Вход

Просмотр полной версии : Как часто вы пользуетесь услугами русских врачей, как вы их оцениваете, по ...

Страницы : 1 [2]

Всё Нипочем
04.12.2011, 12:24
Лариса, да что Вам до того, что другие делают. У меня даже мой муж да куча его родственнков кока клу из рук не выпускают. Я ее только по большим праздникам пью только по большим праздникам. Он так привык и говорить ему бесполезно. Или кальян курит безконца. Я ему в комнате запрещаю курить, а если курит, то без меня и потом все ветрит. А кальян такая гадость.

gainst
04.12.2011, 12:27
я тока *минералку *пью *;-)

OVA
04.12.2011, 12:28
Колу и я ящиками покупаю. Ни чем другим не напиваюсь.

Solniwko
04.12.2011, 12:28
понятно, значит на запах реакция.
у меня тоже нет трокенмашины, наверное потому, что квартира маленькая, места нет. А вообще тоже на балконе белье сушу, пока нормально, только зимой не очень

Solniwko
04.12.2011, 12:29
неа, я тоже только минералку и только в стеклянных бутылках

Всё Нипочем
я тоже только воду пью для утоления жажды. А кола наоборот вытягивает воду из организма, плюс каллории.

Solniwko
кола редко, если соки, то разбавляю минералкой

LiKa
04.12.2011, 12:30
Лариса, да что Вам до того, что другие делают.Катя, ты не понимаешь мне сложно находится в помешении с людьми , которые например пришли на работу или на занятия в одежде высушенной в трокмашине и постиранной дорогим порошком.......(tr)

Solniwko
так мы казахи, мы без чая не напиваемся вроде:-D

Всё Нипочем
мой профессор биоаналитики и против соков говорил, с тех пор я перестала пить соки.

LiKa
Минералка я читала способствует росту полипов в кишечнике.......Я пью *в основном только простую воду ........

Solniwko
04.12.2011, 12:31
Лариса, а трокенмашина оставляет запах? я вот понятия не имела, думала запах от вайхшрюлера

Solniwko
04.12.2011, 12:32
у меня коллега была казашка - там - у нее тоже была аллергия от духов, сама не пользовалась и когда она со мной работала, то и я не пользовалась из-за нее

Всё Нипочем
04.12.2011, 12:32
так расскажите мне, как трокенмашина функионирует, какие после нее запахи, у меня ее нет, все на балконе сушу или на дахгешосе.

Erotika
04.12.2011, 12:33
Кать, почему соки пить нельзя?Что вам профессор говорил?

Solniwko
04.12.2011, 12:33
Кать, трокенмашину хвалят, те кто к ней привык не могут уже...вези мягкие, полотенца, короче вроде и гладить не надо...но у меня ее тоже нет. В стиралке есть эта функция, но я ей не пользуюсь и это не то...

Solniwko
04.12.2011, 12:34
соки уже готовые в бутылках я тоже не покупаю...если пачка сока, пример - виноградный, чистый, я его разбавляю с минералкой. Но тоже редко покупаю, чай лучше

Solniwko
04.12.2011, 12:36
Лариса, я когда-то слышала, якобы поили соками, которые ящиками покупают....и потом в крови был тот концентрат.
А еще никогда не покупаю чай в гранулах, сплошной сахар.....ну и все прочее

Всё Нипочем
04.12.2011, 12:36
Он сказал, в соках искуственные витамины. А по его мнению витамины есть во фруктах и овощах. И достуо к фруктам-овощам круглый год. И в них надо витамины получать. Плюс соки-это каллории, консерванты. Поэтому для того, чтобы организм витамины получал по его мнению лучше просто яблоко скушать, желателно местное.

Lovelykitti
04.12.2011, 12:41
Девчонки , тут и профессора спрашивать не нужно и козе понятно , что соки изготавливаются из консервантов , красителей и ароматизаторов и в них много сахара . Ничего натурального и полезного в них нет , только шаде для здоровья .

LiKa
04.12.2011, 12:42
Лариса, а трокенмашина оставляет запах? я вот понятия не имела, думала запах от вайхшрюлера...Сама машина запах не оставляет ...но вещи высушенные на воздухе отличаются от тех что высущенны в трокмашине......наверно нормальным людям это мало заметно.....

Всё Нипочем
04.12.2011, 12:45
Тот профессор и против витаминов в таблетках. Кстати детский врач моего младшего братишки тоже говорит, что витамины есть в яблоках, а в таблетках надо принимать на крайний случай.

Solniwko
04.12.2011, 12:49
Катя, я тоже против витоманов в таблетках, против впихивания в себя всяких веществ, только потому что кто-то посоветовал....в организме может достаточно всего, надо бы сначала кровь сдать на анализ. Если я знаю, что мало железа, другое дело....или если к примеру проблемы с чем-то, то можно найти минералы, но не постоянно пить, а пройти курс. Смотрю порой по ТВ, американцы горстями пьют всякие добавки....(md)

Никогда
07.12.2011, 02:10
Ох деваньки,читаю я тут эту дисскуссию и у меня волосы дыбом встают по тихоньку. Я уже 30лет как в нем.клинике проработала(из них 25л.в хирург.и 5л.в терап.).Я помню в те года с какими гнелыми зубами мы сюда понаехали!! Ну а возьмите посищение врачей: особенно наши мужчины-из под палки идут к врачу!Приходят в последний момент когда ни одна химка или лучи не помогут.Мы тут все заняты стройкой домов а женщины-по пять путцкол!!! Где там врач!! Сами травки парим!Всем предлагают тут курорты.Съездийте и посмотрите сколько там наших ездиют.А на курортах,где после диагноза РАК там полно наших.Тут есть курорты матери и ребёнка(я 3 раза была),там тоже только немцы ездиют,наших "мужя не отпускают!!"Ну а насчёт врачей:моя сестра говорит что эти врачи тут ничего не понимают.Сама лекарство прописанное не берёт и второй курорт бросила!!Вот и лечи таких больных!! У нас они из больницы сбегают.Как с тюрьмы.Тут свобода:сам пришол,хочеш,сам и иди,ни кто тут тебя не держит.Мы все взрослые люди.

Гинтама
07.12.2011, 02:17
.Тут есть курорты матери и ребёнка(я 3 раза была),там тоже только немцы ездиют,наших "мужя не отпускают!!"
Ирене,
у знакомых у дочери neurodemitis , так говорю ставь антраг на курорт...
она мне в ответ , мужа спросить надо..., на девочке живого места нет...
они и к врачу не ходят , по её словам их там калечат...

Никогда
07.12.2011, 02:34
ПРОДОЛЖЕНИЕ:Я теперь заметила,что врачи в клинике стали чаще наших на гепатит и иногда даже на туберкулёз проверять.Ну естественно с соответствуещей клиникой ( при тбц).Но это не означает,что они все сподряд тут этим заболевают (как выше указаннобыло так же про рак).А сколько женщин тут седят и кровью обливаются а к геникологу не идут!! Простынями "затыкаются"но к врачу я не пойду!!У нас в родне есть одна женьщина,ей 54 года,у неё в груди обнаружили 2опухоли.Так вместо того чтобы скорей идти на опирацию,она поехала в Казахстан со всеми родственниками прощаться,то что скоро умирать будет!!А с другой стороны,из СНГ приезжают люди,сами всё плотят,чтобы их у нас прооперировали.А этой дуре всё касса заплотит и она не хочит!!Вот можите меня понять,почему я тут "разошлась"? А вы тут про самолечение или трвки....К врачу тут НАДО идти и его слушать,ну а если чувствуеш что он не то катит,иди к другому.Тут нету участкового...

Никогда
07.12.2011, 02:35
Роза вот это я и имелла в виду. Какая тупость!!!

Solniwko
07.12.2011, 02:38
А сколько женщин тут седят и кровью обливаются а к геникологу не идут!! Простынями "затыкаются"но к врачу я не пойду!!;-)
это не глупость...похуже диагноз!

Iskra
07.12.2011, 03:06
Всем предлагают тут курорты.Съездийте и посмотрите сколько там наших ездиют....Полно встречала наших на курортах матери и ребёнка...А то что предлагают,не знаю кому,но пока я узнала,что и как тут обстоит с этим делом,много времени ушло...Только если сам интересуешься,тогда может что и подскажут...(ch)

Гадёныш
07.12.2011, 04:10
Мне ,врачь нужен ,иду к врачу остальное ни важно ,это вопрос доверия ,я врачу доверяю.

Никогда
07.12.2011, 05:40
Надя,вот про это я и говорю:мы взрослые люди,нас не надо за ручку водить и говорить.Но если поинтересуешся сам,то можеш всё найти и тебе всё предложут.Я помню ,когда мы сюда приехали,нас тут много за ручку не водили.А где халявные деньги урвать(без нем.яз.!!)смогли!(Y) (Y) !Не один немец нам этого не подсказывал...

Matrica
07.12.2011, 06:03
я не пойму о каком запахе одежды после её сушения в трокнере идёт речь?? *-) я с удовольствием сушу вещи там,они приятнее на ощупь *и никакого запаха

Гинтама
07.12.2011, 06:05
мы тоже сушим в сушилке....

Гинтама
07.12.2011, 06:05
а если на улице сыро и долго сушить, разве нет запаха...?

Iskra
07.12.2011, 06:06
В трокнере хорошо сушить вещи алергикам,осбенно во время цветения...

Iskra
07.12.2011, 06:10
Вообще не представляю,как можно без сушилки,если есть дети,можно неделю сушить и не высушить,если сыро на улице...,я промучилась около года ,потом купила сушилку и не жалею...

Matrica
07.12.2011, 06:12
Надя,только что об этом подумала....при сырости одежду на улице не высушить...заносишь в дом,потом,действительно,не тот запах...

Iskra
07.12.2011, 06:18
Так весь дом будет увешан и сыро станет в доме...А какие полотенца после сушилки мягкие,а если просто вывесить посушить,то они жёсткие...Но мне нравится когда бельё после морозца,такой свежий запах...

Matrica
07.12.2011, 06:22
мне тоже полотенца после сушилки нравятся.....

aos
07.12.2011, 06:28
Надь.. это почти запах детства..._белье занесенное домой с мороза ... ! по сей день помню эту свежесть.. ассоциируется с настоящей зимой...!

Iskra
07.12.2011, 06:30
Наверное так и есть,запах детства...(fr)

Solniwko
07.12.2011, 06:52
ага, курорт добиться не так и просто, многим приходит отказ. И мне кстати приходил отказ из кассы, когда-то хотела сама поехать, поправить здоровье, которого нет...в отказе стояло, что я не нуждаюсь, во как.....хотя у меня инвалидность постоянная

Iskra
07.12.2011, 08:16
И я о том же Ирина...,а то нам прямо предлагают ,а мы не берём...:-)

Matrica
07.12.2011, 08:40
надо же,сколько отказов....мне дали без проблем и детям всем троим

Solniwko
07.12.2011, 08:42
Оля, если причина была в чем-то психическом(растройстве и стрессов, именно тебе больше надо), тогда дадут быстрее. Если касается болезни ребенка, тяжелее. Мне тоже в свое время дали сразу, но это скорее исключение, чем норма. Я имею ввиду кур для мамы и ребенка

Всё Нипочем
07.12.2011, 09:35
моя мама с моим самым младшим братишкой 1 раз была на курорте матери и ребенка. Так им с 1 раза пришел отказ, они еще 1 раз антраг поставили, со 2 раза дали кур.Короче ждали где-то год. А вот моя бабулка была на куре 1 раз, после операции, то сразу с больниц уехала на кур, а потом через несколько лет 2 раз ездила.

JB
07.12.2011, 09:41
а какие вообще требования имеются и предпасылки, чот бы попасть на такие курорты?

Matrica
07.12.2011, 09:43
чем больше и красивше врач приврёт,тем больше шансов попасть на курорт:-D

Всё Нипочем
07.12.2011, 09:43
ну мой младший братишка в детстве был агрессивный и в дет. саду ни с кем не находил общего языка и все ломал. Но теперь все наладилось. А кур им психолог рекомендовала.

Всё Нипочем
07.12.2011, 09:45
а моей маме 2 раз заведующая сада помогла. Она хорошее письмо написала туда, где насчет кура решают.

Никогда
07.12.2011, 11:54
Девочки ,насчёт кура:мне тут немцы сказали ,что касса теперь почти всем отказ даёт (им деньги тоже экономить охота,у нас тут в конце концов финанз.кризис). А те ,кто второй раз антраг ставит,тем почти всем разрешают ехать на кур. Так что не падайте духом после первого отказа,ставте новый антраг. И передайте привет вашим мамам и папам.Если они хотят по раньше на пенсию пойти ну по здаровью например,то если они раньше на курорты ездили,то это хорошо и берут в счёт.(Y) (Y) :-D

Real Lady
07.12.2011, 11:57
всё намного проще, на курорт нужно заявку в начале года подавать, в конце года кассы пусты

Iskra
07.12.2011, 17:22
Оля ,дали без проблем,сама же написала,что врач много приврал...Но не все врачи такие и слава Богу...Мне и моему врачу врать не надо и получала пока куры без проблем,но вот на детей действительно труднее получить...В этом году была на куре с детьми и там с нашими мамами познакомилась,которые хотели получить на детей,а им сказали,что лучше на себя поставить антраг...Не всё так просто...

Lovelykitti
07.12.2011, 19:22
а какие вообще требования имеются и предпасылки, чот бы попасть на такие курорты?
.................................................. .................................................. .........................
Натён , если есть какие-то хронические заболевания у ребёнка , например бронхит или просто ребёнок часто болеющий простудными заболеваниями , то это повод .

Iskra
07.12.2011, 23:24
Куры матери и ребёнка даются матери,а не ребёнку,ребёнок является сопровождающим...;-)

Solniwko
07.12.2011, 23:26
да, Надя, в основном так и есть, если у мамы проблемы, особенно с психикой, семеные неурядицы, подходящие к разводу...бессоница, юберфордерт....тогда ей дадут кур и детям. И врачи это прекрасно знают, что важнее психические проблемы, тогда и отказа не будет

Iskra
07.12.2011, 23:30
Да,кур-это форзорге /профилактика...,т.е. туда в основном направляют с симптомами,а не с заболеваниями...

Solniwko
07.12.2011, 23:32
но и если проблемы у ребенка, тоже направляют, там всевозможные инголяции, ванные...особенно если проблемы с кожей у ребенка или простудные, мы были на Северном море, очень даже хорошо для детей, воздух чистый, соли....

Iskra
07.12.2011, 23:33
На куре была женщина,у которой 13 детей,с ней было 6 ...понятно,много и не надо объяснять,почему ей кур нужен...:-)

Iskra
07.12.2011, 23:35
Да,там детям назначают тоже общеукрепляющие процедуры и другое...,по необходимости...

Solniwko
07.12.2011, 23:36
в нашей группе в основном разводные или предразводные были

Iskra
07.12.2011, 23:51
Куры делят по проблемам...,у кого развод,а у кого проблемный ребёнок ,у кого-то ещё что...

Альпинистка
08.12.2011, 00:00
Вот это новости, я всегда думала, что такие курорты присуждают *постоянно или хронически больному ребёнку. А мама как приложение к ребёнку, а тут вон чё творится, если разводишься-стресс, пакуй детей и на кур за счёт кассы.(dt) :-)

Никогда
08.12.2011, 00:04
Очень важно:не путайте кур с отпуском т.е.отдыхом! Есле скажите врачу:хочу съездить отдохнуть-то кура не будет!ну а если семейная проблематика с детьми,мужем или со сдоровьем или ещё ковсему стресс на работе-то кур получите и врать ничего не надо.(Y) (Y) :-D

Solniwko
08.12.2011, 00:06
Ирина, прочти как кур по немецки звучит и все поймешь.
А когда развод, так как раз надо и о детях подумать, только со стороны так думается - развелся и начал новую жизнь, так бывает редко. Стрессовая и заплаканная мать - несчастный ребенок

Альпинистка
08.12.2011, 00:19
Ир, как-будто побывав на куре, развод отменится и мама опять счастливой станет. Это, может, отвлечёт, но не надолго. Развод-по-любому болезненно и неприятно, съездить с детьми на море, разве поможет?

Никогда
08.12.2011, 00:31
У некоторых женщин или даже мужчин(побыв одни без детей и жины) мозги на место встают.И за время разлуки,есть новые темы для разговора.На куре и женщинам дают моралную и псих.поддержку но НЕ ДЛЯ развода,а для того чтобы правельно решить ЗА лилПРОТИВ развода.Там женщинам многое советуют,но РЕШАТЬ ей прийдётся самой!!!

Solniwko
08.12.2011, 00:35
(Y)

Solniwko
08.12.2011, 00:37
Ирина, а смена обстановки иногда действительно дает силы, да и там среди людей, сравниваешь и может поймешь, что все это и не проблемы вовсе и не у тебя одной....да и для здоровья там терапии делаешь. Мы так все женщины посетили косметолога, по очереди ходили и записывались, вечерами общались в кругу, собирались, как детей спать уложим. Четко было, я б и сейчас поехала, да дети вырасли.

Lovelykitti
08.12.2011, 00:46
Куры матери и ребёнка даются матери,а не ребёнку,ребёнок является сопровождающим...;-)
.................................................. ................................................
Да нуууу , соседка ездила именно для ребёнка , у девочки бронхиальная астма

Iskra
08.12.2011, 00:52
Наташа,может ты не знаешь,на какой кур соседка ездила,на детский или на муттер -кинд-кур ...,у меня тоже все думают что для ребёнка...А для ребёнка я езжу отдельно,тогда там для меня ничего нет,в смысле терапии,только ребёнку...

Lovelykitti
08.12.2011, 00:54
точно не знаю , но то , что именно для ребёнка это 100 проц. А если у детского врача спросить , они дают рекомендацию на кур .

Iskra
08.12.2011, 00:54
Вот Ирэне тут писала,что всем предлагают куры...,как выясняется,что многие даже не знают что это такое...*-)

Lovelykitti
08.12.2011, 00:55
ну если мы чего то не знаем , это не значит , что этого нет , нужно у своего хаусарцта или у детского врача спрашивать , они дают антраг , его заполняешь и далее по цепочке

Iskra
08.12.2011, 00:56
Мы вроде обсуждали кур матери и ребёнка (ch)

Iskra
08.12.2011, 00:57
Я беру антраги в КК...

Iskra
08.12.2011, 00:58
Если есть заболевания,можно получить реа от рентеферзихерунг,даже ребёнку...

Никогда
08.12.2011, 01:12
Антраги помогают ставит и каретативные ферайны,особенно от католической церкви.Об ты католик или муссульманин им разницы нету.У них и денег больше и не надо для этого сначало с дет. врачём говорить.Потом можно к нему идти.он антраги и так заполнит.Я так рада что тут такой интересс появился.Ведь правда,многие этого и не знают.Есть куры для ребёнка и мама его просто соправаждает-тагда ей мало что придложат.А если мама "готова" и не может ребёнка дома оставить(одиночка или муж раотает)то тогда реб.её соправаждает.Детей можно с сабой брать до 8и лет и даже в школьное время.Учителя дают на это время задания и там с ними это всё прорабатывают,пока вам массажики делают!!Девочки,не берите ВСЕХ дитей на кур.Берите только младших с собой!А то кур получается тогда у вашего мужа а ни у вас!!:-D

Matrica
08.12.2011, 01:17
куры матери и ребёнка даются и матери и ребёнку,как это было у меня,у нас у всех были процедуры,а так же,даются только детям,если мать здорова,она их сопровождает или даётся только матери,а дети её сопровождают....

Matrica
08.12.2011, 01:19
Ирене уже всё это написала :-)

Matrica
08.12.2011, 01:25
да мой детский врач приврал насчёт моих детей и ничего плохого в этом не вижу.,они слава богу здоровы. но так им бы не дали кур,им 9 и 12 лет,а дали бы только мне с малышкой. И была бы проблема куда старших на 3 недели,муж работал.

Matrica
08.12.2011, 01:38
не все врачи такие и слава Богу... слава богу,что есть такие врачи,которые понимают проблемы матери и идут ей на встречу! У меня было два разговора в кранкенкассе,один при получении антрага с женщиной,она всё распросила,что да как и понимала,что не так просто взять однго ребёнка,а двух оставить,при сдаче заполненного антрага был мужчина.И ему было напрлевать,типа это не проблема,мы можем вам оплатить на время,что муж на работе хаусхальтсхилфе или муж может взять унбецальтес урлауб,а мы ему оплотим какие то праценты от зарплаты. Многое ещё зависит от людей,кто антраг обрабатывает.Мне повезло,это делала та женщина.:-)

Iskra
08.12.2011, 03:57
Я это тоже всё написала,что и так и так бывает...А *дети маму могут сопровождать и до 14 лет,без проблем в здоровье...,зачем врать,когда и так дают...*-)

Matrica
08.12.2011, 04:46
не знаю,мне в кассе женщина сразу сказала,что маленькая без проблем,а двое старших *не могут просто так сопровождать мать. Хотя на куре и таких встречала.*-)

Английская Королева
08.12.2011, 05:35
Исключения наверное везде бывают,...моему сыну дали Реа в прошлом *году, ему было почти 12(там исполнилось) и мне разрешили с ним ехать,...очень многие мамы там возмущались, как так?...в этом возрасте детей отправляют без родителей, но это РЕА *Клиника была и оплачивал Рентенферзихерунг мужа...хотя я антраг ставила в кранкенкассе на кур для сына....касса отказала.

Всё Нипочем
06.01.2012, 11:11
На днях общалась со знакомой, говорили об всем, потом о болячках, и она мне сказала, что немецские врачи дебилы. Я спросила почему, так она мне, что вот когда она была беременной, то ездила в Казахстан и там к врачу пошла и врач слушала ей живот без всякого УЗИ, а тут все на УЗИ, потому-что врачи дурни и без УЗИ не смогут.(md)
Правда в какую она дыру интересно издила? Думаю и в республиках бывшего СССР уже имеется УЗИ.

OVA
06.01.2012, 11:14
Там всё имеется и очень давно.

Lovelykitti
06.01.2012, 11:15
только месяц на очереди стоять нужно

OVA
06.01.2012, 11:18
Не знаю,как с УЗИ,а зубы я сделала(3 моста) в течении недели. Здесь бы полгода ходила....

Всё Нипочем
06.01.2012, 11:25
просто для меня такие рассуждения смешно. Как-будто по УЗи смотреть очень просто? Пользоваться аппаратурой тоже надо уметь. А наш народ все знает, да неточно.

Solniwko
06.01.2012, 11:34
причина подобных разговоров не в врачах, а в недовольстве, что тут живут, т.е. ностальгируют постоянно. И все то тут плохо!!!
у меня есть знакомая тетушка, была моей соседкой, ужасссс, как она Германию материт, сама ни дня тут не работала, хотя в принципе она еще не пенсионерка. Больная по ее словам и врачи тутошние никчемные и за все надо тут платить(!). Однажды этот разговор она вела в русском магазине, я не выдержала, говорю ей, что все это неправда, что если она хронически больная, то 1% от ее заработка(а ее муж на пенсии, она получает от социала надбавку к пенсии, т.е. на социале) и потом больничная касса освобождает от доплат и от 10 евро в квартал на врача. И это настолько мало.....по их деньгам!

Всё Нипочем
06.01.2012, 11:38
я работала в аптеке и знаю сколько лекарства на самом деле стоят. По рецепту мы платим 5-10 евро, но стоят они на порядок дороже. Я лично после этого считаю, что тут лекарства первой необходимости *бесплатные, платим только 5-10 евро. Да, не все касса оплачивает, но по мне то, что необходимо, оплатит. А наша раша недовольна, я тоже слышу такое, типа вот за все плати. Ок, езжайте на Родину, получайте там бесплатно лекарства.

Всё Нипочем
06.01.2012, 11:39
причина подобных разговоров не в врачах, а в недовольстве, что тут живут, т.е. ностальгируют постоянно. И все то тут плохо!!!
Вот причина в недовольстве. И не только врачей критикуют, но и учителей и всю инфраструктуру. Как-нибуть напишу мнение нашего народа о немецских учителях, но в тему про образование.

Solniwko
06.01.2012, 11:44
конечно тут и своих недостатков хватает, но если сравнивать, то уж реально, а не преувеличивать достоинства тех врачей и недостатки этих

Всё Нипочем
06.01.2012, 11:47
Потом такое мнение от своей знакомой слышала, что в Германии нет лекарств, а все одним препаратом лечат. Вот у ее ребенка резались зубки, болели уши, была температура-и всегда нурофен прописывали. Вроде как такое может быть и при зубной боли, и при ушной, и при температуре-все 1 препарат. Я ей толкую, нурофен-обезболивающий препарат и вообще успокаивает боль, также он жаропонижающий. это свойство аналгетика боль успокаивать и температуру понижать. Так нет, все равно за свое. Короче наши люди грамотные

Всё Нипочем
06.01.2012, 11:48
конечно тут далекоо не рай, и с каждым годом все труднее и меньше оплачивается, но если со странами СНГ сравнить, то тут однозначно лучше.

Solniwko
06.01.2012, 11:51
все равно в какой стране, а врач и учитель - тут как судьба подмигнет.....не всегда выбор профессии по наклонностям и уму

Никогда
06.01.2012, 23:31
Катя Доля я вас в полне поддерживаю!!!! Моя сестра такой же экземпляр: страдает мочевиком и сильно у неё *ломят кости,ну а также дипрессии и прочее недомогания. Так она со своим другом ночами на рыбалке высиживает! И в январе и в декабре!Потом летит к врачам,у неё болит мочивик и кости ломит.Я уже ей пару раз говорила ,что рыбалка в такую погоду-это яд для неё.А она : вот эти врачи,с них толку нету и тп...Я уже ей сказала:если ты врачей не слушаеш и делаеш что хочеш-то почему ты опять же к ним идёш?? Насчёт рыбалки в эту погоду ей вообще ничего говорить нельзя,у неё сразу волосы на затылке дыбом встают...Вот и помоги таким людям? Любой врач плохой!!!(N) (N)

anakonda
06.01.2012, 23:39
В России врач тебя нормально выслушает, что то посоветует, а здесь врач не на тебя смотрит, а в компьютор..

anakonda
06.01.2012, 23:44
Не знаю,как с УЗИ,а зубы я сделала(3 моста) в течении недели. - И сколько заплатили?

анастасия
06.01.2012, 23:46
В России врач тебя нормально выслушает, что то посоветует, а здесь врач не на тебя смотрит, а в компьютор..
не к тем врачам ходите, Дмитрий ...

Никогда
06.01.2012, 23:58
Я вот одного не понимаю:почему НАШИМ людям всегда надо плевать в колодец,из которого самим воду пить приходится?? Не нравится этот врач? Иди к другому!! Тут нету УЧАСТКОВОЙ к которой тебе надо и не надо а идёш!! А если теве ещё плохо:То едь в свою "широка страна моя большая".Кто вас тут держит!Вам даже визу открывать не надо!!! Только едте и не плюйте тут в колодец!! Скатертью вам дорога!! Только жаль тех,кто ещё там живет и всё бы отдал,только бы с вами поменятся!!! А порой думаю,вот приедут новые ,настрадавшиеся."отогреются и отъедятся" и опять пойдёт старая песня... Опять начнут сало в колбасе искать...Настальгия-это я поверю ,она теребет.Но откройте глаза и сравните чесно здравым умом!!! Ведь многие на зоциале сидят,не работают,государство всё оплачивает и всё ещё ми ми ми..Да сколько можно!!О своих детях подумайте.Кой которых бы уже давно в Афгане сгноили...(dt) (dt) (dt)

JB
06.01.2012, 23:58
Здесь, в отличие от России(особенно в небоЛъших городах), врачей очень много и есть право выбора.

JB
07.01.2012, 00:01
(Y) (Y) (Y) (Y) Это точно! так всё и естъ!

Никогда
07.01.2012, 00:01
Вот всё жду когда "наш брат" скажет:Мерцедесс-это разве машина?? Вот Лада и УАЗик вот это ДААААА...:-P :-P :-P

JB
07.01.2012, 00:02
:-D :-D :-D

anakonda
07.01.2012, 00:02
не к тем врачам ходите, Дмитрий ...Был у трёх врачей, изминений ноль, приём максимум -3-4.минуты

Cat
07.01.2012, 00:08
ну если приходишь и говоришь - болею
врач спрашивает - сколько дней
ты говоришь - три меня вполне устраивают
даже меньше минуты понадобится :-D :-D

anakonda
07.01.2012, 00:10
Термин допустим в - 10.05, а зайдёшь в лучшем случае в 11.30, а то и в 12.00., на 5.минут максимум

JB
07.01.2012, 00:11
Ну Дим...это всёравно с Россией не сравнить, кгода в очереди вообще пол дня сидишь..и не факт что попадёшь в этот день!:-D :-D :-D

Никогда
07.01.2012, 00:11
Эвальд ты прав,что му му колупать:-D :-D (Y)

Никогда
07.01.2012, 00:13
Анастасия,а месяц УЗИ ждать?;-)

анастасия
07.01.2012, 00:14
Дмитрий, ну это уже исключение из правил...если чем-то не довольны, ищите дальше, есть ведь и нормальные врачи... и их очень *даже много

JB
07.01.2012, 00:14
тоже весело!:-D

anakonda
07.01.2012, 00:18
Будем искать..:-(

Гинтама
07.01.2012, 00:18
Дмитрий,
тут по моему в каждом городе русскоязычные врачи...
так ходите к ним, если на душе легче....

JB
07.01.2012, 00:19
У нас в городе, где я жила, закрыли из за какой то там неправильной аттестации (накосячили там что то) центральную больницу...где соответственно родильное отделение находится. Подруга моя ездила рожать (как и по видимому все остальные роженицы) в другой ближайший город. И неважно..есть у тебя там кто то..нету...есть ли в больницах места в том городе нету....есть ли машина, на которой можно добраться.... никого это некасается!!!! Красота!!Вот где забота о человеке на высшем уровне(N)

JB
07.01.2012, 00:21
Так что с простудой тут у врача пол часика или часок подождать-это не такая уж беда...по сравнению с...;-)

Erotika
07.01.2012, 00:23
Разбаловались здесь в Германии, забыли как оно в Союзе было...

Никогда
07.01.2012, 00:24
А я спецом ехала моих детей в большой город рожать,чтобы в паспорте место рождения ,ни какая нибудь деревня стояла.А уже город,который в Германии даже немног звучит(напримр Билефелд!);-) (Y) (Y)

JB
07.01.2012, 00:26
Ну к сожалению не у всех такая возможность есть...или была.:-( :-D

Никогда
07.01.2012, 00:29
В бывш. Союзе наш родственник с инфарктом /34года/ 2 часа в очереди просидел и умер!!! Ни кто его БЕЗ ОЧЕРЕДИ не пропустил!! И так бывало !! НО ВСЁРАВНО ЛУГШЕ!!! Да??(N) (N) (N)

anakonda
07.01.2012, 00:29
Билефелд! - звучит почти, как Лондон., а где это?*-)

Никогда
07.01.2012, 00:30
Дима: до гаризонта и на право...:-P :-P :-P

OVA
07.01.2012, 00:34
С инфарктом вызывали скорую,а не сидели под кабинетом врача.
С температурой тоже была возможность не сидеть под кабинетом,а вызвать врача на дом,а здесь сиди и жди с соплями,кашлем,ознобом...

Просто системы разные. Что-то было лучше там,а что-то здесь.

А на счёт врачей....К русском не хожу.

anakonda
07.01.2012, 00:37
С инфарктом вызывали скорую,а не сидели под кабинетом врача.
С температурой тоже была возможность не сидеть под кабинетом,а вызвать врача на дом,а здесь сиди и жди с соплями,кашлем,ознобом...Совершенно Точно

анастасия
07.01.2012, 00:45
такое ощущение, что в разных странах живём, ребята... и здесь всё организовано, если надо и на дом приедут...и скорая и простой врач...
я уже вызывала и не раз

LiKa
07.01.2012, 00:46
В бывш. Союзе наш родственник с инфарктом /34года/ 2 часа в очереди просидел и умер!!! Ни кто его БЕЗ ОЧЕРЕДИ не пропустил!! И так бывало !! НО ВСЁРАВНО ЛУГШЕ!!! Да??(N) (N) (N)А Вы думаете в Германии в больничной *очереди не умирают ......умирают ещё как !!!!(tr)

Альпинистка
07.01.2012, 00:46
Я сегодня ночевала в больнице|-( , думала хоть там отосплюсь, но не тут-то было.:-) *Медсестра каждый час приходила, дочери давление измерять. Как ни странно, ни одной русскоговорящей медсестры и ни одного русскоговорящего врача не попалось, обычно всегда на кого-то из бывшего Союза натыкаемся, а сегодня просто "чужаки" сплошь и рядом,:-D *Кстати, главврач в детском отделении толи полячка или чешка или югославка, вообщем, неместная и в возрасте уже, молодец, тоже ведь, наверно, подтверждала долго, уважаю таких людей.

LiKa
07.01.2012, 00:48
Виктория , это не от страны зависит , а от людей которые в больнице работают......

Альпинистка
07.01.2012, 00:50
Вика, а я ,когда стемпературой 39 с постели встать не могла, врачиха маме по- телефону сказала, что по домам на вызов не ходит, и пришлось маме меня под мышки брать и в праксис. Может, некоторые приезжают, но честно скажу, я ни разу ни от кого не слышала. Брат в 8 лет с солнечным ударом тоже сам должен был в праксисе нарисоваться, мы тогда только в Германию приехали и просто в шоке были, что врач на дом не приезжает.

анастасия
07.01.2012, 00:51
Лариса, я о том, какой разный у нас был опыт в общениие с врачами...

LiKa
07.01.2012, 00:52
И кстати даже если скорая за вами на дом и приедет Вас выгрузят и ВЫ будете в порядке живой очереди ждать осмотра врача , и потом уже решения о Вашей гостпитализации.......а ждать в очереди приходится 3 а то и 4 часа........

Iskra
07.01.2012, 00:52
Не важно ,какой национальности врач...,всё дело в системе...Здесь врачу важно больше пациентов принять,от этого зависит его заработок,в России,т.е. в Союзе было всё равно,сколько он пациентов примет,свой оклад получит в любом случае,может и время протянуть,выслушивая нытьё бабушек,которым не врач нужен,а собеседник...:-)

anakonda
07.01.2012, 00:54
Такава доброва отношения как в России, вы здесь не увидите..

Альпинистка
07.01.2012, 00:56
Дима, доброго отношения как в России?:-O *Да там хамят на каждом углу и без денег на кушетку в больничном корридоре приземлишься, потому что нищий, никому ненужный и грязно там в больницах, я про гос. учреждения.

анастасия
Ирина, не без этого конечно, люди разные бывают...моя шефиня в обед и вечером обьезжает пациентов, которые по состоянию здоровья не смогли прийти...А сама я прошлой зимой с грипом лежала, темп. под 40, ещё и выходные...муж позвонил дежурному, в течении часа он был у нас...

LiKa
Зато в союзе нас лечили, а тут запускают болезнь а потом оперируют !:-|

Iskra
07.01.2012, 00:57
Лариса,вы о чём говорите,о какой очереди со скорой?Не раз приходилось быть с ребёнком,врачи бегом бегают...Ужас ,о какой очереди речь?(md)

anakonda
07.01.2012, 00:59
Такава доброва отношения как в России в -80-х годах, вы здесь не увидите..

LiKa
07.01.2012, 00:59
Надя , у нас в больнице без очереди никого не принемают......Хоть ребёнок , хоть взрослый.......даже если тебя в полубессознательном состоянии на скорой привезли.........Ждёшь несколько часов в приёмной .....

анастасия
07.01.2012, 01:00
Дмитрий, я думаю в России уже много изменилось с тех пор...

anakonda
07.01.2012, 01:03
....Ждёшь несколько часов в приёмной .....У нас тоже, но не 4.часа, а пару часов просидишь загибаясь от боли..

Альпинистка
Что *система как на конвеер здесь- это так. Чем чаще к тебе пациентик придёт, тем больше скассируешь. То есть, выгоднее не долечить, на травках помурыжить, а там как масть пойдёт. Если пациент настойчивый и просит, чтоб его направили к профессианалу, например, с насморком на обследование к ЛОРу, отправят, а не попросишь, так и будешь пол-года насморк лечить, а потом полипы вырезать в больничке.Так и лечащий врач денюжку заработал. И *хирургия без денег и без работы не сидит.:-@

LiKa
ПРичём что хочу сказать , если например в союзе кто то жаловался на плохое отношение врачей , то наверно они получали выговора , здесь же ничего этого нет,,,,,Про отношение врачей в нашей больнице присалось уже в газете не один раз.......что пациэнтвм приходится по много часов проводить в ожиланиии осмотра........и ничего не меняется....как сидели люди по несколько часов так и сидят........(md)

анастасия
07.01.2012, 01:04
я про мед. обслуживание в нашем городе пока ничего плохого сказать не могу...

Iskra
07.01.2012, 01:05
Если бы мы в очереди были,то моего ребёнка уже не было бы....Есть такое нотауфнаме...,что у вас за больницы не представляю...Один раз было,что я мужа отправила в выходной с острой зубной болью в клинику,он через 2 часа сам вернулся,сказал что потерпит до завтра,там насмотрелся как привозят на скорых после всяких случаев,перехотелось самому врачей отвлекать...

IGORYK
07.01.2012, 01:06
В Союзе у *моей жены начались схватки в 4 час утра, мы жили не очень далеко от роддома, пошли с ней двоём пешком, дошли до роддома, постучались в окошко..
- *Штоооо у вас?
- У нас уже начались схватки!!
- В этом здании роды не принимают, тут лежат на сохранееи., вам надо в другое здание..
Потопали мы в другое здание ....:-(
пока я обратно *дошёл домой жена моя уже родила...сынулю 4, 850 кг.(Y) :-D
Это сейчас смешно, но если вдуматься, это полнейшее безобразие!
Я *думаю в Германии никто бы не послал и не пошлёт пешком в другое здание, а быстро организуют транспорт!!!
Лариса! Самое лучшее наказание врачу, ты просто идешь к другому, а выговором можно вытереть, сама знаешь что!!!!

LiKa
07.01.2012, 01:06
..Ждёшь несколько часов в приёмной .....У нас тоже, но не 4.часа, а пару часов просидишь загибаясь от боли..Дмитрий , я сама в прошлом году засекала ...Мы просидели в январе 3 часа в приёмной в городе Атенндорне, потом в следующих раз *4 часа в приёмной нашего города и лишь в одном городе , это была уже третья больница нас завели сразу в палату:-O :-O *, предоставили постель и врач пришёл в палату сам.....

Альпинистка
07.01.2012, 01:08
Надь, а я, кстати, вчера в нотауфнаме пришла, просто, чтоб спросить, куда дочь с мужем отправили, так меня в очередь отправили, а там 15 человек было. Хорошо у меня муж проныра, сам за мной вышел и провёл туда. Ясно-понятно, что у них там работы много и очередь надо соблюдать, но на вопрос-то ответить можно и без очереди, я иногджа в шоке от некоторых человек с их суждениями.

LiKa
07.01.2012, 01:08
Лариса! Самое лучшее наказание врачу, ты просто идешь к другому, а выговором можно вытереть, сама знаешь что!!!! Виктор , я рассказываю про врачей в больнице , а не в праксисе ........:-P

Iskra
07.01.2012, 01:11
Ирина,нотауфнаме,это где на скорой привозят,даже на вертолёте,тут же площадка,всё идёт на секунды,а вы о чём не знаю...,если вам надо ждать,значит не такой нот был...

IGORYK
07.01.2012, 01:11
Лариса, а какая разница, ты можешь даже медсестру выбрать, просто это уже конфликтная ситуаия, вот и все!

анастасия
07.01.2012, 01:13
у нас для детей отдельный вход, отдельная Notaufnahme

Iskra
07.01.2012, 01:14
В больнице я пожаловалась на врача,который не мог ребёнку нормально zуганг сделать,чем больше у него не получалось,тем больше он нервничал и действовал как мясник...,я сказала,чтобы он к моему ребёнку больше не прикосался,потом всегда брали кровь опытные,а этого не видела...

Альпинистка
07.01.2012, 01:14
Надь, у нас, в городской клинике нет площадок для вертолёта, только что-то менять собрались по этому поводу. Нотауфнаме только как приёмная, где живая очередь в любой день, в любое время суток. Приходишь туда, и ждёшь, пока в нужное отделение отвезут на рольштуле или на кровати. Если в случае аварии они сами привозят, то понятно, что не посадят безчувственное тело ждать и бумажки заполнять, а так, болит-, терпи и жди.

LiKa
07.01.2012, 01:18
Ирина,нотауфнаме,это где на скорой привозят,даже на вертолёте,тут же площадка,всё идёт на секунды,а вы о чём не знаю...,если вам надо ждать,значит не такой нот был... В прошлом году мы сидели в очереди в ауфнаме нашего города , сидели уже третий час и тут на скорой привозят девочку , мед братья звонят в дверь ауфнаме , говорят что девочка в школе потеряла сознание , учителя вызвали скорую ...Мед сестра говорит у нас сейчас нет места её принять......мед братья оставляют эту девочку прислонив к стенке и уходят.....Я смотрю девочка очень бледная .ну вообще никакая....и замечаю что она начинает сползать по стенке , теряя сознание ...Подбегаю , успеваю подхватить эту девочку ,, сами уже звоним в дверь этой долбанной ауфнаме .нам снова говорят девочку принять не могут нет свободного стола для осмотра.......Так я и сидела на руках с этой девочкой пока очередь до неё не дошла....А Вы Надя тут о каких то секундах говорите.........(ch)

Iskra
07.01.2012, 01:21
У нас больниц несколько,но по тяжёлым случаям везут всегда в униклинику...,а так все остальные больницы дежурят по очереди,в выходные и ночью,если что-то болит,туда надо ехать...,а по неотложке только в ту большую клинику...Понятно,что во всех городах немного по-своему организовано...

Iskra
07.01.2012, 01:24
Лариса,да о секундах говорю,из своего опыта...И никому не желаю такой опыт иметь...(v)

Iskra
07.01.2012, 01:28
И вообще скорая не везёт на обум...,уже знает куда,на то у них связь есть...

LiKa
07.01.2012, 01:29
Надя , я понимаю ......Но это не значит что все врачи *это понимают(ch)

LiKa
07.01.2012, 01:30
А куда им вести то ......хоть со связью хоть без.....больница у нас одна.....

Гинтама
07.01.2012, 01:38
Лариса, в соседний город.....

Гинтама
07.01.2012, 01:39
Лариса,
у нас тоже одна..., но рядом *Homburg und Mainz

Кто-то
07.01.2012, 01:53
У нас первая дочка в России родилась - никогда не забуду....лежишь рожаешь, а медперсонал вокруг тебя стоит и обсуждает какую колбасу лучше на рынке покупать и чем лучше тараканов дома травить.....Лето, жара - роддом после кап. ремонта - воды нет никакой...... сами медики не первой свежестии и неизвестно ещё все ли здоровы, а общение с родственниками только через окно....а палата на пятом этаже ! *Вторая дочка тут родилась - так только положительные впечатления остались !

Iskra
07.01.2012, 01:57
Про роды вообще-небо и земля...

Никогда
07.01.2012, 05:08
Девчёнки милые мои,я уже более 30и лет тут в клинике проработала (из них 4года в терапии а остальное в хирургии).Вы не понили систаму работы врачей тут в Герм. У нас в отд.34 больных,3 врача(в основном ассистенты),3 главврача и 1 проф.(наш папа).Эти же хирурги должны по очереди обслуживать нотауфнаме,своё отделение,плановые опирации,делать все перевязки,кровь брать,на обход ходить(2 раза в день),ну и естественно и не плановые опер.и всё что мы им говорим,если у больных появились проблемы...не считая писание писем для больных которых выписывают,просмотр лабор.показаний.,УЗИ.ЦТитп.Им надо часто ходить в терапию и смотреть тех ,у которых развился аппендицит или установили камни в жечн.пузыре.Если у врачей есть минута времени,то они летят в нотауфн. и смотрят там больных. Эти очереди создаются не потому,что врачу нехер делать,а то что у нас их мало(эта проблема не только в нашей клиники).

Никогда
07.01.2012, 05:20
Продолжение: так по зверски работать,мало кто хочет!! Они инногда по 26 часов на нагах!! А им положенно ночю спать. Так как они мало что успевают,как бы не старались. Так поступают жалобы. Но тут на жалобы врачей не кастерят как в союзе при всех на пятименутке.Тут их проф. на ковёр вызывает и как цивилизованный человек с ними разговаривает! Ну а насчёт того,что скорая не всегда выезжает: то это правда.Если больной говорит,что уже 3 дня темпер.то почему им лететь.А если скажите что у вас боли в левой стороне грудний клетке:пока вы с ним телефонируете,то он вам уже скорую выслал!!Надо знать что говорить.Если 200летняя бабуля ночью спать не может и ей надо кому то ушки потереть,то она их тоже долго ждать будет...:-P

Всё Нипочем
07.01.2012, 06:50
Кстати помню в Казахстане порой скорую час-2 ждали. Тут если скорая, то она быстро приезжает. Но зато в Казахстане народ не понимал и порой скорую вызывали из-за всякой мелочи, типа моя соседка бабулька вызывала скорую, чтобы ей уколы кололи, лень ей было до поликлиники на укол идти.

Никогда
07.01.2012, 10:03
(Y) (Y) :-D :-D

LiKa
07.01.2012, 11:41
Мне *в Казахстане часто вызывали скорую.....и никогда долго ждать не приходилось.....Скорая очень быстро всегда выезжала и врачи всегда хорошие были, вежливые ...Но насколько я знаю , когда скорую вызывали всегда возраст спрашивали........Возможно к молодым скорая приезжала в первую очередь , а к бабулькам уже потом через два часа......(ch)

Sobachko
07.01.2012, 12:03
Ларис, а шо было то с тобой? :-O

Никогда
07.01.2012, 21:46
Ну а насчёт того,что в бывш.Союзе зубы за 1-2-3недели вставляют-то я это верю. Но так быстро местным там не вставят!! Нашли что сравнить.Вы туда летите с деньгами ,плотите как тут ПРИВАТ плотят!!!Врят ли у вас там АОК карту спрашивают!!Помню моя мамка тагда в Союзе пол года без зубов сидела!!! Прийдите тут к зубному и скажите что всё плачу сам,АОК карту и не показывайте!! Вот они вас так же как сейчас в Союзе без очереди и обслужат!! Я знаю ,что местные бабульки там в Союзе и по сей день по пол года свои зубки ждут!!Сравнили :ишака с крутым жеребцом!!:-P :-P :-P

Vantuz
07.01.2012, 22:21
Правильно ИРЕНЕ так оно и есть моя дочь тоже приват плотит так она не успеет зайти в праксис как её тут же ведут на приём .а другие ждут свою очереь....КТО платит то и заказыват музыку.

OVA
07.01.2012, 22:25
Ни кто там карт не спрашивает.
Но за неделю зубы поставить могут.
Платила я там,не так,как тут ПРИВАТ. Тут мне насчитали 6000.из них 3200 я должна была оплатить сама.
Там мне за ту же самую работу посчитали 1200 ( В Евро),совершенно не спрашивая,где я живу.Назначили срок :3 недели. Но в последний момент я нашла знакомого в соседней клинике ,государственной и он мне сделал за неделю за 850 Евро.
Здесь врачам тоже всё-равно,с картой или без карты. Им плевать,кто оплатит сумму,стоящую на рехнунге,сам пациент или кранкенкасса.

Vantuz
07.01.2012, 22:30
Но не каждый за такие деньги сделает судя по их доходам.для них 850 тоже большие деньги.А здесь пока всё взвесят просчитают ,да тебе насчитают пару тысяч вот и думаем делать или ждать ещё.

OVA
07.01.2012, 22:38
Я же написала. Мне насчитали 6000 ,а заплатить я должна была 3200.
Но это была geschazte Summe. Там бы ещё 1000 всплыла.
Думаешь,здесь каждый может оплатить играючись?

Vantuz
07.01.2012, 22:40
нет конечно....просто за такие деньги там поменяют всю челють.....

Никогда
08.01.2012, 09:09
Лена,тут в Герм.РАБСИЛУШКА всегда была дороже чем материал.А там рабсилушка ни чего не стоит -то такие цены и такие заработки. Ну а там зубы заказать,выждать и в последний момент у другого врача всё таки сделать?!! Это что за номер? Ведь ещё пару людей туда съездиют с такими фокусами-и там цены задерут!!:-S :-S :-P

OVA
08.01.2012, 09:17
С какими номерами?
Я ничего не заказывали. Мне сделали смету,а на следующий день я нашла дешевле.
По-моему,я никого не обманула....

Никогда
08.01.2012, 09:25
Ни какой речи про обман тут не идёт. Просто я прикинула,как бы это тут выглядело.Наверное заставили бы и за мерки заплатить. Тут за всё надо платит... Даже за свою собственную смерть... заплотиш своей жизнью...(sc)

OVA
08.01.2012, 09:30
Ирена,не было никаких мерок.
Мне составили СМЕТУ. Здесь это тоже ничего не стоит. Любой врач тебе сделает Kostenvoranschlag.

Никогда
08.01.2012, 09:35
Лена миленькая,в Герм.ничего за бесплатно НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Если ты была у врача и он тебе по зубам постучал и ты идёш дамой-ПЛОТЯТ но в этот раз касса!! а не мы! Но плотят!!

OVA
08.01.2012, 09:44
Люди склонны сравнивать всё.
переплачивать ни кто не хочет. К нам тоже приезжают люди с пачкой Kostenvoranschlag.
И что?
Я делаю ещё свой.А там,как клиент решит.

Iskra
08.01.2012, 09:56
Здесь везде делают костенфоршлаг,если тебе дорого,можешь отказаться,это ещё не заказ...

OVA
08.01.2012, 10:01
А я о чём? Вот его то мне там и сделали,а на следующий день я дешевле нашла. В чём проблема-не пойму....

Iskra
08.01.2012, 10:05
Лена,и я о том же...:-)