Просмотр полной версии : Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы ...
Альфияшка
01.07.2011, 07:12
Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы перестаём понимать тех, кто остался жить в России???
Последнее время ничего не понимаю...Звоню подругам, разговариваем как буд-то с разных планет, а ведь раньше с полу-слова уже знали о чём думаем...Или это я одна такая недотёпа...*-)
Альфияшка
01.07.2011, 07:15
Вчера разговариваю, она мне говорит, что у неё что-то с лептопом случилось, отдаст другу починить. Я ей говорю, дура, не отдавай, он раскрутит его, починить не сможет, а ты потом по-гарантие не сдашь и не наладишь...Она ржёт в ответ...А что я такого сказала смешного...(ch)
Раньше жили одной жизнью, крутились в одном кругу, интересы были совместными. А теперь у каждого свои проблемы, своя жизнь. У меня так-же стеми, кто там остался. А здесь через 23 года "встретились" с когда-то лучшим другом, и даже по телефону с полуслова, и шутки те-же и как будто небыло этих лет.
Morita-san
01.07.2011, 07:23
Лена *, да что с подругой , я с сестрой лет 15 не виделась , но пока жили в Казахстане, иногда виделись, и было о чем поговорить, а теперь по телефону звоню часто, но *как на разных планетах живём .... у нее такие проблемы, про которые я давно забыла....адети , ведь там были друзья , казалось на всю жизнь, а сейчас они даже по телефону не хотят говорить, не о чем..., нет общих интересов...
Альфияшка
01.07.2011, 07:46
Мы в 2007 году ездили в Россию...я пока отошла, на следующий день пока готовились к свадьбе брата, к вечеру звоню подруге, говорю, что тебе удобно, если я завтра после работы приду...В ответ тишина, а потом, ты что меня видеть не хочешь, почему не сегодня...А на часах было 10 вечера...Но я быстро всё вспомнила:-D
Мы просто выпали из той жизни. Нас там уже нет. А их никогда не было здесь.
Потому и не понимаем. 2 разных измерения,проходящие параллельно.
Альфияшка
01.07.2011, 21:13
Иногда приглашают в группы полностью русские, в смысле проживания. Я начинаю писать и чувствую, что меня не понимают. А последней раз одна мне пишет, Елена, вы вообще на какой планете живёте, с вашим отношением к жизне на вас ни один мужчина не клюнет. Это была тема о том кто более счастлив, жена или любовница. И я высказалась, что после родов лучше буду поправляться, но кормить грудью, чем следить, как бы муж любовницу не нашёл...Или в России и правда напряг с мужиками или я просто на таких нарвалась...*-)
Андромеда
01.07.2011, 23:11
Мы просто выпали из той жизни. Нас там уже нет. А их никогда не было здесь.
Потому и не понимаем. 2 разных измерения,проходящие параллельно
Лучше и не скажешь. Абсолютно точно! (Y)
Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем
Так они же все думают, что мы здесь в сказке живём
А вообще ужасное непонимание, это когда мужчина с женщиной ругаются *(sr) (N)
Альфияшка
02.07.2011, 00:06
У меня наоборот. С мужчинами из России я очень спокойно общаюсь. Им глубоко фиолетово, что тут с пособиями, ценами, шмотками. У меня есть один одноклассник, одногруппник из универа и друг брата. Общаемся уже несколько лет. Хохмим, заморочки политики обсуждаем. Я когда говорю, что приехать бы в Россию в гости, а то соскучилась, они в один голос, не надо, а то расстроишься. У нас тут здорово, правда для тех, кто привык уже. И всё с юмором, никакокого настроя на зависть или упрёк, почему уехала...А вот с женщинами труднее...(N)
между мужчинами и женщинами я имел в виду в общем.. *:-)
Так они же все думают, что мы здесь в сказке живём...Так Вы же сами своим поведением и создаёте у них иллюзию сказочной жизни в Германии !!!!!!!!(ch)
Я думаю, что мы,живущие здесь, в Германии, все же можем понять наших людей, ведь не забыли же мы абссолютно все....! Просто, единственное, что, к сожалению, у *нас преобладало в русском менталитете, и то ,подчеркиваю,не у всех, это хамство и огромный пофигизм... *А мы, *назову *нас так : ,,Германцы,, / т. к. все нации союза.../ за это время ,что живем здесь ,уже поняли, что хамить _некрасиво... и пофигизм наш , стоит нам денег... Вот и все различия....на мой взгляд.
Ни кто ничего не создаёт.......
Мы стали по-разному думать и это факт. А всё потому,что живём в разной среде.
Когда-то у меня спросили:
-Ты ездишь на дальние расстояния *одна.
А что ты будешь делать,если проколешь колесо?
Совершенно спокойно отвечаю:
-Позвоню в АDAC.
Но тут же следует следующий вопрос:
А если денег при себе не будет?
Дальше я уже теряюсь,потому,что быстро ответить не могу. То ли объяснять,что можно расплатиться картой,то ли тут же говорить,что это совершенно бесплатно или не бесплатно,а за определённую сумму в год или ещё чего-нибудь...
Мы живём в разных системах,которые не понятны той стороне,которая с этим не сталкивается.
Собственно,кроме общих шуток(и то старых) не осталось ничего.
Собственно,кроме общих шуток(и то старых) не осталось ничего.
Сегодня 20:28 _____ Лен, давай добавим еще одно слово... ВОСПОМИНАНИЯ...
Ну,разве что.
А дальше наши мышления раздваиваются.И то,что мы друг друга не понимаем,вполне объяснимо.
По поводу что никто ничего не создаёт...Хочется поспорить ........Создаёте и ещё как создаёте!!!........(ch)
Как именно?
Да,поменялась манера поведения,возможно,другой взгляд,интонация.Но приедь сюда и поймёшь,что что это нормально. Люди,живущие долго в какой-то среде,меняются.Приходится меняться.
Если живущий (например) в Минске,переселится в Алмаату,то через 10 лет он станет не таким,как был.Хотя сам он это может и не заметить.
Sobachko
02.07.2011, 04:58
одним словом - интеграция.
Да я вовсе не об этом.......(ch)
Я имею в виду что многие приезжая в гости на родину изображают из себя то чем они в Германии на самом деле вовсе не являются.....Был у меня такой случай ....собрались мы в 2005 году ехать в Казахстан Ю посетить родственников......Так вот родственницы мои расфуфырились как только могли ....И волосы выкрасили, и штреньхэны понаделали, ногти понаращивали ...Приходят ко мне с заявлением типа едем все вместе в один населённый пункт а ты что значит ничего делать не собираешься ?
Ну а я им сказала что я еду туда родителей и друзей посетить , а не повыделываться там перед ними.....Ну ответ мой конечно им не понравился, но и насильно ногти нарастить они ведь тоже меня заставить не могут (H) (H) (H) ....Так вот теперь уже 6 лет прошло и ни у одной я за эти годы никаких наращиваний ногтей не видела......так спрашивается какого было туда ехать и выпендриваться ??????
Хм.....Я на встречу с одноклассниками тоже себя пол дня в порядок приводила.
Если люди долго не видятся,то в повседневном виде как-то не хорошо себя чувствуешь......
По-моему в бывшем СНГ такая же история.
Если родственники видятся раз в 10 лет,то можно и нафуфыриться......
не знаю,но вроде так и было,так и осталось, и тут и там......
Артемида
02.07.2011, 05:45
ответила другу Лариса *****
Лариса, ну казаться лучше чем есть на самом деле свойственно многим людям и это не зависит от места их проживания, это уже зависит от самого человека.....
Значит наверно со мной что то не так (ch)
Лариса........Представь,что ты идёшь в гости к людям,которых давно (несколько лет) не видела......
неужели оденешься так,как в магазин за хлебом?
Даже,если скажешь ,,да,, ,то не поверю...
Конечно Лена , я оденусь ....но это не тот пример.......*-) Встреча одноклассников или в гости и поездка на родину .......
Но в основном те кто живут в Германии приезжая в гости на родину ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ ! (ch) Отсюда и миф о том что в Германии жизнь как в сказке........
а кто то и не ездил ни разу туда, и не выпендривается :-P
я помню как то попросили в гановере встретить моей мамы подруги сына. в германии я тогда прожил лет 5-6.
что меня вырубило, когда его встретили, он удивился, что я ещё по русски разговариваю
ответила другу Лариса *****
Не понимаю я тебя.
Чем выпендриваться?
Обычно выпендриваются те,кто встречает.
Мне даже вопрос задали:А тебе не стыдно на такой машине ездить?
И не потому,что она старая,а потому,что она маленькая!!!!!
3 двери,говорят,это не машина,а ведро!
приезжай,посмотри,какой мы евроремонт сделали и джип купили!
Вот где выпендрёж!
А то,что ногти в порядок привели,хоть раз в 5 лет по поводу......То это обычное желание женщины быть красивой.
Может обьясняю как то не так *-) ...
Хочешь быть красивой делай это постоянно , а не только в поездку на родину........(ch)
Не знаю......
Если я еду даже на Родину,то тоже предварительно посещу парихмахерскую и подкуплю кое-каких вещей.
Равносильно,как и в любой другой отпуск.
Да нормально объясняешь, лично я понял.
У жены двоюродный брат, так он один год в Германии прожил, потом поехал в Алма-Ату в гости. Как рассказывают, уссаться можно, он по русски с акцентом там разговаривал
Лена, суть в том что они это так преподносят как будто они такие красивые тут каждый день ходят..........А люди живущие там вздыхают вот ведь как перехали в Германию и смотри как живут.........(ch)
Артемида
02.07.2011, 06:18
Ну есть ,есть такие люди, которые любят покрасоваться и повыделываться и на нашей бывшей Родине их тьма....даже здесь на одноклассниках ставят фотки как круто они зажигают в отпусках, ни в чем себе не отказывая...но они ведь не говорят о том, что отпуск в кредит гуляют и потом весь год на макаронах сидят...так что все от людей зависит....мы когда на бывшей Родине бываем, я всем рассказываю как нам здесь тяжело (ch) ;-) *это что бы денег не просили и не говорили, вот у меня есть чуток я приеду за машиной, а ты если что то добавишь (md) :-O
Альфияшка
02.07.2011, 06:18
Я поняла о чём говорит Лариса и поддерживаю её. *У нас знакомые есть. Он на социале, она пуцает. Очень даже не плохие люди. Тут они поехали в свою деревню с другой подругой и она потом рассказывает. Как они везде ходили и нос воротили, это мы уже не едим, как вы можете мыть посуду без посудомойки. Эти вещи уже 3 года назад вышли из моды. Смотреть было смешно, учитывая, что она тут по 3-4 пуцки опслуживает и совсем не выпендривается.
Через год...это действительно выпендрёж.
Но таких то единицы. Они же и здесь выпендриваются. Пальцы веером,глаза вечно залитые и начинается......,,Да я ,да в Казахстане,да я там......,, и т.д...
А сам из себя ничего не представляет. Ни работы,ни языка,ни денег.....
Разве не так?
Владимир , прям в точку написал......Мы тоже только два года в Германии прожили и поехали в гости на родину.....так мой муж и немецкого то толком не знал , а там выпендривался вставляя немецкие слова.....Потом подруга подошла ко мне обиженно и говорит.....Лариса зачем он так делает мы же ничего не понимаем ? (ch)
Те, кто мне *близок, я не перестала их понимать и сейчас, а они меня. Потому что такие *разговоры, как приобретение всяких вещей никогда у нас не были в обиходе ни там, ни здесь. И я никогда не буду этим хвалиться, потому что по себе помню, что значит жить здесь и выживать там.
Лида,дело не в вещах.мы здесь мусор не выносим в песцовых шубах,а там такое встречается.
Я же говорю, что моих друзей это особо не заботило, как и меня. Поэтому между нами нет этих проблем в общении. Поэтому могу сказать о себе, что я говорю с моими близкими людьми на одном языке.
Но встречались и такие, которые как будто забыли, откуда сами приехали. Как носы воротят и пальцевать начинают. Неужели не понимают, что обижают этим тех, кому не повезло попасть сюда?
Альфияшка
02.07.2011, 06:43
Прочитала недавно в Бильде отчет о туристах-путешественниках. Самыми бесвкусными признаны американцы(я с этим согласна) потом немцы на 3 месте и русские на 6. Но причина интересная. Что их можно сразу определить по джинсам в стразиках, огромных коблучищах, даже если они едут в отпуск в горы. По всяким ремешкам, разукрашенным сумочкам....Я задумалась, а ведь раньше я такая же была. Для меня отпуск был как целое мероприятие, единственное, которое может не повториться вообще. А сейчас я иначе думаю, одеваюсь прилично, но уже больше в сторону удобства. Да, я могу купить ботфорты красивые, но зимой на шпильках я уже не поеду никуда, особенно если по аэропортам мотаться.
Morita-san
02.07.2011, 06:45
а кто то и не ездил ни разу туда, и не выпендривается
---------------------
Точно, я здесь 10 лет и ни разу не ездила, и не очень *тянет...если и выпендриваюсь то перед зеркалом ......
А меня снова потянуло в гости. Мечтаю на следующий год на 25- летие окончания школы попасть. :-$
Morita-san
02.07.2011, 06:54
На днях моя клиентка мне расказала как она в Турцию съездила, говорит специально выбрала отель где не может быть русских, в основном немцы, так вот отдых был в отеле прекрасным , а вышли на пляж и там *на соседнем пляже были русские, ...она говорит мне было стыдно как они себя ведут, ,чего то *требуют, всё им не так, орут на весь пляжи как правило все под шафе..... так вот в таких ситуациях *мне тоже стыдно что я русская....
А мы в Тунезию(Тунис) прилетели. Рядом приземлился самолёт из России. Прикол, когда оттуда уже готовых стюардесса стаскивала по трапу
Альфияшка
02.07.2011, 07:04
...их понять надо, для нас Тунезия может быть каждый год(в худшем случае)...а они могут копить весь год, а потом ещё в кредит залезть...У меня знакомая сейчас из России туда поехала с подругой по дешевки, всего 32 тыс за двоих...это для нее ничто, у неё своя фирма, а другая подруга всего 4,5 тыс в месяц получает, ей эти Тунезия и сниться не может...вот они и отрываются...
ответила другу Елена Финогенова
Правда. Мы уже одеваемся по-другому. Но разве это можно назвать выпендрёжем?
ответила другу Любa Гертнер -Серохвостовa
Я уже тоже где-то писала,что из-за таких стыдно становится.
Morita-san
02.07.2011, 07:12
Да ужжжж.... по другому одеваемся, хочется иной раз юбочку одеть..покрутишься возле зеркала, покрутишься.....подумаешь, да ну нафиг ,будут все пялится, ..оденешь джинсы и нет проблем, слился с серой массой.....
Альфияшка
02.07.2011, 07:12
Лен, ты когда последний раз копила деньги, что бы джинсы купить?...я это к чему клоню...Мы можем разговаривать о ремонте, а Юлька мне в ответ, я вот докоплю на джинсы,а потом может на комнату обои купим...я помню, у меня так же было, не в ужасе я от этих слов...просто я не могу дальше разговор продолжить с ней, *поддакиваю и всё...*-)
Прикол, когда оттуда уже готовых стюардесса стаскивала по трапу
.................................................. .................................................. .......................
Они там в самолёте , пока летят и дерутся , видела видео с мордобойством - ужас
Альфияшка
02.07.2011, 07:16
...а раньше бы я даже и не стала бы задумываться над этими словами...у нас отношения не изменилсь, но сложно из разных миров точки соприкосновения искать...
Артемида
02.07.2011, 07:18
ответила другу Любa Гертнер -Серохвостовa
Люба, мы частенько отдыхаем в Турции и что хочу сказать....нормально себя ведут русские не орут, не пьют до посинения и ничего не требуют..знаете очень многие еще любят гадко выразиться о бывших соотечественниках...нельзя так и здесь среди наших "крутых немцев" которые по 100лет уже здесь живут есть такие оссоби....
Анжелика, вы тоже круто высказались
Альфияшка
02.07.2011, 07:24
...очень показательно....***********.youtube.com/watch?v=4Jup6ql7dpY&feature=related...посмотрите, это Уральские пельмени "Отлёт в Хургаду"... ...3 крючка на лифчике:-D :-D :-D
Артемида
02.07.2011, 07:28
ответила другу Владимир Готман
А Вы считаете, что я не права (ch) *знаете, *получается, что если мы сюда переехали, то все стали такими хорошими и культурными...нееет как бы не так...
Извиняюсь, я наверное не так понял. Я подумал, что ты имеешь в виду тех, кто в этой группе
Артемида
02.07.2011, 07:34
Владимир, извинения приняты ;-) *я никгода не позволяю переходить на личности, а тем более о людях из группы....
Анжелика (Y) (F) (nt) (D)
ответила другу Анжелика Т и Владимир С
Культурными и хорошими,возможно, и не стали.
Но если учесть,что многие ими были,можно предположить,что и до безкультурия не опустились.Ведь всё зависело от того,как воспитывали в семье.
Так ведь по нашему поведению там и можно судить об нашем интеллекте. Ну разве разумный думающий человек будет расписывать свои красоты жития тому, кому этого никогда не видать?
Лен, ты когда последний раз копила деньги, что бы джинсы купить?
Всё так.......Но в ответ ны джинцы мы можем ляпнуть что-то вроде по поводу экономии воды. Ты думаешь,нас кто-то поймёт???????
нет.....Поэтому и говорю,тяжело нам найти общую волну.
Я об экономии воды могу один раз для информации сказать и хватит на этом в нашем общении.Мне важнее, чем внутри они там живут, кроме житейскох проблем. А вот об экономии денег на джинсы понять могу. Потому как там я прожила 33 года, а здесь только 8 лет.
Альфияшка
02.07.2011, 08:44
...не, не поймут...:-D ...последний раз поймала себя на ужасных мыслях...приехали гости и стали мыть посуду...она включила кран, со мной квачит, пошла по кухне тарелки расставлять, в комнату вышла....и вдруг я на материальной уровне ощущаю дрожь в тела...Если честно, не из жадности 2 евро больше или меньше не важно...просто уже в привычку вошло...Но у некоторых здесь эта экономия до абсурда доходит(md)
Может всё дело в том, что ко мне пока из России никто в гости не приезжал?
Альфияшка
02.07.2011, 08:48
Лид, ты массу ощущений теряешь:-D ...приглашай по-больше из России гостей...мне они всегда помогают немного с другого ракурса на свою жизнь посмотреть...
Да ои там все как пчёлки пашут, а денег как всегда не хватает.
Альфияшка
02.07.2011, 08:51
...думаю, что и Абромовичу денег не хватает:-D :-D :-D ...просто обидно, когда преподаватель в универе получает 4, 5 тыс...а перекупщик или менеджер по 15-30, а если в Москве, то и поболее...
А мне и не нужчно на свою жизнь с другого ракурса смотреть. Они тм не менее имеют всего *больше в своём хозяйстве, чем я. И я этому рада.Потому как независтилва я и не хочу, чтоб мне завидовали. Ремонт я 4 года не делала и мебель соответственно все эти годы не меняла.Кухню я переняла от бывших жильцов. Мойку купила только в прошлом году. Так что я почти как там живу.;-)
Мечтаю правда о получше *квартире, но пока раздумываю. Тоже для этого денежек больше зарабатывать надо, а ведь хочется и жизни радоваться....
Альфияшка
02.07.2011, 08:53
Лид, я не имела ввиду материальный аспект этого самого ракурса:-D ...иногда упрешься в свои проблемы, ничего кроме этого не видишь...а тут гости, как из другого мира и всё как-то уже иначе воспринимается...;-)
Да, нас нужно иногда отвлекать от проблем, чтоб не превратились в роботов. ;-)
Потому как там я прожила 33 года, а здесь только 8 лет.
А я там 25 и тут 17.
Т.е. здесь бОльшую часть сознательной жизни.
Там,я,возможно,экономила бы на джинсы,а тут не на что-то,а на чём-то(Свет,вода,заправка,телефон и т.д...).
мы покупаем холодильник и смотрим не на цену,а на енергиклассе,что бы меньше за свет платить,а там об этом даже не думают. Главное,холодильник дешёвый, А свет отмотают.
Мы так же экономим подсознательно на том,чего не понять им.
А мне и тут иногда экономить на тех же *вещах, что и россиянам, приходится. И их заботы мне понятны и они стараются мои понимать, Да и говорю же- эта не тема в нашем общении.
Мы становимся взрослее и что-то по- другому понимаем, чувствуем. Вот об этих изменениях в нас нам гораздо интереснее говорить.
А никогда там на джинсы не экономила , а тут я их вообще не ношу (H)
Вот ещё одна проблема. Вернее, ещё один разрез смотрения на данную тему. :-D
И вообще у меня в отличии от многих кто пишет в этой группе.......почему то всё наоборот........(md) с самого приезда в Германию мне приходится так тут экономить что в Казахстане мне такая экономия и в страшном сне не снилась........(tr)
Есть проблемы- значит и борьба за жизнь *продолжается. ;-) (v)
Когда не будет проблем, тогда мы уже умерли. :-)
Альфияшка
02.07.2011, 09:09
У меня там были больше бытовые проблемы, а здесь эмоциональные...
А насчёт говорить на разных языках....Вчера была насовещании, где нам рассказывали и показывали, как *и сколько платить неимущим родителям из своих доходов (чтоб ни больше, ни меньше было). Поймёт нас россиянин в таком? *-)
Альфияшка
02.07.2011, 09:14
Не поймут в одном...нахрена государству заботиться о неимущих родителях:-D ...там мать- одиночка без помощи бабушек- родителей умрёт с голоду...
ответила другу Лида Фрибус
Вот и я о том же.......
Все бытовые проблемы решаемы, если не брать в долг большое количество денег. А эмоциональные проблемы... это становится бичем века. Раньше люди выходили на улицу и смотрели вокруг, а теперь *выходят на улицу с наушниками или сидят *перед компьютером. Само человечество себя в этот тупик одиночества и загнало.
Альфияшка
02.07.2011, 09:16
...если бы я не сидела бы здесь с вами, я бы пялилась в телек или читала журнал...или рисовала бы...Но не пошла бы на дискотеку или встречу...Может хорошо, что хоть как-то общаемся...*-)
И я бы не пошла......
Я бы точно не пошёл (Y) (F) (L) (X)
Альфияшка
02.07.2011, 09:19
...тебя бы жена не пустила....не пошёл бы он:-D ...врушка(F)
А я и там не ходила.....
Могу в кафе свою попу посадить,но в Германии все кафе к 7-8 вечера уже закрыты.
Альфияшка
02.07.2011, 09:23
Я тоже здесь привыкла к кафешкам...утром иногда пойду кофе попить...В России со мной такого никогда не происходило, да и нет у нас до сих пор таких кафешек, где можно просто кофе попить...
:-O Странно а у нас кафе открыты......недавно только с прогулки с собакой вернулась в 22 часа ещё люди там сидели........
тебя бы жена не пустила....
В следующий раз, как потявкаемся с женой, укачу на кудыкину гору :-P
Альфияшка
02.07.2011, 09:27
....не тявкайся с женой...а то укатишь, а мы скучай без тебя...(K) (F)
У нас есть,но закрываются вместе с магазинами....
Альфияшка
02.07.2011, 09:29
Да, такие у нас там тоже есть...правда там цены какие-то странные...последний раз отдала за кофе с тортиком что-то около 500 р. тогда курс был 35 р. (md)
Sobachko
02.07.2011, 09:30
Вов, за кудыкиной горой Я живу. подкатывай, если чё...(fr)
Sobachko
02.07.2011, 09:30
ах да, всем привет.(v)
Альфияшка
02.07.2011, 09:31
...видал Вовчик, ты на расхват...не спрятаться тебе, не скрыться от нас...:-D
Вот сейчас возьму и к Наташе Нойман уеду. Прикиньте реально 15 мин, и я у неё
Sobachko
02.07.2011, 09:33
кудыкины горы - это по немецки Wiehengebirge.:-P
Альфияшка
02.07.2011, 09:33
От тебя до Наташе 15 минут??? Нат, а ты где живешь???
Sobachko
02.07.2011, 09:34
примерно 15 мин. езды от Вовы.:-D
Альфияшка
02.07.2011, 09:36
.....конспираторы...(tr)
Вов , дай адрес
Ленчик, а ты приедешь?
Натаха, я уже еду ;-) (lo)
Sobachko
02.07.2011, 09:37
Вов , дай адрес
Ленчик, а ты приедешь?----------во..., и за одно встречу устроем.(fr)
так что центр германии - это у нас (fr)
Sobachko
02.07.2011, 09:38
Ленчик уже в пути. Вова тоже. Лена Ф., тебе ж тоже не далеко, выезжай!!!(fr)
Альфияшка
02.07.2011, 09:39
Боюсь Ленчику до нас придётся всю ночь ехать...:-(
можно подумать....Центровые,понимаешь....
Sobachko
02.07.2011, 09:41
дорогие участники группы!!! езжайте на кудыкины горы, мы вас ждём.:-D (v)
Альфияшка
02.07.2011, 09:42
ответила другу Lena Amromina
...мой муж к тебе собирался ехать машину обмывать:-D ...так что бешенной собаке....
..мой муж к тебе собирался ехать машину обмывать
приму с удовольствием!приезжайте.
За одно и мою обмоем!
Sobachko
02.07.2011, 09:46
ответила другу Wit *****
ой-ёй-ёй.... Bиталь, тут уже Вова унтэрвегс, боюсь, с двумя не справлюсь....:-S (fr)
Альфияшка
02.07.2011, 09:50
...ты не лишний...ты смотрящий...(F) (K)
Sobachko
02.07.2011, 09:51
Виталь, не плакай, всё будет хорошо!:-D
Крылья Отчаян
02.07.2011, 13:35
Вещизм процветает! Ура, товарищи! Запад делает свое дело быстрыми темпами!
Ангел Красоты
02.07.2011, 18:58
Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем
Так они же все думают, что мы здесь в сказке живём
Вчера 16:54_________________________________ * *А *вот и нет,,,уважаемый *Володя!!!! *НИКТО!!!!! из большинства близкого окружения так не думает...НАОБОРОТ:-( Многие сожалеют о том,что уехали...а вернуться то нет возможности....Лично у меня пример -все мои друзья.одноклассники и соседи сходятся .почти в одном..Недавно моя землячка приезжала в *гости-я была поражена ее нескрываемой удивленности..она ходила по городу и открыто ,вслух обсуждала все .что видит в с равнении с вашим.Я шла и хохотала над ней..А когда уезжала -с собой прикупила вещей и себе и деткам..
Как это,нет возможности вернуться?
Такая возможность естa у всех.
В эксиле ни кто не живёт.
Но у меня таких знакомых нет,кто бы вернуться хотел.
Я даже в отпуск не желаю туда......Муж скоро на недельку поедет. Внучка родилась.Я сказала,что дома останусь.Даже на 2 дня нет желания поехать.
Альфияшка
02.07.2011, 19:05
Галина, не хотелось бы опять всё переводить в спор *где лучше, он бессмысленный, но как правило, кровопролитный.;-) (F) *Интересно, именно, меняемся ли мы здесь, быстро ли вливаемся в новый социум...Лена права, каждый может уехать. Брат мужа с семьей уехали спокойно и без заморочек. Так что не верьте тем, кто только говорит и при этом остается здесь.
Альфияшка
02.07.2011, 19:11
Вещизм процветает! Ура, товарищи! Запад делает свое дело быстрыми темпами!___(Y) Не то слова!!! при этом под лозунги, что каждый должен быть окредичен и туго привязан к магазинной зависимости...В этом всем трансатлантическим компаниям и банкам помогают СМИ, глянцевые журналы, пидоры-модельеры и иже с ними.Всё проплачено господа и товарищи!!!..Душа - ничто, статус - прежде всего....:-D :-D :-D ...Причем здесь я не видела, что бы брали кредит на сапоги, а в России сплошь и рядом...;-)
Ангел Красоты
02.07.2011, 19:32
Да * ....Блин...С вами хоть спорь ,хоть не спорь.. Люди то разные,конечно.. НО! *Ну почему вы такие все там злые и обиженные...Ну кто вам дал право ТАААААК обижать нас ??? *говорите о культуре,а сами ..Не смотря ни на что я очень люблю Германию,вот только теперь стала думать о том,что судьба хорошо распорядилась мной(был период,когда я сидела на чемоданах и готовилась на ПМЖ ) *..А то мне бы ,наверное было трудно ужиться с такими соседями ,как вы. *Я не люблю врать,завидовать,либезить..я люблю быть самой собойи не от кого не прятататься..
Кто здесь кого обидел и чем?
Я уже действительно чего-то не понимаю.......
А кто вам дал право думать за нас? Хотим мы уехать или не хотим?
Ангел Красоты
02.07.2011, 19:51
ЛЕНА АМРОМИНА..О тебе здесь и лапоть не звенит..я говорю о СВОИХ *друзьях и земляках..
Ангел Красоты
02.07.2011, 20:02
ЦЫЦ,КОСТЕНЬКА.... У НАС ХОРООООШО И ВСЕ * *ТУТ,,, *МЫ НЕ ПЛАЧЕМ И СТАРИКИ НЕ ПЛАЧУТ,,, * (Y)
Артемида
02.07.2011, 20:13
Многие сожалеют о том,что уехали...а вернуться то нет возможности.... * )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))Вот это не правда, никого здесь насильно не держат, границы открыты, пожалуйста уезжайте, еще и денег дадут лишь бы уехали, а нет никто нне уезжает....... яне хочу сказать, что в странах пос советского ппространства плохо, да там что -то изменяется к лучшему, НО у *людей нет стабильности, нет уверенности в завтрешнем дне....
Старики не плачут..........
Галина,давайте лучше не будем.
Уж как им живётся,рассказывать не стоит.
Знаем......Когда это всё видишь,хочется опять домой и чем раньше,тем лучше.
О тебе здесь и лапоть не звенит..я говорю о СВОИХ *друзьях и земляках..
А то,что мы злые и в соседи не годимся...это тоже о земляках?
Я так понимаю,не о них это было.Так о ком тут твои лапти звенят?
У меня в России остались две сестры....живут довольно неплохо , *с финанцевой стороны....но рыдают от этого бардака во всем....
Lovelykitti
03.07.2011, 00:59
Да потому что это слабая часть общества, они и там ничего не добьются, только там им никто и помогать не будет. Или я не прав?
.................................................. .................................................. ............................
Так точно , трутни , они и в Африке............
Ангел Красоты
04.07.2011, 01:33
Ребяяяты...Ну ,хорошо..сколько людей .столько и мнений.. *Давайте жить дружно.. Ведь я к вам с миром пришла..и с уважением к вам. *а вы...Везде хорошо,где нас нет.. Правильно Наталья *говорит-трутни они и в Африке трутни...
Альфияшка
04.07.2011, 06:16
В среду еду в консульство получать новый паспорт...ну то есть сдавать документы на получение, а потом ещё пол-года ждать...Я не трус, но у меня уже веко дёргается (вспомнила как было последний раз):-S :-S :-S ...Уже все документы по 100 раз пересмотрела и копий наделала разных...
Альфияшка
04.07.2011, 06:45
Отвыкла от хамства. В последний раз приехали мы туда, все столпились около входа, там охранник вышел " Так ё... твою мать, все в очередь. Когда около него проходила, да и не только я, он нас как кур считал, и за затылок проталкивал вперёд....Документы отдала нормально, но отходила долго и ревела почему-то вечером дома в тот день...:-(
я тоже против хамства_дура-дурой...начинаю мямлить что то жутко вежливое... а потом себя ненавижу за это..
Альфияшка
04.07.2011, 06:56
Ир, я обычно начинаю доказывать, очень серьёзно доводы искать, объяснять, но понимаю, что ТАМ это всё только против меня сработает. Остаётся поступать так как говорит Ганс, молчать, не обращать внимания и тупо выполнять, что они требуют...лишь бы выдали, а потом можно опять на 10 лет забыть об этом...(ch)
Меня тоже от украинского посольства трясёт.
как вспомню,так вздрогну.
То язык мой не такой,то документы не на том языке.......
А в Бонне (когда в Гамбурге ещё посольства не было) вообще был ужас.
Дождь,все стоят под зонтами. Часами. Во внутрь пускают по 2 человека. Люди возмущены. кто-то просится в туалет и тут......Выходит атташе и говорит:
В туалет я вас не впущу,вы же нам тут всё ЗАГАДИТЕ!!!!!!!
После чего мне сделали ошибку в паспорте и я отдала на переделку. Мой паспорт потеряли под компьютером и ушли. А ведомости стоит,что я его получила.
В 6 вечера уборщица нашла мой паспорт.......
С 9 утра до 6 вечера я стояла под дождём.
Всё было сделано так,что бы мы не забыли,откуда приехали.
Не забывай, что для них, оставшихся в каменном веке, мы все - предатели родины! От того - и придирки, и неуважение, и подчёркнутая "совковость".
Муж мой под угрозой смерти отказывается с ними разговаривать на русском. Только по-немецки, и с высокомерным, деловым видом. Помогает, ещё как!!!
кредит на сапоги * *:-D :-D :-D (Y)
Альфияшка
05.07.2011, 00:34
Реальная история...Кипил муж жене сапоги. Не в кредит, как-то выкрутился за 6 тыс р. А тут как раз слякоть, на которую китайцы совсем не рассчитывали... Туфли размокли, ноги все мокрые. Естественно ей ничего не вернули, сказали, что нефиг в такую погоду по городу ходить. Она к армянину-сапожнику, а он на следующий день ей жалуется, что внутри хотел какую-то стяжку поставить, а прикрепить не на что, оказывается они внутри были из плотного картона и от погоды размякли и восстановлению не подлежат...Вот тогда им и пришлось брать кредит, что бы ей за 12 нормальные покупать.:-$ *Китай жжёт...
Ангел Красоты
05.07.2011, 01:10
КРУТО ВЫ НАШЕГО БРАТА-скоты необтесанные из каменного века..А я то с вами РЕБЯТА ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО... Ну,,,А *галантность ваша европейская...???
Альфияшка
05.07.2011, 01:11
Галь, а тебе было бы приятно, если бы с такой так???...как я писала про консульство...
А и правда, зря ты Лена, им не понять (не в обиду!!!), что тут такого - в затылок, как рабов... Нормальное обращение с привыкшим народом.... ничего унизительного, дело житейское...
ответила другу Вита Кессельман
Пробовала и на русском и на немецком.....Один там......с акцентом Верки Сердючки сказал,что должна на украинском разговаривать. Но я уже на принцип пошла и говорю:
-А где вы видели еврея в Харькове,разговаривающего на украинском?
Не поверишь,но желаемое всё-же получила!
Нэ нада Лена за всех расписываться!;-) (fr)
Зашлём туда через 20 лет Костю от нашей группы представителем, и он нам рапорт напишет!:-D
Альфияшка
05.07.2011, 22:33
...пожелайте мне удачи завтра в русском консульстве...я вот сижу, себя мотивирую, заклинания всякие читаю, пусть завтра все митарбайтеры станут добрыми и понимающими...или хотя бы адекватными...Аминь...*-) (ch)
Удачи тебе, Лена, и пусть от твоего гордого вида у них коленки подкашиваются и они лепечут свои извинения, потупив глаза. Увидишь, всё так и будет!(v)
ответила другу Вита Кессельман
Вит,да я и на украинском могу. Но тут уже дело принципа было.
Лена...поздно ...но все равно удачи тебе(L) ...мой муж сказал...что там уже не так страшно...пирожки продают возле посольства за 2 евро(H) муж сказал вкусные...он сдавал документы на паспорт...и то почти час там стоял хоть и очередь была близкая...а мой отец ждал его на улице...и говорит мужику рядом " что то долго зять там мой стоит*-) " а мужик говорит ему /тоже ждал жену/ "видишь дым идет черный из трубы":-D черный юмор такой...надеюсь поняли...;-)
А мы два дня стояли. Ночёвка была необходима. Вокруг посольства ходили детишки и предлагали квартиры, находящиеся неподалёку.
Альфияшка
07.07.2011, 05:02
Все мои самые лучшие мечты материализовались(Y) (Y) (Y) :-D ...Никакого хамства, всё очень вежливо, даже с юмором. Я была очень удивлена, спрашиваю у неё просто так, вдруг прокатит, не могли бы мне вместо Z в моей фамилии S поставить. Она мне в ответ, конечно, как вам будет удобно. Приехали в 8 утра, в 10 уже ушли. Что удивило, изменились мы сами. 5 лет назад люди были на нервах, орали вас здесь не стояло. А теперь все улыбаются, болтаем друг с другом, перезнакомились...Может всё же меняется что-то в этом мире или мы сами поменялись...а может у меня сила материализовать желания большая...*-)
Solniwko
07.07.2011, 05:02
я давно заметила, что мы не понимаем друг друга, будто с разных планет. У нас свои проблемы, у них свои.
Уже более 10 лет назад помню подруга гостила, тогда еще Д.марки были....смотрит золото с брюликами, которые за 1000 марок и говорит, что если твой муж(т.е.мой) зарабатывает более 2 тыс. в месяц, вы можете брюлики себе часто покупать:-D . Я ей отвечаю, что нужно квартиру и все прочее оплатить, на что уходить ползарплаты...а она мне, вы ж можете пару месяцев неплатить...ну типа кредит без цинзовый:-D . Они тогда так делали, не платили за квартиру квартал, шмотки покупали, потом долг возвращали. А у нас на улице окажешься, да в суды затаскают.
Да и др. примеров много...
Вот насчет выпендрежа тоже верно. Помню свекровь нас упрекала, что мы в гости не едем, а тогда мой не работал. Говорю, не можем, денег нет, а она....социальщики приезжают каждый год в гости и подарки везут, а вы просто не хотите.
Лена (Y) (Y) (Y) хорошо что все прошло спокойно...а пирожки продовали?;-)
Альфияшка
07.07.2011, 05:11
Да, и пирожки и чебуреки. (Y) (Y) (Y) Мы их попробовали, обалденные и торт Наполеон. Причём цены приемлимые, там даже подогревали и заворачивали на вынос...Всё без проблемм...Приятно удивлена...Может просто народа не так много было, все, кому надо было срочно уже к маю всё сделали. Сторожилы рассказывали, что в апреле и мае там яблоку негде было упасть...
когда мой муж ездил 2 недели назад в Германии был как раз праздник а посольство работало ...говорит, потом те кто приехал за паспортами толпились там ,народу оч много было и тоже ругались...говорят туда ездить лучше в рабочее время.../если забирать паспотра/ а если подавать документы, присылают приглашение с номером очереди...
Альфияшка
07.07.2011, 05:21
У меня был номер 6...но никакой разницы не было...Мальчик просто сказал, что первая группа *все до 15 номера...И даже не проверял, мы в очередь не выстраивались. А тех, кому забирать паспорта, их вообще вперёд нас всех пропустил. Они же всё равно в другое окно...
понятно Лен...я то со слов мужа говорю...сама не была там..но вот поеду с ним когда паспорт будет готов..прокачусь в "Россию" (fr)
Люди,мы о разных посольствах.
я то вам об Украинском рассказала,а вы мне о российском.......
В украинском все озверели,когда фамилии начали переводить.
Лет 15 назад,когда ВСЯ западная Германия (украинцы) собиралась в Бонне,был ужас......
Людям переведили имена и фамилии,а потом были проблемы в ауслендербехёрде. Нам не хотели ставить инбефристет,на основании того,что данного *человека в компьютере нет.
Я стала ,Олена *вместо Елена.
Первый скандал пришлось пережить в Бонне,а второй уже в Гамбурге.
я довыступалась до того,что мне переделали паспорт с двумя именами.
В Гамбурге очереди вообще нет. Более 3 человек я там не видела.
Но издеваться любят(в крайнем случае любили).
Анестезия
07.07.2011, 17:26
"Не забывай, что для них, оставшихся в каменном веке, мы все - предатели родины! От того - и придирки, и неуважение, и подчёркнутая "совковость".
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Права Вита. Я тоже пришла к такому выводу.
После посещения казахского консульства по поводу утраты казахского гражданства тоже три дня не могла прийти в себя и понять почему чиновники ведут себя так по отношению к нам. А потом поняла, это как раз то, что сказала Вита.
Собственно в другой очереди, где люди продлевали или меняли казахские паспорта было всё нормально, весьма дружелюбно.
Альфияшка
07.07.2011, 19:28
Мне кажется "предатель Родины" - это видимая часть айсберга, а на самом деле зависть...И мы здесь понимаем, что проблемы есть везде, только для "там" это врят ли объяснишь...Хоть сколько ни говори, что затраты на дом, страховки съедают львиную часть дохода...но услышав 2500 т. в месяц, они ничего другово уже не воспринимают...К сожалению...
Анестезия
07.07.2011, 20:16
Это sowieso.
Не думаю, что кто-то из них отказался бы пожить в Германии, имея на то возможность.
Мне импонируют люди, которые не имея возможности сменить место жительства, радуются пусть небольшим позитивным переменам там, где они живут, а не плюются желчью от зависти.
Альфияшка
07.07.2011, 20:48
Эта желчь имеет столько разных вариаций...У меня так произошло с подругой. Когда она жила в Италии все интересным образом с ней общались, дошло даже до того, что она прервала все контакты, потому что надоели все эти " да на что тебе жаловаться" или " да ты как сыр в масле"...Но супружество закончилось разводом и она вернулась в Россиию. ТАк теперь другой виток начался. Она архитектор и в Италии и в Бразилии работала с мужем на планирование и оформление домов и квартир,так вот она обратилась к своим сокурстницам и подругам бывшим за помощью...Но наткнулась на отказ. Когда выпили они с одной, та ей говорит. А ты на что рассчитывала, ты жила за границей, у тебя остались выходы туда, ты видишь другим взглядом и клиенты будут с табой общаться с большим удовольствием. Ты нам конкурент...
Lovelykitti
07.07.2011, 20:57
Мне кажется "предатель Родины" - это видимая часть айсберга, а на самом деле зависть...
.................................................. .................................................. ..........................
Правильно , Лен , зависть , я бы даже сказала - отчаяние основанное на *безысходности . Им , оставшимся там , глубоко наплевать предатели мы или нет , они сами там давно друг -друга с Родиной прЕдали . Они бы сами свалили от туда , да некуда , возможности нет , а нам выпала такая возможность , мы ей воспользовались , отсюда и злость на нас , сродни ненависти ...
А есть ещё такая категория людей,которые много наслышаны о тех,кто от своей лени ничего не добился и кичатся американскими джипами,евроремонтами,меховыми шубами и т.д.....,желая тем самым показать,что те,кто остались,на много умней,богаче и лучше.
Вот тут и начинается язык непоняток....
Альфияшка
11.07.2011, 17:18
Затонул прогулочный теплоход " Булгария". Очень быстро, за 2 минуты ушел на дно. На борту находилось до199 человек, 83 из них спасены. Причем основная масса была внутри самого теплохода и считается пропавшими без вести. :'( *Не менее 50 детей. Теплоход построен в 55г. По словам очевидцев во время катастрофы открылись только 2 спасательные лодки. Но удивило не это, а то, что я сегодня утром просматриваю новости, а количества погибших нет, про том, что они весь вечер простукивали и просматривали теплоход. Не хотят обнародывать данные? Но поразило вот что, во время катастрофы рядом проходило 2 товарняка и ни один из них не помог. И первое заявление было сегодня не о соболезнование, а о том, что бы люди не паниковали и не сдавали свои билеты...Не понимаю...Когда терпела крушение подлодка Курск и норвежские суда и американцы предложили помощь сразу....а тут свои прошли мимо..:-( :'(
Альфияшка
11.07.2011, 17:28
Да, обнаружилось минимум 16 вне списка. Это подтвердили те, кто спасся из них. Сейчас прочитала, что они уже прошли второй этаж *передвигаются на третий...но о людях ни слова...Я представляю как ждут родственники тех, кто там был...Вчера же подтвердили, что к сожалению врят ли кто мог спастись, потому как когда затонул теплоход на поверхности воды никого не было. Я думаю это только те, кто находился на палубе и у кого был доступ к лодкам. Наверное кощунство так говорить, но из 33 команды спаслось 23...А как же, что сначало нужно пытаться спасти людей, а потом себя, если ты при исполнение?
Lovelykitti
11.07.2011, 17:32
два судна прошли мимо их , не оказали им никакой помощи .. То что затонуло разве можно назвать теплоходом *- *рухлядь . *Старое корыто .....
Альфияшка
11.07.2011, 17:37
...только вот людям об этом сказать забыли...
:'( :'( :'( *es ist traurig............
Альфияшка
11.07.2011, 18:18
В МЧС сообщили, что по регламенту на судне должно было находиться не более 120 человек. На данный момент нашли большое количество затонувших в помещение бара. Комментируя ситуацию представители МЧС так же подтвердили, что количество погибших может соответствовать количеству пропавших без вести. ...:'( :'( :'(
Альфияшка
11.07.2011, 18:32
Сейчас президент Татарстан подтвердил количество в 196 человек.
Пока не произойдут изменения в головах людей , в сознании , никакие изменения в системе не помогут... переоценка ценностей *в мире внутреннем ... только тогда что-то будет *меняться и во внешнем *.(ch)
может и нужны более жестокие *меры * в законодательстве . хотя *и их будут так же обходить , *других пподставлять ....пока есть коррупция , алчность какие *законы помогут?
Альфияшка
12.07.2011, 05:49
Если бы здесь не установили повсеместный контроль и жесточайшие меры против коррупции...думаю то же бы не отказывались от взяток...Просто те же полицисты знают чем рискуют, слишком много у них привилегий..А там нечего терять, кроме совести...Поэтому и не боятся. Мама говорит, что пьяными действительно практически не садятся за руль. Потому как сразу права отбирают. Даже военные отказываются от рюмочки если на работе празднуют День Рождения (например)...Подействовал все же закон....
Если бы здесь не установили повсеместный контроль и жесточайшие меры против коррупции
на счёт *привилегий у полицейских .....а точнее *статус *и отношение в обществе , что они не козлы *менты , а *действительно те , кто *может всегда помочь и соответственно тому *определённое *жалование .... и потому , что у них совесть есть о порадочность . *и причём здесъ контролъ везде...
да понятно , что об этом разговор . здесь система , которая давно действует
Артемида
12.07.2011, 07:20
Если министр какой-нить превысит скорость, то его накажут так же как и тебя и меня * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------------------------------------------------------------Христьяныч, *и ты в это веришь?;-) *Да, и здесь так же, только в более крупных размерах...если в России каждый мент начальник, то здесь чуть по другому....
Артемида
12.07.2011, 07:41
Ну да, ну да...и я знаю, как бабулю на смерть сбил полицейский и даже *не извинился, и все продолжает работать.....здесь так же случаются всякие делишки, только не на каждом шагу как в России....
Артемида
12.07.2011, 08:05
Бабушка шла по переходу, ничего не нарушила...откупился...
Альфияшка
12.07.2011, 08:06
В любом случае должен же был быть суд???
Артемида
12.07.2011, 08:18
Должен?! Да не был....
Надо не отдельные лица за отдельные поступки мочить, а систему менять.
.....здесь так же случаются всякие делишки, только не на каждом шагу как в России....Сегодня 00:41____ Согласна Анжелика, но здесь можно *и с полицейскими *судиться и защищаться....
Артемида
12.07.2011, 20:58
ответила другу К. И.
Ирина, конечно можно и нужно, я это написала к тому, что и здесь не все гладко и не все равны....
О, это конечно ,Анжел ! ,, Тишь да гладь.... *,, наверное , только в раю!
Альфияшка
13.07.2011, 00:08
Вчера Эдвард Радзинский справоцировал ДТП со смертельным исходом. Погибла 24 летняя женщина. Всё банально, выезд на встречку. Таня говорила о важности внутренних качествах, моральных...Но получается даже те, кто много говорит (Радзинский)именно о духовности, морали, любви, банально плевать хотели на то, что могут стать виновниками смерти...Что это безнаказанность или система бюрократии, где даже от убийства можно откупиться???....
Альфияшка
13.07.2011, 00:45
Ганс, я хотела на другое акцент поставить...В стране, где процветает безнаказанность люди даже с высокими моральными качествами попадаются в эту ловушку....Это как Фолькаско, она расхолаживает, ах, ничего страшного, если что, мне починят....
Альфияшка
13.07.2011, 00:46
Интеллигентный человек от воспитанного отличается тем, что воспитанный не пукнет в обществе, а интеллигентный это не сделает, даже если он один....Но это встречается редко(ch)
Альфияшка
13.07.2011, 00:56
У знакомых сын сбил ребёнка и тот погиб...в первый момент подумала, ой, это что же ему теперь будет, суд, тюрьма...а потом когда представила, что он ребёнка убил...и всё перевернулось с головы на ноги...Он при этом был не совсем трезв и превысил скорость...Наверное это жестокость, но мне не жалко этого парня...
Всем хочется себя спасти, это человечно.???????????человечно когда не себя , а другого хочется спасти . чёт вы путаете , уважаемый Ганс .(ch)
Когда *к человеку обращаются со словами , будь человеком или будь человечным???:-)
Альфияшка
13.07.2011, 01:01
...забыла написать, что теперь родители делают всё, что бы отбелить своего сына...говорят, что ребенка не вернуть...в ход и связи и взятки пошли...Это в России происходит...
Лен, не знаю, спросить тебя или нет... Как знакомая ты думаешь правильно, ... а как родитель - как бы ты поступила?
Когда я еду на велосипеде.... я про себя ругаю водителей.... а когда на машине... так думаю о велосипедистах: ну куда ты прешься..?!_. так и в нашей жизни.... в зависимости....
ответила другу Ганс Христьяныч
если этот парень не *понесёт наказание , значит *он будет уверен , что всё можно *и всё сходит с рук . (ch) Я фигею как вы рассуждаете . когда моя дочка *на мопеде превысила скорость и её полицаи остановили , хотя такое редко бывает ... ей пришлосъ пят дней отпахать в *приёмнике для животных , чистить клетки . и я очень этому рада была . поговорила с ней , и *объяснила . и ей не было стыдно это сделать . она *сделала глупость *и ей пришлось *за это расплачиваться . зато я знаю из неё человек растёт .
Таня, идти под суд, и тем более сесть(!) или отбыть такое полезное социальное наказание - большая разница!
но ведь там и не только *превышение скорости , а *гибель человека....
Да, конечно. Вот и метайся как мать...:-|
Таня, идти под суд, и тем более сесть(!) или отбыть такое полезное социальное наказание - большая разница!
-------------------------------------------------------------------------
Совершено верно...И случись такое с ребёнком Татьяны ,когда нужно было бы идти под суд, она рассуждала бы по другому...Наверняка сделала бы всё возможное,что бы ребёнок не сел...
давайте не будем фантазировать , что да как было бы *, когда бы , да как бы ... :-) (v)
не трезвый за рулём .... *какого за руль сел ??. конечно , если мама с воспитанием сына не справилась . а может и сама *такое же позволяет себе . пример для сына .... то хоть в тюрьме воспитают , или ещё больше испортят . одно из двух...
Lovelykitti
13.07.2011, 04:21
ага и ещё пожелать надо чтобы никто не оказался в ситуации пострадавших и виновных . Да , *Ганс ;-) ?
вот , давайте пожелаем . и ещё детей воспитывать будем , своим примеом , чтобы сыновья пъяными за рулъ не садились *, например... ну а там , как Бог даст . :-)
да, на ошибках учаться , конечно и от воспитания многое зависит . но от наказания уходить нелъзя . вот в чём штука. :-)
ну спасибо , Ганс )) * надеюсь и для тебя тоже... *, *чтобы *нервы *не трепать и не метатъся как поступить и спать спокойно ночью ...
вот и умничка . *главное чтобы спать спокойно и сейчас и потом и всегда))
Ганс , я *уверена , что человеку следует *быть реалистом , но стремится к идеалу . это и делает человека человеком . но пионеры тут не при чём , кстати у нас проблемы были *в своё время с *ком. идеологией , комсомолом и пионерами , потому , что верующие мы были . всегда . так что *. пионеры *это не про меня ... :-)
Да ладно вам......мать.....сын...дочь.... А если муж? Тоже в тюрьму отправите и скажете ,,поделом,,?
Да каждая из нас,не имеет значение,сын,муж или отец,постарается если не откупиться,то найти хорошего адвоката ,что бы избежать тюрьмы. Или не так?
Тут же тоже различать надо,где случайно,а где намеренно.......
Кто из нас не превышал скорость?
Если все по городу ровно 50 ездят,не поверю.Или по Автобану чётко по ограничениям?Сомневаюсь,что и такие найдутся.....А случиться может всё,что угодно.
и вправду.... *ладно вам... ! недаром такие ситуации называются *БЕДОЙ.. * И по поводу воспитания детей.... все мы стараемся воспитать все лучшее и прекрасное,,, и не всегда виною бывают родители, если у детей где то идет *криво...
да , конечно ситуации разные бывают , и нюансы тоже *нужно учитывать , бесспорно. (F)
Альфияшка
13.07.2011, 06:29
...я не знаю как поступила бы...как раз выключала комп когда Витен вопрос увидела...и думала об этом постоянно...Но вот что я точно не сделала бы, не пошла бы к родителям этого мальчика с деньгами, что бы они не настаивали бы в суде...там есть такой вариант. Когда-то моя бывшая свекровь своего сына вытаскивала из разных ситуаций взятками и подарками...(я этого к сожаления до свадьбы не знала)...И ничего у него в жизне не вышло, спился. Я согласна с Таней, нужно нести наказание, иначе никакой урок не пойдет на пользу....
Sag? *niemals ,,Nie,,.....
Альфияшка
13.07.2011, 06:48
...не, не пошла бы с деньгими...стыдно же в глаза смотреть, там смерть, а ты с бумажками...
Solniwko
13.07.2011, 06:52
мне кажется любая мать делала бы все, что в ее силах, чтоб ребенка спасти, в том числе и от тюрьмы. Мораль в таких делах забывается. ИМХО
ЗЫ: пусть дети нас не огорчают и не подают таких ситуаций!
К потерпевшим,возможно и не пошла бы. Но искала бы другие способы.Руки бы не опустила.
Альфияшка
13.07.2011, 06:57
...ой, девчат...не дай Бог...а ведь много от нас и не зависит...Но здесь это с детства закладывают в головы, что пьяным нельзя, нужно пристегиваться, превышение скорости - себе в убыток....От хорошо поставленной государственной системы многое зависит. И меньше поломанных судеб...
Solniwko
13.07.2011, 07:01
Лена, но все равно многие превышают скорость и не всегда внимание обращают на пешеходов. Заметила, что в последние годы на дорогах водилы стали более агрессивные, не пропускают, как ранее было в порядке "молнии".....жуть!
Альфияшка
13.07.2011, 07:03
Насчет молнии согласна, последние выходные ездили на Северное море и там на 31 была такая ситуация...мы почти в тупике стояли и ждали пока пропустят...особенно ЛКВ шники оборзели...(sc)
Я об этом никогда не рассказывала, но сейчас почему-то вспомнила... Много лет назад мой отец работал инженером на тракторном заводе, проверял в цеху трактор, сел за руль и поехал - до стены был один метр, он только зажигание проверял - а там откуда ни возьмись парнишка оказался - не имел он права там быть, побежал по запретной зоне, чтобы путь сократить. ... И его не стало. Вины отца не было ни на йоту. Но коллеги уболтали его поговорить с семьёй этого человека, чтобы не было дела вообще. Сами за него договорились с женой на какую-то довольно крупную сумму, помню, как мы деньги собирали... она согласилась, взяла. Отец, правда, поседел и закурил, состарился... еле его отходили....
Альфияшка
13.07.2011, 07:47
У дядьке мужа почти то же самое произошло. Он был мастером, и когда пришел с утра на работу уже была милиция. Оказывается рабочий разбился, а его под суд за то, что не усмотрел. Он отсидел за непреднамеренное, а на поселение(за хорошее поведение) в Киргизии со своей женой познакомился и с ней же домой и приехал...Чего только не происходит в жизне.
может эту тему *прочешем *опять :-D
новые *истории ....
Альфияшка
12.11.2011, 09:15
Сейчас разговаривала с подругой...муж ищет работу. За это время простоя ему никто не платит...Если бы у нас такое произошло, то без арбайтслёзенгельд не смогли бы, элементарно за дом платить нечем, за отопление...А они как-то крутятся...Там мама помогла, там 3 работу нашла...И это уже третий месяц...(md)
у нас в родне *в союзе ребёнок в плане был .... *письмо написали
- даже первое детское купить не на что .......... *послала посылку в августе ... дошла за 3 недели ... *родился 23.10 мальчик (Y)
Альфияшка
12.11.2011, 09:26
...я тоже посылаю постоянно...Но это одежда...А надо же есть, платить за квартиру, да много всего...
Альпинистка
12.11.2011, 09:29
Ну если совсем не на что жить, зачем тогда рожают? Меня терзают смутные сомнения, в смысле, думаю, специально письмо жалобное прислали, чтоб посылочку выслали. Почему-то многие, оставшиеся там, от нас, отсюда, деньги или хотя бы посылки ждут. Как-будто здесь дентьги с неба падают. Конечно, кто не работает и получает пособие, ничего не делая, их как-бы и получает нахаляву, так ни на столько эта халява велика, чтоб ею с роднёй или знакомыми из России делиться...
Альфияшка
12.11.2011, 09:31
Ир, если быть очень честной, я редко покупаю для посылок, да и для своих, новое.. В основном с киндермарктов. Там маркен кломоттен, но цены не кусаются...Да нет, в моем случае, у подруги отец хорошо помогал, а потом рак и быстро сгорел...
Альпинистка
12.11.2011, 09:36
Конечно, те друзья и родственники, которым там плохо живётся и которые не клянчат, понятное дело, по возможности вышлешь и то именно деньги я б не стала, а то к хорошемуу быстро привыкают, потом раз не вышли,- обиды, пересуды. Знаю случаи, когда родственники, которые со всеми не хотели в Германию ехать, остались там. Потом стали по телефону посылочки с дорогими :шмотками, продуктами и косметикой просить. Я в шоке от такой наглости, хоть бы поинтересовались для приличия, как в Германии живётся, особенно, когда от временных заработков до соц. помощи туда-сюда переконтоваться приходится, первое время так вообще.
Альфияшка
12.11.2011, 09:37
Девчат, неужели правда так бывает???Что бы в глаза кляньчить...да ну...такое унижение...(md) (md) (md)
Альпинистка
12.11.2011, 09:45
Так им кажется, что раз ты уехал в лучшие халявные местаЮ, то и можешь поделиться с роднёй, чё тебе в падлу чтоль? Мой дядька, например, там остался, не поехал со всеми нами, потому что нормально емуу там жилось. А прошло почти 15 лет, постарел, работать всё тяжелее, а тут ещё и сын то из армии сбегал, пришлось от дезертирства отмазывать, так он нам намекал, чтоб хоть полтинничек ( 50 марок тогда ещё) выслали, как гуманитарную помощь. А теперь этот же сынуля вовсе наркоманом стал, вообщем, прижало, с деньгами туговато стало и пенсия не за горами. На одну пенсию там прожить почти нереально. Вот он и засуетился сюда приехать, чтоб на халяву государственную, такой подход меня в людях просто убивает, неужели мы тоже так когда-то рассуждали?
Сейчас разговаривала с подругой...муж ищет работу. За это время простоя ему никто не платит...Если бы у нас такое произошло, то без арбайтслёзенгельд не смогли бы Лена,там тоже есть пособия по безработице,не знаю на сколько уж великие,но есть...Любят там поплакаться и с бумажками неохота возиться за копейки...Я там в 1996/97 году получала пособие по безработице и не спешила на работу,так как платили со среднего заработка,а он был не плохой...
минимальная величина пособия по безработице - 850 рублей;
максимальная величина - 4900 рублей.
Надюш, на 850 рублей там не проживёшь и даже на 2 тысячи не проживёшь...Цены там тоже стали сумасшедшие.Я слышала,что там прожиточный минимум 4.800 рублей.Учителям и врачам сейчас хорошие пенсии стали платить там,в среднем 15.000 рублей.А остальные получают пенсии начиная от 4.000 и выше по возрастающей.
Я написала факт того,что всё-таkи есть пособия...Что не проживёшь на эти деньги,это уже вопрос другой...Многие местные здесь тоже не понимают,как можно жить на Харце,а многим другим,чуть ли не рай...:-)
у нас родня деньги так явно не клянчила, просто писали *как есть --
другой кто может и бросил бы письмо в угол и забыл, а я думаю :
Как же она малыша из роддома забирать *будет .. Я же сестра мать Терезы * :-D :-D :-D
Ленчик *, добрая ты . И другая Ленчик , тоже . *Лены добрые ...
глупые, наивные, доверчивые и легкомысленные ........ иногда :-D
главное , не часто ... и *замаскироватъся , чтоб никто не догадался(H)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot