Просмотр полной версии : поговорим об образовании в Германии
Вернись КаМн
14.12.2011, 03:55
у него наверное вначале будет не только акцент, а полное непонимание..
Всё Нипочем
14.12.2011, 03:57
Да, будет. Но главное пережить. Мы тут все через это прошли. я по началу ревела, а сейчас смеюсь над собой в начале.
Вернись КаМн
14.12.2011, 04:04
а сколько ревела? я своему пример приведу))))
Всё Нипочем
14.12.2011, 04:05
Не пугайте ребенка. Но ревела если честно не долго. Мне было 17 лет это гораздо труднее, чем в 12. Но терпения и трудолюбия Вам надо набраться
Вернись КаМн
14.12.2011, 04:05
как сказал психолог, надо ему привести ассоциацию, что это как компьютерная игра, ему даже должно понравиться))))вот я с ним беседы веду, готовлю))))
Наталья,
ни пуха ни пера...всего доброго для старта в Германии.....(F)
александра
14.12.2011, 04:09
я о хауптшуле слышала, но у нас её нет....
.................................................. ..................................
во многих регионах их переименовали , теперь они называются Mittelschule
Вернись КаМн
14.12.2011, 04:09
Спасибо за поддержку!!!!!Очень рада!!!!Это конец разговора?;-) Я еще хочу))))
Всё Нипочем
14.12.2011, 04:10
Присоединяюсь к словам Розы. И скажу, что пока не забивайте голову, сюда приедите, на месте будет все лучше видно. Будут вопросы пишите думаю я и участники сможем помочь. И в личку пишите мне, если знаю, то всегда отвечу.(F)
Всё Нипочем
14.12.2011, 04:11
спрашивайте
мне надо в реальную жизнь отлучиться....;-)
Вернись КаМн
14.12.2011, 04:14
мой муж вокруг да около не ходит, сказал конкретно, пойдет в ту школу)))))но мне же надо знать возможные альтернативные варианты....вот например в Москве есть спортивные школы с учебой....мой отпрыск))))играет в регби.....кто-нибудь что-нибудь знает?
Катя во многом права, особенно в том, что наши люди хотят всё и сразу. Сразу работать пошли и чёрные работы понабрали ради того, чтоб быть не хуже соседа. Так потом отсюда и озлобление, и недовольство.
Alexandr
14.12.2011, 05:37
Сразу работать пошли и чёрные работы понабрали.............. *Лида так ведь за частую и выбирать не приходится
Ну если ты там профессию имел, то и здесь тогда ещё можно было переучиться.
А если цель была- купить дом, то тут точно выбирать не приходиться.
Да,многие из нас за чьей-то спиной...,в этом я не права...Но всё-таки каждый выбирает,что ему важнее и как жизнь повернёт...Да и кто раньше приехал у них было меньше возможностей,а сейчас все стали умнее ,на чужих ошибках учиться легче...Тогда,кто приезжал из супругов как иностранец,даже шпрахкурсов не получал,не говоря уже о подтверждении дипломов...Может потому и вызывает это недовольства у родственников...
Alexandr
14.12.2011, 05:54
Ну не знаю я не встрчал ещё людей которые шли на работу только чтобы построить дом. Такая цель появляется уже когда есть доход чтобы выплачивать кредит за дом
А я встречала тех, кто уже через 5 лет замысливал и делал такое. Для меня это даже некое безрассудство.
Что-то дома покоя не дают,наводит на размышления....:-D
Да там выше о них кто-та разговор начал.
А некоторые,которые только приехали,уже думают,как бы отмыть денюшку и домик прикупить......
Дом иметь свой- это действительно здорово, но это не должно быть самоцелью. Вот что я этим сказать хотела. Встречала здесь таких, которые только и успевали, что хвастаться перед родственниками в союзе, что машину, дом купили...Как будто больше и радоваться нечему в нашей жизни. (N)
Да,я в общем о домах сказала,а не конкретно кому-то...
Давайте по теме. учиться никогда не поздно! И лучше учиться, чем заниматься нелюбимым делом и превращаться в ворчливого/ую и недовольного/ ую старикашку.
Да,есть такие хвастуны,точно...,оттого все думают что деньги в Германии на деревьях растут...Но ведь образование получить тоже с целью больше зарабатывать,чтобы больше себе позволить в жизни...
Всё Нипочем
14.12.2011, 06:05
У меня есть соседка, пожилая женщина, она тут живет в германии столько же лет, сколько мне самой. И там у нее не было образования, просто работала на фабрике и тут сразу устроилась на фирму. И говорила, тагда русаков было ооочень мало. Потом 89-90-91 год начали наши массово приезжать и сразу на фирме куча русаков развелось. И говорит думали они вот в Германию приехали, тут все с неба падает. Но в то время после СОВка действительно Германия казалась раем. И она говорит, порой в первые месяцы работы на фирме начинали брать кредиты на крутые тачки и дома. Кроме фирмы еще и путцали. Если на их тачки посмотришь, то можно подумать директор фирмы едит. Они не думали о том, что работа может не быть вечно. И вот в 92 или в 93 на фирме было сокращение и много именно русаков сократили, так говорит ревели кровавыми слезами. ОК, многие и потом нашли работу, но пахали как кони, другой жизни, кроме пахаты незнали, надорвались, да недовольны многие, что только работа, причем такая, которая не по душе тебе.
А я так подумаю, кто-то приезжает и сначала свой диплом подтверждает, или идет учится, или что-то новое учит, если его диплом в Германии никак не катит. С дипломом есть хоть какой-то шанс на хорошую работу, а без него почти нет. И сократить могут, больше вероятности, и работы низкооплачеваемые
Всё Нипочем
14.12.2011, 06:08
ну кому-то нравятся дома и тачки, ради Бога. А кому-то учиться охота сначала и учиться можно всегда. Главное в душе гармония. И какая у тебя работа, тоже важно. А пахать безпросветно, и ненавидеть это дело, при этом осуждать, что другие не пашут, я такое не понимаю.
Всё Нипочем
14.12.2011, 06:10
да, я хотела тему вообщ об образовании. Но как всегда превретилось в сборную солянку. Я не сторонник, что у всех должна быть вышка, много и просто профессий в Германии, и имея профессию, тоже не плохой тыл для жизни
Так может переведём тему в струю: как найти, что сделать и т.д., чтоб получить образование в Германии, а не обсуждать: хорошо это или плохо
Всё Нипочем
14.12.2011, 06:14
вот, я за. Учиться не обязаны всех, и ненадо обсуждать, тех, кому за 35-40 и учится. А надо наоборот говорить о том, где ам учился или учишься, или про своих детей, родственников, знакомых, как они учились. Или кто подтверждал тут дипломы. И какие тут вообще возможности. А то у многих, особенно вновь прибывших куча вопросов об образовании, тут их можно обсудить. Ко мне даже как-то одна девушка с Украины зашла в гости и про Германские ВУЗы спрашивала, говорит, хочет тут учиться. И наверняка в группе такие тоже могут быть или могут появиться.
Она и мне *в личку *писала, интересовалась.
Всё Нипочем
14.12.2011, 06:16
Татьяна, да потому-что хотят все и сразу.
Мне, например, чтоб учиться пойти, диплом свой на признание его как "Allgemeine Hochschulreife" послать нужно было. *Признали, средний бал поставили и я эти документы+ извещение о том, что и практику сделала в этом направлении, отправила. Так и поступила.
Вернись КаМн
14.12.2011, 06:29
дом есть...машина есть..)))))))спортивные школы есть для детей?
Всё Нипочем
14.12.2011, 06:29
секции есть, в каждой деревни свои
Вернись КаМн
14.12.2011, 06:30
нет...не секции...а учебные заведения с учебой? и как они называются
Вернись КаМн
14.12.2011, 06:31
спортивные заведения ....
Вернись КаМн
14.12.2011, 06:32
найдите мне, пожалуйста, по регби вокруг Манхайма...я облазила весь инет...
Врядли как в России такое есть...:-)
Всё Нипочем
14.12.2011, 06:38
Гимназий со спортивным уконом, не думаю, что такое есть. Тут вообще для 12 летних детей нет гимназий с уклонами, а просто Гимназия. ОК, в моем городе есть 1 гимназия, там она общая Гимназия, но много внимания музыке уделяют и есть при ней интернат. А так, если кто-то после реалки делает Гимназию, то для них есть техническая, экономическая или мне предлагали гимназию с биологией.
антонина
14.12.2011, 06:58
Катя,здесь есть гимназии с уклонами.В нашем городе есть спортгимназия,там 3 вида спорта:теннис,баскетбол и футбол.Мой сын закончил языковую гимназию,называется-гимназия с билингуальным французским и английским.Но,думаю,что школы,которая была бы с уклоном на регби,о чём спрашивает Наташа,вот такой,наверное,нет.Всё-таки,регби-это не такой уж распространённый вид спорта в Германии.Но всевозможные регби-ферайны вблизи Маннхайма есть,я посмотрела в интернете.
Вернись КаМн
14.12.2011, 07:04
я конечно мечтаю, что мой малыш, будет биологом......ученым....когда мы были на лекции в БИОЛОГИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ им. К.А.ТИМИРЯЗЕВА В одном из основных залов экспозиции проходит выставка "Подводный мир в волшебных шарах", где представлены экзотические рыбы.-профессор тестировал детей и мой был выделен из общей массы из-за первично многочисленных вопросов, а в дальнейшем из-за затянувшегося с ним диспута на дополн.1,5 часа в номиниции"будущий ученый".это отступление.....я думала в Германии больше спорт развит....
Вернись КаМн
14.12.2011, 07:05
Но всевозможные регби-ферайны вблизи Маннхайма есть,я посмотрела в интернете. что такое ферайны....?
Вернись КаМн
14.12.2011, 07:06
и можно ссылку?
Альпинистка
14.12.2011, 07:11
Приведу своего брата в пример, он по всем параметрам подходит.:-) В 15 лет из гимназии перешёл в Realschule . Закончил хорошо, потом закончил профобучение ( Mechatroniker) , параллельно по вечерам делал Hochschulreife . Потом 9 месяцев армии. Пол-года обычной работы, а сейчас начал Studium ( Maschinenbau). То есть, все нужные и не очень нужные *ступени прошёл, если справится с учёбой, станет инженером машиностроения, чему мы будем рады. Хотя путь, конечно, долгий и нелёгкий. Лет 5 минимум придётся ещё дома, у мамы жить, так что, до 28-29 лет учиться будет. Но так как мужчинам в этом плане торопиться особо не надо из-за семьи и детей, то пусть учится. А так, даже если не справится и бросит институт, ТО ПРОФЕССИЯ ХОТЯ БЫ ЕСТЬ.Всё-таки на профессию всем надо бы выучиться, неважно в каком возрасте. Мой муж тоже только в 28 здесь Ausbildung закончил.
Вернись КаМн
14.12.2011, 07:15
Спасибо.......учеба бесплатн везде? и стипендия? я правильно понимаю?И нас армия касается?:-O
Альпинистка
14.12.2011, 07:16
Нет, армия уже не касается, так как с того года отменили принудиловку. А даже если б коснулось, здесь армия-курорт для бездельников, так что, на этот счёт не переживайте.
И нас армия касается?
-------------------------------------
А как Вы думали?!Медсестрой,на фронт!
Вернись КаМн
14.12.2011, 07:19
(Y) (*) с вами классно............ и еще вопрос? чтобы стать полицейским, какие варианты? заранее извините за глупый наверное вопрос....
Альпинистка
14.12.2011, 07:25
Наталья, для этого обязательно гражданство немецкое нужно. И там отбор нехилый, брат мой сначала туда и хотел податься, думал с имеющейся профессией и армией за плечами пройдёт отборочный тур, но обломался. Да и предпочитение всё-таки свеженьким, после школы( что у вашего сына впереди). Короче, надо, чтоб неплохо учился, спортивным был и гражданство имел.
Alexandr
14.12.2011, 07:30
И Язык знал
Alexandr
14.12.2011, 07:30
но это у него впереди
Наташа, твой муж не самый старый со своим Ausbildung - ом в 28 лет, я свой Umschulung на производстве закончил в 40 лет. :-D
Что касается *гимназий со спортивными уклонами, конечно, они в Германии есть, в простых гимназиях можно даже для аби выбрать в качестве Hauptfach спорт, так же как и любой другой предмет
Sobachko
14.12.2011, 07:57
Короче, надо, чтоб неплохо учился, спортивным был и гражданство имел.
-----------------------------------
Самое главное, чтоб в полиции на учёте не стоял. А туда попасть не трудно. Хватит разок на дискотеке подраться - и полицейское будущее можно забыть..(H) (v)
Alexandr
14.12.2011, 07:58
Да это тоже(Y)
Sobachko
14.12.2011, 08:08
(Оля Попп, просто ты думай, перед тем как сравнивать меня с тобой в 15 лет!(md) *Я уже в 21 добилась того, за чем ты сейчас гонишься. И материнством хвалиться тоже не к чему: рожают все, даже животные. Это не успех.)
Natalia, was ist den jetzt kaput.....(dt)
Sobachko
14.12.2011, 08:16
это был ответ на Ольгин последний пост.
Sobachko
14.12.2011, 08:18
warum kaputt? ich hab keinen SPRUNG in der Platte.;-)
тады всё хорошо , давайте жить дружно....(v) (F)
Sobachko
14.12.2011, 08:28
Роза, я и стараюсь. Но почему некоторые участники этой группы думают, что могут меня оскорблять, как хотят...хотя сами не лучше меня. ...а может даже и хуже.
Всё Нипочем
14.12.2011, 08:31
я конечно мечтаю, что мой малыш, будет биологом..
Если Ваши мечты осуществлятся, то вблизи Манхайма есть город <Хайдельберг. Там очень хороший био фак в уни и есть ЕМБЛ, кто знбаком с био, то знает, что это такое.
Всё Нипочем
14.12.2011, 08:35
Лет 5 минимум придётся ещё дома, у мамы жить, так что, до 28-29 лет учиться будет. Но так как мужчинам в этом плане торопиться особо не надо из-за семьи и детей, то пусть учится.
Ну в наше время в Германии и девушкам по моему мнению сильно уж торопиться ненадо. ОК, до 35 затягивать с замужеством и 1.ребенком ненадо, но лет до 28-30-32 можно потянуть, и после 30 парочку деток запросто рожают. Но вообще у всех все индивидуально и семья уж как сложится. Есть и с детками учатся, правда это трудней, но ладно, как судьба поведет. Но и в 18 скорей замуж, а то не успею тоже не стоит.
Вернись КаМн
14.12.2011, 08:36
(lo) *ура..рядом...просто так ничего же не бывает в этой жизни))).....
Всё Нипочем
14.12.2011, 08:37
А так, даже если не справится и бросит институт, ТО ПРОФЕССИЯ ХОТЯ БЫ ЕСТЬ.
Тоже где-то правильно, многие не тянут ВУЗ и если что, то можно и бросить и по профессии работать
Всё Нипочем
14.12.2011, 08:41
ПРО ОПЛАТУ за учебу в ВУЗе. Зависит от земли. В Восточнх землях бесплатно. Также бесплатнов Гессене, в Нордрейн-Вестафалии, в Шлезвиг-Гольштейн, и вроде в Райнланд-Пфальц, хотя с Райнландом не уверена. А вот в Баден-Вюрттмберг, куда Вы скоро приедите, кстати я тоже отсюда, то с весны 2012 отменят плату за учебу, благодаря зеленым, а сейчас она стоит 500 евро за семестер. Но есть гешвистеррегель. Если у тебя 2 или больше братьев-сестер, то не платишь. У меня 2 брата, я не плачу.
Всё Нипочем
14.12.2011, 08:42
ПРО стипендии. Есть Бафёг. Если родители мало получают, то дают Бафег. Но половину Бафёга надо будет после учебы вернуть. *Другую половину-подарок от гос-ва. Есть и стипендии, но вроде для одаренных
Sobachko
14.12.2011, 08:45
Кать, но зависит же от того, ЧТО учишь?! Есть и платная, у меня дв. сестра училась на физио-терапевта (или что-то наподобие), а это платно.*-)
Всё Нипочем
14.12.2011, 08:46
Физиотерапевт-это не штудиум, а просто профессия, на которую учатся в школе и школы как правило частные, вот и платные
Sobachko
14.12.2011, 08:47
я хотела раньше Kunst штудировать, а оказалось платным. а в "то" время родители не могли мне этого позволить.
Sobachko
14.12.2011, 08:48
...а на другое настроение отбило.
Наташа,почитай сама кто кого оскорблять начал и с облаков спускать.Я тебя с собой не сравниваю,мы совершенно разные и слава богу. Я писала о твоих понятиях о учёбе,наших дипломах и об акценте,из-за которого,по твоему мнению, работы нам хорошей не видать.Благодаря социалработницы в нашем хайме(о ней я писала ниже) я *тоже так считала в 15 лет,поэтому и сдалась рано.А сейчас уверено скажу,что кто хотел добился всего,о чём мечтал,не смотря ни на что.
А детьми я не хвасталась,а написала,ЧТО имею....
я не знаю чего ты достигла в свои 21 и ты не знаешь за чем я гонюсь в 31 и гонюсь ли вообще....так что давай не будем....иесли ты начинаешь бить словами,то будь готова к ответному удару
Sobachko
14.12.2011, 08:53
Оль, я никого не оскорбляла и на личности не переходила. с облаков спускать - это не оскорбление. просто ...тебе б тоже не понравилось, если б тебя вдруг поставили на одну ступеньку с 15-летней.
Всё Нипочем
14.12.2011, 08:55
ну я тоже считаю, что такие понятия типа русаков давят, уже устарели и неверны
Sobachko
14.12.2011, 08:55
Оль, тебя лично я словами не била. Я брала примеры со своей окруж. среды.
обвинять в ношении розовых очков и советовать сойти с облаков это,конечно,комплимент. Я тебя тоже не оскорбляла
Sobachko
14.12.2011, 08:57
ну я тоже считаю, что такие понятия типа русаков давят, уже устарели и неверны
------------------------------
почему давят? не вижу в этом слове ничего ужасного. под ним подразумеваются все русско-говорящие с бывшего союза.
Всё Нипочем
14.12.2011, 08:58
я тож про русскоговорящих и считаю, что никто тут никого не давит, по крайней мере в учебе. Как будет в работе, пока мне рано говорить
Sobachko
14.12.2011, 09:00
обвинять в ношении розовых очков и советовать сойти с облаков это,конечно,комплимент
-----------------------
Оль, просто нужно быть реалистами. Посмотри, что в стране творится. Выбирают тех, кто помоложе и квалифицированней, так как выбор есть.
Sobachko
14.12.2011, 09:03
я тож про русскоговорящих и считаю, что никто тут никого не давит,
-------------------------
Кать, поверь, было время, когда давили. может и от региона зависит. В нашей местности очень много приезжих, и они показали себя с очень плохой стороны в начале 90-тых. в то время найти хороший Аусбильдунг или штудиумплатц было практически невозможно.
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:03
Оль, просто нужно быть реалистами. Посмотри, что в стране творится. Выбирают тех, кто помоложе и квалифицированней, так как выбор есть.
Но это не повод, чтоб в 35 лет не идти штудировать. А то возраст-понятие отностельное и некоторые в 20 - 25 лет считают аби делать или вообще учиться-поздно
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:05
У нас тоже наш народ не очен себя показал. И да, аусбилдунг на мелких предприятий найти не просто, бывают шефы нацики. Но вот получить штудиум, тут нация не причем, штудируют в Германии все нации.
Sobachko
14.12.2011, 09:05
кто в 35 идёт штудировать - заядлый оптимист. ну или кризис возрастной настиг.
я всё вижу,вижу тех,кто добился чего хотел.Трудностей может с возрастом и больше,но возможно. А вообще после 30 это не возраст(ch) даже плюсы есть-дети постарше,отвественнее к учёбе,работе относятся.Так что не так всё и страшно
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:06
для меня норма. И ненадо их к *ассоциалам или кризисным причеслять, а нормальнп вполне. Вот оптимизм-хорошо всегда.
Sobachko
14.12.2011, 09:07
у меня в родне одна девушка в 20 лет 2 года искала штудимуплатц. нигде не брали, а у неё аби. в конце концов пошла туда, куда вовсе не планировала и не мечтала. только чтобы аби оправдать.
Sobachko
14.12.2011, 09:08
. И ненадо их к *ассоциалам или кризисным причеслять,
---------------------------------
а разве я всех подряд зачисляла? почитайте, кого именно.
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:09
Про ту 42 летнюю студентку, про которую я писала, так вот она училась только на 1. И вот другая, у которой с родней конфликт из-за медицин штудиум, в 36 лет аби на 1 сделала, что ооочень трудно. Думаю, связано с тем, что с возрастом люди ответственний относятся и серьезнее
слусчаи разные бывают...о ком я писала вырастила 4 детей,в 40 лет пошла учитья на социалпедагога,уже 10 лет работает в католической организации "lebenshilfe"
Кать,не повторяй уже про них-я итак весь уж исплакался...:'(
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:11
у меня в родне одна девушка в 20 лет 2 года искала штудимуплатц. нигде не брали, а у неё аби
Ну всякое бывает, зачем по одному случаю всех судить??? И аби то был. Но какой аби? какие отценки? и что она хотела штудировать??? Тоже не так, что кое как на 4 сделал аби и иди на юриста штудируй, Надо и отценки хорошие и факультет себе подбирать, куда реально с такими отценками попасть
Девочки, мне бы ваши годы! Учиться никогда не поздно!
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:12
Плакать то что?? Ну и плачте, если Вам плачется, меньше ......... будете:-D
Sobachko
14.12.2011, 09:13
лёйте, вы не путайте учёбу *и штудиум !!!! разница в годах ооочень большая.
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:15
лёйте, вы не путайте учёбу *и штудиум !!!! разница в годах ооочень большая.
Не очень то большая, штудиум 4-5 лет, но мед, и юра дольше. А аусбилдунг 3 года.
Sobachko
14.12.2011, 09:15
Ну всякое бывает, зачем по одному случаю всех судить???
--------------------
Кать, а ты по двум.:-D
да хорошо она училась. просто кандидатура большая была.
я о штудиуме писала или ты думаешь dipl.Sozialpadagoge ненуждается в штудиуме?
Sobachko
14.12.2011, 09:17
Не очень то большая, штудиум 4-5 лет, но мед, и юра дольше
но тем, кто за 30 пошли штудировать (наши люди) , им же ещё и аби нужно нагнать?!---чтоб осуществить именно ТО, что они хотят.
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:18
Не по двум, а знаю ситуацию со штудиумом. Если большая кандидатура, то значит не достаточно хорошие отценки у нее были. Хорошие отценки на абитуре получить хорошие отценки трудно. Там и на 3 надо пахать. Ок с 3 берут штудировать, но не везде.
Наталья, если хорошо она училась, то любое учебное заведение берет таких и с большой радостью!
Ученики за 30 и за 40 для меня "а-социальщики"и с них ничего не выйдет. Наташа,твои слова! И я выхожу с дискуссии.Глупая трата времени.
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:19
ну кто хочет, нагоняет. В каждом городе есть вечернии гимназии, и там пол класса люди за 30.
Sobachko
14.12.2011, 09:20
Наталья, если хорошо она училась, то любое учебное заведение берет таких и с большой радостью!
----------------------------
ага... и красный тэппих расстелают и на руках носят.:-D
Ангелесса
14.12.2011, 09:20
Как говорит моя мама:вечные студенты.
тоже в вечернюю гимназию чтоль пойти,потом на штудиум,хочу быть а-социалом:-D :-D :-D
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:21
с хорошими абитурами везде берут, просто она наверно не туда хотела. С ее отценками не берут на тот факультет.
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:22
Оля, да конечно иди. Ты молодая, далеко не глупая, все у тебя впереди.
да уж лучше в вечернюю школу,чем вечерами в одноклассниках торчать:-D
Sobachko
14.12.2011, 09:23
тоже в вечернюю гимназию чтоль пойти,потом на штудиум,хочу быть а-социалом
Оль, тебе легко говорить. ты сидишь на шее у мужа и это в какой-то степени тоже а-социально, поэтому тебе и легче будет это осуществить.
Ангелесса
Катя, оценками, ты же до 17 лет в русской школе училась.
Alexandr
Не Оль в одноклассниках лучше:-D
Sobachko
14.12.2011, 09:24
не воспринимай как оскорбление,
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:24
да сидит, и это тоже нормально. И ненадо завидовать. И идите сами в гимназию.
спасибо,Катя.Мне моя доцентка тоже советует.Но сколько времени на учёбу надо!!Ведь это время я буду у детей отнимать.хороший аусбильдунг мне вполне хватит
Sobachko
14.12.2011, 09:25
Кать, а чему завидовать то?
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:25
я пишу через транслит, и стараюсь быстро и не обращаю внимание на правописание, типа отценками, оценками и т.д.
ага... и красный тэппих расстелают и на руках носят.:-D
------------------------------------------------------------------------------------
Насчет тепиха еще не знаю, но это уже после учебы возможно..:-D
Мой сын отсылал свои документы в *5 уни, и все 5 предлагали ему учебу, в одном вме преподавание шло на английском языке и они даже указали, что очень рады его видеть в своих студентах потому, что у него в аби англ. и нем язык были 1.
нет,приму,как комплимент.Он сразу мне сказал,что всё сделает,чтобы мне работать не пришлось и слово своё сдержал. И я ему за это благодарна.Крепкая шея у него!(Y) (ch)
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:27
ну не думает, где деньги брать, муж приносит. Я сама не за домохозяйство, но если муж кормит, и все довольны, то прекрасно. А Оля пока мамой работала и получит и профессию.
я рада,что имела и имею возможность посвящать себя семье и детям.Придёт время,уже постепенно приходит,где я займусь(занялась уже) собой и своим будущем
Sobachko
14.12.2011, 09:29
ну... каждому своё. я никогда не хотела сидеть у кого-либо на шее и стараюсь заработать свои деньги сама. а учёба у меня осталась позади. на это нужно время и нервы., которых нет.
Наталья, такая молодая и красивая, на что нервы потратила?
я не считаю,что сижу у мужа на шее. У каждого свои обязанности,каждый делает свой вклад в семью.
вот сидела бы на шее у мужа и нервы целее были....не прими,как оскорбление
Sobachko
14.12.2011, 09:35
нет, Оль, не могу. я сдурею дома сутками сидеть. мне надо на люди.
Sobachko
14.12.2011, 09:36
да и почему он обязан меня содержать? я ж писала, что хочу сама о себе заботиться.
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:36
на люди можно и в гимназию и в уни пойти
Sobachko
14.12.2011, 09:37
нет, моё время прошло. это же опять годами парту давить?(md)
Наташ,никто никому ничего не обязан.В каждой семье сами решают,как и что и для кого лучше.Никто никого не заставляет.И если кто после 30 решил штудировать,то это его право
а мне очень нравится два раза в неделю парту давить.Учишь что то новое,плюс общение.Позитив(Y)
Оля, обязательно иди штудировать, у тебя получиться, у тебя есть хорошая хватка!
Sobachko
14.12.2011, 09:40
И если кто после 30 решил штудировать,то это его право
---------------------------
да, но цели преследуют все разные.
Всё Нипочем
14.12.2011, 09:42
вот именно его право и не потому-что он ленивый
Знаешь Наташ,чем работать на работе,что не по душе,лучше штудировать пойти.....
Sobachko
14.12.2011, 09:44
Знаешь Наташ,чем работать на работе,что не по душе,лучше штудировать пойти.....
--------------------------------
а мне моя работа очень нравится. я с удовольствием на неё хожу. для меня работа отдых.
а вообще каждый в праве за себя решать,что ему и его семье лучше.И осуждения неуместны.
Я рада за тебя,Наташа. Мне тоже пока нравится у мужа "на шее сидеть" и он согласен. Мы так вместе решили.А дальше видно будет,что как. Споки всем!(S) (v)
А мне нравится образование в Германии, и что в нём такого плохого? Профессора классные, прикольные...пока мне тольКо один ...встретился, но с ним у меня ничего общего! Мне муж сам создал все условия, лишь бы я училась...Причём сколъКо надо, столько надо!Да, сижу у него на шее(но он так не считает)...хотя и сама бафёг получаю. Но у нас нет разделения, кто сколько получает. что мне надо, иду и покупаю! И муж сам осознаёт,что моя работа (умственная) намного сейчас тяжелее его, когда отработал свои часы и спокойно домой!Поэотму не вижу никаких проблем. единственное, немного жалею,что пошла штудировать, кгода сыну 8 мейсяцев было-рановато!Но уже это время назад не вернёшь.
Sobachko
14.12.2011, 10:03
Настя, а никто и не утверждал, что это плохо. Только ведь есть такие, у кого никаких способностей. А парту жмут, только чтоб арбайтсамт не трогал. У меня знакомая - уже на кого только не училась, и всё "не нравилось". Арбайтсамт замучил её, не даёт на пособиях сидеть.Теперь она говорит, что "серьёзно" занялась учёбой, пошла делать абитур, а у самой всего-лишь хауптшульабшлусс. Это чтоб продлить время ещё на несколько лет. А ученица с неё ....знаю, что не потянет. и она сама это знает. но это для неё во всяком лучше, чем работать и ногти ломать.
Sobachko
14.12.2011, 10:04
в таких случаях меня зло берёт. мы платим налоги, чтоб такие лоботрясы могли дальше на социале сидеть и безсмысленно учиться.
Всё Нипочем
14.12.2011, 10:05
ну она наверно от арбайтсамт какие -нибуть курсы делала, типа писать бевербунг, это ерунда
Нет, ну когда совсем ничего, то тогда можно пойти просто беруфсаусбильдунг сделать...там ведь проще! Зачем гнаться, если знаешь,что это зря потерянное время?
Sobachko
14.12.2011, 10:07
Кать, она уже всё переделала, где утруждаться не надо. Ей арбайтсамт нашёл аусбильдунгсплатц, а она его отклонила.
Ну тогда вообще непонятны цели и намерения этой женщины
Sobachko
14.12.2011, 10:10
она забеременела во время аусбильдунга на парикмахера. когда ребёнку исполнилось 3 года, ей предложили продолжить учёбу. она мне сама говорила: зачем мне это надо? я социал больше получаю, чем я буду парикмахером зарабатывать.
Sobachko
14.12.2011, 10:12
Ну тогда вообще непонятны цели и намерения этой женщины
-----------------------------
Настя, она работать не хочет. Её цель - как можно дольше чем-нибудь заниматься, лишь-бы арбайтсамт оставил в покое и дальше платил. И таких как она много.
Наташ, а когда на пенсию тогда зарабатывать?
Наташа, расскажи где такой социал, который штудиум и абитур оплачивают. Когда я интересовалась никто мне ничего оплачивать не хотел. Обычно бафёг платят, который возвращать со временем надо. Так было у моей сестры и её мужа,они всё вернули,что должны были. Так что не переживай никто на твои деньги попу не протирает. Брат моего мужа тоже кстати бафёг получает, не социал! А вообще смешно, когда ты пишешь о лоботрясах, которые годами штудируют, лоботрясы годами на штудиуме не сидят, там головой работать надо и ещё как!
И вообще следи за своей речью. Перечитав твои посты,те что мне адресованы, заметила, что они ядовиты.
Может социал какие то другие мелкие курсы оплачивает?но тоже не вечно ведъ?
я тоже Бафёг получаю, который потом отдаватъ буду. и то.....буду учится екстра семестер-мне уже нифига оплачивать не будут...а я буду платить за штудиенгебюрен.(md)
Всё Нипочем
14.12.2011, 10:38
у нас в земле, у кого есть дети до 8 лет, то не платят гебюр
У нас не платят байтраг, до 10 лет. а за проездной свой я плачу.
Моё мнение такое: если чаловек чувствует в себе потенциал и знает,что рано ему ещё работать, а лучше можно поучиться и пойти на более лучшую и оплачиваемую работу-то конечно, почему нет!
но если видно,что нет этого зададка,чот недаётся умствення бы не стала тратить время а пошла бы работать. но это моё мнение.
Гуманитариям да, надо идеальный язык. Тахнарям проще с языком.
Катя,ошибаешься. Выучить технический язык не так то просто.А тем более ,после 30.
Я технарь. Просила умшулюнг,но мне его не дали. Мне тут же сказали,что с моим немецким там делать нечего. Технический-не разговорный.
Да и на возраст намекнули......Типа в 28 не учёбу искать надо,а работу.
ну кому-то нравятся дома и тачки, ради Бога. А кому-то учиться охота сначала и учиться можно всегда.
Катя,как ты понимаешь,мы ВСЕ в твоём возрасте учились.
И тоже хотели.
А в 40 хочется уже что-то за душой иметь.
всё очень просто,каждый должен сам для себя взвешивать и решать *стоит или не стоит учиться,помимо желания есть ли возможность и способности.И не важно сколько *лет,если всё "за",то почему бы и не попробовать. А трудности везде есть.Волков боятся в лес не ходить.
Sobachko
15.12.2011, 02:35
Наташа, расскажи где такой социал, который штудиум и абитур оплачивают.
--------------------------------------------
Даже если штудим и не оплачивают, но соц. помощь они всё равно получают, как и до штудиума. Или ты думаешь, что они начинают учиться и сами платить за квартиру, небенкостен и многое другое, что доплачивал ДО учёбы социал?!
Так что не переживай никто на твои деньги попу не протирает.
---------------------------
Протерает, и ещё как. С меня половину зарплаты высчитывают. Для кого думаешь?
А вообще смешно, когда ты пишешь о лоботрясах, которые годами штудируют,
-----------------------------------
Смешинку поймала? Вовсе это не смешно. Потому что есть лоботрясы, которые делают вид, что учатся.
Оль, почему тебе нужно всё по 10 раз обьяснять? Ты не понимаешь того, что я уже устала обьяснять.
И конечно тебе никто ничего платить не будет, потому что твой муж работает и айнкоммен у вас хватает.
Даже если штудим и не оплачивают, но соц. помощь они всё равно получают, как и до штудиума. Или ты думаешь, что они начинают учиться и сами платить за квартиру, небенкостен и многое другое, что доплачивал ДО учёбы социал?!
это не совсем /всегда так....., многие работают,получают помощь от родителей....
и т. д.
Я понимаю о чём Наталья пишет,таких предостаточно,можно всю жизнь делать вид ,что учишься...Оля почему-то на свой счёт принимает...
Протерает, и ещё как. С меня половину зарплаты высчитывают. Для кого думаешь?
Наташа,
мы все , когда то учились..., вы тоже учились?
наши дети будут учиться...., а налоги в Германии это нормально....
лоботрясы,которые делают вид,что штудируют,вылетают рано или поздно. Узнавала я о себе много лет назад,когда муж мой умшулунг делал и мы на "твои" деньги жили. Не закидывай камнями,муж мой до этого и после этого работал и штоер платил,думаю всё уже давно вернул гос-ву. Возможно социал в таких случаях и доплачивает что-то,если бафёг не хватает.Но штудиум не оплачивают,а речь именно об этом была.Так что всё я поняла,как надо. Но сколько социал доплачивает работающим,но имеющим низкую зарплату на прожиточный минимум??давай и их в а социалщики запишем. Меня ты уже туда записала;-) (ch)
Надя,я писала по теме,пока меня не задели.Почитайте весь разговор,прежде,чем делать выводы
Sobachko
15.12.2011, 02:50
мы все , когда то учились..., вы тоже учились?
-----------------------
да, я делала Аусбильдунг, а это значит работа + учёба одновременно. и налоги платила даже тогда. и вообще я ещё никогда на государстве на шее не сидела.
Потому что есть лоботрясы, которые делают вид, что учатся.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Можно делать вид на работе. что работаешь, а учиться, извение, не пролезит, заимел больше положенного хвостов *и как сделаешь после них вид, что ты учишься? :-D
никогда? а когда только в Германию приехала,на какие шиши по хаймам ездила?
Вить,я тоже не понимаю,как можно делать вид,что учишься*-) :-)
заимел больше положенного хвостов *и как сделаешь после них вид, что ты учишься? *Ищешь другую учёбу...:-)
нам здесь всем помогали..........($) ($) ($) (H)
Sobachko
15.12.2011, 02:55
Ольга, почему ты думаешь, что я тебя куда-то записала? Я тебя вообще ни в одном посту не имела в в иду. Я пишу только о людях/случаях, которые мне знакомы! Или тебе заняться больше нечем, как жертву из себя строить? Поверь, мне абсолютно всё равно, учишься ты или нет и кто из вас работает, а кто нет.
Sobachko
15.12.2011, 02:56
Nadja --:-D (Y)
заимел больше положенного хвостов *и как сделаешь после них вид, что ты учишься? *Ищешь другую учёбу.
---------------------------------------------------------------------------
И много ты с хвостами найдешь или дураки принимают на учебу?
Девчонки, вас послушать, вы как буд-то в розовых облаках где-то летаете. опуститесь не землю.Вчера 18:02Оль, поверь, с немецким у меня лучше, чем у тебя. Да и с русским тоже, что грамматики касается. Нефиг умничать. Абитур не делала, потому что причины были. Да и у тебя его нет. У тебя вообще наверно ничего нет, потому что залетела рановато, вот и всё.Вчера 18:33
Оля Попп, просто ты думай, перед тем как сравнивать меня с тобой в 15 лет!(md) *Я уже в 21 добилась того, за чем ты сейчас гонишься. И материнством хвалиться тоже не к чему: рожают все, даже животные. Это не успех.)Вчера 00:08
Вы эт про какие хвосты?(dt)
Крылья...ноги...главное хвост!
Оль, тебе легко говорить. ты сидишь на шее у мужа и это в какой-то степени тоже а-социально, поэтому тебе и легче будет это осуществить.
Сегодня 01:23
Sobachko
15.12.2011, 03:03
а ты меня с собой в 15-лет не сравнивай, и всё будет ок.
Наташа,продолжать или не стоит?
это всё что я написала,что так рассуждала в 15 лет
знаешь,мне всё-равно,как ты ко мне относишься и меня твои посты не оскорбляют.Я в своей жизни много чего повидала и обидеть меня трудно.Но чему я научилась-это не позволять гадить на свою голову!!
ну вот ругаться вздумали (tr) (tr)
Sobachko
15.12.2011, 03:08
Вот именно, что так рассуждала ТЫ. Я в 15 лет училась , и это до 21 года. А ты не посчитала учёбу не нужной и залетела в ~18 лет. А теперь стараешься тут доказать, что учёба - очень важна. Конечно важна, но не на старость глядя.
Sobachko
15.12.2011, 03:10
.Я в своей жизни много чего повидала...
ЧЕГО? грязные памперсы и 4 стены? сама ж говорила - из 15 лет в Германии - 13 лет- домохозяйка.:-D
а где старые люди в этой теме..........(H)
я не залетела,Красавица....а трудностей испугалась потому как так как работник нашего хайма втирала,что нам здесь нет места,что ничего не добъёмся,что нереально.....в общем такую же чушь....и не было никого,кто подсказал что и как.....а доказываю я тебе только одно,что каждый сам вправе выберать,когда ему учиться и учиться ли вообще и когда кому рожать.....
Девчаты,и впрямь,охота вам?Давайте лучше поговорим об образовании,духовности наконец...иль хотя-б о хвостах!
заткнись,а!! то что я видела тебе и в страшном сне не снилось...
надо же,как можно ошибаться в людях....на один мой пост,столько оскорблений....*-) :-)
Наверное магнитные бури сегодня...(ch)
а может с луной чо не то....
песню послушали ? (в муз. теме) отвлеклись ?(nt) (nt) (nt)
не переживайте,я совершенно спокойна. Меня могут обидить только те люди,которые мне что-то значят. Я могла бы тоже много гадостей написать,но не собираюсь опускаться до такого уровня. Как я прожила и как живу свою жизнь никого не касается.И если будет возможность даже в 40 лет пойти штудировать,то её не упущу и получу профессию своей мечты.(ch) *Просто надо не забывать о том,что все мы разные,кто то выучился,нашёл хорошую работу,а потом детьми обзавёлся,кто то совмещал и то и другое,а кто то жил семьёй и детьми,(по собственному желанию!) а потом занялся своим образованием. Каждому своё. И никто не должен никого осуждать и обсуждать.
И никто не должен никого осуждать и обсуждать.
Сегодня 20:58
и я об этом, есть мечта дерзай...всё получится....
Я не знаю,Наташ,откуда в тебе столько злости,но отрываться на мне не позволю.И обвинять в чём то, тем более.Жертвой я себя нигде не выставляла,тебя не оскорбляла,глупые выводы не делала. И что тебя так жизнь моя интересует? мне всё-равно на кого ты выучилась,когда замуж вышла,когда родила,где работаешь.Это твоя жизнь,твой выбор. А у меня своя. Вот и будем концентрироваться каждый на своём. И перестанем другим настроение портить.
Вернись КаМн
15.12.2011, 05:47
А скажите, пожалуйста, родительские собрания в школах часто бывают? или взаимодействие с родителями в другой форме?
Альпинистка
15.12.2011, 05:57
В школе у нас, по-моему, всего 2 раза род. собрания были, в начале года и как-то летом. Причём учитель просто в общем говорит ,как выглядит уч. год, что главное и деньги собирают. Но тут на собраниях ни в коем случае про успехи или неудачи ( тем более оценки) учеников не говорят. Учителя не имеют права, посвещать родителей без согласия ребёнка в его дела. Только, если родитель наедине с учителем решил пооткровенничать и то ничего плохого не скажет, всё очень деликатно. Поэтому с ребёнком надо самому заниматься, чтоб понять, как у него дела с учёбой.
Вернись КаМн
15.12.2011, 06:03
:-O
Вернись КаМн
15.12.2011, 06:04
а как же я буду знать, если дела совскм плохо?
Учителя не имеют права, посвещать родителей без согласия ребёнка в его дела. Что-то новое...,нас посвящают в дела наших детей...Учителя не имеют права посвящать в дела моих детей чужих людей,к примеру ,рподителей одноклассников,а также самих одноклассников......Если я имею вопросы к учителю,назначит время для встречи и меня выслушает...
Ирина, ты что-то и правда тут перегнула! Зачем тебе знать оценки других детей? Это очень правильно, что подход индивидуальный на родительском собрании.
На род.собрании есть возможность встретиться не только с классным руководителем, а с любым преподавателем по предмету и с ним поговорить, *как уже Надя заметила, всегда в любое время можно встретиться с любым учителем и у каждого учителя есть свои часы для родителей, по мимо всего остального.
Всё Нипочем
15.12.2011, 07:52
Социал студентам не платят., а платят БАФЕГ, и то далеко не всем, а только тем, у кого родители не имеют больших доходов. И половину Бафега надо будет после учеб вернуть.
Всё Нипочем
15.12.2011, 07:56
да, я делала Аусбильдунг, а это значит работа + учёба одновременно. и налоги платила даже тогда. и вообще я ещё никогда на государстве на шее не сидела.
Ну кто-то аусбилдунг делает, а кто-то хочет штудировать, или я делала аусбилдунг в школе, не работала. На ту профессию учат в школе без предприятия. Кстати после 25 лет студенты сами оплачивают свою мед.страховку полностью.
Да, и даже если они всё ещё с родителями живут.
Иринка просто ещё не совсем в курсе как собрания проводятся в более старших классах у неё же ещё дочка-малышка,наверное в 1 класс только пошла.В начале года всегда проводится 1 общее собрание ,со всеми родителями вместе и там выбирают родительский комитет,решают всякие материальные и организаторские вопросы,а потом в каждом полугодии проводится по 1 собранию,где назначаются индивидуально термины для родителей и учитель разговаривает персонально с родителем и если есть желание,то ребёнок тоже с родителем на этот термин приходит.В основном идёт на беседу родитель с ребёнком,редко кто один, во всяком случае в нашей школе так.На 1 термин даётся 15 минут, учитель старается придерживаться этого времени,так как каждый родитель подходит с ребёнком к своему назначенному времени.
Ну а в старших классах так же делаются термины к преподавателям разных предметов, не только к классному руководителю...
Альпинистка
15.12.2011, 08:02
Ну я сравнила просто, как в России обычно на собраниях обо всех и при всех говорили и оценки и поведение обсуждались и как родителей вызывали, если ребёнок " накосячил". Тут такого нет. Брат моего мужа лично с учителем встречался, расспрашивал подробно, тот обобщённо высказался и не сказал, что его дочь должна в каких то предметах подтянуться. А потом за полугодие и 4 и 5 в табеле. Нет здесь такого *как в России, чтоб учителя за чьи-то пробелы в знаниях переживали и за плохие результаты журили. Даже родителям подробно, в красках, не рассказывают, если у чада плохо дела. И я не говорю, что это хорошо или плохо, я столкнулась со школой в Саксонии и написала, как я это видела.
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:02
А ты не посчитала учёбу не нужной и залетела в ~18 лет. А теперь стараешься тут доказать, что учёба - очень важна. Конечно важна, но не на старость глядя.
Во первых Оля не залетела. Во вторых можно и залететь и имея детей на руках, много достичь, что достойно двойного уважения. В третьих, что Вы против тех имеете, кто залетаетв 18 лет? Такое может с каждой случиться. И умные девочки рожают и потом всего добиваются. Или по Вашему надо думать, Вам всякие сучки, которые думают и бегут на аборт приятнее, чем те, кто рожает??? У меня одна подруга делала аборт, по причине неоконченная учеба. Потом нам плакалась, что очень не хотела такое делать, но надо думать, и учебу кончать. Так и я и еще другая девушка сказали ей в лицо, зверская убийца и как такого гадкого и поганного человека земля носит??? Умная была, то родила бы и потом пошла б учиться.
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:07
Я в 15 лет училась , и это до 21 года. А ты не посчитала учёбу не нужной и залетела в ~18 лет
НУ Вы с 15 до 21 учились,а Оля пойдет в 40 штудировать и мож профессором станет. И да по молодости она испугалась, со всеми может быть. И кстати многие по молодости ошибки совершают, но в процессе жизни их исправляют, на то и дана молодость. И ненадо рассказывать, что я такая вот правильная была.
Альпинистка
15.12.2011, 08:07
Катя, ты чё озверину напилась? Я в шоке.:-O *Какая тебе разница, сделала она аборт или нет, это же её жизнь. Ну ты против этого, значит не сделаешь, оставь другим их право, решать, делать или не делать. Кстати, учёбу-то она всё-таки закончила или нет?:-)
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:10
насчет собраний. По крайней мере у моего среднего брата в гимназии если дело плохо, то учитель вызывает родителя и на едине с ним беседует о его ребенке. Также сами родители могут с учителем делать термин и говорить о успеваемости и поведении своего ребенка. А на собрании при всех никогда не будут о каком-либо ребенке что-то говорить. И по мне правильно.
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:11
Я все с такой больше не буду общаться и кофе пить с такими не могу, фу. И моя другая подруга тож так думает. Мы ТАгда двоем на нее поперли. Да сделала она, но в мой дом ей дорога закрыта. Учебу та убийца кончила, но парня у нее так и нет.
Альпинистка
15.12.2011, 08:13
Из одного экстрима в другой. Ладно, не будем тему об образовании превращать в тему об абортах. Где-то есть уже, кстати, на что " убийца" выучилась?
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:14
да тагда она на медсестру училась.
Альпинистка
15.12.2011, 08:16
На простую медсестру аусбильдунг? Тогда, конечно, необязательно было беременность прерывать, на это всегда можно выучиться и в любом возрасте с руками и ногами оторвут, на работу возьмут.
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:17
да все учебы Мира не стоят прерываний. А выучиться можно и после рождения ребенка и кагда он вырастет и даже взрослым станет.
Катя , вы всё в одну кучу............
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:30
Роза, читайте посты ниже. Мне тут не понравилось, что осуждают тех, кто залетел. Тут нечего осужадать, и такое может со всеми быти и ничего плохого нет в залете и на учебу в будующем такое не влияет.
Катя,
вы ещё не заметили , я вообще никого не осуждаю.....
не молодых мам и не женщин сделавших аборт....
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:36
Роза, не для Вас и писала я.
Всё Нипочем
15.12.2011, 08:58
что учёба - очень важна. Конечно важна, но не на старость глядя.
И 30-35-40 лет, да глубокая старость просто
Кстати после 25 лет студенты сами оплачивают свою мед.страховку полностью.
Катя,самая низкая страховка (Gesezlich freiwillig) стоит 285,Евро + 40 Евро Pflegeversicherung.
Итого 325 Евро (минимум).
Студенты вряд ли платят всю сумму.Даже,если и платят что-то,то какой-то %.
Всё Нипочем
15.12.2011, 11:11
77 евро в месяц в АОК
Так разве это полная сумма?
,а Оля пойдет в 40 штудировать и мож профессором станет. Катюш,ну ты придумала!!:-D :-D *я хоть и оптимистка,но не до такой степени:-D ;-) да и не моя это мечта.
Оль,а вдруг,как полезут все не реализованные интеллектуальные резервы *наружу...(fr)
И да по молодости она испугалась, со всеми может быть. И кстати многие по молодости ошибки совершают, но в процессе жизни их исправляют, на то и дана молодость знаю не со зла ты написала,но свой выбор ошибкой не назову.Штудиума испугалась.А учёбу бросила,т.к. не по мне было,ну не люблю я кауфмэнише беруфе.Может наивно и не разумно было так рано семью создавать,но это не было ошибкой.
ага,Надя,на старости лет:-D :-D
насчёт собраний в школе,вот подумала почему в России каждого *ребёнка при всех родителях обсуждали??*-) *-) *сейчас тоже так собраня проводят?
Принцип коллективизма...,всё делать вместе...:-D
надеюсь детей по такому принципу не делали...:-D
Ну начальная идея была такова,что и дети общие,рожать и в дет.учреждения отдавать...,и вместе дальше строить коммунизм...Ну что-то там не получилось...,собственничество сидит в нас крепче....:-D
Всё Нипочем
15.12.2011, 23:57
Оля, Все, что у тебя есть, все хорошо, значит так было Богу угодно. насчет кауфменишь, могу понять, но не лежит если душа к этому, то наверно бросешь. Мне психолог тоже говорила, что при выборе профессии надо прежде всего смотреть на то, нравится ли тебе вообще это дело и можешь ли т себя там всю жизн представить, на той профессии.
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:12
теперь ту логику, что студент после 30-40 на шеи у налогоплательщиков, тоже бред. Есть и такие, которые до штудиума после 40 лет работали и еще как работали. Я писала про 42 летнюю студенткупервокурсницу. Так вот она по молодости училась на архитектора, но по дури как она говорит, бросила. Ей бло 22 года, тут же вышла замуж, в 23 родила. 3 года в декрете сидела потом пошла работать, и где только не работала. Потом в 30 лет она 2 родила и в 34 года, 3 ребенка. А так она всегда работала. Дома сидела только в декрете или она *болела одно время тяжело, но Слава Богу выздоровела, и на время болезни сидела дома. А так работал человек, как и другие, но в 42 года решила оставить работу и все-таки окончить ВУЗ. В 46 лет окончила и сейчас работает опять, до пенсии собирается работать. Так-что никого такие студенты не обьели.
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:19
Принцип коллективизма...,всё делать вместе
Так СОВка уже 20 лет нет, но порядки похоже такие же остались(N)
Альпинистка
16.12.2011, 00:20
Учиться ,конечно, можно и нужно, *и в возрасте, после 30-40-тоже. Просто, чем позже начнёшь, тем сложнее закончить. Всё-таки и память уже не та и проблемы и заботы ( семья) имеются. Чтоб всё сочитать и не пасть духом, нужно быть очень сильной личностью. Ну и естественно, чтоб получить высшее образование и стать кем-то, мозги нужны. Не всем дано. Я хоть и неглупая, но штудиум не потяну и не считаю себя из-за этого ущербной. :-)
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:22
НУ в Германии ни как в РФ,тут многие не штудируют, а просто на профессию кончают. И там тоже надо не мало учить, и имея профессию уже возможностей не мало. По мне тоже ненадо поголовно иметь вышку или как сейчас в Рашке у многих по 2 вышки, бред полный.
Крылья Отчаян
16.12.2011, 00:26
В России много возможностей добиться чего то и без вышки. А в Германии до конца жизни метла, туалеты...
Всё Нипочем
16.12.2011, 00:27
Оль,а вдруг,как полезут все не реализованные интеллектуальные резервы *наружу
Да, я как-то в одной русской газете читала статью, называлась жить здесь и сейчас. Там писали о том, что ненадо спирать на возраст, а просто жить и стараться получить то, что хочешь. А у выходцев из СССР какие-то комплексы и жизнь как по расписанию, типа от года до 7 дет.сад, с 7 до 17 школа, от 17 до 22 уни, с 22 до 55 работа, у женщин перервы на декрет, которые кстати в представлении советских людей железно привязано к возрасту. А после 55 семечки, лавочки, сплетни.
А вот местные живут по другому, они и в старости стараются что-то узнат, им все интересно и живут не так по расписанию, как люди с СССР. И в Гановере в уни есть преподаватель, пожилая женина, она в уни пришла в 43 года в качестве студентки на 1 семестр, имея уже несколько детей-подростков и взрослых. И вот дошла до преподавателя ВУЗа.
Крылья Отчаян
16.12.2011, 00:28
Доля, и нет такой страны Рашки. Хотя бы из чувства уважения к русскому языку, не коверкай слова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot