Просмотр полной версии : Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы ...
аха .......... *раз *и .......... *из блондинки *- брУнЭтка *:-D :-D
Альфияшка
13.11.2011, 06:47
...кстати уже иногда даже и ни на одном языке говорим...я часто не понимаю их шутки или даже слова...наверное уже новый сленг, который мы не догоняем...(tr)
если я общаюся в группах, где почти все из союза ------- *мне там уже , как в *тёмном *лесу .... *:-D
да , это точно . Многое не понятно . И мы как чудики для них наверное... *-) (fr)
Мне тоже уже сложновато многое понять....Да и меня не всегда понимают.
Альфияшка
13.11.2011, 09:05
Если в таких группах молодежь, то да, а если старшее поколение, то все более-менее понятно и без проблем, наездов , по- доброму вполне...
но их юмор я не понимаю ... *(tr)
заходишь в группы где почти все от туда ................... *они про нас тоже *часто *плохое пишут . (sr) *-) * Может и правда мы здесь другие становимся ? (dt) (dt)
Да мы предатели Родины самые обыкновенные! А в остальном - такое же быдло как все:-D :-D :-D *(из анекдота)
слушайте а я заметила это в отпуске...там если люди приехали с России то выглядят нормально...от европейцев на отличить...а вот если из Германии русские, то их сразу видно...:-D
Альфияшка
15.03.2012, 04:34
Ну вот....а я думала, что я тоже современно выгляжу:-(
Лен...ну исключения всегда есть...в любых правилах...:-D ;-)
Marianna-well
15.03.2012, 05:00
Вы немножко другие. Взяли самое лучшее от двух наций. Вам есть с чем сравнить.
Morita-san
15.03.2012, 05:09
Терпи подруга, от похвалы еще никто не умирал......
Morita-san
15.03.2012, 05:10
ой девочки извините , ...сообщение не для вас отправляла, ....зарапортовалась.....:-D :-D :-D :-D
Marianna-well
15.03.2012, 05:10
Я вас смутила? Пардон. Я правда так думаю.
Алеся,в России жизнь идёт и развивается дальше,а многие наши остановились тут на том времени как приехали...
Альфияшка
15.03.2012, 05:16
Да-да...хрусталь, стенка, ковры...(md)
Ну...думаю, тут за эти прелести никто не держится? :)
а многие наши остановились тут на том времени как приехали...
-------
и лучший пример тому - наши предки;речь,блюда,да и вообще почти всё осталось,как пару сотен лет назад
Tonny Dil
16.03.2012, 04:43
Чтобы понять лучше, если и в правду вам это надо, всегда нужно мысленно как бы на минутку поставить себя на место этого родственника или подруги, и главное победить в себе ЕГОИЗМ и Жлобничество, но если вы этого действительно хотите, а на не так лишь бы поболтать, и помощь в 50 Евро для родственников это святое, ведь вы последне не отрываете, правильно?Ну да ладно каждому свое......всех всевышний разсудит..... Понравились коменты ЛИДИИ Фрибус, извините, если неправильно назвала фамилию, вот с вами я согласна целиком и полностью, а всем завидующим русским и их быту, скажу ЧТОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ и ТО ИМЕЛИ и больше ничего:-D :-D :-D :-D и ощутили кайф от пособия .
Альфияшка
16.03.2012, 05:16
Кайф от пособия??? это как??? Вы о чем???*-) *И почему 50 ойро??? Вон посылка стоит очередная...Там намного больше чем на 50, да я даже и не считаю на какую сумму насобирала*-)
Альфияшка
16.03.2012, 05:22
Да и не в эгоизме дело...я там не была уже ооочень давно...Я не знаю, что там творится на самом деле, чем живут мои друзья, где отдыхают, что покупают...Не потому что не интересно, просто в России все быстро меняется и если там не живешь, то уследить очень сложно...
Tonny Dil
16.03.2012, 05:22
Кайфовать будут те, уто писал что в Росии пособия платят
Tonny Dil
16.03.2012, 05:23
Обязательно, все только в Егоизме, отсюда и непонимания друг друга
Tonny Dil
16.03.2012, 05:25
а за 50 ойро сам знает кто писал, у нормальных родстенников слово клянчить не существует, иль последний кусок отрываете, а?
Альфияшка
16.03.2012, 05:29
Разные законы, разная социальная политика, разные пособия, цены, ценности...Когда я жила в России понты были дороже денег...а сейчас плевать я на это хотела...Причем тут эгоизм??? Моя подруга покупает трикотаж, который я бы и для дома не купила, просто она друго не знает, а я знаю...и причем тут эгоизм???
Tonny Dil
16.03.2012, 05:30
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: Росии есть 2, *вот видите, уже и вы плюете, что и требовалось доказать
Альфияшка
16.03.2012, 05:30
На понты конечно плую:-D ...зачем они мне???
Альфияшка
16.03.2012, 05:31
Россия ОДНА...просто мы с разных сторон на неё смотрим
Tonny Dil
16.03.2012, 05:32
нет, Россия раньше была одна, полное заблуждение
Альфияшка
16.03.2012, 05:33
Расскажите нам, какая она...мы же не против...Мало того, хочется узнать мнение изнутри...Может тогда начнем понимать друг-друга лучше;-)
Tonny Dil
16.03.2012, 05:34
а смысл?
Альфияшка
16.03.2012, 05:38
Что бы преодолеть недопонимания взаимное...ведь раз есть интерес, значит не всё потеряно...
Tonny Dil
16.03.2012, 05:42
не думаю что кто-то сильно печется о русских, вы только почему-то видите в 10-15 % бывших сограждан, и замечаете только шубы и отдых, больше ничего.
Кошмарик
16.03.2012, 05:43
Неет, мы уже и на разных языках говорим. И это в полоном смысле слова - появилосъ очень много слов, нам неизвестных. За *почти 20 лет там очень много изменилось, болъше, чем за предыдущие 50.
А на счёт пособия по безработице, могу свежие факты написать. Моей сестре, живущей в Оренб.обл и проработавшей 20 лет на жел. дороге, 31 декабря сообщили, что с 1-го января она у них больше не работает. Ей до пенсии осталось 9 месяцев. В бюро по трудоустройству предложили работу дворника, она отказалась. В пособии ей тоже отказали. Сама искала *работу, с февраля *опять работает.
Альфияшка
16.03.2012, 05:45
Поверьте мне мы в состояние отдыхать чаще и без кредитов, а шубы тут не нужны совсем, тепло и влажно...Так что зависти нет совершенно...
Tonny Dil
16.03.2012, 05:46
О каких словах вы говорите? Че-то не пойму, что еще один язык появился? Да и при чем сдесь слова, если население деградирует и стремительными темпаим вымирает?
Tonny Dil
16.03.2012, 05:48
Да знаю я о вашей Лафе, недавно только оттуда, и не надо все время это повторять, я в курсе
Да знаю я о вашей Лафе,
вы о чём ???
Альфияшка
16.03.2012, 05:50
Я вас не могу понять просто...так как все таки в России??? То Вы пишите о шубах, то о деградации...Поверьте, я без сорказма совершенно. Хочется разобраться просто...
Tonny Dil
16.03.2012, 05:53
О шубах писала не я, это ответ на предыдущее
Кошмарик
16.03.2012, 05:54
Как же оно деградирует, если там модно два высших образования.
А на счёт новых слов поверъте мне, три года назад я была там, после 14 лет проживания в Германии, приходилось немало переспрашивать. Даже при регистрации на почте, дама в окошке сказала нам, ну что вы ( была я кстати не одна, а с сестрой и зятем) по-русски не можете объяснить, чего вы хотите.
Tonny Dil
16.03.2012, 05:55
развод на бабки, последнее выжимают суки, работы все равно нет
Tonny Dil
16.03.2012, 05:56
а про качество и говорить не хочу
Альфияшка
16.03.2012, 05:57
Tonny, Вы единственный человек из России, которая здесь в немецкой группе пишет то, что нам говорят наши друзья и радственники от туда(Y) (Y) (Y) ...остальные пытаются написать, что в России все мармеладно, а мы ничего не знаем...
Tonny Dil
16.03.2012, 05:57
все это не столь важно, но обяснились же, вот и ладно. Забывается просто язык.
Кошмарик
16.03.2012, 05:58
развод на бабки, последнее выжимают суки
О чём вы? Вот видите, я вас не поняла.:-(
Tonny Dil
16.03.2012, 05:58
издеваетесь, да?
Кошмарик
16.03.2012, 05:59
Нет, что значит "развод на бабки"?
Tonny Dil
16.03.2012, 06:00
а просто я никогда не коментирую то в чем не уверена
:-D гы,разговор в тему!(Y)
Альфияшка
16.03.2012, 06:01
про развод на бабки я еще помню:-) ...этот сленг мне знаком
Tonny Dil
16.03.2012, 06:01
серьезно?
Альфияшка
16.03.2012, 06:02
Алекс, тебя кто развел на бабосы и кинул???;-)
Не,я просто вашу переписку читаю,как вы друг друга прям по теме не понимаете:-D
Альфияшка
16.03.2012, 06:07
Ну вот, а *я думала, что я в теме...оказывается...разговор глухого со слепым(tr)
Tonny,а где вы живёте?Вы нашу жизнь как-то тоже не очень понимаете...*-)
Tonny Dil
16.03.2012, 06:12
зато выкомпитентны в наших пособиях, и в нашей РАШЕ разбираетесь лучше всех
Альфияшка
16.03.2012, 06:12
Например, если мы сейчас вас загрузим нашими страховками, процентами на выплату по больничной кассе, разницей услуг в зависимости от разной кассы медицинской или документами, которые нужны для того, что бы получить РЕА...Вы же тоже не поймете многое, но это не из-за эгоизма нашего или вашего, а из-за совершенно разного уклада жизненного...
Tonny Dil
16.03.2012, 06:13
Разве не вы пишите об этом на всех форумах?
Альфияшка
16.03.2012, 06:13
У меня в России ВСЕ, родители, брат, друзья...Мы общаемся по скайпу почти каждый день...Поэтому какие зарплаты и цены я знаю отлично...
Я не лучше всех знаю,во-первых,а во-вторых живут там родственники,друзья и знакомые...
Tonny Dil
16.03.2012, 06:14
сочуствую
Альфияшка
16.03.2012, 06:14
Мы пишем это только в немецких группах и темах, здесь восновном все русские немцы, которые живут в Германии...вот мы и пишем это всё...
Tonny Dil
16.03.2012, 06:15
этого достаточно, я читала
Альфияшка
16.03.2012, 06:16
Почему сочуствуете? Мой папа откровенно не хочет уезжать из России. Он инженером всю жизнь проработал, сейчас на пенсию выходит. Там его пойма, рыбалка, его ДОМ...
Лена,вот так моя сестра прожив здесь 6 лет,уехала назад,сказав,что в одном месте она видала эту Германию,забрала выплаты с пенсионной кассы...Но с намёком,не забывайте протягивать руку помощи...
Альфияшка
16.03.2012, 06:20
Надь, у нас то же самое...брат уехал обратно, а маму престарелую здесь до сих пор мучает просьбами помочь...Зачем тогда уезжал, спрашивается???
И у нас также,мама переводы шлёт...,а у них там "понты"...
Альфияшка
16.03.2012, 06:24
Муж за маму переживает и брату своему сколько раз говорил...а тот строит дом, ему помощь нужна...
У нас дом не строят,но поменяли квартиру на бОльшую,окна ,двери,всё новое надо же...Да ещё и приговаривает,что они нищие там,в сравнении с другими,чтоб разжалобить...А маме уже 85,она воспринимает так,что они там голодают...(md)
Моя сестра по её словам и тут нищая была...А вы говорите что в Германии зажрались?...Вот не хотела никогда об этом здесь писать,но не выдержала...
Альфияшка
16.03.2012, 06:34
Есть такие люди, которые везде, даже на яхте с верталетом будут жаловаться и сетовать, что брюлики мелкие...
Ну тогда почему мы должны им помогать?У нас своей жизни не должно быть?*-)
Альфияшка
16.03.2012, 06:41
...Только у некоторых есть возможность выбора, тут или там жить...А восновном хотели бы сюда переехать, но нет возможности. Вот эти туда-обратно я никогда не понимала...
Мужа брат приезжал к нам в гости ,посмотрел и сказал ,что не променяет своё место жительства на это...Но от папы и от других тоже не прочь получить Spende...Из этого я и делаю выводы,что плакаться горазды,чтобы на халяву получить что-то...
Tonny Dil
16.03.2012, 06:57
ООО ну *в вашим родственникам особое Сочуствие, не сомневаюсь в вашей доброте.... Верх эгоизма, бл... *Разве не за этим вообще у людей есть сестры и братья и родственники, а?
Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы перестаём понимать тех, кто остался жить в России???
-----------------
прочитал пару последних страниц и понял,что название темы - не в бровь,а в глаз
я думал,что более-менее понимаю по-русски,а вот половину постов не понял о чём речь,особенно от Тonny BiLLa (sr)
Альфияшка
16.03.2012, 07:01
А причем тут доброта?...все взрослые люди, а поступают как дети...то сюда, то обратно, то так хочу, то по другому...А почему престарелая мать должна платьить за их капризы??? Почему они не подумали о ней???
Альпинистка
16.03.2012, 07:05
Самое интересное, что моя тётка прожила здесь 10 лет, прошла с нами все фазы интеграции, всё сама видела и на своей шкуре прочувствовала, а как туда уехала, так по-другому на всё реагировать стала и тоже от сестёр помощи , ну так, невзначай, на Д.Р. или на Новый Год ждёт. А почему собственно? Она сделала свой выбор, уехала в деревню, построила дом, завеела скотину, не работает, а сёстры здесь некоторые по сменам, некоторые от ляйки пашут, почему они её жизнь там теперь должны *частично оплачивать?
Сочуствие, не сомневаюсь в вашей доброте.... Верх эгоизма, бл... *Разве не за этим вообще у людей есть сестры и братья и родственники, а? Игра в одни ворота?(dt)
Tonny Dil
16.03.2012, 07:09
ну вы же сейчас не о матери, а больше о себе, правильно? Материнское сердце все видит и все чувствует и виднее кому помочь, не правда ли? И єта мизерная помощь только ей продлит годы жизни когда она будет уверена что там дети или внуки там не нуждаются в необходимом. Послушайте, почму я должна вам писать все это? Это человечность, и полное отсутствие эгоизма, нелегко победить его
Тонна,расскажите нам о вашей доброте душевной,а?Иль поливать веселей?
Альфияшка
16.03.2012, 07:11
Нет, это не мизерная помощь...Она себе экономит на отопление, что бы не платить много, мерзнет, а когда ей в конце года разницу присылают она их в конвертик и в Россию. Пенсия у нее социальная, на нее не разгуляешься...А они там стройку века затеяли за ее копейки...Могли и не уезжать от сюда, кто их гнал???
Tonny Dil
16.03.2012, 07:13
Это не к вам.
Так пусть бы жили здесь...,и делали добро...,посылая туда...А у нас какбы ни детей,ни жизни своей...Я не пойму Дима,тебе тут миллионы платят?Поделись...
у моей мамы есть подруга...так вот у неё сын там сидел, когда они уехали в Германию...они его сына взяли с собой (так как мама его при родах умерла)...тот значит вышел, но в Германию не захотел...взял себе так такую же как он...а мать здесь работает и деньги туда шлёт...купила там ему дом...корову...и каждый раз ещё деньги посылала...так вот корова здохла через месяц...он звонит мама беда...денег нету...она ему опять корову купила...и вторая здохла...а она ему опять деньги шлёт...теперь сын его уже здесь стал работать, так вот теперь уже и он туда деньги шлёт...а тот там наркоманит...вот это круто...да?
Tonny Dil
16.03.2012, 07:19
что значит не захотел? Вы хоть думайте какую чушь несете?
Tonny Dil
16.03.2012, 07:19
таки просто не берут
Tonny Dil
16.03.2012, 07:20
Вы и правда как на луне живете, бл
Альфияшка
16.03.2012, 07:20
Бывает такое, приезжают...а потом не хотят здесь жить, разворачиваются и обратно уезжают...
а Вы думайте когда выражеетесь...вот так вот не захотел...или Вы думаете все прям так в германию хотят...у меня бабушка с дедушкой тоже могли уже давно приехать...не хотят...хоть дети и внуки все здесь...
Альфияшка
16.03.2012, 07:22
Мне на моей Луне хорошо...я сама за себя и за свою семью отвечаю, ни у кого не прошу ничего, даже у государства...Мне так легче...От подарков родителей не отказываюсь, но ничего у них не прошу...
Tonny Dil
16.03.2012, 07:23
нормальные это не сделают, но даже если и так, так что его уже надо морально добить? Вы меня за... своими бабушками и дедушками, нахрена старикам туда ехать?
Альфияшка
16.03.2012, 07:24
Не только старики...я писала уже, у мужа брат с семьей уехал обратно в Россию...им по 35 было всего и 3 детей
Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы перестаём понимать тех, кто остался жить в России???
----------------------------------------------
В каком смысле не понимаем ?Я например понимаю их ,но я ни понимаю людей потаму ,как уехал от туда 20 лет назад ,тогда была другая страна и люди ,сечас иные и они мне мало понятны ,заметьте я ни сказал хуже ,просто всё изменилось ,мне русские по душе я русский чем очень горжусь.
Tonny Dil
16.03.2012, 07:25
Что и требовалось доказать... Тогда зачем вам вам понимание подобных?
А что,в России только не нормальные живут?...:-O
Tonny Dil
16.03.2012, 07:26
Но таких меньше, как ты.
а *таких вообще *мало . (fr)
Tonny Dil
16.03.2012, 07:29
Но зачем тогда темы такие поднимать? Пишите лучше тему типа: Животные лучше, они не едят себе подобных,
мать здесь работает бегает с одной работы на другую...а он там лежит здоровый мужик и денег ждёт...если для Вас это нормально, то для меня это позор...
на Катю . Д. нашу *похожа ..................... :-D :-D
вумная и ................... всё *ноет . :-D :-D
Ни дорого досталось ,ни больно то и жаль.Потаму и получается шли деньги дальше всё будет ,как в унитаз .Закон жизни его нужно уважать тогда и смысл появится .
Альфияшка
16.03.2012, 07:31
Ленчик, ну хотя бы не отрицает, что в России не всё сладкий мёд:-D
Tonny Dil
16.03.2012, 07:32
Я рада что вам от этого настроение улучшается
а *таких вообще *мало . (fr)
---------------
в Москве по Загородному шоссе N2 таких полным-полно*-)
Tonny Dil
16.03.2012, 07:36
Если это мне?
Даааа хорошо, под кличкой можно выражения и манеру общения не выбирать.
Альфияшка
16.03.2012, 07:38
Нет, мне настроение не улучшается, у меня в России все родственники...и племяшка родилась...Хочется, что бы менялось в лучшую сторону. Я от туда не бежала и политических или других причин социального характера на переезд не была, так что злобы и надсмехательства у меня нет...
Tonny Dil
16.03.2012, 07:40
Ленчик, ну хотя бы не отрицает, что в России не всё сладкий мёд как же вы я погляжу переживаете о них
Tonny Dil
16.03.2012, 07:41
ЭТа *и клички, сразу видать интеллект
Альфияшка
16.03.2012, 07:42
Вы просто не участвовали в наших спорах до этого с ребятами из России, которые нам рассказывали о зарплате повсеместной в 2000 долларов и о том, что могут путешествовать куда хотят и машины шикарные...
Tonny Dil
16.03.2012, 07:42
Ответа нет?
Альпинистка
16.03.2012, 07:43
Мой классный руководитель перед нашим отъездом в Германию сказал типа в шутку: " Ну счастливо, предатель Родины!",- поулыбались друг другу и разошлись как в море корабли. Думаю, сам бы тоже не отказался б от переезда в лучшие условия, а то в своей троечке ( малиново-бордовый костюм )с 5 по 9 класс носил, не приувеличиваю, в одном и том же 4 года подряд, так у нас учителям "хорошо" платили.Надеюсь искренне, что сейчас всё ж лучше с этим там.
Tonny Dil
16.03.2012, 07:45
если место хлебное, то да
Даааа хорошо, под кличкой можно выражения и манеру общения не выбирать.
-----------------
(Y) * верно Надя ----------- *спрячутся за вымышленное имя, чужие фото, закрытый профиль и желчь свою накопившуюся здесь плюют . (fr)
Tonny Dil
16.03.2012, 07:50
ну а в основном преподавателям не мед, жить надо, компенсируют учениками, что есть то есть...вот и выходит замкнутый круг
Tonny Dil
16.03.2012, 07:51
мне вас искренне жаль
Тонни, эта группа... знаете ли... германская... У нас... знаете ли.... в таких коротких юбках.... ну, как бы вам покорректнее сказать.... могут подумать, что *Вы - из Анголы (зачёркнуто) ..что Вы - из России!:-$
Tonny Dil
16.03.2012, 07:59
да мне плевать, что вы обо мне подумаете, а вы разве на море в брюках, ась?
Мой классный руководитель перед нашим отъездом в Германию сказал типа в шутку: " Ну счастливо, предатель Родины!"
------------------------------------
Знакомая фраза ,на границе слышал такое ,когда таможенник взятку совал себе в карман.Так он и есть самый большой предателъ Родины .Патриотом можно быть и не жить на Родине как и предателем ,паразитом можно быть живя на Родине.К таму же это советское понимание Родины ,каждому из нас пренадлежит ВЕСь мир .Вы смотрели передачу (гудбай Германия) Хоть раз слышали о предателе ,выезжающего из Германии.К стати Германия сегодня больше выезжает ,чем въезжает .
Тонна ----------- *и *мы жалосливые *:-$
а я и на море, и в Альпах - всегда шучу!:-P :-D
Tonny Dil
16.03.2012, 08:02
И главное очень выгодно быть патриотом и любить родину, живя, например в Германии:-D
А в чём выгода?.... Где-то рядом меня развели на бабки... чувствую я...(md)
Tonny Dil
16.03.2012, 08:05
:-D :-D :-D
Мы не просто предатель, а предатели на пособии!:-D
Tonny Dil
16.03.2012, 08:06
Да какой нахрен патриотизм? Это для того чтобы держать всех за одно место
Tonny Dil
16.03.2012, 08:06
наказуемо вдвойне
а предатели на пособии И ни с кем не хотим делиться им...(H)
Tonny Dil
16.03.2012, 08:08
пусть про патриотизм там на верху гутарят, имея по 3 а иногда и по четыре гражданства
И главное очень выгодно быть патриотом и любить родину, живя, например в Германии:-D
--------------------------------------------------
Я конечно не Солженицын и ни Сахаров ,но выгоды не вижу ,потаму, как свои денюжки честно зарабатываю ,взятку в карман ни себе ни другому ни ложу.Это очень хорошо что это так.Так сказал бы бургамистр Берлина.Помните?
Миша, извини за нескромный вопрос: а куда ты тогда ложишь свою взятку? (ну, эт на всякий случай)
Всё жене,понятно же...(fr)
Альфияшка
16.03.2012, 08:15
Tonny, мы мало того, что немецкая группа, еще и друг-друга очень хорошо знаем...Вы жалеете Ленчика, а мы её хорошо и долго знаем как хорошего человечка и не стоит после первого дня приклеивать ярлыки...по меньшей мере это не интеллигентно...
Tonny Dil
16.03.2012, 08:15
:-D да уж пусть Россия подождет пока, а мы ее отсюда будем любить
Вита,я всё жене отдаю .Я хорошо воспитанный мужчинка ,даже заначек нет ,только на бензин и сигареты.Бывают же мужики такие !Не поверите ,а я и не убеждаю .Вы спросили ,я ответил.
Tonny Dil
16.03.2012, 08:16
какой ярлык? не поняла
Альфияшка
16.03.2012, 08:16
Кроме нашего меньшинства...здесь остальные немцы из немецких деревень...причем из Казахстана...Почему они должны любить Россию???
Tonny Dil
16.03.2012, 08:17
Да нафига вообще темы о Росии задавать, третий раз спрашиваю.
Миша, я верю! Хочу верить!!! Заранее простите что на ТЫ:-$
Альфияшка
16.03.2012, 08:18
Ну Вы же ответили Ленчику, что по кличке и интеллект..."ЭТа *и клички, сразу видать интеллект"....
Tonny Dil
16.03.2012, 08:19
читайте выше кто это сказал
Альфияшка
16.03.2012, 08:19
Как зачем??? У нас там друзья, родственники...с которыми с годами общаться все сложнее...вот и разбираемся...
Tonny Dil
16.03.2012, 08:20
Этой вы меня наззываете
Альфияшка
16.03.2012, 08:21
...все смешалось...кони, люди...(md) (md) (md)
А почему бы и не любить .Я Русский был есть и буду ,Почему русский .Потаму что русский .Как то во времена ДМ ещё были в Шведен ,там всюду флаги были ,я с обой взял Казахский флаг ,спросил у хозяинаможно на флагшток флаг повесить ? О ... конечно все будут знать у меня постояльцы из Казахстана.Вот это патриотизм ,вез тени национализма и фанатизма!
Tonny BiLLa *-- *мне *искренне жаль, что в России такой страшный контраст между очень богатыми и *дебными .
У меня там тоже *родня, *помогаю от души ............. *могу .
А *ты *не *сердись .
У меня в Украине (откуда я родом) нет нуждающихся родственников... Вот, на свадьбу собралась к кузену - боюсь... потяну ли достойную сумму в подарок..
Tonny Dil
16.03.2012, 08:27
принимается, только вот не в обиду, вы мне не очень рады, понимаю, *P/S * * *у людей кличек не бывает, вам ли не знать после защиты диплома
Tonny Dil
16.03.2012, 08:28
Это школьная програма
у *меня и нет ---------------- Лена я . *:-D
Tonny Dil
16.03.2012, 08:30
тоисть вы ничего такого не писали про кличку и т.д
Tonny Dil
16.03.2012, 08:31
сешу, пропускаю буквы
предлагаю для начала выбрать вид оружия.
Tonny Dil
16.03.2012, 08:31
для кого или чего?
Tonny Dil
16.03.2012, 08:34
а в смысле дуЭль? Тогда с тебя начнем, ты тоже вся такая не признающая юбки
С меня - чтО начнём? ПортрЭт писАть?
Tonny Dil
16.03.2012, 08:36
Лучшая юбка - это брюки:-D ***********.youtube.com/watch?v=ypnqjfPIjMU&feature=related
ну слава Богу ---------- *притёрлись . :-$ :-D :-D
А ничего, что сегодня всемирный день сна - а как мы его отмечаем? Всенощным бдением?
Tonny Dil
16.03.2012, 08:40
Медведи трутся, а мы выходим на диалог
А я и думаю,время детское,а спать очень хочется...Теперь понятно...|-)
Колыбельную дарю всем. Кого усыпила - пеняйте на текст! :-D :-D :-D
***********.youtube.com/watch?v=pSeIEo-kS8Q&feature=related
Tonny Dil
16.03.2012, 08:54
Ладно, будьте все счастливыми, у каждого свой путь в жизни, и хоть чуточку станьте пожалуйста добрее к своим родственникам, это совсем не сложно, главное понять и простить, и помните что у вас не отбирают последнее, и вам решать... Уж поверьте это возвращается по любому .... проверено..
Тонни, а Ваш обидчик... который в Германии живёт - он участник нашей группы?
И мы нуждаемся в доброте по отношению к нам.(ch)
Tonny Dil
16.03.2012, 09:03
Нет, просто я жила там, и снова собираюсь, все не переедут, правильно но уж очень больно смотреть на перепад и еще больнее когда сталкиваешься с черствостью.
Таки это не был ответ... Ну нет так нет.
Tonny Dil
16.03.2012, 09:12
:-O
Глазки слипаются? Споки!!|-( (S)
Tonny Dil
16.03.2012, 09:14
я *ответила, у *тебя что Нет глючит?
Tonny Dil
16.03.2012, 09:16
Нет, просто я жила там, и снова собираюсь, все не переедут, правильно но уж очень больно смотреть на перепад и еще больнее когда сталкиваешься с черствостью. * * * * * * * * * * * * * * * * * *еще раз отвечаю.
Tonny Dil
16.03.2012, 09:17
Споки споки(fr) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
а за 50 ойро сам знает кто писал, у нормальных родстенников слово клянчить не существует, иль последний кусок отрываете, а?
Бывает,что и последний.
Или вы думаете,что мы после работы на заднем дворе спелые Еврики собираем?
Вот и первое непонимание.......
Уехавшие просто ОБЯЗАНЫ давать деньги. Это святое и видимо,пожизненно.
Как само собой разумеещееся.....
Ленка -------------- *ну вот *всё *понимаешь же ............ *(fr) :-D :-D
собирай терь *посылочки *:-D :-D :-D * (v)
Крылья Отчаян
17.03.2012, 05:09
В словах Tonny BiLLa есть правда. Зажрались вы там, ребята, в своих германиях, и совесть потеряли.
Совесть теряют те,кто думает,что им все обязаны.
Не последний же кусок отрываем,а дом то достроить надо.
Зажрались вы там, ребята, в своих германиях, и совесть потеряли.
Сегодня 22:09
Олег,
вы о нас ничего не знаете...........
Альфияшка
17.03.2012, 05:45
Совесть теряет тот, кто подачек от жизни ждет...а не тот, кто на себя только рассчитывает...;-)
Артемида
17.03.2012, 05:54
Вот уж точно, ждут там деньги будто здесь они с неба сыпятся :-S *у нас соседка работает на двух работах пуцфрау ...ну вы понимаете, что эта за работа и посылает деньги в Караганду своим братьям, которым жить ох как трудно и жены их не работают, так как видите ли нет работы.....прошлым летом соседка ездила навестить своих родных и говорит, что жены братьев говорят, что никогда в жизни не пойдут работать уборщицами это ведбь стыдно и не престижно, а вот брать деньги от родственницы, которая именно этим трудом *их и зарабатывает это нормально.....
Фу... таких родственников..(N) *хотя, что поделать... их не выбирают..:-(
Олег, а как Вы обоснуете такое восприятие родственной помощи.. русских родственников..?
Анжелика,
я такую тоже знаю,
ну как научить любить себя ?
У нас тут одна решила собрать деньги в помощь нашей школе в которой мы учились в России ,по всей Германии собирала от бывших учеников.Отвезла туда,её отблагодарила наша бывшая завуч на торжественной линейке,зная что та путцает,сказала "Спасибо вам за помощь,хотя мы и бедно живём,но путцфрау не работаем".Отпало у нашей активистки желание дальше помогать этой школе...
Артемида
17.03.2012, 06:11
Во-во, все с голой жопой, извините если что, а гонору ого-го....8oI
Solniwko
17.03.2012, 06:18
моя знакомая рассказывала, что родне помогли из Казахстана, а им видите ли не модно....они этими вещами баню топили.
У меня та же история была. Дублёнка оазалась не в цвет моде. Так на ней там собака спала.У меня был шок.
Альфияшка
17.03.2012, 06:23
Тут ничего не могу сказать....я туда постоянно детские вещи шлю и все очень довольны и благодарны...Когда приехала каждый подошел, спасибо сказал, мне даже неудобно была...не за спасибо же, а просто помочь...знаю, что детские вещи дорого и не на долго...Это еще от воспитания зависит, наверное...(ch) ...Но зная себя, если кто-нибудь будет воротить нос, сразу перестану отправлять...
Solniwko
17.03.2012, 06:24
так еще пересылка очень дорогая, за пакет до 20т кг. что-то 50 евро, если не подняли расценки. В пакет надо положить......а оно надо?! я раньше посылала, а теперь отрезало. Почитала на форумах, что все у них там на мазе.....что типа ойро им дают, будто они бедные. Им неприятно....вот блин, кто б мне дал такую неприятность:-D
Solniwko
17.03.2012, 06:26
Лена, в нашей земляческой группе был как-то давно разговор на эту тему. Тоже самое писали, что секонд им не нужен, что они ношенные вещи не носят, типа не то что вы там.....потом мне в личку писали, что привезла родственница вещи, а они им не нужны - не модные и ношенные. Это другая история уже, не та, о которой я выше писала, просто схоже
Альфияшка
17.03.2012, 06:26
Я плачу 45 ойро через Пост...
Solniwko
17.03.2012, 06:27
ну я округлила
Альфияшка
17.03.2012, 06:29
Ир, если честно, всегда отправляю уже не новые, но носят до сих пор там (по фоткам же видно)...У нас секонд лучше чем у них в бутиках...:-D
Альфияшка
17.03.2012, 06:30
А вот деньги принципиально не посылаю...
Альфияшка
17.03.2012, 06:30
Мне всегда кажется, что я этим смогу их унизить...
Solniwko
17.03.2012, 06:33
я однажды стою на почте, посылку тогда отправляла....короче зашла наша переселенка и давай меня поучать, что лучше деньги перевести, чем посылку посылать и за пересылку кучу денег платить.....я чуть не упала, ну что за люди?!
Артемида
17.03.2012, 06:40
Да, а деньги переводить тоже не очень выгодно...мы вот подарок перевели 100 евро, а за обработку отдали еще 26 евро и что вы думаете, кто-то оценил *-) *ага как же 100 евро это же не деньги там (sc)
Альфияшка
17.03.2012, 06:41
Если нужна моя помощь и там этих вещей нет - то я всегда готова...Помню туда пересылала по несколько мерелок давления...Но вот прекратила, когда знакомая попросила и так объяснила, что тут есть, но у тебя же дешевле и зарплата побольше...Я замолкла, но больше отправлять не стала...
А у меня недавно тысячу на машину попросили. Ну,занять вроде....Сын не работает,у мамы работа иногда,а у папы хватает только на еду на всех вместе с бабушкой. А бабушкина пенсия на оплату квартиры и коммуналки.
У меня аж дух перехватило. неужели люди думают,что у меня просто так эта тысяча в кармане куртки лежит?
Альфияшка
17.03.2012, 06:45
Главное, в этой ситуации сложно объяснить отказ...натыкаешься на непонимание...Типа, тебе жалко что ли...
Артемида
17.03.2012, 06:45
Вот именно так, Лена и думают. Нам если дарят на ДР 100 евро то у нас считается это очень хорошим подарком, а мы в Росссию послали и нам ответ был ,ну что эти 4000 рублей *-) *блин, хотелось бы знать, а они там друг другу по 40.000 что ли на ДР дарят....
Да.Лен,так и есть...... Не понимаем мы уже друг друга....
Несерьезные Отна
17.03.2012, 06:56
имею честь сказать..
Альпинистка
17.03.2012, 06:57
Я вообще в принципе против посылок, особенно с вещами и продуктами, люди, девяностые годы уже давно прошли, есть у них тот же шоколад и т.п.. А с вещами никогда не угадаешь, также как и с: духами, картинами, украшениями-, на вкус и цвет товарищей нет. Мы ж не знаем, что там модно, а что нет, а отправлять вещи ношеные и никому ненужные-это типа " На те, Боже, что самим негоже!", детские красивые вещи ещё куда не шло, а лучше всего просто пригласить сюда. Это самый лучший подарок-и повидаться и другую страну показать и деликатесами побаловать. Тогда это надолго запомниться.Я, конечно, про самых дорогих и порядочных, не о всей родне, которая только и ждёт халявных денег.
Несерьезные Отна
17.03.2012, 06:57
те кто живет в "голодной России" тоже за свои деревянные и здоровье и время гробит..
Несерьезные Отна
17.03.2012, 07:02
объясняю пост..
Ничего себе шикарные подарки,мне такое не по карману в гости приглашать...,только если они проезд сами оплатят,тогда да...
Альфияшка
17.03.2012, 07:05
Ир, так если детское, то это стандарт...тут не ошибешься. Продукты глупо посылать, а вот духи можно. Если это близкие и ты знаешь чем они пользуются. Моя мама любит Шанель, только у них она часто польская...Я ей посылаю, при возможности...Или она сама здесь покупает...
Несерьезные Отна
17.03.2012, 07:05
я живу и работаю в России, у меня родственники остались в Грузии.. они точно также считают, что деньги не пахнут, если их присылают родственники из России, но идти и работать- ни-ни.. уровень не тот.. уборщица- не прилично, официантка- проститутка, посудомойка- для молодой женщины- позор..это для женщины.. Для мужчины- работа может быть только в офисе или торговля.. если этого нету- нуууууууууууууу нету такой достойной работы..
Иринка,значит ко всем уехавшим так относятся...
Несерьезные Отна
17.03.2012, 07:10
послала на новый год деньги на подарок- не угодила со сроком.. у них в этот день оказался последний день приема коммунальных платежей..народу в банке было много.. ты, уж , если еще пришлешь, то присылай в другие числа, когда народу будет меньше..
Значит так. Уехал-будь добр,как зарплату каждый месяц вынь,да положь!
Несерьезные Отна
17.03.2012, 07:11
я была в бешенстве..
Несерьезные Отна
17.03.2012, 07:12
примерно
Solniwko
17.03.2012, 07:12
:-D :-D :-D :-D
Альфияшка
17.03.2012, 07:13
Ага, а к праздникам еще и премии...:-D
Альпинистка
17.03.2012, 07:14
Надя, если посчитать, сколько за 5 лет на посылки отдашь или все денежные переводы, то лучше раз пригласить. Например, моя мама, работая на базис и получая детские и пособие на жильё, была в состоянии вызвать, *прокормить и везде повозить свою подругу и её 2 детей. Конечно, все припасы были исчерпаны и нервы тоже, но это было лучше, чем если б она в Росию подруге посылала деньги, потому что та всё своим детям отдаёт, на любую прихоть. А так и подруги увидились и те за границу выбрались и всего непривычного наелись. Считаю, это лучшим вариантом. А когда человек ещё частично или полностью сам в состоянии себе дорогу оплатить, тогда вообще это самое идеальное.
Несерьезные Отна
17.03.2012, 07:14
они сказали, что там моя тетка плохая.. с сердцем проблемы.. ну я и выслала, на таблетки..
Несерьезные Отна
17.03.2012, 07:16
а купили 2 кг орехов грецких , нечищенных..так дешевле..а тетушке- витамины..на поправку здоровья
Маме сестра говорит,не посылай нам 20 кг посылки,а то тяжело с почты тащить,лучше почаще ,но не тяжёлые...А мать в целях экономии 20 шлёт ,но пореже...,ведь за 10 кг. 35€ отдашь...Она то пожила здесь и знает что заказывать...
Solniwko
17.03.2012, 07:22
Ир, нет уж, если только родня близкая, тогда пригласить, а так нет....была у меня в гостях когда-то подруга с дочкой. Три недели, я устала, да и все равно не понимают они нашу жизнь, тут надо жить, чтоб хоть как-то быть в курсе всего
Альпинистка
17.03.2012, 07:23
У нас тут актуально сейчас. Мамин брат в своё время не захотел сюда с нами ехать, нормально там жил, да и сейчас сильно не прижимает. Но вот что интересно. Он летом выходит на пенсию и решил с женой приехать в Германию на 2 месяца, всё-таки у него тут 3 сестры живут, примут. Принять, конечно, примут, но ведь все работают, 2 месяца никто из-за их приезда отпуск не возьмёт, да и не дадут же. Ну ладно, решили, что у каждой по неделе-две поживёт, окей. Понятно, что за проживание с него никто денег брать не будет, брат же, хотя 2 взрослых человека всё-таки ощутимо, ну ладно. Проблема в том, что он своего сына-наркомана решил сюда прихватить. Ему сестра говорит, что троих ей даже разместить негде, чтоб надолго, а если ещё и на игле чел, то страшно такого вызывать, вся ответственность за этого гостя на ней, не дай Бог натворит чего тут, да просто тупо деньги воровать будет, мало ли. А дядька мой всё-равно собрался с женой и сыном сюда, хоть хозяева и против, вот где мозги или хотя б совесть у людей?
Solniwko
17.03.2012, 07:26
Ир, а как они приедут без вызова или по туристической?
слышала, если по туристической, то у них должно быть наличкой определенная сумма на проживание и на гостиницу
Несерьезные Отна
17.03.2012, 07:26
нет возможности родню приглашать.. нет отношений с той страной ..мы же враги для грузии..
А приглашение уже сделали ?Ведь можно и отказать...Ответственность действительно большая.Мне уже рассказывали ,чем всё может закончится,не расплатишься потом...
Альпинистка
17.03.2012, 07:27
А зачем им собственнно понимать, как и чем мы тут живём? У них же там свои заморочки, которые нам не очень понятны. Вот мы как-то пытались объяснить на счёт социального пособия, что это такое, в каких случаях получишь и т. д. Так воспринимается всё просто-в Германии деньги дают просто так, можно и машину иметь и хату оплатят, так что от такой халявы могут и с нами поделиться. А что: продукты, вода, мусор, отопление, телефон-за всё деньги отдавать надо и что этой халявы едва самим хватает, никто ж не думает.
Solniwko
17.03.2012, 07:28
почему? надо просто страховку сделать, мы делали раньше при АДАС
Я помогаю только маме и сестренке с маленьким сыном. Деньги *иногда, как смогу и пацану б/у вещи. Он растет, а эти вещи качественнее чем там новые. естественно и когда приезжаю подарунки делаю. Так мои в жизни никогда ничего не просят у нас. Мой муж сам говорит, надо в Караганду деньги переслать. А вот просителей из родни я сразу на начальном этапе обломила. А то еще не успела уехать, а мне уже один из племяшей заявил:"Вот с кем надо общаться, Лена еврики нам посылать будет" . А сестра двоюродная детей малых подучила они мне: "Тетя Лена, а вы богатая". *Я спрашиваю, "Кто сказал?" Они: "Мама!" Другая сестра двоюродная ни одного дня в жизни не работала, но в Германию звякнуть деньги нашла:"Лен, ну ты бы мне хоть колечко прислала"(md) *Ну и с хренали гости понаехали, спрашивается? Если я в Германию переехала , это не значит, что я разбогатела. *Я их пыл быстро остудила... хотя неприятно это делать было. Но лучше сразу поставить точки над i И потом, что это тут за высказывания, типа, что мы совесть в Германии потеряли? Или что за возгласы о благотворительной помощи? Если хорошо посмотреть, то некоторые из родных живущих там получают больше чем живущие тут... *Я, например, никому из родственников или знакомых *ничем не обязана. И помогаю только тому, кому считаю нужным. Помогать надо не потому что надо, это не искренняя помощь, а от души. Я и милостыню не всем подаю, между прочим.
Solniwko
17.03.2012, 07:31
если вдруг заболеет, медицинская, вдруг авария будет....потом кто платить будет?!
Альпинистка
17.03.2012, 07:32
Дядька с моей мамой договаривался, чтоб она их к себе вызвала. Пока про сына разговора не было, она была согласна, а они сюда на свои деньги приедут, просто жить здесь за счёт сестёр хотят. А когда про нарика разговор зашёл, мама отказалась, правда, троих она и не может вызвать, поэтому дядька ищет других родственников для того, чтоб вызвали, а жить хочет всё-равно у мамки. Она против, так прямо и говорит, что наркомана в доме ей не надо, они обижаются, но привезти его всё-равно хотят, я в шоке, как можно насильно всю семью на шею сёстрам посадить, не понимаю или что, менталитет у меня стрёмным стал?*-)
Ирина,я не о случае болезни имела ввиду...Одна семья так вызвала,а он остался тут,нарушил визовый режим,не могли найти...И вроде эта семья платила за розыски и большие штрафы...
Solniwko
17.03.2012, 07:36
еще лучше
Solniwko
17.03.2012, 07:36
Ирина, а как он-наркоман тут будет без наркотиков или они ему должны еще в этом помочь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot