Просмотр полной версии : В 18 (или 16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставить...
Светлана Дактм
17.10.2010, 22:18
Часто в разных темах вижу такцю фразу и мне не понятно, когда и в каких случаях перед ребёнком всаёт такая проблема? * * * * *У меня сыну сейчас 15 лет.У мужа два гражданства, у меня только российское. Сын в 14 лет без проблем получил Аусвайс. И что в 18(или 16) лет у него возникнут проблемы???
вячеслав вашук
17.10.2010, 23:02
в 21 год ребёнок должен оставить одно гражданство.
Кошака Эмыдак
17.10.2010, 23:37
я тоже первый раз такое услышала.. что в 21 год должен решитъ--оставитъ одно гражданство..
Ольга Пэтэмина
18.10.2010, 04:13
Светлана, если ваш сын родился в России и приехал как Abkommlich des Aussiedler, то ему не нужно в 21 год решать какое ему гражданство оставить, он по закону может иметь 2 гражданства: немецкое и российское.
Аркадий Дкжэсав
18.10.2010, 08:53
А вот дети, которые родились в Германии, двойное гражданство после 18 лет иметь не могут. Именно они и должны выбрать, какое хотят себе оставить. И свой выбор документально подтвердить. Принести бумагу из консульства своей бывшей страны об отказа или подачи заявления на отказ от гражданства. В противном случае они рискуют автоматически лишится немецкого гражданства.
Светлана Дактм
18.10.2010, 17:52
..
Светлана Дактм
18.10.2010, 17:53
Спасибо всем за ответы. Мой муж приехал сюда как Spataussiedler,и сын рождён в России. Значит проблема выбора гражданства перед сыном не встанет! Ну что ж, я думаю это не плохо. Всегда лучше иметь чего-то больше, чем меньше! (H)
Ольга Пэтэмина
18.10.2010, 21:15
Аркадий совершено прав. Такую же информацию я получила 2,5 года назад в отделе по делам аусзидлеров. Дети рождённые в германии *и получившие к немецкому ещё и российское гражданство ,должны в 18 лет и не позднее 23-х лет, выбрать гражданство какой страны они хотят оставить. В противном случае немецкое гражданство утрачивается.
первый раз такое слышу, моя дочь родилась в германии, у мужа на тот момент было только нем. гражданство, ( от казахского уже отказался), у меня казахское, это что значит, моя дочь приобрела автоматически казахское гражданство? и ей потом от него еще и отказываться надо будет?
сыну моему 19 лет, родился в Казахстане, при переезде был вписан в мой паспорт, кот. я уже несколько раз меняла, никакой отметки там теперь нет, принял вместе с мужем нем. гражданство, тоже чтоли отказываться нужно от казахского? Собирается летом в казахстан, ка бы проблем не было...(md)
Аркадий Дкжэсав
19.10.2010, 02:37
До тех пор пока будете оставлять на форуме только те высказывания, которые вас удовлетворют, подходят под ваши мысли и понимания и удалять все остальные, так все и будет.
Сплошное не понимание.
Аркадий Дкжэсав
19.10.2010, 03:30
С чем или кем встречался лично?
Если с тем, что ребенок должен отказаться, то ДА. Пишу только исходя из собственного опыта.
Ольга Пэтэмина
19.10.2010, 04:41
???Танюшка Шудрова , я уже писала, что информацию я эту получила в отделе по делам аусзидлеров. По вашему там сидят тупые люди?
Мой сын родился тут уже в Германии и нам пришлось его вывести с Украинского в 5 лет потомучто он не имел права на два гражданства,хотя у нас двойное у всех и получали немецкое после проживания 8 лет в Германии.Нам на руки документов не давали пока мы его не вывели а вы говорите про возраст 18 и 21 год.
Вячеслав Насэйки
25.10.2010, 07:24
татьяне насчёт страстей мордастей, что если оба родителя имеют российское гражданство, то *ваш ребёнок, рождённый на любой точке земного шара *автоматически получает право на русское гражданство, в отличие от тех семей где только один из родителей имеет русское гражданство, но вы не ОБЯЗАНЫ оформлять *это гражданство *ребенку, хотите можете вписать его в свой русский паспорт ,хотите не вписывайте, а если вы не делали первичного вписания в свой рус.паспорт детей рождённых в германии, то и на учёте в рус.консульстве их нет
Людмила Кэйм
27.10.2010, 06:02
Много раз здесь была тема о гражданстве.
Наши дети родились в России,были вписаны в паспорт мужа.Русских паспортов не имели,на учёт в консульстве не вставали.Очень удивились,когда в справке,понадобившейся для прохождения альтернативной службы,увидели в графе"гражданство"-Немецкое/Русское.
Теоретически может случиться такое-для поездки в гости в Россию они захотят открыть визу,но им не откроют,т.к у них есть росс.гр-во.
Или другой вариант-они приедут туда в гости,и какому-нибудь военкому взбрендит их призвать в армию.
Вобщем,будем надеяться,что ничего такого не произойдёт.
Аркадий Дкжэса
27.10.2010, 19:46
Шикарный модератор на форуме (первый раз такого здесь встречаю). Режит сообщения одно за другим. Так что зачастую не поймёшь на какой вопрос дается ответ. Хозяин чувствуется.
"они приедут туда в гости,и какому-нибудь военкому взбрендит их призвать в армию."
Людмила, а как вы это себе представляете. Военком сидит на паспортном контроле со списком всех неслуживших граждан России или по улицам городов ходят военные патрули, которые хватают всех молодых парней и тащат в военкоматы на проверку. Конечно, беззакония там хватает, но не надо пугать тем, чего нету.
Аркадий Дкжэса
27.10.2010, 19:47
А вот ваш первый вариант вполне возможен. Но опять-таки не смертелен. При непросроченном российском паспорте, без проблем едите без визы.
Елена Вамэкьэвна
11.12.2010, 07:21
Tatjana, принятие гражданства - это ПРАВО, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ! *К детям это тоже относится (за искл. случаев, когда несовершеннолетний ребенок приобретает граждаство совместно с родителем)! Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то российское оформлять ему не обязательно (по гражданству второго родителя). Ваши дети имеют пока только немецкое гражданство. Если ребенок не имеет российского гражданства, то вписать его в родительский российский паспорт нельзя. Это к посту Вячеслава Насейкина.
Елена Вамэкьэв
11.12.2010, 07:46
Tatjana, из Ваших постов всех подробностей в вопросе граждаства в Вашей семье я не уяснила. Ответила исходя из той информации, что была доступна для прочтения на форуме. В дополнение скажу- действительно, дети, рожденные у граждан РФ, также являются гражданами РФ по рождению, не зависимо от места своего рождения (Федеральный закон РФ "О гражданстве РФ" пп.а п.1 ст.12)
Nata-sha
11.12.2010, 08:25
Елена В, извените, а откуда Вы это так хорошо знаете? Вы где то работаете?
Елена Вамэкьэв
11.12.2010, 09:24
Tatjana, это не я путаю, просто информация не полная. Теперь Вы изложили всё понятно. Вы всё правильно поняли: выходите из гражданства РФ вместе со старшей дочерью в упрощенном порядке, т.к. у вас у обоих есть уже иное гражданство. С младшей дочерью в плане российского гражданства ничего делать не надо, она останется как только гражданка Германии.
Елена Вамэкьэв
11.12.2010, 09:29
Наташа, я с вопросами гражданства связана уже 12 лет, работаю непосредственно с сотечественниками, проживающими за рубежом.
Елена Вамэкьэвна
11.12.2010, 09:32
Извиняюсь, соОтечественниками!
Nata-sha
11.12.2010, 09:35
А живёте то где? что то заходила к Вам в "гости" и не обратила внимания.... живёте в Германии?
Nata-sha
11.12.2010, 09:38
Может и мне сможете помочь ? мы приехали с Таджикистана, и так больше и не мельдовались, не отказывались, а что мои дети рожденные здесь- ещё ТАДЖИКИ? (нем. паспорта у них есть)?
Аркадий Дкжэсав
11.12.2010, 20:51
Елена Василенко
вы противоречите сами себе.
Ваш пост (22:46): "действительно, дети, рожденные у граждан РФ, также являются гражданамиРФ по рождению, не зависимо от места своего рождения (Федеральный законРФ "О гражданстве РФ" пп.а п.1 ст.12)"
Следующий пост (00:29): "С младшей дочерью в плане российского гражданства ничего делать не надо, она останется как только гражданка Германии."
На момент рождения младшего ребенка и Татьяна и ее муж являлись и являются гражданами России. Поэтому и младший ребенок так же гражданин России.
Аркадий Дкжэса
11.12.2010, 21:13
????Tatjana ????
Вы можете ставить Россию в известность о том, что у вас родился за пределами России ребенок, а можете и не ставить. Это ничего с точки зрения закона не меняет (немецкие чиновники очень хорошо эти законы знают). Ребенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться.
Аркадий Дкжэсав
11.12.2010, 21:20
Нaташа Логинова (Эфа)
а не проще ли найти в интернете закон о гражданстве Таджикистана и посмотреть там порядок получения таджикского гражданства и отказа/лишения этого гражданства. Если в Таджикестане так же как и в России (а я уверен, что это так), дети получают гражданство страны по факту рожения у гражданина, то ваши дети имеют это гражданство.
????Tatjana ???? * Чего тут спорить, вы сходите в ратхаус и спросите, когда моя дочь первый раз меняла аусвайс, приехавшая сюда без российского паспорта,так ей там и сказали, что она имеет и русское гражданство и там черным по белому написано, и она спросила почему так, ей ответили, кто приехал с России у всех так и у нас тоже. Спросите в Ратхаусе и все будет ясно.
Аркадий Дкжэса
12.12.2010, 02:34
????Tatjana ????
Вы сами себя пытаетесь запутать. Вы сами написали, что у вас есть гражданство России. Это ведь ваши слова:"У меня ситуация такая: муж - гражданин России, *у меня - гражданство двойное". Вы приехали в Германию, как гражданин России. И это стоит во всех компьютерах.
"Немецкая сторона никак не может быть в курсе, что у меня гражданство России есть" - можно подумать, что вы с Луны сюда свалились.
Да вам действительно нужно делать все, что вы написали. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства. Только учтите, что ребренок (до совершеннолетия) один не может отказаться от гражданства. Одному из родителей или обоим придется подавать заявление вместе с ним или ждать совершеннолетия дочки. Тогда она сможет это сделать самостоятельно.
А насчет маразма - обратитель в немецкое правительство. Может они ради вас изменят закон. Можно еще обратиться к адвокату. Может быть он сможет найти лазейку в законе, на основании которой ваш ребенок может не отказываться от второго гражднства и при этом сохранить немецкое.
Аркадий Дкжэсав
12.12.2010, 02:44
"затем писать заявление на присвоение ему гражданства" - вы опять путаетесь. У вашего ребенка уже есть российское гражданство по факту его рождения от гражданина России.
Наличие российского гражданства вы еще раз подтвердили здесь же на форуме, только в группе "Замена паспорта". 6.12 вы написали, что были в российском консульстве, подавали документы на новый паспорт. Как это вам удалось сделать без гражданства.
Аркадий, вот читаю, хочу понять смысл, один пишет так, другой так. Елена Василенко. Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то российское оформлять ему не обязательно * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы пишите :Ребенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства. Только учтите, что ребренок (до совершеннолетия) один не может отказаться от гражданства. Одному из родителей или обоим придется подавать заявление вместе с ним или ждать совершеннолетия дочки. Тогда она сможет это сделать самостоятельно. *Вот у меня теперь вопрос, зачем ребенку регистрироваться в посольстве, потом отказываться от Российского гражданства, если при совершеннолетии ребенок просто выбирает немецкое гражданство, т.е выбирает одно из двух., потому-что по рождению у него уже было немецкое.Вот если мы взрослые , имея два гражданства Российское и немецкое и хотим иметь только немецкое гражданство, то нам конечно надо будет отказаться от Российского, потому-что у нас при рождении было только Российское гражданство .
Т.е на момент совершеннолетия ребенка *имеется два гражданства немецкое и Российское, которое он унаследовал от родителей.В это время ребенок просто должен сделать выбор какого-то одного гражданства и если он выбирает немецкое, то зачем ему нужно еще регистрироваться в Российском посольстве..
Аркадий Дкжэсав
12.12.2010, 06:17
Потому, что так гласит немецкий заком. Ребенок, который родился на территории Германии у родителей иностранцев, не может иметь двойное гражданство. А так как по факту рождения он уже имеет гражданство родителей, то немецкое гражданство такому ребенку дается с условием: при достижении совершеннолетия, возраста, когда он сам может принимать решение, выбрать одно из двух. Не отказ от гражданства, получвнного по факту рождения, означает, что ребенок выбрал это гражданство и немецкое ему не нужно.
Откройте первоисточник, прочитайте его внимательно. Можно сейчас не оформлять в консульстве ребенку документы. Но надежда на то, что в лучшую сторону изменется в лучшую сторону очень иллюзорны.
Аркадий Дкжэсав
12.12.2010, 06:19
А что произойдет через 15-16 лет, когда нужно будет идти в консульство и брать справку об отказе, наверное сейчас вам никто не скажет.
Аркадий, опять не поняла, при чем тут родители иностранцы, я имею ввиду тех родителей, которые имеют Российское и немецкое гражданство и их детей, уж извините меня, но опять ничего не поняла из Вашего комментария. Попробую получить точную информацию *в других источниках. Все-таки непонятно, зачем ребенку при совершеннолетии нужно регистрироваться и оформлять Российское гражданство,которое он унаследовал от родителей, потом от него отказываться и оставить немецкое, когда он может просто из двух выбрать одно и его документально оформить.
Аркадий Дкжэса
12.12.2010, 06:37
А российское гражданство - это что. Гражданин России для Германии это иностранец.
Таня я не знаю, как вам еще объяснить. Только одно - возьмите первоисточник.
Аркадий, есть уже дети, которые родились на территории Германии и *уже достигли возраст совершеннолетия,или через пару лет им будет по 16 лет, так-что ждать не нужно 15-16 лет, просто выбирут одно из гражданств без всяких заморочек.У меня знакомая есть, которая родила дочь здесь в 1996г., правда сейчас живут в России.
Гражданин России для Германии это иностранец............. * * * * * * * * *Аркадий, Вы не забывайте, кто приехал в Германию по статусу поздних переселенцев из России имеют два гражданства, как немецкое, так и Россиское и за иностранцев их никто не считает, по желанию можно отказаться от Российского., а вот кто приехал по статусу инострнца из России, то для Германии считается иностранцем и тут совсем другая ситуация будет.
Аркадий Дкжэсавс
12.12.2010, 06:53
Я не понял, а к чему это?
Вы вроде бы писали, что не понимаете, а что сейчас случилось.Как понять эту фразу:"просто выбирут одно из гражданств без всяких заморочек.".
Выбрать - это значит принести из российского консульства справку об отсутствии гражданства. Это то о чем я все время пишу, а вы говорите, что не понимаете этого.
Аркадий Дкжэсавс
12.12.2010, 06:54
Это вы все времы забываете, что дети, которые здесь родились не приехали со статусом позднего переселенца. У них совершенно другой статус.
Nata-sha
12.12.2010, 07:15
ТатьянаВот страшая дочь у меня уже даже немецкия паспорт получила в 13 лет и никто ни одного вопроса не задал по поводу второго гражданства....а вот скажите, если Ваша старшая дочь поедет в Россию -и например по нем-кому паспорту, ей нужна будет виза, она будет заполнять анкету, а там написано: являетеся ли она Гражданкой России? что Вы /она ответит в анкете?
,
Аркадий Дкжэсавс
12.12.2010, 07:19
????Tatjana ????
Это не все так однозначно. Здесь нельзя приводить общих решений. *Есть много индивидуальных факторов, которые могут влиять на решение как в одну, так и в другую сторону. Я имею ввиду как минимум год приезда. Закон о гражданстве все время меняется и не в лучшую сторону. То что можно было 10 лет назад, сейчас уже нельзя.
Ни одна дискуссия на сайте не заменит индивидуальной консультации.
Nata-sha
12.12.2010, 07:19
это к Вашему вопросу:Я даже не могу понять, в каком случае может возникнуть такая ситуация.
Nata-sha
12.12.2010, 07:27
Вы рискуете или положительно ответить на вопрос и, тогда нужен будет российский паспрорт, или *ответитить отрицательно -и тогда не получить визы и не только на первый раз, но и на все последующие.... да мало ли ситуаций!
Nata-sha
12.12.2010, 07:29
по дукументам. Вы имеете ввиду по тем документам ,которые у вас НА РУКАХ? да, не существует. но в ком-ре у бехёрде- это стоит, и не только в Германии, но и в России. Всё учтено.
Nata-sha
12.12.2010, 07:32
мне лично ответили с посольства (не российского)-если у вас родятся дети уже в Германии, а вы не вышли из нашего (совкового, не важно какого)гражданства-то эти дети- считаются тоже гражданами нашей страны.
Nata-sha
12.12.2010, 07:32
скажем-детьми Таджикистана
Аркадий, зачем Вы так все анализируете.. Кое-что уже узнала.Человек получает полноценное гражданство только по достижению совершеннолетия.Поэтому *ребенок, родители которго имеют два гражданства, сам решает , гражданином какой страны он хочет стать при совершеннолетии, т.е придется сделать выбор одно из двух, второе гражданство *автоматически анулируется. Аркадий, а как насчет тех детей, которые приехали маленькими из России в Германию и получвли здесь немецкие паспорта,немецкое гражданство, имея так-же Российское гражданство, но при этом их никто не заставлял отказываться от Россиского? PS:Те дети, которые до совершеннолетия собираются поехать в Россию с родителями, их просто заносят в паспорт родителей.
Так почему может возникнуть вопрос об отказе от второго гражданства, которого по документам не существует................Татьяна, никаких проблем не будет, мой сын, дети родствеников, знакомых получили немецкие паспорта без отказа Российского гражданства., даже вопроса такого не возникло.
Nata-sha
12.12.2010, 07:43
Taтьяна, тут ещё одна сторона дела. если родитель выходит с несовершеннолетним ребёнком из гражданства, то за выход ребёнка не платят. т.е. ребёнок выходит вместе с родителем за ту же сумму. А если ребёнок позже будет сам выходить-то, сколько это стоит в Российском? по-моему дорого?
Аркадий Дкжэса
12.12.2010, 07:52
Здесь конечно надо считать. Вариантов много.
Если ждать до 16 лет, то каждые 5 надо менять паспорта. Это тоже деньги. Можно отказаться сразу. Хотя съэкономите на паспортах.
С другой стороны, многие часто ездят в Россию. И каждый раз просить визу, затеваться с регистрацией в России - тоже геморой. Так что каждый может решить, что ему больше подходит.
еще в инете нашла.Дети статусных немцев, получившие статус немца не в результате приема в страну, а в силу ¬ 4 Закона о гражданстве (на основании своего происхождения), получат гражданство ФРГ в соответствии с ¬ 40а, ч. 1 Закона о гражданстве. А вот еще *интересный момент, тоже выдержка из форума * По российскому законодательству дети от смешанных браков, родившиеся не на территории России, не имеют российского гражданства по рождению. Но они могут подать прошение о принятии в гражданство. При подаче прошения о принятии в гражданство России такие дети автоматически теряют гражданство Германии. * Получается наооборот, ребенок выбирает Российское гражданство, ,нигде официально не отказывается от немецкого, т.е делает выбор.
Татьяна, тоже хочу во всем разобраться.Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)(ст.12закон о гражданстве Российской федерации) ********base.garant.ru/184539/2/ * а вот в пункте( в) уже по-другому написано в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
А если семья проживает в Германии, а не в России,ребенок рождается на территории Германии, то получается, что ребенок при желании получить *Российское гражданство автоматически *не сможет .И ему придется принимать уже Российское гражданство в соответствии со статьей 14.Про *это , я как-раз выше и вставила комментарий из форума.А если ребенок принимает решение оставить за собой немецкое гражданство, то ему не нужно оформлять Российское гражданство и от него отказываться. Так-же и при пункте (а), на момент совершеннолетия, ребенок выбирает немецкое, лишаясь автоматически Российского. Может нам обьяснить еще раз Елена Василенко,поправит нас.Ведь она написала, что я с вопросами гражданства связана уже 12 лет, работаю непосредственно с сотечественниками, проживающими за рубежом.
Nata-sha
13.12.2010, 00:06
Может нам обьяснить еще раз Елена Василенко,поправит нас.Ведь она написала, что я с вопросами гражданства связана уже 12 лет, работаю непосредственно с сотечественниками, проживающими за рубежом. ;-)
Irina Long
13.12.2010, 03:36
Документами, удостоверяющими наличие гражданства Российской Федерации, у детей до 14-летнего возраста являются:
1) Свидетельствоо рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве РоссийскойФедерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (п.А части1 статьи 12 Федерального Закона, когда на день рождения ребенка обародителя или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо отместа рождения ребенка) ;
о гражданстве Российской федерации одногоиз родителей ребенка (п. Б части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рожденияребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицомбез гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место егонахождения неизвестно (независимо от места рождения);
о гражданствеРФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другогородителя (пункт В части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенкаодин из родителей имеет гражданство РФ, а другой является иностраннымгражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ);
2) Паспортгражданина РФ, в том числе заграничный паспорт, в который внесенысведения о детях и заверены подписью должностного лица исоответствующей печатью полномочного органа;
3) Свидетельствоо рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства РФ, выданнымв соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим своедействие;
4) Свидетельствоо рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства РФ, можетудостоверять наличие у ребенка в возрасте до 14-ти лет гражданства РФпо рождению;
если в свидетельство о рождении внесены сведения огражданстве РФ одного из родителей ребенка (п. В части 1 стать 12 ФЗ,когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ,а другой родитель является иностранным гражданином, при условии чторебенок родился за пределами Российской Федерации и ему не представленогражданство иностранного государства);
в свидетельство о рождениивнесены сведения о гражданстве иностранного государства обоих родителейили единственного родителя ребенка либо в свидетельстве о рождениитакие сведения отсутствуют, в связи с тем что родители или единственныйродитель являются лицами без гражданства (п. Г, ч.1 ст12 ФЗ, когда надень рождения ребенка оба родителя или единственный родитель,проживающие на территории РФ, являются иностранными гражданами или ЛБГ,при условии, что ребенок родился на территории РФ, а государство,гражданами которого являются его родители или единственный родитель, непредставляет ребенку свое гражданство).
Ирина, а Вы не заметили, что Ваш скопированный текст из инета о том-же, что я написала ниже, также указала ссылку на ст.12. Почитайте ниже о чем идет речь , нас интересует совсем другой вопрос.Должен -ли ребенок при совершеннолетии оформлять себе Российское гражданство, потом отказаться от него, чтобы получить немецкое.Или Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то российское оформлять ему не обязательно .
Nadja Stiin
13.12.2010, 04:16
.Должен -ли ребенок при совершеннолетии оформлять себе Российское гражданство, потом отказаться от него, чтобы получить немецкое. -------- *Тогда при этом по немецким законам он потеряет немецкое гражданство...Получается абсурд.
Аркадий Дкжэсав
13.12.2010, 04:17
Мне кажется вы опять все усложняете или пытаетесь свести воедино 2 разные вещи. Отсюда и идут неясности.
Есть два разных закона. Российский закон и немецкий.
В соответствии с российским: у гражданина России, родившейся ребенок автоматически становится гражданином России. И все. Можете оставить этогражданство, можете отказаться от него. Это ваше дело. Опять-таки, в соответствии с этим закомон, принятие другого гражданства не приводит к автоматической потери российского.
В немецком немного по другому. В новой редакции закона, которая действует уже несколько лет, практически исключено понятие двойного гражданства (есть несколько исключений, но никто из нас под них не попадает). Опять-таки, в соответствии с немецким закаоном, пинятие гражданства любой другой страны, автоматически ведет кпотере немецкого гражданства.
Именно это и происходит с детьми, которые родились здесь у родителеей, которые своевременно не отказались от своего бывшего.
Аркадий Дкжэса
13.12.2010, 04:18
Надая - это не абсурд. Именно таков заком. Он может быть хорошим, плохим, но он сегодня таков.
Nadja Stiin
13.12.2010, 04:24
Аркадий ,всё конечно понятно...Это у меня просто мысли вслух...У каждой страны свои законы и в комкретном случае не совпадают...*-)
Должен -ли ребенок при совершеннолетии оформлять себе Российское гражданство, потом отказаться от него, чтобы получить немецкое. -------- *Тогда при этом по немецким законам он потеряет немецкое гражданство...Получается абсурд.................................Надежда, согласна , полный абсурд.
Аркадий Дкжэсав
13.12.2010, 04:28
Да почему они должны совпадать? Надо просто их соблюдать, тогда не будет абсурдных ситуаций. На двух стульях усидеть довольно сложно.
Nadja Stiin
13.12.2010, 04:36
И всё-таки не понятно,как может у гражданина Германии родиться ребёнок и не являться гражданином ...Ребёнок должен выбирать,а родителями при этом остаются гражданами...
Аркадий.Опять-таки, в соответствии с немецким закаоном, пинятие гражданства любой другой страны, автоматически ведет кпотере немецкого гражданства.
Именно это и происходит с детьми, которые родились здесь у родителеей, которые своевременно не отказались от своего бывшего........................................... .......................................... .Аркадий.Ребенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства....................................... ......Аркадий, а Вам не кажется, что Вы сами все усложняете., пишите так, потому-что Вам так хочется, иногда просто сами себе противоречите.Зачем ребенку принимать Российское гражданство, если он рожден на территории Германии, он просто выбирает немецкое.
родителеей, которые своевременно не отказались от своего бывшего........................................... ..........................Опять абсурд, ребенок сам выбирает, какое ему оставить гражданство, а родителям не обязательно отказываться от своего гражданства.
По Вашему получается так, ребенок при совершеннолетии должен принять Российское гражданство,, при этом он теряет немецкое, потом ему нужно отказаться от Российского, чтобы снова получить немецкое . Полный абсурд.Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то российское оформлять ему не обязательно
Аркадий Дкжэсав
13.12.2010, 04:52
Татьяна прочитайте, что вы сами написали во 2 абзатце.
Ребенок не должен принимать российское гражданство.
Оно ему предоставляется автоматическу, уже тольком по факту рождения.
Неспрашивает этого закон.
И потом мне это совершенно не хочется. Я сам нахожусь в этой дурацкой ситуации. У меня дочка тожа родилась здесь. И теперь так же как и все сижу и жду ее совершеннолетия и тихо надеюсь, что что-нибудь изменится и не придется платить деньги.
Аркадий Дкжэсавс
13.12.2010, 04:57
Вы опять путаете разные вещи. Консульство не предоставляет гражданство и не лешает его. Оно лишь выдает справку о наличии или отсутствии этого гражданства.
Прерогатива предоставления или лишения гражданства принадлежит президенти (если не ошибаюсь это параграф 20 закона о гражданстве).
Аркадий, а я разве где-то написала, что консульство не предоставляет гражданство или не лишает его? *Это уже Вы сами пишите, но в любом случае этот вопрос решается через консульство, основоваясь на законах Российской федераци.
Аркадий, я ведь уже написала" Дети статусных немцев, получившие статус немца не в результате приема в страну, а в силу ¬ 4 Закона о гражданстве (на основании своего происхождения), получат гражданство ФРГ в соответствии с ¬ 40а, ч. 1 Закона о гражданстве.Этим все сказано и не нужно ничего больше усложнять.
Аркадий Дкжэсав
13.12.2010, 05:15
Вы все время упирает на то, что рожденный в Германии ребенок должен просить о гражданстве. Я же пытаюсь вам обяснить, что просить о предоставлении не нужно. Оно уже есть. Просить нужно только о лишении.
Irina Long Па
13.12.2010, 18:39
что????Tatjana ???? *хорошо что вы такие грамотные тогда почему до сути не можете докопаться может я не встрочку попала *так *можно было не указывать что вы такие грамотные а другие ......
Аркадий Дкжэсав
13.12.2010, 19:57
.Tatja?a. (Таня) -Buch?er
вы опять передергиваете тему. Разговор идет о российском гражданстве и как, принятие или не отказ от него влияет на наличие немецкого.
Естественно, что ребенок, рожденный у гражданина Германии, гражданин Германии по рождению. Точно так же ребенок гражданина России - гражданин России.
Аркадий, я ничего не передергиваю *и так-же веду разговор о Российском гражданстве.,принятие или отказ от него, при наличии немецкого ,а Вы видимо через строчку читаете и *никак успокоится *не можете, все одно, да потому пишите, повторяетесь, потому-что я не согласна с Вашим мнением,хотите меня убедить в том, что сама знаю и без Вас уже написала ниже.Вообще непонятно, к чему был написан Ваш последний комментарий, видимо целую ночь обдумывали4 Закона о гражданстве Германии,решили опять оставить свой комментарий * в дальнейшем не собираюсь с Вами вступать в дискуссию, останемся при своем мнении..
Аркадий Дкжэсав
13.12.2010, 21:58
Упертого человека убедить невозможно. Особенно, если он сразу же вместо того, что бы подумать обижается и переходит на оскорбления. Можете спокойно продолжать жить со своим убеждением и мнением.
Аркадий, как раз упертость Вы свою показываете, потому-что я не согласна с Вашим мнением,ну во-первых я не обиделась, было бы из-за чего обижаться, во-вторых оскорблений от меня в Вашу сторону не было. Продолжайте также жить со своими убеждениями и мнениями , да и вообще продолжайте дальше писать.
Nadja Stiin
13.12.2010, 23:05
Аркадий,тут даже не в деньгах дело....,многие даже не могут внести данные детей рождённых в Германии в российский загран .паспорт,так как фамилии и имена разнятся в русском и немецком написании...Так откуда же в таких случаях гражданство российское у ребёнка...
Аркадий Дкжэса
14.12.2010, 00:12
Nadja Steinle (Xожаева)
А как это связано: вы в Германии изменили имя и/или фамилию. Естественно, что когда вы приходите в консульство с разными документами, вас просят привести их к одинаковому виду. И потом, то что вам не вписали ребенка в ваш паспорт, не означает, что его лишили гражданства. Ну не предусмотрен законом такой повод для лишения.
Вписание в паспорт, выдача отдельной справки, постановка штампа в свидетельство о рождении - это только документальное подтверждение наличия гражданства, а не его присвоение. Гражданство присвоено уже самим фактом рождения.
Nadja Stiin
14.12.2010, 01:09
У моей семьи даже регистрация в россйском консульстве отсутствует...О проблемах с именами не о себе ,хотя тоже могут быть проблемы...
Nadja Stiin
14.12.2010, 01:11
проблемы могут быть и у нас(не дописала)....Ждём,когда же упростят процедуру,тогда и зарегистрируемся...
Можем ли мы ребенку до 16/18 лет оформить немецкое гражданство и как это сделать?
Аркадий Дкжэса
23.01.2011, 01:31
Как миниум сперва обратиться в ауслендерамт, подать заявление, собрать все необходимые бумаги и ждать ответа.
Очень интересная ссылка * ********zexe.de/php/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=5 * * * * * * * * Все будет зависить от *того, когда родился ребенок , так, как вышел новый закон *с 1 января 2000г и какое имели родители на то время гражданство.
Аркадий Дкжэсав
23.01.2011, 22:10
Ничего себе *новый заком. Ему больше 11 лет.
За это время закон о гражданстве уже несколько раз менялся.
Нормальный закон, , он действует просто уже 11 лет,, попробуйте найти обновления и изменения, , навряд-ли, потому-что изменений не было.Видимо *в законе написано то, , что оправергает ваши высказывания в темах.
Аркадий Дкжэсавс
23.01.2011, 22:50
Татьяна вы видимо плохо читаете даже то, на что сами даете ссыли. Там слово в слово приведено то, о чем я пытаюсь объяснить здесь на форуме уже второй год.
Но началось опять, вообще ничего невозможно написать, Аркадий тут как-тут. Я дала только ссылку, а Вы сразу начинаете .....................
Аркадий Дкжэсав
23.01.2011, 23:04
Да начинает вы. Я лишь указал, что закон далеко не новый, а вы стали меня в чем-то уличать.
Аркадий, я ничего не начала, я дала лишь только ссылку,, кто пожелает тот и прочитает, а Вы как всегда начинаете со всеми ругаться и доказывать то, в чем может и не правы, ведь у Вас нет юридического образования. То, что закон не новый, это еще ни о чем не говорит, если не было никаких изменений в законе, то в силе закон тот, который был принят *раньше. Это видимо уже безполезно *, вот уж где упертость, кто только с Вам *уже не спорил на эту тему. , но увы...........................
Аркадий Дкжэса
23.01.2011, 23:21
"в законе написано то, , что оправергает ваши высказывания в темах."
ну если эта фраза означает только ссылку на закон, то видимо мы говорим на разных языках.
Аркадий Дкжэсавс
23.01.2011, 23:53
И еще относительно новизны, указанного в ссылке закона. Последнее изменение в закон было внесено 8.12.2010. До этого было изменение от 01.09 2009, 01.01.2005. Дальше искать не стал. Вполне достаточно, что бы говорить о том, что закон совершенно не новый.
Ну все завелся человек, *не успокоится теперь,я это и без Вас нашла, , никаких там изменений особенных не было.
А у нас русское гражданство,а сыну хотим сделать немецкое.Это возможно??
Аркадий Дкжэсав
26.01.2011, 06:43
Теоретически да. Для полного ответа слишком мало данных.
Аркадий Дкжэсав
26.01.2011, 07:04
Как минимум: на каком основании вы в Германии, сколько лет.
А лучше всего почитать закон. Если сложно с немецким, то где-то здесь ниже давалась ссылка на перевод этого закона на русский язык. В законе указано все требования, на основании которых можно подавать заявление.
Liudmila
16.02.2011, 23:36
(v)
Nadja Stiin
21.02.2011, 01:30
Это всё касается тех,кто приехал в Германию со статусом иностранец и проживал с этим статусом какое-то время,потом принимал гражданство...
Nadja Stiin
21.02.2011, 02:03
Если не было никаких оговорок в законе,то и не найдёте...
Аркадий Дкжэсав
21.02.2011, 02:29
¦??¦Тess ¦??¦
в законах описаны общие случаи, поэтому естественно, что конкретного упомионания о детях поздних переселенцев вы там не найдете. В законе оговорено, что если гражданин Германии получает гражданство другой страны, то он теряет немецкое гражданство. Любой гражданин Германии. Независимо позний он переселенец или нет.
Nadja Stiin
21.02.2011, 03:08
Наверное потому-что дети рождённые здесь не внесены в вертрибененбешайд,т.е. они уже не переселенцы...
Аркадий Дкжэсавс
21.02.2011, 03:19
Потому, что дети родившиеся в России имели изначально российское гражданство и уже потом получали немецкое, а не наоборот.
Nadja Stiin
21.02.2011, 03:25
Даже не знаю,что сказать...
Аркадий Дкжэсав
21.02.2011, 03:29
Почитайте внимательно закон о гражданстве. Там все расписано. При минимальном желании разобраться, все можно понять.
Аркадий Дкжэсавс
21.02.2011, 04:27
Зайдите в Google.de и нзадайте "Staatsangehorigkeitsgesetz". Получите несколько тысяч ссылок. Сказайте себе закон и проштудируйте его. Особенно главу *"1.2.2 *Verlust der deutschen Staatsangehorigkeit "
Гильденштерн
24.02.2011, 22:31
подскажите пожалуйста!мы приехали сюда с ребёнком в 2007 г.он пошёл здесь в первый класс.у меня унбефристр,а у него до 16 лет стоит виза.может ли он в дальнейшем получить немецкое гражданство.визу сказали,что ему поставят постоянную,но для будущего думаю ему будет важно иметь гражданство.кстати в ауслендрамте сказали,что не занимаются такими вопросами и обращаться нужно в штандсамт. а маленький родился уже здесь и имеет 2 гражданства,даже материнский капитал на него получили.
Гильденштерн
24.02.2011, 22:32
конечно я со временем могла бы получить немецкое гражданство и мой ребёнок получил бы его автоматически,но я бы не хотела терять российское гражданство так,как я приехала по 8 параграфу
Аркадий Дкжэсав
24.02.2011, 23:16
Конечно может. Так же как и вы. На общих основаниях. Если будут выполнены все необходимые условия.
Гильденштерн
24.02.2011, 23:55
сначала когда мы только приехали нам *в ауслендрамте сказали,что визу ему поставят до 16 лет,а потом он поедет назад в россию-мы были в шоке! *а сейчас почему то сказали,что он получит унбефристр.интересно почему?
Аркадий Дкжэсав
25.02.2011, 00:18
Об этом вы лучше спросите у того, кто вам сказал. Откуда мы то можем это знать.
Елена не паникуйте. Через 8 лет, можно подавать на гражданство. Причем ребенок может получить гражданство и один, без родителей. Только учтите следующее: я не знаю как будет со саршим, который приехал вместе с вами (мало информации), но если законы не изменятся, то ваш младший (тот который родился уже здесь в Германии), по достиожению совершеннолетия не сможет иметь двойное гражданство. От одного ему придется отказаться.
Lilia Dock
25.02.2011, 19:48
да что вы говорите,это по еврейской линии,а понемецкой ребенок уже имеет немецкий райзепасс и российский ,так кто-же у него отберет тот или дригой пасспорт,а значит и гражданство
Lilia Dock
25.02.2011, 19:55
аркадий ,перестаньте писать ерунду
Гильденштерн
25.02.2011, 20:18
мой младший уже имеет 2 гражданства!!!!!!!!!!!
Аркадий Дкжэса
25.02.2011, 20:59
Елена он имеет до совершеннолетия, так как за него вы решали. После, когда он сможет самостоятельно принимать решение, он должен будет его принять и выбрать одно из двух.
Liudmila
25.02.2011, 21:16
Лиля, этот спор тут уже ой как долго ведётся!
низзя - но у всех есть и ни у одного человека ещё проблем с двойным гражданством не было. по крайней мере здесь на форуме. все только по букве закона нельзя. на самом же деле все делают и у всех без проблем. это как с парковкой- нельзя, но если стражи порядка не увидят, то можно.
Sch nemann
25.02.2011, 21:37
Лица, становящиеся немцами по рождению и приобретающие одновременно гражданство своих родителей, должны по достижении совершеннолетия и до исполнения им 23 лет сделать выбор в пользу одного гражданства.
Если они заявят о своем желании сохранить иностранное гражданство, то они утрачивают германское. То же самое происходит, если они до достижения двадцатитрехлетнего возраста вообще не подадут никакого заявления.
Если они примут решение в пользу германского гражданства, то в принципе они должны до достижения двадцатитрехлетнего возраста доказать, что они утратили другое гражданство.
Sch nemann
25.02.2011, 21:45
Staatsangehorigkeitsgesetz.
§ 25
(1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehorigkeit mit dem Erwerb einer auslandischen Staatsangehorigkeit.
Гильденштерн
25.02.2011, 23:38
никто не может стать немцем по рождению!!!! только если *хотя бы один родитель имеет аусвайс.так как мой муж имеет ребёнок приобрёл немецкое гражданство-автоматически.а так как мы являемся ещё и гражданами россии мы оформили ему и российское гражданство и отчитываться об этом мы конечно уже никому не должны и в будующем ему тоже не придётся ничего выбирать потому что немецкое гражданство у него есть,а про русское никто не будет спрашивать!
Аркадий Дкжэсавс
25.02.2011, 23:45
Елена не зарекайтесь. В современном мире ничего скрыть нельзя. Раньше или позже, а правда все равно выплывает наружу. Если вам нравится жить так, рисковать, никто вам запретить конечно не может. Но только стоит ли овчинка выделки. Ради того, что бы съэкономить на визе, рисковать!!!
Liudmila
25.02.2011, 23:50
интересно, а чем рискуем? штраф-посадят-ещё что?
в самой худшей ситуации- придётся выбрать или одно или другое гражданство.
но почему-то до этого худшего случая ещё ни у одного человека не доходило. так что овчинка выделки всё-таки стоит.
Sch nemann
25.02.2011, 23:57
Представте что Вам придется обратиться за помощью в посольство Германии.........
Liudmila
26.02.2011, 00:02
да, но быстрее выигрешь в лотто пару лимонов, чем будет ситуация, когда нужан помощь посольства. во-вторых, думаете они откажут мне, как г-ну Германии? на каком основании? двойнова гражданства? не имеют права. я гражданин? гражданин. значит обязаны помочь. лишить они могут потом. а до тех пор- будьте добры выполнять свои обязанности.
Аркадий Дкжэса
26.02.2011, 00:11
Идеалистка вы наша. При двойном гражданстве вам никто ничего не обязан. Что бы требовать выполнение от других, нужно самим соблюдать условия - законы.
Sch nemann
26.02.2011, 00:13
Человек от случайностей не застрахован, не дай Бог потеряете документы во время поездки в Россию, вот тогда почувствуете всю тяжесть немецкой бюрократической машины.
Liudmila
26.02.2011, 00:24
в таких случаях я спрашиваю: знаете конктретно людей у которых были проблемы? не у знакомого-соседа-сестры- муж из первого брака?? а конкретно знаете? так поделитесь опытом! форум именно для этого и создан. и тема уже подходящая.
Аркадий Дкжэсавс
26.02.2011, 00:27
Владимир потеря документов при поездке в Россию, это не тот пример. Где бы документы не потерял, их все равно восстановят. И не важно где это будет: в Германии, России или Америке. С российским гражданством она просто не сможет поехать в Россиию по немецким докумнтам. Не дадут ей визу. Но это опять-таки не критично. Гораздо хуже будет, если поймают на нарушении закона, лишат немецкого грагданства, а значит и вида на жительство в стране, и отправят по месту второго гражданства на родину.
Гильденштерн
26.02.2011, 00:31
у моего мужа получается тоже двойное гражданство!для германии я так поняла его российское гражданство уже не признаётся так,что ему теперь выкинуть свой российский паспорт?получается,что он тоже нарушает закон? у всех по моему так и *у моего ребёнка получается тоже такая же ситуация.
Liudmila
26.02.2011, 00:34
вообще-то мне в принципе всё равно.
но не надо одну и ту же пластинку играть - нельзя, не положено.
да, возможно не положено. но и да, возможно. и да, у многих есть. и да, никаких проблем вообще нет.
пусть каждый сам решает хочет двойное- пожалуйста. хочет только немецкое- да 2 x "пожалуйста".
не надо людей в заблуждение вводить- типа вообще нельзя, никакими путями и вообще люди с двойным гражданством меченные ходят.
нет, не меченные. живём-работаем-дышим. всё супер.
пусть даже нарушая что либо- взрослые сами должны взвешивать все за и против. САМИ. не надо людей лишать права выбора своими высказываниями - низззя и хоть удавись. не правда всё это. можно. но есть варианты.
Гильденштерн
26.02.2011, 00:34
все кто имеет аусвайс разве должны отказаться от российского гражданства?
Sch nemann
26.02.2011, 00:40
Те кто родился в России, те имеют право иметь и российское и германское гражданство, только рожденые в Германии не имеют право на двойное гражданство.
Nadja Stiin
26.02.2011, 00:40
***********.moskau.diplo.de/__Zentrale_20Komponenten/Arbeitsordnersprachen/Russisch/ru/04/Doppelstaater/Informationen__fuer__Doppelstaater__ru.html?site=5 0349 *О проблемах с двойным гражданством читать здесь....
Liudmila
26.02.2011, 00:41
нет, Лена, не должны.
я не принимала немецкого (в смысле Einburgerung не было). так как они меня могут его лешить?
вот когда будут лишать или хотя бы штрафовать, наказывать - тогда и будем говорить здесь о чём-то конкретном. а сейчас.. вилами по воде. низя, низя. а вот вдруг.. а вот так и вот этак. вот тема за скачивание- там конкретно сказано: скачаешь- получишь штраф. и получишь ведь! а тут? ....возможно... мыльные пузырьки только..
Гильденштерн
26.02.2011, 00:47
я гражданка россии,мой муж имеет немецкое гражданство,наш ребёнок автоматически получил 2 гражданства.я думаю,что ребёнок может получить и немецкий паспорт и российский.другое дело,что германия наверное не признает его второе гражданства-да ради бога пусть не признаёт!
Liudmila
26.02.2011, 00:54
ха! Nadja Steinle (Xожаева) - привела конкретную ссылку, в которой немецкое посольство не запрещает двойное гражданство, а объясняет как им пользоваться и на что обращать внимаие! что у детей, что у взрослых! и это на офицальной странице Германии. вопросы по двойному гражданству (что в Германии оно запрещено) ещё будут? нет, не запрещено- станицу указала Надежда. спасибо ей. (Y)
Аркадий Дкжэса
26.02.2011, 00:58
Если вам ссылка на пункт закона не помогает, заплатите деньги, сходите к практикующему адвокату, который специализируется на этих вопросах. Он вам разъяснит подробнее. Может тогда вы поймете.
Nadja Stiin
26.02.2011, 01:00
Людмила ,я и указала,что Германия признаёт,по-этому на территории России она не может вмешиваться,если с этими гражданами что-то случиться там...Т.е. правильно,каждый сам решает,что ему делать...,я предпочитаю лучше туда не ехать,чем делать себе головную боль тем,выходить из российского гражданства или нет...;-)
Liudmila
26.02.2011, 01:02
хотите сказать, что страница Посольства Федеративной Республики Германия в Москве - фигня и не имеет никаких законных основ? мне для этого к адвокату нужно, чтоб он за мои деньги эти вот страницы или нашёл или нет - это как повезёт? нет уж. спасибо. лучше я в лотто играть буду.
Liudmila
26.02.2011, 01:03
Тесс, ссылка чуть ниже. *или вот ещё раз:
***********.moskau.diplo.de/__Zentrale_20Komponenten/Arbeitsordnersprachen/Russisch/ru/04/Doppelstaater/Informationen__fuer__Doppelstaater__ru.html?site=5 0349
Liudmila
26.02.2011, 01:07
но в одном Аркадий прав. я идеалистка. при случае, если мне вдруг понадобится помошь консульства Германии (но это ещё смотря по какому вопросу я туда обращусь), они мне могут отказать. но не из-за того, что я теперь вдруг не гражданка Германии, а потому что "...каждое из двух соответствующих государств имеет в соответствии с международно-правовыми нормами право рассматривать этого человека на своей территории исключительно как гражданина своей страны." вооот.. в Германии я немка, в России россиянка. и никуда Германия не денется, пока я нахожусь на их территории.
и после такого случая- бегом побегу миллионы выигрывать! значит везёт мне на такие вот экстренные случаи!
Гильденштерн
26.02.2011, 01:07
я так поняла,что всё конкретно мы узнаем только когда мой старший будет получать гражданство надо ему отказываться или нет и когда мой младший будет получать паспорт,но если нас не спросят про российское гражданство мы ничего и не будем пояснять.
Sch nemann
26.02.2011, 01:14
§ 7 Staatsangehorigkeitsgesetz:
Spataussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehorigen erwerben mit der Ausstellung der Bescheinigung gema? § 15 Abs. 1 oder Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes die deutsche Staatsangehorigkeit.
Damit sollte doch alles klar sein. Vom Verzicht auf andere Staatsangehorigkeiten steht da nichts drin.
Ein Deutscher verliert zwar die deutsche Staatsangehorigkeit, wenn er eine andere annimmt (gilt nicht fur die eines EU-Staates oder der Schweiz). Aber wer mit russischer Staatsangehorigkeit hierher kommt, erwirbt sie ja nicht mit der Zuerkennung der Deutschen Staatsangehorigkeit.
Аркадий Дкжэсавс
26.02.2011, 01:16
Елена с вашим старшим, скорее всего, проблем не будет. Он родился в России и приехал с вами. Вот с младшим могут быть сложности. Он не попадает под список лиц, которые могут иметь двойное гражданство в Германии. У него совершенно другой здесь статус, чем у вас или вашего старшего сына.
Liudmila
26.02.2011, 01:21
Елена, да, именно так оно и есть. об этом я и твержу уже пол-года. только обязательно напишите, чем дело кончится. чтоб знать конкретно. а то только параграфы. Вы будете первой, кто опишет что и как оно есть, а не как возможно.
Аркадий Дкжэсавс
26.02.2011, 03:14
Людмила, вы все время просите какой-то конкретики. Какой именно? Ну нету здесь идиотов, которые доводят дело до того, что бы их лишили немецкого гражданства и выслали из страны.
И еще по вопросу конкретики8: я ЛИЧНО получил оффициальное письмо из ауследнерамта (с этим письмом нас приглашали за получением уркунде по поводу граждщансцва). Так там черным по белому написано, что мы все получаем немецкое гражданство но только 4 человека, которые приехали из России без дополнительных условийу. И только младшая дочка, которая родилась уже здесь в Германии, получает гражданство с условием, что до определенной даты (конкретная дата указана в письме) она должна представить в ауслендерамт свидетельство об отказа от российского гражданства или документ, подтвергдающий, что она подала заявление на отказ. В случае не представления таких документов ее гражданства лишат.
Аркадий Дкжэсавс
26.02.2011, 03:19
В письме так же приведены параграфи закона, на основании которых это будет сделано. Куда уж более конкретно.
Гильденштерн
26.02.2011, 03:39
когда ваша младшая дочь родилась у вас было уже гражданство или нет? *если нет-это другая тема.а вобще возможно,что вы приехали по еврейской линии,а это тоже другая тема.
Lilia Dock
26.02.2011, 04:46
аркадий ,пожалуйста перестаньте морочь голову людям,вы сами сказали ,что *письмо из ауслэндерамта -значит вы иностранец,скорее всего по еврейской линии,у вас все по другому,нежели у людей по немецкой линии *,люди по немецкой линии в эти амты не ходят ,а тем более их дети,у нас все о.кей,есть детские *нем .райзе пассы которые,дают только лицам нем.принадлежности,никаким другим лицам ,инностанцам из россии,туркам и т.д.
Аркадий Дкжэса
26.02.2011, 05:31
Это совершенно не другая тема. Это тема о двойном гражданстве. Прежде чем возмущаться, читайте законы.
Lilia Dock
26.02.2011, 05:34
почему вашей дочке не выдали киндер аусваис при рождении,потому что вы здесь иностранец,и до сих пор как я поняла.а с 2006 выдают нем .дет.рейзе пассы детям только немцев,вместо киндер-нем.аусвайса
Nadja Stiin
26.02.2011, 06:17
Тоже не понимаю,какое письмо из ауслендерамта,уже об этом ранее спорили...,мы там никогда не бываем,даже не знаю ,где он находится...,все немецкие документы делаются в айнвонермельдеамт?е
Lilia Dock
26.02.2011, 08:41
спасибо вам надечка,хоть вы поддерживаете
Lilia Dock
26.02.2011, 08:46
аркадий просто не признает себя иностранцем,он хочет быть немцем сразу,но и жаль терять терять российское,мне тоже вас жаль ,но у вы законы суровы
Аркадий Дкжэсав
26.02.2011, 08:55
Так законы суровы именно к вам - тем кто выдает себя за немцев, хотя даже законов своей страны не знает. Да, к нам не коренным немцам, законы более либеральны и именно нам они позволяют в отдельных случаях оставлять двойное гражданство. А вам, так кичащим своим якобы немецким происхождением, они более суровы. Именно вы как этниче
Аркадий Дкжэсавс
26.02.2011, 08:56
"этнические немцы" попадаете под букву закона. Ту самую букву, которуючуть ниже уже приводили.
Lilia Dock
26.02.2011, 09:00
немцы не ходят в ауслендерамт,и никогда не получают от них писем,а вот частное приглашение ,да ,тогда идут ,пригласить кого -нибудь из россии,или японии подругу ,маму и т.д.
Lilia Dock
26.02.2011, 09:01
да *а как на счет приглашения ,проблемы тоже бывают
Nadja Stiin
26.02.2011, 16:24
А мы делаем приглашения в бюргерсервисе...
Аркадий Бржезовский
Так законы суровы именно к вам - тем кто выдает себя за немцев, хотя даже законов своей страны не знает. Да, к нам не коренным немцам,--------------------------------------Аркадий, но Вы как-раз не относитесь к не коренным немцам, вы отлично знаете по какой линии Вы сюда приехали, Вам *уже намекали здесь. Вы приехали по статусу беженец. по еврейской линии, поэтому и ходили в аусленддерамт, что людям голову морочите.
Аркадий Дкжэсавс
26.02.2011, 19:08
.Tatja?a. (Таня) -Buchner
пустую голову невозможно заморочить. Если ума нехватает хотя бы немного подумать, то только и остается, что тихо злобствовать, винить всех вокруг и повторять как попка одно и тоже. Очень информативны ваши высказывания на форуме. Прямо пыжитесь, пытаясь доказать, что вы больший немец, чем коренные жители. Я как раз и не скрываю, что отношусь, кстати как и вы сами, к ауслендерам (если не знаете значение этого слова, полистайте толковые словари русского языка). И в отличии от вас внимательно читаю и разбираюсь в законах, имеющих отношение ко мне и моему статусу здесь.
Прямо пыжитесь, пытаясь доказать, что вы больший немец, чем коренные жители. Я как раз и не скрываю, что отношусь, кстати как и высами,---------------------------------------------------------------------------------------Аркадий, лучшая защита ,это нападение. Вот и у Вас так всегда получается, когда факты кончаются., то Вы начинаете обвинять человека , оскорблять.Вы хоть один мой комментарий привидите в пример, где я " пыжалась", доказывала, что я " большой немец" , чем коренные жители. Это Вы говорите, лиж-бы что сказать, неважно что, ну только , важно сказать.То, что Вы приехали по еврейской линии , Вы как-раз старательно скрываете, Вам же задавали в этой теме этот вопрос, но Вы промолчали красиво.В отличи от Вас , я так-же внимательно читаю законы, касающие меня. И не надо выставлять на форуме себя самым умным и просвященным и твердить уже долгое время одно и тоже, как попка.Можно только сейчас представить, как Вас понесет, начнете опять оскорблять, это у Вас всегда хорошо получается.;-)
Nadja Stiin
26.02.2011, 19:32
Читая посты,не трудно и так определить ,кто с каким статусом приехал,не обязательно даже об этом и говорить...
Я как раз и не скрываю, что отношусь, кстати как и вы сами, к ауслендерам-------------------------------------------------------------------:-P ;-)
Я как раз и не скрываю, что отношусь, кстати как и вы сами, к ауслендерам-------------------------------------------------------------------Аркадий, а я как-раз к ауслендарам не отношусь, у меня совсем другой статус., поэтому и законы для нас другие.:-P ;-)
Дети статусных немцев, получившие статус немца не в результате приема в страну, а в силу ¬ 4 Закона о гражданстве (на основании своего происхождения), получат гражданство ФРГ в соответствии с ¬ 40а, ч. 1 Закона о гражданстве.
Sch nemann
26.02.2011, 20:22
Людям, которые родились в России и приехали на ПМЖ в Германию, разрешено иметь двойное гражданство.Тем же, кто родился уже в Германии, иметь двойное гражданство НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!
Об этом идет здесь речь, а не о том кто какой статус имеет.
Аркадий Дкжэсав
26.02.2011, 20:41
Владимир не спорте. Это совершенно бесполезно. *Судя по высказываниян она все равно не понимает разницы в юридических терминах. Не понимает разницы между коренными немцема, которым иметь двойное гражданство запрещено, и ауслендерами, людям, которые приехали в Германию из другой страныв не зависимости от гражданства, конфессиона и которые могут его иметь.
Когда сказать нечего, остается один аргумент. Ну высказалась она, облегчилась.
Lilia Dock
26.02.2011, 22:12
таня-buchner ,какая вы умничка,дали отпор безграмотным .я хлопаю за вас в ладоши
Lilia Dock
26.02.2011, 22:17
дети ,рожденные в германии,получат гражданство,только те ,если 1из родителей немец,а также *приобретают российское,если 2-ой родитель-россиянин,отсюда следует два гражданства у ребенка
Sch nemann
26.02.2011, 22:23
Для тех кто в танке, повторю еще раз.
Кто родился уже в Германии, иметь двойное гражданство НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!
Lilia Dock
26.02.2011, 22:24
по еврейской линии такого права не имеют,только право выбора при достижении18 лет,так как при рождении их дети не могут стать сразу немцами
Аркадий, это если Вы выскажитесь, да еще и оскорбите человека, что Вы делаете постояно.(в других группах тоже) то Вам всегда легче от этого становится. Не выставляйте себя умнее других, иногда то , что Вы пишите, типа, что я к Вам в жены набиваюсь и многое другое, доходит до смешного и выглядит глупо.Вы сейчас сами то поняли, что опять написали?Хотите выглядить очень умным, вроде , как в юридических терминах разбираюсь, набор слов, который понятен только самому себе. Lilia Back, да бесполезно с *этим человеком говорить, он *здесь на форуме " Самый просвещенный и умный".(N), а остальные так................... Как еще не оскорбил никого.
Sch nemann
26.02.2011, 22:41
Не важно по какой линии приехали родители ребенка, который родился в Германии, ко времени достижения им 23 летнего возраста он должен определиться с гражданством.Иметь два гражданства будет ему ЗАПРЕЩЕНО!
Владимир Шенеман (Schonemann), Вы прочтите примерно с 5 страницы, что Аркадий тут писал. Что ребенку, рожденному в Германии при совершеннолетии нужно оформить вначале документально Российское гражданство, а потом от него отказаться, но если он оформить Российское, то тогда он потеряет немецкое.У нас с ним на эту тему был спор.
Lilia Dock
26.02.2011, 23:12
vladimir и аркадий,не судите по себе ,по какой линии все важно,вам завидно,во и все,что у вас не так как у нас
Lilia Dock
26.02.2011, 23:13
по еврейской линии, все действительно так ,как вы диктуете,будьте внимательнее
Sch nemann
26.02.2011, 23:21
Lilia Back vladimir и аркадий,не судите по себе ,по какой линии все важно,вам завидно,во и все,что у вас не так как у нас
Сегодня 16:12
--------------------------------------------------------------------------------------------
А что мне должно быть завидно? Что у меня не так как у Вас?
Sch nemann
26.02.2011, 23:40
по еврейской линии, все действительно так ,как вы диктуете,будьте внимательнее
Сегодня 16:13
------------------------------------------------------------------------------------------
Не важно кто ты, немец из России или Казахстана, еврей из Одессы или чукча из Анадыря, закон един для всех-Твой ребенок родившийся в Германии не имеет право на двойное гражданство.
Но почему вы уверены,что немцы каким-то образом будут выискивать есть ли у наших детей еще одно гражданство?Зачем им это?До сих пор нигде у немцев не фиксировалось,что моя дочь имеет еще одно гражданство.Зачем немцам заморачиваться?
Sch nemann
27.02.2011, 00:42
Сколько Вашей дочери лет и где она родилась?
Sch nemann
27.02.2011, 00:50
Зачем немцам заморачиваться?
-------------------------------------------------------------------------
Вы хотите сказать, что в Германии ни кто не следит за исполнением и соблюдением принятых законов?
Почему ей дают сейчас в 10 лет нем.аусвайс и не спрашивают про др.гражданство?
Sch nemann
27.02.2011, 01:03
Если она родилась в Германии, то еще спросят, но попозже,т.к. с гражданством она должна определиться к 23 годам, а если родилась в России то вопросов ни каких не будет.
Ковалева
27.02.2011, 01:04
...neue Runde...:-D
Sch nemann
27.02.2011, 01:18
Все ответы на вопросы о гражданстве здесь:
Staatsangehorigkeitsgesetz (StAG)
***********.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/stag.htm#40a
Lilia Dock
27.02.2011, 02:19
немец из россии-имеет право на 2 гр-ва ,из казахстана нет,украина нет и т.д. ,
Аркадий Дкжэсав
27.02.2011, 02:20
Ольга Решке
Но почему вы уверены,что немцы каким-то образом будут выискивать есть ли у наших детей еще одно гражданство?
Ольга для того, чтобы это вычислить совершенно не надо прикладывать сил. Вся информация о вас зафиксирована в компьютерах. И там прекрасно видно кто откуда приехал, какое гражданство имел до приезда в Германию, отказывался от прежнего гражданства или нет.
Не поленитесь, полистайте форум. Уже большоечисло пользователей, которые отрицали наличие такой информации, пишут, что с толкнулись с ситуацией, когда выплывали эти данные: я имею ввиду данные о наличии нескольких гражданств как у нис,так и у детей.
Lilia Dock
27.02.2011, 02:20
только россия и германия подписали договор о двойном гр-ве
Lilia Dock
27.02.2011, 02:21
дети аусландеров не имеют право на два гр-ва
Ольга Дэйн
27.02.2011, 02:22
Ольга Решке... зря вы так думаете, если это не стоит в аусвайсе или св-ве о рожденииили ещё в каких докУментах, эт не значит,что это нигде не зафиксированно. Немцыи не заморачиваются, кому надо, тот знает, где посмотреть и всё;-) :-)
Есть ещё и определённый родпрофессий, где всю поднаготную перевернут, не переживайте:-) (H)
Lilia Dock
27.02.2011, 02:23
это то .о чем пишут владимир и аркадий,они ауслэндеры
Ольга Дэйн
27.02.2011, 02:29
У знакомой муж простой электрик, казалось бы...но когда у них был объект при правительстве (Инсталлировали проводку, электр., интернет и т.п.), то их всех ох как потрясли,, анкеты запоняли... вопросы тоже типа всяких "состоял" "учавствовал"... секретный отдел короче... напомнило КГБ немного;-) (H)
Ольга Дэйн
27.02.2011, 02:31
только россия и германия подписали договор о двойном гр-ве
27.02.2011, 02:34
дети аусландеров не имеют право на два гр-ва
Сегодня 19:21
------------------------------------------------------------------------------------
Если дети аусзидлеров родились в Германии, то они тоже не имеют право на двойное гражданство.
Nadja Stiin
27.02.2011, 02:36
Получается так,что моя дочь,приехавшая в Германию в 2-х летнем возрасте,в 30 лет родит ребёнка,а он в свою очередь через 23 года узнает ,что он здесь иностранец...,интересная ситуация,что это вскроется через 50 лет,когда меня и в живых не будет...А дети будут по башке шарахнутые российским гражданством и не будут знать,с чего начать,так как и русского языка не знают...Ерунда,честное слово...,не логично совершенно...(md)
Sch nemann
27.02.2011, 02:39
это то .о чем пишут владимир и аркадий,они ауслэндеры
Сегодня 19:23
-----------------------------------------------------------------------------------
Lilia Back, а с чего это Вы решили что я Auslander? Вы это по строению черепа определили?
Надежда, вот и я про тоже думаю и *что ерунда получиться.Действительно , дети *поздних переселенцев, которые приехали *маленькими в Германию, , которые на учет то в Посольство не становились,а у них тоже дети *рождаются и будут рождаться.И действительно с чего надо будет начинать, сколько волокиты будет непонятной и никчемной
Sch nemann
27.02.2011, 02:51
Получается так,что моя дочь,приехавшая в Германию в 2-х летнем возрасте,в 30 лет родит ребёнка,а он в свою очередь через 23 года узнает ,что он здесь иностранец...,интересная ситуация,что это вскроется через 50 лет,когда меня и в живых не будет...А дети будут по башке шарахнутые российским гражданством и не будут знать,с чего начать,так как и русского языка не знают...Ерунда,честное слово...,не логично совершенно...
Сегодня 19:36
--------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте уже мух от котлет отдельно держать.Ваши внуки не будут в Германии иностранцами (если им конечно не придет в голову идея отказаться от гражданства Германии), им не будет разрешено иметь двойное гражданство.
Sch nemann
27.02.2011, 02:58
дети *поздних переселенцев, которые приехали *маленькими в Германию, , которые на учет то в Посольство не становились,а у них тоже дети *рождаются и будут рождаться.И действительно с чего надо будет начинать, сколько волокиты будет непонятной и никчемной.
------------------------------------------------------------------------------------------
В этом случае как раз таки ни каких проблем не будет. Нету второго гражданства, значит и проблемы нету.
Nadja Stiin
27.02.2011, 03:04
Вот-вот,Владимир,только надо разобраться,где мухи,а где котлеты...Моя дочь всё-таки переселенка и её дети будут рождены здесь,вы же как раз об этом и пишете ...Мы не отказывались от российского гражданства ,но и не состоим на учёте в российском посольстве.У меня есть также ребёнок,рождённый здесь,с чего это вдруг он будет отказываться от российского гражданства,о котором и понятия не имеет.И как тут Аркадий писал,сначала надо встать на учёт,получить рос.паспорт,только для того чтобы отказаться от гражданства...Я считаю,что дети рождённые здесь,если и нарушат закон ,то только скорее всего *в том случае,если заявят о желании иметь российское гражданство...
Nadja Stiin
27.02.2011, 03:06
В этом случае как раз таки ни каких проблем не будет. Нету второго гражданства, значит и проблемы нету.
Тогда Владимир,вы не в курсе с чего затеялся весь этот спор...
Lilia Dock
27.02.2011, 03:12
владимир,значит я в точку попала-вы ауслэндер,про аусзитлеров плохо отзываетесь,и не хотите иметь 1 гр-во,а немецкое вам зачем,раз вы его хотите принять-вы и есть ауслэндер
Nadja Stiin
27.02.2011, 03:15
Лиля,не делайте опрометчивые выводы,Владимир-переселенец (немец)...;-)
Sch nemann
27.02.2011, 03:42
владимир,значит я в точку попала-вы ауслэндер,про аусзитлеров плохо отзываетесь,и не хотите иметь 1 гр-во,а немецкое вам зачем,раз вы его хотите принять-вы и есть ауслэндер
Сегодня 20:12
----------------------------------------------------------------------------------------
1) Я немец по национальности (и по духу тоже), мои родители депортированы в Казахстан из села-- Республики немцев Поволжья.
2) Я никогда не делю людей на аусзидлеров, ауслендеров, киргизов, евреев и чукчей.
3)Приведите мне как пример хоть один мой пост, где бы я плохо отозвался об аусзидлерах.
4)Немецкое гражданство, я и моя семья получили через пол года после прибытия в Германию, т.е. *в апреле 1996 года. Второго гражданства ни я ни мои дети не имеют.Стаж потвержден. В связях порочащих меня не замечен.
Sch nemann
27.02.2011, 03:43
из села Neu Norka
В этом случае как раз таки ни каких проблем не будет. Нету второго гражданства, значит и проблемы нету........................................Владим ир, а вот Аркадий как-раз другое нам доказывал,что нужно документально будет оформить Российское гражданство, а потом от него официально отказаться, а *о чем я ниже уже Вам написала.Вот в чем наш спор.
Комментарий Аркадия.:Ребенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства
Nadja Stiin
27.02.2011, 04:02
Татьяна,если с другой стороны посмотреть... Аркадий писал,также и Россия не признаёт двойного гражданства...Так по этой логике получается,чтобы ребёнка рождённого в Германии зарегистрировать в российском посольстве,нужно сначала ему отказаться от немецкого,а потом только получить российский загран.паспорт...И получается ребёнок без гражданства...;-)
Sch nemann
27.02.2011, 04:19
Legge e la legge- Закон есть закон.В нашей дисскусии мы не можем его изменить. Мы не можем его некоторым людям даже объяснить,т.к. они ни какие объяснения и доводы вообще не воспринимают.Для таких людей существует только два мнения-одно мое, другое неправильное.Так зачем вообще такие дисскусии нужны?Пусть каждый идет путем проб и ошибок.Не хотите или не можете читать законы- обращайтесь к адвокатам. Не хотите слушать доводы людей которые эти законы как минимум смогли прочесть, то слушайте тех, которые где то,что то слышали, но не забывайте аксиому-Незнание закона не освобождает от ответственности.
Надежда, действительно получается ерунда.Один закон противоречит другому закону.Можно сделать вывод, Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то Российское оформлять ему не нужно
Sch nemann
27.02.2011, 04:29
Информация к размышлению:
Mit Freiheitsstrafe bis zu funf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer unrichtige oder unvollstandige Angaben zu wesentlichen Voraussetzungen der Einburgerung macht oder benutzt, um fur sich oder einen anderen eine Einburgerung zu erschleichen.
Это касается и попытки сокрыть второе гражданство ( касается тех, кто не имеет право его иметь).
Sch nemann
27.02.2011, 04:35
Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то Российское оформлять ему не нужно
----------------------------------------------------------------------------------------
Совершено верно. Если вы конечно сами не хотите что бы у ребенка было российское гражданство.
Nadja Stiin
27.02.2011, 04:41
Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то Российское оформлять ему не нужно
Совершено верно. Если вы конечно сами не хотите что бы у ребенка было российское гражданство.
Вот о чём и спорим...,если оно не нужно,зачем мне вообще туда обращаться,головоломку себе делать...
Sch nemann
27.02.2011, 04:46
Комментарий Аркадия.:Ребенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства
Сегодня 20:55
-----------------------------------------------------------------------------------------
Все правильно.Но если у ребенка хотя бы один из родителей имеет гражданство Германии, то вся эта процедура отпадает, ребенок от рождения имеет гражданство Германии.(которое он может потерять если будет иметь второе гражданство)
Елена Вамэкьэвна
27.02.2011, 04:49
1.Относительно КОММЕНАТРИЯ АРКАДИЯ: Аркадий ошибся в посте. Правильным будет: "ребенок , рожденный у ГРАЖДАН *России (обоих) - гражданин России, а не у ГРАЖДАНИНА России, как написал ошибочно Аркадий. 2. РФ не обязывает оформлять гражданство России ребенку, рожденному в смешанном по гражданству браке и рожденному на территории страны гражданства одного из родителей. Оформление второго гражданства (одного из родителей) - ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Закон РФ позволяет ребенку, например, уже гражданину Германии, иметь второе гражданство - РФ у родителей РФ и Германии (любой другой страны), но не обязывает его иметь, равно как и не обязывает отказываться *от него, даже при наличии у ребенка иного гражданства. 3. РФ заключила и ратифицировала договор о взаимном признании гражданств (о двойном гражданстве) только с Республикой Таджикистан. Больше договоров нет. Все вопросы о наличии двух гражданств урегулированы в законе "О гражданстве РФ" .
Sch nemann
27.02.2011, 04:58
Вот о чём и спорим...,если оно не нужно,зачем мне вообще туда обращаться,головоломку себе делать...
Сегодня 21:41
Так название темы -"В 18 (или *16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставить....", это означает, что либо родители уже оформили российское гражданство своим детям, либо собираются это сделать.Лично я хотел только сказать какие могут возникнуть проблемы. Ведь некоторые считают, если у него есть российское гражданство, то значит и его дети могут это гражданство без проблем иметь. Увы это не так!
Аркадий Дкжэсав
27.02.2011, 05:57
Елена я нигде не ошибся. Не надо меня передергивать и выдавать свои мысли за мои.
1. Если семейная пара приехала из России, то они оба граждане и дети их тоже граждане России.
2. Автоматического выхода из гражданства России законом о гражданстве не предусмотрен. В соответствии со статьей 23 закона, выход из гражданства осуществляется только по письменному заявлению.
3. Дети рожденные у гражданина Росси получашт гражданство России независимо от места рождения статья 14 закона.
Аркадий Дкжэсав
27.02.2011, 06:20
Владимир таким образом, если вы не хотите иметь росийское грагданство, то от него надо письменно отказываться.Тоже относится и к совершеннолетним детям.
Елена Вамэкьэв
27.02.2011, 06:48
Аркадий, у ГРАЖДАНИНА России, если это ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ и он является гражданином России, то ребенок у этого ГРАЖДАНИНА РОССИИ тоже ГРАЖДАНИН РОССИИ. Вот в чем Ваша ошибка. Вы не поняли в статье 14, что родитель бывает единственным (только мать или отец).
Аркадий Дкжэсавс
27.02.2011, 06:55
¦??¦Тess ¦??¦
у вас, что смешенный брак о котором писала Елена? Вы приехали в Германию и здесь вышли замуж за коренного немца? Если так, тогда это выпает из темы дискуссии. В этом случае действует другая статья закона.
Если вы оба приехали из России, тогда гражданство у вас есть. То что вы не сделали ему бумажку, это ваше упущениеи все. Никто вас не может его не лишить без вашей просьбы (конечно, если вы не государственный преступник и вас не лишили гражданства насильственным путем).
Nata-sha
27.02.2011, 07:41
мы его не обязаны оформлять, а имеем право! а как вы можете иметь права на что то , если ОНО не оформлено?:-O
Nata-sha
27.02.2011, 07:43
или вы ЕГО оформляете- и имеете, или вы ЕГО НЕ оформляете, и не имеете.
Nata-sha
27.02.2011, 07:56
я бы на Вашем месте раз и навсегда внесла ясность: Да или Нет, и конец! что тут мудрить? вы кем хотите быть? тем и станьте!
Nata-sha
27.02.2011, 07:57
а то как то скользко получается, а ... будет здесь плохо, туда мотанём, будет там плохо-сюда приедем.
Nadja Stiin
27.02.2011, 08:08
Для меня морока выходить из гражданства,даже не хочу в посольство ехать,как -то давно пытались попасть,2 раза были,желание улетучивается что-либо делать...
Nata-sha
27.02.2011, 08:08
Тесс, ну и правильно! и тогда все вопросы одним махом решаться. А то так и будет висеть на ваших потомках .... хотите вы того или нет, даже если Вы и не будете его оформлять. (и не обсуждаю я, просто уже об одном и том же столько сказано....)
Аркадий Дкжэса
27.02.2011, 08:10
Tess, Елена вас совсем запутала. Она написала о совершенно другом случае. Ну прочтите ее текст :" РФ не обязывает оформлять гражданство России ребенку, рожденному в смешанном по гражданству браке". В смешенном. Еще раз для непонятливых. В смешенном. У вас, как вы написали. брак не смешанный. Вы оба были до приезда в Германию гражданами России. И это граждащнство у вас осталось. Вам не надо просить его. *И оно же передалось вашим детям автоматически без ваших просьб.
Nata-sha
27.02.2011, 08:12
Надя, чем дольше Вы тянете, тем сложнее всё будет, через пару лет- будут спрашивать такие документы-справки, которые Вы сроду нигде не достанете....
Nadja Stiin
27.02.2011, 08:18
Какие справки?
И это граждащнство у вас осталось. Вам не надо просить его. *И оно же передалось вашим детям автоматически без ваших просьб................... ...........................................Аркадий ,а *до этого писали по-другомуРебенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства
Аркадий Дкжэсав
27.02.2011, 08:24
"Хорошо, а как тогда в случае, если я выйду из гражданства, что исобираюсь сделать, тогда как? Тогда тоже ребенку придетсяотказываться???"
Если ребенок несовершеннолетний, тогда он выходит из гражданства вместе с родителями или одним из родителей. Совершеннолетние должны решать сами. Если хотят выйти, тогда должны сами подавать заявление.
Аркадий, Вы действительно до такой степени запутали людей, что уже трудно что-то понять из Ващих комментариев.Был уже ответ.2. РФ не обязывает оформлять гражданство России ребенку, рожденному в смешанном по гражданству браке и рожденному на территории страны гражданства одного из родителей. Оформление второго гражданства (одного из родителей) - ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Закон РФ позволяет ребенку, например, уже гражданину Германии, иметь второе гражданство - РФ у родителей РФ и Германии (любой другой страны), но не обязывает его иметь, равно как и не обязывает отказываться *от него, даже при наличии у ребенка иного гражданства.
Аркадий Дкжэса
27.02.2011, 08:49
Tess попытайтесь сформулировать, что вам конкретно не понятно. Не ссылаясь на чьито высказывания, а лично вам. Напишите подробнее, что вам не понятно.
Аркадий Дкжэсавс
27.02.2011, 09:42
Давайте по порядку:
1. Вы написали, что оба с мужем приехали из России. Это означает, что у вас обоих было гражданство России.
2. Ваши дети получают гражданство России автоматически. Независимо от вашего желания, независимо от наличия
у вас еще какого-нибудь гражданства и независимо от их места рождения. Гражданство оформлять не надо.
Оно уже присвоено законом о гражданстве России. Свидетельство о рождении или паспорт являются
лишь документальным подтверждением наличия гражданства.
3. Если вы будете выходить из гражданства России (подадите заявление об этом желании) вместе с мужем,
то ваши несовершеннолетние дети будут включены в ваше заявление и при положительном решении потеряют
гражданство вместе с вами.
4. Если из гражданства будет выходить только один из родителей, то в соответствии с российским
законом несовершеннолетний ребенок может по желанию родителей (но это тоже должно быть закреплено
письменным соглашением) либо выйти из гражданства с родителем, который выходит из граданства,
либо остаться гражданином России вместе с другим родителем.
5. Совершеннолетнии дети решают вопрос о выходе из гражданства самостоятельно.
Sch nemann
27.02.2011, 21:28
Владимир таким образом, если вы не хотите иметь росийское грагданство, то от него надо письменно отказываться.Тоже относится и к совершеннолетним детям.
Вчера 23:20
У меня никогда не было российского гражданства, мы из Киргизии приехали.
Yрывская
27.02.2011, 23:49
мдааааааа,господин Брж...,как всегда всё и про всех знает!
кстати,оченъ arrogant,пiсатъ в личку,спрашиватъ подробности и *с цинизмом комментироватъ " аааа ну понятно откуда ноги расстут"!!
по теме: тесс,если вы -родители,граждане российского государства,то и ребёнок ваш-русский гражданин.если ребёнок рождён на территории другого государства,то он приобретает гражданство этого государства(германии).если вы сейчас оформляетесъ на выход из росс.гражд. и ваш ребёнок несовершеннолетний,вам лучше оформлятъ его выход вместе с вами.в случае если вы останетесъ гражданами россии, по достижению совершеннолетия,если ребёнок в германии учится и т.д. он получит unbefriestete visum и в соotvetsvии с законом имеет право в 23 года ОПРЕДЕЛИТъСЯ какое гражданство он хочет иметъ,а от какого ему прийдётся соответственно отказатъся.
что касается смешанного брака:ребёнок имеет немецкое гражданство и ЕСЛИ ВЫ РЕБЁНКА ЗАРЕГИСТРИРИВАЛИ В КОНСУЛъСТВЕ,оформили гражданство росии,то и гражданином россии.
Аркадий Дкжэсавс
28.02.2011, 00:09
Владимир я не заходил на ваш профиль и не смотрел откуда вы приехали. Просто все предыдущее было с уклоном на российское законодательство о гражданстве. Поэтому я и упомянул о нем. Я киргизским (кстати в другом посту вы писали про Казахстан) законом специально не интересовался, но думаю, что там тоже закреплена это норма об отказе.
Аркадий Дкжэсав
28.02.2011, 00:23
Светлана в отличии от вас я не стал с цинизмом обсуждать на общем форуме ваши личные проблеме. Или вы желаете прилюдного обсуждения того, что написали мне в личку. Я имею ввиду то, за что вы стояли под судом за махинации в Ebay.
Гильденштерн
28.02.2011, 01:04
света(Y) может вас хоть услышат!
Гильденштерн
28.02.2011, 01:17
tess! а зачем вам отказываться от российского гражданства? ну и живите с двумя,что полохо что ли? в россию будете ездить без проблем.и не надо ни с чем определятся как некоторые говорят.да куда хотим туда и мотонём!
Елена Вамэкьэвна
28.02.2011, 01:26
Зачем на форуме словесную грязь разводить, господа-товарищи??? А Tess я написала в личку по её ситуации. Всё, что написал А.Бржезовский к ней не относится... Продолжим обсуждения без взаимной грязи!
Гильденштерн
28.02.2011, 01:59
так подождите!!!!! света написала,что ребёнок рождённый на территории германии является гражданином германии,но это абсолютно не так!!!!!!!только если хотя бы один родитель имеет немецкое гражданство ребёнок получает его тоже,а если оба родителя имеют только российское гражданство ребёнок по рождению не может иметь немецкое гражданство
Lena Nikoko
28.02.2011, 03:56
"если оба родителя имеют только российское гражданство ребёнок по рождению не может иметь немецкое гражданство" - верно!(Y)
Света правильно написала.С 1 января 2000 года дополнительно вводится право на приобретение гражданства по рождению. С этого момента рожденные в Германии дети иностранных граждан автоматически становятся немцами, если один из родителей на момент рождения ребенка постоянно и правомерно проживал в Германии не менее восьми лет, обладает правом на пребывание или не менее трех лет имеет разрешение на бессрочное пребывание.
Эти дети становятся по рождению германскими гражданами - со всеми правами и обязанностями. Дополнительно они по рождению приобретают в большинстве случаев гражданство своих родителей.
Lena Nikoko
28.02.2011, 04:46
"вводится право на приобретение гражданства по рождению" и "автоматически становятся немцами" - я думаю это разные вещи.
Lena Nikoko
28.02.2011, 04:53
это получется так, что все турки, рожденные здесь в германии уже немцы!!!:-D
Nata-sha
28.02.2011, 04:56
да, так оно и есть! Нико, Вы что только узнали эту "новость"!?
Lena Nikoko
28.02.2011, 04:59
(fr) :-O (md) ну, ни фига себе!!!
Нико, так получается и не только турки, но и все остальные , даже негры стали немцами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot