PDA

Просмотр полной версии : Российская пенсия!!!!

Страницы : 1 [2]

Schneider
09.08.2011, 08:53
Здравствуйте всем! Начну с того, что просто обалдела от того, что тут происходит!...Вот так вот зайдёшь сюда найти ответ на пару вопросов, а из этого получаются не просто дискуссии, а прям склоки какие-то...Ну да ладно, тему эту уже и так обмусолили дальше некуда, а конкретных ответов люди так и не могут найти...Елена Гросс(Гильденштерн) - хочу ответить на ваш вопрос выше заданный: При оформлении немецкой пенсии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставлять справку о том что имеется у вас или НЕ имеется российская пенсия! У меня отец только в следующем году идёт на пенсию(здесь), а российскую получает уже давно...Но он уже указал, что он получает рос.пенсию, и они её соответственно будут потом вычитать её из этой, немецкой пенсии...(сразу поясню: мои родители не зависят здесь от социала, поэтому переведя сюда рос.пенсию, они её здесь получают + зар.плата, поэтому они точно не будут никому ничего в дальнейшем выплачивать) Теперь дальше, Victor Altergot - Вы писали о том, что рос.пенсию не полностью высчитывают...Это не так! У моей свекрови из соц.пособия высчитывают ровно столько, сколько составляет её рос.пенсия! т.е если раньше она получала 330, то теперь 130 + рос.пенсия, т.е.200, а за квартиру они сами платят директ с социала к хозяину квартиры, т.е. фермитеру...Более того, они начали высчитывать с неё ещё до того, как она стала здесь получать рос.пенсию, после того как перевела её сюда...Это длилось пол года! Да-да, она получала пол года по 130 ойро в месяц! И только потом ей пришла рос.пенсия "кучкой" за пол года сразу...Вот так...

Nadja Stiin
09.08.2011, 15:56
Конкретные ответы были,что нужно указывать получаемую пенсию из России.Но некоторые считают что не обязательно и не везде закон таков...Не зависимо ,на какой земле живёшь ,формуляры стандартные от рентеверзихерунг и там конкретно стоят вопросы о пенсии в аусланд,наверное не для всех Россия аусланд,потому и такие ответы...;-)

Гильденштерн
10.08.2011, 00:24
если необходимо предявлять документ о получении пенсии из россии я думаю,что проще отказаться от российской пенсии заранее и получать уже здесь в полном обёме. я интересуюсь,потому что свёкр должен скоро на пенсию идти и говорил,что будет от российской отказываться.

Victor Оltivgo
10.08.2011, 02:34
Истина рождается в споре. Где бы вы ещё узнали о том, как всё происходит ведь никто ничего не пишет, а в группе более 27 тысяч участников. § закона Тина писала, все могут его почитать. Выписку из ссылки которую она же давала я выставлял и как раз в ней написано, что где высчитывают, а где и нет. Значит не нужно такие ссылки и давать, тем более русские пишут (но я никого не виню, читайте). То, что я писал и приводил примеры, это мне рассказали знакомые. Сегодня я им позвонил и опять спросил: как у вас всё на самом деле, скажите правду потому что я в инете написал как вы говорили *естественно не указывая вашего имени и даже поругался выходит с людьми. Они мне опять сказали, что высчитывают, но ни всё. Надя, о том что бланки одинаковые это понятно, они и не скрывают о пенсии и указали, что получают и сколько. Ирина, может у вашей свекрови сейчас всё высчитывают потому что она скрыла вначале и получается обманывала на протяжении многих лет. Оправдываться ни в чём не хочу, если меня обманули, значит я и вам дал не верную информацию. Ведь закон есть закон, а в жизни много чего делается по иному. В Германии очень много можно получить помощи поставив нужный вам антраг, только как всем известно одному помогут, а другому откажут. Читайте, изучайте, получайте любую информацию, но решение каждый всё равно принимает сам.

Nadja Stiin
10.08.2011, 04:25
У одних часть высчитывают,а у других всё...,но ведь и от ситуации конкретного человека зависит многое...,к примеру,если есть шбербехиндерунгаусвайс или пфлегебедюрфтиг,то и расчёты уже другие,так как у данной категории людей больше потребности в финансовой помощи или поддержке...Но это уже другое...

Tati Dv
10.08.2011, 05:57
Я это истину глаголила с самого начала в этой теме, предупреждала людей, говорила Ирине, чтоб она остановила свою свекровь получать Российскую пенсию,предупреждала чем это может кончиться. В итоге так и получилось со свекровью Ирины., где она уже ниже написала об этом. , молодец, что не постеснялась и написала *об этом на форуме, может теперь люди задумаются., прежде чем оформлять Российскую пенсию.Я никогда не буду давать информацию, в которй я не уверена на 100процентов.Поэтому Виктор не стоило Вам начинать этот спор и упрекать меня ,что я пишу " выдумки".Но наши люди не понимают, считают, раз там заработали пенсию, то ее обязательно нужно получать, но не думают о том, что здесь они не заработали ни пенсию(имеются ввиду те пенсионеры, которые здесь не работали), ни соц. помощь,но при этом *и тут все получают. Начинают оформлять Российскую пенсию, скрывают это, а потом вот *и заставляют их возращать долг, урезают им пенсию, социал. А нужно ли самому *себя загонять в такую ситуацию, когда можно спокойно получать точно такую-же сумму здесь, не нужно пожилому человеку каждый год ездить в посольство за 300км за справкой.. А потом, кто переводит пенсию сюда, ждать ее 6 месяцев и жить на 130 ойро в месяц, как получилось у свекрови Иры и никого это не будет здесь волновать , когда придет пенсия из России, фактически *у нее оформлен прожиточный минимум..Сейчас скопирую *все законы по этому вопросу, пусть люди читают свои права и обязанности.

Tati Dv
10.08.2011, 05:59
<font color="blue">Права и обязанности получателей российской пенсии * * * * * * * * * * * * * * *
Обязанности. SGB I, § 60. Получатель GSiA обязан при их получение или возврате предоставить всю необходимую для этого информацию и сообщить обо всех последующих изменениях, влияющих на размер выплат, а также - по требованию социальной службы – привести необходимые доказательства.
SGB I, § 66, Abs.1. Если получатель социальных выплат не выполняет обязанности по содействию в соответствии с §§ 60-65 SGB I, то выплаты могут быть без дальнейших выяснений сокращены или вообще прекращены до получения необходимых доказательств.
SGB XII, §104. Тот, кто посредством преднамеренных или совершённых по грубой небрежности действий нарушил предпосылки для получения социальных выплат, обязан эти незаконно полученные выплаты вернуть.
Strafgesetzbuch, § 263 Betrug – обман. За несвоевременное представление сведений об изменении доходов или подачу ложных сведений получатели РП, «забывшие» упомянуть об этом обстоятельстве при подаче заявления на получение помощи, в принципе могут быть подвергнуты наказанию.
<font color="blue">

Tati Dv
10.08.2011, 06:01
Права. SGB XII, § 82 Abs. 2. РП должна учитываться netto, а не brutto, из нее должны быть вычтены все затраты, связанные с ее получением: оплата справки о пребывании в живых и почтовых расходов, перевод справок на немецкий язык, их заверение у нотариуса, оплата расходов на пересылку РП в Германию и на поездки в консульство и т.д.
Arbeitslosengeld II/Sozialgeld-Verordnung (Alg II-V), § 2 Satz 2. Текущие доходы должны учитываться только в том месяце, в котором они поступают на ваш счет, и только те, которые вам доступны. Если, к примеру, Пенсионный фонд РФ задерживает платежи или, того более, перечисляет РП не каждый месяц, а, экономя средства на пересылку, каждые полгода, то до поступления денег на ваш счет вычеты не должны производиться.
GB I, § 66, Abs. 3. Социальные выплаты, вследствие отказа от содействия, могут быть прекращены или вычтены только после письменного предупреждения *соискателя об этом и его бездействия в течение предусмотренного законом срока.
SGB XII, § 103 Abs. 2, 3. Обязанность возврата неправильно полученных социальных выплат теряет силу через три года *после истечения года, в котором эти выплаты были начислены. От возврата незаконно полученных социальных выплат можно воздержаться, если он (возврат) привел бы получателя к особо тяжелой жизненной ситуации.

Tati Dv
10.08.2011, 06:14
.Социальное ведомство вправе требовать от получателя пособия оформления российской пенсии, т. к. она является доходом и должна использоваться в первую очередь для обеспечения расходов, что закреплено в § 1 SGB XII. Требование о сообщении сведений о российской пенсии действует и для получателей ALG II. Однако, здесь они имеют некоторое преимущество перед получателями базового обеспечения – пенсия высчитывается не полностью, сохраняется 30 евро в месяц (т.е. если пенсия в пересчете составляет 90 евро, то вычитается из пособия 60 евро в месяц), в соответствии с § 11 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3 SGB II.

Tati Dv
10.08.2011, 06:17
По немецким законам (SGB XII, Grundsicherug im Alter –GSiA), лицам, чей доход меньше, прожиточного минимума, государство доплачивает разницу между прожиточным минимумом и их доходом. Следует иметь в виду, что в законе оперируют двумя понятиями «доход» и «заработок», причем первое понятие шире второго. Доход включает помимо заработка еще и поступления, не являющиеся результатом сегодняшней трудовой деятельности получателя GSiA: проценты по вкладам, алименты, средства от сдачи квартиры внаем, помощь детей и, что важно в нашем случае, - ранее заработанную пенсию, в том числе и иностранную.
Эти поступления, в соответствии с § 82 SGB XII. в отличие от заработка должны вычитаться из социального пособия полностью. Причем РП считается доходом вне зависимости от того, получаете ли вы ее сами, доверяете ее получение родственникам или оплачиваете ею уход за могилами близких людей

Schneider
10.08.2011, 06:50
Конечно-же каждый может отказаться от рос.пенсии, если он получает её...Но я всё-же хочу уточнить некоторые моменты...Дело в том, что свекровь действительно умолчала, НО не скрывала намеренно, т.к. узнала об этом только буквально максимум пару лет назад...А когда узнала, просто не пошла лично в социал и не сообщила о том что получает рос.пенсию...Она думала, что если такой закон есть, то они должны сами её спросить об этом...А раз они молчали, то и она соответственно тоже...То есть она ждала, пока они сами спросят её...А потом я стала ей говорить, что мол так и так, читала статью в газете, что в антраге, который заполняешь каждые пол года в социал, есть такой пунктик, есть-ли какие-нибудь дополнительные доходы или нет...Ну а так как она здесь не получает эту самую рос. пенсию, то значит она никого не обманывает...Наивно конечно, и понятно что это здесь никого не волнует, но она тогда не знала что так выйдет...Тогда она наверное решила рискнуть и сказала - *будь что будет...Опять-таки, только потому что там дочка лишится её пенсии, а у неё там ещё 4 детей...Ну а если честно, скажите, кто-нибудь слышал об этом 5-6 лет назад? Я правда раньше ничего не знала и не слышала ничего подобного...А потом когда узнали было уже поздно...И когда у неё спросили в социале получает-ли она рос. пенсию, она честно сказала ДА, даже не думая это скрывать!

Schneider
10.08.2011, 06:57
(Тi?a)¦?¦ ................S - Вы пишите, что не нужно даже оформлять пенсию тут...А я слышала от людей, которые здесь получают социальное пособие, что их даже заставляли оформлять рос. пенсию и сразу её сюда переводить! И разумеется это в их интересах, чтобы им меньше платить пособие...Но спорить по этому поводу действительно глупо, потому как ситуации разные на самом деле...Да и от бераторов тоже многое зависит, что не говори...

Tati Dv
10.08.2011, 07:04
Ирина, когда пенсионеры приезжали в середине 90 годов, то *о таком конечно никто не говорил и не знал и считали, что правильно поступают, что оформляют Российскую пенсию. Старые люди *все это воспринимают по-своему и по-разному, каждый надееться, что может он с этим не столкнеться, а так-же *у многих в России остались *дети, им тоже хочеться помочь, а вот результат плачевный потом. Ирина, такие проверки стали делать в 2008г. , особенно кто получает Grundsicherung, стали формуляры заполнять, может только просто не на всех землях *это сразу было.. Знаю *семью, верней женщину, которая в 2008 пришла бумага из пенсионного фонда Германи(получает немецкую пенсию),где был вопрос, получает ли она Российскую пенсию. и чтоб предоставила справку. Ну общем деваться было некуда, она обратилась к адвокату, сказала, что не знала, но адвокат сразу отказался, сказал, что Вами нарушен закон. Общем *пришлось ей выплатить все назад, что она получила.

Tati Dv
10.08.2011, 07:12
Кстати эту женщину *так-же вначале заставили получать Российскую пенсию, она говорила, что откажеться от нее и больше не будет ее получать, но вначале не разрешили, , а года через четыре * ей как-то удалось договориться, что она будет получать только немецкую, Российскую не будет.Ирина, про *тех, кто получает соц. пособие и которых заставляют оформить Российскую пенсию я ничего не знаю. Но мне так кажеться, утверждать не буду, что-то тут незаконно, скорей всего тут от бератора зависит. Кстати , Ирина, вот *обратите внимание, что написано в законе, что все расходы на справку и на переводы денег *не должны учитываться. А ведь Ваша свекровь и справку берет и деньги платит за перевод.

Tati Dv
10.08.2011, 07:25
Ирина, а может заставляют их оформлять Российскую пенсию, по той причине, что когда они работали здесь , *и у них подошел Российский пенсионный стаж, они оформили пенсию, а потом когда остались без работы, после АЛГ1, *стали получать АЛГ 2, а там наверно тоже укзывается про дополнительные доходы, А раз получали пенсию, то их *и заставляют дальше получать. Вот поэтому и не стоит с ней связываться, чтоб потом проблем таких не было. Но это только мое предположение., точную причину не знаю.

Nadja Stiin
10.08.2011, 17:13
Я уже ранее писала,что мои родственники приехали в 2005 году и при оформлении здесь грундзихерунг ,с них спросили справку из пенсионного фонда России о размере получаемой или не получаемой пенсии...,хотя уже в антраге моя родственница указала,что ничего не имеет и не получает в России...Эти вопросы всегда были во всех антрагах,только люди уверенно ставят крестики "нет"...

Schneider
10.08.2011, 19:07
Nadja Steinle /Надежда Хожаева - Da, wi absolutno prawi! Skoree wsego tak ono i polu4ilos u nas...Prosto besownimanija otneslis k woprosam takogo roda...Sato teper drugim urok...

Victor Оltivg
10.08.2011, 19:40
Тина, вы просто умничка, что выставляете различные выписки из закона. Объясните мне пожалуйста такой момент. Вы не согласны со мной и давали мне ссылку: ***********.partner-inform.de/public_druck.php?ids=3668
Вот выписка одного из пунктов *"история российской пенсии", остальные пункты вы уже опубликовали.
Получатели социальной помощи пенсионного возраста при заполнении бланка на получении социальных выплат, как правило подчёркивали пункт "Доходов не имею". Будем считать, что они это делали по незнанию законов Германии, особенно на первых порах своей иммигрантской жизни.
Но вот информация о РП из немецкого посольства РФ поступила в немецкие социальные службы, и в адрес получателей РП стали поступать письма с просьбой пояснить, имеют ли получатели пособий право на РП и если "да", то на какую?

Victor Оltivg
10.08.2011, 19:41
Поясню, почему в одних городах и коммунах эти письма начали приходить раньше, а в других - позже, а в некоторых не пришли по сию пору.
По конституции ФРГ, порядок и величина соц. выплат, в том числе в особых случаях (к которым относится и зачёт РП), находятся в компетентности федеральных земель и отдельных городов и коммун. Поэтому все письма в центральные органы, как, например, "письмо 300" бундесканцлеру, не имела успеха. А поскольку эта проблема в федеральном законодательстве не прописана, то на местах её решают по собственному усмотрению. Отсюда разночтения в сроках и в размере вычетов.
Одни коммуны в поисках необходимых им средств "дерут" с пенсионеров, что называется в полном размере (например, Майнц, Кёлн, Вупперталь, Магдебург, Трир), некоторые более лояльны (Ганновер, Нюрнберг, Вюрцбург), а другие у которых средств на социальные выплаты больше, размер социальной помощи российским пенсионерам не снижают.
Если я врун и обманщик, то здесь тоже самое. Я своим знакомым доверяю, им не зачем мне врать.
Приведу другой пример, не относится к пенсии, но к соц.амту. Германия, вроде должны соблюдаться одни законы, но на самом деле не так. По приезду в Германию, я в 2001 г. работал один год на социальной работе, получал 1499€ каждый месяц не зависимо от того сколько дней в месяце было отработано. В Баварии на соц.работе платили 1€ в час ещё в начале 90х годов, у нас же за 1€ начали работать примерно с 2003 г.

Victor Оltivg
10.08.2011, 19:54
порядок и величина соц. выплат, в том числе в особых случаях (к которым относится и зачёт РП), находятся в компетентности федеральных земель и отдельных городов и коммун.
Вот вам короткий и правильный ответ. Поэтому так так, а тут вот так. Не нужно всё гребсти под одну гребёнку...

Tati Dv
10.08.2011, 21:18
Виктор, да успокойтесь Вы на самом деле, уже сто раз переговорили все, никто ничего " не гребет под одну гребенку" . и не нужно больше оправдываться, что Вы не врете.А Вы опять свое начали доказывать.Вот прицепились теперь к этому абзацтцу, покоя Вам нет, Вы не видели расчетов своих знакомых, не знаете, что именно там, какая сумма,а знакомые может и не врут, но *видимо плохо понимают свой расчет,его ни каждый поймет, тем более старые люди, знают, что какую-ту небольшую часть оставляют, скорей всего на оплату перевода денег в Германию и оплату справки.И еще Бавария сама по себе, у них многие законы не совпадают *или немного отличаются, разве Вы не в курсе?Так-что закончим *этот разговор, пусть каждый сам решает стоит-ли себе делать такие проблемы на старости лет, когда можно спокойно получать такую-же сумму в Германии. Тем более Ирина Бисс *и я привела очень печальные истории людей, действительно пусть будет это уроком для других.Все , я сказала свое мнение, написала все законы, а дальше пусть читают *и решают, как поступить.

Tati Dv
10.08.2011, 21:32
PS: И еще Виктор, если Вам все-таки так интересно какую именно сумму оставляют и для чего, на какие нужды, то можно пойти в социаламт и получить полную информацию.

Nadja Stiin
10.08.2011, 21:36
Да совсем дело не в комуннах,люди живут в одном городе,даже соседи,но у одних засчитывают пенсию,у других нет...,когда одни рассказывают,а другие не верят,когда до них черёд доходит,то возмущение...В Германии всё так,заполнил,как бы тебе доверяют,но если уж раскрутится,то на полную катушку,уже у многих так было ...И Ирина молодец,что написала об этом,здравомыслящие люди проинформируются у себя и всё станет на свои места...

Nadja Stiin
10.08.2011, 21:42
А мне вот интересно Виктор ,на какой земле хотябы живёте...Мне казалось НРВ...У нас тоже в городе было такое,что от социала давали работу,но только на 1 год и зарплата в полном объёме выплачивалась,а также и 1€ джоп(раньше было 2 ДМ)...,и это 2 разные вещи...

Tati Dv
10.08.2011, 23:50
В Баварии на соц.работе платили 1€ в час ещё в начале 90х годов, у нас же за 1€ начали работать примерно с 2003........................................ * * * * * Да этот джоп уже в 90 г. в Германии был, а не только в Баварии. у *нас платили по 2ДМ.50центов. И работу *тогда многим давали на год, называлась у нас " Моснаме"., после этого " Моснаме" появлялась у некоторых возможность остаться на работе, а другие уходили на арбайтсхильфе.

Victor Оltivg
10.08.2011, 23:56
ответил другу . (Тi?a)¦?¦ ................S
Как это прицепился, ведь вы сами даёте ссылку почитать. А там всё чёрным по белому расписано, что где и как. Только вот вы сами как-то плохо её читали, поэтому ну никак не желаете принять в действительность такой факт. *Даже ранее в своём сообщении 07.08.2011 18:23 заявили, будто такого вообще в вашей ссылки нет. Странно не правда ли, самой дать почитать закон и получается тут же быть с этим не согласной. Всё равно спасибо за ссылку, надеюсь кто внимательно читает, тот всё поймёт. Знакомые мои имеют высшее образование, но это не относится к делу, в расчётах очень даже хорошо разбираются. Не нужно пожалуйста считать себя умнее других, а также гадать, за что кому платят, я ведь ясно всё написал. Дело всё в том, что они указали в антраге, и о получении пенсии и о её размерах, вот поэтому у них и нет нарушений. Я пока что не видел здесь ни одного сообщения, кто всё в антраге правильно указал и у них начали теперь высчитывать назад. А назад высчитывают у тех, кто скрыл этот факт (не важно по незнанию или как вы говорите, авось пронесёт). А вашим знакомым нужно было не врать, тогда бы и не заставили вернуть назад. Ну то, что произошло, то уже есть и винить никого не нужно, они сами себя наказали.

Tati Dv
10.08.2011, 23:59
(md) (md)

Victor Оltivgo
11.08.2011, 00:07
Вот в том-то и дело, что 1€ джоп был в 90х, но к нам пришёл в 2000х. До этого 2,50 DM, а позже 1€ никто не платил у нас в городе, отлата была нормальная. А так как люди не понимают, что нужно работать, а не только получать хорошую зарплату, то и стали теперь платить 1,50€. Но это к делу не относится и обсуждали совсем другое.

Аблина
11.08.2011, 00:49
а как от нее отказаться, от российской пенсии, у нас например в земле Sachsen, заставляют ее оформлять в России, хотя люди прожили здесь по 10 лет, а сейчас подошло время вставать на Grundsicherung, в *соц. ведомствах они говорят, что не получали российскую пенсию, так их заставляют ее оформлять

Сергей
11.08.2011, 02:14
Добрый день всем. Почитал тему, рассказал маме и теперь задумались, что правильнее. *Дело обстоит так...моя мама живёт одна, получает российскую пенсию+соц.помощь, РП высчитывают, но тоже не в полном объёме. В антраге она указывала, что получает пенсию. Сейчас вот думаем, если и в нашем амте дойдёт до того, что нужно полностью высчитывать *РП учитывая конечно наши затраты.... то может ли считаться то, что мама неправильно получала соц.выплаты и их нужно вернуть. Маминой вины та нет, но бывает амт заявляет, если даже они ашиблись, или неправильно начислили, то нужно варачивать.

Шахтина
11.08.2011, 06:57
Добрый вечер всем! А какую скидку можно получить с российской пенсии,если у пенсионера есть шбербехиндерунгаусвай.Будут удерживать меньше?Или ?

Schneider
11.08.2011, 08:14
Kstati, u moej swekrowi tschze Schwerbehindertausweiss, 60 %...a skolko nado prozentow imet dlja skidki, i dejstwitelno-li eto tak?

Аблина
11.08.2011, 18:28
вы прям как на рынке, даже смешно, причем тут скидка, вам положен прожит. минимум ( имеется ввиду Grundsicherung ) 320 или 340 евро + квартира, если вы получаете доход из другого источника, вам доплачивают разницу при чем тут Schwerbechindertenausweis , он связан с Pflegegeld и на пенсию не влияет

Schneider
11.08.2011, 18:50
Wot i mni interesno, pri4om tut Inwalidnostj.....

Victor Оltivgo
11.08.2011, 19:00
К пенсии это никакого отношения не имеет. Это Merhbedarf на который ставится антраг и если вам положено, то начисляют дополнительные надбавки к вашим соц.пособиям.

Nadja Stiin
11.08.2011, 20:16
Всё в кучу,швербехиндертенаусвайс и пфлегегельд могут друг от друга и не зависеть...Как уже Виктор написал,у кого этот аусвайс имеют мербедарф,который в свою очередь зависит от процентов,получатели пфлегегельд тоже имеют мербедарф на жизнь...Так вот по-этому и говорится ,что от пенсии могут оставлять больше или всё,тогда необходимость в доплатах отпадёт...

Nadja Stiin
11.08.2011, 20:19
Например,швербехиндерунг от 80 до 100 % ,даёт мербедарф в год 1500 €...

Tati Dv
11.08.2011, 21:44
Хочу сообщить полезную информацию.Постараюсь обьяснить попонятнее. Для *людей , имеющих немецкую национальность *с 4 параграфом и для тех, кто приехал в Германию до 31.12 1992.(национальность роли не играла). , т.е для тех , кто подтвердил в Германии свой Российский стаж и оформил здесь немецкую пенсию. Немецкий закон условно засчитывет *взносы в пенсионную кассу за иностранный трудовой стаж. Эти условные взносы должны заменить выше перечисленным людям утраченную в стране исхода *пенсию.Этим, как-бы компенсируется неотработанные ими годы в Германии, когда они сами могли бы заработать пенсию, но не сделали это по обстоятельствам изгнания.Поэтому пенсия за иностранный стаж имеет, как-бы заменительный *характер.Поэтому закон запрещает дважды получать пенсию из двух пенсионных систем( Германии и России) за один и тот-же промежуток времени.Рассмотрим примеры. Допустим пенсионер оформил *немецкую пенсию в Германии и она ему позволяет *содержать себя. , в этом случае пенсионная касса Германии не может заставить оформить Российскую пенсию,Иначе пропадает сам смысл пенсии по § 31 Fremdrentengesetz(закон о начислении пенсии за иностранный стаж) - нелогично назначать пенсию за этот стаж, и тут же *заставлять её оформлять в России, чтобы вычесть. Если пенсионер *все-же получал немецкую пенсию и еще *Российску пенсию, то в этом случае он должен в обязательном порядке вернуть размер сокрытой Российской пенсии в пенсионную кассу Германии за последнии 10 лет, или даже более продолжительный срок., но продолжать получать только немецкую пенсию.Если пенсионер получают немецкую пенсию, но она недостаточная для своего содержания, то в этом случае он может оформить Grundsicherung, но социаламт не вправе Вас заставить оформить Российскую пенсию, так, как опять будет нарушение закона, о котором я писала ниже., т.е нельзя получать пенсию дважды за один стаж.Кто подтвердил здесь свой иностранный стаж и *еще работал в Германии, те могут получать полную немецкую пенсию за свой смешанный стаж, но при этом не оформлять Россискую пенсию , так-же пенсионная касса не может заставить *оформить еще и Российскую пенсию, опять нарушение все того-же закона.Когда ставиться антраг не немецкую пенсию, то там стоит вопрос, получаете *или нет Российскую пенсию, но нет указаний, что если не получаете, то нужно в обязательном порядке ее оформить.В Германии действует принцип keine Doppelzahlung der Rente - одно лицо не может одновременно получать несколько пенсий.

Tati Dv
11.08.2011, 21:48
Иначе обстоит дело, которые имеют §7,8. , т.е не получают здесь немецкую пенсию и не заработали ее здесь. Государственный карман Германии имеет дно, вот и ищут немецкие чиновники, как его залатать.А так, как основная масса наших людей начала оформлять Россиискую пенсию, вот они и решили это использовать в свою пользу и залатать дыру., ну с одной стороны это правильно.Вот в этом случае, кто получает только Grundsicherung могут заставить оформить Российскую пенсию, после чего делаются индивидуальные расчеты, у кого-то полностью высчитывают Российскую пенсию, у кого-то часть.Общем *вот так,как смогла, так и обьяснила.

Tati Dv
11.08.2011, 22:05
Кому интересно почитать про пенсию, что-то новой узнать можете по этим ссылкам почитать * ************.buzer.de/gesetz/3099/a43693.htm * * * ************.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C2267744%2C00.html * * * * * * * * ***********.dw-world.de/popups/popup_printcontent/0%2C%2C340774%2C00.html

Tati Dv
11.08.2011, 22:07
********web-globus.de/articles/nemeckaja_pensija_dlja_inostrancev_chast1 * ***********.evreyskaya.de/archive/artikel_737.html

Tati Dv
11.08.2011, 22:23
Видимо в социаламте не знакомы с этим законом § 31 Fremdrentengesetz(закон о начислении пенсии за иностранный стаж), поэтому и требуют от всех, чтобы оформляли Российскую пенсию, хотя кто уже *подтвердил свой *иностранный стаж в Германии не имеют право заставить оформить Российскую пенсию. .Так-что ссылайтесь на этот закон, обьясняйте, что у Вас уже насчитана немецкая пенсия *за иностранный стаж и Вы не можете оформить еще одну пенсию и получать две пенсии за один отработанный стаж.Всем успеха.(lo)

Аблина
11.08.2011, 23:03
а если нет иностранного стажа в германии, например, человек приехал 10 лет назад, стоял на учете в Arbeitsamte, не работал естественно, сейчас у него пенсионный возраст в германии, но так как пенсия не заработана, он будет получать Grundsicherung, пенсию в россии он не получает, но его заставляют ее оформить в россии и получать, как в таком случае, имеет ли право ведомство заставить оформить ее получать в россии

Tati Dv
12.08.2011, 00:38
Татьяна, так я об этом и написала, читайте мой комментарий от Сегодня 14:48.

Аблина
12.08.2011, 00:53
Тина, ваш комментарий есть в 12:45 и в 12:49, больше нет, а в этих комментариях случай про тех кто имеет право на пенсию в германию или получает ее здесь

Nata-sha
12.08.2011, 01:18
читайте в 12:48 * * люди с §7 und §8

Nata-sha
12.08.2011, 01:21
a почему он не получает в России? не оформлял? или нет стажа для пенсии? если есть- то как раз и придётся оформлять, как Тина и написала.....

Tati Dv
12.08.2011, 01:34
Татьяна, *что-то время разницу в два часа показывает, но Наташа уже указала какой комментарий читать.

Nata-sha
12.08.2011, 01:39
(извените, Тина, что опередила..... думала Вас тут нет, а Татьяны может ждёт)

Tati Dv
12.08.2011, 01:39
Ничего страшного, Наташа:-)

Аблина
12.08.2011, 02:38
приехал сюда в германию в 52 года, был не пенсионного возраста, по российским меркам, и пенсию не оформлял, а сейчас *получается пенсионного возраста по немецким меркам, заставляют оформлять российскую пенсию, естественно не хочет человек, потомучто это волокита, чтобы потом вычитали, вот и мой вопрос, и меют ли право заставить оформлять

Tati Dv
12.08.2011, 04:38
Татьяна, я же все подробно написала, прочитайте еще раз внимательно.., Вы же знаете *по какому он параграфу приехал в Германию, подтверждал -ли он свой Российский стаж здесь.

Аблина
12.08.2011, 04:42
какой российский стаж и какой параграф, он приехал по еврейской эмиграции, ни каких трудовых стажей не засчитывали, сначала была соц. помощь, а с введением Hartz 4, стал получать ALG 2

Tati Dv
12.08.2011, 04:51
Ну Вы же не написали *этого, по еврейской линии не *подтверждается Росссийский стаж.Я писала закон *, касающих поздних переселенцев., скорей всего его заставят оформить Российскую пенсию, раз он *будет получать Grundsicherung.

Аблина
12.08.2011, 05:07
так вот я и спрашиваю, имеют ли они право заставить это сделать, а то получается вроде как палка о двух концах, нет другого дохода, платим социал, а чтобы другй доход был, оформляйте

Сергей
12.08.2011, 06:12
Добрый вечер. Я вчера писал о том, что мама получает РП, но её не полностью высчитывают, а только часть. Сегодня она ездила в амт и спрасила, верно ли начисляют и не будет ли так, что позже начнут высчитыват. Ответ был такой: вы в антраге всё указали и вашей вины нет, а нам разрешено так начислять, и если вдруг когда либо будем всё высчитывать, то назад вы не далжны будете варачивать. Мама спросила, я слышала, что у других всё высчитывают....ответили, что на этот счёт нет жёсткого закона, всё по усмотрению города, даже амта, поэтому случаи разные. Мама по §4, в Германии не работала, по нем. законам ещё ни на пенсии.

Victor Оltivgo
14.08.2011, 18:47
Ну вот, о чем я и говорил с самого начала.

Массон
14.08.2011, 23:59
А у моих родителей высчитывли все до копейки, месяц в месяц. А деньги приходилии на 3 месяца позже. И справки пенсионный фонд Германиии просил раз в три месяца-чтоб подтвердили размер русской пенсии. Вот так.Зато теперь отказавшись от русской пенсии спят спокойно. И получают копейка в копеку эту же сумму:-D

Victor Оltivg
15.08.2011, 06:07
ответил другу Елена Самсонова *( Массон )
Елена, ваши родители получают ещё и немецкую пенсию, это совсем другой случай. Писали же о том, что две пенсии получать нельзя.

ladimir
16.08.2011, 04:48
извените ,,скоты,, даже копейку на буханку хлеба не дали..

Evgenija Ott
08.09.2011, 17:33
Возможно ли оформить российскую пенсию в России, не имея российского внутреннего паспорта?

Victor Оltivgo
09.09.2011, 07:35
Если вы хотите сами поехать в Россию, то достаточно будет временной регистрации.

Циберт
24.11.2011, 09:16
ответьте,пожалуйста, как отказаться от российской пенсии,куда обращаться,как это правильно оформить. Спасибо!

Кануткина
24.11.2011, 11:58
Ольга!Чтобы отказаться от Российской пенсии,как нам сказали в Собесе,достаточно не предоставить им "Справку о нахождении в живых",которую мы берём ежегодно *1 января в Генконсульстве или Посольстве РФ.

Циберт
24.11.2011, 20:14
Спасибо!Хочу поставить антраг на фрюренте, там отметить, что пенсию в России не получаю?

Крузе
27.11.2011, 09:11
Извените если не по теме! Кто-нибудь,при оформлении пенсии,получил пункты за заочное обучение?

Tati Dv
28.11.2011, 01:17
Извените если не по теме! Кто-нибудь,при оформлении пенсии,получил пункты за заочное обучение?-------------------------------заочное, дистанционное образование * любого рода чаще всего за рубежом не признается. Как и вечернее.А вот время учебы, ухода и воспитания ребенка, служба в армии не являются непосредственно трудовой деятельностью, но признаются и оцениваются по специальным правилам, Они не прерывают трудовой стаж, но на размер пенсии не влияют.

Tati Dv
28.11.2011, 01:32
Людмила, а что Вы так расстроились, ведь Вам за то время, когда Вы проходили заочное обучение, Вам за это время засчитали Ваш трудовой стаж, насчитали пункты по стажу. А за учебу так вообще начисляют очень маленькие пункты,так, как никаких страховых взносов не было(BeitragsfreieZeiten) *, *но к примеру *за Ваше заочное обучение насчитали, 0, 0450 пунктов, больше не насчитают, один пункт в ФРГ стоит 26,13, в старых землях 22,97. Теперь 0,0450х26,13=1,18. Ну и что из-за 1ойро 18 центов панику поднимать..Так-что Вы при заочном обучении уже получили пункты за Ваш трудовой стаж.

Tati Dv
28.11.2011, 01:36
Ольга Гербольд (Циберт), Вы в курсе, что при оформлении Fruhrente_ Вы пенсию будете получать на 18 процентов меньше ежемесячно от полной пенсии.

Крузе
28.11.2011, 01:53
Спасибо за ответ! Волнения никакого, просто приходилось заниматся в выходные дни.

Alexis Sch
12.12.2011, 09:35
добрый вечер, у меня такой вопрос. Нашла в инете документ где стоит что правки то что ты жив даются в консулстве(в мюнхене) толко при личной явке. *А нелься пойти в *и попросить там немецкую справку о том что живь, перевести её и заверить о отправить в маскву.....ведь люди становятца не моложе а старше и если еще нет своей машины,то будет трудновато ездить в мюнхен для етих справок.

Olga
13.12.2011, 01:27
В Мюнхен , это если вы рядом живёте , и относитесь к этому консульству . *наше консульство в Бонне.Но являться надо лично ...

Ольга Имишэ
03.01.2012, 11:37
Надежда Шейфель ( Кануткина )Вы ответили не правильно ,то чтобы отказаться от русской пенсии достаточно не брать справку о нахождении в живых .Я звонила в Российский пенсионный и мне сказали что Вы должны написать заявление о том что не хотите больше получать Русскую пенсию.У нас так и получилось 2 года не брали справку и думали что не получаем ,а сейчас немцы *раскопали и заставляют получить за последние 3 года .

Циберт
03.01.2012, 23:55
Здравствуйте! Меня тоже интересует вопрос-как отказаться от российской пенсии. могут ли здесь меня заставить получать ее и дальше.

Tati Dv
04.01.2012, 00:33
Ольга, Вы не поленитесь почитать тему, найдете ответ на свой вопрос.

Кануткина
04.01.2012, 01:04
Ольга и все групповики,извините меня *,может быть я ,действительно, не права,но мне такой ответ дали в нашем *Пенсионном фонде.В первый год получения пенсии я *опоздала сдать "Справку о нахождении в живых " на 3 месяца и мне не начислили пенсию за этот период.Долго разбиралась с ними,но восстановили пенсию только тогда ,когда отправила им справку.Может это в разных регионах по- своему.Но я согласна,что необходимо писать отказ от пенсии. Вопрос:куда отправлять это заявление-отказ? В какой Пенсионный фонд,в свой или в Москву?(F)

Ольга Имишэ
04.01.2012, 02:26
Надежда Шейфель ( Кануткина )
Вы сами пишете что после того как Вы предоставили справку Вам начислили опять пенсию ,у нас уже так было мы 3 года не брали справок а потом надумали и нам начислили без проблем за три года .Да немцы тоже сказали что она может отказаться от русской пенсии предоставить этот документ где стоит что она больше не получает ,но прочитав в интернете на форуме *я пришла к вопросу -А начислять ли немцы ей обратно 100 евро ,т.к. она же сама не захотела получать русскую *??

Tati Dv
04.01.2012, 03:27
Оля, на свой вопрос , Вы найдете ответ в этой теме на 2 стр., еще раз повторяю не ленитесь читать тему, указала даже номер *закона и все подробно с примером написала.

тани34
10.10.2012, 15:39
вы даёте мудрые советы . скажите если отказаться от российского гражданства . иммеют ли право социальные работники требовать оформить российскую пенсию.

inessa
06.07.2013, 13:29
Мне 60 лет и я не получаю российскую пенсию, но вчера меня вызвали в Jobcenter и потребовали, чтобы я её оформила. Знает ли кто название закона, по которому действует Jobcenter в этом случае?