Просмотр полной версии : Книги, фильмы, спектакли, музыкальные группы. Что советуете почитать, ...
не надо ля-ля , игры не причём.
Я бы не стал так уверенно утверждать, Лена.
Я соглашусь с Вашим оппоненом в том, что - если их продают только лишь с целью срубить бабло, то это - в лучшем случае, тогда нам еще повезло... :-D
А так... Существуют технологии для воздействие на массовое (и индивидуальное тоже, конечно) сознание людей. Наивно было бы полагать, что их не пытаются развивать и использовать..
Хотелось бы верить, Александр, что Вы ошибаетесь... Ведь эти технологии для воздействия могут быть использованы и для воздействия в обратном направлении. Охота на ведьм пока ещё очень актуальна. Нужно учиться самому решать, во что верить.
Аванесов
13.04.2011, 18:51
Не ошибается он. Просто похоже, что многие не могут понять уровня мерзости в современном мире.
Но этот уровень, Анатолий, *мы познаём опять же из медиа. В том числе неофициальных. И очень редко - из собственного опыта. Почему Вы утверждаете, что он не ошибается? У Вас есть доказательства? Я готова их выслушать и сделать выводы.
Аванесов
13.04.2011, 19:10
Если бы у меня были подтверждающие это документы, я предъявил бы их уж наверно не на этом форуме. А здесь я могу только призвать людей делать выводы из того, что вокруг них происходит. Логика ещё никого не подводила.
Спасибо, Анатолий! Есть делать выводы!(*) (v) *Только очень уж абстрактно всё... Вокруг враги... Недремлющее око... Кипящий разум...(ch)
Аванесов
13.04.2011, 21:17
Есали угодно конкретнее, советую найти такую передачу "ПОкажем зеркало природе", профессор Татьяна Черниговская о проблемах мышления, 3 часть (шло по РТР-Планета). Там она очень хорошо и коротко рассказала, что такое виртуальный мир.
Касательно же разума, то лучше, если он не кипящий, а хотя бы прохладный.
А так... Существуют технологии для воздействие на массовое (и индивидуальное тоже, конечно) сознание людей
************************************************** *******+
Эти технологии существовали всегда. Ораторы на трибунах, ведущие за собой целые народы или сегоднешние пропаганды по средствам телевидения и других источников. В сегоднршнем мире всё-таки легче ориентироваться, опять же благодаря вседоступности информации. Ничего плохого в этом нет.
Аванесов
14.04.2011, 06:04
Ничего? Ну, замечательно. Вот Вашим (и другим) детям и помогают легче ориентироваться. Вы, главное, полиберальнее, и всё будет хорошо...
Анатолий, я не понимаю Вашего сарказма. Мои дети выросли самостоятельными людьми, которые пользуются уважением коллег и друзей, занимаются общественной деятельностью, не призывают к террорестическим актам и т.п. В своё время оба играли в игры, которые мне тоже были не по душе, но тем не менее я интересовалась что и как. Возили их на ланы (несколько лет назад это было очень популярно) Запреты и страх перед всем новым ещё никогда не помогали. А вот толлерантность и уважение чужого мнения делает этот мир немножечко добрее.
Катя, некоторые из книг, что ты мне посоветовала нашла в библиотеке нашего города. Так что спасибки тебе за хороший старт в деле привлечения моей дочке к чтению ! (F)
Ну а я себе в помощники вчера и библиотекаршу взяла. Спросила её совета по поводу книг для 14-летней дочки. Так она мне 2 книжицы быстро отыскала, которые, на её взгляд, очень даже дочке понравятся. Одну из них моя дочка уже сегодня почти закончила *( закладка лежит на 203 стр.)! *(fr) (Y) Бум надеяться! ;-)
P.S. Кому интересно узнать, книга называется "Boses Spiel" von Brigitte Blobel.
Boses Spiel"
Интригующие название. :-D :-D :-D
О моббинге в школе (если вкратце).
Ничего плохого в этом нет. Это - "голубенький сцпчик", типа.. Из Курта Воннегута.
"Дни былого величия Америки прошли. Она наглоталась голубенького супчика. Индейский наркотик. Нас с Лузлифом в джунглях потчевали им насильно. Наешься его, и кажется, что весь мир погрузился в туман медового цвета с лиловыми разводами. Начинаешь смеяться, петь и разговаривать с птицами. Однажды Лузлиф наступил на таракана длиной в шесть дюймов, и мы плакали, как дети. Мы устроили по нему поминки, которые длились пять дней - по таракану! Я пел "Боже, смилуйся". Можешь себе такое представить? Где я, чёрт побери, только слова взял? Нам всё время хотелось голубенького супчика. Никогда не переставать есть голубенький супчик. Всё время быть в медовом тумане с лиловыми разводами"(с)Ничего плохого в этом нет...
Ничего плохого в этом нет...?
Как мне свойственно, я стал изучать, т.с., "историю вопроса"..
И вот что пришло мне в голову (сейчас будут меня бить): всеобщее образование населения было введено, скорее всего, с нехорошими целями.
Т.е., в этом мы видим и большие плюсы, да. Я не утверждаю, что плюсов нет. Но - главная цель...
Всеобщим образоваием обеспокоилось государство. Аппарат насилия - по определению... Хе-хе..
А ранее это была церковь - инструмент глобализации того времени.
А что было еще раньше - никто не знает.. А почему никто не знает..? Наверное, над этим поработало всеобщее образование... (:
Посмотрел "Сердца в Атлантиде" С.Кинга.Порадовал Э.Жопкинс,ато после Молчания напуганных ягнят я его подозревал чёрти в чём...Мне понравилось-грустная добрая сказка....
********cinemaxx.ru/5/2343-serdca-v-atlantide-hearts-in-atlantis.html
Тридцатилетнюю начинающую писательницу Элизабет Гилберт бросили и муж, и любовник. Из такой ситуации есть два выхода: неправильный — впасть в депрессию и правильный — отправиться в путешествие по маршруту «три И» ( да мало ли какие маршруты ещё придумать можно?!) Главная цель- обретение себя и внутренней гармонии.
Читайте!!! "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт.
А может кто-то уже успел посмотреть этот фильм с участием Джулии Робертс?
Lovelykitti
17.04.2011, 20:14
Рекомендую посмотреть видео про маленькую девочку .
***********.youtube.com/watch?v=ZWaoY3Ojb64 (Y) (Y) (Y)
Как это , наверное , печально , когда бросают и муж и любовник. От же гады.(tr)
Елена, как оказалось, всё было как раз таки наоборот! Очень хорошо, что они её бросили, иначе она бы не узнала, что же такое настоящее счастье и понимание. ;-)
Наташа, спасибо за ссылку! (F) Великолепная девочка, а стих её прямо до слёз...(L)
Да я прикалываюсь...тоже мне несчастная нашлась. (ch)
Так она с ними не одновременно была.;-)
А несчастье её было в том, что *ожиданиямужчин и её собственные *не совпадали. И пришлось ей переучиться.
посмотрела видео " Стих про бабушку", уникальный ребенок, без слез не обошлось. Наташа, спасибо за ссылку.
Уж и не помню, кого *мне поблагодарить за совет почитать книги А. Гавальды. Уже несколько дней не могу оторваться от её "Просто вместе". Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни и о счастье.. Смех и слёзы на каждой странице её книги...Читаю каждую свободную минуту. И это, как оказалось, ещё не самый главный шедевр её творчества.
Уже в предвкушении следующей книги...(ch)
Lovelykitti
22.04.2011, 07:07
Смех и слёзы на каждой странице
.................................................. .................................................. ............................
Я тоже если начну читать , то читаю взахлёб , каждую свободную минутку буду открывать и читать , читать со слезами * и смехом . Переживаю все события , как будто эти герои мне родные . но сейчас уже давно книгу не беру в руки , у самой то слёзы то смех . Силы свои нервные нужно поэкономить для себя самой .
Чёт слёзно нервные вы какие-то.Толь девки потому что?*-)
Lovelykitti
22.04.2011, 07:11
аха , сопливые чуть что :-)
Да нет, не каждая книа просто так действует. Верно Наташа сказала, что ощущение, что это такие близкие тебе люди. *Столько юмора, столько наболевшего...Да сами почитайте! ;-) (Y)
Гевальда-кто по национальности?Первый раз слышу...
Это француженка, Анна Гавальда. Я уже и её короткие рассказики послушала. Понравились все! (Y)
Врёшь!!:-O Я ито под Будулая рыдал!:'(
В основном здесь:
********rutracker.org
Оля, а как быть, когда ощущение реальности, как будто всё это про тебя или про очень близких тебе людей? Здесь никогда ничего не предугадать. Я давно не ощущала подобного, а вот ей удалось затронуть меня.
А потом может ещё 10 лет тоже ни разу не всплакну... Вот такая штука - жизнь...
Ну а как вам такое название- "35 кило надежды"(той же А. Гавальды)? *Это так *мальчишка *сам себя назвал однажды. Как вам такое сравнение? :-)
А вообще, рассказ о *том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться.
P.S. Было бы очень полезно почитать взрослым ( тут я бы добавила смайлик старушонки в очках, потому как мы часто перед детьми только и делаем, что умничаем) ;-)
Так давно лежал у меня этот фильм, а я никак не находила то ли времени, то ли желания его посмотреть. Может это потому, что не всегда бываю согласна * с американской киноакадемией?;-)
Посмотрев его сегодня на одном дыхании, могу сказать, что фильм глубоко психологический, такой человечный и так прост в изложении. Победитель Оскара 2010- «Король говорит!» с прекрасной игрой * Тома Хупера. (Y) (Y) (Y)
Здравствуйте дорогие ЗЕМЛЯКИ! кто нибудь может помочь книгу найти и купить. фон Анне Линден "Библия НЛП". Заранее блогадарю. Пыталась в нем.и.нетовских магазинах найти нет её там. У кого нибудь была такая ситуация?
Очень хочется эту книгу поскорей найти! Пока до вечера!
Жаль... Ах кто ищет тот найдёт... Это я про себя. Всем ХОРОШЕГО вечера!
«Разрисованная вуаль»(2006 г.) — *о любви и отношениях между мужчиной и женщиной. Женщин фильм *не оставит равнодушными.
Бывают фильмы, которые хочется смотреть, а потом пересматривать. А бывает, что все уже увидели этот фильм, причём много лет назад, а ты только вот наткнулся...и удивился: как *же ты умудрился его пропустить?
А он оказывается в 1995 году ещё и "Оскара" взял, причём не одного.Вообщем, чего болтать? :-) * Лучше сами посмотрите- «Фооррест Гамп» (1994), реж. Р. Земекис. (Y)
Люблю все фильмы, в которых Tom Hanks снимался. Особенно "Терминал"
Альфияшка
26.05.2011, 02:06
Лида, спасибо за "Разрисованная вуаль"...очень хороший фильм...Почти до конца не знала какая будет развязка. Игра актеров, сценарий, всё(Y) (Y) (Y) ...в конце рыдала...:'(
Мне этот фильм тоже очень понравился. Рада, что и тебе тоже.(F)
Посмотри и следующий, если не видела . Или я осталась одна из тех, кто не посмотрел его тогда? ;-)
Альфияшка
26.05.2011, 21:12
Лид, второй я уже смотрела когда-то...фильм, действительно, классный...Советую посмотреть " Письма Богу" 2010г...фильм заставляет совсем иначе посмотреть на наши приоритеты...история больного раком мальчика и как он спасает людей, которые вокруг него живут...********my-hit.ru/film/11122/online......чёт я последнее время слабая на слезы стала, раньше такого не было, и тут не исключение...:-(
Solniwko
26.05.2011, 21:41
Бывают фильмы, которые хочется смотреть, а потом пересматривать. А бывает, что все уже увидели этот фильм, причём много лет назад, а ты только вот наткнулся...и удивился: как *же ты умудрился его пропустить?
А он оказывается в 1995 году ещё и "Оскара" взял, причём не одного.Вообщем, чего болтать? :-) * Лучше сами посмотрите- «Фооррест Гамп» (1994), реж. Р. Земекис. (Y)
точно(Y) *и мысль и фильм хороший, хотя давнишний
Ирина Б. Спасибо за "Голубку"- начала смотреть- на одном дыхании. Сценарий точно не надуманный, а взятый из жизни.
"Голубку" тоже надобно глянуть. ;-)
Наверное, снова скажу, что опоздала, ведь роман этот уже 4 десятилетия остаётся бестселлером, а миллионы зрителейуже давно посмотрели *фильм с одноимённым названием и получившем 5 "Оскаров" (хотя автор романа *раскритиковал режиссёра). Но книга эта чудесна!!! *Расказана *от имени немого и немного безумного индейца, живущего, как и все остальные герои, в психиатрической больнице. Роман *этот называется "Над кукушкиным гнездом"- Автор- Кен Кизи. Советую. (Y) (Y) (Y)
По-моему фильм назывался "Полёт над гнездом кукушки"
Да, фильм назывался "Пролетая над гнездом кукушки".
Любителям криминальных романов: "Schneewittchen muss sterben"(Y)
Франц Кафка- " Превращение". (Y)
Абсурдный герой, обитающий в абсурдном мире. Но трогательно и трагически бьется, пытаясь прорваться в мир людей, и...
Leichenraub von Tess Gerritsen.
Ирин, ну и название у *твоей книги. *:-O *;-)
ну да... звучит мрачновато... но очень интересная,,, *!
Тем, кто ещё не читал "Посторонний" А. Камю- советую. Оказывается, эта книга стоит на первом месте в разделе "Лучшие книги XX века".
я не читала.. но уже ищу.... будет следующей!
Любителям Харуки Мураками. Можно *просто читать, но тот, кому удастся это почувствовать, оторваться не сможет... "Кафка на пляже". *(Y)
Лид.. ты когда успеваешь поглощать такое кол-во книг?! РЕСПЕКТ!!
В перерывах между общением здесь. ;-) Да и выбираю те, что покороче. :-D
Ну а если честно, то использую выходные и дорогу до работы и обратно: когда слушаю, а когда и читаю.
Спектакль Е. Гришковца "Дредноуты".
О мужчинах нам, женщинам.
О *глубоком так просто и обыкновенно...
Здесь его можно посмотреть онлайн:
********clipsonline.org.ua/clip/372574.html
Лид,,,, читаю Камю..... трудный роман...
Да, и осадок такой остаётся после...
Такие книги нужно дозировани читать. Я пока отвлеклась от его книг. Продолжаю читать Х. Мураками. Нравится.
Прикольный мультик:
***********.youtube.com/watch?v=D6dxGK2IqXQ&feature=related
Лида, я думаю тебе понравится книга японского писателя_Takashi Matsuoka *,, Die Stunde des Samurai,, Я только что дочитала_ захватывает,как триллер,и описывает культуру и духовность Японии...
Спасибо, Ирина.(F) Постараюсь найти.
А всё никак от Х. Мураками не оторвусь. Прочитала "Любимый мой Sputnik". Сейчас читаю "Норвежский лес".
Герои как *озвучили многие из моих мыслей (тем книги и берут наверное, что либо ты узнаешь там себя или тем, что в них пишется о том, что *тебе услышать хочется);-) .
И так просто и доступно пишется о важном. А *мы всё пытаемся красивые слова и фразы для этого находить.
***********.youtube.com/watch?v=GGufQk9QOdM____ Лид, я тоже начала читать ,, Норвежский лес,,..... Но сначала освежила *в памяти * эту песню... и читается как то иначе....
Здорово! (Y) Спасибо!(F)
Я тут и перевод нашла:
Я к девушке в дом
Как-то попал,
Да, я - попал.
На стены гляжу...
Разве не блеск,
Норвежский лес.
Сверкает отделка, играет оттенками цвет!
Останься, присядь, говорит мне, а стульев-то нет.
Полночи вели
Мы разговор,
Сев на ковер.
Сказала потом,
Смеясь, она,
Что спать пора.
С утра ей работать, и скрылась в чудесный свой "лес".
Ругнулся и вместо кровати я в ванну залез.
Все утро искал
Птичку везде -
Пусто в гнезде.
Огонь я развел...
Разве не блеск,
Норвежский лес.
Здорово... текст _ блеск...!!! * Все же beatles_ гениальны!
Если бы Битлз еще петь умели - цены бы небыло... Петь, как я понимаю, следует примерно так:***********.youtube.com/watch?v=d2TTD0M4PqU
Если говорить о музыке... :-D
***********.youtube.com/watch?v=WFIU3n-tK2M&feature=related
Алеся!!!***********.youtube.com/watch?v=0WtaY77amDQ&feature=related
Чырвона ружа!!!
***********.youtube.com/watch?v=KlYE8RFly6k&feature=related
....
А вы говорите - битлы... Какие битлы..? Нету битлов никаких... И не может быть - после песняров.. :-D
Ну, Вы даете Алексагдр. Мне кажется, что эти группы и сравнивать нельзя. Кому-то ближе одна группа, кому-то другая. Дело вкуса.
Мне кажется, что эти группы и сравнивать нельзя. Я тоже об этом. Если говорить о музыке, то это не о битлах, но о песнярах..
Если о бизнесе - да, битлы... :-D
Ну и морды у них теперь... Бацька откормил.. :-D
Аванесов
05.07.2011, 16:37
Если послушать - рекомендую добрый старый рок-н-ролл; великолепная и бессмертная штука. Я его собираю.
Аванесов
05.07.2011, 16:40
ответил другу Aлександр Бетц
Я не большой поклонник "Beatles", но любая совковая группа по сравнению с ними - это искусственное образование, гомункулус. Музыкус советикус...
"Битлз"- бизнес это или музыка....Это целая эпоха. И с этим не поспоришь.
Аванесов
05.07.2011, 16:47
ответил другу Лида Фрибус
Это точно. О совковых группа никто так не скажет.
Да, битлз - это эпоха, рок-н-ролл - это эпоха, Пресли - эпоха, и т.д...
Все эти эпохи создаются искусственно. Но я не об этом (это - отдельная тема). Я - о музыке (прошу прощения, что осмелился вообще о ней говорить).
Я дал ссылки, где можно послушать песняров, а еще ниже - можно послушать битлов. Т.е., сиплые ломающиеся голоса ангичан, и - прекрасная чистая музыка песняров...
Может, они и "совки"... Но извините, я вижу это так: тот, кто любит музыку - слушает Песняров, а битлов слушает по-моему тот, кто пытается лишь услышать ту самую их искусственно созданную эпоху, принимая ее за чистую монету, или как щас говорят - из-за распиаренности.. Или - изучая явление, т.с... Я тоже изучал это явление как-то.. :-D Т.е., опять же: если говорим о Песнярах - говорим о музыке, если говорим о Битлз - изучаем явление (массовой культуры, или - эрзацкультуры, или - пиар-методы, или... и т.д..)
Аванесов
05.07.2011, 23:48
Это не эрзац-культура. Это музыка свободных людей, в которой никогда не было "Эй, ухнем" и подобного. Здесь весь вопрос в мировоззрении. В моей компании в своё время мой друг пугал портретом одного совкового певца свою дочку, а произнести, например, фамилию "Кобзон" - это было всё равно, что матюкнуться при женщине. Что же касается "Песняров" и подобных, то им, вроде, никто не мешал нести свою музыку куда угодно, за любую границу, однако дальше совка они так или иначе оказались неизвестными. Далее. В СССР рок-н-ролл, а позднее и другая музыка Запада благодаря огромному сопротивлению власти (тлетворное влияние запада!) с большим трудом пробивала себе дорогу, но таки пробила и, в отличие от советской власти, осталась. Плохо то, что эта власть успела испортить вкусы очень многим. Но должен заметить, что те, кто не принимали музыкальный совок, как мы, этому не поддались. Было очень трудно, но мы добывали эту музыку, где могли. Сейчас у меня далеко за двести её CD, не говоря о DVD. А на стене висят плакаты с родоначальником рок-н-ролла Биллом Хэйли.
Александр, *мне интересно Ваше мнение ... *а как Вы объясните тот факт, что * *,,сиплые ломающиеся голоса ангичан,, слушает каждое, буквально КАЖДОЕ поколение..... а песни ,,Песняров,, * *почему то нет.... они уже уходят...?
ответил другу Анатолий Лернер
Спасибо, Вы тут же примером подтверждаете справедливость выдвинутого мной тезиса: когда говорят о Битлах и т.п. западном р-н-ролле, говорят о всегда о социально-политическом явлении или т.п., но не гворят о музыке. Потому, что это - как музыка - в лучшем случае "так себе"... В худшем - антимузыка.А Песняры - именно музыка, да еще - хорошая.Больше всего я р-н-роллом увлекался тогда, когда он представлял собой в СССР часть некой т.с. "протестной субкультуры" - т.е., опять же интересовал меня не как музыка (во всяком случае - не в первую очередь). Как только он этим перестал быть - я стал стремительно к нему интерес утрачивать.Я не знаю, что Вы понимаете под "совковой музыкой", но в моем понимании такая катигория есть (или более широко - "совковая культура"). Песняров, однако, к "совковой культуре" не отношу: в них совка гораздо меньше (уж коль совсем без совка, его влияния, мы наверное, не можем быть по определению): в том же "русском роке" совка вцелом куда больше, даже у ярых "антисоветчиков"...Культура же Песняров по определению несовковая (если хотите, я потом Вам обьясню, почему я так считаю)...
ответил другу К. И.
а как Вы объясните тот факт, что * *,,сиплые ломающиеся голоса ангичан,, слушает каждое, буквально КАЖДОЕ поколение..... а песни ,,Песняров,, * *почему то нет.... они уже уходят...?
Я попробую обьяснить это, конечно. Но сразу скажу: ни мое обьяснение, ни отсутствие его - к музыке опять же никакого отношения не имеют.Теперь помучаюсь с ответом.Что значит "буквально КАЖДОЕ поколение"...? Битлы, по-моему, еще живут (ну, одного подстрелили - это не имеет значения)... Вот когда они умрут, потом пройдет лет хотя бы 50 - тогда можно говорить будет о "каждом поколении".. А пока так мы говорить не можем - они же наши современники. Вообще, мнение о том, что только самое лучшее остается популярным в веках - весьма сомнительно. Я не считаю к тому же, что Песняры - это самая лучшая музыка в мире. Это - просто хорошая музыка. Хорошую музыку играли во времена их (и битлз) и многие другие люди - но эпоха эта считается эпохой битлз (или р-н-ролла, или...), хотя это музыкой можно назвать лишь условно. Почему..? Значит, что-то не так: или с эпохой, или с нашим пониманием этих процессов... Но мир так устроен: в мире можно найти пару сотен мужиков, которые способны Кличко отправить в нокаут, но чемпион мира - Кличко... И он останется в памяти поколений, а те мужики - нет.В 1974 нобеля по литературе получил... Солженицын.. Он что - лучший литератор..? Нет. Очень многие современники его пишут много лучше, но они в памяти поколений навряд ли сохранятся. Я уже молчу о том, кому нобеля по литературе дают теперь...:-D Так вот - даже если Битлов действительно будет слушать "буквально КАЖДОЕ поколение" - меня это не удивит. Примеров в истории человечества сколько хочешь - когда невежество увековечивалось в виде гениальности и т.п...
Ошибется тот, кто решит, что я что-то имею против Битлов. Этого нет.
Я понимаю: обычные "рабочие парни" из Ливерпуля не виноваты, что они не умеют петь... Ну, не умеют.. Что, разве они не имеют права из-за этого на успех..? Это - в свободном западном обществе..?! Не смешите наши тапочки... Имеют, и как видим - могут его реализовать.. Естественно, попав в струю..
Позавидовать пацанам можно - повезло. Но ругать их незачто - они же не виноваты, что повезло им.. :-D
....
Вот и опять - мы говорим о неких социальных явлениях. Я же говорю: так всегда, когда говоришь о Битлз... О Песнярах говорить не интересно - их надо слушать..
С чем то согласна, с чем то совершенно нет....но *этим *и хорош интернет.... В их музыке есть гармония, чего не скажешь о многих сегодняшних группах. Битлз создали из своей эпохи сказку, мечту для многих поколений людей. Уже в этом их бессомненная заслуга. Битлов *я начала слушать лет в 12. И за 20 лет мои музыкальные пристрастия претерпели такие изменения! А БИТЛЗ остался. Сейчас я слушаю разную музыку начиная с классической и заканчивая той, что слямзею у ребека...., но в машине битлы есть всегда! Они, как платформа, как стержень *музыкой когда-либо сыгранной..
Сорри.... ошибку заметила... музыку я *стягиваю или слямзю /люблю почему то это слово!:-D / у моего великовозростного ребёнка..
Аванесов
06.07.2011, 05:44
ответил другу Aлександр Бетц
Прежде всего, рок-н-ролл родился вне СССР и никогда не был частью упоминаемой Вами внутренней протестной субкультуры. Он был просто отдушиной для тех, для кого совковой муз. культуры вообще не существовало, т.е., как говорил Козьма Прутков, она вообще не входила в круг наших понятий. Понятие "русский рок" звучит приблизительно так же, как " африканские волжские частушки"; это противоестественно. Я не знаю, что такое "культура Песняров", ибо ещё ни в одном случае о таковой не слышал. Возможно, мир как-то не заметил....
Аванесов
06.07.2011, 05:54
Вообще-то это здорово - заявить, что "Битлз" не умеют петь. Ещё раз повторю - я не являюсь их поклонником и моя музыка была до них. Однако повторять точку зрения Союза композиторов СССР, сов. критики и так далее уже даже как-то неудобно... Музыка, которую указанный союз поддерживал - Кобзоны, "Песняры" и много подобных - вот это и есть вышеозначенный совок.
Понятие "русский рок" звучит приблизительно так же, как " африканские волжские частушки"___________:-D :-D :-D (Y)
Аванесов
06.07.2011, 06:01
Как говорят на Украине - так ото ж...
Может по нынешним меркам Битловская музыка и не столь уж уникальна и многие уже пишут и играют лучше их, но без них всего бы этого не было.
Аванесов
06.07.2011, 06:15
Хотелось бы, чтобы те, кто не знает, через что прошёл добрый старый рок-н-ролл в СССР знали, что за это выводили с танцплощадок, отчисляли из ВУЗов и так далее. И вот это простить совку?
Аванесов
06.07.2011, 06:21
Кстати, если уж говорить о музыке именно групп, то я ставлю выше Beatles группу Beach Boys. Хотелось бы думать, что её знают. А еесли соло, то уже упомянутый старый добрый Билл Хэйли.
Аванесов
06.07.2011, 06:40
Не подумал: многие могут не знать, кто такой Билл Хэйли. Но что такое "Rock Around The Clock
Аванесов
06.07.2011, 06:42
пардон, технический сбой, или "Crazy Man Crazy" - знают все.
Аванесов
06.07.2011, 06:48
А если говорить дальше, то это всемирно известный "Mambo Rock", да ещё много чего. Хэйли, к сожалению, уже умер в 80-х, но его музыка и теперь, пардон за Маяковского, живее всех живых.
ответил другу Анатолий Лернер
Прежде всего, рок-н-ролл родился вне СССР и никогда не был частью упоминаемой Вами внутренней протестной субкультуры.
Был. Так же, как и другие «негативные» явления в среде советской молодежи, как фарцовка, например..
За себя скажу: я этим заинтересовался именно из внутреннего протеста против «серости совковой культуы».. Впрочем, я уже говорил это – Вы что, мне не верите..?
Понятие "русский рок" звучит приблизительно так же, как " африканские волжские частушки"; это противоестественно.
Понятие не звучит. Это условное название так звучит – назовите его по-другому, мне все равно..
На самом деле, «русский рок» - уникальное явление. Это не рок в понимании западном, здесь Вы правы. Но – очень совковое, как я уже говорил. Я не говорю, что это плохо – по мне так иногда прикольно. БГ, например.. Можно сказать – очень удачная креатура КГБ..
Музыка, которую указанный союз поддерживал - Кобзоны, "Песняры" и много подобных - вот это и есть вышеозначенный совок.
По такой логике – и мы с Вами тоже совки, раз родились в СССР... Я же писал: если хотите, я обьясню, почему я Песняров не считаю совками (ну, или – в меньшей степени совками, чем почти вся сов. Гум. интеллигенция).. Хотите..? А то тупо бодаться смысла нет...
ответил другу Ира К.
без них всего бы этого не было.Без них были бы другие.
Так же, как и в Совке: небыло бы Кобзона – был бы Шнеерзон...
А вот почему Песнярам дали зеленый свет – для меня загадка. Нелогично: русское они обычно гнобили.. Видимо, там все же какие-то кланы, и (или) направления боролись за кулисами.. Я имею в виду – в идеологических отделах КПСС.
ответил другу Анатолий Лернер
за это выводили с танцплощадок, отчисляли из ВУЗов и так далее. И вот это простить совку?
Если это было самое страшное для Вас в СССР, то... я даже не знаю, что о Вас думать.. Вы, наверное, мальчиком-мажором были в юности...? :-D
А в то же время в той же стране многих людей, представьте себе, гнобила власть просто так – не за рок-н-ролл, и не за джаз (да они и не знали, наверное, таких слов) – а за их национальность, например... Им бы Ваши проблемы...
Если это было самое страшное для Вас в СССР, то... я даже не знаю, что о Вас думать..__________ *Упс... а кого_ то здесь интересует мнение *о ком_ то...? мы же дискуссировали о *,, Битлах,, и о музыке....!!! Удивительно... как мы любим порою, запрыгивать на маленькую , но ступенечку..... чтоб на пару см. стать выше другого..*-)
Аванесов
06.07.2011, 18:14
Что и как было в СССР, я хорошо знаю. И музыка - это была только часть всего. Помню и "Радио Свобода" сквозь вой глушилок, и "Голос Америки", и много другого, что я начал слушать лет в 15. Мажором, кстати, никогда не был.
Аванесов
06.07.2011, 18:21
ответил другу Ира К.
Ира, я отнюдь не стремлюсь стать выше кого-либо; мне достаточно того, что есть. Но практически любое направление беседы так или иначе упирается в вопросы идеологии. Хоть музыка, хоть что угодно, например известное утверждение, что литература должна быть партийной. Даже совесть, оказывается, тоже была двух сортов - обычная и партийная. И потому для меня вот этот совок, в чём бы он ни выражался, был и есть мерзостным.
Аванесов
06.07.2011, 18:28
ответил другу Aлександр Бетц
Александр, во-первых, мы говорим не о том, что было бы, а о том, что действительно было. А был и есть Кобзон, котрый пел о БАМе и тому подобное, а теперь он, видите ли, "ностальгия". Какая, по ком? Ностальгия совкового пенсионера? *Теперь: мне непонятно, кто это гнобил русское? Наоборот, музыка была только на русском языке; в крайнем случае - на украинском.
Аванесов
06.07.2011, 18:34
ответил другу Aлександр Бетц
Лично себя совком я не считаю, ибо таковым не был. Не виноват же я, что родился в каких-то географических координатах. Да, я там жил, я там работал, но я никогда не соглашался с тем, что происходящее вокруг меня - правильно. Однако интересно было бы выслушать, почему Вы считаете "Песняров" в меньшей степени совками, чем кого-либо другого. Лично я вижу их, как сознательное и поддерживаемое властью противопоставление "упадочному западному искусству", идеологической заразе с Запада и потому принять не могу.
ответил другу Анатолий Лернер
Обьясняю, почему я творчество песняров совковой культурой не считаю (или - в наименьшей степени совковой, если уж иначе никак). Что такое совковая культура..? Явление по своему уникальное: это можно представить как продукт деятельности некого отдела в КГБ, занимающегося идеологией, внутренней и внешней разведкой (т.н. "выездные"). Но собственно совковость - это составляющая этой культуры, отвечающая идеологическому направлению, руководящей линии, т.с...Главная стратегическая нить у коммунистов это был интернационализм. "У пролетария нет отечества" (Ленин). Т.е., магитрально совковая культура - вненациональна. А песняры - глубоко нацинальны. Можно подумать на первый взгляд, что Песняры - своего рода идеологическая диверсия против совка. Но это не так.Дело в том, что комми, имея стратегически антинациональное направление, из тактических соображений поддерживали (а часто выдумывали) периферийную (нерусскую) нац. культуру. В общих чертах, эти соображения видимо были таковы: сжечь Россию в топке мировой революции мешает т.н. "русский шовинизм" (к которому они относят и русский национализм), для этого нужно сломать его. Как..? Для начала - путем усиления нац. культур окраин, дробления русской нации и т.д... Вот этим я и обьясняю поддержку властями песняров: из тактических соображений, придумали (да, Мулявин ведь не белорус!) белорусский язык, выделив (выломав) из русской нации белорусов. Аналогично работали в направлении украинцев.
Результат на сегодня: по российскому ТВ яйцеголовые умники открыто говорят о том, что "русских нет"...
Известно, что всю культуру в СССР плотно "держали" чекисты. В этой связи, я вижу вполне вероятным, что в группе Песняры работали даже их прямые агенты.
Но это не отменяет того факта, что они делали хорошую музыку!
Но самое удивительное: их творчество из всей советской масскультуры было наименее совковым, потому, что оно было национальным.
ответил другу Анатолий Лернер
Ира, я отнюдь не стремлюсь стать выше кого-либо
По-моеу, ира адресовала претензии мне - она ошибочно решила, что я вас хотел обидеть "мальчиком-мажором"...
Я обьясняю в этой связи:
В СССР господствовала система людоедская - почти буквально. И поэтому мне удивительно, когда человек из СССР обвиняет совок в том, что там не давали слушать рок-н-ролл.. Поймите правильно - это же практически, перефразируя известную ст. УК ФРГ, "преуменьшение преступлений коммунизма".. :-D
Там людоедство кругом - какой рок-н-ролл еще..?
Т.е., нормальному человеку в СССР до рок-н-ролла дела было не так уж много, чтобы "непрощать совок за выдворение с танцплощадки".. Мои родители, например, это так близко к сердцу не принимают: живы остались - и то слава КПСС.. :-D
...
Еще помню пионерлагерь Орленок у нас в Казахстане... Я был в Бухенвальде, сравнивал.. У нас в Орленке все же чуть похуже было (местность куда менее живописная, вода привозная...), но - ничего, нам нравилось.. :-D
Еще помню пионерлагерь Орленок у нас в Казахстане... Я был в Бухенвальде, сравнивал.. У нас в Орленке все же чуть похуже было (местность куда менее живописная, вода привозная...), но - ничего, нам нравилось.. :-D * * * * * * * * * * * * * *das ist die unterste Schublade(N) (N) (N)
По-моеу, ира адресовала претензии мне - она ошибочно решила, что я вас хотел обидеть "мальчиком-мажором"..._______ рада, что я ошибочно решила именно так.. Поэтому , извиняюсь!:-)
Аванесов
06.07.2011, 21:18
ответил другу Aлександр Бетц
Александр, как бы это сказать, чтобы стало понятно: для меня тот рок-н-ролл - это не танец, а символ. Символ Запада, символ свободы. Почему? Да потому, что такую музыку мог создать только действительно свободный народ, вот отсюда всё идёт, всё моё отношение к ней. А совковая музыка, как я уже говорил - что ни копни, в основе лежит "Эй, ухнем!". Ущербная она, если можно так выразиться, генетически.
Мне кажется, спор этот ни к чему не приводящий.
Да мало ли, кто какие цели преследовал? Музыка жила, трогала сердца. Песняры пели душевно, красиво. Кто же с этим спорит? Да музыка русская тех лет вообще *более сложна по *конструкции постоения была. И слова со смыслом.
С "Битлз" *я столкнулась вообще, когда мне уже больше 17 лет было. Некоторые песни тронули своей музыкальностью и красивыми переходами (слов-то всё равно не понимала). *И я не могу сравнить "личного" эффекта на меня, если буду сравнивать эти две группы, *потому как возрасты мои разные были в *знакомства с ними.
Да я вообще этим вопросом никогда особо не интересовалась. Для меня всегда важно было, чтоб песня *(особенно музыка) тронула, так сказать остановилила дыхание на мгновение. И если это произошло, цель автора, думаю, достигнута. Эту песню хочется слушать снова и снова, намурлыкивать себе под нос, подбирать на слух и т.д. А значит моя душа, как слушателя, обрела что-то ещё, обогатилась новым ощущением или даже чувством. *Это *уже как твой личный хит. А всё остальное: обсуждения, критика и т.д.- это уже шелуха, как мне кажется.
Аванесов
07.07.2011, 16:12
ответил другу Лида Фрибус
Может быть и так. Но у меня, как я уже говорил, эта музыка была символом и, кстати, таковым осталась. Но что интересно, любимая вещь всё-таки не рок-н-ролл, а песня времён гражданской войны в США "Yellow Rose of Tеxas", советую послушать.
das ist die unterste SchubladeДа что Вы – я же говорю: нам нравилось.. Т.е., обычная жизнь была суровее.. Но и она – не unterste Schublade. Кое-где было много, много хуже..
но вы сравнили Бухенвалд с пионерским лагерем ?
ответил другу Анатолий Лернер
Полнятно, что - символом. И для меня тоже - символом. Я об этом и говорю..
Но "Эй, ухнем" - это русское. А совок - по определению антирусский. Здесь Вы ошибаетесь....
А к жучкам мы все уж слишком толерантны. Представьте, что так вдруг спели бы руские (белорусы, например) "битловскими голосами:Все утро искал
Птичку везде -
Пусто в гнезде.
Огонь я развел...
Разве не блеск,
Норвежский лес.... Мы бы сказали: фу, примитивщина.. :-D
Ну, ладно - мы же толерантные люди: когда обезьянка в цирке игрант на рояле, никто не будет критиковать ее за то, что она взяла не ту ноту.. :-D
Поэтому, чтобы никого не обижать: конечно, гении - все же бренчат чего-то там, типа поют...
Опять же, созвучие схватили: "лес - блеск".. Ага.. :-D
...
Все, все... Прошу прощения, если кого обидел - отнеситесь лучше к этому с юмором... Я хотел пригласить всех вместе критически осмыслить некоторые вещи и посмеяится (над собой в т.ч.)..
ответил другу rosa sprung/demmerle
Сравнил. Орленок слегка проигрывает. Я же не виноват..
Но я был еще и в совковых ИТУ - Орленок у них выигрывет, да... Нам нравилось.. Но были и такие, свободолюбивые личности, которые пытались с пионерлагеря совершить побег. Некоторым это удавалось. Но большинство были пойманы и от..жены - все как положено в лагере, все по-честному.. :-D
Аванесов
07.07.2011, 21:05
ответил другу Aлександр Бетц
Антирусское и антисоветское - это разные вещи. Совок воспринимается мною, как нечто, согласное с советским образом жизни, вкусами, взглядами и т.п. Касательно же Beatles, то они интересуют меня только из уважения; если говорить о группах, а не о солистах, то моя любимая группа Beach Boys.
Нам нравилось.. Но были и такие, свободолюбивые личности, которые пытались с пионерлагеря совершить побег. Некоторым это удавалось._____Хе... *в моей биографии, два таких побега.....один все же удался!:-D
ответил другу К. И.
._____Хе... *в моей биографии, два таких побега.....один все же удался!:-D
Уважуха Вам!
Я беглецов хоть и не понимал (смысл..? ну, прибежишь домой - че там делать..? родители заставят работать по дому... и т.д..), но уважал за отчаянную смелость: в радиусе км 20 от лагеря - ни души, только норки сусликов, выжженная солнцем степь. Потом идут унылые совхозы каких-нибудь спецпоселенцев... Раастояния между населенными пунктами сумасшедшие. Автобусы.. Какие еще автобусы..? Это - где-то далеко... Причем, приз в любом случае - 3,14...ли: если поймают - в лагере, в случае удачи - от родителей.. :-D
Это из серии - "безумству храбрых поем мы славу!".. :-D
ответил другу Анатолий Лернер
Антирусское и антисоветское - это разные вещи
Верное наблюдение. Это исодит из тезиса: "русское и советское - разные вещи".. О чем я и толкую...Причем, если в русском есть вещи как приятные, так и неприятные, то в совковом - сплощь одна мерзость, здесь я с Вами согласен.. :-D ...
Но это не значит, что тот, кто танцует рок-н-ролл - антисоветчик, или даже - несовок... Среди тех моих приятелей - почитателей западной музыки было много антисоветчиков, да. Но были и такие ребята, что в последствии вступили в КПСС, сделали какую-никакую карьеру, при этом муз. пристрастий своих не изменили. Незря есть мнение, что антисоветчина в СССР зародилась именно в кругах "золотой молодежи", детей партэлиты (т.е., в кругах главных людоедов) - собственно, среди той молодежи, кторая незнала таких пионерлагерей, как наш Орленок, и - еще много чего не знала.. Зато знала, что такое рок-н-ролл и хай-лайф.. :-D Что получается... Антисоветчина - это тоже... совковость.. Дьяволиада.. кафкианство и булгаковщина...:-D
Аванесов
08.07.2011, 00:39
ответил другу Aлександр Бетц
Ну, это уже тёмная философия... Хотя Булгакова я очень люблю. А антисоветчина - это моё отношение к тем, кто когда-то давно у меня во время обыска забрали Булгакова, будучи настолько тупыми, что приняли его за Солженицына. Потом отдали...
Аванесов
08.07.2011, 00:41
Не думаю, чтобы такое отношение к совку зародилось у них. Не те люди.
Аванесов
08.07.2011, 00:46
Хай лайф (high life) - это не моё. Это бездельники. Я хоть и далеко не рабочий с крестьянином, но таким, как они, никогда не был.
ответил другу Анатолий Лернер
Не думаю, чтобы такое отношение к совку зародилось у них. Не те люди.
А вот я склоняюсь к тому, что это именно так и было... Надо только обьективно на вещи смотреть - не так: если антисоветчик - то обязательно ангел с белыми крыльями..
Вкратце, обьясняя мою т.з. - конечно, база для антисоветчины в России была изначально. Но вначале это были те, кто еще помнил досоветскую Россию (возьмем, как символ, Солоневича).
Однако, к 40м годам эту базу красные упыри просто уничтожили (часть сбежала на запад).
Затем следует поколение людей, родившихся и выросших уже в совке и поэтому считающих совковую жизнь нормальной (это поколение моих родителей). Т.е., взращенное на агитпропе с примесью страха. Другой жизни они не знают. Но они знают, что на западе - капитализм и сущий ад.Т.е., естественная база антисоветчины была уничтожена...А в 50х появилась база другая - как раз из детей партэлиты. Откуда нормальным людям знать, что такое запад в действительности..? Обычные советские люди слышали только пропаганду, а видеть, как живет запад, не могли..Логично, что антисоветчина зародилась в среде "мажоров": они, гедонисты, имели возможность видеть простые человеческие прелести капитализма и даже пользоваться ими. Естественно, что им после этого серость совка бросалась в глаза... По молодости и глупости они и не понимали даже, что в глубине подрывают собственные устои.. Папаши их это понимали - и гнали рок-н-ролльщиков с танцплощадок.. :-D
Аванесов
08.07.2011, 01:04
Как откуда знать? А радио зачем? Несмотря на все глушилки, информацию можно было получить. Лично я сначала так и получал.
ответил другу Анатолий Лернер
Еще раз: я обозначил временные отрезки, примерно: до 40х - одна база антисоветчиков, С начала 50х - другая ("мажоры")..
Когда Вы слушали радио, антисоветчина в СССР уже процветала, а я говорю о самом зарождении. "Откуда есть пошла...", т.с.. :-D
Кроме того, послушать радио - это одно... А подарить девушке импортный бюстгалтер в 50х - это другое.. это - истинный хай-лайф, который можно потрогать руками - более действенной пропаганды нет..:-D
Радиопередачами советского человека особо не купишь. А вот колготками - как два пальца..
Где-то в сети ходил список подарков первому космонавту Ю.Гагарину, утвержденный ЦК КПСС, там что-то вроде: носки - 6 пар, белье постельное - два комплекта... Люди сегодня этого не поймут... Но там же был тотальный дефицит.
Плюс - самими же большевиками двинутый в массы материализм... Ужасная смесь.. :-D
Аванесов
08.07.2011, 04:53
В 50-х ещё не было такого термина - high life, это уже продукт где-то 70-х годов. Было другое, но я на это не попал, для меня понимание всго началось где-то в самом начале 60-х. На импортную зажигалку смотрели, как в Африке, это я хорошо помню. А пачка соответствующих сигарет вообще была лучшим подарком. Где-то в начале 70-х у меня появилось стабильное знакомство с американцами и вот от этого я получил доступ к своей любимой музыке (привозили пластинки), к одежде и к информации.
Анатолий, послушла песню "Yellow Rose of Tеxas". Мне очень понравилась. Спасибо.
Аванесов
08.07.2011, 07:06
Я рад. Хочу ещё раз напомнить, что такую песню мог создать только действительно свободный народ. Есть ещё у американцев нелохие вещи, но о них потом.
ответил другу Анатолий Лернер
В 50-х ещё не было такого термина - high life,
Что это меняет..? Когда-то небыло термина "нейтрон", но это не значит, что тогда небыло нейтронов - Вы это понимаете, надеюсь..В совке было такое явление: комсомольские работники громили с трибуны "поклонничество перед западом", "упадническую западную культуру" и т.п.., а потом отдыхали, слушая ту самую "упадническую музыку" и предаваясь поклонению перед западной культурой. Ибо это было круто. Так что, люди там вполне себе "те" были...:-D *
Я все к тому, что вторая волна антисоветчины родилась, видимо, именно в среде "мажоров"...
Аванесов
08.07.2011, 17:10
Александр, я человек првередливый и потому каждому времени - свои термины. Если у ж говорить совсем точно, то первую в 50-х годах волну неприятия совка начиная с культуры принесли так называемые "стиляги", это было явление, доступное для всех. Достаточно было сузить брюки сантиметров до 18 - и всё. Дальше шли соответствующие причёски, стиль одежды, естественно - принимаемая музыка и так далее. Вот именно отсюда он и началось. Я хорошо помню все эти идиотские карикатуры в разнообразных "Крокодилах", преследования их и тому подобное. Так что это были совсем не комсомольские работники, а простые нормальные люди поначалу среднего класса, студенты и так далее. Вынести им пришлось довольно много, но дорогу проложили именно они. Я в эту волну не попал по возрасту, но помню хорошо. И очень хорошо помню, чего мне стоило уговорить родителей разрешить сузить брюки... Кстати, первые джинсы появились на людях именно тогда. Ну, и не только они.
Мне почему то, всегда *нравилось это время ,, стиляг ,, , их музыка, прикиды, танцы...
. И очень хорошо помню, чего мне стоило уговорить родителей разрешить сузить брюки... Кстати, первые джинсы появились на людях именно тогда. Ну, и не только они.
Сегодня 10:10______ Я тоже очень хорошо помню,как я ,без разрешения правда, сузила брюки, стащив их у сестры....первоначальный вид которых был ,что то типа ,, Марлен_Hose,, *, да еще до бедер..... но как говорится в песне: если долго мучиться... что нибудь получится! *После , бчувствовала себя крутой до головокружения..... мне было 12....:-D
Аванесов
08.07.2011, 17:47
Вот; значит, я не соврал. А мне для этой цели специально были выданы какие-то дедушкины брюки и мама лично повела меня к портнихе. *Ира, а что касается их музыки, то это и есть то, о чём я говорю - рок-н-ролл. Хотя было ещё тоже любимое мною буги-вуги. *И кстати, совсем не та музыка, которую зачем-то впихнули в фильм, которы недавно был л стилягах, не помню название.
Аванесов
08.07.2011, 17:58
А вообще символом того времени, если говорить о музыке, была вещь Гленна Миллера из "Серенады Солнечной долины" *"Chattanooga Choo Choo". У меня она была на рентгеновской плёнке; магнитофон "Днепр-11" купили уже позже - было просто необходимо, потому что совковой музыки я не терпел, а добыть то, что нравилось другим путём было невозможно.
Аванесов
08.07.2011, 18:09
Кстати, Ира - а Вы не собираете такую музыку? Если что, могу дать пару советов, что искать, например, на том же U Tube.
Аванесов
08.07.2011, 18:18
***.youtube.com/watch?v=2STBJCyiIso Вот это для начала. Вещь ещё из 50-х годов, хоть и относительно современное исполнение. Такое себе вестерн-буги.
прослушала....(Y) . */ одновременно мылось окно... :-D намного быстрее и веселее! /
«Стиляги» — российская музыкальная комедия 2008 года. Режиссёр фильма и сценарист Валерий Тодоровский *Действие фильма происходит в Москве 1950-х годов. Компания молодых людей решает бороться за право быть не похожими на окружающее общество. Комсомолец Мэлс, один из представителей советской молодёжи, открывает для себя существование другой жизни, не похожей на его собственную. Он поглощён своим новым образом жизни, своими новыми друзьями._____Вы этот фильм *упоминали?
Аванесов
08.07.2011, 18:32
Да, именно этот. Его музыка не имеет ничего общего с той реальной, которая приходила с Запада. Ерунда... А я сейчас ещё что-нибудь подберу.
Аванесов
08.07.2011, 18:34
***.youtube.com/watch?v=JCFWsGZCY7E
Аванесов
08.07.2011, 18:39
***.youtube.com/watch?v=AQ4AtEZ90LY&feature=BFa&list=AVGxdCwVVULXeASnSrT0PQqeOl_W_M3TP1&index=4
Это 1954 год. Вообще советую обратить внимание на эту певицу - там хватит на много окон...
Аванесов
08.07.2011, 18:42
***.youtube.com/watch?v=ygO0PIcoTeI&feature=related
Тот же период.
Аванесов
08.07.2011, 18:49
***.youtube.com/watch?v=oOP_1aOiZzA
Вот на этого певца советую вообще обратить особое внимание, там слушать можно практически всё, а можно и смотреть : родоначальник рок-н-ролла, его король и мой любимый певец Билл Хэйли. Это 1956 год; к сожалению, он умер в 80-х. У него был один глаз, второй искусственный. Я всегда говорил - какие могут быть Кобзоны и прочая шушера, когда были вот такие....
Аванесов
08.07.2011, 18:55
***.youtube.com/watch?v=mkYei_xqQ1A
Это, так сказать, на закуску. Слушайте и смотрите разумное, доброе, вечное. Если будут вопросы - прошу...
ответил другу Анатолий Лернер
каждому времени - свои термины.
Мы же не о терминах говорили. Я терминами оперировал - для лучшего взаимопонимания.Так что это были совсем не комсомольские работники, а простые нормальные люди поначалу среднего класса, студенты
Если бы я был такой же "превередливый", как Вы, я должен был сказать: "небыло тогда среднего класса, и вообще такого термина тогда незнали".. :-D
Но я не превередливый - мне важнее взаимопонимание. Средний человек в СССР - это паренек скажем со средним образованием, работающий на заводе или в совхозе. И Вы представляете дело так: вырос парень из октябрятско-пионерского детства, вступил (естественно!) в комсомол, все шло по колее... А потом вдруг он становится стилягй-антисоветчиком! С чего бы..? Для этого нужна некая идеологическая база - я уже молчу о материальной (в стране, где первому космонавту ЦК выделяет 6 пар трусов специальным распоряжением)...:-D
Мне это это видется крайне маловероятным.
Гораздо верятнее - именно элита. Да и факты говорят за это: первые диссиденты (совковые, не белогвардейцы) происходили именно из среды партэлиты.
Да и отношение выдает. Я же незря спросил, не мажором ли Вы были: ибо чудно, когда людоедский режим упрекают за... запрет слушать рок-н-ролл.. а не за людоедство..:-D
Аванесов
08.07.2011, 20:17
Разница в том, что Вам видится, а я видел это реально и видел, что откуда идёт. Сначала человек слушает музыку, которую передаёт определённое радио, потом всю прочую информацию, потом у него возникает вопрос ;а отчего это я должен слушать не то, что хочу, а то, что мне навязывают, зачем мне нужен тупой социалистический реализм в литературе, а вот потом ищется уже виноватый в таком положении. И кто же это? Да та самя советская власть плюс электрификация... *А уже потом или одновременно происходят вегерские события, позже чешские, потом сажают Синявского и Даниэля; в результате готово сопротивление. Вам это неизвестно, но были даже люди, которые носили на лацкане пиджака какзалось бы совершенно безобидную вещь - радиосопротивление, были такие осень маленькие, зелёные УЛМ, и можно было спазу определить, кто это. Так что большинство людей приходило к её неприятю не с жиру, а именно снизу и постепеноо.
Аванесов
08.07.2011, 20:19
А "людоедство" - это общие слова; красиво, конечно, но ...
ответил другу Анатолий Лернер
Так что большинство людей приходило к её неприятю не с жиру, а именно снизу и постепеноо.
А я же не о большинстве. Я - о "откуда есть пошла". И все то, что Вы написали, укладывается именно в эту концепцию, смотрите сами: 1. "человек слушает музыку" - кто первым имел возможность слушать эту музыку..? Мажоры. Они же имели и время. В то время, когда нормальные люди были заняты борьбой за выживание. 2. "потом всю прочую информацию" - кто имел к ней доступ первым..? А зачастую - единственным..? Мажоры. У них были закрытые просмотры западных фильмов даже..
ну и т.д. - простой человек боролся за выживание и до вольных мыслей о мироустройстве ему было дела немного, да и опасно было..
Не стоит забывать, что национальная интеллектуальная элита была уничтожена, и на ее место пришли как раз дети партбоссов (суть людоедов). Вот там и зародилась новая антисоветчина. А "людоедство" - это общие слова; красиво, конечно, но ...
Это краткое описание сути режима. Для мажоров - да, лишь слова. Ибо они (вы) этого не знали - их отцы людоедствовали, деды. А после Сталина началось смягчение нравов, т.с., и детишки людоедов росли уже как типа "эльфы" (в их понимании, конечно), оберегаемые родителями от нежелательной информации: спецшколы, спецбольницы, спецраспределители, спецлагеря для детей... спецпаек... :-D И результат: человек так доживает до солидного возраста и говорит: немогу простить совку, что мне неразрешали слушать рок-н-ролл...Сравните с реакцией нормальных людей поколения моих родителей: "уфф, выжили! Слава КПСС!".. :-D
Вот стихи М.Волошина, датированные 31.07.1920
Сотни лет тупых и зверских пыток,
И еще не весь развернут свиток
И не замкнут список палачей,
Бред Разведок, ужас Чрезвычаек -
Ни Москва, ни Астрахань, ни Яик
Не видали времени горчей.
Бей в лицо и режь нам грудь ножами,
Жги войной, усобьем, мятежами -
Сотни лет навстречу всем ветрам
Мы идем по ледяным пустыням -
Не дойдем и в снежной вьюге сгинем
Иль найдем поруганный наш храм, -
Нам ли весить замысел Господний?
Всё поймем, всё вынесем, любя, -
Жгучий ветр полярной преисподней,
Божий Бич! приветствую тебя.....Обратите внимание: "все поймем.."А у Вас - "немогу простить за рок-н-ролл"... Разница, однако..
Спасибо всем за видео- ссылки. (F)
Для интереса заглянула в муз. сборник своей старшей дочки.
Битлз, Иглз, Би2, Сплин, Zeмфира и ещё два неизвестных мне имени. Вера Полозкова- автор свои стихов. Вот отыскала дубль в YouTube:
***********.youtube.com/watch?v=nb_UTE-9XFc
Ещё одно новое *имя- Алина Орлова:
***********.youtube.com/watch?v=Ogw3nOtuKAc&feature=related
А мне навеялось... Несколько лет назад открыла *для себя *Ирину Богушевскую:
***********.youtube.com/watch?v=agnUmUGIHS8&feature=related
Аванесов
09.07.2011, 07:42
ответил другу Aлександр Бетц
Да какие мажоры? Приёмники продавались всем; кто хотел и мог - ставили себе КВ диапазоны 19 и менее метров, т.к. вся советская бытовая радиотехника имела нижний предел 25 м, доступный для глушилок. И вот с этого всё начиналось. Те, кто вещал на СССР, хорошо понимали, что декабристов больше не будет, да и не нужны они - нужно расшевеливать массу. И расшевелили в конечном итоге! *В конце концов, я написал, как оно действительно было, а Вы всё пытаетесь подогнать под свою теорию.
Вернусь к рок-н-роллу: власть отлично понимала, что это - только начало, поэтому и давила в корне, начиная с враждебной музыки.
И позволю себе напомнить то, что я написал и то, что Вы почему-то не заметили Вы, очевидно, не заметили: у Вас когда-нибудь был обыск с целью найти враждебную литературу? Смею уверить, что нет, поэтому вернитесь назад, прочитайте внимательно то, что я написал. Теории выдвигать может каждый...
ответил другу Анатолий Лернер
у Вас когда-нибудь был обыск с целью найти враждебную литературу?
Нет. Я просто не понимаю, к чему этот вопрос.
Неужели Вы хотите дело представить так: раз небыло обыска - значит, не людоедский был режим..? Но это ничего не доказывает. Доказывает следующее: у моей бабушки было 11 детей, г.р. от 1923 до 1938. Сталина пережили только четверо из них. Оба деда не пережили тоже. Чтобы жрать людей, людоедам не надо их обыскивать - Вы что, не знали..?Еще при Сталине народ был доведен до такого животного состояния, что протестовать он не мог уже. Далее, со смягчением нравов, образовалась диссидентствующая прослойка из круга детей этих самых упырей ("смягчение нравов" началось, естественно, опять же там - до простого народа это дошло гораздо позже, как водится). Впрочем, я об этом уже писал...
ФИЛЬМ "ЕШЬ.МОЛИСЬ.ЛЮБИ"
********my-hit.ru/film/9126/online
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".
Книга ещё лучше. (Y)
Аванесов
09.07.2011, 21:51
Я объясню, к чему этот вопрос - у меня был. И с демонстрации меня тоже забирали. Так что мне известно что к чему не с чьих-то слов, не по рассказам и не теоретически, а очень даже практически.
G-laguna
10.07.2011, 03:20
И вот наш ответ Чемберлену - все советские=ВИА, в том числе и *ПЕСНЯРЫ:-D
Аванесов
10.07.2011, 05:33
Наши советские ВИА - это просто идеологтческий ответ, попытка отвлечь молодёжь от "тлетворного влияния Запада". Прошу заметить, даже самого слова "группа" боялись, "ВИА" придумали... *Многие, к сожалению, повелись на это...
G-laguna
10.07.2011, 07:29
даже самого слова "группа" боялись, "ВИА" придумали...
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
А русский-рок или ......... жалкое подобие ..................
Аванесов
10.07.2011, 18:13
ответил другу Alex Winter
Совершенно согласен. Я помню, были и другие музыкально-идеологические опыты; в частности, изобретение и попытка популяризации танца под названием "Террикон", очевилно в противовес рок-н-роллу. Но ош ушёл та, где место всему мертворожденному. Можно ещё вспомнить жалкие попытки составления русского текста к некоторым западным вещам (хоть и не рок-н-рольного направления), например - к "
Аванесов
10.07.2011, 18:28
"Dalilah" (Делайла), которую пел Том Джонс, был сочинён текст (без шуток, это исполнялось!) *"Дочь родилась у шарманщика старого Карло". Скорее всего, это о сестре Буратино... Или "Yellow River", из которой сделали "Толстый Карлсон". Одним словом, порнография. А всё, чтобы "держать и противостоять"; чтобы не было тлетворного влияния запада. Конечно, каждый выбирал себе то, что соответствовало его как минимум вкусу, а как максимум - мировоззрению. У меня это совпадало, поэтому совковую, да и вообще русскоязычную музыку (за редким исключением, напр. Высоцкий) не терпел и не терплю; просто когда то было очень трудно найти то, что хочешь - в продаже этого, естественно, не было. Но зато теперь у меня довольно большая коллекция того, что, благодаря идеологическим стараниям совковой власти, тогда добыть было весьма трудно.
ответил другу Анатолий Лернер
Я объясню, к чему этот вопрос - у меня был. И с демонстрации меня тоже забирали. Так что мне известно что к чему не с чьих-то слов, не по рассказам и не теоретически, а очень даже практически.
Ну, обьясните, если не трудно.
ответил другу Alex Winter
И вот наш ответ Чемберлену - все советские=ВИА, в том числе и *ПЕСНЯРЫ:-D
Возможно, так и было задуманно.
Но надо иметь в виду, что любое, исходящее из СССР, особенно в области поп-искусства, имеет заведомо худшие карты в плане видов на международный успех. И если да - то только с благоволения дельцов самого запада. К собственно искусству это все, строго говоря, отношения не имеет (см. опять же "норвежский лес - просто блеск"..:-D . русский человек с таким постеснялся бы на публику выйти... а тут - невиданный успех, эпоха.. )
Аванесов
13.07.2011, 16:56
Я не считаю возможным выносить подобные вещи на всеобщее обсуждение. Это что касается демонстраций и подобного. Да и чего вспоминать, всё уже в прошлом. Да и объяснять тут нечего, в общем, всё ясно.
Аванесов
13.07.2011, 17:01
Эпоха - не норвежский лес, а сама групповая музыка, которая началась с Beatles. Это действительно эпоха. Как и рок-н-ролл. Впрочем, кому что; я уже писал, что из групп мне куда больше нравятся Beach Boys, если знаете.
Кто из вас читал Бориса *Виана? Его "Пена дней" названа в 50-ке лучших произведений XX века. Читаю уже второе его произведение и что-то подумываю совсем бросить.
А как у вас с *ним? *Может я чего недопонимаю просто? *-)
Аванесов
13.07.2011, 17:04
И ещё: надо учесть, что музыка Запада никогда не была связана какой-либо идеологией, отсюда в значительной степени её успех. Касательно же дельцов, то ни один из них не стал бы прпихивать откровенную халтуру - себе дороже.
Аванесов
13.07.2011, 17:10
Лида, Виана не читал, но могу посоветовать со своей стороны, что почитать: Бальтасар Грасиан, "Карманный оракул". Мудрейшая штука; там Маккиавелли нечего делать.
Спасибо! (F) Сделаем! (v)
Аванесов
13.07.2011, 17:13
Как говорил Владимир Ильич - непременно попробуйте!
Аванесов
13.07.2011, 17:13
В интернете есть.
ответил другу Анатолий Лернер
По-моему, вы просто веселый человек и я просто Вашего тонкого юмора сразу несумел понять.
Сначала Вы приводите нам каких-то плящущих молодых людей, и обьявляете, что это гениально и что такую музыку могли придумать лишь свободные люди (черная ирония..?).Потом... Вы (внезапно!) спрашиваете у меня, небыло ли у меня обыска, намекаете (неспровоцированно!) на какие-то демонстрации, в которых вы вроде участвовали и имели в связи с этим проблемы.. Т.е., эти вещи Вы неспровоцированно сами выносите на обсуждение..И потом - опять неожиданный поворот: "Я не считаю возможным выносить подобные вещи на всеобщее обсуждение."...Простите меня за тупость - я несразу понял всей тонкости ваших стебов... :-D
Аванесов
13.07.2011, 23:10
Александр, ровно никаких стебов. *О демонстрации я привёл факт, но подробности выносить на обсуждение не буду; о втором событии - тоже факт, и опять же без подробностей. И иронии никакой: просто четыре неплохих музыканта в свободных условиях действительно положили начало музыкальной эпохе, не выставляя свой репертуар на предварительный просмотр соответствующей комиссии, не спрашивая мнения секретарей горкомов и так далее. А при сочинении текстов к этой музыке - не опираясь на ленинский труд "Партийная организация и партийная литература". Так что всё в порядке.
ответил другу Анатолий Лернер
не выставляя свой репертуар на предварительный просмотр соответствующей комиссии, не спрашивая мнения секретарей горкомов и так далее. А при сочинении текстов к этой музыке - не опираясь на ленинский труд "Партийная организация и партийная литература". Так что всё в порядке.
Но Вы же должны понимать, что этого недостаточно..
Гениальный ДЕГ как будто услышал нашу дискуссию и коснулся своим крылом ее в своем блоге:
********galkovsky.livejournal.com/191196.html#cutid1
Ссылку навряд ли кто откроет, поэтому я процитирую наиболее ценное:
"Окончательное рождение мировой массовой культуры произошло в 60-е годы. И знаете, почему именно в это время? Пластмасса. В 60-е народу наштамповали дешёвые кресла. Каждый мог купить чудо за 9 баксов и развалиться в своё удовольствие. До этого кресла были у 5% людей, а у 20% дома не было даже стульев. Сидели на табуретках, а то и на ящиках. Всю жизнь.
По столетней привычке революционеры 60-х ещё орали политические лозунги, но это было бессмысленной устаревшей обёрткой наступившего «блю апа». Про молодых Битлов ещё можно было скрипеть:
- Ну как… Молодёжь. У них это накипело. Песни протеста. Поколение послевоенное – отцы на фронте. Протестуют. За мир, значит.
Аббы и Бони-Эмы уже пошли а ля натурель, без протеста.
- А вы чо тут делаете?
- Да собственно ничего. Танцуем.
- А зачем?
- Да так просто. Весело.
Это и есть массовая культура. Она была всегда, но в 60-е стала государствообразующим элементом."
"Пока сидишь на ящике, развалившегося в кресле хочется подвинуть. Когда развалился сам, пускай в пластмассовой штамповке, вставать кого-то поправлять уже не хочется. Лень. То, что люди миллиарды гребут лопатой, конечно обидно. Но не до такой степени, чтобы что-то делать. Это не залив водой от соседа сверху, и не дрель в 4 часа утра. Так - за стеной детишки бегают, сосед курит на лестнице. Потерпим.
Массовая культура подчёркнуто аполитична. Это и делает её «массовой культурой» - приятной декорацией и обёрткой реальности.":-D *Здорово, правда..?
"Теперь что произошло в РФ. Конец восьмидесятых, концерт. Выходит конферансье:
- Товарищи! Много десятилетий нам долбили про партийное искусство. Но искусство, товарищи, оно вне политики. У него задачи свои – эстетические.
(Аплодисменты.)
А теперь, товарищи, давайте послушаем настоящее искусство. Как на Западе.
(Тишина. На сцену выходит Пригов.)
Вот придет водопроводчик
И испортит унитаз
Газовщик испортит газ
Электричество — электрик.
Но придет Милицанер
Скажет им: Не баловаться!
(Кланяется, уходит. Снова выходит конферансье.)"
........................
"А что в подоплёке? В чём тут отличие от советской культуры? Да ни в чём. Это и есть советская культура. Когда никакой массовой культуры нет. Есть культура для масс. «ДЛЯ» это и есть совок. ".....
Это - тоже в нашу кассу... Чем массовая культура совка тличается от массовой культуры запада - мнение Д.Галковского.
Дожен сказать, ДЕГ здесь близок к мнению Анатолия Лернера, а я с этим соглашаться не спешу.
Аванесов
15.07.2011, 06:10
А кто такой ДЕГ? Какое-то незнакомое сокращение.
Аванесов
15.07.2011, 07:50
ответил другу Лида Фрибус
Ну как, нашли Грасиана?
Сарацина начал читать...столько разговоров...про эту книгу...Ну так себе...много много цифр....но во многом он прав....но до конца не дочитаю......скучно......
ответил другу Анатолий Лернер
ДЕГ - Д.Е.Галковский, автор "Бесконечного тупика".
Я же ссылку на его блог дал...
Аванесов
15.07.2011, 17:05
А, я не понял. Не знаю такого, но обязательно посмотрю, спасибо.
ответила другу Анатолий Лернер
Нет, до Грасиана ещё не добралась, но записала себе на очередь *;-) . Сейчас Иэна Макьюэна читаю. Нравится, хоть и сложные вопросы поднимает. Начала с "Невыносимой любви".
Аванесов
15.07.2011, 22:11
Ну что же, успехов в "Невыносимой любви"!
Артемида
20.07.2011, 19:05
Думаю, что многие уже посмотрели этот сериал, а если нет, то рекомендую....смешной, остроумный *за просмотром просто отдыхаешь..."ИНТЕРНЫ"
Я уже тоже нечто подобное о нём слышала. Нужно, наверное наконец просто сесть и посмотреть.
Альфияшка
22.07.2011, 21:07
Боже, какие светлые люди, им уже за 90, они прошли войны, блокаду, дет.дом и до сих пор радуются жизни. Весь фильм смотрела с улыбкой...что-то мы пропускаем в жизни...может саму жизнь, а поэтому и на радуемся ей.... * * ********dokkino.ru/1681-oda-k-radosti.html
Появилась недавно новая коллега - девушка-мышка такая, в очечках, типичная библиотекарша (выглядит так). И все время книги читает...
Я стал шпионить..
Сначала - А.Чехов, "Чайка".. (девушка немка, и книги - на немецком)..
Потом - Солженицын, "Иван Денисович"..
Дальше - больше: Булгаков.... "Дьяволиада"(!!!)
Я понял, что случайно это быть не может...
Булгакова она читала с таким недоуменным выражением лица, что я невыдержал - засмеялся... Она - уставилась.. Говорю: "Понимаю Ваше недоумение. Но вы не подумайте про Булгакова плохо - у него есть вещи действительно прекрасные, просто с Дьяволиады его начинать не следовало..."
Она: "Да... А ведь начиналось так безобидно..." :-D *Оказалось, она прется по русской литературе.
Заказал онлайн "Москва-Петушки" Вен. Ерофеева на немецком - подарю... Пусть знает, почем фунт лиха.. :-D
Прочитала *книгу «Искупление» Иэна Макьюэна. О предвоенной Англии. Захватывает не сразу. Но *примерно с сотой страницы *уже не оторваться. (Y) (Y) (Y)
Книга *о любви, ненависти, предательстве...
Фильм "22 пули" с Жаном Рено (Y)
Neotrazimaia
31.07.2011, 05:27
Очень рекомендую фильм "Сталинград"
Год выхода: 1993
Жанр: военная историческая драма
Режиссер: Йозеф Вильсмайер
В ролях: Доминик Хорвиц, Йохен Никель, Себастьян Рудольф, Дана Ваврова, Мартин Бенрат, Сильвестр Грот, Карел Гержманек, Хайнц Эмигхольц, Фердинанд Шустер
Российский фильм "Мужчина в моей голове". Неожиданным подарком в эти пасмурные дни оказался. (Y)
И песенка такая красивая:
***********.youtube.com/watch?v=nxfNgRNlLgE&feature=related
Русская комедия "Варенье из сакуры" (2011). * Для желающих просто посмотреть, посмеяться, ни о чём не думая.
Lovelykitti
08.08.2011, 22:36
.
Могу конечно!Взять например "Трое в лодке,не считая собаки"Джерома:-D
Дак Джером тож вродь не наш...*-) А если серьёзно-ничем не могу помочь-щас почти ничего не читаю...
"Похождения скверной девчонки *" * * * * * * * * *
Варгас Льоса, Марио
Из недавнопрочитанных –Йэн Макьюэн "Невыносима любовь", "Искупление", "Невинный". Можно и другие его произведения. *Правда, я их читала на русском языке.
Трогательная история любви – к женщине, Парижу и к граблям…Точнее – история о том, как правильный мальчик из Лимы Рикардо любил наступать по многу раз на те же грабли, продолжая любить и впускать в свою жизнь скверную девчонку Лили.
Он влюбился в Лили еще подростком - и потерял ее из виду на много лет. Перебравшись в Париж (мечта его жизни – просто жить в этом городе), он однажды вновь встречает Лили - и не находит смелости удержать. К моменту их следующей встречи Лили будет уже неудержима – родившаяся в бедности девочка, мечтавшая посмотреть другие страны, превратилась в роковую женщину, меняющую влиятельных и богатых мужей и любовников по всему миру, от кастровской уже Кубы до Японии. Но в промежутках между французским дипломатом, британским конезаводчиком и японским дельцом она непременно возвращается в свою тихую гавань – к Рикардо. Чтобы снова обнадежить и обмануть, чтобы снова уйти всерьез и надолго, без адреса, без оглядки, без сожаления. Чтобы снова вернуться и требовать его любви. И так – полвека.
Об "Искуплении" я немного выше рассказывала.
Про другие нашла аннотации: "Невинный". Это и детектив, и психологическийтриллер, и историческая драма, и - что, пожалуй, самое главное - повесть обистинной любви. Действие романа разворачивается в послевоенном Берлине, награнице между Востоком и Западом. Фоном происходящего служат действительныесобытия, хотя и их реальность верится с трудом - настолько они похожи нажутковатый фарс.
«Невыносимая любовь» – это историяодержимости, руководство для выживания людей, в уютную жизнь которых вторгласьопасная, ирреальная мания. Став свидетелем, а в некотором смысле и соучастникомнесчастного случая при запуске воздушного шара, герой романа пытается совладатьс чужой любовью – безответной, безосновательной и беспредельной. Как удержатьпод контролем остатки собственного рассудка, если в схватке за твою душусошлись темные демоны безумия и тяга к недостижимому божеству?
Аванесов
09.08.2011, 07:24
Почтеннейшая публика, если уж о демонах, советую "Альтист Данилов", замечательная штука.
Ну а сейчас пойду смотреть по ZDF эротическую драму "Еine Nacht im Rom". ;-)
Уснула и даже сладко. Красиво снят, красивые девушки, одна из них говорила даже в фильме по-русски. Фильм о чувствах, порой неожиданных в нас...
ответила другу Stella ***
Я отметила книги как недавно прочитанные, но они явились и теми, которые понятся и после их прочтения. И даже рассуждаешь на месте героя или вместе с ним. *Неожиданным открытием в этом году стала *Анна Гавальда (фр.). В частности её "Просто вместе". *Как человек в своих комплексах, неуверенностях обретает *неожиданным образом то тепло, *которое всегда хотелось бы иметь рядом...
Stella, Sebastian Fitzek ist nicht schlecht......
***********.youtube.com/watch?v=M0FGUHiq0EU * * * * * * * * * *
Elke Heidenreich und *Bernd Schroeder: Alte Liebe
Фитцика все книги проглотила. В одной была немного оконцовкой разочарованна "Splitter", а все остальные просто высший клас!!!
А ещё хочу ВСЕМ!!! посоветовать книгу "Das Ticket zum Gluck" von Brendon Burchard. Когда вы её прочтёте, у вас будет желание подарить её дальше.
Ангелесса
23.08.2011, 07:02
А я ещё могу посоветовать Sabine Thiesler и Erika Spindler. Ну это для тех, кому Фитчек и Карин Слоутер нравится. Со Слоутер я начала лет 5 назад, коллега-немка подсказала. А сейчас сыну подсовываю книги, глотает одну за 2 дня. Смотрю младший тоже книги берёт, а я радуюсь, главное, интересную книгу детям дать, потом только книги покупай.
Читаю книгу Александра Фитц "Утро в раю". Рекомендую её всем прочесть- книга очень легко и увлекательно *читается. Мое отношение к тем или другим жизненным ситуациям совпадает *с автором книги.
(книга о судьбе нашего народа, об отношении к нам в России и в Германии).
А я очень захотела чего-нибудь детского. Заканчиваю "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла. Очень даже про меня:
" Я *с *удовольствием *расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, но только с тех пор я уже несколь раз менялась.. А *про *вчера *и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая."
ответила другу Лида Фрибус
Лида, так ведь с нами действительно это происходит ежедневно (с утра мы одни, а к вечеру другие). В сказках часто бывает гораздо больше мудрых высказываний чем во взрослой литературе.
В этой сказке таких мыслей очень много. Вот, например:
- Ну, разве можно серьёзно относиться к книжке без картинок?!
-Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!
-В нашем мире все сумасшедшие.
-Пока думаешь, что сказать, - делай реверанс! Это экономит время.
- *Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
- Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было.
Альфияшка
23.08.2011, 19:11
-Пока думаешь, что сказать, - делай реверанс! Это экономит время.__________(Y) (Y) (Y) *Шедевр! Пособие для молодых девушек как вести себя в обществе, что бы потом к 30 не думать, как и где найти мужа...
Альфияшка
23.08.2011, 19:23
Такое произведение, построенное на хаусе, мог написать только логик. Кэрролл был математиком и преподавал в Оксфорде....Кстати там через 2 улицы преподавали Клайф Льюис и Толкиен...Вот интересно, видимо склад ума влияет на стиль в литературе...*-)
Посмотрела старый *фильм "Боги, наверное, сошли с ума" (1980г.). Такой добрый, наивный и такой искренний. *Для хорошего настроения советую. (Y)
Альфияшка
25.08.2011, 06:21
Лид, просто супер фильм(Y) (Y) (Y) ...в детстве переходящем в юность - наш любимый семейный фильм...Хорошая идея, сейчас найду, посмотрю онлайн...:-)
Я сегодня уже продолжение смотреть буду "Боги, наверное, сошли с ума" (1989). Тоже хвалят.
На таком же уровне и с тем же интересом смотрится. Полный положительных эмоций! (Y) (Y) (Y)
Старый фильм "Ещё раз про любовь". (Y) (Y) (Y) Или реймек *к нему, уже более поздний- "Небо, Самолёт. Девушка".
(Y)
Lovelykitti
05.09.2011, 20:28
"Ещё раз про любовь" - лучше (Y)
Я смотрела в обратном порядке: от нового к более старому. Могу то же самое подтвердить. (Y) (Y) (Y)
G-laguna
06.09.2011, 06:13
"Боги, наверное, сошли с ума"
G-laguna
06.09.2011, 06:13
А кпкую часть 1,2или 3-ю:-D
Вторая не уступает первой! Гляди обе части! (Y) (Y) (Y)
Кто уже прочёл "Sturz der Titanen" von K. Follet? . Я в восторге, как и от вех его книг. Кто не прочёл, советую. История 3-х государств - Россия, Германия, Англия.(Y)
Я сегодня читала статью в Шпигеле о жене Кооля... бедная женщина... я бы не хотела ее место..
Я недавно посмотрела фильм с М.Стрип "Мама Миа". В полном восторге! Хороший актерский состав, сюжет симпатичный, песни АББЫ в исполнении актеров.. легкая, музыкальная комедия.. всем рекомендую!(Y) И еще одну комедию хочу порекомендовать - "Новый парень моей мамы" с Мег Райан и Антонио Бандересом. Не очень новый фильм, но хороший:-)
"Мамма Миа" мне тоже очень понравилась. Я её её в конотеатре смотрела. Хорошая игра актёров, забавный сюжет и песни "АBBA" *дают такой здоровский эффект! (Y)
М. Стрип уже сама по себе__ чудо! а в этом филтме, особенно!
Да уж, она всегда как *яркая звезда светит и излучает.
А еще недавно с ее же участием смотрела "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Тоже неплохой фильм, она там такая забавная. Все таки настоящая актриса, с Большой буквы!
Альпинистка
17.09.2011, 05:13
Я сейчас читаю книгу "Leises Gift" *von Greg Iles- очень захватывающе, прямо с первой страницы. Вкратце: парочка( адвокат и доктор) предлагают миллионерам свои услуги, помогая избавиться от их супругов., чтоб съэкономить миллионы при разводе. Причём устраняют человека очень необычным способом- непросто тупо заказывают убийство, а вселяют в человека рак и тот через 12-18 месяцев умирает. Одной *из жертв стала сестра Элис( агентки FBI), перед смертью она успела сказать сестре, что её заказал муж. Тут-то всё и начинается. Рекомендую.
Ирина, книга обалденная. (Y) Но.....не рекомендуй парочкам, у которых не очень хорошие отношения...;-) (fr)
Альпинистка
17.09.2011, 19:05
Вспомнила хороший, захватывающий фильм, жаль, не знаю названия. Смотрели года 3 назад по нем. ТВ. Вкратце: четыре старика в парке знакомятся с молодыми людьми, у которых нет родственников. Потом они приглашают молодых к себе жить, в их роскошном особняке, совершенно бесплатно. Настаивают на здоровом образе жизни и выжидают подходящего момента. Старики всё время пьют какой-то розовый коктейль-эликсир их вечной жизни. В конце концов молодая девушка не выдерживает и начинает подозревать неладное. Оказывается, старикам уже больше 100 лет каждому. Они убивают молодых и готовят из их крови эликсир молодости. Жаль не помню названия, может, кто найдёт, очень интересно смотреть.
Пересматривала спектакль Е. Гришковца "Дредноуты". Мне кажется, это самый лучший рассказ мужчины о мужчинах, для нас, женщин... Как психологически тонко и в то же время как просто... Дорогие мальчики, мне кажется и вам он тоже очень понравится. Здесь можно его посмотреть онлайн:
********russianremote.com/1639.html
И такие его *спектакли, как "Одновременно" и "Планета" тоже не оставляют *равнодушным. Так просто и так глубоко о самом главном...
На днях посмотрела фильм "P.S. Ich liebe dich". Oчень понравился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot