Просмотр полной версии : Большой город или маленькая деревенька. Что лучше для жизни?
Альфияшка
01.03.2011, 18:25
Большой город или маленькая деревенька. Что лучше для жизни?
Lovelykitti
01.03.2011, 19:38
ни большой город , ни маленькая деревенька - это не для меня . Предпочитаю нечто среднее . Мы живём в небольшом и уютном городке , я в него просто влюблена , приезжайте в гости , сами увидите .:-) (Y)
Альфияшка
01.03.2011, 19:46
Я поняла, что здесь в Германии большой город - не для меня. В маленьком я ощущаю себя уютно, многих знаю, уверена, что ночью могу пройтись по городу и никто меня не тронет. Если захотеть поехать, то можно куда хочешь. НО вот для детей плохо. Ни школ искусств, ни спортивно-ориентированных студий. всё нужно искать в округе.
согласна Елена с тобой на счет развития для детей...
в большом городе не жила...хотелось бы попробовать...думаю возможностей для улучшения жизни в мат. плане лучше...а вот для души *все таки что то по меньше...
Альфияшка
01.03.2011, 20:09
так и как что бы и душе и карману???...многие живут в небольших городах, а едут на работу в близлежащий приличный город. Но думаю вся эта дорога каждый день выматывает...или нет?(кто столкнулся?)
Артемида
01.03.2011, 20:15
Мы живем в небольшом населенном пункте чуть больше 10 тысяч человек, есть все и школы и садики и больница, куча магазинов. Мне очень нравится тихо и спокойно, часто ездим в Гамбург, там живут наши друзья , живут на Алтоне/ это не окраина города, но я бы не хотела жить в большом городе и это не гарант, что всегда будешь с работой...к врачу попасть тоже проблема, всегда огромные очереди...большой горд он и есть большой....хотя плюс всеже есть, это учеба детей в вузах, можно учиться и жить дома, а нашим приходится уезжать ....
Английская Королева
01.03.2011, 20:40
Да, Наталья и так бывает....мы живем в трех км. от Замка красивого,(пешком можно идти)...я была идивлена, когда одна мама в садике сказала, что их сыновья еще там не были.*-) ....а вот для детей постарше, действительно трудно, или ездить вечно или квартиру снимать надо, чтоб учиться.....в большом городе не жила и не хочу, как бываем в гостях, быстро надоедает.
Альфияшка
01.03.2011, 20:41
Если нет желания, ты и около моря ни разу за лето не искупаешься...Моя квочка ходила на танцы 2 года. Приходим один раз, дверь закрыта, всё опечатано. Оказывается в один прекрасный день хозяйка собрала свои пожитки и сбежала...куда, зачем, неизвестно, полиция её кажется до сих пор ищет. Так вот осталась одна студия, очень примитивная, там учителя-сами школьницы. И отдавать, что бы потратить время и ничего не получить, я не хочу. Так что на танцах поставлен крест. А вот в другой город возить и правда не удобно.
Все хитраи-по малким городишкам порасселялись:-D
я живу в деревне......., 20мин. до города.....
без машины никуда....
А я вырос и жил до 25 лет в большом городе, теперь же в Германии дом построил на отшибе, лесок, поле, свежий воздух..кукурузка всегда под боком :-D *А иногда такое чувство, что отрезан от всего мира, кроме телефона и интернета.
Альфияшка
01.03.2011, 20:57
не смогла бы я в поле жить...через 2 недели пересчитала бы все травинки...и умерла бы от скуки...(ch)
Альфияшка
01.03.2011, 21:00
Ладно спорт, танцы...а вот как быть со школой искусств...я бы свою отдала на уроки рисования...А тут есть частные, но я посмотрела, нет уж, загубить легко, потом вообще расхочет рисовать. Узнала, ближайшая в Мюнстере...нет, не получится. Машина одна на всю семью, а возить её по-поездам и всего 1 раз в неделю, так что сама с ней сижу...
Альфияшка
01.03.2011, 21:20
Дак вот именно, откуда я знаю, что в 7 лет это потом для неё будет серьёзно...Нет, конечно, уезжать из-за этого из города где уже есть работа, жильё, глупо и недальновидно...Здесь живёшь в том месте, где есть у тебя работа, а остальное как получится. И другой вопрос, чем больше город тем он дороже. Вон у нас переехали в Констанц, это кур зона, там рядом Майнау, как говорят многие, место где живут немецкие миллионеры. Так там 3-комнатая квартира в 1000 упирается.:-O
Фантом Викт
01.03.2011, 21:23
А я вообше с памирских гор спустился :-D *поэтому для меня,-"меньше народу больше кислороду." Вообше хоть на необитаемый остров.
Артемида
01.03.2011, 21:29
Да все это рассказы, что в больших городах возможностей больше ;-) *все там так же как и в маленькмих, только минусов много..даже возьмем такой простой пример закупка...я у себя за 20 минут закуплюсь, а в том же Гамбурге 20 минут только в очереди на кассу стояла :-( *а про все выходы, так и не выходят они в свет часто, то учстали, то еще что-то вот и выбираются в свет когда мы приедим и вместе по выставкам и музеям ходим, а для этого не обязательно жить в большом городе....
Альфияшка
01.03.2011, 21:34
...до сих пор помню количество бомжей и каких-то непонятных личностей в Бремене...приехали туда рано и до центра шли от вокзала около клубов ночных...кого там только не увидели(md)
Для меня моя маленькая деревенька...!
Вечность
01.03.2011, 22:09
я живу в большом городе уже много лет , и поселится в деревеньку для меня было бы тяжело*-) . Без машины я *обхожусь каждые 10 мин ходит автобус , так же недалеко цуг . Куча магазинов ,басейн парки садик и школа одним словом я просто довольна (Y) . Школы с продленками и горячим обедом . Так- же дочка ходит у меня на кружки 2 раза в неделю .
А моя деревенька рядом с городом, можно сказать ,что пригород... тоже можно обойтись без машины, и тоже все рядом.....но зато жизнь спокойней!
Sobachko
01.03.2011, 22:31
Большой город переполнен жизнью, а в маленькой деревеньке её же и не хватает. Золотая середина - маленький городок, .....или большая деревуха.*-)
Приехал в Германию из столицы Киргизии Бишкек (Фрунзе), где проживает около 1 млн. жителей, в Германии живу в деревеньке с населением 456 человек и в большой город даже и не тянет.
предпочитаю мегаполис. И чем больше,тем лучше.
Никакого ужаса. Ляпота!!!!!
Да плевать мне на туристов. Мне там жить нравится......
Альфияшка
02.03.2011, 06:31
Мне вот в Лондоне стресс понравился(lo) (Y) (Y) (Y) ...а в Париже совсем нет...в римском стрессе можно жить. а вот Тунисс- клоака...
Я училась 3 года в милионном городе, за которым по сей день скучаю. Но жить в такой суете больше не хочу. У нас посёлок - 8 тыс. населения. На работу 50 км, привыкла. А когда дети были маленькие - вообще ляпота: природа кругом, всех друзей их знали и почти всех родителей, спокойнее, чем в городе. В спортивных секциях недостатков у наших детей небыло, город недалеко. Единственное, чего мне не хватает - оперных театров. Ну обожааааю балет и оперу. Но ведь тоже не проблема, можно съездить и день-два в метрополевскую суматоху окунуться.
Альфияшка
02.03.2011, 07:02
С одной стороны сумотоха и масса людей...а с другой стороны одиноких больше вот в таких мегаполисах...там же больше суицидов, дипрессий, мелонхолических состояний...
Кристалл
02.03.2011, 19:53
Живу в небольшой деревне, 6,5 тыс. населения, но у нас всё есть: магазины, банки, врачи... у нас есть даже свой старинный замок и настоящий князь, который со своей семьёй до сих пор там живёт. Князь очень" благородных кровей", поэтому его даже посещает такая знать, как шведские короли Carl Gustav und Silvia, датские Margarete und Prinz Henrik и др..Это были самые знаменитые гости на 60-летнем юбилее *нашего князя. При замке огромный парк, в котором проводится много мероприятий: концерты( два года назад был Элтон Джон), фестивали средневековья, ярмарки, так что культурной жизнью мы не обделены. Кроме того, посёлок стоит на берегу Майна, очень красиво, правда иногда, как в этом году ,приходилось плавать на лодках по крайним улицам! Очень люблю свой посёлок и окрестности. Но город я тоже люблю, особенно в хорошую погоду,принарядиться, смешаться с толпой, походить по магазинам, посидеть в кафешке и "отдохнуть", глядя на суету вокруг.
Кристалл
02.03.2011, 20:30
Конечно Ты...У меня на странице есть альбом "Вот моя деревня...", можешь посмотреть фотки!
Альфияшка
02.03.2011, 20:54
Надя, а можно мне тоже посмотреть?...зачарована твоим рассказом:-$
Кристалл
02.03.2011, 20:59
Ну, конечно!
Надя, я тоже нахально воспользовалась приглашением..... красиво! А мы почти с тобою соседи...... всего то 100 км!
Альфияшка
02.03.2011, 21:34
Да. мне тоже понравилось. так это у вас лебеди по улицам плавали?...и праздник средневековый...здорово(Y)
Лен, перебирайся к нам в Баварию....у нас почти в каждой деревне и Шлёссы и Замки!
Альфияшка
02.03.2011, 21:40
...в какой красоте, девчёнки, живёте...обажаю замки...может из-за этого тяга к прЫнцам:-D
Кристалл
02.03.2011, 21:42
Спасибо, девочки за комплименты и оценки! *Ирина, а ты где живёшь?
Кристалл
02.03.2011, 21:44
Кстати, Лена, младший сын нашего князя ещё не женат!;-) .
Альфияшка
02.03.2011, 21:46
Надюш, я на принцев посматриваю, когда король на диване телек смотрит...так что кому-то другому повезёт...у него очередь, наверное:-$
Надя...в хорошем крае вы живете(Y) а в нашем городе родился Брюс Уиллис.. .и тоже есть в самом городе старинный замок Schloss Oberstein...
Кристалл
02.03.2011, 21:51
Да...скорее всего очередь:-( . В прошлом году трагически погиб средний сын князя(хобби, гонки), осталось 4 детишек, в возрасте от2 до 11 лет:'(
Богатые тоже плачут......
Кристалл
02.03.2011, 21:54
Ещё и как!
Кристалл
02.03.2011, 21:59
Ирина, в Бамберге ещё не довелось побывать, но какие наши годы...
меня ты уже знаешь_значит есть к кому ехать!:-)
Кристалл
02.03.2011, 22:02
Спасибо за приглашение!(lo)
Альфияшка
02.03.2011, 22:03
О, да у вас там, Ир, маленькая Венеция...Красивые фотки, посмотрела в Гугле(Y) Вы ещё и в списке наследия Юнеско:-O ...так что теперь ты под охраной со всех сторон;-)
да....мы такие!!!!:-D :-D :-D
Кристалл
02.03.2011, 22:12
А вообще мне кажется в Германии можно каждый город посетить и найти что-нибудь интересное! Мой муж часто бывает в командировках, приезжая домой, обещает свозить в понравившийся ему город...но как-то потом руки не доходят, этим летом был в Мексике 2 раза, но туда не обещал отвезти, очень уж долго на самолёте пришлось лететь, умаялся(md)
Ладошки КСамнц
02.03.2011, 22:50
Вернее_ Bamberg
-------------------
о, а я в воскресенье был в Бамберге, гулял по парку и речки Регнитц, хороший город, мне нравится, а на окраине любого города житъ само-то, это по теме...
лучше для жизни когда есть на что жить, совершать путешествия. тогда собственно нет разницы город или деревня
о, а я в воскресенье был в Бамберге, гулял по парку и речки Регнитц, хороший город, мне нравится,________ А я и думаю.......где ж я *Вас видела!!!!
блин, а я и не знаю,какие у нас отели!!! Как проверить то?!:-D
Ладошки КСамнц
02.03.2011, 23:29
А я и думаю.......где ж я *Вас видела!!!!
--------------------
ой, а чёт сразу на- "Вы", официально так, вроде на лимузине правительственном не езжу..:-D
Я тоже к Наде заглянула.:-$ *Идилия!!!!! (Y) Мы осенью в Вюрцбурге были, я душой там отдохнула.
Кубик Кудик
02.03.2011, 23:58
а на окраине любого города житъ само-то, это по теме...
Согласна- на все 100%. Мы тоже в "дерёвне" на окраине живём! *Красотааа...и поле и парк и стадион и озёра и замок ...всё рядом.Надоела тишина *- в центр ,15 мин. Суеты *,людской,надолго хватит.
Альфияшка
03.03.2011, 00:35
блин, а я и не знаю,какие у нас отели!!! Как проверить то?! * есть одна идея, но боюсь она твоему мужу не понравится....;-) :-D
Lovelykitti
03.03.2011, 00:37
Лен , ну устроится туда работать горничной - это ещё не преступление . ;-)
Альфияшка
03.03.2011, 00:38
....я что одна такая испорченная???(dt) (lo)
Lovelykitti
03.03.2011, 00:55
Ну вооот *-) ..., нАчали *с места жительства , а закончили самокритикой (md) ;-)
Это Ленка виновата, товарищ Модератор!!!:-D
Альфияшка
03.03.2011, 00:58
:-( :-( :-$ :-P ..весна идёт в наши города и деревни
Проще не есть лучше. Жизнь вечный бой!!!(sr)
В деревне, где все друг друга знают, как-то и люди человечнее, все ведь друг друга знают. В большом городе ты просто растворяешься.
Да-да....человечнее. один раз ошибёшься,вся деревня десятилетиями осуждать будет. Довольно человечно.
Мы когда в Германию приехали, то сразу в нашу деревушку. Тогда населения здесь ещё в 3 раза меньше было. Я до этого 14 лет по большим городам помоталась, а тут вдруг всё, как в детстве. все с тобой здороваются, улыбаются. Сразу почувствовали себя уютно и не хотели никуда уезжать.
Я сама живу в небольшом городе. Здесь тише, спокойнее, многие уже знают меня. Подруги мои тоже недалеко от меня живут, да и вся моя большая семья тоже. Ну а если суета нужна или по работе ехать, так Дюссельдорф под рукой. А вечеромпотом *радуешься, что снова в тишину вернулся.
Лида, вопрос не в тему. Там в Дюсельдорфе хамам должен быть обалденный. Не была ещё? Хочется конкретнее услышать что и как.
Что конкретно? Спрашивай, Катя!
Как там с гигиеной, с обслуживанием?
Центр более *цивильный, а вообще всякого хватает.
Магазины неплохие имеются.
Но я от него быстро устаю, сбегаю.;-)
Лида, ты не поняла. Я конкретно про Хамам - баня турецкая.
Ой, а такой и не знаю я. НимесНая я. :-O
Катя, а что интересного есть в этой бане? :-$
Я там только Dusselstrand знаю с разными саунами и бассейнами, а вот про баню ни-ни, никто не рассказал. ;-)
Мы когда в Турции были, сходили. Мне понравилось. Такой масажик хороший! прелесть.
***********.hamamsahara.de/
Английская Королева
03.03.2011, 06:05
И мне тоже Хамам очень понравился.(Y)
А слышал в Бамберге можно доктора на халяву сделать. Ирочка поможешь?:-D :-D :-D
Сегодня 21:00___________ ага.....один вон уже сделал ,доктора на халяву!:-P
А я была в Бамберге курц.....
Ладно ,уговорил... замолвлю о ,,бедном гусаре *словечко,,!:-D
Да там город....Все друг-друга знают. Конечно у неё есть блат. Ганс,ты настаивай. Уверяю,что добьёшься своего.
Христианыч, ну давай, выбирай тему для твоей докторской диссертации, а мы тебе все поможем.
Lovelykitti
03.03.2011, 07:17
да какой же он бедный , ему чтоб дипломчик купить кучу бабок заплатить нужно будет . Богатенький Буратино :-)
Ганс, я тебе номер моей *конты вышлю..... проценты перевести!:-P
Альфияшка
03.03.2011, 07:22
Можно мне тоже проценты, ну как ,так сказать, лицензированному владельцу темы:-D
Гансик, заметь, я помощь предложила, а они все деньги требуют.
Ганс пересчитывает грошики.....
Христианыч, сын уже странно в комнату заглянул, чего это я так смеюсь...ой, не могу
Ганс,угадал.....еще *в теннисном ферайне связи! Не боись....выгорит дельце!:-D
Альфияшка
03.03.2011, 07:35
...вот ту часть, что за спиной у жены на себя не возьму, а то вдруг побьют...о сексе это запоможем...вот с минталитетами не ко мне...а про ружО подмагу...:-D
Лен,хитренькая ты...... :-D
Ну тогда мои темы про менталитет и как мы эмигранты себя здесь чувствуем. Ленчик ещё вот что-то про электрический стул вспомнила (кто против нас - всех на него). Заодно попробую всё это в стихотворной форме и после всего этого пойду в хамам.
Альфияшка
03.03.2011, 07:42
В хамам , надеюсь, нас Ганс пригласит, когда Иришка ему все пути выходы на ушко озвучит:-D ...ну что бы мы не услышали и соблазна не было бы
Дело движется,хоть и со скрипом.....Ганс,не сдавайся раньше времени!
Чтоб добраться до его ушек,надо *ему волосы укоротить.... :-D
Дело движется,хоть и со скрипом.....Ганс,не сдавайся раньше времени!
Сегодня 00:45________Лен, ты у него будешь духовным ментором!
Или подстрекателем.
между прочим,самый верный способ заставить человека добиться цели сказать,что у него ничего не получится. Эффект потрясающий!!!
Не из тебя,а из меня подстрекатель. Я же тебя подстрекаю,не ты меня....
Ребята, вы от темы отвлеклись! ;-)
Альфияшка
04.03.2011, 20:30
Вспомнила Франция...может потому что лето приблежается...Мы как-то поехали по северу Франции до Мон-Сен-Мишеля через Амьен, Роан, и массу маленьких нормандских деревенек...Никогда я не чувствовала себя так хороше. Учитывая, что иностранцы, только английским владели. Это просто рай...Поместья, маленькие домики, милые люди, франты в прибрежных кафе с собачкаи, в белых льняных брючках, попивающих сидр и переходях на Кальвадос к вечеру с морепродуктами...Как я понимаю Моне и Дега, которые писали свои лучшие произведения в Нормандии. На берегу базальтового побережья, в Этрэте...
Я вообще уже от многих слышала, что настоящая Франция- это не величественный Париж, а провинциальные уютные и красивые городки.
Альфияшка
04.03.2011, 20:37
Лида, я люблю и ненавижу Париж...люблю, потому что просто с первого взгляда, понимая, что он уже стал безликий, потерял какой-то флёр...а ненавижу, потому что пройдет время и опять туда тянет...А если хочешь почуствовать настоящую Франция, то это или север или Анси или какой-нибудь Ля-Рошель...
Я в прошлом году была в Провансе (с алым шарфиком- *это как раз в последний день пребывания, городок Касси). Мне гораздо больше понравились маленькие городки, где ты погружаешься в такое прекрасное и уютное...(L)
А я влюбилась в Париж. На мой взгляд,это единственный город в Европе,где прекрасно сочетаются шик и нищета.
Да,кстати,когда-то в школе я не понимала до конца Достоевского ,,Преступление и наказание,,.
и вот,утром,стоя на балконе гостинницы,я вспомнила дословно описание улиц и прекрасно поняла мысли о убийстве старухи-ростовщицы.
Было впечатлениэ,что Достоевский писал свой роман именно на балконе этой гостинницы в такое же серое утро.....
Лена, ты нашла бы полное понимание у моей подруги, которая сопровождает группытуристов в Париж и каждый раз, рассказывая мне о нём после поездки, говорит, что у неё как всегда "слюна бежала" от всего виденного. ;-)
Альфияшка
04.03.2011, 21:02
...уже сколько раз там была и никак не могу попасть в музей моих любимых импрессионистов...еду и думаю всегда, всё в этот раз обязательно...приезжаю, глаза в разные стороны, там посидеть, тут поглазеть,кофе попить...время проходит и я опять строю планы:-( *Лен, ты написала про Достоевского, а я Франсуазу Саган вспомнила. У неё же все описания идут с названиями улиц. Читаешь, мысленно представляешь путь и книга получается 3D...
Ну,это же как на два века назад перемещаешься!!!!!Мечта!
А я в следующую поездку решила ни в какие музеи не заходить, а впитать себя Париж наружный...не хватило мне того времени.в последний раз.
Но вот толпы народа отвлекают. За то и люблю *маленькие городки больше.
Альфияшка
04.03.2011, 21:12
... я обажаю Лондон. он мне кажется лучшим городом...Такой мегаполис мне не видится безликим и сумотошным...а какие там мужчины..."как дэнди лондонский одет":-$ (ch) как мне там было стыдно за немцев и американцев...когда мы вышли в 7 утра на улицу, а там горожанки бегут в автобус на шпильках и в шелковых платицах. полностью накрашенные и ухоженные...это же когда они встают, что бы быть в такой форме...
Так они этим ближе к россиянам? У нас ведь там тоже люди выходят утрами на работу, и даже вынося мусор, как в театр. ;-)
Альфияшка
04.03.2011, 21:23
Лид, самое удивительное, что они даже похожи на русских. Как ни странно..Мы всё время путались. Один раз с мужем поспорили так яростно, он сказал, что это точно русачка...вывел меня из себя, я к ней подошла, спросила время, слово за слово и сказала о нашем споре...вечером я уже пила коктель в счёт выигрыша:-D
А ещё мне понравился Амстердам. Такое впечатление,что нет коренных жителей.Они есть,но где-то параллельно.
Амстердам-это как раз то,за чем я скучаю. Городской стресс.
Толпы людей мне не мешают. Мне нравится,что я могу расвориться и быть незамеченной. А вижу то,что мне нужно.
Растворяться в топле у меня тоже стало получаться. Ведь нужно же как-то получать полные впечатления от виденного? ;-)
Альфияшка
04.03.2011, 21:59
Лен..а если из кафешопа выйдешь, то там тебе уже никакие толпы не мешают...одни розовые слоны вокруг летают(md) :-D
Артемида
04.03.2011, 22:02
Девчонки, вы про Париж и Амстердам ;-) *а я очень люблю Прагу, все время хочется туда вернуться....
Ну....по таком шопам,где мне башню сносит,я не хожу.
Видимо,у каждой из нас с определённым городом определённые ассоциации.
Альфияшка
04.03.2011, 22:11
...а шо там тогда делать ещё???(ch) ...ну музей секса, один из лучших в европе после копенгагена, улица красных фанарей и кафешопы...Лена, ты не вдохнула самого главного:-D ;-)
Артемида
04.03.2011, 22:12
Лида, рекомендую Вам посетить Прагу....это город-мечта (lo)
Я уже подумываю об этом. Спасибо!
И действительно..... и что там делать? А музей мадам Тюссо?
На улице фонарей была(из далека понаблюдали),в музее секса тоже. А вот до сомнительных шопов не добралась.....
Кстати,вот до Праги я тоже не доберусь. Хотя,судя по фото,аехитектиры Праги напоминает мне северную Германию.
Альфияшка
04.03.2011, 22:35
Кстати,вот до Праги я тоже не доберусь. *Это уже принципиально отсутствие планов на будущее??? за что ты так Прагу не любишь?
А вот у меня она уже поселилась в планах. Потом расскажу.
Планы есть,но к сожалению,пока Праги там нет.
ladysite
05.03.2011, 08:39
наверно там где будешь чувствовать себя спокойно и уверенно.Я всю жизнь живу в городе не как Москва,но тоже в столице и не знаю,как жить в маленьком городке.Но думаю,что на старости очень хотела бы жить у моря или около воды!Но это только мечта!(ch)
Обычно, чем человек старше, тем больше ему хочется подальше от городской суеты.
Альфияшка
05.03.2011, 23:07
...поближе к земле ты хотела сказать???...грустно как-то...хотя главное не селиться около кладбища после 40ка...:-(
Чего ты всё о возрасте 40-ка эти дни говоришь? Мне уже чуток больше, так скажу, что в 31 жизнь моя была куда более кислой и однобразной! ;-)
Нужно научиться не бояться неизбежного...
Альфияшка
05.03.2011, 23:14
Лид, боюсь ужастно..если честно...хорошо , что ваш хороший пример перед глазами,;-)
Знаешь, это наверно каждый проходит. Ведь я чуть помоложе тоже боялась, а потом стала постепенно приучать себя к этому. Стала вглядывать в лица бабушек и искать своё "будущее"лицо: каким же оно будет?
Хочется остаться оптимистичной, а не злой и недовольной всем.
Работа с группой сеньороб придала мне ещё больше оптимизма в этом. Они такие весёлые, радуются каждому дню и встречам друг с другом. Поэтому главное- сохранить здоровье, чтоб на всё это хватило желания и сил в старости.
Альфияшка
05.03.2011, 23:23
Правда??? А я думала работа в таких заведениях приводит к унынию...когда смотришь на бабушек, вроде в душе молодые, а уже ничего не могут, еле ходят, и скорей доживают чем живут...
Я увидела обратное в своей спорт.группе. Да и вообще, бывала не раз в Seнiorentreff. Благодарные зрители, сами говорят и тебя послушают, варенья подарят на праздник, своего свежесваренного, так приятно...:-P :-$
Я сейчас в поисках работы, так вот ищу приемущественно работу с пожилыми людьми.
Ленок,тебе еще рано голову такими мыслями забивать!!
Может дела в Аltehnheime по другому обстоят, я ведь там не бывала ещё.
А вообще, самое лучшее не бояться, потому как чего боимся, то скорее и случается. Радуйся тому, что есть.
Да и лет у тебя ещё в запасе около 30. Так что всё поспеешь! ;-) (v)
А я пойду опыта набираться- киношку погляжу. ;-)
Альфияшка
05.03.2011, 23:35
Болдю от высказываний Раневской:-D ..вот про возраст понравилось...Старость-это время когда свечи на праздничном торте обходятся дороже самого торта. А половина мочи идет на анализы.
Маленький городок - лучше всего. И чище и всё под боком.
Наоборот, в маленьком городишке не всего нужного найдёшь, приходится ехать в городок по-больше! ;-)
А мне не хватает городского стресса.
anakonda
24.09.2011, 20:51
шум большого города раздражать стал ...В деревне шума намного больше чем в городе.(трактора, собаки, косилки...)
И я люблю городскую суету...
Альфияшка
25.09.2011, 06:51
Хочу, что бы Шале в горах...древенчатый такой домик с камином, хрюшки что бы в загончике, виноград на плантации...рядом хочу вертолетную площадку...интернет что бы безлимитный хочу...Что там еще?*-) ...что бы такие зановесочки кафешоп на пол-окна, в доме что бы пахло лавандой и что бы людей вокруг не было...а если вдруг я захотела пообщаться...они ОП и появились...и мы сидим попиваем кофеёк с коньячком, мужей обсуждаем...Вот так меня сегодня прёт...:-$
а за хрюшками чтоб кто присматривал-Брюс небось?;-)
Альфияшка
25.09.2011, 07:45
Ленка, а он у тебя за хрюшками смотреть любит???...а то тут Алекс задачку задал...что с ними делать...может твоего к моему подвязать...на пару им *интересней будет...:-D
Альфияшка
25.09.2011, 07:49
Ой какие мы с табой молодцы...всех устроили на работу...все довольны, при деле...И мы тоже! Чем выбор обуви не дело...:-D :-D :-D (F) (K)
смотря сколько за это дело заплатят
Альфияшка
25.09.2011, 07:56
...никакой в тебе романтики...это же все с учетом того, что деньги нам мужья кладут в тумбочку, а мы им уют и семейное тепло организовываем..:-$
Ой, Ленчики, помоему вам этот запах лаванды в перемешку со свиным навозом к вечеру дыхалку перекроет и рванёте вы к огням большго города;-)
Альфияшка
25.09.2011, 08:00
Катюш, ты же вон сама с парашюта хочешь прыгнуть...ты же нашего поля ягода...признавайся;-) :-$
Ну дак поэтому и знаю запахи эти, знакоооооомы.
А парашют - это свобода!!!!!(ch)
Альфияшка
25.09.2011, 08:03
...иногда и правда хочется мольберт и в горы месяца на 3-4...только сразу как Ленка А. всплывает масса вопросов и первый из них, а кто за все это платить будет...*-)
Девочки, у меня мечта - пойду на пенсию, поду на Jakobsweg, кто со мной? Почему-то мне это очень даже романтично и приключенчески представляется.
Так я же *практично рассуждаю. Святым то воздухом жить не будешь.....
Альфияшка
25.09.2011, 08:08
Катюш, я с табой. У меня в Гугле Земля все деревеньки по этой дороге пронумерована и все остановки, где можно заночевать. Там же на фасаде должна ракушка быть, вот я их нашла эти ночлежки...Тоже очень хочу до Сантьяго добраться практически пешком...
Ураааааа!!!! Начинаем откладывать понемногу. До пенсии то ещё далеко.
Мне тоже именно пешком хочется всё это пройти, уже много читала на эту тему.
Девочки, у нас новая мечта(ch)
Альфияшка
25.09.2011, 08:13
Классно(Y) (Y) (Y) ...я думала это я одна такая не в себе...оказывается нас много...мне тоже именно пешком или на велеке хочется. Там можно взять велек и вперед по лесам и красивейшим деревенькам северной Испании...Катюш, какая ты молодец, цель определила;-)
Не,про мальчиков ведь и речи не было...А вы куда,девочки гулять-то собрались?
Алексу домашнее задание - найти Якобсвег, узнать всё про Христофоруса и про ракушки.
Спокойной ночи всем.(S)
У нас в деревне ТИШИНАААААА.....
Лично я отказываюсь на отрез.
Альфияшка
25.09.2011, 08:16
А у нас Loona сегодня выступала в городе на празднике...и кельтские, польские и французкие группы...Так что тишина только сейчас начинается. Это приемущество богатого города, оплачивать хороших гостей...|-) (S) (S) (S) (F) (F) (F)
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 14px; line-height: 22px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Seit uber 1000 Jahre wandern Pilger zum Grab des Apostels Jakobus in der spanischen Stadt Santiago de Compostela.
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 14px; line-height: 22px; background-color: rgb(255, 255, 255); "><span class="Apple-style-span" style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 14px; line-height: 22px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Genau genommen gibt es viele Jakobswege. Die Strecke von deiner Haustur bis nach Santiago ist auch ein Jakobsweg. Dennoch haben sich im Laufe der Jahrhunderte wichtige Routen mit eigenen Namen gebildet, die schon vor Jahrhunderten wegen ihrer Infrastruktur von den Pilgern bevorzugt wurden.<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 14px; line-height: 22px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">
Der Jakobsweg ist der bekannteste Pilgerweg der Welt.
Нифигасе,намылились девочки...Да ещё и на пенсии*-)
Неее, я с вами не пойду на Якобсвег...Я привыкла к цивилизации...Что бы вовремя душ принять,что бы у меня всё под боком было,магазины,аптека,метро...Я бы с ума сошла наверное от этой тишины в деревне,где даже выйти некуда.После большого города тяжело в деревне жить...Вот если наоборот,то ещё возможно...*-)
ответила другу Лариса Ш. .
Вот и я мучаюсь......Не хватает мне большого города.
Лен, тебе ваще оттуда надо уезжать...Погода там плохая,цивилизации не хватает...Пока ещё молодые,собирайте свою мастерскую и к нам в NRW...А мы будем у вас машины ремонтировать...;-) :-D
Ну вот,первые кунды уже есть.
осталось дело за малым...Найти жильё и мастерскую у вас,переделать всю рекламу,всё собрать(как вспомню,так вздрогну) и переехать.
anakonda
25.09.2011, 20:05
JakobswegПуть Свято?го Иа?кова, Эль Ками?но де Сантья?го (исп. El Camino de Santiago) — знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпохуСредневековья. Входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
С начала 1980-х годов популярность маршрута непрерывно возрастает, так в 1978 году по нему прошли всего 13 человек, то в 2009 — более 145 тысяч.
Лен, у нас тут миты вообще смешные, найдём тебе квартиру. А кундов тем более.;-)
Ну вот, Лена с Ларисой наотрез отказываются, Алекс ещё в раздумье - расшифровывает.
Кстати, цивилизация там не отсутствует. На каждый вкус есть пристанища.......но в том то и суть этого путишествия - найти путь К СЕБЕ, понять СЕБЯ и окружающих.
Короче, Лена Ф., мы идём.
Нифига се.......ну да, правильно, ты же с Firmengelende ищешь.......надо проконсультироваться...*-)
Это минимум. Можно больше.У нас два подъёмника,и проверочные платы для Тюфа.Т.е. 150 должна быть халле,как минимум. Остальное подсобные помещения. Бюро,социальраум,лагер туалет...
Ну да......И минимум на 5 машин геленде.....
Лена, навела спправки. у нас тут wersstadt на продажу не имеется, но земли, где построить можно, дофига. Метр квадратный 40-60 евро. Так что если есть желание из своей деревни в нашу......милости просим. Большой город поблизости - Мюнстер, Оснабрюк, Кёлн.:-D :-D :-D
Строить и покупать не буду.А если не пойдёт?
Найти нужное очень тяжело. У нас была одна халле. мы,как только вселились,я сразу же стала другую искать. Почти год понадобился для того,что бы найти нужное,в зоне видимости,не дорого и вместе с жильём.
Но переезд забрал у меня полжизни....
Лен, нагоняй теперь, время ещё есть:-D .
Тяжело это, согласна. Мы когда строили, я вообще ни скем на эту тему говорить не хотела, как робот делал то, что надо и не трогайте меня. Мы не жалеем, что построились. Но ещё раз я бы не начала.
ответила другу Катя..... Шнайдер
я ни разу не начну.
anakonda
04.01.2012, 02:22
В Германии - идеально город с населением от 30. до 100.тысяч жителей(Y)
Как раз там, где я живу, рядом с большими городами. :-D (Y)
Я сейчас в таком живу. Скучно.
Хорошо,что до Бремена 14 км....
А мне наоборот нравится вечером после суеты дня в тишину возвращаться.
Я живу в городе, но не в центре,а на окраине...Мне тоже нравится моё местожительства, 2 в одном и город/цивилизация и в то же время спокойно, лес рядом...
Ларис, у меня так же. тольКо я недалеко от центра живу...но место очень тихое. Транспортная связь хорошая, Майн через дорогу...окна на него выходят. Гуляем так часто. Классно. Но если когда нибудь встанет вопрос о переезде, а он на повестке дня уже стоит...то скорее всего это будет Крайс Вюрцбург- там дешевле.*-)
Пральна Настасья,чё лес?Главно-река чтоб рядом была(Y)
И у меня Райн рядом...(v)
:-D главное,шоб природа...хоть какая...чоб воздух хороший был:-D :-D ;-) ;-)
Я в гугле видела в Вюрцбурге шлёс очень красивый...Надо бы посетить(ch) ...Обожаю шлёсы...
Приезжай Ларис...всё покажу. У насщ и резиденция красивая, там где Три мушкетёра снимались.!;-) (Y) (Y)
а ну все *брысь *из Гугля ............... *:-D :-D
Табу шоль наложили на гугль в той теме? Я не была там ещё.:-D :-D :-D
Гугль запрещён у нас в группе:-D :-D :-D
вот это да!едрён-батон-чё ж делать то?(hu)
Как жеж мы теперь без гугля общаться то будем....(hu)
а прийдётся попользоваться видать *сером *веществом ........
* * * * * ну * у *кого *что * осталось *конечно *:-D :-D :-D :-D
наскребём на общение...уж чем богаты...:-D :-D :-D
по амбарам пометём, по сусечкам поскребём...мож наберётся что нибудь!:-D :-D :-D
у *меня и пол совочка не наберётся ......... :-D :-D
а из других мест ....... *так *и *сыпет , так *и *сыпет ....... (tr)
* * * * * * * * * * * * ............ *ПЕСОК :-D
КСтати...про песок-сегдоанй в пусть говорят песок жрать будут для похудения: вот уж у кого песок вместо мозгов!!!(hu) (hu) (hu)
А я уж *думала * * Может хорошая гешефсидее * будет через пару лет . :-D :-D :-D :-D
Землю едят, я знаю...В ДМ продаётся, шлаки выводит из организма, а от что бы песок ели, то ещё пока не слышала...Надо посмотреть вечером передачу...
Ну там не такая прям земля...там специальная какая то грязь с бактериями...на вкус правда как земля: мне её тоже приписывали ещё в России, от дисбактериоза. Но песок...:-O :-O
Песок наверное старичкам прописывают....они им потом ходют,сыпют*-)
Хаильерде называется...Она даже в капсулах есть в ДМ...На глину похожа...Жёлтая такая...
да у старичков уже своего песка и камней хватает(tr) :-D
Алекс...там всё добровольНо...без прописки:-D . Вот с космоса бабке кто то нашептал,что так худеть можно.(md)
Хаильерде?-надо посмотреть...
Я в гугле нашла...уппссссс!!!!(hu)
Ну ладно женщины худеют чтоб мужчинам нравиться...но бабки...хотя нравиться охота наверное всегда?*-)
У бабок есть деды...Они для них ещё мальчики...Для них тоже нравиться хочется...;-)
Сейчас смеёмся, а ведь будем когда нибудь тоже бабками и дедами,а в душе молодыми...*-)
аха ........... *и мне всего *26 *(fr)
Лен, а я думала 18!:-O :-D :-D :-D
ну *........... *это сзади *:-D :-D :-D :-D
Я вижу тольКо то,что спереди:-D :-D
.......... я тебя уже почти *лю. * :-D (Y)
как всё просто:-D :-D :-D (K)
Lovelykitti
04.01.2012, 04:47
Ну ладно женщины худеют чтоб мужчинам нравиться...но бабки..
.................................................. .................................................. .....................
....а бабки , чтобы нравится дедкАм
А дедкам-молоденькие девушки!:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot