Просмотр полной версии : Kinderunterhalt
Alla Stiv
26.05.2010, 07:01
Отец моего сына не платил, не платит и платить не будет :) мне легче на двух работах работать, чем унижаться и добиватся алиментов :) твоя ех, похоже, пользуется всеми прелестями немецкого законодательства, но забывается, что у отцов тоже права есть. Так что плати, сколько можешь / сколько по закону положено.
***********.finanztip.de/recht/familie/duesseldorfer-tabelle.htm
Konstantin Goll
26.05.2010, 07:01
я хочу отказаться от алиментов а не от ребёнка, здесь тонкая нить в этом вопросе....не судите меня....
задайте в googl dusseldorfer tabelle и найдёте всю интересующую информацию
Konstantin Goll
26.05.2010, 07:06
у меня нетто 1901 - 2300 и там стоит 349 евро ! это только я ? или вместе с не работающей женой ?
Konstantin Goll
26.05.2010, 07:06
а если мама дочки сама откажется????
Konstantin Goll
26.05.2010, 07:07
хотел уже спать идти, а тут мысль в голову пришла ..
Alla Sti
26.05.2010, 07:08
349 € *минус 1/2 Kidergeld = твои алименты
Alla Sti
26.05.2010, 07:10
елси мать откажется, то это не значит, что обязанность исчесла - алименты на ребенка, не на мать
Konstantin Goll
26.05.2010, 07:12
ну это нормально, может я зря парюсь??? просто привык решать вопросы за ранее !!! *спасибо вам огромное!!!
Konstantin Goll
26.05.2010, 07:19
а киндергелд всегда одинаковый? как его рассчитать? или тоже есть таблицы??? Девушки..не спите!!! )))
Konstantin Goll
26.05.2010, 07:20
я вас наверное утомил своими вопросами..извините....
Неужели есть такое слово елси Алла, писала же что все делают ошибки.Не стоит других поправлять если сам их делаешь.
Инна Кomdi
26.05.2010, 07:25
Константин, детские на первого и второго ребенка 184 €, *на третьего - 190, на каждого следующего - 215 €. То есть на Вашего ребенка - 184 €
Alla Sti
26.05.2010, 17:34
Неужели есть такое слово елси Алла, писала же что все делают ошибки.Не стоит других поправлять если сам их делаешь.
Девушка, слово ЕСЛИ существует, а вот слова ЕСЛЕ в русском языке нет. это так, для общего развития :)
словарь русского языка см., например, здесь: ***********.jiport.com/
Светлана Вам
26.05.2010, 23:21
Irina Wagner(Popova) у девушки по часовой базис,тоесть сколько наработала часов,ту сумму и получит,400 у неё не выходит,каждый месяц по разному от 200 до 300 евро.а за квартиру им ведь тоже заплатить нужно
Alla Stiv
27.05.2010, 00:36
Галина,
ЕСЛИ есть сомнения, рекомедую заглядывать в словарь :)
например: ***********.jiport.com/
"если" (Словарь Ефремовой) союз
Употребляется:
1) при присоединении придаточного предложения
а) *выражающего потенциально возможное условие;
б) выражающего условие, которое является причиной или обоснованием того, о чем говорится в главном предложении.
в) выражающего допущение того, что разъясняется в главном предложении
2) при присоединении вводных предложений или словосочетаний с оттенком условности или предположительности.
3) при присоединении придаточного предложения, заключающего в себе сопоставление с тем, что сказано в главном предложении.
4) при присоединении придаточного предложения с целью решительного утверждения или желания подчеркнуть что-л., обратить внимание на что-л. (обычно в сочетании с союзами: а, и).
2. частица разг. Употр. при выражении колебания, неуверенной готовности сделать что-л., решиться на что-л.
Alla Stiv
27.05.2010, 00:46
:) ну тогда перед девушкиным вниманием снимаю шляпу :)
Alla Stiv
27.05.2010, 01:24
прочитайте еще по-больше моих постов - много опечаток найдете!
ОПЕЧАТОК - много, а вот ОШИБОК - надеюсь нет :)
я не собираюсь умничать, просто элементарная безграммотность *раздражает :)
Konstantin Goll
27.05.2010, 01:28
не ругайтесь!!! тихо... если? елси ....какая разница??!!! в корень смотрите проблемы!!! вы молодцы девчонки, всем спасибо!!! ;-) :-D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Konstantin Goll
27.05.2010, 01:38
Вам можно позавидовать!!, как это у вас получается развить тему из ничего, талантливые вы!!! вот бы ваши таланты, да в мирных целях.....
Alla Sti
27.05.2010, 01:51
где модератор?
пора флуд из темы удалать!
Яковлева
02.06.2010, 01:27
Добрый день,у меня вопрос по поводу алиментов.Как быть мужчине у которого жена подав на развод уезжает с детьми в Россию,и ему назначают алименты 1800 евро,ему самому при этом оставляют 1000 евро..Обязан он выплачивать всю сумму?Он не против в общем платить,но всё в разумных пределах,ведь для России 1800 огромная сумма...
Nadja Stiin
02.06.2010, 03:01
ведь для России 1800 огромная сумма...Это где сейчас такая сумма огромная?...Эта сумма *для того ,чтобы нормально жить.
Яковлева
02.06.2010, 03:02
да речь тут вообще не обо мне,это друг моей знакомой,я считаю не справедливым оставлять человека здесь с такой суммой,который не работает,а ,,пашет,,,и такая сумма как вы сказали для ДЕТЕЙ будет конкретно не детям,а маме детей,которая хочет за счёт детей сидеть на попе дома,и самой даже пальцем не шевелить ради своих же ДЕТЕЙ,Вы считаете это справедливым? Тем более сколько он делал и делает ради своих детей,даже не каждая мать столько сделает. Он не отказывается помогать именно ДЕТЯМ,но не хочет содержать их маму которая совсем оборзела,выезжает из Германии оставив его с голыми стенами,при этом он сам оплачивает ей переезд,с кучей долгов,и сейчас с ухмылкой говорит что его по миру пустит,чтоб жизнь малиной не казалась,это справедливо???
Яковлева
02.06.2010, 03:05
двое детей
Яковлева
02.06.2010, 03:07
так я и имела в виду что сумма огромная для алиментов в России..конечно,у всех свои запросы,мне алименты выплачивают 500 евро,и я рада
Nadja Stiin
02.06.2010, 03:18
я считаю не справедливым оставлять человека здесь с такой суммой,который не работает,а ,,пашет,,,и такая сумма как вы сказали для ДЕТЕЙ будет конкретно не детям,а маме детей,которая хочет за счёт детей сидеть на попе дома (tr) * * И это может писать женщина ,я поражаюсь...Я от своего 1-го точно такие же слова слышала ,не получая ни копейки алиментов...А отцы которые живут с детьми,разве меньше пашут и всё для своих детей,так что меняется при разводе?,ведь дети остаются его детьми...Если столько ему насчитали,значит столько по закону справедливо,лишнее не возьмут...
Яковлева
02.06.2010, 03:19
я не буду на эту тему спорить,так как Вы конкретно не знаете всей ситуации что и как,и эта тема не для разбора на этом форуме,и кому сувать в это дело свой нос,тоже решать не Вам и не мне,я просто спросила,может мужчина тут ещё оспорить сумму алиментов если не согласен,и на сколько велики шансы его оставить детей в Германии?
Яковлева
02.06.2010, 03:26
я сама прошла через всё это,развод,алименты,и было даже такое что приходилось вызывать полицию,по другому себя защитить не могла,но при этом когда была назначена сумма алиментов,и я понимала что он не вытянет эту сумму,я соглашалась на ту что он мог платить на тот момент,ведь человечнее нужно быть друг к другу даже после развода,и не решать всё только деньгами,я не говорю о тех кто вообще отказывается от детей и не хочет им никак помогать,ведь во всём нужно иметь границы,я согласна что мужчина ОБЯЗАН помогать поднимать детей на ноги,но и женщина не должна злоупотреблять этим ( насчитала её адвокат,своего *у него пока нет)
Яковлева
02.06.2010, 03:40
Люди,ну что же Вы тут злые все такие))? Зашла за советом,а в ответ только осуждения,не зная при этом всей ситуации,был ведь не вопрос как правильнее,а вопрос в том есть такой закон в котором можно оспорить алименты или нет?..А вы не пробовали себя поставить на место человека которому действительно нужна помощь,а вокруг все до такой степени озлоблены,что могут жалеть только себя,судят только со своей колокольни и думают что плохо может быть только им....Всем спасибо за внимание,и огромное спасибо за советы..
Яковлева
02.06.2010, 03:47
спасибо,Вы единственная кто конкретно ответил на вопрос,у него зарплата каждый месяц разная,от 2000 до 3500,ему подсчитали среднюю сумму,ну как жить человеку если он будет получать 2000,1800 отдавать...неужели нет закона что он может оспорить сумму алиментов?
Яковлева
02.06.2010, 03:52
там детских не 50,а все 100 процентов
Яковлева
02.06.2010, 03:56
а то что она в Россию уезжает,от этого сумма алиментов не изменится?
Lena Nikoko
02.06.2010, 03:58
а в россию алименты можно вообще не платить - нет соотв. соглашения между странами!
Яковлева
02.06.2010, 04:00
можно или нет,это другой вопрос,хочется всё решать по закону,а вдруг она надумает вернутся обратно...
Lena Nikoko
02.06.2010, 04:24
дак я к тому же - если наглеют так, то можно тоже на наглость ответить соответственно8oI
Яковлева
02.06.2010, 04:26
но дети то не при чём,не выплачивая вообще ,он этим детям сделает хуже....а в разборках родителей,дети не должны страдать..
Lena Nikoko
02.06.2010, 04:32
да, верно, в этом Натали, вы правы,
но нельзя детей превращать в орудие для отмщения отцу,
все должно быть *в разумных рамках!
Lena Nikoko
02.06.2010, 04:34
"самому определить сумму алиментов... по-крайней мере, по справедливости высчитать, как положено" (Y) (Y) (Y)
Яковлева
02.06.2010, 04:36
с этим я согласна,и тоже об этом писала что злоупотреблять этой ситуацией женщины не должны...и если он будет платить сам,на которую он раcчитывал сумму,тем более что кроме того,он хочет помогать не только деньгами,и она вернётся оттуда,так у него не будет проблем что он против закона пошёл,тогда будет ещё больше должен?
Яковлева
02.06.2010, 04:38
ну гражданство у детей двойное на данный момент
Lena Nikoko
02.06.2010, 04:41
"если у них будет гражданство российское и проживать они будут там, то" ... по логике российский закон должен иметь силу, хотя я могу и ошибаться... ведь папа-немец, а ... соглашения нет ... вот и ответа определенного нет.
Nadja Stiin
02.06.2010, 04:43
Так вы же Натали,всю ситуацию и не описали в начале,оказывается только адвокат насчитала...Я так и думала,что раз такие алименты,то у папы и доход соответствующий...Ведь тоже не дело,если детям посчитают по минимуму при папином приличном доходе...
Яковлева
02.06.2010, 04:44
а где эту ссылку посмотреть?
Яковлева
02.06.2010, 04:48
spasibo
Натали, а почему ваш знакомы или кто он вам там, не подаст на alleiniges Sorgerecht и не оставит детей себе. Да, конечно 1800 для России это большие деньги, но какие шансы у этих детей в говне и грязи России на нормальную жизнь??? Кроме того, я думаю что в эти 1800 входят алименты не только на детей но и на бывшую жену, т.к. по закону ей это положенно. Какая примерно зарплата(чистыми) у вашего знакомого и сколько лет детям?
Вам нужна ссылка на дюссельдорфскую таблицу...? все судьи и ЮА пляшут от нее...
Галь, не всегда. Есть случаи когда алименты насчитывают по другим критериям, по каким именно я не знаю, но в унтерхальтс уркундэ которую подписал мой бывший стоит написанно, что таблица сделанна для примерного просмотра и сумма алиментов НЕ обязательно должна совпадать с суммой указанов в таблице.
Бывшей положенно до тех пор пока она не выйдет опять замуж, или просто сойдётся с другим мужиком, тоесть эеэнлихе гемаиншафт. Алименты бывшей с детьми не связанны. Если нет детеей, то жене положено 3/7 от нетто зарплаты мужа.
Яковлева
02.06.2010, 05:07
Лиля,он не против оставить детей себе,даже очень хочет этого, но ведь это не просто,детям 3 года и 8 лет..
чистыми его зарплата по разному,от 2000 до 3500
Я просмотрела таблицу, и по его зарплате детям положенно где то по 500 ойро +- пару ойро. *Это как раз тот случай о котором я писала ниже, тоесть ему начисляют не по таблице, так как зарплата не постоянная, тоесть сумма зарплаты, ему просто оставили прожиточный минимум, а остальное на детей и жену.
Яковлева
02.06.2010, 05:13
мне муж платил и платит только на детей
Сафонова Вэксэ
02.06.2010, 05:15
***********.ehescheidung24.de/blog/2006/10/16/unterhalt-im-ausland/
Natali gucken Sie hier rein, auf dem Link steht was interessantes uber Unterhalt fur die Kinder im Ausland
Галь, да. Я со своим уже 4 с половиной года официально разведенна, но когда подавала антраг на АЛГ 2 мне надо было его вписывать, потому что он mir gegenuber Zahlungsverpflichtet, я глаза на свою бератершу вылупила, говорю что понятия не имею где он и что делает, а мне ответ, напишите имя, фамилию и дату рождения, а мы его если надо будет найдём. Ну я и вписала. Но брать с него не хрен(слава Богу), т.к. он безработный.
Яковлева
02.06.2010, 05:17
danke Marina
Папе моего сына тоже моя анвельтин насчитывала, но его анвальт туже сумую сумму высчитал, поэтому проблем не было. К стати, ЮА(по свобственной инициативе, не знаю почему), тоже высчитывал алименты, и насчитал больше чем оба адвоката. Почему ЮА больше насчитал не знаю.
У меня с бывшим мужем не было детей.
У меня один сын, полтора годика, *на АЛГ я с января этого года, т.к. до этого получала эльтернгельд.
Галь, моя анвельтин по ДТ насчитывала, анвальт отца тоже. это и в письме указанно. А ЮА как то по другому считал, по подсчётам ЮА папа должен был на 120 ойро больше плотить. Письменно мне гни чего ЮА не дал, а когда мы были там отцовство признавать, то нам бератерин сказала об этом, а я сразу ответила что папа плотит столько сколь по законну положенно и больше мне не надо.
лиль вышел новый закон муж плотит алименты жене только тогда пока у них тренунгсяр а после развода он не чего не плотит больше жене
Странно, почему тогда АЛГ интересовался моим бывшим. Я знаю что от отца моего сына мне тоже положенно, а вот причём тут быший не знаю. Да и фиг с ним.
Да, но мой бывший муж моему сыну ни кто. Он жаде не знал что у меня ребёнок.
Яковлева
02.06.2010, 06:30
я не сказала лишить их матери,хотя такой как она детей доверять вообще нельзя,она по 3-4 месяца не жила дома,оставляя детей с отцом и её не волновало как там дети без неё...я о том чтоб она тут осталась с детьми,он же может не дать разрешение на выезд с детьми,а тут они хоть будут под его присмотром..
Яковлева
02.06.2010, 06:31
УЖАС то что Вы судите о людях не зная конкретно что и как....
Яковлева
02.06.2010, 06:37
сейчас вопрос о том как сделать так чтоб было лучше детям,а не их маме..
а я и не должна быть всем симпатична,так что мне всё равно...
Яковлева
02.06.2010, 06:38
сколько я вытерпела ради своих детей,столько никому не пожелаю..так что не Вам меня судить какая я мать...
Яковлева
02.06.2010, 06:44
а разве так важно кто он мне знакомый,любовник или муж?? тут советы психологов или советы по правам человека..?я лично никого не оскорбила,а если у людей что то в жизни не заладилось и они обозлены на всех,я то здесь при чём?
Яковлева
02.06.2010, 06:46
мне обидно что всё так не справедливо,и очень жалко детей в конкретной ситуации они сейчас страдают больше всех,пока мама занимается делёжкой.
Alla Stiv
02.06.2010, 06:49
Натали, а Вы уверены, что у Вас нет в поднятом вопросе личного интереса? ;)
Ну да это не важно. В любом случае размер алиментов на детей зависит от страны их прожвания, т.е. если дети уедут с матерью в россию, дюсселдорфская таблицы не будет учитываться 1 к 1. Он вправе не разрешить вывозить детей на постоянное место проживания в россию (а он вообще готов сам детей воспитывать?) у меня на работе коллега судился с бывшей женой - она хотела с детьми уехать жить в Мексику - суд детей (3 и 6 лет) оставил отцу.
Алименты матери платятся до 3-х летнего возраста младшего ребенка, потом - по убывающей.
Так что шансов у него много - нужен хороший адвокаt, а с такими доходами, как у Вашего "знакомого", у него должны быть средства на хорошего адвоката.
Яковлева
02.06.2010, 06:49
ладно..не судите,да не судимы будете...пусть не всё что я хотела узнать,узнала,но видимо тут и правда большинство обиженных людей которые срывают злость,вместо того чтоб дать какой то конкретный совет..Галина спасибо за поддержку..Всем пока
Alla Stiv
02.06.2010, 07:09
Эльмира,
Вы немного свой тон и текст контролируйте.
Ни в одном Вашем сообщении ни слова по теме, сплошные Vorurteile и оскорбления.
Еlmira Mink
вам надо повзраслеть ведете себя как ребенок
нет, ей надо подлечится, это уже бред больного то что она несёт!
нет, ей надо подлечится, это уже бред больного то что она несёт!
Яковлева
02.06.2010, 23:36
Мне интересно кого я тут хотела запутать? Был конкретный вопрос,можно ли пересчитать алименты,но на него не было конкретного ответа,местный психолог только брызгала тут своим ядом оскорбляя меня и как мать,на что точно никакого права не имея.Строила тут свои какие то предположения,зачем мне это,да для чего...её это каким то образом касается?
Яковлева
02.06.2010, 23:39
Но я рада что как оказалось здоровых людей тут гораздо больше.
Эльмира, вы же вроде хотели ребёнка из Африки адоптировать??? Вот и займитесь своими делами.
Наталия деньги ни чьи не считала, а просто задала конкретный вопрос. И сколько бы отец детям не плотил, в России на эти деньги далеко не уедешь. Мать работу там наврятли найдёт, а прожив пару лет с хорошо обеспеченным мужем она привыкла к люксусу, и наврятли от него откажется.
Оставшись в Германии, дети будут на много лучше финансово обеспеченны, и шансов на нормальную жизнь, образование и профессию у детей сдесь в миллион раз больше чем в России.
ни одна мать не сделает плохо своему ребенку, и старается дать лучшее своим детям.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
Ну, ну. Поэтому тут мамы постоянно детей то в окна выкидывают, то в ванной топят, лишь бы избавится. Ну а вину конечно на бывшего валят. Гад подлый, плотить не хотел, а мне детей кормить не на что было.
а в России, если мать сидит дома с детьми- это уже работа!
А в Германии это не работа??? Или тут детям другой уход нужен??? Дети они и в Африке дети, и ухаживать за ними везде нужно одинаково и везде это не самая лёгкая профессия.
Яковлева
03.06.2010, 00:19
Спасибо Лиля за совет в личке ,не смогла тебе ответить,у тебя профиль закрытый
Alla Stiv
03.06.2010, 00:33
превратили тему в базар :(
Наташа, всегда пожалуйста. Гарантии на то что всё получится конечно ни кто даст не может. Но лучше попробовать и сказать что не получилось, чем вообще ни чего не делать и сидетьс опущенными руками. Всётаки речь идёт о будущем двух маленьких детей. Удачи вам.
Анна Майэ
03.06.2010, 06:18
то обратили внимание, что пишут умные, знающие люди по этому поводу! Почитайте посты Александра.
Ну тут Вы явно погорячились..Или по незнанию..Старожилы знают, кто пишет с этой "левой" страницы..
Наталья Ж
03.06.2010, 06:42
Девочки,поучитесь общению у мужчин,которые тут на форуме,Они не грызутся и базары не устраивают!!!!!
Lena Dovn
04.06.2010, 21:12
Всем добрый день.
У меня такой вопрос: Если папа ребёнка зарабатывает мало и не в состоянии платить всю сумму которая указывается в дюссельдорвской таблице и он сам от себя согласен платить на ребёнка 100 евро в месяц. То доплачивает в таком случае ЮА на детей и отцу идёт в долг или же от ЮА мать ничего не может взять, то в этом случае помогает АА?
Если кто сталкивался с этим вопросом или знает, то ответьте. Спасибо заранее
Lena Dovn
04.06.2010, 21:20
Спасибо Галина за ответ.
Значит как я понимаю пойдёт остаток в долг?
Lena Dovn
04.06.2010, 21:24
Но если отец не в состоянии платить эти деньги и не предвидится добавка в зарплате?
То ЮА это не интерессует? Так не справедливо
Lena Dovn
04.06.2010, 21:31
Ок, понятно.
Спасибо Галина
Таня, поговорите с ЮА. Когда я с бывшим другом ездили отцовство признавать, меня конечно же спросили плотит ли он алименты. Я сказала да. Тогда его спросили может ли он плотить всю сумму, или ему легче плотить меньше, тогда ЮА будет доплачивать не достающюю сумму. Тоесть, он плотит сыну 241 ойро, если он может плотить только 100, то остальные 141 мне бы плотил ЮА. Но папа в состоянии плотить всю сумму сам. поэтому от "ангебота" ЮА он отказался. Если в вашем случае ЮА так же поступит, то конечно же те деньги которые вы будете получать, пойдут в долг отцу ребёнка.
Lena Dovn
07.06.2010, 05:38
spasibo Lilja sa info;-)
Nado budet usnat v Jugendamte.
ЮА доплачивает только до 12 лет и то если ты еще не вышла замуж за другого
Татьяна это совсем другое,у моей знакомой отец детей тоже не мог выплачивать детям полную сумму ,доплачивал ЮА,но когда детям исполнились 17 лет,ЮА попросил отца *детей выплотить ту сумму которую он не доплатил когда та.
да выплатил,ему расчитали на год ,т.е он должен был до 18 лет выплатить всю сумму,т.е свой долг .
Здорово,нам тоже папа не платит положенную сумму собирает долги себе ,ЮА сказал что после 18 лет как исполнится ребёнку,в иечении 3 х лет можно подать какие то анцайги и н долженн выплатить,в чём я сомневаюсь
У них ЮА каждые полгода проверял папу, может ли он выплатить *долг ,и доплачивать больше.
Папа детей тоже не мог выплачивать полную сумму около 3 лет.
Ольга Дэйн
07.06.2010, 08:18
ЮА доплачивает только до 12 лет и то если ты еще не вышла замуж за другого
...И платит не дольше 6 лет... по крайней мере было раньше так. Т.е. если ЮА начал платить, когда ребёнку было 2 года, например, то будет платить только до 8 лет. А если скажем с 8 лет, то платит только до 12 - т.е. проплатит только 4 года...
У нас получилось так, что моему сыну платили с 6 лет и до 12, ну прям идеальный вариант(H)
Ольга Дэйн
07.06.2010, 08:29
Галина(v)
Ольга Дэйн
07.06.2010, 08:48
:-) :-$
правельно,а после 12 это уже не ребёнок
ну правельно мама то работать может но есть и такие папы как мой бывший наделал троих детей ,одного со мной двух в друшом браку и вторая жена от него тоже ушла,а теперь увиливает от алиментоав ,зато *по отпускам рассекает,думаете,это нормально?
Нина Омина
07.06.2010, 18:20
Я тоже думаю, что ненормально, а еще я думаю, что мамы тоже несут ответсвенность хотя бы за то, что выбрали для себя ТАКИХ мужчин и родили от них детей. Странная логика у женщин: про первых детей забыл, но нашего не забудет .... Так не бывает:-( А долги перед ЮА возаращают по статистике
Нина Омина
07.06.2010, 18:21
только 18% отцов...
Liudmila
07.06.2010, 20:40
я считаю, что в России это дело лучше продумано, чем здесь. там платишь определённый процент от дохода, здесь же определённую сумму или минимум оставляют, а остальное срезают. ну и у кого будет тогда настрой больше работать? всё равно же снимут. потому и увольняются, бывшей жинке с детьми платит JA, им не холодно не жарко, зато самому вкалывать не надо. В России же, чем больше работешь, тем тебе больше остаётся.
Liudmila
07.06.2010, 20:57
"...Семейный кодекс РФ, предусматривая возможность взыскания алиментов как в долевом отношении к доходу, так и в твердой денежной сумме, также не устанавливает какого-либо их минимального значения..."
Liudmila
07.06.2010, 20:57
тоесть как договоришься или минимум в долевом соотношении.
Ольга Дэйн
07.06.2010, 21:25
Мне тоже тут система не нравится... Особенно, что помимо детей жёнам столько унтерхальт платят, а те сидят и не думают работать идти... Понимаю, пока ребёнок маленький, лет до 3, (ну или если ребёнок больной, это тогда отдельная тема) а потом битте шён, иди работай, начинай с тайльцайт и потом *уж как пойдёт, со временем и на полную работать можно.
исходится из того, что мама в состоянии работать полный рабочий день, когда ребенку уже 12 лет..
Галочка, старшему сыну "нашего папы" 15 лет в январе исполнилось. А мамаша и ухом не ведёт, что бы начать работать в полную ставку. А за чем??? Бывший то ей тоже плотит, 170 ойро каждый месяц. Хотя для меня это даже и выгодно. Т.к. пока он плотит ей, он н7е в состоянии плотить мне, и мне его деньги на иг не нужны. Главное что бы сыну плотил. А я уж как нибудь без него обойдусь.
а еще я думаю, что мамы тоже несут ответсвенность хотя бы за то, что выбрали для себя ТАКИХ мужчин и родили от них детей.
Нина, поговрочку знаешь такую "Знал бы где упадёшь....".
Галь, а кому в России это нужно??? Заводить дела и судебные засидания изза каких то детей. Там всегда алиментщики жили не дуя в ус. У меня одноклассник от своего отца ни получил ни копейки, хотя отец как майор советской армии служивший пару лет в Германии имел не плохие деньги. Но плотить котегорически отказывался.
Liudmila
07.06.2010, 23:12
конечно это не социально с моей стороны, НО! кто-нибудь будет отдавать деньги, если есть возможность спихнуть это дело на государство? в данном случае на ЮА.
девочки, не рассказывайте мне, что все бы платили. так-же как если есть возможность, все идём строем ставить антраги на Wohngeld, на всякую помощь и тд и тп. мужчины ничем не отличаются от остальных людей. есть возможность не платить, не платят. вот и всё.
в России без алиментов трудно прожить. это да. здесь- нет. никто с голоду не умрёт, если алименты от мужчины не получит. по крайней мере я персонально не знаю таких. но знаю таких, кто фигу бывшиму скрутил и никаких Antrag ни на какие деньги от папаши не ставил. и ничего, выжили и притом очень даже не плохо.
Катя Кайд
08.06.2010, 02:58
Разные бывают мужчины. Как и разными бывают женщины.
Мой бывший супруг добровольно и по собственному желанию платит и ребенку, и мне. Хотя прекрасно знает, что я никогда не подавала бы на алименты.
Вы когда замуж выходите, то не видите за кого?!! Вот тогда уже и нужно думать о том, как поведет себя ваш избранник в критической ситуации. А не судить о его качествах по поступкам в букетно-конфетный период.
За дотациями бегут те, у кого уровень доходов соответственный. Если у вашего бывшего подобный уровень дохода всю жизнь, то ему совершенно точно будет жаль денег даже на собственное чадо. У него просто другие проблемы. И это совершенно адекватно.Но куда тогда смотрит женщина, которая рожает детей от тех, кто концы с концами едва сводит? А помом еще пытается ичто-то выжать из него...
Elena Hickmo
08.06.2010, 03:08
Откуда только такие умные берутся?:-|
Юрий Вэйт
08.06.2010, 03:23
Мадам со школьной скамьи пропланировала бизнес план выхода замуж за миллионера и последующего ухода от него ?
Юрий Вэйт
08.06.2010, 03:25
Вы когда замуж выходите, то не видите за кого?!! Вот тогда уже и нужно думать о том, как поведет себя ваш избранник в критической ситуации. А не судить о его качествах по поступкам в букетно-конфетный период
Ржанул.....
вот именно что бы узнать еловека до замужества нужно как бы так сказать с ним развестись,я выходила за любимого,а разводилась с тираном,так что всё в жизни бывает,знать бы заранее соломку то .....
Юрий Вэйт
08.06.2010, 03:42
Катю , конечно же я имею....в виду.
Alexander V
08.06.2010, 04:30
Каждый здесь рассуждает со своей......"колокольни"(dt)
Alexander V
08.06.2010, 04:40
Что значит например????:-O ;-) У кого процесс развода....и дальнейшая жизнь после ....складываеться нормально.....у того и притензий как правило нет......У других бывает ...."не очень"....Отсюда и расуждения другие...:-P :-D
Alexander V
08.06.2010, 04:51
а, у тех, у кого такого, вообще, не было... тогда, какая колокольня???
Сегодня 21:49........А этим всегда чего-то не хватает....Зимой и летом....Зимой и летом(nt) (nt) (nt) (nt) (fr)
Андрей Шпэкми
08.06.2010, 05:03
Добрый вечер.
Те мужчины которые добровольно платят алименты, то мамаши ещё больше хотят и бегают в ЮА.
И не думают, что это палка в двух концах.
Мой адвокат сказал:" Когда дети вырастут и папуле хватать не будет на прожиточный минимум, то государство *имеет права обратится за помощью к детям". А маманьки об этом не думают
Андрей Шпэкми
08.06.2010, 05:08
Государство всё-равно может попросить к кассе. Их не будет волновать хочет ребёнок от отца отказатся или нет.
По документам он содержал ребёнка.
Андрей Шперлинг
так Вы за что женщин агитируете?За то,чтобы дружно отказались от алиментов?
просто есть отцы которые платят добровольно и любят детей а некотрые и платить не хотят,и отказаться не могут во благо ребёнка(отчим хочет удочерить) *просто рвут душу и думают толькоо себе.и только думают как нагадить матери этого ребёнка
но знаю таких, кто фигу бывшиму скрутил и никаких Antrag ни на какие деньги от папаши не ставил.
Если мама не поставит антраг, то за неё это сделает либо ЮА, либо социал амт. *Германсок егос-во не будет плотит ни чего, если есть кто то, кто в состоянии плотить сам.
Нина Омина
08.06.2010, 06:55
Платит отец алименты или нет, государство все равно будет искать детей, если на содержание (или похороны) отца денег не будет хватать. Отказаться от отца и сослаться на то, что он не платил алименты нельзя. Тут правда один пункт: чтобы государство запросило участия детей в материальном обеспечении родителей - у детей должен быть значительный доход( исключение если родитель помещен в Altersheim)
Мы с мужем первый раз в 17 лет поженились....
И сколько раз вы с ним сейчас женаты??? Тоесть в какой раз???
Нина Омина
08.06.2010, 06:57
Если мама не поставит антраг, то за неё это сделает либо ЮА, либо социал амт. *Германсок егос-во не будет плотит ни чего, если есть кто то, кто в состоянии плотить сам..............................
Лиля а тебе не приходит в голову, что есть женщины, которые работают , имеют нормальный доход и не зависят от поддержки государства? В алиментные дела таких семей никто не вмешивается....
Алименты не связанны с зарплатой матери. И не каждая мать может идти работать, так как не у каждой матери есть возможность отдать кому то ребёнка.
Галина Лиссагор, извените не в тему, Просто вопрос вот навязался, если ваш муж такой идеальный, то почему вы тогда с ним 2 раза разводились???? *-) *-) *-)
Значит половина женщин просто лохушки,которые *вовремя не рассмотрели своих *бывших мужей
Значит половина женщин просто лохушки,которые *вовремя не рассмотрели своих *бывших мужей
Татьяна, не хочу вас обидеть, но если учесть ваш пост в котором вы писали ... "Выходила замуж за любимого, а разводилась с тираном", то вы получается тоже лохушка. (ch)
Галина, да нет, не из спортивного интересса, просто интересно стало как можно два раза развестись с идеальным мужчиной. Но как говорится, "Alle guten Dinge sind Drei". Надеюсь больше разводится не будете. Желаю счастья и удачи.(F) (F) (F)
И за что ему такое....(md) :-(
Не такое, а такаЯ... :-D
Нина Омина
08.06.2010, 07:12
Лиля, я свой пост о самостоятельных женщинах не к тому написала, что кто то дома сидит, а к тому, что у кого нет никаких пособий и пр., тот волен сам выбирать идти ли в суд или гордо повернуться и сказать: Ничего нам от тебя не нужно!И никакие амты в этот "диалог" влезать не будут.
Нина Омина
08.06.2010, 07:16
Один мой знакомый в 6- ой раз женился - на своей первой жене. Но четыре промежуточные жены у него все же были разные;-)
Нина, к сожалению самостоятельных женщин в Германии на двух руках посчитать можно. Вот по ТВ почти каждый день показывают что на предприятиях женщин обидирают как вайнахтсганс. За одну и туже работу женщины получают на 15-20% меньше зарплаты чем мужчины. Кто то алименты требует из злости и ненависти к бывшему, для меня лично алименты важны как контакт между отцом и сыном. Так как это их единственный контакт. Не будь алиментов. папаша бы давно и забыл о сыне, а так хоть раз в месяц вспоминает о нём глядя на контоаусцуг.
...в 6-ой раз....(md) :-O
Вау, не плохо. Каждому конечно своё, но меня хрен кто ещё раз в загс потащит. Мне одного раза вполне хватило. Если кому то нравится жить между загсом и судом данн филь шпасс. А мне одного раза хватило.
Нина Омина
08.06.2010, 07:24
Он сторонник "законных" отношений. Но ребенок - дочь у них общая и единственная....Они уже в пенсионном возрасте опять браком сочетались... Бывает.
Нина Омина
08.06.2010, 07:26
Галь в 18 лет понятно, но если выходить замуж за мужчину с "прошлым", который забыл предыдущих детей и наивно полагать что он изменился.
Нина Омина
08.06.2010, 07:31
Да был тут пост в теме, от мужчины жена ушла (или он от нее ушел) Алименты на двух детей не платил, потом со второй женой расстались (ребенок общий) Он от алиментов бегает, а вторая жена возмущается, какой бессовестный!!!!!
мальчики формируются со своим мировозрением к 15-17 годам.
Ну это тоже раз на раз не приходится. Папа моего сына каким был в 17 лет, таким и остался дожим до 32ух лет, безответственный и с детсвом в одном месте, как написала Галя Гульм. Он женился в 17 лет, по залёту. Дело закончилось разводом, т.к. у него всё ещё это дество играло, всё в том же месте. Нашего ребёнка хотел он, но когда понял что со вторым ребёнокм теж заботы и хлопоты как и с первым, то смотал удочки и нарисовал сквозняк. Он в 17 лет был ребёнком, он им 32 года остался, он и в 50 лет не изменится. Потому что всё гонится за утерянной молодостью.
Значит и я была влюблённая Лохушка,которая в розовых очках видела классного парня,Бывает......
Значит и я была влюблённая Лохушка,которая в розовых очках видела классного парня,Бывает......
Танечка, вилькоммен им клуб. Только мне легче, так как у меня с моим тираном слава Всевышнему не было детей.(F) (F) (F)
вот это и хорошо когда нет совместных детей,так легче
Опыт классная штука,после таких бывших ценишь настояших мужей,у меня после бывшего *столько негатива была что я думала все как один,ан нет есть хорошие парни
Галь, я не думаю что мой бывший изменится. Он от жены ушёл изза свободы, он от меня ушёл по той же причине. Тоесть он не от нас(женщин) уходит, а от детей. Вся его жизнь проходит на дискотеках и гулянках. Он мне как то сказал, "Я тогда женился, потому что все на уши наседали", ну да в России(бывшем СССР), было заведенно, если девчонка зелетела, сразу в загс, вот и женились не столько по любви, сколько по требованиям и наседанию других. И даже если остепенится, то что его дети теряют он им уже не вернёт ни какими деньгами.
Я вообще обратила внимание, что браки заключенные по "залёту", разводятся чаще, чем "нормальные" браки.
...орал от счастья...
Галин, в лоб тебе дать было не кому когда разводится надумала(извени что на ТЫ перешла). Мой козёл, закатил глаза, положил ключ от *квартиры на тумбочку и свалил. :-D
Alexander V
08.06.2010, 08:07
Опыт классная штука,после таких бывших ценишь настояших мужей,у меня после бывшего *столько негатива была что я думала все как один,ан нет есть хорошие парни
Сегодня 00:45..............Ну наконец-то....Не перевелись еще .....Леди...(F)
Кто будет платить Unterhaltsgeld, если бывший Ман получает Harz4, а ребёнку уже больше 12 лет? Мама получает доплату от ARGE
некто так как юа плотит только до 12 лет
Alla Sti
11.06.2010, 23:52
Марина,
в каком контексте договор? Что должно быть ruckubertragen?
Alla Stiv
12.06.2010, 00:12
Марина,
т.е. поставив антраг на Beistandschaft Вы поручили ЮА представлять интересы Вашего ребенка (рожденного вне брака) в вопросе Kindesunterhalt?
Прочтите внимательно договор - какие Leistungen на кого переносятся?
Скорее всего ЮА перимет на себя выплату алиментов (Uterhaltsvorschuss), а Вы в свою очередь обязуетесь вернуть ЮА алименты, которые отец ребенка заплатит лично Вам - во избежании двойной выплаты.
Alla Sti
12.06.2010, 00:21
слово к делу не пришьешь:) вот и хотят с Вами задокументировать все письменно.
Андрей Шпэкми
12.06.2010, 21:41
Марина,
вы не можете весь текст вашего письма здесь изложить (конечно же без имён и фамилий)?
Тогда можно будет всё доскональней разобраться и понять, что от вас требует ЮА
Андрей Шпэкмин
12.06.2010, 22:17
Марина,
насколько я понимаю, то вы подписали себе приговор.
Когда заставили бывшего мужа подписать титул. Теперь титул невозможно анулировать, так как деньги на ребёнка платить кто-то должен. В вашем случае отец ребёнка не в состоянии платить, а государство не хочет терять свои деньги.
Может быть вас заставять подписать этот фертраг о том, что деньги вы потом должны вернуть государству.
Андрей Шпэкми
12.06.2010, 22:26
Марина,
вы когда разводились у каждого был свой адвокат?
Андрей Шпэкми
12.06.2010, 22:32
Марина,
да титул изменить можно только через суд.
Но наверно ЮА уже проверил его доход и он наверно не в состоянии платить, так как они вам прислали этот фертраг,а не папе ребёнка.
Советую всё-таки проконсультироваться у адвоката прежде чем подпишете.
Андрей Шпэкми
12.06.2010, 22:58
марина,
вы попробуте с ходитъ в Landgericht и спроситъ kosten fur beratung beim rechtsanwalt
а у адвоката толка за ruckubertragungsvertrag
Андрей Шпэкми
12.06.2010, 23:10
марина,
вам кто придложил титул сделатъ?
Андрей Шпэкми
12.06.2010, 23:12
марина, а накакой земле вы живёте?
Андрей Шпэкми
12.06.2010, 23:31
я начел платит осебя но, ей показалас мала или незною её адвокатша сказала её наверно за титул и мой анвалт скасал подписывай или заставят. поже я узнал что анвалт при разводе получает болше денег и каждый раз нужно бежатъ к анвалту чтобы периделат его.
без титула былобы легче но увы.
Андрей Шпэкми
12.06.2010, 23:36
а твоего бы юа заставил бы платит и бес титула?
детям 19 и 18 лет отец плотил алименты ,сейчас хочет перекрыть может ли он *это сделать,19-летняя работает на базисе,но ищет ausbildung,18-летнию выкинули со школы в январе месяце (вродебы нашла работу себе тоже) ,но также хочет найти себе другой ausbildung.
Mарина Дингэ
20.02.2011, 01:44
Алименты на ребёнка в россии : мой бывший муж военый. разведенны мы ещё в россии и я подала на алименты, получала 2 года до переезда в германию. он остался жить в россии. после моего с ребёнком переезда в германию он продолжает переводить алимент на тот-же счёт в россии, на который переводил когда ещё мы с ребёнком там жили. здесь у меня эти деньги югендамт по курсу € перещитывает и благополучно из пособия вынимает. подскажите, как мне оформить перевод алиментов сюда, в германию (не денег накопившихся за 6 лет что я здесь живу т.к. я ни разу в россию не ездила и деньги не снимала, а тех алиментов которые он должен ещё платить пока ребёнку не исполнится 18 лет) если он сам на контакт не идёт и добровольно сделать это не хочет. имею ли я право решать сама, не спрашива его согласия, куда, на какой счёт переводить алименты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot