Просмотр полной версии : Arbeitgeber und Arbeitnemer
как долго можно находится в декретном отпуске.и как долго обязан работодатель оплачивать krankenfersiherung?
sie durfen 3 jahre zuhause bleiben aber 1jahr davon wird nur Elterngeld gezahlt 67% von ihrem Einkommen
да.ну а работодатель как долго должен оплачивать кранкенферзихерунг?
das kann ich *leider nicht ganau sagen, ich wurde *mal bei der krankenkasse nachfragen bei mir ist es so meine tochter ist 10 monate alt und fur mich zahlt keiner aber ich gehe zum arzt wie vorher auch.zahle nur die praxisgebuhren und mehr nicht.
Oleg Ximmi
08.08.2008, 00:51
Ab dem Tag, wo Sie in Erzihungsurlaub gehen, wird Ihre Gesetzliche Krankenversicherung weiter beitragsfrei gefuhrt. Der Arbeitgeber zahlt keine Beitrage.
Das stimmt schon aber nur so lange Sie Erziehungsgeld bekommen.
на данный момент я получаю ельтернгелд1год .а антраг на урлауб поставила на 3года.один год ето понятно а остальные 2года как быть с кранкенферзихерунг.и может ли меня работодатель за ето время уволить.или он обязан держать мое место для меня?
wenn sie einen festvertrag haben darf er sie nicht kundigen er muss sie nach 3 Jahre wieder einstellen
die andere 2 jahre konnen sie Wohngeld beantragen und sind da durch versichert oder wenn ihr mann arbeitet sind sie uber ihn versichert
Ирочка большое вам спасибо (F)
Ach dafur nicht ich hoffe ich konnte ihnen wieter helfen (F) (F)
Um durch den Mann versichert zu sein, muss Ihr Mann aber seiner KRankenversicherung bescheid geben und einen diesbezuglichen Antrag bzw. Formular ausfullen, ohne dies wird sie die Versicherung nicht versichern. Bei mir war aber wahrend ganzer 3 Jahre so, dass ich einfach bei meiner Versicherung weiter versichert war (also fur die gesamte Elternzeit, fruher war es ja Erziehungsurlab). Vor Ablauf des Erziehungsurlaubs (3 Jahre) hat mich die Krankenversicherung angerufen und gefragt, ob ich wieder arbeiten gehe oder nicht und ab wann. Da ich wieder zur Arbeit gegangen bin, bin ich auch weiter versichert beglieben. Fragen Sie bei Ihrer Krankenversicherung nach und dann wird sich vielen klaren. Ihr Arbeitgeber muss Sie nach 3 Jahren (da Sie ja auch denn Antrag auf Urlaub auf 3 Jahre gestellt haben) wieder beschaftigen (naturlich ist es moglich, dass er Sie dann auch gleich kundigt, aber mit 3 Monatsfrist, es ist aber andere Frage). Viel Gluck
Елена Янц
08.08.2008, 08:09
Ich befinde mich auch gerade im Erziehungsurlaub. Meine Krankenkasse hat mir gesagt dass ich wahrend dieser Zeit weiter als Mitglied bei der KV bleibe (selbst, nicht uber den Mann versichert). Diese Zeiten sind beitragsfreie Versicherungszeiten ( gibt es auch bei der Rentenversicherung!)
Татьяна Ойнва
08.08.2008, 16:36
Яна, пока вы в 3 года "декреке" то вы ничего не платите в КК, если у вас пфлихферсихерунг. В ейто время вы ничего на платите и ваш арбайтгебр ничегоне палтит. Если до рождения ребенка была фамилиен-страховка, то все палтит ваш муж и его арбайтгебер.
спасибо Таня.я получаю ельтернгельд 1год.а следующие 2года я тоже застрахована?я поставила антраг на урлауб 3года потому что с годовалым ребенком на работу не выйдешь.а через 3года можно отдать ребенка *в детсад
JAna, klar sind Sie die weiteren 2 Jahre weiter versichert!!! Wenn Sie unsicher sind, konnen Sie nochmals bei Krankenkasse anrufen und nachfragen. Machen Sie sich keine Sorgen (F)
У меня такой вопрос. Если Arbeitgeber уволил Arbeitnehmer не позакону и через суд Arbeitnehmer добился Abfindungsgeld. Имеет ли право Arbeitgeber второй раз вместе с последней зарплатой (которая уже месяц назад выплачена) снова с Аbfindungsgeld налогом и другими социальными страховками облагатся?
Nelli Hivmon
04.12.2008, 00:53
Es kommt drauf an was Sie unter "Abfindung" verstehen? Wenn es eine "echte" Abfindung ist, die ist Sozialversicherungsfrei aber Steuerpflichtig. Wenn es aber nur gewisse Einmalzahlungen sind die ihr Arbeitgeber Ihnen nachtraglich zahlen musste z.B. Urlaubsabgeltung, die sind dann Sozialversicherungs- und Steuerpflichtig.
Богданова
12.01.2009, 21:47
Подскажите,что делать?Шефиня уже достала.Нет сил никаких.Всем не довольна.Прошу,чтобы уволила.Сама не увольняет.Как быть?
Если я сама уволюсь,то не получу деньги по безработице, и она этим пользуется.
Оксана Митэ
12.01.2009, 21:53
ein paar Mal zu spat kommen.Sie gibt dir eine Abmahnung...dann die 2 und bei der 3 gibt es die Kundigung.Ein schlechtes Arbeitszeugnis wird sie dir auch nicht geben(ist verboten).Die Unpunktlichkeit wird nirgendwo erwahnt.Naturlich wartet sie bis du selber kundigst.Aber durch"deine Unpunktlichkeit" ist dir die Kundigung garantiert
Ирэна Kмаус
12.01.2009, 22:07
Ein schlechtes Arbeitszeugnis wird sie dir auch nicht geben(ist verboten).Die Unpunktlichkeit wird nirgendwo erwahnt.
Schlechtes Zeugniss wird die nicht geben, aber auch gute Formulierungen im Zeugniss konnen als "schlecht" interpretiert werden. "Zu unseren vollsten Zufriedenheit" ist sehr gute Note. "Zu unseren vollen Zufriedenheite" eher so la la. Auch die Unpunktlichkeit kann man "durch die Blumen" im Zeugniss erwahnen.
Тамара Я
07.03.2009, 00:08
Подругат по мимо основной работы имела подработку на 100 ойро. Ушла на 4 дня на больничный, шеф (с подработки) уволил на 3 день больничного. Это правомерно?
Богданова
10.10.2009, 11:03
Хочу написать заявление на увольнение.Как можно уйти,чтобы не отрабатывать?В данное время сижу на больничном.
Алексей Ткифана
11.10.2009, 20:37
Добрый всем день ! Извеняюсь ,что если не туда написал.Нужен совет .Я работаю не фестом, пошёл уже второй год.Подскажите,должен(обязан)ли Шеф платить фаргельд если до работы 11 полных км.Или это зависит от его желания?И если можно то ссылочку на гезетц.Слёзы не получаю, только вонгельд.Заране извеняюсь и благодарю за ответ.
Алёнушка
11.10.2009, 20:50
Es besteht keine grundsatzlich Verpflichtung Fahrgeld zu erstatten. Ein serioses Unternehmen wird Dir Fahrtkostenersatz anbieten, weil Du in der Regel sowieso relativ wenig verdienst und der Fahrtkostenzuschu? ist eine fur beide Seiten lohnende Angelegenheit allerdings erst ab einer Entfernung (einfache Fahrt) ab 31 km und mehr. Dann ist das Fahrgeld fur Dich und fur den AG komplett steuer- und sozialversicherungsfrei. Wenn Du keinen Ersatz vom AG erhaltst, soltest Du jeden Tag, den Du zur Arbeit fahrst genau aufschreiben (Wegstrecke / km) und am Jahresende beim Lohnsteuerausgleich beim Finanzamt mit 0,30 EUR/km steuermindernd geltend machen.
es ist nicht ganz so richtig,
habe schon arbeitsvertrage gesehen, wo es vereinbart wurde die Fahrtkosten zu erstatten auch unter 5km v.Haus-Arbeit.
Айрапетьян
19.10.2009, 07:08
Добрый день ! Мы получили счёт по квартире (отопление,вода..) с большим плюсом,а весь год старались экономить.КАк проверить правильность этих цифр и что можно предпринять,чтобы не платить.Это явная фальш !
Анна Айрапетьян(Е...
Добрыйдень ! Мы получили счёт по квартире (отопление,вода..) с большимплюсом,а весь год старались экономить.КАк проверить правильность этихцифр и что можно предпринять,чтобы не платить.Это явная фальш !
19.10.2009 00:08
eto kak to ne po theme....
Imeju basis 265 w mesjatz, mne bis jetzt oplaschiwali urlaub 25 rabochich dnei, a taper hotja ostawit 265ewro, a sa urlaub ne platit, eto prawomerno???
Елена Освам
07.11.2009, 09:08
Marina Daubert-Koen... нет не правильно ! Есть темка Работа на базис поищите еётам всё описано (Y)
Larissa P tk
09.11.2009, 18:23
Steuerberatung, bundesweit,auch in russischer Sprache
Bitte besuchen Sie uns
***.holzkamp-neudorf.de
Vielen Dank fur Ihr Interesse
Maria Schy
16.11.2009, 20:09
добрый день,подскожите пожалуста.мой муж про работал 2 года.сегодня получил кундикум Frislose Kundigung des Arbeits verhaltnisses.попричине,он работает в намбурге,а его отправляли в киль.он заболел и соберался в понедельник идти к врачю.шеф позвонил ему воскресенье,муж обьеснил , что не может ехать.сегодня** тоесть в понедельник ,сразу на следущей день мы получили кундигум..
подскажите ,что мы можем зделать в этой сетуации
напишите пожалуйста в личку
Климанова
17.11.2009, 23:08
Подскажите мне пожалуйста советом. Сестра хочет приехать ко мне в германию работать с латвии,оба гос-ва EU. С чего начать? Где получить визу работчаю и вообще как это делаеться. Спасибо
Или может тема такая есть тут уже.
Ткаченко
28.11.2009, 09:18
Как заставить работодателя платить зарплату во время и всю
Если он ссылается на кризис?
уйти на другую работу нет возможности
Лариса Гакдээ
28.11.2009, 09:48
Мы обратились к адвокату. А он (работодатель) срочно стал банкротом и за него нам зарплату выплатил Арбайтзамт.
Мой вам совет, не верьте немцам на слово, они всегда вам в глаза улыбаются, а на самом деле... Только адвокат сможет его обязать вам платить. Удачи.(F)
6-Alexan
28.11.2009, 09:51
Марина Крухмалёва(Т... - обратитесь к Адвокату, для него - это плёвое дело... Но, потом - ваш Шеф, будет искать возможность, чтобы вас - кундиговать...
Лариса Гакдээ
28.11.2009, 09:58
А по моему, лучше уж кундигунг нежели бесплатно работать. Разве нет?(ch)
Мой друг нашёл работу. В договоре стоит:
mit der unter § 3 diesen Vertrages vereinbarten Vergutung sind samtliche Uberstunden pro Monat abgegolten.
Это как понять. Уберштунды будут доплачивать или нет?
Мой друг нашёл работу. В договоре стоит:
mit der unter § 3 diesen Vertrages vereinbarten Vergutung sind samtliche Uberstunden pro Monat abgegolten.
Это как понять. Уберштунды будут доплачивать или нет?
Nata-sha
30.12.2009, 05:26
дурдом какой то! нет конкретного числа Uberstunden, и несмотря на это- уже всё в зарплату входит! или есть кол-во часов? где то выше в фертраге?
Regelma?ige Arbeitszeit betragt 40 Wochenstunden.
Beginn und Dauer der taglichen Arbeitszeit richten sich nach den Erfordernissen des Arbeitgebers und werden durch den Arbeitgeber festgelegt.
Der Mitarbeiter ist verpflichtet, Nacht-, Wochenschicht, Sonntagsarbeit, Feiertagsarbeit, Mehr- und Uberarbeit, wie auch Wochenend-, und Bereitschaftsdienste zu leisten, soweit dies gesetzlich zulassig ist.
Наверно, парень попал????
Nata-sha
30.12.2009, 06:14
а что, он уже подписал?
Nata-sha
30.12.2009, 06:18
если 40 часов обговорено, я думаю ничего страшного....
главное чтоб он не больше работал, а когда начинается рабочий день, и кончается просто гибкий график- это конечно немного трудно будет. Ну, ничего, трудно будет- там наверное оговорено, какой самый корткий срок во время пробецайт (2 недели?) уволиться.
нет пробы, увольнение 3 месяца.
Nata-sha
30.12.2009, 06:21
наверное оплата высокая? раз уже всё включено и сб, вс, и ночные, и прочие прелести....
Nata-sha
30.12.2009, 06:23
ого! 3 месяца-это ,много! на таких условиях.да, попался, как кур во щи!
Andreas Miyi
30.12.2009, 06:26
es wird von ihm erwartet, dass er unbezahlte Uberstunden macht
Nata-sha
30.12.2009, 06:37
да, шустрый попался арбайтгебер!
На нём тоже далеко не уедишь.
Nata-sha
30.12.2009, 07:10
на ком теперь? не уедешь? на Арбайтгебере или на арбайтнемере?
или Вы имеете ввиду-"где залезешь , там и слезишь"
У нас тоже Uberstunden не оплачиваются...Их нужно "отгуливать"...
А разве можно в правовом государстве работать за "спасибо"? Такое бывает? Это же грабёж!
Ирэна Kмаус
30.12.2009, 21:03
Владимир, это означает, что если он больше чем 40 часов в неделю работает, то это не оплачивается. Этот пазус раньше в договорах часто стояло (особенне если шло о хорошооплачиваемых рабочих местах) . Но насколько я знаю, он не действителен, даже если ваш друг и подпишит договор. Кстати, 3 месяца Kundigungsschutz тоже нормально. Некоторые фирма даже делают 6 месяцев Kundigungsschutz .
По идее ваш друг может сходит к адвокату, тот вычеркнет все недействительные пазусы, и тогда может подписать договор, если его всё остальное устраивает.
Вот что я нашёл.
"Uberstunden sind mit dem Gehalt abgegolten." Diese Formel in Arbeitsvertragen ist noch in Gebrauch, aber nun konnen Sie diese nicht mehr verwenden, wie aus einer Entscheidung des Landesarbeitsgerichts Hamm hervorgeht.
Gehalt: Uberstunden mussen mit regularem Stundenlohn vergutet werden
Die Formel "Uberstunden sind mit dem Gehalt abgegolten" ist rechtswidrig, so das Landesarbeitsgericht (LAG) Hamm. Die Folge ist, dass nachweislich geleistete Uberstunden mit dem regularen Stundenlohn vergutet werden mussen (LAG Hamm, Az. 2 Sa 1108/08). Das Gericht weist ausdrucklich auf § 307 BGB hin, nach dem eine Klausel wie die oben genannte den Arbeitnehmer unangemessen benachteiligt. Uberstunden: Alternative Formulierungen sind moglich
Allerdings sind Sie mit den Arbeitsvertragen wieder auf der sicheren Seite, wenn Sie beispielsweise vereinbaren:
" Zehn Prozent der in einem Monat geleisteten Uberstunden sind mit dem Gehalt abgegolten."
Arbeitsrecht:
Unwirksamkeit einer pauschalen Uberstundenvergutung
Das LandesarbeitsgerichtHamm hat in seinem Urteil vom 18.03.2009 (Az. 2 Sa 1108/08) uber eineVergutungsklausel mit folgendem Inhalt zu entscheiden:
„ § 3
Fur seine Tatigkeit erhalt der Arbeitnehmer ein monatlichesBruttogehalt in Hohe von Euro 2.500,00. Nach sechs Monaten erhalt derArbeitnehmer ein monatliches Bruttogehalt in Hohe von 3.000,00 Euro.Das Bruttogehalt bezieht sich auf jeweils 45 Arbeitsstundenwochentlich. Davon sind 38 Normalstunden und 7 Mehrarbeitsstunden. DieMehrarbeitsstunden konnen im Falle betrieblicher Erfordernisse ganzoder teilweise abgebaut und verrechnet werden. Mit der vorstehendenVergutung sind erforderliche Uberstunden des Arbeitnehmers mitabgegolten.“
DerArbeitnehmer begehrte Auszahlung seiner Uberstunden. Sowohl die ersteInstanz als auch das Berufungsgericht haben den Arbeitgeber zurAuszahlung der unstreitigen Uberstunden verurteilt. DemAuszahlungsbegehren stunde nach Ansicht der Gerichte gerade nicht dieKlausel, dass mit der Zahlung der Vergutung erforderliche Uberstundenabgegolten seien entgegen. Diese Klausel sei unwirksam undbenachteilige den Arbeitnehmer unangemessen (§ 305 Absatz 1 Satz 1 und§ 307 Abs. 1 Satz 3 BGB).
Leitsatz:
Eine arbeitsvertragliche Vereinbarung, wonach erforderlicheUberstunden des Arbeitnehmers mit der monatlichen Vergutung abgegoltensind, ist gema? § 307 Abs. 1 BGB unwirksam (im Anschluss an LAG Hammvom 11.07.2007 - 6 Sa 410/07).
Nata-sha
30.12.2009, 23:03
Владимир!(Y) вот это работу Вы проделали! супер!
Виктория Энгэмь
23.01.2010, 21:53
Я бы хотела спросить,если кто знает,я работаю по сменам,в один день когда я за30минут пришла на работу,мне сообщают что я не с 12 часов должна начинать,а с 14 и 20 вечера.Коллега по работе звонила мне в 11.30,чтобы предупредить что смену сдвинули,но в это время я была уже на работе.За какое время она обязана была меня предупредить по закону?Я спросила об этом шефа ,он сказал,что такого закона нет и что не где не стоит за сколько меня должны предупреждать,так ли это?Ведь туда-сюда никто не хочет ездить просто так,потому что одна не захотела вовремя сообщить или?
Александр Канка
28.01.2010, 05:10
Кто знает?
Если курцарбайт-часов меньше 10% от общего числа часов, то арбайтгебер ничего не получит от арбайтсагентур следовательно ничего не получит за это арбайтнемер.
Должен ли арбайтгебер как-то заплатить арбайтнемеру за эти часы?
Спасибо!
Nata-sha
30.01.2010, 03:43
Добрый вечер всем на форуме! И снова мне нужно ваше мнение! Один "интересный" пункт в Arbeitsvertrag не даёт мне покоя. Касается это пункта Vergutung. Установлено, "Х" евроVergutngза durchschnittliche "N" Wochenstunden. ArbeitNehmer выполняет обычно на пол-часа или час меньше (по обстоятельсвам от него не зависимым-т.е. мама ребёнка приходит раньше и отпускает Kinderfrau). Monatliche Vergutung стоит в договоре тоже feste Zahl "Y".И далее следует:Die /der AN hat in jedem Fall einer Uberzahlung von Arbeitsentgelt diese der/dem AG zuruckzuzahlen. AN ведёт по просьбе AG учёт отработанных часов. Имеет ли эта строчка в договоре (та, что я красным выделела) что то в себе "подковыристое"? Что вы скажете по этому поводу, дорогие участники?
Nata-sha
30.01.2010, 03:48
я так поняла, что если мне будет "Y" по договору заплачено, а я отработала меньше часов (опять же не по моей вине, т.е. ребёнок был болен, или сама мама, или они просто решили выходной сделать от Kinderfrau)-то я буду обязана вернуть (может даже за год насобиравшиеся минус часы)заплоченные мне "лишние" деньги?
я тоже так понимаю это предложение, что в любом случае АN должен будет переплаченые деньги вернуть работодателю. Не лучьше ли этот вопрос Вам напрямую решить с работодателем? Думаю получите больше ясности.
Nata-sha
30.01.2010, 05:59
Да, Лидия, наверно так и придётся выяснять отношения. Мне эта строка совершенно не нравиться. Где я потом возьму эти переплаченные деньги. И вообще как то странно звучит эта Кalusel. Вот опять ясный пример , что на базис- творят, что хотят. Получается не больничных мне , ничего. А они значит меня как футбольный мячик пинать могут.... сегондя приходи, завтра не надо, и другую какую работу- не сможешь одновремеено делать.....Какой "умник" подсказал им там? Очень уж ушлый!
Nata-sha
30.01.2010, 06:51
Лидия, а как Вы думаете, это не выход ли с положения, если я буду sofort "лишние" (по их понятиям) деньги им на конто или под Quitung ворочать АГеберу? А те-деньги, например, где у меня больничный или не по-моей причине укороченный рабочий день- оставлять. Смогу ли я потом что доказать?
Здраствуйте. У меня вопрос. Помогите пожалуйста. Работала в рейнигунгсфирме, до июля этого года, кундиковалась сама, по состоянию здоровья. Деньги за последний месяц выплатили не все. Сразу, как получили деньги за последний месяц, позвонила своей ляйтерин. Потом передавала Лонабрехнунг. И сама приходила, но деньги так и не выплатили. Позвонила еще раз сама, потому что все это затянулось уже больше 3 месяцев. А теперь сказали, что уже поздно. Так ли это? Ответьте пожалуйста. И куда можно обратится. Спасибо.
Irina-Angel
15.11.2010, 20:11
почему поздно?кто это говорит?идите к адвокату
Ирэна Kмау
15.11.2010, 20:14
Светлана , как я поняла , они вам не всю зарплату выплатили? Они вам всё до копейки должны выплатить. Напишите письменно, дайте срок, до какого они дожны заплатить -так пару недель. И "пригрозите" , что если деньги через две недели не будут перечислены, то вы подадите на них в суд.
Fortmeyer
16.11.2010, 23:49
Здраствуйте. У меня вопрос. Помогите пожалуйста. w sentjabre polu4ila podtwerschdenie na "KUR" w oktjabre.ja nuschnie bumaschkki otdala "AG", "KUR" nasna4ajut KUR s 1.10.10 do 22-10.
Fortmeyer
17.11.2010, 00:18
iswenite! prodolschenie: woswraschajus s "KURa", usnaju 4to ja na bolni4nom ne snaju kakim obrasom menja po drugoi bolesni otprawili na "KUR" bila po drugoi bolesne na bolni4nom i platili usche s Kranken geld. i naKUR po staroi bolesni oformljalos. Mog li AOK sam wibrat po kakoi bolesni oformit "Kur", tak kak u menja neskolko chrani4eskich bolesnei. 4tobi im ne platit krankengeld? Tak kak u nas Kurzarbeit mne wo wremja "Kur" sdelali 13 dnei "Kurz Arbeit" i s sarlati 2256 bruto ostalos 1000,22 neto. Menjaetsja li tarif pri bolesni ili Kurzarbeit? imeet li Ageber prawo otprawit "KA"?
Ольга Дэйн
17.11.2010, 02:07
Franz & Elena Wetsch (Fortmeyer), т.к. было очень трудно читать, то понять и вообще наполовину не смогла... Вы оформили кур, а АГ провёл его как больничный?
Тариф сам по себе из за больничного не меняется, но теряются надбавки, например Schichtzulagen, ночные, праздничные... т.е. получаете "голый" тариф...
Вы когда антраг ставили на кур, там и диагноз должен был стоять, насколько я знаю, не АОК должна решать, а ваш врач, по какой причине вам на кур ехать.У моего отца было так, что КК отказала в куре, папа написал видершпрух, врач *подвтвердил, что кур нужен, потом ему КК предложила обследоваться у врача при КК... что мой отец и сделал, и тот ему кур "разрешил"...
Fortmeyer
17.11.2010, 07:48
большое спасибо!
Большое спасибо за ответ и совет.
Микраш Цэминаг
07.12.2010, 02:52
Кто сможет ответить на такой вопрос? Если я нашел работу на достаточном удалении от дома и ездить каждый день туда-обратно достаточно сложно (6часов). Придется снимать комнату в том городе и возвращаться домой только на выходные. Может ли работодатель оплачивать стоимость комнаты и проезда на выходные? Это зависит от его доброго отношения или он может списать эти расходы со своих налогов? Если нет, то чем может обрадовать Финансамт? Может ли эти расходы, хотя бы на время пробацайт, перенять Арбайтсамт? Заранее благодарен.
Ольга Дэйн
08.12.2010, 20:53
Вы можете у своего АГ спросить, перенимает ли он эти костен, если нет, то вы сами можете списывать со штоера как "doppelte Haushaltfuhrung" есть такой пункт в формулярах, когда делаете годовой отчёт. Насчёт проезда так же. Про арбайтсамт не знаю...
Как ,,простая комната,, не считается.
***********.finanztip.de/recht/steuerrecht/stsp0076.htm
Игорь Мэкамцэ
11.03.2011, 02:29
Кто может *обьяснить ,или дать ссылочку на законодательство.
-Шеф за недостающие часы *в этом месяце, снял дни с отпуска.
Раньше решали вопрос с помощью Zeitkonto.Нет работы -идёт на минус,
много работы -идёт на плюс.
Имеет -ли право работадатель самовольно забирать отпуск?
Ольга Дэйн
11.03.2011, 08:34
***********.rechtsrat.ws/lexikon/urlaub.htm#wo
Игорь, гляньте по этой ссылке... Думаю, что ваш АГ не прав, это не ваша вина, что не было работы. У нас н-р так, что к положенному отпуску добавляется пару дней, если сделал определённое число ночных смен (но не больше 4 У-дней в год) и так же за посменную работу ещё что то прибавляют... Но вот если делаешь минус... это не вина работника... Да ещё и если бы он за год посчитал, а то что такое месяц!
Игорь Лекомцев.
здесь тоже можете посмотреть
********de.wikipedia.org/wiki/Bundesurlaubsgesetz
АнастасиЯ Я
29.03.2011, 18:47
здравствуйте. знатоки права помогите советом! Сегодня у мужа закончилась полугодовая probezeit. *Муж работает в Венгрии, удаленность от дома составляет 960 км в один конец, соответственно с выплатами Auslosung Fahrtkosten und Ubernachtungsmehraufwand. А на днях AG прислал письмо, в котором пишет, дословно: ...., konnen wir Ihnen in Zukunft die Auslose nicht mehr steuerfrei verguten. И прилагает формуляр "Bestatigung fur den AG uber durchgefuhrte Familienheimfarten." В формуляре муж обязан указывать минимум 3 поездки в месяц домой и прикладывать все квитунги с заправок и показания тахометра! Но ведь это же нереально, каждую неделю ездить домой , учитывая что они и по субботам работают! Подскажите как поступить в такой ситуации? Прав ли AG? Заранее всем спасибо.
АнастасиЯ Я
31.03.2011, 05:05
Так никто и не поможет?
Конечно прав. Платит ему АГ, за поездку платит он из казны своей фирмы. Он тоже должен предоставлять свои расчёты финансамту, Откуда и куда идут деньги.
Ольга Дэйн
31.03.2011, 06:42
Анастасия, а он обязан на машине или может самолётом домой летать? Или не оплачивают самолёт... ну вполне возможно, есть же ангеботы аб 30€ - дешевле чем машиной... да и быстрее и чаще дома можно бывать... Хотя может я и наивно рассуждаю, так подумала просто, может вариант...?
Ekaterina Dik
05.06.2011, 15:12
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,мой знакомый работает in Autohaus(моет внутри машины) более 10 лет ,сейчас хочет сам уйти ,будет ли он что то получать после ухода ?(положено ли ему к примеру ,чтоб работадатель платил ему ,после ухода 3 месяца)?
Анна Май
05.06.2011, 20:44
Он уходит по собственному желанию? И не имея новой работы?*-) Вообще-то , в таком случае Арбайтсамт может сделать шперу на 3 месяца..Не может ли шеф Вашего знакомого его уволить?
При увольнении пособственному желанию никто ничего не платит. Так бы все бегали по фирмам и деньги кассировали.
Ekaterina Dik
06.06.2011, 06:08
да он хочет уйти сам,Ольга Сафронова,????????Wladimir Reich 007????????-большое спасибо за ответ(Y) (F) ;-)
здравствуйте ,у меня такой вопрос .я была два года на больничном,сейчас могу уже выйти на работу,сохраняется ли за мной старое место работы?
Irina-Angel
14.06.2011, 18:32
а у работодателя почему не спрашиваете?он наверно лучше знает
спасибо за совет ,но прежде хотелось бы узнать свои права.
Irina-Angel
14.06.2011, 18:44
ну если ещё не волили,то наверно место за вами сохранилось
Irina-Angel
14.06.2011, 18:51
ой уволили:-D
Liudmila
14.06.2011, 20:21
конечно сохранислось место (но не обязательно то самое, на котором до больничного работали), иначи получили бы уже давно увольнительное письмо.
во-вторых не имеют права просто так уволить. это очень трудно, потому как можно на них в суд подать.
вообщем смело сообщите, что можете выйти на работу такого-то числа. спросите что да как. где будете работать, например. какие часы работы итд. итп.
расскажите пожалуйста,если шефиня хочет мне дать аббманунг,как это она должена сделать по закону.она его сама составляет и мне отдаёт или она пишет жалобу вышестоящему начальству а потом я от них получу Abbmanung.и как я должна реагировать если я с написанным обсолютно не согласна,потому что обсолютная клевета,наш разговор с шефиней был совсем о другом, а у неё даже свидетель указан,якобы учавствовавший в разговоре,хотя кроме нас двоих в бюро никого небыло.я думала такие подлые ситуация как у меня сейчас,только по телевизору бывают,а оказалось и на самом деле бывают.
Nata-sha
02.07.2011, 08:05
да, ситуация у *Вас трудная, если так пошло, это просто моббинг. Инетресно , а у вас Gewerkschaft есть? или у Вас маленькая организация?
Nata-sha
02.07.2011, 08:08
доказывать будет очень трудно. за манунгами может и увольнение случиться. у меня было подобное, я уже знала-ничего хорошего не жди (в праксисе у врача), так тогда , я плюнув на всё,им "каку" сделала, уволилась в июле, сама- и они конечно не нашли так быстро замену, да ещё и пришлось мне отпуск заплатить за весь год.
Nata-sha
02.07.2011, 08:25
мне доктор сам написал и дал мануг, и ситуацию специально построил такую..... они же без манунга уволить не могут! сначала надо 2-3 манунг писать.
ситуация такая.я работаю 6,25 часов в день.я заболела,у меня была Атерома на голове и она ночью лопнула и пошёл гной.я позвонила утром как положено шефине,что пойду к врачу.она мне сказала по телефону:дас.......,я должна прийти на работу а после работы,это после 14.00,могу идти к врачу.ну впрочем здесь ни чего нового,она всем русакам так говорит.но я пошла к врачу.мне дали больничный первый на три дня, и назначили термин на операцию в четверг.потом у меня с понедельника начался плановый отпуск,я сижу до четверга на обесболивающих таблетках и жду термина.в четверг операция и мне дают больничный на всю неделю до следующего приёма в следующую пятницу.со шрамом на голове 15 сантиметров,я отказываюсь от больничного,говорю врачу:мне дайте только на сегодня,потому что операция и на завтра отлежаться после операции,а в понедельник пойду на работу а то шефиня ругается,боюсь уволит.а потом когда термин,я прийду и возьму лучше один день больничный.он глаза округлил,как же вы будете работать?...а что нам руссакам,главно чтом ноги,руки работали,а голова со шрамом это уже потерпим.ну вообщем я пошла на работу.с понедльника до пятницы отработала,а в пятницу был бетрибсурлауб и мне как раз на приём к врачу,снимать швы и он мне даёт больничный на этот день как договаривались.за это меня на работе наказали. у меня шефиня сразу забирает часть работы и переводит на 4,75 часов.29.06.2011 я должна подписать,что с 01.07.2011 я работаю меньше.я отказалась подписывать,но на моё место поставили другого человека и работать мне негде.мы с шефиней поругались.я позвонили в Бетри.... и всё рассказала.они в этот день всё уладили в мою пользу,я вышла на следующий день на своё место.но в этот же день Фор.. мне принесла Абб подписать, где написано,что я якобы ворвалась к Шефине в бюро,орала,оскорбляла,и т.д.что меня якобы форарбе... пыталась успокоить но это было бесполезно.бред полный.мы поругались,да,но не до такой же степени.вообщем я не подписала.и что теперь мне за это ждать.
ой.Абб - *это я хотела написать Abbmanung.
Nata-sha
02.07.2011, 08:32
что нам руссакам,главно чтом ноги,руки работали,а голова со шрамом это уже потерпим.ну вообщем я пошла на работу.да, можно сказать сами себе навредили...
Nata-sha
02.07.2011, 08:34
ой, мне кажется, тут вам только адвокат поможет.
Nata-sha
02.07.2011, 08:34
они, знают как писать, а то сами ещё больше кашу заварите. тем более у вас такой веский свидетель-врач, что вы правда болели.
очень обидно.хотела как лучше фирме,а сделала хуже себе.
Nata-sha
02.07.2011, 08:36
но, работать там вам , даже если и выиграете, не дадут. лучше через адвоката- добейтесь-что вам там ещё положено, и уходите....
Nata-sha
02.07.2011, 08:36
или *ждите-когда уволит-хоть алг получите, без шперы....
Nata-sha
02.07.2011, 08:44
а что не подписали, правильно, ничего не делайте без адвоката.
Nata-sha
02.07.2011, 08:44
у вас есть арбейтрехтшуц ферзихерунг?
Nata-sha
02.07.2011, 08:47
тогда обащайтесь туда, они часто всё же помогают
Nata-sha
02.07.2011, 08:48
жмите на то, что моббинг, хотят выжить, что вы всё для фирмы, даже больная на работу шли, а они!
Nata-sha
02.07.2011, 08:50
возьмите с собой, кто хорошо умеет говорить, у кого язык подвешан
говорю то я неплохо.я имею ввиду,что я буду рассказывать одно,а шефиня то говорит совсем другое.я же не коренная немка,а она да.кому поверят мне или ей.
Nata-sha
02.07.2011, 08:53
упирайтесь на то, чтО врач вам какой диагноз ставил, что вы будете его как цойге привлекать, что вы были больны, а не отлынивали от работы.
Nata-sha
02.07.2011, 08:54
пусть ваши прежние больничные проверят, болели ли вы, или это единичный случай, боритесь, бейтесь, сразу так и так не уволят.
Nata-sha
02.07.2011, 08:56
увольняют только после 3го абманунга
в этом году болела первый раз.все коллеги возмущены происходящим,она всех запугала уже,сил нет.у нас женщины в обморок на работе падают боятса к врачу идти.но и против неё тоже боятся,всем работа нужна,хоть пуцаем,но всё таки работа.одна коллега,правда сказала,что если нужно она и письменно подтвердит плохое к нам отношение.
а Аbmanung должны копию мне дать или нет?
Nata-sha
02.07.2011, 08:59
да, если б рехтшуц был было бы легче, а так.... трудно будет. Но вам решать-
Nata-sha
02.07.2011, 09:00
а зачем вам копия?
Nata-sha
02.07.2011, 09:00
вы же не захотели эту бумагу брать тогда-они вам оригинал давали
Nata-sha
02.07.2011, 09:01
теперь кому это нужно будет (анвальту или геверкшафту) они сами затребуют
ну незнаю,доказать что написанное *- неправда.
они мне только подписать довали,это был один эксемпляр
мне сказала,неположено,хоть подпишу хоть неподпишу
Nata-sha
02.07.2011, 09:04
не знаю, мне дали один , но я тоже не подписывала
Nata-sha
02.07.2011, 09:05
Лариса, если вы хорошо по немецки понимаете, зайдите на какой нибудь нем. форум, задайте там в гуугль- абманунг, и почитайте ещё там,может что полезное найдёте....
Nata-sha
02.07.2011, 09:06
но, мне кажется, трудное ваше дело. без анвальта-вы ничего не выиграете, заклюют вас.
а точно,сейчас и там поищу.спасибо.немецкий у меня не перфект,но и сильно плохо.
Nata-sha
02.07.2011, 09:08
успеха Вам
думаете что мне в Gewekschaft не надо идти,лучше в Arbeitsgericht, или другой Адвокат?
да что я сегодня ошибки делаю в словах.я хотела написать что с немецким у меня не сильно плохо.ну да ладно,это мелочи.
Nata-sha
02.07.2011, 09:13
в арбайтсгерихт 1 инстанции можно идти и без адвоката. всё дело в том, что если без адвоката- так и смотреть на вас будту сквозь пальцы. такова уж здесь действительность
Nata-sha
02.07.2011, 09:15
и самое главное- свидетели. если они есть у вас- вы выиграли дело, если их нет- тут хоть как рыба об лёд бейся....и чем больше свидетелей- тем лучше, или бы я сказала- у КОГО больше свидетелей -тот и выиграет...
Ирэна Kмаус
04.07.2011, 04:20
Лариса, вы можете к вашей Abmahnung. написать Gegendarstellung и фирма обязана эту Gegendarstellung *приложить к вашему личному делу. А так я вам посоветую обратится к Betriebsrat , ну и в Gewerkschaft *если вы там состоите. *Просто вы все там боитесь этой шефини, вот она с вами и делает что хочет.
оказывается,бывают и на работе приятные минуты.За меня заступились те люди у которых в бюро я убираю,Кунды,а это примерно 800 человек.И собрали подписи, что другую Putzfrau они не хотят, мной они довольны и жалоб нет.всё это передали моей шефин.Неожидала.было очень приятно.
Nata-sha
08.07.2011, 07:33
Очень, очень рада за Вас, Лариса!!!! Ура! есть справедливость!
Гильда Шэк
23.08.2011, 00:56
привет всем,срочно нужна помощ.Мой друг работает от Лайфирмы в лагере.2 недели назад он ушел в отпуск а сегодня пришел на работу и к нему сразу подошел шеф и сказал что хочет открыть его ящичек чтобы проверить.Когда открыли то обнаружили там всякие вещи от этого магазина,но друг ничего не воровал.вызвали полицай.Что делать в таких случиях?может кто сталкивался?
Jakow Kvinwold
23.08.2011, 05:50
Добрый вечер всем.Хочу спросить.Может у кого была такая ситуация?Я работаю от Ляйфирмы полтора месяца теперь нашёл более оплачиваемую работу и могу ли я уволится по закону сразу-же то-есть Sofort без отработки?Пожалуйста ответьте кто знает!
Наталья Ж
29.08.2011, 02:26
Добрый вечер,всем!!!
У моего мужа такая ситуация. Проработал полгода пробоцайт,Арбейтсгебер решил его уволить,и вместо Kundigung прислал Aufhebungsvertrag *. Муж должен подписать этот фертраг ,но не знает,что это такое Aufhebungsvertrag,сможет ли он получать деньги по безработице von Arbeitsamt? Муж никогда такого не получал за всё время работы на других фирмах.Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Nata-sha
29.08.2011, 20:31
А разве для того чтобы получать деньги по безработице надо не больше года проработать?
ответила другу Наталья Ж
Наталья, я была бы осторожна с этим фертрагом (Aufhebungsvertrag), так как обычно в таких фертрагах шеф не увольняет работника а предлогает ему в обоюдном согласии разорватъ рабочий фертраг, как будто никакого фертрага не было. Он ему не предлагает какую либо сумму на возмещения за потерю работы? (хотя мало муж на фирме проработал).
Знаю случаи, когда люди подписывали такие фертраги и им потом арбайтсамт делал шперу на три месяца, из за того, что они якобы согласились, что их выгнaли с работы, т. е. практически сами отказались от неё. Я бы пошла с этим фертрагом в Arbeitsgericht и там проинформировалась а так же к Вашему бератору в арбайтсамте и спросила бы там тоже, что Вам делать и как мужу поступить. Если арбайтсамт письменно разрешит мужу подписать этот фертраг, то тогда проблем нету. Будьте осторожны
ответила другу Jakow Krinwald Grunwald
Яков, почитайте в Вашем рабочем договоре с лайфирмой насчёт Kundigungsfristen, что там конкретно стоит? поидее во время Probezeit можно kundigen за две недели вперёд, всё равно к какому числу.
Наталья Ж
30.08.2011, 20:19
ответила другу Лида Флеммер/Блашке
Спасибо Лида!!!! Муж вчера был в арбейтзамте,консультировался,фертраг не стал подписывать.Позвонил шефу-сказал я не подпишу,пойду на больничный,увольняйте по нормальному,если вам надо. Какая выгода у шефа от этого Aufhebungsvertraga?
Nata-sha
30.08.2011, 20:27
Иногда Aufhebungsvertrag выгоден работнику, если он нашёл другую работу, и ему не надо кундигунсфрист отрабатывать, т.к. скорее надо на новую работу уходить.
Nata-sha
30.08.2011, 20:29
я не подпишу,пойду на больничный * * * так ваш муж болел? а АГ хотел его из-за болезни уволить?
ответила другу Наталья Ж
ну выгода в том, что если его работник такой Aufhebungsvertrag подписал, то получается сам согласился и отказался у шефа работать, а шеф сможет без проблем взять например другого, нового работника или же таким образом рабочий не сможет уже подать на шефа в суд за увольнение и т. д..
Nata-sha
31.08.2011, 05:48
да, это выгода -шефу. А у меня такое было , как написала. Работу новую,лучшую нашла, надо было сразу же начинать. А у меня надо было 4 недели отрабатывать. так такой Aufhebungsvertrag был как раз мне и нужен, и АГ был не против. А еслиб заупрямился, чтоб отработать месяц, а я не пошла отрабатывать-так ещё бы и штраф платила.
Наталья Ж
31.08.2011, 06:24
Спасибо Лида и Наташа!!!! Муж за годы работы ,заработал проф.заболевания и за полгода был два раза на больничном Мы с мужем не понимаем его АГ,он не считает мужа хорошим работником и не хочет его нормально уволить,муж не против отрабатывать. АГ сказал-почему я должен тебя сам уволить,если у меня есть работа. Кто-то из коллег мужа сказал,что шеф намекнул,что не даст мужу работать. Получается не понятная игра у шефа.Пока он не уволил работника его фирма должна оплачивать больничные и давать работу. Муж после всего не хочет работать у этого шефа,но не хочет сам увольнятся,а то не получит безработные.
Ольга Дэйн
31.08.2011, 06:26
значит надо искать другую работу, а пока работать... ну или больничный... раз со здоровьем проблемы(v)
Наталья Ж
31.08.2011, 07:04
муж так и решил,если АГ недаст работать,хотя не имеет права и увольнять не хочет,будет больничные брать. У меня в голове карусель,игра какая-то.
Ольга Дэйн
31.08.2011, 07:10
АГ обнаглели вообще... всё наглее и наглее становятся... *аляйки так вообще, даже говорить не хочется... Ваш муж же в ляйке вроде? вы писали...
Наталья Ж
31.08.2011, 07:13
я не знаю,он LKW-fahrer
Наталья Ж
12.09.2011, 20:49
Добрый день!!! Хочу добавить,что не выдержал шеф и прислал через неделю моему мужу нормальный кундигунг,а по телефону то говорил что не будет сам увольнять. Так что не подписывайте Aufhebungsvertrag.
Ольга Дэйн
12.09.2011, 20:53
Вот... вода камень точит
Nata-sha
12.09.2011, 21:35
ответила другу Наталья Ж
ну, хоть теперь получит безработные, ваш муж, Наталья!(v)
Так это получается, что АН может уволится (если нашёл работу) не придерживатся срока расторга договора?
Nata-sha
13.09.2011, 06:30
да, если он подпишет с обоюдного согласия ауфхебунгсфертраг. , но Натальиному мужу это не выгодно-ведь у него нет ещё найденной работы
Nata-sha
13.09.2011, 06:44
а ауфхебунгсфертраг- и можно ТОЛЬКО с обоюдного согласия подписывать
Наталья Ж
15.09.2011, 05:09
Точно,вы правы на100%
Татьяна Дэтэ
07.10.2011, 06:48
Как долго (сколько раз) работодатель имеет право продлять контракт с подпиской : Krankheitsvertretung ; feste Anstellung nicht moglich? Первый раз я получила на 5 недель,потом на 4 месяца,скоро заканчивается второй срок.
Виктор Экэн
27.10.2011, 19:39
Привет всем.У меня вот такой вопрос возник,работаю уже 7 лет in Dauernachtschicht,теперь вот меня решили перевести в нормальную смену,слышал что Ag должен мне и дальше zuschlaege fur nachschicht zahlen,вот только вопрос как долго?
Люди, срочно нужна ваша помощь !!!! значит я уволилась к 30.11.2011 с работы, по причине переезда (муж работает за 200 км *на протяжении уже 4 лет, и мы решили с сыном переехать к нему жить). Шефиня знала, что я скоро ухожу. у меня осталось ещё 7 дней отпуска. я хотела взять их на конец ноября. но моя шефиня заявила мне неделю назад, что я вообще никакого отпуска не получу. Она хочет мне его выплатить ! но мне нужен отпуск. мне нужно здавать квартиру, нужно белить и вывозить мебель. муж отпуск взял с 01.12.2011. потому что я была уверенна, что получу свой отпуск на конец ноября. Что мне теперь делатъ? имеет ли она вообще право не давать мне отпуск?? даже те 2 дня что положенны на переезд на таком растоянии она мне не даёт.. подскажите , что делать?? можно сразу в личку..
Tatjana Hxl
15.11.2011, 06:34
позвонила нач. и сообщила что меня уволят *с 1 апреля(4 месяца с того времени как больничный закроют),но платить не будут так как я НЕ могу выполнять работу которая указана в Трудовом договоре(уборщица).Имеют ли они право не платить?
Tatjana Hxl
19.11.2011, 06:36
Увольняют через семь с половиной месяцев .Вообще ничего не понимаю!
XXX Викa XXX
21.11.2011, 02:37
Здравствуйте всем кто читает!
у меня такой вопрос
имею ли я право на Festvertrag при постоянной работе на одном месте,на протяжении двух лет но на миниджоб....тоесть базис
Hilda Sponogi
21.11.2011, 03:26
L. Schmid, Ihre Chefin darf Ihnen den Urlaub nicht auszahlen, oder steht so ein Klausel in Ihrem Arbeitsvertrag. Oder mussen beide Seite eine Vereinbarung getroffen haben. Haben Sie einen Rechtschutz?Nehmen Sie ihn zur *Hilfe. Geben Sie diese Frage bei *Googel ein und Sie bekommen eine korrekte Antwort fur Ihren Fall
екатерина шиц авсян
19.01.2012, 15:32
darf ein Arbeitgeber den Angestellten von vorne ran mit mit minus Stunden einplanen?
Ольга Кмэйм
20.01.2012, 04:42
друзья подскажите кто знает, заканчивается дикретный отпуск в мае надо выходить на работу на целый день. У ребенка место в садике только на сентябрь. Шеф сам увольнять не хочет, я на этом месте работать не хочу!!! как поступить правильно чтобы не получить Шпеерре в Арбайтсамте, скажу могу только пол дня будут платить только половину а куда ребенка девать если пошлют на курсы. что положено кто сталкивался, заранее спасибо!!!
музыченко
23.01.2012, 04:01
подскажите пожалуста что делать так как мой муж проработал на фирме почти 10 но теперь он на больничном с 0106.2011 и врачи сказали что он не может работать на этой фирме больше по состоянию здоровья *но его шеф не хочет его увольнять *и аок теперь недают нас спокойствия так как хотят что бы врач дал письмо о том что не может там работать и он *пошол с этим письмом к шефу и они соствали договор что по обаюдному сошласию мой муж увальняеться и его шеф увальнает из за состаяния здоровь *что бы он хоть мог получать *alg 1 подскажите что делать так как мой муж если так сделает то он не получит *abfindung .
Юлия Шандэ
23.01.2012, 04:27
заключение *вам *доктор хоть *как *должен *дать,отнесите на *работу,( копию * отдайте, и *желательно чтоб они подписали *какого *числа *отдали *вы справку,или *отошлите *закозным *письмом); *но *не *вздумайте * сами *увольнятся;А будут *вас *биспакоить *с *АОК, все *вапросы *к *арбеит *геберу.Если *сами *уволитесь *вам *ещо *шперу *наложат *на *3 *месяца в *арбеитзаме.
музыченко
23.01.2012, 05:03
так *в аок шоварят сто если сделают *это по состаянию здоровья и подпишут договор о с шефом о том что они приревают рабочий договор по состаянию здоровья и тогда у него не будет шперы
Юлия Шандэ
23.01.2012, 05:38
?, ja *bi *ne *poverila,puskaj *sschev *sam *uvolnjaet.......
Ольга Дэйн
23.01.2012, 05:43
в арбЕИтзамте и узнайте... там же наверно можни получить бератунг...
Ольга Дэйн
23.01.2012, 05:43
можнО
музыченко
23.01.2012, 07:23
да так как ещё узнала *так как его было заставили поставить антраг на инвалидность но нам отказали
музыченко
23.01.2012, 07:24
то всё равно может быть шпера
музыченко
23.01.2012, 08:43
да так и сделаем
Татьяна Дэтэв
03.02.2012, 03:30
Может кто-нибудь мне подскажет,как быть в такой ситуации. Я работала до 5 ноября в магазине Schlecker,в конце ноября получила зарплату за октябрь и перерасчёт,сделанный до конца октября. Потом в конце декабря получила Steuerkarte, а зарплату за ноябрь (20 часов) жду по сей день. В начале января я позвонила Bezirksleiterin,она обещала разобраться,через две недели ещё раз,потом я с трудом дозвонилась до бухгалтерии,там мне сказали,что они не в курсе были,часы мои нашли и обязательно переведут,чего я по сегодняшний день так и не дождалась. Теперь они трубку *не берут вообще или у них постоянно занято. У меня на руках есть только записанные мною на листочке часы,Vertrag до 5.11.2011 и лонабрехнунги до 10.2011. К тому же я не брала ни дня отпуска,мне было положено 6 недель за год,я спросила в бухгалтерии,почему мне эти дни не выплатили,мне сказали,что это только с согласия шефа,если он подпишет. Теперь они объявили Insolvenz, есть ли возможность у меня получить эти деньги и что мне теперь делать?
Insolvenz это уже плохо.если повезёт то шеф сам уплотит вам деньги.но теперь навряд ли.свои часы можете получить теперь через Insolvenz,может быть и когда нибудь.это всё долго длиться.там можно спрашивать,будет что нибудь или нет.Отпускные можно самой спросить у Urlaubskasse за прошлый год.
Ольга Дэйн
03.02.2012, 04:40
ещё есть какой то инсольвенцгельд в АА...не знаю подробностей, проинформируйтесь там сами...может что то заплатят
Татьяна, Оля права, идите сразу в арбайтсамт и ставьте там антаг на выплату зарплаты. Только поторопитесь. Если сроки уже пропустили, то нужно будет у инзолвенцфервалтера Вашу зарплату отметить и потом с ним поддерживать контакт и информироваться что дальше делать
Юлия Шанд
03.02.2012, 05:03
вам *нужно идти *в *арбеитзамнт,и *встать *на учёт,деньги *скорее *всего *вы *не *получите,жаль *что у *вас *фертраг кокраз *закрылся,а *если *был бы *бессрочный они *бы *вам ещё инсолвенс *гелд *платили *3 *месяца, равной *вашей *месячной *зарплате.
Татьяна Дэтэ
03.02.2012, 07:04
Спасибо большое,завтра позвоню в арбайтсамт.
да,да,именно про инсолвенц в АА я и говорю.там так этот отдел и называется.
подскажите кто знает что делать в ситуацие , когда шеф не увольняет , но и работе отказывает?
я работаю в отеле zimmermadchen, у меня дочь (5 лет) график там гибкий, иногда нужна в выходные работать, такая ситуациа была мне не скем было оствить дочь чтоб в выводной выйти на работу,я попросила выходной мне отказали, сказали что твои проблемы, я сорвалась и на грубила, не вышла работу. в понельник выщла на работк извинилась за своё поведение. вроде всё утихло, через две недели я ушла на два выходных по графику. в понельник мне нужно было выйти на работу , в воскресенье мне звонит коллега и говорит тебя вычиркнули из графика. звоню шефу спрашиваю что случилось, он сказал что меня в отеле не хотят видеть и ядолжна *уволиться сама, я работаю всего пол года. если я сама уволюсь то мне арбайтсамт платить не будут. как мне быть?
Ольга Дэйн
07.02.2012, 05:13
это ещё что за самоуправство... если вас не хотят видеть, то пусть увольняют... а вы потом ещё ходили к шефу, разговаривали? такое по телефону не решается же... и если будете с ним разговаривать, говорите, что вы сама не будете увольняться, что у вас с ним фертраг, а не прото так вы с улицы приходите... и по фертрагу вы должны выполнять работу, а он должен вам её предоставлять... Если у него какие то проблемы, то пусть он и увольняет
Ольга Дэйн
07.02.2012, 05:17
только надо быстро решать, а то уволит вас ещё за прогулы... на работу то вы не выходите, а потом он откажется от своих слов... ам бестен, возьмите хоть больничный... что ли... пока, чтоб себя абзихерн... естественно сообщить на работе, что вы на больничном.. т.е. ведите себя по закону... мало ли что он... он то выкрутится, а вам потом... хрен что докажете
сейчас шеф мой звонил говорит я попытаюсь договориться что вас взяли обратно в отель,если согласяться *то *вы должны принять их условия работы, их не волнует что вам надо в садик за дочкой и забрать её до 17.00 так садик в это время закрывается. это ваши пролемы, это ваш ребёнок вы должны делать то что вам говорят,
и опять надо ждать когда они что то решат.
бывает так что гости выежают только в 16.00 и а я немогу остаться и делать эти комнаты. пытаюсь им объяснить что не кому дочку забрать так я живу одна. они даже меня слушать не хотят ты должна остаться и делать работу.
5 месяцев назад я работала в другом отеле тоже у этого шефа, там мне шли на уступки, во.первых я не давно переехала в берлин и знакомых практичеки нет кто бы мог забирать мою дочу с садика. и я успевала сделать свою работу. и спойно уходила домой. а потом он перевёл а этот отель и сдесь вот такие проблемы
Ольга Дэйн
07.02.2012, 06:31
т.е. вам хотят поменять условия фертрага? не подписывайте, пока не разберётесь что именно они меняют и как всё обернётся... вы на фольцайт или как устроены?
Ольга Дэйн
07.02.2012, 06:32
и вообще, что значит... он попытается уговорить... *кого то там.... у вас есть фертраг и ОБЕ стороны должны его выполнять...
у меня фертраг *был на 6 месяцев а потом автоматически продлжается до года.
Ольга Дэйн
07.02.2012, 06:45
egal kak... u was vertrag!!!
Татьяна а почему Вы не поставите антраг в югендамте на тагесмутер? тогда хоть она бы забирала Вашу дочу
я уже пробывала это сделать и получила отказ. сказали что пятилетнему ребёнку тагес мутер ненужна. *поэтому если вы думаете что она вам нужна оплачивайте сами
сейчас я нашла сама тагесмутер , но оплачивать её дорогое удовольствие каждый день. поэтому я прошу её либо в субботу либо в воскресенье короче на выходные , у меня выподает по 4 дня в месяц.
Nata-sha
07.02.2012, 08:59
как это 5летнему не нужна? ребёнка до 7лет нельзя одного оставлять дома. вообще......
Eлeнa Шэфэ
07.02.2012, 09:36
Татъяна, поставте антраг в югентамте писъменно, чтобы отказ вам писъменно присылали (а не устно отфутболили), так вы сможете видерспрух написатъ, где можете указатъ что вы толъко недавно переехали в город, людей которым вы можете доверятъ забратъ ребенка из садика нет, а один ребенок сам дорогу не осилит.
Ольга Дэйн
07.02.2012, 09:49
Тагесмуттер это всё хорошо, но как АГ обращается это всё равно так оставлять нвельзя... как это так - вычеркнули из плана, типа видеть тебя не хотим... ужас... фертраг есть фертраг
Ольга Дэйн
07.02.2012, 09:49
а не увольняют... это МОББИНГ
вычеркнули и даже не сообщили, если позвонила коллеги то так бы и пошла на работу не чего незная.
что так МОББИНГ?:-$
Eлeнa Шэфэ
07.02.2012, 09:54
Олъга, Татъяна наверно работает через посредника (Zeitarbeitsfirma), а гостиницы смотрят кого им посылают, не устроил, просят другого прислатъ, она сидит дома, а посредник в это время ищет ей место в другой гостинице
Eлeнa Шэфэ
07.02.2012, 09:55
Моббинг (от англ. mob — толпа) — форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения. Также моббинг часто встречается в школе. Школьники издеваются, высмеивают своих же одноклассников, которые возможно не так, как принято в их среде, одеваются, слишком хорошо учатся и т. п.
Ольга Дэйн
07.02.2012, 09:56
ах зо... не знаю тогда... но всё равно же должны за ранее сообщить, ей же даже не сообщили, что её из плана убрали... она случайно это узнала... не, не... не прав он...
есть у нас главный шеф вернее шефиня которая содержит сеть отелей, и под её руководством 5 дочерних фирм, одной из этих 5 ти. руководит мой шеф, у него нас 5 человек .
Ольга Дэйн
07.02.2012, 10:10
значит вы не от ляйфирмы?
он даже нам не выдал новые арбайтсферраг.переведя нас в этот отель хотя должен был, так тариф сдесь другой выше чем. в том отеле
в арбайтсфертаге стоит 8.55 в час, за этот час норма 2,61 коммнат надо сделать
а этом отеле уже 8,88 ойро в час и норма 2,5 коммнаты идёт.
Ольга Дэйн
07.02.2012, 10:21
ТАК, А КАК ВАМ ПЛАТИТЛИ ?
подчитавали сколько в месяц коммнат, потом они вычитавают сколько часов и оплачиват они эти часы. в месяц даже 160 часов не выходило. самое больше это 100 -110 часов. а сдесь ещё неизвестно так *только с января я сюда перешла , зарплата только 15 а приходит17-18. а если выпадают выходные то может и 20 быть
по *фертрагу у нас 22 дня должно быть рабочих. но так как отель и зима то в январе было всего 15 дней и то у всех по разному. кому как фортуна улыбалась
Ольга Дэйн
07.02.2012, 10:43
т.е. как? сначала считают сколько комнат, и по комнатам считают сколько часов? т.е. если 5 комнат сделано, то только 2 часа оплатят, даже если я 3-4 часа затратила... ну... чисто теоретически...
Ольга Дэйн
07.02.2012, 10:43
ага... т.е. можно за 15 дней отработать норму как за 22 дня? теоретишь?
да так и есть, мне надо на абрайзе 30 мин. чтоб её убрать, а этих абрайзе коммнат могут поставить и 10 -12 + 3-4 блайбе. это на 8 часов работы.
если пошустрей работать можно и 18 комнат сделать, но опять же они смотрят как ты успеваеш . и ставят всем по разному комнаты
Ольга Дэйн
07.02.2012, 11:01
ой, это да... всё тут быстро, быстро... а требуют по полной... у нас в клинике *путцколонна тоже так... времени мало дают, а работы... не в проворот... знаю эту систему... вся фишка в том... они не укладываются в те часы, которые им оплачивают и работают дольше... кто то приходит раньше, кто то остаётся подольше... платят им тоже где то так же... почасовые...но только скажем 4 часа (не знаю точно сколько) а работают на самом деле дольше... (md) *дурацкая система... современное рабство, блин... ну... почти... ещё и ... моббают(sc)
Ольга Дэйн
07.02.2012, 11:03
кто там у Познера сидит? это Канделаки что ли?
Ольга Дэйн
07.02.2012, 11:08
Наташ... мне ещё долго висеть у тебя в группе? или можно уже уходить?
Tagesmutter Jugendamt может отказать если зарплата больше минимального уровня,а если меньше то соглашаются,но мама должна 1 € в день на еду сама платить Тagesmutter.но Jugendamt выдвинут свои условия проверки на которые не каждая нянка согласиться,тут нужно потягаться с Jugendamtom.ну например:родственники или знакомые идут на уступки и соглашаются помочь.Jugendamt должен прийти к ним домой проверить их жилищныеусловия и сделать вывод что этот человек может хорошо обращаться с детьми.не все хотят что бы к ним приходили с такими проверками. У Jugedamta есть свои,так сказать уже проверенные с сертификатами Таgesmutter.,но не всем "провереным" можно доверить своего ребёнка.
поэтому получив первый отказ больше jugendamt *не иду, я нашла того кто будет сидет с дочкой, и доче с ней с ней хорошо.но теперь это не нужно, так я теперь сужу когда мой шеф решит что ему с мной делать, сегодня отправила ему больничный *пока до понедельника. надесь за неделю он примет решение и позвонит.
а если я работаю на одной и по роду деятелености на этой фирме сталкиваюсь с другими подобными фирмами. могу ли я в будущем заключать с ними( одной из этих других фирм) трудовой контракт или это нельзя ? так я как бы уже обладаю теми навыками, которые были бы полезны другой фирме, но приобрел я их работая на первой .
Nata-sha
11.03.2012, 05:02
У вас в фертраге скорее всего стоит, что Вы не должны одновременно работать в похожих фирмах. Этот пункт часто стоИт. Обратите внимание. Даже есть такое, что несклько лет, после того как вы уволились с первой работы- вы не имеет права- "раскрывать" тайны, той первой работы. Почитайте, ЧТО стоит в вашем арбайтсфертраге.
Макаровы
13.03.2012, 05:27
У нас вот такой вопрос-просьба: муж уволился с работы,но вот уже месяц не может получить расчет,нет ни расшифровки,не перечисляют также и заработную плату. В договоре ничего по этому поводу не упоминается. Как можно сформулировать письмо-обращение на фирму? СПАСИБО!!!
Яна-Alex Макаровы(Земцова) * * * * * * * * * * Ort, Datum
(Adresse)
An
(Adresse)
Aufforderung zur Auszahlung meines Arbeitslohns fur den Monat.........2012 sowie die Herausgabe meiner Arbeitsunterlagen
Sehr geehrte Damen und Herren,
Bezug nehmend auf meine Kundigung vom...........darf ich Sie hiermit bitten, mir bis spatestens 23.03.2012 meine Arbeitsunterlagen, wie Lohnabrechnung sowie die Jahressteuerkarten ect. zukommen zu lassen. Ferner haben Sie *bis jetzt auch versaumt, mir meinen Arbeitslohn fur den letzten Monat anzuweisen. Auch dies bitte ich bis zum o. g. Termin nachzuholen. Sollten Sie die o. g. Frist nutzlos verstreichen lassen, sehe ich mich gezwungen, die anwaltliche Hilfe in Anspruch zu nehmen. Die dabei entstehenden Kosten mussten sodann von Ihnen getragen werden.
Mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)
Макаровы
13.03.2012, 18:19
Отлично! (Y) (Y) (Y) Спасибо большое Вам !!!!!!!
Оксана Даксых Ка
16.03.2012, 18:08
Здравствуйте, у меня такая ситуация.
У меня была плохая работа, я взяла больничный на 2 недели. За это время уволилась и нашла другую. Через неделю заболела снова ( старый больничный действует ещё неделю). Экземпляр больничного остался у первого арбайтгебера. Может ли Krankenkasse выдать копию больничного *для второй работы, или мне идти к другому врачу, так как мой до конца недели в отпуске.
Ольга Дэйн
17.03.2012, 01:26
я не поняла.... это во время первого больничного вы успели устроиться на работу? Дык... это... во время больничного надо болеть, а не работать... вам за это могут и по шее надавать... это же обман: и АГ обманули (старого и нового) и КК... или я не так поняла?
Aaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Ich werd nicht mehr. Oksana, sind sie noch zu retten???? Versuchen sie etwa jemanden zu finden der bloder ist als sie???? So was geht doch garnicht. Sind sie jetzt wieder krank weil *der neue Job auch scheisse ist oder was???? Mann, manche leute sind einfach zu dreist und glauben das sie alles durfen!!!! (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
на вашем месте,Оксана,я бы ни чего сейчас неделала.копию больничного наверное КК недаёт.вообще,если вы как бы уволились а больничный у вас ещё действует,ваш шеф должен больничный всё равно заплатить полностью две недели.а если выплывет что вы во время больничного работаете на другом месте,то вас могут наказать и скорее всего накажут если узнают.и могут проблемы у врача.раз вы работаете,хоть и на другом месте,значит вы неболели или не сильно болели и в больничном небыло необходимости.в таком случае врач не должен был давать больничный.
Die Frau macht ihrem Namen(Борзых) alle Ehre!!!!
Эрна Сакама
20.03.2012, 06:13
У меня вопрос .Может кто подскажет. Я с начала этого года принята вхорт как фахкрафт ,Воспитатель, на постоянное место. Для этого мненужно было получить разрешение в Ландратсамте, так как образованиепедагогическое, да ещё и вРоссийское. Разрешение это я получила, наосновании практики (в России было время, когда в садике работала и тут2 года в хорте).
Но так как у меня шефиня НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТВОВРЕМЯ и НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ОБЕЩЕННОЕ !! То договор я досегодняшнего дня ещё не получила. Всегда только слышу что он у неё домалежит и она забыла его принести. Вот думаю какие плюсы или минусы этодля меня приносит? Если ,например, захочу уволиться? *Есть мечтапереехать. После её последней выходки нет желания стараться для них.Аработать как-нибудь не умею. Вот и болит душа. А она как *-будто и небыло ничего ждёт от меня новых идей. А мне противно позволять себяиспользовать. А куда уехать и не знаю... Сначала надо работу найти , апотом переезд планировать. А как найти, где искать?Душа рвётся, а рукисвязаны .... И не хочется дров наломать. И как правильно сделать незнаю.
Вот может ваши советы мне помогут принять правильное решение.
Эрна Сакама
20.03.2012, 06:16
Вот тут нашла, что можно пару раз опоздать хорошо и уволят за Unpunktlichkeit---
А в арбайтсамте потом будут платить. Ведь вроде бы сам виноват...если по такой причине уволили...?
Nata-sha
20.03.2012, 06:52
Эрана, а не легче ли Вам как Тагесмуттер стать? тогда будете себе сама хозяйка, и никто вас не будет исполёзовать.
Эрна Сакама
20.03.2012, 07:00
А Вы не подскажете какая зарплата у Тагесмуттер? И где и как на такую работу оформляются?
Nata-sha
20.03.2012, 07:03
вы должны при Югенамте или Елтернферайн- пройти пару курсов,
Nata-sha
20.03.2012, 07:04
если в ферайне-то платите годовой взнос, и они вам там всё расскажут , и научат.
Nata-sha
20.03.2012, 07:04
и работу вам найдут
Nata-sha
20.03.2012, 07:05
можете тогда на дому 3-4 ребёка для бетройунг взять. а расценки -везде разные-----от 3-4 евро за ребёнка , до 6-7 евро в час...
Nata-sha
20.03.2012, 07:05
ну и умножте на кол-во детей
Nata-sha
20.03.2012, 07:06
только Тагесмуттер- это зельбстшдендиге!
Эрна Сакама
20.03.2012, 07:08
Наталья, спасибо Вам большое!!(F) (F) (F) (F) (F)
Я спрошу в Ландратсамте про такие курсы.А Ельтернферайна у нас, к сожалению, нет.
Nata-sha
20.03.2012, 07:10
курсы проводятся как раз от ферайна.
Nata-sha
20.03.2012, 07:12
если такового нет ладрастамт наверное, не поможет
Эрна Сакама
20.03.2012, 07:12
жаль...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot