Просмотр полной версии : Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ...
Lovelykitti
13.11.2010, 18:08
Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ,то почему мы призываем его к помощи и почти все крещёные ?
Абалакин
13.11.2010, 18:59
Верил верю и буду верить . А венить Бога в том, что Бог не справедлив не стоит , ведь сами создаём себе проблемы , а потом ищем виноватых. Чувствую его поддержку и помощ , в трудных ситуациях.
Я верю. В жизни были моменты,что только благодаря этой вере, не свихнулась.
Solniwko
14.11.2010, 02:04
Ирина Б., согласна с Вами.
особенно часто обвиняют Бога, но ведь у каждого своя судьба, линия жизни...получается все хотят жить хорошо, долго и счастливо, а так не бывает
Почему ты только сейчас о Боге вспомнил, ты когда-нибудь благодарил Его за хорошее в твоей семье, ты же никогда в него не верил, отчего теперь на Него же жалуешься?
Увы, да.
По-моему, Александра, здесь пока как раз и говорили о справедливости Бога.
Не Для Робких
14.11.2010, 05:01
Верю в Бога,но церькви там всякие неверю,одни бандиты и педофилы там работают.
Фидалия Дукмист
14.11.2010, 20:09
Верую.Мой бог во мне, ему нет имени, верю во Всевышнего и никогда всуе не поминаю...лишь когда прижмет.
Lovelykitti
15.11.2010, 03:11
У моего кузена-атеиста в автокатастрофе погиб молодой сын и отец причитал со злостью, о том, где Бог в такие моменты бывает, если он есть?! На что я ему ответила- Почему ты только сейчас о Боге вспомнил, ты когда-нибудь благодарил Его за хорошее в твоей семье, ты же никогда в него не верил, отчего теперь на Него же жалуешься?"- по-моему, где-то так и есть.
.................................................. .................................................. .
Поехали люди на религиозную экскурсию, все в автобусе были верующими, всю дорогу молились за удачный путь, за хорошую жизнь, здоровье, и что в итоге???
Автобус попал в аварию, куча раненых людей, есть даже жертвы...
(tr) (tr) (tr)
Так вот у меня вопрос , а их то за что ? Они то и благодарят и молятся , а всё-равно ........
Наталья, это надо с этими людьми говорить. И вопрос лучше ставить - почему, а не за что.
Ученики как-то спросили Иисуса об одном слепом от рождения. Их предположения были, что родители грешны. Но Иисус напомнил им о недавно разрушившейся башне Силоамской и сказал:
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
И вот дальше сказанное Иисусом для кого-то даст ответ, а для кого-то останется закрытым.
Горький Шоколад
15.11.2010, 04:12
Вот старые люди говорили так :- Если Господь тебя любит, то он обязательно проблему тебе подбросит, да бы трудилась и душа и тело над ее выполнением!" Не сытый и богатый войдет со мной в Царствие Небесное...."
В Бога верю, но в церковь не хожу. Считаю, что каждый из нас носит в себе этот Храм.
Никогда не считала что-то произошедшее в моей судьбе несправедливостью Божьей. Всё нам посылается для того, чтоб мы учились...
Lovelykitti
08.01.2011, 08:22
Всё нам посылается для того, чтоб мы учились...
.................................................. .................................................. ..
А не слишком ли жестокие уроки ?
Если урок был жестоким, значит нужны уже и эти меры человеку, чтоб он что-то переосмыслил или остановил предыдущие мысли.
Гармоничному человеку, как правило, испытания тяжёлые не выпадают. Он либо уже их прошёл и научился жизнь принимать такой, как есть. *Либо их незачем ему посылать, он не зацеплен так сильно за вещи, людей, карьеру и т.д.
Sobachko
08.01.2011, 08:59
Я верю в Бога. Раньше даже в церковь ходила. А теперь даже и не молюсь, уж больно стыдно мне перед Богом за грехи свои.(tr)
У всех их хватает. Если осознаём свою грешность, это уже хорошо. А молиться надо наверное. Для детей наших, для родителей, близких, за себя тоже. Эта вера помогает нам оставаться оптимистами, и в то же время принимать реалии жизни.
Lovelykitti
08.01.2011, 09:03
больно стыдно мне перед Богом за грехи свои.
.................................................. .................................................. ...Что Наташка ....., оторвала таки курице бошку ?
Sobachko
08.01.2011, 09:25
Наташ, как ты могла обо мне такое подумать?!:'(
Я себе скорей бошку оторву, чем бебику моему пернатому.:-| :-D
Не Всё Сразу
08.01.2011, 11:55
В бога не верю, хотя и знаю людям помогает вера в бога.
Моё виденье мира и высказывания очень схожи, но есть и коренные различия которые мне кажется более достоверные на устройство мира.(у каждого свой взгляд на вещи)
Моё Сердце
08.01.2011, 16:47
Бог есть...он помогает нам......мы просто этого не замечаем.. имени бога даже невспоминаем.ведь ето сделали мы..
а как только..горе приходит..мы начинаем бится головой об стену... "боже ты зачем нас так наказал...."
Абакумов
08.01.2011, 17:04
Короче я тут понял,что если добрый Бог наказал,то значит слабо верили,а если добрый Бог наказал верующих,то так ЕМУ было угодно.(md)
Моё виденье мира и высказывания очень схожи, но есть и коренные различия которые мне кажется более достоверные на устройство мира.(у каждого свой взгляд на вещи)Сегодня 04:55____________Владимир,но ведь Вера в Бога и взгляд на устройство мира,это совешенно разные по сути понятия!?
Если урок был жестоким, значит нужны уже и эти меры человеку, чтоб он что-то переосмыслил или остановил предыдущие мысли.
Да но вот уроки уж больно жестокие, да и наказывают часто не тех, кого нужно!!!!
Нда.....А на дворе 21 век....
Странно. А я в себя верю.
наоборот...надо верить в себя,а не в придуманного бога
Совершенно верно. Допустим я сейчас закроюсь дома и начну разбивать себе лоб в молитвах , никуда не выходя. Через некоторое время меня выкинут с работы. Ну и что ? Раз бог так захотел , значит так и нужно.
Таня , история человечества уже не раз доказывала , что человек , веря в бога , не обязательно человечнее становится , и наоборот. К богу это не имеет никакого отношения. У Гашека в Швейке по этому поводу хорошо прописано про окропление пушек святой водой , причём с обеих враждующих сторон.
надо учитъся * правилам общежития
А без бога это никак невозможно ?
Тань , а как человечество выжило-то до того как этого бога придумали ?
многие вещи , которые выделывает человек к Богу отношения не имеют
Тань , ну смешно , честное слово.
То есть: Хорошо оплачиваемая работа , красавица жена , машина , мотоцикл , отпуск на Гаваях - это всё от бога. А алкоголизм , убийства и коррупция - это уже люди сами выдумали.
А для бога тут где место ?
Хорошо , предположим он действительно был всегда. Но ведь люди-то об этом не всегда знали , и ведь выжили как-то.
Мне кажется, главное определить для себя - верим ны в него или нет. Если кто-то говорит, что он только в себя верит, не осознаёт ли он, что и эта вера в нём откуда-то? Силы, которые мы имеем, всё наше внутренне из чего-то ведь берётся. Я думаю, это было бы слишком просто, чтоб думать, что мы пришли из ниоткуда и уйдём в никуда...Наше появление на Земле мне кажется делом предрешённым не нами с вами и не нашими родителями только.
Вопрос это на самом деле очень не простой. Я сама не религиозный человек.
Абакумов
08.01.2011, 21:03
всё , что человек делает , и что получает - это только самого его заслуги . что посеел -то и пожинает . Сегодня 13:37------------------------------------У одной моей знакомой умер пятилетний ребёнок в страшных муках от болезни(который послал ему добрый Бог).Что он там посеял не понятно,но то,что снял жатву по полной,это точно.
Когда из жизни уходит ребёнок- это очень страшно. Одно непонятно -почему сразу вина посылается на Бога? *А почему не желает человек в себя заглянуть, что он совершил такого, что ему такое испытание посылается? Иногда забирается жизнь ребёнка, чтоб очистить накопленный грех предков, родителей, которые очень сильно зацепились за что-то в своей жизни и превознесли это себе в идолы . Жить нужно с чистыми помыслами и сердцем, тогда и сеять будем доборое в детях наших и внуках.
Абакумов
08.01.2011, 21:12
Лида,ну ведь Бог создал мир с правилами,по которым должен умереть невинный ребёнок за грехи своих предков,ну тогда два вопроса 1) Кому как не Богу посылать "предъяву"? 2) А такой ли уж Бог добрый и справедливый?
Абакумов
08.01.2011, 21:14
Кстати по иронии судьбы,знакомую тоже Лида зовут,и ведь,что характерно,человек то она хороший.
Люди всегда верили *, чувствовали ,интиуитивно *осознавали Божественную силу
То есть Даждьбоги и Зевсы - это и были именно интерпретации настоящего бога ?
как они её интерпретировали и как Бога нызывали , это уже другой вопрос
Значит я сам могу выдумать какого-нибудь бога , навыдумывать историй о нём , главное , чтоб чувствовал божественную силу ? Вселенский потоп по библии не припомнишь почему приключился ?
Бог ничего не посылает . есть законы бытия . И хочешь не хочешь , человеку приходится жить по этим законам
А зачем тогда в него нужно верить ?
потому и приключился , *что люди стали безбожниками
Не безбожниками , а стали верить в другие интерпретации. Но ведь божественную силу-то они чувствовали , хотя и называли другими именами.
Человек всегда *верит. *чтобы *выжить
А неверующие , выходит , выжить не хотят ?
Хорошая фраза из книги: Вера человека там, куда он обращается, когда ему ХОРОШО, ибо когда плохо, он верит во ВСЁ,что ему помогает. По моему что то в этом есть!
А когда верующий получает как говорят ?
Или верующие выживают всегда и везде , как тараканы ?
я думаю , что именно безбожниками , эгоистами , не стали думать о будущем поколении , о земле , о мире на земле
Тогда зачем их было топить ? И так бы вымерли.
Не Важно
08.01.2011, 22:09
"Когда из жизни уходит ребёнок- этоочень страшно. Одно непонятно -почему сразу вина посылается на Бога? *Апочему не желает человек в себя заглянуть, что он совершил такого, чтоему такое испытание посылается?" * вы бы так же рассуждали , если бы сами потеряли ребёнка? Или верющему легче "бог дал, бог взял"? Иногда *думаю, верующие жестокие люди . Кто то ниже описал про отца потерявшего сына и как ему сказали, почему он раньше бога не благодарил. Жестоко, сказать такое отцу в такой момент. остаётся только пожелать всем верующим, не иметь таких потерь (своих детей) дабы не разочароваться в боге и верить в него дальше.
Почему почти все крещёные ?
А наше мнение кто-то спрашивал при крещении ?
Ангел Красоты
09.01.2011, 02:25
Татьяна!!!Как мне близки твои мысли....
Абакумов
09.01.2011, 14:19
за всеми названиями стоит *одна сила , один *Бог. Но только если идёт отождествление с *силой *чистоты , добра , справедливости , любви , вечной жизни. *и т.д. Потому , что естьещё и такие , которые преклоняются тёмным силам . * * * * * * * Ну *то,что Бог один во вселенной,можно ещё и поспорить(язычество верило во множество богов,а язычество существует на многие тысячилетия дольше Иудейства)к примеру не является ли Сатана тоже Богом,если у него есть почитатели(Язычники верили,что Боги питаются своими "фанатами").Тем более,что Иегова с ним бодается уже сколько и большой вопрос кто побеждает.
Абакумов
09.01.2011, 14:21
Например,хоккей создали Канадцы,а побеждают Русские,так,что значит Русские не хоккеисты,чтоли?
Верю в Бога, изредка хожу в церковь. Вчера была в православной церкви в Штутгарте, все на немецком. Вроде церковь-то русская. Грустно как-то стало.
Абакумов
09.01.2011, 14:28
Я к тому,что возможно Люцифер(если верить в эти сказки для взрослых)тоже того,стал Богом?Справляется он со своими задачами отменно,а если да,то тогда уже Бог не един и даже не Триедин,а как бы Триедин(три Бога в одном),и ещё один в нагрузку с целым легионом.И того как минимум четыре Бога в интерпритации Иудохристианства.
Абакумов
09.01.2011, 14:31
Верю в Бога, изредка хожу в церковь. Вчера была в православной церкви в Штутгарте, все на немецком. Вроде церковь-то русская. Грустно как-то стало. * * * * * *Вроде церковь то Русская,а вот Бог то Еврейский,да и вера как бы тоже. Русский Бог Перун,Сварог,Лада и многие другие.
Все это одна демагогия, Иван. Этот спор вечный. Либо веришь в Бога, либо нет. Все равно все связано с Ним.
Абакумов
10.01.2011, 00:58
Да Анна,я демагогю,а ты конечно же нет.
Solniwko
10.01.2011, 02:57
Либо их незачем ему посылать, он не зацеплен так сильно за вещи, людей, карьеру и т.д.Вчера 01:25
вот этот момент очень часто подтвержается в практике!
Не Важно
10.01.2011, 03:05
..ну тогда достаточно сесть под кустик и радоваться капающему дождичку с небес(H) *даренным богом
Верите Вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ,то почему мы призываем его к помощи и почти все крещёные ?
-------------------------------
О вере в Бога не дискутирую!
Потаму как это вопрос ВЕРЫ ,а ни ПОЗНАНИЯ.
Ни кому ни в обиду ,но это факт .Верующий и неверующий видят одно и тоже с разных точек зрения ,потаму ни чего кроме раздора дискуссии принести ни могут.
Я думаю это вопрос Веры И Познания. Вера была всегда, человек без этого не может. А вот когда приходит Познание тех или иных мыслей, тогда и Веры делятся. Каждый верит в то, что ему помогает. Бог, это не седой старик с бородой. Бог, это то, что выше нашего сознания. И к этому человек тянется - познать Мир, познать Бога, служить ему.
Я думаю это вопрос Веры И Познания.
-----------------------
Катарина для того кто верит в Бога ,это познание и вера,а кто нет?
Вы правы без веры человек жить не может.Мой сын сказал что пошол в школу ,я верю ему или нет.Но речь идёт о вере в Бога.
КОнечно о Вере в Бога. Я хотела сказать, что Бог у каждого свой. И именно о этой Вере я говорила.(F)
Я начала верить в самую мою трудную минуту. Я хожу в церковь, но я не ассоциирую церковь с Богом. Для меня это просто место, где я могу собраться мыслями.
Человек верить начинает в Бога только когда ему плохо.Когда хорошо так он забывает про Бога.Разумеется Катарина у каждого свой путь к Богу .Для меня Бог есть любовь.И ни более ,люди все и священнослужители тоже люди и ни чего человеческое им не чуждо.Потаму не сужу их ,знаю одно,любовъ делает человека добрей.Потаму можно сказатъ я верю в любовь к ближнему к матери ,к ребёнку .Всё что ни от любви ни есть от Бога если даже исходит от священника самого высокого сана.Богу божье ,Кесарю кесарево.
Абакумов
10.01.2011, 05:51
Всё что ни от любви ни есть от Бога если даже исходит от священника самого высокого сана.Богу божье ,Кесарю кесарево. * * * * * * Так значит потоп Господь наслал на тварей своих не из чувства гнева,а с любовью.(про Содом и Гомору вообще молчу)
Solniwko
10.01.2011, 05:53
(про Содом и Гомору вообще молчу)Сегодня 22:51
а почему молчите??? разве не разврат привел ко всему этому???
Абакумов
10.01.2011, 05:56
Ирина,не важно что привело к этому,я просто читая ветхий завет,ничего кроме ненависти,агрессии,гнева,от Бога не вижу,так скажите тогда,откуда люди сделали такой вывод,что Иудохристианский Бог яв ляется ЛЮБОВЬЮ?
Всё что ни от любви ни есть от Бога если даже исходит от священника самого высокого сана.Богу божье ,Кесарю кесарево.
* * * * * *Так значит потоп Господь наслал на тварей своих не из чувства гнева,а с любовью.(про Содом и Гомору вообще молчу)
----------------------------------------------
Иван ,я ни спорю на эту тему .Но это к любви отношения не имеет ,а значит ни о Бога.Бог есть любовь.Чего же вы берёте зло и любви приписываите?
Solniwko
10.01.2011, 06:00
Иван, я в Св. Писании не сильна, но знаю, что после прихода И.Христа исчисление идет от Нового Завета и читайте его, зачем лезть в дебри(за исключением того, что Вам это хочется)
А я иногда думаю, что люди не так сейчас живут, столько катастроф в мире, то наводнение, то наоборот засуха. Как бы не повторился опыт о Содоме(H)
Абакумов
10.01.2011, 06:13
Новый читал несколько раз,я понял,что Христос такой же жидолюб как и его папаша. Когда женщина попросила вылечить свою дочь,но при этом ей не посчастливилось родиться еврейкой,добренький Иисус сказал ей--"нихрена,говорит,не могу я брать хлебы со стола детей своих и бросать собакам" и только когда от безисходки эта женщина унизилась и признав себя собакой гойской сказав "Ну что ты,пахан,ведь и собакам крохи перепадают",только тогда добренький Ёся молвил"велика вера твоя псина гойская,помогу тебе так и быть,но вообще то это исключение,потому как и я и папаша мой помогаем только евреям,потому что мы их Боги"
Абакумов
10.01.2011, 06:26
********merkulov.tripod.com/TEXTS/B050430.HTM
Иван ,в взрослый человек и должны понимать,что верующий и неверующий видят по разному одни и теже вещи потаму и дискуссия ни может состоятся потаму как это вопрос веры ,но ни познания .Потаму лутше будет если вы останитесь при своём мнении и иные верущие при своём .Пичём до того как доёдёт дело до богохульства и оскорблений.Я думаю мы договорились?
Абакумов
10.01.2011, 06:46
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам . 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Евангелие от Матфея, Гл. 15)
Абакумов
10.01.2011, 07:23
********cviata.ru/cinagoga
Иван, забудте всё, что Вы читаете в инете или слышите в синагогах & СО. Возьмите и почитайте библию. Только без предосуждений. Кто знает, может Вам прекрасный мир откроется и на сердце немного добрее станет.(F)
Абакумов
10.01.2011, 07:38
Катарина,да читал я эту вашу библию и не один раз
Каждый находит в ней то, что ему хочется доказать.
Абакумов
10.01.2011, 07:48
[22:23:10] Ezhov Sergey: И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской: … Это Пасха Господня. А Я в сию саму ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми Богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах… И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши…
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, … и всё первородное из скота. … ибо не было дома, где не было бы мертвеца. (Исход, 12:1, 11-14, 29,30)
Абакумов
10.01.2011, 07:49
И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла</i>».
<b>Почему же Господь Бог повелел Израильтянам истребить целые народы,
<BR> включая стариков, женщин и детей?
Абакумов
10.01.2011, 08:16
А почему ,Господь, Христа заделал от замужней женщины? Это же вроде как не хорошо?
Абакумов
10.01.2011, 08:24
Фактом является то,что Господь соврал Адаму сказав,что погибнут сразу,как только вкусят от плодов древа познания,а змей сказал.что не умрёте.В итоге Адам помер через сотни лет после того как вкусил,и значит Бог соврал,а отец всейлжи есть Сатана.Бог равен Сатане.
Не Для Робких
10.01.2011, 08:31
Верю в Бога,но когда наши гаворящие по русский, фанаты по какой-то своей вере,приходят и звонят тибе в дверь с какими-то книжками,и гаворят,что хотят с тобой о вере паговарить,да и ещё настырно!
Чёртовые мисионеры,скоро сабаку заведу:-D
Абакумов
10.01.2011, 08:39
И кстати,за,что Бог убил бедного Анана? За то,что он просто дрочил?:-D :-D :-D :-D
Абакумов
10.01.2011, 11:31
И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужского пола; … И все города их во владениях их, и все селения их сожгли огнём; И взяли всё захваченное и всю добычу, от человека до скота. (Числа, 31:7;9,10)- И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?... Итак, убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте. (Числа, 31:15;17)
- Воины грабили каждый для себя. (Числа, 321:53)
- И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин, и женщин, и детей, не оставили никого в живых; (Второзаконие, 2:34)
- И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы их исполняли в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. (Второзаконие, 4:14)
- И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их. (Второзаконие, 7:2)
Абакумов
10.01.2011, 11:36
ему не нужен никакой порядок ,который уже *создан *творцом , *не нужно подчинятся законам мироздания , не нужно довериться Богу , слушать итуицию , голос совести , которая *и есть Со -весть *- голос Бога *внутри нас ,без души , *а пологаясъ только на свой ум и свои познания *житействовать , строить свой мир. * * * * * * * *Ну так и вы говорите,что Сатане не надо подчиняться законам Божьим,следовательно он выше Божьих законов(независим от них).Вывод --Сатана есть Бог!(F)
Абакумов
10.01.2011, 11:54
Татьяна,что можно трактовать алегорически из тех выдержек Библии,что я представил? Вопрос,где там можно сделать вывод,что Бог есть любофф?
Абакумов
10.01.2011, 12:09
Моисей был избранником Божьим(по Библии(это документ между прочим:-D ))Так вот этот Моисей,колбасил людей пачками по наущению доброго Господа и само собой попал в свой еврейский рай,потому как по Богу если ты убиваешь того кого надо то это нормально.К примеру Моисей только получил заповеди от Бога про "Не убий"и спустившись с Синайской горы и обнаруживший что его народ поклоняется золотому тельцу,без зазрения СОВЕСТИ прост о приказал Левитам уничтожить свой народ.
Абакумов
10.01.2011, 12:17
что посеете , то и пожнёте . какое семя *вложите , такие всходы и получите - и это касается жизни самой . * * * * * * * * * * *Так я писал раньше про ребёнка(которых тысячи)что умер в муках,так что он там посеял то за свои пять лет не понятно.Всякие педофилы помирают в тёплых постелях в окружении любящих родственников и прислуги,а вот невинные дети помирают в муках.Где блин справедливость?
Абакумов
10.01.2011, 12:21
Спокойной ночи Танечка!(F)
Абакумов
10.01.2011, 13:10
Иван , старй завет - там исторические события описаны . *как люди жили , какие события происходили . *где жили , в какие земли кочевали , *с кем воевали и почему * * * * * * * * *Да это так,но не забывайте и того,что там чётко обозначена позиция самого Бога,который "подстрекает"к уничтожению целых народов(якобы детей своих).
Абакумов
10.01.2011, 13:27
Иван харитонов .
есть определённые законы бытия *, которые действуют хотим мы этого или нет.
такой пример . если *у человека ,скажем - заболел зуб , *сначала был кариес , потом перешёл в такое запущеное состояние , что зуб уже спасти нельзя , он *идёт к врачу и что делает? правильно , удаляет его . * * * * * * * * * * Ну тут опять мы приходим к тому что ВСЁ (не Божественное)в этом мире *должно подчиняться законам Божьим.К примеру если я спрыгну с 10го этажа представив что себе,что полечу,то непременно разобьюсь по законам Божественной физики,но Люцифер к примеру (пардон)забил на эти законы(вы с эти м сами соглашались) так как его сила равна силе Бога(как минимум, ибо не справляется с ним Иегова в своём триединстве).Отсюда вывод: Равный Богу сам является Богом,следовательно Иудохристианство отрицает однобожие так как в самом писании упоминается минимум три Бога(Отец,Сын,Святой дух),ну и Сатана тоже является Богом так как существует независимо от законов одного из. * Ну а про зуб то всё понятно,вот только за пять минут до этого Бог-любовь сказал Моисею "не вырывай зуб не при каких обстоятельствах ибо я добрый",но спустился Моисей с горы и увидел,что зуб то заболел,ну и подумал,"а не похеру,что там Бог сказал то,болит зуб,надо вырвать".
человек сам должен жить *по человечески , по Божески , чтобы не было зла на земле . Он сам -источник зла *на земле . но и сам за своё зло по башке и получает .
***********************************Татьяна, лучше не скажешь. (Y) Иван Харитонов где-то из компьютера или из рекламных книжец перековерканые факты кладёт.
Как тут ниже уже было сказано: Богу -божье, Кесарю -кесарево.
Мне все чаще кажется, что стою я на вершине какой-то горы. Позади – все, что произошло, впереди- туманная неизвестность. И никто кроме меня не сможет знать, что ждет меня впереди, дорога вверх или тропинка вниз. Какой бог? Какой высший разум?? Бог – это Я, это мои силы, мои желания. Мои возможности. Мой труд или моя лень. Мои силы или мое бессилия. И ничего другого. Вот она – карма. Сам наворотил – сам разгребай. Зачем нужен бог? Чтоб было на кого сбросить свои ошибки, чтоб было чем оправдать свои слабости, чтобы можно было сказать – так решил Он. Вечная легенда лентяев, вечная легенда нерешительных и слабых.
*Просто скажите мне, зачем вам нужен бог?
Просто скажите мне, зачем вам нужен бог?
Что-бы не потерять веру в людей.
Абакумов
11.01.2011, 01:35
Иван Харитонов где-то из компьютера или из рекламных книжец перековерканые факты кладёт.
Как тут ниже уже было сказано: Богу -божье, Кесарю -кесарево. * * * * * * * * * Катарина,Иван,это берёт из твоей Библии.Иудохристианский Бог---ЗЛОЙ.Просто признайте это.А все (как тут в теме сказанно)крещённые поклоняются злому Богу.Татьяна любит говорить про карму и её законы,но это слово из другой пьесы,крещённым оно не ведомо,так что ещё вопрос кто здесь что путает или перепутывает.
Иван, я верю в доброго Бога, поэтому жизнь у меня добрая.
Просто скажите мне, зачем вам нужен бог?
Что-бы не потерять веру в людей
То есть - атеисты все поголовно звери и головорезы как крестоносцы или инквизиторы ?
Тань , нехорошо это верить в кармы и бабайку , не по христиански.
шиваитка
А на вид , вроде , симпатичная такая. Зачем наговаривать-то на себя ?
Знаешь,часто задумываюсь,почему многие люди болеют неизлечимой болезнью.Думаю,карма
А профессора-то дураки...Бошки себе в своих лабораториях ломают.
А что сильнее - бог или карма ?
И для того , чтоб такие вопросы никогда не иссякли люди выдумали бога и карму ?
Погодите , сперва вы говорите , что это бог людей душегубит , теперь на карму всё сваливаете. Я чёт запуталсо. Как понять-то - где карма , а где бог ?
А ведь ещё и провиденье есть....
А я за мыслями как-то плохо умею следить. Вот сижу сейчас и думаю о всяческих безбожных вещах с девушками , но я же не специально. И что лучше - думать , но не делать , или делать , но не думать ?
Значит , если нам перед кармой потомками отвечать , она сильнее бога ?
это как закон справедливости и равновесия на земле. Всё чёрное должно перерабатываться в *белое. И если одно поколение это не успело, потом другое, значит всё скапливается на третьем. Потому пучше меньше оставить этой чёрной жидкости *в себе, чтоб она детям не осталась в наследство.
Solniwko
11.01.2011, 05:33
Бог!,но и карма своё дело делает
что то тема в дебри ушла....Бог Вездесущий и Всевышний, а какая-то карма дела свои делает???? товарищи, вы договоритесь сейчас...\Что такое карма? я лично не верю во всякий бред, модного действия. Напридумали чакры, карма....когда христиане верили в это? я полагаю карма это по-русски не что иное, как судьба. Конечно, вроде судьба есть. Почему она есть? а не наши ли решения сделали свое дело в прошлом и сейчас просто итог тех решений? не надо все сваливать на Бога, на Его кару. Это сам человек пришел к тому, что заслужил. Ну или его предки, как написала Лида, не разрешили свои проблемы и теперь их потомки должны решить. ИМХО
Вот умру , попаду в рай....Я им там ещё устрою....
Если веришь в свой рай, значит туда и попадёшь! ;-)
Всё действительно настолько просто ? Сейчас я себе рай выдумаю....Потом даже не проситесь ко мне туда.
А зачем проситься? Ведь каждый его сам себе рисует. Может потом в гости ходить будем друг к другу, чтоб отделку такой же у себя сделать или расцветку. :-D
В моём раю будет стока разврату , что вы от увиденного повторно умрёте.
Значит к вам в гости зайдут те, кто в таком же разврате *мечтает райствовать. ;-)
Lovelykitti
11.01.2011, 06:01
В моём раю будет стока разврату , что вы от увиденного повторно умрёте.
.................................................. .................................................. ..................................
Но если там будет по другому , то рай перестанет называться раем ;-)
Я туда никого не пущу. Самому мало.
Каждый вибирает себе рай сам и будет он таким, каким его хочешь видеть ТЫ.
Но если там будет по другому , то рай перестанет называться раем
Не переживайте. Разврат в моём раю никогда не закончитцо.
И вот когда надоест он тебе, тогда снова на землю спустишься и может решишь нести слово Божье людям.;-)
каким его хочешь видеть ТЫ
Мне что , для всех дизайн и планировку рая делать ? Тока за деньги. Они мне в моём раю понадобятцо , штоп бога подкуплять.
Нет, для всех не надо. У всех свои фантазии. Может найдёшь соратников и организуете совместный бизнес. :-D
Но,чтобы понять почему бог был так жесток,надо прочесть всё полностью.
А вы "Mein Kampf" не пробовали полностью прочесть ?
Если мы кого-то называем мстительным - естественно подразумеваем это как оскорбление. Если бог , за то что в него лет эдак пицот назад не верил какой-нибудь троюродный пра-прасват забирает у ребёнка жизнь , то так оно и должно быть , по заслугам получили.
Хотя , какой к чёртовой бабушке бог ? Нахрена выдумывать какую-то галиматью , вместо того , чтобы принять как есть - заболел и умер.
Видимо людям поэзии в жизни не хватает.
Абакумов
11.01.2011, 16:10
Да из-за любви к избранному народу, т.е. к тем кто жил и соблюдал заветы его,чтобы защитить и спасти их от зла других людей. * * * * * * * * * От зла ДРУГИХ людей,которых создал вероятно ДРУГОЙ Бог? А может это всё просто сказки,а Библия есть оправдание геноцида целых народов и захвата чужой земли ДРУГИХ народов?
Не Всё Сразу
11.01.2011, 16:55
А может это всё просто сказки,а Библия есть оправдание геноцида целых народов и захвата чужой земли ДРУГИХ народов?Сегодня 09:10
Это *история и предостережения наших умных предков, чтобы мы не наступали на те же грабли. Это моё мнение.
И в тоже время я не понимаю, если, кто-то что-то кому-то сказал, скорее всго недосточное знание влияние личностей на Историю.
Сладкий Сан
11.01.2011, 17:32
Пусть верят если своих мозгов нет ! Как это строго и свято в мусульманском мире выгледит но прям стадо .......... ОН ВСЁ ВИДЕТ И ПРАВИТ вот только не всем народам помащь оказывает когда надо !
А вы "Mein Kampf" не пробовали полностью прочесть ?
нтересно где это Делта эту книгу откапал? Или у него связи в секретных архивах?
Не Всё Сразу
11.01.2011, 18:01
где это Делта эту книгу откапал?
Довольно просто, в инете
Аnett пкэадк
11.01.2011, 18:35
А каков главный вопрос религии?как человеку подготовиться к вечной жизни?
а зачем мне вечная жизнь, если я даже не знаю смысла земной?
тут все упирается в вопрос действует ли во вселенной закон сохранения информации, по аналогии с сохранением энергии... если мысль материальна, то несомненно. из этого уже можно что-то построить. ни один атом со времен Большого Взрыва не исчез, и мы все не то что братья, мы одно целое, происходящее из праматери звезды, но наделенное собственной волей. и во мне несомненно есть один - два атома от Гомера, *и миллионы атомов от сожранных мною уток, все мы вдыхая глоток воздуха вдыхаем атомы, которыми дышал Леонардо... но и Гитлер, к несчастью, тоже. и если предположить, что эти атомы несут с собой квант информации, замечательно интересная картина получается.
В который раз наблюдаю за спорами верующих и неверующих.Замечаю одно обое смотрят одно ,а видят разное.Пример Одни говорят судьба ,Бог убица геноцид.Другой Бог есть любовь и зло почему то приписывают любви или Богу..Человек ведь сам грехопадением себя убивает.
Поверьте ,ни мои слова всё это *безсмысленные дискуссии.Хорошо ещё до оскарблений ни дошло .Каждая точка зрения достойна уважения
Оставьте каждому решать самому .
Wladimir Begert, книга "Mein Kampf" уже десятилетиями запрещена. Если Вы в инете несколько пассажей из неё найдёте, то это то же самое, как и библию выборочно и в своих интересах преподносить.
Думаете Делта её из-за границы себе заказывал? Вместо библии на столике лежит?(dt)
ну тогда я спокойна, san, не подходите вы друг другу
Вопрос Веры во все времена был и будет актуальным.
Не вижу ничего плохого в заветах библии (которые, кстати, от пионерских и коммунистических заветов ни чем не отличаются). Вокруг много зла, но и добра не меньше. И выбор нам дан. Кто хочет верить в Бога, а кто в сатану. Каждому своё. Просто не люблю когда коверкают написанное (ещё и скопированное).
Это *история и предостережения наших умных предков
Лично моими предками в библии даже и не пахнет.
нтересно где это Делта эту книгу откапал?
Вы не на том внимание заостряете. Может , если вы прочитаете эту книгу , вы поймёте отчего Гитлер таким жестоким был ?
А при желании найти можно всё. Верующие в советской России как-то находили библии.
Wladimir Begert, книга "Mein Kampf" уже десятилетиями запрещена. Если Вы в инете несколько пассажей из неё найдёте, то это то же самое, как и библию выборочно и в своих интересах преподносить.
Кокаин с героином вроде тоже запрещены.....
Думаете Делта её из-за границы себе заказывал?
Какая разница - читал я эту книгу или нет ? Я вам повторяю , если хотите узнать к чему я об этой книге написал , посмотрите выше в теме. Тут полагают , что жестокость бога можно оправдаать , прочитав библию, почему нельзя предположить , что можно оправдать Гитлера , прочитав его "Mein Kampf" ?
Кстати , библию я перечитал на три раза , но отношения как-то не поменял к этому вопросу.
Аnett пкэадк
11.01.2011, 21:49
достаточно развитая цивилизация ничем не отличается от бога, но в то же время, между высокоразвитой цивилизацией и богом есть качественное отличие: любая цивилизация должна действовать в рамках неких законов природы и логики, тогда как Бог по определению есть нечто не скованное никакими законами, в том числе и законами природы и логики. Более того, если законы природы Бог устанавливает сам, то законам логики он может вообще быть не подвержен, а действовать исключительно в рамках собственного усмотрения, в каждом конкретном случае, не задумываясь о том, как этот случай сопряжён со всеми предыдущими...
там на почте в распределительной системе встроенное оборудование...вот оно автоматом и проверят...
Видимо "Mein Kampf" под рентгеном как-то по другому выглядит как то же "Капитал" Маркса , или для собак по другому пахнет.
Аnett пкэадк
11.01.2011, 21:52
Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречий по теореме Курта Гёделя, грубо говоря, она не содержит ни одного явления, которое можно было одновременно считать и существующим, и несуществующим. В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет неполна: постоянно будут возникать ситуации, которые невозможно исследовать на основании уже существующего набора выявленных законов природы. Это означает, что постоянно придется выявлять всё новые и новые законы. Но Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит, любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога». Но по теореме Курта Гёделя это невозможно.
Аnett пкэадк
11.01.2011, 21:53
То есть, если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, приходится прийти к выводу, что существование Бога противоречит существованию природы
странно, по вашим высказываниям не скажешь
А мне ещё страннее , откуда вы ето взяли ?
Вот я вам и предлагаю почитать Гитлера. Может вы там найдёте вполне логическое объяснение тому , почему он евреев уничтожал.
Вобщем,бог хотел вернуть мир и добро на землю
Простите , а откуда вы взяли , что язычество или неверие в еврейского бога - это зло и война ?
Вы не верите тому , что стоит в газетах , а свято верите в то , что написано в книге , которой несколько тыщ лет ?
Если я верно понял , вы сейчас о Содоме с Гоморрой ? Хорошо , если я вам сейчас скажу , что гомосексуализм - это мерзость и гомосеков мочить нужно , вы скажете , что это их дело и вообще они никого не трогают.
Вы за моей мыслью поспеваете ?
А с чего вы взяли , что именно еврейский бог - творец Земли ?
А когда-то писались ещё труды по хиромантии , алхимии и френологии.....
В газетах тоже много хиромантии пишут.
Вот и я о том же. А в книге , которой уже хрен знает скока лет , и которую уже неоднократно подгоняли под себя то одни , то другие эта хиромантия даже в предлогах и междометиях.
Ольга , ты не слушай этих верующих , ты меня слушай. Разве ж я тебя обману ?
Абакумов
12.01.2011, 02:32
Далее был рождён Христос,чтобы своей смертью искупить наши грехи и дать вечную жизнь.Моё мнение,что он *пожертвовал своим сыном,чтобы искупить так же и свою вину. * * * * * * *Нихрена себе,так у Бога тоже вина есть? Ну если у Бога есть,то и у меня есть,надо бы мне своего сына заколбасить,чтобы так сказать искупить,по божески это.
Абакумов
12.01.2011, 02:35
прикольно читать тут,когда некоторые пишут про мудрых (чуть ли не общих)предков оставивших в назидание сию книгу.
Абакумов
12.01.2011, 02:39
Библия это история еврейского народа,история геноцида других народов,и то как надо действовать избранным если им где то грозит опастность.Христианство было создано для гойских ослов,чтобы они щёки подставляли под иудейские пощёчины и молились за своих врагов. *Историю своих предков я в Библии не нашёл и посему считаю это писание для меня бесполезным и не нужным. У русских есть свои Боги.
Абакумов
12.01.2011, 02:44
это было моё мнение.Ведь он перестал наказывать,значит посчитал это неправильным. * * * * * * * * * Какими то вы человеческими качествами наделяете всевышнего,он ведь абсолют,а значит не ошибается и не раскаивается,а только гневается и наказывает.Ой чего это я,он же добрый.
Ведь он перестал наказывать,значит посчитал это неправильным.
Ничего неперестал. Вон - Наталье до сих пор испытания посылает.
Оля , а евреи новый завет не читают почему-то.
Абакумов
12.01.2011, 02:58
А ты Наталья,перечитай Новый завет и прочитай как надо унизиться перед добреньким Христом,(который пришёл помочь детям Израеля),назови себя псом и попроси,чтобы он смахнул для тебя крохи со своего стола,и тогда возможно скажет Ёся "Велика вера твоя женщина,на вот хавай".Но чтобы он внимания на вас обратил нужно,чтобы вы своими криками апостолов так достали,чтоб они своего бога раздёргали и обратили на вас внимание,типа "Ну чё ты Ёся,помоги бабе,кричит тут за нами не даёт о вечном думать"
Абакумов
12.01.2011, 03:00
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам . 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Евангелие от Матфея, Гл. 15)
Абакумов
12.01.2011, 03:01
Для Натальи,руководство к действию
Андронов
16.11.2011, 07:19
"Не скоро совершается суд над худыми делами;от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём,но я знаю,что благо будет боящимся Бога,которые благоговеют пред лицом Его."(Екклесиаст 8:11-12)
Вообще то спор об этом не имеет смысла ,потаму как вопрос веры ,а не познания .Ни когда добром не заканчивалосъ .Вот уже много тысячелетий потаму предпоцйтаю не участвоватъ в посеве зла и раздора.
не верю и не крещённая....
Вот уже много тысячелетий потаму предпоцйтаю не участвоватъ в посеве зла и раздора.
.................................................. .................................................. ........................
Миша , Вы долгожитель , однако :-)
Андронов
19.11.2011, 05:38
Иисус Христос! *Я верю в то,что Ты пролил Свою Кровь и умер за мои грехи,был погребён,и на третий день воскрес для моего оправдания. Прошу Тебя проявить Свою милость и благодать ко мне грешнику.Прости мне мои грехи и беззакония,омой и очисти меня от моих грехов и беззаконий,будь моим Господом и Спасителем.И теперь я верой принимаю моё прощение и благодарю Тебя за него.Я также прощаю всех людей,которые причинили мне вред и зло,как Ты Иисус простил меня.Сейчас Ты открыл мне мой Господь доступ к Богу Отцу. Я-дитя Всемогущего Бога.Слава и хвала Тебе мой Бог за моё спасение от ада.Аминь!
ой....а тут молятся.....Да так громко!
Лен, давай тихо в углу посидим , не будем мешать , * раз сами не *молимся * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ;-)
Черный Онг
19.11.2011, 08:52
Верите Вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ,то почему мы призываем его к помощи и почти все крещёные ?
Наташенька, мы не можем судить Бога. Если тебе кажется, что Он не справедлив, то вспомни, что Он одинаково любит каждого человека, даже самого плохого. Мы часто смотрим на вещи со своей колокольни, а Бог объективен и знает что будет в будующем. Иногда кажется, что Бог не справедлив к нам, но годами позже понимаешь, что это было к лучшему.
По поваду веры в Бога и справедливости есть байка такая ;чадо божъе пришло к Всевышнему с просьбой ,полегче крест ему дать ,Всевышний ему, иди в чуланку и отыщи самый лёгкий ,долго искал человек ,наконец отыскал ,вышел на свет и увидел, что это был ево крест.Вывод;Всевышний всегда даёт силы этот крест нести.
верю ................. *в сердце он всегда со мной , рядом всегда и плечё подставляет , * если меня * * *" ломает "
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
Вкаждомчеловеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Одинволкпредставляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции,ложь…Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину,доброту,верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины душисловами деда,на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - Акакой волк вконце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ещё есть байка;как то чадо божъе обратилосъ к Всевышнему ,.вот смотри когда мне было легко ты всегда был со мной,и тут видно мои следы на песке и ещё одни,а вот когда у меня были трудности так только один мой след.Всевышний говорит ;-когда было тебе трудно и ты выбился из сил ,я тебя нёс на моих руках ,потаму только один след на песке.Ох ж ,человек не благодарное чадо божъе.
НА Бога надейся, а сам не плошай! ;-)
Всё в наших руках!И надеяться надо не на кого нибудь, а только на самого себя!А Боженька это увидит, оценит и поможет!(ch)
Вопросов Нэт
21.11.2011, 22:18
аХа.....
что же от тебя зависит..?
еслиф человек..... ставит себя выше Бога... никогда и ничего не получится.... всё происходит с Его позволения.... Он создаёт и сопли... и млечный путь..
Тогда по такой логике получается можно сидеть задрав ноги...нифига не делать-и деньги, здоровье, работа,успехи, удачи...или наоборот невзгоды будут тебе с потолка на бошку приземляться! Жизнь бьёт ключём...как говоритдя и прям по голове!
Ну вы скажите тоже!:-D :-D :-D :-D
Lovelykitti
21.11.2011, 22:22
Настюша , (F) (F) (F) это тебе за то , что снова к нам заглянула .;-)
Вопросов Нэт
21.11.2011, 22:44
Ну вы скажите тоже..
откуда вообще всё взялось на Земле... про вселенную не буду..
уроган и ветер создали?
вероятность этого ниже чем после взрыва на типографии буковки сложатся в роман толстого...
По- моему, я уже тут высказывала своё мнение, считаю полнейшим бредом то, что бог что-то даёт или забирает (наказывает) Настя права, всё от нас самих зависит, мы сами кузнецы своей судьбы. Но от бога, вернее от веры в бога, от чтения библии мы можем взять духовные силы, терпение, мудрость и т. далее. Но это не значит, что неверущие теперь не мудры и не сильны, каждый находит свой источник :)
anakonda
21.11.2011, 22:49
Налоги церковные, плотят многие, а вот истинно верующих в Германии очень мало....я думаю, что меньше 30%
УУУ...(md) Да вы успокойтесь:-D ;-) ;-) ...я не собираюсь дискутировать на эту тему...у меня на енто времени нет. Уж тем более с самого рождения начинать.....Избавьте!
А развалится моя теория, или нет...время покажет...пока оно ничего не показало. Тем более...я ж не написала, что вообще в Бога не верю. Просто делаю это прилагая и свои усилия везде. Не так...что каждый день молю Богу о выйгрыше Миллиона в лотерею, и при этом САМОЙ ни купив не одного лотерейного билета! Чуете разницу? Верить...но и самой что то делать? Вот так!:-P
Вопросов Нэт
21.11.2011, 22:51
Оль... не надо эмоций....
простой вопрос....
откуда всё живое возникло на Земле....
все ведущие учёные.... обелевские лауреаты.. считают от Бога..... называя Его разными словами, что не меняет сути....
А как считаете вы..?
Добавлю, вещи как болезнь, несчастный случай, от нас обычно не зависят, но и от бога тоже нет, это просто случайность
Вопросов Нэт
21.11.2011, 22:53
Оля.... случайность.... это неизвестная тебе закономерность....
Александр я не доказываю, что бога нет, я о том, что всё происходящее не от него. Или вы считаете войны, катастрофы и всякое такое тоже дело его рук?
Вопросов Нэт
21.11.2011, 22:53
конечно..... всё Его рук дело...
Вопросов Нэт
21.11.2011, 22:55
я не доказываю, что бога нет..
21.11.2011, 23:01
конечно..... всё Его рук дело...А кто же тогда создал самого Бога, или он по случайности возник сам собой а ?
G-laguna
21.11.2011, 23:04
Это надо спросить у Кришны:-D ***********.youtube.com/watch?v=zCUOwHNefMg
Александр я не собираюсь ничего доказывать, читаю Библию с детства, уверена в том , что он не при чём. Что это за бог, который *позволяет страдать невиновным детям?? Алам и Ева своим не послушанием лешились той жизни, когда всё делал бог за них и потом в течении какого то времени он пытался что то изменить на грешной земле, кому то помогал, кого то наказывал, но в какой то момент всё это прекратил. Никто нашу судьбу не пишет заранее и не решает, он ничего нам не даёт и не забирает. Всё что он нам дал это Библию и возможность жить вечно, а какой мы выберем путь зависит уже от нас самих. Это моё мнение, вы вправе с ним не соглашаться
anakonda
21.11.2011, 23:05
Аlexander Meinhardt von Gorz - ну чего молчим? Кто по вашему создал бога? Или он возник из ничего?
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:05
полагаю, что не зная основ религии.... вам сложно даже понять явление Троицы.. не говоря о Боге....
если вы знаете только арифметику... как вы можете усвоить высшую математику...?
изучите сначала двузначную и трёхзначную логику.. потом расскажу...
а пока давайте вести разговор на простом... бытовом уровне..чтоб всем всё поняино было...
А меня боЛьше интересует вопрос, всё что с нами в повседневной жизни происходит, все наши достижения или неудачи-это он всё делает?
Тогда получается, зачем я сижу целыми днями сгорбившись над учебниками? Стоит хорошо попросить у Бога, и диплом в кармане! :-D :-D :-D
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:07
читаю Библию с детства, уверена в том , что он не при чём. Что это за бог, который *позволяет страдать невиновным детям??
21.11.2011, 23:09
А меня боЛьше интересует вопрос, всё что с нами в повседневной жизни происходит, все наши достижения или неудачи-это он всё делает?
Тогда получается, зачем я сижу целыми днями сгорбившись над учебниками? Стоит хорошо попросить у Бога, и диплом в кармане!
21.11.2011, 23:10
... вам сложно даже понять явление Троицы.----Почему сложно это Бог, его сын Иесус и Святой дух - назавём его Хотабыч
Александр, так же и я могу о вас сказать! Давайте не будем переходить на личности. Считать, что всё происходящее на земле от бога просто глупо и смешно. Значит бог хочет чтобы насиловали и убивали детей? И уже с рождения поставил кому то клеймо убийцы и педофила??
Бог дал Вам жизнь..... мыслительную способность... а как воспользуетесь Вы этим... и воспользуетесь ли вообще.....
Вы забыли дописать:......зависит от НАС!!!:-) (Y)
anakonda
21.11.2011, 23:11
..А кто же тогда создал самого Бога, или он по случайности возник сам собой а ?
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:13
Почему сложно это Бог, его сын Иесус и Святой дух
_______________продолжайте.....
как же это сочетается в одном..?
anakonda
21.11.2011, 23:15
как же это сочетается в одном..? В одном что?
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:17
ТРОИЦА..... я ведь задал вопрос о ТРОИЦЕ.....и Вы сказали... что в этом ничего сложного нет... так попробуйте теперь поведать.. как это..
anakonda
21.11.2011, 23:19
Значит бог хочет чтобы насиловали и убивали детей? И уже с рождения поставил кому то клеймо убийцы и педофила??
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:19
коротко о том..... откуда взялся БОГ... да ниоткуда... он был всегда..... он НЕБУСЛОВЛЕН ничем.....
как бесконечность например.... у которой нет ни начала.... ни конца..
anakonda
21.11.2011, 23:20
Значит бог хочет чтобы насиловали и убивали детей? И уже с рождения поставил кому то клеймо убийцы и педофила?? Мне кажеться, что всё что происходит с нами в этой жизни для него не важно, он просто смотрит кто есть кто..
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:20
не перепрыгивайте.... поведайте о Троице....
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:21
корот ко.. о Боге можно прочесть здесь..***********.foma.ru/article/index.php?news=5067
Троица, троица, сколько живут, столько и спорят, одни считают, что Иисус это и есть бог, другие, что это его сын, о существовании ада тоже не все одного мнения. Так что считать своё мнение самым правильным я бы не стала.
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:23
Троица, троица, сколько живут, столько и спорят, одни считают, что Иисус это и есть бог, другие, что это его сын, о существовании ада тоже не все одного мнения. Так что считать своё мнение самым правильным я бы не стала.
21.11.2011, 23:24
КТО СОЗДАЛ БОГА?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Коротко сказать — никто; Бог не сотворен. Чтобы ответить на этот вопрос подробнее, нам понадобится обратить внимание на разницу между двумя понятиями — обусловленным и абсолютным бытием. Для кого-то эти понятия могут звучать непривычно, но ничего особенно сложного в них нет. Например, мое бытие обусловлено браком моих отца и матери, пищей, которую я потребляю, воздухом, которым я дышу — множеством причин, находящихся вне меня самого. Существование компьютера, на котором я набираю этот текст, обусловлено замыслом производителя, историей развития технологии, материалами, из которых он изготовлен, и так далее. Бытие Солнца обусловлено процессами звездообразования, происходящими во Вселенной, законами физики и существованием материи, из которой оно сформировалось. Всё, что мы видим вокруг себя, — от чашки чая на столе, до звезд и галактик — обладает обусловленным бытием: все эти вещи не вечны и порождены какими-то вне их лежащими причинами. Они были приведены в бытие чем-то другим — например, (если говорить о галактиках) движением материи, образовавшейся при Большом Взрыве, которое развивалось по определенным законам. Но что привело в бытие саму материю и законы, по которым она развивается? Еще великий языческий мыслитель Аристотель говорил о том, что, проследив цепочку причин, мы неизбежно придем к первопричине — или перводвигателю, по определению самого философа. Церковь на основании Библейского Откровения исповедует, что первопричиной всего, источником всякого бытия является Бог. «Ты из небытия в бытие нас привел еси», — говорится в литургической молитве.
В отличие от всего сотворенного, Бог обладает абсолютным бытием, как иногда говорят, Он Само-сущий, то есть Его бытие не обусловлено чем-либо вне Его Самого, Он не нуждается в каких-либо внешних по отношению к Нему причинах, чтобы существовать. Вопрос «кто создал» или «что является причиной» осмыслен только по отношению к обусловленному бытию — такому, как наше; по отношению к Богу он просто не имеет смысла.
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:24
и кто же вам книгу дал..? и какую...?
Ну да, Александр куда мне до ваших знаний. Вы всё лучше всех знаете. Религиозные люди не спорят, вы правы, им некогда, они только заняты своей ...опой, как и где с людей больше денег содрать и насилуют детей..... :)
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:26
плюс она нам дает веру что мы не просто сгинем после смерти..а будем существовать в другой форме..
21.11.2011, 23:29
я то знаю.....
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:30
Он нам дал книгу
Александр вы не глупый, прекрасно понимаете, что я имела ввиду. Или вы считаете библия не от бога??
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:36
в реальности мы мыслим трехмерным пространством..а уже есть в математике гипотезы многомерного пространства..и его расчеты.мы то еще сущьность протона и иона понять то не смогли..мы так..200 лет как только в эту тематику вдумыватся начали.а может в этом и весь секрет жизни и кроется
21.11.2011, 23:38
Или вы считаете библия не от бога??
21.11.2011, 23:39
Ничего нового я не увидел и в этой группе.Также обливают грязью христиан и их Бога,считая,что им всё падает с неба и не надо прикладывать никакого усилия для этого.А чтоже сказал Бог народу своему про труд?"Шесть дней работай и делай всякие дела твои,А день седьмой - суббота Господу,Богу твоему:не делай в оный никакого дела ни ты,ни сын твой,ни дочь твоя,..."(Исход 20:9-10)."Блажен всякий боящийся Господа,ходящий путями Его!Ты будешь есть от трудов рук твоих:блажен ты и благо тебе!"(Псалом 127:1-2)
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:40
думаю если человечество это поймет то мы и сами будем как боги.уже же лепят и искуственно воспроизводят всяких живых существ..
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:41
Согласен....
Явно выраженное Божественное в нас и вокруг нас *- это красота , гармония *во всём .
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:43
Вот Дима биолог он должен знать о днка
21.11.2011, 23:45
именно так Таня..... ничего лучшего.. человеку например.. создать.. не удалось..
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:46
от Бога.... Бог то един.. просто каждый называет его по своему...
В Коране написано то же самое что и в библии . написано в другой стране , другим языком , чуть позже , чем библия была написана . *Но мудрость та же самая . И Бог один - и мы все в нём)) (H) (lo)
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:48
это так..мелочь в эволюции..
21.11.2011, 23:49
конечно....
G-laguna
21.11.2011, 23:50
и сказал ОН "Дом мой назовется домом молитвы для всех народов"
Вопросов Нэт
21.11.2011, 23:50
создание большого количества религий.. их отпочковывание.. не всегда имело объективные причины... просто кто то из пастухов.. хотел иметь своё стадо...
anakonda
21.11.2011, 23:58
Современный человек существует не более 200.тысяч лет
Андронов
22.11.2011, 00:00
А кто создал Бога и каким образом?- был вопрос.Во Второзаконии 29:29 сказано:"Сокрытое принадлежит Господу,Богу нашему,а открытое- нам и сынам нашим до века,чтобы мы исполняли слова закона сего."Что необходимо человеку,то Бог открыл ему,а то что ещё рано знать и надо ли это знать вообще человеку решает сам Создатель его.Когда человек создаёт какую то машину или программу,то человек и решает и вкладывает это в машину или программу.Бог создал человеку и Ему решать ,что открыть человеку.Разве человеку недостаточно того,что Создатель дал ему право свободной воли и выбора?Но с правом выбора Он наделил его и ответственностью за его выбор.
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:01
может быть..... есть различные точки зрения.....
всё упирается в порядочность учёных.. часто бывало.. что они подгонялм результаты.. под своё мировозрение...
взять того же академика Павлова с его эволюцией и теорией....
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:05
Александр..... нет смысла приводить эти выдержки.... народ не поймёт....
возьмите СИМВОЛ ВЕРЫ... 15 строчек..... а перевести его для простого слушателя.. надо 40 страниц..... или.. три слова..., одно предложение.. "ВНААЛЕ БЫЛО СЛОВО" .. по этим трём словам.. написано несколько длкторских диссертаций.....
" что необходимо человеку, то бог открыл ему" - самые мудрые слова за сегодняшний день. Потому и Библия так написана,что каждый видит то, что может или хочет и Иисус тоже часто притчами говорил,достойные поймут..... А кто не понял, не дорос значит :)
Андронов
22.11.2011, 00:07
Да может и не поймёт,но сможет проверить то,что написано и верно ли изложено.Хочется лишь добавить,что возвышающий себя унижен будет,
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:09
Простите о. Александр.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot