Просмотр полной версии : Дискуссионный клуб.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
ladysite
15.10.2011, 07:43
Лиля, возможно, что я не понятно пишу. Я ведь и в первом посте написала, что речь веду о наших детях (жаль будет если и они, как мы, будут политически пассивными)
Ну какой смысл мне кому-то завидовать? Ведь чтобы это чувуство, хотя бы в зародыше появилось, необходимо иметь реальную почву *для зависти. Ведь смешно себя рассматривать как одного из претендентов на какой-либо из *выборных постов? Или я не права?
Ну какой смысл мне кому-то завидовать?
Вот в том то и дело, что нет в этом смысла...Так почему же хотя ты сама в этом смысла не видишь, считаешь, что другие в этом находят смысл?...Я конечно сейчас не "здоровую зависть" имею ввиду...ведь зависть не всегда же злая...я например завидую тем, у кого есть дочки, внучки...Я могу позавидовать тому, у кого ещё есть отпуск в этом году и он/она полетит например куда-нибудь на море:-$ ...Я завидую им, но одновременно рада за них...Так вот и за тех из нас, кто ведёт активную деятельность здесь в Германии, работает на хорошей должности или даже "собственник", я тоже очень рада и может даже в душе и немного завидую...и уверена, что есть немало людей, которые и мне завидуют, потому что у меня есть любящий меня муж, два здоровых *сына и внучок и работой своей я тоже очень довольно, хотя в политики и не стремлюсь..Это же всё нормально, или я не права....(ch)
И вот ещё упустила...Ты вот пишешь:...
...но большая часть *наших людей, все-таки страдает этим.( завистью) И это не трудно понять, гуляя по группам. Такими я вижу нас.
Нин, ну вот даже "гуляя по группам" ты действительно могла придти к такому выводу?...Да даже нашу вот группу взять, кто здесь зависливый: я? Валя? Лида?, Марина? Галя?, Саша?, Иосиф?, Лиля?, Лена?Вольдемар *и....и....и...Да даже Александр Т., который действительно "немчее" нас, но завистливым я бы его не назвала...Извини меня, что я "докалолась" сегодня до тебя...Просто твой текст меня "задел", да и "докаловаться" сегодня как-то больше и до не на кого(ch)
ladysite
15.10.2011, 08:41
Лиля, возможно это только мне видно. В таком случае мне очень трудно убедить в чем-то. Разве не было много негативных высказываний в сторону "Возрождения" Или я себе все это выдумала? А ведь в "Возрождении" очень много достойных людей, которые по-своему, как могли пытались для нас всех чего-то добиться. *И ведь многое было ими сделано. Но все перечеркнуто другими.
Может я?:-D *Честно сказать- я была бы рада, если бы каждый, абсолютно каждый ,смог бы достичь (многие и достигли уже) чего-то. Это моё самое заветное желание! Так хочется, чтобы и мы, и наши дети,внуки показали на что они способны, а способны они все на многое, уверена. И я тоже не заметила ни в ком зависти. Есть среди нас и грубияны, и , даже, хвастунишки,есть ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ,но завистливые? Не замечала я тоже.
ladysite
15.10.2011, 08:46
.Да даже нашу вот группу взять, кто здесь зависливый: я? Валя? Лида?, Марина? Галя?, Саша?, Иосиф?, Лиля?, Лена?Вольдемар *и....и....и...Да даже Александр Т., который действительно "немчее" нас, но завистливым я бы его не назвала..
Лиля, разве можно ссылаясь на несколько человек рассуждать о трех миллионом народе? *А вот среди тех людей, кого ты перечислила, как раз есть те, кто мог бы представлять нас на более высоком уровне, чем наша группа.
Ну а что, Нина, если кто-то такого мнения о "Возрождении"? Многие даже и не знают об этом обществе, или , возможно, сталкивались с негативными какими-то сторонами этого общества, ведь и там были не только добросовестные люди, или? И чему вообще завидовать, непонятно?
ladysite
15.10.2011, 09:02
Оль, ведь речь не идет просто о зависти, а о том, что и сами ничего делать не будем и другим не дадим. А уж по какой причине это произойдет , совсем не важно.
Но это же не зависть. Вот, например: взять хотя бы Андреаса Маурер,да? Он член левой партии, делает что-то, даже тут, в группе старался людей заинтересовать. Но что поделаешь, не все разделяют его политические взгляды, поэтому ,тоже "перечеркнули" все его старания. Ну не разделяют, если, его идей? Кое-кто и разделяет, тоже бывает... . И так во всех сферах,это же нормально.
А вот Иосифа взять, или я.Фишер- то я не знаю таких, кто бы о них сказал плохо, возможно и есть такие, но я не знаю, например. Все только, извини Иосиф,конечно, (fr) *гордятся, что они НАШИ.
ladysite
15.10.2011, 09:43
Оля, то что делает Я.Фишер со своей командой все понимают, что это огромный труд (и не всегда благодарный). *Им приходится после очередного совершенного нашим человеком преступления, сообщенного по тел-ру, вновь входить в аудиторию слушателей и рассказывать о судьбе нашего народа. Этот труд видем всем. Другое дело политики, труд которых не всегда виден простым людям.
Я также не разделяю *взглядов Андреаса Мауэра. Даже жаль, что один среди нас осмелился и тот оказался в партии левых
Да, но тогда я не понимаю о какой зависти речь? Да и ладно. Ваше право так считать, я же так не считаю,просто кто-то разделяет *то или иное мнение,кто-то считает, что та или иная работа приносит нам пользу, а кто-то наоборот, считает, что это *же самая работа, нам вредит. Как говорят:" Es liegt im Auge des Betrachters".
Года 3 назад читала программу левых. Тогда Андреас Маурер в Бундестаг избирался. Мне их программа понравилась. Считаю, что нужны альтернативные партии, чтобы лидирующие партии не зажирались. Да кстати в новостях объявили, что политик Вестервеле высказался за то, чтобы Турцию принять в Евросоюз. Каково!
Утро доброе! Вчера по одному слову Нины разгорелась дискуссия. Потому оно меня заинтересовало: а что же скажут по этому поводу психологи?
Как часто приходится слышать от людей: «я никогда никому не завидую, потому что завидовать – это плохо». Я смотрю внимательно на таких людей и думаю: неужели оттого, что вам сказали когда-то «завидовать – это плохо», вы вот так просто взяли и перестали испытывать это чувство? Вот так ловко взмахнули волшебной палочкой и перестали завидовать? Как бы сказал здесь Станиславский – «Не верю!».
Я не верю именно потому, что когда-то сама была свято убеждена: я – не завистливый человек. Абсурдно было допустить саму мысль о том, что я могу кому-то завидовать. Потом уже, когда я не один год работала психологом, я поняла, что завидуют все.
----------------
а далее предлагаю поговорить о "зависти" в теме "Межличностные отношения. Советы психолога":-S
Лучше откройте тему "Я и мой Вальтер"
Правда, Ваша команда будет в *восторге!!
И уверена, очень оживленной!!
Elvira, mein Mann hei? Werner- wenn sie uns meinen;-) *nein, ich habe keine Lust auf solchen Thema, erzahle uber uns nur, wenn eine danach fragt (F)
Лучше откройте тему "Я и мой Вернер"
Правда, Ваша команда будет в *восторге!!
И уверена, очень оживленной!!(F)
Эльвира, а кто это- моя команда? вы- тоже?:-D
Зависть с одной стороны двигатель прогресса, а с другой уничтожает личность... Зависть существует и процветает и те, кто отрицает факт её существования, просто прячут голову в песок... *Наши земляки завидуют прежде всего предпринимателям: хозяевам русских магазинов, турбюро, автомастерских, автоплощадок и дискотек. на втором месте те, кто занимается "теневым" бизнесом и никто не знает, с чего же эти люди покупают классные авто, ездят на курорты и одеваются в фирменные вещи... этих побаиваются, но страшно завидуют... на тертьем месте те, кто работает "фестом" на БМВ и других крупных фирмах с зарплатами от 2,5 тысяч и выше, с премиями и другими "зондерцалюнгами" (так мне это преподнесли, так и пишу)...
Сразу оговорюсь: Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ВОКРУГ ОДНИ ЗАВИСТНИКИ ( для тех, кто начнет выдирать цитаты ), все сведения - *из многолетнего сбора *материала, *бесед с представителями обоих лагерей и личного опыта.
Я полностью поддержу Нину, но я бы в этом случае употребила другое слово - недоброжелательность и вспомнила известный анекдот, итого которого гласит, что нас и топить не надо, сами друг друга утопим...
Эльвира, а кто это- моя команда? вы- тоже?:-D
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Куда мне,,,,!!!
Мне уготовлена судьба "НЕУГОДНИКОВ"
Или забыла, что я уже давно" сослана " в ЧС.
Так значит, выходит, и Вы, Ирина завистливая?(fr) * Даже взять самый простой пример : образование. Вы , если судить по Вашей логике, завидуете тем, кто без труда, по *определению учителей, посещает гимназию. Это зависть? Скажете - НЕТ.:-)
Наши земляки завидуют прежде всего предпринимателям: хозяевам русских магазинов, турбюро, автомастерских, автоплощадок и дискотек.
А как Вы это определили-то? Это вообще-то серьёзное высказывание, не находите? Самое негативное для Вас, я заметила - самое правдивое. Естественно, есть и завистливые люди, наверняка, но *завистливые люди есть среди каждого народа.
все сведения - *из многолетнего сбора *материала, *бесед с представителями обоих лагерей и личного опыта.
Ой, ну прям Вам сказали, эти представители (завистников), что завидуют. (md) (fr)
PS: Во всём цивилизованном мире двигателем прогресса является конкуренция, а не зависть.
Сейчас скажете, мне подумалось, что зависть и конкуренция - одно и то же. НЕТ,зависть побуждает к *негативным действиям, в стремлении не столько приобрести самому, сколько навредить предмету зависти. А конкурентноспособный человек ставит перед собой конкретные цели и прилагает усилия для их достижения, не стараясь навредить кому бы то ни было. Поэтому, не зависть - двигатель прогресса, а *конкуренция.
Или забыла, что я уже давно" сослана " в ЧС.
До 29.09.11, пока я модером была в ЧС Эльвира Александ Госcманн не было. А далее- не в моей власти.. а вы прям из ЧС-а пишите?:-O *как там наши неугодники, дружат между собой? :-D
...я например завидую тем, у кого есть дочки, внучки..
Да, Лиля, я тебя понимаю. У меня тоже нет дочери. А снохи, какими бы хорошими они не были, у них есть СВОИ мамы. *А с другой стороны, с сыновьями как-то спокойнее (мне так кажется): за дочерей, наверное, больше душа болит. Когда у моих снох возникают какие-то неприятности, я тоже переживаю, а любую их болячку охотно взяла бы на себя. А, если бы они были дочерьми, было бы ещё больнее...
А если бы у нас были только дочери, хотелось бы сына. *Так что, Лилечка, давай будем радоваться тому, что имеем! Значит, Бог так хотел, и судьба наша ничуть не хуже, чем у других!;-) :-)
жаль, что своих мыслей, наблюдений и выводов, у Вас, видимо нет... а разбирать на цитаты мои выссказывания - не велика доблесть...
Вы уверены, что нет у меня своих наблюдений и выводов? (md) (fr) *Я же не в клетке живу, или только Вы умеете делать выводы и вести наблюдения? Нееет, Ирина, я также могу делать какие-то выводы, и не только я, а и многие из нас.(F)
Кстати, если и здесь под "дискуссией" подразумевается наличие двух мнений - моё и неправильное, то это надо оговаривать сразу, а если * Olga Ernst, geb. Blum и иже с ней только и занимаются тем, что "разбирают" неугодных, то надо не лицемерить, а прямо сказать: Вы, Ирина, рожей не вышли...
Я так не скажу : "рожей не вышли", я другого мнения просто-напросто.:-) (F)
прошу пардону, не поняла... уж очень *Вы зло выражаетесь... видимо, нервы... кроме того, откуда Вы знаете, с кем, как и где я общаюсь и добываю информацию? я же сразу *написала : НЕ ВСЕ ТАКИЕ... и после этого Вы будете утверждать, что не переходите на личности? печально...
.. а вы прям из ЧС-а пишите?:-O *как там наши неугодники, дружат между собой? :-D
Ну, Валентина, ценю твой юмор!(Y)
во избежание дальнейшего разбора меня: я по хорошему завидую креативным людям и тем, кто умеет воплотить идеи в жизнь с наибольшей отдачей... я не завидую детям, которые посещают гимназию (это же как надо мыслить, чтобы дойти до такого вывода), я могу нанять лучших репетиторов и купить лучшие учебники... и многое другое, что можно купить...
надеюсь, достаточно?
. уж очень *Вы зло выражаетесь.
__________________________________--
ЗЛО?:-O * Вы что...с Вами всё в порядке?(tr) * Эт где же я зло выразилась? Во даёт!
Будем продолжать? *не надоело? других мыслей, видимо нет... я прекращаю первой, хочется остаться умной:-) ...
An mir soll es nicht liegen. Habe nichts boses geschrieben, also....
Irina ! Atmen Sie tief durch ! Sie als Mutter machen alles fur ihr Kind. Und ich glaube keiner ist hier neidisch. Das haben sie vielleicht falsch verstanden In die Ausbildung der Kinder inverstieren ist nie falsch gewesen. *Ich personlich habe nichts investieren mussen Sie haben es selber geschafft. Das Kind, mu? selber mit seiner Entwicklung , Fahigkeiten etwas erreicht. Und wenn es genung Fahigkeiten hat, da braucht es auch keine Nachhilfe. Das ist meine personliche Meinung.
спасибо за совет, но простите, я не совсем понимаю, вернее, совсем не понимаю, о чем Вы? при чем здесь мой ребенок вообще ? *а если позволите, я высскажу свое мнение, выработанное совместно с опытными психологами. Многим детям репетиторы нужны не потому, что они неспособны к учебе, а для того, чтобы поверить в свои силы и выслушать мнение иное, чем мнение учителя...
Сейчас скажете, мне подумалось, что зависть и конкуренция - одно и то же. НЕТ,зависть побуждает к *негативным действиям, в стремлении не столько приобрести самому, сколько навредить предмету зависти. А конкурентноспособный человек ставит перед собой конкретные цели и прилагает усилия для их достижения, не стараясь навредить кому бы то ни было. Поэтому, не зависть - двигатель прогресса, а *конкуренция.
*
Что ж Вы, Ольга в другой теме, где Валентина Пауль о зависти рассуждает, это не написали? а ведь Валентина почти то же, что и я пишет, только пространнее... Эх, вот оно людское...
Да успокойтесь, Ирина....что Вы так вскипели, не пойму?(tr) *Я думала, что Вы первая,как обещали, закончили этот спор...не спор, не 3наю уже. Я высказала просто своё мнение, Гильда вот тоже высказала свою точку зрения, в нормальном "тоне", что Вас так взбесило, не пойму? Ладно, ладно...молчу- всё!:-)
Нина:...Лиля, разве можно ссылаясь на несколько человек рассуждать о трех миллионом народе? *А вот среди тех людей, кого ты перечислила, как раз есть те, кто мог бы представлять нас на более высоком уровне, чем наша группа.
Нина, во-первых прости, что я начала с тобой дискутировать и внезапно исчезла...Мне надо было сегодня рано вставать на работу, да и муж уже по-немногу начал возмущаться, что я так долго "торчу в интернете^o) ...Что касается моей ссылки на нашу группу, то я всё ещё убеждена в том, что и мы здесь, включая тебя! уже пусть и маленькая, но часть нашего народа...Поэтому если кто-то из нас пишет "Мы зависливые", то этим характеризует ВСЕХ без исключения! И вот как раз с этим я была абсолютно не согласна...Более того, среди нас уже есть очень активные люди, которые *Там в "Возрождении", Здесь в "Землячестве" состоят, на своих рабочих местах нас с достоинством представляют...Конечно это ещё не "Бундестаг" и даже не "Ландсрат", но кто знает, может быть и там уже "наш брат" на "диетах сидит";-) ...
ой-ой, мне срочно надо сесть на диету.. пошлите меня в Бундестаг!:-D
ladysite
16.10.2011, 05:19
Лиля, а если пишут "Мы немцы из России трудолюбивые", то также необходимо поименно перечислять?
интересные,на мой взгляд,выдержки на тему "зависть"....
********sevpsiport.com/psistatii/14-psihologiazavisti
Лиля, а если пишут "Мы немцы из России трудолюбивые", то также необходимо поименно перечислять?
А ведь ты обиделась Нина....Поимённо конечно никого перечислять не надо...Достаточно и в этом случае написать, что "Немцы из России" в большинстве своём трудолюбивые люди...А вообще мы с тобой теперь уже поняли друг друга и наверное нам лучше перейти на какую нибудь другую тему...Ты не возражаешь?(ch) (v)
То есть, Нина, Вы хотите сказать, что среди нас большая часть завистников и недоброжелателей? Вы писали, что заметили это *во *многих группах. А в реальной жизни Вы тоже сделали такое заключение? Я уже тоже во многих группах побывала, встречала всяких людей, но вот завистников как-то не встречала, не знаю. Да и как это можно определить? Бывало, что были (мне лично) люди ,которые мне были не симпатичны, бывали дерзкие, хвастуны и т.п..,но завистливые??? Im wahren Leben konnen sie vielleicht ganz anders sein, als hier, man kann nicht gleich so eine Diagnose auf eine Mehrheit stellen, finde ich. Kenne auch sehr viele Menschen von unseren Russlanddeutschen, aber kann mich nicht erinnern, dass diese neidisch mal auf einen anderen waren, finde, dass es eine Vorurteilung ist, und, irgendwie, macht mich diese Aussage traurig. Aber , Nina, mochte Sie auch nicht beleidigen, bloss ich bin damit nicht einverstanden, mit dieser Aussage, meine ich.
ladysite
16.10.2011, 06:44
Лиля я не обиделась. Ответ мой был таковым только потому что я действительно не знала как ответить *на твое возражение "что мы не завистливый народ".Какие примеры зависти я должна была привести, чтобы *убедить?
Я же вижу нас другими. И это качество, как мне кажется, мы приобрели при "переходе границы Москва-Берлин". Я уже писала, что мое мнение это не истина в первой инстанции. И хорошо, что и ты и Ольга считаете иначе. Но мои наблюдения другие, и если Вы не находите подтверждения моим словам, то все нормально и у нас такого недостатка нет.
Значит ошибаюсь я, и против этого утверждения я не имею ничего против.
ladysite
16.10.2011, 08:21
Оля, Вы спрашиваете, а как в жизни? Так мои наблюдения именно из жизни. Простые примеры- *с каким ревностным любопытством все интересуются у кого какая пенсия, на какие деньги часто меняют машины *Интересно почему её взяли в наш *абтайлунг, у нас людей хватает?Почему той-то дали больше часов, а мне меньше? Эти шварцуют и живут лучше чем другие и т.д.
Или это все не из нашей жизни? И таких примеров можно привести еще множество.
Но наш разговор был начат не с этого. Я писала о том, что большая часть из нас и сами пассивны и других вперед не пропустят (имея ввиду в политику). Пример из наших груп --
Нашли же работу общества Возрождения не нужной, а ведь люди хотели как лучше.
Нина, бывает даже мать завидует своей дочери, её молодости, её красоте, но вы же не хотите сказать, что все матери такие.
Мне даже нечего сказать, так как в жизни, как я сказала уже ,не встречала таких людей. А если и спрашивали о чём-то, например, почему ту или иную *взяли в Абтайлунг, так я не думаю, что тут зависть какая-то, а скорее всего, какие-то непонятки или несогласие к подходу *распределения персонала, что, возможно, ведёт к ухудшению чего-то. Насчёт пенсий, так тут вообще, насколько я знаю, один другому помогал при оформлении, когда нужно было приводить свидетелей, z.B.. Честно, Нина, не замечала ни разу такого.
О "Возрождении" и я писала как-то...возможно, что не осведомлена, но у меня были какие-то сомнения, насчёт этого общества. Возможно я ошибаюсь, но это не зависть. Чему тут завидовать, никак не пойму?
что наш народ пассивен - это точно, завистлив бывает, а другие не такие скажите мне?
-------------------------------
Нет, Елена, не весь народ, кто то пассивен, кто то завистлив, а кто то засучит рукава ииии.... вперёд и, как Ольга писала такие встречаются не только в нашем народе.
Может и было, но вот я как-то не помню такого, может не обращаю на такое внимание, не знаю?
Я скорее от местных ,некоторых , слышала о пенсиях, например, или о том, что работу у них мы отнимаем, или что дома строят: на какие деньги?
Ну и??? Я тоже брала машину в кредит и "боролась", что тут такого необычного?(fr)
Я приведу пример. У нас на работе одна круатка не может спокойно жить, что ауссидлеры покупают машины, что строят дома, что получали деньги, которых она не получала. "Ich Hasse die Russen", твердит всем и каждому. Она постоянно ходит в бюро *жаловаться на всех ауссидлеров. Она всё видит и слышит, даже то, чего нет. И поверьте, за те годы, что мы с ней работаем, к ней уже никто серьёзно не относится и не слушает. А злит её абсолютно всё. Она считает, кто сколько раз сходил в туалет, кто работает быстрее, кто медленнее, кто
ушёл на больничный и почему, кто болеет и не пошёл на больничный и почему? И очень на меня разозлилась, когда я её спросила, когда же она работает, если приходится за всеми следить.
Я Нину понимаю, что она имела в виду, когда писала о зависти наших друг к другу. Кто приехал позже, получили меньше Ентшедигунга. И скажете, что све Шрэт-ауззидлера за них порадовались? конечно, нет.. я среди таких только и слышала: мои родители тоже были в Германии, а нам не дали того-другого.. а мы такие же немцы, и почему мы получили меньше? Можете это назвать "несогласием с неправильным распределением средств", но я это тоже завистью назову. Вот и на линке Вольдемара говориться, что зависть присуща ВСЕМ людям.
Но российские немцы, конечно, по мнению наших девочек- исключение из всех правил.:-D
О Зависти, из линка, данного В. Б. :
"Вероятно, я не ошибусь, если скажу, что чувство зависти испытывал хоть раз в жизни каждый из нас, но не каждый имеет смелость в том признаться. И это не случайно. Подавляющее большинство пишущих о зависти оценивают это чувство как однозначно отрицательное, как порок, с которым необходимо бороться. Ведь зависть, как это определяют толковые словари В.И.Даля и С.И. Ожегова, – это досада, вызванная благополучием, успехом, счастьем другого.
Очень похоже определяет зависть французский драматург и баснописец XVIII века Антуан де Ламотт: зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству.
Декарт, в частности, выделяет справедливую и несправедливую зависть. Справедливая (морально оправданная) зависть возникает к людям, которые заняли вожделенное нами место, должность или что-то другое, но при этом мы не убеждены, что они достойны этого, или даже знаем, что они могут превратить пребывание в этой должности во зло. Тем самым Декарт возражает Аристотелю, который утверждал, что зависть всегда порочна, а ту, которая “не порочна”, следует обозначать словом “негодование”. "
итд итп.
Но российские немцы, конечно, по мнению наших девочек- исключение из всех правил
-------------------------------------
Нет, Валентина, я не думаю, что российские немцы исключение из правил. Ноооо...... и не согласна, что завистью страдают абсолютно все. Так же, как и не согласна с давнишним постом Нелли Браун, что абсолютно все маленькие дети завистливы. На примере, если один ребёнок взял игрушку, то другому нужна обязательно именно эта игрушка, с которой играет другой. Именно наблюдения в детском саду, а потом и наблюдение за собственными детьми, дают возможность понять, насколько они все разные. Один ребёнок будет орать до посинения, но ни за что не уступит игрушку другому, и если второй ребёнок возьмёт другую игрушку, первый бросает ту, которую отвоевал криками и хватает опять же ту, с которой решил поиграть второй ребёнок. Но далеко не все дети такие. Есть дети, которые спокойно отдадут игрушку и бегут играть со следующей, даже не зацикливаясь на несправедливости. И тут многое зависит от взрослых находящихся рядом, как они поступят, разруливая ту или иную ситуацию, чтобы не взращивались
в наших детях ростки жадности, зависти и злобы.
Я Нину понимаю, что она имела в виду, когда писала о зависти наших друг к другу.
----------------------------------
Да и я, Валентина очень хорошо понимаю, о чем пишет Нина. (Людская зависть и злоба, зачастую завуалированная, не имеет границ) Ноооо....... не согласна, что все испытывают эти чувства. Ведь какую ахинею порою читаешь, написанную теми, кто приехал раньше, да и ответы приехавших позднее не лучше. Обвиняя друг друга, не замечают политической недальновидности тех, кто занимался вопросами переселения немцев. В конечном результате мы имеем то, что имеем. И ошибаются те, кто думает, что приехавших раньше не называли русскими. И в 90-91гг. годах мы получали письма от своих родственников, что русских понаехало. И только одно непонятно, они, что должны были оставить свои русские половинки там, а самим приехать. Доходит до абсурда, отсюда и непонимание. Нисколько не завидую тем, кто приехал раньше, потому что знаю, сколько у них было проблем и переживаний, так же не стоит обвинять во всех грехах тех, кто приехал позже (У каждого были свои, нам неизвестные причины). Ну а те, кто всем завидует, пусть себе завидуют, им же хуже, себя раньше времени в могилу загонят.
ladysite
16.10.2011, 21:31
Мне кажется, что самой большой нашей ошибкой является- зависть.
С этой фразы я начала свои рассуждения. В этой фразе не видно, что это касается только нас-немцев.
ОШИБКА наша-ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Это касалось всех в том числе и нас. Я не выделяла нас как особо завистливых. Этот порок или достоинство имеют все национальности.
Поэтому прошу не принимать эту фразу близко к сердцу тех к кому она не относится. И прошу прощения у тех кого ранила этим высказыванием.
Нина, читая ваши посты не первый год, заметила, что вы в своих высказываниях стараетесь не обижать оппонентов. Поэтому вряд ли можно было обидеться на ваше мнение. Другое дело, согласна ли я с ним. Но я поняла, что речь идёт именно обо всех наших. Прошу прощения за свою невнимательность.
Сегодня Фёдор Тиссен к нам вернулся в группу. (Y) :-D
Я всё жду: когда же он что-то напишет? но, видимо, вначале всё прочитать хочет, что мы тут без него понаписали..
Мне кажется, что самой большой нашей ошибкой является- зависть.Мы не в состоянии признать людей образованнее и успешнее нас. Мы не готовы никого из наших поддержать и пропустить вперед. Каждый считает себя большим патриотом и немчее других. У нас полностью отсутствует чувство солидарности.....
Именно на этот текст Нины я отреагировала...И даже сейчас он вызывает у меня чувство протеста, хотя теперь я уже поняла, что именно Нина имела ввиду...Нина, ещё раз извини, но если бы ты не так категорично высказалась в этом тексте, я б уж точно на тебя "не нападала"....
Надо же какое совпадение! Как раз только вчера Лена Хопнер ( извини, если неправильно по-русски написала фамилию) спросила тебя о том, куда пропал Фёдор...И вот на тебе, такая новость! Очень рада!
Нина, а я сейчас прочитав еще раз все посты, поняла, что отвечала на линки Вольдемара и Валентины. Где пишется, что все страдают завистью, с чем
ВОЗМОЖНО??????... они согласны, я же нет. Хотя, конечно авторы не они. Еще раз приношу свои извинения.
Лиля, а я заметила, что если чьё-то мнение с твоим не совпадает, то ты всегда "нападаешь". Но почему ты в пример приводишь нас- активистов гр. Земляки? нас всего-то раз-два и обчёлся. А за то большинство, что молчит, мы не можем говорить. Я вот часто не совпадаю во мнениях и с тобой, и с Мариной, хотя нас за "одну команду" принимают. Так что сколько людей, столько и мнений. Я думаю, Нина бы не написала то, с чем она в жизни не столкнулась лично. И мне приходилось видеть среди наших земляков не то чтобы завистливых, но- недоброжелательных к другим людей. Кто не работает- плохой, кто работает- тоже плохой, потому что жена русская или ещё что-то не вписывается в "портрет".. у таких с какой стороны не посмотрят, всё плохо. Точит же их какой-то червяк, и вполне возможно, что это чёрная зависть: к весёлым, успешным, любимым, здоровым etc.
Валя, я действительно не делаю разницу между друзьями и просто знакомыми, если я с ними в чём-то не согласна...Считаю Нину очень корректным человеком и поэтому удивилась такому её заключению...
И мне приходилось видеть среди наших земляков не то чтобы завистливых, но- недоброжелательных к другим людей...
Сама же пишешь, что приходилось встречать, но не все же тебе такие встречались?...
Конечно, не все, ум Готтес вилен, такое О ВСЕХ написать!
Что разобщённые наши земляки- ещё бы написала, а что все недоброжелательные? нет, грешить против истины не стану. Когда ещё на наши треффунги ездила, то быстро сдруживалась с совсем незнакомыми людьми, с которыми нашла общий язык.. тогда я ещё в интернете не сёрфала, не знала его... нет, наши люди, кто сам- открытая, добрая душа, те и к другим так же относятся.
Кто же спорит, Валентина, конечно же такие есть, я лишь не согласна, что все такие. А в жизни встречала и таких и таких. И что на форумах встречаются такие, порою в каждом слове звучит. Но всё же остаюсь при своём мнении, далеко не все люди завистливы. И еще, оттого, что наши мнения не совпадают, не означает, что я перестала уважать людей с противоположным мнением.
" приходилось встречать" и *"Мне кажется, что самой большой нашей ошибкой является- зависть.Мы не в состоянии признать людей образованнее и успешнее нас. Мы не готовы никого из наших поддержать и пропустить вперед. Каждый считает себя большим патриотом и немчее других. "- наверное абсолютно разные высказывания. *Может быть Нина действительно не так имела это в виду, не знаю. Но она так написала, что "каждый" и "мы". Besonders hat mich dieses "немчее" getroffen,как будто те, кто для многих "немчее" особенно завистливые.
наши люди, кто сам- открытая, добрая душа, те и к другим так же относятся. (Y) (Y) (Y)
Оля Е., прародительница слова "немчее", если ты помнишь- я. По-моему.. а потом пошло-поехало, во многих постингах.. но может, и я у кого-то его подхватила.
В моём случае, я имела в виду: от местных немцев не слышишь, что они- немцы. Для них это само собой разумееющееся, и они этим не бравируют, никому ничего не доказывают. А наши, как их заставили доказывать на присёме в Германию, что они- немцы, так и остановиться не могут. Потому- "немчее" местных.. не завистливее, но вроде как больше немцы, чем те, кто в Германии родился.
ladysite
17.10.2011, 09:46
Хочу *написать и не знаю как начать. Вот уж далась мне эта "зависть". Сложилось так в моем коллективе, что я одна из старших. Все вокруг возраста моих детей. И этим женщинам легче всего мне доверять свои тайны (старая, дальше нести некуда). У этих женщин в жизни гораздо больше чего совершается, в отличии от меня. Т.е. у меня есть возможность чуть глубже видеть девченок, чем они могут видеть друг друга. И это целый мир потаенных желаний и чувств
Это и явилось основанием для моих мыслей.
Мне же завидовать, этим девочкам, основания нет, т.к. мы в разных "весовых категориях" Но это чувство мне знакомо из прошлой моей жизни. *По моему, зависть может там родиться где равные возможности, но разный результат
Кстати сегодня встречалась со своими коллегами. Мне очень симпатичны все эти молодые женщины. И *я задала этот вопрос, который мы мусолим уже несколько дней. Ответ был однозначным "Да зависть есть среди наших" Спроси я каждую в отдельности женщину, то убеждена, что ответ был бы прямо противоположным. Стоит мне покопаться в себе и быть честной, то найду пару моментов *моей зависти и в сегодняшней жизни. А нужно ли это делать?
Вот я Вас утомила. Все больше не буду на эту тему.
Mama Mia
17.10.2011, 14:28
Валя, я вот что вспомнила. Пару недель назад услышала в машине по радио выступление одной кабаретистки. Речь шла о споре. Она так и жонглировала словами "deutsch-deutscher-am deutschsten ". Я ухохоталась. Да ещё вспомнила при этом Ваши споры с А. Триппелем и Олей Эрнст, так еле доехала. Так я что хочу сказать. Наверное, эта тема местным немцам не так уж и чужда, если эта какбаретистка её затронула. Просто не во всех кругах она в ходу.
Наверное, эта тема местным немцам не так уж и чужда, если эта какбаретистка её затронула.
Наташа, ваша отиппка прозвучала весело: какбаретистка:-D
Нет, мне за мои 20 лет в Германии такие какбаретистки не встречались. Но немцы из разных регионов Германии друг к другу тоже не очень дружелюбны, как я замечаю по местным немцам в своих кругах. Н-р, на работе приходилось слышать "du dreckige Bauer", "du geizige Schwaber". "Немчее" или "дойчее" от местных не приходилось слышать.. но какие мои годы!;-)
leluseek
17.10.2011, 23:16
Но немцы из разных регионов Германии друг к другу тоже не очень дружелюбны, как я замечаю по местным немцам в своих кругах.
Твоя правда, Валь. А уж о разногласиях между Ossi и Wessi лучше и не вспоминать!По моему, зависть может там родиться где равные возможности, но разный результат Тонко подмечено, Нина!(Y)
Оля, привет!(F) *А ты почему перестала нам свои стихи постить? ich vermisse sie :-)
leluseek
17.10.2011, 23:45
Хи-хи! А я тебе только что ответила. Про Музу;-)
Но немцы из разных регионов Германии друг к другу тоже не очень дружелюбны, как я замечаю по местным немцам в своих кругах.
Valja, hast Recht, bei uns mogen viele nicht die Friesen.:-D :-D *Und dann noch das Platt was die da sprechen, versteht doch kein normale Mensch.
Und du kommst ja auch aus Friesland ?
inokentii
18.10.2011, 00:17
Friesen mogen viele nicht, aber Urlaub machen sie trotzdem an der Kuste in Friesland!!!
Viele mogen auch die Turken nicht:-D :-D :-D , aber machen *gerne in der Turkei Urlaub und dann sagen die *janige "die Turken in der Turkei, sind viel nette als hier."
leluseek
18.10.2011, 00:27
Vor ein paar Jahren haben mein Sohn und ich einen wunderschonen zweiwochigen Urlaub in Schobul bei Husum verbracht. Das ist der einzige Ort am Wattenmeer, wo es keinen Deich gibt, und wir konnten mit eigenen Augen Ebbe und Flut beobachten. Das war wirklich eine beeindruckende Erscheinung, weil es wie ein richtiger kleiner Tsunami aussah. Unsere Vermieter waren sehr nette Leute: ein alter Friese und seine Frau - eine gnadige Dame, geburtige Thuringerin. Sie haben uns fast das ganze Nordfriesland gezeigt und haben uns nach Danemark mitgenommen. Wir stehen immer noch im Kontakt.
inokentii
18.10.2011, 00:32
Und, das heist, alle Menschen sind unterschiedlich!!!
Und du kommst ja auch aus Friesland ?
Ja, Lydia, seit 6 Jahren wohnen wir in Ostfriesland. Mein Mann verstehen auch nicht den hiesigen Dialekt, auch seine Kinder- nicht. Aber zum Gluck lernen ostfriesischen Kinder Hochdeutsch in die Schulen, da kommst du mit dem Hochdeutsch uberall zu Recht in diesem Region.
Uber Ostfriesischen Dialekt sind mehrere Witze gemacht. Eine davon:
Ein Deutsche versucht von Ostfriesisch auf Deutsch einen Text zu ubersetzen. Es klingt so:
"Ich liebe du. Deiner ist mein Leben. Ich kann ohne deiner nicht bin.":-D
leluseek
18.10.2011, 17:30
Ehrlich zu sagen, konnte ich so gut wie nichts verstehen, was unser Vermieter erzahlt hatte. Seine Frau war unsere Dolmetscherin, sie ubersetzte uns alles, was er sagte, aus dem Plattdeutschen ins Hochdeutsche. Eigentlich konnte mein Vater Plattdeutsch auch, weil seine Mutter aus HH kam. Aber meine Mutter hat ihm strengst verboten, mit mir irgendeine Mundart auszuuben. Lt. ihr sollte man mit mir nur Hochdeutsch sprechen. :-(
Olga, ich finde, dass man Hochdeutsch auf 1 Stelle als Deutsch lernen muss. Dialekt- nach belieben. Wenn man als Kind Dialekt sprach, naturlich, ist gut. da lernt man schneller Hochdeutsch. Obwohl ich denke, dass es fur die Grammatik nicht gut ist. man ist gewohnt so zu schreiben, wie man es spricht oder hort, und schreibt, ohne es zu merken, im Hochdeutsch auch so: Feler anstatt Fehler u. a. Besser direkt richtig lernen als sich vom "falschen" umschulen lassen
(md) (md) (md) *So ein Quatsch!!!!
Valentina, ich habe gemerkt, dass Sie es nur deshalb sagen, weil Sie kein Dialekt sprechen, mogen...wie auch immer. Mir hat der Dialekt nicht geschadet,im Gegenteil - *bin meinen Eltern so dankbar, dass sie uns ihn beigebracht haben, denn man hat nur Vorteile in jeder Hinsicht! Und wer Dialekt kennt- hat sehr schnell auch Hochdeutsch im Griff,man hort es immer wieder (ich erst heute, z.B.) ob man Dialekt *gesprochen hat *oder nicht. Die Dame heute hat so gebrochenes Deutsch *gesprochen, dass man sie kaum verstehen konnte, aus Ukraine,ubrigens, 12 Jahre in Deutschland. Sie hat sich uber mein Deutsch gewundert , und da habe ich (gebe *ich auch zu) mit Stolz gesagt, dass wir ,in der Familie ,immer deutsch gesprochen hatten ,und es immer noch tun. War vieleicht ein schlechtes Beispiel, denn diese Frau war Ukrainerin,und konnte ,naturlich, von den Eltern das nicht lernen. Aber trotzdem, es ist so: Dialekt- ist nur vorteilhaft!
leluseek
19.10.2011, 16:12
Jeder wahlt etwas nach seinem Geschmack sowie nach seiner Ansicht.
ich: Wenn man als Kind Dialekt sprach, naturlich, ist gut. da lernt man schneller Hochdeutsch.
Olga Е. : Und wer Dialekt kennt- hat sehr schnell auch Hochdeutsch im Griff
Olga, habe wir nicht das Gleiche geschrieben? Seit wann ich euch kenne- dich und die Anderen aus der Gruppe, die zu Hause Dialekt gesprochen haben, sehen ich, das ich es fruher mit Dialekt falsch gesehen habe. Es war euch ?ne gro?e Hilfe, dass ich Dialekt kennt. Vorteilhaft- wie du sagst.
Meine Aussage "Besser direkt richtig lernen als sich vom "falschen" umschulen lassen" betrifft dich nicht, weil du beides beherrscht: Hochdeutsch und Dialekt, im Schritt und Tritt- wie ich es einschatzen kann. Aber ich kenne viele Anderen, die mit Hochdeutsch Probleme haben, weil die nur ihr Dialekt kennen. Nur Dialekt kennen reicht nicht aus- bist damit nicht einverstanden? Aber mit "nur Hochdeutsch" stehst du besser da, auch- im Ausland, im Umgang mit den anderen Europaern. Dein Dialekt verden sie nicht verstehen.
O.k. , die jenigen, die Dialekt beherrschen, haben keine Probleme mit Hochdeutsch ,sprachlich gesehen, wenn-dann grammatisch vielleicht.Hast recht : *Dialekt alleine reicht sicherlich nicht aus, das wollte ich auch nicht sagen, wollte nur klarstellen, dass wenn man Dialekt kennt *hat man sprachlich keine Probleme , oder viel weniger als die jenigen, die nie deutsch gesprochen hatten. Es ist so, Walja, man kann es gleich horen ,aufgrund *der falschen Aussprache mancher Worten, etc.. .
Einmal war ich und mein Mann bei einem Hauseinweihung-Fest eingeladen worden, da waren viele Gaste da.. mein Mann srach, wie immer, sein Rheinpfalzichen Dialekt. Einer von Gasten fragte sofort: "Aus welche Gegend kommen sie?" Es klingt auch anderes bei meinem Mann, wenn er spricht. Und beim Schreiben fragt er mich manchmal nach einem oder anderem Wort, wie es richtig geschrieben werden soll. Ich lerne es von deutschen Kreuzwortratseln. Die Worter wiederholen sich, und nach 3-4 Male speichert das Gedachnis. Kann ich nur empfehlen.
Madchen , unser Sprechapparet ist in den vielen Jahre auf die russische Phonetik eingestellt worden. *Man kann noch so gut Deutsch sprechen, aber man hort es raus. Vor kurzen war ich in der Therne und lag in dem Massagesessel, neben mir lag ein alteren Herr. Es knupfte mit mir einb Gesprach an. Dann sagte er " Sie sind nicht aus dieser Gegend. Ich fragte ihn "Warum *meinen Sie es " Er sagte, weil sie Hochdeutsch sprechen. . In Bayern sprechen sie meistens ihren Dialekt * *Und wenn sie Hochdeutsch sprechen , hort man die bayerische Aussprache
Raubkopierer bekommt 5? Jahre Haft.
Kinderschander nur 2 Jahre Haft.
Mach euch mal Gedanken
Und was meinen sie damit?
Ich habe es so verstanden, dass die Strafe den Taten nicht angemessen gegeben wird- stimmt, Elvira? Ich hatte den Kinderschander ganz anderes bestraft: nahmlich, ihn kastriert!8oI
<FONT color=#009933>kinderschutzkampagne.nwnbay.org/?p=664
<FONT color=#009933>Valentina hat Recht und alles richtig verstanden
Gestern abend bei RTL hatte ich eine Reportage uber Stadt Koln gesehen...Genau gesagt uber die "Ordnungshutter" und ihre Aufgaben...
Einige Sachen haben mich richtig wuttend gemacht...Eis davon waren die 35 € Verwarnungskosten, die eine Frau zahlen mu?te, weil sie am Stadtsee Enten mit Brot gefuttert hat...35€! fur praktisch eine gute Tat...(md) Auch wenn das aus Stadtverwaltungssicht den See verschmutzen kann( so ein Quatsch! Die Enten fressen das Brot sofort auf!), konnte man die Frau zumindestens mundlich verwarnen und es hatte ja auch schon gereicht...Es giebt angeblich uber 500 Verbote in der Stadt Koln, von Kaugummiswegwerfsverbot bis Grillverbot auf Holz ( nur Briketts ist erlaubt) am See...
Na ja "Ordnung mu? sein"!(tr)
Очень простой способ пополнения городской кассы, да и "Ordnungshuter"Ы отрабатывают свой хлеб...
Sollen die auch, habe ich nichts dagegen...Aber fanden sie den Fall mit Entenfutternverbot nicht etwas ubertrieben?
Ну наверное, кто-то доказал, что хлеб для уток не совсем биологическая чистая еда и все эти добавки в хлебе через утку попадает в водоём. Мож кто диссертацию на этом защитил(H)
У нас в Остфризланд много каналов, где утки плавают. И мы все их хлебом подкармливаем, особенно- зимой, когда никакого другого корма нет. Они к этому так привыкли, что, увидев приближающихся к ним людей, уже плывут или бегут по ледяному полю нам навстречу и других свои сородичей громко подзывают. Как можно за это шраф назначить, кому в какое место эта идея пришла? Лиля, я понимаю и разделяю твоё возмущение..8oI
В Заарбрюкене есть Deutsch-Franzosischer Garten mit Weier, там много уток, гусей и пара лебедей. Кормить их хлебом пока не запрещено. Можно корм в имбисе напротив купить, 0,50 € пакетик. И что вы думаете это за корм? Сухие порезанные булочки, которые остаются не проданными в имбисе.
La Hoodra
02.11.2011, 01:15
Ну наверное, кто-то доказал, что хлеб для уток не совсем биологическая чистая еда и все эти добавки в хлебе через утку попадает в водоём. Мож кто диссертацию на этом защитил
Ну *а *почему *и *нет. * Ну *раз *говорят *не *надо *кормить *значит *не *надо, *бет *причины *бы *не *говорили. * Насколько *я *знаю *делаетса *это *не *от *фанаря , *а *есть *причины....Во *первых * * *естественный *отбор.... *кто *сам *не *может *сабе *добыть *пищю *погибает *и *нет *перенаселения *в *парках, * во *вторых *как *уже *сказали * от *хлеба *брожение *в *желудках *и *кишечнике * *птицы, *в *хлебе *ведь *дрожжи....Ну *и *потом *вы *не *разу *не *видели *бегающих *в *парке * *или *прячущихса *в * норках *по *берегу *крыс.....красы *так же *питаютса *остатками * хлеба *и *корма, * * размножаютса *очень *быстро, * и *ведъ *всем *известно *что *разносят * болезни *причем *совсем *не *безобидные. * Там *потом *гуляют *наши *дети *и *внуки......и *видя *что *хлеб *...самое *святое, * выбрасываетса. *Лично *я *видела *как *бабульки *приносят *хлеб *пакетами...., *а *хлеб * куски * заплесневелые....размачивают *его *в * пруду. *Считаю *что *наказали *правильно, *неверно *же *как *и *у *нас * стоит *шильд * *НЕ * КОРМИТь, * *а *люди *игнорируют. * *Пусть *тогда *пополняют *кассу, * а *на *эти *деньги * *облагараживают *парк *и *ухаживают *за *животными. * Вот *такое *мое *мнение.
Вот *такое *мое *мнение.
Какое "сердитое" мнение, Оксана!:-D
Скажу на примере своих собак. У нас их 3.. не потому, что я так хотела, но так получилось.. одну из них хозяева хотели просто выбросить куда подальше, а их дети принесли нам и очень просили, вот мы и взяли.. порода- Борда Коллиер, она однажды у Готтшалька на "Веттен, дасс" получила приз, т.к. на слух приносила хозяйке игрушки, а их было 200 штук, и собака прекрасно знала, где- какая, и безошибочно приносила, какую хозяйка ей называла.. ну, короче, 3 собаки рождения 2002 г плюс/минус пaру месяцев между ними. Перед отъездом из Ирландии делали прививки, чтобы, если в дороге проверят, то Импфпассы были в порядке. Стерилизовали и кастрировали, что бы не размножались, нам и этих много. A так- никаких Тирарцтов не знают и ничем не болеют. 9 лет собачьих- это где-то 50 с лишним человечьих, не молоденькие. Я им ежедневно делаю "сэндвичи", как мы их между собой зовём: хлеб мажу маргарином и ложу друг на друга, где-то в 4 ряда, и режу на кусочки-кубики. Кроме того, сухой корм (Бреккис), ну и со стола, что мясное остаётся- и кости. Скажите любому Тирбрачу про хлеб, он вам наговорит кучу всего, почему его собакам нельзя давать. Или кости, особенно- мелкие, от курочки, н-р: и в горле застрянет, и запор (простите) у собачек будет, итд. итп. А на практике- 9 лет они у нас, и не болеют, и не подавились ни разу. Потому я очень скептически отношусь ко всяким запретам, про которые я на практике знаю, что ничего подобного не произойдёт. :-)
La Hoodra
02.11.2011, 03:58
Ну *Валь *ты *сравнила... *твои *собаки *ведь *не *бегают *по *бережку *пруда *и *гадят *там *же , *ты *же *носиш *мешочик *за * собой * бештимт....и *потом * я *просто *тоже *сравниваю, * *мы *ведь *тоже *там *и *собакам *и *свиньям * все * скармливали. *Опять *же *собаки *были *у *нас *всегда * на *привязи...и *кстати *пару *раз *возле *будки *находили *крыс, *собаки *их *душили * если *хотели *поживитса *их *едой. * Крас *я *вообще *не *переношу.Потом *ведь *это *таже *проблема *с *голубями.... *я *никогда *их *на *руки *не *беру *или *на *голову * ребенку * разрешу *сесть......, *но *многие *их *обожают *и *кормят *, *а *они *все *обгаживают, *купола *церквей *и * фассады *зданий, *ну *и *опять *же *болезни, *и *размножаютса * без *размерно......, *а *зачем?????У *нас * было *в *квартире *гдемы *жили *на *крыше *завелись *голуби, так *вызывали *бригаду *и *их * отлавливали, *а *кто *то *специально *открывал *на *чердаке *форточки, *потом *поставили *сетки. * А * их *испражнения * *и *падеж * стали *разлагатса *и * *полезли * черви * по *стенам * из *щелей, *в *верхних *квартирах...... *Так *что *все *в *разумных * мерах, * а *если *запрещают * *значит *есть *причины. *Опасность *всяких *эпидемий, вот *и *птичий *грипп *к *примеру, *разве *нет?????
Оксана, хорошо, что тебя мой муж не прочтёт.. он так всяких птичек, зверушек любит, что постоянно возмущается, когда даже из соображений гигиены птиц отлавливают. И надо понимать- уничтожают. Ему они (птицы) хоть на голову нас..т, прости меня за выражения, а он будет их хвалить. В общем, как все местные, на животных помешан, а к людям, нуждающимся в помощи- равнодушен. Перевоспитывают вот уже 14 лет, но преобразование в человека высоких моральных какчеств идёт черепашьими шашками
По поводу птичьего гриппа- не знаю.. думаю, что много шума из ничего раздувают, чтобы лишних раз свою власть продемонстрировать и баурам- производителям цену сбить. Везде политика, куда ни глянь..
Перевоспитываю- hab mich gemeint.. tipp-tipp und alles daneben:-D
В общем, как все местные, на животных помешан, а к людям, нуждающимся в помощи- равнодушен.
Ой, Валь, а ведь это страшно! *То, что животные дороже людей... Как-то на работе *одна коллега разрыдалась, до истерики. Сквозь рыдания пытается что-то рассказать. Я поняла только, что у неё кто-то тяжело болен. Мне даже с сердцем плохо стало: думала, дочурка заболела. Оказалось... кошка!
Оксана:....Считаю *что *наказали *правильно, *неверно *же *как *и *у *нас * стоит *шильд * *НЕ * КОРМИТь, * *а *люди *игнорируют. * *
Про шильд не знаю, но всё же даже в этом слуае ситаю, что 35 Евро за кормление птиц, это переходит все границы и словестное предупреждение было бы в этом случае достаточно...У нас например несколько прудов и озёр в городе и нигде я лично подобного запрета не видела...
Несмотря на запрет мы с женой тоже ходим на пруд птиц кормить - особенно-_ когда он льдом покрывается - птичек жалко
Недавно рыбок кормили - на кормежку всплыла экзотичная черепаха - кто-то ее видимо высадил
Да, и мои так же. Года 4 назад у дочери мужа умер кот, правда, ему было уже лет 15.. по-человечьему будет x 6= 90 лет.. ну и хватит, дедуля пожил. Приезжаем к ним: дочь сидит с котом на руках, слёзы- рекой.. у того уже рак какой-то в голове образовался, вся голова деформированная, кот не жрёт, не пьёт.. говорю: "не мучь животину, усыпи!" Блин, отдаёт нам: "Я не могууууу!" :'( Пришлось нам в Тирарцту отнести, тот шприц кольнул, и кот уснул вечным сном. Так похоронили в саду, даже камень поставили!*-)
Детей тогда у дочери ещё не было, хотя им обоим уже за 33 лет было и вместе они уже более 12 лет жили. Я их тоже пилила-пилила, пока наконец не сообщили: "Ждём ребёнка". В 35 лет дочь впервые родила. А я в 42 уже бабкой стала, для сравнения. Эта та, что сейчас со мной на главной фотке, Паула.. дед не нарадуется! Oтец- тоже: наконец-то его генам нашлось применение! А мама недавно рассказывает: в садике, куда Паулу сейчас водят (ей 3,5 лет), все мамы, как договорились, с толстыми животами ходят. Наша смотрит и спрашивает, почему тёти такие толстые? Ей разъясняют: в животиках у них ребёночки. Наша- к матери: и нам надо сестрёнку или братика. Мама сидит у нас и головой качает: "Schlimm, ganz schlimm in diesem Kindergarten, Paula kriegt einen schlechten Einflu?!" Sage ich: "Wieso schlechter? in Deutschland werden zu wenig Kinder geboren. Au?erdem, du hast einen Bruder, dein Mann hat sogar 2 Brudern.. soll dein Kind etwa allein wachsen?"
В общем, налетели на меня со всех сторон, чтобы я прекратила агитацию.. вот такая любовь к человекам. А кошек и собак, сколько ни есть, всё им мало!
А у нас у знакомых немцев - Frtje. Und die mussten das einschlafern lassen
Так там *тоже слез было- как будто муж у нее умер.
Только и разговор у нас с ними был об этом хорьке, как она его кормит, как он спит, как он играет.
А я ей говорю, что мы в Каз-не их в сарае на капканы ловили и убивали, т.к они наших кур душили.
Так она на меня так обиделась, сказала , das ich Brutal bin un d das sind ja auch Lebenswesen.
Тья, каждому свое.
Короче, лечение и умертвление этого хорька стоило ей 1000€.
Правда, меня предупредила:"Erzehle es bloss nich meinem Mann."И вот я держу в секрете эту "тайну":-D
Mir hat man auch vorgeworfen: Ihr aus Russland habt kein Gefuhl fur die Katzen und Hunden, ihr seid gefuhllos- und ahnlich.. ich muss dazu erwidern, dass wir sind kinderlieb, im Gegenteil zu denen.. ob sie meine Argumenten verstehen und akzeptieren?*-)
Aber es stimmt, ehrlich gesagt. In der Sowjetunion (kann nur uber diese Zeit sprechen) war ein Hund oder Katze, oft als Gegenstand betrachtet, nicht als Lebewesen, und so mit den armen Tieren auch umgegangen, ist doch so!
Bei uns haben unsere Haustiere kann man sagen ihre "Pflichten erfullt...Der Hund hat *das Grunstuck bewacht, die Katze Mause gefangen...Die wurden auch von uns gefuttert, und wir haben mit denen auch mal gespielt...Was hier manchmal abgeht, pa?t nicht in mein Verstand: die Tiere schlafen mit den Herrchen/Frauchin im Bett, werden von denen geku?t u.s.w. Finde personlich alles total ubertrieben...
Ja, das ist auch ubertrieben. Bloss, was ich sagen wollte, kenne viele Falle,als wir in Kasachstan lebten, wie mit den Hunden und Katzen umgegangen war. Die Katzenbabys wurden im Wasser ertrunken worden, weil man sie nicht wollte, ein Tierarzt war doch, glaube ich zumindest, nicht, oder? Also wurden *die Tiere einfach ..vernichtet, ohne zu zogern. Wenn man das sich mal vorstellt...!(md) :-(
Ja, das stimmt...leider...*-)
А у соседки по даче собачка ножку сломала, так она ее целое лето в детской коляске возила туда-сюда.И когда я слышу как она говорит: "Komm zur Mami..", denke ich immer , wie Krank im "Kopf "kann mann den sein.
La Hoodra
02.11.2011, 08:56
В *том *то *и *дело *что *у *нас *были *животные *не *для *игрушек, *а *для *дела *в *основном. Мы *тоже *играли *с *собачками *и *кошками *на *улице *, *но *в *постель *никогда *нам *не *разрешалось *их *брать. * Кошки *за *частую *на *ночь *выносились *в *сарай, *а *собаки *были *всегда *на *привязи. *Голуби *были *у *братьев * * тоже *на *сарае * *на *чердаке. *Собаки *сдесъ *меня *раздражают...... *многие * выводят *своих *собак *прогулятса * *от *своего *дома *подальше, * а *у *нас *перед *калиткой * сделают *свое *дело, *хорошо *если *по *маленькому, *а *то *и *побольшому... *Коты *также *к *нам *в *тепличку *повадились *там *же *сухая *семля, *и *они *с *удовольствием *свое *дело *справляют, *муж *говорит *поставлю *капкан.... *, *а *я *боюсь *ни дай *бог * и *правда *поймаетса *какой. * То *что *у *нас * * в *деревне *убирались *лишние *котята *и *щенки, *это *и *было *правильно *на *мой *взгляд, *ведъ *мы *держали *столько *сколько *необходимо *было *чтобы * сабачки *лаяли, *а *коты *мышей *гоняли. * Вот *тут *часто *показывают *по *сколько *собак *или *кошек *некоторые *держут, *а *условия *ведь *не соответствуют.....я *считаю *это *как *раз *и *называетса *quelerei, *а *не *любовь *к *животным. * *
Расскажу *вам *историю *из *нашей *деревни.....Две *соседки * жили *рядышком, *и *одна *все *время *себя *такой *сердобольной * показывала, *она *не *могла *ни *утку *ни *курицу * зарубить, *все *бегала *к *соседке * дескать *рука *не *подымаетса.....А *потом *они *как *то *по *весне *межу *на *огороде *не *поделили, *так *та *сердобольная *своей *соседке *чуть *голову *не *оттяпала *тяпкой....а *гусю *не *могла *...типа *не *могла.....
ladysite
02.11.2011, 09:52
Вы наверняка все помните рассказ у А.П.Чехова по птичку, которая на проводах умирала, а вокруг собралась толпа взрослых сочувствующих *людей, но ни один из них не замечал, как рядом стоял мальчишка голодный и оборванный, который нуждался в участии взрослых людей, но они его не замечали.
Ну а если из сегодняшней жизни взять? Вечные огни по всей России настроены. Все молодожены спешат туда принести свои цветы в знак благодарности, но эти же молодожены легко проходят мимо фронтовиков старых искалеченных и нищих. Ведь цветы положить к могиле легче, чем каждый день заботиться о человеке.
Так мы, люди, устроены и ничего не поделаешь.
Die Katzenbabys wurden im Wasser ertrunken worden, weil man sie nicht wollte, ein Tierarzt war doch, glaube ich zumindest, nicht, oder?
Оля, в Казахстане люди были не так состоятельны, как в Германии, и имели больше детей. А также- раньше становились дедами-бабками и, следовательно, после 40 уже имели внуков. Все свои деньги они тратили в первую очередь на детей и внуков, потом- на себя, на свой немудрённый Хаушальт. Тирарцты у нас в Балхаше, н-р, были. Но к ним водили домашний скот перед забоем, чтобы получить справку, что скотина не сдохла от какой-то болезни, а была забита здоровой. Ну, и иногда, если скотина до забоя заболевала, то вызывали ветеринара на дом. Но кошек и собак не было принято стерилизовать или кастрировать. Может, где-то в Москве или др. крупных городах, но не в деревнях или даже в нашем Балхаше, где жили в 70х 100 тыс. члк населения. Котят, пока они слепые, топили в ведре- да, было. Но смерть их была не более мучительной, чем от шприца. У нас был 1 пёс во дворе, который бегал на цепи, лаял, когда кто-то приходил, и спал в будке. Дома мы его не держали- как сейчас мои 3 собаки в доме у нас живут. Но это в Германии так принято, для них сабака на цепи во дворе- издевательство над животным. Мы своего пса не на даче держали, а после сезона оставляли там же сдыхать от голода и холода, как это делали некоторые дачники. Наш пёс был всегда накормлен, напоен, в будке у него была тёплая подстилка. Потому и жили наши собаки долго. За мои 22 года после замужества, когда я из города пришла на посёлок, у нас сменился только 1 пёс.
Да и в России были всякие разные... Помню, в нашем подъезде жил офицер в отставке. Всё с собачкой гулял. Выйдет, бывало, с ней на улицу - и сразу к песочнице, где мамы и бабушки с детьми играли. Ясно, что мы её "шугали". И вот он со страдальческой миной говорит: везде дети, скоро собачку некуда вывести будет (!!!) И на меня смотрит... Сегодня я бы знала, что ответить, а тогда, 21-летняя, только покраснела и глаза опустила...
Валя, расскажи как твоя собачка , zur Tomas Gotschalk in die sendung kam? Sehr interessant.
И ты была с ней im TV ?
порода- Борда Коллиер, она однажды у Готтшалька на "Веттен, дасс" получила приз, т.к. на слух приносила хозяйке игрушки, а их было 200 штук, и собака прекрасно знала, где- какая, и безошибочно приносила, какую хозяйка ей называла
Нашла свой Satz- и правда прозвучала, будто моя собачка у Готтшалька была:-D . Нет, Лида Гётц, это была другая, с её хозяйкой. Но порода- Борда Коллиер, как и наша. *Вот я её и упомянула.
Эта расса считается одной из самых интеллигентных среди собак, хорошо поддаётся дрессировке. И эту нашу собачку ещё щенком ирландцы- родители не разрешали свои детям к себе взять. Вообще-то в Ирландии они у всех пастухов бегают и следят за стадом, чтобы не разбегалось. Видим и мы иногда, по немецкому ТВ, в рекламе ирландского масла Kerry Gold.
А наши 2 другие собачки- порода: Жак Рассель террьеры- наоборот: слишком импульсивные и дрессировке не поддаются. Их немцы ещё зовут Giftzwerge. Но они безвредные, хотя и лаят громко, если что. Очень ласковые, большие не вырастают, потому их можно даже на руки взять. Дети их особенно любят, потому что они игручие, и если станешь им мяч бросать, то будут притаскивать тебе его без устали, хоть с утра до вечера. Наша Паула, как только бывает у нас, сразу просит: Omi, werden wir mit deinen Hunden spielen?
Und ich dachte schon, das du bei "Wetten das" aufgetreten bist mit deinem Hund(md)
herzlich gerne.. aber sie laden mich nicht ein :-(
:-D
Валя, ты и каждый день ходишь гулять со своими собаками?
Ты прям как многодетная мать на фото.
Decadence
04.11.2011, 19:52
Когда ОН уходил., мы столько спорили по этому поводу.
А когда вернулся, никто ЕМУ даже "здрасьте" не сказал.
Я говорю: "Ура! Наш дядя Фёдор вернулся!"
А если серьёзно... : "Фёдор Тиссен, я рада, что вы снова принимаете участие в группе."
С уважением, Анна Бендер.
Да, Аня, ты права, вот такие мы.
Поэтому sage ich jetzt, ich freue mich, das Teo wieder da ist.
Ganz im ernst.(Y) (Y) (Y)
Лидия Гётц, я вспомнила, что у нас есть тема про животных.. кажется, её фёдор и открывал, когда ещё был модераторм. Отвечу вам в той теме- про моих собачек
А Фёдора хочу спросить здесь: алтайцы знают казахский язык? на одной из фоток твоего класса, где мы дискутировали, почему у алтайских ребятишек раскосые глаза и азиатские скулы, ты вроде бы писал, что алтайцы изначально вышли тоже от тюркской рассы.. или я что-то путаю?
Danke, Valentina.
Ich habe da noch Paar Fragen.
Ich war Gestern auf deine Seite ( aus Neugier) , da muss ich ja sagen ihr seit ja echte Tierliebhaber ( ohne Scherz jetzt)(Y)
про казахский язык: наш земляк в фильме по NDR, кот. я вчера смотрела и про который написала в другой теме, сказал, что знает 3 языка- русский, немецкий и казахский. Что меня и удивило: вроде Алтай- не Казахстан, а относится к России..(sc)
ohne Scherz jetzt
ah, bis jetzt was alles nur mir Scherz gemeint?:-D
34 JAHRE MISSBRAUCHS-HORROR, DREI KINDER MIT DER TOCHTER
Wie bestraft man ein Inzest-Monster?
SEIT HEUTE STEHT DER FRANKE ADOLF B. VOR GERICHT
***********.bild.de/news/inland/inzest/prozess-start-gegen-inzest-vater-aus-franken-21259612.bild.html
Из линка:
28.11.2011 — 12:58 Uhr
Nurnberg –
Mehrmals die Woche soll Inzest-Vater Adolf B. uber seine Tochter Renate hergefallen sein. Das Martyrium begann, als das Madchen zwolf Jahre alt war – und dauerte 34 Jahre! Drei Kinder soll B. mit seiner Tochter gezeugt haben, zwei von ihnen starben. Am Montag begann vor dem Landgericht Nurnberg-Furth der Prozess gegen den Inzest-Vater aus Franken.
Diese Typen sind einfach widerlich(N)
Zu *dem *Thema- heute *aben *gab *es bei * ZDF *ein *Film *"Das *dunkle *Nest" *. Eine tragische *Geschichte...Was *alles *in *Familien *passiert. Wiederlich *ist auch,das *die *Frauen alles *wissen und *schweigen.
Вчера вечером смотрела по 3 Sat Gerd-а Dudenhofer-a.. кто смотрел "Familie Heinz Becker" знает его. Похохотала над его Витцен. Он играет всегда такого немногословного простачка, который делает смешные Бемеркунген обо всём: политике, сексе и пр. Посмотришь- и поднимается настроение!
"Das *dunkle *Nest" вчера не смотрела. После таких фильмов всегда тяжело на душе. а тут ещё этот "Нюрнбергский процесс" над отцом, десятки лет насиловавший свою дочь.. или даже двоих. Как мать такое позволяет, я не пойму? И сама дочь, когда стала взрослой, почему не ушла из этой семьи? Отец утверждает, что она была согласна, и даже удивляется, что она вдруг в полицию обратилась. Не могу себе представить, что взрослая женщина настолько может быть запугана, что ещё лет в 18 не обратилась за помощью. Сейчас ей вроде 46 лет, и вся её жизнь, как говорят немцы, im Eimer.
В США скончалась дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева — или, как ее называли в Америке, Лана Питерс, по фамилии мужа. Она ушла из жизни еще 22 ноября, но власти штата Висконсин сообщили об этом только накануне.
Подробнее: ********news.mail.ru/society/7455922/
Das schlimmste finde ich , dass die Mutter schwieg, obwohl sie alles wu?te, Wie abhangig von dem Mann man sein mu?, dass man das eigene Kind * nicht von ihm schutzen kann, oder will ?
Hilda, du meinst: "Нюрнбергский процесс" над отцом, десятки лет насиловавший свою дочь?
Ja, ich verstehe es auch nicht. Sie soll eingeschuchtert sein.. glaube ich nicht. Aber es gibt nichts, was nicht gibt- wie der Volksmund daruber spricht
Из газеты о процессе :
"Es fallt schwer, vom Angeklagten klare Aussagen zu bekommen. Denn ein Problem des Falls ist die geringe Intelligenz aller Beteiligten. Der Vater ist Analphabet, er war fruher Hilfsarbeiter. Die mangelnde Intelligenz der Tochter soll ein wesentlicher Grund gewesen sein, weshalb sie in all den Jahren keine Moglichkeit fand, sich von ihrem autoritaren Vater zu losen."
......эти люди жили совсем в другом измерении.
Аlexander Тrippel написал ответ на:
Herr Trippel, Sie haben noch etwas wichtiges vergessen, das die selbe Parteien kritisieren sich gegen seitig nur die Spane fliegen, haben Sie noch nicht bemerkt? Merkwurdig! Und zu " Zauberpartei" , haben Sie Mut Alexander, dann grunden wir selber Partei, brauch man keine NPD...
Warum soll ich denn nicht Parteien kritisieren - Gott sei Dank, im Gegenteil zu Ihnen, lebe ich in einem demokratischem Staat Ich kritisiere die "Linke" und Bundnis -90/die Grunen. Sie aber schreiben bei jeder Gelegenheit, dass Deutschland kein demokratischer Staat sei. Dann stellt sich die Frage "Wie ist es moglich, in einem nicht demokratischem Land alle Parteien zu kritisieren, ausschlie?end einer, die moglicherweile bald in Deutschland verboten wird!
Сегодня 22:04
Walter (Вальтер) Augsburger (Аугсбургер) ответил
Alexander, und wenn die andere machen auch mit ,was die Linke-Dunkelrot und Innen-Rot-ausen-Grun treiben, darf man auch kein Kritik uben?
Сегодня 22:13
Аlexander Тrippel написал:
Ich entschuldige mich, ich habe den Bericht von Walter (Вальтер) Augsburger falsch verstanden, nun entspricht meine Antwort dem Inhalt seines Berichtes nicht. Ich habe seinen Bericht noch mal gelesen und jetzt antworte ich: Walter, die Tatsache, *das die selbe Parteien kritisieren sich gegen seitig nur die Spane fliegen, ist in einer Demokratie normal. Aber jede Partei hat in der Gesellschaft seinen Elektorat und Anhanger. Jeder Wahler hat seine Partei, die er wahlt. Aber wenn man in allen ahnlichen Gruppen nur zu einem Thema und zwar "Juden, Turken, Araber" schreibt und das immer im negativen Sinne darstellt, bei jeder Gelegenheit die Regierung kritisiert, egal aus welchen Parteien sie gestellt wurden, alle parlamentarische Parteien immer wieder haftig kritisiert, bei jeder Gelegenheit behauptet, Deutschland sei kein demokratischer Staat, niemals ein positiwes Wortchen uber Deutschland uber die Lippen bringt, dann ist es doch mehr als merkwurdig!!" Und zu " Zauberpartei" , haben Sie Mut Alexander, dann grunden wir selber Partei, brauch man keine NPD... Walter, Mut ist gut aber Ubermut ist schadlich, denken Sie bitte daran! * *
Сегодня 22:50
Сегодня 22:59
Lovelykitti
20.12.2011, 08:22
"..а *то *,что мы *друг *друга *не *уважаем,хотя клянёмся в любви *к *своему *народу..." Это на все 100% правда, и не только у нас рос. немцев но и у всех немцев. Lieber Walter, konnten Sie detailierter eingehen, wie sich die Respektlosigkeit zwischen den hiesigen Deutschen zeigt? Danke im Voraus!
Тема открыта специально для различных дискуссий, но почему то сюда мало кто заходит. Интересно, почему?
Очень просто: В этой теме отсутствует "причина спора", которая как правило, появляется в ходе дискуссий...Чтобы эта тема "жила", надо её сначала "подкармливать" какой нибудь спорной информацией....Поэтому я лично оставляла бы все споры там, где они образовались...Но это только моё личное мнение...(v)
Я, в принципе, не против спора и не против отклонения от темы. Сам, сколько раз это делал в других темах. Но в теме Имиджа начали происходить скандалы, которые некоторых участников вынуждают выходить из группы. А это очень плохо. Приходится ужесточать условия, ставить рамки, пресекать возникновение раздоров. Мы же по прежнему не умеем уважать мнение оппонентов, мы же по прежнему так и норовим за какое то не так сказанное слово "дать под дых".
Так продолжаться не может. Такая активность группы не нужна.
Вот и появилась тема для спора...(ch) Я высказалась за то, чтобы не удалять сообщения в темах, даже если они отклонены от неё, а ты считаешь, что отклонения недопустимы и сообщения удалил...А как считают другие участники группы? ( сообщения с оскорблениями конечно не в счёт)...
Я уже в продолжении дискуссий сегодня не участник...Надо идти спать...Ваши мнения прочту с интерессом завтра утром...Всем спокойной ночи.(S) (v)
Ну,решать *модератору. Я понимаю *,что вся эта перепалка ему *уже надоела. Считаю,когда грубость,оскорбления , прямые,целенаправленные обиды-да, предупредив, удалять *надо .А когда ответ на предыдущий пост, и *получается не крамолъный,а просто не в *тему-не *знаю .Но знаю: прежде чем *в *следующий *раз *писать-подумаешь:"А *надо *ли вообще?" Саша ,я не обиделась!:-)
Лилия, спасибо!(F) Но ситуация такая, что вынужден ужесточить меры. Не готовы ещё мы к обсуждению несколько островатых, даже не острых, тем. Если просмотрите тему, то увидите, что я несколько раз просил от темы не отвлекаться. Причина, естественно, возникшие скандалы. А разбирательства, кто виноват, кто прав - забирают столько времени и нервов. Причём, пока разбираешься с одним скандалом, на сайте возникает уже другой. *Мы же все взрослые люди!
Мы же все взрослые люди...
Мы не только взврослые люди, Саша, но ещё и "слава богу живые"...И у нас в темах ведётся "живая" дискуссия, *и этим, собственно любая группа и "живёт"...Но что ж продолжим дискуссию...Лилия Ремпель, судя по её постингу, разделила моё мнение, посмотрим что напишут другие(ch) (v)
Народ не созрел для дискуссий? Или для самостоятельного волеизъявления? С этим убеждением политбоссов я столкнулся, читая вчера омскую местную прессу за последние два месяца (нахожусь в настоящий момент в Сибири)... Народ пытаются убедить, что губернатор Полежаев - "мудрейший провидец" *- газеты пестрят цитатами из "Планов Полежаева", а его речи насыщены критикой в адрес мэра Шрейдера...
Для меня такая атмосфера - худшее наследство советского прошлого преумноженое денежными вливаниями новых русских воротил...
Следует ли нами в форуме уподобляться *подобному?
Нет!
Обмениваться по сути тем, а не по личностям. Высказываться, соглашаться, перечить, но не "выворачивать руки", т.е. не принуждать верить в то, что человек не верит, делать то, что он не хочет....
Меры тоже нужны, не карающие, но способствующих тому, что все было в рамках правил одноклассников....
(нахожусь в настоящий момент в Сибири)... Народ пытаются убедить, что губернатор Полежаев - "мудрейший провидец" *- газеты пестрят цитатами из "Планов Полежаева", а его речи насыщены критикой в адрес мэра Шрейдера...
Schone Grusse nach Omsk...
И с экранов телевизора тоже самое...
нахожусь в настоящий момент в Сибири
Эк куда тебя занесло! :-O Снег, поди, уже в метр высотой лежит? У нас по-прежнему дожди и слякоть, хотя по утрам подмораживает..
По теме- попозже отпишусь, надо собраться с мыслями. А это очень понравилось:
"Обмениваться по сути тем, а не по личностям. Высказываться, соглашаться, перечить, но не "выворачивать руки", т.е. не принуждать верить в то, что человек не верит, делать то, что он не хочет....
Меры тоже нужны, не карающие, но способствующих тому, что все было в рамках правил одноклассников...."
Надо будет и мне не забывать об этих, на 1 взгляд- простых, но на практике почему-то трудно-применимых правилах ведения дискуссий(ch)
Iro no Kami
21.12.2011, 08:54
А я-то думаю, почему у нас похолодало и снег выпал.
Josef hat dafur gesorgt, hat uns was rubergeschickt!;-)
Enigma-Girl
21.12.2011, 09:33
А чем Шрейдер не угодил?
Rente mit 67: Mit dem 1. Januar beginnt der stufenweise Einstieg in die Rente mit 67 - und zwar fur alle, die 1947 geboren wurden und somit im Laufe des Jahres 65 werden. Sie mussen einen Monat langer arbeiten, um eine abschlagfreie Rente zu bekommen. Ausnahmen gibt es nur fur Schwerbehinderte und fur Arbeitnehmer mit mindestens 45 Beitragsjahren. 2029 soll die schrittweise Anhebung der sogenannten Regelaltersgrenze auf 67 Jahre abgeschlossen sein. Der erste Jahrgang, den das betrifft, ist der Geburtsjahrgang 1964.( Как раз с меня начинают:-( )
Rentenbeitrag: Fur Millionen Beschaftigte gibt es eine bescheidene Erleichterung beim Beitragssatz zur Rentenversicherung: Er sinkt von 19,9 auf 19,6 Prozent des Bruttogehalts. Bei einem Durchschnittsverdienst von 2500 Euro beispielsweise ergibt das fur Arbeitnehmer und Arbeitgeber eine Entlastung von jeweils 3,75 Euro im Monat.
( Разбогатеем ребята(H) )
weiter lesen: ********web.de/magazine/finanzen/geld/14411480-was-buerger-2012-erwartet-rente-hartz-iv-steuern.html#.A1000145
Валентина Пауль в теме " Куда уходит детство"::....Мы сейчас говорим: мы- немцы, с германскими немцами- один народ. Но почему-то мы хотим только в хороших делах быть "одним народом". А в том, что делали немцы во время войны, за что их осудил весь мир, мы предпочитаем держаться в стороне. И сейчас, когда пишут, что РД нарушил закон, мы обижаемся: "Это- не мы, а только очень малая часть, кто с нами "прицепом" приехали". Если напишут, что местный нарушил закон, мы вздыхаем с облегчением: "Ну, это вообще не мы!" Вот и пойми нас, какие мы немцы и где мы- "свои".
Перенесла в эту тему, так как считаю это высказывание Вали довольно "не детским" *и интересным для дискуссии...Вот действительно: какие мы немцы и где мы свои? А?*-)
Лилия, нужно было тогда весь текст Валентины перенести, а не только часть.
Нет проблем...
Валентина Пауль ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
10:30
Поэтому когда *наивно * верят,что мы были *там совсем *своими,
Лиля Р., а кто утверждал, что мы были там "совсем *своими"? Мы были там частью народа, многонационального и в основной массе- перенёсшего немало страданий, связанных с войной. Сейчас можно спекулировать, кто её развязал. Тогда вопрос так не стоял, а: войну развязали немцы. Мы сейчас говорим: мы- немцы, с германскими немцами- один народ. Но почему-то мы хотим только в хороших делах быть "одним народом". А в том, что делали немцы во время войны, за что их осудил весь мир, мы предпочитаем держаться в стороне. И сейчас, когда пишут, что РД нарушил закон, мы обижаемся: "Это- не мы, а только очень малая часть, кто с нами "прицепом" приехали". Если напишут, что местный нарушил закон, мы вздыхаем с облегчением: "Ну, это вообще не мы!" Вот и пойми нас, какие мы немцы и где мы- "свои". :-D
Где мы свои *-этот вопрос себе ,по-моему , многие *и *задают. А насчёт *вины...На Нюрнбергском процессе и *то *судили * *только *военных *преступников.Почему *весь *немецкий народ ,в *том числе РД, *должны *жить *с *чувством вины *за *преступления фашистов... и *соглашаться,что *они *к ним *отношение *имеют?Точно *так *же я против *того ,чтобы ответственность *за *преступления коммунистического *режима в *СССР несли * *все русские. А почему * ВСЕ РД *должны посыпать себе *голову *пеплом *из-за *того *,что *среди *нас есть *"чёрные овцы"? Разьве правильно *стричь всех под одну *гребёнку?
Лилия, спасибо за перенос! (F) (F) (F)
По моему на эту тему уже говорилось. Но она никогда не исчерпает себя. Разве что через несколько поколений. Мы, конечно же, немцы. Но наше отличие от местных в том, что мы - российские немцы. Мы родились и жили в СССР и нести ответственность за гитлеровский нацизм не можем. Даже если в годы войны на оккупированных территориях кто то из наших сотрудничал с гитлеровцами, ответственность за это должны нести только они, а не весь народ. Разве было мало русских сотрудничавших с гитлеровцами? Чего стоит одна только РОА, Русская Освободительная Армия. Их ещё называли власовцы. Это же не говорит, что весь русский народ за них в ответе!
И насчёт "свои" там.Я прожила всю *сознателъную *жизнь в городке под *Пермью.Пермъ,милионный *город, 50 * лет вплоть *до * начала 90-х была закрытым *городом. Иностранцам -и *в одиночку *,и *делегациям,вьезд *был * запрещён. ,т.к. это * был крупнейший *центр оборонной *промышленности. Затрагивало *это *и *наш городок.На заводах был *всемогущий * первый *отдел-око КГБ.Чтобы работать на *должностях и *участках,кот. *имели *непосредственное отмошение *к *военке,надо было *получить * допуск.Запрет налагался на *тех, кто среди * прочих ограничений *,имел *родственников за границей или имел отношение к некоторым *национальностям,немцы *в *том *числе.В последние *годы в отношении *национальностей не *стояла фраза"Не *пущать". Была помягче" нежелателъно".Это "нежелателъно"в *своё *время прошлось *по *моему *мужу. В местном *политехе были факультеты и *спец. ,где готовили * специалистов для оборонки-это были *закрытые специальности,поэтому....могу *сказать,что *ограничения всё *же были. *
Мы это *знали,но я голову *себе *не заморачивала "Не можешь *изменить *обстоятельства-измени *отношение *к *ним".Я знала ,куда *не *надо *совать *нос,чтобы не *набить *себе *шишки. *И *в то *же *время понимала ,что ,не *дай Бог, придёт *к *власти какай-нибудь *"горячая голова" или *начнётся межнациональная драчка, *мы *окажемся *среди *крайних.....Да, *и * здесь *для *наших *всё не *так * легко,но *здесь *мы живём *около 20 лет, а там * наш * народ прожил *более 200.Правильно *кто-то спросил,сколько * народу *надо *прожить *в *стране ,чтобы *стать её *дитём,кот.она *не только *приняла,но *и *доверяет ему?
Лилия К. Р. как правильно ты всё написала, согласна с каждым пунктом, и тоже хотела бы понять "Сколько лет надо прожить в стране, чтобы стать её дитём?..."
ladysite
01.01.2012, 01:35
Лиля, мой восторг! Как ты все правильно написала. Нет ни тени, что можно было бы поставить под сомнение. Именно так все и было.
"Не можешь *изменить *обстоятельства-измени *отношение *к *ним".
Мы действительно, чтобы нормально жить, меняли свое отношение
к обстоятельствам, в которых нам пришлось жить.
Знаешь , *Нина, мне *как-то *сказал *один *пожилой *человек :"Не *ломай *себе *голову *из-за того ,что *ты *изменить *всё *равно * не *в силах." Вот и *строили * свою *жизнь в соответствии *с *обстоятельствами ,но используя все возможности и умудряясь * * успешными *, и *счастливыми *быть!
Madchen ! Wir alteren Menschen bleiben immer Stiefkinder *Unsere Enkelkinder, die hier geboren sind ,das sind schon die leiblichen Kinder
Zu der Frage, ob wir in Deutschland Einheimische sind oder nicht. Einheimisch konnen wir nicht sein, denn wir sind in einem anderem Land geboren. Einheimisch sind schon unsere Enkelkindern, denn sie sind hier geboren. Ob wir uns in Deutschland zuhause fuhlen, hengt von uns selbst ab. Wir sollen uns zu dem Deutschen Volk zehlen, mit allen hohen und tiefen des Schicksals dieses Volkes einreihen. Und nur dann sind wir mit den Hiesigen ein Volk. Und wer Schuld an dem Krieg mehr oder weniger hat, kann man aus dem Geheimen Protokol zum Nichtsangriffspakt Molotov-Ribbentrop vom 23.08.1939 erkennen. Da wurde ein Strich uber Europa gezogen, und Europa in zwei Teile aufgeteilt- und das bedeutet nur eins - Krieg. Und auf dem Protokol standen zwei Unterschriften *Molotov-Ribbentrop.
Перечитала все сообщения и благодарна вам всем, что так просто и без упрёка каждый написал свою точку зрения...(F) Надеюсь, что и другие участники группы добавят что-нибудь к этому...
Как написал Саша Клюг :
По моему на эту тему уже говорилось. Но она никогда не исчерпает себя....
(ch) (v)
пнреакву прнегк
Это что у нас за автор такой появился? Странно на некоторых людей подействовал Новый год!:-D
Valentina meinte damit, dass der jeniger, der dieses Thema eroffnet hat, heisst jetzt *"пнреакву прнегк".:-D :-D
Ах вот оно в чём дело! Так теперь наверное все темы, открытые Анатолием, будут иметь такого автора...Во как обиделся на всех!(tr)
Автор темы не Анатолий. Кажется его тоже Александром звали. Точно не помню. Возможно его страница взломана.
Валя, спасибо, что обратила внимание. (F)
А я уверена почти на 99 %, что эта тема Анатолия! Но спорить не хочу...
Тогда его фотография и подпись пнреакву прнегк и на других темах была бы.
Автор темы, *- Alexander Schatz,
Автор темы, *- Alexander Schatz
Stimmt! Ich konnte mich nicht an sein Namen erinnern. Dank Alexander Klug, erinnere ich mich: es war A. Schatz
inokentii
09.01.2012, 00:14
***********.youtube.com/watch?v=NrSoDZG6kjI&feature=related
Вот тоже хорошая тема для дискуссии!
inokentii
09.01.2012, 00:28
Ваше мнение, по участию Jugendamt(a) в семейном воспитании!!!
Виктор, в семейном воспитании должна учавствовать семья (в нормальном понимании этого слова).....Jugentdamt(у) в этом процессе делать нечего.
inokentii
09.01.2012, 01:10
Я также думаю, но очень много фактов вмешивания Jugendamt(a) в семейное воспитание!!!
А потому, что семья своё первоначальную функцию теряет и её рассматривают как инкубатор по воспроизводству и шеф там государство,а не папа с мамой..
Lovelykitti
09.01.2012, 01:15
Ich meine auch, Erziehung der Kinder ist Familiensache. Was das Jugendamt anbelangt, so hat es nur eine kontrollierende Funktion.
inokentii
09.01.2012, 01:19
Zur Zeit, ist das keine Kontrolle mehr, Sie mischen sich in den Erziehungsprozess ein!!!
Lovelykitti
09.01.2012, 01:20
Na, wenn Erziehungsprobleme in einer oder anderer Familie auftauchen, dann sollte das Jugendamt entsprechend reagiere und wenn es notwendig ist, auch bestimmte Entscheidungen treffen.
Господи, это ужасно. Нельзя доверять своих детей чужим людям, это мое убеждение.
inokentii
09.01.2012, 01:46
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Svetlana Kopylova
День рождения: 22.02.1964
Место рождения: Иркутск, Россия
Гражданство: Россия
Биография
В детстве Света была очень артистичной, любила петь гостям песни, вставая на табуретку, как на маленькую сцену. В свои 2 года она имела превосходный слух и пела наизусть песню В.Высоцкого \"Если друг оказался вдруг\". Ещё в детстве ей удавалось сочинять стишки, а позднее она написала стихотворение о своём детстве.
-------------
Виктор Ш., Светлана Копылёва- ваш кумир? потому что вы даёте много линков на её песни..
inokentii
09.01.2012, 01:57
Валентина, я бы стал Вашим кумиром, но увы, Вы можете лишь поддёвки выставлять!!!! Я для этого, как видим много стараний не нужно!!! Всего Вам на Вашем поприще!!!
В первый раз слышу - ювеналъная юстиция. А как оно в наше время называласъ? Не комиссия по делам несовершеннолетних?
По роду ртаботы немного осведомлена о югендамте. Не так всё это просто, как кажется. Eine Mutter von dem Kind bei uns in der Gruppe hat sich an das J-Amt gewendet um Hilfe bekommen, weil sie nicht zurecht mit dem altesten Kind (4 j. alt) kommt. Um das uberhaupt zu ermoglichen mussten viele Prufungen und Tests durchgefuhrt werden. Ich weiss nicht, was daraus rausgekommen ist, denke eher nichts, sie hat uns nicht mehr berichtet. J-Amt hat auch Vorschriften und sind daran gebunden und sie streben auch an, dass die Kinder lieber in den Familien bleiben.
inokentii
09.01.2012, 02:09
Я привёл ссылку, для дискуссии *в этой теме, а не для выяснения отношений!!!
Валентина, я бы стал Вашим кумиром, но увы, Вы можете лишь поддёвки выставлять!!!! Я для этого, как видим много стараний не нужно!!! Всего Вам на Вашем поприще!!!
Виктор Ш., а вы колючий.. ничего я с вами выяснять не собираюсь. Просто обратила внимание, что вы на эту певицу ссылки уже во 2ой теме даёте, вот и спросила.
Ладно, не буду больше к вам обращаться. Всего вам!(CC)
inokentii
09.01.2012, 02:26
Да не колючий я, просто Вы не ровно дышите в мою сторону, и это из группы в группу! Простите, хотел в личку, но личка для личного, а мы с Вами в группе!!!
Ладно, Виктор, я обещаю в будущем дышать в вашу сторону ровнее :-D
inokentii
09.01.2012, 02:38
Уже приятно слышать, а по теме
***********.youtube.com/watch?v=NrSoDZG6kjI&feature=related
Вот тоже хорошая тема для дискуссии!
Валентина, что скажете???
Виктор, мои детки уже выросли. А их детки с Югендамтом в Германии дел не имеют, сами своих детей воспитывают. Я, правда, далеко от них живу, но другая бабка с дедом- в том же городе, и тоже в воспитании внуков участвуют. Такой вот у меня личный опыт с немецким Югендамтом.
А на вашем линке песня про российские амты, и там мне вообще сказать нечего..
Автор темы, *- Alexander Schatz,
как хорошо, что я свою уверенность только в 99% оценила, а то б совсем "опарафинилась"(H) (v)
Я тоже первый раз слышу об этой инстанции "ЮЮ"...Честно сказать, только прослушав песню, не многу однозначно ответить согласна я или нет с автором...Думаю, что эта проблема намного "глубже" и не могу себе представить, чтоб юстиция просто так отнимала детей у родителей...Сразу же ставится вопрос: зачем им это? Сирот ведь в России и так огромное колличество?!
Лиля, но 99%, это ой, как много..... * :-D :-D ;-) :-P
inokentii
09.01.2012, 08:59
Лилия, в 2010 году был в России(похороны), так до сей поры волосы, которых нет, стоят дыбом! Семья бедная, не полная(папы нет), но дети обуты,одеты не голодают, вот этих 4-х детей ,хотят забрать в интернат! А рядом алкаши(мама,папа), 5 детей, голодных,разутых, раздетых, *опеке и инспекции по *ДНД нет до них дела! Вот что страшно!
Конечно страшно! Но ещё и совсем непонятно: ПОЧЕМУ???
Decadence
09.01.2012, 09:05
Да никто и никого не собирается там отниматъ. Они хотят сделатъ что-то наподобие нашего югендамта. Уже много читала об этом. Особенно в высказываниях людей в комментах на инфу в ютубе. Такое пишут... как всегда, с ног на голову всё поставили. Главные претензии: не хотим, как у загнивающего Запада; вон до чего ТАМ додумались, чтобы детей отбиратъ; вон что из этого выходит - дети доносят на родителей и их в школе такому учат; я что - уже не могу собственного ребёнка побитъ "за дело"... и прочее в том же духе. Теперь и в России это будет? Как говорится: "Слышал звон...". Полное незнание сути вопроса, да ещё замешанное на зомбированности и негативе к др.странам, плюс собственная гордостъ за страну - хотъ и голые-голодные, но лучше такие, * чем как у других.
Лучше бы подумали о тех, кто лишён детства из-за пьянства родителей, кого лупят без конца, кто просто не в состоянии нормально житъ из-за отсутствия элементарного в повседневной жизни. И таких деток в стране ох как много. О них и хотели позаботитъся, созданием этой ЮЮ, а не лезть в благополучные семьи. ИМХО.
inokentii
09.01.2012, 09:15
Хотели как лучше, а получилось как всегда!!! Дети (4) забраны в интернат, мать работает и платит за содержание детей в интернате! А семья алкашей, (5) детей на вокзале милостыню просят, чтобы маму с папой кормить!!!
мать работает и платит за содержание детей в интернате! А семья алкашей, (5) детей на вокзале милостыню просят, чтобы маму с папой кормить!!!
(md) нет слов...
inokentii
09.01.2012, 09:19
И у меня Лилия тоже! Но таковы законы, и их исполняющие! Легче брать управляемые семьи, чем мучаться с неуправляемыми!!!
да...в этом к сожалению что-то есть(tr)
Лиля, но 99%, это ой, как много..... *
...но хоть и маленькое, но всё же *сомнение было;-)
Не хочу показаться равнодушной.. но как мы отсюда можем повлиять на проблемы там? И разве только в России дети побираются на вокзалах? Даже в казалось бы благополучной Германии много бездомных детей.. и среди них- немало детей наших ауззидлеров. Югендамт и здесь во многих случаях "опаздывает" вмешаться там, где надо бы вмешаться.
Decadence
09.01.2012, 22:20
Валя, ты права. Но есть разница в проблемах там и тут. Если там проблемы из-за людей и страны, то тут вина - только в людях. Помочь там - никак, уж слишком много всего и глубоко увязли. Можно только конкретно личностям помогать: родным, знакомым, детдомам, больницам. Благотворительностью. Посылками. Денежными перечислениями. Что мы почти все и делаем. А тут... разве что свои мозги вставить, чтобы не делали глупостей. А на улице и без помощи, тем более голодными, страна никого не оставляет. Сами "докатываются" до такого. И никакие амты им не указ. Увы!
leluseek
09.01.2012, 22:33
Девочки, а что, в Германии бездомные тоже есть? Сколько времени там провела, но что-то бездомных не встречала. Наркоманы попадались, а вот бездомных не видела.
ANONIMIST
09.01.2012, 22:36
Есть такая документация "unter null", где писатель, прикинувшись бездомным, расследует их мир "изнутри"... бездомных в благополучной Германии не меньше, чем в России, только на фоне немецого благополучия это явление смотрится просто кошмарно. И засунуть их пытаются "с глаз долой подальше", чтобы на глаза не попадались.
ANONIMIST
09.01.2012, 22:37
***********.youtube.com/watch?v=A1B4UqL3WR8
Вот отсюда и далее.
Владимир З., посмотрела твой линк. Ужасно! :-(
Где-то рядом с нами есть совсем другая жизнь, о которой мы не знаем.. потому что не хотим о ней знать? (ch)
ANONIMIST
09.01.2012, 23:06
Валентина, потому что эти люди не вписываются в розовую картину окружающего нас мира. Самое циничное, что их бедственную ситуацию многие пытаются повесить на них самих.
Так далеко, как в России фронтовиков-инвалидов? и их так же много?
Оля, есть в нашем маленьком городке есть одна семья, живёт неподалёку. Жена не работает, с утра идёт с детьми в лес, и проводит там весь день. Ходят в обносках, с апреля по октябрь босиком, полуодетые... Машины не имеют, и в дождь, и в снег детей в школу и сад везут в прицепной коляске на велосипеде, так же на велосипеде вечером после работы папа в бачке везёт еду для семьи, и затем забирает жену и детей из леса, это рядом с домом. Они хотят так жить, и им никто не мешает. Несколько раз видела и бездомных, они тоже сами хотят так жить. Государство оплачивает малоимущим жильё, и прожиточный минимум, никого никуда не "прячут". Во время крестин моей племянницы к нам подошёл пастор, и попросил разрешения для одной такой семьи с тремя детишками, чтобы они могли спеть для нас, и получить немного денег и еды (мы праздновали в Халле при кирхе). Эта семья не жила в одном городе, а путешествовала по стране.
leluseek
09.01.2012, 23:17
Кошмар какой-то! В Москве тоже бомжей полно, только никто с ними вообще не возится. Есть какие-то ночлежки, но их так мало!
Morita-san
09.01.2012, 23:29
***********.youtube.com/watch?v=-DUh0uuSEUQ&feature=related *
Советую *посмотреть, *особенно *тем *кто *утверждает *что *в *Германии *убирают *с *глаз *бомжей. *Да *их *пытаютса *приобщить *к *нормальной *жизни, *им *выделяют *жильё *и *приписывают *к *специалъным *кухням *столовым где *они могут *получить еду.А что в России делаетса теперь с ювиналъной юстицией, это *отбор детей * от родителей *и превращение их *в для последующих рабов для государства.государство их воспитает в угоду себе
ANONIMIST
09.01.2012, 23:35
Роза, а в Англии в 16 веке бродяг вешали. Может, если у нас перевешать всех бездомных, то проблема будет решена?
Да нет, наши соседи свою жизнь как раз считают самой правильной. Они не едят обычную пищу, только БИО, не носят вещи из синтетики, не ездят на автомобилях. Их старшая дочь пошла в первый класс с моим внуком. Дочь решила отдать кое-какие вещи для меньшего мальчика, наступали холода, а дети почти раздеты. Через день тёплые вещи, куртки, нашлись в мусорном ящике... Как Анна Бендер написала, здесь государство бессильно, дело в самих людях.
В Германии бездомные ужас?А в Париже клошары это эпоха!
ANONIMIST
09.01.2012, 23:41
Роаз, зачем Россию в пример ставить, давайте уж сразу Сомалию или Конго.
********bigpicture.ru/?p=72888
ANONIMIST
09.01.2012, 23:41
Роза... пардон.
ANONIMIST
09.01.2012, 23:44
Конго: ********deadland.ru/node/2849
Decadence
09.01.2012, 23:56
Бомж бомжу - рознь. Бомжи, которых из собственного жилья выкинули родня или из-за провёрнутой афёры - это одно. У нас, в Германии, такое возможно?
Бомжи, которые не имеют и не имели в стране своего угла - совсем другое. Это люди, которые находятся тут или нелегально, или легально, так как границы Евросоюза открыты, а уровенъ жизни в др.странах намного ниже, чем тут. Вот и подались сюда. А кто же их возьмёт на работу? И кто же им даст жильё? Кстати, очень много тех, кто приехал из бывших республик Союза. Они в основном собирают деньги, играя на муз.инструментах, или поют. Многие имеют угол. Есть такие, кто пускает к себе за дёшево, но сразу многих в одну квартиру. Со всех по чуть-чутъ, а сумма набегает. И выгоду имеют от такой деятельности: и на дорогу (даже самолётом *туда-сюда), и на еду, и домой ещё регулярно шлют. Как попадают в страну, кто им делает вызов - другой разговор. Но уж некоторых послушаешь: так плачутся, так жлуются...Знаю нескольких таких.
Ещё знаю тех, кто уже не один десяток лет тут прожил, в языке преуспел, но был из страны, для которой нет разрешения на работу. Они чернят в основном на стройках. И живут тоже "коммунами", получают еду в тафелях, в местах выдачи горячего питания или в специальных столовках. Сейчас им полегче стало, когда получили право на работу. Но они не спешат им воспользоватъся, т.к. выгоднее чернить. И не надо нас считать бессердечными за то, *что виним их самих в бедах. Да, если местный немец или кто другой, имеющий права и обязанности наравне с другими, попал в такую ситуацию, то виноват САМ. Мы всегда и во всём сами хозяева своей судьбы. Даже если они и имели работу, но потом потеряли, то почему-то другие в такой ситуации держатся на плаву. А эти люди, вероятнее всего, не хотят на низкооплачиваемые идти, или выполнятъ требование социала и др.амтов. Вот и имеют, то, что имеют. Кстати, спят не на голом полу (кровати видели?), не во вшивом белье. Едят не тухлое или объедки, пьют не голую воду. Внимательно пустъ жалельщики ещё раз на это посмотрят в фильмах. Или им хоромы и куропаток на позолочённом блюде подать?
Я сама оченъ жалею людей и много помогаю. Но помогаю именно тем, у кого выхода нет, кто ещё не определился. А этим? В таких случаях говорят: "Помогаь. кому делатъ нечего".
В Кельне на почти 1 млн населения приходится официально более 5 тыс бездомных - это не значит, что они все толкаются на вокзалах - большинство ночуют в ночлежках - при этом платят за это небольшую сумму...
Как раз в эти дни по ТВ шел докфильм о том как несколько состоятельных бюргеров добровольно приняли участие в эксперименте - жили некоторое времн в роли бомжей - побирались, подрабатывали сбором бутылок или мойкой машин - один пытался голодать и питался только водой, другие собирали подаяния, чтоб хоть раз помыться в гостинице - вообщем, нахлебались....
leluseek
10.01.2012, 00:08
А что в России делаетса теперь с ювиналъной юстицией, это *отбор детей * от родителей *и превращение их *в для последующих рабов для государства.государство их воспитает в угоду себе
Честно говоря, не совсем поняла это высказывание. Роза, что Вы имели в виду?
Как всегда, когда у кого-то своровали идею, а суть её извратили на русский лад- эти ювенальные суды! Mало им что ли детей- бродяжек на улице, и пусть ими и занимаются ювенальные суды. Зачем в семьи лесть, где дети хотя бы в тёплых квартирах живут и их кормят?
Хотя я допускаю, т.к. уже не первую "страшилку" русских комментаторов на ютьюбе вижу: информация преувеличена, дабы сенсацию произвести! А если это- правда, то жалко россиян: как жить в стране с такими законами?
leluseek
10.01.2012, 02:30
Ну, ребята, теперь та же ситуация повторяется в обратом порядке: теперь получается, что живущие в Германии знают про Россию больше, чем сами россияне. Естественно, Валя, эта информация более чем преувеличена. Никто в России у нормальных родителей (если они не алкоголики) детей не отбирает и уж тем более не превращает их ни в каких рабов. У нас хватает негативного, но впадать в крайности и повторять глупости тоже не стоит.
НЕ скучно с Вами товарищи!:-D :-D :-D :-D :-D
Morita-san
10.01.2012, 03:05
Ольга Колпакова (Seitz) *...... Никто в России у нормальных родителей (если они не алкоголики) детей не отбирает и уж тем более не превращает их ни в каких рабов.
Ольга.........если *не *трудно *почитаите *пару постов выше *что писал человек который с этим столкнулса, и вам все станет ясно. никто ничего не выдумал все подтверждено реальными фактами......
Виктор Шрайнер
Лилия, в 2010 году был в России(похороны), так до сей поры волосы, которых нет, стоят дыбом! Семья бедная, не полная(папы нет), но дети обуты,одеты не голодают, вот этих 4-х детей ,хотят забрать в интернат! А рядом алкаши(мама,папа), 5 детей, голодных,разутых, раздетых, *опеке и инспекции по *ДНД нет до них дела! Вот что страшно!
Вчера 00:59
Хотели как лучше, а получилось как всегда!!! Дети (4) забраны в интернат, мать работает и платит за содержание детей в интернате! А семья алкашей, (5) детей на вокзале милостыню просят, чтобы маму с папой кормить!!!
Сегодня 01:15
И у меня Лилия тоже! Но таковы законы, и их исполняющие! Легче брать управляемые семьи, чем мучаться с неуправляемыми!!!
Сегодня 01:19
А что Вам так до того, что происходит в России?Вы же из Казахстана?Россия для Вас никто?Пишите лучше о Германии хоть позновательно будет для нас проживающих в России.Не будем повторять Ваши ошибки.
Morita-san
10.01.2012, 03:31
Славик *, *нам *есть *что *вспомнить, *и *есть *с *чем *сравнить, *мы *там *и *здесь * в *Германии * по *пол *жизни * уже * прожили. *
И * я *именно в России *жила, * на *родине *моих *предков *в *Саратовской *области, * хотя *рождена *была *по *воле *судьбы *в *Казахстане, *и *люблю *свое *место *рождения, *уважаю *людей *с *которыми *жила *рядом *и *работала, *что *в *Казахстане, *что *в *Саратове.И *имею *полное *право * высказать *свое *мнение, *и *порадоватса *успехам, *или *огорчитса *не *удачам .......Россия * хочет * все *иметь *как *в *цивилизованых *странах, *но *до *цивилизации *и *того *уровня *нужно *сначала *доити.
Просто *копировать *Канадский *вариант *, как *в *фильме *выразилась * женщина, * или *тот *же *Германский *опыт * *Югентамта * не *получитса *перенять, *во-первых *совершенно *разные *условия *.... * Во *вторых * Даже *в *Германии *он *далеко *не *совершенен, *и *так *же *случаютса *промашки.
Я рад за вас,что пожила и там и тута.Главное в голове чтобы не смешалось и двоиться не стало.Все равно вы чужие для России.
Это не Вам, Вячеслав, решать, чужие мы для России или нет. Мои сёстры выехавшие в Германию из России сохранили российское гражданство. Для России они свои граждане живущие за рубежом. Для Германии свои граждане выехавшие из России. Германия двойного гражданства не признаёт, но нам сделало исключение. Я выехал из Казахстана и у меня только немецкое гражданство. Но ещё ни разу отказа в визе не было. Нас очень много связывает и с Россией и с Казахстаном и с другими республиками бывшего СССР.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot