PDA

Просмотр полной версии : Не хлебом единым... О духовном (от религиозных до светских тем)

Страницы : 1 [2]

ladysite
17.10.2011, 20:31
Инна, а Вы не могли бы написать какой Вы веры? Потому что все о чем Вы пишите доступно нашему пониманию и в нашей вере. Вы пишите, что Ваша Вера живая. Как это?

ANONIMIST
17.10.2011, 20:41
Владимр ну ясно что это "взгляд" христиан..... *и конечно же вы с этим "мнением" совершенно не согласитесь!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
Соглашусь, в частности с издаваемостью и переводами, а также с тем, что любой образованный человек обязан знать хотя бы Евангелия, но тем не менее я не считаю, что нужно верить во все, что там написано.

ANONIMIST
17.10.2011, 21:28
Леонид Андреев, "Жизнь Василия Фивейского"
"Как муравей — песчинка к песчинке — строил отец Василий свою жизнь: женился, стал священником, произвёл на свет сына и дочь. Через семь лет жизнь рассыпалась в прах. Утонул в реке его сын, жена с горя стала пить. Покоя не находит отец Василий и в храме — люди его сторонятся, староста открыто презирает. Даже на именины к нему приходит только причт, почтенные односельчане не удостаивают батюшку внимания. По ночам пьяная жена требует от него ласк, хрипло моля: «Отдай сына, поп! Отдай, проклятый!»
Когда погибает мужик Семен Мосягин, определённый отцом Василием в работники к церковному старосте, все сходятся на том, что виноват — поп.Староста входит к отцу Василию в алтарь и впрямую заявляет: «уходи отсюда. От тебя здесь одни несчастья. Курица и та без причин околеть не смеет, а от тебя гибнут люди». И тогда отец Василий, всю жизнь боявшийся старосту, первый снимавший шляпу при встрече с ним, изгоняет его из храма, как библейский пророк, с гневом и пламенем во взоре…
Отпевание Семёна совершается в Духов день. По храму — запах тления, за окнами темно, как ночью. Тревога пробегает по толпе молящихся. И разражается гроза: прервав чтение поминальных молитв, отец Василий хохочет беззвучно и торжествующе, как Моисей, узревший Бога, и, подойдя ко гробу, где лежит безобразное, распухшее тело, зычно возглашает: «Тебе говорю — встань!»
Не слушается его мертвец, не открывает глаз, не восстает из гроба. «Не хочешь?» — отец Василий трясет гроб, выталкивает из него мертвеца. Народ в страхе выбегает из храма, полагая, что в тихого и нелепого их пастыря вселились бесы. А он продолжает взывать к покойнику; но скорее стены рухнут, чем послушается его мертвец… Да он и не с мертвецом ведет поединок — сражается с Богом, в которого уверовал беспредельно и потому вправе требовать чуда!
Охваченный яростью, отец Василий выбегает из церкви и мчит через село, в чисто поле, где оплакивал не раз свою горькую судьбу, свою испепеленную жизнь. Там, среди поля, и найдут его назавтра мужики — распластанного в такой позе, будто и мёртвый он продолжал бег…"

ANONIMIST
17.10.2011, 22:01
Лен, просто по вопросам веры... все не так однозначно. Вот пример - человек любил Бога, можно, сказать, всем ради него пожертвовал вплоть до рассудка... как говорится, неисповедимы пути Господни.
На эту же тему у Короленко есть рассказ "Сон Макара".
Вот тут приведен пример, что люди оттого несчастливы и голодны, потому что не идут к Богу. Но если взглянуть на богатых мира сего, то они не особенно веруют и довольно активно грешат.

ANONIMIST
17.10.2011, 22:18
Елена, я как вообще понимаю, вера - это сугубо личное, и пусть каждый брется со своими бесами в своей квартире, а не с чужими на улице.
Пусть богатые поделятся с бедными - это будет по-христиански. Тогда и бедные уверуют.

ANONIMIST
17.10.2011, 22:40
Вы Библию хоть раз прочитали? Не кажется ли вам, что вы сознательно отвергаете ЗНАНИЕ, так как оно может поколебать вашу ВЕРУ?

Дьяволёночек
17.10.2011, 23:48
Владимир какое именно "знание" я отвергаю ? ..... да к тому же мою веру поколебать не возможно ни каккими "знаниями"-так как все ЗНАНИЯ у Бога!

Дьяволёночек
17.10.2011, 23:53
Лена я придерживаюсь другого : "чем полно сердце о том и говорят уста!!!!!!!!!!!!"..... * А чего нет.... или чего не знаешь...то как об этом говорить.... или вы на каждом шагу всем говорите о самых сложных формулах математики....-этого же у вас нет(ну я про знания высокие...)..... значит вы по вашей логике именно об этом и должны говорить..... *Да и к тому же я на каждом шагу этого не делаю...(хотя именно к этому и надо стремится!!!)-а остаюсь пока в одной единственной теме.... не так ли?

Дьяволёночек
18.10.2011, 00:01
я вообще отношусь терпимо ко всем верующим, пока не переходит границ...... *------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------я тоже отношусь к неверующим терпимо...... пока они не переходят границ!!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

ANONIMIST
18.10.2011, 00:04
Инна, я вас вроде спрашивал, но если нет, то спрошу: вы Библию прочитали? Знаете ее?
Бог все знает, а как он вам передал знания?

Дьяволёночек
18.10.2011, 00:05
откровение Иоана Богослова... нужно ли понимать его буквально? ...... * а что там так не понятно? Давайте расмотрим конкретные места!

MelocotoN
18.10.2011, 00:20
Nein....Nein....Nein.....Inna!
Du hast mich nicht richtig verstanden, ich singe nicht im Kirchen Chor.Ich singe in einen Chor" Chorisma"(heissen wir so) vom Kolping in Buchloe. Da wir aber sehr eng mit Pfarrei zusammen arbeiten, werden wir ofters an wichtigen Gedanktagen oder Kommunionen/Firmungen usw....eingeladen. Wir haben angefangen vor uber 10 Jahren mit einer FAschingsgruppe(aus 10 Leuten) und danch wollten wir einfach weiter singen. Mitlerweile sind wir in Buchloe sehr bekannt und au?erhalb auch waren wir schon. Und unsere Singen(die Art und Weise), ist ganz anders als in der Kirche, da wir es loker und mit Spa? machen und manchmal konnen schon die Trannen flie?en und manchmal mochte mann "hupfen" vor Freude. So mag ich es.

Дьяволёночек
18.10.2011, 00:45
ok Helena.... jetzt habe ich alles verstanden!

Дьяволёночек
18.10.2011, 00:45
Инна, я вас вроде спрашивал, но если нет, то спрошу: вы Библию прочитали? Знаете ее?
Бог все знает, а как он вам передал знания?---------------------------------------------------------------------------------------------------- *Владимир я думаю вы понимаете что "прочитать Библию"..... и "знать Библию"....это совсем разные вещи.... прочитала?-да конечно.....знаю?-наизусть конечно нет..... есть люди посвятившие всю жизнь её изучению..... *так что мне до них..... ну скажем по простому: очень далеко..... *Как не странно мне все знания и не нужны совсем.... *Владимир а вы что ВСЁ знаете?

ANONIMIST
18.10.2011, 01:03
Инна, ну конечно не знаю... но то, что знаю, порождает больше вопросов, чем уверенности.

Дьяволёночек
18.10.2011, 01:15
Ну так оно и есть.... чем больше узнаёшь.... тем больше вопросов..... и это не только в Библии так! Вы же Владимир не понимаете в "деталях" как люди например в космос летают(сами же не сможете построить и полететь.... )но это же не наталкивает вас на мысль о том, что они туда вовсле не летают?

ANONIMIST
18.10.2011, 01:20
Вижу, что сообщения не проходят... увы.

Дьяволёночек
18.10.2011, 01:23
Да и вообще Владимир, когда вы вот так просто "говорите".... очень приятно "говорить".... может давайте попробуем без всяких ....... с друг другом? Да у нас разные взгляды..... и да очень трудно разговаривать на противоположных "полюсах".... но может попробуем? Почему бы "спокойно" не поразмышлять?..... *иначе..... *только не приятные ощущения..... очень, очень не приятно...... Извините если и я(в чём я ни капли не сомневаюсь и о чём очень сожалею...)вас "задела" своими высказываниями..... * *Елена и с вами конечно тоже бы хотелось по "хорошему"....-вы тут как никак последние, кто ещё не сбежал....

ANONIMIST
18.10.2011, 01:30
Инна, и у вас по ходу чтения не возникло вопросов? Каким образом Моисей например провел евреев через Красное море. Что есть манна? Всякие чудеса навроде изгнания бесов, воскресения мертвых и гуляния по воде? Почему Христа казнили как мятежника распятием, а не как оскорбителя веры побиванием?

ANONIMIST
18.10.2011, 01:34
Инна, насчет полетов в космос - есть доказательства, а какие есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства существования Бога в том виде, в котором его преподносит Библия?

Дьяволёночек
18.10.2011, 02:45
Владимир у меня было миллион вопросов.... * ой да почему было.... они и сейчас есть.... *и хотя в Библии мне ещё тоже не всё понятно.... я больше не сомневаюсь в том, что написанное там истинная правда! *Как Моисей разделил море?...... только недавно смотрела "научную" передачу задававшуюся именно этим вопросом.... "учёные" сказали: Что очень скоро хотят сделать тоже самое..... были даже объяснения(которые я конечно передать не в силах!!!)-но главное, что я поняла-что это в принципе вполне "реально"..... *К тому же Владимир не Моисей разделял море..... это делал сам Бог.... Бог создал небо и землю..... и естественно для Него не составит трудности "разделить" море.....
Владимир да это конечно же вопрос даже не докозательств..... а вопрос Веры! Даже если я сейчас предоставлю доказательства в виде различных формул и терминов....-то это всё равно вам ничего не докажет..... плюс в Библии написанно: "Блажен кто не видел-но верит!" А кто видел-тот уже не верит-тот знает..... чудеса..... это в принципе то-что "научно" объяснить пока не возможно.... хотя воскрешать..... т.е привести обратно в жизнь -после того как умер- раньше было не мыслемо.... а сейчас-пожалуйста.... конечно не через 3дня-но мы всего и люди.... *А для Бога нет ничего невозможного.... Научно доказать существование Бога..... я не учённый.... но учённые говорят: «Существование Бога может даже быть доказано химическим путем»
Томас Эдисон
(изобретатель электрической лампочки, телефона и телеграфа)...........................или.......... ...........«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу».
Майкл Фарадей,
основоположник теории электричества .................................................. ..........«Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога».
Макс Планк,
один из основателей квантовой теории. ..............................«Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия… разнообразие сотворенных предметов могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог».
Исаак Ньютон
--------------------------------------------------Учёных которые верили в Бога очень много..... (конечно и учёных которые не верят-тоже много)-но если такие великие и умные люди не видят порадокса в Библии, а очень даже наоборот-то кто я -что бы доказывать обратное.... Владимир я думаю, что вам научно "ДОКАЗАТь" что Бога не существует-так же не удастся.....

ANONIMIST
18.10.2011, 03:16
Инна, а почему вы считаете, что все, что написано в Библии - истинная правда? Конечно, есть у событий, описанных в Библии, историческая подоплека, но может она перемешана с фантазиями ее авторов? Как быть с теми Евангелиями и Священными книгами, которые не включены в Библию?
Если Бог такой, каким его описывает Библия - то взял бы и раздвинул какое-нибудь море, чтобы отпали все вопросы.

Дьяволёночек
18.10.2011, 04:46
Владимир.... он же его уже "раздвигал".... или вы имеете в виду-для каждого "поколения" отдельно? Почему я верю, что в Библии истина? Потому что убедилась через "чудеса" в моей собственной жизни! И так как я знаю-что мои личные "откровенния" вам не могут служить доказательством, предлагаю вам на всём серьёзе самому на себе же и "проверить"! *Октройте Богу ваши желания-возможно то, что вы считаете совершенно "не возможным".... то, чего вы "добивались" своими силами....но до сих пор из этого ничего не вышло..... (ну если можно не миллионы,(хотя конечно не в этом дело...) а что то "личное").... Расскажите Богу "честно"-что очень сомневаетесь вообще в Его существовании.... но хотели бы познать "истину".... *попросите от всего сердца, что бы Бог показал именно вам, что то что вы не могли-Он может! И если вы на всём "серьёзе" подойдёте к этому вопросу, Бог не заставит вас долго ждать.....только не говорите, после того как это действительно "свершилось"..... вот это мне повезло.... и Бог тут вообще ни при чём! Только не надо смотреть на это как на эксперемент.... попробуйте искренно довериться Богу..... так как дети доверяются своим родителям..... Если Бога нет-то вы в принципе совершенно ничем "не рискуете"....не так ли?

Дьяволёночек
18.10.2011, 04:59
Да и естественно нельзя "смотреть" на Бога, как на слугу исполняющего все наши желания..... в первую очередь мы должны хотеть "познакомиться" с Ним! Он знает все наши мысли.... так что "хитрить" не надо.....а от всего сердца.... затаив дыхание....ждать от Бога вашего личного "чуда" !(L)

Natsume
18.10.2011, 06:05
Inna: Елена и с вами конечно тоже бы хотелось по "хорошему"....-вы тут как никак последние, кто ещё не сбежал....

Дьяволёночек
18.10.2011, 06:27
Спасибо Олечка!!!(L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Дьяволёночек
18.10.2011, 06:38
.....и я очень, очень рада Оля что вы ещё "не пали в бою"..... (Y) (Y) (Y)

Natsume
18.10.2011, 06:40
(fr) *NEEEE, ist schon sehr interessant, finde ich. Danke.(F) (F)

Дьяволёночек
18.10.2011, 08:49
для чтения:
Божий План Спасения
-------------------------------------------------------------------------------------------
1. * Позвольте задатьвам самый важный вопрос на свете, от ответа на который зависит,чем будет полна для Вас вечность - радостью или печалью.
Этот вопрос: получили ли вы спасение?

Речь идет не о том, хороший ли Вы человек и принадлежите ли к какой-нибудь церкви,а о том, получили ли Вы спасение? Уверены ли Вы, что попадёте после смерти на небеса?
Бог говорит, что для того, чтобы попасть на небеса, нужно родиться свыше.
В Иоанна 3:7 Иисус сказал Никодиму:
“…должно вам родиться свыше”.
В Своем Слове Бог дает нам план, как родиться свыше, то есть, как получить спасение. Его план прост. Вы можете спастись прямо сейчас!

Как же это сделать?
Каждыйчеловек был изначально создан Богом с потребностью в близких взаимоотношениях с Творцом. Ни добрые дела, ни религиозность не могут удовлетворить эту потребность. Из-за этого в нашем сердце остается пустота, которую может заполнить только Господь Бог.
Только Бог может дать душе человека покой и мир, в которых он так сильно нуждается. Только с Богом человек может найти смысл своей жизни!

Дьяволёночек
18.10.2011, 08:54
2. К сожалению, безнадежные попытки человека удовлетворить свою духовную пустоту вне Творца являются лишь частью его проблемы. Грех разделил человека с Богом, установив вражду между творением и Творцом (Иакова 4:4; Римлянам 8:7).
Я молюсь о том, чтобы через эти четыре простых шага вы узнали о том, как вы сможете примириться с Богом и найти долгожданный мир и покой вашей измученной душе.
Шаг первый:
Бог предлагает вам жизнь и покой!

Бог любит вас и поэтому желает, чтобы вы имели покой и жизнь в избытке.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (От Иоанна 10:10)
"Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Римлянам 5:1)
Почему же люди так и не имеют покоя, который для них предназначался?
Шаг второй:
Наша проблема в нашем разделении с Богом!

Бог создал нас по Своему образу и подобию так, чтобы мы имели жизнь вечную.Он не сделал нас роботами, которые бы автоматически исполняли Его волю.Бог дал нам волю и свободу выбора.
Воспользовавшись свободой выбора, люди решили проявить непослушание и выбрали свой собственный путь. Сегодня люди ежедневно принимают подобные решения.
Твой личный грех стал причиной твоего разделения с Богом.

Дьяволёночек
18.10.2011, 08:59
3. И поскольку Вы - грешник, вы осужены на смерть, то есть вечное отделение от Бога в аду.

Все согрешили и лишены славы Божией"
(Римлянам 3:23)
“И как человекам положено однажды умереть, а потом суд” (Евреям 9:27)
"Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23)
Наши попытки достичь Бога - безуспешны!

Люди пытаются строить мост между собой и Богом разными путями, но....
"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Притчи 14:12)
"Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Исаия 59:2)
Никакой мост не может достичь Бога, кроме одного.Шаг третий:
Божий путь - через крест!

Бог так сильно возлюбил вас, что послал Сына Своего Единородного, ИисусаХриста, взять на Себя ваши грехи и принять за вас смерть. Иисус Христос умер на кресте и воскрес из мёртвых. Он заплатил за ваши грехи,построив мост между вами и Богом.
“Ибо не знавшего греха (Иисуса) Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом” (2 Коринфянам 5:21)

Дьяволёночек
18.10.2011, 09:02
4. Иисус был должен пролить Свою кровь и умереть
“…потому что душа тела в крови” (Левит 17:11)
“… и без пролития крови не бывает прощения” (Евреям 9:22)
Хотянам и не дано постичь, как это произошло, Бог говорит, что наши грехи были возложены на Иисуса, Который умер вместо нас, то есть заместил нас.
Это истина, ибо Бог не может лгать!
"Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5)
"Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18)
"Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Римлянам 5:8)
Бог предлагает единственный путь, но каждый человек должен самостоятельно принять решение!

Дьяволёночек
18.10.2011, 09:05
5. Шаг четвёртый:
Наша ответственность - поверить во Христа!

Вы должны уверовать во Христа, как в вашего личного Господа и Спасителя, приняв Его в своё сердце и из Его рук – дар Вечной Жизни.
“…Бог ныне повелевает всем повсюду покаяться” (Деяния 17:30)
Это покаяние не что иное, как изменение сознания, в результате чего человек соглашается с тем, что он грешник и понимает, что сделал для нас накресте Иисус .В Деяниях 16:30-31 стражник из Филипп спрашивает Павла и Силу:
“'Государи мои! Что мне делать, чтобы спастись?' Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься…”
Простоверьте в Него, как в Того, Кто взял на Себя ваши грехи, умер вместо вас, был погребен и воскрешен Богом. Его воскресение является абсолютной гарантией того, что верующий, принявший Иисуса как Спасителя, имеет вечную жизнь.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:20)
"Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими" (Иоанна 1:12)
"Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Римлянам 10:9)

Дьяволёночек
18.10.2011, 09:08
6.
“Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется” (Римлянам 10:13)
“Всякий”, значит и вы.
“Спасется", значит не «может быть» или «вероятно» спасется, а спасется безусловно, наверняка.

Где находитесь Вы? Примете ли Вы Иисуса сейчас?
Вот что нужно для того, чтобы принять Христа:
1. Признайте свою нужду а спасении.
Вы грешник, заслуживающий наказания (смерти) за свои грехи, и не можете спасти себя сами никакими добрыми делами!

2. Будте готовы отвернуться от своих грехов.
В этом заключается покаяние! Взгляните на свои грехи глазами Праведного Святого Бога. Взгляните на крест, на котором вместо вас умирал Христос Спаситель, чтобы заплатить за ваши грехи! Ваши грехи послали Иисуса на крест! Он хочет освободить вас от рабтва греха! Хотите ли вы стать свободным?
3. Верьте, что Иисус умер лично за вас на кресте и воскрес из мёртвых Примите этот факт верою и живите соответственно своей вере!
4. Через молитву пригласите Иисуса Христа войти в ваше сердце и Духом Святым взять контроль над вашей жизнью. Примите Его Господом и Спасителем вашей души, родитесь свыше
Разумеется, Вы понимаете, что вы грешник. Покайтесь прямо сейчас, где бы вы ни были, и вознесите в молитве свое сердце к Богу.

В Евангелии от Луки 18:31 грешник молился: “Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!”.
Помолись и вы.
Молитва может звучать примерно так:

Дьяволёночек
18.10.2011, 09:10
7. «Господи, я знаю, что я грешник, который нуждается в Твоём прощении. Прости меня за все грехи, которые я сделал. Я признаю свою вину, хочу отвернуться от моих грехов и повернуться к Тебе.
Я верю, что Ты любишь меня, что Ты оставил Небо и пришел на Землю, чтобы умереть и за мои грехи вместо меня, чтобы заплатить за них. Я верю, что ради меня Иисус пролил Свою кровь, умер, был погребён и воскрес.
Господь, я прихожу к Тебе такой, как есть. Измени мою жизнь, потому что я больше не хочу житьбез Тебя, самостоятельно, но хочу знать Тебя лично, моего Бога иСпасителя, жить под Твоим руководством, доверять и следовать за Тобой. Возьми мою жизнь в Свои руки и благослови ее.
Я чувствую Твой стук в моё сердце и приглашаю Тебя войти в него. Я принимаю Тебя всем своим сердцем, как моего личного Господа и Спасителя.
Я верю, что ты слышишь меня и по моей вере делаешь это сейчас!
Благодарю Тебя за Твою любовь, за прощение моих грехов и за данный мне по Твоей милости и благодати дар спасения и Вечной Жизни.
Во имя Иисуса Христа, моего Спасителя и Господа, Аминь.»

Дьяволёночек
18.10.2011, 09:15
8. Божья гарантия - Его Слово!

"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13)
ПринимаяХриста, благодаря сверхъестественной работе Духа Святого, которыйпребывает в каждом верующем, мы становимся частью Божьей семьи. СамБог, Создатель неба и земли, вдыхает в нас Дух Жизни и усыновляет нас вСвою семью! С этого момента, Он – ваш Отец! Его Святой Дух живёт в вас!Это событие называется "рождением свыше" или «рождением от Духа».
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам 2:8-9)
"Еслиустами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоимверовать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Римлянам 10:9)
"Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1 Иоанна:12-13)Доверьтесь Господу и Его Слову и получите спасение по вере.
Веруйте, и спасётесь. Ни церковь, ни какая-либо организация, ни добрые дела, сами по себе вас не спасут.
Cпасение даёт только Бог и другого пути кроме Христа к спасению нет!
Божий план спасения прост: вы - грешник и поэтому, если вы не верите вИисуса, Который умер за вас, вы проведёте вечность в аду. Но если вы верите в то, что Он - ваш распятый, погребённый и воскресший Спаситель,вам будут прощены все ваши грехи и вы получите по вере Его дар вечного спасения.
Вы говорите: "Не может быть, чтобы это было так просто”, но это просто!
Так говорит Слово Божье. В этом заключается Божий план.
Поверьте в Иисуса и примите Его как своего Спасителя прямо сейчас.
Если вы не поняли Божий план до конца, читайте эту тему снова и снова, пока всё в Его плане не станет для вас ясным.
Ваша душа дороже всего мира.
“Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?” (От Марка 8:36).

Дьяволёночек
18.10.2011, 09:16
9. Обретите уверенность в своем спасении. Если вы повредите своей душе, вы не попадёте на небеса и всё потеряете. Пожалуйста, позвольте Богу спасти вас прямо сейчас.
Божье могущество спасет вас, сохранит ваше спасение навсегда и наделит вас способностью жить победоносной христианской жизнью.
“...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так-чтобы вы могли перенести” (1 Коринфянам 10:13)
Не доверяйтесь своим чувствам, ибо они переменчивы. Полагайтесь только на Божье обетование, ибо оно неизменно.

Дьяволёночек
18.10.2011, 09:40
Поместила этот текст не для спора и опровержений.....А для чтения(я надеюсь, что читающих в этой теме намного больше, чем пишущих...) *Хотелось подитожить и обобщить взгляд христиан ! Если это возможно давайте вообще больше не спорить.... Пишите конечно своё мнение.... было бы супер, если бы получился "здоровый" разговор.....(Y) (Y) (Y) .

ANONIMIST
18.10.2011, 19:22
Инна, спистя 3500 лет после Исхода с научной т.з. струдно понять что произошло на Красном море. Кто-то говорит, что отлив, кто-то - что войско фараона было смыто цунами после извержения вулкана, третьи - что место перехода было таким мелким, что перейти не составило труда, четвертые - что все это просто плод фантазии создателей Старого Завета. Вот Вы гооворите, что это был Бог... но мне трудно в это поверить, поскольку это противоречит здравому смыслу. Но я готов поверить, если увижу подобное явление своими глазами.... да и наверно миллионы бы уверовали. Если Бог есть - почему люди должны идти к нему трудными путями, веря и разуверяясь? "Зачем Он мучает нас вопросами?"" Взял бы он, да и продемонстрировал "чудо", тогда бы не возникало больше вопросов.
Вот вы говорите, чтобы я доверился Богу. Но во-первых надо ответить на вопрос - что или кто есть Бог. Это совокупность окружающего нас? Или что-то эфемерное, чего нам невозможно познать? И по какому принципу он исполняет или не исполняет желания? Каким образом происходит диалог между человеком и Богом?

ANONIMIST
18.10.2011, 19:36
Небеса - что это за место? Где оно находится? В Апокалипсисе говорится, что спасутся 144 тысячи... значит, что кайся или нет - шансы только теоретические?
Иван Грозный, погубивший десятки тысяч, был крайне набожным человеком. Значит ли, что он спасся несмотря на все свои грехи? А тот, кто вел просто праведную жизнь (врач, ученый, спасатель) и спас тысячи - он попадет в ад?

Дьяволёночек
19.10.2011, 03:57
Владимир ну вы меня и вопросами закидали!!!! :-O (Y) Найду время -сразу отвечу.... *что смогу!

Дьяволёночек
19.10.2011, 21:31
1. Если Бог есть - почему люди должны идти к нему трудными путями, веря и разуверяясь? "Зачем Он мучает нас вопросами?"" Взял бы он, да и продемонстрировал "чудо", тогда бы не возникало больше вопросов.
Владимир вам трудно поверить, так как противоречит здравому смыслу.... *Значит нам новерное сначала с "здравым смыслом" разобраться придётся...... *Видите ли нам как людям на этой земле очень часто нужно пологаться только на веру..... например супруги не могут "доказать" друг другу их любовь...(все объяснения и доказательства если захотеть можно списать как "театер",расчёт, выгоду, страх.....)..... *отношения друзей.... тоже вера..... *отношение детей к родителям тоже вера в то, что они не бросят и будут заботиться...... *Без веры никуда..... или у вас действительно есть доказательства всему в вашей жизни? Владимир вы ВЕРИТЕ, в то что вы ребёнок ваших родителей? (а может вас в род.доме подменили????)-знаете ведь бывает такое???? *Да и вообще может папа-то не папа совсем?(Владимир только пожалуйста не принимайте лично-я вас совсем не знаю, и не знаю есть ли у вас вообще родители....-мы просто расматриваем "нормальный" случай....хорошо?) Вряд ли каждый ребёнок будет делать тест ДНК..... ему хватает его ВЕРЫ -не так ли?
Раньше я очень много думала о том-почему Бог не покажет себя....ну хоть на 1сек.... и тогда все бы "поверили" сразу.... и никаких проблем.... мне казалось.... что это было бы самым оптимальным решением для всех, с самыми "наименьшими затратами"..... В Библии сказано когда вернётся Иисус-то КАЖДОЕ КОЛЕНО приклонится перед ним.... и каждый человек признает Его царём царей..... я не давно смотрела кино про Короля (в Китае помой-му, но не это главное...)..я очень удивилась тому, что когда он проходил(входил куда-то)-все как один падали на пол.....вы думаете им этого "хотелось"?-я думаю, что им право выбора никто не давал....не так ли? (нет вообще-то давали.... не ляжешь-умрёшь), ) ..... Величество Бога..... насколько оно болше, чем у "простого" короля.... *Понимаете не может парень добиться расположения девушки с пистолетом в руках..... Если даже Бог явится к нам-и мы узнаем, что он есть.... то это совершенно не предпологает появление любви к Нему.... это всего лишь страх..... *Но этого ли(как конечный результат) хочет Бог? *Понимаете "роботов" на небе у Бога достаточно..... тех кто выполняет Его "задания" хватает.... А он хочет что бы Его любили.... любили как Отца.... от всего сердца... *Мужчине тоже можно было завести просто "служанку"....или "служанок"....тратить на них столько, сколько бы уходило на "жену"...... но почему-то в идеальном случае.... всем хочется что бы их любили.... и если делали что то -то не из-за "обязанности"... а из-за ЛЮБВИ....

Дьяволёночек
19.10.2011, 21:32
2.Любовь не возможно доказать.... любить не возможно заставить.... её нельзя купить....и это в принципе не лёгкая дорога..... *но все её хотят.....почему?????? *Потому что это самое прекрасное, что есть..... (если конечно эта любовь "настоящая")
Некоторые пытаются купить кого-то на "чудеса"..... *закидывают подарками.... удивляют.... не давая опомниться..... и что происходит??? Люди "влюбляются" в "чудеса"..... и как только начинается повседневная жизнь.... и "чудеса" пропадают..... исчезает и так называемая любовь..... Так что "Чудеса"..... ещё далеко не залог "любви".... Вы думаете Богу "трудно" показать "чудо" ????-я думаю нет(хотя я эти чудеса теперь вижу каждый день...но Бог не собирается ими покупать....он дарит их нам каждую секунду....потому-что любит нас.) А как вы думете кто любит? Это новерное тот-кто каждый день заботится о нас..... даёт нам есть и пить.....воздух и солнце......родных и близких......-Или вам всё таки больше по душе тот-кто никогда не интересовался вами..... *не заботился о вас........а потом вот так с барского плеча вдруг подарил вам чудо........)А Бог именно и "ищет" тех-кто будет Его самого любить..... * Тех кто просто "верит"..... на земле достаточно......а вот кто Любит..... не из-за страха, не из-за чудес... не так уж новерное и много.... *
А как любить того, кого не знаешь?....это не возможно не так ли???? Вот именно для этото и надо сначала "познакомиться" с Богом..... Люди-если им хочется с кем -то познакомиться(узнать ближе, больше)....всё распрашивают..... им интересно чем этото человек "дышит".... что ему интересно, что он любит, к чему стремится.....-не так ли? Если человек "нравится"....-то пытаются ему "угодить"..... а если любят.... то обычно готовы пойти на всё ради этого "одного"..... *Вот так же мы можем и познакомиться с Богом..... мы можем прочитать Библию.... и узнать о том, что Бог только ждёт нашего "интереса" к нам.... *он даже стучит в дверь нашего "сердца"..... но не ломает её..... и не врывается..... *а ждёт пока мы сами откроем.... *потому что любит нас и не хочет нас "заставлять".... *Если мы обратимся к Нему..... поговорим с Ним.... то обязательно поймём, что нет никого на этом свете, кто бы так любил нас как Он! Он не просто стоит и ждёт.... он всю нашу жизнь заботился о нас.... *он всю жизнь любил нас.....охранял.... он даже вместо нас в сыне своём Иисусе умер за нас на кресте...... *А мы как избалованные дети всё кричим и не видим ни чего, что родители для них сделали...... *Мы часто думаем, что всего что имеем сами добились.... *но сможет ли маленький ребёнок ходить, говорить, рости и развиваться -если не будет рядом родителей которые 24часа в сутки о нём заботятся? А что хотят родители в замен????- всего одного "Любви"..... *И Бог хочет того же....

Дьяволёночек
19.10.2011, 22:10
3. А чудеса.... это такое интересное дело..... *В Библии описываетса столько "чудес"..... *но даже если это "фантазия"..... почему то не пишиться о том, что например после воскрешения Лазаря(а он был мёртв уже несколь дней)......не "ВСЕ" уверовали...... *Почему???? *Маленькое чудо???? *Нет -не "уверовали" именно по тому-что через чудо очень мало кто "поверит".....уверовали новерное те-кто знал Лазаря лично....-а "чужое" чудо нас почему-то не сильно "касаятся".. удивимся?-да.... и через время "забудем"..... и даже когда чудо происходит именно у нас....в нашей семье.....мы списываем его как "везение".... Моя знакомая уже несколько раз плача-жаловалась на "судьбу"..... *объясняла, что то и то не возможно.... и что если Бог всё таки "сможет".... вот тогда.......!!! *Бог конечно же смог..... и не один раз.....сколько радости.....сколько удивления.....но веры что то вроде не прибавилось.....всё приписывается "случаю" или даже "себе самому"..... *Так что Вера не от чудес.... а как написано в Библии-Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17)

Дьяволёночек
19.10.2011, 22:28
И по какому принципу он исполняет или не исполняет желания? *Владимир я конечно не Бог..... но мне кажется что принцип очень прост! Принцип любящих, заботливых и ОТВЕТСТВЕННЫХ родителей! *Моему сыну когда он был маленьким.... всегда хотелось иметь такие "опасные" вещи как спички, ножик..... *Я думаю он очень сильно этого "желал"..... как вы думаете нужно было "исполнить"-и порадовать ребёночка? Ведь счастья то было бы сколькооооооооооооооо!!!! *Но вот я почему-то не "исполнила"..... *а даже наоборот..... и поэтому меня даже некоторое время совсем не любили*-) ..... а слёз было...... а упрёков.......а не довольства..... и всё для чего??????? *или для кого????-да для него же самого-не так ли????? *Вы думаете мой сын тогда понял, что это было сделано ДЛЯ НЕГО??? *Нет-он думал, что я его не люблю.... и поэтому не исполняю его желания..... *Я думаю так и Бог смотрит.....он видит, что "некоторые" желания нам же навредят.... и именно по этому не исполняет! Многие спросят: Ну как же может например "повредить" миллион????? *Он так же повредит нашей душе как горящая спичка саломе.... А Бог очень заботится о нашей душе.... и поэтому многое "вредное" для неё не "даёт".... *А мы как дети.....плачем, злимся....и думаем что Он нас не любит!

Дьяволёночек
19.10.2011, 23:39
Но во-первых надо ответить на вопрос - что или кто есть Бог. Учение Библии относительно Бога простое и ясное. Оно открывает нам Бога как Творца всего сущего!
"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я - Господь, и нет иного" (Исаия 45:18);
"Но у нас один Бог Отец; из Которого все, и мы для Него" (1-е Коринфянам 8:6);
"Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех" (Ефесянам 4:6);
"...кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).

Дьяволёночек
20.10.2011, 02:45
В Апокалипсисе говорится, что спасутся 144 тысячи... значит, что кайся или нет - шансы только теоретические?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Владимир, я думаю(что возможно далеко не истина)-что 144.000 это не все люди которые "спасутся".... это "особенные" люди конкретно из еврейского "избранного" народа из 12 колен.... "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел."....

Дьяволёночек
20.10.2011, 03:13
Иван Грозный, погубивший десятки тысяч, был крайне набожным человеком. Значит ли, что он спасся несмотря на все свои грехи? А тот, кто вел просто праведную жизнь (врач, ученый, спасатель) и спас тысячи - он попадет в ад?

Владимир, что такое праведная жизнь???? *В Библии написано, что мы не спасаемся "своей праведностью" или "хорошими делами"... *Нас спас Иисус Христос умерев на кресте..... *И нам нужно верою принять это..... *Никто на земле не может быть на столько праведен, что бы устоять перед судом Божьим..... т.е никто не может спасти себя сам..... *может ли ребёнок не умеющий ходить выбежать из горящего дома? ..... этому ребёнку требуется "спаситель".... *вот так же и нам "спасать" себя самим "не дано"....... у нас для этого нет этой настоящей "праведности" требуемой Богом....или есть кто нибудь здесь кто ни разу в жизни не врал....не крал.................... *Эта "праведность" есть только у Иисуса Христа и только он может спасти нас...... поверте этому..... покайтесь, довертесь Иисусу, отвернитесь то "прошлой" жизни.... притерпите до конца..... и будете спасены.....
Кто такие "набожные люди" ??? *Это как раз те-кто верит что Бог есть..... но не делают того, что Бог говорит.... В Библии написано: И бесы веруют и трясуться......-но от этого спасены они не будут..... так как служат не Богу..... и не "слушаются" Его-потому что не любят Его.....Бог заповедует нам "не убивать"..... *так будет ли человек любящий Бога губить десятки тысяч????

Бархат
20.10.2011, 05:57
Inna, hast du Religion studiert?

Дьяволёночек
20.10.2011, 07:12
Nein Lydia....ich habe Religion nicht studiert.... :-$ *, aber ich interessiere mich sehr dafur!

Дьяволёночек
21.10.2011, 00:12
с работы пришел, сколько дел, я устал.
Не успел ужин съесть -- кто-то в дверь постучал.
Говорят, неприлично болтать с полным ртом,
Пусть пока постучит, я открою потом.
Ах, какой сериал! А герой -- просто зверь...
Кто-то снова легонько стучит в мою дверь.
Пусть еще постучит, я потом отворю,
Интересный ведь фильм, я его досмотрю.
Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит...
Но опять в мою дверь кто-то тихо стучит.
Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон!
Не хочу подниматься, открою потом.
Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна,
И какая-то странная ,вдруг,тишина,
Что случилось со мной? Не могу я понять...
Просто в двери мои перестали стучать.
Я с постели своей поднимаюсь скорей,
Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь...
На пороге видны следы крови и слез,
И написано рядом: "СТУЧАЛСЯ ХРИСТОС".

MelocotoN
21.10.2011, 04:03
Inna, diese Gedicht hat mich auf einen Gedanken gebracht, es geht um meinen Beruf asl Altenpflegerin. Seit ich diese Beruf angefangen habe zu lernen und auszuuben habe ich nur Stolpersteine auf dem Weg und es ging schon wehren der Ausbildung los. Ich war auch privat uberbelastet(wurde mit der kleinen Tochter Schwanger), wurde gemobbt bei meiner letzter Praktikas. Hatte auch nicht gleich nach der Ausbildung eine Stelle und habe gleich so zu sagen mit der schlechte Erfahrung gestartet. Es ging insgesammt 3,5 Jahre gut und dann kamm alles einen mall(Pflegebedurftigkeit meiner Mutter, meine Hauterkrankung) und horte bis jetzt nicht auf.Ich habe schon einige Versuche unternommen um wieder zuruck zu kehren.Und jetzt in der Ma?nahme wo ich bin wollte ich wieder versuchen in sozialen Zweig zu gehen, obwohl der Arzt mich davon abhallt. Ich wollte trotzt allem zuruck und denke wenn ich es nicht mach, bin eine Versagerin. Vieleicht ist es auch ein Zeichen vom Gott?, vieleicht klopft er schon seit langem an meiner Tur und wollt mir damit sagen"Das ist nicht deins, lass es sein....." und ich wollte meinem innerem Instinkt nicht folgen und Anzeichen von meinem Korper nicht war nehmen? Ich kann nicht mal ohne zu weinen uber mein Beruf sprechen, mir tut keid, das ich meine Jahre und Zeit einfach so verplampert habe und jetzt kann nichts damit anfangen. Was denken Sie daruber.Hat schon jamand so eine Erfahrung gemacht?

Matrica
21.10.2011, 05:14
Es ging insgesammt 3,5 Jahre gut...
Also es war doch nicht immer so schlecht, Lena? Dann kann es vielleicht *nur daran geiegen haben, dass bei dir einfach alles auf einmal kam: Problemen in der Familie, mit Eltern und mit Gesundheit auch...Es ist kein Wunder, dass es einem irgentwann "das Wasser bis zum Hals steht"....

Дьяволёночек
21.10.2011, 08:10
Лена мне тоже кажется, что просто всё сразу.... *как там говорится?: Беда никогда не приходит одна..... *Но и никогда в жизни не остаётся всё плохо..... *я думаю тебе нужно "набраться" сил, отдохнуть, проанализировать "прожитое"..... *и дальше идти! Вопрос конечно где эти силы брать?.... *Я лично нахожу их в Боге и молитве..... *тебе, как ты говоришь, этот "вариант" пока не подходит.... постарайся найти эти "силы" в своей семье, обращай больше внимания на "позитивное".... радуйся от всей души каждой минуте счастья!!!!(L) (L) (L)

Дьяволёночек
25.10.2011, 19:13
* * * * * * *
Я люблю Тебя, мой Иисус!
Пусть я многого ещё не знаю,
В простоте сердечной я молюсь
И Тебе по-детски доверяю.
Ты не ставишь никаких условий,
Просто любишь, ни за что, меня.
Доказал любовь Свою Ты кровью.
Велика любовь, Господь, Твоя!
Мне искать не надо доказательств,
Просто верю, что Ты есть, мой Бог!
Столько было трудных обстоятельств,
Из которых выйти Ты помог.
Как могу я в чём-то сомневаться,
Если каждый день с Тобой встречаюсь?
Правда, трудно иногда смиряться,
От Тебя, порой, я удаляюсь.
Человек я, просто человек...
Совершенства нет во мне, я знаю.
Научи любить от сердца всех,
Чтоб обиды я легко прощала.
И любила просто ни за что,
Чтоб достоинств в людях не искала.
Человек – творение Твоё,
Дай, чтоб это я не забывала.
Благодарна я Тебе за всё,
За спасенье и за путь тернистый.
Хоть и не легко порой на нём,
Но Твой путь – он правильный и чистый!
О. Май
Библия
Я с головою окунаюсь
В святые Библии страницы.
Я в мудрость Божью погружаюсь,
Которая рекой струится.
Текут воды живые реки.
«Иди и пей!» - Господь сказал.
Бог не оставил человека,
Он Библию святую дал.
Чтоб не терялись в этом мире
И знали мы куда идти,
Нам и даны ориентиры,
Как вехи на земном пути.
Она для нас, как указатель
И как маяк для моряков,
Духовной жизни показатель
И обличитель всех грехов.
Вникая в Божие ученье,
Беседу с Господом ведём.
И получаем утешенье,
Коль мы по Библии живём.
Благодарю, Отец Небесный,
За Библию, за книгу книг,
За Твой подарок нам чудесный,
Воды живой, святой родник.
О. Май
Небеса
В небеса я смотрю и смотрю,
Тяжело оторвать свой взгляд.
И опять я никак не пойму,
Ну, а чем же они так манят?
Синевою своей, чистотой?
Или тучек забавных нарядом?
Нет, там просто мой дом родной,
Где я буду жить с Господом рядом!
Кто-то скажет наивные речи,
Детский лепет и бред говорю...
Но я знаю, что ждёт меня встреча
С Иисусом в небесном краю.
Что угодно мне пусть говорят,
Верю я обещаньям Отца!
Оторвать не могу свой взгляд,
Небеса вы мои, небеса...
О. Май

Дьяволёночек
25.10.2011, 19:17
Иисус
Иисус – это жизнь! Иисус – это всё!
Он вдох и выдох, спасенье моё!
Он радость моя и моя отрада
И мне без Него ничего не надо!
Он есть любовь, Он счастье и свет,
Он всё во всём, закат и рассвет.
Иисус – это стих и песня победы.
Он Тот, с Кем не страшны несчастья и беды.
Иисус – это мир, Он хлеб и вода,
Иисус – лучший Друг, Он рядом всегда.
Иисус – это вера, надежда моя
Иисус – это воздух, с Ним счастлива я!
Иисус – мой Господь, Спаситель Христос.
Он Тот, Кто спасенье на землю принёс.
Всегда защищает, хранит от тревог,
Иисус Искупитель – мой Царь и мой Бог!
О. Май

Дьяволёночек
25.10.2011, 19:27
* * * * * * *
Человек, задумайся немного,
По какой ты следуешь дороге?
С Богом ты идёшь или без Бога?
Коль без Бога – бить пора тревогу.
Разве ты для этого родился,
Чтобы только жил и веселился?
И чего скажи-ка ты добился?
Лишь с грехом навеки подружился.
Жизнь дана, чтоб с Богом примириться,
И в крови Его святой омыться,
Чтоб в Иисусе заново родиться,
И потом других спасать стремиться.
Ты совсем не придаёшь значенья,
Что твои мирские увлеченья
Принесут лишь горе и мученье,
Кто тебе дарует облегченье?
Кто тебе поможет в жизни этой?
Кто заменит мрак греховный светом?
Друг, прошу, поторопись с ответом
И моим воспользуйся советом.
Ты открой для Бога свою душу,
Он греха оковы все разрушит,
Сам дарует всё, что тебе нужно,
И обета Своего Он не нарушит.
О. Май

Дьяволёночек
25.10.2011, 19:30
Я пришёл к мудрецу и спросил у него:
"Что такое ЛЮБОВЬ?" Он сказал "НИЧЕГО!"
Но, я знаю, написано множество книг:
"ВЕЧНОСТЬ" - пишут одни, а другие – что "МИГ"...
То опалит огнём, то расплавит, как снег...
"Что такое ЛЮБОВЬ?..." "Это - "ВСЁ", человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо -
"Как тебя мне понять??? - "НИЧЕГО" или "ВСЁ?"...
Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"НИЧЕГО или ВСЁ!" - середины здесь НЕТ!!!..."

Бархат
26.10.2011, 01:08
Инна, а ты в "Русскую" церковь ходишь oder in eine Deutsche Kirche wo auch die Einheimische sind?

Дьяволёночек
26.10.2011, 01:23
Я хожу и в "русскую" и "немецкую" когда пригласят! От "церкви" моя вера не меняется! Церковь это собрание(Дословный перевод слова Церковь с греческого слова ecclesia в Новом Завете: собрание людей для общего занятия. ) "избранных для Бога" ! *А эти "избранные" могут иметь хоть какую национальность.... Если приду в церковь к американцам или африканцам-и они будут читать Библию, *любить Бога и "слушаться" Его-то мне всё "остальное" абсолютно всё равно! В Господе нет русских, немцев..... есть только дети Божьи!!!!(L)

Deja Vu
26.10.2011, 01:37
Инна, а родители ваши тоже верующие? Вас воспитывали на вере в Бога, или вы сами к нему пришли?

Дьяволёночек
26.10.2011, 01:54
Валентина мои родители были "совершенно" не "верующие"..... и я сама была абсолютной "атеисткой".... Теперь же все мы любим Бога! (но у всех были свои "дороги")..... Если бы мне об этом раньше сказали..... я бы ни за что не поверила!!!!!!! Но для Бога нет ничего не возможного....

Deja Vu
26.10.2011, 02:12
И вы уверовали уже в Германии или ещё дома?
Конечно, ваша убеждённость в правильности выбранного вами пути впечатляет. я рада за вас, что вы не сомневаетесь и знаете, как и с кем вам быть. Для многих из нас это- проблема. И пример другого человека, сколько бы аргументов он не приводил, тоже не помогает. Наверное, всё же, у каждого из нас- своё время, когда он придёт к Богу.. и придёт ли вообще?(ch)

Дьяволёночек
26.10.2011, 02:35
Валентина.... вот именно как раз дело и в том.....придёт ли вообще???? А как "придёт" если на эту тему не разговаривать ..... ???? *Бог не желает смерти ни одного грешника.... *и я тоже не желаю.... *Я не хочу никого никуда тянуть.....это в принципе и "не возможно"... но мне совсем не всё равно..... *Это очень важный "вопрос" в нашей жизни..... можно даже сказать что самый важный... У каждого своя дорога..... но каждая ли дорога ведёт к Богу?????..... *Вера не "падает" с неба..... как в прочем и любое другое в нашей жизни... То что "чего то стоит"- обычно стоит нам каких то усилий.... *Если бы нам кто то "пообещал" миллион.... я думаю, мы обязательно "поинтересовались"..... мы бы не отмахнули такое предложение, даже не обсудив все плюсы и минусы..... *А Бог обещает нам на много больше..... он даже дарит....нужно только "взять"....но это "обещанное" почему-то совершенно не ценно в глазах людей..... *хотя все знают, что рано или поздно умрут.... и что надо было бы хотя бы "на всякий" случай поинтересоваться, а что же дальше! *Представим себе на минутку, что Бога нет ...... я обманулась..... после смерти ничего нет......-что я потеряла?????????????????????????????????????????? ???????-НИЧЕГО....... *я буду с вами так сказать "на ровне"........ *А теперь представим, что Бог есть, что после смерти Суд..... и для всех кто не "принял" подарок от Бога..... вечный ад.....-что тогда????????????? *Что потеряли вы?????????(Валентина -я не вас лично.... я о всех кто пока "другого мнения"!).....Если же Бог действительно есть.....-то вы потеряли абсолютно ВСЁЁЁЁЁ!!!!!!...... *Я не пугаю..... мне хочется, что бы человек хоть на одну минутку задумался чего себя лишает...... если Бог всё таки ЕСТь!!! *Стоит ли так рисковать?????

Дьяволёночек
26.10.2011, 08:37
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?»
Спокойно Бог мне отвечает:
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ».
«А если друг про обещанье
Забыл, то как мне поступить?
Коль в сердце злоба закипает,
Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!»
«Кому-то я доверил тайну,
А он не смог её хранить,
Ту тайну многие узнали.
И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!»
«Скажи, а кто меня не любит,
Не хочет кто со мной дружить,
Как относиться к таким людям?»
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!»
Но если кто-то так обидел,
Что очень тяжело простить,
Навек его возненавидел?»
«Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
«Я понял всё, Господь мой мудрый,
Хочу Тебя я попросить,
Мне поступить так будет трудно,
Ты научи меня ЛЮБИТЬ.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ANONIMIST
26.10.2011, 20:18
Инна, скажите, вам все ясно насчет Бога? Или все-таки будут вопросы к нему? Может, он совсем другой, чем вы считаете.
Что значит "принять Бога"?

Дьяволёночек
26.10.2011, 23:05
Владимир понимаете, вопросы конечно есть, будут и должны быть..... *Бога "до конца" нам как людям "познать" не возможно! *Вот например маленький ребёнок "не знает" до конца своих родителей-но если ребёнок чувствует себя любимым и защищённым-то много вопросов и не возникает..... Чем больше ростёт ребёнок, тем больше "познаёт" своих родителей-не так ли?.... *А если ребёнок сбежит из дома(по каким либо причинам....)-он сам себя лешает возможности "познавать" родителей....учится у них.... слушаться их... Он лешает себя очень многово....сам.... Я обобщу: В Библии написано-что кто доверится и поверит Богу-тот никогда не будет разочарован! И я в этом совершенно не сомневаюсь.... *Я вижу эту любовь и защиту(как маленький ребёнок) в моей новой жизни с Богом! Понимаете -мы должны быть как дети..... *которые просто доверяют на все 100% своим родителям! Не могут дети "контролировать" родителей.... *ума не хватит..... И в отличии от наших земных родителей(которые имеют ошибки и изъяны....)-Бог вчера, сегодня и вовеки тотже!-Он не стареет.... не слабеет... ....Он святой.... *Он всегда "умнее" нас в миллиарды раз.... нам его "не понять"..... как и грудному ребёнку не понять многое..... *Нам остаётся лишь довериться в Его любящие руки.... *Он защитит, он покажет правельный путь-если мы не будем "упорствовать" - а слушаться Его слова, которое Он нам оставил в Библии!

Бархат
27.10.2011, 01:14
Инна, а какая у тебя вера?
Я часто тебя читаю , и по всем моим предположениям- ты бабтистка?
Поверь, не имею ничего против любой веры- если она добровольна.
Но против того, когда втягивают в такие секты детей, отказывая им во всем ( имею ввиду телевизор, книги, ограничения в одежде)
Я лично знаю одну такую молодую девушку (писала уже в одной из групп), которая приехала в Германию маленьким ребенком, и ее Ома *"втянула" в бабтистскую секту (??или вера? не знаю как правильно).Родители не верующие.
Так ребенок этот до того " втянулся" в эту веру, пока родители кинулись - было поздно.
У нее только и разговор о Боге. Ей сейчас уже 36 лет , уехала в Перу и работает там в детдоме.
Живет там на пожервования ( в смысле питание).
Приезжает в отпуск в Германию, собирает детские вещи (теперь уже много отдают родственники) и едет обратно, говорит, меня Господь послал туда помагать бедным.
Родители, конечно в отчаянии. Она не замужем. Семьи нету. Неужели стоит отдавать себя настолько Религии. Жизнь все-таки одна. *Oder?

ALEKSO
27.10.2011, 02:12
Вопрос - посвятила девушка себя служению Богу или людям, нуждающимся в помощи _ впечатение - второму...

Дьяволёночек
27.10.2011, 09:21
Какая у меня вера???-ЕВАНГЕЛИЧЕСКАЯ!!!!! *С баптистами знакома..... *если им "нравится" то какое моё дело???? И кто вас куда втягивает? Идите пожалуйста в ту церковь-где лично вам "комфортно".... где ваша душа радуется! (Но только делайте наконец-то что то !!!!!!!!!!!!!!!!!!)Где вы в полной мере узнаёте о Боге! Не ужели я хоть раз "прорекламировала" свою церковь??? *Я вам говорю о Боге-не так ли? Я прошу вас подумать о вашей же душе..... не о моей..... *Мне что в моей церкви 1€ за вас дадут, если я вас "затяну"???????? *Нет же...... Мне бы в принципе должно быть всё равно..... но мне не всё равно..... *Вы описали жизнь девушки..... низкий ей поклон! Вот это человек! Вот это пример для подражания! Да Бог запаведует нам помогать людям.... и если она делает это слушаясь Бога-то нет ничего прекраснее!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Дьяволёночек
27.10.2011, 20:32
Лидия кто такие баптисты????? *

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Баптизм (от греч. ????????: крещение) — одно из направлений протестантского христианства.

Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан. В основе баптистского вероучения, которое дало имя всему движению, лежит принцип добровольного и сознательного крещения по вере взрослых людей при наличии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Крещение младенцев отвергается как несоответствующее требованию добровольности, сознательности и веры. Подобно иным протестантам, баптисты признают Библию в составе 66 книг Ветхого и Нового Завета Священным Писанием, обладающим исключительным авторитетом в повседневной и религиозной жизни. В практике церковной жизни баптисты придерживаются принципа всеобщего священства, а также самостоятельности и независимости каждой отдельной церковной общины (конгрегационализм). Пресвитер (пастор) общины не обладает абсолютной властью, наиболее важные вопросы решаются на церковных советах, общих собраниях верующих. Богослужения носят творческий характер и состоят из проповеди, пения в сопровождении инструментальной музыки, импровизированных молитв (своими словами), чтения духовных поэм и стихотворений.[1]
Главное еженедельное богослужение баптисты проводят в воскресенье[2], в будние дни могут организовываться дополнительные собрания, специально посвященные молитве, изучению и обсуждению Библии и другой религиозной деятельности.

Слово «баптист», обозначающее последователя баптизма, происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение (буквально — «погружение»). Баптисты практикуют крещение взрослых через полное погружение в воду. Идея зарождения христиан-баптистов связана с евангельским учением о крещении.
«Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28:19).
«Кто будет веровать и креститься, спасён будет» (Map. 16:16).

MelocotoN
28.10.2011, 05:19
Inna, das kann ich jetzt nicht verstehen, das die Frau auf ihr Muttergluck verziehtet hat um an Gott nahe zu sein? Sie hatte auch einfach fur eigene Kinder da sein konnen. Aber mein das war ihre Entscheidung und ich sehe da kein Beispiel um gleiche zu machen.Um ;enschen zu helfen muss mann nicht so fanatisch zu sein(andere Wort finde ich einfach nicht).

Matrica
28.10.2011, 06:07
Inna, das kann ich jetzt nicht verstehen, das die Frau auf ihr Muttergluck verziehtet hat um an Gott nahe zu sein?
Genauso denke ich auch immer uber die Katholische Kirche, genau gesagt uber ihr Vorstand...Diese Menschen geben sich praktisch *voll der Kirche auf...Ich kann das absolut nicht verstehen...

Natsume
28.10.2011, 06:41
Jeder wahlt doch sein Weg, oder? Wenn diese junge Frau sich um arme Menschen kummert, ihnen hilft ,aus Uberzeugung (ob menschliche oder religiose,aber ich denke mal beides) - was ist denn daran *falsch oder schlimm? Warum findet man gute Taten heutzutage fanatisch, verstehe ich nicht? *Sie ist glucklich so, wie sie lebt - und das zahlt. Jeder hat eine andere Vorstellung uber *das Gluck.

Matrica
28.10.2011, 06:53
Was diese junge Frau angeht, man kann es noch verstehen, schlie?lich geht sie ihrem "Mutterinstinkt" uber die hilfsbedurftige Kinder nach...Aber wie denkst du uber z.B. Vatikan, Olga? Glaubst du auch, dass diese Manner so glucklicher leben konnen, als wenn sie Vater und Ehemanner waren?

Natsume
28.10.2011, 07:04
Wenn sie es anders gewollt hatten, dann hatten sie bestimmt einen anderen Weg gewahlt. Aber sie wollten es, anscheinend, *nicht anders, von daher, denke ich, dass sie so, wie sie leben, glucklich sind. Eigentlich mache ich mir da keine Gedanken- jeder lebt so, wie er es fur richtig halt. *Fur den einen ist Familie wichtig, fur den anderen der Glaube an Gott.

Matrica
28.10.2011, 07:11
Und bei mir sind das ja auch nur Gedanken...Ich bin froh, dass meine Jungs sich einen "normalen" Weg ausgesucht haben...(ch)

Natsume
28.10.2011, 07:21
Na ja, als "nicht normal" kann man das auch nicht bezeichnen. Es sind auch normale Leute, die einen normalen Weg gehen, Theologie studieren und nicht dumm sind."Nicht normal" sind kriminelle.*-) Fur uns ist es , vielleicht, nicht so normal, weil *wir im Land aufgewachsen sind, wo , angeblich, alle *AthEisten *waren oder sein sollten. Ich bereue sehr ,dass ich kein Religionsunterricht hatte, so verkehrt ist es nicht. Meine Kinder haben sich immer gewundert, dass ich mich in Religion so gut wie gar nicht auskenne,leider. Es gehort zum Leben, denke ich.

Matrica
28.10.2011, 07:30
Es gehort zum Leben, denke ich.
Zum Leben gehort an erste Stelle das Leben selbst! Und das hei?t sich verlieben und Kinder kriegen! Und die "Jungs", die ich meinte, werden es niemals erleben, und die tun mir sehr leid!(tr)

Natsume
28.10.2011, 07:39
(fr) *Aber wer sagt es, dass *an der erste Stelle das Verlieben und Kinder kriegen steht? Fur mich - ja, fur dich, Lilja auch,aber heisst nicht, dass es fur jeden so sein soll. Jedem das Seine...o, darf ich den Spruch uberhaupt benutzen?! *Aber ist so: was fur den einen an der erster Stelle *steht, muss auch nicht gleich fur den anderen sein. Das Leben ist ohne erste oder zweite,dritte Stelle, es ist einfach da -das Leben. Und, ich denke, das der Glaube doch zum Leben gehort. Nicht umsonst erinnern wir uns an Gott, wenn es uns schlecht geht,oder? So denke ich.

Matrica
28.10.2011, 07:44
Na dann bleiben wir auch bei unseren Glauben! (ch)

Natsume
28.10.2011, 07:44
:-D :-D

MelocotoN
28.10.2011, 19:59
Und mir reicht schon alleine der gedanke an Gott! ich bin auch deiner Meinung Lilia und auch ab und zu in die Kirche zu gehen zum Singen oder zum Nachdenken und dann um die familie sich kummern und auch ab und zu um deinen Mitmenschen.Habe doch schon viele Pluspukte.(fr)

Дьяволёночек
28.10.2011, 22:45
Ольга не могу молчать...... знаю может выглядеть как..... но мне очень, очень "нравятся" ваши "взгляды"..... возможно потому-что они очень похожи на мои!!! *Особенно радует меня-что взгляды "фанатика" как меня и "нормального" человека как вас Оля не обязательно должны быть абсалютно противоположными!(Y) (Y) *-------------------------------------------------------------------------------------------------
Знаете в Библии написано о том что в конце времён всё хрошое(нормальное) будет расматриваться как плохое(не нормальное)! И как выглядит последнее время уже настало! Во все времена люди посвятившие себя "хорошему", помощи людям -забыв про себя... считались ну уж никак ни поводом для "оплакивания"..... Это в принципе "подвиг" в моих глазах! Далеко не все способны на такой поступок! Поставить жизни других людей выше своей собственной! .....как можно это "осудить"? (я говорю о девушке которая помогает бедным людям..... о "ватикане" у меня совсем другое мнение....-но это другая тема...) Родители плачут.... родители наркоманов, алкоголиков...... должны плакать....вот это горе! Вот здесь "кашмар"....вот где "затянуло"..... *я в шоке когда "родители" наоборот хвалятся "подвигами" своих детей которые "избили", "показали", "выпили"....... *и это всё называют "жизнью"!!!

MelocotoN
28.10.2011, 22:55
Знаете в Библии написано о том что в конце времён всё хрошое(нормальное) будет расматриваться как плохое(не нормальное
Das heist, mach umgekehrt, dann wirst belohnt? (md) So was habe ich noch nicht gehort.

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:03
Нет Лена ты поняла не правильно! ..... Всё что раньше "ценилось"-считалось хорошим..... люди будут называть "позорным", плохим,старомодным, *не нормальным...... *Если не веришь приглядись и сравни! Поменяются(уже меняются) "взгляды" на жизнь именно у людей! Но они за это уж точно не будут "похвалены" !

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:17
для чтения: *(цитаты из Библии и краткое объяснение)
О "последнем времени"

Чтение утренних газет и просмотр программы новостей по телевизору не придадут вам спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Новости переполнены сообщениями о бедствиях и преступлениях: убийства, национальные конфликты, стихийные бедствия, войны, эпидемии - и это далеко не полный список проблем нашего времени. Многих людей интересует вопрос: "А что же будет дальше? Чего нам следует ожидать?" В прошлом было много пророков, пытавшихся предсказать будущее. Какие-то из их пророчеств сбылись, какие-то - нет. Но если мы хотим получить достоверную и надежную информацию, то нам нужно обратиться к Книге книг - Библии. Сотни пророчеств, записанных в ней, уже исполнились с поразительной точностью. Но есть еще множество пророчеств, которым надлежит исполниться в наше время.
* *Люди всегда хотели знать будущее - как во времена Христа, так и сейчас. Именно поэтому ученики задали Христу непростой вопрос: "Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"(Матф.24:3)

* *"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."(Матф.24:4-14)

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:18
<f z+1>1. *Войны и военные слухи
"Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство."(Матф.24:7)
* *Мир никогда не знал покоя от войн, но никогда не было такого количества войн до ХХ века. По статистике Красного Креста с начала века в войнах погибло более 100 млн. Человек. Причем раньше войны не носили повсеместный характер, но уже Первая и Вторая мировые войны были глобальными. Со времени Второй мировой войны произошло еще множество войн и национальных конфликтов, в которых убито 23 млн. Человек. Да, не так много времени прошло с момента окончания Второй мировой войны, которая коснулась практически каждой семьи в России, но уже новые войны будоражат сознание людей. Только в 1993г. произошло 29 крупных войн. Характерной чертой нашего времени является возникновение множества национальных конфликтов.
* *"Восстанет народ на народ и царство на царство"- говорил Иисус о последнем времени. Здесь как раз и говорится о том, что люди одной национальности пойдут войной против людей другой национальности.
* *Еще не высохли слезы матерей, потерявших своих сыновей в Афганистане, как появилось новое страшное слово - "Чечня". И вновь цинковые гробы, пропавшие без вести и убитые сыновья. Вернувшиеся с войны долго не могут прийти в себя, просыпаются от автоматных очередей и "идут в атаку"вместе с увеличением количества войн, растет и число ужасов, которые они приносят. Разрушенные дома, беженцы, жестокие пытки, расчленение убитых, убийства, изнасилования, обгоревшие трупы, не подлежащие опознанию, матери, потерявшие своих детей, и дети, потерявшие своих отцов и матерей - все это показывает на что способен современный человек, забывший Бога.

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:18
<f z+1>2. *Глады (Голод)
"... будут глады..."(Матф.24:7)
* *Бывший президент США Эйзенхауэр так сказал об этом: "Каждый новый автомат, каждый военный корабль, каждая запущенная ракета являются по сути обкрадыванием тех, кто страдает от голода и холода".
* *Война в Персидском заливе стоила союзникам 0,5 млрд. долларов в день или 350000 долларов в минуту. Бомбардировщик стоит 25 млн. долларов. Ракеты типа "Томагавк" 1,3 млн. долларов, ракета "Воздух-воздух" 800 тыс. долларов, противотанковый снаряд 2000-36000 долларов. Стоимости одной только ракеты хватило бы на то, чтобы кормить всю школу голодных детей в течение пяти лет. За это десятилетие более 100 млн. детей умрут от голода, холода и болезней. Всего лишь стоимости 10 бомбардировщиков хватило бы на то, чтобы этого не случилось. Всемирная организация здравоохранения объявила, что 1/3 мира питается хорошо, 1/3 - не доедает и 1/3 - голодает. За время, которое вы потратите на чтение этой статьи, от голода умрут 200 человек. Самое страшное, что голод происходит не из-за недостатка продуктов и ресурсов в мире, их вполне достаточно для обеспечения нужд всех людей. Хотя временами причиной голода могут быть стихийные бедствия, основными причинами все же являются войны, эмбарго, экономическое рабство, коррупция и преступность, непомерные проценты по выданным кредитам для развивающихся стран. В результате бедные беднеют, а богатые еще больше увеличивают свое богатство. В то время, как в США и других развитых странах уничтожают продукты для поддержания высокого уровня цен, в других странах миллионы людей гибнут от голода. Это результат жадности и черствости человеческого рода, нежелания любить ближнего и помогать ему. Я помню, как однажды по телевизору мы смотрели, как в США бульдозер *зарывает в землю свежие апельсины только из-за того, что их выросло слишком много, и цены на них упали. Нам тогда едва хватало денег только на необходимые продукты.

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:19
<f z+1>3. *Моры (болезни, эпидемии)
"... и будут..., моры..."(Матф.24:7)
* *Казалось бы современный уровень медицины должен защитить нас от возникновения эпидемий и подверженности многим заболеваниям. Но этого не происходит. Ярким примером этого является - СПИД, "болезнь века", который страшнее любой чумы. От него пока нет лекарства, да если и появится, то где гарантия, что не появится новая болезнь, еще более страшная и коварная. Врачи ведут непрестанную борьбу с болезнями, но не могут одержать победу. Как только побеждена одна болезнь, на смену приходит другая. И совсем не случайно СПИД в основном поражает людей, ведущих безнравственный образ жизни. В 1993г. СПИД стал лидирующей причиной смерти мужчин 20-45 лет в США. В мире сейчас насчитывается 13-14 млн. носителей ВИЧ. К 2000г. Их будет уже 100млн. Причем 24 млн. человек будут поражены активной формой болезни. Есть и причины, по которым идет широкое распространение болезней. Негативное влияние оказывает неблагоприятная экологическая обстановка. Истощение озонового слоя привело к вспышке раковых заболеваний по всему миру. Стремление к наживе, к получению прибыли любой ценой или, наоборот, равнодушное безразличие к другим людям привели к тому, что экологическая ситуация постоянно ухудшается. К скольким болезням привела Чернобыльская авария? Множество мутаций, двухголовые младенцы, медленно умирающие от лучевой болезни люди...
* *Развитию болезней также способствует ослабленное здравоохранение во многих странах, что вызвано подорванной экономикой. Это открывает дорогу для возникновения таких болезней, которые считались побежденными - чума, холера, оспа. В Индии и России появились вспышки дифтерии, тифа. По всему миру возникают новые разновидности малярии, туберкулеза, холеры. Даже бактерия, вызывающая воспаление легких, эволюционирует в новые, ранее неизвестные формы . Количество разновидностей только лишь одной бактерии может исчисляться десятками и сотнями. В наше время даже простые бактерии изменяются в такие формы, против которых бессильны все антибиотики.

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:19
<f z+1>4. Землетрясения по местам
"и будут... землетрясения по местам."(Матф.24:7)
27 марта 1964г. Аляску потрясло землетрясение силой 8,4 балла по шкале Рихтера. Статистика показывает потрясающую вещь - за последние 30 лет произошло столько же землетрясений, сколько за прошедшие 2000 лет!
1000-1800 г.г. - 21 1800-1900 г.г. - 18 1900-1950 г.г. - 33 1950-1991 г.г. - 93 Большинство ученых сходится во мнении, что Земля сейчас находится в новой эре сейсмологической активности.
* *17 января 1994г. В Лос-Анжелесе (США) произошло землетрясение силой в 6,6 балла. Земля кусками разваливалась под ногами, поглощая машины, людей, здания. Это было похоже на страшный суд - небоскребы рушились, падали столбы, асфальт прогибался и разваливался. Причиненный ущерб составил 30 млрд. долларов. По оценкам сейсмографов следующее землетрясение в Калифорнии может быть значительно сильнее.
* *Люди работали ничего не подозревая в своих офисах в городе Ханшин в Японии 17 января 1995г., когда вдруг земля поколебалась под ногами, начали падать предметы, биться стекла, трескаться стены. Портовый город Кобе был полностью опустошен, 25 тыс. людей пострадало, 5 тыс. погибло. Страшно себе представить, но более сильное землетрясение в 8 баллов может вскоре потрясти Токио с его огромными небоскребами и множеством проживающих в нем людей. Ущерб от него будет просто невообразим.

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:20
<f z+1>5. *Знания и транспорт
* *Есть еще интересные пророчества о последних днях. 2600 лет назад пророк Наум писал: "По улицам несутся колесницы, гремят на площадях; блеск от них, как от огня; сверкают, как молния."(Наум2:4)
* *Представьте человека, который никогда не видел современных машин. Как бы он описал движение транспорта на автомагистрали, с включенными фарами несущиеся в ночи, кроме как "молниями". Именно так он описал современные транспортные средства, несущиеся с непостижимой для человека того времени скоростью. И уж они действительно наталкиваются друг на друга. В США происходит 20 млн. аварий в год, в которых гибнет множество людей. Что интересно, еще одно пророчество о развитии транспорта и знаний мы можем прочесть в книге Даниила *12:4 : "Многие будут ходить ( в англ. *варианте ездить) туда и сюда в поисках истинного знания, и истинное знание умножится". (совр. перевод)
* *Средства передвижения долгое время оставались неизменными и начали меняться немногим более века назад. Для наших недавних предков пределом совершенства была повозка, запряженная лошадьми, а в наше время реактивный самолет облетает землю за 24 часа, а космический корабль всего за 80 минут. Именно в этом веке появились поезда, полетели самолеты, атомные ледоколы бороздят ледяные просторы Арктики. В последнее время действительно многие стали ездить и путешествовать. В год более 200 млн. человек совершают путешествия. По прогнозам в следующие 10 лет эта цифра удвоится. Мировой туризм сегодня является одной из наиболее быстроразвивающихся сфер экономики.
* *Трудно себе представить, насколько умножились знания и возрос технический прогресс в наши дни. По подсчетам объем знаний удваивается каждые 8 лет. 80% ученых - это наши современники. Они добавляют 2000 стр. В минуту в копилку знаний. Чтобы прочесть все эти научные труды, нужно читать их непрерывно в 24 часа в сутки в течение 5 лет. Каждый год выпускается 500 тыс. новых книг.
Не стоит на месте и технический прогресс. Если мы посмотрим на развитие компьютерной индустрии, то мы увидим, каких колоссальных успехов она достигла. Еще только в 60-х годах появились полупроводники, в 80-х годах первые компьютеры, а в наши 90-е годы уже невозможно себе представить какую-либо серьезную деятельность без компьютеров. Причем развитие идет столь стремительно, что если бы автомобилестроение шло так же бурно, то мы бы все уже ездили на Мерседесах, и дешевле было бы его выбросить, чем платить за стоянку. Сейчас уже выпущен процессор с частотой 333 Мгц, хотя еще 3 года назад был в ходу процессор с частотой 66 Мгц. Новый процессор содержит 7,5 миллионов транзисторов, каждый из которых как минимум в 400 раз меньше диаметра человеческого волоса. А это уже всего в 8 раз меньше теоретически достижимого предела, где дальнейшее уменьшение невозможно уже по физическим законам.

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:20
<f z+1>6. *Как во дни Ноя
* *Но стала ли жизнь лучше благодаря техническому прогрессу? Нет, греховная натура человека нисколько не изменилась. Мы живем в веке неслыханной жестокости и падения нравственности. Библия говорит, что как было во дни Ноя, так будет и перед пришествием Сына Человеческого. О днях же Ноя мы читаем следующее: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время."(Быт.6:5)
* *В наше время стремительными темпами прогрессируют жестокость и насилие. В то время как мы скорбим о жертвах недавних войн, на улицах наших городов гибнет намного большее число людей. Только в США в 1992г. совершено более миллиона преступлений с оружием. Жестокость начинает захватывать подростков. Недавно в Ижевске один мальчик перерезал горло коту, но его жестокость не была исчерпана лишь этим. Следующее, что он сделал - попытался изнасиловать свою сестру, тем более, что он видел, как это делается по телевизору. Не сумев завершить затеянного, он нанес ей множество ножевых ранений, от которых девочка скончалась.
* *А сколько преступлений совершается в пьяном угаре. Вот и недавно "глава семейства" зарезал свою жену и детей, после чего покончил и с собой. И такие случаи уже довольно часты. В США один подросток застрелил своего отца, желая насладиться зрелищем истекающего кровью человека. Другой подросток перерезал себе вены после длительного прослушивания записей группы "IRON MAIDEN", играющей жесткий рок.
Психологи пришли к выводу, что основной причиной жестокости среди подростков является та пропаганда жестокости, которая идет на них с экранов телевизоров. Подсчитано, что к 15 годам подросток может увидеть 35 тыс. убийств. Жестокость прославляется и пропагандируется. Такие фильмы, как "Рэмбо", "Терминатор", "Бегущий человек" и другие, становятся неслыханно популярны из-за жестокости, показываемой в них. Герои фильмов, убивающие людей, становятся кумирами молодежи. В наши дни даже детские мультфильмы полны жестокости. Такие мультфильмы, как "Черепашки Ниндзя", "Симпсоны", "парнишки из МTV", не учат ничему доброму, в них герои пытают людей и животных, поджигают дома, совершают различные подростковые преступления.
* *Популярным жанром становятся фильмы ужасов. Подростки часто собираются, чтобы посмотреть их вместе. Просмотр таких фильмов расшатывает нервную систему, дестабилизирует психику, вызывает нервные срывы. И такие фильмы дети смотрят уже с 11-15 лет.
* *Еще одним мощным фактором возникновения жестокости являются рок - программы. Это уже открытый, откровенный сатанизм. Во время рок - концертов люди приходят в исступление, теряют контроль над собой. Там проповедуется жестокость, сексуальное насилие, от диких воплей и скрежета "музыки"у людей начинается массовый психоз. В век рок - н - ролла число преступлений среди молодежи выросло на 10000%. В США преступление с оружием совершается каждые 25 сек.., каждые 9 сек.. совершается грабеж, каждые 6 мин.- изнасилование.

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:21
<f z+1>7. Охлаждение любви
* *Библия говорит, что "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь."(Матф.24:12). Мы наблюдаем это в наше время. Половина всех браков завершается разводом, многие живут вместе, не состоя в браке. Семейные отношения многих пар - это просто кошмар, они не то что не любят, а едва терпят друг друга. Охладевает даже столь сильная материнская любовь. 9 марта 1998г. в Ижевске, в мульде для мусора был обнаружен новорожденный младенец со следами удушья на маленьком личике. Его задушили варварские руки мамаши. Он валялся среди картофельных очистков, поджав коленки и сложив ручки. Он уже никогда не увидит солнце, не поиграет с ровесниками и не произнесет слово "мама". Его просто убили и выбросили, и это не единичный случай.
* *На самом же деле ежегодно убивается множество детей. Раньше, в Ветхом Завете, матери приносили нежеланных детей в жертву Молоху. Господь говорит об этом так: "Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных."(Иер.2:34) Теперь наука находится на более высоком уровне развития, и стало возможным убивать еще нерожденных детей. В мире на каждые 5 родов приходится 2 аборта, а в 90% случаев первой беременности женщина идет на аборт. Ежегодно в мире производится 54 млн. абортов. Убийство нерожденных детей широко доступно и даже рекламируется.
*
<f z+1>8. Гомосексуализм
* *Еще одним знамением последнего времени является сравнение с Содомом и Гоморрой: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится."(Лук.17:28-30). Когда к праведному Лоту пришли ангелы, то произошла следующая история: "И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь" выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить" теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь."(Быт.19:5-9) Жители города сексуально домогались чужестранцев. Весь город был развращен, и гомосексуализм в нем был обычным и открытым явлением. В наше время мы переживаем небывалый подъем гомосексуализма. Эти люди уже не скрываются и не стыдятся своего греха, напротив, они со сцены запросто заявляют об этом. Они объединяются в группы и открыто заявляют о себе.

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:21
<f z+1>9. Отступление от *веры
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским."(1Тим.4:1)
* *В школах США запрещено изучение Библии, но место не остается пустым - вместо Библии вводятся курсы по изучению колдовства, оккультизма и астрологии. В Российских школах эти доктрины изучаются по курсу "Валеологии".
* *За последние четыре года число книг по оккультизму увеличилось в два раза. Во многих магазинах продаются предметы с оккультной символикой. Многие рок-программы демонстрируют открытое поклонение сатане и аду. Набирает популярность откровенный, неприкрытый сатанизм, и множество людей внимают обольщениям и учениям бесовским.
*
<f z+1>10. Проповедь Евангелия
* *"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."(Матф.24:14)
* *Уже к 1990г. *Евангелие было проповедано 4 млрд. человек, розданы 4 млрд. экземпляров христианской литературы, 120 млн. Библий. Библия переведена на 2 тыс. языков и доступна всем народам. Две тысячи христианских телерадиостанций непрерывно проповедуют Благую Весть. Никогда еще в мире не было такого масштаба проповедей Евангелия. Даже в самых удаленных уголках Земли люди узнают о Христе. Библия говорит, что "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"(Лук.21:32), не прейдет это поколение, как явится Иисус Христос в славе Своей! Но также Библия говорит нам, что "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фес.2:3). Также он носит имя "зверь".

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:22
<f z+1>11. *Явление Антихриста
* *Библия повествует нам о том, что он придет на царство без всяких почестей и будет пользоваться при этом лестью и обманом (Дан.11:21). Он во многом похож на Гитлера, который был его прототипом, придет к правлению он в сложной и нестабильной политической обстановке и будет устанавливать свою власть и диктатуру. Также Писание указывает на то, что придет он из "страны северной".
* *Сразу же после начала своего правления он начнет вести войны, которые будут вестись с особенным *коварством и обманом и в которых он будет иметь успех. В середине своего семилетнего правления он запретит все религии, любое поклонение, кроме поклонения себе самому. В храме прекратится проведение ежедневной жертвы: "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения."(Дан.11:31) С момента прекращения служения в храме начинается отсчет времени до второго пришествия Христа. Этот период составляет 1290 дней: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней."(Дан.12:11) О мерзости запустения на святом месте и вскоре последующих за этим гонениях на христиан и великую скорбь предсказывал также и Иисус: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;""ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."(Матф.24:15,16,21,22)
* *К этому моменту антихрист получит мировое господство, поскольку все цари передадут свою силу и власть зверю и поклонятся ему (Откр.17:12,13,17). В правлении своем будет он противиться и превозноситься выше всего, называемого Богом или святынею, так что и в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2:4). Против Всевышнего Бога он будет произносить хулу, будет возвеличиваться в гордости своей и угнетать святых Божиих, даже захочет отменить у них праздники и Закон Божий (Дан.7:25; 11:36-37). В это время произойдут жестокие гонения на христиан, многие будут убиты, те, кто не покорится зверю. Поэтому Библия говорит об этом так: "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют."(Дан.12:10) *Диавол яростно будет вести войну со святыми Божиими в последнее время, с теми, кто сохраняет заповеди Божии и имеет свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17).

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:23
12. Желание зверя состоит в том, чтобы пред ним преклонились все те, кто не подчинил себя Богу, а также прельстить и избранных. Он будет делать это через свою кредитную систему, в которой каждый, кто не имеет свет естественной помощи Божией, будет вынужден подчиниться антихристу: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."(Откр.13:16-18) * *Уже сейчас наличные деньги начинают исчезать, заменяться другими средствами платежа. Сегодня в ходу расчетные карточки, СМАРТ -карты, которые хранят также информацию о человеке - паспортные данные, социальный номер. Придет день, когда наличные деньги исчезнут совсем. Это будет удобно и для государства, и для бизнесменов - сразу снизится уровень преступности, исчезнет незаконная торговля наркотиками, ведь тогда можно будет все контролировать - что человек купил, когда, у кого, за сколько. Все будет фиксироваться компьютерной системой.
* *Вопрос лишь в том, чтобы создать надежную систему идентификации, которая позволяла бы однозначно определять личность человека. Определять человека по отпечатку пальцев слишком дорого, обеспечить всех СМАРТ -картами тоже недешево, да и придется ее всегда носить с собой. Но цена самой микросхемы, находящейся в СМАРТ-карте совсем не велика. А что, если ее ввести прямо под кожу человека? Это будет и дешево, и надежно, и ее уже никак не забудешь дома. Оказывается, такие эксперименты уже вовсю проводятся. Вот что рассказывает Кол Сандерсон, инженер-конструктор компьютерных микросхем (1993г.): "Мы участвовали в разработке одного проекта в г. Финиксе, штат Оризона в США. Нашей целью было создание микроскопической микросхемы для возможности имплантации ее всем людям. Мы долго искали место для внедрения микросхемы, чтобы она могла подзаряжаться сама. В результате опытов мы нашли два места, где температура изменяется в течение дня - это лоб и правая кисть". А теперь давайте посмотрим Писание: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их."(Откр.13:16) "Хочу вам сказать, что во Флориде, в детских учреждениях имеются дети, которым уже введены микросхемы. В ЦРУ прямо говорят: мы не можем контролировать людей, если всех их не пометим. Невозможно будет что-то купить или продать без вживленной пластинки, просто потому что не будет иного способа. По меньшей мере 17 тысячам *детей введена микросхема, в Швеции не менее 7 тысяч людей имеют её.""

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:24
13.."И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, * и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Отк.14:9-11) Давид Вилкерсон, американский проповедник, сказал: "Необходимо иметь свидетельство Духа Святого, действующего в вас. Это не просто просьба -это вопрос жизни и смерти. Если у вас нет свидетельства * Духа в эти последние дни, то вы не устоите. Вы попадёте под власть грядущего духа антихриста". * *"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."(Мтф.24:29-31) Здесь Библия говорит о втором пришествии Иисуса Христа и вознесении праведников на Небеса, на чудесную брачную вечерю Агнца Божьего. Люди, оставшиеся на Земле, покорившиеся антихристу и принявшие его начертание, будут испытывать страшное время мучений: "Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его...И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу...и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."(Откр.16:2, 9, 11), "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них."(Откр.9:6).

Дьяволёночек
28.10.2011, 23:26
14.После великой скорби этих дней антихрист соберёт своё огромное войско на место, называемое Армагеддон: "И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон."(Откр.16:16), "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."(Откр.19:19-21), "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет... И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."(Откр.20:4-6, 12-15) * *Это действие уже началось, и никто не в силах остановить его. Но у тебя пока есть выбор - в каком войске будешь ты? В Царстве Божием или в царстве антихриста? Нейтрального места нет, и это особенно отчётливо видно в последние дни. Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." *(Матф.12:30)
* *Диавол заставляет людей совершать грех - убивать, ненавидеть, воровать, прелюбодействовать, не покоряться Богу. Но лично ты, читающий эту статью, можешь освободиться от греха, ибо: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."(Ин.8:36). Просто от всего сердца, искренне, обратись к Богу с такими словами:
* *<f z+1>"Господь, я сознаю, что я грешник. Но я раскаиваюсь во всех своих грехах и прошу Твоего прощения. Войди в моё сердце и будь моим Господином и Спасителем. Освободи меня от власти дьявола, от власти греха, сделай из меня нового человека. Во имя Иисуса Христа. Аминь."

********uucyc-cnacaem.narod.ru/statii/armageddon.htm

Дьяволёночек
12.11.2011, 19:37
Светлана Копылова "Хитрец"
***********.youtube.com/watch?v=uXbnkRAaBro&feature=related

Дьяволёночек
19.11.2011, 04:05
Вы чувствуете себя несчастным и клянете судь­бу?А вы благодарили Бога сегодня?Ах, как вы уди­вились. Вы думаете, что вам не за что Его благода­рить: ведь вы так несчастны.
Но вы можете ходить, дышать?
— Да.
— Вы позавтракали?
— Да
— Вы можете открыть рот, чтобы говорить?
— Да.
— Так вот, благодарите Бога за это, ибо есть люди, кото­рые не могут ни ходить, ни дышать, ни есть, ни от­крыть рта.Вы несчастны потому, что вам никогда не при­ходило в голову, что надо благодарить за все. В мире так много страданий. Благодарите Бога за то, что Он выбрал именно вас, чтобы идти путем, которым вы идете, и делать работу, которую вы делаете.Чтобы изменить ваше состояние, вам прежде всего надо признать, что нет ничего прекраснее, чем быть живым, ходить, видеть, говорить. Завтра же утром, проснувшись, благодарите Бога. Сколько людей больше не проснутся или проснутся парали­зованными, или им нечем будет накормить своих детей.Будьте благодарны! Повторяйте: «Спасибо Тебе, Господи, сегодня Ты сохранил мне жизнь, здоровье, и я хочу исполнить волю Твою». Если вы цените все, что дает вам Бог, Он не оставит вас. Мать Тереза.

ALEKSO
27.11.2011, 06:37
Когда Библия компас, то вера путеводная звезда...
Er strahlt etwasJungenhaftes und dabei zugleich sehr Ernsthaftes aus. Andreas Lowen, 35, sitztauf dem heimischen Sofa in seinem Haus in Heinebach. Der Verein, dessenVorsitzender Lowen ist, hei?t „Forderverein Christliche BekenntnisschuleAlheim“. Der Verein mochte in Heinebach eine zweite Grundschule aufbauen...
***********.hersfelder-zeitung.de/nachrichten/kreis-hersfeld-rotenburg/rotenburg/bibel-basis-1502581.html

Дьяволёночек
27.11.2011, 08:10
Если бы раньше была такая возможность-я бы с удовольствием отправила своего сына в такую школу! (Y) (Y) (Y)

MelocotoN
27.11.2011, 21:09
Ich habe von einem Deutschen Herr(63 Jahre alt) gehort. Er wurde fruher von seinen Eltern in einen katholischen Internat geschickt(7Jahre). Er hat das nicht als was besonderes empfunden, sondern eher als "reinstecken in einen Rahmen". Sie haben ihm wohl nicht gefragt ob er es auch mochte.

Дьяволёночек
28.11.2011, 09:32
Лена я была один год в женском католическом монастыре.... *(в монастыре мы жили и учились...готовились к Quali...) ..... лично я за этот год ничего (ну абсолютно ничего!!!) о Боге не узнала..... *Не смотря на то, что мы перед едой, и после еды молились.... жили, ели, спали...... вместе с монахинями.... *Лично у меня никто ни разу не спросил-Инна а ты знаешь, кто такой Иисус??? ..... *Сегодня то я понимаю, люди должны любить людей, что бы было желание рассказывать им о Боге..... *Чистое "прибывание" в церкви, школе..... ничего не принсеут.... если ты не встретишь людей, которые "покажут" тебе, что есть "ЛЮБОВь ОТ БОГА"... *Да у моего сына раньше до лет 11..... были постоянные проблемы в школе.... *его всегда кто-то обижал.... обзывал, бил.... * и он думал что "ЭТО" норма! Этим летом он был в христианском лагере..... *приехал счастливый!!!! *И сказал: Мама я даже и не думал, что "чужие дети" могут быть такими "хорошими".... Меня ни разу никто не "обидел"..... все были на столько "nett"! Всё было так супер, что он как на иголках дождаться не может-когда же придёт следующее лето! (Что бы вы поняли меня правильно-его уже давно никто "не обижает") -но он был просто потрясён, увидев что его "сверсники" могут вот так *друг с другом обращаться! И он не единственный.... все дети приезжают из этого лагеря как подменённые..... *и готовы с удовольствием любой отпуск на лагерь променять!.... * Они считают месяцы до следующего сезона!.... *это ведь хорошо.... к ним ищут "подход"-всё делается с огромной любовью!..... *И если бы была вот такая христианская школа....-он бы сам туда побежал-я просто уверена!

MelocotoN
29.11.2011, 05:49
Du hast vollkommen recht, alleine nur uber die Unterbringung in einen Kloster ect. kommt mann nicht zur Gott und verdient seine Liebe.
Und was die Kinder betrifft, die konnen so gemein und fies sein.Es kommt auch drauf an wie es aus der Familie dennen was gebracht wird und die Eltern sollen auch die Kinder "steuern".Ich habe meine Kinder nicht im Glauben erzogen, das muss ich ehrlich sagen, aber auch nicht gegen den Glauben.
Ich kann auch verstehen, warum deinem Sohn dort besser gefallt, als mit "normalen" Kindern, mein Sohn fullt sich auch unter seinen gleichen (mit Behinderten) sau wohl.Er hatte auch gleiche Problem in der Schule(er war 3 Jahre in einer Diagnose-Forder-Schule) mit korperlich gesunden Kindern und sie haben ihn auch gehansellt,weil er anders ist und dein Sohn ist auch anders(wegen sein Glaube und weil er vieleicht sich nicht so verhallt wie die anderen).Nachdem er aber die Schule gewechselt hat und mit Behinderten zusammen kamm, ist er aufgebluht, er ist selbstandiger geworden. Die helfen sich gegenseitig, solche Kinder haben auch die andere Wertschatzung.

Дьяволёночек
29.11.2011, 09:44
Я думаю, что очень много зависит от "взрослых"..... От отношения к детям ! *Если у учителей в школе всё сводится к "зарплате"-то и понятно, что "судьба" каждого ребёнка в отдельности не сильно интересует.... это работа.... *У людей же которым очень важна Любовь к Богу и человеку такого подхода просто быть не может! Я хочу к каждому относиться так, как бы я хотела, что бы относились ко мне! В лагере например никто "зарплату" не получает.... всё делается от сердца и с полной отдачей! И дети это чувствуют! *О если бы все люди были Бого-послушными(от всего сердца а не для галочки...)-то жизнь была бы совершенно другой! Никто бы не предавал, обманывал.... обижал.... убивал.... Я не понимаю, что именно не нравится людям в законах Божьих? Что они видят в них "плохого"???? Что именно "не устраивает"... *Не ужели так приятно всё время переносить то что "преподносят" люди которым "закон не писан" ???? * А вообще мне очень нравится одно высказывание: Если ты выростил своего ребёнка.... одевал его, поил, кормил..... если ты даже дал ему высшее образование-но не познакомил его с Богом.....-то ты не дал своему ребёнку самого главного! А значит не сделал для него ничего.......

MelocotoN
29.11.2011, 22:22
Und ich denk, das auch wenn ich uber Gott, so direkt mit Kindern nicht spreche, aber genau diese Meinung bin:"Sei zur anderen so, wie du es fur dich selbst haben mochtest" und Kindern es beibringe. Die Entscheidung *treffen, sollen Sie aber selbst. Wenn wenigstens viele Eltern die Grundbedurfnisse Ihren Kindern garantieren konnen, was du oben beschrieben hast Inna, dann wehre die Welt auch schon viel schoner(wenn schon nicht perfekt).

Matrica
30.11.2011, 03:20
А вообще мне очень нравится одно высказывание: Если ты выростил своего ребёнка.... одевал его, поил, кормил..... если ты даже дал ему высшее образование-но не познакомил его с Богом.....-то ты не дал своему ребёнку самого главного! А значит не сделал для него ничего.....
...самое главное дать ребёнку свою любовь и веру прежде всего в него самого!

Matrica
30.11.2011, 03:22
В лагере например никто "зарплату" не получает.... всё делается от сердца и с полной отдачей!

А за счёт чего они живут-питаются, если не получают зарплату?

Laary
30.11.2011, 05:30
Лиля, *мы платим *налог церковный. *В *гемайндах же *паства *вносит добровольные пожертвования и *немалые. На *эти *деньги *всё *"бесплатно * "и делается. Вспомнила *разговор * с *молодой *женщиной ,та *сетовала ,что *у *её * свекрови нет *денег, чтобы *даже *маленькие рождественские подарки *внукам сделать, *т.к. *все *деньги *она *уносит *в *кирхенгемайнду.

Laary
30.11.2011, 05:51
Если ты выростил своего ребёнка.... одевал его, поил, кормил..... если ты даже дал ему высшее образование-но не познакомил его с Богом.....-то ты не дал своему ребёнку самого главного!
-------------------
Да *,если *только *поил ,кормил *,одевал ,дал *образование-то *не *дал своему *ребёнку главного -любви ,добра, * ласки ,не *научил *его *любить *мир *и *людей,верить *в *прекрасное,быть *человеком.Поят *,кормят ,одевают ,дают *образование *и *в *приюте.К *Богу *человек *должен *придти *сам *,осознанно,без давления. *Если *этого *не *произойдёт-это *его выбор. Даже *на *ошибки * человек *имеет *право!

Laary
30.11.2011, 06:23
ОТЕЦ
Нина Павлова

"Не плачь, не бойся, не проси!
- я повторяю, как молитву,-
плоды злословия вкусив,
сумей на всех не обозлиться."

Я помню, как в Успенский пост,
принёс мне крёстный –
мячик в сетке,
а через час
огромный гвоздь,
в него воткнул
пацан соседский.
С дороги пыльной,
мяч схватив,
в прокол я дула, что есть силы,
пыталась жизнь ему спасти,
но ничего не получилось.
Мне показалось в тот момент,
что с ним я вместе умираю,
его обняв и онемев,
весь день я пряталась в сарае.
Сидела, пальчики сцепив,
мне так подарок было жалко;
пищали наверху птенцы,
кружилась ласточка над балкой.
Вела я речь сама с собой,
желая гадостей мальчишке;
вернулась затемно домой -
с лицом чумазым и поникшим.
Отец поднялся не спеша,
отставил стул непроизвольно,
меня, взяв на руки, прижал
к себе так близко...
Аж до боли.
"Не плачь, не бойся, не проси!
- он произнёс, вздохнув при этом.
И, даже зла сполна вкусив,
останься, дочка, ЧЕЛОВЕКОМ."

Matrica
30.11.2011, 06:25
(Y) (Y) (Y) (L) (K)

Anton
30.11.2011, 06:32
Немного в тему.
Недавно разбирал наши книжные запасы. Наткнулся на трилогию Черкасова А.Т.: «Хмель», «Черный тополь», «Конь рыжий». Читал это ещё в юности пару раз. Взялся опять читать. За выходные "проглотил" первую книгу "Хмель"...воспринял совсем по иному,нежели 30 лет назад.
Сноска: "Перед вами первая книга знаменитой семейной саги А.Черкасова, посвященной старообрядцам Сибири. Это роман о конфликте веры и цивилизации, нового и старого, общественного и личного… Перед глазами читателя возникают написанные рукой мастера картины старинного сибирского быта, как живая, встает тайга, подвластная только сильным духом. Именно такие герои действуют в исторической трилогии А.Черкасова…«Хмель» – первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края – воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Всего же действие в трилогии «Хмель», «Конь Рыжий», «Черный тополь» продолжается свыше ста лет"
Читать,конечно лучше в "бумаге", но есть и электронный вариант, можно скачать или online читать.
Рекомендую: ********tululu.ru/b77990/
Приятного чтения!

Дьяволёночек
30.11.2011, 08:59
самое главное дать ребёнку свою любовь и веру прежде всего в него самого!

----------------------------------------------------------------
В *гемайндах же *паства *вносит добровольные пожертвования и *немалые...
__________________________________________________ ____________
Добровольные!!! В этом вы правы.... *а некоторые люди немало денег тратят на алкоголь, сигареты......(дальше даже не буду!)... *И что кто-то вас может осудить за то-куда вы деваете собственные деньги???
--------------------------------------------

Laary
30.11.2011, 09:14
И что кто-то вас может осудить за то-куда вы деваете собственные деньги???
--------------
Что Вы ,конечно *,нет. Как я *не *осуждаю *тех,кто *жертвует *гемайнде.Это *личное *дело * каждого. Хотела только *сказать,что * * бесплатно и *в *гемайндах ничего не *делается. * Организация всех *мероприятий ,тех *же лагерей *денег *стоит.

Matrica
30.11.2011, 09:18
Лилия если можно вот о вере в себя расскажите поподробней.....????
С детьми нужно вести диалог...Не указывать, а рассказывать...Лучше 10 раз похвалить, чем 2 раза поругать...Да и что мне Вам всё это перечислять, Вы и сами всё это знаете не хуже меня...

Дьяволёночек
30.11.2011, 09:21
К *Богу *человек *должен *придти *сам *,осознанно,без давления. *Если *этого *не *произойдёт-это *его выбор. Даже *на *ошибки * человек *имеет *право!
__________________________________________________ _________
А где вы про давление то прочитали???? *Да про выбор вы конечно правы!!! Но вот мне одно интересно: Говорите ли вы своим детям, что по вашему хорошо, а что плохо??? Или всё таки зачем давить на них???-может дадим им ВСЁ самим выбирать: ходить в школу или нет..... когда домой приходить и приходить ли вообще...курить ли.....пить ли....убивать ли..... Давайте вообще ничего детям не "указывать".... *пусть делают "ошибки".... как ни как имеют право!!!! *Понимаете ли.... если детей с детства не "приучать" к "хорошему"-то новерное они много "плохого" наделают....-не так ли???? *Вот так и я говорю своему сыну(так как считаю это "хорошим")-что любовь и послушание Богу-это самое важное в его жизни...... *Послушает ли он меня когда выростет..... это его выбор!!! Его решение....его последствия..... *Точно так же как все рассказывают своим детям, что наркотики это плохо.... и какие ужасные последствия ожидают тех, кто их принимает -вот так же и я говорю о последствиях жизни без Бога! *Что бы выбирать нужно знать "обе" стороны..... т.к если промолчать и не сказать ребёнку о "последствиях"-то по "незнанию" может сделать и не правильный выбор-так как в принципе он был лешён этого права..... права выбора!

Laary
30.11.2011, 09:29
Я не понимаю, что именно не нравится людям в законах Божьих?
-------
1. *Кто *сказал ,что *людям *не *нравятся *законы *Божьи?
2 . А *чем законы божьи * отличаются от *законов *ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ?

Matrica
30.11.2011, 09:32
А *чем законы божьи * отличаются от *законов *ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ?
(Y) (Y) (Y)

Дьяволёночек
30.11.2011, 09:36
Вы и сами всё это знаете не хуже меня...
------------------------------------
Лилия нет новерное всё таки не знаю..... *Я лично никогда не буду хвалить своего сына за то, что он сделал не правильно..... и молчать не буду..... *а обязательно накажу!!!!
И хвалить буду только за "хорошее" !!! Но даже если мне приходиться его наказывать-то я делаю это любя его(может смешно звучит-но именно так оно и есть!) Я говорю ему, что я его очень сильно люблю..... и что он самый дорогой мне человек-но если он поступает не так как должен был(а он обязательно знает как должен был поступить!!!)-то я просто "обязана" вынести ему наказание! И в то время когда мой ребёнок наказан-я не устаю целовать и обнимать его..... я говорю ему что я люблю его..... и что наказание это не показатель моей "не любви"-а как раз наоборот: Если он будучи взрослым проедет на красный свет-то ему придётся платить штраф..... и чем раньше он поймёт, что плохое обязательно наказывается-тем лучше для него же! Он должен "привыкнуть" к тому, что делать "ошибки" себе же дороже.... и что надо с самого начала делать всё для того, что бы избежать "плохого".....

Matrica
30.11.2011, 09:45
Лилия нет новерное всё таки не знаю..... *Я лично никогда не буду хвалить своего сына за то, что он сделал не правильно..... и молчать не буду..... *а обязательно накажу!!!!
А в чём выражается Ваше наказание, Инна?

Laary
30.11.2011, 09:51
Я немолодой *человек,уже бабушка,но *когда возникают такие *дискусии *я *вспоминаю *свое детство.Моя *мама была *глубоко *верующим и *ОЧЕНЬ строгим * человеком,папа Бога *не *отрицал, но *и *никогда меня в его *существовании *не *убеждал. *Он *был глубоко * порядочным, *добрейшим *человеком, к * *кот. *тянулись все *знакомые и *родственники. Пернёс *сполна * всё, *что выпало *на долю *немцам *его *поколения ,но *не *озлобился.Я *не *слышала, *чтобы *он когда-то *повысил *голос. Я сейчас с *уверенностъю *говорю: в *том *,кем *и *какой *я *стала, я *обязана *прежде *всего *ему *-его * *теплу *,заботе ,преданности,вниманию,его *примеру отношения *к *людям *и *к *жизни. *Я всегда очень *жалею *,что *он *рано *ушёл *из *жизни *и *моим детям *не *суждено *было *иметь *такого *замечательного *деда. Я *не *отрицаю *законов *Божьих, *но * законы *внутри - и *межчеловеческие важны *не *меньше ,если *не больше.

Matrica
30.11.2011, 09:55
Тоже самое, Лиля, я могу сказать о моём деде, отчиме моей мамы...Его брат был очень "набожный", но он относился к своим родным внукам намного строже, чем мой к нам, хотя мы ему были практически чужие( даже язык не поворачивается такое сказать)

Matrica
30.11.2011, 09:58
Инна, Вы только не подумайте, что я Вам не верю и в чём-то осуждаю...Вы выбрали свой путь, я свой...И одно нас в любом случае объединяет: мы любим своих детей!

Matrica
30.11.2011, 09:58
Желаю всем спокойной ночи(S)

Дьяволёночек
30.11.2011, 10:10
1.Если нам например что то" нравится" .... то мы это обязательно будем делать..... и будем искать любую, даже самую малую возможность для этого....
*Если же нам что-то не "нравится" ..... то мы естественно "этого" как только можем избегаем...... *не так ли??? Так же очень трудно молчать о тех "вещах" которые нам "нравятся".... трудно о них "забыть"...... мы ищем обычно тех людей кому тоже самое нравится что и нам..... мы не будем "наговаривать" на то, что нам нравится..... мы счастливы если имеем возможность делать то, что нам нравится...... не так ли? *Ну вот так легко увидеть "нравятся" ли законы Божьи тому или другому..... *Хотя слово "нравится" здесь не совсем уместно..... но суть я думаю ясна.......
2. А чем же законы Божьи отличаются от человеческих???? *Лилия *ну здесь всё очень просто: Божьи законы от Бога!!! *Человеческие законы от человека!!!
* Это конечно очень обширная тема-но коротко будет примерно так: Представте себе семью..... в ней обычно есть свои (семейные)"законы"-так??? *И кто эти законы "придумал" ? *Я думаю те кто создал эту семью....т.е взрослые! И как не странно-но вот такой закон например: "Дети ложаться спать в 22.00"-служит не для того, что бы поиздеваться над детьми-а для того что бы дети на следующий день не спали "на ходу"..... вы думаете дети осознают это как "добро"????.....нет новерное не многие.... *Другой закон: Сладости только после того как поели (обед например)......-дети новерное в восторге от такого закона ????- конечно же нет..... они "протестуют" как могут.... но что будет если отменить такой "закон"- и позволить 5-ти летнему ребёнку кушать сладости когда ему "захочется"????..... *Итак законы Божьи -это законы любящего Отца для своих ещё "не всё понимающих" детей! Этими законами Бог хочет оградить нас от многих "болезненных ошибок" ! А законы человеческие это примерно такие же законы как если бы дети, не обращая внимания на родителей, придумали себе свои законы..... *Да и пока как детям кажется родители не видят-можно залезть в шкаф и накушаться "чего попало".... по своим собственным законам..... *но потом придёт двойная "расплата"...... *Первый раз когда станет "плохо", а затем ещё и за не послушание "достанется"...... *вот так и Бог давая нам свои законы-в первую очередь не хочет, что бы мы сами себе делали плохо..... но мы как дети..... бунтуем и не понимаем-пока сами себе не навредим!!!

Laary
30.11.2011, 10:30
Не предавать,не *лгатъ, *не *убиватъ, * уважать *своих родителей ,как и * всех *старших ,создавать *крепкую *семъю,растить *достйных *детей, * любить *ближних *и не *делать зла- *разьве *эти законы *,на *которых *строит *свою * жизнь *всякий * нормалъный *человек , так * уж *отличаются *от * божъих *законов? * Для меня ответ *ясен *без * пространных *рассуждений.

Дьяволёночек
30.11.2011, 12:19
Не предавать,не лгатъ, *не *убиватъ, *уважать *своих родителей ,каки * всех старших ,создавать *крепкую *семъю,растить достйных *детей, * любить ближних *и не *делать зла- разьве *эти законы *,на которых *строит *свою *жизнь *всякий * нормалъный человек , так * уж *отличаются от * божъих *законов?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лилия ну во первых я здесь ни одного"человеческого" закона не увидела..... знаете когда ребёнка приучаютмыть руки перед едой..... для него это уже не закон-а что то абсолютно"нормальное"! Вот этим нормальным и является то что вы перечислили..... * Но как вы понимаете: руки перед едой мытьэто очень хорошо!!!-но для всей жизни далеко не достаточно!!!! *Очень хорошо, что мы некоторые Божьи законысчитаем нормой!!!-но если мы не научимся "мыть голову"-то мытьё рукнам не сильно поможет..... понимаете о чём я? Мы к сожалению(и это конечно не в прямом смысле!) ходим с не мытойголовой всю жизнь-но не видим этого(так как не были научены).... *и мы даже не ощущаем никакого"неудобства" от этого..... *таккак руки то у нас очень даже чистые! (что уже прекрасно!!!) И пока мы будемнаходится среди тех, кто только научился руки мыть-то будем чувствовать себяочень даже прекрасно! Но поверте-если вы уже сейчас счастливы когда непредаёте, не лжёте, не убиваете.....-то будете ещё счастливей когда и "увидете"то хорошее от Бога, чего возможно до сих пор не знали!

Дьяволёночек
30.11.2011, 13:08
А в чём выражается Ваше наказание, Инна?
Ну во первых я много с моим сыном разговариваю! Я обязательно бодробно разбераю все возможные ситуации! .......объясняю, что это наказание которое он сам "выбирает" ! И что мне совершенно не хочется оказываться в ситуации, что бы его наказывать.... Всё просто и логично-что бы ребёнок мог понять! И в большинстве случаев он действительно очень послушный ребёнок! (Но всегда он таким не был!) Теперь когда я "учусь" у Бога-мой сын стал совершенно другим! У нас сейчас действительно прекрасные отношения! Но это не моя заслуга-это заслуга только Бога! Он меняет меня и меняет его! Наказания не падают с потолка..... *он прекрасно знает, что его "ожидает".... и если же он всё таки решился на ошибку.... то "принимает" и наказание..... *Обычно наказываю лишением тех вещей-что ему обязательно "нужны".... запрещаю на сутки....двое.... трое.... интернет, хенди, друзей.... поездки, подарки.... И этого пока очень даже хватает..... *Я объясняю ему каждый раз-что он сам себе выбрал наказание-так как выбор был за ним! Теперь возможно появится вопрос: за какие такие проступки? *Могу сказать, что больших проступков он себе пока не позволял.... а за не пунктуальность(уже даже за пару минут!), за не тот тон, за не исполнения обещенного.... обязательно последует до этого обговоренное наказание! В том случае если он исполняет "требуемое" я не отношусь к этому как само собой разумеется..... я очень хвалю его и вместе с ним радуюсь! Я говорю, что только такой умный ребёнок как он, может быть таким послушным! Я говорю ему, как сильно ценю его послушание и как горжусь, что Бог мне подарил самого прекрасного сына на свете! Я повторяю, что слушаются родителей только по истине "сильные" дети! Если вдруг сама поступаю не правильно-то осознав-обязательно говорю с ним об этом и прошу прощения......

Дьяволёночек
30.11.2011, 13:23
Инна, Вы только не подумайте, что я Вам не верю и в чём-то осуждаю...Вы выбрали свой путь, я свой...И одно нас в любом случае объединяет: мы любим своих детей!
__________________________________________________ ________________________________________
Лилия вы тоже не подумайте! Я очень ценю и уважаю мнение каждого! Спасибо за ваше терпение ко мне! Надеюсь смогу научится от вас всему хорошему-чем вы со мной делитесь! Спасибо! (L) (F) (F) (F)

Laary
01.12.2011, 07:22
Случай *из *сегодняшнего дня ...Я занимаюсъ с *внучкой,вдруг *звонок-уже *не *снизу *,а *в *квартиру. Подхожу * к двери ,через *глазок * никого *не * вижу. Решила ,что ребёнок * *соседский *. Открываю и *вижу - тихо, "по- шпионски" в *сторонке мужчина *с *женщиной и сходу через * порог по-русски *начинают *пропаганду своих *взглядов.Может, *и *невежливо,но *со *словами "нет *необходимости "я *закрыла * двери. Вот *как *относится *к *таким *"божьим *людям",которые *обманом *норовят *попасть * в *твой *дом,не спрашивая , лезут *в *твою * душу?

DORIAN GAY
01.12.2011, 07:54
Из послушного ребёнка вырастет покорная чужой воле личность. Зато мамин авторитет останется непререкаемым.

Laary
01.12.2011, 07:58
Анатолий Резнер (Y)

Matrica
01.12.2011, 08:18
Вот *как *относится *к *таким *"божьим *людям",которые *обманом *норовят *попасть * в *твой *дом,не спрашивая , лезут *в *твою * душу? * *
Я вот честно сказать вообще не понимаю, что этими людьми движет, что им это даёт??? Вот на улицах при любой погоде стоят и раздают какие-то книжечки...по домам ходят...зачем...почему?*-)

Бархат
01.12.2011, 08:26
чтобы втянуть в свою секту.
У нас в городе они тоже как "оловянные солдатики" стоят.
Я слышала, что они не имеют права людей останавливать и навязывать свою веру( ist verboten) а вот домой приходят и звонят

Laary
01.12.2011, 08:30
Лиля ,я *этого *тоже *не понимаю и не *думаю *,что *это *по *Божьим *законам .Мне *сегодня *было *вдвойне *неприятно:и сама ситуация , и *то,что * пришлось *отвечать * на недоумённый вопрос *внучки :
"Was war *das *jetzt?"

Laary
01.12.2011, 08:37
Возможно *,я ошибаюсь,но *у * меня *впечатление,что *по *домам *ходят *толъко русскоязычные *члены сект и *гемайнд и именно к "нашим "людям (откуда *только * адреса *берут?).

DORIAN GAY
01.12.2011, 08:48
По моему убеждению, к религиозным организациям эти люди имеют такое же отношение, как луна к футболу. Порядочные люди без термина по домам к незнакомым не ходят. Просто кому-то очень нужно знать, дома ли вы, и действительно ли вы - это вы, а не заблудившийся в сети котёнок. Я сплю спокойно, зная, что кто-то не спит...

Anton
01.12.2011, 08:51
Что интересно, ходят только парами, мужчины или женщины. Первое время задолбали.Мужиков стал посылать.....а у женщин спрашивую о особенности секса в их религиозном направлении. .....лет уж восемь-десять никто не объявлялся больше.

Дьяволёночек
01.12.2011, 10:15
Анатолий если вы за "не послушных" детей! Так пожалуйста! Это ваш выбор! :'(

DORIAN GAY
01.12.2011, 19:31
Я за детей свободных в выборе.

Дьяволёночек
01.12.2011, 20:25
Анатолий а по подробней можно? А каком конкретно выборе вы говорите? Моему сыну практически 15 лет.... Смотря на его сверстников которые имеют этот свободный выбор и доводят родителей практически ну скажим мягко до "прединфарктого состояния", я ни сколько не жалею о моём "воспитании"! Для меня "личность" это как раз тот ребёнок который в состаянии сказать "Нет" друзьям которые предлагают ему сигареты, алкоголь, наркотики....... Не ужели не понятно-что так называемое "право выбора" ни у кого в принципе не заберёшь? Даже если ребёнок приходит домой "вовремя" -при желании он может "натворить" свой свободный выбор и за несколько минут.... Я лишь могу надеятся, в то что "заложенное" в него-"сработает"! Да я очень надеюсь на то, что "привыкший" поступать "правильно в "маленьких" вещах-он так же поступит и позже когда "решения" усложнятся!

DORIAN GAY
01.12.2011, 21:44
Подробности усложняют. Воспитывая послушание в детях, мы лишаем их мозгоимения. Они перестают думать сами, подсознательно отдавая пальму первенства умной маме, которая детально анализирует ошибки детей, совершая сама при этом большую ошибку. Послушный ребёнок, став взрослым человеком, подсознательно вместо мамы выберет другого человека, который будет думать и решать за него. Этим человеком может стать лидер молодёжной клики. Не лишайте ребёнка свободы выбора в его решениях. Именно свобода выбора в решениях позволит ребёнку выбрать между "да" и "нет". Послушание перед волей автори(тетной)тарной личности - мамы - знает только "да". "Нет" в принципе исключается, поскольку за ним стоит нудный "разбор полётов" и наказание. Большую часть времени дети проводят в среде своих сверстников, где всегда есть лидер. Как правило, лидер - это набор негатива. Послушный ребёнок верит авторитету. Он так воспитан мамой-авторитетом. Уходя по привычке от "разбора полётов" и возможного наказания (насмешек друзей) "взрослый пацан" непроизвольно сам(!) в кругу компании просит закурить... Заложенное в него срабатывает!

Chiha
01.12.2011, 22:16
Воспитывая послушание в детях-мы заставляем их подчинятся общепринятым правилам и впредь!Вы что предлагаете,Анатолий,воспитывать анархистов?Просто надо внушать эти правила не ремнём,а словами и своим поведением!От попадания в плохую среду никто не застрахован,и тут как раз и срабатывают положительные критерии,вложенные в вашего ребёнка.

DORIAN GAY
01.12.2011, 23:20
"Воспитывая послушание в детях-мы заставляем их подчинятся---"
Ключевая фраза - фундамент ошибки. На мой взгляд, детей надо учить думать, учить быть самостоятельными в жизни. Законам надо бы не подчиняться, а понимать их смысл и следовать воле большинства. Ведь законы - это мнение большинства. Однако мы знаем, что мнение большинства может быть ошибочным, навязанным волей сильной личности (Третий Рейх). Поэтому надо уметь думать...
Психология поведения человека иногда следует от противного, от противоположного. Поведение папы-алкоголика может внушить ребёнку различные правила поведения в его взрослой жизни. Один скопирует поведение папы в точности, другой поступит в точности до наоборот...
При попадании в плохую среду положительные критерии часто оборачиваются против ребёнка. Пай-мальчик в такой среде обречён на страдания. И наоборот - бой-мальчик сможет отстоять свои принципы.
О кнуте и прянике речь особая. Жестокость вредна во всех отношениях. И пряники вредны. Но чувство неизбежности наказания за проступок должно быть воспитано.
Мы все умны задней мыслью, и детей воспитывали каждый на свой манер, кто во что горазд. Тому виной были различные *обстоятельства. Как в плане общем, так и в плане индивидуальном.

Chiha
01.12.2011, 23:51
Вижу противоречие в суждениях: *анархист-неизбежность наказания.И причём тут Рейх,если мы говорим о детях?!Послушание и самостоятельность должны в равной мере вложены в зыбку! У меня 6 детей и мне ещё никто не сказал о невоспитанности *и их непослушании Один из них работает инженером на атомной станции и имеет независимый склад ума,невзирая,что он прошёл стадию послушания родителей.Остальные молоды и рано,делать выводы. Но я сделаю всё,чтобы они не были просто бесчувственными потребителями мира сего.

DORIAN GAY
01.12.2011, 23:53
"Воспитывая послушание в детях-мы заставляем их подчинятся---"
Какую лексику мы используем в воспитании детей? И что стоит за этой лексикой?
"Заставляем подчиняться" - что это? Не подразумевает ли "заставим" применение силы для слома детского характера? Силы авторитарности, применения ремня?.. И "заставим" с какой целью? "Подчиняться"!.. Человеческий разум на такую фразу реагирует мгновенно внутренним сопротивлением силе воспитателя (неравность сил = несправедливость)...

Chiha
01.12.2011, 23:59
Это вообще словесная демагогия!Мы все подчиняемся обстоятельствам,кодексу,моральным устоям,рел.убеждениям ,наконец! и подчинение родителям никоим образом не умаляет достоинство детей и не унижает их.Они сознают,что мы старше,опытней,а значит и умней.

DORIAN GAY
02.12.2011, 00:03
У меня трое детей и "один из них" окончил университет, преподаёт в школе математику и музыку... - ответ в вашем ключе. Хотя я категорически против обсуждения личностей в интернете. Особенно - детей. Взрослый человек сумеет достойно ответить на нелепые вопросы случайных знакомых, а что станет с 15-летним?..

DORIAN GAY
02.12.2011, 00:06
Подчинение родителям - фактор диктаторских замашек родителей. Если мне что-то нужно от детей, я прошу, а не приказываю...

Chiha
02.12.2011, 00:12
В этом возрасте мы все мучаемся вопросом *смысле бытия и,конечно, не находим достаточно ясного и определяющего ответа.Пример родителей и вложенное к него ими и срабатывает в позитивную сторону,Перевес добра.
Апропо-никогда не небыл диктатором и не бил детей.Приказной тон иногда и был в нежном возрасте ,дальше шло внушение исподволь.

DORIAN GAY
02.12.2011, 00:18
Смысл бытия в том, чтобы быть, а не казаться. Если родители - достойный пример, дети могут им воспользоваться. О перевесе добра я бы так смело не сказал. В мире, как заметил один наш хороший человек, зла стало больше.
Я рад за то, что Вы не диктатор. Оставайтесь хорошим отцом.

DORIAN GAY
02.12.2011, 00:22
Они сознают,что мы старше,опытней,а значит и умней.
Ничего не могу сказать о Вас, но как много на свете родителей, которые как были тупыми, так и остались...

DORIAN GAY
02.12.2011, 00:27
Кстати, немало и детей, которые, не достав и до подбородка родителей, как-то враз становятся "мудрыми" и начинают поучать тех, кто опытнее их, старше, умнее и воспитаннее. Как вы думаете, откуда в них это?..

Chiha
02.12.2011, 00:27
Не о них речь(о тупых),хотя для меня самая высшая тупость,это не отсутствие образования,а алкоголь,бездействие,равнодушие.Зла стало больше Вы права,особенно здесь(и столько соблазнов!) Вставить стержень своим детям ,привить им умение выбора "золотой середины!,в этом и заключается искусство педагогики.

Chiha
02.12.2011, 00:32
Сверх-мудрые дети?-поглотившие много информации,обладающие памятью и известной логикой,но которые спешат с поспешными выводами и навязывают их другим.И иногда срабатывает!

DORIAN GAY
02.12.2011, 00:40
Я не совсем понял, срабатывает что?..
"Сверх-мудрых" я заключаю в кавычки, поскольку пишут безграмотно и вся их логика рассыпается как карточный домик при лёгком дуновении уточняющих вопросов. Откуда в таких детях неуважение к старшим, их опыту, знаниям?..

Chiha
02.12.2011, 00:51
Срабатывает то что они находят себе почитателей.(в своей среде).Если Вы имеете ввиду бунтарей-подростков,то тут ,конечно всё сложне.
В мире много противоречий,и иногда родители(мы!)тоже поступает нелогично.А ребёнок бунтует,его чистая натура не соглашается на компромиссы .Иногда мне думается о положительной роли религии в этом плане.Но,увы,и религия уходит стремительно в сторону.

DORIAN GAY
02.12.2011, 00:59
Согласен. Служителей Церкви в толпе подростков в глухом углу парка поздним вечером встретить - чрезвычайная удача. Как, впрочем, и социальных работников, интеграторов и бераторов, - их место прочно удерживают дилеры и лидеры хулиганья. С амвона и трибун слышны речи теоретиков, а на практике... рост статистики правонарушений. Кризис глубокий...

Chiha
02.12.2011, 01:24
Так оно и есть Анатолий! И если мы (большинство) из религиозных семей, и нам *была привита толика страха перед Боженькой, то у отпрысков наших этого нет!Им нечего боятся,даже родителей,которые скованны законом о запрете физ.наказаний детей.От сюда и беды.
Мой второй сын ,будучи подростком,тоже принёс мне много огорчений.Лишь теперь я замечаю ,что разумная сторона взяла в нём верх.

DORIAN GAY
02.12.2011, 01:51
Когда-то на пост-советском пространстве религиозные убеждения называли отправленями совести. Ибо суд совести не уступает суду Божьему. Прежде суда Божьего проходит суд совести. Это страшный суд. И он настигает каждого человека. Исключений нет. Ибо совесть - душа и разум самого человека. Только он сам понимает, что и как он сделал в жизни не так, как надо было бы. Очистившийся судом совести совсем иной, чем прежде, человек. Вот только совесть просыпается с возрастом, и будит её жизненный опыт. Вот почему каждый человек имеет шанс стать лучше, чем он есть, чем был... Разумная сторона всегда возьмёт верх. Иногда это происходит на смертном одре...

Chiha
02.12.2011, 02:25
Согласен,совесть и есть стержень в человеке,но даже она не только абстрактна,но и видоизменяема.Фанатик-муслим не будет мучится совестью,вспоминая убитых христиан,напротив,он будет этим гордится!Значит совесть воспитуема? Значит зависит от нас,что мы вложим в душу ребёнку?На какой базе зиждится наш кодекс совести?Этики?Заповедей Божьих? Человеколюбия?

DORIAN GAY
02.12.2011, 02:31
Совесть, как я написал, это душа и разум самого человека. Что такое душа? Что такое разум? Понятия неотделимые друг от друга. Христианская совесть зиждется на христианской культуре. Человек может и не верить в Бога, а деваться ему от христианской морали некуда.

DORIAN GAY
02.12.2011, 02:40
Фанатик-муслим не будет мучится совестью,вспоминая убитых христиан
Nach Ermittlungen von BKA-Experten will das Regime von Diktator Mahmud Ahmadinedschad bei einem amerikanischen Angriff Luftwaffenbasen der USA in Deutschland attackieren, um Nachschub und Logistik eines Krieges gegen den Iran zu storen.
Вопрос войны и мира стоит остро...
weiter lesen: ***********.gmx.net/themen/nachrichten/ausland/048hp3g-kriegsschauplatz-deutschland#.A1000146

Chiha
02.12.2011, 03:19
Вот это да!Неужели война близко?!Это будет катастрофа?Чью сторону возьмёт Россия?Она уже сейчас защищает Сирию!
Спасибо,Анатолий!Сейчас буду вникать в сводки новостей!

DORIAN GAY
02.12.2011, 03:32
На днях Дмитрий Медведев перед прессой дал приказ поставить на боевое дежурство радиолокационную станцию в Кенигсберге. Эта станция - аналог РЛС ПРО США. Теперь Европа просматривается как на ладони. Но одно дело просматривать и другое - в боевом состоянии дежурить. Президент России уверяет, что угрозы для Европы со стороны России нет, если же на Россию рыпнутся... далее по текстам новостей...

Chiha
02.12.2011, 03:36
Что будет третья мировая,это ясно *каждому,но каждый молится про себя(кроме озлобленных),что это *будет лет через 100-200! Но увы!

DORIAN GAY
02.12.2011, 03:47
Насчёт Третьей не знаю, но количество локальных "конфликтов" внушает серьёзную тревогу за будущее.

Chiha
02.12.2011, 03:49
Что и вызовет цепную реакцию и в буквальном и переносном смысле!

Matrica
02.12.2011, 08:12
Всё удивляемся "женской логике"...А вот читаешь вас мужчин, и тоже ей удивляешься...Писали...писали про детей и бац...перешли на "третью мировую войну"(md) ....
И всё же что касается воспитания детей, мне был уже сам факт приятен, что вы оба им занимались(Y)

Chiha
02.12.2011, 08:15
Не только занимались,но и занимаемся Лиля! У меня 20 ноября родилась дочь!Я в статусе пометил,но мало кто заметил!Опять складно получилось!А переход к войне очень даже логичен,ведь мы пожили,а дети?!

Matrica
02.12.2011, 08:22
Рудольф, ну тогда с ДОЧКОЙ Вас (X) !!! Статуса я не читала, так как в основном в "Обсуждениях" пишу и ни фоток, ни статусов не вижу, но как говорится: лучше позже, чем никогда! Желаю вам (L) и нам всем здоровья и мирного неба над головой!!! (ch)

Chiha
02.12.2011, 08:24
Спасибо,Лилия!(K) (F)

Anton
02.12.2011, 08:35
Rudolf, присоединяюсь к Лилии, с ДОЧУРКОЙ Вас !
Всем быть быть здоровыми и счастливыми !!!

Chiha
02.12.2011, 08:36
Благодарю,Вольдемар!(B)

DORIAN GAY
02.12.2011, 09:17
Дочь - прекрасное создание! Счастья Вам! Будьте всегда вместе!(X) (X) (X) (F) (F) (F)

Laary
02.12.2011, 09:20
Стихи о детях
Дети — это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук.
Дети — это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.
Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полутьме,
Мирные картинки птичек и овечек,
что в уютной детской дремлют на стене.
Дети — это вечер, вечер на диване.
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках — сестрах сказочных морей.
Дети — это отдых, миг покоя краткий,
Господу в кроватке трепетный обет,
Дети — это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ.

* * * * * * * *Марина Цветаева

Laary
02.12.2011, 09:21
Rudolf & Raisa Sommerfeld(F) (F) (F) (X) (Y)

Chiha
02.12.2011, 09:24
Лучше не скажешь!Именно так! Спасибо,Лили!(K) (F)

Laary
02.12.2011, 09:31
Кто * смотрел *встречу *Малахова с *Киркоровым? Не знаю *,когда * была передача по *тел.,я *вчера в *интернете откопала . Киркоров *сообщил ,что * у *него *родилась *дочь *.Родилась *в *Америке *от *суррогатной *матери.
*Мне *сначала показалось *диким:молодой *,пользующийся успехом *- неужели *другого *пути *стать отцом ,избавиться от одиночества нет? А *потом *посмотрела *,послушала - человек *счастлив... Да,а *назвал он дочку именем Алла *Виктория-как сказал, *это *имена *самых *любимых *женщин!

Matrica
02.12.2011, 09:31
А вы слыхали, что Филлип Киркоров тоже на днях папой стал? Узнав об этом, день позже, я прочла в интернете, что у него уже дочь была *и ей 10 лет...Но он вёл себя в интервью так, как будто вот эта девочка, рождённая только что, его единственный ребёнок...Странно всё как-то*-)

Matrica
02.12.2011, 09:32
Лиля, у нас с тобой уже и мысли совпадают:-D

Laary
02.12.2011, 09:34
Lildje,wir *denken *gleich! Das gibts doch nicht!(fr)

Laary
02.12.2011, 09:34
U(H) nd wieder!

Chiha
02.12.2011, 09:35
Лиля такие типы исчерпали себя на пол-пути.И для зачатия им нужна наркота или пробирка!Мне он отвратителен!

Matrica
02.12.2011, 09:37
Ну зачем Вы так...Мне его по-человечески очень жаль...Одиночество ещё никого счастливым не сделало...

MelocotoN
02.12.2011, 23:35
Rudolf und Raisa!
Auch von mir herzlichen Gluckwunsch (L) zur Geburt ihre Tochter (F)
Sehen Sie Geld alleine macht nicht glucklich, auch wenn mann so berumt wie Kirkorov ist. Nur wenige, haben beides. Und wir haben kein Geld, aber trotz demm sind wir reich. Und je alter ich werde deste mehr schatze ich, das ich meine Kinder habe.Meine gro?e Tochter hat schon angekundigt, das Sie bald mit ihrem Freund zusammen ziehen mochte(ca.Fruhjahr), noch sehe ich es locker, obwohl die Sehnsucht wird spater kommen.

ladysite
05.12.2011, 10:21
Rudolf und Raisa!
Auch von mir herzlichen Gluckwunsch(F) (F) (F)
Rudolf !
Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen
Wurzeln und Flugel
J.W.Goethe

Matrica
05.12.2011, 10:25
У меня самой дочек к сожалению нет, а вот у моего брата две дочери, так он всегда говорит, что чтобы родились девочки, надо "ювелирно" поработать...Так что Рудольф, Вы достойный "Ювелир"!(X) (Y)

Chiha
05.12.2011, 11:28
Елена и Нина!Большое спасибо за поздравления пожелания!
И я постараюсь чтобы мои девчушки пустили корни здесь и высоко поднялись!(F) (L) (L) (F)

Laary
06.12.2011, 23:30
АНДРЕАС ГРИФИУС
Играет человек, покуда он живет
В театре мировом, конца не зная драме.
Тот – вверх, а этот – вниз, тот хвалится дворцами,
Другой – чулану рад, тот – правит, тот – прядет.
Что было – то прошло, в чем нынче счастья взлет,
Назавтра рушится. И зелень рядом с нами
Пожухла и мертва. Мы только гости сами,
И с нити шелковой сорвется меч вот-вот.
Похожи плотью мы, несходны местом в мире,
Тот – в жалком рубище, зато другой – в порфире,
Но смерть сравняет всех, сорвав любой наряд.
Играйте же в игру у роковой границы,
Но помните, когда пир жизни завершится,
Мощь, мудрость, честь, добро открыто заблестят.

Alexandr
02.01.2012, 09:49
Когда попытался здесь, народине своих предков, донести своёпонимание сути этого термина - духовность, тонатолкнулся на бездуховное толкованиедуховности. *Материалисты в СССРпопытались заменить религиозный опиумсмыслом жизни. Мы в Бога разуверились,а смысла жизни так и не поняли. Зато досих пор над этим хоть лоб свой морщим. Здесь над этим голову не ломают.Один наш журналист, кажется Приб, охарактеризовал западноеобщество как "стадо тупо жующихгуманоидов". Мне кажестя, что поискдуховности - это желание не оказатьсяв таком стаде. А если уж попал в него, тодуховность - это желание выбраться изэтого стада тупо жующих гуманоидов

ALEKSO
02.01.2012, 23:10
Die Evangeliums-Christen *sind *eine zu *Beginn *des 20. *Jahrhunderts *aus dem *russischen *Stundismus entstandene *evangelische *Freikirche. Der *Begriff *"Stundisten" *ist von *dem *deutschen Wort *Stunde *abgeleitet, das *sich *in vielen *Veranstaltungsangeboten *freikirchlich *gepragter *Kreise *findet. Beispiele *dafur *sind unter *anderem *die Kinderstunde, *Frauenstunde, *Jugendstunde *oder *Gemeindestunde. *In sowjetischer *Zeit *vereinigten sich *viele *Evangeliums-Christen, *Baptisten, Mennoniten *und *Pfingstgemeinden *auf *staatlichen *Druck zu *den *Evangeliumschristen-Baptisten. Die *Pfingstgemeinden, *die sich *nicht *registrieren *und *vereinigen *wollten, nannten *sich *Freie Evangeliums-Christen-Gemeinden oder *Gemeinden *des Evangelischen *Glaubens. *(Quelle: *wikipedia)
Ornis-press.de

ALEKSO
02.01.2012, 23:11
Die Weihnachtszeit *begehen *die Evangeliums-Christen *auch *mit Advents- *und *Weihnachtsgottesdiensten. *Anders als *beispielsweise *bei der *evangelischen *oder katholischen *Kirche, *werden diese *aber *nicht von *einem *Pfarrer oder *Pastor *geleitet, sondern *gro?tenteils *von den *Gemeindemitgliedern *selbst. Wichtige *Rituale *wie die *Taufe, *leitet ein *Diakon *oder der *Gemeindealteste.
Der *42-Jahrige *kam 1990 *in *die Nelkenstadt *und *hatte mit *Religion *anfanglich uberhaupt *nichts *zu tun, *sagt *er. "Da *zahlten *erst mal *Leistung *und Geldverdienen." *Erst *als seine *Frau *1999 begann, *regelma?ig *Gottesdienste *in *Barntrup *zu besuchen, *wurde *der Familienvater *neugierig. *"Ich wollte *wissen, *warum die *Menschen *dort so *offen *und freundlich *mir *gegenuber waren, *obwohl *wir uns *ja *gar *nicht *kannten", *berichtet *der *Russlanddeutsche.
Heute *hat *er *sein *Leben verandert, *sagt *Epp. Hilfsbereitschaft *und *Aufrichtigkeit *seien *ihm *sehr wichtig. *"Man *kann die *Menschen *nicht mit *frommen *Spruchen erreichen, *sondern *nur mit *Taten, *Hilfsbereitschaft *und *einem *guten Miteinander." *(jub)
Ornis-press.de

ALEKSO
02.01.2012, 23:12
Peter *Epp *ist Vorsitzender *der *Evangeliums-Christen *und berichtet *uber *"seinen" *Verein
Von *einer *Geheimgesellschaft *weit *entfernt
Blomberg. *Im *Advent pilgern *viele *Kirchganger zum *Gottesdienst *durch die *Altstadt. *Ein gewohntes *Bild. *Was viele *nicht *wissen: Auch *im *Blomberger Industriegebiet *treffen *sich hunderte *Glaubige.
Das *gro?e *Haus der Evangeliums-Christen *mitten *im Nederlandpark *sieht *auf den *ersten *Blick recht *unscheinbar *aus. Nur *ein *Schild und *ein *Info­kasten an *den *Stufen *des *Eingangs weisen *auf *die religiose *Gemeinschaft *hin, die *das *alte Offizierscasino *jetzt *als Gotteshaus *benutzt. *Seit 2001 *gibt *es die *Evangeliums-Christen *in Blomberg. *Uber *130 Mitglieder *zahlt *die Gemeinde. *Zu *den Gottesdiensten *kommen *sogar mehr *als *150 Menschen *in *dem gro?en *Saal *des Gebaudes *zusammen. *"Gaste sind *immer *herzlich willkommen, *wir *haben ja *schlie?lich *keine Geheimnisse *hier", *sagt Peter *Epp, *der Vorsitzende *des *Vereins. "Viele *denken, *wir sind *so *eine Art *Sekte *oder Geheimgesellschaft. *Das *kommt wahrscheinlich *auch *deshalb, weil *wir *ja keine *Kirche *sind, wie *viele *sie kennen."
Das *stimmt, *zumindest *optisch: *Im gro?en *Saal *findet sich *kein *Kreuz an *der *Wand, *kein *Altar und *auch *keine Kanzel. *"Es *kommt nicht *darauf *an, ein *schon *gestaltetes Gotteshaus *zu *haben, sondern *dass *man versucht, *nach *Gottes Worten *zu *leben", *erklart *der *Vorsitzende. *Fur *die *Evangeliums-Christen *stehe, wie *fur *andere Kirchen, *die *Botschaft der *Bibel *im Zentrum *des *Glaubens.

Пауза НаПаиск
06.01.2012, 20:38
Посмотрите сайт, где собраны материалы про Рай и ад,
книги, видео, свидетельства! ***********.pronebo.info/
Нажмите на ссылку, откроется предупреждение,

нажмите: перейти по ссылке.

Скопируйте всё это сообщение, и по возможности отправляйте

его и другим людям тоже. Это будет ваш труд для Господа.

Господь воздаст вам за ваш труд.

ALEKSO
21.01.2012, 02:26
Община *или секта?
Когда *молодежь верит *и *поет...
... *Von „Kirche“ *oder *„Gotteshaus“ *will *Alexander *Epp, Leiter *dieser *evangelischen *Freikirche, *selbst *nicht sprechen. *Offiziell *lauft das *Gemeindezentrum *da­her unter *der *Bezeichnung „WERA *Medienzentrum“ *- nur *so *genehmigten *die *Duisburger Behorden *den *Bau des *Gemeindezentrums. *Denn die *Glaubensgeneration *ist durchaus *umstritten, *wird im *Internet *auch schon *mal *als „Psychosekte“ *kritisiert…
...Uber *die theologischen Unterschiede *zwischen *Evangelischer *Landeskirche *und *der Evangeliumskirche „Glaubensgeneration“ *sagt *Prediger Epp, *der *aus Kasach­stan *stammt *und seine *Kirche *mit seiner *Ehefrau *Irina 1995 *fur *russlanddeutsche *Jugendliche *in *Not grundete: *„Wir *halten uns *sowohl *an das *Alte *wie an *das *Neue *Testament. *Beide sind *fur *uns gleichwertig. *Wir *nehmen die *Heilige *Schrift als *Wort *Gottes und *damit *nahezu wortlich.“ *Doch *die Kritik *an *der angeblichen *„Psychosekte“ *lehnt Epp *strikt *ab. Das *seien *Lugen, die *ein *Abtrunniger im *Netz *verbreite…
Подробнее: ***.derwesten.de/staedte/duisburg/sued/tiefreligioes-und-fast-theatralisch-id6258835.html

MelocotoN
06.02.2012, 08:01
Это замечательная традиция, в прощённое воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем спасибо и просить прощения! Началась масленница! Следует просить прощение и говорить СПАСИБО! И я прошу прощения и говорю тебе, - СПАСИБО просто за то, что ты есть.Если твоё сердце не против, разошли это сообщение тем людям, которым ты хочешь сказать СПАСИБО, просто за то,что они есть.И мне, если я вхожу в их число, Если вернётся, то ты родился на этот свет не зря.Отправляй даже тем, кого нет в сети.
*ПРОШУ *ПРОЩЕНИЯ * И *ГОВОРЮ *ТЕБЕ * СПАСИБО*(K) (K)

Natsume
06.02.2012, 08:04
Это ещё что?(tr) * Праздник опять какой-то???

Anton
06.02.2012, 08:36
А, что здесь удивительного(md) , если у православных сегодня такой день.....

Natsume
06.02.2012, 08:46
Wusste ich nicht, hab ja nur gefragt.(fr)

Anton
06.02.2012, 08:49
у католиков, наверное тоже этот день должен быть, только сдвинутый по времени на разницу в календарях...

Laary
06.02.2012, 10:17
Aschermittwoch
Mit dem Ende des Karnevals, der in vielen Landern gefeiert wird und kein kirchliches Fest ist, beginnt die Fastenzeit.
Der Aschermittwoch bekam seinen Namen durch einen alten Brauch: Als Zeichen der der Umkehr zu Gott zogen die Leute einfache Kleider an und streuten Asche auf ihr Haupt.Die bestreuung mit *Asche ist *ein Zeichen der *Bu?e *und findet *sich *schon im A T .
--------
Hat *doch *was gemeinsames *mit *dem Kirchenbrauch ,den Helene beschrieben hat.

MelocotoN
07.02.2012, 05:17
Ich habe es nicht beschrieben, ich habe es von meiner Freundin bekommen und es ist bei Ortodoxen so vor fasten: hei?t Proschennoe Woskresenje.
Es gibt doch immer ein Grund dafur bei anderen um Vergebung zu bitten, wir sind doch keine Engel und sunden soooooo oft....oder:-$

Laary
07.02.2012, 05:37
Eigentlich *ist *das das selbe. Auch *vor *der Fastenzeit *Und auch ein *Kirchenbrauch wo *es um *Bu?e und Vergebung geht... Das ist ein Christliche Feiertag und *den *gibts nicht *nur *bei Orthodoxen.Woldemar hat *Recht....

MelocotoN
07.02.2012, 06:00
Genau! Wir sind ja alle Christen: ob Orthodoxen oder Katholiken.

Matrica
08.02.2012, 09:07
Жизнь - это струны души нашей, нежные,
Разные судьбы и мыслей простор.
Смыслом наполнены дни безмятежные,
Их не охватит безоблачный взор.

Время летит и торопит нас праведно,
Сердце любимых в ладонях согреть,
И одарить всех любовью не завидно,
Пламенем дивным, не тлея гореть.

Счастье раздать, чтоб досталося каждому,
Горести прочь и беду увести,
Тем кто помолится, пусть и по-разному,
Это поможет покой обрести.
Берлин. З.Г.

Дьяволёночек
10.02.2012, 09:38
6000 Punkte fur den Himmel *
***********.youtube.com/watch?v=KWEA1wqWRWo&feature=related

ALEKSO
22.02.2012, 19:59
Строили-строили *молитвенный дом... *
...So *imposant *wie *das *Gebaude selbst, *sind *auch die *Zahlen, *mit *denen *es *beschrieben *werden kann: *50 *Meter lang, *22 *Meter breit, *18 *Meter hoch *wird *die *neue *Kirche, die *derzeit *in *Langenwinkel *entsteht. Allein *im *Kirchensaal sollen *einmal *1000 Menschen *Platz *finden. Der *Wert *des *Gebaudes *wird auf *3,5 *Millionen Euro *geschatzt. *
Diese *Zahlen *nennt Viktor *Binefeld, *Initiator und *Planer *der *Kirche. *Er *ist *Pastor der *Freien *Evangeliums-Christengemeinde *Lahr, fur *und *durch deren *Mitglieder *das *Haus *gebaut wird. *"Fur *mich geht *damit *ein *Traum *in *Erfullung", *sagt der *Mann, *der *erst *vor *15 *Jahren in *Lahr *begonnen hat, *eine *Gemeinde aufzubauen. *120 *Brudergemeinschaften *der *Evangeliums-Christen *gibt es *heute *in *Deutschland, *die *Lahrer *Gemeinde ist *in *der *relativ *kurzen Zeit *ihres *Bestehens von *einer *Handvoll Menschen *auf *heute 530 *Mitglieder *gewachsen. Allein *250 *davon sind *Kinder *und *Jugendliche...
Ornis-press.de