PDA

Просмотр полной версии : Как все . Какое Ваше отношение к "стаду"?

Страницы : 1 [2] 3

Sobachko
02.05.2010, 23:59
Как все . Какое Ваше отношение к "стаду"?
--------------------
Чёрной овцой быть не хочется...

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:03
В "стаде" личность теряет индивидуальность. * * * * *Получается так:"У Маринки,Светки,Таньки СИРЕНЕВОЕ платье и у меня тогда тоже! " В итоге-СТАДО одинаковых,безмозглых существ.А люди,предполагается,существа разумные.И не надо сравнивать со стадами животных....

Solniwko
03.05.2010, 00:15
существа то разумные, НО ведь не все хотят быть как Танька с Машкой...Индивидуальность в обществе не все способны сохранить, наверное тут мужество нужно, да и самолюбие Посмотрите на подростков. К примеру, мальчики, штаны свисают до невесть чего...мода такая. Получается, что из-за того, чтоб быть на уровне других, человек теряет собственное лицо или принципы - хочется быть как все, чтоб в клику приняли, жилось легче...Девочки таких любят. Ну в общем вроде полно приимуществ быть в стаде. С возрастом отношение к стаду меняется, не у всех конечно

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:27
Только получается,кто не в "стаде" по-вашему обязательно убогий,несчастный,ущербный человек! Но на нестадную ЛИЧНОСТЬ порой все СТАДО с восхищеньем смотрит,а вот на товарища со "стада" навряд ли кто обратит внимание,кроме им подобным! Кто хочет,живет в обществе,а кто нет-примыкает к "стаду"....

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:29
Валерия,у стада мозги другие....

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:32
они на "стадо " работали.Ибо-если бы не стадо-кому они нужны? * * * * * * * Какое опрометчивое высказывание:-D !Они ни на кого не "работали",они занимались любимым делом....Да-а-а-а....

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:42
Ну,вы-то не отличитесь,это точно!!!!

Белочка
03.05.2010, 00:43
Можно быть в обществе(стаде) и оставаться самим собой.Это,мне кажется трудней,чем быть как бы не в стаде,поражать публику выходками,а в нужную минуту не иметь мужества отстоять свою позицию.

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:47
А что,в стаде все могут отстоять свою позицию?"Стадо" от общества и отличается отсутствием мозгов."Стадо" только может орать,оскорблять.У него нет аргументов.

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:48
А вы считаете себя умнее великих?:-D :-D :-D :-D

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:51
Всё окружающее меня общество - стадо дураков... Но мне кажется, я у них предводитель."-цитата
--------------------------------------------------------------------------Что-то много цитат,не лучше-ли свои *мысли.....

Элли Дэкк
03.05.2010, 00:54
:-D :-D :-D :-D

Белочка
03.05.2010, 01:19
Я, честно говоря ,не вижу отличия общества от стада.И там и тут все подчиняются общепринятым нормам.в обществе могут орать ещё хлеще,чем в стаде.Примером может служить хотя бы российская Дума.Я понимаю,Элли,что вы имеете в виду,говоря "стадо",но ей богу различий не вижу...

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:21
А я вижу.....

Белочка
03.05.2010, 01:25
Можно конкретно,в чём выражаются эти отличия?

Авросимов
03.05.2010, 01:32
Стаду нужен вожак,вот только мало назвать себя вожаком-это право необходимо сначала завоевать,а потом постоянно отстаивать... Вот только когда приходят волки,тот,кто еще недавно стучал себя в грудь,вдруг старается забраться подальше вглубь стада...

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:33
Я уже все написала,если не понимает кто-либо,то я не в силах помочь....Индивидуальность не может существовать в "стаде"(она там задохнется),а в обществе может,вот и вся разница.Общество может по разному относится к чему-либо,а "стадо" ВСЕГДА ОДИНАКОВО!

Белочка
03.05.2010, 01:34
А что,в стаде все могут отстоять свою позицию?"Стадо" от общества и отличается отсутствием мозгов."Стадо" только может орать,оскорблять.У него нет аргументов.

Нашла ваше высказывание.И в стаде можно отличиться,кстати,даже легче.В стаде ценят силу,находчивость,хитрый ум,короче силу характера.А вот в обществе это ценится не всегда,там другие критерии.Положение,связи.деньги и т.д.Получается,стадо в каком то смысле чище,как природа первозданная,чище "чистых" городов,с их заводами и фабриками.Надо же.а ведь нашла и я отличия!:-D

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:35
Какое странное представление о "стаде" и обществе!!.....

Белочка
03.05.2010, 01:37
Индивидуальность не может существовать в "стаде"(она там задохнется),а в обществе может,вот и вся разница.

Индивидуальность нигде не задохнётся,на то она и индивидуальность.Её не изменит ни стадо,ни общество,ни зона.Примеров масса.и масса примеров,как общество выдавливало инакомыслящих.

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:39
Выдавливало "стадо"!:-D

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:41
Бесполезно!!....Рассуждайте дальше....

Белочка
03.05.2010, 01:41
Странностей не вижу.Я понимаю,что по вашему общество - это собрание высокоинтеллектуальных людей.Да только такое встречается в идеале,в жизни так всё намешано...

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:46
Тамара!Вот вы же не боитесь предстать пред нами в этой безумной шляпе и с бантом-вероятно,вы не "стадо"!Вам же плевать на "его" мнение .При чем здесь социальное положение?

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:51
Ага!!!:-D :-D

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:55
Лучше встретить разьяренную медведицу в лесу,у которой забрали медвежат,чем глупца с его глупостью.....

Белочка
03.05.2010, 01:56
Элли +5 !:-D Люблю безумствовать!

Элли Дэкк
03.05.2010, 01:57
Тамара!Так я уверена,что с вами не будешь зевать от скуки!!!!

горислава
03.05.2010, 01:58
Лучше встретить разьяренную медведицу в лесу,у которой забрали медвежат,чем глупца с его глупостью.....
Сегодня 18:55
.......................................
И порвут тебя, как Тузик грелку....

Макарона ССасис
03.05.2010, 02:00
Тамара Дорогова.
Индивидуальность нигде не задохнётся,на то она и индивидуальность.Её не изменит ни стадо,ни общество,ни зона.Примеров масса.и масса примеров,как общество выдавливало инакомыслящих.
Сегодня 18:37
Например?

Элли Дэкк
Как буквально и примитивно....

Элли Дэкк
Ой Виктор,это я не вам,а Галине!

Элли Дэкк
03.05.2010, 02:08
Для ВАС что ли?Мне хорошо с единомышленниками,а вам то и мороженного достаточно! Я тут неделю развлекаюсь в группе,так мне очень весело!!Скоро некогда будет.....

Белочка
03.05.2010, 02:12
Виктор Бендер,я могу привести примеры наши,российские - Солженицын,Сахаров,Довлатов,Аксёнов,Пастернак,Брод ский,Губерман и многие другие.Привожу в основном литературных деятелей.Да можно тьму привести имён.Из близкого окружения - мой начальник,руководитель нашего КБ.Конечно,я упростила мысль,индивидуальность не теряется при наличии сильного характера.так верней будет.

Элли Дэкк
03.05.2010, 02:27
Валерия!Мне очередь и не нужна!!Это вы за количество боретесь,а я за качество!Главное,чтобы к вам очередь поменьше была!!!

Элли Дэкк
03.05.2010, 02:31
Тамара,так они же не отказались от своих мылей во имя "стада",конечно "стаду" они не нужны были....Мало Россия кого "выдавила"?

Белочка
03.05.2010, 02:38
Их выдавило вначале общество,а потом стадо.Впрочем,тут уже грани стёрлись...

Элли Дэкк
03.05.2010, 02:42
Я думаю,мы немного разный смысл вкладываем в эти слова.Впрочем,я вообще за индивидуальность!(C)

Белочка
03.05.2010, 02:51
Да,немного нас занесло.(B) (B) за индивидуальность!

Макарона ССасис
03.05.2010, 05:38
Инакомыслие не всегда подразумевает под собой индивидуальность.Эдуард Лимонов например,кто он или что он?Личность или индивид?

Белочка
03.05.2010, 05:40
И личность и индивид.

Элли Дэкк
03.05.2010, 05:46
А что,по течению плывут только гуппи?

Макарона ССасис
03.05.2010, 05:54
По-большому счёту,деревенский дурачок тоже инакомыслящий.Значит инакомыслие не есть определяющий момент в оценке личности?

Элли Дэкк
03.05.2010, 05:56
Пусть дурачок,но он не в стаде!

Элли Дэкк
03.05.2010, 05:58
Хотя конечно дуоак много дел натворить может....

Виктория
03.05.2010, 06:01
Вот читаю и все прям индувидалисты а где же стадо или его нет??? .Или кто то говорит не правду

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:01
Я не щ инакомыслии,а о своей четкой позиции,независимой от какого-либо мнения.Почему сразу только о плохом?

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:02
Речь не о конкретном человеке

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:05
Валерия,у вас всегда ТАК проявляется чувство юмора?....Или иногда вы можете без пролетарского "слэнга"обойтись?

Макарона ССасис
03.05.2010, 06:07
Тот-же Сахаров,из вашего,Тамара перечня,"пацифист",клейма негде ставить,"совесть нации" ,личностъ ещё та..Что личность,не отрицаю,нет,совсем наоборот.С какого перепуга вдруг в создателе Советской термоядерной бомбы пробудился дух пацифизма?И Это Вы называете личностъю?Горбачёв,не к ночи будь помянут,тоже Лауреат Нобелевской премии мира.

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:10
Бывает,живет в лесу лесник и с ним так хорошо общаться,а бывают такие........:-D !

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:11
Владимир,это не вам!

Макарона ССасис
03.05.2010, 06:15
Пусть дурачок,но он не в стаде!
Сегодня 22:56
Но ведь стадо только на первый взляд живёт примитивной жизнъю.У стада тоже свои законы,своя мораль,свои ценности...Человек-существо стадное..

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:15
Извените!Виктор,это не Вам!

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:17
Это у животных!А людей-общество,тем они и отличаются!А "стадо" живет по своим примитивным законам-ИНСТИНКТАМИ.Все топиться-и я тоже!

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:18
В школе уч.комбинат на мясокомбинате проходили.Так вот там баранов один козел-провокатор на бойню заводил и все стадо за ним послушно шло....

Макарона ССасис
03.05.2010, 06:28
Элли,не надо предёргивать!Если всё человечество будет состоять из ЛИЧНОСТЕЙ,тогда нормальное общество просто не сможет состоятся.

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:36
Так я за общество,а не за "стадо",общество и должно состоять из личностей,а не баранов,идущих на бойню.

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:37
Хотя баранами легче управлять

Элли Дэкк
03.05.2010, 06:39
Если цель справедлявая и благая,и мои моральные принцыпы с ней совпадают,тогда другое дело,а если нет?

Не Всё Сразу
03.05.2010, 08:27
Как все . Какое *Ваше отношение к "стаду"?(Y) (N)
Всё зависит от ситуаций
(Y) В новом коллективе, в чужой стране----делай как все
(N) Принимать решение "как все" никогда

Белочка
03.05.2010, 16:12
О Сахарове можно спорить много,но главное - он нашёл в себе силы выступить против "правильных" взглядов на политику СССР,первый сказал правду про Афган.Про пацифизм - вспомните Эйнштейна.Нобеля сейчас дают непонятно за что,я не понимала за что её дали Горбачёву и не понимаю за что её дали Обаме.

Белочка
03.05.2010, 16:14
Если цель справедлявая и благая,и мои моральные принцыпы с ней совпадают,тогда другое дело,а если нет?

Присоединяюсь!Наконец то здравая мысль проклюнулась.

Белочка
03.05.2010, 16:18
Элли,не надо предёргивать!Если всё человечество будет состоять из ЛИЧНОСТЕЙ,тогда нормальное общество просто не сможет состоятся.

Тоже верно,Виктор.Особенно в экстремальных ситуациях,просто необходимо единоначалие.Представьте группу туристов в тайге,все личности,каждый сам по себе и семи пядей во лбу...Они просто погибнут по одному.

Элли Дэкк
03.05.2010, 16:29
А что,ЛИЧНОСТИ,спасающие туриста,не могут иметь каждый свои мысли?Если в поход идут художник,ученый,рабочий и балерина(Которые в отдельности фанатично преданы соему делу,независимо ои мнения других)Например:Художник все равно творит то,что ему нравится,балерина ставит авангардый балет и т.д.Так что,они не могут иметь одну мысль и единый порыв-спасти человека?Это уж,извените,МОРАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА а не индивидуальность!

Элли Дэкк
03.05.2010, 17:03
"ладно,я буду покорным,дайте же мне свободу!" Я,думаю вам эти слова известны....

Белочка
04.05.2010, 00:00
Элли,я не о том,кто кого спасает.Просто на примере маленькой группы туристов хотела пояснить,что будет,если соберутся такие вот независимые личности и каждый будет считать,что надо сделать так,как он считает.Так сказать небольшое стадо или общество,как вам удобно думать,без вожака или главы.Ничего хорошего.Да что далеко ходить - Ельцин,неординарная личность и что вышло на деле?Вспомнить страшно.как жили при нём.

Белочка
04.05.2010, 00:06
Кстати,Элли,Германия,куда вы хотите переехать,очень организованная страна.Там не посмотрят личность ты или нет - положено по закону - исполняй.И хорошо живут при этом.В Европе вообще не любят самодеятельности,может быть поэтому россияне трудно вписываются в эту систему.

Элли Дэкк
04.05.2010, 00:23
Вы скорее всего сами не понимаете что такое стадо.. с чего вы взяли,что человек который не находится в стаде,не исполняет закон и не живет по законам?
Ну и пример с туристами вы тоже неудачный привели,так как любой нормальный человек в такой ситуации не будет спорить,а будет спасать..

Белочка
04.05.2010, 00:40
Привела этот пример,потому что была в такой ситуации с яркими личностями.И вопрос не о спасении,а о том,что ничего хорошего не получается,когда собираются в кучу сильные личности.Полный разброд.А стадо ,оно и в Германии стадо.Помните песню Высоцкого "Колея"?

Белочка
04.05.2010, 00:52
Вы скорее всего сами не понимаете что такое стадо.. с чего вы взяли,что человек который не находится в стаде,не исполняет закон и не живет по законам

А что тут понимать?Стадо - это как все,куда все туда и я ,где проще и легче,стадо прёт туда.Я так понимаю это.я не считаю себя чем то особенным,я тоже в стаде.просто не понимаю,когда люди хорохорятся и считают,что они не как все.Таких людей на земле - по пальцам перечесть.а мы - законопослушное стадо.Невозможно жить в современном обществе и быть вне его.Хоть как назови - общество,стадо,стая...

Элли Дэкк
04.05.2010, 00:57
У высоцкого еще есть песня и про баобаб...

Белочка
04.05.2010, 01:04
Не "Баобаб",а "Песня о переселении душ".

Белочка
04.05.2010, 01:32
Конечно,Валерия,о том и я толкую.Мы,хотим того или не хотим - в стаде.Помню статью одну о человеке,не пожелавшим вступить в колхоз,жившем со своей семьёй в стороне от всех.Какую он прожил трудную жизнь!Вот это личность.Или взять веру в Бога...кто ходил в церковь в советское время?Единицы.Кто хоть пикнул против власти в СССР?Диссиденты.А мы?А сейчас все такие правдолюбцы - любо-дорого посмотреть.Я не против критики власти,но по делу и в нужное время.

Элли Дэкк
04.05.2010, 01:36
бараны не думают,когда их пастух пасет,а люди должны сначала думать,куда их ведут,тем и отличаются от стада.Но некоторые люди,как бараны,вот к ним и применим термин"стадо"!

Элли Дэкк
04.05.2010, 01:41
Есть стая,есть прайд,а есть стадо.У стаи и прайда есть вожаки,а баранов никого нет,только пастух их пасет!Поэтому оно и стадо,по причине безмозглости!

Авросимов
04.05.2010, 01:56
Походу,кое-кто может начинать диссертацию начинать писать по этой глубокомысленной теме..

Белочка
04.05.2010, 02:02
Можно подумать,у львов,имеющих вожака есть мозги:-D Представьте Россию 30тых годов,после жуткой гражданской войны,хватило бы у вас смелости сказать,что не туда идём?Многие понимали,но молчали,не потому,что бараны,а потому,что плетью обуха не перешибёшь.Попробуйте в той же Европе выступить против какого нибудь закона.Например,об иммигрантах.Вы хотите сказать,что вас там всё устраивает?Сомневаюсь,что всё вас там устроит,и очень сомневаюсь,что вы выступите.А если и выступите,то мне будет вас очень жаль,т.к. жизнь ваша превратится в борьбу ,подобную Дон Кихотовской.

Элли Дэкк
04.05.2010, 02:34
Тамара,вы хотите сравнить льва с бараном?:-D
И в 30 годы многие не боялись,за то и страдали...

Белочка
05.05.2010, 00:00
В смысле безмозглости - почему бы и нет?

Элли Дэкк
05.05.2010, 00:25
Тамара,вы в самом деле считаете,что в бществе нет людей живущих своими мыслями(не навязаных толпой) и не работающих под начальством (вожаком или пастухом) ?

Белочка
05.05.2010, 00:42
Элли,пишу последний пост,честно сказать надоело эта жвачка.Я не считаю,что нет в обществе людей,мыслящих независимо.Но в то же время я считаю,что почти нет людей,живущих в полной независимости от окружения.Опять же у каждого своё понимание,что такое независимое мышление.Для некоторых - это просто сделать что то по своему,не так все,а я считаю,что это возможность каким то образом влиять на ход событий,на поведение людей.Причём в крупном масштабе.Как Флоранс Найтингел или мать Тереза.

Авросимов
05.05.2010, 00:44
А вы в курсе,что левы часто съедают свое потомство,и львица не может препятствовать? А то,что лев никогда не охотится,а питается тем,что львицы добывают тоже не слышали? По мне уж лучше баран,который не питается чужой плотью...

Элли Дэкк
05.05.2010, 00:59
А для чего влиять? у кого есть здравый ум сам все понимает и делает выводы! вот на кого влияют те и организуют стадо,чтоб не думать самим..

Авросимов
05.05.2010, 01:07
Тут некоторых почитаешь и кажется,что именно они движут обществом,что на вершине,мол интеллекта... Почему,интересно,такие личности в реальной жизни ниже канализации?

Iskra
05.05.2010, 01:16
Тобществом, ут некоторых почитаешь и кажется,что именно они движут Страдают манией величия.;-)

Авросимов
05.05.2010, 01:19
Надя,привет! Давно не пересекались... Рад видеть и читать, и спасибо за понимание..!

05.05.2010, 01:27
А ведь действительно есть люди на которых постоянно смотрят и к ним приглядываются.И в принципе они живут сами по себе .А почему то многим которые так не могут они таких постоянно позорят.Почему ?
Есть люди которые будут идти против своего мнения но самое главное в стаде,к этому числу относятся многие курильщики и наркоманы и воры.Это те люди которые остались в пуберетете и для которых просто необходимо стадо.
Конечно мы люди и мы социальны.И общество людей нам просто необходимо.Но нельзя терять своего я из за этого.Тоесть все пьют и вы тоже ,хотя не пьющий.
Это прекрасно если у вас есть вот такое стадо к которому вы можете пристроится по уму и сердцу.
А кстати мобинг поэтому и существует до сих пор прекрасно ,так как много людей которые по первому свисту будут с холодной улыбочкой как по приказу уничтожать чёрных овечек - в плохом и хорошем смысле.
Человек который так поступает не достоен лично моего внимания.

Jizn
05.05.2010, 01:30
Каждый человек это личность,но он еще и член общества,государства..у каждого государства существует ,,Свод законов,,...который обязан признавать каждый,т.е. быть как все!!!Никто не будет отрицать,что перед законом все равны,в обратном случае...он становится преступником.... криминальным или же политическим...!!!!

05.05.2010, 01:40
Думаю что главный и не писанный закон всего так называемого стада это действовать во имя и в его интерессах.
Это и *любой семье и вообще в любой группе свойственно а так же и стране.
И законы то писаны ,это правда .А их то никто не читал.Поэтому самое главное это быть просто нормально воспитанным человеком который и себя в обиду не даст и других не обидет.
Живи сам и дай жить другим.Это думаю самое главное.
Группа воспитывает человека это правда.Но границы должны быть.Тоесть то что причиняеть боль это уже насилие а не воспитание.

Jizn
05.05.2010, 01:51
...согласна с вами,никто не читал ,,свод законов,,......но наверное многие понимают ,что можно ,а что нельзя....и как нужно вести себя в обществе т.е.в ,,СТАДЕ,,...В обратном случае ,никто не спросит вас :-читали/знаете... вы законы или нет!!!!

05.05.2010, 01:58
Но согласитесь со мной что те кто стадом руководят они прекрасно знают законы и если провоцируют то с умом .
А простой человек он всегда боится за свою шкуру .
А есть такие люди которые просто умеют красиво говорить чтобы их слушали другие.Таких людей загоняют в угол боясь что они ещё управление перенимут.Поэтому как говорится рыба гниёт с хвоста а общество ?,,,,,,,,с головы.

Jizn
05.05.2010, 02:03
А есть такие люди которые просто умеют красиво говорить чтобы их слушали другие.Таких людей загоняют в угол боясь что они ещё управление перенимут...........вот вы и ответили на вопрос ,что бывает с тем кто ,,отбивается от стада,,....

Iskra
05.05.2010, 02:06
Поэтому как говорится рыба гниёт с хвоста а общество ?,,,,,,,,с головы. *Вообще-то говорится "Рыба гниёт с головы...".

Iskra
05.05.2010, 02:07
Полина Вагнер (Y)

Авросимов
05.05.2010, 02:11
Что-то элли замолчала,наверно в немецкое консульство очередь не протолкнуться. Без нее и разговор-то не клеится,как еда без соли и специй...

Iskra
05.05.2010, 02:15
Привет Вячеслав! Да ,думаю Элли ждут большие разочарования стадности Германии,в хорошем понимании этого слова...Но думаю,что её братья и сёстра по оружию примут здесь в свои ряды...

Авросимов
05.05.2010, 02:17
(Y)

Элли Дэкк
05.05.2010, 03:21
Кому нравится в стаде,пусть будут в стаде,а кому в обществе,пусть будут в обществе!

Авросимов
05.05.2010, 03:26
Золотые слова! С возвращением,эллочка!

Элли Дэкк
05.05.2010, 03:28
Спасибо,дорогой!Уверена,вы не относите себя к стаду

Авросимов
05.05.2010, 03:31
У меня свое стадо-в моей фирме трудится 38 человек...:-D

Элли Дэкк
05.05.2010, 03:33
Что,все бараны и не одной ЛИЧНОСТИ?А вы,конечно-пастух?

Авросимов
05.05.2010, 03:37
Нет-все личности и пастухи,а я хозяин и баран..

Элли Дэкк
05.05.2010, 03:40
Ух ты!!!

05.05.2010, 04:44
ТЫ ЛУЧШЕ ГОЛОДАЙ ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ И ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН ЧЕМ РЯДОМ С КЕМ ПОПАЛО
Извиняюсь за ошибочки что касается рыбы ,уже давно как говорила на чистом литературном русском языке.
НО отбиватся от стада это значит иметь своё мнение.А быть в стаде с людьби которые для вашего брибытия на земле только проблемы делают это значит вы будете терять время на тех кто вам не подходит и проспите людей которые вам более подходящи.

Альфияшка
05.05.2010, 20:02
А если все одевают на "Однокласниках" то одно, то вот сейчас георгиевские ленточки-это не стадо? С уважением отношусь к ветеранам, но вот эта стадность, она у нас непреодалима. Чем отличается причастность от стадности?

Не Всё Сразу
06.05.2010, 12:21
Чем отличается причастность от стадности?
Между причастность и стадности размытая граница, и в любом случае под каким углом расматриваешь этот вопрос

06.05.2010, 19:17
Думаю Причастность это когда разделяешь с группой мнение и принадлежишь к ней по собственной воли.А вот стадность это когда вроде и принадлежать вроде не хочешь ,а вот надо *по какой либо причине.И в стадности ещё все тупо идут за пастухом ,появится другой пастух - пойдут и за ним.

Авросимов
08.05.2010, 01:57
Верно,Елена-чего все,как бараны, георгиевских ленточек нацепили! Хоть бы один догадался немецкий крест выставить...:-D

08.05.2010, 02:09
Не хочу ругатся ,а вот хочу напомнить - НЕМЕЦКИЙ КРЕСТ это символ фашизма.А кстати 9 мая мы празднуем победу над ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИЕЙ,поэтому глупо выставлять крест.
А ещё напомню что фашист и немец это далеко не одно и тоже .И вообще фашизм как таковой начался С ИСПАНИИ если вы помните.
поэтому ничего плохого в георгиевской ленточки нет.Кто считает это важным пусть вешает .Дело вкуса.

Авросимов
08.05.2010, 02:24
Крест-это символ христианства...

08.05.2010, 02:28
Извеняюсь молодой человек ,не так поняла.Бывает.

Авросимов
08.05.2010, 02:29
:-D (F)

Iskra
08.05.2010, 02:53
Да,вот я тоже подумала,неужели до сих пор под фашизмом живём и не заметили...:-D

Альфияшка
14.04.2011, 18:02
Ир, а ты обратила внимание на возраст этого "стада"?(ch) *У нас так же в К+К каждое утро бабульки толпятся...Они просто просыпаются рано, дома одним скучно, вот они и идут в люди. Может и купят-то 3 шайбы колбасы, зато со всеми продовщицами поболтают. Мне их жалка*-) , но это лучше чем дома гнить...

Альфияшка
14.04.2011, 18:12
Говорю не от снобизма, но в Алди не покупаю одежду...даже в Кике могу купить, но не там. Она какая-то безликая, совсем немецкая. Капри эти поносного или непонятно-кремового цвета(md) *Иногда в хорошем магазине можно купить и лучше и не намного дороже. Многие наши приехали, начали с Алди и по привычке там и застряли.

ангелина
15.04.2011, 00:48
Вы мне лучше скажите , как вы своих детей учите? Приспосабливаться к толпе или выделяться из общей массы?

Zamdir
15.04.2011, 03:51
Учу приспосабливаться , а он всё равно выделяется.(tr)

Амбиция
15.04.2011, 04:20
Вы мне лучше скажите , как вы своих детей учите?

Наверное, смотря в чём... В хорошем можно немного и выделиться, да они ж тут-то как раз и пасуют. А вот в плохом, одринарном - мы, к сожалению, практически бессильны.

Notress
15.04.2011, 04:31
я учу *самому решать что и в какой ситуации....

Zamdir
17.04.2011, 22:52
Так или иначе - все мы в стаде. Люди так устроены.

Амбиция
20.04.2011, 02:10
вот только кто в каком стаде.... кротких овечек или (что одно и то же) ба-ра-нов!!!

Лунный ДакхатН
20.04.2011, 02:18
А Я *в детстве, много раз с пастухами ходил, когда *к деду в деревню ездил. Мне нравилось, мне нравилось пасти, *на лошадях накатаешься от души

Zamdir
20.04.2011, 21:09
Не , не буду. Я не христианка.

Амбиция
20.04.2011, 22:08
Я рыбу так и так стараюсь хотя бы один раз в неделю готовить, потому как полезно. За Японию я тоже забеспокоилась, покупаю теперь замороженную до 11 марта. А поскольку она там к продаже всё равно запрещена, скоро и опасность минёт, что мы на эту рыбу нарвёмся. А с праздниками мы особо не мудрим, думаю, мы и так прилично питаемся. Хоть мы и христиане.

Амбиция
20.04.2011, 22:57
А у нас не две темы уже про рыбу???(sc)

Амбиция
20.04.2011, 22:58
Ганс, история карнавала не опирается на твои логические догадки (H)

Амбиция
20.04.2011, 23:14
Некогда, Гансик! Но пока тебе - вот:

***********.carnevalo.de/Fasching/Geschichte.html

Будет время, сама прочту, правду ли пишут....:-D

Амбиция
20.04.2011, 23:17
Так, пробежав -не особо история и хинтергрунд видны, но для общего понятия.....*-)

Ламбарджини
19.05.2011, 19:28
За стадом чапать-свою тропинку не протопчеш *-) , но,с другой стороны и ног не обобъёш :-D ,так-что,дело вкуса! (H) (v)

Zamdir
19.05.2011, 20:03
А откуда можно узнать - свою тропинку протаптываешь или всё же в колее? Я вот не знаю , вполне комфортно себя чувствую если не задумываюсь.*-)

Ламбарджини
19.05.2011, 20:04
так а зачем тогда что-то менять :-D ?

Zamdir
19.05.2011, 20:05
А я ничего не меняю , я просто иду , как мне кажется , вперёд.:-D

Ламбарджини
19.05.2011, 20:07
Вперед никто не идёт :-P !мы все движемся по кругу....

Zamdir
19.05.2011, 20:08
Не , я вперёд! И ленин великий нам путь указал! тра-ля-ля!:-D (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Альфияшка
19.05.2011, 20:31
О, Ленок тоже сегодня День Пионерии отмечает...Ленина вспомнила...:-D

Zamdir
19.05.2011, 20:33
:-D

Zamdir
19.05.2011, 20:34
я даже не знала , что сегодня день пионерии. меня вообще в пионеры не хотели принимать!

Альфияшка
19.05.2011, 20:34
..ты их заставила, или припугнула?;-)

Zamdir
19.05.2011, 20:39
да они сами передумали почему-то.:-)

Lovelykitti
19.05.2011, 21:00
Лен , значит ты в стадо не попала .

Ламбарджини
19.05.2011, 21:45
деревня! :-P *Это Элита стада была!!!

Kotiki
19.05.2011, 22:55
А я так октябрёнком и помру:-( Чей-Ленин

Альфияшка
19.05.2011, 23:28
Алекс, не плакай...давай мы тебя в пионеры примем...Будь готов!;-)

Kotiki
19.05.2011, 23:39
K чему готов?(dt)

Альфияшка
19.05.2011, 23:41
...что скажут, то и делать...а ты слишком много вопросов задаешь... на собрание, наверное, тоже что-то подобное спросил, вот тебя и не приняли..;-)

Kotiki
19.05.2011, 23:45
Не,я сам отказамшись

Альфияшка
19.05.2011, 23:46
(dt)

Kotiki
19.05.2011, 23:48
(H)

Lovelykitti
19.05.2011, 23:48
мне слова из песни нравятся :-
" Мы поднимаем алое знамя ,
Дети рабочих смело за нами.
Близится эра светлых годов ,
Клич пионера: - "Всегда будь готов ! "
Вот меня особенно интересует , что автор подразумевал под словами :Близится эра светлых годов , он имел ввиду то , что мы скоро уедем жить в Германию ? Если это так , то обещанное сбылось .(tr) :-D

Lovelykitti
19.05.2011, 23:53
K чему готов?
.................................................. ....
собирать макулатуру и металлолом (fr)

Kotiki
19.05.2011, 23:57
Само выражение "собирать муколотуру и металлолом" даёт представление о творившемся тогда бардаке...:-D

Альфияшка
19.05.2011, 23:58
то есть везде и повсюду валялась макулатура и металлолом...зачем уборщиков назвали пионерами???...опят обман и профонация...

Lovelykitti
20.05.2011, 00:04
то есть везде и повсюду валялась макулатура и металлолом
.................................................. .................................................. .........................
Лен , это хорошо ещё что так .
Я представляю ,что нужно было бы собирать пионерам *если бы пионерская организация существовала до сих пор . Им бы нужно было собирать везде валяющиеся шприцы (брошенные наркоманами ) и использованные презервативы . Мда (tr) , какие времена , такой и мусор :-D

Альфияшка
20.05.2011, 04:42
Я представляю ,что нужно было бы собирать пионерам *если бы пионерская организация существовала до сих пор . Им бы нужно было собирать везде валяющиеся шприцы (брошенные наркоманами ) и использованные презервативы .______Наташ, а может если бы осталась пионерская организация, не было бы проблем с наркоманией и сексоманией...*-) *Может и было там не так все в шоколаде, но существовали ценности иные, если тебя начинали полоскать и высмеивать в стенгазете, не знал куда деться от стыда...и занимали молодежь чем-то...

Lovelykitti
20.05.2011, 04:52
Лен , ты права .............., наверное :-) К сожалению , я не знаю никакой организации, которая бы занималась детьми. Пионерия в этом плане была идеальным вариантом. Нынешние дома творчества и подростковые клубы все же с этой функцией справляются не в полном объеме и затрагивают какой-либо один аспект, а не подходят к этому вопросу комплексно.

Альфияшка
20.05.2011, 04:57
...да, сбор макулатуры с друганами - это намного лучше он-лайн общения во время игры в Мортал Комбат какой-нибудь...Помнишь фильм нашего детства про Петрова и Васечкина, вот я угорала....:-D

anakonda
05.01.2012, 23:52
Как все . Какое *Ваше отношение к "стаду"? ..Все встречают Новый год и я обязан, да Наталья..?*-)

Erotika
06.01.2012, 00:05
Обязан, Дим(H) ...Не захочешь, заставим...;-) :-D

OVA
06.01.2012, 00:06
Не обязан,но лишать себя и свою семью праздников глупо.

Ассоль
06.01.2012, 00:24
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали.(fr)
единственные праздники,которые отмечаю точно-это Рождество и Пасха.

anakonda
06.01.2012, 00:29
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали....SUPER!!(Y) (Y)

Ассоль
06.01.2012, 00:31
:-$

anakonda
06.01.2012, 00:34
Рождество католики отмечают 25.12.,провославные 07.01.,a родился Исус Христос в сентябре..

IGORYK
06.01.2012, 00:41
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали......
------------------------------------------------------------------
Наталия, а ракеты тоже отстреливаешь (Y) :-D *после шубы с оливье, коньячка с лимончиком, *поее.е.ехали..... после звонка соседей 19 222 или 110 ?

Erotika
06.01.2012, 00:50
Ух ты, Витя все номера знает, куда позвонить надо;-) :-D ...Уж не твоя ли соседка Наталья??*-) :-D

IGORYK
06.01.2012, 01:11
Лариса, я ничего не имею против Наталии, но не совсем правильно пойму своих соседей, если в разгар лета, при + 25 ..+30 *будут бегать Дед Мороз со Снегурочкой, в оливье и орать новогодние песни , а в лютые январские морозы устроят день Нептуна! :-D :-D :-D

Erotika
06.01.2012, 01:14
Я тоже не пойму...;-) :-D (v)

anakonda
06.01.2012, 01:17
Я тоже не пойму..Значит, как все..:-(

IGORYK
06.01.2012, 01:24
Почему, Дим, как все? Есть и другие, которые отмечают когда хотят и не одни, а в компании знаменытых людей типа Наполеон, Кутузов......., Дед Мороз или Нептун всегда найдутся!

Erotika
06.01.2012, 01:45
Ну а я вот как то так уже привыкла жить и праздновать праздники традиционно, по календарю....Может быть для кого то это и скучно, но на мой взгляд, правильно...Праздновать новый год или день рождения когда хочется,что это? Протест против сложившихся традиций или хочется просто выделиться из толпы?

Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 01:55
я понимаю в январе открыть грилль-сезон,который закрыли в декабре,но Новый год в июле я не могу отмечать совсем не из-за традиции.Это попросту не будет именно Новым годом....

anakonda
06.01.2012, 02:02
95% - группы консерваторы..

Альфияшка
06.01.2012, 02:02
Ну а как же на Гаваях отмечают Новый Год - то(ch) :-D ...строят из песка снеговиков, украшают себя лентами всякими...вот тебе и праздник...у муслимов Новый год вообще каждый раз смещается по лунному календарю...Это все дело привычки, не более того...

Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:08
но ини именно Новый год отмечают и тогда,когда он пришел,а не тогда,когда я решила,что он вот он.(v)

Ассоль
06.01.2012, 02:16
обсуждение моего поста пошло в привычном для меня русле.
первое правило управляемости кого бы то ни было:
создай традицию вместе с кем-то,
следуй ей лет 5,
потом другая сторона сама будет требовать этой традиции в это время и прибьет любого,кто попробует сделать по-другому.

Альфияшка
06.01.2012, 02:18
Самое интересное...что сейчас как раз очень хочется наоборот...сломать эту традицию, не праздновать надоевший до оскомины праздник...именно потому, что все настолько предсказуемо, что папахивает нафталином и скукой...А осталось нам жить не так много, хочется разнообразия, в рамках приличия, конечно...

Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:20
скучно лишь тем,кому не хочется веселится,увы;-)

anakonda
что все настолько предсказуемо, что папахивает нафталином и скукой.(Y) (Y) (Y)

Ассоль
так в чем же проблема,кроме нас самих?

Ксеноновое Нэда
это как утверждение,что в германии жить скучно....ну извините.

Ассоль
все ждут,когда придет веселый клоун и все по команде будут смеяться?

Альфияшка
06.01.2012, 02:21
Да, и правда, веселиться не хочется совсем...Лучше уехать на праздники в путешествие дней на 10 и получить незабываемые впечатления...

Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:21
дык если бы...ходят с кислой мордой и изображают из себя пуп земли

Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:22
а можно сначала повеселится на праздники,а потом еще куда-то и уехать за впечатлениями

Альфияшка
06.01.2012, 02:23
Мне в Германие совсем не скучно...тут вопрос в праздниках и предпочтениях...Мы как-то на Вайнахты делали круиз по Скандинавии, а там алкоголь не продают в выходные и праздничные дни...Я помню это путешествие до сих пор, ходили по городу, когда сошли с корабля, любовались иллюминацией...и не нужны мне ни клоуны, ни застолья...

Ассоль
06.01.2012, 02:24
отвязаться можно даже в своей голове.если в ней нет зашоренности.а если есть,то куда бы ни поехали,все равно радости детской и непосредственной не будет.
в Москве,в 90-е годы решили сделать такой же день юмора на 1 апреля,как в Одессе.затея сдохла.устроители не учли того,что москвичи выйдут на улицы и начнут ждать,когда их будут веселить .сами стать в роли клоунов-это ж неприлично и по-идиотски.
А одесситы выходят на улицы и веселят друг друга и себя.причем-каждый день.

Альфияшка
06.01.2012, 02:25
...или даже скорей так...мне перестали нравится огромные компании, лучше теснее и уютнее...

Альфияшка
06.01.2012, 02:27
Думаю мы уже давно перешли этот рубеж...спокойно переодеваемся, напяливаем парики, не боимся выглядеть смешно и нелепо...по крайней мере у нас так...Мы делали недавно Хеллоин, там такие кастюмы были, что угорали со смеха и разрисовывали сами себя...Не вижу в этом проблемы, кажется уже выдавили из себя рабов...

Ассоль
06.01.2012, 02:27
а я люблю все,что приходит.куча народу-супер.никого нет-тоже хорошо.
мне с собой никогда не скучно.я ж у себя лучшая подруга.мне же с собой еще жить и жить!

anakonda
06.01.2012, 02:28
Лучше всего импровизация..

Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:28
я сама учавствовала и учавствую в организациях вечеров для земляков,пять лет подряд мы делали и Новый год.....компании разные бывают.У анс уже группа создалась из людей,которые точно знали,как мы празднуем и кто мы и за что.....пока ублюдок один не появился,скучно ему было,захотелось сильных впечатлений.Да писала уже.

Альфияшка
06.01.2012, 02:29
Когда совсем никого нет...пожалуй это мрачно...

Ассоль
06.01.2012, 02:34
когда совсем никого нет,значит и меня тоже нет?или?
это же самое классное время,чтобы мозги проветрить.позавывать под гитарку песен,почистить свое отношение к жизни.ой,моло ли еще в голову придет!трусы на люстру позакидывать!

Альфияшка
06.01.2012, 02:37
Человек - существо стадное, и никуда от этого не деться. Остановиться, оглянуться, подумать, замереть, посмотреть в себя - это важно и нужно...Но когда ты звонишь сам себе и тебе никто не отвечает - это уже ненужное одиночество...Если просто денек отдохнуть от суеты - ОК, но пребывать в этом состояние долго - уже не роскошь, а вынужденность, которую надо менять...

Ассоль
06.01.2012, 02:41
все правильно.мы не говорим сейчас о патологиях,так?
вы много знаете таких людей,которые могут посмотреть в себя?одна женщина мне сказала,что это же страшно!
поэтому,лучше,как все,в едином порыве со всеми,чувствуя свою причастность.вобщем,каждый выбирает для себя ту жизнь,которая ему нравится,даже если человек утверждает обратное.
всех с праздниками...(fr)

Lovelykitti
06.01.2012, 02:44
Наталия Доценко(Мелихова) , читаю и огонёк в глазах разгорается у меня , как я люблю таких как Вы задорных и взбалмошных . Вот с Вами бы в одной компании да повеселится (nt) (nt) (nt) (Y) (D) (nt) (D) (nt) (nt) (D) (Y)

Альфияшка
06.01.2012, 02:53
разговариваю со своим знакомым, а он мне на вопрос как отметил, говорит отвратно...а потом в ходе разговора оказывается, что просто не там и не с теми...:-) ...

Альфияшка
06.01.2012, 02:54
...хотел с любовницей в горах, а пришлось с женой у старых друзей...:-D

Абаимов
06.01.2012, 03:04
ЛУЧЧЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ВОЛКОМ...;-)

Lovelykitti
06.01.2012, 03:08
Лен , анекдот вспомнила .
У мужчины спрашивают :
- *Куда ты на НГ планируешь ?
Он :
- Мордой в оливье

Ассоль
06.01.2012, 05:16
меня муж хорошо возле земли удерживает.но,при этом,когда приходит с работы и вдруг слышит,что сегодня огромный праздник:"Последний четверг(или др.)на этой неделе",то включается с удовольствием.хорошо,что в доме есть зритель.а то,что бы я делала?:-D

OVA
06.01.2012, 11:39
Странно....Люди не хотят веселиться на праздники,а потом воют,что скучно....
Чего хотят-не понятно...

Ассоль
07.01.2012, 06:56
ремнья-аааааа

Амбиция
09.01.2012, 21:02
Мы в этот раз праздновали НГ с семьёй, которая не пьёт. Совсем. Это было непривычно. Очень. Особенно ровно в 12:00 с только что выпущенным сумасшедшим фейерверком - не открыть бутылку секта... Но, что до ломки традиций... не так уж это нас убило. Непривычны первые несколько секунд - а потом забываешь...
И главное - ощущения на след. утро... *не-за-бы-ва-е-мы-е!!!!!!! :-P

Амбиция
09.01.2012, 21:14
....как я люблю таких как Вы задорных и взбалмошных . Вот с Вами бы в одной компании да повеселится...

-
А прикинь, Наташ, я это счастье имею 2-4 раза в месяц!!!:-P *И я в первый день знакомства точ так же думала: Вот оно!!! Мне этой персоны просто не хватало в Германии... Ну, шобы кто-то просто сидел рядом... или за небольшой перегородкой (рабочее место) и травил аники к случаю и без случая! *(H) (H) (H)

Амбиция
09.01.2012, 21:16
ЛУЧЧЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ВОЛКОМ...;-)

Правильно! Если быть волком, то уж лучше - одиноким!;-)

Ассоль
09.01.2012, 21:19
а я люблю быть разной.

Амбиция
09.01.2012, 21:21
А я щас могу быть тока заразной

Ассоль
09.01.2012, 21:22
ты шо,балалайка?

Амбиция
09.01.2012, 21:23
аха, гриппозная(H)

Ассоль
09.01.2012, 21:26
Витка,держись!скольких ты уже собой заразила?
надеюсь,мы с тобой сегодня не увидимся?:-)

Амбиция
09.01.2012, 21:31
Я последняя в семье! Я надеялась, что увидимся! :-D

Ассоль
09.01.2012, 21:36
Вита,побудь сегодня одиноким волком,не тряси заразой

Амбиция
09.01.2012, 21:36
Ну шо за ультиматум? Сама побудь, если боишься! ;-) :-P

Ассоль
09.01.2012, 21:38
ладно,нужно идти делом заниматься.а тебе ультиматум:Шоб ты мне была здорова!!!!!(hu)

Амбиция
09.01.2012, 21:38
Вапще-та у нас тут в группе есть традиция - не флудить... Хорошая такая традиция... Древняя... :-(

Ламбарджини
09.01.2012, 22:02
И не курить,и не дышать,и дифченок за попц не щипать (tr) и с тоски удавливаться....строго!Не забалуисся! :'(

Амбиция
09.01.2012, 22:05
не, удавливаться - эт не тредиция, эт у некоторых хобби!;-)

Lovelykitti
09.01.2012, 23:02
Ооо , Горыныч из пещеры вышел .

Erotika
09.01.2012, 23:15
Мы думали он уже давно ананасом подавился,а он живёхонек *и ананас так и не доел ещё...;-) :-D

Ламбарджини
09.01.2012, 23:16
Не дождётесь! У меня их много :-P

Амбиция
09.01.2012, 23:18
Пещер?

Ламбарджини
09.01.2012, 23:19
фруктоф :-P

Амбиция
09.01.2012, 23:20
так ты не плотоядное?

Ламбарджини
09.01.2012, 23:23
Всеядный,скажем так! :-P

Lovelykitti
09.01.2012, 23:24
кого последнего сожра... , т.е. съел ?

Ламбарджини
09.01.2012, 23:26
Дед мороза шоколадного! :-D Сладючий зараза.думал все промывать прийдёться.шоп не посклеивалось!!!

Lovelykitti
09.01.2012, 23:27
а я дедов не ем , пусть хоть чем там они обмазаны

Ламбарджини
09.01.2012, 23:28
Тебе ,Наташ,тада зайчикоф ждать надо! :-D

Альфияшка
09.01.2012, 23:29
Зайчиков нельзя...потом мех волосатый придется сплевывать...(hu)

Амбиция
09.01.2012, 23:29
А зайчики - они из другого Гэ... конечно, конечно...

Lovelykitti
09.01.2012, 23:33
На кой он мне , трус несчастный (tr) (tr)

Lovelykitti
09.01.2012, 23:33
Я рыбу люблю в шОкОладе *-)

Амбиция
09.01.2012, 23:36
Fondue???:-D

Альфияшка
09.01.2012, 23:40
Ленки нет Амроминой...она бы про сало в шоколаде вспомнила:-D

Lovelykitti
09.01.2012, 23:43
Ооо , я даже слова из детской новогодней песенки вспомнила про рыбу :
"Ветку нарядную ниже опусти
Нас шоколадною рыбкой угости . "
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Помните ? хоровод водили вокруг ёлки и пели .

Erotika
09.01.2012, 23:49
Встанем под елочкой
В дружный хоровод,
Весело, весело
Встретим Новый год!"

Амбиция
09.01.2012, 23:57
Я ни одной из этих песенок не знала... Харьковское захолустье тока про роды в лесу в садовскую программу включает..:-(

Альфияшка
09.01.2012, 23:58
чьи роды???

Амбиция
09.01.2012, 23:59
ёлочкиной мамочки.... в лесу...

Matrica
10.01.2012, 01:30
А ведь мы,люди,иногда и правда,как стадо,куда погнали,туда и мы. Например,получив какую-либо информацию,даже ложную,часто верим,подхватываем,обсуждаем,осуждаем.А ведь стоит иногда задуматься,постоять на месте или даже пойти против течения.*-) :-)

JB
10.01.2012, 01:49
Мне кажется что люди здесь, в Германии, да и вообще на западе меньше подвержены этому стадному чувству, они более самостоятельны, более раскованы в своих действиях, мыслях и т.д. а людям в России это чувство как я понимаю, было привито ещё совремён Союза, когда нельзя и невыгодно было переть против общества, надо было быть и думать как все. вот оно это и осталось....наша солидарность! Хотя опять же,времена меняются, сейчас молодёжь уже более свободна, более независима, не боятся высказывать своего мнения.

Амбиция
10.01.2012, 01:51
Ну, в Германии я тоже часто замечаю, что в тех или иных ситуациях особенно важно поступать по определённому стандарту, иначе просто не поймут. А желаешь ли ты, чтобы тебя поняли.... - это в какой-то мере вопрос уважения и чувства такта.

JB
10.01.2012, 01:54
В каждой стране существуют определённые нормы, законы, порядки, правила-которые нежелательно нарушать.

Ангел Красоты
10.01.2012, 01:57
Дааа..Настюша.. Было время.когда нам тупо навязывали *-что делать,как поступатьи ,ваще порой думатьнрельзя было безчей то помощи.. Но сейчас время ушло... *Сенйчас нашему брату палец в рот не клади откусит на половину.. Уж точно,прежде чем. что то сделать-нужно хорошо самому *подумать.

Амбиция
10.01.2012, 01:58
Часто вспоминаю, как на мою первую работу пирог испекла, просто наш любимый дома пирог. Я тогда месяцев 10 как в Германии жила... Так меня сотрудники на смех подняли: мы такой пирог только на Рождество едим (это был Fruchtebrot, по-местному)).... и почти никто не ел,,,

Iskra
10.01.2012, 02:00
Да,тут тоже определённости...,что к чему обязательно соблюдать,иначе будешь выглядеть белой вороной...

JB
10.01.2012, 02:05
Отсюда я сделала вывод: в боЛъшинстве случаев нужно быть "как все",нужно интегрироваться в общество в котором находишься, что бы не утежелять жизнь ни себе, не близким.