Просмотр полной версии : поговорим об образовании в Германии
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:32
Что за глупости. Почему тагда в России такие понятия, вроде нет вышки, то 2 сорт и все стремятся получить вышку, а то и 2??? В Германии мало кто вышку получает, и без вышки тут много что можно достичь. А метла, но те, кто к сожалению сюда приехал и не смог диплом подтвердить, или нет язка, или нигде не учился, то тот да, метла.
И кстати иногда надо и примерно *на метлу учиться. Например есть профессия кох ( поват) 3 года учитьса, а ест байкох ( помошник повара) и тоже надо учиться. А вот в России у каждого торговца на рынке по 2 вышки. У меня есть родственница, окончила международное право, работает в продуктовом магазине продавом. В Германии скажи такое, не поверят, что юрист-международник в продуктовом магазине, а для россии типичная ситуация. А тут на продавца учатся 2-3 года, а юрист не будет в магазине сидеть, и диплом юриста тут мало кто имеет.
да ладно,Олег,прям вот метла и туалеты у всех всю жизнь?:-) на метле кстати и полетать можно:-D
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:33
ну а Вы тут сказки о РФ не пишите.
В России много возможностей добиться чего то и без вышки. А в Германии до конца жизни метла, туалеты...
Сегодня 16:26
Олег,
ну не все здесь подметают....., я отношусь к каждой профессии с уважением...
и чтобы делал хирург в в грязной операционной...........(ch)
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:43
, я отношусь к каждой профессии с уважением...
и чтобы делал хирург в в грязной операционной....
Вот, здравая мысль. Просто знаете Роза, сейчас в РФ понятия, что если нет вышки, то 2 сорт. Я именно от россиян такой бред слышу, что как у тебя даже нет высшего образования, ну как там можно. Там сейчас понятия, что надо минимум иметь диплом юриста, экономиста, международное право. А вроде ПТУ на слесаря позорище. Сама пробовала с россиянами на эту тему говорить. Так все женин такое писали, ты что, да я от стыда провалюсь, если мой мальшик ПТУ кончит и даже вышки не получит. И вышку там могут все получить, главное плати. И в Германии на самую простую профессию выучиться куда сложнее чем 2 высших образования в России получить. А толку то??? Далеко не все в РФ работают, а работают по магазинам или мелкими клерками, куда ненужна вышка.
Олег. Ты не прав.
За 18 лет я ни разу не видела метлы и туалетов. И многого добилась без вышки.
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:44
да вы зайдите в какое-нибут учереждение или в банк, где много народу работает. То вышла там у единиц, а все как правило окончили 3 годичную профессию, да работают в офисе.
А метла, но те, кто к сожалению сюда приехал и не смог диплом подтвердить, или нет язка, или нигде не учился, то тот да, метла.
Странные понятия.....
Катя,у меня нет вышки. И кроме фортбильдунга в Германии тоже ничего нет.Но я не взяла в руки метлу.
Кстати,работая метлой,без денег не сидят.
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:51
ну у вас фотбилдунг, вот и обошла Вас метла. А то тут пишут бред, что в германии толко метла. Да, и метла для меня работа, но кроме метлы тут не имея вышки много возможностей,а в России нет вышки, то 2 сорт, а то и 2 вышки многие имеют.
Кубик Кудик
16.12.2011, 00:52
Пральна,Олежек ! *;-) Тебе,ТУТ, *даже и туалеты мыть не доверили )))))))))))
Обидно ,да??? Ничё,переживёшь...ТАМ ,у тебя, больше возможностей)))))))))))
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:56
(Y)
Молодец,Роза!(Y) Правильно говоришь,каждую работу уважать надо
Всё Нипочем
16.12.2011, 01:02
Кстати есть в Германии такая профессия Hauswirtschaftlerin. Расскажите, кто знает, что это за профессия, что они делают?
Как сказал мной знакомый:
-Я буду на улице презервативы продавать,если мне за это хорошо заплатят.
это то что делает каждая домохозяйка дома(fr) :-D
Всё Нипочем
16.12.2011, 01:05
а правда, что надо 3 года учиться?
прикол вышел,это я о Хаусвиртшафтерин писала,не о презервативах:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Вернись КаМн
16.12.2011, 01:08
вото..вот...в Москве кого ни спроси все сплошь адвокаты и юристы по 2-3 образования, сидят, штаны протирают, забыли о радости физического труда))))а потом дружно годам к 40 лечатся в клинике неврозов при Мэрии....всё это знакомо.....
Вернись КаМн
16.12.2011, 01:10
насчет метлы))))моя родственница в 68 лет на пенсии и работает офисным работником по экологии))(уборщицей).....здоровьем пышет....всем рекомендую....
Кать,в инете можешь всёпрочесть об этой профессии
Всё Нипочем
16.12.2011, 01:12
Ну не только физический труд. Без вышки полно и умственной работы. Например всякие служащие, на многие ненадо вышки. Или вот воспитател дет.сада, в германии надо учиться 4 года в школе воспитателей, короче по-русски пед. училище. И с удовольствием идут туда молодые девушки. Недавно по ОРТ видела, в Екатеринбурге 50% воспитателей дет.сада предпенсионного возраста. *Молодые все юристы, менеджеры, а вот воспиталки скоро уйдут на пенсию, а замены им нет.
Крылья Отчаян
16.12.2011, 01:52
Irin@**** * и слава богу что не доверили)))
Крылья Отчаян
16.12.2011, 02:31
Германия - страна неограниченных возможностей(fr)
страна,как страна....со своими плюсами и минусами
Всё Нипочем
16.12.2011, 03:05
ну если со стороны образования посмотреть, то по мне Германия лучше РФ и стран СНГ
ну если сравнивать,то минусы Германии,по сравнению с Россией-это плюсы!!:-D :-D
антонина
16.12.2011, 04:14
Кстати есть в Германии такая профессия Hauswirtschaftlerin
На эту профессию нужно,действительно,учиться 3 года.У нас в детсаду работает Hauswirtschafterin,она варит обед.И это не так просто,как может показаться.Ей нужно составлять меню-учитывать всё,что необходимо для здорового и полноценного питания.У нас есть дети-аллергики-они получают спецпитание.И это всё она учила во время Аусбильдунга .К примеру,что могут есть дети при лактозе-интолеранц *или при диабете.Это же целая наука.Подсчёт,к примеру,брот-айнхайт и пр.Я и сама от неё много нового узнала.У неё есть обст-гемюзе-календарь.В какое время сезон тех или иных овощей и фруктов и она именно так и готовит-по сезону.Все требования гигиены,требования к хранению продуктов и пр.Что касается наличия тех или иных витаминов в продуктах,какие продукты при каких заболеваниях можно,а какие-нельзя-это всё она знает и рассказывает очень интересно.И у неё постоянно Фортбильдунги.
антонина
16.12.2011, 04:33
У меня есть 3-е знакомых,которые зделали Аусбильдунг Hauswirtschaft .Одна из них работает фольцайт от югендамта.Если,к примеру,в какой-то семье тяжёлое положение-мать или не справляется со своими обязанностями или тяжело заболела,то она работает в этой семье.Нормальный рабочий день,вечером-домой едет.Или,например,если в семье,двойня или тройня родилась.2-я работает в SOS-Kinderdorf как Kinderdorfmutter.Живёт вместе с 5-ю детьми в доме.3-я зделала после Аусбильдунга ещё 2-х годичный фортбильдунг без отрыва от производства на "хаусвиртшафтлихе Бетрибсляйтунг" и работает в альтенхайме хаусвиртшафтлихе бетрибсляйтерин-в её подчинении вешерай,столовая с кухней и все путцфрау.Она должна заказывать всё необходимое для альтенхайма,весь цалунгсферкер на ней,в основном сидит в своём бюро перед компьютером.Работа вовсе не лёгкая.
Альпинистка
18.12.2011, 22:54
Вот, Елена, хорошо описала мою профессию!:-D *Нас, в заксенском арбайтсамте, агетировали ,после школы, идти на этот аусбильдунг. Минус огромный, что ученического пособия не было, а платили 150 евро бафёг ( такой смешной, что даже возвращать не надо*-)). В восточных землях, действительно, 3 года длится эта учёба. А в Баден-Вюртемберге, например, 2 года. Ещё есть вариант, от нас в 30 км есть школа, там можно за 1 год эту профессию получить. Потом следом сделать повышение квалификации на мастера( 2 раза в неделю школа, 2 года подряд) и работать, например, в больнице или в *доме престарелых. Все уборщицы, работники кухни и прачечной под твоим руководством. Нужно составлять рабочий и отпускной *график, подсчитывать часы, заказывать всё необходимое для кухни, стирки и уборки. Организовывать праздники и декорации. Короче, кто думает, что эта профессия связана только с тряпкой и шваброй-ошибается. Я всегда говорю, что это тоже самое, что делает хорошая хозяйка в доме( стирать, гладить, убирать, подсчитывать, варить, заниматься с детьми и ухаживать за старыми людьми). Вот такая профессия. Средний заработок Hauswirtschafterin -10 евро в час. А у начальницы (Hauswirtschaftsleitung) вариирует, от 1200 до 1400 на руки.
Sobachko
20.12.2011, 03:13
(для Ольги Попп.
Оля, меня несколько дней не было на сайте и я не могла принимать участия в продолжение этого бреда, чему я и рада. В этой теме я участвовать больше не буду, так как вижу, что к ничему хорошему это не приведёт. Не знаю почему, но многие участники этой группы не в состояние логично интерпретировать мнение ближнего и ...что ещё сложнее - запомнить его. В результате чего они переходят на личности и создают сами себе впечатление, что речь идёт именно о них. В итоге ситуация обостряется и смысл сообщений коверкают, каждый по своему, кому как удобней, против кого-то или же в свою выгоду. Ты, к сожалению, относишься к участникам этого типа. Я тоже иногда, не отрицаю.
Скажу честно, я не хотела тебя оскорбить или обидеть. Мне просто было досадно, что ты не могла меня понять. Вернее...поняла меня неправильно и перековеркала мои посты, выставив меня нелюдем и монстром каким-то. А терпение у меня не железное и одно и тоже по клавке стучать мне совершенно не интересно. Своими высказываниями я хотела тебя ткнуть в СВОЁ г*вно, так как ты всё время в моём или чьём-то копалась, приукрашивая при этом своё собственное.
Уж извини за откровенность, но видно мне, что спор бессмыслен. Я вообще по натуре неразговорчивая, необщительная и спорить не люблю. Поэтому и не принимаю активного участия в группе, избегая этим бабские скандалы. Но к сожалению это не всегда получается.)
Спасибо Наташа,за такую честь,опять небылицы обо мне написала,наверное все эти дни старалась,сочиняла.Открой глаза,почитай,ЧТО я писала и ЧТО ты обо мне за бред несла.Кто ещё у кого говно искал и себя расхваливал!:-O (md) *Я тебя ни в одном посту не оскорбила и твои не переворачивала,всё итак на лицо. Кто меня знает,тот не поверит твоему бреду, кто поверит,значит плохо меня знает. Живи и радуйся,если в твоей жизни всё так идеально,как ты пишешь,а если нет,то начни что то менять,вместо того,чтобы мою жизнь занижать....
Девчёнки , вы думаете кто-то ваши разборки читает? Ну первую строчку если тольКо .. не ссорьтесь . (ch) (F)
Альпинистка
20.12.2011, 07:21
Ну и правда развели здесь, в умной теме глубые дебаты.:-D Давайте, по делу уже, кому какие предметы в школе нравились, например.
я могу сказать,что и с образованием и без образования главное осться человеком!Какой статус кто тут занимает, для меня лично это уже отошло на 10 план! Главное,что бы её/его семья не страдала,и главное что бы друзья ценили, неважно чем она/он занимается, остальное всё неважно! Главное ЧЕЛОВЕК!
вы правы девочки,постараюсь игнорировать впредь сплетни о себе.....:-) *мне математика и литература нравились,спорт и физику ненавидела
а и труды,как я ненавижу шить:-S :-D
А мне музыка нравилась, т.к. проще довалось, нравилось, и мама музыкант, всё остальное-как кашамрный сон!
У нас в классе как то так было, кто математику любил,тот и с физикой дружил...А кто русский язык,тот с литературой...(ch)
ну просто наверно класс делился на гомунитарий и физмат: в принцепи таким образом нас в 10 классе и поделили!
Нет,я не про это...Просто мне как странно показалось,что Оля математику любила,а физику ненавидела, для меня как то эти 2 предмета взаимосвязаны...В институте же тоже поступали на Физмат...
Лариса,у нас учителя математики и физики были разные,один прекрасно преподавал,другой скучно|-)
Альпинистка
20.12.2011, 07:54
Настюха, как же ты в уни пошла, если, кроме музыки всё кошмар?:-O :-D Оль, я тоже ненавидела труды. Однажды, когда мы шли на этот злосчастный урок ( шить фартук и прихватку с косынкой), я громко на весь класс подружке заявила: " Как я эти трусы ненавижу!",-вообщем, труды хотела сказать, а орала так, потому что звонок громче меня звенел и в ответственный момент перестал звенеть. Хохотали все вокруг, а училка по трудам говорит: " Ну так не одевай их больше".:-D Вот такое траурно-юморное воспоминание о трудах.:-S
Всё понятно...Может быть поэтому...
Альпинистка
20.12.2011, 07:57
Мне тоже больше лит-ра и рус. яз нравились, а немецкий, как выборочный предмет. я просто обожала. Всё остальное, увы, мне не импонироввало.:-( :-D А мама моя-физик-математик, бедная, вечно сокрушалась, почему у меня мозги не её:-D .
а вот Ирин...с головой дружу:-D ! поэтому не космонавтику выбирала и не учителъство....а именно экономическое направление! Не нравилось.....но сейчаc пришлосъ сморитъся,что бы чего то добитъся. не всё так складывается как хочешь, к сожалению!(ch)
А кто русский язык,тот с литературой * на русский язык тоже ходила с удовольствием,а любила литературу,всё таки это немного разные вещи,читать,заучивать стихи, знакомиться с классикой и пр.
Нет,я не про это...Просто мне как странно показалось,что Оля математику любила,а физику ненавидела, для меня как то эти 2 предмета взаимосвязаны...В институте же тоже поступали на Физмат...
У меня та же проблема. Обожаю математику,алгебру,геометрию,тригонометрию,самый любимый предмет -начертательная геометрия(его почти ни кто не понимает). Но совершенно не понимаю физику,ТММ,МТМ и всё,что к ней относится.
И ненавижу эти предметы так же.
С удовольствием ходила в муз.школу(все 8 лет),но терпеть не могла уроки пения.
Эти 2 предмета неразделимы...Русский язык и литература,один без другого не могут существовать...
Мои любимые предметы...;-)
Лариса,есть люди практики,а есть теоретики.
Одним лучше даётся язык(практика),а другим литература(теория).
В моём случае,я люблю точные науки. Физика к таковым не относится....
Ну значит я и то и другое*-) ...Повезло...(H) (v)
Да я вообще,не нормальная....
Не наговаривай на себя...
Альпинистка
20.12.2011, 08:33
Ничё себе, я думала, что физика, как *и математика к точным наукам относится*-) . Русский и иностранный языки, литература и история-гуманитарные предметы тоже всегда, вроде, в один котёл шли или я вообще уже растерялась тут, с Вами.:-)
Я прекрасно запоминала стихи,но по сей день не знаю историю.
Пишу с не большим количеством ошибок,но не знаю ни одного правила. За все годы учёбы я не запомнила ни одного!
Парадокс?
Альпинистка
20.12.2011, 08:45
Ну, Ленок, прямо в заблуждение вводишь... Может, ты скрытый вундеркинд?:-) У нас в классе один Егор учился. Ну прямо ходячая библиотека, ботаником прославился. Все предметы на отлично писал. Но стоило, неважно по какому предмету, тест писать( где выбрать из нескольких ответов правильный надо), выше тройки не получал. Наверно, его другие версии и ответы с толку сбивали, каждый ответ перепроверял. Но а вообще, когда человек почти в каждом предмете отличник или хотя бы хорошист-это, наверно, уникальность. Чаще как-то в одном направлении мозги работают, а если разносторонее-супер!(Y) Таким точно высшее образование нужно получать и хорошо оплачиваемую работу искать.
Да я просто практик. Теория для меня пустое место.....
Мне нужно самой изобрести колесо,что бы объяснить,как оно функционирует.По-другому не понимаю....
Всё Нипочем
20.12.2011, 11:57
Анастасия, а Вы не хотели музыки штудировать?
Всё Нипочем
20.12.2011, 11:58
Про литературу. Я в Казахстане в школе любила читать произведения, но не любила писать сочинения. Еще интересовалась биографией русских классиков. Мое любимое произведение Преступление и наказание
Всё Нипочем
20.12.2011, 12:00
Химия мне нравилась, но вот в германии мне эти предметы еще интересние стали. А физику полюбила только на 1. семестре. Больше всех мне нравится именно раздел ядерной физики.,
Так и знал Катерина,что тебе ток про старушкины расколотые черепа интересно(tr)
Всё Нипочем
20.12.2011, 12:09
Почему?:-)
Как эт почему?!Яркий пример-твоё любимое произведение!:-D
Всё Нипочем
20.12.2011, 12:16
мне понравилось там все, не только черепа. Считаю, что все было хорошо описано. Кагда я читала это произведение, то сама себя ощущала в том произведении.
Всё Нипочем
20.12.2011, 12:17
А *физика значит не относится к точным наукам. Тагда к каким наукам она относится?
Надеюсь не старушкой!?(hu)
Всё Нипочем
20.12.2011, 12:19
nea
Физика,знаю точно относиться к наукам.Труд тоже*-) Я помню нас на трудах заставляли молотки напильниками точить,так вот там рукоятку тоже надо было точно подогнать...
Катя,не знаю,но может,я не так выразилась.
Я не могу её представить,т.к. я её не вижу....
Она не материальна.
Всё Нипочем
20.12.2011, 12:56
Но без математики нельзя создать многие материальные вещи#
Их не нужно создавать. Их можно заменить. Со мной некому было заниматься и я решала задачи по своему методу.
Мне было достаточно спичек и спичечных коробков. Спички заменяли сливы,груши и т.д...а коробки -ёмкость,в которую они складывались. Многие получали не правильные ответы только потому,что не могли визуально представить,что ящики нельзя поделить на сливы. Можно только наоборот.(Это,как пример).
А в начерталке вообще всё на бумаге видно. Моим любимым занятием было из аксонометрии вырезать четвертину и посмотреть,что внутри.
Моими любимыми предметами были : русский и литература (что для меня ,один без другого не бывают) ,история,любила рисовать и черчение,химия...Очень ненавидела пение,но почему-то была 5-ка,не дружила с физикой,но нравилась астрономия....:-)
Физику и химию даже на твёрдую двойку не тяну. Полный НОЛЬ!!!!
Вернись КаМн
20.12.2011, 23:44
Подскажите, битте, в 6 классе какие предметы в немецкой школе? и по каким учебникам учатся? может у кого ребенок есть 6-классник? или кто помнит что об учебе в этом классе?...очень надо....
у меня сын в 6 классе,имеет deutsch,englisch,erdkunde,mathematik,naturwissensc haft,religion,musik,sport.....*-) вроде ничего не забыла,список нужных книг выдаёт школа
kunst пропустила...ещё предмет на выбор-franzosisch или урок,типа наших трудов в первом полугодии,во втором компьютерные занятия
некоторые книги покупать надо,большенство же выдаются школой на временное пользование,у нас по крайней мере так
Alexandr
21.12.2011, 00:04
Наталья на счёт учебников даже не заморачивайтесь сейчас. Здесь даже в школах в одном городе могут быть разные учебники не говоря уже о федеральных землях. В школе вам всё скажут
Вернись КаМн
21.12.2011, 03:41
спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернись КаМн
21.12.2011, 03:44
я очень всегда заморачиваюсь, и у меня "аналитический склад ума", сказал профессор философии в институте, когда я очень старалась на сборище фил.кружка)))))...я по другому не умею))))
Вернись КаМн
21.12.2011, 03:46
мне надо знать хоть чуть информации, а то у меня и так депрессия, что я еду не зная куда и буду белать не зная что...тяжело в 40 лет начинать всё сначала))))
Вернись КаМн
21.12.2011, 03:46
:-$
Alexandr
21.12.2011, 03:50
Вас ещё завалят информацией больше чем надо. Не забивайте голову раньше чем надо. Тут всёравно легче с начала начать чем там
Вернись КаМн
21.12.2011, 04:31
(md) (fr) )))
Альпинистка
21.12.2011, 06:00
Со мной, в параллельном классе училась девушка, 13 лет назад, так вот, она до сих пор учится.:-) Ну она- молодец, конечно, докторскую защитила. Единственное, что омрачает сию картину- она в 18 вышла замуж за парня, на 10 лет старше её. И сразу поставила условие, что никаких детей, пока не достигнет своей цели. Он тогда со скрипом согласился, а сейчас, когда ему уже 41 год, он жалеет. Потому что она-то добивается и идёт к своей цели, а он как-бы на месте, в ожидании детей, и возраст для первого ребёнка, *уже давно назрел...
Сегодня был у брата в гостях, мой племяш в 3 классе, в *кирхе *на вайнахтфаер со своим классом, задул свечку, которую передавали по кругу.....:-D
Ребенку грозит политический поступок, учительница позвонила домой и сказала, что обязательно это будет ему записано в цойгнисе...родители расстроились не знают что делать...
Я их успоколил *рассказами из своих школных времен и из бесед с учителями уже на родительских собраниях моих орлов...немного успокоились.:-D
Какое отношение имеет кирха к политическим поступкам?
Лена, включи юмор..;-) *я тоже думаю, что это не последний огонь небес.:-D
Ребенку грозит политический поступок, *:-) Как ему грозит? Он уже совершил хулиганский поступок....
Sobachko
27.12.2011, 01:14
А разве это преступление - свечку задуть? Можно же опять зажечь! Тоже мне, нашли ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Он же попА этой свечкой не пришиб?! Ненормальные какие-то....(md)
Ну да,ещё пришибить не хватало....(ch)
Наташа, я точно такого же мнения, ее можно было просто напросто снова зажечь и все было бы в порядке, но как обычно у сильно " хороших учителей" все будет поставлено с ног на голову.....и начинаются поиски на ответ почему он это сделал, она пытала его, потом позвонила родителям и спросила как у них дома идет религиозное воспитание детей..(md) :-D
У меня была история с моим сыном в школе, он был в 6-7 классе, нарисовал и классно нарисовал картинку, смял ее в комочек и бросил своему товарищу, комочек не долетел, а примерный мальчик отнес её на стол учительнице.
Я ,конечно, по приглашению, беседовал с этой учительницей и зам. ректора, по поводу этой картинки, на тему сексуального воспитания, но когда увидел " произведение моего сына" очень обрадовался, что с ним все в порядке, у него правильная ориентация и из него будет настоящий мужчина! (Y) :-D
Всё Нипочем
31.12.2011, 08:03
В Германии в студенческом общежитии в городе Геттенген был найден труп 26 летней студентки медицины, гражданки Израиля. Тело девушки отправили в Израиль к ее родителям. А в убийстве подозревают 24 летнего студента медицины, гражданина Сирии.
Девушка пропала несколько дней тому назад, ее однокурсники сообщили в полицию. Полиция открыла ее комнату в общаге и нашли ее мертвой, ее задушили. А подозреваемый пропал на кануне и его сейчас ищут и в Германии и в Сирии.
Sobachko
01.01.2012, 00:23
она пытала его, потом позвонила родителям и спросила как у них дома идет религиозное воспитание детей.
-----------------------------
а какое её дело? кто как хочет, так и воспитывает. да и вообще, кто здесь в Германии религиозно воспитывает своих детей?...ну кроме баптистов? церкви здесь только для крещения и венчания, потому что красиво выглядит или просто для поддержки традиций, а не потому что им важно Божье благословение.(md)
Амазонка
03.01.2012, 10:21
Мне не нравится система образования в Германии, а может быть я её просто не понимаю...
Альпинистка
03.01.2012, 10:27
Здесь в начальной и средней школе спрос маленький и без напряга. Зато, если решил высшее образование получить, штудировать, то мозг выносит. В России такое в институте проходили, на втором курсе , а здесь при попытке сделать абитур это *уже изучают. Короче, разница между средним и высшим образованием-просто небо и земля. И студентам надо и работать и учиться, если родители не в состоянии помочь,много лет учить и не шиковать. Для женщин многих-дилема, поэтому и рожают под сорок первого ребёнка. Вообщем, как плюсы, так и минусы имеются.
А в Союзе студентам не надо было учиться и работать?
Альпинистка
03.01.2012, 10:32
Надо было, но, лен, Союз я немножко застала, сейчас же там тоже многое знакомства и деньги решают, правда, я не совсем в курсе. Но мне почему-то кажется, что тут сложнее высшее получить, чем в России.
Амазонка
03.01.2012, 10:33
Спрос маленький? Лично мне не нравится, что здесь (нач. и ср.школа) оценивается активность на уроке, а не знания, иногда поведение тоже играет не последнюю роль. Надеюсь, в старших классах всё изменится.
Альпинистка
03.01.2012, 10:36
Лен, ты с большой буквы " Л", это я не углядела:-) . Жанна, спрос маленький, я имела в виду, что тут так не докапывают и не давят как в России. Не хочешь учиться-не учись, докучать никто не будет, твои плохие оценки классного руководителя не сильно волнуют, а помню, как на нас там классный наезжал за тройки за четверть, как-будто ему за это зарплату понизили.(md)
Почему сложнее?
У меня там даже сложности были с поступлением.
Амазонка
03.01.2012, 10:40
Ирина, а что в этом хорошего, когда никому ни до кого нет дела? В России если тебя спросят, нужно было отвечать, а здесь все уроки построенны на дискуссиях, тихони отдыхают...
Альпинистка
03.01.2012, 10:43
Ну здесь тебе надо прям универсально-уникально-многогранным быть. Простой пример, моя мама в Союзе на физмате училась. Так в школе преподавала физику, ну иногда могла заменить математичку. Один профиль, одна профессия-одна занятость. А тут учитель должен несколько предметов препадавать. Например, моя классная здесь вела географию и физкультуру. А математичка препадавала физику, химию, алгебру и геометрию. Училка по ИЗО, ещё и немецкий и литературу вела. Короче, в одной профессии охвачено больше отраслей. Также, как, например, в Союзе отчим был простым наладчиком станков на заводе, а его племянник уже здесь учился на Industriemechaniker. Так там это было чисто наладчик станков, слесарь-фризировщик, а здесь они и фризировщики и гидравлику знать должны ( Dreehrei, Stanzerei)- всё в кучу.
Sobachko
03.01.2012, 10:44
здесь все уроки построенны на дискуссиях, тихони отдыхают...
-------------------------------------
да, так оно и есть. нужно болтать, знаешь - не знаешь, в тему - не в тему .... самое главное - болтать, и хорошая оценка обеспечена.(md)
Альпинистка
03.01.2012, 10:47
Жанна, я-не "за" как тут в школе , но и в России свои приколы были. Например, училки себе любимчиков выбирали и завышали им оценки. Или оценки у пол-класса по физ-ре были пятёрки, хотя никто туда не ходил. Просто наш классный и физрук дружили. Здесь такого нет. То, что спроса практически нет и за слабость, лень и отставание не накказывают-не знаю, хорогшо это или плохо. Тут, наверно, родители должны больше с дитём заниматься нежели учитель.
Альпинистка
03.01.2012, 10:49
Даже если мы все б собрались и сказали, что нам не нравится их система образования, нас бы культурно спросили, почему наши дети не на нашей Родине учатся, где так хорошо или?;-) :-)
Амазонка
03.01.2012, 10:49
А тут учитель должен несколько предметов препадавать. Это не всегда хорошо. Лично я сама видела, как уч. нач. классов музыку преподают - обхохотаться можно.
Альпинистка
03.01.2012, 10:53
Но тут учитель-хотя бы уважаемая профессия, а в России не платят ничерта, такой неблагодарный труд. То, что многие предметы один человек ведёт, я тоже не понимала, как так и что это за одарённый чел.:-) *Но если тут так, то оно так и останется, неважно, нравится это родителям учеников или нет.Вообще про систему образования начальной школы ничего сказать не могу, с детьми моими меня ещё не коснулос, а сама я тут 9-10 класс посещала и училище, поэтому могу только на счёт старших классов средней школыписать.
Амазонка
03.01.2012, 10:55
Тут, наверно, родители должны больше с дитём заниматься нежели учитель. Не соглашусь: у меня сын очень самостоятелен и в моей помощи не нуждается, почти все работы на единицы, а устно - ноль, поэтому в аттестате одти 3-ки и 4-ки, за исключением математики, так за неактивность снимают только один бал (или как это правильно назвать?), по этому -двойка выходит.
Амазонка
03.01.2012, 10:57
Ирина, расскажите, пожалуйста, как тут в 9-10-х классах. Уроки так же построены на дискуссиях или как знания учеников оцениваются?
Амазонка
03.01.2012, 11:03
Например, училки себе любимчиков выбирали и завышали им оценки. Или оценки у пол-класса по физ-ре были пятёрки, хотя никто туда не ходил. Что было, то было, абсолютно согласна, НО! При поступлении в уч. заведение нужно было сдавать экзамены, вот тогда и выплывало, как заработана была оценка...
В Союзе учитель тоже мог вести минимум 2 предмета:русский+ литература+история;математика+физика;биология+хими я;физкультура+труды+военное дело....
В Союзе учитель тоже мог вести минимум 2 предмета:русский+ литература+история;математика+физика;биология+хими я;физкультура+труды+военное дело...
У нас такое не практиковалось....
Язык и литература-да. Алгебра и геометрия-да. Но что бы труды и военное дело или алгебра +физика......такого не припоминаю.
Из педа выходили с двумя предметами,только какой-то один был основным...Например,учитель немецкого,как правило имел вторым предметом английский...,другой вопрос,на сколько хорошо он его знал...
антонина
06.01.2012, 22:53
В России если тебя спросят, нужно было отвечать,
Здесь-тоже самое....
антонина
06.01.2012, 22:59
Здесь в начальной и средней школе спрос маленький и без напряга
Школа школе-рознь.Одно дело-основная школа и совсем другое-реальная или,тем более-гимназия.Там надо напрягаться так,что ой и ой...
Полностью согласен, с Еленой! Тут если ты закончил гимназию, то ты свободно будешь разговаривать на иностранном языек, который изучал в этой школе..
Кто из нам может этим похвастаться, за наше бесплатное, *самое доступное, самое лучшее *образование *в мире?
я могу похвастаться
свободно(и почти без ошибок) владею русским :-D ;-)
Ты не в счет, иностранец!(Y) :-D
Я такой же как и ты иностранец, но школа то была же русская..:-( :-( :-(
или ты, Эвальд, посещал церковно-приходскую?
anakonda
07.01.2012, 00:15
У нас такое не практиковалось.... *Я в Университете тоже три предмета вёл - Цитологию, Эмбриологию и Гистологию.
Вить, не обижай мне тут моего сыночка... :-D
Виктор,я учился в СССР,а церковно-приходская там приравнивалась к опиуму,то бишь - наркотик
так что ходил я в самую что ни на есть простую,с коридорами
мама,спасибо за поддержку (Y) (K)
анастасия
07.01.2012, 00:20
что начальная школа без напряга, я не согласна. мне 4 класс очень хорошо запомнился, когда решалась дальнейшая судьба детей...напряг был, и дома и в школе, особенно в школе...
Почитай внимательно мой пост.
Лариса, усынови меня тоже... :-$
анастасия
07.01.2012, 00:24
Lena, вы это кому?*-)
Окей, усыновляю;-) ...2 лапочки дочки у меня уже есть, теперь будет 2 сыночка(Z) (Z) ...Как только мне всё это мужу преподнести...*-) :-D
ответила другу Dmitrij. Komilfo.
Альпинистка
07.01.2012, 00:39
Я написала про начальную и среднюю школы, что особого напряга не было. Сравнивая со здешней же гимназией. В нач. школе учился брат, почти ничего на дом не задавали, а если и задавали, то невсегда проверяли. Писали контрольные сравнительно быстро после небольшой темы, вообщем, на свежую память, не особо много учить приходилось. А если слушал и вникал на уроке, то и учить почти не надо было. А в средней школе, я в 9 и 10 классе реалки училась. Мне сложновато было, потому что, прожив здесь 2 года, без особого знания ячзыка, экзамены и устно и письменно надо было сдавать. Слава Богу, сдала, хоть и неахти табель-то, больше троек да четвёрок. Но если так подумать, то тройка за сочинение по-немецкому языку, написанному за тоже время, но со словариком, вообщем-то совсем даже неплохо. Тогда я даже гордилась этой тройкой.:-) Что школы друг от друга отличаются, например, реальшуле в Саксонии и та же реальшуле в Баварии, не знаю, предпалагаю, что скорее всего разный подход, но не знаю, поэтому написала только про школу Саксонии, в которой я сама училась. Если б я знала тогда язык, как сейчас, аттестат был бы намного лучше.То есть, хочу сказать, что сама по себе учёба не была трудной.
Амазонка
07.01.2012, 02:52
В России если тебя спросят, нужно было отвечать,
Здесь-тоже самое....
Лично у нас - нет. Помню, в 3-ем классе я только после первого полугодия ( раньше никто не соизволил сказать) узнала, что сын на плаванье даже в воду заходить не желает, не то что что-то делать. Да и не только там, он устно вообще не отвечал, от него и отстали, ставили пятёрочки потихоньку и все дела...
Амазонка
07.01.2012, 02:57
Школа школе-рознь.Одно дело-основная школа и совсем другое-реальная или,тем более-гимназия.Там надо напрягаться так,что ой и ой... Сын в реалке, уроков почти не задают (правда у него Ganztagschule, возможно по этому), учиться легко (сейчас он в 6-ом классе) без напряга, вот только у него по прежнему проблема устно отвечать, поэтому Zeugnis плохой.
антонина
07.01.2012, 07:00
В России если тебя спросят, нужно было отвечать,
Здесь-тоже самое....
ставили пятёрочки потихоньку и все дела...
Ну так,Жанна,всё правильно.Где здесь противоречие?Если тебя спрашивают,то нужно отвечать-неважно где-в России или в Германии.За НЕ ОТВЕТ получаешь в России 2,в Германии 5.
Сын в реалке, уроков почти не задают (правда у него Ganztagschule, возможно по этому),
Так вы же сами и сказали,почему вашему сыну не задают.На самом деле ему задают,но он делает уроки после занятий в Ganztagsschule.
Да,были в России некоторые учителя,которым надо было отвечать только у доски...,я не хотела выходить к доске,по-этому мне легче было сказать что я не знаю,чем выйти туда...,и тоже никого это не интересовало...Не идеализируйте...;-)
Амазонка
07.01.2012, 08:05
Так вы же сами и сказали,почему вашему сыну не задают.На самом деле ему задают,но он делает уроки после занятий в Ganztagsschule. Ganztagsschule -это не продлёнка! Это значит, что уроки длятся по 67 мин, поэтому ребёнок учится в школе 7,5 часов. Да, иногда у них есть возможность делать уроки в школе, но основная работа делается дома.
антонина
07.01.2012, 08:16
У моей дочери школа тоже Ganztagsschule .И у них после уроков это именно как продлёнка.После уроков-обед,потом-прогулка на улице,выполнение дом.задания и различные АГ.Она,правда,никогда не была ganztag.А сейчас она и тем более уже выросла.
Амазонка
07.01.2012, 08:20
Начальная школа? У сына в нач. школе так было...
В Германии плохо в школе то, что оценки за усные ответы не дают сразу, а могут через несколько *уроков, и то только по просьбе ученика, такая же история и с оценками на пробах и это очень плохо.
антонина
07.01.2012, 09:16
Нет,это реальная школа.
Амазонка
07.01.2012, 10:51
В Германии плохо в школе то, что оценки за усные ответы не дают сразу, а могут через несколько *уроков, и то только по просьбе ученика, такая же история и с оценками на пробах и это очень плохо. Это в нач. школе так было, в Realschule в каждой контрольной стоит оченка по устной успеваемости, правда это по тем предметам, где контрольные есть.
Амазонка
07.01.2012, 10:56
Самое печальное, считаю, что дети уже привыкли к такой системе. Я, помню, решила сделать хорошее дело в 4-ом классе, в котором раньше работала, говоря оценки в конце урока, после пары уроков они "взбунтовались", т.к. оценки получал не весь класс, а только те ученики, которые отвечали на уроке, пришлось отказаться от привычной системы, к сожалению...
Всё Нипочем
07.01.2012, 12:38
А КТО-нибуть из Вас когда либо тут в германии сталкивался с учителями-нациками?
Это в нач. школе так было, в Realschule в каждой контрольной стоит оченка по устной успеваемости, правда это по тем предметам, где контрольные есть.
------------------------------------------------------
Это было на всем протяжении учёбы моих детей и в гимназии тоже, даже делая реферат, ученик получает оценку не сразу, а через несколько уроков, тем самым лишается возможности не согласиться с оценкой учителя.,поспорить с учителем и доказать ему свою правоту.
Sobachko
08.01.2012, 01:56
Да, Катя. Я сталкивалась. Когда я училась в колледже, в конце уч. года учитель немецкого всем местным поставил однёрки и двойки. а нам, ауззидлерам, всем четвёрки. Мы возмутились, а он сказал: я не могу вам поставить хорошие оценки, как местным. они тут родились и выросли, и это их родной язык. а вы - переселенцы, и выучили немецкий уже здесь, и у вас акцент. на успеваемость, на знания ему было наплевать, главное - где родился.
Всё Нипочем
08.01.2012, 09:14
ну а мож ауззидлерам он по знаниям поставил отценки ниже? Ведь мы хуже местных язык знаем. А сказал он, чтобы Вы не расстраивались, вьедь местные тут родились и соответственно язык у них лучше
Если бы мне мой ученик пришёл домой и рассказал такую историю как рассказывает Наталия, я бы просто напросто заставил этого учителя показать мне *все пробы моего ученика, на основании которых он выставил оценки и убедился, что это оценка справедлива.
Все недовольные и возмущёные, посчитавшие свою оценку заниженой могли так же поступить, это *их право, учитель не бог, а за свою оценку надо иногда и подраться!
Амазонка
08.01.2012, 10:15
Виктор, а что бы это дало? Ну показал бы вам учитель свою тетрадку с оценками, как доказать-то, что ребёнок может больше? Ведь эти оценки в дневник не ставятся...
Жанна, оценки можно и на потолок писать, от этого знаний, точно не прибавиться! Тут вопрос стоял, что толпа нашего брата была не согласна со своими оценками, которые выставил им учитель и при этом ткнул их носом на то, что * вы себя не ровняйте на тех, которые в другом шалаше родились.
Мне тетрадка учителя не нужна, мне нужны все работы моего ученика, где я могу посмотреть, как он писал, сколько пунктов наберал, какие оценки имел, как учитель вывел среднюю оценку, всё ли соответствует требованиям и этим самым сделать выводы выставлена оценка правильно или нет.
Ясное дело, если у него все оценки за все пробы " четыре", то смешно было бы претендовать на " два" или сказать, что оценка занижена из-за выше приведеных аргументов.
Амазонка
08.01.2012, 10:47
Ну да, если только за акцент- то это дешёвая отмазка учителя, извенясь, что не правильно вас поняла.
Всё Нипочем
08.01.2012, 10:55
я помню, когда я на профессию училась, то наш брат был недоволен училкой английского, вроде она русакам оценки занижает. А то, что наши как правило либо незнают анлийскии, либо его плохо знают, то об этом они не думали. Я вот согласна была со своей оценкой вполне. Я 10 лет проучилась в Казахстане в школе, учила английский, имела хорошие оценки, но для германии тот уровен очень низкий. Думаю тамошние выпускники факультета ин-яза знают английский куда меньше, чем те, кто в Германии реалку кончил.
Амазонка
08.01.2012, 11:12
Ну... Что сравнивать-то?! Естественно немцам английский язык легче даётся, чем русским, да и с акцентом проще. У меня сын 3-й год английский учит, а читать до сих пор не умеет, только знакомые слова, лично я не догоняю такой методики...
В Союзе мы этот английский как минимум лет 6 учили. И что? Кто-то его знает?
Немецкий и английский-одна и та же языковая группа.
Всё Нипочем
08.01.2012, 11:20
НУ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗыК ВЕДь *такой, что ты учишь слово, а вместе с этим словом учишься его читать. Кстати в Казахстане лист в *словарной тетради у нас был поделен на 3 части, в одной мы писали слово по-английски, в другой транскрипцию слова, а потом перевод. В Герамнии писали только слово и перевод.
Ну конечно ,,или как,,....
Амазонка
08.01.2012, 11:32
У меня муж в школе (в Германии) русский язык учил и то же не бум-бум, так что не надо наезжать на *знания языка чужой языковой группы!
просто каждому разная методика подходит. Я ни русскую,ни немецкую не воспринимаю. Немецкий учила так,как считала нужным.
Амазонка
08.01.2012, 11:38
Мне в русской меодике не нравилось, что большое внимание уделялось стихам на язусть. Некоторые из них помню до сих пор, но стала их понимать только тогда, когда переехала в Германию, вернее когда стала более-менее язык понимать.
Я в Германию вообще без языка приехала.
После курсов больших сдвигов не было.
пришлось придумать свою методику,используя зрительную память.
Я в Германию вообще без языка приехала
---------------------------------------------------------------------
Да уж,тяжко видать пришлося:-(
угу....А если учесть ,что совсем одна....
Дак со своей методикой,используя зрительную память,язык-таки вырос?*-)
Иль ты до сих пор ток печатаешь?(dt)
Как ни странно,но заговорила....
Эвальд, ты хоть что-то еще дуешь по английски, а у меня *никс воздуха на самое короткое слово, что бы даже послать..:-(
(v) на этом "ду ю ..." мой английский и заканчивается (ch)
Амазонка
09.01.2012, 02:57
Я в Германию вообще без языка приехала
---------------------------------------------------------------------
Да уж,тяжко видать пришлося Можно подумать, таких мало! Считаю, что только на первом году заметна разница, а потом всё выравнивается. Даже слышала, что без знания языка лучше приезжать, т.к. сразу учишься правильно говорить, а не переучиваться. Не знаю, правда ли это...
Считаю, что только на первом году заметна разница, а потом всё выравнивается.
как выравнивается ? разница есть всегда.....
Можно подумать, таких мало!
--------------------------------------------------
И куда все языки подевали?*-)
Амазонка
09.01.2012, 03:10
В чём разница, если не секрет?
и думаем мы часто по русски или нет ???))))))))))
акцент(диалект) останется на всю жизнь (v)
я слышал,как говорят шлезиер,а они тут с 45-го года живут
у них диалект,как у наших бабушек :-D
Я приехала сюда незная немецкого. Там я 10 английский учила, но безуспешно. Язык давался очень тяжело. Несмотря на то,что живу 9 лет тут, немогу сказать,что я его на 100% знаю.
Надо сюда наверно приехать в слихском маленьком возрасте,что бы речь не могла отличаться от здешней. а в основном, как тольКо открываем рты...как бы хороша и грамотна не была бы речь, всёравно слышен акцент.
Я имела виду,что немецкий давался сложно.:-D
Амазонка
09.01.2012, 03:19
Роза, я сравниваю не русских с немцами, а переселенцев, которые приехали со знанием и не знанием языка.
Амазонка
09.01.2012, 03:24
как бы хороша и грамотна не была бы речь, всёравно слышен акцент. Ну и что в этом страшного? Правдо часто задаются вопросы, "из какой вы страны", лично меня такие вопросы не смущают, каждый имеет право на любопытство.
Жанна,
я не сравниваю , кто как говорит...., кому то даётся легче , кому то вообще с трудом....
я вот в пятницу такое в супермаркте отмочила по немецки...
до сих пор улыбаюсь.....
Амазонка
09.01.2012, 03:33
Ой, Роза, со мной тоже такое было и тоже до сих пор улыбаюсь: выстроила фразу без единой грамматической ошибочки, а продавец меня не понял, позже узнала, что так вообще не говорят...
купила апельсины, всё было в апельсиновом соке и абсолютно всё липло....
говорю на кассе(девочка молодая на кассе):ich mochte die Orangen umtauschen ,die sind undicht
вы бы видели улыбку кассирши
Амазонка
09.01.2012, 03:41
ich mochte die Orangen umtauschen ,die sind undicht Классный прикол (Y) кассирша оценила!
Альпинистка
09.01.2012, 04:08
У нас одна в классе уже года два проучилась, приехала раньше нас и мы все думали, что она по-немецки лучше всех понимает и говорит. А однажды её учитель что-то спросил и она с гордым видом ответила: " Ich habe kein Verstand!"( keine Ahnung"-имела в виду). Хохотал весь класс. Толи она правда, думала, что так правильно, толь перепутала что, не знаю.
Я хочу сказать,что сравнивать образование двух сгтран, это всёравно,что сравнивать сами эти страны....разница большая. и дело даже не в том, где лучше было, а где хуже образование, а в ом,что оно расчитано именно на "эту"страно. В России одни требования, в Казахстане другие, тут в Германии третьи-и все эти выученые умы на своей территории и пригождаются...а некоторые и за границей. Как бы не хаяли немецкое образование, но прозводства идут, бизнес мелкий и средний идёт, экономика Германии на хорошем уровне(не считая последних событий), и везде работают люди, получившие в Германии образование.Значит всё подходит...для сдешней местности, всё пасст! а сравнивать-бесполезно...и не к чему.
Всё Нипочем
09.01.2012, 10:57
Как бы не хаяли немецкое образование,
А кто хает немецское образование?
Многие! Многие недовольны сдешним образованием, всё им не то...всё им не так...всё как то мало. всё сравнивается, что допустим в 9 классе там проходилось, а что всёголишь навсего тут делают, методы не те...и.т.д..Я не говрою именно про группу, я просто высказала своё мнение, как знаю высказывания от других.
Всё Нипочем
09.01.2012, 11:09
Настя, а я вот заметила, что ругают те, кто в Германии не учился, но образование здешние ругают. Думаю связано с тем, что им не с чем сравнивать. И ругает как правило та категория, которая тут абсолютно все ругает. А вот кто тут штудировал, или штудирует, или на профессию выучился, *или учится на профессию, то тот не ругает здешнюю систему.
слышала просто от сдешних матерей, у которых дети учатъся тут...даже не штудируют ещё....а просто в школах учаться. И всё им не так. И при каждой встрече: "а вот у нас было..." и пошло поехало!!! Да какая нахер разница, что у нас было, мы тут живём, ненравится, вали!никто не держит.
На самом деле, это та категория людей, которым плохо везде!И скорее всего не стоит на них даже внимания обращать.8oI (N)
Шульдигунг....это просто эмоции.8oI 8oI :-D
Всё Нипочем
09.01.2012, 11:17
В начальной школе тут другая методика, но незначит, что все плохо. Да, тут не торопят программу, но и школа тут 12-13 классов, дольше, чем в России. *А вот сейчас знаю, что в России принято детей развивать рано. Полно школ раннего развития и идет ребенок в школу, уже и пишет и читает, незнаю хорошо ли это или плохо
Катя,всегда есть,с чем сравнить.
Мне приходилось помогать людям 10-11 класс. Первое,что мне приходилось говорить,тск это,,Уберите ташенрехнер и начнём думать,,.
Через пару часов человек понимал всё,что не понял за год.Я имею в виду тот вопрос,который был не понятен,а на носу контрольная.
С этим ташенрехнером вся математика коту под хвост. Мозги совершенно не думают.
Это моё мнение.
Это одна из ошибок начального образования . Нет визуализации.
Катя,не важно что и в каком классе. Визуализации нет.
Всё Нипочем
09.01.2012, 11:23
Ну в началке тут тоже без калькуляторе решают. Мой младший братишка в 3 классе, и все они в уме решают. А потом в старших классах, там главное вывести формулу и к правельному решению прийти и в уме считать ненужно. В странах СНГ тоже в старших классах на калькуляторах считают.
Кать,в школах в бывшем Союзе ташенрехнеры не разрешены. Но зачастую преподаватели закрывают глаза.
Был случай,когда я спросила(объясняя дроби), можно ли единицу поделить на 3. Ответ ,,НЕТ,,. Первое ,что мне пришло в голову,так это я достала пиццу из холодильника и нож и предложила поделить.
Оказалось,можно!
Дальше дроби пошли уже веселее....
Всё Нипочем
09.01.2012, 11:30
Лена, но может бть раньше так было. А вот когда я училась, то в классе 5-6 нам уже разешили калькуляторы. Или в 7, я уже точно не помню, но помню, что разрешили
Если не ошибаюсь,на Украине по сей день запрещены.
Моя дочь в 8 классе гимназии,только в 8 классе можно,даже нужно иметь ташенрехнер...,на весь класс специально одинаковые покупали...А до этого им было запрещено ими пользоваться в школе...
Надя,с 8-го- поверю. Там уже логарифмы начинаются.
В России старшая дочь до 9 класса училась,точно не помню,а где-то класс 7-8 тоже уже с калькуляторами...
В 1 случае,я о Германии...,но как известно,школа от школы может отличаться...
Вообще,и тут и там.....есть системы,которые нельзя использовать.
Помните: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан?
это были спектры,порядок которых ни кто без этой системы запомнить не мог. Ну,разве что зубрить.Но это не выход из положения.
На Сольфеджио я никак не могла запомнить,в какой последовательности расставляются диезы и бемоли. Так вот......Учительница не выдержала и дала запрещённую систему.
Это была сказка: Жил весёлый старик Фадосольрелямиси и был у него грустный сосед Симиляресольдофа......
Сказка продолжалась минут 5. Но за эти 5 минут можно было запомнить ооооочень много.
Лена,это как все теории написаны и правила,например в русском языке,мало что могла понять в то время ,что это значит,а когда на практике знаешь,то всё так просто оказывается...Или таже теорема Пифагора пришла на ум...,редко кто понимал сразу,а когда знают,что пифагоровы штаны ,на все стороны равны...,то уже всё ясно и понятно...:-)
Амазонка
10.01.2012, 03:12
слышала просто от сдешних матерей, у которых дети учатъся тут...даже не штудируют ещё....а просто в школах учаться. И всё им не так. И при каждой встрече: "а вот у нас было..." и пошло поехало!!! Да какая нахер разница, что у нас было, мы тут живём, ненравится, вали!никто не держит.
На самом деле, это та категория людей, которым плохо везде!И скорее всего не стоит на них даже внимания обращать.8oI (N) Ничего себе упрёки(md) *свои своих уже выкинуть пытаются...Вот только не понятно, с чем связанно образование с "плохо везде"? Лично мне очень нравится жить в Германии, я уже ко всему привыкла и никаких недовольств нет. Но тем не менее, мне не нравится система образования в Германии и не только мне, некоторым немцам тоже, их тоже из страны за это выкинуть? Немецкая методика очень сильно отличается от русской, возможно это ещё больше усиливает не понимание. Но дело даже не в этом, в теме каждый высказывает своё мнение и это нормально, для того существует и форум!
верно ................ *мне тоже кажется , что *нет *требовательности , всё слишком *запущенно *и дают *мало материала учить , за что спрашивают - *всё на добровольных началах : Хочешь - *учи , а нет *------ твоё дело. *-)
моё мнение наоборот,требуют больше,чем дают,один раз объяснили и всё,кто понял-молодец,кто нет иди к маме :-D
я о школе,если что.....как там дальше,не знаю
Жанна, это не упрёки а наблюдения...мои личные, о которых я тоже тут в форуме пишу. Никто вас никуда не выкидывает. успокойтесь.:-D :-D :-D
Амазонка
10.01.2012, 03:27
слышала просто от сдешних матерей, у которых дети учатъся тут Ну так правильно: кто с чем сталкивался, тот о том и говорит, всё логично!
Амазонка
10.01.2012, 03:29
Никто вас никуда не выкидывает. успокойтесь Всё равно не получилось бы, это я так, к слову;-)
Амазонка
10.01.2012, 03:33
И ещё про систему, теперь уже положительную: мне очень - очень нравится, что детей учат считать в уме. Не знаю как в других школах, в нашей не нужно было заучивать таблицу Пифагора наизусть, учитель даже не знал, что она существует...
Просто везде есть свои плюсы и минусы. Но рпсото я считаю,что ненужно постоянно находится в сравнении с чем то...(даже если есть с чем сравнить), если всёравно ничего изменить не можешь. Раз окунулся в эту систему, то тогда нужно к ней приспосабливаться, не важно, плохая она и или хорошая. Мне дoпустим наоборот нравится, что сдесь боЛьше расчитано на самостоятельность. Пусть это сложновато на первых порах, но дети учатъся самостиятелъНо работать, искать подробный материал..если конечно хотят учиться. И никто тебя тут зауши тащить не будет, как это делается в России.
а вообще согласна с Настей,есть такие,что хают,где только можно.....даже школьные мероприятия обсудят,вот у нас было так,да эдак,а здесь......а своего вклада не делают......не нравится что то -иди в Elternbeirat и дерзай,для того это и сделано,чтобы учителя и родители вместе работали.....
самостоятельность-это хорошо,но не каждый справляется,а родители потом за уши и тянут....у сына в начале 5 класса трудности были,так с ним по 2 часа в день занималась,ещё и бэбик часто плачущий на руках(md) *тяжёлое время было.....и никого это не интересует,дочь знакомой подходила к учителю,говорила,что тему не поняла,он её и послал к маме,сказал не его это проблемы. А у матери не было возможности с ребёнком заниматься,работа и недостаточные знания немецкого не позволяли,обратилась в наххильфе....
разрешите вмешаться в ваши дебаты
если нормальная школа и её программа кому-то не нравится,то у каждого ещё есть возможность отдать ребёнка в частную или специализированную школу(вальдорф или рудольф штайнер)
за частную надо,конечно,пару тугриков заплатить,но если нормальная не нравится,то ...
дочь знакомой подходила к учителю,говорила,что тему не поняла,он её и послал к маме,сказал не его это проблемы * *а разве не во всех школах дополнительные занятия есть ? (dt)
нет *требовательности , всё слишком *запущенно *и дают *мало материала учить , за что спрашивают - *всё на добровольных началах : Хочешь - *учи , а нет *------ твоё дело * * *у меня ребёнок что в школе, что сейчас в гимназии постоянно учит и учит....задают , спрашивают....и требуют. *Тут действительно школа школе рознь.
Вот и видны истинные способности ,если ребёнок сам справляется..,не справляется,значит не дано...Неужели ещё и родители за детей должны учиться,родители только контролируют...
Нет Счастья
10.01.2012, 05:05
если нормальная школа и её программа кому-то не нравится,то у каждого ещё есть возможность отдать ребёнка в частную или специализированную школу(вальдорф или рудольф штайнер)
Вы считаете, что вальдорфшкола лучше? Там полная самостоятельность и бесконтроль. В обычной хоть два раза в год оценки ребёнка видишь и меры можно вовремя принять....
.бывает ребёнку толчёк нужен,немного помог ему стартонуть и пошло....а если так оставлять,типа не дано,то многого этот ребёнок не добъётся....за всё нужно бороться,дети должны научиться учиться,а кто ,как не родители этому научат? способности у всех разные,не спорю,кто то на ходу ловит,кому то два раза объяснить надо.....да и лень часто у детей роль играет....родители чувствуют может ребёнок или просто не хочет
Конечно,родители лучше знают своего ребёнка...Только сейчас обратила внимание,что 5 класс,это практически у всех детей сложности при переходе из грундшуле в другую школу,в основном психологические,новая школа,учителя...
Амазонка
10.01.2012, 05:17
Вот и видны истинные способности ,если ребёнок сам справляется... Мне не видны, ну честно. Иногда думаю, наверное я слишком идеализирую своего ребёнка, ведь родной же. Вот немецкий у него не идёт, точно знаю, что способности подкачали, ну может ещё иностранные, но другие предметы?! Уроки делает сам без посторонней помощи, напоминать не надо, всё для него легко и просто, соответственно и работы почти все на отлично, а в аттесте одни 3-ки и 4-ки, вот не обидно ли?! Ответ один - устно не работает, стесняется, хотя практически всё знает, от того и результаты такие плачевные.
да устная работа очень важна
Нет Счастья
10.01.2012, 06:31
Только сейчас обратила внимание,что 5 класс,это практически у всех детей сложности при переходе из грундшуле в другую школу,
Нет Счастья
10.01.2012, 06:32
Если ребёнок старается и родители его поддерживают, то к 7 классу всё утрясётся.
Амазонка
10.01.2012, 06:38
Ой, как хочется в это верить...
Нет Счастья
10.01.2012, 06:39
В пятом классе (гимназия) нам классный руководитель дочери заявил, что половине из детей в гимназии не место. С годами много ребят отсеялось, уходили и , на мой взгляд, способные , но не верящие в себя детки. Иногда нужно стиснуть зубы , но двигаться вперёд.
Таня,я ни единым словом не обмолвился,что вальдорфшуле лучше
я лишь сказал,что есть альтернативы,если не нравится обычная школа
мои дети отучились,я тоже не всегда был рад тому что и как им преподавали,но так как я не учитель,я не могу сказать ,что правильно,а что нет.
Как учили нас и как учат их - нельзя сравнивать,различные государства,разная система,десятки лет разницы
Нет Счастья
11.01.2012, 01:31
Чем вальдорфшуле лучше? Эвальд, я задала этот вопрос не только вам. Просто вы *были первым, кто написал об этой программе обучения. Думала, что кто то поделится своими впечатлениями и мнением. Ведь тема открыта очень интересная. *Я тоже за то, чтобы не сравнивать как учились мы, я за то - как правильнее это сделать тут. Конечно,идеальный путь - гимназия и Аби с оценкой 1,0 , все университеты твои! Но на деле всё оказывается намного сложнее. Когда наша дочь пошла в школу , мы особо не задумывались как правильнее - всё шло по медоду *"Тыка". А когда через 11 лет отправляли сына - вот тогда другими глазами смотрели на всё. Воспитатель детского сада пригласила на вечер о вальдорфшуле. Было очень интересно и сразу понятно. что это не для нас. Есть, конечно, свои плюсы: учёба без оценок, без стресса, все дети одинаковы.Маленькие классы. Индивидуальный подход к детям . Много времени проводят на природе(воспитание трудом)Розовые комнаты - сказка. Но, за пределами школы, есть серые улицы, обычные детские площадки и реальная жизнь.Самым страшным для меня было то, что нет оценок только *характеристики. Экзамен сдают только по окончанию школы, но до этого надо ещё дожить. А если не получится? Куда? Что делать с характеристикой? Возможно я что то и недопонимаю...
я бы своих детей в вальдорфшуле не отправил даже если б мне за это деньги дали
какой смысл,если ребёнок будет знать,что это за птичка и как называется эта травка,а в реальной жизни у него не будет ни малейшего шанса выжить,потому что их не учат "работать локтями" *-) (sr)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot