PDA

Просмотр полной версии : Как часто вы пользуетесь услугами русских врачей, как вы их оцениваете, по ...

Страницы : [1] 2

anakonda
01.06.2011, 22:00
Как часто вы пользуетесь услугами русских врачей, как вы их оцениваете, по сравнению с немецкими специалистами?

Ни-Ни
02.06.2011, 01:37
у нас в округе врачи из румынии, бывшей югославии - вроде нормально, ничем особо не отличаются они*-)

Гинтама
02.06.2011, 02:05
я была 2 года назад у зубного врача из Югославии.........
это был шок...., хотела укусить в палец и убежать.........

Vertelka
02.06.2011, 02:45
А какая разница,русский или немецкий врач ,либо он хороший специалист,либо не очень.

Ни-Ни
02.06.2011, 02:48
Elvira Paul (Y) (Y) (Y)

E-Name
02.06.2011, 04:52
Мне пришлось для дочки младшей поискать нужного врача. (md) И ей оказалась русскоговорящая, которой ненужно было доносить *мысль о том, что дочери нужно сначала сдать анализы, а она сама сказала: " На стресс и "подростковость" всегда сослаться успеем. Сначала сдадим анализы, а там посмотрим". И в этот момент я поняла, что кажется наконец мы попали на нужного.
А до этого мне самой не удавалось в этом никак убедить предыдущих. И что вы думаете? У неё оказался дисбактериоз. И вот уже на протяжении нескольки месяцев мы лечимся.
Женский врач, зубной врач * у меня тоже русскоговорящая.Домашний врач- иранец. * Так что про немцев, кроме опыта с дочкой, не могу ничего добавить.

Ни-Ни
02.06.2011, 06:53
:-D :-D :-D (Y)

OVA
02.06.2011, 07:24
Один раз случайно воспользовалась услугой русского зубного врача,точнее,врачихи.
Nie wieder!!!!!!
Даже камни без укола снять не смогла.У меня на тот момент румынка была . Она родилась зубным врачом.
Но потом она уехала в Италию и лавочка прикрылась.Я долго искала подходящего. Нашла .....араба.Прекрасный врач. Остальные врачи попались немцы.

Lovelykitti
02.06.2011, 07:36
Вот те хиханьки да хаханьки , а у нас в Кранкенхаусе хирург русскоговорящий (Y) , так к нему все хотят попасть , руки золотые , но я пока к нему не хочу ........, мне отрезать нечего ........

tomcat
02.06.2011, 07:44
А когда из России приезжают больные и их здесь наноги ставят?
Везде есть врачи и шарлатаны. Что за манера делить на ваших-наших. Вот пока будем это делать, не сможем интегрироваться.

tomcat
02.06.2011, 07:50
Читайте повнимательней газеты.

tomcat
02.06.2011, 07:52
Ирина, скажи спасибо, что тебе там рожать не пришлось. Уверенна, что далеко не такое фееричное отношение было бы к русской медицине.

Lovelykitti
02.06.2011, 07:55
Кать , так мы не о русской медицине , а о том , что народ наш , приехавший , руки не сложил , а по жизни пробивается , интегрируется , добивается успехов ........ну и тому подобное .......Это же похвально ........

tomcat
02.06.2011, 07:58
Конечно похвально. Но постановка самого вопроса уже провокация: - Мы вот такие хорошие и добросовестные, а они тут все только деньги считают.
Знаю очень хорошего врача из приехавших, жаль уехала далеко от нас со своим мужем. На её месте сейчас тоже одна из наших, так к ней даже и наши не хотят ходить.

OVA
02.06.2011, 08:12
Вот такое переливание я ещё лет 30 назад на себе испытыла. Толку по-моему,не было....

LiKa
02.06.2011, 08:15
В любой профессии, в том числе и медицине есть люди которые действительно соответствуют своей профессии *и есть которые не соответствуют ........(ch)

tomcat
02.06.2011, 08:27
В Союзе *частенько всякие альтернативы предлагали, чтоб обойтись без антибиотиков.
Это в какие годы было? Я этих антибиотиков нахваталась больше, чем других альтернатив

антонина
02.06.2011, 08:31
Как раз в России очень легко назначали антибиотики.Чуть что-сразу антибиотик.Здесъ намного осторожнее к медикаментам относятся,в частности-к антибиотикам.И не надо забывать,что здесь зачастую подход к лечению прямо противоположный.Кто в России мог себе представить,что при ангине нужно мороженого *побольше есть?Там при больном горле или ангине-пить горячий чай и горло греть

LiKa
02.06.2011, 08:33
И что помогло кому то мороженное при ангине ?????????????

антонина
02.06.2011, 08:36
У меня сын родился в 88 году.Никаких абсолютно альтернатив педиатр не предлагал,при насморке,кашле и пр.-сразу антибиотик.И только тут мне Киндерарцт разъяснил,что далеко не всегда антибиотики помогают,бывает,что они бесполезны и очень вредны.

антонина
02.06.2011, 08:39
Мне помогает.Правда,я не очень мороженое люблю,поэтому просто пъю холодные напитки.

антонина
02.06.2011, 08:46
Мороженное при ангине-альтернатива?
Нет,конечно.При ангине без антибиотиков не обойтись.Это просто как сопутствующее лечение.И если рассудить логически,то мне сдаётся,что холод это лучше,чем тепло при ангине.Как мне мой хаусарцт объяснил ещё 20 лет назад-тепло-это самая лучшая среда для развития бактерий,а вот холод для них-смерть.

антонина
02.06.2011, 08:52
При ТАКОМ холоде гибнут только болезнетворные микробы,клетки-нет.Для гибели клеток необходимы другие температуры.

Lovelykitti
02.06.2011, 08:53
Елена , совершенно верно про тепло при ангине , её греть нельзя и пить горячий чай во время ангины нельзя , только тёплое питьё . Т. к . может начаться абсцесс ...Но вот про мороженное никогда не слышала , скорее его нужно есть для закаливания горла , но не для лечения во время болезни .

Lovelykitti
02.06.2011, 08:59
А у кого есть такие духовки большие ?

антонина
02.06.2011, 09:00
Наталья,я 12 лет работаю в детсаду.Иногда родители детей приходят с мороженым и просят ребёнку пару раз за день его дать,т.к.ребёнок жалуется на хальсшмерцен.Но это делают только местные родители,наши люди это принять не могут.И моим собственным детям киндерарцт всегда рекомендовал есть мороженое при болях в горле.

Никогда
04.06.2011, 03:53
Чтото мои милые,вы с темы сбились.... Тут разговор идёт о русс. медиков а не про ангину и её лечение.... Или как вы думаете?|-) |-) |-)

Lovelykitti
04.06.2011, 08:01
ну подумаешь ...........во время разговора горло заболело , так что теперь ?(ch) :-D

Никогда
04.06.2011, 08:20
Верю моя хорошая:-D . Я бы тоже мнение других людей послушала,ну насчёт русских врачей тут.Я в клинике уже 25 лет тут работаю(медсестрой).Так что опыт есть в основном с "абаригенами". С нашим "братом" было с проблемами.Большущея проблема была у них с языком(больные то в основном немцы),да и тут вся система работы другая.....

Lovelykitti
04.06.2011, 08:35
вся система работы другая.....
.................................................. ......................................
Это точно ....., какая уж тут разница откуда врач родом , они тут все по одной системе лечат *........

Никогда
04.06.2011, 22:02
(Y) (Y) (Y)

Solniwko
05.06.2011, 00:41
мне кажется главнее вчего найти того врача, которому доверяешь себя любимого(ую) и все равно, местный или нет. У каждого врача грубо говоря свой конек, со временем знаешь, кто тебе в конкретном твоем случае лучше поможет. Ну и к тому делаешь термин.

Никого ЯНэИ
11.06.2011, 17:06
Neue Praxis ist geoffnet!
"Dauerhaft schon und gesund bleiben"
Hier finden Sie:
-Asthetische Medizin(Faltenunterspritzung mit Hyaluron,Lippenkorrektur)
-Ohrakupunktur
-Homoopathie
-Blutegeltherapie
-Infusionstherapie
-und mehr
Ich bin gerne fur Sie da!
Alfred-Trappen-Sta?e 40
44263 Dortmund
Tel.-0231 9105757
Mobil.-01635451122

Никого ЯНэИ
11.06.2011, 17:06
Оценить? Попробуйте!

Kotiki
11.06.2011, 18:40
А не заколите?Чёт взгляд какой-то подозрительный...(dt)

Никогда
11.06.2011, 22:12
Но если больному после беседы с врачом не стало легче - это не врач!
- А если стало - то это не больной...

Никогда
11.06.2011, 22:17
4 причин, почему алкоголь следовало бы предоставлять на рабочем месте:
1. Хороший стимул прийти утром на работу вовремя
2. Стресс снижается
3. Коммуникабельность возрастает
4. Жалобы на размер зарплаты сокращаются
5. Нет нужды покидать работу из-за похмелья
6. Расходы на обогрев помещений можно сократить
7. На работу лучше добираться c друзьями на попутке вскладчину
или общественным транспортом, делающем поменьше остановок в пути
8. Удовлетворение рабочим местом растет
9. Необходимость в отпусках отпадает, поскольку приятней ходить на работу
10. Товарищи по работе начинают становиться более товарищами
11. Планерки проходят интересней
12. Сверхурочная работа выполняется с большим удовольствием, так как
после работы не нужно спешить в кабак
13. Собственные идеи высказываются легче, и они более творческие
14. Плоды труда выглядят тем лучше, чем больше мастер выпил.

Никогда
11.06.2011, 22:18
И зачем нам эти врачи нужны:-D :-D :-D

Всё Нипочем
30.10.2011, 09:48
(Y)

Kotiki
30.10.2011, 09:48
А у нас граница с Казахстаном была:-D

Erotika
30.10.2011, 22:06
а у нас с Киргизией...:-D

Лунный ДакхатН
31.10.2011, 02:08
У нас врачи лучше. Если денег нет, сам вылечишься. Ну а если есть, да ещё много - то у тебя найдут всё что возможно и вылечат. Когда нибудь.

Артемида
31.10.2011, 02:36
Хорошие специалисты , ровно как и плохие могут быть и среди русских врачей и среди немецких, так что сказать , что одни лучше, а другие хуже нельзя!!!!! *У нас очень мало русских врачей, потому *посещаем обычных немецких, е еще лучше вообще врачей не посещать :-D :-$

Никогда
31.10.2011, 23:58
Опер мент жалуется врачу, мол, голова болит постоянно, настроение плохое, в семье скандалы, от выпивки удовольствия нет... Врач ему и говорит: Это вам надо к психотерапевту.С ним надо обязательно откровенно поговорить, чтобы во время беседы все самые тайные постыдные вещи открылись. Главное чтоб все без утайки. Это метод такой, он очень хорошо помогает.Через неделю спрашивает у мента ну как, получился откровенный разговор с психотерапевтом? Мент говорит: Да бля ништяк все получилось. Сначала, правда, он сцуко какой-то не очень разговорчивый был. Ну я ему пару раз дал по почкам, так он сразу признался, что жене изменяет и дочку в институт по блату пристроил,,,;-) ;-)

Абалдуев
02.12.2011, 03:48
Чьи врачи лучше судить не берюсь, но когда мы приехали в Германию проходили полностью обследование с женой В России у нас был гастрит желудка, а здесь нам сказали что все в норме.Мне кажется что здесь другие критерии желудки загублены с самого детства.Мы в школе до 3 класса здавалиденьги на питание и нас кормили первое, второе, третье.А здесь ребятишки в школе питаются в сухомятку, да и потом везде и на работе.Мы на паузе заезжаем в мецгерай берем булочку окорочек или баух мне в новинку вроде нравилось, а потом как то не то.Я говорю колеге сейчас бы мантов перкусить он говорит я то же не против.Вот мне интерсно есть ли здесь где такая кухня?

Всё Нипочем
02.12.2011, 03:55
Вот мне интерсно есть ли здесь где такая кухня?
Какая кухня? Имеете ввиду столовки, есть в ВУЗах и готовят неплохо. На обед есть и суп, и второе блюдо, и дессерт. В школах тоже начинают столовки открывать.
Насчет того, где люди здоровей, незнаю, но в Германии продолжительность жизни выше, чем в странах СНГ

Solniwko
02.12.2011, 03:56
у моих детей(учатся в разных школах) есть столовки, обед стоит 3 или 3,50 евро

Всё Нипочем
02.12.2011, 03:58
У нас в институте 2,80; а вот знаю в универе в Ростоке вообще 1,90

Solniwko
02.12.2011, 04:00
у вас может скидки какие, у нас такие вот цены. Дети поначалу питались, а потом приелось, купят булочки или еще что, а дома потом едят горячее....

Solniwko
02.12.2011, 04:01
и в учреждениях тут есть столовки, например в финацамте.....даже как-то по ТВ передачу смотрела, сравнивали цены и оказалось, что в рабочей столовой цены более менее и порции большие, да и вкусно готовят. Просто зависит от шефа, от количества рабочих, ну и наверное желающих обедать:-D

Абалдуев
02.12.2011, 04:33
понятно, а то смотрю в основном все в сухомятку Ирина , а дети в каких классах учатся?

Абалдуев
02.12.2011, 04:41
А про кухню я вот что имел в виду.Я был этим летом в Новосибирске, там то же везде сейчас продают

Абалдуев
02.12.2011, 04:43
везде стоят киоски и продают шаурму и кебаб я вот думаю а если здесь будут продавать манты будут ли они пользоваться спросом.

Sobachko
02.12.2011, 05:34
Будут, конечно же. Только среди "наших". У нас в городишке русский имбисс есть. Продают ВСЁ!- манты, пельмени, чебуреки, шашлык, вареники и т.д. Мы знаем хозяина этого имбисса. Хороший мужик. И лепят у него родственники: бабульки, мамы, тётки... Не плохо идёт у него гешефт, даже местные немцы заказывают.(Y)

Абалдуев
02.12.2011, 05:38
Понятно, а то мне говорят что турки к кебабу приучали немцев 30 лет.

Sobachko
02.12.2011, 05:41
а в России как его готовят? так-же как в Германии? в лепёшке, с цацики и капустой?

Iskra
02.12.2011, 05:46
Так кебаб бывает разный...

Абалдуев
02.12.2011, 05:52
Ну если честно то я не ел

Абалдуев
02.12.2011, 05:53
шаурму делают так в лаваш заворачивают все подряд да же картофель фри

Iskra
02.12.2011, 05:57
Кебаб в России заворачивают в тонкий лаваш,посыпая луком и кинзой...,а дёнер назывался у нас шашлык по-карски...Всё это было завезено кавказцами...

Абалдуев
02.12.2011, 06:05
Ну они и сейчас там рулят.

Всё Нипочем
02.12.2011, 08:42
все подряд да же картофель фри
В том городе где я учусь, то я иногда кушаю в кебабной. По субботам я работаю в том городе, а студенческая столовка закрыта, вот иногда иду в кебабную. И в меню я увидела америкен юфка, но решила попробовать для разнообразия. И в нее тоже положили картофель фри и мясо, а вот овощей нет. Потом сейчас есть еще денер бокс, туда кладут мясо и картошку фри.

Всё Нипочем
02.12.2011, 08:44
Всё это было завезено кавказцами...
Я помню в Алмате ещe в 2001 году, я кушала люля кебаб. Вроде азербайджанское блюдо. Так вот на тарелки подали какие-то рулетики, мясо острое было завернуто вроде как в тесто. Но тесто было не только из муки, но и картофель содержало

Mirai Nik
02.12.2011, 08:45
чисто по теме- только у русской дохтарше и хожу! дай бох ей здоровья! к немцам ходить уже страшно...

Всё Нипочем
02.12.2011, 08:47
у вас может скидки какие, у нас такие вот цены. Дети поначалу питались, а потом приелось, купят булочки или еще что, а дома потом едят горячее....
Ну студенческие столовки всегда дешевле. А вот в школе у моего среднего брата открыли столовку, но туда ученики неохотно ходят. А восновном всем классом заказывают юфки или денеры. Кстати фотка этой кебабной есть у нас в группе в кулинарном фотоальбоме.

Solniwko
02.12.2011, 08:47
у меня сына учится в 12 кл. гимназии, доча в 10 в реалке. В реалке столовку построили позже, а в гимназии уже лет 5 назад, может и раньше.....потому что ввели Г8, сокращенную программу - и дети учатся пару раз в неделю до 15:30, а теперь у сына раз в неделю до 17 часов уроки. Городская касса оплачивала устройку столовой. И продают там настоящие меню, не фастфуд! Этим занимается Антониусхайм, у нас в городе этот хайм, там работают и живут инвалиды, много даунят. У них своя булочная, продают все это, свой участок земли, где выращивают ВСЕ био....короче школы заключили с ними контракт.

Всё Нипочем
02.12.2011, 08:50
Теперь по теме, наш брат в Германии критикует германскую медицину, здешних врачей. Но вот в Казахстане я не помню врачей умнее чем тут. И если тут все так плохо, то почему новые русские лечатся в Германии и продолжительность жизни тут куда выше, чем в странах СНГ?

Solniwko
02.12.2011, 08:52
Катя, критикуют в этой группе или в другой?
я очень давно попала в группу Русские за бугром, ой мама....начиталась я такого о немцах и Германии, что просто вышла от туда...и главное живут почему-то за бугром, таким паршивым и ужасным, с прохоми и некультурными людьми, а в культурную страну не хотят:-D

Всё Нипочем
02.12.2011, 08:55
НУ в этой группе еще не очень критикуют, а в других критикуют, да и кроме виртуала есть и реал, и в реальной жизни часто слышу недовольства от наших. Причем заметила, наш народ прежде чем к врачу идти, сами себе ставят диагноз, а если им врач другое говорит, то дурак. Тагда зачем к врачу вообще ходить, если сами себе диагнозы ставим и все знаем?

Всё Нипочем
02.12.2011, 08:59
а я как-то была в одной женской группе, и там были большинство участниц, которые не в СНГ живут. Многие были с Канады, с Великобритании, с Швейцарии, с Финляндии, с США. И вот, все критикуют тоже медицину своих стран. Хотя так подумат, страны с высоким уровнем жизни, развиты страны и в науке, и не думаю, что там медицина на низком уровне.Многие те дамочки были именно замужем в тех странах, наверняка шли замуж зарубеж по расчету многие, но теперь все им не так.

Kotiki
02.12.2011, 09:06
Продолжительность жизни зависит от уровня жизни.А некоторые врачи и впрямь зажрались.

Всё Нипочем
02.12.2011, 09:07
от уровня жизни безусловно зависит, но и медицины. Например рак в Германии излечивают чаще, чем в странах СНГ, потому-что чще находят на ранней стАдии

Абалдуев
02.12.2011, 09:21
Я был здесь у стамотолога, он у меня спросил где я зуб лечил, я сказал что в России он мне честно признался,что квалификация русскоговрача выше чем у него, но это раз на раз не приходится не знаю как остальные врачи, а вот у стамотолого цена и качество явно не совподают, в России за те деньги что здесь берут можно наверно бриллиантовые зубы поставить.

IGORYK
02.12.2011, 09:38
В странах СНГ, в *восточных странах, из новых членов Европейского Союза вам *за две недели запросто " вкрутят-штифт зубы", в Германии, думаю, не один стамотолог самой высшей категории за такой срок даже не возмется *это сделать. Интересно почему?

Всё Нипочем
02.12.2011, 09:43
про зубы, моя мама в Казахстане себе недавно поставила зубы. И хорошо сделали, тут стоматолог признал это. Но мама знала того стоматолога в Казахстане и у него клиника с хорошей репутацией. А вот одна родственница в Крыму делала зубы, когда там отдыхала, незнала что за врач, просто увидела частный стом.кабинет, зашла, и ей тоже наверно за 2 недели и сделали. И она приехала в Германию, так через неделю все полетело.

Абалдуев
02.12.2011, 20:35
Мне рассказывал колега он ставил штифты на Украине то же что то быстро , потом домой приехал говорит на стены лез не знаю может что не удачно, но потом все прошло.Ну а почему здесь ни кто не возьмется да если что то ни так его немец по судам затаскает, мне так кажется.

OVA
02.12.2011, 22:11
я ставила зубы на Украине. Очень довольна.Справились за неделю. Но лечила и ставила штифты в Германии.

Solniwko
02.12.2011, 22:12
Лена, не поняла, ставила зубы там, а штифты тут...штифты это имплантанты?

OVA
02.12.2011, 22:15
Да,я всё подготовила в Германии. Мне нужно было один штифт поставить и всё остальное полечить.
А поехала туда и поставила за неделю зубы.

Sobachko
03.12.2011, 00:44
В Германии дорого зубы делать. Слава богу у меня все свои и здоровые!!!:-S (Y) (Y) (Y) (Y)

Sobachko
03.12.2011, 00:48
Тётка моя , приехав в Германию, пошла к гинекологу спираль вытаскивать. Когда врач её (спираль) увидел, у него чуть глаза на лоб не вылезли. Сказал, что в Германии такие уже 30 лет не применяются...:-D

Matrica
03.12.2011, 01:04
Разговор о верхних частях тела плавно перешёл на нижние.... :)

Всё Нипочем
03.12.2011, 02:19
В Германии многие медикаменты продаются только по рецпту врача. В странах СНГ можно и без рецепта все купить, что я считаю неправильно.

Арома
03.12.2011, 03:07
Про зубы. Штифт и имплантат - разные вещи.Штифт ставят в корень зуба. *Делается это быстро. А имплантат вживляется в кость . И для этого требуется время, до полугода даже.

JB
03.12.2011, 03:14
Ни разу не была в Германии у русского врача.
Но была рада,когда находила в аптеках русских женщин...там работающих...с ещё российских мед. образованием. Много получала внятной и более доступной информации по любому медикаменту...так же в сравнении с русскими лекарствами. Только от русских девчонок могла получить инфу о том,что стоит покупать, какой аналог дешевле,а что выброшенные на ветер деньги.

Iskra
03.12.2011, 03:14
Наталья ,ещё рановато жаловаться на зубы...,протезы ещё успеется ставить...;-)

Vechny
03.12.2011, 05:25
Моя дочь раньше к немецкому зубному врачу ходила,потом,что бы далеко не ездить, поменяла,так вот *этот русский доктор,что бы заработать побольше,такое наделал ,что пришлось опять вернутся к прежнему.К сожалению и среди наших,увы не все хорошие,а у некоторых возможно и купленные Дипломы,что вполне возможно.

Iskra
03.12.2011, 05:30
Здесь купленые дипломы ?

Iskra
03.12.2011, 05:32
Если "там " даже и куплен диплом,то тут надо подтвердить,что не очень легко,а также нужны знания немецкого...Просто многим нашим хочется побыстрее и побольше заработать...

Vechny
03.12.2011, 05:44
А вы думаете что здесь никого нельзя купить,чтобы диплом подтвердить?Вот вам пример.....один открывает праксис,и берёт к себе ещё кого-либо на птичьих правах,а этот кто-либо заработает здесь больше,чем там официально. Я это точно знаю,т.к.непосредственно с таким человеком имела дело.

Iskra
03.12.2011, 06:09
Я такую тоже знаю,но она всё-таки не врач без подтверждённого диплома,а та ,которая её взяла отвечает за неё...Но где тут покупка диплома ?

Iskra
03.12.2011, 06:15
Да ещё и на Харце ,а работает,якобы за 30-40 € в месяц...:-)

Всё Нипочем
03.12.2011, 07:50
Про купленные дипломы, глупость. В Рашке да, у многих, если не у большинства врачей диплом куплен, либо по блату получен. В Германии невозможно купить диплом, и если тут нто из наших и работает врачами, то они подтвердили диплом. Не просто тут диплом подтвердить, а иногда наши люди тут можно сказать по новому учатся, снова идут в универ, только не на 1.курс, а на 4 допустим семестер. Этим тут не так страшно к врачам обращаться, потому-что тут работают те, кто действительно учился. В странах СНГ если пойти к врачу, то стоит под вопросом, учился ли он вообще.

Алмазик
03.12.2011, 08:09
В Германии невозможно купить диплом, и если тут нто из наших и работает врачами, то они подтвердили диплом. Не просто тут диплом подтвердить, а иногда наши люди тут можно сказать по новому учатся, снова идут в универ, только не на 1.курс
Катя , уже столько случаев было разоблачение мнимых врачей без диплома , без лицензии пракриковатъ и так далее . если ты не слышала об этом или не знаешь , это не значит , что этого нет или не было . А учится нужно всё жизнь по идее .:-) (F)

Всё Нипочем
03.12.2011, 08:12
Так их разоблачили. А в странах СНГ как правило поступить в универ, давай деньги, наличие мозгов не обязательно, главное деньги. В Германии такого нет. Экзамены в России сдать, опять поборы, и хочешь здать экзамен, необязательно учить. Плати и все сдашь. Такого в Германии тоже нет. И если кто тут и работал без лицензии, то их разоблачили, в СНГ не разоблачают.

Никого Нэт
03.12.2011, 08:13
По данной теме возник вопрос: имеются ввиду русские *врачи, работающие в местных клиниках или самостоятельно в праксисах ?
Как по мне, то *я наверное склонюсь к мнению, что идти в "русский " праксис, надо действительно быть уверенным что идёшь туда, где тебе квалифицированно помогут, а не скассируют деньги.
Насчёт наших в клиниках, то встречалась только со знающими врачами и ответственными за лечение возможно даже больше, чем местные.Знаю многих Приват Доцентов. А в Германии этого добиться нелегко.Здесь бабки не помогают.

Алмазик
03.12.2011, 08:25
Я читала о врачах , которые работали в клиниках . клиники тоже частные ... и там тоже могут работать *врачи *, которые без *лицензии . Но их приглашают , наверное по контракту , я думаю ... *и *потому , что они , должно бытъ, *обходятся клинике дешевле , надеятъся на их *компетентностъ . просто деловой , *безнесс расчыт так сказатъ)) . *это выходитъ всё наружу , если что то случается . А так никто не знает *, *что да как .
То , что *аусзидлерам нужно *подтверждатъ и *переучиватъся , это не значит , что все так делают . *многие работают и так , без подтверждений . к примеру , я знала женщину хирурга * из аргентины *. работает , оперирует потому , что приехала тоже по контракту .

Никого Нэт
03.12.2011, 08:30
Если это нормальная клиника (многопрофильная ), то каждого рядового врача , как бы подстраховывает Оберарцт, т.е.несёт такую же ответственность в случае неприятности .

Алмазик
03.12.2011, 08:34
Ну да , И поэтому , *я думаю , что всё же они не берут любого , а смотрят на его проф. пригодностъ так сказатъ .. дворник * наверняка не пролезет туда ))

Никого Нэт
03.12.2011, 08:38
Вот и я говорю (пишу ) об этом же.
Что уж если русский врач *в немецком коллективе с хорошим руфом *, то он этого стОит.

ALEKSO
04.12.2011, 05:46
Мы в школе до 3 класса здавалиденьги на питание и нас кормили первое, второе, третье.А здесь ребятишки в школе питаются в сухомятку, да и потом везде и на работе.Мы на паузе заезжаем в мецгерай берем булочку окорочек или баух мне в новинку вроде нравилось, а потом как то не то.Я говорю колеге сейчас бы мантов перкусить он говорит я то же не против.Вот мне интерсно есть ли здесь где такая кухня?(Y)

ALEKSO
04.12.2011, 05:48
Совок вспомнился.. на счёт этого классно было там (Y)

Solniwko
04.12.2011, 06:00
ну да, родители были до вечера на работе, а так пошел в столовку, накормился и домой

ALEKSO
04.12.2011, 06:04
Кстати, не все могли сдавать деньги на эти обеды

Solniwko
04.12.2011, 06:10
конечно не все, многие обходились коржиком и стаканом лимонада

Никого Нэт
04.12.2011, 06:56
Ребята,
а что общего здесь с обращением к русским врачам ?;-)

Solniwko
04.12.2011, 06:58
не знаю, просто пишем и все....(H)
наверное это о том, что сухомятка плохо, язва развивается

Алмазик
04.12.2011, 07:02
Клаудия *, это *общепринятый в нашей группе , всеми любимый флуд . * это занчит , что *люди общается свободно , дисскутируют и могут слегка , я не побоюсь этого слова!!! отклониться от темы . с улыбкой))

Никого Нэт
04.12.2011, 07:04
Нет, ребята, от сухомятки язва не развивается.
Это в Совке так считали. А на Западе считают, что язва или на нервной почве или от некой бактерии, которая это вызывает и успешно здесь лечится.;-) :-)

Solniwko
04.12.2011, 07:05
Клаудия, ВЫ на фото посредине?

Solniwko
04.12.2011, 07:06
да знаем мы это, что язва от бактерий и нервов. Вообще все от нервов, почки, сердце, желудок....где тонко, там и рвется когда нервничаешь

Никого Нэт
04.12.2011, 07:09
Да, я посередине.:-)

Solniwko
04.12.2011, 07:10
у меня как было с нервами....сразу гастрит.
Кстати о врачах, пришла я к врачу(там еще в Казахстане), когда гастрит был. Она говорит, можА беременная? нет, говорю, не беременная. Прописала новокаин и все лечение.

Solniwko
04.12.2011, 07:11
даже трубу не глотала

Никого Нэт
04.12.2011, 07:13
Я работала в медицине там,работаю в медицине здесь.
К сожалению, во многих вопросах наши там "позади" планеты всей.
Хотя есть и хорошие моменты, как например выслушать пациента и расспросить, а не вытурить за 2 минуты, как это делается здесь.(в праксисах).

Solniwko
04.12.2011, 07:16
выслушать пациента и расспросить, а не вытурить за 2 минуты, как это делается здесь.(в праксисах).(Y) (Y) (Y)
хотя и наши тут быстро становятся как все. И если честно, постепенно привыкаешь к местному менталитету и если тебе врач в душу лезет не с теми вопросами, вроде бы как-то странно кажется

Никого Нэт
04.12.2011, 07:21
Вопросы- это такое дело....Можно и увильнуть.....
Но когда приходишь с болями в горле или в сердце, а врач даже в горло не заглянет или сердце не выслушает, то ....становится как то обидно и непонятно....При том, что абсолютно понятно, что на первом месте - побольше пациентов принять и побольше скассировать.

Solniwko
04.12.2011, 07:22
да это так....
а сердце действительно как-то несерьездно воспринимают, кардиограмма в порядке ну вроде как здоров.

антонина
04.12.2011, 07:27
К моей хаусарцт я уже очень много лет хожу.Мои дети тоже у неё.Она много времени уделяет каждому пациенту,не 2 минуты.Она местная.Мы довольны.

Гинтама
04.12.2011, 07:29
а я своему детскому звоню на выходные и он нас принимает.....

Никого Нэт
04.12.2011, 07:29
У моего мужа проблемы с сердцем и несмотря на то , что я бы поняла, что мне объяснят- объяснения практически сведены к нулю.
Какое счастье, что в Кёльнской Униклинике попали к русскоговорящему Доценту, который объяснил действительно , как положено, доходчиво и популярно. А ведь это немаловажно.(ch)
Ухожу на час - полтора, позже продолжим.

ALEKSO
04.12.2011, 07:56
Иринка К, у тебя проблемы с желудком.

ALEKSO
04.12.2011, 07:59
И это правда, что желудок наш связан с психикой

Всё Нипочем
04.12.2011, 08:42
Причина возникновения гастрита и язвы желудка бактерия Helicobacter pylori. И против этой бактерии есть антибиотики. Это установили австралийские ученные и несколько лет тому назад получили Нобелевскую премию за открытие.

Kotiki
04.12.2011, 08:50
Дак а что все ещё мучаются?*-)

Solniwko
04.12.2011, 09:39
нет проблемы, у меня было как-то в юной молодости, почему - не знаю и тут было один раз, когда нервничала. Мой врач так и сказала, что от стрессов. До язвы не доходило, все обходилось легким испугом(ch)

JB
04.12.2011, 09:40
видетели, алекс...антибиотики во взаимодействием с алкоголем свои свойства теряют!:-D :-D :-D

Solniwko
04.12.2011, 09:42
ага, бухнуть и язва прижглась....ржу не могу. Мой бывший мучался с язвой, привез ее от туда. Тут принимал всякие препараты, а потом наш врач, кстати немец местный, прописал какие-то таблетки и сказал, что они и слону помогут:-Dчестно помогли, больше язвы не было

JB
04.12.2011, 09:48
:-D :-D а можно вслух озвучить название этих чудо-таблеток? Просто тема очень насущая...хотелось бы знать....что помогает!

Всё Нипочем
04.12.2011, 09:49
антибиотики какие прописывают хотите знать?

Solniwko
04.12.2011, 09:51
нет, я уже и не помню, давно было. НО сразу помогли, видимо там доза сильная. До этого прописывал средства, но все открывалось через время. А после этих уже больше никогда язвы не было(НЕ вру)

JB
или антибиотики, или талбетки...вот о которых Ирина писала! на самом деле нужные средства....Надо знать.

Solniwko
Катя, я не думаю, что то были антибиотики

JB
04.12.2011, 09:54
моего папу всё лечат припаратом Пантацоль-...но это скорее витаминки для желудка, или? боли уберают, но лечат ли?*-) :-(

Никого Нэт
04.12.2011, 09:57
Какие бы это лекарства не были, всё равно прийдётся идти к врачу.Ведь без рецепта ничего в аптеке не получите.
Пантозоль- это магеншутц. Эти таблетки действуют как защитный слой на слизистой, для защиты его от воздействия пищи, часто вызывающей раздражение оного.

Всё Нипочем
04.12.2011, 09:57
но если антибиотика, то скорее всего прописывают Кларитромицин. Но антибиотики назначать должен врач. А еще омеп прописывают. Вроде сейчас его без рецепта стали отпускать в аптеке. Кагда я училась и работала, то омеп отпускать разрешалось только по рецепту

Всё Нипочем
04.12.2011, 09:59
пантоцоль действует примерно также, как и омеп

JB
04.12.2011, 10:01
вы мне на "русском" скажите, я не медик:-D :-D ! Пантацоль-хорошо или плохо?
Омел не знаю. Пантацоль по рецепту покупаем...и мн еперепадает...иногда если желудок или печень тревожит.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:03
Ну если врачи прописывают, то им виднее хорошо это или плохо, чем тем, кто *в аптеке работает. Я тем более не аптекарь, а просто ПТА по профессии.

Никого Нэт
04.12.2011, 10:05
Анастасия,
полезных лекарств нет. Каждое лекарство что то лечит, что то калечит.
Вот и пантоцоль. Если он НЕОБХОДИМ- его приходится принимать.Но.......периодически проверять анализ крови .Может повлиять на снижение иммунитета.

JB
04.12.2011, 10:05
Врачи професору моей мамы тут в Германии тоже приписывали...до гроба довели. Врач сам принзался,что не те припараты выписывал. Поэтому узнаю лучше у всех, у кого можно...соберу инфу...так сказать.

Solniwko
04.12.2011, 10:06
мой папка в Казахстане сам себя лечил, да и до сих пор такой, настойки на спирту делал из корней, мумие покупал, тоже настаивал и пил. Мою училку вылечил, она ему благодарна была, какой-то корень, помню Черный корень назывался....вроде этот от язвы.
И травка была, он знал ее там, чай заваривали и пили, помогало при желтухе или геппатите....а мы вот все знания утеряли*-)

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:06
Пантоцоль он просто уменьшает количество производства желудочного сока и понижает кислотность.

Solniwko
04.12.2011, 10:07
Катя ты на врача учишься?

JB
04.12.2011, 10:08
а как вы в общем к аллохолу относитесь, и естъ ли аналоги в германии....извените за блёде фраге...если что.(ch)

Всё Нипочем
Не, не, Вы что. Я имею профессию ПТА, а сейчас биотехнику штудирую.

Всё Нипочем
я русские лекарства незнаю, к сожлению. А аллохол, это от чего?

Никого Нэт
Катя,
а на количество лейкоцитов в сторону снижения разве не сказывается ??????;-)

Никого Нэт
04.12.2011, 10:09
Аллохол- желчегонное. Есть есть камни в жёлчном- категорически нельзя принимать.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:09
к моему стыду незнаю про лейкоциты. Не учила, а мож и подзабыла. А Вы кто по профессии?

Никого Нэт
04.12.2011, 10:10
Я медсестра, в будущем году 40 лет стажа.

JB
04.12.2011, 10:11
Аллохол...я может не так пишу название, но он способствует пищеварению, тоже якобы улучшает работу желудка и печени, способствует выделению сока. Основан вообще на чесноке...других действующих веществ не знаю.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:12
Чесночные лекарства есть в Германии. Есть Квай, есть Илья Рогов, все чесночные капсулы. Но насколько я знаю их принимают при высоком холестерине.

JB
04.12.2011, 10:14
Не,не....это что то другое. ну ладно. Не важно. Скажите, какие витамины можно принимать для поддержания печени и поджелудочной. крое Ессенциале.(кажется так пишется)*-)

ALEKSO
04.12.2011, 10:18
А мне желудок резали, по сравнению *с нашими милыми дамами.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:18
В Германии есть HEPAR SL forte Kapseln , желчегонный препарат. И есть Silymarin, этот препарат способствует обновлению клеткам печени и оберегает печень от ядовитых веществ.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:20
Все это растительные препараты

LiKa
04.12.2011, 10:20
Катя , а почему тогда этот... Silymarin больным с цирозом *не прописывают ? *-)

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:21
его касса не оплачивает.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:23
кстати я заметила в Германии некоторые врачи прописывают только то, что касса оплачивает. А то, что не оплачивает, то врачи не советуют, и многие люди незнают те прапараты и ограничеваются только тем, что врач прописал. это тут минус.

Никого Нэт
04.12.2011, 10:24
Анастасия,
те органы, о которых Вы пишете, заочно никто не лечит.
В любом случае необходимо к врачу.
Лечение зависит от заболевания, тем более, что заболевание печени может быть инфекционного происхождения.

JB
04.12.2011, 10:26
Ясно. я в принцепи так и предпалогала. нет...болезней нет...просто иногда беспокоят, но медицина ничего не обнаруживает. вот и хочется просто хотя бы какие нибудь витамины попить.
а ещё ворос...девчонки, которые знаю, для обмена веществ при щитовидных заболеваниях.....можете что нибудь посоветовать. это у меня проблема.

Никого Нэт
04.12.2011, 10:28
Что это ещё за щитовидные заболевания ?????

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:29
Настя, щитовидка, это должен врач посмотреть и прописать лекарства. А Клаудия права, то, что я тут пишу, это только дополнительно, а серьезные и хронические заболевания естественно лечить надо теми медикаментами, которые врач назначает и под контролем врача лечить.

JB
04.12.2011, 10:29
ай...ну заболевания щитовидной железы....щитовиtка.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:31
насчет Витаминов, ими вообще ненадо увлекаться. Только если нехватка витаминов.
А я в прошлом семестре биоаналитику проходила, и мой профессор сказал, что он сам лично никогд витамины не принимал, витамины есть в овощах-фруктах.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:32
Ну есть много заболеваний. Есть кагда недостаток Йода, а ест переизбыток йода. Поэтому с итовидкой надо у врача обследоваться.

LiKa
болезней нет...просто иногда беспокоят, но медицина ничего не обнаруживает....Анастасия , *любая болезнь она не внезапно начинается....в начале её развития существуют симптомы , на которые многие люди не обращают внимания.....А медицина в Германии в основном и не обнаруживает болезни на ранней стадии развития.....

Никого Нэт
Настя,
шитовидная железа- это как бы компьютер в организме, который руководит всеми процессами, то бишь всеми функциями.
Бывает повышенная или пониженная функция *щитовидки и от этого зависит её лечение и ни в коем случае- не самолечение.

Никого Нэт
04.12.2011, 10:35
А медицина в Германии в основном и не обнаруживает болезни на ранней стадии развития.....(E) =======================================
Ох, и как ещё обнаруживает .(Y)

Solniwko
04.12.2011, 10:36
Бывает повышенная или пониженная функция *щитовидки и от этого зависит её лечение и ни в коем случае- не самолечение.(Y)

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:37
точно, обнаруивает и еще как обнаруживает. У меня есть родственники, которые раком болели, но выздоровели благодаря тому, что на ранней стадии нашли и случилось это в Германии. В странах СНГ не нашли бы на такой ранней стадии.

LiKa
04.12.2011, 10:37
Ох, и как ещё обнаруживает .(Y)....есть реальные примеры (dt)

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:38
Да я тоже считаю, самолечение допустимо, если 1 раз что-то прихватило, но если повторяется, то надо идти к врачу, или хронические, да многие заболевания надо у врача лечить.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:39
Клаудия, Вы работает в медицине, имеете огромнй опыт. И правда ли Германия по успеху лечения рака на 1 месте в Мире?

Никого Нэт
Примеров полно. Возьмите хотя бы скриннинг (маммографию) или регулярный осмотр у гинеколога. Думаете, мало находят ?- полно.

JB
У меня недостаток йода. По сколько лекарстава именно с ним я пью. Облседуюсь, регулярно. она у меня растёт. и обмен веществ нарушен полностью.

Solniwko
04.12.2011, 10:42
Кать, самолечение в виде настоек это одно......многие ведь пбют БАДы. А насчет травы от гиппатита, так если кто в больнице лежал, приносили чай с этой травой и лечение очень быстро поддавалось, выписывали очень быстро, проверенно было.

Всё Нипочем
Анастасия, вот регулярно ходите к врачу, принимайте все, что он прописывает. Дополнительных лекарств тут нет , и такое заболевание самолечению не подлежит

Никого Нэт
У меня таких сведений нет.
Я работаю сейчас в области нейрохирургии. Если у кого то есть вопросы, на которые смогу ответить , то задавайте. Раньше работала в обл.терапии.

JB
04.12.2011, 10:43
:-( :-( :-(

LiKa
И правда ли Германия по успеху лечения рака на 1 месте в Мире? А какая страна в мире держит первое место по заболеванию раком ?(dt)

Всё Нипочем
Не только настойками, но и лекарствами, которые без рецепта продают можно самим лечиться, но только 1 раз, не при хронических болезнях.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:45
незнаю. Но кагда говорят в Германии много рака, то не думаю, что в России его меньше. Но тут шансов выздороветь куда больше.

LiKa
04.12.2011, 10:48
незнаю. Но кагда говорят в Германии много рака, то не думаю, что в России его меньше. Но тут шансов выздороветь куда больше... Катя, *у нас пока нет выздровивших от рака......(ch) *Мы когда в Германию приехали , то родственники мужа начали тут болеть раком и никто *из заболевших не выжил..........Я вот думаю может в Германии шансов *заболеть раком больше *-)

JB
А почему вы про рак заговорили? это как то свазано с щитовидкой?

Всё Нипочем
В Белоруссии сейчас много очень рака, последстие Чернобыля. ПО ТВ часто показывают. Потом недавно читала книгу, про экологию, тема о водных ресурсах. И описывали проблему Аральского моря. И вот в Приаралье много рака пищеварительных органов.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:49
Успакойся Настя, не думай о плохом. Но регулярно наблюдайся у врача, не занимайся самолечением.

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:51
переезд в Германию еще и стресс. Мож стресс так сказался. А раком везде можно заболеть. Почему тагда и в странах СНГ много рака. В германии по крайней мере экология лучше и диагностика на ранней стадии лучше. И если тут много шанса заболеть раком, но вот продолжительность жизни тут высокая.

JB
04.12.2011, 10:52
Мне нзаете что один раз сын сказал,(а он у меня очень чувствительный) сидя утром перед садиком у меня на руках: он гладил меня по шеи и говорил: мама, это рак, он тебя сьест!У меня до сих пор это с головы не выходит. это было 2 недели назад.

JB
04.12.2011, 10:52
:'( :'( :'(

Всё Нипочем
04.12.2011, 10:53
Настя, не бери в голову, думай о хорошем, мысль материальна. И сходи в церковь помолись, если страх.

JB
04.12.2011, 10:55
да я вот только недавно обследовалась. Вроде всё нормально...ну растёт немножко. ну а так....*-)

Никого Нэт
04.12.2011, 10:57
Настя,
действительно ,успокойтесь .
Не внушайте себе ужастиков. Наслушаетесь всего , потом сна лишитесь.Не дай Бог, было бы что- давно бы уже выявили.
А при детях нужно наверное меньше об этом говорить.Они ведь очень впечатлительные и боятся потерять родителей. Поэтому так и произошло.
Всё будет нормально, только не пренебрегайте визитами к врачу.

LiKa
04.12.2011, 10:59
да я вот только недавно обследовалась. Вроде всё нормально...ну растёт немножко. ну а так....*-).... Анастасия , у меня у мамы тоже проблеммы со щитовидкой , у неё зоб , величиной уже с куриное яйцо....очень давно , мы с сестрёнкой ещё маленькими были ....

JB
04.12.2011, 10:59
Да мы при ребёнке вообще ничего не обсуждаем., поэтому меня это так задело-откуда!?
ну да ладно! он такой фантазёр...поэтому....этим себя успокаиваю!

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:00
У моей мамы проблема с щитовидкой уже больше 20 лет, нехватка йода, принимает таблетки. Ничего, жива, имеет 3 детей, самого младшего родила 8 лет тому назад после 40 лет, прекрасно родила. И выглядет хорошо. Но регулярно ходит к врачу, следит за собой.

антонина
04.12.2011, 11:00
У меня есть очень много примеров из жизни,когда люди вылечилисъ от рака.Есть,конечно,и те,кто умер.Врачи не боги.Только ведь есть же статистика.Сравните продолжительность жизни там и сдесъ и всё же ясно.Ну и огромное кол-во фактов,когда богатые и знаменитые ездят сюда на лечение. Только на днях читала в интернете,что Кобзон в который уже раз был в Германии на плановом обследовании.У него в 2004 году обнаружили рак,лечился и оперировался он в Германии,с тех пор сюда и ездит.Если уж такие известные и богатые люди как Кобзон не доверяют и не надеются на своей Родине получить квалифицированную медпомощь,то что уж говорить о простых смертных....

LiKa
04.12.2011, 11:01
переезд в Германию еще и стресс. Мож стресс так сказался. А раком везде можно заболеть. Почему тагда и в странах СНГ много рака. В германии по крайней мере экология лучше и диагностика на ранней стадии лучше. И если тут много шанса заболеть раком, но вот продолжительность жизни тут высокая. *Просто это так страшно. В Казахстане практически никто раком не болел , а тут все один за одним умирают и все от рака :-( :-( (md)

JB
04.12.2011, 11:02
да у меня это тоже наследственное: и мама, и бабушка и тёти все!
как то нормалъно всё-пока мне вот не с того не ссего такое сын не сказал!!!
ну да ладно! скорее всего детские фантазии.не более!

LiKa
04.12.2011, 11:09
у нас это тоже наследственное ......нам с сестрой ещё в Казахстане врачи сказали что и у нас такие проблеммы будут со шитовидкой, только у сестры рано началось , после 20 лет , а у меня недавно , но пока тоже тут в Германии ничего не находят.....(ch)

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:11
да и не только богатые. В РФ если кто заболевает раком, то люди пытаются собирать деньги на лечение тут, продают в России дачу, и в Германию на лечение. А посмотрите сколько групп на сайте, где больным раком детям из РФ деньги собирают на лечение в Германии.

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:13
В Казахстане практически никто раком не болел , а тут все один за одним умирают и все от рака
Возможно от стресса. Но а возможно если бы эти люди Казахстане остались, то там бы раком заболели.

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:14
Ларисса, но если не находят, значит нет, радоваться надо.

антонина
04.12.2011, 11:16
Лариса,надеюсь,что это была шутка-о том,что в Казахстане никто раком не болеет?Я лично знаю не малое кол-во людей,которые приехали в Германию из Казахстана уже больные раком.Семипалатинский полигон даёт о себе знать...И ещё..Уже много лет я состою в Ферайне "Leben nach Tschernobyl",который организовывает приезд и лечение в Германии детей из постсоветских республик.Это же ужас,какое огромное кол-во больных детей приезжает.Но самое ужасное,ЧТО *родители больных детей рассказывают...Этих детей просто там не лечат-то финансирования нет,то оборудования и специалистов...

LiKa
04.12.2011, 11:17
Катя , но они так же и у мужа моего не находили, хотя симптомы были и все симптомы говорили о том что именно печень не в порядке......но НИЧЕГО НЕ НАХОДИЛИ,,,,,,,,,а нашли только тогда когда печень была уже на 40 процентов пораженна цирозом.....а раньше то почему не видели ...обследовали же.....

LiKa
04.12.2011, 11:18
Лариса,надеюсь,что это была шутка-о том,что в Казахстане никто раком не болеет? Елена , я писала о родне мужа , а не о всех кто живёт в Казахстане.....(ch)

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:22
Ну незнаю, мож Вам лучше врача поменять. У меня есть родные, я уже писала, которые тут раком переболели и благодарят сейчас Бога и германскую медицину. В Казахстане тоже не редко либо неправильный диагноз ставили, либо ничего не находили.

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:24
Елена, я видела по немецскому ТВ репортаж о детской онкологии в Минске. Оснащение как в средние Века. И рака детского там действительно много. А что у Вас за Ферайн, чем там занимаются? Меня интересует Чернобыль

LiKa
04.12.2011, 11:24
Катя , я же писала мы поменяли три больницы ,,,не врача , а три больницы *в разных городах *ГЕРМАНИИ и только в третьей установили правильный диагноз ...(md) (md) (md)

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:28
ну а думаете в Казахстане было бы лучше?

антонина
04.12.2011, 11:28
Лариса,уже давно доказано учёными,что рак не приходит в одночасье,а развивается десятилетиями.У людей,приехавших в Германию,к примеру,из Казахстана или ещё откуда,все предпосылки для возникновения рака возникли ещё там.Тем более,что экология в бывшем Союзе ужасна.Как-то смотрела по АРТЕ передачу,показывали Украину и Белоруссию,там после Чернобыля естъ деревни,где абсолютно в каждой семье все умирают от рака и болеют раком.Некоторые деревни в буквальном смысле вымирают от рака.

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:31
я видела передачу про Урал. И показали деревню, и в округе страшная просто экология. И показали семью, у них было 6 детей, живы только 2. Остальные 4 от рака умерли в детстве. И сказали такое сплошь и рядом в той местности.
На Урале находятся такие города, ка Магнитогорск, Челябинск, там тоже экология недалеко от Чернобыля пожалуй ушла

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:33
Потом на территрии стран СНГ есть и Приаралье, и СЕмипалатиснкий полигон. Все не проходит даром. А слышали что о городе Дзержинск, в Нижегородской области?

LiKa
04.12.2011, 11:33
ну а думаете в Казахстане было бы лучше? Катя, я незнаю....в Казахстане он у меня ничем не болел........

антонина
04.12.2011, 11:34
Катя,это обычный немецкий Ферайн,каких не мало по всей Германии.С помощью этого Ферайна сюда приезжают больные дети на лечение.

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:34
Извините, но и стресс Вы пережили.

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:37
ПОтом моя мама моего среднего брата родила В Казахстане в 31 год, тут родила 3 в 40 лет. И говорит тут в 40 родила намного лучше, чем там в 31. Там в 31 год она себя считала старой мамашей, а тут в 40 нормальной считала себя. А все от самовнушения. Там ей по 100 раз все врачи твердили старородящая, а тут только на позитив настраивали. И если позитивно мыслишь, то все и проходит позитивно. И мне мама сказала, радуйся, что тебе там не придется рожать. Род.дома СОВка и Германии-неби и земля.

антонина
04.12.2011, 11:38
Лариса,простите,можно спросить,что сейчас с вашим мужем?Надеюсь,что всё нормально?

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:38
Потом наши многие как приезжют в германию, то начинают колбасу кушать телегами, все в неограниченном количестве. Набирают быстро. Надо бы питание пересмотреть, и мне тоже.

Solniwko
04.12.2011, 11:43
Мы когда в Германию приехали , то родственники мужа начали тут болеть раком и никто *из заболевших не выжил..........Я вот думаю может в Германии шансов *заболеть раком больше *-)
Лариса, ты не задумывалась почему так, что сюда люди приезжают и заболевают раком? так мы от туда везем уже, все внутри нас. Тут воздух чистый, питание другое и все выплывает.
У моей дочи проблема с щетовидкой, первым делом эндокринолог спросила, откуда мы. Доча возмутилась, говорит родилась в Германии, врач говорит, что все равно где она родилась, корни идут с Казахстана и у нее большинство пациентов наших земляков......посмотрите немецкий репортаж о Семипалатинске, волосы дыбом встанут!

LiKa
04.12.2011, 11:43
Елена, ну разве при цирозе печени может быть всё нормально.....конечно же болезнь прогрессирует......вода скапливается в животе и лёгких . он живёт на одних таблетках....Даи психически это для него большое потрясение.....Предствьте жили там со всеми родственниками , а когда приехали в Германию то начали хоронить тех кто уехал на несколько лет раньше нас, потом тех кто приехал с нами ....а теперь он сам болен (md)

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:45
Выздоровления Вашему мужу. И думайте поситив, надейтесь на лучшее. Мысли наши тоже на многое способны

LiKa
04.12.2011, 11:47
Лариса, ты не задумывалась почему так, что сюда люди приезжают и заболевают раком? так мы от туда везем уже, все внутри нас. Тут воздух чистый, питание другое и все выплывает.А сами немцы тогда почему так болеют .они же не жили в Казахстане.....(ch)

антонина
04.12.2011, 11:49
Лариса,желаю вам и вашей семье всего доброго!!

LiKa
04.12.2011, 11:49
Спасибо !!!

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:50
Ну болеют, как и везде. Или думаете В Казахстане народ здоровее? По крайней мере живут немцы дольше. И посмотрите на здешних бабулек, они в 80 лет многие еще путешевствуют куда-нибуть в США, способны переносить длительны полеты, катаются на великах и в бассеин ходят. А наши бабульки многие в 65 лет уже ели ходят.

LiKa
А я всё время думаю остались бы мы в Казахстане и не было бы цироза у моего мужа и родственники его были бы живы.......*-)

Solniwko
Лариса, так я написала, что В ОСНОВном у нее наши казахстанцы на учете, она уже знала ответ откуда я. Говорит потом по наследству передается, вот так...память гена

Solniwko
04.12.2011, 11:51
Лариса, не были бы живы, извини, просто я верю в судьбу человека и в то, что сколько положено, столько он-человек живет

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:52
Ну а могло бы и в Казахстане такое случиться.

Solniwko
04.12.2011, 11:53
мой сосед по весне умер, чаи пил всякие травяные, выписывал от Алоэ Вера препараты, не пил, не курил, пешком гулял, на велике...53 года было, во сне сердечный приступ и нет человека

gainst
04.12.2011, 11:54
а я до 80 -и * и *всё ....................... *усну *;-) * я знаю .( ах, да *-- фигу всем покажу , кто меня обижал *:-D :-D

LiKa
04.12.2011, 11:55
Ирина , я тоже в судьбу человека верю.....но есть и шанс выбора у человека.......;-) (F)

Solniwko
04.12.2011, 11:56
Лариса, ну какой шанс, умер во сне....какой выбор был у него?

Всё Нипочем
04.12.2011, 11:57
Выбор то есть. Но мож остались бы Вы в Казахстане, а там бы тоже самое произошло, и Вы бы говорили, вот зря в германию не поехали.

LiKa
04.12.2011, 11:58
Ирина , я не про этого человека , который во сне умер ..тут уже не было шанса.......был шанс выбора ехать или не ехать в Германию например........

Solniwko
моя тетушка тут насмерть разбилась в авто-аварии(уже давненько), такая смерть на старости...., раз и нет человека, какой выбор был у нее?
выбор есть не пить, не курить, поддерживать свое здоровье и не опускаться...любить себя и заботиться о себе. А все остальное уже по воле Божьей, я вот так думаю

Всё Нипочем
(Y) (Y) (Y)

Solniwko
04.12.2011, 12:00
00:58
Ирина , я не про этого человека , который во сне умер ..тут уже не было шанса.......был шанс выбора ехать или не ехать в Германию например........

вот ты о чем....ну зачем жалеть о том, что когда-то приняли решение.
Знаешь, я вот приму решение, пусть оно потом было ошибочным, но я как-то не сильно себя виню, потому как я сама виновата в этом. Дело уже сделано, значит и это было нужным в то время, раз уехали

LiKa
04.12.2011, 12:03
А я так устаю почемуто в Германии ....морально от всего устаю.....*-) и аллергия моя....она у меня и в казахстане была , а после переезда в германию сильно обостряется.......:-(

Всё Нипочем
04.12.2011, 12:07
я если в чем-то сомневаюсь, то говорю себе, все, что не сделано, сделано к лучшему.
И кстати на все Воля Бога, если так получилось, значит Богу угодно. Он лучше знает, что для меня лучше.

Solniwko
04.12.2011, 12:07
Лариса, может это от нервов - обострение?
что-то внутри, вот и высыпает.
Есть, конечно, климат не подходит. У нас тут соседка из Барнаула, ей тоже сырой климат не идет, болеет тут, а там все нормально.
Ну тогда надо либо смириться, что тут, либо вернуться

Всё Нипочем
04.12.2011, 12:08
НУ и может быть Вам надо больше о хорошем думать?

LiKa
04.12.2011, 12:13
Катя , а я так не могу .....Я всегда переживаю........У нас несколько лет назад хороший знакомый тут в Германии погиб......Так его жалко было..А недавно бабушка немка , соседка моя умерла ...она одна жила , я ей помогала если что нужно было , а она мне....родителей моих вызвала , они в пятницу ко мне в Германию приехали , а она не дожила 41 день не дожила.......умерла......(tr)

LiKa
04.12.2011, 12:16
Лариса, может это от нервов - обострение?
что-то внутри, вот и высыпает....Я на химию резко реагирую , а тут её наверно слишком много......все эти порошки дорогие , трокмашины ...

Всё Нипочем
04.12.2011, 12:17
Да, про бабушку Вы писали. Ей вроде 88 лет было. Она прожила большую жизнь, а сейчас у нее покой, она возможно у Бога, так себе говорите. Я тоже недавно одну близкую родственницу потеряла, но в Казахстане и я ее сильно любила и так себя успокаиваю. У всех у нас есть конец на этой земле, но душа бессмертна, я верю

Solniwko
04.12.2011, 12:17
ну не пользуйся ими, купи простой порошок без запаха, без всяких ополоскателей...ищи для аллергиков

Всё Нипочем
04.12.2011, 12:18
химии и там сейчас не меньше, тут хоть действительно воздух чище.

LiKa
04.12.2011, 12:21
Ира , так я и не пользуюсь, у меня и трокмашины нет.....я вещи по два дня на улице держу чтоб ими потом пользоваться.......но другие то люди всем этим пользуются....Я же не сижу дома я среди людей хожу и мне от них тяжело дышать........(tr)