Просмотр полной версии : Что для вас Германия?
Дмитрий молодец! Кстати ребята, а благодаря кому вас сюда выпустили?
anakonda
29.02.2012, 02:35
Русскому народу какова правителя не дай, хоть золотава... всё равно будет бухать и воровать... это в крови, как и у итальянцев..
Кстати ребята, а благодаря кому вас сюда выпустили?
Благодаря Конраду Аденауэру.А Горби просто старые бумажки раскопал.
Виктор, а как вы относитесь к тому, что по сей день не было суда над человеком, развалившем СССР? Этот человек сейчас получает призы на Западе и смеет высказывать какие то предположения относительно России. А по справедливости должен быть уже давно подвешен на столбе.
----------------
детские рассуждения ...
75 лет нам вбивали в голову,что Ленин самый-самый ... ум,честь ...
теперь на него столько собак навешали ...
а получилось бы всё так,как хотел Горбачёв(а что он хотел - никто толком не знает,одни домыслы),так ему бы уже сейчас мавзолей от Ленина освободили
anakonda
29.02.2012, 02:44
Если бы не перестройка Горбачёва и Германия бы не обьединилась и не один российский немец бы не переехал в ФРГ..
Не уважаю я Михал Сергеевича, ну не уважаю и все...*-) :-|
А Горби просто старые бумажки раскопал.
--------------------
А если бы не раскопал?
И переехали бы, и еще как бы переехали.Время подошло, вот и переехали бы.Горби вовремя за бумажки взялся и продал нас быстренько.За что конечно отдельное ему спасиб.....Oder auch nicht wenn man manche so mal anhort...
а если , а если...ведь раскопал....
А если бы не раскопал?
Раскопал бы другой....
А представте, что некоторые его уважают как раз за те вещи, за которые Вы его не уважаете (я не о себе)! Тут можно только спикулировать. Если он хотел развалить союз, то сделал это блестяще и что он этим предотвратил никто не знает! А если не хотел этого, а хотел поднять страну, то тут он был одним из самых слабых по всем экономическим показателям с 1985 по 1991.
anakonda
29.02.2012, 02:51
Горбочёв молодец! Что не побоялся и начел развал комунистическова идеотизма..
Не хочу я Горбачева благодарить, ни за что.....
Мы,лишь капля в море...,говорим ведь о стране и всём народе...,2 млн.российских немцев,не весь народ России...или СССР...Да и уезжали многие до того,как...
Дим,
вы чего сегодня с ошибками....(H)
у меня была коллега по работе немка из Чили...
вот они каждый год получали письмо,
могли в любое время вернуться в Чили....
а нас aus den augen aus dem sinn
Разваливать можно было и без таких жертв...Ему спасибо за все эти очереди и талоны ,за потери рабочих мест,за криминал возросший в сотни раз...
anakonda
29.02.2012, 03:03
.Ему спасибо за все эти очереди и талоны ,за потери рабочих мест,за криминал возросший в сотни раз...Очереди в СССР были всегда! А талоны ввели в 1982.году., а Горбачёв когда пришёл к власти..?
.Очереди в СССР были всегда! А талоны ввели в 1982.году., а Горбачёв когда пришёл к власти..?Да что вы говорите?В 1982 году понятия не имели о талонах...А очереди были в основном за колбасой...,а без неё жить можно...Было много недостатков в Союзе,вот и исправлял бы их,а не уничтожал то,что было...(v)
anakonda
29.02.2012, 03:15
. *У нас в кустанае таллоны на сахар, масло и т д ввели в 1982.году, а очереди были за всем за сыром, виноградом, яблоками, туалетной бумагой очередь на машину, мебель ..что забыли
А у нас в Чирчике очень долго талонов не было(bis 1988)....И все было...На базаре все было
очереди были за всем за сыром, виноградом, яблоками, туалетной бумагой очередь на машину, мебель ..что забыли *Как можно ставить всё это на одну чашу весов с тем,что он сделал?Когда не на что было всё это купить...А забыли,по чьему указу были вырублены виноградники?Или тоже не он?
anakonda
29.02.2012, 03:26
..А забыли,по чьему указу были вырублены виноградники?Или тоже не он? .. Конечно не он... это чиновники на местах пересторались..
в развале СССР виноват не только Горбачёв,
я думаю эта система рухнула...., потому что многое строилось на вранье...
план выполняли и перевыполняли...
А сейчас на чём там строится?
И кто мешал строить страну по-новому,не разрушая старое...
Надя,
я не экономист но плановое хозяйство это утопия.....
anakonda
29.02.2012, 03:38
И кто мешал строить страну по-новому,не разрушая старое...Революции не было, человечиских жертв тоже, а при таком переходе они вполне могли быть... в этом его колосальная заслуга!
Почему же везде планируют бюджеты и прочее,даже мы дома...Но вообще не о плановости речь ведём,а о том,что было сознательно сделано...Роза,ты всего не видела,то что было после твоего отъезда и тебе трудно понять,что я имею ввиду...Мне так кажется...Вот сейчас там вроде всё есть,нет очередей,нет плановости...,а жить там не хочу...(ch)
Надя,
поэтому я очень дистанцирована в этой теме.....
Одно точно. Россия держится на ценах нефти и газа. Экспорт продукции примерно 5 процентов. Это ничто. Как цены на нефть и газ упадут-то *россия развалится на более мелкие осколки чем при разрушении ссср:)
В начале 90-х было страшно...и кто сказал что не было жертв,когда слышишь каждый день ужасы и живёшь среди этого,когда в сводках новостей жительницы села,не зная чем кормить детей ,отчаявшись вешались...может с Революцией меньшими жертвами можно было обойтись...
А как сейчас село деградировало,то вообще ужас...,тогда матери готовы были жизни лишиться из-за детей,а сейчас торгуют ими,мораль на столько упала,что даже не знаю,поднимется ли когда...Да и вы все прекрасно знаете,что за демократия и социальная справедливость сейчас там...
А как сейчас село деградировало,то вообще ужас.
---------------------
Не просто деградировало, сотни поселений просто исчезли с лица земли, а там люди жили, теперь не могут.
А что народ? Народ сам хотел самостоятельности.
Но ни кто не собирался ничего делать. Хотели всё на блюдечке,с сегодня на завтра.
Всё Нипочем
29.02.2012, 05:46
а вот за будующее Германии иногда становится страшно
Лена,ты хочешь сказать,что мы там сидели и ничего не делали...,а сюда приехали и наконец-то узнали что оказывается надо работать?
Надя,я хочу сказать,что мы ничего не изменили,потому что,не знали,как. Точнее и знать не хотели.
Мы хотели работать,как при старой системе,а зарабатывать,как при новой.
Лена,ты хочешь сказать,что мы там сидели и ничего не делали...,а сюда приехали и наконец-то узнали что оказывается надо работать?(Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot