PDA

Просмотр полной версии : Почему женщины после развода , продолжают жить всю жизнь под фамилией бывшего ...

Страницы : [1] 2

Lovelykitti
27.11.2011, 23:36
Почему женщины после развода , продолжают жить всю жизнь под фамилией бывшего мужа ? Странно ...

ladysite
28.11.2011, 04:04
Может это и странно,но я одна из них.Дети были под фамилией мужа и я осталась.Много было волокиты и честно говоря мне было все это неохота делать.Он же мне не враг был.а отец моих детей.Так мы остались с детьми под одной фамилией.Не считаю,что надо принципиально поменять и вернуть свою девичью фамилию.Это мое мнение!

Alexandr
28.11.2011, 04:05
А что странного? Кому как нравится, да и расходы и бумажная волокита опять же. Сколько надо документов переделать

Lovelykitti
28.11.2011, 04:07
Не знаю как вам , а мне кажется странным , когда женщина , пожив не важно сколько *лет в браке , после развода оставляет себе фамидию мужа . Она ведь по сути уже не является наследницей его фамилии , у неё есть своя собственная , родная . Зачем продолжать жить под , теперь ставшей -чужой ?

Sobachko
28.11.2011, 04:09
Натах, разведись - и узнаешь.(H) (v)

Alexandr
28.11.2011, 04:09
Так ведь своя родная так же осталась пусть с пометкой в аусвайсе геборен так и так но осталась

gainst
28.11.2011, 04:14
я свою девичью вернула *....... *:-P * :-D :-D

Lovelykitti
28.11.2011, 04:14
Ну вот смотрите , сейчас я Маркина , а когда разведусь (например) , я уже не Маркина , перестала быть ею , ею я была когда жила с этим человеком , а после развода я уже не его жена , а значит и не Маркина больше . Это же логично . Я бы , если бы так сложилось обязательно бы взяла свою родную фамилию

Alexandr
28.11.2011, 04:19
Как при заключени брака так и при разводе, это дело добровольное каждый в праве взять или оставить фамилию мужа. Повтопюсь опятьже сколько бумажной волокиты везде по амтам и все документы переделать от аусвайса до рентенверзихерунг итд итп. *А теперь Наташа представьте вы Какая нибудь крутая бизнеследи и все всегда ваши клиенты и компаньёны вас знали как Маркина,а вдруг раз и у вас другая фамилия сколько разяснять надо что и как:-D ;-)

Lovelykitti
28.11.2011, 04:26
Мда ........., действительно , что я сказу клиентам *-)
Василий , *ну так если бы я стала бизнеследи ещё до брака , а потом вышла замуж и приобрела новую фамилию , тогда как ? Оставаться под своей девичьей ? Как Батурина :-D ? Нет , всё же Вы меня не уговорите , буду прославлять свою собственную , мир обо мне ещё узнает :-D

E-Name
28.11.2011, 04:27
Да и с детьми ведь хочется одной фамилии оставаться.

Notress
28.11.2011, 04:28
А мне придется тогда тоже оставить при разводе фамилию мужа... по той простой причине, что я запарюсь ее букштабировать немцам... мне и с сегодняшней не просто...:-D

gainst
28.11.2011, 04:29
Наташ, делай так как *хочется, а не *как *положено .:-D

Alexandr
28.11.2011, 04:30
Наталья я вас не уговариваю, я же говорю колхоз дело добровольное:-D . Каждый сам решает на какой фамилии оставаться

Lovelykitti
28.11.2011, 04:32
Ленчик , я не развожусь :-P :-P *пока

Lovelykitti
28.11.2011, 04:35
Да и с детьми ведь хочется одной фамилии оставаться.
.................................................. .................................................. .................
Лида , ну дети , они наследники папиной фамилии , а женщина ведь может создать новую семью , тогда как ? Всё-равно жить по фамилии бывшего ?

Гадёныш
28.11.2011, 05:25
Ну и что ?Какая разница ?Мою фамилию так искаверкали перевекаверкали ,что неузнать ,переводя с русского на французский и с него на немецкий .Хотя всем известно что фалилии не переводятся ,пишется ,как слышется.Немцам ,служакам что то докажешь ? У них в мозгах дерево звенит .Фамилию Путятин назвали Поутятине.Жене из Лилии Людию сделали ,говорят нет Лилии в Германии .Это уже издевательство над личностью.Демократы хреновы.

Lovelykitti
28.11.2011, 05:33
Ну Миша , Вы же не женщина , вам фамилию не менять . Хотя ........Вот ведь многие по приезду в Германию берут фамилию жены -немки , вместо своей русской . А вот как должен поступить тот мужчина , который развёлся , как быть с фамилией . Откажется он от фамилии жены или так и будет жить "немцем" ?:-D (tr) :-)

Alexandr
28.11.2011, 05:35
Скажу честно если бы я жыл на фамили жены я бы оставил её немецкую фамилию

Letney
28.11.2011, 05:43
Почему ? Думаете больше перспектив ? *-) (tr) Или по другим причинам ?

Alexandr
28.11.2011, 05:57
Нет не из за перспектив, просто не так в глаза кидается.

ада
28.11.2011, 06:04
мне менять не надо фамилию ..я на своей...а в первом браке сразу переделала на свою фамилию...

Lovelykitti
28.11.2011, 06:09
Снеж , то есть в первом браке не брала фамилию мужа ?

ада
28.11.2011, 06:43
нет..в первом браке брала фамилию мужа...а когда развелись стала опять на своей...детей то не было от первого брака...

ада
28.11.2011, 06:54
а в этом браке мы посоветовались с мужем и зарегист. брак на мою фамилию..у мужа фамилия /вернее его отца/ *была до войны польская.. а потом были обстоятельсва и они переделали на украинскую...теперь получается...что если мы разведемся/не дай Бог/ то муж может остаться *с моей фамилией...мне не жалко;-)

Erotika
28.11.2011, 07:41
Моя сестра когда развелась со своим первым мужем,оставила себе его фамилию из за сына.Не захотела быть с сыном на разных фамилиях.Потом вышла замуж второй раз и не стала брать фамилию своего теперешнего мужа, так как старая фамилия ей нравилась больше...Фамилия первого мужа была Симпсон,а второго Сидиропуло...

E-Name
28.11.2011, 07:43
Да уж, наградил Бог фамилией...:-D

Альпинистка
28.11.2011, 07:48
А мы каждый при своей фамилии остались , а детей на мою записали. Так что, мне при разводе вообще б париться не пришлось на счёт фамилии. Вот у меня подружка рождена была Руди и тут парня встретила, тоже Руди. Поженились, разбежались и всё-равно оба Руди остались.:-D

E-Name
28.11.2011, 07:50
:-D :-D :-D

OVA
28.11.2011, 08:23
Я осталась на своей девичьей.
Когда представила всю эту волокиту,подурнело. Так и живём...Каждый на своей.

Lovelykitti
28.11.2011, 08:59
Ларис , а новый муж *не обиделся , что она живя с ним , носит фамилию бывшего ? Чувства ревности у него не было ? А если дети в новом браке родятся , тогда как ? Получится так , что они будут с мамой на разных фамилиях ?

Erotika
28.11.2011, 09:01
Наташ, она уже в том возрасте, когда детей уже не хотят больше...У неё взрослый сын, у него тоже взрослый сын есть...Он не обиделся...Живут прекрасно...

Iskra
28.11.2011, 09:18
У меня есть родственница,которая носит фамилию первого мужа и её сын от первого брака тоже,а дети от второго брака носят фамилию отца,т.е. семья разделена на 2 фамилии...

Тру-Ля-Ля
28.11.2011, 09:38
Мой бывший, к сожалению, до сих пор ходит под моей фамилией и менять её не собирается. Так что не только женщины остаются под фамилией бывших.

IGORYK
28.11.2011, 10:22
Вовчик, где ты? Хотел с тобой выпить за настоящих мужчин!!! Которые любят женщин, годряться своей фамилией, которую с гордостью носят их женщины, их дети, у которых даже и мысли такой нет, подстраиваться под фамилию жены, под незнакомых прохожих , *брать немецкую *фамилию жен, а себя в грудь *бьют - мы русские, позорящих своих отцов!
Вовчик, будем здоровы!!! (B) (B)

Erotika
28.11.2011, 10:26
А может у Вовчика фамилия жены...Откуда ты знаешь?;-) :-D

IGORYK
28.11.2011, 10:30
Ни когда не поверю, Лариса! Но если, то мы с тобой его переубедим, у тебя это здорово получится! *(Y)

Erotika
28.11.2011, 10:45
Да мне всё равно вообще то...Младшая сестра моего мужа когда замуж выходила ещё там в Казахстане, за 2 года до нашего отъезда в Германию,тоже договорились с мужем,что он её фамилию возьмёт,у него русская фамилия и он взял...Всё окей у них,живут хорошо между собой...Просто они решили,что так будет удобнее с немецкой фамилией в Германии жить...

Matrica
28.11.2011, 22:06
если семье удобней жить с фамилией жены,то это их дело....настоящий мужчина думает в первую очередь о своих детях,а не о своём ЭГО

Matrica
28.11.2011, 22:28
по теме- вполне понимаю таких.... брать опять после развода свою фамилию,а детей оставлять на прежней..*-) я бы так не хотела...а менять и детям фамилию это уже,по-моему,слишком

Надоело Всё
28.11.2011, 22:45
У меня муж наотрез отказался брать мою фамилию, несмотря на все доводы моей мамы.

Eva
28.11.2011, 23:31
У моего мужа классная немецкая фамилия, как и у меня же....но проблема ещё в другом. Его здесь не признали как немца.....он считается венгром,хотя родственники все немцы. Вот такие дуратские законы....муж судился с немецким штатом,но безрезультатно,только деньги на ветер. Конечно после женитьбы на мне,он давно мог бы получить немецкое гражданство,но он не хочет!На отрез отказывается это делать,хочет законным путём получить. Бред же! Но для него это тож дело чести. Вот такие некоторые мужики!

Lovelykitti
29.11.2011, 00:57
когда разводился то было желание чтоб бывшая взяла свою девичью снова..готов был ей даже заплатить за все ее старания..но по непонятным мне причинам она так это и не сделала..хотя считаю что она после развода мою фамилию носить не имеет права..
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Костя , я тоже так считаю , но может не так категорично выражаясь - не имеет права.. , но - не должна - это точно . Нет , я не о твоей бывшей а о всех разведённых . Может странное у меня мнение , но вот так .
Я знаю мужчину , который взял фамилию жены -немки и имя своё поменял с Геннадия на Герхарда . Потом , освоившись тут основательно нашёл себе любовницу и спустя какое-то время он ушёл от жены к ней , она родила ему ребёнка . Фамилию жены он себе так и оставил *.Теперь не только он , а и его новая жена и ребёнок их носят фамилию его бывшей жены . Этот *мужчина вызывает у меня отвращение . Шкура .

Sobachko
29.11.2011, 01:01
не только он , а и его новая жена и ребёнок их носят фамилию его бывшей жены .
-----------------------------------
мне б тоже не понравилось, очень даже не понравилось.:-@

Iskra
29.11.2011, 01:05
Мне кажется более странным,если ребёнок с мамой имеют разные фамилии,вроде как и не мама ему...(ch)

Lovelykitti
29.11.2011, 01:09
Надь , а часто же так случается , когда есть дети от первого брака и потом от второго тоже рождаются , тогда как ? Если мама носит фамилию бывшего мужа и ребёнок на такой же фамилии , потом мама выходит во второй раз замуж и рожает второго ребёнка в новом браке , тогда у них будут разные фамилии со вторым ребёнком . Как тут быть ?

Iskra
29.11.2011, 01:15
Да,всё понимаю я,Наташа...,но всё-таки...Можно ребёнку от первого брака взять фамилию мамы от второго брака,многие так делают...,в России и называют причину смены фамилии,что хотят чтобы ребёнок имел одну фамилию с мамой,да и с другими гешвистерами от другого брака...А мужчинам жалко своей фамилии?Наоборот должны гордиться,что хотят иметь их фамилию...(fr)

Sobachko
29.11.2011, 01:26
тогда у них будут разные фамилии со вторым ребёнком . Как тут быть ?
--------------------------------
мамаша же может взять фамилию и второго мужа. в Германии же часто такое бывает. например : от первого мужа - Мюллер, а от второго - Шмидт. Обе вместе : Мюллер-Шмидт. и все будут довольны.:-D

Английская Королева
29.11.2011, 01:41
Моему брату было 9 лет, когда мама второй раз вышла замуж, она ему объяснила, что мозьмет фамилию мужа, так как скоро родится второй ребенок,..брат попросил её оставить ему фамилию его отца (он погиб) и сначало обижался на маму, но позже согласился, что правильно сделала. И для нас не было странным. что у нас разные фамилии, так как мы знали, что у нас разные отцы.....А вообще тоже так считаю, поменять фамилию на свою при разводе.

Маска
29.11.2011, 02:32
Сидиропуло...или ещё как , не важно . Не в звучании фамилии дело .
Главное . принцип . Какждый должен оставаться при том , чего заслуживает.
Я , разведясь с первым мужем , пулей оформила себе свою девичью фамилию. , хоть и волокиты много было и дочь на его фамилии осталась . И как буд то отмылась от грязи. Теперь с недоумением наблюдаю картину , как бывшая моего настоящего мужа со смаком носит нашу фамилию. Везде представляется гордо , может ещё чего поиметь удумала. За 20 лет тётка умудрилась наделать столько гнуса , что ей бы затаиться и не позориться , а она Штайнбрехер , как и я и наш маленький сын ! Противно до тошноты!
Я считаю , не имеет она право на его фамилию. Это собственность всё таки его и ему решать . Муж против , но говорит , что закон на её стороне , как всегда.
Не правильно всё это.

Iskra
29.11.2011, 02:43
А это что,ревность ?*-)

Маска
29.11.2011, 02:53
Я помоему доступно описала ситуацию.

Erotika
29.11.2011, 02:54
Ну не для всех главное принцип...Некоторые проще на это всё смотрят...Для кого то главное быть с ребёнком на одной фамилии,а то что Вы пишите,что ваша соперница носит "нашу" фамилию, так эта фамилия не Ваша,а Вашего мужа,сегодня Вы её носите,а завтра может быть уже и другая ситуация будет и если у вас будут совместные дети,может быть и Вы не захотите менять фамилию Вашего мужа.Каждый вибирает,что ему удобно и что ему подходит в данной ситуации.Проблемы здесь не вижу никакой.Просто есть принципиальные люди,для них дело принципа,это дело чести.(H)

Matrica
29.11.2011, 02:56
Лариса,хорошо написала(Y)

Маска
29.11.2011, 02:58
Каждый вибирает,что ему удобно и что ему подходит в данной ситуации.
Ну нет.......... Слава Богу есть ещё и закон.
И , Лариса , у меня нет соперницы . Не выдумывайте ничего .
И ещё , совместные дети у нас есть . У нас растёт сын . И разводиться я не собиоаюсь.
Что это здесь за атмосфера , не успела зайти , такая недоброжелательность.

Alexandr
29.11.2011, 03:00
закона как раз и нет как при заключение брака так и при разводе можно выбирать на какой фамилии остаться

Маска
29.11.2011, 03:00
и очень неправильно.

Erotika
29.11.2011, 03:01
Если кто то высказал своё мнение ,это уже не доброжелательность? Не у всех должно быть такое ж мнение как у вас...Здесь нас больше 4000 человек...;-) (v)

Маска
29.11.2011, 03:03
Вы пишите,что ваша соперница носит "нашу" фамилию, так эта фамилия не Ваша,а Вашего мужа,сегодня Вы её носите,а завтра может быть уже и другая ситуация будет.............
....................
Доброжелательностью не пыщет.
И это *моё мнение.

Alexandr
29.11.2011, 03:05
Это конечно личное мнение каждого если ктот считает что после развода бывшая жена должна взять свою девичью фамилию пусть считает. Мне безразницы какую фамилию будет моя бывшая жена после развода носить ( не графья мы и не голубых кровей, переживём:-P ):-D :-D :-D

Erotika
29.11.2011, 03:16
(Y) :-D

Iskra
29.11.2011, 03:23
(Y) (fr)

Маска
29.11.2011, 03:28
Да. Все люди разные .
И для некоторых слово честь пустой звук.

Alexandr
29.11.2011, 03:28
:-D :-D :-D ;-)

Iskra
29.11.2011, 03:30
Странное понятие о чести...:-)

Alexandr
29.11.2011, 03:33
У каждого своё понятие, тут ничего не поделаешь но и обижаться сразу на то что у других другое мнение тоже не стоит

Matrica
29.11.2011, 03:33
как тут весело:-D :-D :-D :-D * а сколько однофамильцев на земле,а вы тут матери ваших детей фамилию зажали

Алмазик
29.11.2011, 03:34
а Вы знаете , ???т??я Я, *что Вы и бывшая вашего мужа , теперь , как бы ,породнились)) Она имеет право носить его *фамилию ... потому что связь остаётся всю жизнь , особенно если есть общие дети . (F) :-)

Iskra
29.11.2011, 03:35
Оль,я тоже о однофамильцах подумала...(Y) :-D

Маска
29.11.2011, 03:35
У бывших и нынешних так и есть , всегда странные понятия .
(N) (Y)

Алмазик
29.11.2011, 03:38
я *тоже осталась на фамилии мужа . И , кстати , поливать бывшего грязью не делает чести прежде всего Вам *-) (F) (F) (F)

Iskra
29.11.2011, 03:38
Некоторые и фотографии *режут...,моя честь тоже не понимает,при чём тут фото...

Маска
29.11.2011, 03:39
Если этот пост мне , то не пойму , где я его грязью поливала.
Я вроде на русском языке пишу . Почему столько непонимания?

Алмазик
29.11.2011, 03:41
Ну как же , Вы же написали , что *как буд то от грязи отмылисъ сменив *фамилию бывшего на свою девичью)) *-) (F)

Iskra
29.11.2011, 03:45
Ну если чей-то брак был грязью,то не означает что и у других также...
(ch)

Гадёныш
29.11.2011, 03:50
Ну Миша , Вы же не женщина , вам фамилию не менять . Хотя ........Вот ведь многие по приезду в Германию берут фамилию жены -немки , вместо своей русской . А вот как должен поступить тот мужчина , который развёлся , как быть с фамилией . Откажется он от фамилии жены или так и будет жить "немцем" ?:-D (tr) :-)
---------------------------------------------------
В десятку попали я как раз тот случай ,но я ни когда ни думал разводится и второе всё что я делал ,я делал в интересах семъи ,ну если предположить что я останусь один ,то меня фамилия не будет интересовать ,как очень важное ,у меня будут вначале другие заботы ,а рам видно будет ,это индивидуально.

Маска
29.11.2011, 03:51
Nadja Steinle /Надежда Хожаева
ВЫ зачем провокацией занимаетесь?
Вы на личность переходите , не заметили ?
Не трогайте меня и мой брак.
Я выразила своё мнение , а ваше меня с этого момента не интересует .

Iskra
29.11.2011, 03:53
По своему решению сменить фамилию ребёнку бывшая не может конечно,только с согласия отца...,это так....

Маска
29.11.2011, 03:54
Ну как же , Вы же написали , что *как буд то от грязи отмылисъ сменив *фамилию бывшего на свою девичью))
К сожалению это так.
Но это констатация факта , не более.

Iskra
29.11.2011, 03:55
А кстати у ворого мужа ,не родного отца,спрашивать разрешения не надо,чтобы записать ребёнка на его фамилию...

Matrica
29.11.2011, 03:55
По своему решению сменить фамилию ребёнку бывшая не может конечно,только с согласия отца. как раз поэтому и считаю правильным,что у неё есть право оставатлять и себе эту фамилию.

Matrica
29.11.2011, 03:57
что то буквы лишние пишу....*-) это значит пора комп вырубать:-D

Iskra
29.11.2011, 03:58
На личности перешли вы...,мы тут дискутируем,если вам это не понятно...;-)

Маска
29.11.2011, 04:00
А это что,ревность ?*-)
...........................
Расцениваю это , как переход на личности.
И покончим на этом .

Алмазик
29.11.2011, 04:05
это вопрос был . а как же тогда общаться *? вопрос задали - *а Вы ответили бы ... это Вы на личности переходите)) (F) (F) (F);-)

Iskra
29.11.2011, 04:06
Последний вопрос,из каких чувств вы прячетесь под кликухой...,чтобы было легче провоцировать и писать гадости?...*-)

Маска
29.11.2011, 04:14
Последний ответ.
Не прячусь. Просто таким как вы не нужно знать , ни как меня зовут , ни ,, лазить ,, по моей странице. Не хочу и имею право.
А гадости я вам не писала , в отличии от вас.
Я не коснулась , ни вашей семьи , ни брака . Меня даже это не интересует. Я обсуждала здесь с другими вопрос , см выше.
А всё свелось к тупой перебранке , вроде я вам должна чего либо. Глупо. И отвратительно.
Вот сидит такая или несколько и портит общение в инете.(N)

Маска
29.11.2011, 04:16
Татьяна , по моему Вы меня не совсем поняли. И некоторые посты , одресованные не вам , вы сочли вашими.
Прчтите пожалуйста мой первый пост и тут же ответ на него. Вам сразу всё с танет ясно.

Iskra
29.11.2011, 04:18
Хм...,да уж,перебранка...*-) :-D

Iskra
29.11.2011, 04:20
Теперь поняла ,мой пост был первым,т.е. вопрос...:-D :-D :-D

Iskra
29.11.2011, 04:46
А сакыч ,эт что за жвачка...:-O

Iskra
29.11.2011, 04:56

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:05
сакыч..это была такая жувачка в советские времена..в средней азии.--------- В Казахстане, ещё раз - *в Казахстане, потом только Средняя Азия переняла у нас, эту жевачку

Vechny
29.11.2011, 05:11
ну вот.....теперь и мужчины начали разборки,только ножи спрячьте.

Маска
29.11.2011, 05:14
Мальчики , а вы её точно жевали , может курили?:-D :-D :-D

Маска
29.11.2011, 05:15
Заходит домой мама, а около морозилки сын манерно
жрёт сырые пельмени...
- Может отварить?
- Кто накуренный?! Я накуренный?

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:15
Да знаю Я Таджикистан, в Душанбе, в военной школе учился. Ходил в чайхану Фарагат, и кинотеатр "8 марта". Только зелёный чай и лепёшки можете *делать. Ну и плов боле менее. и всё. А Казахстан, это ДААА

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:16
Мальчики , а вы её точно жевали , может курили--------- НЕ НАДО ПУТАТЬ С НАСВАЕМ

Маска
29.11.2011, 05:18
А кто у нас насвай ???????????

Гадёныш
29.11.2011, 05:19
Мужчины беседуют ,мужчины не ругаются .Тем более нет ,ничего для для того что бы кто то обиделся,это женщины всегда ,чуть что обиженный такой ,зачем обижатся ? Если совсем плохо будет ,морду побьём немножко друг дружке и снова друзьями будем .Мужчина обиду держать не умеет ,он ёё сразу на волю пускает.

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:20
Да шучу, отличная кухня и народ там интересный. Да там даже русские не такие как в России. Никогда не видел что бы там пьяные валялись на улице или справляли нужду. Никто не матерится в автобусе. А в маленьких городах, вообще все с друг другом здороваются. Пусть хоть залётный

Vechny
29.11.2011, 05:21
фуй..какая гадость,наверное пирожки бабушкины с жилами и то вкуснее.

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:24
Да нет Лена, это на любителя. Некоторые без него (насвая)не могут

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:28
а сейчас там..совсем по другому..------ Как по другому ? Ведь кто там родился и вырос, даже не таджик. Вежливость и гостепреимство, можно сказать впитано, с молоком матери

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:36
Ну таджики в Москве, тоже не святые. Уж это Я точно знаю. В году минимум *6-7 раз бываю. Но что таджички гуляют, удивлён А насчёт наркоты, там всегда её полно было.

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:46
таджички и раньше гуляли..только скрытно очень.-------- Как так, а почему со мной ни одна не связывалась. А *ведь как *Я старался, а они от меня, как чёрт от ладана.

Лунный ДакхатН
29.11.2011, 05:53
Да и в России нормальные женщины. Только очень много одиноких, очень много. Вот потому и легко, а одинокая, это не изменщица. Что очень много пить стали мужики, Иногда спросишь, чего бухаешь ---- работы нет. Да всё это отговорки, кто хочет, тот работает

Iskra
29.11.2011, 06:06
вот мы тему зафлудили...и все эта сакыч виновата.. :-D *Не,эт я опять провокаторша, со своими вопросами вечно...(tr) :-)

gainst
29.11.2011, 06:36
во *дают ................. *:-O * доменялись фамилиями * :-D :-D

JB
29.11.2011, 07:33
Может не хотят всей этой бумажной волокиты? или тем более если дети...то и им менять? вот многие и оставляют уже как есть.
хотя моя свекровь даже в этом плане отличилась!8oI (N)

Kotiki
29.11.2011, 07:36
Мы все внимание!(fr)

JB
29.11.2011, 07:38
чего вы все внимание?:-D :-D :-D

E-Name
29.11.2011, 07:39
Да ведь это всё дела личные самих людей. Кто как посчитал правильным для себя, тот так и сделал.

Kotiki
29.11.2011, 07:40
Как свекровь отличилась-то?:-D

JB
29.11.2011, 07:44
А-а-а, ну та молодца. Она ещё в молодости развелась со своим мужем. Потом уже вышла замуж за еврея...зная при этом что уедет с сыном в Германию. Фамилию его взяла, еврейскую,...а они похожу на немецкие, а сыну хохляцкую оставила...тепа ну и хрен с тобй!ехали можно сказать как разные семьи, сын по одной фамилии, она с мужем по другой!

Kotiki
29.11.2011, 07:45
Дак хитрецы-что те,что другие:-D

OVA
29.11.2011, 07:46
По теме.....
Иногда меняют фамилию действительно,исходя из создавшейся ситуации.

JB
29.11.2011, 07:48
Да..уж просто вообще пипец:-D ! ну вот как можно было ребёнка так отделить? Я не понимаю! вот так отделённый и остался. И пусть теперь не вякает сидит....а она уже и не вякает.:-D (Y)

Solniwko
29.11.2011, 08:00
???т??я Я;-)
я вот все равно привяжусь с распроссами...
Светлая, ты по возрасту молодая очень, первая жена мужа с ним уже 20 лет прожила, по сути ты ему в дочки годишься:-D
и 20 лет все таки оооочень много, та тетка заслужила кое что, правда?!

Solniwko
29.11.2011, 08:03
одна пара знакомая(давно уже) расстались, она забеременела от другого и ребенка записала соответственно на фамилию мужа. Потом на него еще и алименты подала, мужу пришлось судиться и доказывать, что это НЕ его ребенок.
С этой стороны подходить, то я совершенно во всем согласна с Натальей. Подходя же с другой стороны, то из-за детей бы не меняла.
А вообще у меня моя родная фамилия, муж бывший теперь мою носит:-D *и мне б тоже не хотелось, чтоб он мою фамилию чужой тете передавал. Пока холостой, пусть носит, а потом не хочууууу.
Вот тут как раз вопрос чести

JB
29.11.2011, 08:04
ну вот....нормалные женщины, имеющие детей, думает прежде всего о ребёнке в таких ситуациях!

Kotiki
29.11.2011, 08:07
Настасья,эт ты про ту женщину,которая на алименты подала?

Solniwko
29.11.2011, 08:08
работала я в той жизни в пединституте...у нас была одна заочница, закончила заочное на красный диплом, а такое бывает ооооочень редко. Если кто из Кокчетава может ее и знал, она работала в медучилище и там организовала музей.
Ну так вот в тему, когда выписывали диплом, она принесла свои документы и попросила выписать диплом на ее девичбю фамилию, хотя не была в разводе. Были все удивлены....сказала, что ЭТО(знания) благодарность ее родителям, а не мужа и диплом надо иметь на родной фамилии, что ей и исполнили

JB
29.11.2011, 08:09
Нет:-D , я э к тому,что женщина должна принимать решения исходя из того,как лучше будет ребёнку.

Solniwko
29.11.2011, 08:12
вот представьте, бывший муж носит твою фамилию, как другая жена согласится на ЭТО? вот я бы не согласилась:-S

OVA
29.11.2011, 08:35
А что представлять? Мой муж носит фамилию первой жены. причём он взял её фамилию перед самым разводом.
Я осталась на своей не потому,что из принципа не хочу ,а потому,что как вспомню волокиту воссоединения,то волокита с переменой фамилии мне показалась адом. Да и зачем мне украинская фамилия,тем более в Германии?

JB
29.11.2011, 08:37
Да и зачем мне украинская фамилия,тем более в Германии?
хороший вопрос! я очень долго на него жду ответа от свекрови!:-( sorry

Solniwko
29.11.2011, 08:39
Лена, а зачем он взял фамилию жены, тем более как ты пишешь перед самым разводом...логика где???

OVA
29.11.2011, 08:42
Анастасия,возможно там была такая ситуация,что она (фамилия) была нужна.

JB
29.11.2011, 08:44
да ничего не нужна была! Просто не захотели и всё! ну согласитесь, раз она себя переписала...чего стоило и сына переписать? нет! сын с расковерканной фамилией сюда приехал.

Lovelykitti
29.11.2011, 08:51
вот представьте, бывший муж носит твою фамилию, как другая жена согласится на ЭТО? вот я бы не согласилась:-S
.................................................. .................................................. ...............
вот и я всё о том же , и второму мужу вряд ли понравиться бывшая моя фамилия :-)

JB
29.11.2011, 08:54
А что лучше, взять хохляцкую фамилию мужа...тут в Германии и оставить свою, немецкую. или всётаки без всех этих эмоций, сделать так., как будет лучше и проще для всех?(ch)

Lovelykitti
29.11.2011, 08:55
А вообще вы молодцы , тему чуть не зарубили , сначала начали на новенькую накидываться (как обычно ) , ну и язвы вы девки , себя забыли когда новенькими были , как оно , когда с тобой недоброжелательно . Потом вообще на таджиков перекинулись . Ну *хоть сейчас снова вырулили . (Y)
Что там у нас , какую фамилию берём ;-) ?

JB
29.11.2011, 08:56
Наташ, берём ту,что нам выгодней!:-D

JB
29.11.2011, 08:58
почему?

Lovelykitti
29.11.2011, 08:59
оставить свою, немецкую. или всётаки без всех этих эмоций, сделать так., как будет лучше и проще для всех?(ch)
.................................................. .................................................. .......................
Настюш , а какие привилегии тем , у кого немецкая фамилия ? Мы вот по русской живём и не бедствуем . И на работе авторитетом пользуемся . (tr)

Lovelykitti
29.11.2011, 09:00
ЯМОГУ ПОНЯТЬ ТОЛЬКО ТОГО МУЖИКА У КОТОРОГО НАПРИМЕР ФАМИЛИЯ НУ ТИПА ПИДАРАСКИН ДА ТУТ НАДО МЕНЯТЬ
.................................................. .................................................. ................
:-D :-D :-D (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Ой , всё , я упала со смеху ......

JB
29.11.2011, 09:02
да просто во первых его фамилию перекаверкали, так,что везде, куда не придёшь бухштабирен нужно. а потом...не знаю...я не собираюсь так...что в россии постоянно была с немецкой фамилией, а сюда в германию приехала,оставлю сё и буду Христенко! Ну...не разумно как то! Тем более...ладно, если бы моего мужа с этой фамилией что то связовало бы...а то...отца не знает...мать уже давно фамилию отчима взяла! И чё? Какой прикол? какие важности??

Lovelykitti
29.11.2011, 09:04
У меня одноклассник был Козлов , но его фамилия звучала очень даже величественно , он был отличник , а мама его учительница .Знатная была семья , авторитетная . Так что не всякий Козлов * козлом является . Мы сами делаем своё имя и свою фамилию .

JB
29.11.2011, 09:07
а зачем...и какое лицо?*-)

OVA
29.11.2011, 09:07
Девочки....Какие принципы или вопросы могут быть,если под вопросом дальнейшая жизнь и документы.
Из-за этих принципов можно потерять много и многих.

Забыли,что люди даже фиктивно разводились,что бы при сносе дома дали на одну комнату или несколько кв. метров больше?
Какая разница,у кого и какая фамилия?

Lovelykitti
29.11.2011, 09:12
Девочки....Какие принципы или вопросы могут быть,если под вопросом дальнейшая жизнь и документы.
Из-за этих принципов можно потерять много и многих.
.................................................. .................................................. ...........................
Лен , * то есть без его фамилии я и человеком быть не смогу и представлять из себя ничего не буду . *Как так *? *Каждый человек личность и прикрывать себя его фамилией ради каких то благ что-ли ?

JB
29.11.2011, 09:16
я понимаю, если речь идёт о достойности. сын, напимер хочет сохранить фамилию свою и продолжить род, т.к. есть уважение в семье, почтение. а если отец-непонято кто...или что....то к чему все эти эмоции, когда ни чувств, не уважения...ничего нет...просто одна фамилия, сотоящая из нескольких букв, которые УЖЕ ничего не значат...даже для метери. *-)

Lovelykitti
29.11.2011, 09:17
не , ну мне моё платье не жалко бы было (tr) :-) *, но только до развода , а потом пусть отдаёт назад , пока не запятнал :-D

Alexandr
29.11.2011, 09:17
Теперь уже лет 15 наверное прошло был случай *пошла девочка в школу *тут в германии ( в саксонии дело было) так вот когда назвали её фамилию, а фамилия было у неё русская по отцу вы бы видели как все местные посмотрели на этого ребёнка и как начали шептаться между собой. И каково стало родителям этой девочки. Переделали потом фамилию на фамилию мамы и отец заодно взял фамилию жены. Тут ктот писал *что она с таким бы жить не стала. хорошо судить когда самих не касается

Lovelykitti
29.11.2011, 09:18
..ничего нет...просто одна фамилия, сотоящая из нескольких букв, которые УЖЕ ничего не значат...даже для метери.
.................................................. .................................................. .................
Насть , тогда конечно , о чём речь .;-)

OVA
29.11.2011, 09:19
Наташ,не поменяй мой муж фамилию, я бы до сих пор адвокатам платила,а всё без толку. Он бы остался там,а я здесь.
А если бы (ещё по тем временам) мои соседи не развелись,то получили бы 3-х комнатную на 6-х. А так 2 и 2.
Да,Наташ,часто от этого зависит многое.....

Lovelykitti
29.11.2011, 09:22
фамилия было у неё русская по отцу вы бы видели как все местные посмотрели на этого ребёнка и как начали шептаться между собой. И каково стало родителям этой девочки.
.................................................. .................................................. ...........................
Василий , но это же как в поговорке - Встречают по одёжке , а провожают по уму . в данном случае одёжкой являлась фамилия девочки , но пройдёт время и её будут воспринимать не по фамилии , на неё перестанут обращать внимание , а по личностным качествам

JB
29.11.2011, 09:24
Всё таки у всех разные ситуации, и не под пушечным выстрелом решения принемаются. кто как делает, так значит надо!:-D :-D

Vechny
29.11.2011, 09:24
Хочу вам историю о моей коллеге рассказать.Фамилия её мужа Воронов,а она ,по приезду в Германию,предложила ему поменять на её девичью(у неё немецкая фамилия).Он и слушать не захотел,его это очень задело,а она обиделась и в гневе обидела его,сказав при этом...".подумаешь,какая птица важная".Через 2 года её муж умер,а теперь она сама не хочет фамилию менять,я думаю что это правильно.

Alexandr
29.11.2011, 09:26
Теперь уже без разницы у девочки немецкая фамилия и ни кто даже подумать не может что она переселенка

Lovelykitti
29.11.2011, 09:28
Через 2 года её муж умер,а теперь она сама не хочет фамилию менять,я думаю что это правильно.
.................................................. .................................................. ....................
Лена , мы о разводах , а не о смерти *. Вдова остаётся вдовой и носит фамилию мужа . Не путай одно с другим .

Lovelykitti
29.11.2011, 09:29
Теперь уже без разницы у девочки немецкая фамилия и ни кто даже подумать не может что она переселенка.
.................................................. .................................................. .......................
Да у нас на лбу написано , что мы Козловы , Зайчиковы , Ивановы ..........(tr) :-D :-D

Lovelykitti
29.11.2011, 09:32
у меня что там , что там деньги :-P (fr)

Alexandr
29.11.2011, 09:32
Да у нас написанно, но у детей наших которые сюда приехали маленькими или родились сдесь нифига не будет написанно

Lovelykitti
29.11.2011, 09:33
у детей наших которые сюда приехали маленькими или родились сдесь нифига не будет написанно
.................................................. .................................................. ........................
лет так через сто-двести :-D

OVA
29.11.2011, 09:36
НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ У ВАС Я ВЫВОЛОКЛА СЮДА МОЕГО И С РУССКОЙ ФАМИЛИЕЙ

Муж поменял фамилию с украинской на украинскую. Главное-ДРУГАЯ!!!!!
А я-иностранка(на тот момент потерявшая работу) . Тут все средства были хороши. Даже в том случае,если бы мне пришлось поменять еврейскую фамилию на перуанскую или чилийскую.
Важен был результат!

Alexandr
29.11.2011, 09:37
Можно подумать мы тут с родом и племенем. А вы Наталья писсимист:-D

Lovelykitti
29.11.2011, 09:39
Лен , ну даааа , бывают исключительные *случаи , когда это , перемена фамилию , становится необходимостью .

Notress
29.11.2011, 09:39
Да нашим детям,которые сюда приехали малышами.или тем паче,которые здесь родились....уже до лампочки..Петров ли он , или Шмидт.... язык и образование_ маде ин Гемания....:-D

Lovelykitti
29.11.2011, 09:40
А вы Наталья писсимист
.................................................. ...........
Я реалист , Вась (tr) *и не тешу своё сознание баснями .:-P

Vechny
29.11.2011, 09:41
Лена , мы о разводах , а не о смерти *. Вдова остаётся вдовой и носит фамилию мужа . Не путай одно с другим .........Наташ,а что я тут напутала,прочти первую часть моего поста внимательнее,речь была о изменении фамилии,а не о смерти.

OVA
29.11.2011, 09:41
Надежда,поэтому и говорю,что иногда эти принципы никому не нужны. Себе же во вред.

Lovelykitti
29.11.2011, 09:44
прочти первую часть моего поста внимательнее,речь была о изменении фамилии,а не о смерти.
.................................................. .................................................. .............................
Лен , ты писала , что женщина не хочет менять фамилию после смерти мужа , но мы дискутируем о том , менять ли фамилию после развода . Или я что -то не поняла , извини .

OVA
29.11.2011, 09:46
Наташ,я по теме.....
Моя подруга в Харькове была замужем,взяла фамилию мужа.
Родился ребёнок. Соответственно,тоже под фамилией мужа.
Развелись Она от злости пошла и фамилию то поменяла на прежнюю.
Она на своей фамилии,ребёнок на фамилии мужа,а мужа нет....
ОК...Проходит время. Выходит опять замуж......Фамилию больше менять не хочет.
Картина маслом. У всех троих разные фамилии. Не идиотизм?

Alexandr
29.11.2011, 09:47
Ну конечно сравнивать здорового парня с хлипкой девочкой которой тогда только 7 лет было(Y) да и не понять этого тем кто на старых землях свою жизнь начинал. На старых землях не так смотрели как на новых на приезжих. А какие басни Наталья?

Lovelykitti
29.11.2011, 09:49
.................................................. .................................................. ............
отряд ........., стройся :-D
Что то мне смешно сегодня , хоть бы никто в глаз не дал (fr)

Alexandr
29.11.2011, 09:50
зачем в глаз мы же дискутируем а не ссоримся:-D

Lovelykitti
29.11.2011, 09:53
А какие басни Наталья?
.................................................. ...........
Вась , на ближайшие сто лет я посчитала басней твоё высказывание *, что наших детей не возможно будет определить , что они переселенцы

Alexandr
29.11.2011, 09:54
так вот скажу просто что на осте с русской фамилией далеко не пробиться было в то время , не знаю как сейчас но тогда сложно было и не важно с акцентом или без ты говоришь любой бевербунг сперва читается, а потом уже приглашают поговорить

Vechny
29.11.2011, 09:55
но мы дискутируем о том , менять ли фамилию после развода . Или я что -то не поняла , извини .......Наташ,я что-то тоже не совсем понимаю иногда *кто о чём *дискутирует здесь,если всё почитать,то такой каламбурчик получается.

Alexandr
29.11.2011, 09:57
и как определяли немцев в СССР? по фамилии и национальности которая стояла в пасспорте хоть и без акцента говорили

Alexandr
29.11.2011, 09:59
Надежда вы хорошо прочитали что я написал? На осте это происходит в бывшем ГДР

OVA
29.11.2011, 10:01
Правильно. Фамилию после развода.
Я и описала ситуацию подруги! Выглядело бы приличней ,если бы моя подруга осталась на фамилии первого *мужа.

Alexandr
29.11.2011, 10:02
Нет до основания фамилии я не хотел капать:-D

Alexandr
29.11.2011, 10:02
чтото правда от темы отбились:-D

Alexandr
29.11.2011, 10:03
Спокойной ночи всем.(S) *Спасибо за беседу

Alexandr
29.11.2011, 10:08
А мне что копать мои предки немцы, у жены так же а то что мы переселенцы так они это знают и будут знать

Lovelykitti
29.11.2011, 10:10
то что мы переселенцы так они это знают и будут знать
---------------------------------------------------------------------------------------
вот , Вась , и я о том же :-)

Lovelykitti
29.11.2011, 10:17
Надежда , было приятно пообщаться (F) (F) (F) (S)

Lovelykitti
29.11.2011, 10:19
будем ждать ;-) (F)

Solniwko
29.11.2011, 11:59
Надя, тут тема есть Казахстан, много очень наших земляков(fr)

Lovelykitti
29.11.2011, 20:31
.................................................. .................................................. ....................
Я вот что подумала - детям от разведённых родителей нужно давать двойную фамилию , и мамину и папину . Тогда , после развода , если женщина меняет фамилию на свою девичью , то она и её ребёнок не будут по разным фамилиям . вот например певец из группы *«Иванушки International» , носит двойную фамилию * Григорьев - Апполонов . (tr) (tr) *Мне кажется это самый лучший вариант для тех , кто не хочет быть с детьми на разных фамилиях .

Matrica
29.11.2011, 20:34
А для детей это тоже лучший вариант? Не думаю

Erotika
29.11.2011, 21:11
Да у нас на лбу написано , что мы Козловы , Зайчиковы , Ивановы .....
-------------------
Это у нас написано,а у наших детей нет.И если он будет Зайчиковым,то это может отразится на его будущем.Карьеру будет тяжелее делать,так зачем же своему ребёнку создавать трудности, свои принципы в этом случае можно оставить при себе. Подумаешь, драгоценность какая...Фамилия...Если бы ещё был из графьёв или нужно было бы фамилию передавать или фамилия на нём заканчивалась,а если ты просто Зайчиков,без всякого VON или VAN, то можно и поступиться своими принципами ради детей.

Lovelykitti
29.11.2011, 21:22
:-) И если он будет Зайчиковым,то это может отразится на его будущем.Карьеру будет тяжелее делать
.................................................. .................................................. ...................
Ларусь , но почему то я убеждена в том , что не имя ( фамилия ) делает человека , а человек имя . Ведь нас , *везде и всюду ценят по поступкам , делам , по труду , по достижениям ...... Ведь только усердие продвинет человека по лестнице наверх , а не звучание его фамилии . Ну я не знаю ........ может мои убеждения уже не действуют в современном мире , то я вынуждена *поменять своё мнение .

Маска
29.11.2011, 21:26
Закон такой должен обязательно быть. Не хочет муж после развода дарить бывшей свою фамилию , свою СОБСТВЕННОСТЬ ! , должна без промедления перейти и точка.
Ну а если люди полюбовно разошлись и никто дгуг дружке не гадил и обид никаких , а просто , ну прошла любовь , тогда и остаются все на чём они хотят. Уж сами решат.
А ЗАКОН должен быть. Есть же суки позорные , конечно не в нашей группе , которые не из за детей и не из за неудобства не переходят на девичью.
А только чтобы ещё чего нибудь себе урвать. Не всё ещё захапала при переезде. *Вот и сидят притаившись , ждут.
Вот для таких и необходим этот закон. А фамилия это собственность . Красиво она звучит или не очень , а это не важно , потому что святое!

Lovelykitti
29.11.2011, 21:39
Закон такой должен обязательно быть. Не хочет муж после развода дарить бывшей свою фамилию , свою СОБСТВЕННОСТЬ ! , должна без промедления перейти и точка.
.................................................. .................................................. .........................
О , дааа .... Например та женщина , у которой муж взял фамилию и бросил её и теперь новую семью и детей завёл ,а все на фамилии бывшей жены . Вот тут нужен закон , чтобы он отдал фамилию бывшей жены , пусть попробует жить не за счёт её фамилии ..

Маска
29.11.2011, 21:39
Да . И наоборот тоже!

Erotika
29.11.2011, 22:02
Наталка, я всё ж таки считаю,что если у нас есть возможность упростить жизнь нашим детям,надо это сделать,не смотря на наши принципы,мы ведь в Германии живём, *если кто то послал Бевербунг и там стоит русская фамилия, то я думаю,что шансов будет меньше,чем у немцев.И эта пословица "Встречают по одёжке,а провожают по уму",в этом случае функционирует плохо.Лучше всего если у тебя и одёжка и ум соответствующие.У тебя ещё фамилия лёгкая в написании и в произношении,так что я не думаю что у детей большие проблемы с ней,а у некоторых такие русские фамилии,что немцы их выговорить не могут,исковеркают все,так зачем нужны ребёнку эти проблемы,если он может носить мамину фамилию,она же тоже его,какая разница,папина или мамина.

Lovelykitti
29.11.2011, 22:14
Ларис , я не выступаю против того , чтобы менять русскую фамилию мужа , на фамилию жены , нет , нет .... Если так хотят или вынуждены , то пусть меняют . Естественно .

Альпинистка
29.11.2011, 22:24
Когда мы приехали в Германию, у нас на почтовом ящике висело три фамилии- Лекомцев, Бергманн и Нефёдов, так вот фамилию Нефёдов ( отчима моего) ни один немец прочитать не мог, ну нет у них в произношении Ё, ещё и после мягкой "Ф". А мы-дети, были на фамилии отца, который остался в России. Мама 2 раза выходила замуж и никогда свою девичью фамилию не меняла на фам. мужа, потому что глупо звучит-Лекомцева Зара Эрнстовна.:-D Бергманн как-то больше соответствует. Вообщем, целый год она билась и спорила с амтами, чтоб нам, детям, на её фамилию сменили. А амт отвечает: чтоб сменить детям, надо в первую очередь сменить мужу, чтоб вся семья была на одной фамилии. Так вот *я стала Бергманн, хоть и не очень-то мне это надо было. Правда, быть гермофродитом- Фрау Лекомцев ( без женского окончания)-тоже как-то не ахти.

Iskra
29.11.2011, 22:28
Сейчас по телевидению смотрела сообщение о том,что умерла Светлана Алилуева,дочь Сталина...,у неё тоже была *необходимость отказаться от фамилии отца и взять девичью фамилию матери ...,один из примеров...

Solniwko
29.11.2011, 22:34
Ларусь , но почему то я убеждена в том , что не имя ( фамилия ) делает человека , а человек имя
Наташ, студия доказала(хотя педагоги и отрицают), что даже имя имеет важное значение для будущего ребенка. В Германии очень тяжело Кевинам, Джесикам и пр. "заморским" именам.......

Solniwko
29.11.2011, 22:39
А только чтобы ещё чего нибудь себе урвать. Не всё ещё захапала при переезде. *Вот и сидят притаившись , ждут.
Света, ну что она ждет-то? может ждать сколько хочет! если официально развод и все поделено, там прав уже больше никаких нет, ну кроме как положенных алиментов(если такие начислены были ДО развода). По немецким законам все разделяется до развода, даже пенсия.

OVA
29.11.2011, 23:10
Ну у вас и проблемы......
Мы не заморачиваемся. Муж живёт на фамилии жены,я на своей,его дети на разных фамилиях каких то дальних родственников. Так надо было.И ни кто ни от кого ничего не ждёт.

Solniwko
29.11.2011, 23:14
Лена, ну как надо было???? к стенке прижало или? я понимаю, что берут фамилию жены, если в Германии, а чтоб поменять одну украинскую на другую...тут моя латынь истекает....(ch)

OVA
29.11.2011, 23:21
Вот так. Надо было. Со своей фамилией возможности уехать были на нуле.
Ну не выкладывать же всё на форуме!!!!!
А к стенке таки прижало.....ты права.
Только менял он украинскую на украинскую. Нужна была ДРУГАЯ.

Маска
29.11.2011, 23:34
Ирина. Есть чего ждать. Она , например , от имени как бы нынешней жены , звонит на фирму , что то заказывает на имя типа мужа.
Или вот вообще вапиющий случай. Т.К у неё та же фамилия , она звонит во все страховки и что то для себя переоформляет.
Я не знаю что , пытаюсь не вдаваться в подробности. Нервы берегу .

Solniwko
29.11.2011, 23:38
Света, ты мне в личку написала, я не поняла вопроса, а ответить не могу, потому как твоя страница закрыта. Пиши если что тут(F)

Solniwko
29.11.2011, 23:39
Света, так это уже Бетруг, корается законом

Маска
29.11.2011, 23:40
Знаю. Но адвокат у нас хреновый , бесплатный , ничем не помогает. А другого нанять , денег нет и не известно , будет ли он лучше.

Маска
29.11.2011, 23:41
А в страховке говорят , что они ничег не знают , жена ваша звонила , мы Ауфтраг и переоформили. Разберитесь сначала с жёнами.
Вот почему и должен быть такой закон.
Ведь если б человек нормальный был ...........

Solniwko
29.11.2011, 23:47
да нет, вам просто надо все страховки переделать на свою семью, т.е. фигурирующие ваши имена, а не ее, ваши подписи....и она может звонить сколько ей угодно. Это будет уже проблема страховки, лично я так думаю.

Letney
30.11.2011, 00:51
Правда, быть гермофродитом- Фрау Лекомцев ( без женского окончания)-тоже как-то не ахти.
А что мы все в рамки одной страны упёрлись - Германии . В России так же женщины живут по бывшим фамилиям . Вот например *: меня близкая знакомая , живёт в России *. Она будучи ещё "в девках" *нагуляла себе беременность , парень был случайным и планов на неё не строил , а тут она ему объявила , что ждёт ребёнка . Он естественно женился на неё , но едва ребёнок родился , он ушёл от неё . Собственно у него и не было в планах с ней жить . Так вот она сколько с ним прожила - чуть больше года , а теперь всю жизнь носит его фамилию . Какой смысл , я понимаю когда люди по многу лет прожили вместе , лет 20 пусть , там уже фамилия мужа стала родной и собственной , когда проживаешь *вместе с его родными , становишься частью этого семейства , Но когда это было ганц курц , то ты и новоприобретённая фамилия *по сути чужие .

Альпинистка
30.11.2011, 00:59
Наташ, а зачем ты моего " гермофродита" скопировала?:-D

Erotika
30.11.2011, 01:00

Letney
30.11.2011, 02:12
(fr) :-D (fr) :-D (fr) *понравился он мне (fr) (fr) (fr) (fr)

Alexandr
30.11.2011, 02:26
Страховка не могла ничего изменить по телефону не имели даже права, не важно жена или кто угодно звонил на сколько я знаю всё они меняют только письменно, оссобенно если страховка оформлена на имя мужа, а если на обоих то и сответственно расписатьсят должны оба. Тут и адвакакт не нужен

Алмазик
30.11.2011, 02:32
Ирин , *а на счёт гермафродита ... немецкие фамилии тоже гермафродитские все ....вобще-то .... или почти все )) Вот моя фамилия Фрау Винтер . винтер - это мужского рода слово или фрау Беркман ...Беркман *то же *мужской род . :-( :-( :-(

Маска
30.11.2011, 02:35
Василий . Позвоните от имени вашей жены , назовите день рождения её или ваш и вы уже имеете право заключать телефонный Ауфтраг.
Вы наверное с этим не сталкивались.
Это возможно.
И россписываться обоим не обязательно.
Или я тут сижу , от нечего делать , выдумываю?

Lovelykitti
30.11.2011, 02:36
точно , Тань подметила . Так они , немецкие фамилии наверное все мужской род , они же в основном ремесленников обозначают .

Alexandr
30.11.2011, 02:40
телефонный ауфтраг надо подписать, знаете сколько людей знают её день рождения. А случай был когда она подписала переход от одного строманбитера на другого, я позвонил и сказал туда что переход не законный так как вертраг на свет оформлен на меня и жена не имела права подписывать без меня переход к тем анбитерам и всё сразу улеглось. И любой телефонный ауфтраг должен быть подтверждён подписью. Сколько раз я звонил в страховки и говорил что и как мне надо поменять всегда приходил бланк с изменеиями который надо подписать. Я не сказал что вы выдумываете, просто не надо позволять водить себя за нос

Алмазик
30.11.2011, 02:44
Если *женщина оддинока , не замужем и у неёриусская фамилия , она тут в германии остаётся с женским вариантом окончания . у меня коллега *на работе была Воронова и мам амоя носит свою девичъю фамилию *... и её не переделали на немецкий лад . даже и не предлагали .. ... если *семъя *с одной фамилией , которую носит муж , то *и все *автоматом *будут *по его фамилией .. *потому что грамматика немецкого языка такая . есть же и женские фамилии ... но оченъ редко встречаются , изза того , чтои род *ведётся по мужской линии . и как ты написала уже , Наташ - *каким ремеслом *занимался *или в каком месте жил - так и прозывали . (F) (H)

Маска
30.11.2011, 02:48
Да? *Может быть . Во всяком случае афера ей удалась.

Алмазик
30.11.2011, 02:49
Я не сказал что вы выдумываете, просто не надо позволять водить себя за нос

Алмазик
30.11.2011, 03:14
как то одна знакомая *жаловаласъ , что *ей счета за телефон *приходят *с огромной суммой . *Они жилы *по приезду сюда долго в каком -то *доме , который был *отдан для переселенцев и в нём было несколько квартир - типа комуналка была для переселенцев *. с ними жили ещё *и с югославии два парня , и ещё фамилия негров . они долго жили в этом доме , *хотели деньги экономить *... и что вышло ... отдавали за телефон *, счёт приходил на их имя *, а они не могли врубитъся , что *болтают по * одному и тому же номеру все *её соседи , кто жил там .платили , и не разбиралисъ ... и потом сьехали от туда всё же . не получилась экономия))

Алмазик
30.11.2011, 03:21
в том обществе , в котором мы живём надо хорошо знать законы *, и всегда за всем следитъ и проверять . тут *доверия не дождёшъся и порядочность или сознательностъ , которая ожидается *обычно от нормального человека , тоже * напрасный труд порой ... тут говорят , если где-то прозевал - сам виноват. это *такая *философия *современного общества. деньги правят миром . :-)

Iskra
30.11.2011, 03:33
Татьяна,но всё-таки есть нормальные люди,порядочные и честные...Просто нужно следовать принципу-доверяй,но проверяй....

Алмазик
30.11.2011, 03:35
да есть конечно . ещё не всё потеряно .

Маска
30.11.2011, 03:42
Я не сказал что вы выдумываете, просто не надо позволять водить себя за нос
......................
Василий .
Повторяю ещё раз , уже привыкла по несколько раз писать одно и то же.
Имея фамилию мужа она имела право на изменения в ее пользу каких то страховок.
Судиться с ней или со страховой компанией , себе дороже будет . Если вам это не известно , это не значит , что этого нет.

Iskra
30.11.2011, 03:47
Сама по себе фамилия ничего не значит,влияние оказывает только факт того,что они муж и жена,а не разведены...,да и страховки были видимо общими...

Alexandr
30.11.2011, 03:52
Да не важно какая фамилия у кого, Светлана *по телефону такие вещи изменить не возможно без подписи. Подумайте сами что бы началось если кажды бы звонил кудато и по телефону что то менял. По телефону можно представиться кем угодно. Просто в страховке отмазались и всё, да и судиться не надо. А если как пишет Надежда страховки были общими любые изменеия делаются с обоюдного согласия обеих кто указан в страховке. Да и изменеия в семейном положение надо и в страховке указывать

IGORYK
30.11.2011, 07:47
Светлана, пришли мне, пожалуйста, номер твоей страховки, я тоже хочу к ней еще прицепиться, я клевый парень!(Y) :-D
Василий прав, если страховка семейная в ней обязательно указывается дата рождения супругов и перечисляются все застрахованные члены семьи с датой рождения.!!!

Alexandr
30.11.2011, 08:10
(Y) (Y) (Y) (Y)

Наталья Юкьэв
30.11.2011, 09:39

Letney
30.11.2011, 09:40
Смешно , да Наташ ? :-D :-D *И чего он , спрашивается , ходит к ней по 5 раз в неделю (tr) (tr) :-D

Наталья Юкьэв
30.11.2011, 09:41
нет я не про это смеюсь а то что тему искала долго

Наталья Юкьэв
30.11.2011, 09:42
а сколько мужей то у тебя?(md)

Letney
30.11.2011, 09:42
а нафиг она тебе нужна ? Тоже фамилию хочешь поменять ? Давай свои докУменты , щщас исправим ;-)

Наталья Юкьэв
30.11.2011, 09:43
не *дай бог! мне моя нравиться и разводиться не собираюсь

Наталья Юкьэв
30.11.2011, 09:44
с документами всё чики -пуки-порядок как говориться(Y)

Letney
30.11.2011, 09:44
ну вот , а я обрадовалась .

Letney
30.11.2011, 09:45
У меня один муж , а чё бывает несколько ?

Наталья Юкьэв
30.11.2011, 09:47
про мужей я вендь Нади писала не тебе ты перепутала

Letney
30.11.2011, 09:48
аааа , блин , теперь *я расстроилась (tr) :-D

Наталья Юкьэв
30.11.2011, 09:51
да не стоит

Наталья Юкьэв
30.11.2011, 09:54
не стоит расстраиваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

Tatch
30.11.2011, 10:07
А ведь не все фамилию оставляют.

Tatch
30.11.2011, 10:14
Предлагаю развод. Очень дешево. Один шпион на двоих. Общая цена развода 179 *€

Solniwko
30.11.2011, 10:38
ну вот, опять весь разговор перевели на тему о стояках(fr)

Solniwko
30.11.2011, 10:38
Виталя, а что за шпион????:-D

OVA
30.11.2011, 10:44
А на что разводишь?

Solniwko
30.11.2011, 10:47
разводит на 179 евро...чет дешево:-D

Tatch
30.11.2011, 10:50
не чесно ! мне столько обошлось ...

Tatch
30.11.2011, 10:51
:-D :-D

Tatch
30.11.2011, 10:51
ей конешно в 27 рас больше

Lovelykitti
30.11.2011, 21:32
Бабы каются , а девки собираются . Вот такая *вот жизнЯ .

Lovelykitti
30.11.2011, 22:11
Надь , я не совсем поняла вопрос , поясни подробнее , битте .(F)

Solniwko
30.11.2011, 22:12
это наверное к Светлане вопрос, может она вмешалась в отношения, что семья распалась. Я кстати тоже так поняла, поэтому свое первое сообщение написала с вопросом