PDA

Просмотр полной версии : Российская пенсия!!!!

Страницы : [1] 2

Литау
25.06.2008, 04:27
podskaschite!!!! Moj papa w germanii po §7, mi priexali sjuda (w Germaniju) oseniju 2001 goda, emu kak ras ispolnilos 40 let. A teper goworjat zto wse te kto priexal w Germaniju s 2001 goda i esche ne poluzal pensiju w Rossii, to takim pensii s Rossii ne budet *-)

Остроухова
25.06.2008, 04:36
Не правда.Всё будет по достижении пенсионного возраста.

Литау
25.06.2008, 10:53
u menja tetja esdila i ona usnawala, i ej skasali kto uexal s 2001 goda pensii ne budet, moemu otcu sejzas 47

Елена Финк
26.06.2008, 02:57
Кто приехал по §4 будут получать пенсию, всё равно в каком году вы приехали, только надо рабочий стаж подтвердить в Rentenversicherung, и пенсию будут получать только по приходу пенсионного возвраста. Кто приехал по §7 российскую пенсию получать не будут, в каком году это ввели незнаю, мы приехали в 1999 году, этот закон уже был, на счёт §7. Пенсия будет только то что здесь заработают. Пример моей мамы ей 50 лет (§4) и моих дядечек 52 и 48 годиков у них §7

Литау
27.06.2008, 02:49
Uwaschaemaja Elena wi nawernoe menja ne tak ponjali!!!! Ja imela w widu tu pensiju, kotorie russkie nemci poluzajut s Rossii schewja sdes, w Germanii.
A naszet togo kto skasal Wladimir, moej *tete skasali tam gde oformljajut pensiju

Эмилия
04.07.2008, 03:09
Я присоединяюсь к словам *Елены .Ф
У меня§7 я обращалась с этим на с чёт стажа(российский не подтверждают .здесь ,только§4

Литау
04.07.2008, 03:27
*-)ja snaju zto tut potwerschdaetsja pensija kto po §4 poragrafu, a ja imela wwidu rossijskuju pensiju......

Winter
05.07.2008, 07:11
У меня вопрос,а немецкая пенсия не будет меньше,из-за того,что получаешь русскую?

Литау
05.07.2008, 21:06
инна вазенмиллер a kogda wascha mama pereexala schit w Germaniju??? wideti li w etom to i sakljuzalsja moj wopros, kak w Rossii skasali zto imeno kto uexal S 2000 goda ne budet poluzat pensiju s Rossii, (moemu otcu esche net 50, emu tolko 48)

Waldemar Woldimo
05.07.2008, 21:11
А если толь ко немецкое гражданство и §7, можно расчитовать на русскую пенсию?

Waldemar Woldimo
06.07.2008, 07:12
Инна а гражданство имеет значение?

Закурдаева
06.07.2008, 09:12
Ну начнем с того что пенсия в России для женщин начисляется с 55 лет, а у мужчин с 60 лет. До этого срока ни о какой пенсии разговора быть не может. (Исключения военные, милиционеры, у них пенсия от выслуги). Второе, нет Российского гражданства-нет пенсии.

Литау
06.07.2008, 09:52
i opjat ne w tu step, инна вазенмиллер wi menja opjat neprawelno ponili (tr), ja goworju o tom zto sejzas nesnaju tozno eto ili net, zto koneschno ja i xozu usnat, zto pensija w Rossii dlja ljudej, uexawschix w germaniju,ne buduzi pensionogo wosrasta, posle 2001 goda,saschitiwatsja ne budet, i tak li eto i net :-(

Юлия К
06.07.2008, 22:03
Для всех.
Даже НЕ имея российского гражданства, пенсию в Росии за трудовой стаж получатъ МОЖНО.Читайте пенсионное законодателъство.ГЛАВНОЕ_ пенсия должна бытъ оформлена ДО выезда на ПМЖ в Германию и ДО получения немецкого гражданства.

Закурдаева
06.07.2008, 23:38
Для Юлии Рейнхольд: Все это конечно прекрассно, но по тому же законодательству, Вы должны предоставлять *каждый год *в пенсионный отдел ( по месту начисления пенсии в России)справку " О нахождении в живых". Покучить её можно в российском консульстве, по рос.паспорту.

Юлия К
07.07.2008, 03:19
для Ольга Тюрина
А где проблема то?Тысячи людей это делают ежегодно и продолжают получатъ пенсию.Здесъ вообще ответили, что пенсия не положена.Откуда взяли толъко непонятно это утверждение.

Ольга Май
14.07.2008, 07:16
глупости все это если я правильно поняла разговор идет о пенсии в россии. Российская пенсия начисляется всем гражданам россии независимо в какой стране они живут и когда они выехали. Пенсию нужно оформлять по достижении песионного возраста принятом в россии. пенсию можно оформить не выезжая в россию нужно обратится вроссийское консульство по месту жительства в пенсионный отдел где вы и получите дополнительную консультацию

Марина Вамкав
14.07.2008, 08:46
Извените у меня такой вопрос: а по инвалидности как? Мы там получали по инвалидности, до уезда в Германию,надо было ехать через год проходить переосвидетельство, но мы не поехали.Как теперь нам быть? Кто знает, напишите с чего начать.Заранее большое спасибо.

Валентина Voli
15.07.2008, 08:24
Жители отказавшиеся от русского гражданства не получают в россии пенсию это я знаю так как были в прошлом году в россий помогала отцу в оформлений пенсий *и так же нам сказали что без первой явки в пенсионный фонд пенсию некому не оформляют

Фельдбуш
15.08.2008, 09:03
Чтобы оформить российскую пенсию совсем необязательно ехать в Россию. Всё можно сделать отсюда, через посольство. И "справку о нахождении в живых" брать только в посольстве не обязательно. Её можно взять по месту жительства в бюро прописки и перевести у присяжного переводчика.

Наталья Ипатав
15.08.2008, 21:22
мой папа получает российскую пенсию в России уже 5-ый год. и в россию он не выезжал для оформления пенсии а все делал здесь через рос. посольство.

Wirth
17.08.2008, 08:51
Вопрос для Ирины Райт : Скажите, пожалуйста, как называется эта справка по месту прописке и действительна ли она в пенсионном фонде в России?

Иринка
19.08.2008, 01:40
для Юлии:
мой папа ездил в этом году и забрал свою годовую пенсии в России, мы консультировались в российском посольстве и *в фирме " контакт", у нас в городе есть филиал, очень хорошо проконсультировали :-) (F)

Валентина Гид
23.08.2008, 04:43
Для Натальи Ипатовой/Ирины Райт:А *в каком городе в Германии в посольстве вы оформлали пенсию?У нас в Бонне написанно, что оформление пенсий только через Россию...

Юлия К
23.08.2008, 06:15
для Валентины Гриб.
Откуда сведения такие о Бонне? Вот ссылка на страницу Консулъства.***********.ruskonsulatbonn.de/ru/Заходите в "оформление пенсии".Удачи.

Крейцер
23.08.2008, 17:31
Пенсию в России выплачивают даже за 3 просроченных года,но не больше, есле не вовремя оформили т.е с опозданием.

Валентина Гид
24.08.2008, 01:39
А в вопросах и ответах стоит следующее: *Можно ли оформить пенсию в Генеральном Консульстве России в Бонне? Нет, загранучреждения Российской Федерации, в том числе и Генеральное
консульство России в Бонне, оформлением и начислением пенсии не занимаются. В их
компетенцию входит лишь подготовка по просьбе заявителя ряда подтверждающих
документов, необходимых ему для представления в организации пенсионного фонда
России.
Кому верить?

Валентина Гид
24.08.2008, 01:46
Для Юлии..Спасибо большое, но в вопросах и ответах стоит как *рас противоположное..Может я что-то не так понимаю?

***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=58&catid=38

Эльвира Канка
24.08.2008, 01:50
В Российском консульстве *вы заполняете определенный набор документов заверяете там же и высылаете в Москву, в Пенсионный Фонд Российской Федерации Управленние насначений пенсии гражданам, проживающим за границеи. *119991 Москва ул.Шаболовка 4.

Валентина Гид
24.08.2008, 02:00
Эльвира/Вера Конради:Я так понимаю,что все равно в Москву/Россию все документы направлять самой надо.

Наталья Ипата
24.08.2008, 21:38
для *Валентина Гиб :
российское посольство в Бонне.
***********.ruskonsulatbonn.de

Granski
28.09.2008, 09:35
Aussiedler' ы получают пенсию в Германии и еще оформляют пенсию в России. Может мне кто-нибудь пояснить подоплеку сего: нет ли здесь элемента незаконности.? Если конкретно, то теоретически возможно по заявлению пенсию из России получать на счет в Германии. Может ли кто-либо "заинтересоваться" данным обстоятельством и провести расследование: откуда деньги регулярные, почему и за что и т.д.?

Т А Н Ю Ш К А Т О Р Л О П О В А
28.09.2008, 10:19
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, НА НЕМЕЦКУЮ КОНТУ НЕ ОСОБО ОХОТНО ПЕРЕВОДЯТ ДЕНЬГИ ИЗ РОССИИ, ЛУЧШЕ ОТКРЫТЬ ТАМ СЧЁТ И ПУСТЬ ДЕНЬГИ ТУДА ИДУТ ИЛИ СБЕРКНИЖКУ ТАМ ОТКРЫТЬ.

Granski
28.09.2008, 10:29
ага, спасибо!
это как раз ко второму вопросу, который хотела задать. Ведь эти ежемесячные переводы из России конечно что-то стоят. Может кто-то знает, сколько.
Проблемма состоит в том, чтобы открыть счет в России, для этого очевидно нужно персонально присутствовать. В страничке Сбербанка стоит: открыть счет можно только по месту прописки/ проживания

Granski
29.09.2008, 04:17
Спасибо Андрей!

фреинд
22.11.2008, 11:30
kto snaet pro kasachstanskuu pensiu poluschaut li ie *v germanii

Литау
23.11.2008, 01:45
Приехавшие из Казахстана не получают пенсию от туда, а насчет законости, так зачем скриват, мои бабушка и дедушка здес скасали, что они получают пенсию с России и всё впорядке

Svetlana Voy
23.11.2008, 01:53
Когда уезжаешь из Казахстана,то лишаешься пенсии(если получал),берешь специальную бумагу из пенсионного,а иначе не дают разрешение на выезд.А кого были деньги в пенсионном фонде,можно забрать или оставить по доверенности родственникам.

Lilia Hyck
24.11.2008, 02:23
Может кто-то подскажет...Можно ли ,выехавших из киргизии,тоже можно оформить пенсию...И не только кто приехал из России ?

Nelly Swodo
24.11.2008, 03:14
Здравствуйте!!!Может мне кто нибудь подсказать. У моей мамы двойное гражданство. Можно ли как то добиться русской пенсии не ездия в Россию?

Вольф
14.12.2008, 09:13
Да,можно.Для этого надо в посольстве или в фирмах оформить все необходимые документы и отправить в Москву и они отправят дальше ,получать пенсию будете с того момента как Москва получит документы,адрес в Москве возьмите в посольстве,я так делала мужу.

Tati Dv
14.12.2008, 19:26
И еще надо не забывать, что каждый год нужно будет брать справку в Германии в посольстве *о том, что Вы на данный момент живы.И эту справку отправить в Россию в пенсионный фонд. А так-же сейчас в Германии делаются выборочно проверки *пенсионеров, которые получают пенсию и в Германии, и в России.Ну тогда берегитесь, накажут по полной программе.Всю *российскую пенсию, которые Вы успели получить за все время проживния в Германии , Вас заставят вернуть , а немецкую пенсию уменьшут на сумму пенсии, которую Вы получаете в России. Т.е сейчас разрешают получать и немецкую пенсию и российскую. Даже, когда Вы больше не захотите получать российскую пенсию, то Вам больше не увиличать немецкую пенсию. Просто скажут " Вы можете получать россискую пенсию". А люди старые и больные и каждый год нужно самому лично посещать посольство и брать справку. Так-что прежде чем оформлять российскую пенсию, подумайте хорошо..

Tati Dv
14.12.2008, 21:50
Я ниже немного непонятно написала, нужно будет вернуть разницу в пенсиях. , от немецкой отнимут российскую и вот эту разницу потребуют вернуть.Так, как пенсия была получена дважды за одно *и то-же время.

Ольга Имишэ
08.02.2009, 02:36
поделитесь кого уже вычислила Германия на счёт русской пенсии ,и как наказали ??

Руслана Магима-
10.02.2009, 06:27
для Андрея ну как по вашему ?человек всю жизнь работал в россии и нет пенсии ?Аздесь получает по минимуму *.Как буд *то все годы пролежал на диване (md) (md)

Царакаева
11.02.2009, 05:01
Я подхожу к пенсионному возрасту по российским законам и поэтому, естественно, интересуюсь этим вопросом. Все кто получил §4 получит и российский стаж наработанный до выезда в Германию и плюс, что выработает здесь. А вот с *§7 здесь его надо заработать, чтобы что-то получить. Пенсию на российский стаж можно оформить как в России, так и здесь в консульстве или через фирмы. Но, как мне сказали, в России оформлять лучше, не теряются надбавки (какие? пояснить не могу). Чтобы оформить пенсию нужен российский паспорт,т.е. нет паспорта - нет пенсии. Если человек работает здесь и получает пенсию в России, то это нормально. Но, если получает ALGII, то, конечно, рискует, т.к. должен об этом сказать. Узнают - не поздоровится. А, если здесь пенсию получает, то подавно. Слышала, что из JobCenter *приглашают людей и спрашивают получают ли они пенсию из России. Думаю, вряд ли кто осмелится сказать неправду, они угрожают сделать запрос. Получаешь - уменьшают пособие.Так что каждый рискует сам.

Татаренко
25.04.2009, 02:33
Для Олга Бауде.(Гиря)

Grin
26.04.2009, 07:49
дело в том,что АА может требовать справку из России о том,что вы не получаете пенсию в союзе... поэтому рано или поздно прийдётся показать всё и скрывать не имеет смысла... зачем российская пенсия если германия всё равно её считает доходом,соответственно вычтут из выплат ....

Lena Nikoko
26.04.2009, 08:40
интересно - как можно "требовать справку из России о том,что вы не получаете пенсию в союзе"?! (md)

Grin
26.04.2009, 22:30
Нико!!! я имела в иду,что германия может попросить предоставить справку из России о неполучении пенсии.. а союз,я имела в виду россию... разве так не говорят на россию?

Сергей-Алена Ккучк
13.05.2009, 06:38
У меня вопрос:Можно ли оформить пенсию в России через доверенное лицо?или нужно лично присутствовать?( мама хочет оформить пенсию в России . Сможет ли ее муж за неё оформить пенсию по доверенность ,он едет в Россию.)

Сергей-Алена Ккуч
13.05.2009, 06:42
У меня вопрос: Можно ли оформить пенсию в России по доверенности,или нужно личное присутствие?

Сергей-Алена Ккуч
13.05.2009, 21:16
Да, я тоже такое слышела,но когда дозванила в пенсионный фонд города ,где мы раныше проживали они мне ответили отказам. Ссылаясь на то ,что она должна лично писать заявление.

Татьяна Ткапэсни
24.06.2009, 03:44
раньше можно было по доверенности.
сейчас нет. надо лично ехать в Россию

Фельдбуш
24.06.2009, 04:40
Оформить пенсию по доверенности можно, личное присутсвие не обязательно.
Не обязательно перечислять пенсию на нем. счёт. Счёт можно открыть в России и назначить дов. лицо, либо самому ездить и снимать.
Справку - подтверждение о нахождении в живых совсем не обязательно брать в посольстве. Её можно взять по месту жительства и перевести на русский язык у присяжного переводчика.
Само заявление о начислении пенсии выехавшие на постоянное место жительства за границу, бывшие граждане России могут подать только в Москве, а не по бывшему месту проживания.
А перед тем, как направить все документы в Москву, необходимо заверить их в росс. консульстве в Германии.

Лариса Гакдээ
29.11.2009, 19:54
(F)

Лариса Гакдээ
29.11.2009, 21:08
***********.ruskonsmchn.mid.ru/pens.html
Вот может кому то пригодится. Консульство РФ в Мюнхене по пенсионным вопросам.

Лариса Гакдээ
29.11.2009, 21:16
* Справка о заработной плате за любые 5 лет подряд трудовой деятельности в России представляется только в оригинале, с указанием отчислений взносов в Пенсионный фонд РФ или органы социального страхования и переименования организации.
ВОПРОС! ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ СПРАВКУ? ЕСЛИ ЛЕТ 15, МОЯ МАМА РАБОТАЛА У РАЗНЫХ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НЕИЗВЕСТНО, ГДЕ ИХ НАЙТИ ТЕПЕРЬ И ВООБЩЕ ДЕЛАЛИ ЛИ ОНИ КАКИЕ НИБУДЬ ОТЧИСЛЕНИЯ? (dt)

Наталья Самадав
02.12.2009, 20:20
a umenaj takoj woprosik moschet kto snaet,,w proschlom godu wsjala dowerenost i otprawila w rosiu,,no ona ne doschla,,,schto delat w etom slu4a??? nuschno snowa original brat ili podtwerdit kak to staruu????,,kopija imeetsja

Кануткина
07.12.2009, 19:46
Когда нужно брать справку о нахождении в живых на 2010 год в Генконсульстве Мюнхена:в декабре или в январе? Если в январе,то когда и как они работают после Нового года? И сколько стоит консульский сбор сейчас?

Ольг Трофимовa Боргенц
07.12.2009, 20:03
Мы были на прошлой неделе в Консульстве в Бонне, там черным по белому написано, что справку о нахождении в живых можно взять в период с 01 января по 31 октября, справки взятые в период с 01 ноября по 31 декабря пенсионным фондом не принимаются, при нас 2 женщины не смогли эту справку получить, консул им обьяснял, что пенсионный не примет эту справку

Сагель
09.12.2009, 22:24
Юлия Литау.
Могу ответить на ваш вопрос. Мы приехали в Германию в 2004 году, и в этом году моя мама оформила себе пенсию в России. Так что можно оформлять пенсию тем кто приехал после 2000 года.

Olga Gisdvi
04.01.2010, 06:03
а меня интересует такой вопрос, а сколько получается росийская пенсия в оерах.?? стоит ли ето ваших нервов??*-)

Olga Gisd
04.01.2010, 06:03
а меня интересует такой вопрос, а сколько получается росийская пенсия в оерах.?? стоит ли ето ваших нервов??*-)

Schneider
05.02.2010, 07:35
Мои родители получают оба, причём переводят прям сюда, и на двоих у них выходит где-то в пределах 600 ойро в квартал...

дина витка
05.02.2010, 11:52
Ирина Бисс,а как они это осуществляют? Поделитесь!;-)

Tati Dv
05.02.2010, 18:33
Ирина, это только до поры -до времени Ваши родители получают пенсию из России. Если Ваши родители получают и в Германии пенсию или какую-ту часть получают социалхильфе, то в любое время от них могут потребовать справку из пенсионого фонда России, что они не получают пенсию. А в справке будет указано, что получают пенсию и в России. Вот тогда Вашим родителям ни так будет хорошо.Им придется вернуть всю разницу между Российской и немецкой пенсией за все года и ни один адвокат не возьмется за это дело. Потому-что нельзя получать две пенсии за одно и тоже время.Если они получают каку-ту помощь от социала, то им так-же придется вернуть всю разницу. Вот например Вы пишите, что 600 ойро в квартал, в год 2400, а потом еще помножьте на все года, когда они получали пенсию. Набежит приличная сумма и вот эту сумму их в любое время заставят вернуть. Дальше могут разрешит получать Российскую пенсию, но от немецкой пенсии как-раз отнимут месячную Российскую пенсию.

Tati Dv
05.02.2010, 18:45
Так-же и с социальным пособием может быть, разрешат получать Российскую пенсию, но размер социального пособия уменьшится. Так-что прежде чем получать пенсию из России надо очень хорошо подумать во что это все может обойтись. Сейчас пенсионный фонд Германии начал делать выборочные проверки, т.е требовать справки от пенсионеров, многие уже попались и теперь возращают все лишнее полученные деньги за все года.Так-что Ирина, остановите своих родителей, хотя конечно с этим трудно расстаться. Жадный платит дважды.
Кто работает в Германии и вышел на пенсию по Российскому стажу могут оформить пенсию и получать ее.

Schneider
05.02.2010, 21:50
Татьяна, российскую пенсию здесь получают, ну если не все, то почти все (ну разумеется пенсионеры) Вы знаете какие очереди за этими справками на пенсию в русском посольстве (пенсионный фонд), когда приезжает консул на выдачу этих справок?! Как в России, душатся, боятся чтоли что не успеют, или что не всем достанутся...И что? Если бы это было не законно, то этого наверное не было-бы, или? И почему это они выборочно проверяют, почему тогда не всех подряд, раз уж такой закон о двойном гражданстве? Они-же её заработали эту пенсию! Ну и пусть бы лучше сразу проверили, спокойней бы было...И пусть её вычитают из здешней пенсии...Только пока они её здесь начнут получать!...И что им делать с теми деньгами, которые там накапливаются, просто кому-то подарить?

Nadja Stiin
05.02.2010, 22:07
Моя мама никогда не получала проживая в Германии российскую пенсию и не хочет оформлять...Знаю случаи,что требовали эти справки уже при оформлении пенсии здесь,если не могут эти справки по каким то причинам предъявить,говорят что сделают запрос сами....А как вы говорите,они же заработали...,но не в Германии они её заработали.....;-)

Сейб
05.02.2010, 22:10
Ирина, дело не в том что нельзя её здесь получать а нужно здесь указывать что ты её получаеш, так как некоторые получают пенсию сдесь и там да ещё умудряются Grundsicherung сдесь касирывать, а кагда ставиш Antrag на Grundsicherung нужно отверить на много вопросов и один из них - получаете ли вы пенсию в другой стране? но многие это умалкивают а если это вылезит то всё перещитают и попросят возвратить назад, да и накозать штрафом могут...с маминой работы бабулька одна на пенсию пошла в том году, вот они с дедом и попали, дед уже давно на пенсии и так же получал и сдесь и там.......теперь надо 7 000€ назад возврощать.
Они-же её заработали эту пенсию!......им же по этому стажу сдесь начислили пенсию - получается doppelt gemoppelt.

Tati Dv
05.02.2010, 22:22
Ирина, пенсию Российскую не все пенсионеры получают, которые живут в Германии,. Многие пенсионеры видимо не знают об этом законе, что нельзя получать две пенсии за одно и тоже время, а некоторые и знают об этом , но все-равно оформляют ее и получают, надеються на авось, пронесет,но все это до поры-до времени, в любое время могут попросить справку, что они не получают пенсию из России и все . Многие получают пенсию в России, которые здесь получают социальное пособие, т.е те кому не был засчитан Российский стаж в Германии, они просто обязаны сообщить о своем дополнительном доходе, чтобы пособие им начислили с разницей Российской пенсии. Почему выборочно проводиться такая проверка, видимо людей пенсионного возраста много. *Но многие уже поймались на этом и теперь возращают *деньги.

Tati Dv
05.02.2010, 22:23
Да пенсионеры заработали эту пенсию, у кого 4 параграф, они и получают эту пенсию в Германии за Российский стаж, у кого 7 параграф, этот человек получает социальное пособие, которое гораздо больше , чем их Российская пенсия, Так в чем дело.?
Из-за каких то 50-100 ойро ездить каждый год в посольство , стоять в очередях , стоит ли так рисковать.?

Schneider
06.02.2010, 01:34
Так, давайте с самого начала и по порядку: Ну во-первых мои родители не зависят от социала (и оба по 4 параграфу)...Во-вторых они здесь ещё не получают пенсию, папе-63, а маме 59 лет (сразу скажу, что у мамы фрю-ренте, за вредных условий, она работала в типографии)...А в третьих мама говорит, что когда они оформляли пенсию, там написано строго соблюдать следующие правила - когда здесь они пойдут на пенсию, то от той Российской пенсии они должны будут отказаться, т.к. две пенсии получать не положено...И они подписались под этим...Что они собственно и собираются сделать, т.е. отказаться потом от Российской пенсии...Какие тут могут быть проблемы?...А вот свекровь моя (тоже по 4 параграфу), она тут получает социал...И Российскую пенсию...Фрю-ренте ей отказали (потому что нужно сколько там отработать сначала в Германии, а она не работоспособна)...Здесь до пенсии ей ещё 3 года, ну а потом ей придётся отказываться от Российской пенсии...В общем вот так...

6-Alexan
06.02.2010, 02:25
Ирина Бисс, Tatjana Buchner (Бух... - совершенно права! Тем кто не работает, в Германии платять социальное пособие(Хартц 4) т.е. прожиточный минимум имеют все! Тем кому начислили пенсию но она маленькая, социальное ведомство так-же - доплачивает до минимума...А любые финасовые поступления из вне, ваши родители должны указывать в Антреге, который заполняется на выплату соц.помощи(Хартц 4) и на эту сумму им, срежут пособие... Любые другие варианты - противозаконны..! Рано или позно - это всплывёт...

Tati Dv
06.02.2010, 03:49
Ирина Бисс, Вы уж определитесь до конца., что получают Ваши родители Вначале пишите
"Мои родители получают оба, причём переводят прям сюда, и на двоих у них выходит где-то в пределах 600 ойро в квартал..."
А потом пишите Во-вторых они здесь еще не получают пенсию.
То спрашивали про этот странный закон, то теперь и сами пишите" Когда они здесь пойдут на пенсию, то от Российской пенсии они должны будут отказаться, т.к две пенсии получать не положено."
А я ведь и про это и писала тоже., что Вас очень удивило
и Вы написали" И что им делать с теми деньгами, которые накапливаются , просто кому-то подарить"

Tati Dv
06.02.2010, 04:11
Выходит, что Ваши родители здесь получают социальное пособие или у людей пенсионного возраста это кажется называется социальный базис , а так-же они получают Российскую пенсию, вот об этом дополнительном доходе Ваши родители должны сообщить в социаламт(пенсионеры не обращаются в арбайтсамт), как раз на эту сумму им и снимут пособие.И как Александр Малышев написал, что это все-равно когда-нибудь это всплывет , вот тогда станет понятно В чем тут проблемы? И придется все вернуть назад. На то он и есть прожиточный минимум на человека.

Осадчикова
06.02.2010, 04:30
А у нас родственника с §7 настоятельно попросили оформить пенсию российскую,а когда узнали,что он её уже получает,то из соц.пособия вычли сумму российской пенсии и еще он выплачивает деньги,которые он получил от социала,получая пенсию.А жена его с §4 получает российскую пенсию,ей ничего не говорят.И здесь она получает пенсию немецкую по старости.

Ирина S
06.02.2010, 04:47
Галина, получает до поры до времени..Опять русский "авось"..

Осадчикова
06.02.2010, 04:52
Да я тоже думаю,что до поры до времени.

Tati Dv
06.02.2010, 04:56
А у нас родственника с §7 настоятельно попросили оформить пенсиюроссийскую,а когда узнали,что он её уже получает,то из соц.пособиявычли сумму российской пенсии и еще он выплачивает деньги,которые онполучил от социала,получая пенсию.
=====================================
Да это практикуется сейчас , разрешают получать Российскую пенсию, знают, что многие ее оформили и получают,но при этом отнимают социальное пособие, в социаламте экономия.
А за время, когда получал Российскую пенсию и социал , теперь возращает назад деньги. Вот и всплыло все .

Schneider
06.02.2010, 06:03
"Мои родители получают оба, причём переводят прям сюда, и на двоих у них выходит где-то в пределах 600 ойро в квартал..."
А потом пишите Во-вторых они здесь еще не получают пенсию. - Татьяна, я имела ввиду, что они получают ОБА РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ, а тут ещё до НЕМЕЦКОЙ (или как там её назвать) - пенсии они ещё не доработали. А от социала они НЕ ЗАВИСЯТ! Читайте внимательней!!! ТО ЕСТЬ "здешнюю" пенсию они не получают, только Российскую...

Schneider
06.02.2010, 06:05
Добавлю, НЕ зависят от социала потому что работают, и достаточно зарабатывают. А где они должны сообщать о том, что получают Российскую пенсию?

Schneider
06.02.2010, 06:11
То спрашивали про этот странный закон, то теперь и сами пишите" Когда они здесь пойдут на пенсию, то от Российской пенсии они должны будут отказаться, т.к две пенсии получать не положено."
А я ведь и про это и писала тоже., что Вас очень удивило
и Вы написали" И что им делать с теми деньгами, которые накапливаются , просто кому-то подарить" -----------------Я знаю что две пенсии получать не положено, НО так они и не получают две пенсии, т.е. и тут и там!...Мы наверное просто друг друга не понимаем?...

Schneider
06.02.2010, 06:12
А вот свекрови придётся значит указать это в бешайде...

Осадчикова
06.02.2010, 06:13
Если ваши родители получат пенсии,которых будет достаточно для проживания и им не будет государство доплачивать,то и сообщать о российской пенсии не нужно.Если же они будут получать доплаты ,то нужно указывать сумму,которую они получают,государственная доплата будет уменьшена на эту сумму.

Tati Dv
06.02.2010, 06:23
Ирина, вот Ваш комментарий, когда я написала , что нельзя получать две пенсии.
И что? Если бы это было не законно, то этого наверное не было-бы, или?И почему это они выборочно проверяют, почему тогда не всех подряд, разуж такой закон о двойном гражданстве? Они-же её заработали эту пенсию!Ну и пусть бы лучше сразу проверили, спокойней бы было...И пусть еёвычитают из здешней пенсии...Только пока они её здесь начнутполучать!...И что им делать с теми деньгами, которые там накапливаются,просто кому-то подарить?
------------------------------------------------------------
Так-что я поняла все правильно.
Иметь работу в 63 и в 59 лет , без немецкого образования, да еще с достаточной зарплатой , в это тоже можно поверить с трудом. Да , оставьте Вы этот разговор и просто возьмите себе на будущее на заметку.

Tati Dv
06.02.2010, 06:30
Галина, в любом случае нужно сообщать о получении Российской пенсии., нотолько не в социаламт, а уже в пенсионную кассу Германии, где как разотнимут Российскую пенсию. Нельзя получать две пенсии за одинзаработанный стаж. Мы про это уже писали ниже.

Осадчикова
06.02.2010, 06:46
Если у человека §7,то ему российский стаж не считают,начисляют только то,что он в Германии заработал.Но,конечно,хорошую пенсию не заработаешь,поэтому придётся сообщать.Это я про себя...

Tati Dv
06.02.2010, 06:51
Галина, Вам еще далеко до пенсии, заработаете еще.:-)

Tati Dv
06.02.2010, 07:06
********zhurnal.lib.ru/s/suhowa_e_a/10a-131.shtml
***********.evreyskaya.de/archive/artikel_737.html
Можно почитать эти ссылки.

Schneider
06.02.2010, 07:35
Татьяна, я не спорю, что в этом разбираетесь лучше меня...Но как вы можете судить, не зная ничего?...Я сегодня звонила маме и спросила у неё за это, она мне и рассказала поподробней...А насчёт хорошего заработка у родителей, это вы напрасно так...Моему отцу просто крупно повезло, что его взяли на пробу (уже лет 9 назад) на завод, обычным рабочим(где производят фильтры для авто) и оставили на постоянно (значит зарекомендовал себя с положительной стороны) Он работает на прямую и получает хорошо, что случается крайне редко по нынешним временам, не правда-ли?! А мама просто пуцает, что-ж тут удивительного? И какое такое особенное образование нужно? Вы меня выставляете вруньей какой-то...Всё время стараетесь опровергнуть мною написанное, так и ищите везде подвох, в каждом написанном мною посте...Не приятно, ей Богу...

Tati Dv
06.02.2010, 07:44
Подвоха не искала, просто написала ,как. есть на самом деле, что нельзя получать две пенсии за один отработанный стаж ., вначале Вы с этим не согласны были, только после разговора с мамой , Вы и сами убедились в этом. Кстати и другие участники тоже поняли Вас, так, как и я.Почитайте внимательно все комментарии. Но то, что в Германии найти работу в таком возрасте трудно, то это действительно так и эта не новость, Вашему отцу действительно повезло..Не принимайте Вы все так к себе , да еще так серьезно.

Schneider
06.02.2010, 08:10
Может я так не понятно написала, что и другие тоже не поняли сразу что родители не зависят от социала...Поэтому я и спросила, куда-же им тогда сообщать что получают Российскую пенсию...Но вы не ответили, а продолжали комментировать мои посты...Почему так реагирую? Да потому что, что-бы тут не спросил или не написал, всегда почему-то начинают либо критиковать, либо наглым образом издеваться (это я не о вас), даже не вникнув в суть написанного...Вы разве с таким не сталкивались?...

Tati Dv
06.02.2010, 18:04
Ирина ,я давно уже ответила на Ваш вопрос
Кто работает в Германии и вышел на пенсию по Российскому стажу могут оформить пенсию и получать ее.
Вчера 11:45
Ну когда пойдут на пенсию в Германии.,то отказаться от Российской пенсии. По Вашим комментариям понятно ,что Ваши родители об этом знают.

Schneider
06.02.2010, 18:19
Да, только сначала об этом не знала...Ну да ладно...Всё равно спасибо!...

Tati Dv
06.02.2010, 19:17
Ирина, а Вашим родителям только уважение и почет, что в таком возрасте они себя сами еще могут содержать.

Schneider
06.02.2010, 21:50
Spasibo!:-$ (F)

Любовь Шнайдэ
22.02.2010, 04:40
У меня такои вопрос,имеет ли право Социал заставить оформлять российскую пенсию?

Schneider
22.02.2010, 05:49
Интересно, а если социал не заставляет, нужно самим добровольно сообщить, что получаешь пенсию?

Leeda
22.02.2010, 05:55
Ирина, да нужно, рано или поздно это вылезет, т. е. что получаете ещё и росийскую пеньсию и потом будут ....xxxнную сумму ?€€€ назад требовать..

Schneider
22.02.2010, 06:18
Ну я просто думаю, если это так обязательно, почему тогда всех не обязывают?...Ну существуют-же какие-то обязательства, конкретно...А не так, или или...Захотел вписал, не захотел не вписал.....Чё попало...

Schneider
22.02.2010, 06:26
Это понятно Андрей, ну а как и когда они могут проверить, получает-ли человек ещё и пенсию Российскую, или ещё там чего, когда им в голову взбредёт чтоли?...Вот в чём заключается мой вопрос...

Leeda
22.02.2010, 06:30
ну про то, что каждый может делать как хочет речи и не было, Андрей же уже написал, что в каждом антраге стоит, что никаких побочных заработков, выплат и т. д.. не имеется и при этом каждый, кто заполняет эти бумаги росписывается для подтверждения. Так что указыватъ должны ВСЕ и ВСЁ

Нина Омина
22.02.2010, 06:32
А проверяют они теперь так: просят принести подтверждение , что человек НЕ ПОЛУЧАЕТ российскую пенсию. В Консульстве уже и процедура выдачи таких справок отлажена.

Tati Dv
22.02.2010, 06:32
Ирина, я же уже писала, как это проверяется, затребуют справку из пенсионого фонда России и все.А за то, что скрыли еще и штраф заплатят и заставят все вернуть, Об этом же уже ниже все писалось, а Вы опять начали что , как и почему.

Leeda
22.02.2010, 06:33
Ирина уже не пару раз читала про случаи, что при заплнение последующего антрага социаламт начинает делать конкретный запрос насчёт дополнительных доходов как например росс. пеньсия и обязывают принести доказательства, если таковая не получается или же наооборот, просят принести пеньсионные начисления Росии. Потом делается перерасчёт и многим приходится ту сумму, которую они получают с России возвращать соц. амту назад.

Lena Nikoko
22.02.2010, 06:36
а по-моему женщина спешивает: "...имеет ли право Социал заставить оформлять российскую пенсию?"

Нина Омина
22.02.2010, 06:41
может и "заставить". Это как например Киндергелд. Для получателя социала что с ним, что без него разницы нет. А социал требует оформить, чтобы снизить выплату пособия.В крайнем случае потребует принести подтверждение Об отсутствии возможности ВЫПЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ПЕНСИИ. Есть в Консулате и такая форма.

Schneider
22.02.2010, 06:43
Понимаете, я просто на днях заполняла очередной раз новый антраг для свекрови (в социал), и рассказала ей про это, что мол. так и так...что нужно вписать и т.д...а то потом неприятностей не оберётесь...Но она не захотела...А я просто спрашиваю, информируюсь, так сказать, чего ей ожидать в будущем...т.е. чем это всё может кончиться...для неё...Чего вы опять накидываетесь на меня?...Писали...писали...И что, я не могу спросить по подробнее?

Нина Омина
22.02.2010, 06:46
что ожидать... Потребуют эту спраку из Консульства. О том что она пенсию НЕ ПОЛУЧАЛА (она же ее не внесла, а сейчас это начали проверять). Не принесет она эту справку и начнуться у нее проблемы с выплатой социальных денег назад.

Tati Dv
22.02.2010, 06:48
Никто ни на кого не накидывается.А куда еще подробней писать, там ниже в этой теме до такой подробности все написано, что уже дальше некуда подробней писать, ведь люди опять пишут то-же самое.

Schneider
22.02.2010, 06:53
Хотя она эту пенсию не видит вообще...её получает дочь свекрови, которая живёт в России...Но это уже никого не колышет...естественно...И вот как будет обидно, если придётся всё возвращять...

Lena Nikoko
22.02.2010, 06:54
тогда интересно - а с какого возраста имеет право Социал заставить оформлять российскую пенсию?:-O (md)

Tati Dv
22.02.2010, 06:58
Там хорошо знают, во сколько лет начинают получать пенсию в России.

Нина Омина
22.02.2010, 06:58
55 лет(X)
60 лет(Z). Чисто теоретически возможна и более рання пенсия, но социал пока в эти дебри не лезет.

Schneider
22.02.2010, 07:08
Татьяна, а вам-то что, не пойму?...Вас это похоже раздражает?...Да может я не хочу и не могу всё перечитывать..Я задала вопрос - мне ответили, кто-то другой задал вопрос - ему ответили...И что тут такого?...Я нашла нужную мне тему, и задаю вопросы по существу, а вы-то что нервничаете? Не хотите - не отвечайте!...

Lena Nikoko
22.02.2010, 07:08
ну, вот,а женщине,кот. задала этот вопрос, всего 50...
Любовь Шнайдер ( Тр...
50 лет, Германия, Berlin

Нина Омина
22.02.2010, 07:10
я вообще то на сообщения Ирина Бисс отвечала

Paulina Dvo
22.02.2010, 07:29
Если вы работаете и от социала не зависите, то и российскую пенсию можете получать. Когда поидете на пенсию в германии и если пенсию будут добавлять из социала до минимума, вот тут вас и спросят получаете или нет, а если вашей заработаной в Германии пенсии хватает то и будете дальше получать... У кого § 4 выбираете или заработаную немецкую плюс российскую за признаный российский стаж , но тогда немецкую уменьшат на туже сумму. У кого § 8 ( российский стаж не засчитали ) естественно не будет немецкой пенсии хватать будут доплачивать социал, или получайте российскую пенсию ..... те кто получает российскую пенсию живя в германии берет справку в посольстве что жив здоров, ..... немцы делают запрос в конзулат кто получал такую справку, значит получает пенсию, или имеет недвижимость в россии, что также заставят продать, прожить эти деньги, а потом прийдете за социалом......

Tati Dv
22.02.2010, 07:30
Ирина, Вы что такая раздражительная, меня как-раз это нисколько не раздражает и я не нервничаю,как-раз Вы уже и задавали такой вопрос в этой теме, где я и другие участники Вам уже ответили и Вы знаете об этом, а Вы снова задаете такой -же вопрос и снова получаете такие-же ответы, Вы ожидали услышать наверно другой ответ, видимо те ответы , которые Вам давались раньше ,Вас не устроили. Или Вы такая непонятливая , спрашиваете про одно и тоже по несколько раз. Как=то это выглядит странно и даже смешно.

Schneider
22.02.2010, 07:44
А что меня может не устроить?...Мне-то как раз всё равно...Меня конкретно это пока не касается...А спрашиваю я не об одном и том-же, может быть это вы такая не понятливая? Это для вас всё едино, что в лоб что по лбу...А если я спрашиваю, то нечего меня высмеивать! Ещё раз повторяю - не хотите не отвечайте на мои вопросы! Почему-то другие нормально отвечают, а вам видите-ли смешно...

Tati Dv
22.02.2010, 07:57
Ирина, Вам все-время разные люди отвечают, которые не читали всей темы,поэтому они не в курсе, что ответы уже были, а пишут одно и тоже, вот уже по 5 разу стали писать. Вопрос у Вас один и тот-же., потому Вам и отвечают то, что было уже написано несколько раз. Пройдитесь по теме, перечитайте и вспомните.Если Вы еще раз зададите такой вопрос, я уже не удивлюсь, но это и другие теперь могут заметить. Что Вам все-время кажется, что на Вас кто-то накидываеться, пристает. Слова то какие, как в дет. саду.
Дальнейшую дискуссию не желаю с Вами продолжать, смысла нет, можете продолжать дальше и еще раз задать такой вопрос. Может ктот найдется и даст Вам ответ, который наконец-то Вас устроит.

Schneider
22.02.2010, 08:10
А вы что только мои сообщения читаете чтоли?...Вот как раз с вашей стороны это и выглядит странно...Считаете сколько раз я задавала тот или иной вопрос...Ах да, один и тот-же вопрос...Вот как раз от вас я и не услышала ничего конкретного, только одни недовольства, что вам не нравится поставленный мною вопрос...Точнее, что он уже вам встречался...А я тут опять спрашиваю...что-то похожее...Один совет - во всём нужно знать меру, и не переусердствовать...Я думаю, тут вы догадаетесь, о чём я...Вы-же далеко НЕ глупая женщина...А даже наоборот - черезчур умная...А если серьёзно, то острить - ума много не надо...

Schneider
22.02.2010, 08:15
Всем спокойной ночи!...|-( (S)

Любовь Шнайд
22.02.2010, 20:33
У моих хороших знакомых такая сетуация,жена получает Харцт4,муж получает пенсию по инвалидности,пошел в Гриндсихерунг ему там добавели до прожит.миним.и сказали оформлять россиск. пенсию,обязан ли он ето делать,если его все устраевает и нет сил ходить по амтам

Wladimir Dill
22.02.2010, 21:21
a raswe rossija wyplachiwaet pensiju tem ljudjam kotorye pokinulu rosiiju?

Нина Омина
22.02.2010, 21:26
Выплачивает.

Tati Dv
22.02.2010, 23:11
Любовь Шнайдер ( Тр...
Это результат того, что многие пенсионеры, проживающие в Германии оформили две пенсии " немецкую" и " Российскую" и получают две пенсии за один отработанный стаж, что есть нарушение закона.Многие уже поймались на этом и многих ожидает еще это.Вот теперь в Германии и решили , верней разрешили получать еще Российскую пенсию, но при этом от немецкой отнимают Российскую. Поняли и нашли тоже свою выгоду, это какая теперь будет экономия в Германии, поэтому и обязывают сейчас оформлять Российскую пенсию.Есть конечно много пенсионеров, которые никогда не оформляли Российскую пенсию и теперь вот из-за таких умельцев, которые получают по 2 пенсии , придется им тоже оформлять пенсию, это каждый год ездить в Посольство, стоять в очередях, мотать там себе нервы в Посольстве из-за каких-то 50-100 ойро в месяц.От жадности одних людей, теперь пострадают совсем невинные люди, которые не думали и не хотели оформлять Российскую пенсию.

Нина Омина
22.02.2010, 23:15
Российская пенсия также важна для тех, кто по статусу проживания не может претендовать на немецкую. Государству меньше пособий платить.

Tati Dv
22.02.2010, 23:26
Российская пенсия также важна для тех, кто по статусу проживания неможет претендовать на немецкую. Государству меньше пособий платить.
------------------------------------------------------------
Да Это так, так-же многие пенсионеры, которые получают пособие в Германии , оформили Российскую пенсию, что считается дополнительным доходом, поэтому и таких тоже обязывают оформлять Россискую пенсию, отсюда конечно государству меньше пособий платить и опять экономия.Так-что у многих эта копилка прикроется.

Lena Nikoko
23.02.2010, 23:33
вот инфо из др.группы:
Если социальному ведомству становится известен такой факт, то оно может начать вычитать из социального пособия размер пенсии, или в худшем варианте вообще приостановить выплату социального пособия до техпор, пока не будут выплачены долги в размере полученной пенсии.
Многие пенсионеры, переехав в Германию, «оставили» свои пенсии оставшимся родственникам или близким людям, для различных целей,например, для ухода за больными родственниками, за могилами предков итак далее. То есть практически они не получали данные деньги. Поэтому,предоставив справку о размерах назначенной пенсии, целесообразно было бы приложить к ней разъяснительное письмо о том, что пенсия в Германию не высылается, а используется с такой – то целью, что бы чиновники социального ведомства смогли на основании этих документов принять правильное решение. Ведь нельзя сокращать пособие на сумму пенсии,которая к получателю социального пособия не доходит, и которой он соответственно не располагает

Lena Nikoko
23.02.2010, 23:35
Если чиновники и после этого сократят размеры пособия, либо вообще приостановят выплату, остается возможность решить спорные вопросы через судебные инстанции, которые независимы от государства. Ведь, в конце концов, если получатель социального пособия действительно не имеет никаких дополнительных доходов в Германии, то ни один чиновник не вправе сократить его социальное пособие, лишив его,таким образом, прожиточного минимума.

Tati Dv
24.02.2010, 00:07
Продолжение этой информации все из той-же группы.Однако, в любом случае, закон обязывает получателя социальнойпомощисообщать социальному ведомству обо всех имеющихся у него видахдоходов,в том числе и о получаемой пенсии, какой бы малой она ни была.
Многиесразу вспоминают о том, что никто их не спрашивало пенсии, когда ониприехали в Германию в 1996 году. Но тогда былодругое время. Вряд личиновники того времени могли предположить, что41,5 % населения Германиибудут пенсионеры и получатели социальнойпомощи, вне зависимости как этапомощь называется, Grundsicherung, либоALGII, и что наступят временастрогой экономии средств, которых всоциальной сфере сегодня особенно недостает.
С переходом на евро многим жить стало сложнее, икоренным жителям, ииностранцам. Государственные, социальные ипенсионные фонды вынужденыэкономить, на чем могут, в том числе и наиностранных пенсиях.

Tati Dv
24.02.2010, 00:09
И далее информацияА теперь вернемся к главному вопросу: что делать, еслисоциальноеведомство потребовало предоставить справку о размере Вашейпенсии, либоинформацию о назначении Вам таковой.
На мой взгляд,не стоит скрывать отчиновников правду, так как, скрывая, или непредоставляя им требуемуюинформацию, Вы нарушаете тем самымустановленную законом (Ст. 60 SGB I)обязанность каждого получателясоциальной помощи предоставлятьсоциальным органам информацию, требуемуюдля определения необходимостиее получения. А это, в свою очередь,согласно Ст. 66 SGB I можетпривести к частичному или полному еесокращению. Другими словами, еслиполучатель пособия не ставит визвестность чиновников о том, что емуежемесячно начисляется пенсия, оннарушает законодательство Германии.

Tati Dv
24.02.2010, 00:20
Ведь нельзя сокращать пособие на сумму пенсии,которая к получателюсоциального пособия не доходит, и которой он соответственно нерасполагает
-------------------------------------------------------------
А ведь это еще нужно доказать, что она действительно не доходит,что будет очень трудно сделать, сколько нужно будет всяких бумаг., на слово никто не поверит.

Schneider
24.02.2010, 00:33
А какие конкретно бумаги нужны, чтобы подтвердить тот факт, что пенсию (российскую) не получаешь тут? (т.е. если её кто-то получает там, в России? Например - дочь) Или это нужно непосредственно обращаться в социальное ведомство, и там всё скажут. что нужно?

Tati Dv
24.02.2010, 00:50
Ирина, почитайте комментарий от Сегодня 16:33, там конкретно написано, на какие цели может использована Российская пенсия и если чиновники посчитают это за уважительную причину и после этого примут решение. А так-же можете получить все подробности в социаламте, но там проверят по полной и заставят предоставить справку из пенсионного фонда России, где дожно быть написано, получает человек пенсию с какого времени или не получает и тогда на основании этой справки будут сделаны все перерасчеты.

Schneider
24.02.2010, 00:54
Я прочитала Татьяна, спасибо!

Нина Омина
24.02.2010, 01:29
Интересно, были ли признаны причины, по которым пенсия "не доходит" кому нибудь? Если у меня заграницей есть доход например от недвижимости и я его отдаю на подобные цели, а вГермании хочу получать пособие?

Nadja Stiin
24.02.2010, 01:48
Нина,когда-то моя семья получала вонгельд,там и стоят вопросы о пенсии ,наличии недвижимости и др. доходов за пределами Германии.

Оксана
24.02.2010, 01:53
Ведь нельзя сокращать пособие на сумму пенсии,которая к получателю социального пособия не доходит, и которой он соответственно нерасполагает,.......

неужели вы немцев такими наивными считаете, что они не знают куда идут ваши деньги......Вот они и заставляют вас показать эту сумму, а это ваше дело, на что вы их и где тратите.Россия тоже с дорогой душой предоставить пенсионному ведомству Германии , ваши доходы в России, ....тоже выгода сколько денег останетса в пенсионном фонде и кассе россии , ведь многие всю жизнь там отработали.Никого не интересует где вы эти деньги получаете, главное это ваш доход.И также с недвижимостью...получение миты .... считаетса доход хоть сдесь жильё сдаете хоть там.

Нина Омина
24.02.2010, 02:55
Вот и я про то же, доход есть доход и неважно где он тратиться

Lena Nikoko
24.02.2010, 03:48
"...получение миты .... считаетса доход хоть сдесь жильё сдаете хоть там..."
- хорошо, а откуда могут узнать об "мите"(конечно, если сам об это не скажешь), ведь это уже не справка о пенсии для пенсионного ведомства Германии

Paulina Dvo
24.02.2010, 04:05
Знаю одну семью их заставили вернуть все деньги которые они получали, потому что у них была квартира в Москве, видимо прослушали телефонные разговоры ... так они думают, или кто то подсуетилса, сделали запрос в консулате так как они там тоже какие то справки для жкх брали и проверили прописку.... они вернулись назад в Москву ......им сказали продадите квартиру, деньги проедите потом приходите за социалом... ну они и решили вернутса.

Tati Dv
24.02.2010, 05:27
- хорошо, а откуда могут узнать об "мите"(конечно, если сам об это нескажешь), ведь это уже не справка о пенсии для пенсионного ведомстваГермании
-----------------------------------------------------------------
Или Вы настолько наивны или немцев считаете наивными, как Оксана Шварц написала , на все есть справки, вот есть такая " "Справка о наличии недвижимости в России", которвя выдается в налоговой инспекции или в том органе , где была зарегистрирована недвижимость.Так-же делаются запросы а Посольство России по всем заинтерессовавшим вопросам на любого человека, особенно если на какого-то пришла жалоба, что часто делается нашими же людьми, пишут друг на друга жалобы в амты, кстати ниже был комментарий, в котором тоже было написано, что кто-то постарался........

Lena Nikoko
24.02.2010, 05:35
ну, к примеру недвижимость может быть на Украине или же в Эстонии
и цитата из др.группы: "Украинские же пенсионеры, например, согласно решению украинских законодателей, при выезде за границу «потеряли» право на заработанную пенсию, но с другой стороны и не приобрели проблем. Что ни говори, а укаждой медали есть и так называемая обратная сторона..."

Оксана
24.02.2010, 05:45
В том то и дело, кроме России никто не платит пенсии выехавшим, если Россия плотит значит это ей нужно......время покажет почему.....

Nadja Stiin
24.02.2010, 05:49
Это же логично почему,люди её заработали...Россию не должно волновать на какие средства они живут тут,а вот Германию-да,ведь многие получают тут пенсии и пособия,не проработав в Германии ни дня...

Штанг
13.03.2010, 09:15
Я получаю пенсию и долачивают воонгельдтак как пенсия не тянет до прожиточного
минимума.Имею Российское и Немецкое г--во.
В 2009 ставила антраг где нужно сообщать о
всех доходах и сбережениях.Не нужно ничего
скрывать--все проверяется и подтверждается.
Если я не получала и не получаю Российскую
пенсию--никто не заставит ее оформлять.О
наличии Рос. г-ва.скрывать ненужно.

Кануткина
02.04.2010, 09:59
Здравствуйте! Не нашла подходящей темы ,срашиваю здесь.Слышала и читала в газете о каком-то законе по сокращению иностранной пенсии на 1/6 тем лицам,которые не смогли достоверно подтвердить свои трудовые отношения на территории России.Здесь,в Германии, при оформлении пенсии необходимо пред"явитъ расчётные листы по зарплате и прочие справки,взятые с мест работы (в России).Вопросы : 1).Как называются эти документы? 2).Как они выглядят,их форма,что в них должно указываться? 3).Расчётные листы должны быть помесячные или погодовые? 4).Кто их должен выдавать и кем заверяться,если работали в колхозе? 5).Есть ли единая форма? Звонили в отдел кадров колхоза,там о таких бумагах не знают.Пожалуйста,об"ясните,кто с этим сталкивался. Заранее благодарю.

Штанг
02.04.2010, 18:17
Я до выезда в Германию работала в колхозе20 лет в Киргизии.Годовой заработок писали
в трудовую книжку-колхозника и я ее привезла
с собой.60 процентов признает Германия иностранный
трудовой стаж у шпейтаусзидлеров.Кто до 1993 г.
приехал берут 70 прцентов.В этом случае никакие
справки о з.п.непомогут.Ссылка--Фремдерентегезец.

Кануткина
03.04.2010, 01:09
Лидия и Алла,Спасибо за ответы.Это всё я поняла.Мы приехали в 1997 году,на пенсию все документы сразу оформили.засчитали весь стаж,начиная с 16 лет:школьный,армейский,институтский и трудовой(это у мужа). Но сейчас узнаём,что нужно.якобы, доказать свои трудовые отношения.Это связано с тем,что в трудовой книжке отсутствуют записи об отпусках,больничных,о декретных(у женщин) и других нерабочих днях,месяцах... Засчитать-то они стаж засчитали и зарплату дифференцировали ,но при этом вычтут 1/6 часть пенсии без этих справок-доказательств.Вот я и пытаюсь узнать какой формы надо брать эти справки-расчёта зарплаты. Алла,а Вы брали справки только за последний год работы что ли?Какой смысл? Лидия,у нас трудовые книжки нового образца были (как и совхозные) и там не указывалась зарплата и трудодни.

Tati Dv
03.04.2010, 01:54
Надежда, Вам нужно справки с Вашей работы не озар.плате, а о том, сколько Вы дней в году были на больничном. Если мне память не изменяет, то при начислении пенсии здесь от каждого года отнимают 2 месяца, которые как-раз считают как больничный и отпуск. Вам нужно обратиться в Вашу организацию и попросить, чтоб Вам за весь Ваш отработанный стаж , за каждый год сделали выписку сколько дней Вы находились на больничном. Работа конечно трудоемкая. Если Вы предоставите такую выписку, то тогда эти дни не будут выкидываться при начислении пенсии в Германии.
Пенсия здесь начисляется только 60 процентов от Российского стажа. Расчет делается так. Берут Вашу должность в России и сравнивают примернос должностью на то время в Германии, т.е берется зарплатапо этой должности в Германии, складывается за весь год заработная плата, от которой только 60 процентов берется, потом эта сумма делиться на среднегодовую зарплату в Германии, получаются пункты.

Tati Dv
03.04.2010, 02:06
Далее в итоге суммируются все пункты, которыеумножаются на стоимость одного пункта. В бывшей ГДР один пункт стоил 22, 67 ойро, В новых землях
26,13 ойро. . Вот таким образом считается здесь пенсия.Я незнаю, может сейчас стоимость пункта изменилась, но раньше было так. Ну а далле, то, что Вы здесь заработаете, будет прибавляться к Вашей Российской пенсии. Судя по Вашему возрасту Вам нужно было уже давно подтвердить Ваш Российский стаж.

Tati Dv
03.04.2010, 02:13
Пенсия здесь начисляется не по заработной плате, которая у Вас была в России,поэтому Ваши справки о заработной плате из России никакой роли не сыграют здесь, а начисляется по заработной плате в Германии.

Tati Dv
03.04.2010, 02:24
Да, еще , это только по Вашему желанию нужно делать, если Вы сможете взять такую справку , сколько Вы были на больничном каждый год за весь заработанный стаж в России, то здесь при начислениипенсиииз каждого года не отнимут 2 месяца. В обязательном порядке такие справки не требуют, только личное желание, но от этого конечно будет зависить Ваша пенсия. Но если Вы часто были на больничном, то и смысла ее нет брать.

Кануткина
03.04.2010, 02:41
Татьяна,спасибо большое за столь понятное об"яснение .Теперь всё ясно.Нужно взять выписку-справку за каждый год,например: 1995 год- Принятый Минимум трудовых дней -230. Отработано - 200 дней.Больничных -10 дней,Отпуск--24 дня- И так за все годы .Так я поняла?

Tati Dv
03.04.2010, 02:50
Справкаможет бытьодна, но в ней должно быть все расписано, с какого и по какое Вы были на больничном, в отпуске за каждый год, а потом, как Вы написали подвести итог .
Сама я такую справку не делала,оставила все как насчитали мне здесь,делали мои родители и уже очень давно, но вроде они заверяли эту справку у нотариуса. Уже не помню сейчас.

Кануткина
03.04.2010, 03:02
Татьяна ,теперь всё ясно.Попробуем достать такую справку.Благодарю Вас за помощь и всего Вам доброго. (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F):-$

Tati Dv
03.04.2010, 03:04
ИВам удачи , Надежда! Работа для бухгалтерии будет трудоемкая, придеться поднимать архив.

Nadja Stiin
03.04.2010, 03:59
Надежда,если вы уже подтвердили здесь свой стаж,то эти справки поздно предоставлять...И стоят ли они того...

Tati Dv
03.04.2010, 04:12
Надежда, я с Вами согласна " И стоят ли оно того", поэтому и не стала ее делать.Даже если и предоставишь эту справку, то сумма пенсии увеличиться примерно на 50- ойро. Это пожилым людям ее желательно сделать, которые .в Германию приезжают уже в пенсионном возрасте, а так просто нервы себе мотать.

Ольга Чэдата
08.04.2010, 09:29
Добрый вечер!Татьяна скажите пожайлуста вот моя мама в россии имеет 31 год рабочего стажа и ее труд.книжку перевели на немецкий и представили ренте на оформление,по российскому закону она уже на пенсии,а сдесь она по болезни работать не может и вот ее тут крутят вертят и в джопцентре держать не хотят и на ренту не оформляют(как ей на обследовании сказали а может вы большую пенсию хотите)а мы знаем,что многие позднии переселенцы больше 500 евро пенсии не получают и вот я хочу спросить эта справка,что описана в низу она может повлеять на эту ситуацию?спасибо заранее за ответ,можете написать в личку.

Tati Dv
16.04.2010, 17:54
Ольга, все , кто приехал после мая 1996 г. Российская пенсия действительно начисляется *не *выше 500 ойро, в основном она у всех одинаковая.До этого времени пенсия * начислялась вполне нормальной, все зависило от стажа в России и от занимаемой должности. Вопрос Ваш непонятен, на какую ситуацию должна повлиять *эта справка. На то, чтоб Вашу маму не беспокоил Арбайтсамт или у нее пенсия станет чуть больше. *
Ни в том , ни в другом случае справка *эта ни повлияет.
Нужно заключение от врача, по какой именно причине она не может работать полный рабочий день(иметь инвалидность) или может допустим работать только 4 часа ., в зависимости какое у нее заболевание.

Ольга Чэда
21.04.2010, 09:36
Спасибо Татьяна за разьяснения.В том то и дело,что у нее уже не одно заключения врача,что она больше 3-х часов в день не может работать и,что она также долеко от дома сама без сопроводителя тоже неможет передвигатся.Вот и получается замкнутый круг,ее как бы в джопцентре не хотят держать и рента не хочет принемать,вот мы и ходим по куругу то одни пошлют на обследования то другие,а результата вернее решения не кто не принемает.

Tati Dv
05.01.2011, 02:58
Тема поднята для Любовь Ляхова-Карпичева

Любовь МяхаваКак
05.01.2011, 07:22
Для меня не требуются вопросы пенсионного начисления и т.д. В консульстве выдан бланк о моей действительности.но нет даты выдачи этого документа. считается ли это действительным подтверждением? или вновь ехать в консульство и требывать новое подтверждение?

Nata-sha
05.01.2011, 07:54
откопала для Вас, Любовь..... в той же теме..... это не поможет ли Вам в Вашем вопросе? * Normal *0 *21 * что справку о нахождении в живыхможно взять в период с 01 января по 31 октября, справки взятые в период с 01ноября по 31 декабря пенсионным фондом не принимаются, при нас 2 женщины несмогли эту справку получить, консул им обьяснял, что пенсионный не примет этусправку
07.12.2009 13:03

Nata-sha
05.01.2011, 07:55
Вы в каком месяце то хоть были , брали эту справку? * какие доказательства есть что вы вообще там были? и когда?

Tati Dv
22.03.2011, 20:48
Тема поднята для Любовь Ляхова-Карпичева

Schneider
27.06.2011, 07:18
Кто сталкивался здесь в Германии с тем, что пришлось выплачивать социалу *русскую пенсию? Точнее, то что они платили, когда параллельно получали и пенсию и социальную помощь...У меня свекровь, получала в России пенсию, вернее там получала её дочь, а она сама проживает здесь в Германии...И вот недавно у неё в социале спросили, получает ли она там пенсию, она конечно ответила что да, и теперь её заставляют всё выплачивать за последние 5 лет!...(6 с лишним тысяч евро)

Michael Михаил Бер
27.06.2011, 19:44
Это вполне нормально, социальная помощь расчитана на нуждающихся и доплачивается к пенсии (прожиточный минимум) как российской так и любой другой, хорошо если обойдётся без штрафных санкций.

ШВЕБЕЛЬ
27.06.2011, 23:44
Я не имею отношения ни в России, ни к пенсиям, ни к социалу...и то про это слышала.Неужели Ваша свекровь этого не знала?:-$

Nadja Stiin
28.06.2011, 01:28
Неужели Ваша свекровь этого не знала? Прекрасно все всё знают ,даже когда на вонгельд ставишь антраг,там все вопросы стоят ясно,в том числе и о пенсии из аусланд,но люди смело отмечают,что не получают...Есть знакомые ,которые несколько лет получали вонгельд,теперь им отказали в вонгельд и возвращать надо 10 тыс €...

Tati Dv
28.06.2011, 02:58
Ирина Бисс (Schneider)Понимаете, я просто на днях заполняла очередной раз новый антраг для свекрови (в социал), и рассказала ей про это, что мол. так и так...что нужно вписать и т.д...а то потом неприятностей не оберётесь...Но она не захотела...А я просто спрашиваю, информируюсь, так сказать, чего ей ожидать в будущем...т.е. чем это всё может кончиться...для неё...
21.02.2010 23:43............................................. .................................................. .....Ирина Бисс (Schneider)
Кто сталкивался здесь в Германии с тем, что пришлось выплачивать социалу *русскую пенсию? Точнее, то что они платили, когда параллельно получали и пенсию и социальную помощь...У меня свекровь, получала в России пенсию, вернее там получала её дочь, а она сама проживает здесь в Германии...И вот недавно у неё в социале спросили, получает ли она там пенсию, она конечно ответила что да, и теперь её заставляют всё выплачивать за последние 5 лет!...(6 с лишним тысяч евро)
22:18............................................. .................................................. .....................Ирина, а ведь был такой уже разговор в теме *и Вам говорили люди чем это может кончиться, что придется все возращать, но Вы не убедили свою свекровь, прошло с тех пор больше года.

Tati Dv
28.06.2011, 03:10
Теперь конечно ей придется все выплатить назад,Сейчас *сделают перерасчет, т.е проверят *сколько еще получает муж и назначат ежемесячную сумму, которую она будет возращать. Но и то еще ни все, Могут теперь ей разрешить получать пенсию из России, но от социала *у нее отнимут Российскую пенсию. Сумма *6 с лишним евро ни маленькая, , а так, как *она получает социал, то и возращать ежемесячно она много не сможет.Но примерно 350 ойро она в год сможет вернуть, а теперь посчитайте на сколько то лет расстянется, Я не знаю возраст Вашей свекрови , но как-бы тот долг еще не перешел и детям.:-( Ваша свекровь нарушила закон.

Tati Dv
28.06.2011, 03:12
Не стоит скрывать от чиновников правду, так как, скрывая, или не предоставляя им требуемую информацию, Вы нарушаете тем самым установленную законом (Ст. 60 SGB I)обязанность каждого получателя социальной помощи предоставлять социальным органам информацию, требуемую для определения необходимости ее получения. А это, в свою очередь,согласно Ст. 66 SGB I можетпривести к частичному или полному еесокращению. Другими словами, если получатель пособия не ставит в известность чиновников о том, что ему ежемесячно начисляется пенсия, он нарушает законодательство Германии.

Schneider
28.06.2011, 03:27
Да, это всё понятно...В том-то и дело что мы не смогли её переубедить...Она тогда сказала - что будет то будет...Но она и в самом деле не знала раньше, 5 лет назад...Хотя мы ей говорили в прошлом году, как только сами узнали...мы например тоже раньше ничего не знали такого...А буквально пол года назад её просто спросили и ответила честно, да только это ничего не меняет конечно...Она живёт одна...и пенсию у неё сразу стали высчитывать, даже до того как она перевела её сюда(пенсию)

Tati Dv
28.06.2011, 03:58
Ну вот и пенсию уже от социала стали высчитывать, я не знаю точную сумму социала,, где-то около 350 ойро, вот и представьте теперь , пенсию Российскую отнимут, потом долг возращать надо будет *ежемесячно и что ей останется:-( , Вот результат *" а вось пронесет"., " "меня это не коснется".Может кто сейчас читает ту тему, которые получают Российскую пенсию , скрывают об том,будет это уроком.

Nadja Stiin
28.06.2011, 04:48
У нас уже давно запрашивают справки,в каком размере пенсия получается,не предоставишь,не получишь пособия...С этим столкнулась моя родственница,когда приехала сюда в 2005 году.Ей начислили соц.пособие по началу с вычетом минимальной российской пенсии,пока справку не предоставит...,когда предоставила,сделали перерасчёт...

Schneider
28.06.2011, 07:46
Российскую пенсию она перевела сюда, и сейчас она будет получать столько-же сколько и получала, т.е. российская пенсия плюс то что будет доплачивать социал до прожиточного минимума...ну а выплачивать конечно само собой, и то там даже спрашивают сколько максимально она может платить...ответ - в пределах 20-25 евро их вполне устроил, им-то теперь какая разница, на сколько лет это протянется, это-же не в их карман пойдёт а государству вернётся то, что так-же годами выплачивали ей...Вот, как-то так...

Массон
10.07.2011, 05:27
У моих родителей была такая же история. Только деньги они получали с рентевферзихерунг. Им просто посоветовали отказаться от русской пенсии. Они так и сделали.Теперь никаких проблем. Немецкую пенсию платят в полном обьеме.и никаких справок не надо.. А если еще хоть 1 евро от социала или вонгельд получаешь , то и долг возвращать не надо.

Victor Оltivg
06.08.2011, 02:41
Человек получает здесь ALG II, сейчас оформил пенсию в России и будет получать 8тыс. рублей - это грубо 200€. Как я почитал здесь, то выходит, что пособие ему не будут доплачивать в размере пенсии т.е. на 200€ меньше. По вашим высказываниям получается так. Поэтому некоторые и пишут, зачем мол вообще связываться с российской пенсией. Но насколько мне известно, от людей которые получают здесь пенсии, то ни все 200€ будут считаться доходом т.е. соц. пособие уменьшится, но не на 200€. Так почему же отказываться от того, что заработал и можешь получать на законном основании.
О получении российской пенсии умалчивают многие, наверное не ошибусь если скажу, что большинство. *Да и свекровь Ирины Бисс как я вижу ничем не пострадала, ну будет выплачивать по 20€ в месяц, а сколько уже заимела за все года. А пройдёт 5 лет, глядишь вообще все долги спишут. В любом случае ниже прожиточного уровня виновных не оставят, если даже и оштрафуют в нарушении закона, так что им терять нечего.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 16:47
Для всех кто ещё не знает, что проживая на территории Германии можно получать заработанную вами российскую пенсию. Где и как её оформить уже много раз писалось, читайте ниже. Если вы получали в России пенсию, но после отъезда в Германию больше не получаете, то можно опять возобновить процес. Вам нужно будет только один раз в год брать справку о том, что вы ещё живы, т.к. после смерти выплата как вы понимаете прекращается. Справка берётся в посольстве, можно также взять её в русском центре или в русском райзе бюро (узнайте есть ли это поблизости с вами и когда именно приезжает представитель из посольства). У нас знакомую привозят и к машине они выходят сами убедиться, что она здесь...это в русском центре, с посольства может и не выйдут. Но и не каждый в такой ситуаций, просто инфо для всех. Это ваш дополнительный доход к тому, что вы имеете, а для вас каждый цент дорог. Если сообщите в свой амт откуда вам идёт выплата соц. или грундзихерунг, но часть этого дохода отнимут. Так что решайте сами как поступать, за то что скрывают доход заставят потом ворачивать назад, если узнают. Штраф я думаю на вас за то что скрывали никто не наложит, т.к. с чего вам его платить то...так мысли в слух. Лучше наверное всё же сообщить и жить спокойно.

Victor Оltivg
07.08.2011, 17:50
из-за каких-то 50-100 ойро в месяц.От жадности одних людей, теперь пострадают совсем невинные люди, которые не думали и не хотели оформлять Российскую пенсию.
---------------
. (Тi?a)¦?¦ ................S, вы не правы. Во первых, редко услышишь от человека которому 50-100€ в месяц ни деньги, а вот для получателя соц.помощи как я уже говорил каждый цент деньги. Во-вторых, в России уход женщин на пенсию с 55 лет, а если вы в Германии работаете, то ещё более 10 лет уйдёт пока вам на пенсию. Почему люди должны отказываться от того, что они могут получать по закону. А таких которые работают с каждым годом становится всё больше и больше. Получать заработанную пенсию это не жадность. Да есть больные которым тяжело ездить за справкой, поэтому они и не получают пенсии. Остальные просто по не знанию упустили свой шанс. Может скоро и заставят всех оформлять российскую пенсию, но винить в этом никого не нужно.

Tati Dv
07.08.2011, 18:12
Виктор, Вы что решили агитировать здесь получать Российскую. пенсию.Каждый решает сам это и что потом ему грозит после получения *Российской пенсии. Писали и приводили примеры, чем это все кончается. У меня так=же есть знакомая, которая получала немецкую и Российскую пенсию, но через некоторое время это обнаружилось и ее заставили все вернуть назад в сумме 5000ойро и никто ей ни цента не простил, а так, как ее муж получает хорошую пенсию, то при расчете ее заставили по 300 ойро в месяц возращать назад.Есть такой закон, что нельзя получать две пенсии за один отработанный стаж, разве Вы этого не знали? Не вводите людей в заблуждение. Российскую пенсию могут получать только те кто не получает в Германии никаких средств от государства. Будь то социальная помощь (Arbeitslosengeld I или Hartz IV), основная пенсия, пенсия по возрасту или по нетрудоспособности. Другими словами, если Вы самостоятельно обеспечиваете себя и не нуждаетесь в помощи государства, то Вы на полном основании можете получать российскую пенсию без вычетов из немецких доходов.

Tati Dv
07.08.2011, 18:23
Я и не отрицала, что когда человек работает в Германии, то он может оформить Российскую пенсию, об этом ужи писали в этой теме, ничего я не отрицала, а вот когда получает немецкую пенсию или социал, то он должен об этом сообщить в соответствующие органы, чтоб сделалли перерасчет, за высчетом из немецкой пенсии российской,так-что нового Вы ничего не написали. Дополнительным доходом Российская пенсия будет считаться только в том случае, если человек здесь работает, а если нет, то ни о каком дополнительном доходе не может быть и речи, все посчитают и сделают расчет до прожиточного минимума. Почему *одни пенсионеры , которые не оформили Российскую пенсию, а только немецкую, но она у них маленькая, доходит только до прожиточного минимума , а другие *здесь получают *свой прожиточный минимум плюс еще российская пенсия. , это уже считается дополнительным доходом и по закону Германии это запрещено. Ведь уже указала на немецкий *закон Вы нарушаете тем самым установленную законом (Ст. 60 SGB I)обязанность каждого получателя социальной помощи предоставлять социальным органам информацию, требуемую для определения необходимости ее получения. А это, в свою очередь,согласно Ст. 66 SGB I можетпривести к частичному или полному еесокращению. Другими словами, если получатель пособия не ставит в известность чиновников о том, что ему ежемесячно начисляется пенсия, он нарушает законодательство Германии.

Tati Dv
07.08.2011, 18:37
Неправильно написала, " Дополнительным доходом Российская пенсия НЕ будет считаться

Tati Dv
07.08.2011, 18:39
Нет , некоторым немецкие законы до одного места, , живут с понятием, раз я заработал пенсию в России, так и буду ее получать, А то, что здесь ни дня не проработав *получают немецкую пенсию, ни дня не проработав получают социальное пособие. Как до некоторых людей не доходит, что нельзя получать две пенсии за один отработанный стаж, а уж если решили получать *еще и Российскую пенсию,жалко с ней расстаться, то нужно и оформить все по закону, за высчетом Российской пенсии из немецкой. Это самая настоящая жадность, когда старый человек едит *каждый год *в Российское посольство за 300км за справкой, занимает очередь *ночью, а потом *ролучает эти несчастные 50 ойро.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 18:56
ответил другу . (Тi?a)¦?¦ ................S
Я всего навсего высказал своё мнение, никого агитировать на собираюсь. И то что вы сейчас пишите мне, даже и читать не желаю мне это не интересно, я сам знаю как мне поступить. Мне к примеру не нужно ездить за 300км, достаточно пройти 200 метров и взять справку, а 100€ мне всегда пригодится без нарушения закона, о котором вы всё печётесь. Может вы просто злитесь, что сами не сможете получать российскую пенсию. Люди сами сделают выводы, что им нужнее, все варианты описаны.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 19:02
за высчетом из немецкой пенсии российской,так-что нового Вы ничего не написали.
----------------------
А я написал, что высчитают только часть российской пенсии.

Victor Оltivg
07.08.2011, 19:29
Дискутировать и доказывать вам не собираюсь, т.к. вы всё равно всегда стоите на своём, об этом уже все знают. Вы уже в этой теме прямо таки достали Ирина Бисс (Schneider) теперь хотите на меня переключиться, не выйдет. Не нужно писать только одно и то же по 10 раз, я с законом ознакомлен, мне от вас пока ничего не нужно. Дайте людям возможность высказываться, ваши сообщения уже стоят, не нужно повторять их каждый раз каждому. Если я что-то пишу значит так желаю и считаю нужным. Кто посчитает, что я не прав, пропустит всё мимо ушей. И ещё раз повторяю не нужно оскорблять тех, кто получает пенсию законно или не сообщая в соц.амт - это не ваше дело. То, что за это может быть написано. Каждый поступает сам, как считает нужным.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 20:01
У меня так=же есть знакомая, которая получала немецкую и Российскую пенсию, но через некоторое время это обнаружилось и ее заставили все вернуть назад в сумме 5000ойро и никто ей ни цента не простил, а так, как ее муж получает хорошую пенсию, то при расчете ее заставили по 300 ойро в месяц возращать назад.
--------------------------
А у моего знакомого есть знакомый, который получает российскую пенсию и молчит, даже когда спрашивали сказал нет не получаю и подписался под этим. Прошло уже несколько лет и сейчас кто-то заложил его, что он получает. Заставили предоставить справку с пенсионного фонда получает или нет пенсию. Запрос никто в Россию сам не делает с амта. В результате он должен вернуть назад за последнии 5 лет. Но, так как он получает грундзихерунг, то у него нет денег с чего бы он мог возвращать. Забирают российскую пенсию и всё.
Случаев полно, каждый живёт как считает нужным. Мы никого не агитируем, только пишем, что можно сделать и что будет за нарушения.

Tati Dv
07.08.2011, 20:02
Ну во-первых я никого не оскорбила(ни одного оскорбительного слова не написала), *а указала на закон, предупредила людей, чем для них может кончиться оформление Российской пенсии и что жадность ни к чему хорошему не приведет,.во-вторых видимо плохо ознакомлены с законом, раз пишите такое ,не нужно людей заводить в заблуждение, кто-то может и пропустить " мимо ушей" , а кто-то возьмет *это на заметку и сделает, как Вы посоветовали, а в итоге пострадает и вообще создается такое мнение, что Вы просто хотите подстраховаться, узнать мнение других, кто оформил Российскую пенсию. В третьих я на Вас не переключалась, а просто снова обьяснила *чем это может кончиться для людей,Ирину Бисс я не доставала, а пыталась ей обьяснить, что может случиться с ее свекровью, если она не перестанет получать Российскую пенсию. В результате *так и получилось, о чем Ирина позже *сама и написала , результат плачевный для свекрови, все заставили вернуть назад..То, что Вы пишите и желаете считать нужным ни всегда может совпадать с немецкими законами.Хорошо, что Вам *не нужно ездить за 300км,но .Ни все живут рядом за 200м.от посольства, приходиться ездить.Российскую пенсию я могу оформить, но во-первых у меня нет еще пенсионного возраста, во-вторых я просто не буду ее оформлять, нарушать закон.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 20:11
Я тоже ничего противозаконного никому не советую, а только получать пенсию на законном основании, как её и получают тысячи Россиян, как работающих ещё так и получающих грундзихерунг.

Nata-sha
07.08.2011, 20:17
(не в тему, но к Виктору): Ха! что я нашла!!! точно такие же мысли "Если я что-то пишу значит так желаю и считаю нужным. Кто посчитает, что я не прав, пропустит всё мимо ушей." , но оформленные другими словами : * я писала в груупе , где Вы имеете честь (прям как в консульстве-имеете честь- быть;-) )модератором и можете неугодных вольномыслящих с ЧС посадить. А я имею честь больше с Вами, как с модератором не общаться. По этому вопросу больше ничего писать не буду.

Tati Dv
07.08.2011, 20:20
Да и не нужна мне Российская пенсия, мне хватит, *стаж подтвердила Российский и здесь заработала., так-что злиться мне на что, скорей всего вы злитесь,Виктор, Вы просто себе готовите почву, потому-что Вам предстоить оформить Российскую пенсию, немецкой у Вас не будет,не буду озвучивать причину *на форуме, поэтому и пытаетесь получить информацию, *успокоить как-бы себя, Вам вроде как не хочется терять социал и в тоже время получать Российскую пенсию. Вот *Вы и сами написали, про Вашего знакомого, что теперь обнаружили, что он получал Российскую пенсию и теперь у него забирают Российскую пенсию, в итоге ему все-равно приходиться возращать. И тут же агитируете оформлять Российскую пенси. Как-то непонятно Вас. И еще насчет "т.к. вы всё равно всегда стоите на своём, об этом уже все знают." *А Вы *, что всех на сайте знаете? если один клоун об этом написал, а Вы его фразу повторяете, то это еще не говорит не о чем.. Не нужно говорить за всех, за себя лучше говорите. И если я знаю точную информацию. то поделюсь на форуме, дам ссылку, а не буду раздавать советы на " АВОСЬ пронесет". Люди на форуме разные и по-разному воспринимают советы других участников, *а потом попадают *в нехорошие ситуации , потому-что тут им посоветовали так сделать. Так уж лучше *не нарушать законы, чтоб потом не было неприятностей.

Tati Dv
07.08.2011, 20:20
Да и не нужна мне Российская пенсия, мне хватит, *стаж подтвердила Российский и здесь заработала., так-что злиться мне на что, скорей всего вы злитесь,Виктор, Вы просто себе готовите почву, потому-что Вам предстоить оформить Российскую пенсию, немецкой у Вас не будет,не буду озвучивать причину *на форуме, поэтому и пытаетесь получить информацию, *успокоить как-бы себя, Вам вроде как не хочется терять социал и в тоже время получать Российскую пенсию. Вот *Вы и сами написали, про Вашего знакомого, что теперь обнаружили, что он получал Российскую пенсию и теперь у него забирают Российскую пенсию, в итоге ему все-равно приходиться возращать. И тут же агитируете оформлять Российскую пенси. Как-то непонятно Вас. И еще насчет "т.к. вы всё равно всегда стоите на своём, об этом уже все знают." *А Вы *, что всех на сайте знаете? если один клоун об этом написал, а Вы его фразу повторяете, то это еще не говорит не о чем.. Не нужно говорить за всех, за себя лучше говорите. И если я знаю точную информацию. то поделюсь на форуме, дам ссылку, а не буду раздавать советы на " АВОСЬ пронесет". Люди на форуме разные и по-разному воспринимают советы других участников, *а потом попадают *в нехорошие ситуации , потому-что тут им посоветовали так сделать. Так уж лучше *не нарушать законы, чтоб потом не было неприятностей.

Tati Dv
07.08.2011, 20:23
извиняюсь, два раза ушло сообщение:-$ * * * * * но оформленные другими словами : * я писала в груупе , где Вы имеете честь (прям как в консульстве-имеете честь- быть;-) )модератором и можете неугодных вольномыслящих с ЧС посадить. А я имею честь больше с Вами, как с модератором не общаться. По этому вопросу больше ничего писать не буду. * * * * * * А вот тут я с Наташей полностью согласна, с Виктором нужно быть очень осторожно, шаг влево, шаг вправо в группе, сразу в ЧС попадешь * , особенно, когда его мнение не совпадает с мнением участника.

Tati Dv
07.08.2011, 20:33
Я тоже ничего противозаконного никому не советую, а только получать пенсию на законном основании, как её и получают тысячи Россиян, как работающих ещё так и получающих грундзихерунг..................................... .... Виктор, Вы в своем же комментарии сами себе противоречите, пишите, что ничего противозаконного не советуете *и тут же пишите, что можно получать Российскую пенсию, кто получает грундзихерунг. Да нельзя это делать, На то *и расчитан в Германии прожиточный минимум на человека и Российская пенсия будет считаться уже дополнительным доходом. А уж если оформили Российскую пенсию, то должны сообщить в социаламт, где сделают расче и *уже *от грундзихерунга отнимут Российскую пенсию.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 20:43
Почему-то ни вас ни кого другого ещё не посадил в ЧС за то, что у него другое мнение. А кто заслужил попал, у нас в группе полный порядок. И прежде чем отправить кого в ЧС обсуждаем со всеми модераторами и админом. группы. Так что и тут мимо.

Tati Dv
07.08.2011, 20:49
Ну просто видимо мы еще не успели, верней ничего лишнего не написали. А так я видела в группе жалобы именно на Вас, как Вы людей сажали в ЧС, когда только появилась группа., так-что мимо не получилось:-$ *И почему-то вот мнения с Наташей у нас о ЧС сошлись.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 20:53
Татьяна или вас теперь Тина зовут, почему вы всё переворачиваете. Я ведь написал ясно...если человек получает соц. и теперь будет получать российской пенсии 200€. В соц. сообщил об этом, но они ему не будут на 200€ платить меньше, а пока точно не знает, может только 50 отнимут. Выходит где-то 330 прожиточного минимума плюс российской пенсии может 100€, подсчёта ещё не было. Но всю пенсию как вы тут утверждаете никто не отнимает.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 20:54
потому что Наташа там сидела за дело.

Victor Оltivg
07.08.2011, 21:03
Татьяна, я всю жизнь свою работаю, ни дня не сочковал. Жив буду оформлю российскую пенсию, выпытывать мне здесь не зачем, своя голова имеется. В Германии работал с первых лет, стаж не большой, но имею. На протяжении нескольких лет круглосуточный уход за больной женой, отчисления на ренту также идёт от пфлегекассы не плохое. Мне скрывать нечего.

Tati Dv
07.08.2011, 21:03
Короче, Виктор. вижу я что Вы сами запутались, ,а теперь оправдываетесь,начали все сначала, все вычтут до цента, знаю на опыте других людей, но навряд-ли кто тут смело решиться написать об *этом на форуме, кто уже попался и как пострадал. Правда Ирина Бисс уже написала о последствиях, не постеснялась, может кто теперь и возьмет это на заметку. И еще это совершенно не Ваше дело, какое у меня было имя и какое стало, я ведь не озвучила на форуме Ваши причину оформления Российской пенсии и получения социальной помощи, посчитала это не корректным, а Вы вроде как и мужчина. Я читаю комментарии Наташи и не заметила за ней, чтоб она опустилась до такого уровня. чтоб посадить ее в ЧС., вполне адекватная женщина, видимо опять ее комментарий не совпал с Вашим мнением. А у Вас это часто бывает, когда Ваши знания *и мнения не совпадают с мнениями участников группы.Это сейчас у Вас в группе затишье, а раньше всякое было и как-что, сразу угрожаете черным списком.

Tati Dv
07.08.2011, 21:07
Виктор, давайте не будем устраивать на форуме эту дискуссию, ну вот Вы и сами *посчитали *наверно нужным написать Вашу причину, хотя *я это знала, но не стала озвучивать без Вашего разрешения на форуме. Всего Вам хорошего и доброго, сил и терпения.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 21:09
Так сколько отнимут от российской пенсии, полностью или всё же прибыль будет для социальщика?
Или всё же остаётесь при своём, что российскую пенсию полностью отнимут.

Tati Dv
07.08.2011, 21:28
Виктор, ответ на свой вопрос найдете по этой ссылке ***********.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3668 *где черно по белому с указанием закона написано , что пенсия из социального пособия полностю высчитывается.

Nadja Stiin
07.08.2011, 21:35
И здесь Виктор является модератором ?

Tati Dv
07.08.2011, 21:36
Нет, Надя, здесь он не модератор, он только участник, тоже пострадавшая от Виктора?;-)

Victor Оltivgo
07.08.2011, 21:40
Я не пойму почему вы всё пишите о нарушениях закона. Я не говорю, что и сколько высчитают с тех кто промолчал, а теперь нужно ворачивать назад.
В сотый раз пишу, люди получают грундзихерунг и российскую пенсию, в амте об этом знают, поэтому и не доплачивают только часть денег, но ни как ни с учётом полной российской пенсии. Т.е. в общей сумме получают больше чем было и всё законно. Примерно так: 330 получали раньше...сейчас получают пособие 330+100 российской пенсии (российская пенсия 200, но 100 отняли) =430 получают на руки + отлата за квартиру. Надеюсь теперь всё понятно. Где нарушения объясните.

Nadja Stiin
07.08.2011, 21:42
Нет Таня,я сама оттуда ушла,после одного спора,где даже умеют мыслить за вас...Как пишешь правду ,как есть,пытаются забить...

Victor Оltivgo
07.08.2011, 21:42
Надя, ваша подруга и только лишь постоянно заступается за вас.

Nata-sha
07.08.2011, 21:46
Надя, нашей компании прибыло?

Nata-sha
07.08.2011, 21:47
:-D ;-) :-D

Victor Оltivg
07.08.2011, 21:47
Татьяна, я не знаю что пишут в этой статье из русского журнала, не дочитал нет времени, но я пишу то, что люди наши знакомые сейчас получают.

Nata-sha
07.08.2011, 21:48
И здесь Виктор является модератором ?Gott sei Dank, nicht!

Tati Dv
07.08.2011, 21:57
Виктор, Надя, не моя подруга, у меня даже ее в списке друзей нет, я ее знаю только по комментариям на форуме, тоже адекватная женщина, дает полезные советы, ни с кем не ссориться.. Она не заступается за меня, а просто ее мнение сходится с моим, она меня поддерживает иногда в некоторых темах. Я с Надей согласна, что в Вашей группе если напишешь правду, если мнение не сходится с Вашим,то Виктор никто из модераторов кроме Вас так не угрожает ЧС. Вы и меня пытались забить с Виктором Бауром, это вообще человек непонятный, у которого и знаний нет , но пытается свои 3 копейки вставить,ему *неважно что написать, но написать нужно.Так-что Виктор , не обижайтесь, но как видите, ни только я одна заметила, что в Вашей группе именно от вас идет такая реакция на участников, иногда нужно очень хорошо подумать, прежде чем писать у Вас в группе, поэтому и нет желания *писать у Вас, отбили людям желание. Уж, извините, если обидела, но привыкла говорить правду.

Victor Оltivg
07.08.2011, 21:57
Наташа, вам бы только посплетничать, да поболтать на форумах, именно за это вы и были занесены в ЧС группы. Да в нашей группе с самого начала было строго, в темах где описываются законы ничего лишнего не писать, что-бы потом другим участникам легко было прочитать нужную информацию. Но прежде чем кого удалить он предупреждался и не однократно, но Наташе всё ни по чём, а теперь обижается. Хотя потом приняли, но не знаю там она или вышла это её уже дело. Давайте кто следующий.

Tati Dv
07.08.2011, 21:59
Виктор, то, что Ваши знакомые сейчас получают, тут скорей или недосмотр немецких чиновников *или что-то Ваши знакомые не допоняли в расчете, ну или надо просто правильно понять расчет, что к чему, а так говорить поверхностно и утверждать не стоит. Закон есть закон для всех одинаковый.

Victor Оltivgo
07.08.2011, 22:08
Это я вам цены привёл поверхностные, сколько точно получают не знаю, но точно больше чем было без пенсии. Хорошо заканчиваю, тем более мне это не нужно, а то и так уже упрекаете меня будто мне это нужно на будующее. До пенсии нужно ещё дожить и не известно что будет через лет так 10. Всем удачи.

Tati Dv
07.08.2011, 22:18
"об этом уже все знают". Видите, как Виктор, получилось, Вы мне сделали замечание, а оказалось, что Вас то люди тоже знают, которым досталось от Вас, кто в ЧС попал, а кто *после Ваших прений вышел из Вашей группы.Ну ладно , закроем эту тему. И Вам удачи и успехов.(F) (F) (F)

Victor Оltivg
07.08.2011, 22:45
Я модератор той группы и обязан смотреть за порядком, кто не подчиняется правилам группы после предупреждения попадает в чёрный список. Естественно кто туда попал будет не доволен. Но ни вас ни Надю никто не заносил, из недовольных одна Наташа и есть. Я и сейчас скажу сидела за дело. *Если я плохой модератор попросите других модераторов и админа группы чтобы меня сняли. Попросите нашу всеми уважаемую Лиду Флеммер тоже модер группы, пусть посодействует в вашей прозьбе.

Victor Оltivgo
08.08.2011, 00:20
Это выписка из статьи которую вы ниже указали:
По конституции ФРГ, порядок и величина соц. выплат, в том числе в особых случаях (к которым относится и зачёт РП), находятся в компетентности федеральных земель и отдельных городов и коммун. А поскольку эта проблема в федеральном законодательстве не прописана, то на местах её решают по собственному усмотрению. Отсюда разночтения в сроках и в размере вычетов.
Одни коммуны в поисках необходимых им средств дерут с пенсионеров, что называется в полном размере (например, Майнц, Кёлн, Вупперталь, Магдебург, Трир), некоторые более лояльны (Ганновер, Нюрнберг, Вюрцбург), а другие у которых средств на социальные выплаты больше, размер социальной помощи российским пенсионерам не снижают.
------------------------------
Вот я и говорю, что у нас люди получают пенсию, без полного высчета. Не имею привычки врать, говорю только то, что происходит на самом деле и в данный момент.

Victor Оltivg
08.08.2011, 00:33
Главное люди ничего не скрыли, а сообщили как положено по закону в амт.

Tati Dv
08.08.2011, 01:23
Виктор, я Вами поражуюсь, для Вас законы , ни законы,(md) *ведь там все ясно и понятно написано, указан даже номер закона, а Вы опять про свое, *да даже если люди сообщили, не скрыли о факте оформленной Российской пенсии, то им сделают перерасчет, они могут получать Российскую пенсию, но уже грундзихерунг *уменьшат.То, что Вы написали, у меня такое по ссылке нет,а Вы вообще уверены, что это точная информация, у меня знакомые живут в Ганновере, и в земле Заксен-Анхальт, так им все до цента отняли, про какую лояльность можно говорить.В социаламте каждый цент считают и *если положен прожиточный минимум то его и платят и не больще ни на 1 цент. А так по Вашему * *получается одни пожилые люди получают только грундзихенунг, а другие *и грундзихерунг и Российскую пенсию. Вы вообще понимаете , что пишите, это нарушение закона. Но если Вам *это нужно для успокоения , то пожалуйста оставайтесь с этим мнением.Честное слово надоело одно и тоже обьяснять, видимо каждый понимает что хочет и что ему нужно, а на законы как-то не обращают. Все выхожу из этой дискуссии.

Victor Оltivg
08.08.2011, 02:16
То, что Вы написали, у меня такое по ссылке нет,а Вы вообще уверены, что это точная информация,
-------------------------------
Ну знаете Тина, это вы даёте ссылки. Вот она: ***********.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3668
То, что я выписал из неё, читайте в разделе - история российской пенсии.
Вы приводите примеры что у людей пенсию полностью высчитывают, а я другие. Если верить этой статье, то информация верная, потому что как выясняется всё так и есть на самом деле. Закон есть закон, но факт остаётся фактом и мне например не зачем обманывать никого.

Victor Оltivg
08.08.2011, 02:57
даже если люди сообщили, не скрыли о факте оформленной Российской пенсии, то им сделают перерасчет, они могут получать Российскую пенсию, но уже грундзихерунг *уменьшат
-----------------------------
Да, грундзихерунг уменьшили, как я и писал ранее, но не на размер российской пенсии, как вы говорите. Одни только что оформляют, другие получают уже лет 8-9. Даже если со временем применят закон SGB XII, §103 Abs. 2,3. *обязанность возврата неправильно полученных социальных выплат теряет силу через три года после истечении года, в котором эти выплаты были начислены. От возврата незаконно полученных социальных выплат можно воздержаться, если он (возврат) привёл бы получателя к особо тяжёлой жизненной ситуации.
О чём я так же писал ранее. Человеку (это который утаил, что получает пенсию) начислили сумму вернуть назад, но так как он имеет только прожиточный минимум, то всё остановилось. Вы же приводили случаи когда у людей в семье большой доход и им пришлось ворачивать даже по 300€ в месяц. У каждого своя ситуация. Ну что же теперь людям пойти и потребовать чтобы им сократили доход. Смешно не правда ли, получать годами, а теперь пойти и самим отказаться.

Victor Оltivg
08.08.2011, 18:16
ответил другу Ирина Бисс (Schneider)
Ирина, ваша свекровь уже выплачивает деньги за получение российской пенсии назад? Как выплатит хотя один месяц, пусть заявит, что ей сумма ниже прожиточного минимума не хватает и она не может больше выплачивать. Они будут и так рады, что она получает российскую пенсию и им платить меньше. Результат напишите пожалуйства здесь, пусть все ознакомятся и знают, что с этим бывает.

Tati Dv
08.08.2011, 18:39
Ой, Виктор, до смешного доходит, честное слово:-D Покоя Вам нет, наверно оформили пенсию или собираетесь оформлять, теперь вот хочется узнать, что будет, Вам уже и ссылку на закон дали и люди раньше в теме рассказывали, что с этим бывает ., а Вы уже какой раз начинаете выяснять, что с этим бывает. И Ирина Бисс уже ответила, читайте внимательно. Ладно, помогу Вам еще раз, *раз сами не нашли ответ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ирина Бисс (Schneider) * * Российскую пенсию она перевела сюда, и сейчас она будет получать столько-же сколько и получала, т.е. российская пенсия плюс то что будет доплачивать социал до прожиточного минимума...ну а выплачивать конечно само собой, и то там даже спрашивают сколько максимально она может платить...ответ - в пределах 20-25 евро их вполне устроил, им-то теперь какая разница, на сколько лет это протянется, это-же не в их карман пойдёт а государству вернётся то, что так-же годами выплачивали ей...Вот, как-то так...
28.06.2011 00:46

Tati Dv
08.08.2011, 18:49
А то, что у нее сейчас не хватает до прожиточного минимума 20 ойро *, это их совершенно не волнует, раньше то она в течении 5 лет скрывала свой дополнительный доход, хоть и не сама *его использовала, это их тоже не волнует, так-что долг в любом случае придется возращать, хоть *такой маленькой суммой.:-)

Victor Оltivgo
08.08.2011, 19:02
Успокойтесь уже пожалуйста, с вами никто не разговаривает и не нужно постоянно копировать чужие сообщения и выставлять их по новой. Та же Ирина Бисс не довольна вашим действиям. Платить она ничего не будет. Вы же постоянно только на законы и ссылаетесь, неужели не видете как эти законы выполнятся и что происходит на самом деле. Хотя и в этом случае тоже есть закон, который им поможет. Это ваши все знакомые получали пенсии и скрывали, а сами оказывается имеют хороший доход, что теперь могут по 300€ в месяц ворачивать, вы сами об этом писали. А человек живёт один и другого дохода у неё нет, человеку нужно помогать, а не упрекать, вам же говорили.
Написали своё сообщение и отдыхайте. Что вы опять хотите. До свидания.

Tati Dv
08.08.2011, 19:25
Виктор, короче все с Вами ясно, с утра настроения нет , вот и злитесь на людей., потому-что ответ Вас не устраивает, Вам хочеться услышать то, что Вам хочеться услышать, то, что не по закону, хочеться и тут получить и там кусок отхватить.;-) А Ирина Бисс вполне нормально отреагировала, что Вы ее вечно вспоминаете .Ну это Вы *решили так, что свекровь Ирины ничего выплачивать не будет, потому-что Вам так хочеться, для успокоения своего,ну кроме Вашего *мнения есть еще немецкие законы , да и Иирна уже об этом написала, что возращать придется, а когда спрашивают какую сумму она в сосстоянии выплачивать долг, то она подписывает документ.Вот почитаешь, что Вы тут пишите, ну смешно становиться:-D , настроение с утра подняли. *Виктор, а что *одинокому человеку здесь не помогают, что никто не получает *прожиточный минимум свой, разве это не помощь от государства, какой другой еще доход они должны получать к прожиточному минимуму. Вы вообще понимаете , что Вы пишите??Нет, ну вроде взрослый мужчина, еще и модератор такой серьезной группы, но вот *иногда читаю Ваши комментарии в Вашей группе и вот сейчас в этой , ну слов не нахожу . Хорошо, что Вы тут не модератор, а то-бы я в ЧС точно попала, потому-что *я не пишу, так, как Вам надо.И вообще следите за своими выражениями в комментариях, ведь Вы мужчина. Когда мне отдыхать, я без Вас знаю, хорошо.Так_что Виктор, если Вы оформите Россискую пенсию и будете ее получать, то Вам придется все вернуть, это я так *Вам еще *для пояснения, для тех, кто ни спервого, ни со второго раза понять это не может. Ладно, продолжайте дальше *дисскутировать, а ведь и другие читают, пусть посмеются. *До свидания, Виктор!!!;-) (F) (F) (F)

Victor Оltivg
08.08.2011, 20:18
Перестаньте смешить людей, заладили одно и тоже. *Вы и в нашей группе так накуралесили, что потом просили всех модераторов удалить ваши сообщения. Я не пойму для чего вам всегда это нужно и мне сейчас что-то доказывать, я ведь вам сказал, что мне от вас ничего не нужно. И свои предположения о том что я собираюсь оформлять, делать и т.д. оставьте при себе, тем более смешно читать ваши выдумки. Вы написали своё, я своё, успокойтесь наконец.
Да, я совсем забыл, ведь ваше сообщение должо быть последним иначе вы не успокоитесь, так уж у вас всегда. Пишите ответное и пока, детский сад прямо.

Tati Dv
08.08.2011, 20:19
:-D (Y)

Tati Dv
08.08.2011, 20:31
Вот уж сплетник, а еще и про Наташу говорил, что она сплетница,вроде мужчина, а начинает на форум выносить, кто и что сделал в его группе, да тут уж отписались люди, которые были с Вам знакомы , пострадавшие от Вас.Виктор, как раз Вы всегда за собой оставляли последние сообщения за собой, власть в группе заимели. В группе я у Вас не " куралесила" , а ответила, как по закону, давала ссылки, но вот за Вам заметила, что Вы очень часто давали в своей группе неправильную информацию. " Пуп земли" прямо. *Как-раз я не " Выдумки" пишу, а пишу , как есть, а вот Вы все свои предположения пишите и как -бы закон обойти можно было.И вообще Ваши комментарии *какие-то бесмысленные, набор слов разозлившегося человека, у которго в этой группе нет власти и не может занести в ЧС. Ха-ха.:-P :-P ;-)

Victor Оltivgo
08.08.2011, 21:16
. (Тi?a)¦?¦ ................S, Вы не пробовали сказки писать, у вас думаю что-нибудь да вышло бы. А то здесь обсуждения на другие темы и ваши сообщения... :-D :-O (md) (dt) (fr)

Nata-sha
08.08.2011, 21:28
Viktor, перестаньте пожалуйста писать мне в личку!

Victor Оltivgo
08.08.2011, 23:40
отправил всего одно ваше же сообщение.
"Если я что-то пишу значит так желаю и считаю нужным. Кто посчитает, что я не прав, пропустит всё мимо ушей." , но оформленные другими словами : * я писала в груупе ,
Ничего не понятно, что вы хотели этим сказать. Или считаете, что вы так писали, а теперь я повторяю или что?

Гильденштерн
08.08.2011, 23:43
я зашла в вашу тему узнать нужно ли при оформлении немецкой пенсии предоставлять справку *о том,что не имееется пенсии в россии(слышала,что какие то нововвидения есть),но найти ничего не смогла-у вас тут ругательства сплошные!ответте ещё раз пожалуйста если этот вопрос здесь уже затрагивался.

Nadja Stiin
09.08.2011, 00:58
Наверное в той группе больше никто ничего не спрашивает...,хотя отвечают ещё очень компетентно на многие вопросы Лида Флеммер и Нина(забыла *фамилию) и не учат тому как выкручиваться...(Y)

Nata-sha
09.08.2011, 01:00
Гааль

Nadja Stiin
09.08.2011, 01:02
точно

Гильденштерн
09.08.2011, 03:38
ну если есть законный способ от чего нибудь выкрутится-почему бы нет!нас бюрократы тоже хорошо крутят. *все такие ангелы!!!!!!!!!особенно с немецкой логикой тяжело поспорить-вот и приходится иногда обмозговать как же лучше поступить и какие меры предпринять.естественно законным способом.

Nadja Stiin
09.08.2011, 04:43
Главное чтобы нам ничего за это не было,кому хочется,может сидеть на пароховой бочке,это не для меня ,...все мы разные....,а законным способом найти выгоду для себя,это не значит выкручиваться...

Victor Оltivgo
09.08.2011, 05:53
И "справку о нахождении в живых" брать только в посольстве не обязательно. Её можно взять по месту жительства в бюро прописки и перевести у присяжного переводчика.
Вы знаете наши знакомые однажды делали таким методом, но у них не приняли, сказали нужна печать с посольства. А вот в русском центре или райзе бюро куда приезжает представитель из консульства можно взять и тогда тем кто живёт далеко от консульства не нужно туда ехать, да и тут быстрее будет.

Гильденштерн
09.08.2011, 06:21
ну это дороже конечно получится,но так не хочется мотаться в посольство!

Victor Оltivg
09.08.2011, 07:52
ответил другу Елена Гросс(Гильденштерн)
Если далеко живёте или с пожилыми людьми, выгоднее будет.
----------------------
Ниже Галина задавала вопрос: нужно ли при оформлении немецкой пенсии предоставлять справку *о том,что не имееется пенсии в россии(слышала,что какие то нововвидения есть).
-----------------------
Наверное общего закона такого ещё и нет, где то может и требуют.
Кто что знает, подскажите.