PDA

Просмотр полной версии : Из какой деревни на Волге Ваши предки?

Страницы : 1 2 3 [4]

Штейнгауэр
16.01.2012, 03:11
Слыхала про фамилию Уффельман из Гуссенбаха, даже в родстве состоим. Думаю, это в разговоре, при уже смешаных семьях (из разных регионов), говорили, что эта семья фон (из), Уффельман, или Гуссенбах. Не слыхала о благородных, все из простых крестьян там были.Зажиточные - да, ведь две сотни лет работали усердно. Наверное, Катя что-то напутала. Надо поточнее расспросить свою родственницу, она и Уффельманам родня, а родилась ещё в Гуссенбахе.

Катя Дамя
16.01.2012, 04:06
Я знаю, что родители моей прапрабабушки были богатыми людьми, насчет благородства незнаю, но состоятельные люди были. У моей прапрабабушки было 7 или 8 сестер и 1 брат. И все наследство получил брат. Потом он переехал в Питер и после революции вынужден был бежать, хотели в США, но попали в Аргентину. Знаю и сейчас, что есть какие то дальние родственники в Аргентине, моя бабушка какие-то письма от них получала. По-русски там никто ни слова естественно незнает, немецским владеет только те, кому за 50, кто моложе, уже незнает немецский.

Брюховецкая
16.01.2012, 10:39
Катя, по поводу Аргентины. У нас тоже с села Мариенталь выехали этлиге родственники в Латинскую Америку вроде Аргентину. там есть даже село Мариенталь, кое какие сведения есть, но там на испанском написано и я не могу прочитать. Может у вас есть какие то ссылки или сведения по этому поводу?

Катя Дамя
16.01.2012, 10:43
у моей бабушки есть письмо от какой-то родственницы, которой думаю лет за 60, она по-испански написала. И написала, что приглашает нас в Аргентину, но мне кажется из вежливости, но написала, что у более молодого поколения будут проблемы с общением, они ни по-русски, ни по-немецски. И написала имена всех предков, которые уехали, тот мужчина, который уехал после революции имел 8 или 10 детей, а она его внучка. Вот название села надо спросить. А вообще в Латинской Америке много немцев, я думаю.

Татьяна Иванавнаm
16.01.2012, 15:51
в интернете наберите про приставку фон.Выходит раньше они были не из простых)

Ol-ga
16.01.2012, 18:57
Я тоже нашла родственников в Аргентине. Фото нашей группы как раз из Аргентины. Герман Зак танцует со своей бабушкой Эмилией, которой, к сожалению, уже нет в живых. Хотя Герману только 32, но по-немецки он может говорить, мы и переписываемся на немецком. Так что, я могла бы попросить его перевести испанский текст, если кому-нибудь это надо.

Ol-ga
16.01.2012, 19:01
Катя, мои тоже из Гуссенбаха. По Гуссенбаху у меня есть сведения. Если надо что-либо посмотреть, то пишите. С Уффельманами мои, даже, переплетаются. Моя пра-пра-бабушка с отцовской стороны была урождённая Уффельман.

Штейнгауэр
16.01.2012, 20:13
Гуссенбах основали всего несколько семей.Переселялись простые люди, благородные в "глушь, в Саратов", увы, не ехали... *В течении двух с половиной веков все они неоднократно в родстве пересекались. Моя мама осталась рано сиротой, и после смерти родителей к ним переселилась сестра отца, в замужестве Лейс, а её сын, двоюродный брат мамы, взял жену из семьи Уффельман... Вот так все вместе и жили, в дедушкином доме до депортации. Сейчас пытаюсь найти старожилов, которые помнят этот дом рядом с аптекой. По воспоминаниям маленькой тогда девочки, там были какие-то особенные ворота...

Брюховецкая
17.01.2012, 00:57
Ольга, я вчера попробовала испанский текст по переводу. кое что на немецком переводится. но так плохо, что некоторые выражения не понять вообще, по другим догадываешься. видимо переводил аргентинец, но правда многое поняла. вы бы не могли меня связать с вашим родственником, может он меня свяжет с фамилией Роор. дело в том. что моей бабушки тетка тоже туда уехала. да и другие Рооры с нашего древа тоже, может зацеплюсь за ниточку и смогу размотать. Я даже знаю как этих людей зовут. но тетю никто не знает ни фамилии. ни имя. Бабушка рассказывала, что они тоже хотели выехать и пытались сесть на корабль. но людей было столько много. что уже не вмещались и солдаты перекрыли вход и тетя оказалась видимо с семьей на корабле. а мои на пристани. с тех пор никаких вестей кроме того. что в Латинской Америке. Буду очень благодарна.

Брюховецкая
17.01.2012, 01:04
Я верю в чудеса. одно я уже испытала, правда это был больше шок. но по крайней мере сведения за 80 лет.

Ol-ga
17.01.2012, 01:22
Лена, я спрошу у одного из них могу ли я дать Вам его электронку и сброшу её Вам потом в личку, хорошо?

Брюховецкая
17.01.2012, 01:40
хорошо, спасибо.

Катя Дамя
17.01.2012, 03:29
А у нас в родне была одна бабулька, уже умерла, на 83 году жизни. Сейчас бы ей за 90 было. И вот, она в Казахстане, во времена СССР получала несколько писем с Аргентины.

Брюховецкая
17.01.2012, 04:58
Только что мне дали сведения об Аргентинских потомках, теперь я уже намного больше знаю об этом. Чудеса случаются.

Maria Diid
18.01.2012, 03:04
Мои родители, *Бибер Яков, Гертье Эмилия , из села Rothamel. Frankovskij *Kanton , Saratovsij *Gebiet

Катя Дамя
26.01.2012, 05:38
Только что мне дали сведения об Аргентинских потомках,
А если не секрет, какие сведения Вам дали?

Анна Даутфэс
26.01.2012, 20:14
Мои родители Даутфест Давид Фридрихович с.Брумменталь Зельманского рай. Саратовской обл. Гельвих Эрна Самуиловна Бальцер Саратовской обл.

Анна Даутфэ
26.01.2012, 20:37
пра дедушка по маме Кейм Яков и пра бабушка Eurich Anna- Marij 1856г принемала конформацию 1871г в Голый=Карамыш незнаю где это сейчас.Мамина мама умерла рано маме было 2.года в 1928-29гг и мы ничего незнаем о родных маме сейчас 85лет.

Анна Даутфэс
26.01.2012, 22:18
Я узнала г. Голый -Карамыш с 1926 г стал г. Бальцером сейчас г.Красноармейск Саратовской обл.

Брюховецкая
27.01.2012, 08:43
Там родословная на выехавших с Поволжья в 19 веке еще. из нашего рода.

Вячеслав Мэдэд
28.01.2012, 05:20
Обращайтесь в архив

Светлана ФКОН
28.01.2012, 14:58
посоветуйте как правильно обратится и какой архив?

Вячеслав Мэдэд
28.01.2012, 15:47
Посмотрите здесь *********genealwolgadeutsch.forum24.ru/

Ланкманн
27.02.2012, 06:23
Моя бабушка Руппель Амалия Генриховна и дедушка Лангман Генрих из с Розенфельд моя мама Лангманн Екатерина тоже родилась в Розенфельд после депортации попали в Казахстан Кустанаи

Зоммер
27.02.2012, 08:29
Мой дед(папин папа)-Зоммер Иоганн , с с.Бэккердорф. До 1937 г.был директором школы в Бэккердорф.Мой папа-Зоммер Иван,его сёстры-Минна,Эмма , были тоже там рождены,и проживали до 1941.Были высланы в Сибирь...Кемеровская обл. Итатский р-н,с.Кубитет.Просьба,кто их знал,откликнитесь!Спасибо!

Миллер
27.02.2012, 14:34
Лариса,в настоящее время Итатского района нет,сейчас это Тяжинскии район,есть с.Итатское и есть село Кубитет.

Lilija Pvitylo fihl
28.02.2012, 00:30
Моя мама Фелер Ольга Карловна родилась в с Шаффхаузен дед Фелер Карл Генрихович бабушка Кроневальд Мария Адамовна *Первый муж мамы Корн Фридрих Готлибович погиб на войне

Зоммер
28.02.2012, 01:40
..Эльвира,спасибо..Я в курсе..Я просто делала описания по тем годам..А *проживали они в с.Кубитет.Там-же, дед и его сестра Гермина -похоронены..

Шмаль
28.02.2012, 16:51
Мне очень хочется узнать из какой деревни с Поволжья под Оренбург приехал мой прадед Шмаль Филипп со своей женой(урожденной Шрейдер) и братом имя не знаю. Это было в начале прошлого века. Но ничего не получается. Фамилия достаточно распространенная, к тому же люди с такой фамилией жили в нескольких сёлах или колониях. Очень жаль, что не получается. К тому же компьютором плохо владею. Кто бы оказал помощь.

Людмила Памам
01.03.2012, 01:25
Мой прадед Иосиф Юнгейм поселянин собственник с. Каменки, Камышинского уез., Саратовской губ. У кого есть данные по с Каменки.

Нестеренко
01.03.2012, 06:01
Моя пробабушка с семьёй была выслана в1941г. с Саротовской обл. с. Ягодная-поляна МТС. Вязовского р-на. Вайгант(Вайгат) Елизовета Петровна 1875.с ней Мария Кандратьевна1905 г. Кондрат Иванович 1908.кто знает о этой семье *сообщите заране благодарна жду

Nаdeschda Fischiv
03.03.2012, 14:57
МОЯ МАМА * ШПЕЙДТ *ЭММА ИОГАНЕССОВНА *ВМЕСТЕ *С РОДИТЕЛЯМИ И ДВУМЯ СЁСТРАМИ АМАЛИЯ ,МИННА И БРАТ АРТУР .БЫЛИ ВЫСЛАНЫ С САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ *Г.БАЛЬЦЕР В 1941 ГОДУ. *ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛАСЬ *СЕСТРА МИННА .НАПРАВЛЕНЫ В БУРЯТИЮ .ТАМ И ПРОЖИЛИ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Голещихина
10.03.2012, 01:27
Моя мама Эмилия Генриховна ( девичья фамилия Сальвассер) родилась в с. Шталь Куккусского к-на в 1921 году. Указом президиума Верх Совета СССР от 28 авг. 1941 депортирована в Новосибирск эшелоном №765 11 сентября 1941г.Она и ещё три сестры были отправлены со своей мамой ( моей бабушкой)- Сальвассер Христиной-Маргаритой.

Кронвальд
12.03.2012, 00:10
Считаю, что немцы- одни из самых культурных и порядочных! Давайте будем этому следовать!

Ol-ga
12.03.2012, 00:18
Культуре и порядочности следовать не вредно. Культурные и порядочные люди есть, без сомнения, во всех народах и национальностях.

Кронвальд
12.03.2012, 00:36
Мой отец Кроневальд Гейнрих Давидович родом - Саратовская область, Ундервальдский район, село Шавкаузен в 1925 году, дед- Кроневальд Давид Иванович,БабушкаТерезия Соломоновна (Креймер в девичестве). * *Моя мама Кроневальд Ирма Готлибовна ( в девичестве Кемпф) родом - Саратовская область, Краснокутский кантон, село Гоффенталь, ее родители:Кемпф Готлиб Готлибович 1901 года рождения, Кемпф Анна-Мария (в девичестве Векессер) 1901 года

Lilija Pvitylo fihl
12.03.2012, 01:48
Добрый день Эльвира мы с Вами дальние родственники *Моя бабушка по материнской линии Кроневальд Марикатрин Адамовна родилась в с Шаффхаузен

Сак
12.03.2012, 14:24
мои родители: САК ЯКОВ АДАМОВИЧ и СИБЕРТ ПЕЯ ИВАНОВНА были высланы *из САРАТОВСКОЙ ОБЛ *КАМЫШЕНСКИЙ РОН *ДЕРЕВНЯ * * * СЕМЕНОВКА *1924,И 1925 годов рождения МОЖЕТ КТО ТО И ЧТОТО ЗНАЕТ *ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ

Брюховецкая
13.03.2012, 01:03
Мне бы хоть кого то услышать по фамилии Франц, чьи предки из (возможно ) села Гнадендорф Мариентальского кантона. сколько читаю, не встречала такую фамилию.

Nina Stodil
16.03.2012, 10:00
Mои ,Шухарт Яков 1911 и Шухарт,рожд.Клевно Елизавета 1913,Шухарт.рожд.Штанг Анна Мария 1893 г р.,были выселены из села Ягодное Краснокутского района,Саратовской области,в 1941 году в Казахстан,Кокчетав,Айртауский район.Может чьи то с ними ехали.Отзовитесь.

Jenz
20.03.2012, 07:59
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ РАД ЧТО СТАЛ УЧАСТНИКОМ ГРУППЫ У МЕНЯ ТАКАЯ ИСТОРИЯ, МЫ ДАЖЕ ПИСАЛИ НА САЙТ "ЖДИ МЕНЯ" ВОТ ЭТО ПИСЬМО, ОНО НАПИСАНО ОТ ИМЕНИ МОЕГО РОДНОГО ДЯДИ ЕНЦ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА......
23:31
Мой отец-Енц (Jenz-на немецком) Александр Александрович родился 07.11.1917 года в селе Розенгейм Красноярского кантона АССР Немцев Поволжья (ныне:Саратовская область, Марксовского района , село Подстепное) и проживал там до начала войны. Его родители и сестра в 30-х годах умерли от голода, а мой отец каким то чудом выжил но перед войной его невинно осудили, без права переписки и направили в северные лагеря (гг. Канск, Красноярск, Норильск, Дудинка, Печера, Ухта - это те места где ему пришлось отбывать "наказание. К концу жизни, его реабилитировали и признали жертвой политических репрессий. Последние годы он проживал в г.Сыктывкар, Республика Коми, где и умер в 1997 году.
Отец много раз пытался, через общество "КРАСНЫЙ КРЕСТ" разыскать своих родственников по линии своего отца и по линии своей мамы, но к сожалению все было безуспешно.
С помощью вашей передачи я думаю, что это было бы возможно, хотя и трудно, прошло очень много времени.
Мой дед- Енц Александр Христофорович (1885г.р.) и бабушка Енц (Хорст-девичья фамилия) Елена Федоровна (1888г.р.)
В 20-х годах их братья уехали в Америку, предположительно в г.Чикаго. В 1923-1924 годах они приезжали в Россию и звали с собой моего деда и бабушку, но те не решились уехать, надеялись , что жизнь наладится и в России.
У моего деда-Енц Александра Христофоровича (1885г.р.) в Америку уехали братья-Енц Хенрих Христофорович и Енц Каспар Христофорович, а у бабушки уехали братья - Хорст Федор Федорович и Хорст Карл Федорович.
У деда, Енц Александра Христофоровича, были еще две сестры-Енц София Христофоровна и Енц Христина Христофоровна, они прживали в Саратовской области, Красноярского района, село Сталь (это старое название). Судьба их и их потомков мне также не известна.
Хотел бы, конечно это возможно только с вашей помощью, найти родственников (потомков) деда и бабушки по линии моего отца.
Если сможете помочь, буду очень благодарен. Я знаю, что не все возможно, но я буду надеяться на Вашу помощь.

Брюховецкая
20.03.2012, 09:26
Александр, я думаю ваша фамилия может еще писаться Энс, у нас в Киргизии была такая фамилия, они сейчас в Германии, но где я не знаю. Для начала загляните в Списки репрессированных.

Jenz
21.03.2012, 05:58
Спасибо Елена, я тоже рассмотрю этот вариант. Возможно фамилия со временем и изменилась!

Jenz
21.03.2012, 17:43
В личном деле моего деда, которое я получил в архиве МВД Республики Коми, когда он отбывал там "наказание за то что он немец", в одном из документов сотрудником НКВД вообще написана фамилия ЭНС, но дед говорил, что это неправильное написание, и правильно нужно говорить именно ЕНЦ, Как пишется эта фамилия на АНГЛИЙСКОМ языке, я конечно не знаю, вот здесь вся загвоздка.

Светлана Пкакаэв
29.03.2012, 19:26
Своих родствеников я нашла в переписи за 1897года в с. Диттель. Там оказалось несколько семей с фамилией Руди. Но пока всю перепись не пересмотрела и сказать сколько в этом поселений людей с этой фамилией не могу,пока насчитала 28. Так-же известно что *Руди проживали и в покровске примерно до 1773года,и основали Nebendorf(побочное),откуда трое- Якоб,Якоб и Петер выехали в Америку, так же Руди прослеживаются в Ершове.

swetlana dolgi
31.03.2012, 10:05
Кто имеет информацию о поселении Циберт (Оренбургской обл.) и проживающих там до 1933г. семьи Ибе (Ibe Heinrich und Zimmer Luisa) ?

Яша Моор
31.03.2012, 21:56
***********.google.de/search?q=%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%A6%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%8 0%D1%82&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a * * * * * * *о поселении Циберт * * посмотрите может что найдёте

Яша Моор
31.03.2012, 21:58
********omskrusdeutsch.ru/paper/kultura/kult13.pdf * * * * * *Книга * для просмотра

swetlana dolgi
01.04.2012, 03:03
Спасибо большое. Сейчас зашла коротко, а завтра обязательно посмотрю.

Лилия Дэкэ
01.04.2012, 22:15
Света, помогите пожалуйста: где Вы нашли перепись 1897 год? Я живу в бывшем ССР НП с. Визенмиллер-Луговское, хотелось бы что-нибудь и где-нибудь найти о нашем селе и людях, которые здесь когда-то жили.

Светлана Пкакаэв
01.04.2012, 22:38
Здравствуйте,эту перепись я нашла в энгельском архиве,а по вашему районну находиться либо в саратове,либо в волгограде. В саратове архив находится на кутякова 15. Вы сможете сделать запрос заказным письмом и вам пришлют по почте ответ. Так-же можно сделать запрос по электронной почте,правда я не знаю адреса,но можно поискать по темам в группе.

Колмагорова
02.04.2012, 04:14
Мои предки Кизнер Иосиф Иосифович. Родился в 1864г. *И Кизнер Амалия Георгинвна. Родилась в 1875 году в Родовом селе Кизнер.

Milia
12.04.2012, 03:18
Визенмюллер
********forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=262&t=447

Milia
12.04.2012, 03:36
Уважаемые форумчане!
Кого интересуют всевозможные сведения о колониях и кантонах по Нем.поволжью,кликните на эту ссылку:***********.schuk.ru/1/katalog/map.html * затем на:Перейти по ссылке,таким образом вы попадаете на страницу интерактивной карты Александра Миллера.Кликнув на название села которое вы ищете,вам представится вся информация по этому населённому пункту,которую Александр прикрепил на карте к каждому селу.

Валентина Ккигэ
12.04.2012, 22:23
мои предки из села гебель добринский район саратовской областипрадед кригер антон и жена елизавета рожд германзнаю что у прадеда было *их в семье12 братьев и сестёр все выросли а в семье герман у прабабушки были брат бальтазар онём я знаю что он взял *женщину с шестью детьми пофамилии бауер ивсех усыновил село иловлинка сейчас они в тюменской обл про этих всё ясно были унеё ещё братья *по одному брату идет ветка герман с иловлинки а больше ничего незнаю про герман за прадеда кригер антона гр примерно1869 его братьев *и сестёр не знаю ничего а за детей моих прадеда антона и прабабушки лизы все данные есть мой папа отих старшего сына антона гр примерно1898 *мой пап рожд в1926 кригер филипп антонович но вот за его маму мы незнаем ничего она по рассказам отца умерла при родах по дороге с кубани куда они часто ездили а может подороге на кубань так как я точно незнаю где родился пап в волгоградском архиве его рождения не нашли регистрацию его мама поего рассказам была из добринки звали её мина кауфман вот вся скудная информация о моей бабушке по отцу как мне бы оней что тоузнать подробнее где

Milia
13.04.2012, 07:03
Халло Валентина!
Хочу попросить Вас, Ваш постинг выставить в теме по поиску,там Вам быстрей помогут в Ваших поисках.А эта тема,для тех,кто интересуется данными по колониям(сёлам) Нем.Поволжья.

Сак
14.04.2012, 00:09
полностью поддерживаю

swetlana dolgi
17.04.2012, 23:03
Спасибо за вашу информацию. Даже если не находится конкретного ответа, зато получаем направление поисков.

Брюховецкая
18.04.2012, 00:47
Александр, что в Трудармии было это у всех так и так же у меня. В одном месте Брайт ...Георгиевич, в другом месте Егорович и т.д. это у всех так, немцы говорили одно. они писали. как думали. А потом запомните, что большинство наших ведь не знали фактически русский язык и в этом была вся проблема. Если бы моя бабушка не жила до войны в Москве и не знала немного русский язык, она бы умерла вместе с 4мя детьми с голоду.

Ольга
19.04.2012, 20:05
Доброго времени суток всем!!! Немного нестандартная просьба ко всем потомкам поволжских немцев. Сейчас нахожусь в г. Волжский Волгоградской области, (так как эта местность богата историей переселений) в исследовательских целях. Ищу семью немцев поволжья, чьи предки были депортированы, являлись частью немецкой автономии. Мне бы хотелось задать некоторые вопросы, или, скажем, взять "интервью", если нет возможности встретиться лично, то это можно сделать в режиме он-лайн. Эти сведения мне необходимы для воссоздания полной и объективной картины о жизни поволжских немцев на территории россии. Часть сведений будет приобщена к магистерской работе, также планирую написать статью в немецкий журнал "Vitamin.De". Если в Ваших семьях есть бабушки, дедушки, которые могут мне помочь, или Вы сами ориентируетесь в корнях своей родословной не по наслышке, я буду рада сотрудничеству. Заранее спасибо. С уважением, Ольга Елькина.

Ol-ga
19.04.2012, 21:42
Не знаю, насколько могла вы Вам помочь, Ольга, но Вы можете писать мне в личку, задавая вопросы или же я могу дать Вам мою электронку.

Jenz
22.04.2012, 03:07
Ольга. *Пишите на электронный адрес, постараемся Вам помочь! Ubktd @mail.ru

Viktor Dvi
22.04.2012, 03:59
Елена, мой дед Драйт Давыд Филипович И его отец а мой прадед
выходцы из богатой семьи, оба грамотные и служили офицерами в царской армии, и всётаки нашу фамилию, пишут по разному кому как вздумается, гдето Драйт, гдето Драйдт, или Дрейт, выже знаете что в Поволжье метрики заполнялись на немецом языке, а при персылке, в эшелонах я лагеряХ в труд,армиях всё делалось на скорую руку,
и кому как хотелось, у папы 4 сестры записаны все по разному, и поэтому при оформлении док, на выезд в Герианию, мне пришлось попотеть почти 4ре года, пока я смог доказать что они братья и сёстры, Даже слесь иногда иакое сморзят, меня в клтнтке записали Драт, а жена когда рожала, записали Орайт. А потом пришлось адвоката нанимать, чуть ребёнка не забрали, фамилия не совпадает,

Viktor Dvi
22.04.2012, 04:03
Прошу прощения за ошибки, клавиатура барахлит когда быстро пишу,
нужно сильнее по кнопкам стучать,

Брюховецкая
22.04.2012, 08:24
Ольга, можете ко мне обращаться, я тоже очень много чего от отца слышала про житье бытье на Волге и отец мой еще жив 88 лет.

Оlga Filli
23.04.2012, 03:59
Мои проживали: Семьи Корн и Вервайн в Unterwalden,а Фелер и Финк в Neb.

Валентина Васимьэ
24.04.2012, 19:05
Село Елшанка(колония Husaren).

Яша Моор
25.04.2012, 06:16
***********.schuk.ru/1/katalog/map.html

Яша Моор
25.04.2012, 06:18
***********.google.de/search?q=%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%BE+%D0%95%D0%BB%D1% 88%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%28%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0 %BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+Husaren%29.&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a * * просмотрите сдесь

Яша Моор
25.04.2012, 06:20
***********.schuk.ru/1/map.html#E

Яша Моор
25.04.2012, 06:25
***********.google.de/search?q=unterwalden&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a#q=%20%20%D0%A3%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0% B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD&nfpr=1&ei=4_2WT-l_yaL6Bsq4-PcN&sqi=2&start=0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=3b33ae60482829bb

Яша Моор
25.04.2012, 06:25
читайте и ищите сдесь

Яша Моор
25.04.2012, 06:27
***********.encyclopedia.bg/enc1/demo/ctr/120117.html

Яша Моор
25.04.2012, 06:40
********zurich.ucoz.com/load

Лукьянова
26.04.2012, 00:07
Мой дедушка и бабушка, которых я, увы, не успела увидеть, в период *депортации *жили в с.Каменка, Каменского контона, а родился дед в с.Келер, этого же района.Это Блатнер Фридрих Яковлевич, жена Мария, в девичестве возможно Махт.

Winter
31.05.2012, 17:48
Мои предки из города Красногвардейск Самарской области.

Не было такого города в Поволжье.А значит никто не мог там родиться.

Ирина Кюне
24.06.2012, 16:01
Здравствуйте все Я сегодня зарегистировалась здесь. И вот не знаю куда поместить обьявление , о том, что я ищу земляков моей мамы. Она жила в селе Новый Мир Ново-Николаевского района Запорожской области улица Ленинфельд до войны деревня номер два. У неё теперь стоит в паспорте село Зеленое? почему? не знаю.. хотела бы точно узнать как называется эта деревня или село теперь?

mariya
03.07.2012, 12:55
как узнать к какой колонии относились родители Думрауф Эдуард Генрихович 1904 г.р.Саратовской обл.предположительно с. Кочетное и мама Франк Екатерина Егоровна 1906г.р. А бабушка и дедушка по маме Франк Егор 1870г.р. с.Кенцель.Саратовской обл.Ровенского р-на и Франк Маргарита 1866г.р там же? Спасибо

Добавлено через 14 минут
Здравствуйте мой папа Думрауф Эдуард Генрихович, а мама Франк Екатерина Егоровна родились в Саратовской обл.с.Кочетное мы не родственники, я ищу кого можно

Tata
24.07.2012, 22:17
В моей родословной тоже встречается фамилия Кем. Иоганнес Альбрехт (Антон) был женат на Анне Марии Кем, родилась в Голом Карамыше 01.01.1828г; Иоганн Христиан Альбрехт (Антон)был женат на Сусанне Катарине Кем (Голый Карамыш)

tatana47
08.08.2012, 18:32
Мои предки по фамилиям: Шнайдер, Фаненштиль, Гринемаер, Вейгант - из Байдек (Таловка) Бальцерского кантона, сейчас с. Луганское, Красноармейского р-на, Саратовской области.

Warenburg
16.10.2012, 15:36
Меня интересует генеалогия семей Губерт, Шпомер и Крикау из села Варенбург (Привальное) Куккуского кантона Саратовской области!У кого есть эти фамилии в родословной прошу забросать меня сообщениями!!!

kiseleva_t
01.11.2012, 15:01
Здравствуйте.Мои дедушка Гребе Иван Карлович 1905г.р. и бабушка Гребе Альвина Генриховна 1907г.р. до 1941 года жили в Саратовской области с Цюрих были высланы в Казахстан в Акмолинскую область мне бы хотелось узнать что-либо о родителях,братьях и сестрах своих близких.Узнать куда они были высланы,номера эшелонов и любая другая информация.Так же были высланы дети дедушки и бабушки: Гармина 1929г.р,Мария 1931г.р. Иван 1933г.р. Карл и Яков их данных не имею они умерли во время войны,Андрей 1938 г.р.

Гергерт Галина Иогановна
03.11.2012, 07:14
Знаю только, что мой дед Гергерт Филипп Филиппович родился в 1907 году в Краснодарском крае село Старое Титровка (приблизительно). Был хорошим сапожником. Жену звали Дороти ( Дуся), у них родилось двое детей- сын Иоган Филиппович 1935 г.р. и дочь Нелли. В конце 1941 г. бабушку с детьми выслали в Казахстан Кустанайская область, а дедушку забрали в трудовую армию. Вот и все что мне известно, если у вас есть еще какая либо информация, напишите.Благодарю

Rokteim
19.12.2012, 22:33
Мои предки из села Красный Яр, Поволжье, Нагорная сторона

johannes Dinges
23.12.2012, 12:53
moi predki iz sela Moor

Георгий
05.01.2013, 23:07
Пытаюсь найти родственников Шульц Екатерина Фёдоровна1901г.р,дер.Родня
блокаду пережила в Ленинграде,

София Бельская
14.02.2014, 00:10
Моя бабушка Родилась 1882 в Саратовской область Гнаденфлюрский р-н посёлок Кепенталь Берта Андреевна Либрихт(меркер) . Я знаю что у неё были братья и двоюродные тоже один жил в Молокановке Кустанайской области . Я его один раз видела ,он к нам приезъжал ешё бабушка жила.Вот и всё что я знаю.И мой дедушка и Папа с Мамой тоже из Кепенталь

А у вашей бабушки случайно не было родственника по имени Кондрат или Ирэна? Просто мои родственники из той же деревни, фамилия тоже Либрихт, и, как говорит мой дедушка, у нас была родственница по имени Берта Либрихт.

natalya
01.03.2014, 23:47
с.Моргентау Самарская область.Хочу узнать про фамилию Юргенсон.

natalya
04.03.2014, 00:51
с.Моргентау Самарской Области.

Anuta
11.08.2014, 13:39
Мой прадед Штоппель Аген Генрихович 1861-1921 с. Борегард.
Прабабушка Штоппель Анна Элизабет 1865-1923,урожд Сабельфельд из Марксштадта.
Дед Штоппель Яков Агенович 1888-1942 с.Борегард
Бабушка Штоппель Эмилия 1898-1937,урожд. Дорн из с.Паульское.

Добрый день!!Скорее всего мы родственники, так как мои предки - Сабельфельд и Штоппель из Борегарда и Марксштадта. Большая часть потомков живёт в Германии. Я с ними поддерживаю связь!

Anna Harmasch
06.10.2014, 05:08
мой отец Окс Иван Давыдович родился в 1924 г в Саратовской обл. Ной Лауб. Мама Шёнеман Луиза 1926 уроженка Саратовской обл.Краснокутский район.деревни я не помню.Буду очень признательна если кто нибудь расскажет мне об этих местах

berengardt
16.05.2015, 15:28
Мой дедушка был Бернгардт Готфрид Готфридович, а бабушка Бернгардт Екатерина-Елизовета Кондратьевна в девичестве Циммерманн 1897 года рождения,асколько я знаю родом из Палласовки Волгоградской области, бабушка с детьми была депортирована в Омскую область, Ульяноский район, 43 Зерно-молочный совхоз, затем они вернулись в Волгоградскую область, Камышинский район, село Иловлинка....

Добрый день!Мои дедушка с бабушкой Беренгардт Генрих и Беренгардт Людмила были депортированы в Омскую область где и родился мой папа Беренгардт Андрей (1955г),затем также вернулись в Волгоградскую обл.,село Иловлинка,Камышенкого района. Интересна любая информация) возможно мы родственики! Я являюсь дочерью)

Waldemar44
17.02.2016, 20:32
Germany Forum.ru! Super! Nur in russisch? wenn ich kein russisch kann?

Ольга7762
19.03.2016, 20:43
Здравствуйте! Моя пробабушка Юрк Софья Петровна ? 1895? - .08.1942 поволжская немка, но христианка. Родом из Саратовской(Самарской губ)Новоузенский уезд,Красноярская волость,с. Старица/ Рейнвальд/.

Если здесь нет данных,то возможно в Самарском уезде????,но вряд ли.

Помогите найти какие то данные.

Vera Ditler-Shandra
10.01.2017, 01:13
еще знаю что у мамы была большая семья родные братья Адам,Андрей и Катерина старшая и младьшая,Анна из тех кого я помню жива только младьшая т.Катя а она ничего непомнит была совсем маленькой

Здравствуйте, есть такая информация) как с вами связаться?
Анна утонула при переезде в Александровскую область.
Андрей с семьей обосновался в Томской области, проживаем в Томске и Колпашево сейчас!
Ваша мама взяла фамилию Гейнц при замужестве ведь?

Эмих
06.04.2017, 23:24
Здравствуйте, мой прадед Эмих Александр Евгеньевич, родился в Кинд в 1885 году. Ищу любую информацию по семьям Эмих из Кинд.

Lilia Freer (Kroneberger)
21.08.2017, 02:48
мой отец Кронебергер Александер Михайлович радился в 1940 году 28 июня с.Деллер .

julia1984.84
23.09.2019, 17:02
Мои предки Вагнер Петер Иоганович родился в 1908 г. в Селе Граф. Буду рада любой информации

akmola75
07.12.2019, 13:03
Нашли? Если нашли, то поделитесь, пожалуйста.

Olga Lukhtanov
08.08.2020, 21:41
папа- Владимир Вайнмаер (1935-2020) род в г. Саратов, Дед Балтазар Вайнмаер (по церковной записи Вейнмайер) род в 1906 в г.Саратов, его отец Каспар Вейнмайер род в 1883 в Кустарева-Краснорыновка (Ней-Колония) и мать Мария, урожденная Гассманн из села Тонкошуровка(Мариенталь. Через анализ ДНА я вышла на 4 дальних родственников и проследила до первоначальника Михаэля Вайнмайера (род в 1720) приехавшего из Германии гдето в 1760-66 годах. У Каспара было 6 детей-Елизабета(род 1904),Балтазар-мой дед(род 1906), Мильхиор (род 1909), Леопольд (род 1911), Венефрида (род 1913) и Венедикт (род 1916).
Моя бабушка (не немка), жена Балтазара была васлана с 2 детьми (один из них мой отец) в Новосибирскую область. Дед Балтазар - в Москву. Прадед Каспар тоже в Новосибирскую область но не с моей бабкой.Венефрида была замужем за русским и ее не тронули, а также прабабку Марию, жену Каспара(оставили с Фридой). По спискам памяти нашла что Мильхиор был взят с Новосибирской области в труд армию в Тульскую область а Венедикт взят с Новосибирской области в труд армию в Томскую. Про Елизабету и Леопольда папа никогда не упоминал

Александр Изаак
21.02.2021, 12:12
Мои из Саратовской обл. кошкинский район село Нейгофнунг(Надеждино)колония Алехандерталь.Фамилиии Предков Гейер,Изаак,Федер.

Мой дед, Изаак Иван Иванович, 1902 года рождения, тоже был родом из села Александерталь, Кошкинского района. К сожалению, о его семье нам ничего не было известно т.к. после 1941 года его след для нас затерялся. Может быть Ваши Изаак имели к нему какое-то отношение?

Диночка
04.03.2024, 08:09
Здравствуйте. Мои предки жили в Саратовской области, Красный Яр.

kisselmann
15.08.2024, 12:06
Колония Антон/Севастьяновка, Саратовская область

S.Schuhart
05.03.2025, 14:52
Мой отец Шухарт Яков ( его отец Конрад) родом из Ягодного, рассказывал мне про Казахстан, Кокчетав, видимо родственники, вроде даже приезжали к нам

Антон R
06.05.2025, 18:15
Провожу поиск в государственном архиве Волгоградской Области.

Быстро, качественно, недорого.

WhatsApp / Telegram: +7 905 433 77 14