Просмотр полной версии : Книги, фильмы, спектакли, музыкальные группы. Что советуете почитать, ...
Книги, фильмы, спектакли, музыкальные группы. Что советуете почитать, посмотреть, послушать.
Смотрели/ слушали спектакли Е. Гришковца?
Вчера посмотрела "Дредноуты". Была под сильным впечатлением. Такая простота, такая человечность, такой понятный всем нам язык не только слов, но и чувств, которые спрятаны *в глубине нас и он-автор умело, просто и проникновенно достаёт это из наших глубин...
"Как я съел собаку" слушала уже давно и даже как-то призабылось, а тут такое снова откровение...(L)
"Как я съел собаку" -это песня,или откровение?
Это пьеса -откровение самого автора о годах службы. Я слушала её в аудиоварианте. Вообще, советую познакомиться с творчеством Е. Гришковца. Это что-то новое, но такое близкое и понятное...
Вот ссылка на спектакль "Дредноуты" . Оnline:
********kinolimon.ru/news/spektakl_drednouty/2010-06-09-2288
Там есть и другие известные спектакли других авторов.
Лида ..отличная тема..объемная...
я вот что хочу спросить...кто смотрела на выходных Гордона Закрытый показ...? показывали фильм "никто кроме нас" про отношения воина афганца и простой девушки и проблему изнутри * войны ....кто как понял этот фильм?
Спасибо, Снежана, стараемся! :-$ (F)
Альфияшка
22.11.2010, 05:50
Советую почитать, только давайте так...с настоящими страницами, а не на ридере...Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света" и Санаев "Похороните меня за плинтусом"
"Похороните меня за плинтусом" тоже слушала в аудиоварианте. Тяжело слушалось. Очень печальная история.
А о чём "Страна чудес без тормозов..."?
Альфияшка
22.11.2010, 06:02
Лида, если честно, я за печальные истории, они ранят может быть душу, но показывают концентрированно любовь или ненависть. И вдруг понимаешь, почему ценно какое-то общение и эмоция. Мне не было жалко мальчика, мне было жаль его мать...ведь по сути это история массы матерей-одиночек, которые хотят оставаться женщинами и ищут любовь...а что в это время происходит в душах их детей..
Такие истории нужно знать, чтоб не забывать, что мы люди и склонные к ошибкам, а иногда полезно и себя со стороны увидеть.
Альфияшка
22.11.2010, 06:07
Мураками-это японский взгляд на жизнь в целом...наверное все же это фэнтези, но очень алигоричная. Я обожаю Японию и все, что с ней связано. Мне понравилась там одна мысль. Когда главный герой попадает в непонятный город, где живут люди, выполняют обычные функции,НО главное отличие-они без тени, без своей тени. И через какое-то время, главные герой понимает, что вот в этой тени кроется индивидуальность каждого из нас, и когда ее отрезают, мы становимся безликими, нас просто нет.
Елена, спасибо! Читала Мураками, но другие произведения. Надо бы и это почитать.
Альфияшка
23.11.2010, 06:47
Наташа Маркина, ты там в курсе, что твой любимый Стас Михайлов в германию приезжает???
Lovelykitti
23.11.2010, 06:50
Лена , я в курсе была когда он только подумал об этом . Жду не дождусь *В Маннхайме он будет 23 декабря . Приглашаю .Я уже лыжи намылила .
Альфияшка
23.11.2010, 06:51
Я бы даже и приехала бы...но в это время буду в Риме...
"О пользе солнцезащитных кремов" и не только...
Для выпускников и не только...
Может видел кто?
***********.youtube.com/watch?v=z7FfbkXkjhk
Кто автор? Это не тот *одноимённый сериал "Сегун", *что по телевизору показывали?
Альфияшка
23.11.2010, 07:18
Лида, ссылка классная мне понравилось...как часто мы забываем простые истины(Y)
Lovelykitti
23.11.2010, 07:19
Cмотрите какое чудо я вам припёрла
DJ der guten Laune***********.youtube.com/watch?v=s7H7p80kZN8
Альфияшка
23.11.2010, 07:21
Это же Клэйвел "Сегун"??? по нему снят одноименный фильм
Наталья, а билетов уже вроде на Маннхайм и нет?
Наташа, а что именно там смотреть? Роликов полно на экране.
Lovelykitti
23.11.2010, 07:26
Рудик , ты серьёзно ???? О горе мне , не может быть . На кассе всегда билеты есть , я заранее никогда не покупаю . Придётся тогда в Дюссельдорф ехать .(fr) за 500 км .
Альфияшка
23.11.2010, 07:26
Если вдруг, кроме меня, еще кто-нибудь увлекается Японией очень советую БУСИДО кодекс чести самурая. Вот вам наверное кажется, что самураи они честные и благородные, ничего подобного. Главная задача любого самурая-охранять покой хозяина и если можно убить противника ударом из-за угла, то самурай так и сделает. Кстати этот кодекс до сих пор бизнесмены Японии применяют на практике.
Константин, а фильм(сериал) "шогун" не по этой книге случайно поставлен?
Я смотрела фильм "Сегун" . Очень понравился. Красивая игра, красивый сюжет, декорации и т.д. Книгу *не читала, потому не могу сказать, насколько изменён сюжет.
«Сегун / Shogun (1980)» В гл. роли Ричард Чемберлен. Фильм снят по одноименной книге Джеймса Клевеле. Думаю, мы все говорим об одном и том же. Для желающих посмотреть этот фильм online:
********clipland.ru/online/view.php?lid=1332
Solniwko
23.11.2010, 20:39
Лида, а почему вы курсивом пишите? нет, я тоже курсивом отмечаю копии чьих-то слов, поэтому удивлена и сбиваюсь
Для желающих:
Список 275 художественных иностранных фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы разбираться в мировом кинематографе. *С 1910 года по наши дни:
***********.liveinternet.ru/users/count/post31700930/
Альфияшка
01.12.2010, 19:15
Вспомнила, что хотела посоветовать прочитать, ну или перечитать. Ник Хоакин *"Женщина, потерявшая себя" но думаю могут быть другие переводы, т.к. четко с английскогоThe woman who had two navels. Так вот почему я об этом вспомнила, мы тут перестирываем межнациональное бельё. Помню в своеё время, прочитав книгу, где все проходит на фоне Филиппин и Гонконга и в какой-то момент поймала себя на мысли, что узких глаз не вижу, потому как все страсти такие же как у белой(высшей?) рассы...
Интересное название. Обязательно поищу такую книгу!
Посмотрела фильм "Горькая луна" ( англ. Bitter Moon), 1992г. Советую для любителей Р. Полански. К чему приводит человека *всепоглощающая страсть.
Альфияшка
03.12.2010, 21:10
Кстати, что там с Полански, за изнасилование его простили или все ещё в бегах?
Наверное в бегах, если не слышно продолжения. ;-)
Андромеда
03.12.2010, 21:47
Рекомендую фильм "В круге первом"(2005). Снят по произведению Солженицина. Фильм получился ещё интереснее книги - моё мнение. Сам автор, кстати, читает в фильме авторский текст. Фильм -СУПЕР!
izvinite, gde translit ???zur Hilfe(tr)
Любителям Николаса Спаркса(сама на его книгах осваивала *немецкий язык), известного по бестселлеру "Послание в бутылке", предлагаю посмотртьромантическую драму *"Дневник памяти" (анг. The Notebook), США, 2004 г. (L)
Кстати, что там с Полански, за изнасилование его простили или все ещё в бегах?_______________ Полански сидит дома под арестом. А вчера получил очередную номинацию за свой фильм. Благодарил виртуально....
*Сёгун* написал * Джеймс Клавелл.. 1200 страниц.. Очень мелкий шрифт..Никак не могу *начать читать..Пугает , что не осилю...А фильм смотрела...очень понравился..
Зубы Смамаэш
06.12.2010, 10:01
В юности пересмотрела все фильмы Полански... тогда они очень интриговали, а иногда и шокировали.
Не могу вспомнить, как тот фильм про оборотней-Пантер назывался, с Настасей Кински?
Зубы Смамаэш
06.12.2010, 10:03
"Тибет" в моей дом-й кол-ции. Вообще я не поклонница Брэда Пита, но там он хорош!(Y)
Зубы Смамаэш
09.12.2010, 09:55
Только что пришла с Magic Show... das ist fantastisch!!!
Очень советую посмотреть, постоянно в Лас Вегасе, сейчас турне по всей Германии, завтра будут в Дрездене.
Называется Magie der Weihnacht mit Hans Klok.
Предпраздничное настроение обеспечено! Красивое шоу, красивые люди и много чудес... Ханс этот ну просто Красавчик! (Y) (Y) (Y)
serSEVEN
09.12.2010, 20:08
Побольше слушаёте рок-музыки.Настроение поднимает.
Мне посоветовали убедительно посмотреть фильм «Баксы» режиссёра *Гуки Омаровой. Никто не видел? Что же в нём такого необычного?
Смотрела фильм "Баксы". Фильм показывает разборки "Казанова"- так называют сейчас "новых казахов". В фильме дележ, перестрелки, показана одна женщина (реальное лицо, которая живет в 60 км от Алма-Аты) предсказательница. Фильм был показан в *передаче закрытый показ у Гордона.
Зубы Смамаэш
11.12.2010, 04:13
Тяжелый фильм... как большинство в показе у Гордона.
Главная мысль фильма: как шкурные интересы оскверняют священную землю предков.
Посмотрела "Карамель"(2007), реж. Надин Лабаки. Романтическая комедия, повествующая о повседневной жизни пяти ливанских женщин живущих в Бейруте. Обыкновенный и в тоже время проникновенный фильм. Приятно глазу любителям цвета! ;-)
В Беверли-Хиллз 14 декабря были объявлены номинанты на премию "Золотой глобус". Фаворитом стал фильм "Король говорит!" (The King's Speech), претендующий на награды в семи категорияхЭтот фильм- биография британского монарха Георга VI, снятая режиссером Томом Хупером. Короля в этой картине сыграл Колин Ферт ((lo) (lo) (lo) )
В номинации "лучший фильм на иностранном языке" фигурирует картина "Край" Алексея Учителя (v)
Для желающих отправиться в рёплую Италию.
Правда, и там *случаются разные жизненные хитросплетения, ну а если в игру ещё и женщина -вамп вступает...(U) (L) * + * (L) (U)
"Хорошая женщина" (A Good Woman) реж. Майк Беркер. Приятного просмотра!
Очень рекомендую казахского певца Корки Бучека. Он недавно снял клип на свой хит "Бинг банг".
***********.youtube.com/watch?v=GVeV281jzhU
"Достучаться до небес". Его можно смотреть, а потом снова пересматривать.
Финальная сцена:
***********.youtube.com/watch?v=LB51XmGwvPA&feature=related
Кто нибудь смотрел фильм ,, Ёлки,,? *и где его найти?
Нет, я про такой даже ещё не слышала. Чьё производство?
Сегодня с удовольствием пересмотрела фильм "Москва слезам не верит". История, которая случается на каждом шагу. Как-то так просто о жизни...Может потому он тогда "Оскара" и взял.(Y) (*)
Для создания настроения любителям мюзикла и группы "ABBA" предлагаю посмотреть "Mamma mia" (L) (nt) (L) (nt)
Это для затравки:
***********.youtube.com/watch?v=UXDF0Tq-v-U&feature=related
О фильме ,,Ёлки,, я сегодня в новостях по русскому каналу услышала: семь историй, как у нас встречают новый год....
Значит надобно скачать будет! (v)
Наталья, я ваш фильм с участием Брэда Питта искала. Он правильно называется "7 лет в Тибете". После просмотра расскажу о впечатлениях.
********binmovie.org/otechestvennye_filmy/1147929118-yolki-palki-2010-camrip.html
Фильм "Ёлки". Правда в хорошем качестве его ещё нет в сети.
На сайте нужна регистрация. Регистрация бесплатная и ни к чему вас не обязывает.
Я наверное подожду, когда *фильм "Ёлки" на сайте появится.
***********.viptrophy.com/articles/1787
Как люди выживают в суровых условиях. Спасибо, Alex! (F)
Надо предложить тем посмотреть, кому надоела сытая жизнь в Германии. ;-)
А я эти два дня на "Брат" и "Брат2" подсела чего-то. А. Сухоруков - кладезь крылатых выражений, да и вообще в *фильме их хватает! (Y)
Недавно пересмотрел "Тот самый Мюнхгаузен"-нравиться,и выражениев полно!(Y)
Это тончно! Фильмы М. Захарова этим отличаются очень! (Y) (Y) (Y)
Альфияшка
30.12.2010, 23:40
Наталья Маркина, ты как на концер-то сходила...ни охов , ни вздохов...не понравилось что ли???(dt)
На премию "Золотого глобуса» в этом году *в номинации «Лучший иностранный фильм» *претендовал фильм Алексея Учителя «Край».Любителям его творчества, а также актёрской работы В. Машкова и С. Гармаша предлагаю его посмотреть.
Вы всё о фильмах. Я хочу посоветовать вам книгу (кто читает на немецком) von *Marie-Sabine Roger
Das Labyrinth der Worter
Кстати идут съёмки с Джераром Депардье в главной роле
Отражение Откажэ
05.01.2011, 06:36
Сериал ПОБЕГ в русской версии! СУПЕР!!!(Y) (Y) (Y)
Катя, о чём книга?
Коротко напишу содержание: Мужчина за 40, спокойный характером и добрый, но не очень светел в голове, как-то встречает в парке на скамейке очень пожилую и очень интеллегентную женщину. И эта женщина первый человек, который воспринимает его таким, какой он есть, прислушивается к тому, что он говорит и не смеётся над ним. Постепенно они начинают вместе читать книги и находить значение слов.
Книга написанна от имени этого мужчины, так, как он разговаривает. Одно удовольствие её читать и наблюдать ход его мыслей о жизни, о любви, о сексе, о друзьях. Mit Happy End. И прочитав последнюю страничку сразу думается: "Жизнь прекрасна!"
Спасибо. (F) Содержание звучит заманчиво.
Наталья С., фильм, который вы посоветовали посмотреть ("7 дней в Тибете" *мне очень понравился. Начался на одном настрое, а закончился совсем на другом.Спокойствие как будто и мне передалось. Спасибо.(F)
***********.youtube.com/watch?v=6KCdYo-pPzo&featurelayer_embedded
Очень даже поучительно и показательно! Спасибо, Alex! (F)
Alex, нужно наверное поискать все названия фильмов, где снимался Соломин Ю. Это скорей всего он.
Слушай, кажется да!!!!!!!
***********.youtube.com/watch?v=pFYa6uEbl3g
Заманали эти рожицы!Служили два товарища.В Ютубе-Абрек
Да, и я вижу теперь!! Спасибо,Alex! (F) (F) (F)
***********.youtube.com/watch?v=LX6luabyeqU
Но досматривать этот фрагмент с конём досматривать не буду.
Трогает почти так же, как тогда...
Тебе спасибо,ато так-бы и не вспомнил:-D (F)
Внесла его в закладки. Погляжу.
Вот уж чего я действительно рекомендую - это спектакль "Одноврeмeнно" Евгения Гришковца.
Ирина, спасибо за ссылку к фильму "7 жизней"! (F)
Что он понравился, это всё равно, что ничего не сказать! Нет слов...Когда мурашки по спине или текут слёзы, комментарии излишни...(L)
Любителям Ренаты Литвиновой предлагаю посмотреть фильмы "Мне не больно", *" Небо. Самолет. Девушка."
Второй тронул сильнее. Такая не от мира сего героиня с чистой любовью, мыслями...
Посмотрела на днях российскую комедию "Китайская бабушка" (2010) . Весело о грустном...(Y) Да и состав актёров хороший: И. Муравьёва, А. Михайлов, Н Русланова.
Альфияшка
04.02.2011, 07:04
Москва слезам не верит....
Альфияшка
04.02.2011, 23:53
хотя не люблю Михалкова, но "12" очень понравился, пересматривала его раза 4 точно...
"12", хотя сюжет не русский, и...оооо, аааа ....."Три тополя на плющихе"
...опустела вез тебя земля...:'(
Альфияшка
05.02.2011, 00:03
почему не русский сюжет???...везде одно раздолбайство, очень даже по-русски...
Аннакондочка
05.02.2011, 00:06
Ребята вы все пишите о кино СССРовском....
Был фильм, убейте, но название забыл, кажется мексиканский, так я его где-то лет десять назад видел..
Neotrazimaia
05.02.2011, 00:58
«12» (рабочее название «12 разгневанных мужчин») — фильм 2007 года режиссёра Никиты Михалкова, ремейк знаменитого фильма американского режиссёра Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин» 1957 года
Двенадцать присяжных заседателей в совещательной комнате решают, виновен ли пуэрториканский подросток, выросший в трущобах, в убийстве собственного отца.
Marianna-well
05.02.2011, 01:44
Мне нравятся: " Любовь и голуби", Покровские ворота". Сколько не смотри, не надоедают. Ну и конечно же фильмы про Шурика, а также с участием Вицина, Никулина и Моргунова. Уже классика.
По идее, надо было бы это рэнкинг разделить по жанрам, а то выходит, яблоки в грушами сравниваем...
Lovelykitti
05.02.2011, 03:04
Не знаю , Рудик , (tr) *и чего тебе груши не нравятся .:-)
А вообще самый лучший фильм *- "Пираты 20-го века "
Может по жанрам было бы и неплохо. Но в принципе, ведь и на вручении "Оскара" нет такого подразделения. Хороший он и есть хороший.
Продолжайте называть. Можно и несколько фильмов сразу. К 28 февраля подсчитаю количество голосов.
Мои любимые: "Москва слезам не верит" и "Собака на сене", не устаю смотреть.
Фильмы М. Захарова: "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен"
А вспомните старые советские фильмы. Ведь шли на ура и сейчас смотрятся и пересматриваются.
"Они сражались за Родину" и "Пётр Первый".
А из совсем старых "Волга, Волга"
Я бы ещё назвала "Весёлые ребята", "Трактористы", "Свадьба в Малиновке"; "Кубанские казаки", "Девчата".
Сёдня нашумевший "Похороните меня за плинтусаом"на первом...ни раз не кукал
Кино-то смотрите?ничё так
Я сначала книжку такую читала, а потом и фильм посмотрела, но книга сильнее захватила.
Alex, ты его в номинацию оформил или просто так написал о нём? ;-)
Алекс , я кукала. Тяжёлый фильм..(tr)
Enigma-Girl
07.02.2011, 04:47
Посмотрела сегодня"Похороните меня за...." вместе с дочкой. * "Вот это бабуля(hu) !" -сказала она. Слова,которые бабуля говорит внуку вместо имени *ввели её в ступор.(tr) (tr) (tr)
Просто так,говорю-ж-первый раз смотрю
Не так дабно был фильм "Штрафбат". Сильный фильм, замечательный подборо актёров.. А. Серебряков в нём играл просто суперски! (Y)
Enigma-Girl
07.02.2011, 05:00
Сегодня по РТР начался "Апостол" классный фильм.
Да,тяжкий фильмец...типа "Волчка"
Альфияшка
07.02.2011, 06:03
"Похороните меня за.." я сначало прочитала...а посмотреть уже не смогла..не то это после книги...*-)
Интересно было узнать , что *прототипами книги явились реальные люди, которых мы с вами все хорошо знаем: Р. Быков ( тот самый отчим), его жена Е. Санаева( *"непутёвая" дочка), а дедушка- Всеволод Санаев- всем известный актёр. А вот главная героиня- та самая бабушка- жена В. Санаева- Л. Санаева.
" 12 стульев" С А. Мироновым
Думаю, можно подводить итоги.
Самам-самым российским (советским) фильмом участниками нашей группы назвали фильмы:
"12" и
"Москва слезам не верит"
Neotrazimaia
12.02.2011, 05:00
" 12 стульев"
Но только сАрчилом Гамиашвили(v) (v) (v) (v)
"Золотой Телёнок" *Юрсркий форевара(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Пересматриваю фильм "Мастер и Маргарита" с О. Басилашвили, В. Галкиным и А. Абдуловым. Очень нравится!
Буквально на днях узнала, что ещё в 1994 Ю. Кара снял этот же фильм "Мастер *Маргарита", который до сегодняшнего дня пролежал на полке. Он скоро выходит на экраны. Абсолютно другой состав актёров.(Виктор Раков — Мастер, Вертинская Анастасия — Маргарита, Валентин Гафт — Воланд, Александр Филиппенко — Коровьев-Фагот, Владимир Стеклов — Азазелло, Виктор Павлов — Кот Бегемот,Александра Захарова — Гелла,Михаил Ульянов — Понтий Пилат,Николай Бурляев — Иешуа Га-Ноцри,Сергей Гармаш — Иван Бездомный, Борислав Брондуков — Варенуха). Кто видел этот фильм? Некоторые считают, что эти актёры лучше передали образы замысла самого М. Булгакова.
Вы может будете смеяться...
Но я сразу говорю: я не киноман и ничего в кино не понимаю.
Мне нравятся "За спичками".
Еще - "Кин-дза-дза"
Может, это потому, что я других не смотрел..? (:
А что? Фильмы- что надо! ;-) (Y)
Зубы Смамаэш
22.02.2011, 22:01
В самолете посмотрела аж два новых фильма, и оба понравились:
"Eat, Pray, Love" *with Julia Roberts;
"Sex and the City 2" 2010 ... это для нас, девочек!;-) (Y)
Любитялем прекрасной солнечной Венеции, *с наволокой детективности, lubitelqm Джонни Деппа и Анджелины Джоли, *советую посмотреть фильм "Турист" (ремейк фильма «Неуловимый» (2005).
Для желающих- вариант online:
********new-kino.net/boeviki/3562-turist-2010.html
"Sex and the City 2":-S :-S :-S (N)
********kinofresh.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3097&Itemid=49
*Мне кажется, качество "Туриста"здесь получше будет.
"Sex and the City 2". не люблю. Носятся дуры за мужиками, никакого смысла в фильме.
Я много не смотрю, но очень понравился фильм "Das Streben nach Gluck".
А может дело в настроении или обстановке? Я вот тоже, уже много лет не читаю тонкие книжицы с дамскими романами, а вот однажды, в году примерно 2000 ( это ещё в России дело было) в больницу попала и никак мне в голову серьёзные книжки не лезли. А попробовала один дамский романчик....и ведь перечитала потом все, имеющиеся в нашей палате. ;-)
Это ж какое должно быть настроение , чтоб появилось желание смотреть на этих диких полумужиков?(tr)
Ну она же в самолёте летела, насколько я поняла. Может страх высоты дал такой эффект! :-D
Для желающих *немного дерзкого, где *перемешаны романтика, черный юмор и вечные ценности с такой *лёгкостью- фильм Р. Каримова "Неадекватные люди" (2011г.). Online:
********kinomatrix.com/comedy/1031-neadekvatnye-lyudi.html
Файнулька Симак
10.03.2011, 05:58
Cмотрела позитивные фильмы, понравилось.... *Всегда говори да, *День сурка, Трасса 60, *Заплати вперед (или другому), * Дом у озера Киану, вам письмо, Секрет, Ангел А, Полианна , Голубая бабочка, Елки, Золотая рыбка...
Для весеннего настроения советую девочкам (и не только) мюзикл Стива Энтина, с Шер ( это её первый фильм после семилетнего перерыва) и Кристиной Агилерой в главных ролях. "Бурлеск" (2010г).
Здесь можно посмотреть его online:
********my-hit.ru/film/10183/online
ereader sony 350 ____нашла за 165 Е. * можно еще дешевле купить,или это будет уже дрянь?
ответ *в личку... *витте...
Короткометражный фильм. Начинать смотреть с 40 секунды:
***********.youtube.com/watch?v=YlnCQVqKQ6s&feature=related
Альфияшка
20.03.2011, 21:08
Лид, спасибо!!! ;-) (F) Очень мне понравилось....Не буду рассказывать концевку...Посмотрите!
Посоветуйте кого нибудь из современных русских писателей? Только не любовные романы. Может что-нибудь историческое.
Альфияшка
21.03.2011, 04:50
...почему-то сразу Акунин в голову лезет...
Катя, если тебе интересна история России, то могу предложить Льва Гумилёва "От Руси до России". Книга посвящена истории России от времён Рюрика до правления Петра I. Написана доступным языком. Я вот только в именах путалась, когда читала. Много их там было всяких родственных связей....(md)
Акунина я в аудиоварианте слушала. Правда, уже давненько.
Спасибо, девочки. Поищу Гумилёва. Акунина, кажется, читала. Давнооооооооо.....
Если про царей интересно, то тоже авторы имеются. Правда, я я их тоже в аудиоваринате слушала.
Э. Радзинский "Александр II-жизнь, любовь, смерть", "Убийство Распутина", "Николай II- жизнь и смерть"; "Наполеон. Жизнь после смерти". Это часть того, что я послушала. К счастью, читал не сам Радзинский. Его голос мне ну никак не нравится! :-$
Это очень много значит кто читает. Я много аудикниг слушаю. Сделала вывод, что женские голоса на такое не годятся.
Голоса там все в мужские. А с женским голосом я тебе и не посоветовала одну аудиокнигу про дочь Петра Елизавету.Да там дело и не только в голосе.
"Прогулки с палачом". История Французской революции. Тоже написана Э. Радзинским, но как прекрасен голос Виторгана. Заслушаешься!!!!
Кстати, про палачей, - советую почитать Henkers Tochter von Oliver Potzsch. Интересно, что автор действительно выходец фамилии палачей. Он начал составлять свою родословную и так родился этот роман.
Ну почему же в Москву? В здешних театрах Пучини тоже играют.
Может что-нибудь историческое.
Усовский, Веревкин - по теме 2 МВ на сегодня самая забойщина.
Если чего полегче - где-то попадался мне Олесь Бузина, "История Киевской Руси" (или что-то в этом роде) - ревизионизм в очень доступной форме и простым человеческим языком. Есть еще "Вурдалак Тарас Шевченко", того же автора, тоже суть ревизионизм, но истрико-литературный. (Бузину в Ровно сильно побили за Шевченко в свое время)
Восторг? Не слышала. Скорее очень тяжёлые ощущения после просмотра. Но тяжелее для меня была книга, пожалуй.
Аванесов
27.03.2011, 21:07
Очень советую почитать "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьёва. Не пожалеете.
Ирина , я смотрела этот фильм. Никакого восторга он у меня не вызвал. Тяжёлый. Если любишь потеребить себя за живое и искуственно вызвать поток слёз - то посмотри.*-)
Аванесов
27.03.2011, 21:23
Таня, это совсем другое. Не детские сказки и не анекдоты, а мудрая и правильная книга. Достаньте, не пожалеете.
Аванесов
27.03.2011, 21:25
Впрочем, можно и в интернете почитать, но лично я этого не люблю.
Аванесов
27.03.2011, 23:43
Лена, ну и как, Вы согласны с моим мнением? Или не очень?
Аванесов
28.03.2011, 00:06
Трудно сказать, какой это жанр. Надо прочитать. Во всяком случае, автор, Леонид Соловьёв, назвал повестью. Там в этой же книге есть ещё вторая часть, не хуже, называется "Очарованный принц".
Рута, огромное Вам спасибо! (F) Фильм "Ангел А", предложенный вами, мне очень понравился! (Y) (Y) (Y)
Для желающих здесь можно псмотреть его онлайн:
********vse-kino.com/filmy/389-smotret-angel-a-onlajn-angel-a-online.html#
Предлагаю посмотреть фильмы "Цветение Сакуры" и "Лурд" Оба фильма заставляют заглянуть в нас самих, в наш внутренний мир.
Фильмы можно стянуть из интернета.
Вчера с удовольствием посмотрела фильм "Поллианна" (2002), реж.Сара Хардинг. По роману Элеанор Х. Портер. Как *может измениться жизнь маленького городка *с появлением одной11-летней девочки.
Фильм такой светлый, позитивный.(F) *Ловила себя на мысли о том, что пока он шёл, я не переставала улыбаться.
Так что тем, кому необходимо зарядиться положительной энергией, советую посмотреть! *;-)
***********.youtube.com/watch?v=_t0WjQGA-sw
А.Усовский начал публиковать на своем сайте "Антинюрнберг".
Советую всем.
Люди добрые, кто посмотрел фильм " Похороните меня за плинтусом"? Напишите, пожалуйста, чем вызван такой восторг, я б *в жизни не посоветовала такое смотреть.(md)
25.03.2011 12:56
Ирина, читала книгу и видела фильм.....
я не говорю о восторге, но почему бы вы не смогли посоветовать ,
посмотреть фильм......
" Die Bucherdiebin" von Markus Zusak
почитайте , не пожалеете............(Y) (Y) (Y)
Мне тоже очень понравился этот роман!
(Y) "Sogar der Tod hat ein Herz" -одно это высказывание считаю просто гениальным!
Сейчас читаю книгу "Eine verlassliche Frau" von R. Goolrick. Советую всем, кто интересуется психологией и просто любит поэтический (не романтичный) ход мыслей.
Хочу ещё раз поблагодарить Руту за посоветанный ею фильм "Заплати вперёд/ Заплати другому".(F) Есть над чем задуматься...
Девочки, а вы книжки на немецком покупаете или в библиотеке берёте? Я сейчас, когда не слушаю аудиокниги, читаю их в электронном виде. Есть у кого-нибудь из вас ссылка на немецкие электронные книги ?
Я, например, их продаю, поэтому могу читать всё, что у нас есть. Но у меня привычка нехорошая - если книга понравилась, обязательно куплю. (md) На книги больше трачу, чем на обувь.*-)
А раньше в библиотеках была постоянным клиентом.
На книги больше трачу, чем на обувь.*-)
у меня не остаётся денег на обувь....
недавно нашла Л.Толстого для детей на немецком...
ну как пройти.....;-)
Катя, здорово, когда есть такая возможность. (Y)
Ну а как насчёт закачек электронных книг на немецком языке? Никто этим не прошмышляет?
Наверное, в гугле можно найти... напишите название книги (сначала поищите каталоги) + download
можете ещё добавить kostenlos (H)
Такие варианты я использую, когда уже совсем нигде не найти. Ведь для русских, как и немецких аудио- и электронных книг имеются сайты. Русских несколько я знаю, а вот немецких но одного.:-(
Наверное, всё же придётся гуглить.
Да мне кажется, немцы - кто любит читать - делают это по старинке, в автобусе с книжёнкой....А электронное - только учёба!
Кстати, я удивилась: в Индии нaрод не очень-то любит шопинг, магазины полупустые, зато книжные - битком набиты, места свободного нет - и на полу сидят, книжки разглядывают, и покупают стопками!...
***********.jokers.de/ * я часто покупаю *здесь книги....
Роза, спасибо за ссылку! (F)
Нина, огромное Вам спасибо за фильм, посоветованный вами! (F)
Заставляет задуматься об очень простых вещах, с которыми *мы сталкиваемся каждый день, но почему-то не удостаиваем вниманием, пока кто-нибудь не откроет нам на это глаза или мы сами не задумаемся наконец...
"Цвет сакуры"(2008г)— лирическая драма о старости и расставании с жизнью...(L)
Может кто посоветует "умные" художественные книги для подростков на немецком языке? В теме детской литературы Германии я полный профан. :-(
Лида, из серии Hautnah и Hier und jetzt . Все проблемы, которые именно в этом возрасте возникают.
Катя, а есть определённые авторы или названия? Что будет интересно девочке 14 лет?
Лида, я сейчас посмотрю, так не помню
***********.amazon.de/Bella-Edward-Bis-zum-Morgengrauen/dp/3551356904/ref=sr_1_6?s=books&ie=UTF8&qid=1302543937&sr=1-6 * * это "сумерки " на немецком
Стала замечать, что дочка в последнее время практически не читает. Я-то в этом возрасте наоборот начала их запоем читать. Вот и думаю, что надо найти что-нибудь такое, что бы ей интересно было.
Лида,
а классику на немецком.....
Лида, вот нашла по разным жанрам:
Liebesgeschichte - "Uber mir der Himmel" *von Jandy Nelson
Krimi - "Numbers - der Tod im Blick" von Rachel Ward
Schiksal und literarisch (Y) "Der Jocker" von Markus Zusak
Witzig und spannend -"Tschick" von Wolfgang Herrndorf.
Можешь выбрать, что ей больше по душе. Посмотри отзывы в интернете.
Это более серьёзная литература. А вообще сейчас подростки без ума от вампиров, то, что Роза написала.
No & ich: Roman * * Delphine de Vigan
От Консалика или Норы Робертс уже искомина на зубах. Одну-две прочёл и скучно. Одно и то-же.
Катя, спасибо за название книг. (F)
Но про вампиров нам не надо...(md)
Gute Geister: Roman * * Kathryn Stockett * * * * * * * * * * недавно читала очень понравилось
Но про вампиров нам не надо..
Лида,
всё не так страшно , как звучит...
мною проверено....
Катя ,
Вам не понравилась... ?
Девочки, я ещё ни разу через amazon книги не выписывала. Любое количество книг имеет одинаковую сумму за пересылку? Насколько дешевле можно приобрести б/у книги, чем новые?
Смайлики перепутала. Роза я хотела так:
Gute Geister(Y) (Y) :-D
Роза, не страшно, даже если моя дочка ночью спит со светом и боится, что ночью к ней в окно могут проникнуть существа?
А что из классики на немецком посоветуете?
Лида, а чем дочь вообще увлекается?
Аванесов
12.04.2011, 05:16
Лида, не надо давать ей смотреть ерунду. Это для начала и основательно. Очень сохраняет психику. Из классики - пусть смотрит добрые старые советские мультипликаты с медведями, зайцами и тому подобным.
Советую Theresa Revay: Die weissen Lichter von Paris.
Здесь всё - любовь, история, судьбы. Leicht zu lesen, spannend, ergreifend und nicht kitschig. Она хоть и не детская, но в 14 уже можно читать.
Лида,
то что мы читали....Три мушкетёра, Робин Гуд.....
***********.rabe.de/websale7/
Катя, она у меня играет в компьютерную игр у"Sims 2": строит *и обустраивает дома,селит в них семьи и "управляет" их жизнью. ;-) *Ещё играет на *гитаре, но уже не так часто, как раньше.
Анатоли, ей уже 14 лет. Пока меньше была, смотрела добрые хорошие мультики. Сейчас стараюсь контролировать её просмотры, ужасы вроде не глядит, а вот откуда её страхи- даже не знаю.
Лида, короче нормальный 14-ти летний подросток!(Y)
Ангелесса
12.04.2011, 05:31
Лида, "Граф Монтекристо", прочитанный мной лет в 14, оставил хорошие воспоминания на всю жизнь. И на немецком очень легко читается.
у меня где то есть " Овод" на немецком......(Y) (Y) (Y)
Аванесов
12.04.2011, 06:16
Так вот именно от всего этого и страхи. И, откровенно говоря, не знаю, не вводят ли эти игры в сознание мерзость и страхи в виде 25-го кадра. Это надо ещё очень здорово изучить.
Solniwko
12.04.2011, 06:18
ну Симс2 это ведь не игра в ужастики...может страхи от другого, вон новости в последнее время какие, с ума сойдешь, а для детской психики много не надо
У нас не было ни ужастиков , ни каких-то таких игр , когда я была ребёнком. А страхи всё равно были. Так что не надо ля-ля , игры не причём.
Аванесов
12.04.2011, 06:34
Ира, Вы знаете, что такое 25-й кадр? А при современных технологиях вполне возможно, что придумали что-нибудь похуже. *Все эти игрища - вон из употребления; они были придуманы уж наверняка только для заработка авторов. И это ещё не самое плохое, что может быть; а ведь может - к примеру, подсознательное зомбирование, порча психики и это, возможно, ещё не всё, что делается с неизвестными нам целями.
Анатолий, что предлагаете делат? Запретить им компьютерные игры?
Я здесь в целом о проблеме. Как повернуть ребёнка к книге?
Анатолий, не думаю, что это происходит в этой игре. Здесь скорее архитекторски- творческая реализация фантазии ребёнка. У неё около 20 домов с семьями и все абсолютно новые по замыслу, декорации, оформлению. Наверное, даже нам- взрослым, *такое интересно было бы.
Аванесов
12.04.2011, 06:44
Запрещение может не дать результата. Попытайтесь объяснить, как равному, вроде как мы здесь говорим, ЧТО могут содержать эти игры на подсознательном уровне. Постарайтесь, чтобы *они Вас правильно поняли.
Я просто стараюсь её делами загружать больше. Среди недели у неё мало времени, а вот на выходные. потом отыгрывается.
Аванесов
12.04.2011, 06:47
Елена, если Вы можете реально предложить что-нибудь другое - флаг Вам в руки...
Оставьте свой флаг себе , я не дом советов.
Ангелесса
12.04.2011, 06:50
Нашим детям всё равно ничего не докажешь. А для разьяснения есть хорошая литература. Например, "Welt der Wunder". Номер 11 за 2010 год, на обложке Wie verandert das neue Internet mein Gehirn.
Лида, помню старшему было 9 лет. Никак не хотел читать. а потом на Фломаркте увидел маленькую книжецу про Робин Гуда. Весь вечер тогда просидел между кроватью и тумбочкой и ......читал! Потом, где-то в 15-16 перестал. сейчас очень редко читает, но других интересов много. Надеюсь когда-нибудь опять проявтся интерес к книгам. Попробуй для начала что-нибудь про любовь ей ненароком подсунуть.. В 14 лет это самое интересное для девочек.
Kaтя, Liebesgeschichte - "Uber mir der Himmel" подойдёт для начала? ;-)
Я не думаю, что компьютерные игры угрожают нашим детям. Просто следить за тем, для какого возраста они предназначены. Даже в пиф-паф играх (как я их называю) очень много исторической информации. Если у них помимо компьютеров ещё полно друзей и вечером стараются всегда хотябы на 5 минут домой опоздать - то всё нормально!
Лида, Почти уверенна, что подойдёт!:-D
Огромное спасибо, Катя! (F)
Сначало результат напиши, а потом спасибо скажешь.....или отругаешь*-)
Я дочке дала все названия *книг и сказала, чтоб выбрала, какие хочет. Поглядим. ;-)
Роза, спасибо за ссылку. (F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot