Просмотр полной версии : Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого ...
Ирина,представьте не вернулись домой эвакуированные,так там и остались,куда возвращаться; в разруху? Я об этом пишу,так как знаю...,мои многие родственники вернулись с мест ссылок туда в конце 60-х,начале 70-х,но не в свои дома и сёла,но не далеко оттуда...Посетили свои дома,вот и знаем кто там живёт...Почему вы не вернулись,если о эвакуированных так говорите?
Sobachko
13.01.2012, 02:19
да ладно, кто б виноват ни был - раньше куры по дому бегали (может модно было), а щас - собаки. и не только по полу бегают, и на диванах валяются.:-S :-D (v)
о истории надо обьективно без *чуйств обиды и эмоций...
её красивее не напишешь......
Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 02:26
мечты все это,мечты
Solniwko
13.01.2012, 05:50
Ирина,
и кто был виноват во всём этом ???;-)
Роза, я знаю, что Вы хотите услышать, что виноваты немцы. Но семью моего отца задолго до войны выслали из Украины и отца растреляли, когда сталинские репрессии были. Кроме дома был еще и огромный участок земли, свой лес с протекающей рекой
Ирина,
мои деды не вернулись с трудармии...я не стороница Сталина...
но войну начали немцы...
Solniwko
13.01.2012, 06:05
Роза, я ж говорю, что выслали еще в 30х годах, в 38 уже растреляли, а они уже жили там несколько лет, в Казахстане имею ввиду. Война началась позже.....это мать с Поволжья выслали в 41 году, когда война началась
мой дядя назад вернулся...не понравилось ему в Германии...теперь уже как 7 лет опять там живёт...а здесь почти 10 лет прожил...
Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 06:08
не каждый себя найти может,може еще и ожидания были завышенными
Solniwko
13.01.2012, 06:09
вот именно, ожидания завышены, а надо просто жить, как и везде
Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 06:11
вспоминяют как они с такими людьми вот водку пили,а тут....ни водки,ни тАкаких людей,тут они обыкновенными оказываются(это к примеру)
Не для того мы в Германию ехали.....чтоб потом в Россию возвращаться !:-)
Solniwko
13.01.2012, 06:20
(Y)
незнаю он там тоже очень хорошо живёт...мои родители к нему ездили в том году в гости...он захотел и поехал назад...не ныл, как некоторые...плохо им здесь...а назад не выгонишь...
Сейчас смотрела на Планете,в Брянске такая трагедия,мама с ребёнком провалилась в оползень,в людном месте,где новогодняя ёлка стоит и все гуляют...,ребёнка не удалось спасти,унесло течением...Ужас какой....
Мне иногда из общения с разными людьми, кажется,не знаю, может я не права, но больше всего ценят тут жизнь, не ноют и практические всё здесъ нравится те, которые там не очень хроошо жили, когда проблемно было....и всётаки ехали к лучшей жизни, с болъшими шансами и возможностями. Те же, которым и там не плохо было...и теперь в сравнении со сдешней жизнью многое сравнивают:что так,что не так...и многое ненравится, но жиут. а некоторые и совсем уезжают...но раз так...значит есть куда,...значит в сравнении всё же им там лучше было. Всётаки зависит от того,,...кто с чем..с каким "опытом" жизни и "багажом" сюда приехал. Отюсда и отношению ко всему.
Anastasia...я незнаю плохую жизнь ни там...ни здесь...:-D
Можно просто Настя.
Отлично!!! Так людей обычно мало.
Вернее, если бы мы там жить остались, например...то нам и там не плохо было..У нас очень отимистичная семья...так же и жили бы и выкручивались...и живя там никогда бы не жаловались. Но кгода появилась возможность сюда.....нет..не стало всё плохо...просто появился шанс...появился выбор на лучшее, на возможности...И по скольку нам нечего было терять, мы выбрались и рады..несмотря на проблемы тут...они имею совсем другой масштаб, по сравнению с проблемами, которые мы имели там(хотя там мы их незамечали..просто жили и пробивались).
а кто конечно там свой дом...болшой катедж оставил...директорскую должность, в надежде на ещё большее....а тут не получилось...те конечно покусали логти...Некоторые из таких моих знакомых назад уехали...Мда!*-)
А мне по сравнению с моими проблеммами в Германии Те мои Казахстанские проблеммы кажутся такой мелочью......Я не жалуюсь ...Я просто сравниваю........*-) *-) *-)
ну вот, Ларис...а у нас наоборот!!! И если иногда за семейным сталом сравниваем..то только в лучшую сторону, с хорошим настроениям, смеясь..и и действительно радуясь,что выдался такой шанс...!
Несмотря на все трудности и "пытки", которые пришлось пройти.
Я вспоминаю свой домик в Казахстане .не котедж конечно......Но это был МОЙ дом, мне не нужно было ни у кого спрашивать , можно мне поставить русское телевидение......можно ли мне завести собачку или кошку .а тут..................................
Лариса...а что у Вас здесь за проблемы...
А тут я живу в сьёмной квартире........и так и буду всю оставшуюся жить слоняться по сьёмным квартирам........(tr)
О да!!! это проблема...спросить можно ли то или другое завести.!!!! *-) Лариса...такие проблемы других только во сне снились!:-D :-D :-D :-D
спросить то можно........да только почти все отказывают..........:-P
Может о настоящих проблемах и не напишешь...Нужно только понимать,что это было тогда,а сейчас могло быть уже по другому и там,и кто знает,с какими проблемами пришлось бы там встретиться...
Я эту квартиру еле нашла.....никто не соглашался на животных ......теперь вот сьезжать приходится и никто не берёт с животним.......
Лариса, что мешает тебе *вернуться в мечту?
Виктор, не нужно ёрничать......раз не возвращаюсь значит что то мешает.....не всё можно выложить в интернете .........
Лариса,
тогда надо учиться радоваться мелочам.....
Лариса...это разве проблемы...русское телевидение...немецкий смотрите...в Германии всё таки живём...
Ларис...хочу вас мотивировать,что у других всё намного хуже...и ваши проблемы это ничто:-D (v) !!!
Действителъно, всё познаётся в сравнении, и человек привыкает к хорошему и потом ему сложно от этого отойти...И хотя сейчас он может и не в такой плохой ситуации находится,но зная,что был когда то может в лучшей...то сейчас кажется,что прям положение ужасное, безвыходное и т.д.
Анастасия , я не писала все свои проблеммы......я просто привела пример из своей жизни.....маленкую часть проблеммы.......
Настя,прямо поражаюсь,откуда столько мудрости (Y) (fr)
Лариса,
а у кого нет проблем ...
Роза , да у всех есть .....Ладно, обьяснять бесполезно.......пошла прогуливать свою собачку..................
а я кормить своего ребёнка....
это ко всем *, если не можешь изменить ситуацию, необходимо измениться самому...
или отношение к ней!:-D (v)
Solniwko
13.01.2012, 08:10
как все разумно закончилось....хвост трубой и все прекрасно!!!
Хорошо там, где Я есть(ch)
.хвост трубой и все прекрасно-а без этого иначе невыжить...причём нигде:-D !!!Так что...если нцихего изменить нельзя, нужно действовать, исходя уже из сложившейся ситуации, дальше.(Y)
Лариса, я просто тебя спросил и без подёбок! Ты везде *во всех темах постоянно обвеняешь во всех своих жизненых проблемах Германию.
Я как порядочный, добросовесный налогоплательчик Германии с этим не согласен, поэтому хотел узнать *причину, а если она не исправима, то ходотайствовать, что бы тебя лишили немецкого паспорта, а если это сразу не возможно, то отключить горячую воду, регулярно отключать свет, а так же тепло в квартире, что бы жизнь хоть немного была похожа на " чудесную", а и еще прежде чем взять на что-то антраг для заполнения на доплаты со стороны Германии, требовать с тебя взятку, но учитывая твою неприятость всего германского, * пойти тебе на встречу и брать её в казахстанских Тенге, но строго по курсу!
Вить...а у нас в России реальо так было..я про свет, тепло и воду. в Новой квартире у нас зимой было дома не более 15°...и это ещё от погоды зависило.Последний 6. этаж нашего дома оказывается был незапланированным,вот и результат: стены текли, дома холодрыга. а Летом...уже 10 год подряд делают профилактику каких то там труб в городе, короче целый месяц вплодь до 1. сентября(напомню, всем в шоку, дети, учителя), отлючают горячую воду. мытца в тазиках-это жесть!
а в Казахстане у моей бабушки в городе, вода вообще по часам, как холодная так и горячая! Ванны у всех дома ржавые, так как ванна-это сосуд для накопления воды! Всей семьёй надо в то время, кгода дают воду бысро помытъся...А в другое время, когда датут, затарить ванну, для стирки, готовки, полы помытъ!
Во-житуха!:-D (Y)
тут хоть с этим проблем нет...а если случаются, то уже за неделю висит объявление,что работы в доме буду-холодной воды пару часов не будет. всегда тепло, всегда етъ свет..ужин при свечах-это скорее роскошь и красота,чем бытовуха!!:-D :-D :-D
откуда Вы приехали...у нас там небыло таких проблем...
Алесь, Россия большая...и поверь..не везде хорошо!:-D
А в Казахстане, это вроде как хороший богатый город,где *добывают газ, куча иностранцев...но вот такие проблемы.
я верю...просто это ужас как это без воды и газа...(md)
Можно в одном и том же городе иметь разные проблемы,даже на соседних улицах...У меня не было проблем с горячей водой,так как была газовая колонка,через которую она нагревалась,а отопление тоже было хорошее,так как в нашем доме был детский сад ,а такие учреждения хорошо отрапливали,мы форточки не закрывали зимой,было очень жарко...Сестра моя частенько бегала ко мне помыться и дом ,в котором она жила,был холодным и сырым...:-)
Настя, я это тоже не по наслышке знаю..:-D всё так и было :-(
Алеся, мне кажется это было везде, про полном разрушении!
Знаю, Алесь, поэтому когда говорят не о столько жизненно важных проблемах, а скорее о проблемах" комфортного" плана...то....смешно иногда...хотя...кто к чему привык.*-)
ага...такая проблема...русское телевидение в Германии(md) ...а потом удивляются...почему нас не понимают...(ch)
Да,вот бы мы жаловались,что в России не было немецкого телевидения...Дискриминация...:-D
Нет, ну допустим тарелку нам тоже не разрешили поставить, но сделали просто кабельное,пару важных каналов, которое мне нужно..без всяких турецких, французких и т.д. за которое мы платим конечно ежемесячно. Но если сильно хочется, то хотя бы так:-D (ch) !Нашли же выход! Я довольна!:-D (Y)
Проблема в том,что тарелки не разрешают монтировать,чтобы не портить фасад здания...,а не в том что русское телевидение не разрешают...У нас многие на балконах устанавливают или делают кабельное...
у нас например тарелка есть...но русские каналы нам не нужны...когда в Германию приехали...мама сказала немецкий учите...а теперь уже сами живём и всё равно нам как то русские каналы не нужны...
да и вообще мы сильно телевизор не смотрим...и живём...:-D
Мы только 2 года имеем российское телевидение и только мы с мужем его смотрим...
А мне тоже сначала как то всёравно было...мне и не до ТВ было...гуляла больше с друзьями. Русскую музыку ещё в России не слушала,на другом воспитана была. плевалась всегда ходила, даже тошнило от некоторых. а потом...со временем...со мной случилась-приключилась настольгия.Захотелось мне наши программы посмотреть...как то такое родное, даже некоторые русские песни слушаю...Классно так!!! Для души и сердца, как говорится!
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 09:13
Я вспоминаю свой домик в Казахстане .не котедж конечно......Но это был МОЙ дом, мне не нужно было ни у кого спрашивать , можно мне поставить русское телевидение......можно ли мне завести собачку или кошку .а тут..................................Здесь так же в своем доме никого не надо спрашивать.... можно ли завести собачку или кошечку, заводи хоть сколько... А вот не каждый хозяин, сдающий свою квартиру в наем, хочет, чтоб эти собачки или кошечки присутствовали там, потом меняй тепихи или погрызанные *и поцарапанные двери ит.д. и правильно делают.
Александр, но не у всех тут есть возможность построить что то своё..или даже купить квартиру. просто нужно понимать,что это не самое страшное,что может случится. а Лариса, скорее всего правда просто пару примеров привела....Не верю,что кто то из за этого страдатъ будет.:-D
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 09:21
Я не говорю, о том что каждый должен иметь свой дом или квартиру, а вот без собачки можно прожить, если это такая проблема, что невозможно жилье найти.
да я не верю, что с собакой нельзя ничего прям найти...здесь собак очень любят...
Не знаю,в митфертрагах стоит,что нельзя собак и кошек держать,но многие всё-равно имеют...,а если хоть 1 чел.в доме имеет,то уже этот запрет отпадает...
На Краю Света
13.01.2012, 09:24
Лучше детей иметь, чем этих собак держать
это уже каждый сам решает...собак или детей иметь...
Ну а если дети выросли уже,да и дети очень хотят...Меня мои дети никак на собаку не уломают...
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 09:27
Там тоже не у всех дома были, а вот собачек в квартирах держали совсем немногие, это сейчас мода на них пошла. В деревнях у всех собачки были во дворах...,а не в домах внутри.
На Краю Света
13.01.2012, 09:27
Вот можете и собак держать, может они вам и пенсию заработают
Real Lady
13.01.2012, 09:28
Лучше иметь и детей и собаку, я обязательно себе когда нибудь куплю бульдога мокрого и сопливого:-D *но ток в свой дом
Вот и я так всегда говорю,собаку признаю только в будке,но не в доме,сколько бы места не было...,кошку ещё могу допустить...
Ну где то же живут те, которые имеют собак, но не имеют собственного жилья. Значит всётаки *некоторыми разрешаются. У нас квартира от *Versicherungs Kammer bayern..они очень строги в этом плане. но даже они нашим новым соседям разрешили имать кота в квартире.
а вообще, раз уж на то пошло, то некоторые неохотно берут и пар с маленькими детьми....
а что детей заводят...для пенсии...(dt)
На Краю Света
13.01.2012, 09:33
Я лично ничего не имею против собак, но собаке нужно место и свободно двигаться. Собака в доме, это только мучение для собаки.
Виктор, во первых я не обвиняю в своих жизненных проблеммах Германию , просто я не вижу того германского рая о котором многие тут поют диферамбы.......Во вторых *немецкого гражданства у меня нет...А в третих , если у вас отключали воду это не значит что её отключали у всех......И тепло в квартире у нас тоже не отключали .......(ch)
Настя...вот вот...некоторые за собаками своими смотрят лучше...чем другие за детьми...у меня сестрёнка с собакой приходит и смотрит за ней с глаз не спускает...а двоюродная прийдёт со своим ребёнком и думает, что он король...он ходит всё лапает...ужас просто...а она свою жопу боится поднять...
Каждый решает сам для себя хочет он иметь собаку или нет......Я вот когда гуляю по улице столько деток подходят просят можно ли погладить собачку.......Все дети хотят иметь дома животное , просто в глаза детям нужно почаще смотреть.....не важно Ваши это дети или чужие......
Лариса...а где вы живёте...не в Ганновере случайно?
На Краю Света
13.01.2012, 09:40
Вот меня интересует одно. Вы убираете парашу на улице, если ваша собака зделала?
У нас все в городе ходят с мешочками .конечно *убираем...........
Да никто сейчас этого не делает....(ch)
На Краю Света
13.01.2012, 09:42
Если Вы убираете, тогда всё в порядке. Но есть которые не убирают.
Это у Вас никто не делает , у нас в центре города стоит апарат такой и там в нём чёрные мешочки .....всегда можно во время прогулки взять этот мешочек.....не сложно ведь.....
А в Казахстане мешочков небось нету*-)
да, Алесь...это от фермиторов зависит. Некоторые, если допустим живут в соседней кваритре или уже имеют пожелых или постоянных митеров в квартирах, не хотят семей иметь с маленькими, кричащими детьми...особенно с грудными...которые ещё и по ночам кричат.
В Казахстане ....я давно не была ....незнаю.......времена меняются , может люди там тоже убирают за своими собачками .......В Казахстане собак раньше на привязи держали для охраны дома.......
А в Казахстане мешочков небось нет.....рассмешил!!!!Там сами люди срут и ссут где попало...а для собак мешочки!5 баллов!:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
А мой хоть и маленький , а квартиру охраняет , если в дверь звонят лает и бежит первым смотреть кто пришёл......
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 09:49
Да никто не запрещает держатъ собаку, когда есть условия для этого и много свободного времени-это дело каждого лично. Лично на меня уже дважды набрасывались такие собачки чуть меньше теленка, во время пробежек, правда не покусали, но уважать я перестал,а хозяину сказал, что если еще увижу их без намордника, то тебе самому его надену, а жаловаться не пойду...
:-O :-O *Я не пойму у Вас что собачки просто так бегают , без поводка ?
В лесок выйди,сколько угодно...
Что касается условий и свободного времени.......у меня тоже квартира небольшая и сьёмная, да и времени свободного маловато , но так здорово приходить домой прижиматься в пушистому , мягкому шерстяному комочку ....И прихожу я бывает поздно и выгуливаю его ночью иногда спя на ходу.....Но не могу я без него .......:-$
Недавно разговаривала с тётей, которая в Казахстане живёт. говорит: построили у нас на месте лесопосадки, которая со временем в пустырь превратилась, парк! Лавочки, дорожки(узкие правда..но сколъКо места было), клумбы с цветами!!! На открытие парка картина: Лавочки изрисованные, дорожки заплёваны семечками(это классика), цветы выдраны...Моя тётя проходив мимо одной пары, сидевшей и игравшей с астрой в "любит не любит", одновременно удобряя клумбу остатками пищи(ведь до мусорки, которые кстати тоже были предусмотрены, идти далеко), попыталась сделать змечание...., а потом.. выслушав всего-всего...попыталась удрать оттуда...к счастью удалосъ!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
По моему там не только в правителстве дело..а в самих людях!
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 09:57
Лариса, да какие там собачки-это слонята настоящие, если одного зарезать, то можно полресторана накормить.(H) ... Это не центр города, где мешочки весят, а окраина и вокруг виноградники растут.
По моему там не только в правителстве дело..а в самих людях!(Y) (Y) (Y)
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 10:01
Вчера в новостях российских показывали, как собаки опять разорвали мальчика ученика, напала целая стая, ужас такой....(md)
А я живу в 7 минутах ходьбы от центра....У нас все собачки в основном на поводке гуляют.....Хотя меня в прошлом году в лесу лабрадор за руку укусил.......(tr) Но правда он с хозяином был и на поводке и наши собаки знали друг друга и мы их отпустили поиграть , а они сначала играли а потом драться начали.....А немец стоит ,а я испугалась за своего пекинеса, ну и влезла между ними.....Тут лабрадор меня за руку и хватанул......правда видимо понял что это рука человека и сразу челюсти разжал.....Но следы зубов остались и здоровый синяк потом долго не проходил.....
Да...с собаками там вообще беспредел!!!
а вообще, меня болше всего умиляют, когда на вот этим программах как "Пусть говорят", "Свобода и справедливость" и т.д. сидят дипутаты и постоянно говорят о том, какой несовершенствованный ещё уголовный кодекс в России, и как ещё неусовершенствованны законы. За то борятъся, за другое борятъся..и всё никак соответствующие законы не принимаются! Где проблема? *-) *-) *-)
Александ, но это же по вине наших людей собаки бездомными становятся......это сами люди безолаберные.........
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 10:06
здорово приходить домой прижиматься в пушистому , мягкому шерстяному комочку .... А я умераю от счастья и радости, когда ко мне навстречу бежит 3-х летний внук,а если еще бывает и две внучки у нас!!!(lo) (lo) (lo) (lo) (K) (K) (K)
Ох, Александр, даже отсюда чуется, какой вы добрый, хороший, любящий и внимательный дедушка!!!! (Y) (Y) (Y) (Y)
Александр , не моя вина что мне ещё рано внуков иметь (H) ;-) Но я думаю тоже буду очень рада их к себе прижимать.....Девочку буду учить восточным танцам....мальчка восточным единоборствам ....Братьс собой в бассейн ....
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 10:10
Настя.:-$ ..., ты 100% права!!!(X) (X) (Z) (Y) (Y) (Y)
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 10:12
Лариса, какие твои годы!!! Я тебе всего этого желаю от души!!!;-)
Это счастъе...и для родителей, и для внуков!(Y)
Ларис...всё будет!!!! Это радость!;-) (Y)
Я тоже очень люблю детей ...и у меня в планах создать танцевальную детскую группу в нашем городе.....причём бесплатную.....Но это пока лишь *планы......если помещение от города дадут......
Ларис...всё будет!!!! Это радость!;-) (Y) Анастасия , у Вас же нет внуков !!!:-P (H) (F)
но я вижу по своему папе, как он оживает и просто озаряется, когда видит своего внука!!!! ну и я тоже буду когда то их иметь...надеюсь!Представляю, как это здорово!:-D :-D ;-) (Y) (Y) (Y)
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 10:17
Мои внучки тоже занимаются танцами и уже мы были на концертах, а *мечтаю чтоб внук играл на аккордеоне или баяне, уже данные вижу, на семейных праздниках стучит под музыку на бубне и такой радостный ,когда ему хлопают...
Маленький ГакдыйЁ
13.01.2012, 10:22
Лариса,что мешает тебе создать танцевальную группу для детей, если ты это любишь? Думаю, что тебе пойдут навстречу... Дерзай, больше позитива!!!;-)
Всё Нипочем
14.01.2012, 01:54
Тут конечно полно трудностей, но в РФ и вообще в страны СНГ не хочу.
туда достаточно в гости сьездить , обдерут как липку и вся ностальгия *проходит (fr) :-D :-D :-D :-D :-D
На Краю Света
02.03.2012, 20:42
Совершенно согласен
Хотите ли вы вернуться назад в Россию
------
Пока нет!
или что-то вас останавливает от этого поступка?
Да, и пока многое!
Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?
---------
Есть, друг мой с родителями всей семёй. Взехали они в 1991, вернулись в 2008 в Тулу.
Отказались от гражданства, забрав все пенсиоонные и социальные выносы!
взносы:-D (выносы - это совсем другое)
кто *даёт , а кто * только *берёт . *:-D :-D :-D
Ксеноновое Нэда
02.03.2012, 22:31
ежели там зарплата будет такая же,как у меня тут-можно и подумать(tr)
Мне в России делать нечего, я из солнечного Узбекистана в Германию приехала.
anakonda
03.03.2012, 03:01
ежели там зарплата будет такая же,как у меня тут-можно и подумать.... Лучше получать в спокойной и уютной Германни 1500.евро, чем получать 5000.евро в таком бардаке как Россия..
Дима,
зачем так...там так же , как в Германии живут люди.....
anakonda
03.03.2012, 03:07
Дима,
зачем так...там так же , как в Германии живут люди.....Ни какова сравнения, как небо и земля..
а кчему постоянные сравнения... россияне любят свою страну....
Крылья Отчаян
03.03.2012, 03:11
Дмитрий, вы тролль.
anakonda
03.03.2012, 03:12
Нужна операция ребёнку... заплати.. нет денег ребёнок погибнет... каждую неделю взрываються либо самолёты... либо дома от газа..
Крылья Отчаян
03.03.2012, 03:20
Я думаю, что многие люди вернулись бы в Россию. Их останавливает пожалуй только отсутствие такой сильной соц. поддержки как в Германии
Крылья Отчаян
03.03.2012, 03:22
И в России можно жить хорошо, если не протирать свою задницу на стуле.
anakonda
03.03.2012, 03:25
И в России можно жить хорошо, если не протирать свою задницу на стуле...Вы можете себе позволить снимать, или купить хорошую 4-х ком кв-ру небольшую (100.м.кв)..?
Крылья Отчаян
03.03.2012, 03:28
Лично я не нуждаюсь в такой площади. А кто ставит перед собой такую цель, сможет добиться этого. И в Германии далеко не каждый сможет обеспечивать оплату 100 кв.м. Или тем более купить, не залезая по уши в кредиты
Олег,
у Вас не совсем точное представление о долгах....
Крылья Отчаян
03.03.2012, 03:29
Я более менее осведомлён о ценах на жильё в ФРГ. И аренда стоит намного дороже чем в России.
ни зачто не променяю чувство собственной безопасности... которая есть в Германии!
anakonda
03.03.2012, 03:32
И в Германии далеко не каждый сможет обеспечивать оплату 100 кв.м. Или тем более купить, не залезая по уши в кредиты....В Германии в такой кв-ре может жить семья всю жизнь в которой ни один член семьи ни когда не работал..
Я более менее осведомлён о ценах на жильё в ФРГ. И аренда стоит намного дороже чем в России._____не смешите людей!
anakonda
03.03.2012, 03:34
Я более менее осведомлён о ценах на жильё в ФРГ. И аренда стоит намного дороже чем в России.:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Крылья Отчаян
03.03.2012, 03:35
Что увидели в этом смешного?
То, что вы держите нас за дурочков! Думаете , мы не знаем как и по чем в России?
Крылья Отчаян
03.03.2012, 03:36
а разве знаете?
anakonda
03.03.2012, 03:37
Что увидели в этом смешного? Извените конечно но в России цены на всё выше, чем в Германии, разве что кроме бензина..
Сегодня 19:35
Получается, что знаем получше Вас...именно Вас.
Крылья Отчаян
03.03.2012, 03:41
Утешайте себя и дальше, что в Германии рай. Да только не забывайте что ничто не вечно.
anakonda
03.03.2012, 03:43
Утешайте себя и дальше, что в Германии рай. Да только не забывайте что ничто не вечно... Здесь не рай, но намного лучше, чем в России..
вечно - не вечно
главное,чтобы на наш век хватило :-D
anakonda
03.03.2012, 03:45
Я желаю России процветания, но произайдёт это не скоро..
В Германии в такой кв-ре может жить семья всю жизнь в которой ни один член семьи ни когда не работал.. Не вводите людей в заблуждение...,при том,что квартира эта съёмная,не своя...
anakonda
03.03.2012, 04:04
при том,что квартира эта съёмная,не своя... *Да сьёмная.. но это 100% - правда!
Нет,не правда...,есть определённые социальные нормы,зависит от количества членов семьи,а если это количество уменьшится,то и вас попросят в квартиру поменьше перейти.А *какие семьи живут полным составом всю жизнь?...В 100 кв.м. могут проживать родители с тремя детьми...
anakonda
03.03.2012, 04:14
..В 100 кв.м. могут проживать родители с тремя детьми...Совершенно верно!
Всё Нипочем
03.03.2012, 04:33
В Германии, если у тебя 3 ребенка, то будешь жить в 100 кв.м. Не сможешь сам за аренду заплатить, то социал оплатит. А в Рашке, если у тебя 3 детей, да даже больше, а денег только на 5 кв.м. То и будешь на них ютится. Никакой социал не улучшит твои условия. Как то в одной группе встречала одну баптистку с Калининграда,мат 7 детей, но живет в двушке, съемной. Но больше денег нет и социала нет. В Германии бы такая семья точно не в двушке жила бы.
Всё Нипочем
03.03.2012, 04:35
Утешайте себя и дальше, что в Германии рай. Да только не забывайте что ничто не вечно.
Германия далеко не рАЙ: Но лучше пока Рашки однозначно. А вот Олежек, я не пойму, ты что тут всех за РФ агитируешь?? Нравится там тебе, супер, мы рады. НО зачем Германию хаить?? Тебя сюда за уши тащат, а ты упераешься???
Дом снимала бы,такую квартиру не найти на всех..,по нормам требуется на них 165 кв.м...
Всё Нипочем
03.03.2012, 04:39
Надя, но эта семья в Рашке живет. Там будешь в тех условиях жить, на что денег хватит. Доплат от социала не будет. Не будет денег на жилье вообще, пойдешь в БОМЖи
Всё Нипочем
03.03.2012, 04:43
Russland
Всё Нипочем
03.03.2012, 04:43
auf English Russia
Aaaaa, man ganz tupelig bin ich heute.:-$ :-$ :-$ :-$
Нелля,Катю уже не исправить...,она так любит Россию называть...:-D
Да чего уж, мне бы конечно бы догaдаться бы по смыслу надо было.Но я одним глазом и *ухом в гешефте и телефоне.
Ой Кать,кто хочет,тот и тут бомжует...,удивила чем...,раз не заплати за квартиру...
Всё Нипочем
03.03.2012, 05:03
Ну тут бомжует именно тот, кому нравится. А там иногда и по не своей воли забомжуешь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot