Просмотр полной версии : Как все . Какое Ваше отношение к "стаду"?
Sobachko
02.05.2010, 23:59
Как все . Какое Ваше отношение к "стаду"?
--------------------
Чёрной овцой быть не хочется...
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:03
В "стаде" личность теряет индивидуальность. * * * * *Получается так:"У Маринки,Светки,Таньки СИРЕНЕВОЕ платье и у меня тогда тоже! " В итоге-СТАДО одинаковых,безмозглых существ.А люди,предполагается,существа разумные.И не надо сравнивать со стадами животных....
Solniwko
03.05.2010, 00:15
существа то разумные, НО ведь не все хотят быть как Танька с Машкой...Индивидуальность в обществе не все способны сохранить, наверное тут мужество нужно, да и самолюбие Посмотрите на подростков. К примеру, мальчики, штаны свисают до невесть чего...мода такая. Получается, что из-за того, чтоб быть на уровне других, человек теряет собственное лицо или принципы - хочется быть как все, чтоб в клику приняли, жилось легче...Девочки таких любят. Ну в общем вроде полно приимуществ быть в стаде. С возрастом отношение к стаду меняется, не у всех конечно
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:27
Только получается,кто не в "стаде" по-вашему обязательно убогий,несчастный,ущербный человек! Но на нестадную ЛИЧНОСТЬ порой все СТАДО с восхищеньем смотрит,а вот на товарища со "стада" навряд ли кто обратит внимание,кроме им подобным! Кто хочет,живет в обществе,а кто нет-примыкает к "стаду"....
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:29
Валерия,у стада мозги другие....
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:32
они на "стадо " работали.Ибо-если бы не стадо-кому они нужны? * * * * * * * Какое опрометчивое высказывание:-D !Они ни на кого не "работали",они занимались любимым делом....Да-а-а-а....
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:42
Ну,вы-то не отличитесь,это точно!!!!
Можно быть в обществе(стаде) и оставаться самим собой.Это,мне кажется трудней,чем быть как бы не в стаде,поражать публику выходками,а в нужную минуту не иметь мужества отстоять свою позицию.
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:47
А что,в стаде все могут отстоять свою позицию?"Стадо" от общества и отличается отсутствием мозгов."Стадо" только может орать,оскорблять.У него нет аргументов.
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:48
А вы считаете себя умнее великих?:-D :-D :-D :-D
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:51
Всё окружающее меня общество - стадо дураков... Но мне кажется, я у них предводитель."-цитата
--------------------------------------------------------------------------Что-то много цитат,не лучше-ли свои *мысли.....
Элли Дэкк
03.05.2010, 00:54
:-D :-D :-D :-D
Я, честно говоря ,не вижу отличия общества от стада.И там и тут все подчиняются общепринятым нормам.в обществе могут орать ещё хлеще,чем в стаде.Примером может служить хотя бы российская Дума.Я понимаю,Элли,что вы имеете в виду,говоря "стадо",но ей богу различий не вижу...
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:21
А я вижу.....
Можно конкретно,в чём выражаются эти отличия?
Авросимов
03.05.2010, 01:32
Стаду нужен вожак,вот только мало назвать себя вожаком-это право необходимо сначала завоевать,а потом постоянно отстаивать... Вот только когда приходят волки,тот,кто еще недавно стучал себя в грудь,вдруг старается забраться подальше вглубь стада...
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:33
Я уже все написала,если не понимает кто-либо,то я не в силах помочь....Индивидуальность не может существовать в "стаде"(она там задохнется),а в обществе может,вот и вся разница.Общество может по разному относится к чему-либо,а "стадо" ВСЕГДА ОДИНАКОВО!
А что,в стаде все могут отстоять свою позицию?"Стадо" от общества и отличается отсутствием мозгов."Стадо" только может орать,оскорблять.У него нет аргументов.
Нашла ваше высказывание.И в стаде можно отличиться,кстати,даже легче.В стаде ценят силу,находчивость,хитрый ум,короче силу характера.А вот в обществе это ценится не всегда,там другие критерии.Положение,связи.деньги и т.д.Получается,стадо в каком то смысле чище,как природа первозданная,чище "чистых" городов,с их заводами и фабриками.Надо же.а ведь нашла и я отличия!:-D
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:35
Какое странное представление о "стаде" и обществе!!.....
Индивидуальность не может существовать в "стаде"(она там задохнется),а в обществе может,вот и вся разница.
Индивидуальность нигде не задохнётся,на то она и индивидуальность.Её не изменит ни стадо,ни общество,ни зона.Примеров масса.и масса примеров,как общество выдавливало инакомыслящих.
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:39
Выдавливало "стадо"!:-D
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:41
Бесполезно!!....Рассуждайте дальше....
Странностей не вижу.Я понимаю,что по вашему общество - это собрание высокоинтеллектуальных людей.Да только такое встречается в идеале,в жизни так всё намешано...
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:46
Тамара!Вот вы же не боитесь предстать пред нами в этой безумной шляпе и с бантом-вероятно,вы не "стадо"!Вам же плевать на "его" мнение .При чем здесь социальное положение?
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:51
Ага!!!:-D :-D
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:55
Лучше встретить разьяренную медведицу в лесу,у которой забрали медвежат,чем глупца с его глупостью.....
Элли +5 !:-D Люблю безумствовать!
Элли Дэкк
03.05.2010, 01:57
Тамара!Так я уверена,что с вами не будешь зевать от скуки!!!!
горислава
03.05.2010, 01:58
Лучше встретить разьяренную медведицу в лесу,у которой забрали медвежат,чем глупца с его глупостью.....
Сегодня 18:55
.......................................
И порвут тебя, как Тузик грелку....
Макарона ССасис
03.05.2010, 02:00
Тамара Дорогова.
Индивидуальность нигде не задохнётся,на то она и индивидуальность.Её не изменит ни стадо,ни общество,ни зона.Примеров масса.и масса примеров,как общество выдавливало инакомыслящих.
Сегодня 18:37
Например?
Элли Дэкк
Как буквально и примитивно....
Элли Дэкк
Ой Виктор,это я не вам,а Галине!
Элли Дэкк
03.05.2010, 02:08
Для ВАС что ли?Мне хорошо с единомышленниками,а вам то и мороженного достаточно! Я тут неделю развлекаюсь в группе,так мне очень весело!!Скоро некогда будет.....
Виктор Бендер,я могу привести примеры наши,российские - Солженицын,Сахаров,Довлатов,Аксёнов,Пастернак,Брод ский,Губерман и многие другие.Привожу в основном литературных деятелей.Да можно тьму привести имён.Из близкого окружения - мой начальник,руководитель нашего КБ.Конечно,я упростила мысль,индивидуальность не теряется при наличии сильного характера.так верней будет.
Элли Дэкк
03.05.2010, 02:27
Валерия!Мне очередь и не нужна!!Это вы за количество боретесь,а я за качество!Главное,чтобы к вам очередь поменьше была!!!
Элли Дэкк
03.05.2010, 02:31
Тамара,так они же не отказались от своих мылей во имя "стада",конечно "стаду" они не нужны были....Мало Россия кого "выдавила"?
Их выдавило вначале общество,а потом стадо.Впрочем,тут уже грани стёрлись...
Элли Дэкк
03.05.2010, 02:42
Я думаю,мы немного разный смысл вкладываем в эти слова.Впрочем,я вообще за индивидуальность!(C)
Да,немного нас занесло.(B) (B) за индивидуальность!
Макарона ССасис
03.05.2010, 05:38
Инакомыслие не всегда подразумевает под собой индивидуальность.Эдуард Лимонов например,кто он или что он?Личность или индивид?
Элли Дэкк
03.05.2010, 05:46
А что,по течению плывут только гуппи?
Макарона ССасис
03.05.2010, 05:54
По-большому счёту,деревенский дурачок тоже инакомыслящий.Значит инакомыслие не есть определяющий момент в оценке личности?
Элли Дэкк
03.05.2010, 05:56
Пусть дурачок,но он не в стаде!
Элли Дэкк
03.05.2010, 05:58
Хотя конечно дуоак много дел натворить может....
Виктория
03.05.2010, 06:01
Вот читаю и все прям индувидалисты а где же стадо или его нет??? .Или кто то говорит не правду
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:01
Я не щ инакомыслии,а о своей четкой позиции,независимой от какого-либо мнения.Почему сразу только о плохом?
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:02
Речь не о конкретном человеке
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:05
Валерия,у вас всегда ТАК проявляется чувство юмора?....Или иногда вы можете без пролетарского "слэнга"обойтись?
Макарона ССасис
03.05.2010, 06:07
Тот-же Сахаров,из вашего,Тамара перечня,"пацифист",клейма негде ставить,"совесть нации" ,личностъ ещё та..Что личность,не отрицаю,нет,совсем наоборот.С какого перепуга вдруг в создателе Советской термоядерной бомбы пробудился дух пацифизма?И Это Вы называете личностъю?Горбачёв,не к ночи будь помянут,тоже Лауреат Нобелевской премии мира.
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:10
Бывает,живет в лесу лесник и с ним так хорошо общаться,а бывают такие........:-D !
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:11
Владимир,это не вам!
Макарона ССасис
03.05.2010, 06:15
Пусть дурачок,но он не в стаде!
Сегодня 22:56
Но ведь стадо только на первый взляд живёт примитивной жизнъю.У стада тоже свои законы,своя мораль,свои ценности...Человек-существо стадное..
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:15
Извените!Виктор,это не Вам!
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:17
Это у животных!А людей-общество,тем они и отличаются!А "стадо" живет по своим примитивным законам-ИНСТИНКТАМИ.Все топиться-и я тоже!
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:18
В школе уч.комбинат на мясокомбинате проходили.Так вот там баранов один козел-провокатор на бойню заводил и все стадо за ним послушно шло....
Макарона ССасис
03.05.2010, 06:28
Элли,не надо предёргивать!Если всё человечество будет состоять из ЛИЧНОСТЕЙ,тогда нормальное общество просто не сможет состоятся.
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:36
Так я за общество,а не за "стадо",общество и должно состоять из личностей,а не баранов,идущих на бойню.
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:37
Хотя баранами легче управлять
Элли Дэкк
03.05.2010, 06:39
Если цель справедлявая и благая,и мои моральные принцыпы с ней совпадают,тогда другое дело,а если нет?
Не Всё Сразу
03.05.2010, 08:27
Как все . Какое *Ваше отношение к "стаду"?(Y) (N)
Всё зависит от ситуаций
(Y) В новом коллективе, в чужой стране----делай как все
(N) Принимать решение "как все" никогда
О Сахарове можно спорить много,но главное - он нашёл в себе силы выступить против "правильных" взглядов на политику СССР,первый сказал правду про Афган.Про пацифизм - вспомните Эйнштейна.Нобеля сейчас дают непонятно за что,я не понимала за что её дали Горбачёву и не понимаю за что её дали Обаме.
Если цель справедлявая и благая,и мои моральные принцыпы с ней совпадают,тогда другое дело,а если нет?
Присоединяюсь!Наконец то здравая мысль проклюнулась.
Элли,не надо предёргивать!Если всё человечество будет состоять из ЛИЧНОСТЕЙ,тогда нормальное общество просто не сможет состоятся.
Тоже верно,Виктор.Особенно в экстремальных ситуациях,просто необходимо единоначалие.Представьте группу туристов в тайге,все личности,каждый сам по себе и семи пядей во лбу...Они просто погибнут по одному.
Элли Дэкк
03.05.2010, 16:29
А что,ЛИЧНОСТИ,спасающие туриста,не могут иметь каждый свои мысли?Если в поход идут художник,ученый,рабочий и балерина(Которые в отдельности фанатично преданы соему делу,независимо ои мнения других)Например:Художник все равно творит то,что ему нравится,балерина ставит авангардый балет и т.д.Так что,они не могут иметь одну мысль и единый порыв-спасти человека?Это уж,извените,МОРАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА а не индивидуальность!
Элли Дэкк
03.05.2010, 17:03
"ладно,я буду покорным,дайте же мне свободу!" Я,думаю вам эти слова известны....
Элли,я не о том,кто кого спасает.Просто на примере маленькой группы туристов хотела пояснить,что будет,если соберутся такие вот независимые личности и каждый будет считать,что надо сделать так,как он считает.Так сказать небольшое стадо или общество,как вам удобно думать,без вожака или главы.Ничего хорошего.Да что далеко ходить - Ельцин,неординарная личность и что вышло на деле?Вспомнить страшно.как жили при нём.
Кстати,Элли,Германия,куда вы хотите переехать,очень организованная страна.Там не посмотрят личность ты или нет - положено по закону - исполняй.И хорошо живут при этом.В Европе вообще не любят самодеятельности,может быть поэтому россияне трудно вписываются в эту систему.
Элли Дэкк
04.05.2010, 00:23
Вы скорее всего сами не понимаете что такое стадо.. с чего вы взяли,что человек который не находится в стаде,не исполняет закон и не живет по законам?
Ну и пример с туристами вы тоже неудачный привели,так как любой нормальный человек в такой ситуации не будет спорить,а будет спасать..
Привела этот пример,потому что была в такой ситуации с яркими личностями.И вопрос не о спасении,а о том,что ничего хорошего не получается,когда собираются в кучу сильные личности.Полный разброд.А стадо ,оно и в Германии стадо.Помните песню Высоцкого "Колея"?
Вы скорее всего сами не понимаете что такое стадо.. с чего вы взяли,что человек который не находится в стаде,не исполняет закон и не живет по законам
А что тут понимать?Стадо - это как все,куда все туда и я ,где проще и легче,стадо прёт туда.Я так понимаю это.я не считаю себя чем то особенным,я тоже в стаде.просто не понимаю,когда люди хорохорятся и считают,что они не как все.Таких людей на земле - по пальцам перечесть.а мы - законопослушное стадо.Невозможно жить в современном обществе и быть вне его.Хоть как назови - общество,стадо,стая...
Элли Дэкк
04.05.2010, 00:57
У высоцкого еще есть песня и про баобаб...
Не "Баобаб",а "Песня о переселении душ".
Конечно,Валерия,о том и я толкую.Мы,хотим того или не хотим - в стаде.Помню статью одну о человеке,не пожелавшим вступить в колхоз,жившем со своей семьёй в стороне от всех.Какую он прожил трудную жизнь!Вот это личность.Или взять веру в Бога...кто ходил в церковь в советское время?Единицы.Кто хоть пикнул против власти в СССР?Диссиденты.А мы?А сейчас все такие правдолюбцы - любо-дорого посмотреть.Я не против критики власти,но по делу и в нужное время.
Элли Дэкк
04.05.2010, 01:36
бараны не думают,когда их пастух пасет,а люди должны сначала думать,куда их ведут,тем и отличаются от стада.Но некоторые люди,как бараны,вот к ним и применим термин"стадо"!
Элли Дэкк
04.05.2010, 01:41
Есть стая,есть прайд,а есть стадо.У стаи и прайда есть вожаки,а баранов никого нет,только пастух их пасет!Поэтому оно и стадо,по причине безмозглости!
Авросимов
04.05.2010, 01:56
Походу,кое-кто может начинать диссертацию начинать писать по этой глубокомысленной теме..
Можно подумать,у львов,имеющих вожака есть мозги:-D Представьте Россию 30тых годов,после жуткой гражданской войны,хватило бы у вас смелости сказать,что не туда идём?Многие понимали,но молчали,не потому,что бараны,а потому,что плетью обуха не перешибёшь.Попробуйте в той же Европе выступить против какого нибудь закона.Например,об иммигрантах.Вы хотите сказать,что вас там всё устраивает?Сомневаюсь,что всё вас там устроит,и очень сомневаюсь,что вы выступите.А если и выступите,то мне будет вас очень жаль,т.к. жизнь ваша превратится в борьбу ,подобную Дон Кихотовской.
Элли Дэкк
04.05.2010, 02:34
Тамара,вы хотите сравнить льва с бараном?:-D
И в 30 годы многие не боялись,за то и страдали...
В смысле безмозглости - почему бы и нет?
Элли Дэкк
05.05.2010, 00:25
Тамара,вы в самом деле считаете,что в бществе нет людей живущих своими мыслями(не навязаных толпой) и не работающих под начальством (вожаком или пастухом) ?
Элли,пишу последний пост,честно сказать надоело эта жвачка.Я не считаю,что нет в обществе людей,мыслящих независимо.Но в то же время я считаю,что почти нет людей,живущих в полной независимости от окружения.Опять же у каждого своё понимание,что такое независимое мышление.Для некоторых - это просто сделать что то по своему,не так все,а я считаю,что это возможность каким то образом влиять на ход событий,на поведение людей.Причём в крупном масштабе.Как Флоранс Найтингел или мать Тереза.
Авросимов
05.05.2010, 00:44
А вы в курсе,что левы часто съедают свое потомство,и львица не может препятствовать? А то,что лев никогда не охотится,а питается тем,что львицы добывают тоже не слышали? По мне уж лучше баран,который не питается чужой плотью...
Элли Дэкк
05.05.2010, 00:59
А для чего влиять? у кого есть здравый ум сам все понимает и делает выводы! вот на кого влияют те и организуют стадо,чтоб не думать самим..
Авросимов
05.05.2010, 01:07
Тут некоторых почитаешь и кажется,что именно они движут обществом,что на вершине,мол интеллекта... Почему,интересно,такие личности в реальной жизни ниже канализации?
Тобществом, ут некоторых почитаешь и кажется,что именно они движут Страдают манией величия.;-)
Авросимов
05.05.2010, 01:19
Надя,привет! Давно не пересекались... Рад видеть и читать, и спасибо за понимание..!
А ведь действительно есть люди на которых постоянно смотрят и к ним приглядываются.И в принципе они живут сами по себе .А почему то многим которые так не могут они таких постоянно позорят.Почему ?
Есть люди которые будут идти против своего мнения но самое главное в стаде,к этому числу относятся многие курильщики и наркоманы и воры.Это те люди которые остались в пуберетете и для которых просто необходимо стадо.
Конечно мы люди и мы социальны.И общество людей нам просто необходимо.Но нельзя терять своего я из за этого.Тоесть все пьют и вы тоже ,хотя не пьющий.
Это прекрасно если у вас есть вот такое стадо к которому вы можете пристроится по уму и сердцу.
А кстати мобинг поэтому и существует до сих пор прекрасно ,так как много людей которые по первому свисту будут с холодной улыбочкой как по приказу уничтожать чёрных овечек - в плохом и хорошем смысле.
Человек который так поступает не достоен лично моего внимания.
Каждый человек это личность,но он еще и член общества,государства..у каждого государства существует ,,Свод законов,,...который обязан признавать каждый,т.е. быть как все!!!Никто не будет отрицать,что перед законом все равны,в обратном случае...он становится преступником.... криминальным или же политическим...!!!!
Думаю что главный и не писанный закон всего так называемого стада это действовать во имя и в его интерессах.
Это и *любой семье и вообще в любой группе свойственно а так же и стране.
И законы то писаны ,это правда .А их то никто не читал.Поэтому самое главное это быть просто нормально воспитанным человеком который и себя в обиду не даст и других не обидет.
Живи сам и дай жить другим.Это думаю самое главное.
Группа воспитывает человека это правда.Но границы должны быть.Тоесть то что причиняеть боль это уже насилие а не воспитание.
...согласна с вами,никто не читал ,,свод законов,,......но наверное многие понимают ,что можно ,а что нельзя....и как нужно вести себя в обществе т.е.в ,,СТАДЕ,,...В обратном случае ,никто не спросит вас :-читали/знаете... вы законы или нет!!!!
Но согласитесь со мной что те кто стадом руководят они прекрасно знают законы и если провоцируют то с умом .
А простой человек он всегда боится за свою шкуру .
А есть такие люди которые просто умеют красиво говорить чтобы их слушали другие.Таких людей загоняют в угол боясь что они ещё управление перенимут.Поэтому как говорится рыба гниёт с хвоста а общество ?,,,,,,,,с головы.
А есть такие люди которые просто умеют красиво говорить чтобы их слушали другие.Таких людей загоняют в угол боясь что они ещё управление перенимут...........вот вы и ответили на вопрос ,что бывает с тем кто ,,отбивается от стада,,....
Поэтому как говорится рыба гниёт с хвоста а общество ?,,,,,,,,с головы. *Вообще-то говорится "Рыба гниёт с головы...".
Авросимов
05.05.2010, 02:11
Что-то элли замолчала,наверно в немецкое консульство очередь не протолкнуться. Без нее и разговор-то не клеится,как еда без соли и специй...
Привет Вячеслав! Да ,думаю Элли ждут большие разочарования стадности Германии,в хорошем понимании этого слова...Но думаю,что её братья и сёстра по оружию примут здесь в свои ряды...
Авросимов
05.05.2010, 02:17
(Y)
Элли Дэкк
05.05.2010, 03:21
Кому нравится в стаде,пусть будут в стаде,а кому в обществе,пусть будут в обществе!
Авросимов
05.05.2010, 03:26
Золотые слова! С возвращением,эллочка!
Элли Дэкк
05.05.2010, 03:28
Спасибо,дорогой!Уверена,вы не относите себя к стаду
Авросимов
05.05.2010, 03:31
У меня свое стадо-в моей фирме трудится 38 человек...:-D
Элли Дэкк
05.05.2010, 03:33
Что,все бараны и не одной ЛИЧНОСТИ?А вы,конечно-пастух?
Авросимов
05.05.2010, 03:37
Нет-все личности и пастухи,а я хозяин и баран..
Элли Дэкк
05.05.2010, 03:40
Ух ты!!!
ТЫ ЛУЧШЕ ГОЛОДАЙ ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ И ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН ЧЕМ РЯДОМ С КЕМ ПОПАЛО
Извиняюсь за ошибочки что касается рыбы ,уже давно как говорила на чистом литературном русском языке.
НО отбиватся от стада это значит иметь своё мнение.А быть в стаде с людьби которые для вашего брибытия на земле только проблемы делают это значит вы будете терять время на тех кто вам не подходит и проспите людей которые вам более подходящи.
Альфияшка
05.05.2010, 20:02
А если все одевают на "Однокласниках" то одно, то вот сейчас георгиевские ленточки-это не стадо? С уважением отношусь к ветеранам, но вот эта стадность, она у нас непреодалима. Чем отличается причастность от стадности?
Не Всё Сразу
06.05.2010, 12:21
Чем отличается причастность от стадности?
Между причастность и стадности размытая граница, и в любом случае под каким углом расматриваешь этот вопрос
Думаю Причастность это когда разделяешь с группой мнение и принадлежишь к ней по собственной воли.А вот стадность это когда вроде и принадлежать вроде не хочешь ,а вот надо *по какой либо причине.И в стадности ещё все тупо идут за пастухом ,появится другой пастух - пойдут и за ним.
Авросимов
08.05.2010, 01:57
Верно,Елена-чего все,как бараны, георгиевских ленточек нацепили! Хоть бы один догадался немецкий крест выставить...:-D
Не хочу ругатся ,а вот хочу напомнить - НЕМЕЦКИЙ КРЕСТ это символ фашизма.А кстати 9 мая мы празднуем победу над ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИЕЙ,поэтому глупо выставлять крест.
А ещё напомню что фашист и немец это далеко не одно и тоже .И вообще фашизм как таковой начался С ИСПАНИИ если вы помните.
поэтому ничего плохого в георгиевской ленточки нет.Кто считает это важным пусть вешает .Дело вкуса.
Авросимов
08.05.2010, 02:24
Крест-это символ христианства...
Извеняюсь молодой человек ,не так поняла.Бывает.
Авросимов
08.05.2010, 02:29
:-D (F)
Да,вот я тоже подумала,неужели до сих пор под фашизмом живём и не заметили...:-D
Альфияшка
14.04.2011, 18:02
Ир, а ты обратила внимание на возраст этого "стада"?(ch) *У нас так же в К+К каждое утро бабульки толпятся...Они просто просыпаются рано, дома одним скучно, вот они и идут в люди. Может и купят-то 3 шайбы колбасы, зато со всеми продовщицами поболтают. Мне их жалка*-) , но это лучше чем дома гнить...
Альфияшка
14.04.2011, 18:12
Говорю не от снобизма, но в Алди не покупаю одежду...даже в Кике могу купить, но не там. Она какая-то безликая, совсем немецкая. Капри эти поносного или непонятно-кремового цвета(md) *Иногда в хорошем магазине можно купить и лучше и не намного дороже. Многие наши приехали, начали с Алди и по привычке там и застряли.
ангелина
15.04.2011, 00:48
Вы мне лучше скажите , как вы своих детей учите? Приспосабливаться к толпе или выделяться из общей массы?
Учу приспосабливаться , а он всё равно выделяется.(tr)
Вы мне лучше скажите , как вы своих детей учите?
Наверное, смотря в чём... В хорошем можно немного и выделиться, да они ж тут-то как раз и пасуют. А вот в плохом, одринарном - мы, к сожалению, практически бессильны.
я учу *самому решать что и в какой ситуации....
Так или иначе - все мы в стаде. Люди так устроены.
вот только кто в каком стаде.... кротких овечек или (что одно и то же) ба-ра-нов!!!
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 02:18
А Я *в детстве, много раз с пастухами ходил, когда *к деду в деревню ездил. Мне нравилось, мне нравилось пасти, *на лошадях накатаешься от души
Не , не буду. Я не христианка.
Я рыбу так и так стараюсь хотя бы один раз в неделю готовить, потому как полезно. За Японию я тоже забеспокоилась, покупаю теперь замороженную до 11 марта. А поскольку она там к продаже всё равно запрещена, скоро и опасность минёт, что мы на эту рыбу нарвёмся. А с праздниками мы особо не мудрим, думаю, мы и так прилично питаемся. Хоть мы и христиане.
А у нас не две темы уже про рыбу???(sc)
Ганс, история карнавала не опирается на твои логические догадки (H)
Некогда, Гансик! Но пока тебе - вот:
***********.carnevalo.de/Fasching/Geschichte.html
Будет время, сама прочту, правду ли пишут....:-D
Так, пробежав -не особо история и хинтергрунд видны, но для общего понятия.....*-)
Ламбарджини
19.05.2011, 19:28
За стадом чапать-свою тропинку не протопчеш *-) , но,с другой стороны и ног не обобъёш :-D ,так-что,дело вкуса! (H) (v)
А откуда можно узнать - свою тропинку протаптываешь или всё же в колее? Я вот не знаю , вполне комфортно себя чувствую если не задумываюсь.*-)
Ламбарджини
19.05.2011, 20:04
так а зачем тогда что-то менять :-D ?
А я ничего не меняю , я просто иду , как мне кажется , вперёд.:-D
Ламбарджини
19.05.2011, 20:07
Вперед никто не идёт :-P !мы все движемся по кругу....
Не , я вперёд! И ленин великий нам путь указал! тра-ля-ля!:-D (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Альфияшка
19.05.2011, 20:31
О, Ленок тоже сегодня День Пионерии отмечает...Ленина вспомнила...:-D
я даже не знала , что сегодня день пионерии. меня вообще в пионеры не хотели принимать!
Альфияшка
19.05.2011, 20:34
..ты их заставила, или припугнула?;-)
да они сами передумали почему-то.:-)
Lovelykitti
19.05.2011, 21:00
Лен , значит ты в стадо не попала .
Ламбарджини
19.05.2011, 21:45
деревня! :-P *Это Элита стада была!!!
А я так октябрёнком и помру:-( Чей-Ленин
Альфияшка
19.05.2011, 23:28
Алекс, не плакай...давай мы тебя в пионеры примем...Будь готов!;-)
Альфияшка
19.05.2011, 23:41
...что скажут, то и делать...а ты слишком много вопросов задаешь... на собрание, наверное, тоже что-то подобное спросил, вот тебя и не приняли..;-)
Альфияшка
19.05.2011, 23:46
(dt)
Lovelykitti
19.05.2011, 23:48
мне слова из песни нравятся :-
" Мы поднимаем алое знамя ,
Дети рабочих смело за нами.
Близится эра светлых годов ,
Клич пионера: - "Всегда будь готов ! "
Вот меня особенно интересует , что автор подразумевал под словами :Близится эра светлых годов , он имел ввиду то , что мы скоро уедем жить в Германию ? Если это так , то обещанное сбылось .(tr) :-D
Lovelykitti
19.05.2011, 23:53
K чему готов?
.................................................. ....
собирать макулатуру и металлолом (fr)
Само выражение "собирать муколотуру и металлолом" даёт представление о творившемся тогда бардаке...:-D
Альфияшка
19.05.2011, 23:58
то есть везде и повсюду валялась макулатура и металлолом...зачем уборщиков назвали пионерами???...опят обман и профонация...
Lovelykitti
20.05.2011, 00:04
то есть везде и повсюду валялась макулатура и металлолом
.................................................. .................................................. .........................
Лен , это хорошо ещё что так .
Я представляю ,что нужно было бы собирать пионерам *если бы пионерская организация существовала до сих пор . Им бы нужно было собирать везде валяющиеся шприцы (брошенные наркоманами ) и использованные презервативы . Мда (tr) , какие времена , такой и мусор :-D
Альфияшка
20.05.2011, 04:42
Я представляю ,что нужно было бы собирать пионерам *если бы пионерская организация существовала до сих пор . Им бы нужно было собирать везде валяющиеся шприцы (брошенные наркоманами ) и использованные презервативы .______Наташ, а может если бы осталась пионерская организация, не было бы проблем с наркоманией и сексоманией...*-) *Может и было там не так все в шоколаде, но существовали ценности иные, если тебя начинали полоскать и высмеивать в стенгазете, не знал куда деться от стыда...и занимали молодежь чем-то...
Lovelykitti
20.05.2011, 04:52
Лен , ты права .............., наверное :-) К сожалению , я не знаю никакой организации, которая бы занималась детьми. Пионерия в этом плане была идеальным вариантом. Нынешние дома творчества и подростковые клубы все же с этой функцией справляются не в полном объеме и затрагивают какой-либо один аспект, а не подходят к этому вопросу комплексно.
Альфияшка
20.05.2011, 04:57
...да, сбор макулатуры с друганами - это намного лучше он-лайн общения во время игры в Мортал Комбат какой-нибудь...Помнишь фильм нашего детства про Петрова и Васечкина, вот я угорала....:-D
anakonda
05.01.2012, 23:52
Как все . Какое *Ваше отношение к "стаду"? ..Все встречают Новый год и я обязан, да Наталья..?*-)
Обязан, Дим(H) ...Не захочешь, заставим...;-) :-D
Не обязан,но лишать себя и свою семью праздников глупо.
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали.(fr)
единственные праздники,которые отмечаю точно-это Рождество и Пасха.
anakonda
06.01.2012, 00:29
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали....SUPER!!(Y) (Y)
anakonda
06.01.2012, 00:34
Рождество католики отмечают 25.12.,провославные 07.01.,a родился Исус Христос в сентябре..
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали......
------------------------------------------------------------------
Наталия, а ракеты тоже отстреливаешь (Y) :-D *после шубы с оливье, коньячка с лимончиком, *поее.е.ехали..... после звонка соседей 19 222 или 110 ?
Ух ты, Витя все номера знает, куда позвонить надо;-) :-D ...Уж не твоя ли соседка Наталья??*-) :-D
Лариса, я ничего не имею против Наталии, но не совсем правильно пойму своих соседей, если в разгар лета, при + 25 ..+30 *будут бегать Дед Мороз со Снегурочкой, в оливье и орать новогодние песни , а в лютые январские морозы устроят день Нептуна! :-D :-D :-D
Я тоже не пойму...;-) :-D (v)
anakonda
06.01.2012, 01:17
Я тоже не пойму..Значит, как все..:-(
Почему, Дим, как все? Есть и другие, которые отмечают когда хотят и не одни, а в компании знаменытых людей типа Наполеон, Кутузов......., Дед Мороз или Нептун всегда найдутся!
Ну а я вот как то так уже привыкла жить и праздновать праздники традиционно, по календарю....Может быть для кого то это и скучно, но на мой взгляд, правильно...Праздновать новый год или день рождения когда хочется,что это? Протест против сложившихся традиций или хочется просто выделиться из толпы?
Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 01:55
я понимаю в январе открыть грилль-сезон,который закрыли в декабре,но Новый год в июле я не могу отмечать совсем не из-за традиции.Это попросту не будет именно Новым годом....
anakonda
06.01.2012, 02:02
95% - группы консерваторы..
Альфияшка
06.01.2012, 02:02
Ну а как же на Гаваях отмечают Новый Год - то(ch) :-D ...строят из песка снеговиков, украшают себя лентами всякими...вот тебе и праздник...у муслимов Новый год вообще каждый раз смещается по лунному календарю...Это все дело привычки, не более того...
Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:08
но ини именно Новый год отмечают и тогда,когда он пришел,а не тогда,когда я решила,что он вот он.(v)
обсуждение моего поста пошло в привычном для меня русле.
первое правило управляемости кого бы то ни было:
создай традицию вместе с кем-то,
следуй ей лет 5,
потом другая сторона сама будет требовать этой традиции в это время и прибьет любого,кто попробует сделать по-другому.
Альфияшка
06.01.2012, 02:18
Самое интересное...что сейчас как раз очень хочется наоборот...сломать эту традицию, не праздновать надоевший до оскомины праздник...именно потому, что все настолько предсказуемо, что папахивает нафталином и скукой...А осталось нам жить не так много, хочется разнообразия, в рамках приличия, конечно...
Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:20
скучно лишь тем,кому не хочется веселится,увы;-)
anakonda
что все настолько предсказуемо, что папахивает нафталином и скукой.(Y) (Y) (Y)
так в чем же проблема,кроме нас самих?
Ксеноновое Нэда
это как утверждение,что в германии жить скучно....ну извините.
все ждут,когда придет веселый клоун и все по команде будут смеяться?
Альфияшка
06.01.2012, 02:21
Да, и правда, веселиться не хочется совсем...Лучше уехать на праздники в путешествие дней на 10 и получить незабываемые впечатления...
Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:21
дык если бы...ходят с кислой мордой и изображают из себя пуп земли
Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:22
а можно сначала повеселится на праздники,а потом еще куда-то и уехать за впечатлениями
Альфияшка
06.01.2012, 02:23
Мне в Германие совсем не скучно...тут вопрос в праздниках и предпочтениях...Мы как-то на Вайнахты делали круиз по Скандинавии, а там алкоголь не продают в выходные и праздничные дни...Я помню это путешествие до сих пор, ходили по городу, когда сошли с корабля, любовались иллюминацией...и не нужны мне ни клоуны, ни застолья...
отвязаться можно даже в своей голове.если в ней нет зашоренности.а если есть,то куда бы ни поехали,все равно радости детской и непосредственной не будет.
в Москве,в 90-е годы решили сделать такой же день юмора на 1 апреля,как в Одессе.затея сдохла.устроители не учли того,что москвичи выйдут на улицы и начнут ждать,когда их будут веселить .сами стать в роли клоунов-это ж неприлично и по-идиотски.
А одесситы выходят на улицы и веселят друг друга и себя.причем-каждый день.
Альфияшка
06.01.2012, 02:25
...или даже скорей так...мне перестали нравится огромные компании, лучше теснее и уютнее...
Альфияшка
06.01.2012, 02:27
Думаю мы уже давно перешли этот рубеж...спокойно переодеваемся, напяливаем парики, не боимся выглядеть смешно и нелепо...по крайней мере у нас так...Мы делали недавно Хеллоин, там такие кастюмы были, что угорали со смеха и разрисовывали сами себя...Не вижу в этом проблемы, кажется уже выдавили из себя рабов...
а я люблю все,что приходит.куча народу-супер.никого нет-тоже хорошо.
мне с собой никогда не скучно.я ж у себя лучшая подруга.мне же с собой еще жить и жить!
anakonda
06.01.2012, 02:28
Лучше всего импровизация..
Ксеноновое Нэда
06.01.2012, 02:28
я сама учавствовала и учавствую в организациях вечеров для земляков,пять лет подряд мы делали и Новый год.....компании разные бывают.У анс уже группа создалась из людей,которые точно знали,как мы празднуем и кто мы и за что.....пока ублюдок один не появился,скучно ему было,захотелось сильных впечатлений.Да писала уже.
Альфияшка
06.01.2012, 02:29
Когда совсем никого нет...пожалуй это мрачно...
когда совсем никого нет,значит и меня тоже нет?или?
это же самое классное время,чтобы мозги проветрить.позавывать под гитарку песен,почистить свое отношение к жизни.ой,моло ли еще в голову придет!трусы на люстру позакидывать!
Альфияшка
06.01.2012, 02:37
Человек - существо стадное, и никуда от этого не деться. Остановиться, оглянуться, подумать, замереть, посмотреть в себя - это важно и нужно...Но когда ты звонишь сам себе и тебе никто не отвечает - это уже ненужное одиночество...Если просто денек отдохнуть от суеты - ОК, но пребывать в этом состояние долго - уже не роскошь, а вынужденность, которую надо менять...
все правильно.мы не говорим сейчас о патологиях,так?
вы много знаете таких людей,которые могут посмотреть в себя?одна женщина мне сказала,что это же страшно!
поэтому,лучше,как все,в едином порыве со всеми,чувствуя свою причастность.вобщем,каждый выбирает для себя ту жизнь,которая ему нравится,даже если человек утверждает обратное.
всех с праздниками...(fr)
Lovelykitti
06.01.2012, 02:44
Наталия Доценко(Мелихова) , читаю и огонёк в глазах разгорается у меня , как я люблю таких как Вы задорных и взбалмошных . Вот с Вами бы в одной компании да повеселится (nt) (nt) (nt) (Y) (D) (nt) (D) (nt) (nt) (D) (Y)
Альфияшка
06.01.2012, 02:53
разговариваю со своим знакомым, а он мне на вопрос как отметил, говорит отвратно...а потом в ходе разговора оказывается, что просто не там и не с теми...:-) ...
Альфияшка
06.01.2012, 02:54
...хотел с любовницей в горах, а пришлось с женой у старых друзей...:-D
ЛУЧЧЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ВОЛКОМ...;-)
Lovelykitti
06.01.2012, 03:08
Лен , анекдот вспомнила .
У мужчины спрашивают :
- *Куда ты на НГ планируешь ?
Он :
- Мордой в оливье
меня муж хорошо возле земли удерживает.но,при этом,когда приходит с работы и вдруг слышит,что сегодня огромный праздник:"Последний четверг(или др.)на этой неделе",то включается с удовольствием.хорошо,что в доме есть зритель.а то,что бы я делала?:-D
Странно....Люди не хотят веселиться на праздники,а потом воют,что скучно....
Чего хотят-не понятно...
Мы в этот раз праздновали НГ с семьёй, которая не пьёт. Совсем. Это было непривычно. Очень. Особенно ровно в 12:00 с только что выпущенным сумасшедшим фейерверком - не открыть бутылку секта... Но, что до ломки традиций... не так уж это нас убило. Непривычны первые несколько секунд - а потом забываешь...
И главное - ощущения на след. утро... *не-за-бы-ва-е-мы-е!!!!!!! :-P
....как я люблю таких как Вы задорных и взбалмошных . Вот с Вами бы в одной компании да повеселится...
-
А прикинь, Наташ, я это счастье имею 2-4 раза в месяц!!!:-P *И я в первый день знакомства точ так же думала: Вот оно!!! Мне этой персоны просто не хватало в Германии... Ну, шобы кто-то просто сидел рядом... или за небольшой перегородкой (рабочее место) и травил аники к случаю и без случая! *(H) (H) (H)
ЛУЧЧЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ВОЛКОМ...;-)
Правильно! Если быть волком, то уж лучше - одиноким!;-)
А я щас могу быть тока заразной
Витка,держись!скольких ты уже собой заразила?
надеюсь,мы с тобой сегодня не увидимся?:-)
Я последняя в семье! Я надеялась, что увидимся! :-D
Вита,побудь сегодня одиноким волком,не тряси заразой
Ну шо за ультиматум? Сама побудь, если боишься! ;-) :-P
ладно,нужно идти делом заниматься.а тебе ультиматум:Шоб ты мне была здорова!!!!!(hu)
Вапще-та у нас тут в группе есть традиция - не флудить... Хорошая такая традиция... Древняя... :-(
Ламбарджини
09.01.2012, 22:02
И не курить,и не дышать,и дифченок за попц не щипать (tr) и с тоски удавливаться....строго!Не забалуисся! :'(
не, удавливаться - эт не тредиция, эт у некоторых хобби!;-)
Lovelykitti
09.01.2012, 23:02
Ооо , Горыныч из пещеры вышел .
Мы думали он уже давно ананасом подавился,а он живёхонек *и ананас так и не доел ещё...;-) :-D
Ламбарджини
09.01.2012, 23:16
Не дождётесь! У меня их много :-P
Ламбарджини
09.01.2012, 23:19
фруктоф :-P
Ламбарджини
09.01.2012, 23:23
Всеядный,скажем так! :-P
Lovelykitti
09.01.2012, 23:24
кого последнего сожра... , т.е. съел ?
Ламбарджини
09.01.2012, 23:26
Дед мороза шоколадного! :-D Сладючий зараза.думал все промывать прийдёться.шоп не посклеивалось!!!
Lovelykitti
09.01.2012, 23:27
а я дедов не ем , пусть хоть чем там они обмазаны
Ламбарджини
09.01.2012, 23:28
Тебе ,Наташ,тада зайчикоф ждать надо! :-D
Альфияшка
09.01.2012, 23:29
Зайчиков нельзя...потом мех волосатый придется сплевывать...(hu)
А зайчики - они из другого Гэ... конечно, конечно...
Lovelykitti
09.01.2012, 23:33
На кой он мне , трус несчастный (tr) (tr)
Lovelykitti
09.01.2012, 23:33
Я рыбу люблю в шОкОладе *-)
Альфияшка
09.01.2012, 23:40
Ленки нет Амроминой...она бы про сало в шоколаде вспомнила:-D
Lovelykitti
09.01.2012, 23:43
Ооо , я даже слова из детской новогодней песенки вспомнила про рыбу :
"Ветку нарядную ниже опусти
Нас шоколадною рыбкой угости . "
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Помните ? хоровод водили вокруг ёлки и пели .
Встанем под елочкой
В дружный хоровод,
Весело, весело
Встретим Новый год!"
Я ни одной из этих песенок не знала... Харьковское захолустье тока про роды в лесу в садовскую программу включает..:-(
Альфияшка
09.01.2012, 23:58
чьи роды???
ёлочкиной мамочки.... в лесу...
А ведь мы,люди,иногда и правда,как стадо,куда погнали,туда и мы. Например,получив какую-либо информацию,даже ложную,часто верим,подхватываем,обсуждаем,осуждаем.А ведь стоит иногда задуматься,постоять на месте или даже пойти против течения.*-) :-)
Мне кажется что люди здесь, в Германии, да и вообще на западе меньше подвержены этому стадному чувству, они более самостоятельны, более раскованы в своих действиях, мыслях и т.д. а людям в России это чувство как я понимаю, было привито ещё совремён Союза, когда нельзя и невыгодно было переть против общества, надо было быть и думать как все. вот оно это и осталось....наша солидарность! Хотя опять же,времена меняются, сейчас молодёжь уже более свободна, более независима, не боятся высказывать своего мнения.
Ну, в Германии я тоже часто замечаю, что в тех или иных ситуациях особенно важно поступать по определённому стандарту, иначе просто не поймут. А желаешь ли ты, чтобы тебя поняли.... - это в какой-то мере вопрос уважения и чувства такта.
В каждой стране существуют определённые нормы, законы, порядки, правила-которые нежелательно нарушать.
Ангел Красоты
10.01.2012, 01:57
Дааа..Настюша.. Было время.когда нам тупо навязывали *-что делать,как поступатьи ,ваще порой думатьнрельзя было безчей то помощи.. Но сейчас время ушло... *Сенйчас нашему брату палец в рот не клади откусит на половину.. Уж точно,прежде чем. что то сделать-нужно хорошо самому *подумать.
Часто вспоминаю, как на мою первую работу пирог испекла, просто наш любимый дома пирог. Я тогда месяцев 10 как в Германии жила... Так меня сотрудники на смех подняли: мы такой пирог только на Рождество едим (это был Fruchtebrot, по-местному)).... и почти никто не ел,,,
Да,тут тоже определённости...,что к чему обязательно соблюдать,иначе будешь выглядеть белой вороной...
Отсюда я сделала вывод: в боЛъшинстве случаев нужно быть "как все",нужно интегрироваться в общество в котором находишься, что бы не утежелять жизнь ни себе, не близким.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot