Просмотр полной версии : Mutter-Kind-Kur
Ломакина
30.05.2011, 08:17
а по поводу как часто это в зависимосте от диагноса например *с астмой наш врач сказал что можно раз в год
Ломакина
30.05.2011, 08:17
я имею ввиду детей
Nadja Stiin
30.05.2011, 15:58
Не путайте реа и кур-разные вещи...,реа с заболеваниями детям можно каждый год,а мутер-кинд-кур 1 раз в 4 года,а с больными детьми 1 раз в 2 года...
- Natalia -
30.05.2011, 17:48
a mne prishlo pisjmo s k.k, gde oni menja priglashajut na untersuhung, 4to eto sna4it? moshet kto-to snaet...
Анечка Даки
30.05.2011, 21:41
Позвонила в клинику,попросила перенести *термин,пообещали пересмотреть ,напишу *чем *закончится.(F)
Анечка Дакис
07.06.2011, 21:59
Продолжение.............с перенесением *термина очень напряжённо,они *ставят *на вартелисте и ничего *не могут сделать,если только кто то *откажется,а что *на счёт того что предлогают рядом *в отеле жить,А НЕ *все вместе,было ли у кого так???Напишите битте.
Кому нада тат
13.06.2011, 07:29
мы с ребенком были на курорте всего один раз и больше нам не дают,а говорили раз в 4 года можно ставить антраг:-(
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой кур поехать, кто уже был. я получила кур с детьми на август , мне сказали что где нибудь на море мы уже не сможем , так как все занято, куда еще можно поехать? а знает кто, возможно ли поехать например на Украине, на черное море. заранее спасибо
Nadja Stiin
15.07.2011, 05:01
Мне сегодня по телефону сообщили,что нам дают кур,но на время каникул уже нет,всё занято,по-этому кур захватывает 2 недели школы...Как договариваться в школе,писать беурлаубунг или как?Кто знает,напишите пожалуйста....
Надя просто скажи в школе что вы уезжаете на кур и покажите документы,а там вам выдадут документы что вы ходили в школу,у нас так пару раз было,не забудьте сабой взять школьные принадлежности.У них должен быть учитель на месте и заниматься с детьми по программе школы.
Nadja Stiin
15.07.2011, 17:07
Спасибо Лена!(F)
Мы Reha делали в Schwarzwald,были там два раза,больше не хотим уже не интересно.
Nadja Stiin
16.07.2011, 03:44
Лена,а где были в шварцвальде?
Вот тут были ***********.katharinenhoehe.de/
Анечка Дакиса
16.07.2011, 05:27
Девочки,а если самим найти и в Ренту сообщить,примут они во внимание или бесполезно???
Анечка Дакиса
16.07.2011, 05:29
в смысле клинику поближе выбрать ,конечно по направлению,или надо лучше в клинику позвонить,вот и вопрос что и как лучше сделать???
Nadja Stiin
21.07.2011, 01:15
У нас оказалось всё сложнее,надо писать беурлаубунг и нам должны этот антраг генемиген,просто сказать не достаточно...
Лилия Кажэха
24.07.2011, 04:31
Всем добрый вечер! Кто был на куре в BAD WILDUNGEN *или BAD HARZBURG,кому где больше понравилось?Ещё дают *Plon ?Что посоветуете?
Анечка Дакиса
24.07.2011, 06:19
Всё-таки дали нам сейчас Реа,но жить мне с младшим сыном(он реа не делает ,со мной *в нагрузку)в Хотеле рядом *с Клиникой где будет старший,как это конечно *будет *функционировать не знаю,отпишусь когда вернусь.
Погребная
01.08.2011, 07:43
А НАМ ДАЛИ KUR *NORDDORF-AMRUM. КТО НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ПРО ЭТУ КЛИНИКУ РАССКАЗАТЬ.
Погребная
01.08.2011, 08:16
Могли бы вы поделится ,что надо брать с собой для детей и для себя .
Подскажите так как сейчас погода быстро меняется незнаешь что и одевать??? Об там машинка стиральная есть чтобы одежды много не брать??? У каждого отдельная комната .Мы едем первый раз. Спасибо зарание!
Берите что хотите,машинки там есть,можно стираться.
Бурмистрова
04.08.2011, 20:41
Возможно порошок для стирки?! По желанию, У нас в куре он стоил в три раза дороже машинки, утюг давали бесплатно... Возьмите самое важное для вас и детей, у вас в листе должно стоять, что нужно обязательно. Может ещё ермос для горячей воды или чая, у нас кухня была далековато, за 1 чашкой чая пока сходиш... Да и если вы читаете, книжек обяжательно, ну или другое хобби...
Marina Movin
04.08.2011, 21:46
девочки.подскажите.много раз уже слышала про муттер -кинд-кур,кто имеет на это право и куда нужно обращаться.у меня 2 деток 9 и 4 лет...спасибо всем .
Ломакина
16.09.2011, 18:50
pomogite pozalusta napisat w rentu antrag na farkosten kak eto mozno sdelat i 4to pisat tam nado
Всем привет!!! ;-)
Уже давно слежу за этой темой... Хотелось бы тоже попробовать поставить антраг... У сына нойродермитис...
Подскажите: с чего начать?
куда пойти, куда податься))) (ch) что при себе иметь?
Заранее спасибки!!!
Девочки, напомните пожалуйста через сколько лет можно повторят KUR?
Elena Niydoy
16.09.2011, 21:35
ответила другу Наталья Кефер (Kafer)
у нас тоже нойродермит,аллергия на куриный белок с рождения,год назад были на куре 6 недель в Bad Kreuznach ,антраг ставила в рентенферзихерунг в апреле,в июне получили цузаге,а в сентябре уже были на куре,сыну было 3 года на тот момент,если есть ещё вопросы пишите
ответила другу Елена Капмарь (Volkova)
Елена, насколько я знаю: каждые 4 года можно ставить повторно антраг. Если болезнь тяжёлая, возможно и ранъше
ответила другу Евгения и Витали Кушнаров(Ломакина)
Евгения и Витали Кушнаров(Ломакина) * * * * * Ort, Datum
(Ihre Adresse)
An die
Rentenversicherungsanstalt............
(Adresse)
Ihr Zeichen:...............
Antrag auf Erstattung der Fahrtkosten zur Kur
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit stellen wir den o. g. Antrag auf Erstattung der uns entstandenen Fahrkosten. Diese setzen sich wie folgt zusammen:................
здесь пишите или сумму, которую заплатили на билеты за проезд до места и назад или же пишите километры от дома до кура и назад.
Die Kosten wollen Sie bitten auf unser Konto-Nr.:..............., BLZ:........... bei der .................Bank erstatten. Fur Ruckfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfugung und verbleiben
mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)
Наталья,нужно идти в КК и взять у них антраки на Кур,потом отнести к вашему врачу чтобы он их заполнил,КК их отсылает а там решают дать вам Кур или нет,у нас в этом году вообще так получилось,что ставила на детей им не дали,а мне дали,я в итоге отказалась.
Спасибо за информацию... (F) (F) (F)
Mararita
18.09.2011, 00:35
ответила другу Наталья Кефер (Kafer)
С нейродермитисом можно попасть на кур на остров Fehrmann, это Ostsee ( в клинику принимают ещё детей-астматиков).
Ломакина
18.09.2011, 07:36
ответила другу Лида Флеммер/Блашке
спасибо большое (ch) (Y) *сегодня же напишу
JUL ли Я
16.10.2011, 06:36
Hallo. ich war im september fur 3 wochen in mutter kind kur-Plon. da habe ich von einer mutter erfahren, dass wenn das kind einen behindertenausweis hat mit mindestens 50%, hat *die mutter recht jedes jahr zur kur zu fahren. hat jemand hier solche erfahrungen? ich bedanke mich im voraus.
Nadja Stiin
16.10.2011, 13:58
Не каждый год,а каждые 2 года....
JUL ли Я
16.10.2011, 22:31
alles klar.danke.
Valentina Schofn
19.10.2011, 23:20
WA
Valentina Schofn
19.10.2011, 23:22
war von 27.09.11 bist 18.10.11 in Kurhaus Schanzenberg in Bad-Meinberg! war ok! konnte aber besser sein!!!
Оля Деген
21.12.2011, 22:55
Всем здравствуйте! я мама 4х детей. хотела бы взять антраг на кур. только полечится самой стресс снять и троих хотела с собой взять детей. у младшего 2 года бронхит часто. У старшего ему 13 лет проблема в кровать писяет не каждый день но раз два в неделю бывает. у него одна почка как оказалось. И среднему 11 лет проблема с желудком. воспитываю детей сама. 1).Возможно ли лечение нам всем? 2) Придётся ли доплачивать самим за дорогу или питание? 3) И где взять антраг?4) И куда лучше поехать?
JUL ли Я
21.12.2011, 22:57
suchen sie in ihrem ort das SOZIALVERBAND die helfen ihnen bei allen sachen. oder gehen sie deutsches rotes kreuz, mutter genesungswerk.
JUL ли Я
21.12.2011, 23:45
nr. 1 - das wird eher nicht der fall sein, dass alle behandelt werden...da es MUTTER- kind - kur ist. es ist fur die mutter an erster stelle gedacht. NR2- ja sie mussen erst den weg selber bezahlen und wenn sie wieder zuruck sind , konenn sie antrag auf ruckerstattung stellen(99% bekommen sie geld zuruck) ,
Антраг берётся в КК,заполнять его нужно у вашего врача,куда ехать там сами определят по вашим заболеваниям,нам всё оплпатили и проживание и за дорогу.В принципе сейчас сложно получить Кур,так как КК экономя на всём.
Оля Деген
22.12.2011, 05:58
СКАЖИТЕ А АНТРАГ НАДО ЗАПОЛНЯТЬ НА СЕБЯ или на ребёнка. детей? ( чтоб получить всем лечение)
Оля Деген
22.12.2011, 06:02
я сегодня была у своего врача и заикнулась мол попробывать бы . так она дала мне однолистный и говарит заполни и отнеси в аок а потом ко мне. про детей ни слова не сказала. т. е . я спросила а мне потом что к детскому врачу а она мол нет ненадо. а так как же дети*-) *и в конце добавила что она тоже ставила антраг и на себя и на ребёнка и в обеих случаях получила отказ...
Берите на всех,там врач разберётся как его заполнить.
У нас получилось так в этом году,ставили на всех а дали только мне,я отказась и не поехала,детей оставить с нескем было,тут зависит от врача и какие у вас отношения с ним,и что он там напишет вам.
Стресс отправят снимать с алкоголиками и норкоманами,есть такой кур,у кого стресс и депрессия,я и отказалась туда ехать,тем более детей туда брать,можно было одного ребёнка взять с собой.
Nadja Stiin
22.12.2011, 06:14
Лена,а что это специальный кур какой ?они вроде для матерей все даются по этому поводу,т.е. из-за стресса...Как ты узнала что для алкоголиков?
Так мне прислали от туда приглашению что ждут меня там,и их специализацию......это у нас врач такой хороший постарался чтобы всем дали Кур.....
Мы сейчас на Реху подали,ждём,первый раз отказали, подали аппеляцию,вроде приняли сейчас в разработке находиться,последний шанс отдахнуть всей семьёй,скоро по годам дочка сама будет уже туда ездить.Мы уже Реху два раза делали.
Nadja Stiin
22.12.2011, 06:21
Понятно...,нам в этом году тоже дали для всех,в общем довольны остались...,но вот плохой был бетроюнг для моего больного ребёнка,часто был с нами,так как их воспитатели не знали,что с ним делать...Из-за этого мы не могли полностью воспользоваться всеми ангеботами для себя...Но в общем всё равно отдохнули...
Nadja Stiin
22.12.2011, 06:23
Нам сделали так,что у меня была реабилитация ,а у мужа фатер-киндер-кур...
Бывает и такое,у меня малый тоже сначала джузу всем им давал,поэтому был с нами практически всегда,теперь я думаю легче с ним будет,маленько перерос,по нашему заболеванию де Рехи,в Шварцвальде и на Балтике,вот хотим к морю поближе,там намного лучше.
Nadja Stiin
22.12.2011, 06:30
А вот если ребёнка хотят подлечить,то надо всёже ему реа оформить,всё в одном не очень хорошо получится...,я уже со своим сыном тоже была на реа,там кокретно им занимались...,а на куре нечего и расчитывать,если есть заболевание...
Для нас только Реха,Кура нету по таким заболеваниям,это для дочки,а для сына нету вообще не Рехи , не Кура.
Nadja Stiin
22.12.2011, 06:44
Ну просто кур всей семьёй,любому ребёнку тоже на пользу...
Оля Деген
22.12.2011, 07:46
простите я не допонимаю между куром и реха в чём разница. я уже непойму куда мне надо антраг брать(md)
Реха это реабилитация после болезни и операций, типо пионерсого лагеря там просто отдыхают и занимаются по интересам,а Кур это понашему курорт там находяться люди с определёнными заболеваниями и востанавливаются,вам скорей всего Кур нужен.
На Рехе отдыхают всей семьёй если получться,а на Кур едит определённый человек.
Да вы берите куда дадут,хоть отдахнёте,дети будут давольны.
Дело в том что у вас у всех разные заболвания,наверно тяжело будет сделать Кур в одном месте,а Реха само то.
Оля Деген
22.12.2011, 08:06
спасибо большое за информацию!!!
Nadja Stiin
22.12.2011, 09:50
Лена,наверное мы на разных реа и курах были...Моё представление наоборот,кур можно делать как по одному,так и мутер-кинд-кур,а реабилитация только для одного человека,у которого есть определённые заболевания,а также после операций и это не отдых,а интенсивная реабилитация-лечение...,а на куре тогда,когда нет определённых заболеваний,а только симптомы( из-за стресса или депрессивных состояний и т.п. )...
Nadja Stiin
22.12.2011, 09:50
Кур-это профилактика...
Для меня такое понятие,у нас была Реха для онко. и хронических больных,были детки сердечники и у кого ДЦП,мы просто там отдыхали,занимались кто чем хочет.Ходили на экскурсии,гуляли,иногда козу водили,смотря какой заезд,и родители......первый раз были все какие то дружные,а второй все сами по себе.
Всякие кружки по интересам,мы и рисовали и лепили........
Надя у нас и стояла Реха ,они даже предложили отдыхать всем вместе,там почти все были с семьями.
И в основном дети после операций.
Nadja Stiin
22.12.2011, 10:51
А у нас были целый день терапии на реа и выглядела как больница...,видимо бывают разные...,я там так устала одна с сыном 4 недели,вдали от дома...,были после операции...
Там как домашняя обстановка,даже кухня была в комнате,единственное телевизора не было,а так и грилили все вместе,танцы и дискотеки для детей,всякие вечера,в общем классно,дети в бассейн ходили,мы на массажи,у детей школа потом после школы спецальные группы по возрасту,даже для малышей типо дтского садика.
Nadja Stiin
22.12.2011, 11:03
Лен,то что ты описываешь,это у нас были куры такие + телевизор в комнате,была 3-х-комнатная квартира...
Оля Деген
22.12.2011, 11:11
(md) :-D
Надя,у нас Была Реха по документам,потомучто нам Кур не положен,
***********.katharinenhoehe.de/
Надя,может ты чего то путаешь *-) *-) ....
Nadja Stiin
22.12.2011, 17:25
Да,интересно...,нам утвержадют,что такого не бывает чтобы вместе,по-этому я по документам была на реа,а муж с детьми на фатер-кинд-кур,хотя жили вместе и всё было одинаково по терапиям...Мы были в этом году здесь ***********.haenslehof.de/ *,это рядом с той клиникой где вы были...А когда была *на реа для сына,там прямо почти больничный режим...Запутаешься тут совсем....(md)
Nadja Stiin
22.12.2011, 17:28
Так что Оля,ставте антраги,вам что-то подберут именно для вашей ситуации...
Оля Деген
22.12.2011, 21:03
хорошо. спасибо. сейчас поеду.
Екатерина Гмадк
23.12.2011, 06:21
Разница между Куром и Реа:
Реа получают после операций, при наличии подтвержденных болезней.
Кур - это профилактика, т.е. если сейчас не поеду на кур, произойдет ухудшение здоровья и приобрету заболевания...
Nadja Stiin
23.12.2011, 06:24
Я ведь о томже и писала...
Оля Деген
23.12.2011, 07:48
(Y) (Y) (Y)
Тут роли не играет,главное это получить и отдахнуть нормально.
Екатерина Гмадки
23.12.2011, 23:37
Играет и очень большую!!!!!!!
Если Вы сами не будете знать, где *ставить Antrag и будете на обум действовать, то Вас будут из КК *(Krankenkasse) в * RV (RenVers) посылать, а оттуда обратно!!!!!
Им главное, чтобы не они платили!!!!!
Вообще я советую делать все документы не самим, через * Beraterin *, из личного опыта ;-)!!!!
Оля Деген
23.12.2011, 23:55
через бератерин где? мне в РФ посаветовали идти или через красный крест лучше?
Nadja Stiin
24.12.2011, 00:26
Из личного опыта,бератерин из Диакони не знает без КК ничего...;-)
Правда,нас никуда не посылали,мы два раза уже ездили.Сами всё делали.
Nadja Stiin
24.12.2011, 00:41
А когда я обратилась в КК за антрагом на реа для сына,мне дали антраг от рентеферзихерунг,у меня глаза округлились,работица КК сказала,что на реа они всегда так делают,работают вместе с РФ,мы должны это заполнить,если будет отказ от РФ,тогда уже берёт на себя расходы КК...Не надо из них монстров каких-то делать...Меня в КК консультируют лучше,чем в этих организациях,которые призваны помогать...
Катя а вас часто я вижу посылали ;-) обычно уже заполненые документы из КК уходят в RV,а там они уже решают куда вам ехать.
Нам допустим два раза РФ опачивала наш отдых.
Nadja Stiin
24.12.2011, 00:54
Я тоже раньше сама делала и было без отказов...А в последний раз мне в КК почему-то сказали,чтобы я обратилась в Каритас или Диакони,у них и антраги, и помогают подобрать кур,дали телефоны этих организаций,чтобы я по телефону назначила термин для заполнения антрага.Я позвонила в Каритас,так как ближе к моему дому,когда я сказала,что хочу,у меня спросили,как я к такой мысли вообще пришла,чтобы на Кур ехать...Потом позвонила в Диакони,там без лишних вопросов назначили термин,но потом тянули время,я высказала претензии КК,почему я не могу сама всё сделать,зачем мне кто-то,кто тормозит только...В общем из КК позвонили в Диакони и бераторин оттуда мне тутже перезвонила с извинениями...Потом из КК через пару дней перезвонили и спросили,мельдовалась ли у меня Диакони...Да и потом,то одна,то другая мне звонили с предложениями курклиник...Так что я не в восторге от этих организаций...
Nadja Stiin
24.12.2011, 00:57
И я , заполненный антраг для РФ,сдавала опять в КК,так мне там сказали,что они работают вместе...
Мы тоже вот апелляцию подали,вроде обещают дать,по идеи раз в четыре года имеем на это право.
Nadja Stiin
24.12.2011, 01:04
Лена,от КК ?Вроде каждые 2 года можно,когда в семье ребёнок с проблемами...
Нам раз в четыре положено,это тебе скорей всего раз в два года.
У нас не такой сложный случай.
Nadja Stiin
24.12.2011, 04:22
Нет,не только нам,в других случаях тоже...
Добрый день всем и С Новогодними Праздниками всех...!!! Девочки подскажите пожалуйсто..мне АОК дала добро на MuKiKu-Ma?nahme..дело в том что я нахожусь до 16 марта на Eurojobma?nahme .а в клинику на Рюген уже надо ехать с 10 марта...у меня вопрос такой..это время нахождения в санатории (3 недели) входит какбы в положеный отпуск или как Medizinische Behandlung fur Mutter und Kinder.что мне делать и как обьясняться с Бератором в АРГЕ ???
Nadja Stiin
12.01.2012, 02:55
Это никак не отпуск...,вы едете поправить своё здоровье...,так там и скажите,покажите им бешайд...
спасибо большое вам..(F) но если Бератерин мне предьявит что КУР для детей а не для меня в принципе..(bin allein erziehende Mutter) и поэтому еду с детьми...тогда как??? *АОК среагировала быстро очень на заключения детского врача, поэтому КУР для детей или как??? дело в том что я в первый раз с этим сталкиваюсь...
Nadja Stiin
12.01.2012, 03:34
Муттер -кин-кур больше для мамы...,тем более если вы одна воспитываете детей,вам тяжело,требуется набраться сил и т.д....Всё будет нормально...;-)
огромное спасибо за инфу и поддержку...
АЛЛА КЭД
22.02.2012, 01:33
Матерям-одиночкам, как правило, быстро предоставляют кур. Если у детей нет серьезных показаний по здоровью, таких например, как инвалидность или астма, то дети едут с мамой в качестве сопровождающих лиц, детский врач это решает.
Хотела бы поставить антраг на курорт, но вот возникла проблемка. 2 года назад ездила с дочей в *Швейцарию в Davos одна. В этом году хотели бы всей семьей поехать: доча как пациент( у нее астма), еще одна доча 14 месяцев, я и муж. Какой лучше поставить антраг Mutter-Kind-Kur ili Familienkur? Если я поставлю антраг Mutter-Kind-Kur , *то я и младшая доча будем как Begleitperson , а за мужа тогда сколько денег платить?
Мы тоже уже были в Давосе два раза
первый раз в 2009 *Сын (тогда почти два годика ему было) и я -Пациенты
мне дали три недели а ему четырея попыталась мужа оформить как Begleitperson для сына *но не получилось *сказали или так ехать или никак поэтому мы снимали ему квартиру в Давосе , он иногда готовил сам иногда *кушал с нами
а в том году пациентом был только сынуля (у нас к аллергии и нейродирмиту прибавилась и астма ) *и хотя не прошло четыре года нам ещё раз дали Reha
муж в этот раз побыл только неделю и потом забирал нас через 5 недель
Квартиру опять снимали недалеко от клиники
Nadja Stiin
05.04.2012, 16:59
Марина,Reha можно получать каждый год...,не путайте с куром...
Nadja Stiin
05.04.2012, 17:16
Реабилитация
In der Regel besteht ein Anspruch, getrennt nach Vorsorge- und Reha- Ma?nahmen, alle 4 Jahre. In besonderen Fallen kann bei medizinischer Notwendigkeit auch fruher ein neuer Antrag gestellt werden.
***********.kinderklinik-luebeck.de/pina/buch/18-kur-reha.php?hlink=17&slink=0
если я правильно поняла то можно один год Reha а на следующий *Kur beantragen?!
Das ware schon. * Может быть поэтому нам и дали добро в том году?!
я правда и сейчас бумаги собираю *Хочу и в этом году *попробовать(в клинике посоветовали) * Надо только письмо правильно составить и объяснить важность Reha
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot