Просмотр полной версии : Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ...
Андронов
22.11.2011, 00:10
На это Иисус сказал так:"Кто от Бога,тот слушает слова Божии.Вы потому не слушаете,что вы не от Бога."(иоанна 8:47)
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:14
врачи людей лечат и продлевают жизнь
Костя..... тогда почему же за всю... много тысячную историю врачевания... медицина так и не стала наукой..? а религия.. христианство... за две тысячи лет получило колоссальное развитие.. и за последние триста лет.. вскормило в себе все точные науки...
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:17
вот и позали.... у кого мозгт то промыты..... религией АТЕИЗМ...
Андронов
22.11.2011, 00:17
Также Иисус сказал:"Почему вы не понимаете речи Моей?Потому что не можете слышать слова Моего.Ваш отец-диавол,и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,ибо нет в нём истины.Когда говорит он ложь,говорит своё,ибо он-лжец и отец лжи."(Иоанна 8:43-44)
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:18
знаю одно религия сжигала людей..лекарей..убивала ученных утверждающих
________
хотя бы один пример ???
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:23
Костя..... ты утвержждал, что учёных и лекарей жгли и приследовали... пример пожалуйста приведи...
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:25
погонения коперникуса..____________
Коперник был служителем церкви поддерживался Папой Римским.....
критика его трудов началась через 60 лет после смерти.. из за уточнения его выводов..
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:25
Значит нет примеров...? только бла бла...
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:27
про врачей ещё раз... сегодня ведь не сжигают..... почему медицина так и не может стать наукой....? или снова церковь мешает...?
anakonda
22.11.2011, 00:33
Католическая Церковь совершила, столько преступлений против человечества, во век не отмыться, уроды..
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:34
бла.... бла... бла....
anakonda
22.11.2011, 00:39
Очень хорошо, что во время Франзуской революции почти всех представителей, якобы святой инквизиции повесили и во Франции и в Испании..
G-laguna
22.11.2011, 00:40
Одна из Божьих заповедей гласит - Не убий, если верить книжке под названием Библия. Поскольку эта святая инквизиция убивала людей, путём сжигания на костре, то получается, что нарушала заповеди Бога. От этой инквизиции был один вред.А это их гимн Гимн Инквизиторов
Дьявола племя нам беды пророчит,
Гнев справедливый нам мысли отточит.
Вера Святая - обитель достойных.
В битве тяжелой суровы, спокойны.
Медленным шагом и с Гимном церковным
Мы выступаем на битву с греховным.
Вера Святая - вот Истины свет.
Вера Святая - последний Завет!
Мы поднимаем все войско Христово
Сбрось Человек Тайнограда оковы!
Кровью начертим мы крест на доспехах
Падших проклятия нам не помеха!
Жги, Инквизитор, исполни обет!
Всполохи яркие выше и выше!
Стоны греховников тише и тише!
Пламя Святое! Достигни небес!
В адово пекло низвергнется бес!
Верь, Инквизитор - исполни Завет!
anakonda
22.11.2011, 00:44
И сейчас католическая церковь жиреет на народные деньги, какая там Вера, лишь деньги побольше захапать..
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:48
13:39
Одна из Божьих заповедей гласит - Не убий, если верить книжке под названием Библия. Поскольку эта святая инквизиция убивала людей, путём сжигания на костре, то получается, что нарушала заповеди Бога.
Вот и я уже так говорила в этой теме... *но ведь когда прижмет же тебя Дим... обратишься к Богу....!
Барон, *рада тебя читать!!!! Где пропадал ?!:-)
anakonda
22.11.2011, 00:53
того не получается даже по простой логике..... потрудитесь .. сделайте усилие..... откройте двузначную логику..... посмотрите элементарные учебники по логике....Слушайте логик, если на человеке сутана, то не обязательно, что он верит в Бога...и что бы понять истину, мне не нужна ваша двузначная логика..
anakonda
22.11.2011, 00:53
вера и современная религия и церковь - это две разные вещи. (Y) (Y) (Y)
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:54
пасибо Ира...... а с этим атеистом можешь закончить диалог..... ему главное много тем в группе открыть.... и подстрекать.... ни одного аргумента... только бла бла..
Вопросов Нэт
22.11.2011, 00:55
мне не нужна ваша двузначная логика..
В то время как ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА и ЗНАНИЕ продвинут вас недалеко, ОТНОШЕНИЕ доставит вас к цели, но ЛЮБОВЬ К БОГУ переместит вас сверх возможного!
anakonda
22.11.2011, 00:58
только бла бла....Это про вас...изучать нужно не логику, а Молекулярную генетику, Цитологию и другие полезные науки об устройстве нашего мира..
Согласна, вера и религия это разные вещи.
anakonda
22.11.2011, 01:03
Не люблю математику - мёртвая наука, мне ближе Химия, Физика и Биология - три кита современнова прогресса
Александр вы верно сказали, насчёт помидора, но почему то сами не включаете логику. Если в библии написано, что всё от бога, то это не надо принимать в прямом смысле. Изначально всё от бога,земля, вода, жизнь и т. д, но то что сейчас на земле происходит *явно не от него. Это можно сравнить с семенем, допустим бог дал семя двум людям один посадил его, заботился, поливал, удобрял и в итоге получил плод, другой же ничего не делал и остался ни с чем. Всё было в их руках, зависило от них, а не от бога
anakonda
22.11.2011, 01:09
Ну что дальше дорогой борон Мюнхаузен, следуя вашей логике..
Вопросов Нэт
22.11.2011, 01:11
нет Оля.. всё от него.... и то что происходит сейчас то же...
а твой пример с зёрнами.. это элементарные искушения... одним со знаком плюс.. другим со знаком минус.....
ты можешь найти очень хорошую притчу о ТАЛАНТАХ..... там раскрывается этот момент...
Sobachko
22.11.2011, 01:13
Значит нет примеров...? только бла бла...
----------------------
Александр, не бла-бла-бла !!!! а Галилео Галилей? (если не ошибаюсь, так его звали). Он же первый сделал открытие, что Земля круглая. За это Церковь присудила его *к смертной казни, с условием на помилование, если он отвергнет свою теорию. ...что он вынужден был сделать.
Человечество отстало в своём развитие на 200 лет, именно потому что церковь противостояло науке. Но Бог тут не причём.
Барон, опередил... я тоже хотела сказать Оле, что все от него...
Напрасно вы припысываете всё зло, что происходит на земле богу.
Вопросов Нэт
22.11.2011, 01:19
а Галилео Галилей? (если не ошибаюсь, так его звали). Он же первый сделал открытие, что Земля круглая. За это Церковь присудила его *к смертной казни, с условием на помилование, если он отвергнет свою теорию. ...что он вынужден был сделать.
Я не знаю в какого вы бога верите, который хочет белезни, голод, бедствия, страдания на земле?? Странный бог. Я остаюсь при своём мнении, изначально он нам дал всё и жизнь и землю и любовь, но то, что сейчас происходит на земле это наших рук дело( начиная с Евы), это не от бога. Доброго дня всем.
Вопросов Нэт
22.11.2011, 01:23
Оля... ты не можешь понять это потому, что разделяешь всё на ХОРОШО.. и ПЛОХО.....
и своё понимание перекладываешь на истину.. которую не осознала... посмотри шире..... ДОБРО.. ЭТО ЗЛО..... ЗЛО.. ЭТО ДОБРО....
Люди... но прочтите же Библию... но только внимательно... а не для галочки.. или просто ,чтоб потом говорить, что я, дескать, прочел Библию... и все знаю! Просто внимательно и вдумчиво...
Вопросов Нэт
22.11.2011, 01:27
да пусть хотя бы Символ Веры прочтут... 15 строк.....
anakonda
22.11.2011, 01:28
Вы полюбили - ДОБРО - ЭТО ЗЛО.......У вас умер ребёнок - ЗЛО - ЭТО ДОБРО...Интересная логика..
Альпинистка
22.11.2011, 01:32
Если умер ребёнок-это, конечно, несправедливость и зло на первый взгляд. Но ведь каждому из нас даны в жизни испытания, может, есть какой-то смысл в гибели ребёнка, не могу такой ужас представить, но всё-таки, может, родитель провинился сильно в жизни или эта трагедия должна сделать его сильнее для чего...
Барон... не знаю как ты... но я пас... скучно...
Вопросов Нэт
22.11.2011, 01:33
мне тоже ...хотят спорить... пусть.....
захотят дискутировать..... с аргументацией... приглашайте.....
Это нормально, что мы воспринимаем одно и тоже по разному. И я читала библию. И вижу это так, а вы так. Давайте не будем навязывать друг другу своё мнение.
И давайте не будем умничать
человек сам *создаёт все ситуации в жизни *и сам пожинает то *, что посеял . при чём тут Бог . согласна С Олей!
Sobachko
22.11.2011, 01:36
Никогда не поверю, что Бог наказывает родителей смертью ребёнка. Ладно, родители может самыми заядлыми грешниками были, а РЕБЁНОК??? Это уже просто судьба.
anakonda
22.11.2011, 01:38
В Библии чёрт ногу сломит, мне интересние читать Конфуция...тоже не плохо для размышлений об устройстве мира...
Если вы родили ребёнка и дали ему всё и крышу над головой и любовь и питание, а он не ценил это, ослушался вас, не жил по вашим правилам, само собой ваше терпение выйдет и вы попросите его покинуть ваш дом, после чего его жизнь без вас изменится, возможно он справится с трудностями, возможно нет, возможно выберет хороший путь, возможно нет ,но та жизнь * что он выберет будет от него не от вас. Так и же и здесь, нам дали основу, а что мы из этого сделали это наша заслуга, не бога
ля... ты не можешь понять это потому, что разделяешь всё на ХОРОШО.. и ПЛОХО.....
и своё понимание перекладываешь на истину.. которую не осознала... посмотри шире..... ДОБРО.. ЭТО ЗЛО..... ЗЛО.. ЭТО ДОБРО.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *----------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * с каких пор человек *может жить с позиции Бога ? * он может пофилосовствовать *так , *чтобы выяснитъ для себя *что -то главное , чтобы потом руководствоваться Божественными *законами *, законами мироздания , постичь Божественную любовь ..Но жить *.. *это ... Как *сказал далай Лама: изучай правила , чтобы потом уметь их с умом *нарушать))
anakonda
22.11.2011, 01:42
Если умер ребёнок-это, конечно, несправедливость и зло на первый взгляд...а на второй взгляд, следуя логике барона М, это не плохо, не знаю почему, а меньше расходов в семье
anakonda
22.11.2011, 01:46
захотят дискутировать..... с аргументацией... приглашайте.....Главная аргументация у барона - глупая логика..
Sobachko
22.11.2011, 01:47
а может быть этот ребенок иначе причинил бы много зла
-------------------------
если б это так было, приступников на земле б вообще не было. *-)
anakonda
22.11.2011, 01:48
а может быть этот ребенок иначе причинил бы много зла или познал бы еще больше горя сам? Тогда Татьяна - почему в детстве не погиб не Сталин, ни Гитлер, ни Чикатило...а.?
Sobachko
22.11.2011, 01:50
...Главная аргументация у барона - глупая логика..
-------------------------------------
Дим, у него не аргументация, а фанатизм.(md)
наука людям одна . что посеяли , то и пожинают
anakonda
22.11.2011, 02:02
Смысла в жизни нет и ни когда не было..
смысл *жизни в самой жизни ...
anakonda
22.11.2011, 02:04
Остерегай Господь от тех, кому я верю... кому не верю, остерегусь я сам. (Надпись со стены Бастилии)
anakonda
22.11.2011, 02:07
В перерожденьи смысл бытия!...Мы все приходим из небытия...И в небытие со временем уходим..
Андронов
22.11.2011, 03:54
Спрашиваете почему дети болеют и умирают?"И прошёл Господь пред лицом его и возгласил:Господь,Господь,Бог человеколюбивый и милосердый,долготерпеливый и многомилостивый и истинный,Сохраняющий милость в тысячи родов,прощающий вину и преступление и грех,но не оставляющий без наказания,наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода."(Исход 34:6-7)А в Галатам 6:7 сказано:"Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнёт."Выбор за вами!
Андронов
22.11.2011, 04:11
"Не скоро совершается суд над худыми делами;от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём,но я знаю,что благо будет боящимся Бога,которые благоговеют пред лицом Его;" *(Екклисиаст 8:11-12)А делающим зло и тем кто грешит написано опять предупреждение:"Не предавайся греху,и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время?"(Екклисиаст 7:17)И опять право выбора перед человеком.А люди опять обвиняют Бога в несправедливости,несмотря на то,что даже за один грех он должен быть судим и подвергнут смерти.Лично я диву даюсь Божьему долготерпению и милости."Не медлит Господь исполнением обетования,как некоторые почитают то медлением;но долготерпит нас,не желая,чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию."(2 Петра 3:9).И опять Бог даёт человеку право выбора.
Андронов
22.11.2011, 04:46
Бог даёт человеку выбор и говорит как и израильскому народу много лет назад:"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе,благословение и проклятие.Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твоё." *(Второзаконие 30:19).Повторюсь:дабы жил ты и потомство твоё!А что такое благословение и проклятие вы можете прочитать в Библии,а именно Второзаконие 28 глава.Успехов!
Андронов
22.11.2011, 05:14
"Блажен народ,у которого Господь есть Бог!"
в библии написано не убий . а вот *в * духовных писаниях *ведической культуры , которая древнее *чем духовные книги нашей *эпохи написано более *подробнее *. и это как раз можно *соотнести с тем , что написал Константин . всегда *нужно соблюдать *заповеди или определёные предписания *сожителъствования *в социуме *и не только *вобще *правила этические *для человека *как по отношению *к себе , так и по отношению к другим и по сути они всегда одинаковы . есть такое правила - ахимза , которое говорит , что нужно выбирать менъшее из зол . не навреди , или *приноси как можно меньше вреда . не убей *- это слишком категорично , потому , что для утоления голода мы убиваем , не только *животных , но и растения *... в них тоже жизнъ по идее . * мир устроен так , что *одно *поедает другое * , но *нужно уметь *доволъствоватъся малым *. или если защищаешъся *от врага , *то тоже убиваешь .
Андронов
22.11.2011, 06:04
"И сказал мне:не запечатывай слов пророчества книги сей;ибо время близко.Неправедный пусть ещё делает неправду,нечистый пусть ещё сквернится;праведный да творит правду ещё,и святый да освящается ещё.Се,гряду скоро,и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне - псы и чародеи,и любодеи,и убийцы,и идолослужители,и всякий любящий и делающий неправду."(Откровение Иоанна 22:10-15)
Я вот верю в Бога, но на службу не пойду больше, 2,5 часа стоять, увольте. *И слушать проповеди не в состоянии, когда батюшка выбирает приоритеты по цене за церковную услугу.(N)
Всё верно стоит в исходе о наказании детей за грехи родителей, но выписывав стихи не надо забывать кому и когда были предназначены эти слова, в старом завете очень много того, чего нет в новом или противоречит. Чаще всего там обращение было к определённому народу в определённое время. В новом же завете заветы для всех и на все времена пока не придёт день суда. Так же в новом завете упоминается о наказании после прихода сына , т. е в день суда, о наказании при жизни родителей или их детей речи нет. Для того и написаны новые заветы, чтобы жить по ним, а не по тем что были раньше. Тогда надо уже всё перенимать со старого завета : и жертвоприношение, и обрезание, и самосуд, и месть и многое другое. Бог в то время помогал своему народу, а так же наказывал, уничтожал города, всё живое( потоп), но люди опять начинали грешить. После прихода Иисуса ни помощи , ни наказания нет. Это будет потом.
у талибов тоже бог есть..и это не мешает им детишек на войну отправлять..тоже самое о американцах..верущие на 90 процентов..а других напалмом жгут..пример фалуджи..
------------------------------------------
Бог есть любовь
Ни чего иначе ,если не любовь значит не от Бога ,как бы его не называли люди.Аллах Будда Бог .Естъ фанатическая вера и у мусульман и у хрестьян и у иных где есть вера во Всевышнего.Фанатичная вера есть мёртвая вера она ведёт к смерти.Эта вера не от Всевышнего это от человекагрешного исходит .Потаму не путаю Божий дар с яичнецей.Это моё мнение ,не соглашатся можете ,но это уже ваше мнение ,дискуссии длятся уже тысячелетия ,каждый в праве иметь своё мнение ,но дискутировать наэту тему не считаю нужным ,толь ко обмен мнением.
Сектанты, это другое уже пиво .Есть одна байка,она мне нравится о вере;(Дверь в рай заходит водила автобуса дверь раскрылась ,заходит в дверь священник дверь зак рылась .Священик в недоумении ,почему Всевышний? Ты ,проповедовал все прихожане ,дети мои сали ,ты проповедовал не от сердца,а вот водили вёз людей по горным дорогам все пассажиры от всего сердца молились и эту молитву я слышал ,а тебя нет птаму и помочь тебе ни мог).Последняя глава в Святом писании откройте там написано о лже свидетелях .Это о сектантах ,а мертвая или фанатичная вера присутствует всюду ибо где Бог своё храм возводит там и сатан свой строит .
Ещё не известно кто лжесвидетели сектанты или служащие в церкви :)
Если так всё видеть Олъга до истин ,в принцепе невозможно будет добратся ,тогда ни стоит и мыслей себе создавать.
А чем хуже женщина проповедущая по домам, пусть даже с ребёнком, того же попа в православной церкви, которому руки целуют или папы римского, которого боготворят? Чем заслужили они такую честь спрашивается?
Вот каждый и должен ответить ,чем кто хуже? Есть пища для тела она бывает всякая ,есть для души она тоже всякая бывает ,прочтите последнии строки Библии там написано ,сделайте выводы сами .Вас ни кто не принуждает.
а что мне делать выводы,я ни к тем ни к другим не отношусь....(ch)
Это тоже вывод ,ваше решение.
аргумент для Александра,вчера не могла копировать,общалась с мобильной версии *от Матфея гл. 13 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол(доказательство того,что не всё происходящее на земле от бога); жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Откр 14:15
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (интересно почему они будут наказаны,по вашим словам бог сам хочет беззакония?)
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! и таких примеров не мало,но я не собираюсь тратить своё драгоценное время на этот ненужный спор.Просто не люблю,когда начинают возвышать себя унижая других. (v)
А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; доказательство того,что наказания сейчас не происходит
Олъга,моё мнение вас обидело ? Ваше мнение меня не унижает .Может вы моё мнени ни верно воспренимаите? Или я не верно мнение изложил?
Миша,я не вам,я о вчерашнем диалоге с Александром. Я считаю нормальным,что у каждого своё мнение и каждый вправе его высказывать и отстаивать,но не навязывать.Меня ничего не обидело,но не понравилось,что на каждый мой пост у Александра был один ответ- " не так понимаю,плохо библию читаю и т.д." Если я не вашего мнения,Александр,то это не значит,что я глупее вас.(ch) (v)
Ладно, а то я думал ,что обидел вас ,стал уже думать чем.Намерений небыло.
Андронов
23.11.2011, 05:00
В одном вы правы Ольга П.,что"Не всякий,говорящий Мне:"Господи!Господи!"войдёт в Царство Небесное,но исполлняющий волю Отца Моего Небесного."И добавлю к этому:"И если праведник едва спасается,то нечестивый и грешный где явится?"(1 Петра 4:18)
Перечитала всё написанное и ужаснулась...Люди, *читайте библию внимательно,а если не в силах сами её изучать, то для этого есть церковь, место, где вам помогут. А это богохульство читать противно...Ничего святого...(tr)
Да в некоторых церквях больше богохульства, чем здесь :)
Lovelykitti
23.11.2011, 19:36
и не только богохульства
Кстати, в церкви как раз и учат тому, что бог никого не наказывает. По крайней мере в евангелической....
Любящие родители наказывают своих детей? Ранее ,когда я был ребёнком мне казалось они меня наказывали ,сечас я благодарен за это моим родителям ,они меня жизни учили ,оберегали от неприятностей ,мы постпали по разному ,но меня родители не заставляли ,право выбора было за мной (только не придерайтесь к словам ,вы понимаите о чём речь)Точно так же и Всевышний ,он любит детей своих и мы в праве думать что он нас наказывает или карает или оберегает.Зависит от нас или от нашего отношения к Всевышнему .Замечу , не осуждается ни какое мнение ,даже если ненавидет Всевышнего .
вы правы,Миша,каждый имеет право на своё мнение(Y) и посты типа "читайте библию лучше" ни к месту.....все мы умники...(ch)
Именно, Ольчик, Библию читайте и найдёте ответы на все ваши вопросы;-) ...Вот Димка например пишет:"В Библии чёрт ногу сломит, мне интересние читать Конфуция..."Так зачем тогда рассуждать о ней,если её не читаешь?Вот про Конфуция и можно тогда порассуждать в другой Теме,а не здесь,где про Бога и Библию...
Каждый в Библии видет ни то ,что там написано ,а то что хочет видеть.Примеров тому много .Только тот кто понимает извлекает науку из святого писания.
рассуждать о боге и библии,обмениваться мнениями(не возвышая себя над другими,не унижая никого и не доказывая,что моё мнение самое верное) очень даже интересно и ничего плохого в этом не вижу
Sobachko
23.11.2011, 22:43
Только тот кто понимает извлекает науку из святого писания.
-----------------------------
а откуда ты знаешь, что ты понимаешь правильно?. может ты ДУМАЕШь, что понимаешь, а по правде не понимаешь, но не знаешь этого.:-D
Католическая церковь решила срочно избавиться от издательства, попавшегося на продаже порнографииКатолическая церковь в спешке продает издательство Weltbild после скандала с публикациями порнографических книг, со ссылкой на сообщение издательства пишет Spiegel.
Решение «без каких-либо промедлений» найти для издательства покупателей было принято во вторник на собрании Генеральной ассамблеи союза немецких епархий.
Издательство Weltbild – одно из крупнейших в Германии, оно находится в совместном владении двенадцати немецких епархий и организации военных капелланов.
В конце октября издательство Weltbild оказалось в центре порнографического скандала.
Выяснилось, что, несмотря на связи с католической церковью и возвышенное название (Weltbild переводится как «мировоззрение»), издательство зарабатывает преимущественно на распространении книг о сексе, насилии, эзотерике, магии и сатанизме.
Газета Die Welt тогда перечисляла названия книг из онлайн-каталога издательства. Среди них были, например, «Блудницы адвоката», «Пташки из бара», «Школа-интернат для шлюх», «Называй меня сукой», «Возьми меня здесь и сейчас», «Карманная книга секс-богинь», «Грязные рассказы» и «Идеальный соблазнитель».
При этом в октябре немецкие СМИ утверждали, что епископы закрывают глаза на аморальные издания, несмотря на то, что инициативные группы пишут им гневные письма с 2008 года.
В ноябре директор издательства подал в отставку
ну опять же... не нужно путать *ВЕРУ *с религией.....
Я бы ещё добавила, что не надо путать Веру с вероприслужниками.
Андронов
24.11.2011, 04:26
Лена Анморина и Константин,а также все думающие и судящие таким же образом.Надо всегда помнить,что каждый будет отвечать за свои поступки и слова.А про то,что вы написали,то это не ново.Об этом ещё первоапостолы писали и об этом сказано в Библии.Послание Иуды:"4.Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
Андронов
24.11.2011, 04:59
"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Богтвоскресил Его из мёртвых,то спасёшься.Потому что сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению."(Римлянам 10:9-10)
Потому что сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению.
Иногда создаётся такое впечатление , что служители церкви сами не знают для чего * и куда они людей призывают ...человек *как и весь мир - это создание Божественное и не надо никого * разделять и уничежать , как это любят делать церковники и фарисей . Чисто психологический трюк давления * на людей *и внушения *им страха . :-)
Андронов
24.11.2011, 05:43
Перед тем,как Иисус был распят,Он говорил своим ученикам,что после того как Он уйдёт к Богу Отцу,Он изольёт Духа Святого на своих учеников.И вот что Он сказал про Духа Святого:"И Он,придя,обличит мир о грехе и о правде и о суде:О грехе,что не веруют в Меня."О грехе и надо говорить,что это грех,что беззаконие и есть беззаконие.А не называть свет тьмою,а тьму светом.
Андронов
24.11.2011, 05:50
А то что людям говорят,что за их грехи им воздастся,то об этом и Библия говорит:"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков,подавляющих истину неправдою." А вам решать что говорить и что делать.
Андронов
24.11.2011, 05:57
Спорить с вами я не намерен дорогие мои оппоненты.Скажу лишь,что:"Ибо,не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,они не покорились праведности Божией."Любая человеческая праведность как запачканная одежда.Если бы можно было заслужить или купить спасение,то не нужна бы была искупительная жертва Иисуса Христа.Места Писания я не стал специально указывать,чтобы вы могли почитать Библию и найти это или опровергнуть это тем,что этого там нет.Успеха!
пару дней назад *у Малахова был * бывший артист... боксер, внезапно заболевший атрофией мышц или что то в этом роде... меня тронули его слова... не дословно,но близко к тексту: Я никогда не ходил в церковь и не молился...но находясь в интенсивном отделении , вдруг подумал: а куда я попаду... в ад или рай.... и так стало страшно, что я начал молиться...!,,
Я тоже смотрела эту передачу...Пока люди здоровы и дома всё более менее хорошо,то они не ценят того,что им Господь дал,им кажется,что всего добились они сами,без помощи Божьей,могут богохульствовать,превозносить себя.А вот когда в жизни всё меняется не в лучшую сторону,человек становится беспомощен,понимает,что он не всемогущ,тогда и обращается за помощью к Господу.Жаль,что многие приходят в Веру через беду,несчастье,потерю здоровья.
Спорить с вами я не намерен дорогие мои оппоненты.Скажу лишь,что:"Ибо,не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,они не покорились праведности Божией."Любая человеческая праведность как запачканная одежда.
каждый человек прав по своему , исходя ит своего *опыта *....
Но *на праведность Бога никто же не посягает . у нас тут вроде атеистов и безбожников не наблюдается .
запачканная одежда - это не плохо ...плохо если её не пытаются очищать . а это дело каждого сугубо личное . только он сам может это сделать ... стремитъся к чистоте в помыслах и поступках.
Альпинистка
24.11.2011, 08:17
Атеисты в эту тему врядли заглядывают.:-)
атеисты ещё как заглядывают;-)
Я не верующая.
Точнее,я верю только в свои силы.
Если я ничего не сделаю,то и ни кто и ни что для меня не сделает.
А должна сама!
Пока я буду молиться,сложивши руки и отключивши мозг,время драгоценное уходит. За это время я уже что либо могу предпринять. Иногда даже минуты при принятии решения играют роль.
Так что скорее всего сюда не атеисты не заглядывают,а представители других религий,т.к. руководствуются не Библией.
Андронов
24.11.2011, 18:14
"И стало у них словом Господа:заповедь на заповедь,заповедь на заповедь,правило на правило,правило на правило,тут немного.там немного,-так что они пойдут,и упадут навзничь,и разобьются,и попадут в сеть и будут уловлены."(Библия)
Андронов
24.11.2011, 18:25
А тем,кто надеется только на себя или другого человека *сказано в Библии так:"Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа." А про тех,кто надеется на Господа сказано так:"Благословен человек,который надеется на Господа и которого упование-Господь.Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока:не знает оно,когда приходит зной;лист его зелен,и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод."
Прочла историю И. К и подумала, как часто такое происходит, пока всё хорошо и не вспоминаешь о боге,а *как прижмёт, так сразу. :) *А насчёт рая и ада, я тоже какое то время верила в их существование, пока не прочла повнимательней об этом.....
Lovelykitti
24.11.2011, 20:26
Я не верующая.
Точнее,я верю только в свои силы.
Если я ничего не сделаю,то и ни кто и ни что для меня не сделает.
А должна сама!
.................................................. .................................................. ......................
Я согласна с Леной *в том , что нужно верить в себя . Но , иногда случается так , что *хоть верь , хоть не верь в себя , мы бываем бессильны , к сожалению так бывает , вот тогда ............................, тогда мы и ждём хоть какого-то чуда с небес . Вера в Бога помогает выстоять , потому , что ты думаешь , что кто -то , там наверху всё-равно тебе поможет , это придаёт силы .
Лена Амромина,Очень распространённое понятие когда из людей верующих делают святых.Все мы люди ,а человек грешен и я не причесляю пригрешения человека Богу .Даже папа *римский грешный ,как Исус на суд ,которому фарисеи привели блудную женщину и предложили осудить её ,забросать камнями .На что Исус ответил ;(пусть первый бросет в неё камень ,кто без греха) Все фарисеи удалились и Исус сказал ,что и я тоже не брошу камня.Исус тоже не без граха.Такова жизнь наша земная.Я понимаю и разделяю иное понимание веры ,но моё понимание таково.Не было нет и небудет безгрешного человека на планете Земля.Это ни значит, что Бога нет и вера есть химера.Вера в Бога есть любовь к ближнему и если её нет то и не от Бога это если даже исходит из уст или дел самого папы римского.Напоминаю ,это всего лишь моё понятие веры и я ни кому ни чего ни навязываю ,каждый сам ни Бог ни кто иной ни кому ни навязывает своего мнения.
А тем,кто надеется только на себя или другого человека *сказано в Библии так:"Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа."
Вот как можно всё перевернуть,слепо цитируя Библию.
Где я сказала,что я верю в помощь кого-то? К чему проклятия?
Для меня всё это не материально,просто мысли,самовнушение.
Мне всё-равно,что сказано в Библии. Если бы я была верующая,то цитировала бы Тору и Талмуд.
Но к счастью,для меня это бесполезная трата времени. Я ,веря в себя успею на много больше,чем выискивать проклятия.
Наташа Маркина уже заметила о жизненных ситуациях, когда ты просто бессилен, что либо сделать, помочь... * *даже ,, головой об стенку,,.... не помогает ! /проверено!:-D / Что тогда Лен ты будешь *предпринимать...?! И что думать, чтоб хоть как то функционировать в будничных днях....?
Андронов
25.11.2011, 01:59
Миша Путянин пишет:"Иисус тоже не без греха.Такова наша жизнь земная."пост 10.58.Договорились,а может скоро скажете что в Иисусе и бес сидел? В Иоанна 14:30 чётко и ясно сказал Господь своим ученикам:"Уже немного осталось Мне говорить с вами;ибо идёт князь мира сего и во Мне не имееет ничего."В Нём не было греха и человеческой греховной природы,как у остальных людей.Если бы Он имел грех в Себе,то Он бы там и остался в аду.Но Он воскрес,потому что В Нём не было ничего греховного.Поэтому Он и смог принести грехи всего мира на Себе в ад,чтобы грех уже не властвовал над человеком.В 1 Иоанна 3:8 сказано:"Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала *диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола."
Александр,Исус себя сам считал ни без греха .
Андронов
25.11.2011, 02:59
Прежде чем что то сказать или написать,то прежде подумайте,а потом говорите и пишите.А для того чтобы что то утверждать необходимо привести доказательства.А то так только одни эмоции и версии.Зачем к соим грехам добавлять ещё и упорствовать в них.
Алексадр,почему ваши посты становятся агрессивными?Я вас чем то обидел .Ну уж извените ,что я понимаю слова некоторые иначе ,это не повад для агрессивностей.Если вы будете далее проявлять агрессивность к собеседникам то я вынужден буду удалится ибо зла ни хочу.
Андронов
25.11.2011, 07:41
Говорю вам и другим людям в этой теме то,что говорит слово Божье и именно по тому вопросу,который рассматривается.А вы это принимаете за агрессию.Почитайте пожалуйста евангелия в Новом завете,и особенно От Иоанна.Там прочитаете в каких только грехах и агрессиях не обвиняли Иисуса Христа и сколько людей на Него обиделось.А чтоже Он ответил им?Цитирую:"Кто от Бога,тот слушает слова Божии.Вы потому не слушаете,что вы не от Бога."(Иоанна 8:47).Не обижайтесь Михаил на правду, сказанную в любви к вам,потому что я не хочу чтобы вы погибли в аду.Никто из нас не знает сроков своих,но необходимо быть готовым к встрече с Господом после прекращения этой земной жизни. Помню много случаев.когда я говорил людям,но они не слушали,а потом погибали или умирали.Я работал в мужском коллективе и сколько мужиков ушло в ад,но разве им не было предоставлено шанса?Было и не оидин раз.Не опоздайте!Всё решается здесь на этой земле нами где мы будем после смерти.
Александр ,важно ни то, что говорится ,важно ,как говорится .Тон делает музыку.Потаму и говорю пустое это занятие ,наэту тему дискутировать ,ибо вера это ни познание .Вера или она есть или её нет и спор об этом конструктивно состоятся не может ,только размолвка ,мыгко говоря .
Я думаю тут есть место не понимания.Вы за кого меня принемаите Александр?За того, кто верит в Бога или нет?
Не Важно
25.11.2011, 09:23
простите. вы их в ад провожали? или почему так уверенны, что они в аду?
ты просто бессилен, что либо сделать, помочь... * *даже ,, головой об стенку,,.... не помогает ! /проверено! / Что тогда Лен ты будешь *предпринимать...?! И что думать, чтоб хоть как то функционировать в будничных днях....?
Думаешь,у меня за 42 года только счастливые моменты были?
Уверенность в собственных силах всегда помогает. Тоже проверено .В таких случаях нужно не голову об стенку,а мозги включать и реально смотреть на ситуацию. Безвыходных ситуаций не бывает.
Правильно Лена, каждый находит силы там где может. Кто то в себе , кто через веру
Альпинистка
25.11.2011, 20:52
Таня, меня этот вопрос тоже всегда мучает, когда заходишь в тему, а там ни мнениями, а высказываниями из Библии обмениваются. Да такие километровые рукописи копируют, что аж читать неохото. Ведь можно своими словами, тот же смысл передать или нет...*-)
А мне нравится, когда высказывают своё мнение и копируют стихи, подтверждающие их мысли.
Стихи-это состояние души. А вот копирование цитат из церковных книг-это не имение собственных мыслей или не умение их выразить.
Lovelykitti
25.11.2011, 23:09
иногда странно читать людей в этой теме,почему многие так часто цитируют Библию?Почему большинство христиан на форумах не говорят своими словами и свои мысли?
.................................................. .................................................. ........................
потому , что лучше чем написано в Библии уже не скажешь (tr)
Наташа,нельзя думать заученными ,избитыми фразами. Нужно иметь свои мысли.
Lovelykitti
25.11.2011, 23:17
Лен , я думаю ........, если читать каждый божий день Библию , то своих мыслей уже не будет (tr) (tr) (tr) . Как зомби
Так и есть.....
Нужно бы иногда и в сторону книжек посматривать. Желательно классику.
Помню много случаев.когда я говорил людям,но они не слушали,а потом погибали или умирали.Я работал в мужском коллективе и сколько мужиков ушло в ад,но разве им не было предоставлено шанса?Было и не оидин раз
-------------------------------------------------------------------------------------
Прости меня, господи, я вообще стараюсь не применять в своем лексиконе плохих слов, не обижать людей, иногда правда бывает, но оставь, пожалуйста, мой язык, я исправлюсь!
Александр, а ты откуда так уверен, что они в ад попали, там на проходной сидел, что ли?
Андронов
26.11.2011, 01:25
Почему спрашиваете они в аду,и откуда такая уверенность у меня?Читайте и думайте,анализируйте.Один из них многое слушал и соглашался.Но потом после инфаркта и всех процедур после этого с санаторием и перед выходом на работу напился с мужиками в гаражах и дома повесился в туалете на трубе,сидя на унитазе.2-ой.После смерти его жены стал часто пить и с женщинами лёгкого поведения проводить своё свободное время.Умер внезапно на попойке с женщинами в трусах и пьяный.3-йУмер на работе внезапно от инфаркта.Помошнику пришлось останавливать поезд и вызывать помощь.А также оказывать первую помощь в виде массажа сердца и искуственного дыхания,но он его не смог откачать.4-й. Совершил самоубийство через повешение.Подробностей из за чего никто не знает.Это произошло дома и трезвый.И какже вы думаете где они?И опять эмоции и версии,а проще голословные обвинения и осуждения в мой адрес.Но как Господь простил меня,так и я вас всех обвиняющих меня и осуждающих прощаю.
Андронов
26.11.2011, 01:32
Мне приходилось даже с сатанистами вести диалог.Они тоже писали:пишите своими словами.И только стоило мне что то написать своими словами,то они сразу же цеплялись и изворачивали мои слова.Но когда я писал только слово Божье,то они ничего не могли мне противопоставить.Но здесь суждения выше всех духовных и авторитет слова Божьего многим не указ и не авторитет.Ещё раз повторю вам,что всякий возвысивший себя унижен будет,а унизивший себя ради Меня и Евангелия возвышен будет.Это тоже слова Иисуса Христа.Но они вам не указ,судя по вашим высказываниям.
Андронов
26.11.2011, 03:13
Если вам мало примеров,то приведу ещё:также у нас работал во вспомогательной службе один товарищ.Бывший боксёр и десантник.Часто дрался и то он,то ему что-нибудь ломали. Выступал очень резко против Бога,проще богохульствовал. Надеялся только на себя и свои возможности.Никакие доводы его не останавливали.В очередной раз его очень сильно избили,переломали многое и его подключили к аппарату жизнеобеспечения.Аппарат был новый и в городе всего один,поэтому врачи вызвали жену и представили ей перспективу оплаты в будущем и испугав её,уговорили подписать документ на отключение его от аппарата.Решайте сами где его душа? "Так на скользких путях поставил Ты их и ниспровергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение,исчезли,погибли от ужасов!Как сновидение по пробуждении,так Ты,Господи,пробудив их,уничтожишь мечты их."(Псалом 72:18-20) Ещё раз обращаюсь к вам:уйдите со скользкого пути и встаньте на твёрдое основание, которое даёт Иисус Христос.Начните с молитвы покаяния, которую вам здесь *написали в теме.Успеха!
.Думаешь,у меня за 42 года только счастливые моменты были?
Уверенность в собственных силах всегда помогает. Тоже проверено .В таких случаях нужно не голову об стенку,а мозги включать и реально смотреть на ситуацию. Безвыходных ситуаций не бывает.
Сегодня 04:16__________Лен.... есть и такие ситуации, * к сожалению... тут не помогают ни уверенность в собственные силы, мозги..деньги... *В таких ситуациях остается только УПОВАТЬ на *МИЛОСТЬ БОГА....
Александр , ад и рай *- это осознание умом своей жизни самим человеком ... это те мысли *, и соответственно те поступки *, которые *он совершает . это его привычки , которые создаютего *окружение . это всё то , что создаёт ему его мир ... если он себя осознаёт несчастным и жизнъ ему кажется адом *, он стремится *его исправить , если в состоянии ещё , иногда бывает поздно ... Иногда нет . но если он осознал *эту способность изменения мира, своего собственного ,то всегда это случается тогда , когда его психика *достигает определённого порога , когда на кону стоит жизнь или *смерть . если человек искренне раскаивается *, или *стремитъся *к улучшению своих душевных качеств , тогда *ему *как откровение открываются тайны *трансформации *. он осознаёт , что всё в его руках , что жизнь - это самое *ценное *, что у него есть . Жизнь - это чудо . любая наука *не может постичь все тайны мироздания . Божественное провидение , *воля Бога *- это *благодать ,и милость его , *которая может снизойти на каждого человека , если он сам искренне пожелает этого . *Но действовать он должен всегда сам и надеятъся он должен *на себя . Или так ... на Бога надейся , а сам не плошай.
anakonda
26.11.2011, 03:41
Человеку для общения с Богом не требуется посредники в виде других людей, которые к тому же берут за это деньги.
Андронов
26.11.2011, 03:48
:-) (F) (F) (F) (E)
Андронов
26.11.2011, 04:45
Не *вашего Он *ищет.Ищет *вас -
Заблудших, падших,суетных *и *бедных.
Он *с *озабоченных *не *сводит *глаз
С *вас, суетящихся *над *бездной.
Что можете *Ему *Вы *предложить —
Творцу *миров, и *самой *малой *твари?
Что *можете *Ему *вы *одолжить
Из * тех *долгов, что *сами *не отдали?
Не *Вашего Он * ищет.Ищет *вас.
И *не *спешите,вставши *на *колени,
Отговорить *бездушно *«Отче наш»,
Пожертвовав * десятку,рубль *иль *пенни.
Не *Вашего *Он ищет.Ищет *вас.
И *ликами *святых *незаслониться.
От *Божьих *вопрошающих *вас *глаз.
И *от *живого *Бога *не укрыться.
Не *нужен *Ему *денежный *оброк,
Ни *ваших *свеч *мерцающее *пламя,
Ни *ваш *внезапно *щедрый *кошелек —
Он *ждет, что *вы *придете *к *Нему *сами.
Не *Вашего *Он *ищет.Ищет *вас......
__Лен.... есть и такие ситуации, * к сожалению... тут не помогают ни уверенность в собственные силы, мозги..деньги... *В таких ситуациях остается только УПОВАТЬ на *МИЛОСТЬ БОГА....
Ситуации есть у всех. Но почему-то один встаёт и идёт дальше,а другой складывает руки и ждёт материальной(имеется в виду материя,не деньги) помощи от нематериального.
Нужно просто сесть и подумать,что можно сделать.Нужны реальные действия.
По-моему К.И. не о материальной ситуации говорит....
Я тоже не о деньгах.
Я по натуре материалистка и реалистка одновременно. Так вот,я прекрасно понимаю,что ничего из ничего не возникает.
Либо мы что-то делаем и у нас есть шанс выбраться из какой-либо ситуации,либо мы лишаем себя шанса и надеемся на чудо(материальное),которое должно произойти из нематериального.Ну,как по взмаху волшебной палочки .
Нет,делать-то конечно что-то надо в любой ситуации,но не всегда её можно изменить...,исходя уже из того что имеется...Помоги себе сам называется...
(Перед свиньями бисер не браосают) есть примерно такие слова в Библии.Ни стоит понимать эти слова ,что ни верующий человек есть свинья ,как раз это не верное понимание этих слов.Свинъям все едино, что бисер ,что грязь ,всё едино ,они разницы не видят.У меня так *одни и те же слова из Библии понимал в 20 в 40 лет и сечас по разному .Иной раз что то на душе лежит ,тревожет ни знаю почему открываю Библию на любой страничке и находил ответ на то ,что тревожит.Потаму Святое писаниеи самая издаваемая книга человечества.
Нужно просто сесть и подумать,что можно сделать.Нужны реальные действия.
Вчера 21:21_____ *Лен... ты не правильно поняла меня.. *Тогда представь такую картинку: Германия... апрель... карфрайтаг.... ранний вечер... *все приготовлено для пасхального праздника.. настроение соответствующее.. *возращаешься с прогулки с сыном *и подругой по парку... Звонок телефона, голос знакомой какой то странный_,, у тебя все ок?, *ты телевизор не смотрела...?,, Включаешь. по всем каналам_ тяжелый бой в *Кундусе.... погибшие и раненные.... у там твой сын... Звонишь по спец. номеру___ ответ: ждите.. выясняем погибших..! это было в 5 вечера.... *До 6 утра следующего дня.... что бы ты делала?
Наверное Лена бы помчалась в Кундус , свои силы опробовать . Она же именно на них рассчитывает .(tr) Походу Ленка не понимает , что в жизни , иногда , случается так , что своими силами , да и вообще ничьими силами не можно что-то сделать . Ждёшь только чуда .
Включаешь. по всем каналам_ тяжелый бой в *Кундусе.... погибшие и раненные.... у там твой сын... Звонишь по спец. номеру___ ответ: ждите.. выясняем погибших..! это было в 5 вечера.... *До 6 утра следующего дня.... что бы ты делала?
Именно так и было. Моя троюродная сестра работала в близнецах на момент теракта.
Она-самая последняя моя родственница. Всех остальных я уже похоронила,кроме отца.Сама,одного за одним.
Так вот,я не только в горячую линию звонила,но и находила телефоны тех,кто хоть что-то мог о ней знать.
Молиться было некогда. Нужно было ещё отца успокаивать между поисками.А он был не рядом,а за 300 км от меня.
Да и работа меня не ждала.на неё нужно было ходить.
Все 4 дня ,пока не выяснилось что к чему,я должна была быть сильной и что-то делать. К отцу поехать и поддержать-не поедет кроме меня ни кто,разыскивать телефоны каких-то знакомых в Америке тоже за меня ни кто не будет и на работу вместо меня ни кто не пойдёт.
Молодец, Лена! Я тоже поняла, что сидеть сложа руки и надеясь на чью то помощь толку нет. Морально легче, когда есть на что и на кого надеяться, но проблемы от этих надежд не решаются.
Правильно,Оля! Проблемы то не решаются!!!!!!
Нужны действия и не хаотические,а осмысленные.
В таком случае, я апплодирую вам стоя....
Как говорят,на Бога надейся,а сам не плошай.Проблемы наши,только мы и можем решить.
гортензия
27.11.2011, 00:02
Есть такой момент в жизни человека - называется ПОКАЯНИЕ...Когда ты осознаешь, что дальше без Него никак...или с Ним, или без него. Я выбрала жизнь с Ним.
я не знаю,что должно произойти,что бы беспомощно сложить руки....
Даже,если ситуацию не исправить,то нужно хотя бы делать так,что бы хуже не было.
Бездействие страшно.
С ним или без него, действовать надо самой, бог за тебя закрытую дверь не откроет, хоть замолись
Оль.. ты это серьезно так считаешь?!
гортензия
27.11.2011, 00:07
а по поводу Библии, она открывается только тем, кто крещен Духом Святым, вы будете читать и понимать ее - что это написано именно для Вас и нынешней вашей ситуации. Рекомендую читать Библию в современном переводе, начинать с Притч и Псалмов - читать регулярно и тогда можно будет говорить дальше. там есть ответы на все Ваши вопросы.
Я уже писала, всё что можно взять через веру это моральную поддержку, а действовать должны мы сами
гортензия
27.11.2011, 00:08
Кто-то сможет мне ответиь, почему Библия самая издаваемая книга уже больше 2000 лет?...
гортензия
27.11.2011, 00:10
Ольга П., верно, но ваши действия долшны быть на основании Библии, ведь Бог говорит через слово, там написанное
Тогда о какой моральной поддерке от Бога ты говоришь Оль?!
О той, поддержке,что ты берёшь с его слов в библии: с них можно много чего взять, надежду, моральные силы,уверенность в правильности своих действий,уверенность в себе, *смотря в чём нуждаешься, то и находишь. Как говорят: кто ищет, тот найдёт
А когда ты духовно силён, то и решать проблему уже легче
Но решать проблему должен сам..... Надеюсь понятно выразила свои мысли :)
А где взять силы,если рядом человек обреченный на смерть,тут хоть замолись Богу.
Тут только поиск к смирению и терпению может помочь, но мы обычно не в силах их найти, боль потери сильнее нас.....
Говорят Бог даёт нам ровно столько горя,сколько мы можем выдержать,я своё уже получила.
Лунный ДакхатН
27.11.2011, 00:35
Библию писали очень умные люди и наверняка евреи. Ведь как не крути, а этот народ, самый умный. Посмотрите, сколько у них, *Нобелевских лауреатов. Так же и Исус был, его все почитают и мусульмане и христиане. Но это был *умнеший человек, своего времени. Такие как например Чингиз-хан или Ленин, Сталин - каждый для своего времени *для своего времени
гортензия
27.11.2011, 00:39
У Бога есть план для каждого из нас, если мы с Богом- принимаем его, если нет...важно, чтобы человек, уходящий в мир иной, (если он не принял при жизни Бога своим Господом), раскаялся в этом, покаялся в своих грехах (а они есть у каждого человека) и ушел бы на небеса с чистым сердцем
ВСе эти книги (Библию,Талмуд,Коран и т.д...) писал очень хороший психолог.
А другие психологи переворачивали так,как им было удобно,что бы держать людей в страхе . Так проще управлять народом.
гортензия
27.11.2011, 00:44
Лена Э.,Говорят Бог даёт нам ровно столько горя,сколько мы можем выдержать,я своё уже получила.
Не хочу никого обидеть, но, пока мы живем, до тех пор и будут выпадать на нашу жизнь испытания, а это уже только Богу решать...сколько их нам достаточно.
гортензия
27.11.2011, 00:46
<FONT color=#449f1b>Lena Amromina
гортензия
27.11.2011, 00:46
<FONT color=#449f1b>Lena Amromina
гортензия
27.11.2011, 00:51
Lena Amromina вы просто не верите в Бога и так неосмотрительно и пренебрежительно ставите Библию в один ряд со всеми остальными книгами. Вы же даже не знаете, кто главный герой в Библии а кто в Коране, выражаясь вашим языком. просто когда-то нам всем придется отвечать перед Богом за все наши слова и поступки...каждое слово материально, думайте об этом , прежде, чем что-либо говорить.
неосмотрительно и пренебрежительно ставите Библию в один ряд со всеми остальными книгами
Если бы я даже *была верующей,то Библия бы была не на первом месте.
Я не христианка.
Каждый вправе сам решать в кого и во что ему верить или не верить. Что тут за страшилки? :)
Имею ввиду страшилки об ответе перед богом. Надо будет ответим, за всё ответим, за слова, поступки, мысли, желания, мечты..... А если не надо будет, то хоть жизнь со шпасом прожили :)
Меня это не страшит.
Я живу,пока я живу.
Оля! Ты,как всегда ,права!
Люди зачастую думают почему то , что житъ с верою в Бога - это значит *отказывать себе *во всём , отказывать себе в желании житъ счатливо , быть счастливым .а *это совсем не так .
жизнь это счастъе *...
А без веры-это несчастье?
Имею ввиду страшилки об ответе перед богом. Надо будет ответим, за всё ответим, за слова, поступки, мысли, желания, мечты...
Этоугрызения совести *.... если человек плохо *, несправедливо к кому-то относится или *относился ... с пренебрежением , высокомерно ... Когда Эго зашкаливает ... и ум *затуманивает для того , чтобы *уметь рассудить ...
Танюш, если это в мой огород, то я так не думаю, можно счастливо и с верой и без веры жить. Но вот грехи избегать верующие должны, а ведь некоторые грехи так хороши... Хи-Хи :) :)
Лена , ты всё равно во что-то веришь ... без веры человек не живёт .
Лен, спасибо, но я не всегда права
Мне кажется Лена верит в себя и свои силы и этим она мне нравится!!
Некоотрые грехи *так хороши... *какие именно?
Может это и не грехи вовсе?
Оль,хорошо,согласна,не всегда......Но часто я соглашаюсь с твоим мнением.
Да,Таня,верю. Верю,что я смогу и у меня получится.
Тань, если совесть у кого и нечиста, то пусть безгрешный *первый бросит в него камень... :)
верить в себя - это *важно . есть такая поговорка . если не веришь в себя , значит не веришь и в Бога . ;-) (F)
Не согласна с поговоркой, я с детства верила в бога, а в себя нет, а теперь верю в себя и жизнь изменила к лучшему, зато в боге стала сомневаться :)
Тань, если совесть у кого и нечиста, то пусть безгрешный *первый бросит в него камень..
мы человеки , человеку свойственно ошибаться , *он не обладает *сто процентным *истинным знанием . память подводит , ум не совершенен . остватъся человеком - быть человечным - и старатъся не *наступать на грабли и не повторять ошибки ... *это важно . я считаю ..
каждый человк исправлят свои грехи сам и отвечает за них сам . в обшем каждый сам в ответе за себя.
Вера вере рознь ... заставь дурака Богу молоитъся он и лоб расшибёт)) (F) :-P :-D
Вот и я том же, что нечего писать об ответе перед богом.
Ой....ПО-моему,мы новенькую напугали... Не пишет больше.
Видимо,я слишком резко ответила.
Ну лоб мой цел, вроде:) просто Библия такая книга, надо уметь ею ещё и пользоваться. Такие слова, как " не возвышав себя","люби ближнего, как самого себя, люби врагов своих, если тебя ударили по одной щеке, подставь другую" *может как позитивно, так и негативно повлиять на формирование характера и на его жизнь.
На формирование подростка и его жизнь
Формирование характера подростка и его жизнь..... Фуг, теперь вроде ничё не пропустила
Может кроме библии ещё и другие книги почитать . чтобы яснее стало *, о чём духовные книги говорят . сутъ то одна *в них , как и Бог один на всех.
Не смейся над несчастной женщиной с раз битым лбом...гы-гы у меня мигрень сёдня, ошибки простительну
Оль,так я же не зло смеюсь.
А мигрень-это гадость редкая.
Лен, я в шутку, просто с мобильной версии научилась ток два смайлика вставлять :( и :)
А без смайликов не всегда понятно ирония это или всерьёз
Оля,у меня уже живот от смеха болит.
Человек кузнец своего счастья!!! нам самим предоставлены выборы и шансы...и нам выбирать!:-P
Андронов
29.11.2011, 18:22
Правильно Анастасия,человек кузнец своего счастья!От его выбора и будет зависть его дальнейшая жизнь и его потомков тоже.Так что не будьте эгоистами,но подумайте и о своём потомстве.Привожу написанный мною ранее пост:
Андронов
29.11.2011, 18:23
Бог даёт человеку выбор и говорит как и израильскому народу много лет назад:"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе,благословение и проклятие.Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твоё." *(Второзаконие 30:19).Повторюсь:дабы жил ты и потомство твоё!А что такое благословение и проклятие вы можете прочитать в Библии,а именно Второзаконие 28 глава.Успехов!
21.11.2011 20:46
По-моему,Александр,пока всю Библию не процитирует,не успокоится. Потом по второму и по третьему кругу пойдёт...
я всегда думала,что людям дана возможность говорить,что бы уметь выражать свои мыли.
Вопросов Нэт
30.11.2011, 00:11
ты думала о нормальных людях..... разве не видишь по почерку... что перед тобою сектант....
И причём он один из свидетелей Иеговы (tr)
Сектант в нашей группе! Какой ужас!! ( Александр Терюшков, я несерьёзно :) ) а вообще удивляюсь, когда пишешь свои мысли требуют аргументы, когда пишешь аргументы опять не так. :) * Кстати это мне в " сектантах" и нравится, что они не просто проповедуют
а подтверждают свои мысли стихами из библии
Вот попы в православной церкви так и не объяснили почему им руки целовать надо?? :)
Это *барон то наш сектант?!(md)
Solniwko
30.11.2011, 01:56
добазарились тут(dt)
А то я уже за него заступаться хотела...!:-D
А в какую сексцию нада ходить чтоб сектантом стать?
Сексцией дома надо заниматься :)
Lovelykitti
30.11.2011, 03:01
А в какую сексцию нада ходить чтоб сектантом стать?
.................................................. .................................................. ..
Alex , они придут к небе сами , эти сексции . Сиди и жди :-D :-D
А чё тада спрашиваешь куда ходить? :) :)
Алекс.... а ты уже в секте.... *секта называется __,, Одноклассники,,!:-P :-P :-P
Сижу,жду,нету чёт никаво(tr)
Вот сколько я себя в группе помню.... ты все и сидишь...!
Lovelykitti
30.11.2011, 03:10
дак мы никуда ещё не уходили , шоб вернуться :-D
Lovelykitti
30.11.2011, 03:28
интересно что ты подумал , когда писал это :-D
на боку можно , но печать долго . одной рукой ))
Андронов
30.11.2011, 05:23
Господа(товарищи),это как кому угодно будет,желающим стать "сектантами",т.е.примириться с Богом и стать членом церкви в нашем союзе христианском,приглашаем.Вход свободный,и выход кстати тоже. А называемся мы Христиане Веры Евангельской. Кстати спасение можете обрести и в ЕХБ,просто называемых баптистами.
Достали, сектанты окаянные!!!! Чур нас, чур!!!!:-P (N)
Ну а вы их не пущайте,пусть к другим идут.
Я и не пускаю, так они и через "однклассников" наровят!!!
Александр, а что мешает вашим *братьям-христианам примиряться с Богом в нормальной Енангельской Кирхе, на развитие которой мы платим налоги, почему создаете свои ячейки и строите дома для прихожан, что вас туда не пускают или разногласия, в чем?
Раз я уже разговор завел за братские дома, хотелось бы узнать *на какие шиши они строяться, на кого они оформляются документально, как снимаются рел.налоги с вашего брата, наличными или все фиксируется, как ведется контроль за финансами или братья полностью доверяют друг другу благодаря зоркому глаза сверху?
А сестры на "это дела" как смотрят , только строго с целью размножения, а ради удовольствия ни - ни?
Я не знаю, кто тут сектант, а кто нет. Но нзаю одно, ни один нормальный верующий человек, который посвящает себя Богу и живёт Богом, не будет так настойчиво отстаивать свою правоту, не будет призывать к тому,что бы находить в церкви "свою семью", а если не ходиш в церковь,не читаешь библии и прочее-то этот человек полностью отстранённый от Бога и никогда не попадёт в Рай-....ну и прочие такие высказывания! потому,что разговаривая со священниками в России в православной церкви, и даже здесь со священником с евангелической церкви-ни один из них себе подобных изречений не позволял. наоборот они все говорят,что это выбор человека,что его желание. Перед Богом все равны.что главное,каков ты внутри и какими мыслями и поступками живёшь, а не сколько раз ходишь в церковь и читал ли библию. а те люди, которые в этой теме пытаются доказать обратное, красиво говорят и цитируют библию-для меня это пустое, для меня какая то фальшивость и для меня это не показатель их духовных и моральных ценностей!
Анастасия согласна с каждым словом!!!! Могу подписаться.(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot