Просмотр полной версии : В 18 (или 16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставить...
Lena Nikoko
28.02.2011, 05:25
:-D :-D :-D
Аркадий Дкжэсав
28.02.2011, 05:50
Насчет негров не знаю, но с турками не совсем так. Здесь как раз и играет роль двойное/второе гражданство. Турки его иметь не могут. Поэтому многие не оформляют немецкое, так как у них очень сильны родственные связи и они не хотя терять турецкое. Поэтомо они хоть и могут иметь немецков гражданство, но не все его берут.
Ольга Каста
28.02.2011, 08:39
да Аркадий,минимум знаю 3 турецких девочек здесь рождённых,имеют только турецкое гражданство как раз потому что не хотели терять турецкое,был выбор,хотя они уже постарше в смысле может после закона ит 2000 г что то изменилось
Аркадий Дкжэсав
28.02.2011, 08:59
так это немецкий закон. Турция не разрешает своим.
Lilia Dock
01.03.2011, 19:30
дети рожденные в германнии получают гражданство,только если 1 из родителей имеет нем. аусвайс
Lilia Dock
01.03.2011, 19:49
Abstammungsprinzip (§ 4 Abs. 1 StAG)Дети, родители которых являются гражданами Германии, получают гражданство автоматически. Подобное справедливо для всех стран, не только для Германии: ребёнок при рождении приобретает гражданство родителей.
Несколько более расширенно это можно описать следующим образом: ребёнок является немцем (имеет немецкое гражданство), если минимум один из его родителей является немцем; национальность второго родителя не играет для получения немецкого гражданства никакой роли. Следует помнить, что понятия "является немцем" и "имеет немецкое гражданство" в Германии означают одно и то же, то есть слова "национальность" (Nationalitat) и "гражданство" (Staatsangehorigkeit) в данном случае абсолютно тождественны. При этом, если второй родитель имеет иное гражданство, ребёнок одновременно приобретает и гражданство второго родителя — и, соответственно, имеет два гражданства, т. н. Mehrstaatsangehorigkeit. Независимо от этого ребёнок остаётся немцем, требование выбирать между двумя гражданствами, как при Optionsmodel (см. ниже), на таких детей не распространяется
Lilia Dock
02.03.2011, 00:05
так значит у нас с аркадием Бржевским 1-0 в мою пользу!!!!!!
Lilia Dock
02.03.2011, 00:12
А *ТАНЯ Buchner пишет правильно, о детях инностранцев,когда они могут пиобрести нем.гр-во по рождению но только в будущем, но *тогда они должны выбирать либо немецкое ,либо граж-во родителей
Lilia Dock
02.03.2011, 00:14
Аbstammungsprinzip- означает граж-во по происхождению!!!!!!
и, соответственно, имеет два гражданства, т. н. Mehrstaatsangehorigkeit. Независимо от этого ребёнок остаётся немцем, требование выбирать между двумя гражданствами, как при Optionsmodel (см. ниже), на таких детей не распространяется.................................. ....... * * *Действительно, наконец-то, а то Аркадий уже долгое время голову всем морочит и людей в заблуждение вводит.
Liudmila
02.03.2011, 01:40
да я вообще не пойму, почему Аркадий всех за дураков/идиотов держит? "...Ну нету здесь идиотов, которые доводят дело до того, что бы их лишили немецкого гражданства и выслали из страны..." тоесть никого нет, кто-бы отказался от российского гражданства и выбрал бы немецкое?? странно-странно...
"Людмила, вы все время просите какой-то конкретики. Какой именно? " *хочу конкретно найти людей, которые столкнулись с этой проблемой. Вы ещё не столкнулись. Вам всё это ещё предстоит. Вашим детя надо будет ещё когда-нибудь выбирать. а я хочу конкретно с людьми поговорить, которые с проблемой УЖЕ столкнулись.
Nadja Stiin
02.03.2011, 01:49
Людмила,я думаю,что у Аркадия было так примерно:приехал в Германию,через какое-то время родился ребёнок,потом Аркадий принимает гражданство Германии ,естественно вместе с ребёнком и естественно этому ребёнку нужно будет выбирать между двух-российское или немецкое,по-этому был предусмотрительно со стороны ауслендерамта проинформирован...Но почему ему кажется ,что у все именно так должно быть, не понятно...
Аркадий Бржезовский .пустую голову невозможно заморочить. Если ума нехватает хотя бы немного подумать, то только и остается, что тихо злобствовать, винить всех вокруг и повторять как попка одно и тоже........ *Ну что *Аркадий, у кого голова пустая и ума не хватает. Действительно надо иногда думать головой., а не только показывать на форуме, что я самый умный , все знаю, во всем разбираюсь. Вот все знания провалились.(N) (N)
Lilia Dock
02.03.2011, 03:27
ДЕВОЧКИ!!!!!!спасибо вам за добрые слова!!!
Lilia Dock
02.03.2011, 03:30
ну ,аракадий ,дальше будете спорить?
Аркадий Дкжэса
02.03.2011, 03:41
А о чем с вами спорить. Вы меня не убедили, я вас тоже. Каждый остался при своем мнении. Жизнь рассудит.
Lilia Dock
02.03.2011, 03:51
помните,девочки,как они с schenemann владимиром повторяли одно и то же ,якобы для тех кто в танке ........
Поражение конечно трудно признать, но закон есть закон Abstammungsprinzip (§ 4 Abs. 1 StAG).Аркадий, выражаюсь Вашими словами "Когда сказать нечего, остается один аргумент. ";-)
Закурдаева
02.03.2011, 05:45
Теss, вы внесли меня в черный список, поэтому пишу здесь. Извените пожалуйста, что допустила такую ситуацию. К вам на страницу я не заходила и оценок конечно не ставила. Думаю это моя 3х летняя дочура постаралась. Я как раз в группе читала. Наверное пока отвлеклась она и успела. Думаю она узнала героиню любимого мультика Машу и поставила вам оценки. У неё любимый цвет красный, а единица красненькая. Так что она вам своё восхищение показала. Извените ещё раз. Постораюсь больше не допустить такой ситуации. Хотя дети сейчас такие акселераты(md)
Закурдаева
02.03.2011, 06:15
:-$
Nata-sha
02.03.2011, 07:19
может конечно, не совсем в тему, но кто мне разъяснит, в чём разница между Geburtsurkunde und Abstammungsurkunde?:-O почему у моих детей второе, а у некоторых -первое?
Аркадий Дкжэсав
02.03.2011, 08:08
Abstammungsurkunde und Geburtsurkunde waren nicht das gleiche! Die Betonung liegt auf waren,denn die Abstammungsurkunde wurde Ende 2008 abgeschafft. Bis zum31.12.2008 wurde die Abstammungsurkunde genau wie die Gebursturkundevom Standesamt, welches die tatsachliche Geburt beurkundet hatausgestellt.
Im Gegensatz zur Geburtsurkunde, die die rechtlichen Elternbeinhaltet, standen in der Abstammungsurkunde die leiblichen Eltern.Ansonsten waren die Inhalte dieser beiden Personenstandsurkundenrelativ gleich. Die Abstammungsurkunde beinhaltete au?erdem moglicheAnderungen seit der Geburt des Kindes wie z.B. Adoption oderNamensanderung.
Eine Abstammungsurkunde benotigte man insbesondere zur Heirat. Siesollte belegen, dass keine Ehehindernisse bei adoptierten Kindernbestehen. Allerdings ist dies logischerweise nicht mehr der Fall.
********verwaltungs-dschungel.de/questions/98/unterschied-geburtsurkunde-abstammungsurkunde
Аркадий Дкжэсав
02.03.2011, 08:09
Наташа задай в Google этот вопрос. Там довольно много раз
Аркадий Дкжэсав
02.03.2011, 08:10
разъяснений. Я привел одно. Остальные можешь посмотреть сама.
Nata-sha
02.03.2011, 08:14
спасибо, Аркадий!
Nata-sha
02.03.2011, 08:14
открытым для меня остался только вопрос, почему? так и не поняла.
Nata-sha
02.03.2011, 08:25
задам. ( имён не меняли, детей не адоптировали..... странно. но попробую разобраться)
Lilia Dock
02.03.2011, 08:32
еще одна
Nata-sha
02.03.2011, 08:36
WAAAAAAASSSS?
Nata-sha
02.03.2011, 08:37
чего одна, кого -одна, почему одна?
Nata-sha
02.03.2011, 08:38
я про абштаммунгсуркунде и гебуртсуркунде. а Вы про что?
Nata-sha
02.03.2011, 08:42
не про гражданство или национальность.
Nadja Stiin
02.03.2011, 18:00
Наташа, у меня сын родился в 2000 году и нам срочно нужно было делать фамилиенштамбух,чтобы зарегистрировать ребёнка,таким образом у нас тооже абштамунгуркунде...В штандесамте мне объяснили,что это всё равно что гебуртсуркунде...,т.е.на основании абштамунгсуркунде делают гебуртсуркунде...
Ольга Каста
02.03.2011, 19:57
Нaташа Логинова (Эфа) тут люди пару ссылок с нета скачали и от эйфории отойти не могут...высоко взлетели,поэтому не обращайте внимания на некотрые высказывания...они не от большого ума...;-) (F)
Liudmila
02.03.2011, 20:28
ну зачем так грубо? может просто и не к Наташе относилось.. а может и не то имелось в виду.. мы же не знаем.
Ольга Каста
02.03.2011, 20:50
Люда если бы это не к Наташе относилось и не то имелось в виду...уже бы прояснилось...меня вообще поражает как люди здесь перходят на личности с полным оскорбленями в разных темах...(md)
Yрывская
02.03.2011, 23:19
господин бржзовский,а вы соооовсем не такой интеллигентный как я думала!!!! оченъ подло! это называется RUFMORD! а ответитъ слабо? какими махинациями я занималасъ в ebay? я вас не осуждаю-вас бог осудит!
насчёт турков: турки идут на хитростъ:так как германия для дачи своего гражданства заставляет их отказатъся от турецкого гражд.,они отказываются и получают немецкое.....но,турция не отрицает двойного гражд. и поэтому,после получения немецкого,турки опятъ получают турецкое......к уже имеюшемуся немецкому!
Lilia Dock
03.03.2011, 00:03
люди я имела ввиду ,что доверять аркадию нельзя,все что он пишет было понятно,зачем вы у него спрашиваете снова
Lilia Dock
03.03.2011, 00:04
поэтому ,наташа логинова ,вы не так меня поняли
Lilia Dock
03.03.2011, 00:09
спросите лучше у тех кто компетентен в этих вопросах,вот видите на одной теме уже поставлена точка,так давайте же вместе поставим точку и на другой ,но без аркадия ,я вас умоляю......
Lilia Dock
03.03.2011, 00:21
ольга ростовсакая ,если хотите людям помочь, пож-та!,а если не можете ,то это ваши поблемы
Nata-sha
03.03.2011, 00:45
Лилия, а я не спрашивала Аркадия лично. кроме того , не знаю как в этой теме-не вчитывалась в посты Аркадия, но в других темах, и уже давно- у Аркадия много чему можно было поучиться.имеенно -жизненные ситуации.
Nata-sha
03.03.2011, 00:48
Лилия, всё же спасибо за Ваши строки. Вобще я мало на кого обижаюсь, а моё "WAAASSS?"- это как в трикфильм "Werner". смотрели, когда один в трубку говорил: "Ein Snuppelstuck" a Frau Ganzen орала: "***WAAAAASSSS?"
Nata-sha
03.03.2011, 00:53
Lilia, почитайте мой вопрос (тот, до ответа Аркадия) это совсем по другой теме....
Lilia Dock
03.03.2011, 00:55
наташа *логинова,вы поняли ,что вам написал аркадии? а он мог по проще вам обьяснить?постараюсь вам помочь abstammungurkunde-свидетельство немецкое по происхождению,т.е дает право сразу на нем.граж-во,если 1 из родителей немец,geburtsurkunde- свидет-во нем-кое по рождению,когда родители инностранцы оба ,но их ребенок имеет право получить нем. граж-во в будущем,то что писалось выше. таня buchner писала о детях инн-цев,когда они должны выбирать
Lilia Dock
03.03.2011, 00:57
так что вам наташа логинива повезло у ваших детей выбирать граж-во не надо!!!!они по происхождению немцы!!!!
Nata-sha
03.03.2011, 01:02
не знаю, что Вы имеете ввиду,но знаю, что у детей einheimische deutshce есть и Geburtsurkunde, у других детей einheimische deutshce:Аbstammunsgurkunde. Вот эта разница меня и интересовала.
Nata-sha
03.03.2011, 01:03
таня buchner писала о детях инн-цев,когда они должны выбирать
Сегодня 17:55 что писала Таня Б. -не мой вопрос, так как у нас с этим не т проблемы.
Nata-sha
03.03.2011, 01:06
и следовательно вопросов. И выписка Аркадия-скорее всего мой случай! (я вспомнила, мы меняли не фамилию правда, а одну букву в фамилии-отсюда и абштаммунгсуркунде.... но теперь их всё равно отменили, судя по выписке , которую привёл Аркадий)
Nata-sha
03.03.2011, 01:16
im Gegensatz zur Geburtsurkunde, die die rechtlichen Elternbeinhaltet, standen in der Abstammungsurkunde die leiblichen Eltern. Выписка с Аркадия ссылки. Разницу видно! но с 2008 это упразнено, как Реrsonenstandurkunde.
Nadja Stiin
03.03.2011, 01:17
Нет Наталья,это не так...,мы ничего в фамилии не меняли,но у нас абштаммунгсуркунде,это у вш так,а из штаммбух можно сделать вписку-гебуртсуркунде...
Nadja Stiin
03.03.2011, 01:21
Die Abstammungsurkunde ist eine Personenstandsurkunde zum Nachweis der Geburt eines Kindes. Sie wird von dem Standesamt ausgestellt, das die Geburt beurkundet hat. Sie enthalt unter anderem den Namen des Kindes, das Geburtsdatum, den Geburtsort und die Namen der Eltern. In einer Abstammungsurkunde werden auch eventuelle Anderungen, die seit der Geburt des Kindes eingetreten sind, beispielsweise Adoption oder Namensanderung aufgefuhrt.
Abstammungsurkunden sind Urkunden, die die tatsachliche Abstammung wiedergeben. Bei Eheschlie?ungen ist insbesondere die Abstammungsurkunde erforderlich, da nur daraus hervorgeht, wer die leiblichen Eltern sind. In der Geburtsurkunde sind hingegen nur die "rechtlichen" Eltern enthalten, insbesondere die Adoptiveltern
Nata-sha
03.03.2011, 01:22
Нет, Надя это так! (тоже могу так написать, от этого истина не меняется) дело в том- что не только смена фамилии, или имени часть этого абштамунгсуркунде, а и многи е другие фаинигкайтен, короче кому интересно- решаширует в инете- и делает для СЕБЯ выводы)
Nadja Stiin
03.03.2011, 01:23
Т.е сначала абштаммунгсуркунде,затем на основании его получаете гебуртсуркунде...
Nata-sha
03.03.2011, 01:24
Надя, кроме того написание немецкой фамилии (т.е. Вашей или Вашего мужа) русскими буквами-есть тоже какое то изменение фамилии.
Nata-sha
03.03.2011, 01:25
в вашем "Свидетельстве *о браке". если конечно он был ещё "там " заключен.
Nata-sha
03.03.2011, 01:25
Надя, кроме того написание немецкой фамилии (т.е. Вашей или Вашего мужа) русскими буквами-есть тоже какое то изменение фамилии.
Nata-sha
03.03.2011, 01:26
Фамилиенштаммбух мы вообще не имеем, не делали.
Nadja Stiin
03.03.2011, 01:27
Наталья,мне конечно всё равно...,то что меня интересовало,я сразу спрашиваю там,где могут на это ответить,а именно в штандесамте,а также спросите у кого-нибудь из местных,они вам тоже объяснят...
Nata-sha
03.03.2011, 01:28
Eine Abstammungsurkunde benotigte man insbesondere zur Heirat. Siesollte belegen, dass keine Ehehindernisse bei adoptierten Kindernbestehen.
Nata-sha
03.03.2011, 01:28
Da habe Sie Recht!
Nadja Stiin
03.03.2011, 01:30
Ну а нам нужно было срочно делать фамилиенштаммбух,чтобы внести туда рождённого здесь ребёнка...
Nata-sha
03.03.2011, 01:32
Familienstammbuch можно и черз 20 лет делать! можно всегда делать.
Nata-sha
03.03.2011, 01:35
Надя, ....у кого-нибудь из местных * * *лучше я доверю у интернета спросить.Но, не у кого -нибудь из местных. *Среди них тоже не мало, кто не знает разницу.
Nata-sha
03.03.2011, 01:37
Тесс, когда Ваш ребёнок рожедён?
Nata-sha
03.03.2011, 01:37
год
Nata-sha
03.03.2011, 01:43
die Abstammungsurkunde wurde Ende 2008 abgeschafft. Bis zum31.12.2008 wurde die Abstammungsurkunde genau wie die Gebursturkundevom Standesamt, welches die tatsachliche Geburt beurkundet hatausgestellt. * * * * * * *Нет, * *у нас не стоит дойч в абшт. уркунде.
Nadja Stiin
03.03.2011, 01:47
Я говорю только из своего опыта,что в нашем случае,нам нужно было срочно делать абштаммунгсуркунде,так как там нужно было и регистрировать рождение ребёнка...А до этого мы и не собирались делать абштаммунгсуркунде...По поводу местных написала,то что у них тоже самое,абштаммунгсуркунде есть и делается при заключении брака,типа нашего свидетельства о заключении брака,но более обширная информация о состоянии и происхождении семьи...,конечно форум здесь будет достовернее...;-)
Nadja Stiin
03.03.2011, 01:52
,абштаммунгсуркунде есть и делается при заключении брака,типа нашего свидетельства о заключении брака Извините,слова перепутала абштаммунгсуркунде фамилиенштамбух:-$
Nata-sha
03.03.2011, 01:55
Надя, мы с мужем уже давно женаты, а фамилиенбух можем сейчас начать делать.
Nata-sha
03.03.2011, 01:58
Тесс, у Вас по-видимому и не нужно было абштаммунгсурк. Вы расписались со своим мужем в Германии?
Nata-sha
03.03.2011, 01:59
фамилию рождённого ребёнка не меняли? ребёнок ваш? не адоптированный? по видмому поэтому и не надо было.
Nata-sha
03.03.2011, 02:01
на форуме здесь- почитай 100 мнений, и *сравни с инертом-сделай свои вывод- это моё кредо.
Nadja Stiin
03.03.2011, 02:02
Наташа,вы не полностью читаете мои посты,мы тоже давно женаты и не находили необходимости делать этот бух,но при рождении ребёнка здесь,нас вынудили это сделать...,наверное от гемайнде тоже зависит,как они ведут дела,старшая дочь вышла замуж и им тоже нужно было перед этим предоставить фамилиенштаммбух,после регистрации они получили свою,где внесено всё с нашей книги и семьи её мужа,а он местный и у них тоже это есть...
Nata-sha
03.03.2011, 02:08
Надя, о извените, так подробно я не хотела влезать в Вашу жизнь. Но если сам человек о себе охотно рассказывает, тогда следующий вопрос:как давно Вы в Германии?
Liudmila
03.03.2011, 02:10
это точно, сколько людей- столько же и мнений, а то и по два на человека.
самое точное только Standesamt/Einwohnermeldeamt сказать может.
Nadja Stiin
03.03.2011, 02:17
Наташа,а к чему ваши приколы?Вы ведь тоже написали,что давно женаты...Или вы только себя хотите слышать,то пожалуйста ,я не против....,а я наивная думала,что вы действительно мнения собираете...*-)
Nata-sha
03.03.2011, 02:25
собираю, конечно. все это делают, я и написала- у того услышишь, это сравнишь. И правда советы помогают. Даже много чего полезного узнала именно в этой группе. В спорах рождается истина.
Nata-sha
03.03.2011, 02:27
Надя, ради Бога, не обижайтесь, извените . пишите в личку, если не хотите на форуме.
Nadja Stiin
03.03.2011, 02:30
самое точное только Standesamt/Einwohnermeldeamt сказать может. (Y)
Рязанова
16.03.2011, 05:08
а я слышала что только в 21 год *ты имеешь право на выбор *если кто-то из родителей *не имеет нем . гражд.. *и это тоже палка о двух концах ...законы бесконечно меняются *и не проще ли иметь нем .граж . и кататься потом *куда хочешь открывая визу *и имея желание и финансы ...
Mararita
17.03.2011, 08:07
Наталия, не будьте так категоричны..проще / не проще...У всех разные ситуации. У многих из нас там ( в СНГ ) остались родители и родстенники преклонного возраста, если что случится - купил билет, детей в охапку и полетел ( не у всех ведь есть надёжный человек - друзья, бабушки-дедушки, на которых , в случае чего, можно оставить детей). Это когда поездка планируется - можно заранее позаботиться о визах, а когда там что-то внезапно случается, то, порой, каждый день на счету. Да и тем семьям, кто часто летает в Россию/ Казахстан - это и экономически выгодно - не нужно тратить деньги *на оформление виз (особенно, если детей в семье несколько). Так что, всё в этом мире относительно *-) ;-) .
barbaradaniel
12.03.2021, 21:35
Елена,добрый день!Скажите пожалуйста,в ситуации,когда ребёнку дали Auflage,что в 18 лет он должен выбирать одно гражданство,есть ли возможность как нибудь оставить оба гражданства?
Очень полезная и понятная информация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot