Просмотр полной версии : Ушёл в себя - вернусь не скоро...... Депрессия. Что делать?
Я тут с сестрой мужа недавно по телефону разговаривала , она говорит ....Как переехали в Германию так вся радость из жизни исчезла , так и живём тут безрадостно......*-) Вот Вам и условия жизни......(ch)
Альпинистка
20.03.2012, 06:56
Надь, алкоголизм-результат депрессии? Пол-страны всю жизнь в депрясснике чтоль выходит? Мой папаша-отпетый алкоголик, но депрессией там и не пахло. Он всегда находил работу, всегда платил алименты, всегда с нами виделся, это был его выбор, ему просто нравилось бухать, по- молодости, лет с 17 как начал, так до сих пор пьёт. Понятно, что с годами это болезнь, но это их выбор. Депрессия у меньшинства, которые спиваются от безвыходности.
Разновидности депрессивного состоянияМедицине известны всего 59 видов депрессии. Основными и наиболее распространенными из них являются следующие:
алкогольная (возникающая на фоне абстиненции)ажитированная (которая сопровождается сильным возбуждением, иногда доходящим до неистовства)астеническая (которая сопровождается физическим и психическим истощением)климактерическаяпараноиднаяпсихогенная (реактивная)невротическаяироническаятревожнаяцикло тимическаяНезависимо от того, что является причиной возникновения таких психических или психологических расстройств и какой разновидностью данного заболевания страдает пациент, точный диагноз и правильное лечение может назначить только психотерапевт.
Депрессия лечится. Но если человеку удобно с ней жить,то он к врачу лечиться не идёт.А алкоголь-это отмазка.
Не смогу найти слова чтобы точно объяснить,вот скопировала...Что значит отмазка при алкогольной зависимости?
Что -то всё слилось ,плохо скопировалось...
Вот эта дурацкая отмазка: Я пью,потому что мне плохо,,.
ага * - *радость , нужно *выпить .
горе - *тоже *(fr)
Так об этом не сам пьющий говорит ,а медицина утверждает...И всё-таки в этом что-то есть...
конечно -- *кто *пьёт , тот *слабый *и *иначе с проблеммами справляться не может , делая при этом *кучу других рядом *живущим :-(
Альпинистка
20.03.2012, 07:37
Интересно от постоянного недосыпания тоже депрессия нападает? Если да, то что делаить, если недосып из-за ребёнка?:-) Это у меня нынче больное, уж не гневайтесь.
Ну если человек запил после какого-то горя, то это еще можно назвать депрессий. А если он лакает потому что ему так хочется *и нервы трепет *окружающим, то какая это депрессия? *Вот у меня отчим всю жизнь бухал, а на 8 марта *его инсульт долбанул на левую сторону(он отмечал бурно праздник), сейчас гадит под себя лежит в больнице и еще командует не так положили, не то принесли, не то сделали. Это у моей мамы сейчас депрессия, что за ним ухаживать надо. При том что они разведены, но живут в одной квартире и никуда ей не деться. *А ему какая на фиг депрессия, он себя больным считает, беспомощным.
Слабый и эгоистичный,которого интересует только своё я...Бывают просто сломавшиеся люди...
Альфияшка
20.03.2012, 07:40
Нет, Ир, это не депрессия, это скорей накопившаяся усталось...в выходной сходите с мужем в ресторан, а потом сразу спать...Тебе просто надо отдохнуть...;-) (ребятешку в ответственные руки сдать на время)
Елена ------- *ни один *алкоголик (в самом начале) не пьёт *потому , что ему так хочется ---------- *всё имеет своё обьяснение и чаще всего начинать разбираться нужно с *самого *детства ..*-)
Solniwko
20.03.2012, 07:43
Ирина, у меня так было с малышом, я просто в то время сильно устала, хотелось от мужа понимания, психовала от того, что не чувствовала его со стороны мужа. И когда выговорилась, он меня пожалел...сразу все дурные мысли пропали.
А тебе может точно с мужем погулять, пусть кто присмотрит пару часов за малышом
Точно Лена подметила...(Y)
Альпинистка
20.03.2012, 07:47
У меня нет депрессии, у меня просто усталость, хроническая уже, по-моему. Только приучила его спать, теперь сама долго уснуть не могу, или снится какая-то дребедень, вообщем, плохой сон или всё же мне его прирывают. Прям глаза уже как у вампира- красные, с морщинами и мешками, лучше в зеркало не смотреть, а то точно депрессия накроет.:'( :-) *У меня мини-депрессняк был однажды. Когда дочь в садик пошла, а моё раб. место сократили и отправили в другой филиал, на гораздо худшие условия. Я тогда не выдержала и бросила работу, потом пол-года не могла ничего найти, так обидно было. Не знаю, как люди годами безработные и прекрасно живут с этим...*-)
Solniwko
20.03.2012, 07:49
(Y)
Ленчик, ну в случае с моим отчимом разбираться особо не придется. Бухал с молодых лет, потому что ему это нравилось. *Уж не с горя и не со стресса точно.Бухнул и весело, кураж. Папанька евойный тоже бухал до последних дней. Генетически может быть? :-)
одна *из *причин *- *целого *букета .
Solniwko
20.03.2012, 07:51
Ир, ну не накручивай себя, а устала, мужу скажи, попроси маму посидеть час-два. Порой надо выспаться. Помню сама в 21 час вырубалась у ТВ, даже фильм досмотреть не могла, глаза сами закрывались, потому как мои ночами плохо спали и рано вставали.
Меня мама успокаивала, что в год ребенку будет полегче, а потом после трех...ну вот ждала каждого этапа возрастного:-D
А малолетки с чего герогазить начинают? С каких депрессий? Просто весело, за компанию, модно. ну а потом кто-то понимает, что это не есть хорошо, а кто-то идет дальше. Подростковый алкоголизм он же тоже есть.
Альпинистка
20.03.2012, 07:52
Да с мужем-то как раз всё в норме, я просто спать хочу, а то не могу, то мешают. Везёт людям, умеют спать, когда ребёнок спит, а я даже сильно больная не могу спать днём, вот и хожу как разбитое корыто. Ладно, вырастет когда-нибудь наконец, может, я свежее выглядеть буду ( опять же он вырастет, а я-то состарюсь, опять не Слава Богу:-) ) Вот если б я узнала, что мне недолго осталось, а у меня двое маленьких детей, тут бы точно депрессия наступила б от безисходности.
Solniwko
20.03.2012, 07:52
Лена, а ты Фишер;-)
у меня в друзьях Вовка Фишер, в паралельном учились с ним. Вас так много тут....однофамильцев(ch)
Елена,а вы не слышали о детской депрессии?
Solniwko
20.03.2012, 07:53
Ир, так мужу просто скажи, пусть разгрузит тебя немного, сон для женщины важен!
Надя, слышала конечно. И о после родовой тоже слышала.
Альфияшка
20.03.2012, 07:54
Я помню тоже когда задыхалась от усталости...просто поплачусь мужу...Помню он очень часто с ней сидел по пол-ночи около телека...тихо смотрит, а она вертится на нем...Ему потом на работу надо было, а я отсыпалась. Зато он сейчас так гордо об этом вспоминает:-D
Solniwko
20.03.2012, 07:55
Лена, конечно есть подрастковый период, гены тоже влияют, т.е. существует предрасположенность к зависимости. И потом в группе хотят выделиться. Алкоголь - болезнь и всегда есть причина начала ее
Альпинистка
Детская депрессия?:-O *Понимаю травма какая-то, но депрессия... Первый раз слышу. Правда, мама когда замуж выходила за отчима и нам надо было к нему переезжать, я тоже навзрыд долго-долго рыдала, а потом смирилась и успокоилась. Но это ж врядли депрессия...
Альфияшка
Вот если б я узнала, что мне недолго осталось, а у меня двое маленьких детей, тут бы точно депрессия наступила б от безисходности._____(md) Ирка, быстро спать...а то уже в голуву тупизмы всякие лезут...тьфу на тебя...
По-моему все сильно устают,когда дети маленькие...Сейчас хоть быт налажен,не то что в нашей молодости...
Solniwko
20.03.2012, 07:57
точно, недавно с подругой споминали, как было с пеленками, вернее их замачивали, стирали....
Но я думаю, что все же алкоголизм далеко не всегда связан с депрессией. Есть случаи, я не отрицаю если случилось горе и человек не может его прежить, стресс. Но основная часть алкашей не от депрессии пьют.
Альпинистка
20.03.2012, 07:58
Ага, а если муж сам в ночь ишачит, некого подключить, да и жалею я его. Ему ещё 30 лет в разные смены пахать, он мне здоровый нужен. А я уж потерплю год-другой.:-)
Причины :
недостатачная любовь родителей , конфликты в семье , предпочтение родителеми *одного ребёнка с явным *игнорированием другого , воспитание ребёнка *вне семьи (бабушка , интернат ) *, игнорирование и негативное отношение к ребёнку в школе ....... *и тд. *и *тп . (ch)
Альфияшка
20.03.2012, 07:58
Помню со старшим так намучилась, что положила его в коляску, а сама легла в кровать и рукой качала, что бы он заснул...Когда утром проснулась, рука автоматишь качала коляску...А потом просто отвалилась и я её поднять не могла целый день...Вот как материнский инстинкт на голову влияет(md)
Альпинистка
20.03.2012, 08:00
Ленка, я просто недавно фильм посмотрела, где героиня в свои 27 раком заболела и умерла, я к этому, а не от усталости, а спать я уже ухожу, завтра ваши записки про депрессии почитаю.:-) (S)
Solniwko
20.03.2012, 08:01
(S)
Альфияшка
20.03.2012, 08:01
;-) (S) (S) (S) *Споки
Причины :
недостатачная любовь родителей , конфликты в семье , предпочтение родителеми *одного ребёнка с явным *игнорированием другого , воспитание ребёнка *вне семьи (бабушка , интернат ) *, игнорирование и негативное отношение к ребёнку в школе ....... *и тд. *и *тп ..............................И ужасно, что все это может привести ребенка к суициду. :-(
Альфияшка
20.03.2012, 08:02
Ничего Ириш...сначало не спишь, потому что не можешь усыпить...а потом, как я сейчас, потому что его дома нет еще(sr)
и *потому , что *они уже *отдельно живут , а ты думаешь : *что *они сегодня ели ? *:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot