клинической *смерти!Для меня это *тоже было *гражданское мужество-опыта общения с *пъяными не *было(fr) !А надо *было *,чтобы *проголосовало *99,9 *за одного *-единственного *кандидата...Это *тоже *были * выборы:-O .А попробуй *откажись открыто ,официалъно.

Matrica
30.12.2011, 02:59
Спасибо, Лиля за отклик... (F)
Когда я начинала здесь *работать * в *хайме,то в *конце *смены *долго *не *верилосъ,что *всё - закрыла за *собой *двери и *свободна ,принадлежу *себе *и * семъе!
А вот в это мне верится с трудом...Трудно поверить, что ты со своим сердобольным характером вот так просто "закрывала за собой двери"

Laary
30.12.2011, 04:24
Конечно ,переживала, так *и *не могла * привыкнуть *к смерти,и * физически * тяжело было...Дома рассказывала о своих *бабулях *и * дедулях. Но *у *меня *не *было * стопок *тетрадей,планов, никто *не *стоял * у *меня *над *душой. У меня *вдруг оказалось столько свободного *времени ,что *стала учиться ходить *спокойным , ровным шагом, а *не *летать *,как *метеор....(fr)

Matrica
30.12.2011, 08:34
У меня *вдруг оказалось столько свободного *времени ,что *стала учиться ходить *спокойным , ровным шагом, а *не *летать *,как *метеор....(fr)
(ch) (Y)
У нас здесь тоже появилось намного болше времени для нас самих и для семьи, несмотря на то, что оба работаем как и Там полный день...
( хозяйства такого нет и в доме много "электропомошников" появилось)

Iskra
30.12.2011, 08:40
ДА, ЛИЛИИ, ТЕПЕРЬ НАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПОЖИРАЕТ САЙТ" ОДНОКЛАССНИКИ", ДА ЕЩЁ И КАК:-D :-D :-D

An2gel
30.12.2011, 08:47
Ты права, Лиля!
Я всегда говорю: так легко, как здесь, я никогда не работала! Хотя работаю полный день, и приходится очень многому учиться. Но, ложась спать, я больше не кладу возле кровати тетрадку и карандаш, чтобы, проснувшись среди ночи, записать нужную мысль. И это здОрово!
Я всегда говорю: так легко, как здесь, я никогда не работала! Хотя работаю полный день, и приходится очень многому учиться. Но, ложась спать, я больше не кладу возле кровати тетрадку и карандаш, чтобы, проснувшись среди ночи, записать нужную мысль. И это здОрово!

An2gel
30.12.2011, 08:48
Издержки производства!

Matrica
30.12.2011, 08:57
Какую ты нам симпатичную "свинью подложила", Лида...(ch) (Y)

Laary
30.12.2011, 08:57
ТЕПЕРЬ НАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПОЖИРАЕТ САЙТ" ОДНОКЛАССНИКИ", ДА ЕЩЁ И КАК
--------------
Ага! Меня *муж скоро *к *сайту *ревновать *будет. (fr) *Он с *недавних пор *тоже *на *отдыхе и *никак *не *может *понять *,как *можно *столько * времени *торчать *пред компъютером:"Ну,что * ты там *,секретарь *-машинистка , опять * строчишъ?"(H)

An2gel
30.12.2011, 09:01
А мой, если не включаю, спрашивает: ты что, сегодня не будешь "работать"? Заболела что ли?

Natsume
30.12.2011, 09:05
Ну какие вы все...я не знаю!(md) (md) *Разве можно так?(sc) :-D

Iskra
30.12.2011, 09:05
:-D :-D :-D *МУЖИКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, МОЙ ТОЖЕ САМОЕ ГОВОРИТ.:-D :-D :-D

Matrica
30.12.2011, 09:09
Так чтож им ещё "бедным" остаётся?! Они внимания хотят, а нам на очередное сообщение отвечать надо...концентрация ведь нужна(H)
Скоро надо будет " Цивилькураже" к собственным мужьям проявлять и Денёк без Инета прожить(ch) (v)

Ciel-fake
30.12.2011, 09:10
По-моему, у нас дома у всех эта проблема с комп.
Забирает столько времени, даже ТВ не успеваю смотреть.
Новинка века- одноклассники:-D

An2gel
30.12.2011, 09:12
Ага, я хотела всех в "рабочую комнату" перетянуть, А Лиля плавненько на тему выруливает. Молодец, Лиля!

Matrica
30.12.2011, 09:15
А я люблю "флуд"...Мне "сухие" темы абсолютно не нравятся...

2-bash
30.12.2011, 09:18
Да здравствует флуд! ... но тока шоб мир был в хате...

Iskra
30.12.2011, 09:19
А я люблю "флуд"...-------------------------------И Я ЛЮБЛЮ" ФЛУД";-) :-D

2-bash
30.12.2011, 09:20
Везёт флуду, его так любят!*-)

Tatch
30.12.2011, 09:22
Нууууу.... *давайте флудить..... добро дали. :-D :-D :-D

Iskra
30.12.2011, 09:23
Да лучше флуд, чем у некоторых только политика и евреи(N)

Matrica
30.12.2011, 09:25
Флуд флудом, но о "гражданском мужестве" забывать всё же мы не будем, да девочки?...Кто нибудь из вас в рождественнские дни что-нибудь "доброе" кому-нибудь сделал, а ?

Ciel-fake
30.12.2011, 09:29
das stimmt Lilia

Iskra
30.12.2011, 09:29
Я сделала, целую неделю кормила зятя русскими блюдами, он местный и ну оччччччччччччччччччень любит манты, пельмешки, борщ и т.д.Я считаю, это очень добрым делом, в ущерб сайту на кухне была:-( :'(

Matrica
30.12.2011, 09:31
Да, это для нас уже в какой-то степени проявление "мужества", если несколько дней без "одноклассников" прожили(H)

Anton
30.12.2011, 09:34
где ж, зятёк ещё путёвой пищи поест, как не у тёщи....а "однокласники" подождут...(H)

An2gel
30.12.2011, 09:42
Мне сестра на день рождения подарила подписку на журнал "Lydia". Так вот там рассказывается об одной молодой женщине, которая решила провести эксперимент: 365 gute Taten! Каждый день она делает какое-то доброе дело для других (***.365gutetaten.de). Чем не Zivilcourage?

Deja Vu
30.12.2011, 21:06
Привет куражисткам и куражёрам! я пока свободна... и, естественно, сразу на кнопку "пуск"- тык, а руки сами уже на тастатуру легли.. нет, нет у меня куражу, чтобы в "мир" уйти и от компа оторваться! Даже книжка о Будде не помогает...:-(
Подруги пишут: в моём Балхаше- снег и метель. А у нас всё серо и дождь.. что за погода?*-)
Так, надо что-то ведь и по теме написать.. осмелилась бы я подойти к лежащему на улице человеку и сделать ему искусственное дыхание? Не знаю, пока не падала в такие ситуации. Но женщиной, которая спасла Лилину крёстную, я восхищаюсь!(Y)

Matrica
31.12.2011, 11:02
Валя, ты наверное моего "крёстного" имела ввиду, или я что-то пропустила?
Лида дала ссылку" 365 гуте Татен", вот отрывок из неё:
Habe gestern einen Tag lang der Umwelt zuliebe Strom gespart. D.h. kein Wasserkocher, keine Kaffeemaschine, kein Fernseher, kein Computer, kein Fohn, kein Licht, kein Herd… Aus lebensnotwendigen Grunden habe ich beim Olradiator (zurzeit unsere einzige Heizquelle im Schlafzimmer) eine Ausnahme gemacht und auch, aus nerventechnischen Grunden, beim Licht als ich meine Schlafsocken im Bett suchte. Resumee: eine sehr schwierige gute Tat. Aufwand-Nutzen-Verhaltnis zu uberdenken. Bisher noch keinen Dank von der Umwelt erhalten
(ch) Девушка с юмором! А вообще отказаться от бытовой техники, да ещё компа *даже на один день уже представить трудно...я даже экспериментировать не хочу... (tr)

Marianna-well
31.12.2011, 11:10
:-D :-D :-D (Y)

ALEKSO
31.12.2011, 16:23
Отказаться от компьютера ради экономии энергии? Нет проблем! Был в отпуске без него! И ничего! Экономил энергию.
Мне только не хватало общения с группой - вот тут бы и пожертвовал бы энергию без ограничения - попил бы холодный чай или не посмотрел бы новости российского ТВ. Да в гостях я не хозяин и не мне решать, что включать-выключать...
Приехал домой и два дня не включал елочное украшение и сейчас с раннего утра тоже - вот и я вношу свой вклад - кстати, ночью зачем свет включать, если с уличных ламп он попадает во все комнаты?

Matrica
31.12.2011, 18:53
:-D (Y)

Deja Vu
31.12.2011, 21:29
Все такие аканомные- настоящие немцы!!! Мы тоже вчера 8 часов в гостях провели- дома ляпестричество съэкономили! :-D
Надо бы научиться, как кошки и собаки, в темноте жить и ничего не перепутать(sc)

An2gel
01.01.2012, 01:21
А вообще отказаться от бытовой техники, да ещё компа *даже на один день уже представить трудно...я даже экспериментировать не хочу...
Во-во! *"Куражу" не хватает?

Matrica
01.01.2012, 05:29
Правильно, Лида, "куражу"не хватает...Всё так очень удобно...И ведь умом понимаешь, что *можно обойтись без всего этого, но силы воли не хватает...Можь в Новом Году появиться?(tr)

2-bash
01.01.2012, 05:41
Мне друг из Алтая написал (а у них уже 2012) что, вроде бы год не плохой. Так что встретим его как полагается! И тогда будет нам и кураж, и веселье и много много радостей. С наступающим Новым годом!!!

An2gel
01.01.2012, 06:28
можно обойтись без всего этого, но силы воли не хватает...Можь в Новом Году появиться?(tr)
Храни тебя Бог от этой ошибки!

Matrica
01.01.2012, 06:34
Я только мою силу воли имела ввиду, Лида, а так действительно "боже упаси"...(F)

Matrica
05.01.2012, 09:45
Вот уже почти 4 дня Нового года прожили, а "кураж" отказаться от компа так и не проявился...Хотя чуточку редуцировать эту "зависимость" мне всё же удалось...Ну чтож "продолжим эксперимент" ...(v)

ALEKSO
05.01.2012, 16:36
Сила воли - похвально!!!

Decadence
05.01.2012, 23:41
А у меня: сила - есть, воля - есть, а вот силы воли - нет.:-(

Matrica
06.01.2012, 00:24
и у меня тоже, Аня...Вот видишь-обед- а я уже "дрин"(tr)

Deja Vu
06.01.2012, 02:03
Когда-нить надоест.. многие социальные сайты и форумы, которые существовали до одноклассников, сами по себе заглохли. Теперь их участники "дрын" в интернете, только разбрелись по всему миру.
Человек- оригинальное творение природы: как заболеет, так сам себя и вылечивает. Когда-нибудь и мы вылечимся от и-нет-зависимости :-D

Matrica
06.01.2012, 02:35
Валя, ну если и мы тут ещё все "выздровем", то тогда наша группа тоже
"смертельно заболеет":-(

Deja Vu
06.01.2012, 07:42
Согласна перейти на неизлечимую стадию инет-зависимости, ради здоровья группы Земляков! :-D

Matrica
06.01.2012, 07:45
Это тоже "гражданское мужество", Валентина...Так сказать "Самопожертвование"!:-D (Y)

Deja Vu
06.01.2012, 07:51
Как не лечись, как не крепись, а конца не избежать. Так что постараемся при жизни сделать как можно больше хороших дел. Общение на сайте- лучшее лекарство от депрессий.. или я ошибаюсь? Когда я здесь, у меня такое ощущение, что сидим мы рядышком, попиваем чаёк и мирно беседуем. Даже если кто-то из нас высказывает спорные мысли, это не страшно. Значит, ему надо выговориться...:-S

Matrica
06.01.2012, 07:56
Как не лечись, как не крепись, а конца не избежать...
Это ты о каком "конце", Валя? Умирать вроде бы ещё рановато...Или симптомы какие-нибудь появились? Ты ведь пиши, у нас тут тем хватает "И руку дадим" и "медпомощь окажем"...(tr)

Natsume
06.01.2012, 08:00
:-D :-D :-D :-D

Iskra
06.01.2012, 08:39
Ценю, тёска,твой юмор:-) (Y)

IGORYK
06.01.2012, 17:55
Да-а-а,девчёнки и мальчишки! Одно я усвоил точно:
кто окунулся в этот мир,мир виртуального общения,тому
отказаться от этого,практически невозможно...
ну разве,что только компъютер сломать.
Это я сужу по себе. Вот был почти три недели без
интернета,по этой самой причине поломки "друга"...
и,хоть я и не очень активный участник на форумах,
но было такое состояние,как будто,ребёнка от
материнской груди отлучили.
Так что пусть живёт и здравствует и сайт "Одноклассники",
и наша группа в частности.(Y) (H)

ALEKSO
06.01.2012, 18:08
Александр!
Ждем новых повествований вдохновляющих нас на общение...