Просмотр полной версии : (Grund-) Schule (NRW) Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, ...
Sandra Fil
30.09.2010, 05:24
(Grund-) Schule (NRW) Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, вопросы можете присылать в личку.
Так как учащаются вопросы в личку от родителей, кто просто стесняется спросить на форуме и потом быть обсужденным, а вопросы часто повторяются, решила открыть тему, где просто пишу ответы. Работаю в начальной школе в НРВ, потому на вопросы bzgl. der weiterfuhrenden Schulen или из другх земель ответить могу только "постольку, поскольку".
К тем родителям, кто интересуется учебниками на продажу (см. альбом), убедительня просьба сначала посмотреть, с каким учебником занимается Ваш ребенок в школе, чтобы не мешать методы.
Sandra Fili
30.09.2010, 05:24
Klassenkasse
Никто не сможет Вас заставить в нее платить. Но, когда другие детки будут получать подарки из Geburtstagskiste, настройтесь на то, что Ваш ребенок будет облизываться, но ничего не получит. Так же как и материалы, купленные из этой кассы: цветная бумага, клей, карандаши, мелки и пр. Расчитывайте и на то, что за "общим завтраком" Вашему ребенку могут сказать: руки прочь от булочек, ты за них не платил. Так же как и книжки из Leseecke и игрушки из Spieleecke... Так как Вы за них не платили.
Вы имеете право спрашивать у того, кто ведет эту кассу (иногда это родители перенимают) "отчет" о потраченых деньгах, Вам его покажут.
Sandra Fil
30.09.2010, 05:25
Materialgeld
Вас тоже не могут заставить платить - кроме раз в год сборов на учебники, в разных землях и в зависимости от вида школы они разные. Опять же от этих оплат освобождены получатели безработных, нужно только принести секретарю справку. *Если речь идет о материалах - дополнительные Arbeitsheftе, тетрадки, Folienstifte и т.д. это решает весь класс (родители, на собрании). Если Вы один не хотите, а все проголосвали "за", Вы можете поговорить с учителем, что купите эти вещи сами и не будете сдавать эти деньги. Если суммы слишком большие и Вы не осилите их за один раз, любой учитель пойдет Вам на уступки и Вы сможете выплатить по частям. Так же есть возможность обратиться за помощью в Forderverein der Schule, если у них как раз много "в котле", обычно не отказывают.
Sandra Fili
30.09.2010, 05:25
Чеки
школа/учитель выдавать не имееют права! Так как собираются деньги не для школы или для учителя. НО Вы можете попросить расписаться на письме, в котором учитель Вас просить сдать деньги на ХХХ, что он эти деньги получил. Это письмо с росписью будет действительно как чек.
Sandra Fili
30.09.2010, 05:25
Zahnarztuntersuchungen
Вы не можете запретить врачу обследовать Вашего ребенка. Точнее можете, но должны будете тогда предоставить справку от Amtsarzt vom Gesundheitsamt, в каком состоянии зубы Вашего ребенка.
Эта проверка что-то среднее между *- проверить и die Eltern darauf hinweisen, dass ein ZA-Besuch notwendig ist, а так же проверка, как типа vernachlassigte Kinder durch Pflichtuntersuchungen beim Arzt проверяют.
Зато Вы можете попросить присутствовать при обследовании.
Sandra Fili
30.09.2010, 05:25
Forderunterricht:
если учитель сказал, что Вашему ребенку его необходимо посещать, то посещать обязательно, это не "добровольное посещение", а так же как и любой другой предмет.
Кстати, в каждой школе, где строго соблюдают предписания законов, про посещение напишут в атестате в "заметках".
Sandra Fili
30.09.2010, 05:25
Beurlaubungen vor und nach den Ferien
sind grundsatzlich nicht erlaubt.
Но в исключениях директор школы или же сам Schulamt может дать разрешение - например на похороны, юбилей или свадьба. Заявление пишется заранее (на имя директора) с указанием сроков и причины. Если Вы решили просто "прогулять" первый или последний день школы, то ждите штрафа от ЮА в трех-, а то и четырехзначном размере. Каждая школа должна в последний день ДО окончания уроков отослать списки отсутствующих факсом и указать, кто со справкой, кто освобожден. Остальным... пришлют счет и предупреждение. Так же и в первый день.
Sandra Fil
08.10.2010, 02:26
А теперь с хаупт его хотят в зондер школу отправить и всё типо из-за поведения.Скажите пожалуйста имеют ли они на это право?
Да, имеют. Это будет Forderschule mit dem Schwerpunkt 'Emotionale und Soziale Entwicklung' (E-Schule).
Учитель ставит сначала Antrag auf Uberprufung auf sonderpadagogischen Forderbedarf, описывает ситуацию. Потом приходит в школу Sonderpadagoge, тестирует ребенка, ведет разговоры с учителями, ребенком, родителями и на основании этого пишет свой Gutachten, на основании которого Schulamt в свою очередь решает, в какую школу пойдет ребенок дальше.
Sandra Fili
08.10.2010, 02:27
... скажите а почему ученикам одного класса дают разные домашние задания... * Из за чего это может быть?
...
это ничего страшного, дом.задания часто разные, порой зависят от того, как успевает ребенок - кто-то уже дальше, кто-то медленее. Иногда одному дают больше по немецкому, другому по математике...
Sandra Fili
20.11.2010, 23:52
Hausaufgaben
Цитирую из "школьного закона"
Hausaufgaben sollen so bemessen sein, dass sie, bezogen auf den einzelnen Tag, in folgenden Arbeitszeiten erledigt werden konnen (BASS 12 - 31 Nr. 1):
•fur die Klassen 1 und 2 in 30 Minuten,
•fur die Klassen 3 und 4 in 60 Minuten,
•fur die Klassen 5 und 6 in 90 Minuten,
•fur die Klassen 7 bis 10 in 120 Minuten.
Fur die gymnasiale Oberstufe ist keine Begrenzung festgelegt, doch sollte auch hier eine zeitliche Uberforderung der Schulerinnen und Schuler vermieden werden.
In Schulen mit 5-Tage-Woche konnen von Freitag zu Montag Hausaufgaben gegeben werden, wenn am Freitag kein Nachmittagsunterricht stattfindet oder wenn nicht mehr als zwei Stunden Nachmittagsunterricht erteilt werden (BASS 12-31 Nr. 1 Nr. 3.1 und 3.2). Von Samstag zu Montag ist ohne Einschrankung aufgabenfrei.
Наталия, если у Вас не "шестидневка" и в пятницу уроки заканчиваются раньше 16:00, то учитель имеет право задавать дом.задания!
Sandra Fili
22.11.2010, 04:55
Empfehlungen fur weiterfuhrende Schulen
Сейчас пора *Empfehlungen fur weiterfuhrende Schulen, много вопросов *к этой теме. Ответы скорее индивидульны, поэтому помещать их здесь нет смысла.
Но нашла страничку хорошую, где много к этому простым языком сказано, вплоть до заданий с прошлых лет с Probeunterricht: ***********.note1plus.de/Cont.htm *
Рекомендую!
Только на средний балл сильно не полагайтесь, он от Земли к Земле вариирует.
Mararita
23.11.2010, 10:26
На нашей земле (Hamburg), Empfelung совсем не обязателен. Недавно был разговор с классным учителем и он сказал, что можно и без него. И гимназии принимают с тройками в Zeugniss. У моей подруги у сына даже "4" имелось по спорту, тем не менее, его приняли в гимназию, учится неплохо.
Elena Kyvx
27.11.2010, 04:47
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мой сын первоклассник для своего возраста недостаточно хорошо разговаривает и по этой причине руководство школы хочет вернее настаивает *перевести его в шпрахшуле . Ребёнок проучился в этой школе 3 месяца , нашёл себе друзей , привык к этой атмосфере . Я боюсь что для ребёнка будет стресом перевод в другую школу ,смена атмосферы , другие люди, другой город он может замкнутся в себе.По этой причине я хотела бы его оставить до конца учебного года в этой школе а после летних каникул я переведу его в другую школу. Скажите возможно ли оставить ребёнка до конца учебного года в нормальной школе?
Sandra Fili
27.11.2010, 10:08
Елена,
чтобы перевести ребенка в S-Forderschule, учитель сначала должен написать Gutachten и отправить его в Schulamt, оттуда отправляют в школу приходят Sonderpadagogen, Вашего ребенка тестируют, наблюдают, проводят разговор с Вами и с учителями, кто в классе преподает. Потом этот Sonderpadagoge пишет свой Gutachten, отсылает его в Schulamt и уже тот на основании обоих Schulamt legt den Forderort fest.
Все это длится до летних каникул...
Я только один раз наблюдала случай, когда получилось раньше, но там был особенный случай.
Поговорите с учителем, какой Ablauf будет в Вашем случае (не знаю, с какой Вы Земли), как долго примерно длиться будет. Но думаю, другого как я Вам учитель не скажет.
Eлeнa Шэфэ
01.12.2010, 05:22
у нас выпал снег, на следующий денъ подтаял и сейчас у нас каток вместо школъного двора, никто не чистит. Кто у школ отвечает за это, если с детъми что-то случится (дети подсколъзнутся упадут сотресение получат)(md)
Sandra Fil
01.12.2010, 05:39
Школа/город и отвечает. Только поделать ничего "против" не может - нет ни денег на материал посыпать, ни рабочих не выделит город...
Eлeнa Шэфэ
01.12.2010, 06:06
в школе естъ Hausmeister, в газетах писали город солъ закупил, это был первый снег, что ж далъше будет если всю зиму со снегом будем. Знаю эту школу по старшему ребетёнку (был правда другой директор в школе, весъ двор чистился), а тут в том году была такая ситуация, смотрю в этом году та же петрушка8oI . Подумываю позвонитъ в администрацию города, блин там же дети, а если побегут упадут
Sandra Fili
01.12.2010, 06:12
Позвоните! Кроме шуток, школа только благодарна будет.
По своим школам знаю, если школа звонит, толку нет.
Мы в прошлом году даже паузы в классх проводили, потому что на школьном дворе на коньках кататься можно было. Hausmeister посыпал дорожки от калитки к центральному входу и к туалету песком из песочницы. На остальное не было песка. А соль как раз запретили
Melanie Dohl
01.12.2010, 20:06
ребенка переводят с 3 класса во 2класс какие могут быть последствия *мама боится что она потом поподет толко щ хауптшуле
Sandra Fili
01.12.2010, 21:32
Beim Aussprechen einer Empfehlung повторение предидущих классов не играет роли.
Если только ребенка не перевели из 4ого в третий и он за год практически не улучшил свои успехи.
ЕленА Омэкс
03.12.2010, 23:08
Здравствуйте. Вчера моего ребёнка в школе на паузе толкнул (не нечаянно) другой ученик, так что у моего сына разорвались джинсы на колене и само колено было разбито. Учительница написала *мне в дневнике, что даст информацию о семье этого школьника, чтоб мы договорились, как они оплатят ущерб. Могут ли родители отказаться платить за джинсы и что вообще в таких ситуациях делают?
Irina-Angel
03.12.2010, 23:30
Елена,не смешите людей,Галина права,это дети,моя дочка раньше тоже прибегала часто жаловаться,что кто то толкнул или сказал что то нехорошее,но я пару раз сказала,что сами должны договариваться по мелочам,сейчас жалуется если уж совсем что то плохое происходит
Mararita
04.12.2010, 01:37
Елена, я бы не стала из-за порванных джинсов поднимать шум. Коленка заживёт (ch) , сами ведь пишите, что вашего сына толкнули нечаянно. Это дети, главное, чтобы серьёзного ничего не случалось...
ЕленА Омэк
04.12.2010, 04:40
Маргаритка, ребёнка толкнули не нечаянно! * *А мальчика что толкнул уже за подобные выходки выперли с одной школы , он второй год учится в нашей. И джинсы стоили прилично. И столкнул он его с горки специально, чтобы посмеяться. *Это видели и дети и учитель. Пусть таким всё с рук сходит?
Sandra Fili
04.12.2010, 05:47
Елена,
если Вы хотите деньги за штаны, то обратитесь напрямую к родителям. Если они будут отказыватьсы платить, то как обычно - через адвоката...
Школа на данный момент не несет ни ответственности, ни роли Streitschlichter, а всего-лишь свидетель!
ЕленА Омэкса
04.12.2010, 06:25
a la S. Felix * Спасибо.
Eлeнa Шэфэ
04.12.2010, 06:35
в город позвонила узнала про наш "каток на школъном дворе" (сказала так же что если там упадешъ то мол сотресение мозга там как минимум обеспечено), они незнали кто конкретно отвечает за "это" состояние школъного двора, попросили данные чтоб перезвонитъ. Перезонили, сказали что дорожки должны прочищатся до школы:-) *(весъ школъный двор не должны), что наш "бедный" хаусмастер сегодня уже с 4-х утра работает(md) (интересно оченъ, тем более сегодня ночъю снега не было, где ж он был когда снег толъко выпал*-) ), *мол на данный момент можно безопастно пройти со стороны парковки (учителей)(tr) *-тоже интересно, дети то должны в школу всегда одной дорогой ходитъ (да и другие родители пробовали тот же каток, толъко что за кусты можно ухватитъся можно если что). Они подумают что ещё можно сделатъ, может из города кого пошлют:-S . *Теперъ мой муж переживает(md) (md) , не сообщили ли они школе, кто на них нажаловался, не будут ли потом на дочери срыватся
Eлeнa Шэфэ
04.12.2010, 06:43
наши тоже в прошлом году паузы в классах проводили:-@ , когда "каток" наш абгешперт был, всё ждали когда растает*-) *. Но по нему всё равно приходится передвигатся, у первоклашек отделъное здание 100 метров от основного, а туалеты для школъников опятъ же отделъное здание, ну и соответственно раз приспичало бегут (но тут отделъный пунктик8oI 8oI 8oI *: без курток, в туалеты может зайти кто угодно...8oI (md) )
Sandra Fili
04.12.2010, 06:43
Елена,
не переживайте! Видите, они "еще подумают, может кого-то еще отправить"... Мы родителям иногда сами советуем позвонить и пожаловаться, т.к. если просто школа *помощи просит, часто "аха" и все, толку - ноль, а если родители, то уже скорее что-то будет.
В нашей школе всего 5 учителей, я - единственная, кто на полную ставку. С карнавала одна коллега (у нее почти полная ставка) ausgefallen - Schlaganfall, *с апреля - я. Остальные три учителя (одна даже меньше чем полставки) на 4 класса разрывались до летних каникул почти, пока родители не организовались и в Schulamt не поперлись....
¦?¦¦?¦ ЕленА ¦?¦¦?¦,
bitte, gerne!
Андреева
04.12.2010, 08:58
Я вот хочу возмутится, школа которая от нас недалеко начальная школа, старая, в нее направят потом моего сына, но мы будем ходит в приват, но все же, туалет на улице, стоит отдельно от школы. Не во всех школах, но есть такое. А вот уже школы старших классов, там все нормально. Как так, дети бегают не одеваются, отсюда всякие простуды, болезни, даи по сегодняшнему морозу пока добежишь до туалета, все застудить ребенку можно. Вот и переживаю.
Sandra Fil
04.12.2010, 09:08
Анна, я уж много школ здесь повидала - и работала и практики и по приглашению на Fortbildung.... Еще ни одной школы не видела, с туалетами "внутри" здания. Вру. Одну, но как там в корирое воняло, Вы себе представить не можете.
Eлeнa Шэфэ
05.12.2010, 06:57
У сына Realschule, туалеты внутри ничего не воняет. У нас наоборот другие как от нас слышат, что у нас туалеты отделъное здание от школы, все удивляются. В союзе тоже были внутри не воняло. Меня болъше беспокоит болъше то что туда могут всё кто угодно (...) зайти, а дети на уроках по одному туда бегают. В Бохуме весной один мужик так спрятался в туалете, хорошо что когда он к девчушке приставатъ начал другая девочка тоже прибежала как раз в туалет и взрослых на помощъ позвала. Вот это меня болъше беспокоит. Болезни конешно тоже беспокоят, но не так.
Андреева
05.12.2010, 08:59
В нашей округе все реальшуле, гимназиии много грюндшуле с туалетами внутри, а вот есть школы которые старые остались и работают, так там по старинке, все на улице.
У меня такой вопрос, когда ребёнок в 4 классе пишет Leseprobe, *можно смотреть в текст или нет, *2 дня назад сын писал Leseprobe, нужно было прочетать текст несколько раз внимательно, а потом отвечать на вопросы, первый раз когда писали, текст забрали, второй раз , текст был на обратной сторане, но кто будет подглядывать, *получает 6, *Но сегодня разговаривала, с сестрой её дочка, то же писала, но в текст можно было *смотреть, живём 30 км друг от друга, текст сложный её дочка получила 4, мой сын 5,
Андреева
06.12.2010, 22:01
Здраствуйте! Я уже до этого писала, что моя племянница, ходит в школу, третий класс и с учительницей по немецкому, т.е. она же и классная руководительница как то не очень, по немецкому у нее ужасные оценки. На прошлой недели сестра ходила в школу на родительское собрание. Оценки по немецкому не изменились. Учительница делает акцент, на то что племянница дома говорит на русском, это очень плохо, а это правомерно, это мое дело наверное на каком языке я говорю дома, детский врач моего сына наоборот говорит, чтоб я дома с ребенком говорила только на руссском, ну а папа по возможности на немецком. Писали изложение, племянница получила 4, вся тетрадь исчеркана красной ручкой. С племянницей сейчас занимается девочка старшеклассница, учится в гимназии, отличница. Сестра ей вчера показала изложение, чтоб они поработали над ошибками, девочка смотрит и говорит, почему здесь подчекнуто, почему здесь, ведь здесь все правильно. Сестра на собрании спашивает учительницу, на что нам сделать акцент, чтоб улучшить немецкий, на что учительница говорит, у вашей дочери оценка 4 это очень хорошая оценка для нее, она ведь всего лишь 2 года в Германии, разве это нормально. И еще учительница говорит, что племянница говорит с русским акцентом. Хотя все, кто разговаривает с племянницей, что немцы, что другие, говорят, что она разговаривает без акцента, получается, акцент заметен только учительнице. Получается какая то дискриминация, сестра в панике, незнает что делать, ведь третий класс, в четвертом уверена ничего не изменится, неужели ничего нельзя изменить, исправить, так и будет идти принежение, унижение, из за того что она русская?
У нас до 3 класса , по немецки были хорошие оценки, а в этом году испортились, раньше думала, что мой сын тянет на гимназию, а теперь в переходном классе, с такими оценками, только в Haupschule, родители говорят, что уже 3 год в подрят из нашей школы, не один ребёнок не попал в гимназию,
Ирина Шэфмэ
07.12.2010, 18:44
Доброе утро! Читаю,Анна,ваше сообщение и волосы дыбом встают.У нас в городе всё совсем наоборот.Старшая дочь учится уже в 4м классе,так учительница с 1го класса настоятельно просит разговаривать дома на русском,чтоб родной язык знать тоже! Она одна русская в нашей начальной школе,так уж получилось. А в детсаду у младшей даже распечатку дали на русском языке.Цитирую:"Говорите на том языке,на котором Вы естественно и спонтанно говорите и лучше знаете...Таким образом,Ваш ребёнок получит хорошую основу,которая пригодится ему и при изучении других языков(нр,немецкого). ...Воспитатели целенаправленно развивают немецкий язык играми,беседами...Если ваш ребёнок говорит на двух языках,то он владеет богатством,которое пригодится ему в жизни и в работе.И НИКТО НЕ МОЖЕТ ЛИШИТЬ ЕГО ЭТОГО БОГАТСТВА!" Вот такие ёлки-палочки! И не только русские родители получили это письмо,но другие иностранцы тоже.Живём все в мире и согласии,и вам всем этого желаем!
Андреева
08.12.2010, 00:15
Дело в том, что племянница первый класс закончила в другой школе. Там была прекрасная учительница, детей так сказать долбила, в хорошем смысле слова, чтоб язык учился, она ведь приехала, по немецки ноль и сразу в первый класс. Дополнительные занятия устраивала. В школе много детей ауслендеров. ПЕреехали в другой район, пришлось ребенка переводить в другую школу и тут началось. Чт о интересно в нашем городе я так думаю, а может и не только у ребенка спрашивают, на каком языке разговариваете дома, это знаю точно, и если ребенок отвечает, что на русском, все, дорога в гимназию и другую хорошую школу точно закрыта. По крайней мере знаю это на 100% точно про школу в которой учится моя племянница.
Sandra Fil
15.12.2010, 07:57
Анна,
самый элементарый и выгодный выход , если ребенок на самом деле всего 2 года в Германии - повторить третий класс. Аргументом пусть послужит короткий срок пребывания здесь и желание улучшить anstehende Empfehlung fur weiterfuhrende Schule , что типа язык подучить. И с классной тогда расстанетесь и на самом деле в немецком подтянется.
А то что старшеклассница считает, что учительница подчеркнула "неправильно", то извините, но думаю, учителю видней....? Если же все же вопросы, то можете напрямую у учителя спросить, почему это и это посчиталось здесь ошибкой.
Про акцент ничего не скажу. мне уже часто отдавали родители детей с полным восторгом, что их ребенок идеально владеет двумя языками и пр. А ребенок по-немецки лучше родителей, без вопросв, но до хорошего немецкого им было ох как далеко, не говоря уж об идеальном...
А что из-за домашнего языка не дадут гимназию - чепуха. Будут в аттетстате одни 1 и 2, никто ей другую школу и не посоветует..
Андреева
15.12.2010, 08:08
Спасибо за совет! Про акцент, в том то и дело сестра то сама еще по немецки говорит не очень, про то что нет акцента у ребенка говорят совсем посторонние люди в том числе и немцы. А учительницу племяхи знает вся школа. Разговаривала с кузиной мужа, классная руководительница племянницы кузину мужа отчитывала с учительницей *ее старшей дочки, помогала так сказать, за то что ребенку они не разрешали идти домой одной после школы. Хотя какое она отношение имеет к ребенку, который даже не в ее классе. Сестра про гимназию и не заикается, надеется хотябы на реаль потянуть, но с 4 об реаль наверное и не стоит думать. А еще один вопрос, я слышала вроде хотят отменить рекомендации учителей, в какую школу направлять ребенка, вроде хотят опять сделать, чтоб родители сами решали в какую школу отдать ребенка. Так ли это?
Андреева
15.12.2010, 08:10
Кстати поздравляю с рождением сыночка! Самое главное, что все прошло Ок!
Sandra Fil
20.12.2010, 06:29
Анна, данке!
Про рекомендации, точнее, их отмену, я слушу впервые. По крайней мере серьезных разговоров на эту тему не было. Есть разговоры, насколько verbindlich такая рекомендация должна быть, что вроде учитель говорит одно, Вы хотите другое и делаете по-своему.
Mararita
20.12.2010, 08:55
А еще один вопрос, я слышала вроде хотят отменить рекомендации учителей, в какую школу направлять ребенка, вроде хотят опять сделать, чтоб родители сами решали в какую школу отдать ребенка. Так ли это? Анна, может это зависит от земли, но наш классный учитель сказал, что даже если ребёнок не получает направление в гимназию, то у родителей, тем не менее, есть право подать документы в любую школу ( в том числе и в гимназию). Очень часто бывает, что вроде и оценки у ребёнка неплохие, но по мнению учителя ребёнок гимназию "не потянет" и потому он не выдаёт направление. Иногда учитель бывает прав, но также знаю несколько случаев, когда дети всё-таки поступают в гимназию и при этом неплохо учатся. Так что здесь и от родителей многое зависит.
Nadja Stiin
21.12.2010, 23:44
И смех и грех....(md) :-)
Sandra Fil
22.12.2010, 06:16
Наталья,
до какой-то степени Вы правы, НО в каждой области есть свои "специалисты", которым руки-ноги повыдирать хочется, учителя, увы, не исключение. Тем не менее это не дает право грести всех под одну гребенку. Разумеется, есть пара-тройка, которым в школе делать нечего, но это не правило. Так же как и та чепуха, что в уни учат детей разделять на "классы". За всю свою учебу НИ РАЗУ не слышала подобного. Что девочка училась на учителя и не может каких-то вещей, так наверное потому и не доучилась, что не потянула, не смогла элементарного. За Кёльн скажу, там на математике отсеивалось до 60% на первом-втором семестре, потому что требовали по полной программе (что и правильно).
А что учат так, не всегда вина учителя. Когда первый раз писали VERA (Vergleichsarbeiten), у меня класс, в котором я с первого дня математику вела, обалденно просто abgeschnitten. Когда мне директрисса сказала, чтоб я на конференции другим рассказала о своей работе, как таких результатов добилсь, мне пришлось признаться, что я игнорировала Lehrplan Mathematik и делала по-своему. За такое меня могли просто-напросто выкинуть из школы...То есть я делала что-то толковое, но увы, неразрешенное... Под свою ответственность.
Плюс учтите, что учат учителя в уни два-три предмета, а преподают порой совсем другое или же даже все предметы сразу. Я 3/4 учебного года преподавала на полную ставку и не давала ни одного урока по тем предметам, которые я учила. *Как мне сказали: ах, что там, с детками попоете под ЦД, потанцуете, в начальной школе больше и не надо... А что у меня ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма и пр... Что я могу basteln только по шаблонам и знаю минимум "техник" рисования, что я сама жутко неспортивная, а ленивая, что я.... и так далее. НИКОГО это не интересовало. Вот и стоят такие вот в классах порой, но это даже не их вина, не можем мы это verweigern (кроме спорта, т.к. там вопрос о безопасности). Кто-то портит детей по музыке, кто-то портит их в математике....
Eлeнa Шэфэ
22.12.2010, 08:01
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa, они не знают о том как в союзе (кроме того зачем перениматъ что-то из "развивающего" социализмы). У нас в школе сейчас естъ русский язык факулътативно, учат алфавит, и сразу прописные буквы к пройденной букве, стихи на слух. Когда было собрание в школе я спросила у классной, как дела обстоят с русским языком, конкретно по детям ей данные не передали, но сказала что они к буквам сразу прописные учат. Я ей говорю, так мы в первом классе уже прописные учили, сразу букву изучали нам мол показывали как печатная пишется и сразу прописная. Она сказала что когда она училасъ то вообще они печатные не учили, сразу прописные. Причину почему стали печатные учитъ не знаю, время кончилосъ.
Eлeнa Шэфэ
22.12.2010, 08:18
Сын когда перешел в 5 класс, вообще понравилосъ, математика - дом. задание не задают (преподавателъ не считает нужным просто забиватъ свободное время детей*-) , достаточно перед контролъной 5-6 тренировочных листов прорешатъ:-S (md) ) -пришлосъ взятъ математику в свои руки (сейчас 7 класс мы до сих пор не получили учебники математики, я уже и не надеюсъ8oI ), английский - в началъной учат на слух, пришли в 5 класс дети должны сразу читатъ (md) (пришлосъ срочно взятъ дополнителъные задание). Вот так преподают:-@ . А нет, ещё забыла, перед собранием классная говорит детям оценки по предметам, и если нет пятерок родителям не надо приходитъ на собрание(md) *(думаю что так можно в школе и год не появлятся, и оченъ удивляется когда я всё равно припераюсъ и даже думает что я с ребетёнка требую*-) ).
Eлeнa Шэфэ
22.12.2010, 08:31
Образование союза было одно из лучших в мире!...Почему бы просто не доработать ту систему...? потому и неделают, что не знают ни системы, ни как ее доработать!!! это мы так считаем и знаем в сравнении, а они этого не знают и не хотят этого знатъ, зачем (в министерстве сидят на своих теплых местах, и волнует их сама система образования до ...одного места, извиняюсъ). А ещё естъ такие родители (прибила бы) которым жалуются что их деткам тут много задают, что много часов-уроков в неделю (у нас в паралелъном классе, так что им им уменъшили часы в неделю), на русский отдали детей а сами не занимаются с детъми (итог, на данный момент они прошли 6 букв, не все делают дом. задания, как одна мамочка говорит: а что я сделаю он не хочет делатъ)
Eлeнa Шэфэ
22.12.2010, 08:57
русский приходит преподаватъ "русский" учителъ один час в неделю (а когда собрание в началъной школе было я поинтересоваласъ у классной как у дочери дела, ну и сразу поинтересоваласъ как дела по-русскому, он хотъ и факулътативно но оценки идут в атестат). Учат алфавит с согласной-гласной, согласной-гласной, чтобы можно было сразу начинатъ слоги читатъ (так было на немецком, так же на русском). Учителъ русского не знаю что оканчивал, он у нас толъко русский преподает, но строгий (по-этому некоторые родители детей забрали так как требует как в союзе). А классая преподает немецкий, математику, ...(мы одно надеемся что она дотянет нас до конца 4 класса, а не уйдет ранъше на пенсию, она у нас хотъ и строгая, но оченъ хороший преподователъ).
Eлeнa Шэфэ
22.12.2010, 21:44
??????Tatjana ??????, у нас тоже толъко в началъной школе русский язык у дочери, один час в неделю. Я разговаривала с учителем русского языка, успеют ли они грамматику, он мне сказал, хорошо если к концу 4-го класса здесъ они союзовскую программу 2-класса закончат (а далъше все зависит будет ли у неё в последующей школе русский язык предлогатся). Двигаются по моим понятиям оченъ медленно, хотя я сама присутствовала у него на уроке и видела как он разносторонне дает им материал (алфавит, прописъ, счет, чтение, считалки, стих, много в игровой форме). Кстати, а как у вас в плане граматики. А вот с иностранным языком я с Вами не соглашусь. -я не говорю что они здесъ хуже ин. языки учат, но алфавит учитъ надо, а так же чтением на английском, а не так в началъной учим английский на слух, а в последующей школе дети пришли и должны читатъ. Вот толъко с этом я не согласна.;-)
Нина Омина
22.12.2010, 22:04
Насколько я знаю начальную школу не выбирает, ребенок ходит в ту школу, которая относится к месту проживания. Есть исключения, но на это нужно особое основание и разрешение.
Андреева
23.12.2010, 07:30
Вопросо может и не в тему школы, но может кто подскажет? Мой ребенок ходит еще в садик, ему четвертый год. В садике с ним занимаются дополнительно немецким, т.к. вроде он плохо говорит, я например рада что с ним за бесплатно дополнительно занимаются, но после родителького собрания очень как то расстроилась. Так сказать учитель, начала на меня давить чтобы я с ребенком не говорила на русском, а говорила на немецком, объясняю ей, что мой немецкий плох чтоб я с ребенком говорила только на немецком, зачем же ему учить неправильно язык от меня. Тут мне воспитатель начала объяснять, чтоб русский вообще убрать из его жизни, что с ребенком нади идти к врачу и назначили ему физиотерепойта. Что мой ребенок по виду выглядит младше своего возраста и типа ведет себя как ребенок младшего овзраста. Напомню эта учитель ведет только раз в неделю у сына немецкий. Пришла я вся такая расстроенная с садика, незнаю что делать. Осенью когда было три года, были у врача, она сказала что все нормально, ребенок сам по себе поздно начал говорить из за того что сразу получает два языка, по развитию вроде от сверстников не отстает и врач сама говорила, чтоб на русском один родитель говорил, а другой на немецком. А тут такое выдают. На следующий день уже разговаривала с воспитательницей группы, спросила, как у ребенка с языком, ведь они его видят каждый день с утра до вечера, на что мне сказали что у него все нормально, язык идет понемногу, со временем все придет. Спросила, мне надо идти к врачу, чтоб у ребенка немецкий еще лучше шел, воспитатель даже удивилась с чего этот разговор я завела. Интересно когда детки выходят из садика, учителя, воспитатели пушут какие то рецензии на ребенка?
Olga shof
23.12.2010, 07:39
4asto pischut.
Yрывская
23.12.2010, 18:39
Анна,оченъ возмущаласъ,когда читала ваше сообщение!какой ужас-требоватъ от вас говоритъ с ребёнком ТОЛъКО на немецком языке и русский забытъ!!!!!!!!!!!!!это PERVERS!!!!! я ИЗ ПРИНЦЫПА разговариваю дома на русском,это толъко развивает интелликтуалъные способности ребёнка!а нужна ему поддержка в виде forderunterricht в 4 года рано говоритъ,тем более он позже заговорил....моя старшая дочъ пошла в сад *с базисом толъко русского языка и я уверена ,прежде чем я начала бы с ней говоритъ не "чёрт-знает-каком" языке,пустъ учит его в обшении в саду.....моя младшая,прежде чем вообше начатъ говоритъ, в 11 мес. пошла к tagesmutter и первые 3 года оченъ часто там была ,разговаривала толъко *на немецком,хотя дома разговаривали мы на русском,она понимала,но отказываласъ разговариватъ.толъко 2 года назад,в 8 лет она поняла преимущества двуязычия(когда перед подружками мама "опятъ peinlich") уже второй год пытается говоритъ по-русски.
вы можете поддержатъ сына в изучении языка:посещатъ turnen,кружки *и т.д.,поддерживатъ социалъные контакты *с "немецкоговорящими"....
Yрывская
23.12.2010, 23:11
Galina,to4no!! ja stratila! imela v vidu Forderunterricht(md)
Yрывская
25.12.2010, 20:43
Natalia Stang,haben sie schon mal von EINZUGSGEBIET gehort??(md)
АЛЁНА КЭТЭСОВ
25.12.2010, 22:49
Владимир а зачем вам расвешивать на остановках ? Для каких целей ?:-$
АЛЁНА КЭТЭСОВ
26.12.2010, 04:23
Владимир *а если вам так всё оставить ? Успокойтесь и действуйте только подругому ...А так действовать как вы решили ........вам только хуже будет .......
Mein Sohn kommt auch nachstes Jahr in die Schule.Und in den Brief mit den Anmelde terminen,war auch gleich ein beiblat, wo drauf stand das wir ihn anmelden konnen wo wir wollen.Und da waren auch aufgelistet alle Grundschulen unserer Stadt.
eizugsgebiete были в школах кажется до 2008 года потом их отменили,но поговаривают что с 2012 года опять введут,незнаю насколько это правда..
У меня вопрос , по оценкам и как они засчитываются в цойгнисе, *сын сегодня принес три оценки "2и3" по-немецкому и "3" по мате. *дело в том что это неделя последняя и работ больше не будет, шансов исправить эти тройки нет. Если по-немецкому *эта тройка скорее всего никак не повлияет, то по математике она решающая. Наша учительница весь январь болела, ее заменяли из вон плохо. Этот месяц их практически никто не учил. И вот на прошлой неделе вышла наша учительница и за одну неделю провела 4 работы, причем предупредили только об одной, за одну мы еще не знаем результат. Я слышала что существует какой-то нотенстоп за какой-то период до каникул, и работы которые проводятся после него засчитываются на следующее полугодие. Поделитесь опытом.:-(
Sandra Fili
08.02.2011, 09:08
Елена,
оценка за работу считаться не будет, если уже прошла Zeugniskonferenz - до нее у детей должны быть известны все оценки; за все работы, после этой конференции написанные или проверенные работы идут в следующее полугодие.
Только не понимаю, почему Вы так за ОДНУ работу трясетесь. Ведь учитываются не только контрольные, а и то как ребенок работал все эти полгода на КАЖДОМ уроке! Есть дети, что пишут одни 1, *получают 2, потому что дается легко, контрольные без проблем, *на уроках балду пинают. Естъ дети, которые наоборот рботают лучше, а на контрольных так переживают, так боятся, что оценку себе как бы смазывают, например, знают и работают на уроках на 2, *контрольные из-за глупых ошибок от волнения 3 пишут. Таким тоже три редко кто поставит за полугодие. За одну оценку не переживайте!! Решающее все-равно не контрольные, а работа за весь полугодие!!
Sandra Fili
08.02.2011, 09:08
O*L*G*A &&&
(Y)
Спасибо, за комментарии, переживаем понятно почему это наш первый цойгнис:-$ *и это работа была решающая. По мате нам действительно не везет, курцарбайт всегда хорошо, а как большая работа срывается делает очень глупые ошибки.На уроках я думаю работает нормально, сужу по тому, что за митарбайт и фляйс ему ставят двойки. А спрашивала про нотенстоп, из-за того что по работе у меня возникли вопросы, вот думаю вступать в дискуссию с учителем или нет, если работа не учитывается, *то мы ее безусловно исправим в следующем полугодии.(ch)
Ольга Дэйн
09.02.2011, 00:07
Есть дети, что пишут одни 1, *получают 2, потому что дается легко,
:::::::::::::::::::::::
нифигасебе... получается мало знать предмет на 1, надо, чтоб трудно давалось?(md)
Sandra Fil
09.02.2011, 00:40
Есть дети, что пишут одни 1, *получают 2, потому что дается легко,
:::::::::::::::::::::::
нифигасебе... получается мало знать предмет на 1, надо, чтоб трудно давалось?(md)
Ольга Дейнес,
Не переворачивайте мои слова, дочитайте предложение до конца;-)
Sandra Fili
09.02.2011, 00:40
Галина,
есть дневники, куда записываются дом.задания, куда учитель иногда записи для родителей делает и наоборот, а дневников, как в России, куда оценки ставятся - нет, потому как здесь так оценки не ставят. Ставят оценки за контрольные, а за работу на уроки себе просто записи регулярно делают, кто как работает, у кого с какими темами проблемы, как регулярно делаются домашние *и пр. Я в своих классах работаю с Portfolio и с конца второго класса у меня дети *часто сами себе работы оценивают - я ошибки исправлю, а они сами думают - по качеству и количеству - это я сделал на ... Чтобы сами могли свои силы оценивать, чтобы сами себя подгоняли. Или же наоборот, кто себя сам сильно строго постоянно "засуживает" и в себе не уверен, получается, что ему от меня услышать, что по "нормам" это очень даже неплохо, как бальзам на душу. Восновном, правда, дети себя довольно-таки правльно оценивают, был, правда, один "русачок", до конца четвертого себе упорно ставил единицы, даже если в работе не было НИ ОДНОГО правильного здания...
Sandra Fil
09.02.2011, 00:59
Наталья,
меня бояться не надо, я добрая - временами и местами;-)).
А у нас одно обьяснение было, с первого класса - наш сын самый умный, самый способный и все в таком духе. Ну и сына соответственно "суперстар".
Вот как приходят на "Суперстар" к Д.Болену - ни слуха, ни голоса, но уверены, что они так хорошо умеют петь, что станут звездой? Я тут отрывок смотрела как-то... показалось, что я сижу в своей старой школе im soz.Brennpunkt, такое чувство, что чем дурнее, тем самооценка выше.
Просто у некоторых есть "свое мнение", а на все остальное, в том числе и такое понятие как "норма для ХХ.класса для них просто не существует.
Как недавно мама одного моего бывшего ученика заявила (для информации: он остался на второй год , сейчас повторяет и пишет снова одни 5 и 6): Er strengt sich weniger an, damit er nicht als Streber beschimpft wird. Обьяснеть, что между Streber и 5 еще есть и другое ей было бесполезно...
Ольга Дэйн
09.02.2011, 01:28
Блиннн.... написала длинющее сообщение и... вылетела с инета...8oI Но ещё раз писать неохота... В курце, a la S. Felix, вас я не подрузамевала, все бы учителя были такими, как Вы(Y) ... Мы других повидали, о каких Наташа тут писала... ну да ладно, проехали;-)
Nadja Stiin
09.02.2011, 02:18
Наверное нам повезло с учительницей...Вчера у дочери в гимназии была цойгнисконференц,по-этому не учились,но моя дочь с одноклассником пошли к своей учительнице в грундшуле и провели там весь учебный день...,каждый год ходят,учатся в 7 классе...
Sandra Fil
09.02.2011, 02:22
*учителя, кстати тоже не исключения;-)
Наталья,
а мы тоже "человеки";-)
Я вот тоже думаю, что делаю все правильно(ch) , а ведь есть родители, которые перекрещиваются, когда их ребенок переходит в weiterfuhrende Schule и меня больше никогда не увидит;-)
А мальчику этому весь класс hat den Vogel gezeigt, ну или по крйней мере те, кто это mitbekommen (оценивали порой и в парах и обьясняли другу, почему они такую оценку себе поставили). Потом ко мне подходили, интересовались, на самом ли деле я ему эту единицу учту при аттестатах. А потом просто перестали его всерьез воспринимать.
Sandra Fil
09.02.2011, 02:40
принесла учителю книгу и показываю - вот тут написано, как вы думаете кто не прав? автор книги разумеется! *
Наталья,
как автор учебника заявляю - в учебниках есть ошибки!! В моем лично учебнике одна Doppelseite с заданиями на этом месте mathematisch flasch (Es geht um die Stellenwerte) ! И это обьяснять редактору, внесшему эту страницу туда, было бесполезно - Frau Felix, glauben Sie mir, das verkauft sich gut, diese Aufgaben erwarten viele Lehrer. ( да, но у кого хоть маленько соображаловка работает, то знает, что не в этом месте этой теме) Кстати, знаю двух авторов, попросивших убрать их имя с обложки, заявив, что так как редакция изменила страницы, им стыдно и они не хотят, чтоб "прикрывались" их именем.
Sandra Fil
09.02.2011, 02:40
а про замены - вообще отдельная тема, нет твоего учителя - и заменяющий так для галочки!
Ну а это дело совести. До последнего была уверена, что на замещающих можно было положиться, а в последней школе обломилась. Когда мне врач сказала, что токсикоз может быть "надолго", я поехала в школу и приготовила материал на месяц и на немецкий, и на мате, и на Sachunterricht, вплоть до контрольных к концу темы ( и проверочных листов и ключа к оценкам), *по музыке у меня уже было все готово, начала тему про Моцарта, Kunst тоже на полгода вперед запланирован и материал куплен, лежит в шкафу... Я до одинндцати вечера стояла в учительской с мешочками (для рыгания) в руках, потому как до туалета бы просто не успевала бы. Ну и толку? Пару заданий, выборочно , *сделали, на "авось", сильно не обьясняя. Потом меня же еще и спросили - когда я это все проверяю, они ведь на уроке такие неспокойные, если проверять начать. У меня глаза на лоб лезли - дома проверяю, на выходных, если получается и голова еще работает - вечерами... Но никак не на уроке!
Но такое я только в одной школе erlebt!
Андреева
09.02.2011, 07:24
У меня в гостях была одна знакомая и вот рассказывает. Сыну 7 лет, она ему объяснила по математике, как решать примеры столбиком, легко, быстро и правильно, решал карандашиком, на полях и стирал, но все равно, учительница заметила, и мамашу вызвала в школу, такой разнос устроила, что она вмешивается в систему обучения.
Андреева
09.02.2011, 08:36
Еще к тому *же пример, рассказанный моим мужем. Когда они приехали жить в Германию, мужа отправили *в интернат, жил там всю неделю и учился, а на выходные домой ездил. В Киргизии он ходил в 9 класс, уже можно сказать школу закончил, но здесь его отправили чуть ли не в 5 класс, потом поучился, постепенно в течении года перевели аж в 8, по знаниям. И была так же математика, решали примеры, муж говорит как то сложно, непонятно и решил он по нашему, как говорится по русски, сказал ответ, учтель получил правильный ответ и сказал, иди решай к доске, муж написал как его учили, весь класс понял и быстро легко, на что учитель сказал- да, это правильно, но это не так, ненадо никому рассказывать, для них это сложно и непонятно, вот так вот получается))))
7 лет - это первый, второй класс... Зачем числа до 100 решать в столбик??? *странные... в третьем классе уже числа до 1000 + Kommazahlen, там уж и научат в столбик решать...
Sandra Fili
09.02.2011, 09:11
До ста в столбик и я разнос устраиваю:-)
Если уже двузначные числа в столбик, то получается у ребенка нет возможности выучить Rechenstrategien, они как и в первом классе дальше до двадцати (если Zehneruber-/Zehnerunterschreitung), а то и до десяти считают и таким образом шансы понять, что, почему и как на самом деле малы. Особенно это становится заметно, когда начинаются Zehneruber-/Zehnerunterschreitung, и если три числа вместе считать, где не "1", а "2" в уме. Самое позднее тут те, кого чисто в столбик считать научили, падают на нос, потому что не понимают, почему вдруг два переносится, откуда она, *учили, что один. Ведь для этого надо сначала понять декадную систему. А для этого надо до ста научиться считать с Rechenstrategien, раскладывать числа на десятки и единицы и пр. Долго обьяснять. *Не в обиду, но чтобы это понять и прочувствовать, нужны основы дидактики математики и больше чем пару (собственных) детей научить считать в голове. Но тут учителю жму руку.
Nadja Stiin
09.02.2011, 15:19
Я не понимаю,зачем родителям вмешиваться в процесс обучения...,а не лучше ли вместе с ребёнком учиться новому и необычному...:-)
Sandra Fili
09.02.2011, 17:32
Блин, по теме "замещания" не все пропечаталось. В трех других школах достаточно было звонка, что болею и что конкретно я сейчас на уроках делаю и как. Абсолютно все делалось дальше im meinem Sinne, причем коллеги зачастую сами и готовили уроки (не как в вышеуказаной школе). Так что не все учителя плохие и относятся к работе безалаберно - три другие школы были 2xdreizugig, 1x sechszugig, последняя (где я все приготовила) - einzugig, т.е. количество коллег "таких" намного меньше. Кстати, их тоже понимаю (совсем немного, но...) - за меня не давали замени, и еще одна коллега после инсульта до сих пор на больничном ( с прошлого карнавала), за нее тоже нет никого, и коллеги порой были втроем на четыре класса. На следующей неделе хочу поехать в свою школу, так мне расписание факсом прислали, когда лучше не приезжать - там опять замещают так, что зачастую один коллега на два класса, а в среду так и один коллега на три класса... Вот и работай серьезно...
Sandra Fil
09.02.2011, 21:58
Ха! Если б давали!! То нет, то неположено...
Когда летом родители в Schulamt уже сами обратились, им ответили, что школа за это отвечает. Но школа запрашивает через Schulamt себе замену - не школа же платит зарплату, вот они и не имеют права кого-то брать. Они (колеги) в SchА, говорят, каждый вторник и каждую пятницу звонили (когда секретарша была), узнавали, как насчет замены - все же из 5 коллег 2 на больничном, им сказли и не ждите. А родителям сказали - мы тут непричем, разговаривайте с Вашей школой... *А на кого родители наехали, когда детей своих из школы забирали? На учителей - нормльных уроков нет, дети не учатся ни черта, ... * И так по жизни...
Галина, привыкай;-)
Могу я настаивать, что бы мой сын пошёл в realschule, я слышала, что если родители сильно хотят, то это реально
Sandra Fil
10.02.2011, 00:07
Галина, *
вот именно, что "по идее"...;-)
Ольгa,
Вы можете пойти и попросить, что бы вас взяли в Realschule - в саму школу пойти и попросить. Если возьмут, то возьмут, но права как такового на это нет.
Андреева
10.02.2011, 00:36
Да, уж если один учитель на два класса, что получит ребенок, какое обучение, и о какой школе он должен мечтать в будущем????????????
но тогда надо экзамены сдавать
Sandra Fil
10.02.2011, 00:43
А кто знает, какое у них образование в Schulamt(E)...они практикующие педагоги в бывшем??
Nicht, dass ich wusste...
Их работа ведь - делать Arbeitsvertrage, разбирать жалобы, координировать работу школ, проверки...
Тут надо разделять Schulamt und Schulrat, было бы все в одном, лучше бы следили за "качеством"
Eлeнa Шэфэ
13.02.2011, 08:16
3 - хорошая оценка *знакомая песня, меня аж трясет, когда учетеля говорят, мамочка, что вы хотите, 3 же хорошая оценка8oI . (и новая песня " если дети съежают на бал/полтора в переходном возрасте это нормалъно, ничего страшного(md) 8oI )
Sandra Fil
13.02.2011, 18:19
Елена,
если Вы прочтете, как подразумеваются оценки (см. внизу), Вы поймете, что "3" на самом деле не так уж и плохо! Ведь "1" - это действительно знать без задоринки, еще и уметь знание перенести на новый материал, где соображаловка должна работать, Дай Бог!, "2" - это полное воспроизведение материала без ошибок - без ожидания чего-то из ряда вон выходящего, а "3" получается, полное воспроизведение пройденного материала *с НЕБОЛьШИМИ ошибками. Ну а "4", это как российская 3. Между прочим, поработав по этой системе, мне больше нравится, чем как в России за каждую мелочь "5" ставили.
А что в переходном возрасте скатываются - такое часто бывает, я в свое время скатилась до "троешницы", пока мне МАМА встряску не устроила. Ничего, школу с медалью закончила. Учителя тут непричем. Тут не с учителей спрос, а с родителей, это родительская работа, своим деткам мозги промывать.
Das in <FONT color=#0645ad>Deutschland
am haufigsten benutzte Notensystem hat sechs Stufen. Die Notendefinition ist durch <FONT color=#0645ad>KMK-Beschluss vom 3. Oktober 1968 sowie im <FONT color=#0645ad>Hamburger Abkommen festgelegt und wird in allen Bundeslandern wie folgt verwendet:
1 (sehr gut) – wenn die Leistung den Anforderungen in besonderem Ma?e entspricht.2 (gut) – wenn die Leistung den Anforderungen voll entspricht.3 (befriedigend) – wenn die Leistung im Allgemeinen den Anforderungen entspricht.4 (ausreichend) – wenn die Leistung zwar Mangel aufweist, aber im Ganzen den Anforderungen noch entspricht.5 (mangelhaft) – wenn die Leistung den Anforderungen nicht entspricht, jedoch erkennen lasst, dass die notwendigen Grundkenntnisse vorhanden sind und die Mangel in absehbarer Zeit behoben werden konnen.6 (ungenugend) – wenn die Leistung den Anforderungen nicht entspricht und selbst die Grundkenntnisse so luckenhaft sind, dass die Mangel in absehbarer Zeit nicht behoben werden konnen.
Eлeнa Шэфэ
14.02.2011, 18:07
МАМА встряску не устроила... Тут не с учителей спрос, а с родителей, это родительскаяработа, своим деткам мозги промывать. А можно советом поделится как встряску устроитъ чтоб помогло;-) . Понятно что родителъская работа, меня не устраивает то, что учителъ так детям подпевает, я ему протираю что надо учится, что знание это для его будущего, чтоб когда профессию будет выбиратъ мог выбиратъ. А она на всё, ничего страшного, съехал на трояк, ничего страшного (а мне мамочка, всё хорошо, а что вас не устраивает? а не устраивает меня то что он съехал, и я говорю чтобы он подтягивался; а она ничего страшного8oI )
Если 3 - хорошая оценка, то почему тогда с 3-ми в гимназию не берут? ;-) У нас в Саксонии проходной балл 2,0. Нет уж 3 никогда не была хорошей оценкой.
У нас то же на 3 скатился, по балам теперь даже в реалшуле не попадает, домашнее задание , в школе всё нормально, как проба, так сюрприз, ребёнок плачет, сам не понимает, почему по так, учительница говорит надо 3, на 2 исправлять, оценка спорная 2 , 2 и 2, 3 по пробам, так он 4 приносит
Виктория
15.02.2011, 07:39
а как узнать проходные баллы по NRW? интересно очень
Sandra Fili
15.02.2011, 18:14
Елена,
а мозги мыла, что я учителем хочу быть, а у самой знания никакие будут. Проверка регулярная - пересказывала параграфы ( у меня история и география страдали). Больше на ум не приходит...*-)
Светлана,
что хорошая оценка, я и не утверждала, что неплохая, да! :-P ("2"=gut!, "3"= befriedigend) *
Ну не всем деткам дано знать на "2" (см мои описания оценки), и не всем дано идти в гимназию. Сами ведь родители потом жалуются, что за специалисты здесь, а своих деток тащут за уши, любыми путями. Кстати, у меня была девочка с натянутой "4" по *Rechtschreibung (LRS), тем не менее, я ее в гимназию рекомендовала. уже пятый год идет, она все еще в той же школе;-)
Ольга,
почему с "3" в Realschule не попадает?? Первый раз слышу, что с "3,0" не берут. Есть, конечно, пару-тройку школ, в которые набор идет отборочный, потому что много к ним хотят и они могут себе позволить отобрать лучших. Но это не правило.
Виктория,
как такогого официального проходного бала нет *(см. выше), ориентировочно: оценки по главным предметам "2" и лучше - гимназия, "3" и лучше - Realschule, хуже "3" - Hauptschule.
Наталья Ипатав
16.02.2011, 20:42
Здравствуйтe! Просто хотела рассказать какая ситуация обстоит у моего ребенка в школе. Мой сын учится сейчас во втором классе. За эти два класса(полтора) у ребёнка сменилось уже 3 учителя. Неделю назад на родительском собрании объявили, что с нового учебного года будет новый учитель. В классе 32 ученика, из них 26 арабов. Преподавание могу сказать никакое. я сижу с ребенком сама и объясняю ему правила немецкого языка,). слава богу с математикой у него всё нормально. кстати математику преподаёт другой учитель. считаю ужасным когда учитель не может объяснять и этим должны заниматься родители. разговаривала с другими родителями они также как и я разжевывают своим детям правила немецкого языка. к *сожалению перевести ребенка в другие школы я не могу, потому что там мест нет. вот такой кошмар:-@
Андреева
07.04.2011, 08:28
Я до этого писала уже что у моей племянницы с учительницей какие то непонятки. Всетаки учительница пошла на встречу и позвонила в югентамт там сделала термин для племянницы, чтоб племянницу протестировали на немецкий. В общем сестра с племянницей на термин. Там сестра подняла насущные вопросы, по поводу того, что учительница говорит, что у племянницы плохой немецкий и говорит с акцентом. На что бератор протестировала, побеседовалса с племянницей один на один и *сказала- если учесть сколько лет здесь живет племянница- 3-ий год, то у нее немецкий очень даже на хорошем уровне и говорит она без акцента. Единственно делает ошибки в словах где писать цх или двойные буквы. Теперь бератор с племянницей будет заниматься наххильфе раз в неделю объяснять все эти азы и совершенно за бесплатно. Надеемся что учительница больше не будет цепляться по поводу акцента. И разве в школе не должны объяснять и разьяснять грамматику немецкого?
Гильденштерн
07.04.2011, 18:51
у нас новая директор школы и новая её подружка учительница-малограмотная.такое ощущение,что они до власти дорвались и зверствуют.директриса родителей вобще не слышит-на собрании всем грубила. *мой сын толкнул недавно девочку,она упала и ударила ногу(бегала его дразнила).они главное вызвали её родителей,сказали,чтобы те писали анцайген,завели его в кабинет и так вдвоём орали,что его затошнило от страха. *мне ребёнок ничего не рассказал,а через 4 дня позвонила учительница и сказала,что мы получим тагель. я в шоке!!!!!!!!!почему нас тоже не вызвали? сколько нужно получить тагелей,что бы отчислили из школы?(.мы правада уже заканчиваем её)
Гильденштерн
07.04.2011, 18:57
цойгнис такой протеворичивый написали! с одной стороны пишут,что он очень темпераментный и у него бывают конфликты с детьми,потом пишут,что он очень популярный в классе и дети его любят. потом пишут,что он детей злит,затем пишут,что он детям всё время помогает и хороший друг.хорошо учится,прилежный и в то же время делает на уроках всякие приколы. *короче не знаю анмельдовали в гимназию ответа ещё нет .могут ли нам отказать из за его характера? оценки хорошие.
Yрывская
07.04.2011, 21:35
если вы так ставите вопрос..........то нет не могут отказатъ из-за "характера"(??).могут отказатъ,если мест нет .empfelung у него же естъ?
Гильденштерн
07.04.2011, 21:53
да конечно мы уже анмельдовались в гимназию,а теперь всё переживаю,жду ответа
Sandra Fil
08.04.2011, 00:53
Отказать за "поведение" могут. Но думаю, раз сразу не отказали, то теперь все, берут.
Извините, а что такое ТАГЕЛЬ?Ни разу не слышала...
Nadja Stiin
08.04.2011, 23:41
Тоже впервые столкнулась с этим словом...Что оно значит?
Ольга Дэйн
08.04.2011, 23:48
это наверно опечатка - ТАДЕЛЬ... пожурили:-)
Гильденштерн
09.04.2011, 03:19
да тадель оказывается!
Olga Neufeld wam schkola dala *Empfehlung *no *wi sami *wibiraete i reschaete * kuda wasch rebjonok pojdjot *kuda anmeldung sapolnite tuda i pojdjot i nikto ne sapretit * snaju mnogo snakomih u kotorih realempfehlung *a *detej otprawili w gimnasiju wam nikto *ne sapretit *berjote dokumenti *i idjote *rebjonka anmelden i nikogo ni o 4jom ne prosite *u4iteljam pofigu *nam tak u4itelniza i skasala *slawa bogu *tipo 4to *ja ne reschaju *a daju tolko empfehlung a wasche prawo kuda *idti w kakuju schkolu wot i reschajte 4to lu4sche dlja waschego rebjonka
Гильденштерн
09.04.2011, 08:14
да,но если в школе много желающих возьмут у кого эмпфелюнг был для гимназии.иначе зачем они вобще нужны
tak *delo w tom 4to *is klassa malo kto polu4aet *empfehlung w gimnasiju * 4asche wsego *haupt *i real
u moei do4eri is 26 detej 4 u4enika *polu4ili * w gimnasiju * a *bolsche polowini *haupt wot *poetomu mnogie *u kogo real *idut w gimnasiju
У нас 7 человек идёт в гимназию, 7 -в реаль...Причём , все русские ребятишки..Остальные в науп (все турки)..
В классе вообще нет немцев? дОЖИЛИСЬ....:-O
Неа, местных нет...Такой у нас район..
Ниже я хотела написать Хауптшуле..
Гильденштерн
10.04.2011, 06:46
у нас хауптшуле отменили-обьеденили с реаль.теперь они называются реаль плюс.
У нас переименовали *в Werkrealschule.... Hо суть- думаю , осталась та же самая..
Ольга Тамм
04.05.2011, 05:35
Всем доброго вечера, у меня вопрос к учителям: дочь получила Ubertrittszeugnis для 5-го класса, в нем учительница написала такое предложение: Bei Gruppenarbeiten bringt sie sich mit guten Beitragen ein, sie schwatzt aber auch gerne. *Вопрос заключается в том, не будут ли у дочери проблемы в другой школе в связи с такой формулировкой? Стоит ли обратиться к учительнице, чтоб переписала Zeugnis?
Sandra Fil
04.05.2011, 07:20
Ольга,
а Вы хотите сами решить, чему стоять в Zeugnis, а чему нет?
Так, глядишь, в следующем учителям и скажем, какие оценки детям ставить?
Не в обиду.
Переписать попросить можете учителя, если ДОКАЖЕТЕ, что она не болтает во время Gruppenrbeit не по теме... Учитель ведь правду написала.
Андреева
04.05.2011, 07:42
Мы хотим ребенка в приватшуле отдать, за какое время надо мельдоват ьего там, за год или можно раньше?
Ольга Тамм
04.05.2011, 15:42
Уважаемая<u style="font-weight: bold; color: rgb(235, 114, 46); "> a la S. Felix,
Вопрос был в том, могут ли быть проблемы в связи с такой формулировкой, а не в том, что я не согласна с написанным. У моей дочери действительно поблемы в этом плане и с этой учительницей.
Да причем тут характеристика или формулировка??? В 5ый класс ребенок пойдет в новую школу, там будут новые учителя, они ознакомятся с Вашим ребенком по новому, и будут иметь другую точку зрения на то или иное действие ребенка, т. е. всё начнется с нуля... Стоит ли себе нервы трепать??? Тем более Вы осознаете, что эти проблемы в самом деле есть, а не придуманы... А характеристика в основном написана для ребенка и родителей, чтоб они знали, на что в поведении нужно обратить внимание и где нужно что то изменить... Если не права, то пусть меня педагоги поправят...
Такой вопрос :имеет *ли право *учитель *занижать оценки детям письменно или устно.
Дело в том *что наша учительница занижает оценки детям ,мотивируя тем что если ребёнок видет что *у него плохая оценка он будет лучше учится,старатся исправить оценку,но сколько бы дети пытались исправить оценку у них это не получается ,она всё равно занижает оценки. *Дети уже настроены *что они получат 3 ,все равно *что они пишут , мате арбайт или доич диктант, у детей не какого на строение нету ,писать какие либо тесты они знают что получат 3 или 3-.С учителем многие родители разговаривали ,но толку от этого нету она одно и тоже говорит что ваш ребёнок отлично занимается ,но по тестам этого *не видно.
Sandra Fil
08.05.2011, 18:31
Глупости. Если ребенок пишет работу на три, то и ставят три. Тем более письменно.
Единственное, где учитель может сказать, что ставит оценку похуже, чтоб был резон подтянуться, это если у ребенку например средний балл 2,5, например за полугодие. Прежде чем поставить 2 и ребенок скажет: ок, у меня два, можно расслабиться; учителя в зависимости от ребенка зачастую ставят 3. Если конечно, ребенок неуверенный в себе или пр., то в качестве мотивации ставят 2. Но редко.
Хотя тут правда на стороне учителя - на 2 надо минимум 2,3, а 2,5 уже к тройке (с плюсом) относится.
Если у Вас есть хоть какие-то доказательства, что на письменные работы занижена оценка (устное доказать трудно), идите к учителю и спросите, почему например по пунктам положено 2, а стоит 3, в противном случае пригрозите пойти к директору.
Mararita
08.05.2011, 21:49
Но ведь учитель же ни *с потолка ставит "3"...по-моему, у них есть определённая таблица - оценка ставится по итогу набранных баллов. Я когда подписываю тестовые работы своей дочери - там всегда стоит, например *"из 42 возможных баллов набрано 35". *И что здесь можно оспорить? Если работа передо мной - я вижу все её ошибки....
a la S. Felix,могу написать то что детям задали учить стихотворение *в течение недели,дети его выучили в течение двух дней ,но дождались того дня когда им надо было рассказать ,у детей отскакивало это стихотворение от зубов ,вывод того что только двое учеников получили 2 ,а остальные тройки(в классе 25 учеников),или дети пишут анкету про птиц ,в конце всего *стоит какие бы вы задали вопросы дети задали свои вопросы ,она снизила бал детям .За что?
Sandra Fili
10.05.2011, 16:51
Аника,
если я задаю стихотворение к пятнице, то я и спрашивать его в пятницу - я ведь тоже свои уроки планирую, а не прихожу на урок и решаю, что сейчас делать на уроке буду. Или Вам такие уроки больше нравится? Потому и время отвожу неспонтанно, а сразу говорю - в пятицу на третьем уроке буду спрашивать.
А если не догадались выученное заранее стихотворение повторять два-три раза в неделю, то не надо валить на учителя. Она честно предупредила - стих к пятнице! Выучили заранее - хорошо, но не всем дано. А спрашивать по пару человек в день на протяжении всей недели - это значит в ущерб другим урокам - пока все сочинение пишут, некоторые стихи читают? Мешает! Класс делает Rechtschreibubungen, а два человека стих рассказывают...? Так Вы же сами возмущаться полезете, скажете, ребенку занизили оценку, т.к. отвлекали на уроке. Учитель нашла оптимальный вариант.
Если дети пишут Steckbriefe, то в конце не задаются вопросы, а пишется дополнитеьная информация - не какие вы бы вопросы задали, а что бы вы еще хотели знать. При этом пишется не вопрос, а доп.информация, что ты об Этом еще занимательного знаешь.
Вы сами подумайте, Steckbrief -это как миниреферат. В конце реферата Вы задаете вопрсоы классу/учителю по теме?
У меня вот тоже вопрос про оценки, вернее про одну:-$ . Ситуация такая, дети плохо себя вели на уроке физ-ры, Учительница в целях воспитания привела их из зала в класс, написала правила поведения на доске, и велела их переписывать к себе в тетрадь. Когда тетради собрала, то сказала что за это будет оценка. Мой сын написал очень плохо, было 10 ошибок и "6".Я понимаю что это может быть как контрольное списывание, проведено, Как вы думаете сильно она повлияет? *В настоящий момент по-немецкому у него 7 хороших оценок *Работ у них осталось не много, так сказала учительница.(F) (F) (F)
Sandra Fil
11.05.2011, 00:51
Елена,
учитель сказала, что будет оценивть как контрольную? Первый раз такое слышу, может, припугнула просто? Если же все же решит на самом деле ее засчитать (право имеет), у него до этого, как Вы пишите, 7 контрольных на 2 - средняя оценка (7х2+1х6):8=2,5 *- в зависимости от остальных работ и работ на уроке в худшем случае у него получается "три". Если постарается, может еще и на "2" исправить. А вообще просто поинтересуйтесь у учителя, будет ли эта контрольная засчитана с таким же весом, как и нормальные контрольные. Думаю, нет.
Да наверно действительно надо сходить к учительнице, эта оценка портит всю картину, У него 4-"2" и 3-"1", и получить тройку будет очень обидно. У них класс очень сильный, за это списывание человек 5 получили плохие оценки, а остальные все написали хорошо. А вот поведение *очень страдает, и я понимаю учительницу. Еще она у нас практикует зеленые и красные оценки. Зеленая это не полная оценка, а часть от большой работы,после нескольких зеленых идет красная, типа итоговой. Зеленых у нас много и мы их даже не считаем. Так вот и за это списывание она тоже поставила красную оценку.:-( .Мне интересно.:-$ *вообще существует какой-то определенный минимум и максимум по количеству *оценок например для 2 класса?(F) (F) (F)
Sandra Fili
11.05.2011, 06:10
Елена,
поинтересуйтесь у учителя решением Fachkonferenz - в начале каждого года все учителя одного предмета решают, какой минимум работ за полугодие пишется. Обычно эти цифры просто перенимаются из года в год, поэтому это она Вам в любоевремя сказать может в принципе, даже сейчас. Максимума нет.
Sandra Fili
11.05.2011, 06:36
Bitte, gerne
a la S.Felix я прекрасно понимаю если вы зашищаете ( извените ошибка) учителя вы сами учительница ,но это видно что учитель занижает отценки, пример дети приготавливали реферат про животных ,они старались ,три недели подготавливали этот реферат,чтоб не одной ошибки не было переписывали несколько раз , *а ей не понравилось что у некоторых много написано у других много картинок наклеено ,а у третьих почерк не такой,дети стсраются
дети стараются писать *без одной ошибки ,из книжек выписывать ,своими словами высказывать ,а ей это не нравится (это только *третий класс ,я представляю что будет в 4 классе)и вы мне хотите сказать что родители или дети в это виноваты *что учитель занижает отценки ,могу написать то что зависит от учителя если учителю нравится его работа то он и учит детей и даёт им знание ,а есть такие которым ли ж бы провести уроки ,и рабочий день закончился.
Sandra Fil
24.05.2011, 17:58
anika ***************
Я не защищаю, я просто знаю КРИТЕРИИ для оценивания рефератов и не беру в защиту свое чадо, а рассуждаю трезво, обьективно, со стороны...
В классе например обсуждается, что не больше 7 картинок, текста столько-то (с учебника пять страниц любой идиот спишет, *вот из пяти страниц десять предложений с самым главным написать своими словами, простым языком, это уже искусство делать реферат!) Какие подпункты важны. Реферат написать - visualisieren плакатом каким - и тем не менее не считывать его, а рассказать, пользуясь помошными картами /Stichworter... К реферату можно принести не только картинки, а и те же поделки *и другие пособия.
Пример последней тему, которые делали мои дети: Gro?landschaften , NRW. Ребятишки, кто делал Eifel залепили путылку глиной, разукрасили глину, в бутылку добавили соды и, а на уроке налили уксус и Lebensmittelfarbe, у нас был шикарный вулкан. Кто делал Bergisches Land, *смастерили сами Schwebebahn: на концы веревок палки намотали из картонки из-под обуви разукрасили и вырезали окна, получились кабины, приклеили сверху трубочку и нацепили на веревку и катали потом так. У нас были и "оздоровляющие, булькающие озера" - в тарелке пластиковой трубочку-соломку провели, тарелку всю залепили, вокруг даже Landschaft сделали, а потом сидели под столом (как за ширмой) и дули в трубочку, чтоб вода булькала. Другие разыгрывали сценки о героях сказочных/легенд... Третьи лепили со всем классом Gesteine und Mineralien, четвертые устраибали кроссворды и викторины...
* Понимаете, вот они, рефераты на ЕДИНИЦУ! Это не просто плакаты и два листа исписаной бумаги... *
И не менее важно сделать работу аккуратно, с почерком, который прочтет любой...
Ну а без ошибок, это очень хорошо, только это оценка по *немецкому...
Самое элементарное Вам спросить учителя, почему такая оценка и ЧТО НУЖНО СДЕЛАТь в следующий раз, чтоб была "2" и "1", что Вам и нужно.
"Пы.Сы" (Любовь и голуби, не плагиат): Все это необязательно делать самим и даже за идеей можно обратиться в помощь. Т.е. у нас пока одни делали озера, другие увидели и захотели сделать вулкан, пришли ко мне и говорят, Фрау Феликс, а как это сделать? Тут уж идею подкинуть и учитель может (и родители). Смотря от пособия и атериал может быть оплачен из Klassenkasse.
Просто не надо искать причину/вину в других!
Гильденштерн
24.05.2011, 18:28
а я вот не могу понять систему оценивания ауфзатца.всё красным красно,такие требования к детям с третьего класса!!!редко кто из ребятишек пишет его на 1.наш учится хорошо,но за ауфзатц бывает 3.мне кажется в этом возрасте нужно давать детям побольше свободы мысли,так же и по сочинению.а как же неординарные личности!зачем загонять их в какие то рамки!так можно загубить талант писателя или поэта
Bei einem Aufsatz ist das Thema vorgegeben und man muss bestimmte Punkte und die bestimmte Form beachten... In einem Aufsatz ist nicht viel Platz fur freie Interpretationen und Fantasien... Meine Meinung...
Sandra Fili
24.05.2011, 19:13
Елена,
а свободу МЫСЛИ никто и не ограничивает. Критерии другие: В тему попасть, понятно написать, полными предложениями, достичь кульминации, найти подходящую концовку, использовать Adjektive - что делает историю красивей, использовать разные начала предложений и пр. Не поленитесь, я где-то (в этой теме) рньше скопировала пример, как оцениваются сочинения.
Svetlana Voy
24.05.2011, 19:36
Такой вопрос :имеет *ли право *учитель *занижать оценки детям письменно или устно.Не то что имеет,а делается это повсеместно всеми учителями.Кто же их здесь проверит?Если даже в каждом классе свои учебники(начальная школа).Журналов нет,какие-то записи в записной книжке.Полный дурдом.В школу ходят не за знаниями,а показать свои знания,которые получил дома или на дополнительных платных занятиях.В Америке недавно позакрывали часть муниципальных школ в связи с низким образованием у учителей и как следствие высокий процент неуспеваемости у *учеников.В оставшихся некоторых школах зарплата учителя стала зависит от количества хороших оценок в классе.А здесь хоть весь класс получи оценку 6,учитель скажет,что ученики такие д..... и ничего не поделаешь!А все эти правила по оцениванию...да кто из учителей их придерживается и выполняет,если проверить не кому?
Sandra Fili
24.05.2011, 19:48
Светлана,
проверяют. И проверяют чаще, чем Вы думаете. И уроки и контрольные.
Из каждой контрольной нужно директору предоставить от трех до пяти "хороших" оценок, столько средних, столько же плохих. У директора потом спрашивают выше тоже его протоколы таких проверок. В некоторых школах вообще на контрольные сначала надо добро получить у директора.
А критерии такие лучше, чем оценки перед всем классом получать, как в Совке. Лучше у учителя интересоваться регулярно, на каком уровне сейчас ребенок. Кстати, на собраниях учитель Вам, если Вы поинтересуетесь, предоставит все свои критерии заранее. Т.е. уже будете знать, что спросят, на что стоит обратить внимание, где подтянуться. А не просто "3", а ты сиди и думай, почему и как и как подтянуться, что сделать.
Просто часто учителя это не говорят, потому что родители на собрании в потолок смотрят, откровенно зевают, на часы смотрят, а то и болтать громко так начинают, типа, им скучно. Меня вообще один раз перебили: Давайте быстрее, мне домой надо, мне некогда...
Svetlana Voy
24.05.2011, 19:52
Ничего себе рефераты! А если бы дети уксус на себя пролили?Это что,урок химии в 10 классе?Под столом сидели...Ужас просто! А не проще было детей в какой-нибудь краеведческий музей сводить?Вот у нас тут полно всяких,а детей туда не водят на экскурсии.И про вулканы там есть и про природу края и намного интересней и красивей.Современные дети *уже смотрят телевизор и кино в 3D ,а тут дуют в трубочку,чтобы пузырьки посмотреть.Забавно.Уровень 3-4 летних детей.У меня даже книжка есть,там как раз такие забавы для каждого возраста написаны.
Sandra Fili
24.05.2011, 20:02
Светлана,
конечно, проще! А еще проще показать, как решать, а детям самим решать не давать. И писать им не надо. Зачем, покажем мультик, сводим в музей, увидят, как это делается. Тоже познавательно.
Смысл рефератов в том, чтобы научиться найти информацию, усваивать ее же, усваивать главное, уметь рассказывать и обьяснять другим, суметь заинтересовать других.
Что под стол залезли мальчишки - их идея была, чтоб их видно не было, они ведь трубку замаскировали так, что ее видно не было и со стороны было на самом деле вроде как само по себе булькает. Идея супер, воплощение тоже. А что для 3-4 летних в книжке стоит... Так у одних в книжке стоит, а другие туда не смотрят и читают рефераты, списанные из книжки и интернета.
Уксус. Конечно, может. Но если им дали его (разбавленным, думаю) родители, то думаю, и научили, как с ним обходиться. Но если Вы считаете, что это наши "опасные" опыты, то за опыты опасные Вы еще не видели;-)
Sandra Fili
24.05.2011, 20:03
Про ТВ молчу. Потому что у доброй части детей, у кого они стоят дома в комнате своей , я бы прошлась бы по домам и перебила бы их. И так бы сделал любой учитель или воспитатель, поверьте
Svetlana Voy
24.05.2011, 20:07
Госпожа Феликс,ну что Вы все по своей школе и по себе судите?Да в Вас тоже между прочим много от Совка осталось и я не нахожу это плохим(F) .Какие собрания?Мой сын заканчивает второй класс.Собрание у нас было за эти годы 2 раза и то,чтобы род. комитет выбрать.А про ребенка что-то узнать,так мы ходим в специально назначенные дни и часы и никто никуда не торопится.Еще придешь в свое время и ждешь по пол часа.А оценки перед классом получать лучше,каждый видит,как учитель оценивает тебя и других и сравнивает свои знания с другими.Это как здесь с зарплатами.Все работают на одной фирме одиноково,но у кого какая зарплата,полная тайна.Дает право работадателям людьми манипулировать и платить на свое усмотрение.
Svetlana Voy
24.05.2011, 20:17
Я тоже бы эти телевизоры уже повыкидывала.Полностью с Вами согласна.Мы в свое время столько не смотрели,сколько наши дети смотрят этот ящик.Но таков сейчас наш современный мир.Ребенок либо телевизор смотрит в свободное время, либо по улицам шатается.А там сейчас не безопасно:наркотики,преступность,уличное движение и т.д.Уж не знаешь,какая из зол меньше.Капитализм одним словом.
Sandra Fil
24.05.2011, 20:23
Что зарплата разняя хорошо порой - если ленивый работник, то и повышать ему нефиг, даже если квалификация одинаковая.
Сужу я не (только) по себе, я работала в 4ех разных школх. На одной руке хватит пальцев, сосчитать "непутевых" учителей", при этом в школе номер два, коллег было под 40...
На собрание учитель приглашает один раз в год, выбрать Pfegschaftsvorsitzende, заместителя и пр. Тут он дает информацию о учебном годе, о темах (криетрии и пр.), ну и прочую информацию. На второе собрание (в принципе их просто обязано быть два в году) приглашает Pfegschaftsvorsitzende!!! Он же его и обязан вести (собственно как и первое собрание в *году должен вести Pfegschaftsvorsitzende из прошлого года). Учителю дают слово, когда идет речь о непостредственно уроках. Просто в начальной школе учителям проще самим все сделать или же, если родители не спрашивают и не просят, то и не делать вовсе...
Если уж на то пошло, пусть Ваш Pfegschaftsvorsitzende пригласит на собрание (заранее обговорит термин с учителем), он же и пишет пункты, которые будут там обговорены. Тут уж он как от всего класса может поднять тему ХХ, ХУ...
Sandra Fil
24.05.2011, 20:30
А что ждете по полчаса... Так Вам жутко повезло, я тоже почти всегда перетягиваю, мои уже было и по часу ждали.:-$
Но если мне много что рассказать есть.
Sandra Fil
24.05.2011, 20:31
Все, сын проснулся... Голос подал...
Svetlana Voy
24.05.2011, 20:36
Да ,нам повезло с учителем.И сам не напрягается и детям все время одни поблажки.Добрый,дисциплины в классе нет. Боится с ними диктант писать.Говорит,не потянут дети еще.Вы родители сами дома с ними позанимайтесь.Вот и занимаюсь со своим ребенком сама.И читать, писать *научила и и по математике все объясняю.Думаю смогу дотянуть до 5 класса.
Svetlana Voy
24.05.2011, 20:37
Ну ладно,спасибо Вам ,что поговорили со мной на эту тему.Узнала много нового.Успехов Вам в работе!!!(F)
Mararita
24.05.2011, 23:35
Почитала, кое-что взяла на заметку...Нам, родителям, не угодишь;-) *- одних строгость и требовательность учителя не устраивает, а других то, что учителя работают спустя рукава. Меня вот больше второе напрягает - когда у ребёнка практически никогда не бывает домашнего задания. Потому как у учителя такая политика - всё делать в классе ( у нас такая ситуация с немецким). И даже если ребёнок ВДРУГ :-O *по тестовой получил "4" - почему-то не задаётся никаких дополнительных упражнений, чтобы всё-таки до ребёнка дошло что и как. Учителя, видимо, всё устраивает *-) . А чтобы дети не шатались по улицам - для этого и существуют кружки и секции, чем меньше у ребёнка свободного времени - тем меньше дури в голове ( это моё мнение).
Андреева
24.05.2011, 23:37
У мужа кузина, ее старшая дочка перешла в третьем классе в другую школу. Родители русскоговорящие, но дома говорят по немецки, учительница прикопалась, что девочка говорит с польским акцентом, родители вообще не в понятках, причем тут польский и акцент. Оценки девочка получала всегда 3-4 и говорила, что она все знает на отлично, но почему ставит 3-4 не объясняла. Ребенка перевели в другую школу и там чудесным образом все наладилось.
Mararita
24.05.2011, 23:47
По-моему, говорить о каком-либо акценте учитель вообще не в праве. Главное, что ребёнок ГРАММАТИЧЕСКИ правильно говорит, а акцент - это уже дело десятое..Кстати, акцент девочка могла перенять от собственных родителей ( я сейчас вообщем об акценте, а не о польском :-D ). Наши воспитатели, например, сразу нам сказали, что дома лучше разговаривать на том языке, которым хорошо владеем, то бишь русским. Потому как маленький ребёнок копирует акцент и ошибки в речи. Дома мы разговаривали и разговариваем ТОЛЬКО на русском, старшая дочь научилась немецкому в садике (пошла с 2-х лет). Никаких проблем у неё с языками не возникало. Младшая сейчас проходит тот же путь: дома по-русски, осенью пойдёт в садик - добавится немецкий.
Гильденштерн
25.05.2011, 00:10
первые 2 года учительница была супер.в третьем классе пришла практикантка,все её обожали,затем директор уходит на пенсию и почему то с ней не продлили контракт.дети просто рыдали,когда прощались,особенно девочки.поставили к нам какую то малограмотную учительницу пения.отбила у ребёнка интерес к учёбе ещё и 2 таделя схлопотали!для новой директрисы родители вобще не люди-ужасно грубо разговаривает,а была самая лучшая школа в городе!
Андреева
25.05.2011, 00:10
Сын в апреле в садике сдавал дельфин тест, и там есть такой пункитк. шпрахе: дойче, нихт дойче, цвай шпрахе. И сыну поставили галочку, где нихт дойче. Я говорю с сыном дома на русском, т.к. плохо еще знаю немецкий, муж на немецком. Вот непойму на каком основании они поставили нихт дойче. Говорит он на двух языка, конечно не очень хорошо, но говорит же.
Гильденштерн
25.05.2011, 00:12
маргарита(Y)
Галя незнаю как что у тебя за методики,но мои дети прекрасно говорят на двух языках,дома только на русском,в школе на немецком и без акцента,даже местный диалект приобрели наш Баварский,тут от ребёнка зависит,а не от родителей.Старшая в сад шла вообще не одного слова по немецки незнала,младший тоже вообще плохо разговарил даже по русски,а сейчас на немецком разговаривает,рот не возможно закрыть.
Про садик,оба пошли в четыре года,за три года прекрасно овладели немецким языком.А как дети в школу шли ,те кто раньше приехал и дети *шли допустим в шестой или седьмой класс,ничего научились и разговаривают на немецком.
Гильденштерн
25.05.2011, 18:23
мы приехали из россии и через 2 дня ребёнок пошёл в школу-не зная ни одного слова по немецки,потому что когда я его учила он вобще не воспринимал немецкий язык.через 2 месяца он уже разговаривал,учится хорошо,идём в лучшую гимназию в городе.дети разговаривают лучше нас зачем же учить их не правильному немецкому,мы должны у них учится!немецким они овладеют без проблем,а вот русский могут забыть.это наш родной язык,не надо его забывать!
Michael Михаил Бер
25.05.2011, 19:57
У русских конечно-же родной русский, а у немцев тоже?
Michael Михаил Бер
25.05.2011, 20:02
Если да, то этот совет немцам ох как бы в России, то бишь СССР пригодился и многие проблеммы в Германии из за незнаний своего родного немецкого, решилить бы или вовсе не создались, Елена!
Гильденштерн
25.05.2011, 21:03
да нет у наших детей проблем с немецким.разве знание нескольких языков это плохо? вот именно не надо забывать свой *мутершпрах.кто разговаривал в россии дома на немецком у того и здесь гораздо меньше проблем с языком!зачем дома то говорить на немецком с детьми?пусть в саду или школе научаться грамотно разговаривать.видела картину-папа пытается малыша научить "немецкому"-так смешно было.бедный ребёнок прийдёт в сад и будет эту белеберду нести!
Лена,просто некоторые забывают,что не все немцами в Германию приезжают,правильно на каком ещё дома разговаривать как не на русском,дети разные и развитие у каждого индивидуально.
Кто за год язык в детском саду выучит,а кому *трёх лет мало.
Yрывская
25.05.2011, 23:29
Галина Гулъм,те проблемы о которых вы говорите,которые могут у детей появитъся(?) в резулътате того что родители дома разговаривают на русском.......необязателъно возникнут толъко по этой причине!!!!БООООлъшую ролъ,даже значителъную играет социалъное окружение,hobby,einstellungen ,ценности и т.д......Вы,как педагог,должны пониматъ:двуязычие приносит толъко vorteile........Что * даст то,что *дома толъко на немецком говорите,ребёнок владеет в совершенстве немецким,но его социалъное мировозрение "sozial destabilisiert" (сама придумала!!!)???и т.д. могу привести уйму примеров......
Mararita
26.05.2011, 00:46
Галя, я может быть, тебя сейчас удивлю, но я тоже своим детям желаю добра :-D . И у меня уже есть опыт в этом деле - старшая заканчивает 4-й класс, дальше идёт учиться в гимназию. То есть те проблемы, о которых ты пишешь, если бы они были - уже давно бы выплыли на поверхность, не так ли? Если ребёнок несколько лет посещает садик - он без проблем и без напряга усвоит немецкий язык. И в результате, будет на двух языках говорить грамотно и без акцента. Я всегда интересовалась темой двуязычия - все педагоги сходятся на том, что это просто прекрасно и у таких детей намного меньше проблем в учёбе. Та методика, о которой пишешь ты (с одним родителем по-немецки, с другим по-русски) идеально подходит семьям, где, например, папа - местный немец, а мама русскоговорящая. Ну или другие национальности...я просто говорю о том, что ближе мне. Так что говорить " что против лома нет приёма" просто неуместно. Ну не враги же мы собственным детям ;-) .
Mararita
26.05.2011, 02:20
Кстати, как и доказывать обратное ;-) . И я ничего не доказываю, а просто привожу пример на собственных детях - они обычные дети, никакие не особенные, поэтому и считаю, что и другие дети могут освоить 2 языка. Я же ведь не одна здесь пишу, у других тоже такая же "политика" в семье. Я никого не агитирую - это уж пусть каждый решает для себя. Просто вижу как в некоторых семьях дети и в школе едва на "3" учатся, и на русском не говорят ( в лучшем случае, только понимают), хотя с ними дома разговаривают по-немецки. Так что это палка о двух концах...Если с ребёнком говорить по-немецки - это не гарант того, что в будущем он будет успешно осваивать учебный материал. Тогда бы местные ребятишки, все как один, должны бы учиться только на "1" и "2"...
Mararita
26.05.2011, 02:26
я, тоже, считаю, что, зная два языка, ребёнок только выигрывает, но еще раз говорю, не все и далеко не всегда. *Ну так на то мы и родители...Кто же, если не мама с папой должны чувствовать своего ребёнка?!? И если что-то не так - вОвремя остановиться и поменять методику *-) . Пробовать дать своему ребёнку как можно больше для умственного развития...в жизни всё пригодится и никакие знания лищними не бывают. Ну, я думаю, тебе это и так известно ;-) ....... (F) (F) (F)
Eлeнa Шэфэ
26.05.2011, 05:21
a la S. Felix вопрос к вам, какая разница между оценками 2+ и 1- (писали работу по математике, по баллам 29 из 30, получили 2+)
Нина Омина
26.05.2011, 05:23
Знание второго и третьего и четвертого языка никогда никому не мешало. Как и в отношении будущих возможностей, так и в плане тренировки и развития мозга. Что касается нужно или нет говорить с детьми по-русски ( или на любом другом языке, который для родителей является Muttersprache) этот вопрос специалистами решен однозначно: подобное общение лучше обогащает эмоциональную и духовную сферу ребенка. А решать нужно это ребенку или нет - конечно родителям
какая разница между оценками 2+ и 1- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я не фрау Феликс, но вроде бы 2+ * * * * * это 1, 75...................... * * * * * * * * * * * * * * * * А 1- * * * это 1, 25.....Плюс или минус * это * *0,25..
Sandra Fil
26.05.2011, 07:01
По моей таблице 28,5-30 пунктов - это единица. Но есть еще другая, немного строже на единицы и двойки больше пунктов надо. Только она/таблица ОБЫЧНО в Sekundarstufe используется.
Sandra Fili
26.05.2011, 07:04
Хех, Галя, подожди, начнешь здесь работать и поймешь, что в первуюочердеь здесь не знания давать, а детей вопитывать и родителям угождать надо... Так что учиться тебе еще и учиться:-))))
Как поймешь, приезжай, разочарование и стресс сгоним...
Sandra Fili
26.05.2011, 07:08
Слушай, ты ж и немецкий сейчас учишь (как предмет)? На летних каникулах что делать собираешься?
Eлeнa Шэфэ
26.05.2011, 07:21
у нас это во втором классе , обидно как-то, 1- я бы поняла, а почему 2+ (ещё две звездочки были к ней, не знаю правда к чему звезды*-) )
Sandra Fil
26.05.2011, 07:26
Елена,
так спросите.
НИКОГДА не бойтесь спрашивать (не скандалить, а спрашивать!).
Я после каждой контрольной детей прошу дома еще раз просмотреть ее и еще раз пересчитать пункты, т.к. стараюсь их проверить в тот же день и вернуть на следующий. Так пока до 32 работ порой просмотришь, все так мелькает, сама ошибки делаю. Было уже и так, что оценку исправляла, хоть и пункты были правильно посчитаны - в таблице с пунктами и оценками не на ту строчку глянула...
Eлeнa Шэфэ
27.05.2011, 01:50
да рано ушла вчера отсюда:-( *, сегодня как раз было родителъское собрания, можно было бы спроситъ. Ещё классная спросила, если какие вопросы;-) *(мол с моих вопросов и начнем, их у меня обычно много*-) , а на этот раз небыло. Верней был этот один, но я умолчала(tr) ). Незнаю что и думатъ, почему за один пункт 2+, уже думала может из-за самой ошибки (там надо было умножитъ, а дочъ поняла что надо сложитъ, то естъ не тот Rechenart применила).
Sandra Fil
27.05.2011, 06:07
Елена,
спросите Вы у учительницы, не бойтесь. У меня раньше родителей это не интересовало, а последний калсс как-то спросил как оценки высчитываются, я достала записную и им не всю таблицу с пунктами, а проценты написала на доске: 100%-95% -->"1"; *94,95%-... Интересующиеся записали.
Просто не все учителя и я тоже в их числе, знают, что именно интересует родителей. Зачастую многие из нас пытаются до такой тонкости в методику уйти, что прсосто ужас, а родителям это знать не хочется. Зато на самом деле ту информацию, которую надеются узнать не получают и спросить не решаются и учителя не допетривают. некоторые вещи просто настолько уже selbstverstandlich, что даже не задумываешься...
Sandra Fili
27.05.2011, 06:08
Галь,
что на все два месяца?
Sandra Fili
27.05.2011, 23:21
Ich dachte da an ein gemeinsames Projekt.... ein Deutsch-Arbeitsheft (Lesen, Schreiben, Grammatik, was auch immer...?)
Sandra Fil
28.05.2011, 02:38
Oh ja.... Piri und noch viele andere....................
Eлeнa Шэфэ
03.10.2011, 08:08
ну вот и был у нас информационный вечер, как высчитываются оценки нам конкретно не сказали, *вернеё сказали что на каждый предмет по разному. Раздали брошурки с информацией что влияет на оценки. Теперъ ещё у нас в третем классе по математике каждую неделю тест на время, 100 заданий за 10 минут на +,-,:,*. Я так поняла тесты без оценок, просто на время, но вроде при общей оценке будет учитыватся.
Eлeнa Шэфэ
03.10.2011, 08:10
А ещё мне сказали родители правда, что в нашей школе за работу по математике с одной ошибкой единицу и даже единицу с минусом не получишъ.*-)
Ольга Пэтэмина
04.10.2011, 03:52
скажите пожалуйста, сын учится в 7 классе, писали по математике Ex,в начале урока сын сказал учителю, что он забыл дома циркуль, на что тот ответил, что это его вина и от него он циркуль не получит. Сын не мог выполнить работу, получил 5. Может ли учитель ставить оценку? Просто сыну обидно, он каждый день готовился, учил, а тут такое.
Nadja Stiin
04.10.2011, 04:19
В нашей школе это считается,что ребёнок пришёл не подготовленным к уроку...,даже если не на контрольную что-то забудет,нам пишут замечание...
Nadja Stiin
04.10.2011, 04:49
Да,с каждым случается,что впредь даёт урок не забывать...
Mararita
04.10.2011, 06:36
ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Мне кажется, что дети постоянно что-то забывают *-) ...Можно и нужно быть как-то снисходительнее....чего уж так изголяться-то *-) ...
Ольга Пэтэмина
04.10.2011, 07:10
схожу к нему в гости, посмотрим что он скажет.
Гильденштерн
04.10.2011, 19:16
представляю если бы моему ставили плохие оценки каждый раз когда он что то забывает!!!!!!! а учится он супер!
Гильденштерн
04.10.2011, 21:24
ответила другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
(Y)
Nadja Stiin
04.10.2011, 23:05
Так ему оценку поставили не за забытый предмет,а за работу наверное...И ведь плохая оценка,полученная однажды ,тоже ведь не смертельно,...кто её не имел...;-)
Nadja Stiin
05.10.2011, 04:01
Да,и наши учителя такое практиковали... и ещё за забытое домашнее задание...,а если несколько детей забыли,то наша истеричка орала ,что ей сорвали урок и убегала вся в слезах к директору,ну а далее понятно...
Nata-sha
05.10.2011, 05:52
слушайте, 7класс-не детсад! правильно! А если он будучи хирургом, забудет руки простерилизовать?
Nata-sha
05.10.2011, 05:54
угу
Nata-sha
05.10.2011, 05:55
хотя мой сын тож сказал: убертриебен!
Nata-sha
05.10.2011, 05:58
не, просто пошло заражение
Nata-sha
05.10.2011, 05:58
а вот он как раз и забывал циркуль на контрольные работы,
Nata-sha
05.10.2011, 05:58
и ему никто 6 не ставил
Nata-sha
05.10.2011, 05:59
растяпу вырастили-хирурга
Nata-sha
05.10.2011, 06:03
ну как можно собираясь идти на контрольную- забыть такую существенную вещь? 12-13 лет, ведь это уже ну действительно шестилетка? да, ладно, переживёт он! зато будьте уверены- в другой раз *7 раз отмерит!!!
Nata-sha
05.10.2011, 06:03
не шестилетка
Sandra Fili
05.10.2011, 06:05
Ммммм.. Галь, представляешь, твое дите домой приходит с тройкой за тест по мате, т.к. не сделал все задания, на вопрос почему отвечает, что она делилась с мальчиком, заывшим свой циркуль...
И???
Не переживайте, пусть сын спросит у учителя - вежливо очень!! т.к. по всем параграфам учитель прав, сын пришел неподготовленым к тесту! - можно ли ему будет этот тест написать в другой день.
И даже если и нет, не переживайте так сильно, это только одна оценка из нескольких тестов, плюс еще работа на уроке...
Sandra Fil
05.10.2011, 06:09
Драсти, я Kinder-МУЧИТЕЛьНИЦА, мне за это деньги платят. О *Freundlichkeit ни какой речи быть не может;-)(F)
Нина Омина
05.10.2011, 06:18
Hilfe!!!!Сына на большой паузе не пустили со школьного двора в туалет!!!! Сказали - все пойдут в класс, тогда ты пойдешь в туалет!!! Он пытался прорваться, так как живот прихватило, не пустили!!! Заставили писать 20 раз " Я не буду проситься во время паузы в ТУАЛЕТ!" 20 раз, а у него правая рука сломана, в гипсе, как раз за неделю до этого в этом же школьном дворе сломал. Блин, я конечно человек терпеливый, но скоро уже Anzeige на школу напишу, за издевательство над ребенком. Как думаете? Если бы такие трюки мать над ребенком проделывала и ЮА узнал бы, что бы матери было? А школе можно, да?
Nata-sha
05.10.2011, 06:19
вот это дейсвительно, случай для возмущения!
Нина Омина
05.10.2011, 06:20
А когда вообще в туалет можно? Во время уроков *лучше или для этого определенные часы отведены, например " Ровно в 10 часов все ИДУТ В ТУАЛЕТ!"?
Nata-sha
05.10.2011, 06:21
как я знаю-хочешь на занятии- встаёшь идёшь.
Sandra Fil
05.10.2011, 06:21
Нина,
напишите сегодня письмо на имя директора школы, т.к. не знаете имя учителя, непустившего ребенка НА ПАУЗЕ в туалет и попросите разьяснений,т.к. пауза как раз для того и нужна, чтоб отдохнуть и справить нужды.
Нина Омина
05.10.2011, 06:22
На занятии тоже не пускают!!! Его друг намочил трусики, потому что с урока не пустили!
Нина Омина
05.10.2011, 06:22
3 класс, у некоторых такое знаете бывает...
Нина Омина
05.10.2011, 06:23
И что, директор должен в письменном виде ответить?
Nata-sha
05.10.2011, 06:24
да что это за школа такая? может они предложат пемпасы носить?
Нина Омина
05.10.2011, 06:24
Дело в том, что на Большой паузе их выводят во двор, как все знают в любую погоду и в здание не пускают, потому что, говорят, не могут за всеми уследить...
Нина Омина
05.10.2011, 06:26
Grundschule наверное, с особым строгим *режимом, как мне в последнее время кажется, даже в тюрьме доступ в туалет всегда свободный...
Nata-sha
05.10.2011, 06:28
8oI
Sandra Fili
05.10.2011, 06:31
Нина, а я в одном классе предложила детям памперсы... Ток там история другая - дети после паузы заходили в класс и по четыре, пять, шесть детей "вспоминали", что им надо срочно... Уж как в класс завожу, спрашиваю, кому надо - никому. Ток рассаживаться начали, бегут...
А директор должен будет более официально отреагировать - или письмом или пригласит Вас на разговор. В любом случае учителя потом к себе на ковер вызовет.
Nata-sha
05.10.2011, 06:34
ну, памперсы предложить- это хороший трюк от учителя, Вы же их не "ВВЕЛИ". это класс!
Sandra Fil
05.10.2011, 06:40
Наташ,
а мои в очереди к директору стояли. Но это было в "A-i-Schule".... Ahm... in der Schule im soz. Brennpunkt...
Nata-sha
05.10.2011, 06:42
то есть? в очередь к директору, что имеете ввиду, ?
Sandra Fili
05.10.2011, 06:44
Жаловались, что я им детям, памперсы предлагаю...
Nata-sha
05.10.2011, 06:45
вот, блин, учителя, нашлись! интересно сами бы как с этой проблемой справлялись, если б ума хватило лерамт закончить?
Sandra Fil
05.10.2011, 06:47
Те, у кого ума хватило бы, наоборот сидели и возмущались, т.к. их детям нет возможности учиться, пока другие то в туалет, то еще куда весь урок шарахаются...
Nata-sha
05.10.2011, 06:48
много однако не дотянули до леерамта, раз к директору очередь
Sandra Fili
05.10.2011, 06:51
Ах, пусть стят (в очереди) у них время много... - в том классе один социальщик на другом сидел
Ольга Пэтэмина
05.10.2011, 08:17
ну как можно собираясь идти на контрольную- забыть такую существенную вещь?......у нас в школе учителя не предупреждают, когда тест будет. А спрашивать циркуль у соседа не стал,т.к. боялся что и ему и соседу 6 поставят. Для меня на этой 5-ке свет клином не сошёлся,но сын очень переживает.... Ну да ладно....Спасибо всем!
Eлeнa Шэфэ
05.10.2011, 17:48
в началъной школе и у нас не сообщают, но я так понимаю дело было не в началъной. А в реале сообщают, точно знаю завтра будет по мате, в понеделъник английский, а через неделю информатика. И вообще-то дают информацию на какие темы. По математике даже уже знаем когда будет вторая и третъя работа.
Nadja Stiin
05.10.2011, 18:03
Конечно же сообщают о работах,дети готовятся к ним...,даже стараются пойти и написать её,даже ели болеют,так как никто из детей не хочет потом один писать...
Ольга Пэтэмина
05.10.2011, 19:07
Не путайте Ex и Schulaufgabe. Про Schulaufgabe и нам сообщают, заранее расписан план на полгода. А вот про Ex никогда учителя не говорят, когда она будет. По крайней мере в нашей гимназии так.
Nadja Stiin
05.10.2011, 23:51
У нас в гимназии такого нет- Ех...,что это такое?
Oльга Камдэ
06.10.2011, 04:42
Ex = Extemporale означает контрольную без подготовки (unvorbereitete schriftliche Aufgabe, lateinischer Ausdruck)
An bayerischen weiterfuhrenden Schulen hei?en unangesagte Arbeiten „Stegreifaufgaben“. Laut der Schulordnung fur die Gymnasien in Bayern vom 23. Januar 2007 gehoren Stegreifaufgaben zu den kleinen schriftlichen Leistungsnachweisen. Sie werden nicht angekundigt und beziehen sich auf hochstens zwei unmittelbar vorangegangene Unterrichtsstunden; wie in allen schriftlichen Leistungsnachweisen darf aber auch Grundwissen abgefragt werden. Die Bearbeitungszeit soll zwanzig Minuten nicht ubersteigen...
Stegreifaufgabe = Extemporale, kurz (die) Ex, wird meist strenger benotet als eine Klassenarbeit...
Nadja Stiin
06.10.2011, 05:49
Спасибо большое за инфо!Для меня это ново...,сейчас у дочери уточнила,она тоже говорит ,что нет у них такого...,8 класс...
Svetlana Voy
18.11.2011, 22:01
Имеют ли право учителя в начальной школе применять к детям так называемое наказание Strafarbeit? Ну например 10 раз надо написать:"Я не должен себя плохо вести" или "Я должен в классе сидеть тихо и спокойно",а еще вот мой сын забыл подписать тетрадь по математике и учитель заставил его 20 раз написать свое имя и фамилию в тетради по немецкому.Я считаю это просто каким-то издевательством над ребенком.И самое главное,это не дает никаких результатов.Имеет ли смысл поговорить с учителем или можно еще куда-то обратиться?
Нина Омина
18.11.2011, 23:27
Это у нас тоже практикуется, моего сына заставили писать даже тогда когда у него рука *сломаная и загипсованая была....Кажется смысл всего этого - напоминание об ошибке в виде *принуждения.
Yрывская
19.11.2011, 01:22
это прктикуется и я считаю правильным методом......... наверное лучше был-бы метод,как в бывшем союзе.линейкой по рукам (????).....мамочки,если честно,это только на полъзу вашему ребёнку!!!
Sandra Fili
19.11.2011, 01:54
Вообще-то наказания sollten (nicht mussen!!!) so sein, чтоб ребенок не понял это как наказание, а как Konsequenz. Но в некоторых случаях такое придумать на самом деле тяжело, чтоб было sinnovоll.
На наказане такого вида учитель имеет право. Единственное, какое наказание запрещено - Kollektivstrafen.
С учителем поговорить можете, но я бы порекомендовала придумать Вам хорошую альтернативу этому наказанию. Чтоб получилось, не ругаться пошли, а с предложением, как в след. раз сделать лучше...
Нина Омина
19.11.2011, 04:20
Вы же говорите, что это не наказание должно быть. Ну что нибудь, что приносило пользу, а не просто написание 20 раз одного слова. Стишок *выучить, дополнительное задание по математике сделать, что нибудь осмысленное. Особой пользы в том, что ребенок пишет предложение 20 раз, если он забыл дома карандаши я не вижу....
Sandra Fili
19.11.2011, 06:25
Нина,
вот именно, что ДОЛЖНО, но не ОБЯЗАНО.
Тут учитель решает сам.
А если уж на то пошло - какой толк, что он стишок вы учит? Он что, после этого перестанет забывать карандаши дома?
Говорю ж, в некоторых ситуация трудно найти подхопдящее
Sandra Fili
19.11.2011, 08:36
А низя после урока просто так оставить - то Buskinder, то просто родители ждут. Да и учитель не всегда может остаться - детки эти ушли, а ему надо к другим на след.урок.
Mararita
19.11.2011, 08:50
Девочки, у кого дети учатся в гимназиях (особенно в 5-х классах), поделитесь...Как у вас дело обстоит с выставлением текущих оценок *-) ? У нас оценки ставят только за тестовые работы....Меня, как родителя, это очень напрягает - не на что ориентироваться, так сказать *-) . Думаешь, что у ребёнка всё ок (ch) , а потом, БАЦ :-O , "трояк" по тестовой 8oI ...Как выходите из положения? Постоянно на связи с учителями или как?!?
Eлeнa Шэфэ
19.11.2011, 09:06
Маргарит, на родителъском собрании спрашивай оценки за каждый предмет, а так же устную оценку на каждый предмет (оченъ влияет на общую оценку). Хотя это тож не показателъ. Нам так весной в началъной школе два основных учителя говорили, что мы можем расчитыватъ на хорошей - оченъ хороший аттестат, при этом оценки за два предмета оценки не сказали. Я ещё подумала, хотъ бы мои и ваши представления о хорошем аттестате не расходилисъ. Итог, по этим двум предметам поставили трояк. Причину пошла узнатъ, видите ли по одному предмету всё делала, толъко редко руку сама поднимала в обсуждении (музыка) ; другой предмет в последней теме мало учавствовала (получилосъ что весъ год ни в счет, толъко последняя тема)
Mararita
19.11.2011, 09:19
Ой, такой дурдом с этими оценками (md) . Я просто не пойму, почему бы все эти смайлики/ плюсики и пр. не заносить в Hausaufgabenheft *-) , чтобы родители были в курсе, что, вообще происходит на уроке....А то вот сам толком и не знаешь, как учится ребёнок *-) . От тестовой до тестовой ...так бы, ориентируясь, на текушие оценки, я могла бы с ней позаниматься по нужным предметам, или наоборот, расслабиться по тем, по которым она успевает. А так, тайна, покрытая мраком (md) 8oI . Elterngesprach происходит только пару раз в год.....Думала, что хоть в гимназии закончится эта игра в смайлики, так тут вообще, ничего не ставят...
Eлeнa Шэфэ
19.11.2011, 09:47
У нас тоже самое, я себе всё оценки записываю (по каждому предмету, если устную там пишут то и её записываю) и со своими записями иду на собрание (2 раза в год) записываю всё предварителъные оценки, спрашиваю устные. Считаю что мало собрании, но у нас естъ классная которая меня ещё и спрашивает, зачем я пришла, ведъ она же сказала оценки сыну, что ж мне надо (типа "мамаш иди домой займисъ чем нибудъ, пятёрок -шестёрок нет, проблем ребенок не делает"), говорю вот тут он работу хуже написал, что нам делатъ, мож дополнителъно позаниматся.... Она мне говорит, а вы что хотите толъко единицы. Вот так и общаемся, она говорит оценки детям, и соответственно я могу не приходитъ т.к. она не приглашала, а я прусъ и ещё вопросы задаю (разговор типа грухого и слепого). У других всё хорошо-замечателъно, но потом оказывается что музыка хромает (а самое интересное было, что она захромала у тех, кто на оченъ хорошие атестаты тянул.) Но был у нас и малъчик, родителям домой позвонили что им на первое собрание приходитъ не надо всё замечателъно было, на второе пришли, рисование хромает, но лучше стало. А в аттестате все предметы 1 и 2, а рисование толи 4 толи 5 поставили.
Mararita
19.11.2011, 09:55
У нас тоже такой физрук сейчас *-) ....ему бы философом стать...Ребёнок на Leistungturnen ходит (гимнастика), в турнирах учавствует, а он тоже какую-то пургу несёт...типа, "мне не важны спортивные показатели"...Или я чего-то не догоняю?!?
Eлeнa Шэфэ
19.11.2011, 10:13
Физру мы вернули на нашу оценку, учителъ поменялся -весъ класс съехал на один-два балла, дети говорили классной (она якобы говорила с ним), мы-родители говорили с классной - резулътата никакого. Пошла с ребенком к физруку, спросила, почему ребенок съехал, от ответов ошалела я и ребенок, якобы он был без формы (точно знаю был с формой), то якобы не помогал на уроке подготавливатъ/убиратъ турники - ребенок ему говорит, но вы же на каждом уроке видете что я один из первых кто вам это помогает делатъ, учителъ говорит: да ты помогаешъ (я была в шоке). Вышли, говорю сыну: смотри, теперъ он будет за тобой смотретъ. Итог: наша оценка вернуласъ. От сына знала, что учителъ никогда не записывает, кто на уроке, кого нет, кто с формой или без..., никаких записей на уроке не делает.
Мой сын в третьем классе. И у нас только с этого года начались оценки по всем предметам. Во втором были только по мате и немецкому. Но я *для себя решила что буду только реагировать на тебе предметы, от которых зависит, получим мы или нет направление в гимназию. Потому что честно сказать *все предметы тянуть *просто сил не хватит. и нервов. Просто я понимаю что мой ребенок не умеет вытягивать ноты и за это получает 2-, по физ-ре тоже проблемы с прыжками через шест, технику ставит 2 , а вот умение преодолеть это шест -5. *Но здесь как бы все понятно, а вот по кунсту у меня возникают большие вопросы . на которые учительница просто игнорирует и не отвечает тупо ставит 3- и все.На вопрос почему и какие ошибки, пишет типо: В сравнении с другими детьми, работа сына тянет только на такую оценку. Недавно дети рисовали подсолнухи, на мой взгляд у сына нормально получалось,но *мы получили очередную 3-, я отксерила подсолнухи Вангога, и написала что в сравнение с ним, подсолнухи сына очень даже ничего. Учительница просто проигнорировала. Честно сказать плевать я хотела на этот кунст, дискутирую чтобы уж совсем не наглели.
Mararita
20.11.2011, 06:58
я отксерила подсолнухи Вангога, и написала что в сравнение с ним, подсолнухи сына очень даже ничего. (Y) :-D *Браво!!!
Eлeнa Шэфэ
20.11.2011, 10:02
Маргарит спроси его, что ему важно, раз спортивные показатели не важны;-) . Я так думаю будет что типо, что участие было везде, если в команде играют: чтобы чувствовался командный дух (а не так чтобы ребенок был в команде и играл толъко за себя), что форма была всегда, посилъная помощъ при подготовление/уборке спортивного инвентаря, инициатива, бля-бля-бля
Mararita
20.11.2011, 10:09
Ой, знаешь, Лена, под каждого учителя не подстроишься...дети есть дети...что-то забывают, ту *же форму, например (ch) . Надеюсь, что после зимних каникул начнут ставить текущие оценки и это "гадание на ромашке" закончится :-D . Нашим родителям было проще в этом плане: открыл дневник - всё как на ладони...не нужно ничего додумывать было. А здесь толком и не знаешь, как учится собственный ребёнок ....пока Zeigniss не принесёт....Но уже может быть поздно за ум-то браться (ch) .
Eлeнa Шэфэ
20.11.2011, 10:14
Знаешъ нам выдали в этом году у малой маленъкую книжецу, в которой описано на каждый предмет что влияет на оценку. Мы в том году многие приперлисъ узнатъ как такая оценка сложиласъ (музыка, рисование).
Mararita
20.11.2011, 10:15
Вот это хорошее дело...я бы тоже не отказалась такую книжицу заиметь (ch) . А то в полной прострации (md) :-O ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot