Просмотр полной версии : Казахстан.
Артемида
30.10.2011, 07:30
Ларис, да некогда не поздно, было бы желание.
Анжелика, тут сто пудово безопасней жить (F)
Анжелика , но мы же уже не дети , чтоб жить одними желаниями....нужно же их совмещать с возможностями так как мы уже взрослые.........Мне В Казахстан назад дороги нет.......Я же родителей уговорила переехать в калининградскую область поближе ко мне , они вообще с Казахстана уезжать не хотели из за меня только уехали , а я теперь снова в Казахстан рвану (md)
Добрый вечер всем! Володя , я тебе тоже хотела написать . у тебя ностальгия по *тому времени , по юности ... но не по той жизни ... которая сейчас.
Артемида
30.10.2011, 07:35
Ну да , Ларис во всем есть свои трудности. Надо значить стараться налаживать жизнь здесь!
Solniwko
30.10.2011, 07:35
Правильно, а что там делать....тем более чтоб жилье купить, надо ого-го какую сумму, откуда ее взять?!
Вовчик, такое настроение у всех бывает, надо на красивых девушек смотреть, очень помогает, сам же знешь! (nt)
Спасибо, Танюша! *Может быть... (F)
Катя , я из Петропавловска .
Solniwko
30.10.2011, 07:37
да и в бассейне поплавать, сразу расхочется в те степи:-D
Артемида
30.10.2011, 07:38
Владимир, да что говорить. У меня там и свекры живут, пенсия мизер, а цены как у нас и как жить людям....я вообще поражаюсь как народ там выживает. Знаете мы с друзьями встречаемся в Турции в одном отели *и вот мы *за этот отель здесь платим на двоих 1000 евро, а они из Омска платят за это же время *в этом же отеле на двоих 2000 евро...во где дуриловка.
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:38
Ну вот сейчас приедите Вы туда, а там все на казахский язык переводят. Думаете сможете получить прежнюю должность?
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:39
А экология в странах СНГ куда хуже, чем у нас.
Или проехаться по автобану, ехал на машине *из Астаны в Кокчетав, ни одного тулатета по всей трассе.....:-(
да экология в Германии лучше.....только почемуто каждый второй уже раком болен *-)
Solniwko
30.10.2011, 07:41
ни одного тулатета по всей трассе.....:-(
ну это специально поди...чтоб поля орошали проезжие...все био:-D
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:41
думаете в Казахстане рака меньше??? Тут хоть лечат лучше и больше шансов, что на ранней стадии найдут рак.
Solniwko
30.10.2011, 07:43
так там один Семипалатинск что стоит....
Артемида
30.10.2011, 07:43
Виктор, есть туалеты, деревянные возле кафе....я зимой была...картина ужас...все замерзло и кучи-кучи (md) (md) (md) *и сразу в туалет не хочется :-D :-D :-D :-D
Артемида
30.10.2011, 07:44
Это точно, а там стариков *у кого рак, если денег нет в больницу не берут и даже скорая не приезжает на вызов....:-( :-( :-( :'(
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:45
Казахстан, там Семипалатинск, Аральское Море, потом в Джамбуле хим.заводы, да и на машинах никакого контроля. Взять другие республики СОВКа, тоже экология ужас. Про рак, так на Белоруссию страшно смотреть. В Германии, если на кологию посмотреть, то вполне пригодно для здоровой жизни.
Катя , где тут лучше лечат:-O .......Аппаратура у них хорошая здесь , но специалистов хороших нет.......они в тамографы смотрят и НИЧЕГО не видят...........(md)
Solniwko
30.10.2011, 07:46
зато под видео они все утверждают, что их лечат бесплатно, по какому-то там ...вот забыла, короче поди очередь, но бесплатно
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:46
Стариков? Да и детей тоже. Меня вообще прикалывает, кагда говорят, типа в Германии все от рака загибаются, медицина плохая, но почему-то живут по 80 с хвостом лет, в среднем и продолжительность жизни растет.
Solniwko
30.10.2011, 07:47
Лариса, ты думаешь сейчас там отличные врачи? я лично не верю, знаешь почему? потому что учатся они за денежки, а не по уму
сейчас хороших врачей *нигде не найдёшь ... все как мамонты повымерали
Ира , я незнаю как сейчас я уже с 2003 года живу в Германии......но когда я там жила врачи были хорошие......я часто в больницах лежала......и могу сказать в основном только хорошее про наших петропавловских врачей !!!
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:50
Медиццина В Германии супер, ненадо, плохая медицина в Германии-бред нашей раше. А откуда специалисты в Казахстане; кагда там дипломы просто купить можно??? В Германии выучиться трудно, а на врача, то вообще удел вундеркиндов и учатся долго, и немецские врачи ценятся во всем МИре.В Германии именно медициснкие факультеты престижные, я знаю не мало иностранцев на мед. факультетах Германии, и говорят, у них в стране, тех, кто в Германии мед.факультет окончил, с ногами и руками оторвут. Потом все богачи СОВка и стран Залива лечатся тут. а какой европеец поедит лечиться в СНГ, тем более в Казахстан
Рак практически не излечим, но в Германии хоть умирающий человек получит обезбаливающие лекарства, там он этого не получит!
Но зато тут в Германии я удивляюсь как тут люди выживают с такими врачами..........Это же бестолочи какие то ......им же выгодно только запускать болезнь а не лечить её на ранней стадии.......о пациэнтах они не думают а думают как бы побольше денег с кранкен кассы оттяпать............
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:52
У меня есть родственники, которы раком переболели, и уже прошло лет 15-20, живы и благодарны именно германской медицине и системе страхования
Катя, а я знаю многих людей которые давно уже ездят *с европы лечится в калининградскую область ..........
Лариса, извеени , пожалуйста, но ты несешь бред!
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:55
Везде деньги все решают, но в Германии почему-то медицина славится. И учиться трудно. А вот могу рассказать как в России на мед.факультет поступают иностранцы. Я знаю одного мароканца, его кузен учится в Москве в меде. И вот, почему он там учится, потому-что в Марокко поступить-мозгов не хватило, хотя и в Марокко учатся не умный народ, у кого масло есть, то едут учиться в Европу. Но вот он и на Марокко не потянул, приехал в Москву, там за денюшку сразу приняли и говорит, якобы там все так учатся.И это в Москве, представляю, что в провинциях, особенно в Казахстане
Ангелесса
30.10.2011, 07:55
В данное время отрывают с руками и ногами всех врачей в немецкие больницы, даже без нормального знания языка и с дипломами любой страны, главное чтобы диплом был, что ты на врача выучился. За свои слова отвечаю-место работы.
Виктор , Вам всегда кажется что я несу бред...........
Лариса, если мне кажется я всегда перекрещусь!
Всё Нипочем
30.10.2011, 07:57
Зубы вставлять??? Ну да, дешевле, и то русаки едут.Моя мама в Алмате недавно зубы поставила, денег не много у нее. А рак, операция на сердце, да даже простая операция или роды, тут Германия лучше, однозначно
Значит я живу в городе с плохой немецкой медициной (ch)
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:00
Правильно, потому-что немецские врачи хотят много зарабатывать. В Германии большие налоги. И едут в Англию, в США, в Канаду, недавно узнала, в Дубаи и в Саудовской Аравии есть немецские госпитали, где немецские врачи работают. В тех странах достаточно сказочно богатых людей, и они способны оплачивать дорогое лечение, а немецским врачам платят там очень хорошо, и налогов мало. Туда они едут на несколько лет заработать хорошо.
У меня у соседки её матери зделали операцию на сердце .....там они с ноги что то вырезали для сосуда .....незнаю точно ......но факт что в ногу занесли инфекцию и потом так как всё это ещё и запустили ногу пожилой женщине пришлось ампутировать...........
Solniwko
30.10.2011, 08:02
Лариса, у меня соседушка пожилая материт немецких врачей. Она тоже ездит в Барнаул на лечение(ее родина). Ей просто тут климат не подходит, она уже и сама знает это. Как там живет, лучше, а тут обострения.
А слышали бы, что она говорит, что тут за все надо платить...10 евро в квартал и за рецепт. Однажды не выдержала, говорю ей, а разве это так много? тем более если вы хронически больной, то 1% всего выплат, потом получите освобождение(она на социале). Так сразу тему перевела. есть люди, им бы Германию пообсирать, думают никто не знает как есть на самом деле
Ангелесса
30.10.2011, 08:04
Не все хотят куда-то ехать, а много зарабатывать все хотят и как раз медики имеют на это полное право. И не они такие хапуги, система такая в Германии,к сожалению.
Про зубы балдежно...:-D *там обещают за пару дней тебе даже шурупами вкрутить...в Германии эта процедура длиться около года, потому. что все должно прижиться, подогняться, выдержать свой срок...
Лариса, не вставляй где дешево, а вставляй где хорошо и качественно, *думай не *только о зубах!
Лариса, ты помотри в паспорт, ты не в Польше живешь или совсем рядом?:-D :-D :-D
Ларис, ты действительно такую ерунду пишешь...Врачи плохие,жизнь в Германии такая тяжёлая,работы путёвой нет и т.д....Кто нибудь из России почитает и может быть тебе и поверит,но мы то все здесь живём и знаем что это не так.Кто хочет,тот и работу себе хорошую находит,и медицина здесь на высшем уровне,диагностика супер и жизнь здесь прекрасная...А кому не нравится,дорога назад никому не закрыта.Раз ты пишешь,что все в Калининград лечиться ездиют,а ты своих родителей туда перетащила,то и сама бы к ним переезжала,всё равно тебе здесь всё не нравится.Мои родители живут в России в немецкой деревне и там пару семей назад вернулись из Германии.Тоже всё ныли,что здесь им плохо жилось.Зато там теперь работают в шахте,сидят по 12 часов под землёй и дома "хвосты быкам крутят",по уши в навозе сидят,хозяйства полный двор.А здесь сидели на социале в потолок плевали и жаловались что в Германии плохо...Скука видать заедала.Зато там теперь весело...
Виктор, перекреститесь........я про зубы не писала .............(ch)
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:08
около меня университетский город Фрайбург, там и уни клиника есть. При клинике огромный международный офис, и у них основные клиенты, россияниНо россияни-новые русские. И вот, если в СНГ так все хорошо, то что, те новые русские в СОВке не могут найти хороших врачей? И есть у меня родственники, которые побывали в этой клинике, но за них платила АОК и все довольны. Я в клинике слава Богу не была, но мне там 1 раз одно обследование делали и с профессором термин у меня был, все хорошо.
Лариса, тут Ирина писала , что в другой группе есле выскажешь своё мнение то и отношение меняется .........тут тоже самой ........если твоё мнение немного другое все сразу злятся.........Я пишу то что происходит у нас .........
Ларис , вот тут ты права . смотря на каких врачей нарвёшъся... у меня были камни *в желчном пузыре , дискенезия желчного пузыря ...меня прооперировали в прошлом году , *я чуть не умерла . уже готовилась на тот свет .
у меня были приступы *в течении *пяти лет , я попадала *из-за приступов с коликами в больницу .меня *.. проверяли , смотрели ... делали всё что угодно ... но не находили камней ... ничего не находили ... говорили , что всё в порядке *... и отпускали .. говорили мне , что *я под стрессом , типа *иностранка , проблемы наверное с тем как вжитъся прижитъся на новом месте . короче смотрели на меня с таким сожалением ... вот бедолага .... типа психосоматика , как стресс , так живот болит .. ну не дурдом? *у меня слов не было . я думала *надо мной издеваются *. * *У меня *нет таких проблем и не было ... *я выжила толъко благодаря *Иоге , дисциплине , *диете , *тому , что сама *изучала Иогу ,аюрведу * . соблюдала диету ., дискенезия не уходила , *и камни оставалисъ , их невозможно было *с помошъю чисток убрать , разных очищений .. когда я нашла всё же врача , который меня срочно на ОП послал *я уже думала , ну чудо .я честно уже собираласъ на тот свет ... я чувствовала это ... врачи вырезали *желчный пузырь, он был *похож по форме на сердечко . . (L) они обалдели сами . сказали , что это удивительно ... что он ещё не лопнул .*-)
Возможно в больших городах медицина и хорошая, но в маленьких городках такого нет..........
Артемида
30.10.2011, 08:11
Ребята, не нападайте на Ларису, каждый имеет право на свое мнение. И здесь и там хватает и плохих и хороших врачей. Значить Ларисе не повезло просто!
Люююди, а вы забыли сколько взяток врачи в Союзе брали?
Мне в 9 лет установили болезнь сердца. Ну и что? Положили в больницу и таблетками пичкали. Я их после 3-х дней в кулёчек собирать начала. Родители повезли за свой счёт в Пятигорск. Я как сегодня помню -25 рублей врачу за один приём. Две недели там были. До сих пор не знаю, как родители вырулили тогда с деньгами. И за что? Она в итоге сказала, что мне только спорт поможет.
А вы говорите они ЗДЕСЬ только о деньгах думают.
Да мы не нападаем. Просто она очень скучает.
Ларис, мы не нападаем.:-D (F)
хороших врачей сейчас мало ... по призванию , милосердных ... все гоняются * за деньгами . и всё .
Лариса, а где я упомянул , что ты про зубы говорила? *Катя Д. написала, а я вспомнил, *что дурак платит дважды....:-D
ВОООО!Что мне тут нравиться-ко мне как к человеку везде относяться-в больнице,в магазине,полицаи...коррупция есть,но не в наших размерах...Защищённость,я об этом...
Почему не нападать на Ларису? А я бы напал
Ангелесса
30.10.2011, 08:18
Вы сейчас за домашних врачей или стационарных, потому что это небо и земля: домашний работает на себя,чем больше пациентов-тем больше денег, стационарный за тариф.
Артемида
30.10.2011, 08:19
Владимир, не хулиганьте ;-) :-D :-D :-D
У меня в прошлую субботу соседка бабушка 88 лет немка умерла...Мы с ней в одном *доме с 2007 года жили......Хорошая бабушка была , душевная . Так вот летом её в больницу в нашу положили, пока я в отпуске была......Увезли с болями в левом боку при обследовании нашли застарелый перелом рёбер , а так как рёбра сами заживают , а она попала в больницу решили врачи зделать ей обследование... При обследовании у неё обнаружилась киста. Они решили что её нужно удалить . Зделали ей операцию через пупоу удалили кисту .....после операции ей стало хуже....я бегала в больницу практически каждый день . она лежала под капельницами целую неделю без еды и питья ей вводили кунслихе мителунг ...сказали что после операции кишечник ферштобт *и что такое бывает после операции...Я вообще не понимала если *они знали что такое бывает зачем было 88 летней женщине вырезать эту кисту ......
Вовка любит нападать...:-D :-D :-D
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:22
я живу в городке с населением 40 тысяч, тоже провинция, Фрайбург-близлижащий большой город. А в моем городке и клиника есть и центр по болезням сердца, где операции на сердце делают, и это в городке на 40 тысяч жителей, в том центре даже губернтаор какой-то области с Сибири делал операцию на сердце.
В нашей клинике, моя мама тут рожала 3 ребенка и очень довольна и условиями и отношением., Ей было 40 лет и такой бред, типа старородок ни от кого не слышала, даже сама врачу сказала, я побаиваюсь, мне все-таки 40 лет, врач с улыбкой сказала, все хорошо, и возраст нормальный, не думайте и плохом и родила мама в 40 лет очень легко и ребенок крепыш был. Наверно и от морального состояния зависит. В Казахстане мама 2 рожала в 31 год, так о том, какая она старуха наслушалась от врачей, вроде че так долго тянула, и рожать опасно уже и ребенок может быть больным, хотя это был 2 ребенок. И вся беременность на нервах и родила тяжело. Довели наверно
Она может быть и без операции умерла бы,а тут какой то шанс был что выживет...Её ведь с болями увезли...
Но ей становилось всё хуже ...живот у неё постоянно болел и увеличивался в размерах . В результате *через неделю её снова проаперировали только теперь разрезали от самой груди до низа......Оказалось что во время первой операции кишечник завернулся и все эти недельные капельницы были бесполезны...
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:24
Германия нищает и платить не может хорошо, вот и едут немецские специалисты, где больше платят и не только врачи, но и инженера.
Лариса, болело сломанное ребро....боли потом после приёма лекарств в больнице прекратились......её не нужно было оперировать ......спрашивается зачем вырезать кисту в 88 лет......ОТвет ...Чтоб снять больше денег с больничной кассы........
Solniwko
30.10.2011, 08:27
Лариса, ты права...бабуле не надо было делать операцию, а таком возрасте опасно. Ее бы просто на обезболивающие посадили. НО, увы, врачи обязаны помогать, вот и допомогались....им бы только резать, где надо и не надо.
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:28
И в Германии вечно не живут, и подумайте 88 лет, огромную жизнь она прожила. Вот и мою прабабулю в 98 оперировали, а ктоб там в таком возрасте оперировал? У меня есть подруга, ее бабушка в Алматинской области *живет, *в деревни, ей всего 73 года, у нее давление, астма и она мне говорила едит бабуля в Алмату на обследование, можно сказать в столичный город, так ей врачи с порогу, бабуля, ну а что Вы хотите? В Вашем возрасте какое здоровье??? Дают понять, вроде за 70-списанный человек. А тут бабки по 70, еще и не думают о смерти.
Ангелесса
30.10.2011, 08:30
Оказалось что во время первой операции кишечник завернулся ...............................Ларис, это не во время операции, а именно операцию из-за этого делали, чтобы женщину спасти. Не зря говорят, что очень важно следить за своей системой пощеварения. По вашим описаниям, что живот увеличился в размерах-это уже хорошо запущенно, а тут ещё 88 лет.
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:31
хороших врачей сейчас мало ... по призванию , милосердных ... все гоняются * за деньгами .
Такое во всех профессиях
Они решили что её нужно удалить . Зделали ей операцию через пупоу удалили кисту .....после операции ей стало хуже..
-------------------------------------------------------------------------
Лариса, ты слышала где - нибудь в Германии, что бы врачи решали делать тебе операцию или нет?????????????????? Это всегда решает сам пациент и ставит свою роспись!!!!!!!!!!!!!
да не надо было никакой помощи.......проверили ребро выписали таблетки и нужно было выписывать ей домой и все дела......Значит дальше.....Я иду к врачам и прошу для неё РЕА . после двух операций ей положенно.......спрашиваю может нужно что подписать......родни у неё поблизости нет , если какие документы собрать говорю я помогу....они говорят не надо наш социальный бератор всё зделает.....Два или три раза спросила у разных врачей чтоб навернека...Звонят мне в понелельник , в пятницу выписываем встречайте,,,Я им а КАк же реабилитация, кто ей повязки менять будет (md) еду в больницу снова спорю.....выбиваю реабилитацию........
Оказалось что во время первой операции кишечник завернулся ...............................Ларис, это не во время операции, а именно операцию из-за этого делали, чтобы женщину спасти. Не зря говорят, что очень важно следить за своей системой пощеварения. По вашим описаниям, что живот увеличился в размерах-это уже хорошо запущенно, а тут ещё 88 лет.Марианна , живот до операции был нормальным , после первой операции жвот начал увеличиваться ......Она вообще никогда ни начто не жаловалась.....ну ребро сломала , так как упала и попала в больницу из за болей в сломанном ребре ......
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:38
....родни у неё поблизости нет , если какие документы собрать говорю я помогу....они говорят не надо наш социальный бератор
Правильно. Вы доверенное лицо? Есть ли у Вас документ, что Вы ее поручитель?? Мою прабабульку тут оперировали в 98 лет, она была уже неадекватна, моя мама и я были с ней, кагда вопрос о операции и наркозе стоял. Ей с неадекватностью нельзя было подписывать документ о согласии на наркоз. Мама хотела, и спросили тут бумагу, а ее у мамы нет, хотя она внучка, но тут пришлось бабульку привести и она все подписала, по закону только ей можно. И все обгаваривалось в документе, даже, что мы знаем, что если будут кровь переливать и вообще есть какой-то небольшой процент опасности спидом заразиться. Но спид после заражения проявляется, через 10-12 лет, но нас предупредили, оперируя бабку 98 лет. И опекун должен был дать согласие. Бла б прабабушка адекватна, ее б спросили. Так-что тут все спрашивают.
Лариса, если я доживу до 88 лет, буду в своем уме, я буду радоваться, можно будет уже и богу душу свою отдать!
Извени, но давай другие примеры.
Я не являюсь доверенным лицом......я просто соседка...Хорошая бабушка была.......Все соседи к ней в больницу ходили........но кто подписывал разрешение на операцию я незнаю........(tr) Мне просто её по человечески жалко......
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:43
Лариса, мы не нападаем, а просто спорим. С твоим мнением многие не согласны, вот и спор получился.
А после двух наркозов подряд она увы была уже и не в своём уме ...
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:46
Лариса, жалко конечно. Но подумайте, она прожила столько лет, дай Бог каждому, а врачи до последнего боролись. И в Германии с хорошей медициной, все имеют свой конец. Но такую глупость, типа ребенок или молодой человек умер по халатности врачей я не слышала в Германии. А в РФ слышала, в каком-то крупном городе, у ребенка была пневмония, но врачи назначали травки, припарки, и он умер. И выяснилось, врач, молодая девушка, которая элементарного незнала, непонятно как диплом получила
Катя , я уже тут столько всего в больницах насмотрелась .
Катя, да как вы не поймёте не нужно было врачам бороться.......вообще не нужно было её оперировать....
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:49
незнаю, ок я лично не была в больницах, но были родственники, одна подруга была и все довольны. Вижу, что живут тут дольше, лечатся со всего <Мира и не колхозники,а солидные люди.
Ангелесса
30.10.2011, 08:49
Ларис, а у вас есть положительные примеры? Ну не может же так чёрно всё быть...;-)
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:50
Лариса, но им виднее, и им тоже свойственно ошибки делать, тем более сложный случай, 88 лет. А Вы врач, если не секрет?
Solniwko
30.10.2011, 08:51
бывший врач моего отца, теперь он пенсионер, кстати я к этому врачу не ходила, мне хватило один раз на него посмотреть...да и то он сказал, если нашему отцу будут предлагать операции, чтоб не соглашались. Ему сейчас 82 года. Говорит, пусть тянет, но не оперируется. А вот тетушку оперировали, она папку старше была, у нее был рак....так я всегда думала, нафига ее мучали. А ведь врачи ругались, типа надо бороться....
Смотрела передачу, мнение врачей на это счет разделяется, когда рак у стариков, ну и вообще тема рака и говорить ли больному о диагнозе
Марианна, главное что у Вас есть положительные примеры;-) ......должно же быть какое то равноправие (H)
Катя , я не врач...Но меня очень интересует медицина , у меня есть медицинские книги , которые я читаю.......
Лариска у нас ваще пессимистка...;-) (H)
Solniwko
30.10.2011, 08:55
ладно, мы тему о нашем любимом Казахстане засрали
Ларис, я реалистка !!!!!!!!!!! И не люблю идиализацию !!! А может замечаю больше чем другие ????????????????
Ну тогда ты себя идеализируешь....;-) :-D :-D :-D
Ирина, химия-терапия тоже не всем благоприятна. Бывает и наоборот.
Ира , а что у отца ? Зачем его оперировать ?
Рак,я слыхал,ваще опасная болезня*-)
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:58
я тоже много что читаю по медицине, имею профессию, ассистент фармации, немного знакома с медициной, но все равно откуда не врачам можно решать, какой ход правелен в данной сложной ситуации, какой нет. На врача в Германии лет 10 учатся и учатся супер отличники там, потом после учебы опыта долго набираются, тагда их и к решениям допускают. А мы, но прочтем журнальчик, но я имею беруфку 2,5 года училась, и то там не 100% медицина, но как можно нам о сложных ситуациях решать? Далеко нам еще до такого. Да, что при гриппе выпей аспирин, поспи, такое знаем, но не сложные вещи.
Ларис , я просто мимо не прохожу.......(H)
а есть такие которые проходят мимо?;-)
Всё Нипочем
30.10.2011, 08:59
Ладно, к теме Казахстан, можно перейти плавно. Как вам всем была медицина в Казахстане? Где лучше?
Саня, рак - (N) самая и есть опасная *;-)
но не всё.... главное не запустить
Здесь по блату в Университет не поступают,а если ты хочешь Медицин штудиерен,то у тебя должен быть дурхшнитт 1...И это о многом говорит...Балбесы там не учатся...
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:03
смотря рак чего и какая стадия. В моей родне есть люди, которые пережили рак. Спасибо Германии. Причем у одной нашли рак в 65 лет, не молодая тоже была
А кто нить помнит как говорили врачи в Казахстане ? Что на пиём к врачу пациэнт должен приходить не накрашенным и с не накрашенными ногтями. Так как по кожным покровам врач может распознать множество болезней........(ch)
Сашка, давай выпьем за то, что бы МЫ все были здоровы! (B) (D) (F)
Solniwko
30.10.2011, 09:05
его пока не надо оперировать, он просто имеет много хронических болезней: сах.диабет, болезнь бехтерева...всего хватает. Знаю одно, он бы в Казахстане до столько лет не жил. Не успели приехать, ему сразу поменяли бедно, мы живем скоро 21 год тут. А там уже с тростью ходил. Зато потом тут ого-го как двигался, он очень активный человек, был всегда в движении, пока диабет не появился пару лет назад. В Казахстане лежал два раза в год в больницах, а тут его туда под пистолетом не загнать. Вот так там обострялось все по осени и весне.
:-O А почему только Сашка ? За здоровье мы все выпить не против !!!!!!!!!(D) (D) (D) (D) (D) (D) (H)
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:08
Во, у моего брата среднего в классе, есть сын врачей, отец глазной, мать кожанный, люди богатые, свои праксисы. У них 3 дочери и этот сын самый младший. Дочь 3 просто на беруфку выучилась, а сын тоже в школе слабо учился, после 10 класса ушел на беруф тоже, иммобилиенкауфманн. ОК, ему родители пообещали дать денег потом на открытие собственного дела.
У меня на аусбилдунге были *сестренки двойняшки, их отец шеф-врач в детской клинике при уни клинике, но дочки и с беруфа вылетили. Вроде потом одна на медсестру пошла, другая незнаю.
Но вот в Казахстане такие семья, *врачи, есть деньги, точно пристроили бы деток в мед.
Solniwko
30.10.2011, 09:08
Лариса, фигня все...помню в Казахстане у меня желудок заболел, пришла к участковой, а она первым делом типа беременная..говорю нет! новокаин выписала и гуляй вася....
мне резали абцесс там без всякого обезболивания и это в середине 80-х, когда все еще было в клиниках, вот врач решил проверить, насколько меня хватит, моего терпения хватило, но запомнила на всю жизнь, какой *тот врач был идиот!
и *эту тему зафлудили ... :-D
Ну там в Казахстане не было диагностических аппаратов,вот и диагностировали по ногтям...:-D :-D :-D
Я кстати заразимшись всё-таки-сынулик с садика притащил простуду гдет месяц назад,дак все уже по 2 кругу,а я по первому пошёл,похоже(sr) лечусь вот(D) с перцем
Ирина , ну неужели в Германи нет идиотов ? (H)
Ларис , ну слов у меня на тебя нет..........(H)
Solniwko
30.10.2011, 09:11
везде есть! я говорю: врач и педагог - профессии от Бога, если залез туда не тот...пипец! а попал к врачу от Бога, как лоторейный билет выиграл
Да везде так,ток ответственность разная...
Вот Ира , а мне в лотерею наверно ну никак не везёт !!!!!!!!(H)
Лариска, опять начинаешь ныть
А я кстати пример положительный вспомнила..........И не ною я вовсе , а рассказываю примеры , которые встречались в моей жизни, как и все кто тут пишет :-P
так интереснее , когда есть несколько мнений . иначе все согласятся и замолчат *...:-)
Рассказываю положительный пример ;-)
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:19
(Y)
или не надо *-) пусть мои примеры будут только отрицательными для равновесия *......(H)
Я за положительные примеры!(fr) (D)
Давай, Ларис...Мы все во внимании;-)
Заболел у меня муж .....никогда на здоровье не жаловался , а тут опухать стал .....лицо распухло , ноги распухать стали и пошли мы с ним по врачам ........Сначала обратились к домашнему врачу ...Врач у нас поляк , он сразу заподозрил что то неладно и направил нас в нашу городскую больницу ..Просидели мы там в приёмной 4 часа. его обследовали ,но потом нам заявили что мест в больнице нет она переполненна и отправили домой ......Но ему становилось хуже отёки шли дальше ......Мы снова пошли к нашему врачу , он дал нам новоенаправление , но уже в другой город в Аттендорн . Привезли мы его со свёкром и свекровью уже в полубессознательном состояннии .....продержали нас в приёмной тоже часа 4 видя при этом что ему плохо , но всё таки положили в больницу . И начали ставить капельницы......
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:29
Лариса, а что Вы, да все Ваше окружение вечно болеет?
Нифига себе положительный пример...(md) :-O
а на 7 дней от занесённой инфекции у него разбарабанило всю руку и его выписали сказав что у него ничего нет......Я в тот день не поехала его проведовать , а поехала свекровь......Приезжает уже с ним вместе ,,,И говорит приезжаю , а он сидит в коридоре и говорит выписали мол меня.......Расстроенная чуть не плачет.........Мы снова поехали к нашему врачу , он выписал лкарство стали оечить разпухгую руку......пока лечили снова стало хуже .....Снова едем к хаус артцу снова просим направление . Он даёт его в другую больницу ...в город Фройденберг ........И тут о чудо !!!!!!!!
Нас принемают сразу и ведут прямо в палату , без всякого 4 часового ожидания как было до этого......предлогают сесть на кровать и ждать доктора , который сам прийдёт в палату !!!!!!!!!!!(fr) (md)
Всё что ли*-) ????Чудо то где?Муж выздоровел?
наконец-то положительный пример!(fr)
положительный пример ... что врач сам в палату пришёл
здесь пока человека не доведут до *того , что умирать будет , не *спохватятся...
Мужчина пожилой немец наверно видя моё расстроенное и измученное состояние говорит.........Вы не переживайте у нас такой доктор , он многих на ноги поставил......Входит молодой мужчина и начинает осматривать моего мужа. такого осмотра я в Германии никогда до этого не видела......Он осмотрел все его кожные покровы , проверил ноги, спросил всегда ои у мрего мужа зрачки такого цвета...потом повернул его руки ладонями к себе и долго смотрел на его ладони......Честно говоря я подумала ....гадает он там по линиям рук что ли (H)
Татьяна,заметил что ты тоже нелицеприятно относишься к нашей хвалёной медицине,варум?(dt)
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:43
а что посмотреть кожные покровы-супер аппаратура???
Этот молодой врач оказался греком по национальности .....и он основываясь на кожные покровы, цвет белков глаз и лица установил диагноз и спорил с профессором немцем , который смотрел ультразвук и доказывал что у моего мужа ничего нет ,а этот молодой врач упросил его самому сесть за аппарат и сказал я вижу его диагноз *без аппарата .......Вот так благодаря ему *мужу поставили правильный диагноз ......
нук не перебивайте,причём аппаратура?!дак вылечили муЖА-ТО?
до Татьяниного пузыря ещё доберёмся
Катя , да хорошему специалисту не нужна аппаратура чтоб установит диагноз ........Мы прошли 3 больницы и столько аппаратур и НИЧЕГО , НИЧЕГО не находили ........А он сразу понял без аппаратуры , что у мужа цироз печени ......понял и доказал это профессеру который смотрел в эту аппаратуру.......
Вообщем когда обнаружили 40 *процентов печени уже было пораженно цирозом..........(tr)
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:50
Смотря что. Как найти рак, на ранней стадии, кагда опухоль еще миллиметры? Да и сосуды просмотреть. А то как в Среневековье, по цветам, или как в Казахстане
А вообще я подняла тему про врачей, с конц группы, быстро все туда, сюда только о Казахстанской медицине и вообще о Казахстане. А немецких врачей в тему другую, она сейчас 1.
Ну значит грек от Бога был,а профессор-нет*-)
Печень тяжело диагностировать...Это же такой орган в котором нет нервных окончаний и когда она разлагается особых болей даже человек не испытывает...
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:51
а мож это в Казахстане было
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:52
вот для этого и нужны тамографы, узи и т.д.
И кстати забыла , когда в Атендорне его обследовали на апаратуре то врач нашла унего АППЕНДИЦИТ и сказала что его нужно срочно аперировать .....А когда я начала *активно возмущаться нам пригласили другого врача *....пожилого мужчину.......который пошутил и сказал .....ЛАДНО БУДЕМ СНАЧАЛА ВТОРОЙ РАЗ СМОТРЕТЬ А ПОТОМ РЕЗАТЬ (ch) он при осмотре обнаружил что аппендицита нет зато есть панкреатит.(md) ..И потом муж ещё час лежал в холодной приёмной раздетый . его трясло и я накрыла его своей курткой , а врачи решали на какой этаж его ложить в хирургию или к желудочникам ...
Всё Нипочем
30.10.2011, 09:54
Buchenwald
Катя , Вы способны меня услышать........это было в Германии.....И врачи на томографах ничего не нашли , а врач нашёл без томографа .......Есть такой хороший врач...........
Ларис, чем дело то кончилось?Что теперь с мужем?
Печень тяжело диагностировать...
Меня врач пощупал по пузу........
Бухаиш ?
Да!
Заметно !
Как так ?:-O (dt) :-D
Конечно вы пиво дуете,у вас пузы здоровые...Печень увеличенная...
Ларис , а сама как думаешь ? К врачам после всего что с ним произошло, после всех наших мытарств , он обратился ещё раз.......Снова лёг в больницу ......но это только ухудшило ситуацию.....Вообщем он сломался .....Диагноз его сломал ........
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:02
Badischer Wein
Хорошие врачи *ставят диагнозы *без всякой аппаратуры и осталъной фигни .
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:03
не все можно без апаратуры. Вот как маленькую опухоль найти??? Кагда она прощупывается, уже поздно
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:03
Durbacher
Ларис,а что с ним сейчас?
Катя , есть симтомы, которые начинаются задолго до развития опухоли.......болезнь не возникает в один день........организм к ней идёт...
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:07
Не всегда, коварство рака в том, что его не чувствуешь, кагда почувствуешь, то уже метастазы. А вот на аппаратуре можно миллиметровые опухоли найти
Катя , прежде чем раку развиться ... сначал идут воспаления разные *и так далее . если лечить вовремя , не запускатъ...
Алекс , он *медленно умирает (tr) :'( :'( :'( я перепробовала всё что было в моих силах.....прошла *с ним через столько больниц и всё тщетно.................
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:10
Если б так было, давно б не умирали от рака
Solniwko
30.10.2011, 10:12
Лариса, не пробовали мед натуральный, грецкий орех и лимонный сок или без лимонного???? говорили, что смесь эта помогает если натощак по ложечке
Катя , не все обращают внимание на симптомы......И увы не всё видит аппатарура , это я Вам по своему жизненному опыту говорю.......
Solniwko
30.10.2011, 10:13
ну ладно аппаратура, но ведь анализ крови должен был показать болезнь
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:14
Знаете как рак груди образуется, или кожи.
Ира , ему нужен сначала *психолог, который бы внушил ему что цироз это ещё не приговор ........Он ничего не хочет делать больше для своего выздоровления.......У него дипрессия, которую он в данный момент заливает непомерными дозами алкоголя........
Кровь брали во всех больницах ....ничего не нашли.......
Solniwko
30.10.2011, 10:17
понятно, сам себя убивает....а ты как с этим справляешься? наверное поэтому и тоскуешь по той жизни
Solniwko
30.10.2011, 10:20
Лариса, признаюсь тебе, мой брат один чуть не умер от церроза. Но ему попался именно тот врач, которого в лотто выигрывают....вроде иннеремедицинер, короче тот ему прописал какие-то уколы, я не знаю какие...но оооочень дорогие, вроде американские или же тогда только их тестировали. Это было более 10 лет назад. Вылечили болезнь. А потом наш домашний вроде ему сказала, что такие дорогие уколы она бы ему не ставила, бюджет.....и кстати он утром на тощак принимал смесь меда, ему специально домашний доставали.
а я никак...........я тут практически одна..........он *же у меня немец я русская......назад он не хочет......говорит умру здесь....Предсказывал мне недавно мою будущую жизнь...............:-(
Ира . нужно чтоб он хотел , хотел жить , а как это зделать я незнаю..........Желание это очень много..........У нас вообще с ним странная жизнь в Германии сложилась........у обоих серьёзный диагноз ....только я два с половиной года назад заболела.....Сама знаю как диагноз ломает человека...........:-(
Главное - найти хорошего врача
Владимир, может подскажите где ???????????????
Solniwko
30.10.2011, 10:30
встретила недавно знакомую полячку, она говорит, муж год назад умер 48 лет было...от рака легких. За 5 недель умер после определения болезни. И они потеряли две недели...оба не хотели верить в то, что рак! говорит их врач обоих отправила была к психологу, они пошли к разным врачам. И психолог его убедила лечиться, но было уже поздно....и вообще неоперабельное место было.
Вот многие не желают акцептировать диагноз, а время не вернешь
муж твой. *местный или наш?
Ира , за 5 недель если умер , там помоему поздно было уже оперировать.......Это уже последняя стадия ..........только промучали бы...........(tr)
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:33
Вот, возможно он ничего не чувствовал, такое при раке часто бывает.Знаю случай, они в Алмате живут. Люди состоятельные. В Феврале этого года ездили в Тайланд отдыхать, в мае его похоронили, рак легких. Чувствовал себя прекрасно. но в 1 момент стало плохо, оказалось рак, последняя стадия, прожил еще 6 недель, после диагноза
Владимир , муж мой наш.........Первый и единственный мой брак ....
Я называю Германию - разлучницей (N)
Solniwko
30.10.2011, 10:38
Лариса, я хотела сказать, что есть люди, которые не смиряются с тем, что признали, а стоит смириться - идешь до конца...я ни в коем случае не приравниваю значение слов смирение и ничего не делание. А тут они просто сказали, что рака у него нет и не может быть и точка!
он был здоровый и работал до последнего. Почувствовав недомогание пошли к врачу и сразу определили рак. Метостазы были в голове и еще где-то...только 2 недели лежал.
Ангелесса
30.10.2011, 10:38
Владимир, если вы добавите Казахстан, то тема пойдёт в правильное русло.Может быть....(H)
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:39
я всех позвала в другую тему
Марианна, нет(F) . Это Германия - разлучница (N)
Ира , получается куда до это смотрели. Раз увидели только на последней стадии...............
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:43
а он сам обращался к врачу??? Наверно нет, и чувствовал себя супер. Поэтому страховка 1 раз в год проверки на рак оплачивает.
Мы когда в Германию приехали , то сначала начали хоронить родственников мужа , которые уехали *за несколько лет до нас ......и у всех рак ......а уезжали с Казахстана не болели они никаким раком .....*-) Может перемена климата тоже имеет своё значение......Цироз печени это же тоже практически рак.........
Solniwko
30.10.2011, 10:43
Лариса, он себя не чувствовал больным, я ж говорю....они сами были шокированы, что неизбежность смерти. И решили отмахнуться, а так не бывает. Она мне все рассказывала, плакала почти, до сих пор не привыкла к тому, что его нет. Короче она жила с ним как у Б. за пазухой....он был и кормилец и отец....теперь она беззащитное создание
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:46
Лариса, думаете о хорошем. Мысли материальны
А про рак, от него и в СОВке помирают, только нет у них возможности лечиться. Посмотрите даже на сайте, сколько групп, где больным детям помощь просят, надо деньги на лечение рака, и все стараются именно в Германию попасть
Я читала в газете что наша земля Северная Вестфалия занимает первое место по всем землям Германии по цирозу печени.......*-)
Катя , я знаю у меня одноклассница в Казахстане уже от рака груди умерла .....
Лариса, нервы в первую очередь. *Менталитет, Коллектив, Семейные проблемы -житейские...Всё сказывается, всё заматывается в клубочек
Solniwko
30.10.2011, 10:50
а мне кажется мы сюда приезжаем, чистый воздух и все всплывает...
посмотрите сколько у детей проблемы с щетовидкой. И врач сразу интересуется, а не приехали ли мы с Казахстана?! говорит у нее много пациентов именно от туда
Ира , может воздух и чистый , а продукты все нитратами напичканны .........и мясо диоксином............:-(
Ангелесса
30.10.2011, 10:53
Люди, я уже 11 лет в онкологии работаю, насмотрелась всякого. Рак часто возникает ниоткуда, как ошибочно многие думают,врачи виноваты, не установили вовремя. Факторов возникновения мяого, основной зпложен в генах. Не зря врач спрашивает, есть ли раковые заболевания в семье. Способность продуцировать раковые клетки заложена в генах. А вот факторов толчка дле этого масса. И от формы рака зависит течение. Видела очень агрессивные формы, где человек буквально за считанные дни сгорает. На сегодняшний день самый-самый-это рак поджелудочной железы, прогнозы на жизнь практически нулевые.
Solniwko
30.10.2011, 10:53
а там думаешь чище? что мы там ели? колбасу с бумагой или крысами??? как рассказывали, жуть?!
Марианна, заходи к нам по чаще, хоть буде с кем посоветоваться (F) (F) (F) (F) (K)
Solniwko
30.10.2011, 10:56
у меня мать от поджелудочной железы рака умерла...
у меня в геннах есть...я на учете, хотя хотят снять если анализы стоять будут...они пока стоят. Врач сказал ген мутирует.
Марианна, вот откуда гены могут мутировать? я все же склоняюсь к тому, что это от радиации казахстанской
Всё Нипочем
30.10.2011, 10:56
Тут все равно следят за качеством продуктов. Да, они не 100% чистые, но и нитраты в пределах нормы. И если продукты тут выращивают, то мне не страшно,экология тут хорошая. В Казахстане экология плохая, да много фруктов вообще с Китая стали завозить, непонятно как выращено. И никакого контроля. Про мясо, в РФ до сих пор эти страшные американские окорочка, и опасные. И Лариса, Вы посмотрите сколько лет тут в среднем живут и в СОВке.
Смотрю......Там пьют много , от того и умирают раньше , кто ведёт здоровый образ жизни и там живёт долго.......моему дяде в этом году испонилось 80 лет........живёт в Казахстане ...до сих пор за рулём ездит......Сестра моей бабушки умерла в 90 лет..........
Ангелесса
30.10.2011, 11:02
Ирина, конечно, мы от радиации в стороне не остались. Дай бог,чтобы все оставались как можно дольше здоровыми.Ген мутирует- я это и имела в виду, когда писала о факторах. Легко говорить, но элементарный постоянный стресс играет большую роль.
Solniwko
30.10.2011, 11:05
наверное да, все от стрессов, а куда от них спрятаться?!
хорошо еще силы находишь проще смотреть на жизнь, кто-то же с ума сходит. Вот я раньше не понимала, как это мать может быть уберфордерт....а может, еще как может.
Всё Нипочем
30.10.2011, 11:05
Тут 80 лет, не глубокий старик. А есть статистика, в Казахстане живут в среднем 60 или 62, тут за 80 продолжительность средняя заходит, и продолжительность жизни растет тут. В СНГ-падает. Самая высокая продолжителность жизни в Белоруссии, 68 лет. Думаю про Белоруссию неверна информация, страна диктаторская
Solniwko
30.10.2011, 11:06
Лариса, все это неправда, о здоровом образе жизни....моя сосед скончался в 53 года этой весной....не выпивал, не курил....всегда подвижный, на велике катался....пил всякие там настойки от Алоэ вера, чаи специальные покупал....носью умер от сердечного приступа.
Стресс наверное и впрямь играет большую роль...А у кого меньше стресса,ведь он зависит от образа жизни?
Solniwko
30.10.2011, 11:08
ой, понаписала с ошибками "моя твоя не понимает":-D (H)
Solniwko
30.10.2011, 11:08
(S)
Или всё зависит от восприятия нами нашей жизни?
Ангелесса
30.10.2011, 11:09
Когда видишь постоянно такие судьбы, учишься радоваться каждому дню. Я стала мудрой...
Всё Нипочем
30.10.2011, 11:09
про Белоруссию имела ввиду по СНГ самая высокая продолжительность жизни
Solniwko
30.10.2011, 11:10
(Y)
Всё Нипочем
30.10.2011, 11:10
Или всё зависит от восприятия нами нашей жизни * * * * * * * * * * * * * * * * * * *da
Ангелесса
30.10.2011, 11:13
Сегодня спать никто не собирается?:-D
Всё Нипочем
30.10.2011, 11:13
(S)
Мы часы переставили !
А те кто ушол сами вино-ваты!:-D (B) (B) (B) (D) (D) (D) (D)
Ангелесса
30.10.2011, 11:15
(S) |-)
Я вот тоже думаю что то мы сегодня засиделись..............(ch)
Казахстан уже давно не переводит. *Россия начала повторять
(H) завтра *до обеда спать все будут (H)
классно! представил (Y) (L)
С Лариской конечно представил *:-D (L) (F) (X)
Саня у тебя фото класссс !:-D (B) (B) (D)
:-O Владимир, да разве со мной уснёшь !!!:-P :-P :-P
Ларис, лучше с тобой (K) (F) (nt)
А мы типа за костром да ?(tr)
Да Вы вообще одинаковых фоток наставили Я думала у меня двоится в глазах :-P (H)
вообще не высыпаемся с этим интернетом...........(H)
Всем спокойной ночи !!!(S) (S) (S)
Ларискин, споки (K) (D) (S) (F)
Сёёёё, опять троём(tr) (B) (B) (D)
ёкирный бабай я с хозяйкой темы в одном гораде живу !:-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot