PDA

Просмотр полной версии : Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого ...

Страницы : [1] 2 3

Абалакин
11.11.2010, 03:19
Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?

Я думаю таких нет , или ? *;-)

На Краю Света
11.11.2010, 04:44
Ирина Бергманн. Я знал таких людей, которые в германии жили и вернулись в россию. И если ваша тётя надумает снова в Германию вернуться, её сюда больше не запустят на постоянное место жительства. Это факт.

Невидимка
11.11.2010, 05:01
Только через мой труп:-D

На Краю Света
11.11.2010, 05:09
Ну если это так то другое дело. Но честно сказать так жить не справидливо. Наверно и пенсия российская есть? Конечно это не моё дело, я просто высказал своё мнение.

На Краю Света
11.11.2010, 05:18
Константин. Я не тебя имел ввиду. А эту тётю которая живёт в россии.

Альфияшка
11.11.2010, 05:27
А зачем возвращаться? так и метаться между странами? Здесь масса проблем, но мы в центре европы, есть возможность путешествовать, чего в России до сих пор нет. Да, у немцев иной минталитет, но по крайней мере знаешь. что тебя не пошлют далеко и и если что-то положено по закону, ты это получишь без унижения и взяток. От добра добра не ищут...

Антифея
11.11.2010, 05:32
Я понимаю людей вернувшихся в Россию для которых состояние душевного покоя важнее материального благосостояния.У некоторых небыло возможности пережить перестройку и последующий развал СССР.плюс прихватизация всего что можно было не неся за это ответственности захапать.Многие несмогли или неуспели.Вот и поехали туда --где лучше и легче прожить.хотя конечно и некоторые по зову сердца к своим корням на Историческую Родину.

На Краю Света
11.11.2010, 05:35
Константин, это в россии 180?

Альфияшка
11.11.2010, 05:46
Нельзя сравнивать деньги на-прямую. тут за 10 евреев, извиняюсь евро, можно купить то, что там не меньше чем за 20...Единственное хлеб дешевле, а вещи так в разы дорожи...иногда в бутиках можно увидеть то, что здесь в кике продается за копейки.

На Краю Света
11.11.2010, 05:49
У меня в россии онин знакомый естъ, он был военным всю жизнь. Говорил мне как ему теперь. Можно только посочувствовать.

Альфияшка
11.11.2010, 05:51
Ну не знаю, я проработала в воинской части и знаю много военных, у них сейчас какой-то есть чудной 400-ый или не помню какой приказ. так вот по нему многие по 300 тысяч и больше получили, машины купили. Это не продлится долго, но пока работает и военные получают совсем не плохо.

Альфияшка
11.11.2010, 05:56
...да, недавно в Ростове, у меня мама туда в штаб ездиет, женщина жаловалась, парень на второй чеченской погиб. а они не могут компенсацию получить, как им объяснили, он погиб слишком рано, посередине между компаниями попал...беспредел вообще...

На Краю Света
11.11.2010, 05:56
Ирина. Вы меня наверно не поняли. Я ничего не имею против, что Ваша тётя живёт в России. Пусть каждый человек живёт где хочет. Я другое имел ввиду. Есть такие умные, они получают в России пенсию и в Германии. Вот это я имел ввиду.

Абоимов
11.11.2010, 05:57
...Хорошо там где я есть...
Человек может в любой стране чувствовать себя комфортно.
Проблема в привязанастях и способности человека адаптироваться в жизни и в новых условиях.
У меня есть друг живет в хлухой деревне в Бурятии. и ему ничего другого не нужно. Хотя есть возможность выехать. С другой староны я знаю многих в Германии которые недовольны своей жизнью эдесь, но они и Россию не хотят.
БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ -БОЛЬШОЕ ИСКУСТВО.

Альфияшка
11.11.2010, 05:59
Костя, 300 000 это не зарплата, а пособие единовременное за совмещение должностей для офицеров и сейчас для прапорщиков тоже...

Kotiki
11.11.2010, 06:07
Константин,вы милиционер?

На Краю Света
11.11.2010, 06:10
Ирина Бегманн. Вот и хорошо, что Вы меня поняли. Совершенно верно нельзя с двух стран пенсию получать.

Kotiki
11.11.2010, 06:18
Я считаю что Росийская милиция и здешняя полиция-две разные вещи,и поэтому-б не обижался,а радовался на вашем месте что вас не поздравляют...Статистика-вещь упрямая,и думаю здесь люди совсем по-другому доверяют человеку власти
***********.youtube.com/watch?feature=iv&annotation_id=annotation_713759&v=ZFIOSb3VZGI

Альфияшка
11.11.2010, 06:19
Ириш, на ту же работу не получится. Это уже проверено, у нас родственники уехали обратно...и что, она была инженером, а теперь обходчик по путям...

Альфияшка
11.11.2010, 06:24
Я в России ментов стороной обходила мало ли что, а здесь вон вчера, например, спокойно стояли около дома квачили о том о сем. У меня с ключем какие-то проблемы были, они помогли...

Абоимов
11.11.2010, 06:29
..вот неужели люди не понимают, что вернуться на Родину, с которой сбежал...
НУ ВОТ УЖ ГЛУПОСТЬ. Каждый человек волен жить там где желает,
и возвращаться когда хочет. Что за комплекс вины?

Альфияшка
11.11.2010, 06:33
в общем ...с ними не очень и без них нельзя... * * * * * * * * * * * * * * * * * ----------------------------------------------------------------------- * * * * * * * *да, бывает с ними не очень...давеча еду на велике, никого не трогую, хороше впередиидущий предупредил, оказывается они спрятались за углом и тормозили всех, кто ехал на велике через торговую часть города...между прочим 10 ойро...вроде и все правильно, но 10-это слишком...

На Краю Света
11.11.2010, 06:43
Елена. Если вы нарушили, значит правильно что дали штраф. В центре города, где пешеходы ходят там велосипедистам делать нечего. Вы на меня не обижайтесь, но к сожелению это так.

Не Может Быть
11.11.2010, 06:49
... По теме: вот неужели люди не понимают, что вернуться на Родину, с которой сбежал когда-то-.....
Сегодня 23:17
---------------
Поиск лучшей жизни это элементарная реализация права на нормальную жизнь.
Многие из нас, уехали не туда, где будет лучше (мы не знали,где будет лучше,и как будет) , а ОТТУДА, где было для нас неприемлемо. Понимаете разницу? Многие ли из нас знали что нас ждет там???. Мы ехали не куда-то, а оттуда. От жизни, которую не считали нормальной. Или по крайней мере, приемлемой для себя и попрошествии многих лет я могу сказать я всё сделал правильно !!!

Lovelykitti
11.11.2010, 06:55
Очень хочу что-нибудь написАть , но все 50 постов перечитывать некогда , просто отвечу по теме . Назад в Россию не хочу и не хотела . Знакомые вернулись , живут там плохо .

На Краю Света
12.11.2010, 01:53
Ленчик. Моей ноги тоже там не будет.

априлина
12.11.2010, 05:08
Не могу понять юмора, в чем криминал, если человек получает две пенсии. У меня заработана российская пенсия и американская тоже. Сейчас предлагают работу в Канаде. Если отработаю в Канаде положенное для пенсии количество лет, то могу иметь три пенсии.

Альфияшка
12.11.2010, 05:48
Ну насколько я знаю, это не просто несправедливо, а противозаконно. Ты обязан указать все свои источники дохода. тут у нас случай был, когда деду пришлось возвращать деньги в социал, когда обман раскрылся. Другой вопрос, если ты не зависишь от государства и там и здесь заработал пенсию, да раби бога...кстати недавно в русской газете была статья и там говорилось, что немцы собираются каким-то образом контролировать этот процесс, сейчас врать не буду, или через справку из консульства или сами туда обращаться будут...

априлина
12.11.2010, 06:21
Тогда так и пишите, что речь о социальном пособии, а не о пенсии.

Антифея
12.11.2010, 06:32
Контролируют всех у кого двойное гражданство и пенсионный стаж заработан в СССР. и правильно делают.

Абалакин
12.11.2010, 14:58
У моих знакомых в Ляйпциге был случай , умер дед , они обратились за помощю в погребении , от нах затребовали справку , о том что они не получают пенсии или других пособий из России , тут они и попались , а прожили тут совсем не долго. Их наказали , правда не помню уже как . Да все почти едут в Россиию из пенсионеров за пенсией , я считаю дыра в звконе , вина государства , а не стариков . Почему мы везде обвиням народ , а не контролирующий орган *. Я своим старикам сразу сказал , вам хватает ваших денег здесь полученных , квартиру оплачивают , дают пособия всевозможные , вам мало ещё , они со мной согласились . Чтоб жить спокойно надо не нарушать законы , и всё будет в порядке , зачем лезть на рожон?

Абалакин
13.11.2010, 19:15
Я так и не встретил тех , кто хотел бы вернуться . Многие из моих знакомых говорят , уеду отсюда домой , и так на протяжении многих лет , я даже предлогал им сразу деньги на билет, но пустой трёп. Может кто то сможет описать все мытарства , которые вернулись в Россию, пособие которое выделяет Россия ? Я слышал в скольз о помощи , но это смешная сумма . Да многие хотят там жить , но сохранить немецкое пособие :-D

Iskra
07.01.2011, 21:54
Вот интересно,почему одних обдирают на таможне и т.д.,а других нет....*-)

Апельсинка
07.01.2011, 22:01
Мое сердце прописано по адресу Русь! Не собираюсь никуда уезжать и в Германии не была. Сейчас читаю книгу Степана Злобина ! )) " Остров Буян", советую и Вам прочесть.. Очень рада за своих друзей, что живут в Германии, за тех кто живет открыто и любит жизнь! Я не советую Вам возвращаться в Россию на постоянное м\ж, в гости пожалуйста - только самых смелых!!! Моя приятельница летом с мужем вернулись из Португалии в Подмосковье с планами поселиться у родственников. В России планы опять изменились и, не пробыв 3 месяцев, подруга вернулась в Португалию. Через время уедет и муж. Их дети живут в Подмосковье. С рождеством Вас!!! Счастливой жизни в доме, где Вы живете!!! :-D

Антифея
07.01.2011, 22:05
Летаю через Казахскую таможню аэропорт --Павлодар -10 лет через 2-3 года--ни разу проблем небыло.Наоборот очень приличные таможенники.Езжу в Россию ежегодно тамежня--Мамоново--Калининград--без проблем даже с небольшим перегрузом в авто..

Альфияшка
07.01.2011, 22:05
Плохо когда есть выбор...и здесь можем остаться и назад вернуться. Так и мечемся между воспоминаниями детства и бытовыми удобствами нынешнего существования. Успокоиться уже нужно и строить там, где остановился, а не вечно оглядываться.

Альфияшка
07.01.2011, 22:39
Тань, я столкнулась с тем же, именно в той же очередности, что и ты. Потратила на это 2 дня из 3 недель и очень о них жалею, потому что не смогла ко всем в гости зайти, к кому хотела. Но если бы мы там так и жили бы, то не обращали бы внимания на все эти мелочи. Просто у нас есть с чем сравнивать. Из-за этого многие здесь в группе русские не понимают, чта нас держит в Германии, они привыкли и к бюрократии и к взятками, это нормальная правда жизни, с которой они очень успешно сосуществуют.

Надоело Всё
07.01.2011, 22:47
Девочки!!! Там просто нужно действовать по другому. Мы в 2002 году тоже были в Питере у свекрови. Зашли в первую попавшую гостиницу, дали администратору 10 евро и она поставила нам штамп, что мы там проживали. Быстро и без проблем. В этом году снова собираемся.

Iskra
07.01.2011, 23:04
Мы тоже там были в последний раз в 2005 году,нужно было регистрироваться в гостинице Интурист,всё это за пару минут и 30€ за каждый паспорт и всё...,зачем туда по 3 дня ходить...

Virtua
07.01.2011, 23:11
С меня одной поездки в гости за 16 лет - *хватило .
Обобрали на таможне , как могли .... *За такую державу аж стыдно .
Ноги моей там больше не будет .
Ленчик а я за 22 года в Германии ни разу не была на бывшей Родине, родственники все уехали с нами, кроме друзей и двух семей двоюродных братьев там никого не осталосъ, так эти двоюродные часто приезжают в Германию, меня чесно говоря за все эти годы и не тянуло, я наслушаюсь от людей, кототрые там побывали и вся ностальгия проходила. Последний год правда появилось желание създить в Пепербург, но не знаю когда получится.

Ангел Красоты
07.01.2011, 23:20
А я прочла все страницы этого сайта,И,скажу ,вам.мои хорошие-вам всем просто не повезло...По одному случаю не судят...В России в данный момент все ОООЧЕНЬ изменилось и причем в лучшую сторону-да так стремительно.Вот,наверняка,вы не знаете о том,что У ВОЕННЫХ С ЭТОГО ГОДА мин.пенсия 40.тыс руб.В этом году ВСЕЕЕ военные получат квартиры во всех регионах страны-за этим лично следит Путин..В каждом городе строятся военные дома-.ДАЛЬШЕ-мин.пенсия по старости-6т.800руб-это для тех ,у кого не выработан пенсионный стаж..А цены на прожтиье,если переводить на ваши евро-так и не сказать,что дорого,К примеру Вот у нас была продажа норковых шуб-оптим.цена хорошей длины-49-68т.руб. Мясо -филе стоит 280 руб,колбаса-160=320руб,молоко-20-40-рубза литр. Хлеб-17-20 руб.Коммунальный платеж *за мою 2-х комн.квартиру за все-4тысруб.Зарплату НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ!!!! стоит позвонить в защиту прав трудящихся-(если вдруг хоть на 3дня задержут)-без разборов-наказывают работодателя на млн-ы руб. ВООБЩЕМ ,моя ДЕРЖАВА *не так уж и ПЛОХа...А вы уехали и хорошо..-радуйте своими успехами,а мы за вас порадуемся...

Iskra
08.01.2011, 01:20
ну наверно обдирают тех *, у кого есть что *взять * *Ну или сами даёте,как и в Германии многие рассказывают,как дают взятки,чтобы квартиру получить...Вот мне и не понятно,зачем сами даёте,потом говорите,что обдирают...(tr)

Iskra
08.01.2011, 01:31
Умора точно...,не получу в одном месте,пойду в другое....;-)

Ангел Красоты
08.01.2011, 03:02
Musuko san,ну что ж вы с таким сарказмом о нашей Родине? Наверняка и ваша тоже ...Ну кто ж вас гонит силком из Германии??Живите и радуйтесь...А у меня такое впечатление -что все таки горечь то осталась по России матушке.НУ НЕ ХОТИТЕ ВЕРИТЬ ВЫ В ТО,ЧТО РОССИЯ ОПРАВИЛАСЬ..Поверьте, мы очень схожи становимся *на вашу цивильную жизнь..только мы дома,я лично спокойна за детей только в том случае,что у них после меня хотя бы крыша СВОЯ есть..

Андромеда
08.01.2011, 03:22
Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?
Мой дядя вернулся в Россию из Германии назад. Раньше он работал в России директором школы, а в Германии тишлером ( с образованием германским). Затосковал по родине, решин вернуться к борьбе с ветряными мельницами. Пожалел. Говорит, что в селах жизни нет. Учителя пъют. И до детей им дела нет. Последнее время работал в России на мебельной фабрике, потому что в школе нифига не платят. *
А в декабре 2010 вернулся в Германию насовсем. Через 6 лет, снова в Германию. И не рекомендует "метаться" никому.

антонина
08.01.2011, 03:57
,я лично спокойна за детей только в том случае,что у них после меня хотя бы крыша СВОЯ есть..
Не поняла этой фразы.В Германии у очень многих естъ СВОЯ крыша.И именно-СВОЯ,т.е.за 2-3-этажной крышей уже нет долгов.А дети(очень многие) не ждут крыши от родителей,а строят СВОЮ.

Iskra
08.01.2011, 05:07
Никогда не делаю шаг назад..Ни к *чему туда-сюда мотание .

Анчутка
08.01.2011, 05:22
ну вы даете *пенсия военным 40 тыс .. *квартиры каждому военному.. *сам *Путин *следит за этим.. * *да всем это до лампочки.. * *да кое что изменилось *согласна *и кто работает *тот *хоть что то имеет.. * *а вот что бы молодежи купить квартирку *это еще нужно постараться.. * *конечно *со стороны все красиво *и есть те у кого есть и деньги и могут себе позволить многое но.. * не все так видится.. и не все так как говорят по телевизору * далеко не все так..

анфиса
08.01.2011, 19:15
Галина Чижова, может тут многие и не знают истинных положений в России, но мне то об этом рассказывать не надо. Я Живу на две страны, так как в России у меня свое дело и я не среднестатистический россиянин. Я Достаточно обеспечена и зарабатываю, наверное , больше чем Вы....Но в России зарплаты не успевают за повышением цен и за тарифами ЖКХ. Что может купить пенсионерка? Вы пишите о повышении пенсий, да пенсионеры не знают как латать дырки в своём бюджете. У меня соседка по старой квартире в России не смогла бы прожить, не купив себе простую гречку, которая подорожала аж в 3 раза, приходится покупать мне, так как она диабетик. Из своих гонораров я оплачиваю лечение сына своих друзей, он болен лейкемией, а в Германии всё это лечение было бы для ребёнка бесплатно.....Так что, извините, но России до Германии, ещё далеко....Да с хамством и коррупцией справиться невозможно.....Нет, жизнь не становится лучше для основной массы россиян, для отдельных её представителей может быт, но остальные "сводят концы" еле еле....а про сёла, вообще промолчу....

Iskra
08.01.2011, 19:25
а в Германии всё это лечение было бы для ребёнка бесплатно.....Не забывайте,что мы платим приличные страховые взносы...,россияне пока этого не платят,по-этому им надо платить тогда,когда приходит к врачу,бесплатного в жизни ничего нет...

Virtua
08.01.2011, 21:59
Конечно платим, но столько, сколько нужно на лечение раковых заболеваний никто из нас за всю жизнь не платит. Принцип социальной солидарности такой, платят все пользуются нуждающиеся.(Y)

Ангел Красоты
08.01.2011, 22:05
Ребята,вот и хорошо .что пошел монолог по нашим жизням там и тут...Ну .конечно. же я не перестану защищать свою сторону.так же как и вы все...Иначе я не могу...Нет.не патриотизм .конечно...Я ведь тетка уже зрелая и поэтому говорю суть того ,что пережила,и того ,чем живу сейчас..О том,что я написала ранее-реальность 100%...Конечно,все у нас с *запозданием ,но !! развиваемся и оглядываемся на Запад для сравнения..А по поводу всех ЖКХ и коррупций-блин ,сдвиги есть и колоссальные...Знаете,как сейчас много чинуш сидят и ссят на голяшки -проверки за проверками..А скольких сняли!!!Да,еще год назад безвзяток никуда и сунуться не смей...А теперь!!!Аж не верится...НАДОЛГО ЛИ???

Ангел Красоты
08.01.2011, 22:09
А ПРО ДЕРЕВНИ??? глушь какая нибудь -да...вопрос исчерпан.А вот хорошие земли все скупают наши толстосумы..Почти все райские земли заняты и рядом с халупкой строится тааааакой терем-теремок..

Не Важно
08.01.2011, 22:11
А что в глуши нелюди жтвут? им хорошей жизни не положено?

Не Важно
08.01.2011, 22:14
недавно подруга нечайно проговорилась, болеет астмой и нужен новый аппарат, купить не может. Я ужастнулась стоимость всего если перевести на наши деньги 35 евро. Что бы получить его бесплатно должна ждать пару месяцев. У ней два высших образования, работает!

Kotiki
08.01.2011, 22:15
А вот хорошие земли все скупают наши толстосумы..Почти все райские земли заняты и рядом с халупкой строится тааааакой терем-теремок
О чём это,интересно,говорит?*-)

Ангел Красоты
08.01.2011, 22:19
ОКСАНА ШАЛЬНОВА!!! ПЕНСИИИ ПРИЛИЧНО ДОБАВИЛИ-причем пенсинеры все почти(они же у нас все бывшие коммуняки)имеют ветеранские стажи-а это 50% оплаты всех услуг..А где и бесплатно...Ну,гречку диабетику точно знаю по сан книжке норму дают бесплатно...ОНКОБОЛЬНЫХ-конечно,же не все ,НО!!Есть помощь -точно..Другое дело,что их много и всем столько сколько нужно реально не хватает...

Абалакин
08.01.2011, 22:39
Галина Чижова, может тут многие и не знают истинных положений в России, но мне то об этом рассказывать не надо. Я Живу на две страны, так как в России у меня свое дело и я не среднестатистический россиянин. Я Достаточно обеспечена и зарабатываю, наверное , больше чем Вы....Но в России зарплаты не успевают за повышением цен и за тарифами ЖКХ. Что может купить пенсионерка? Вы пишите о повышении пенсий, да пенсионеры не знают как латать дырки в своём бюджете. У меня соседка по старой квартире в России не смогла бы прожить, не купив себе простую гречку, которая подорожала аж в 3 раза, приходится покупать мне, так как она диабетик. Из своих гонораров я оплачиваю лечение сына своих друзей, он болен лейкемией, а в Германии всё это лечение было бы для ребёнка бесплатно.....Так что, извините, но России до Германии, ещё далеко....Да *с хамством и коррупцией справиться невозможно.....Нет, жизнь не становится лучше для основной массы россиян, для отдельных её представителей может быт, но остальные "сводят концы" еле еле....а про сёла, вообще промолчу.... *Полностью согласен с выше написаным , это факты , а в сказки верить не хочу.

Абалакин
08.01.2011, 22:42
Оксана Шальнова описывает реально , за правду уважал , и уважаю людей . Только посмотрев правде в глаза , можно решать какие то проблемы ,а не летать в облаках , и заниматься аутотренингом.

Ангел Красоты
08.01.2011, 23:50
И Я ГОВОРЮ ПРАВДУ!!! Вы только почему то не хотите ее принять ...ДА.Конечно РОССИЯ не Германия...ХОРОШО вам *в ней -Ради Бога...И мне ХОРОШО в РОССИИ..Хамства и *коррупции и у вас хватает(только она зовется по другому_метод тот же).. У многих из вас из уст кипит алчная злость,когда говороите о России.А в душе многие все равно завидуете и душа плачет...ВОТ ГДЕ ПРАВДА,Владимир Мантык;-)

Ангел Красоты
08.01.2011, 23:55
O F-аппараты для астматиков продаются во всех аптеках(а аптек этих на каждом углу-больше,чем мини маркетов и кафешек)-вот только если семейный бюджет не позволяет купить-приходится ждать,конечно..

Ангел Красоты
09.01.2011, 00:08
НЕЕЕ!!! В глуши тоже люди...Их то очень жалко..Многие уезжают к родным и близким ,а вот кто не может-о *тех *редко помнят-пока гром не грянет..Что правда,то правда...

Аномалия
09.01.2011, 00:25
а у нас эти аппараты так дают :) и ждать не надо

Ангел Красоты
09.01.2011, 00:32
ДА РАДА Я ЗА ВАС!!!! *ВЫ там не живете а в масле катаетесь;-) !!!

Аномалия
09.01.2011, 00:36
Галин, правильно, переживать за тех, кто иммигрировал не надо, все сделали свой выбор и живут теперь так, как им нравится..кто как живет, но многое не сравнить с Россией никогда! про пенсии ладно, опустим, не все в России военные, остальные тоже получают свои пенсии, на которые без слез не взглянешь, не то что не проживешь! мне вот до пенсии еще очень далеко и могу сказать, что очень много было бы для меня просто невозможно в России-в общем, в масле или не в масле, но переезжать не собираюсь, это по теме

Ангел Красоты
09.01.2011, 00:39
НУ НАКОНЕЦ ТО ,ТАНЮША,,ДОБРОЕ СЛОВО В АДРЕС РОССИИ МОЕЙ МАТУШКИ(K) (K) (K) (K)

Не Для Робких
09.01.2011, 00:41
Мой родственик уехал после года в германие назад в 90-тых.Так его там и убили!8oI

Ангел Красоты
09.01.2011, 00:44
АНДРЮХА,ГДЕ УБИЛИ И КТО УБИЛ???Мы вот живые...с рождения(fr) :-P

Не Для Робких
09.01.2011, 00:53
Он дом принял по наследству,его пытали паходу что-бы дом на кого-то периписал,ну вобщем ему ноги жгли и...Нее дальше небуду расказывать.Пытали досмерьти.Где незнаю кто тоже незнаю.

Ангел Красоты
09.01.2011, 00:54
ОЙ,действительно *,ЖУТЬЬЬ!! (md) НЕ мы своих не трогаем...

Ангел Красоты
09.01.2011, 00:57
А если серьезно,АНДРЮХА. то сочувствуююю...Но,ведь этот криминал веэде есть..Но наш-российский-самый самый-точноо...

Не Важно
09.01.2011, 01:00
Галя, речь не о том что на каждом углу продаёться, а о возможностях. Что может себе позволить обыкновенный работающий человек в Германии и в России, большая разница. И никто из нас злостью не пышет, нам есть просто с чем сравнить, пол жизни в Союзе и пол жизни тут. Мне просто своих друзей живущих там порой жаль, жизнь то у *нас всех одна *другой не будет! *ПО теме...Никога, ни точто назад, в гости даже не хочу, пусть лучше ко мне едут в гости(ch)

Не Для Робких
09.01.2011, 01:03
Да вот он по настольгие уехал назад,был чистый Русский,женат на моей тётки.Он даже свою семью и Дочьку здесь бросил от настольгие и уехал.Да визде тварей хватает,что даже и за немного *денег на убийство идут!

Ангел Красоты
09.01.2011, 01:06
А ЧТО НАС ЖАЛЕТЬ ТО??? *МЫ живем ,работаем,учим детей,помогаем старикам, не голодаем,а процветаем....Хочется машину-пожалуйста-но (мне уже только иномарку )Квартиру-пожалуйста-бери ...НЕ ЛЕНИСЬ КРУТИСЬ И ВСЕ!!!!

ALEKSO
09.01.2011, 01:07
Кто нибудь знает, это правда, если назад уехать, то обратно в Германию не примут?

Не Важно
09.01.2011, 01:11
"Квартиру-пожалуйста-бери ..." *Галя, спасибо, вы меня исскренне насмешили(Y) (H) * *(вы нас то уж такими наивными несчитайте, интернет, телевидение...а там такое покажут*-) про квартикы каждому)

Ангел Красоты
09.01.2011, 01:16
О F!!! Я же говорю -крутись .не ленись-БЕРИ!!!за деньги конечно..бесплатного у нас нет * ничего

Не Для Робких
09.01.2011, 01:17
НЕ ЛЕНИСЬ КРУТИСЬ И ВСЕ!!!!

Да Галина вы правы! Я бы сюда в Германию и неприехал с Казахстана,так блин 80 % Немецкий большой посёлок,все как рванули в Германию с1989-тых годов,что астовалось делать.И в Германие надо работать как папа карло.
Я думаю тот кто граждонин Германие может в любое время вернуться в Германию,веть месные Немцы тоже посля 20-ти лет ворачиваютси,или нетак рассудите мне?

Антифея
09.01.2011, 01:31
Если вы сниметесь с учета в Германии--Абмельден--И примете гражданство другой страны--то назад в Германию вернутся несможете.Если у вас свой дом в Германии оставайтесь там прописаны и езжайте может плучите временную прописку в России.Это нужно узнать сначала.

анфиса
09.01.2011, 01:33
Галин, про процветание Вы меня тоже насмешили:-D Никто тут Россию не охаивает и плохого слова не сказал. Про "несчастных" чиновников, которые дрожат от проверок, тоже посмеюсь. Галин, я адвокат в России, у меня своя адвокатская кантора и ко мне обращаются вот такие "трусливые" чиновники, которых за взятки, за превышение полномочий "снимают"....Вот буквально пример за прошедший год. Был один чиновник в администрации одного из городов Нижегородской области, поймали "бедолагу" за взятку, отмазала, как адвокат, а дальше его уволили......с повышением в администрацию Нижнего Новгорода, там через 5 месяцев опять попался, уволили.....А вот перед Новым годом была в Москве по делам, так я его там увидела, он уже в московской мерии трудится на благо отечества и москвичей:-D Так что, как "рука руку мыла", так и продолжается всё это. Ещё ни одного снятого чиновника в России не видела слесарем или грузчиком или на "худой конец" менеджером низшего пошиба. В Германии знала одного такого чиновника, который лишился право вообще, когда- либо занимать подобные посты, вот для него была трагедия, а в России они уже создают плацдарм для своего отступления, поэтому и наглые такие....Так что, процветание весьма сомнительное, это как мыльный пузырь.... И чтобы Галина не говорила, что я предвзято говорю, то у меня в России две взрослые дочери живут и пока мама( это я) и папа вынуждены помогать....

Ангел Красоты
09.01.2011, 01:33
ДААА,АНДРЮХА...ЛИХИЕ 89-90 года-как вспомнююююю(md) Я бы в то время и сама б куды нибудь мотанула...В магазинах только соленые помидоры на всех полках в 3-х литр.банках стояли...И КАРТОЧКИ -на хлеб.сахар.ВОДКУ!!!! И жизнь по талонам была...НО !!! НИЧего,ВЫСТОЯЛИ!!!! ВОТ ВЫ И ПОПЕРЛИ ВСЕ лучшей жизни искать!!! :-D *Да ,Конечно,А ДЕТИ ,,,А СТАРИКИ,,,они то причем??? ПРАВИЛЬНО..человек ищет где лучше...

анфиса
09.01.2011, 01:37
ВОТ ВЫ И ПОПЕРЛИ ВСЕ лучшей жизни искать!!! Ну как знакомо мнение:-D Галин, не все пёрли....были и другие пути....

Ангел Красоты
09.01.2011, 01:39
ОКСАНА,Я АНДРЮХЕ!!!!!

Не Важно
09.01.2011, 01:44
"ВОТ ВЫ И ПОПЕРЛИ ВСЕ" * * *да мы бы ПОПЁРЛИ ещё раньше.....если бы * раньше пустили. И переть бы не пришлось, если бы дедов и родителей обратно не угнали.

Iskra
09.01.2011, 01:45
.И в Германие надо работать как папа карло.
Это точно....;-)

Ангел Красоты
09.01.2011, 01:46
Оксана,да ЕСТЕСТВЕННО,что всю жизнь на деньгах да большом чемодане просидел-как его изменить ??? в крови уже-это у нас еще с со времен Брежнева-разве одним махом все изменишь?? ВОТ ТОЛЬКО ЛЕД ТРОНУЛСЯ -это точно...Пусть он в Москве хамит-хулиганит,зато мы с ним справились,начнем других пугать ;-) ;-) ;-)

Не Для Робких
09.01.2011, 01:52
Не Галина моя Симья непапёрла за хорошей жизнью в Германию,а папёрли патому-что Немцы мы.
Вы же сами сказали крутится надо!!!Так мы и крутились и жили до 1994 Года богато,патому-что всё своё имели,нам нужен был только магазин для сахара,муки и одежды,а сахар что-бы самогонку гнать много,знаети какие деньги идут когда много народу бухают а в магазинах водки нету!(H)

Ангел Красоты
09.01.2011, 01:53
Да,БЛИН,ТАТЬЯНА.мы и не то смогем!!!! *Где наша не пропадала...Мы же Русские * Нашими сынами и Афган очищали,И ЧЕЧню,И ГРУЗИЮЮ....

Не Для Робких
09.01.2011, 02:02
Галина в этой Чичне и Авгане много *Немцев было каторые полягли за Россию не только Русские!

Ангел Красоты
09.01.2011, 02:04
ВОТ НАСЧЕТ САМОГОНКИ,АНДРЮХА,ЗНАЮЮЮЮ(Y) Мы ,(по секрету всему свету)-тоже с нее начинали....Свекровь у нас в своем доме на краю поселка жила-мы ей сахарок,да конфетки драже подгоняли...Но опасное было дело,скажу ...КРЫША МЕСТНАЯ..-страшновато...

Ангел Красоты
09.01.2011, 02:11
АНДРЮХА,,,КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕМ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ,,,Фильм"9 РОТА"смотрел???

Не Для Робких
09.01.2011, 02:15
Надо-было крутится.Мой Отец умер как раз 1990 когда вся заворуха началась,мне 14 лет было и замной ищё братишка и 3 систрёнки и Матери надо было тоже ищё работать,вот и надо было крутится как только можно-было.
Вот я и говарю что и в Германие ленивый будет бедно жить!
9 Рота!! Не несмотрел,надо-будет пасмотреть.Что интересный?

Не Для Робких
09.01.2011, 02:17
Вот уже и нашол! Этот да?

********filmix.net/dramy/3237-3237.html

Ангел Красоты
09.01.2011, 02:18
ВОООБЩЕ!!!! ФИЛЬМ ТЯЖЕЛЫЫЫЙ!!!НО классный...Про пацанов -защитников в Афгане...

Аномалия
09.01.2011, 02:21
а как это кравтиру брать в России? очень интересно :)

Ангел Красоты
09.01.2011, 02:31
ОЛЕСЯ..Очень просто...Можно продать то в чем живешь-старая ,например,кваритира(или от родителей осталась недвижимость)-купить квартиру...Можно взять ссуду в банке...А можно оформить ипотеку на 15-20 лет(многие так и делают).но расплачиваются раньше..Есть еще у нас материнский капитал-359т.руб на первоначалку и доплачивать постепенно.только это именно после рождения 2-го ребенка

Ангел Красоты
09.01.2011, 02:36
ДА,ДА ,АНДРЮХА...ОНО!!!

Аномалия
09.01.2011, 02:38
на это у меня есть столько но..ой, Вы даже не представляете! от родителей осталась-это уже интересно, это во сколько же лет человек может от родителей отселиться?? не слышали, как люди по 7-9 чел в одной квартирке ютятся с родителями, а еще и с бабушками и дедушками! т.е. достанется какая-то квартира после смерти родителей..когда тебе уже за 50 самому.. ссуду в банке..ок, сколько нужно зарабатывать, чтобы ее получить??? работать должны оба, муж и жена и на хороших работах, ну допустим, что так и есть, что тоже редкость, так а что делать, если завтра уволят?? чем кредит-то платить?с голоду бы не умереть, пока новую работу не найдешь...и самый интересный вопрос-а что делать женщинам, которые одиноки?? нет у них вариантов, какой им кредит, так и остается жить с мамой до старости, ну или снимать что-то малюсенькое, причем это к лени никакого отношения не имеет...а жить-то хочется!

Аномалия
09.01.2011, 02:41
есть не только экономические эмигранты!!! а как насчет обычного счастья человеческого??? сколько у меня подруженций в Мосвке, одни и не могут ни ребенка родить, ни мужика найти приличного...даже никакого.! бог с Вами, процветайте, легко говорить, когда самого не касается

Ангел Красоты
09.01.2011, 02:48
ХА-ХА-ХА!!!!ОЛЕСЯ!!! Если хочется со мной опять поерничать-поспорить..увы...не буду...толку то доказывать-все-равно при своем мнении остаешься...Напоследок-нормальный мужчина приведет свою жену в "квартирку из 9 человек с бабушкой и дедушкой"??? а сама бы пошла в такуюсемью??мы тоже люди -НОРМАЛЬНЫЕ и жить хотим и ХОРОШО и по-человечески

Аномалия
09.01.2011, 02:52
а что смешного-то??? не понимаю...и что значит нормальный?? ну если нет возможности купить свою квартиру, сразу ненормальный...странно...конечно, Вы не хотите спорить, что Вы можете ответить? я счастливо замужем и у меня 2е детей, поэтому обо мне речь не идет, Вы спорьте с теми, кто бьется, бьется в этой Вашей России и все без толку! не дай Вам Бог заболеть в России или ребеночка родить нездорового-тогда во всей красе явится Вам отчизна!

Ангел Красоты
09.01.2011, 02:57
ОЛЕСЯ!!!(K) (K) (K) (K) (Y)

Не Встречаюсь
09.01.2011, 02:57
Галина, купить в России квартиру не сможет среднестатистическая семья......( я писала со странички своей дочери Оксана Шальнова, теперь у меня своя:-D )В крупных городах и материнский капитал не поможет.....

Аномалия
09.01.2011, 03:01
ну и лады тогда, если сказать нечего! а вообще Вы зря думаете, что кто-то спорит из вредности, вовсе нет, у меня там все родные и переживаю жуть, и поддерживаю, как могу, но созваниваемся каждый день и все из первых уст узнаю..да и сама недавно оттуда, все видела..

Глубокое Макэ
09.01.2011, 03:01
Галина....Загляните поглубже в сибирь....Шахтёры пашут, крутятся с утра до вечера, а зарплаты по 2 месяца не выдают.....Актуальная инфо от брата....Коненно, и на иномарках ездиют, но какой ценой? В кридиты по гроб залезли, на куринных кубиках сидят, кроме "отработки" кредита ничего больше не видят, не знают.....Не дай бог ещё один кормилец в семье....

Ангел Красоты
09.01.2011, 03:03
Ну ,вы,блин,даете!!! МОЖЕТ!!!!Да еще как!!! У нас столько домов настроили ....Каждый инвестор ждет своего покупателя-условия один за другим ...

Аномалия
09.01.2011, 03:07
ха-ха-ха!!! да это Вы, блин, юмористка!

Ангел Красоты
09.01.2011, 03:08
СЕЙЧАС ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ ХОТЯБы на 3дня-очень серьезно наказывают работодателя...У нас задержек нет ...

Не Для Робких
09.01.2011, 03:09
Я наверное приеду к вам и закуплю пару дамови буду их сдовать и получать деньги в Германии и брошу наверное работу!(ch)

Глубокое Макэ
09.01.2011, 03:10
Ну в Челябинске может и наказывают....И слава богу! Но ведь Россия не только из Челябинска состоит.....:-$

Ангел Красоты
09.01.2011, 03:12
ПРИЕЗЖАЙ,АНДРЮХА,,,Только дома купить сложнее-нужно доказать,что он действительно в состоянии продажи и кап.ремонта не требуется...

Глубокое Макэ
09.01.2011, 03:15
Нам россиянам ещё и менталитет немного мешает....Шубы, иномарки,квартиры, все в кредит, до смерти выплачивать, но зато вид создать, что всё благополучно.... В холодильнике пустота, в желудке только желудочный сок со вчерашнего дня, но главное- норковая шуба на плечах..... *В детей надо инвестировать, что бы интелегентных, практичных россиян выращивать.....В обучение, а не в материалы.... *Ведь разве не так, друзья?

Не Встречаюсь
09.01.2011, 03:17
Галин, поэтому у меня в производстве столько дел по "недобросовестным застройщикам"(md) Мои адвокаты устали судится со строительными компаниями.....Да, извините, кто покупает квартиры в новых домах? Те, кто смог продать имеющиеся старые и взять ссуду в банках. Молодые семьи могут только с помощью своих родителей позволить себе это удовольствие. Вот как, например, мы купили своим дочерям квартиры, так я и зарабатываю прилично....

tomcat
09.01.2011, 03:18
Наташа (Y)

Ангел Красоты
09.01.2011, 03:21
Наташенька,никогда не была помешана на шубах и прочее..ты права в одном-у меня цель одна-Если я родила детей(а их у меня 2-е)я им должна помочь встать прочно на ноги...Т.Е.Высшее образование-обязательно,крыша над головой... и место под солнцем...А потом и умирать спок.можно..ВЫВОД-сын-с 2мя высш.,дочь заканчивает после колледжа универ в Екатеринб.

Ангел Красоты
09.01.2011, 03:28
Helen!! Вот и я и том же-ссуда.дом от родителей и квартиру в новом доме осилим ...

Аномалия
09.01.2011, 03:28
прям какая-то мания величия! :) Наташа пишет " нам, россиянам", а не Галине Чижовой :) не все только о Вас

Не Встречаюсь
09.01.2011, 03:33
Галин, а в Германии квартиру сыну-студенту оплачивает государство, живёт в одном доме со свекровью, живёт самостоятельно без нашей помощи. А в России пришлось покупать обеим дочерям, чтобы у них было своё жильё....

Ангел Красоты
09.01.2011, 03:38
Helen!! А нам и так сойдет...привычней...Не до жиру;-)

tomcat
09.01.2011, 03:57
Хотите ли вы вернуться назад в Россию.
Нет. Ни за что. Не патриотичо, но зато честно.

Глубокое Макэ
09.01.2011, 03:57
Патриотизм.....наш...... *Не тот патриот, кто свою страну воспевает, а тот, кто за всё оправдывает.....Мне это в голову это пришло, после прочтения постов .....

Ангел Красоты
09.01.2011, 03:58
МУЗИКО..Что то ВЫ не так поняли....наоборот...

Абалакин
09.01.2011, 04:03
Галина Чижова вам "
ОЛЕСЯ..Очень просто...Можно продать то в чем живешь-старая ,например,кваритира(или от родителей осталась недвижимость)-купить квартиру...Можно взять ссуду в банке...А можно оформить ипотеку на 15-20 лет(многие так и делают).но расплачиваются раньше..Есть еще у нас материнский капитал-359т.руб на первоначалку и доплачивать постепенно.только это именно после рождения 2-го ребенка" А сколько надо зарабатывать , чтобы получить кредит в банке ? В каком городе вы живёте ? Я хочу всю правду посмотреть про ипотеку , и узнать побольше правды о всех прелестях жизни , в вашем городе.

Ангел Красоты
09.01.2011, 04:04
Ой,извиняюсь.МУЗУКО_САН..

Ангел Красоты
09.01.2011, 04:17
Владимир Мантык!!! *Вам информация-Живу и работаю *в г.Челябинске.. * Работаю завскладом на металлопрокате.Ссуду банк *рассматривает каждый по разному.Но с моим окладом в * 15 тыс -запрашивала 300 т.р-не отказывают..Плюс указала всех работающих в семье *Ипотеку -это я по всем рекламным аншлагам по городу,да и знакомые знакомых *пользовались ..А вот про прелести нашего города -поподробней-что конкретно????

Не Встречаюсь
09.01.2011, 04:26
Для Челябинска 15 тысяч, это мало.....и с них выплачивать ссуду 300 тыс, так без штанов остаться можно..... Галина, это надо заплатить за коммуналку и положить зубы на полку, ну разве что муж зарабатывает больше.....*-)

Не Встречаюсь
09.01.2011, 04:27
Да и на 300 тысяч жильё не купишь....

Ангел Красоты
09.01.2011, 04:32
Ну вы с меня сегодня и выжалииии...Я же говорю вам-ссуда,недвижимость родителей *.Ну я же не одна дома рабочая лошадка..у меня взрослые дети-неженатые незамужние-муж

Не Встречаюсь
09.01.2011, 04:36
Во-во, мы в России все рабочие лошадки:-D ....большинство ими и остаётся, в надежде на светлое будущее......С этого года декретные женщинам урезали*-) ....молодой семье сто раз надо будет подумать, смогут ли они позволить себе РЕБЁНКА.....

Абалакин
09.01.2011, 04:39
..А вот про прелести нашего города -поподробней-что конкретно???? Я о крименальной обстановке , пойманных за руку чиновников , которые берут взятки , мне просто интересно . Я со своего города регулярно смотрю , Сургут есть такой город на Севере Тюменской области , где качают нефть , на благо России , но не себя.

Не Встречаюсь
09.01.2011, 04:46
Татьяна, если в Германии остался без работы, то это не трагедия, без квартиры ты не останешься и с голоду не помрёшь.....У меня средняя дочь в этом году закончила универ с красным дипломом, хотела сама устроится на работу, но не смогла, пошла регистрироваться как безработная, положили пособие её 890 рублей, это 22 евро.....Как Вы думаете, прожить на эти деньги можно?

Анестезия
09.01.2011, 04:47
Может немного и не по теме, но захотелось написать, прочитав все посты.
Как-то больно видеть два лагеря из людей, которые когда-то жили бок о бок рядом и вместе " хлебали щи".
Не стоит сравнивать то, что мы можем в Германии с возможностями в России. Сравнениями никого не удивишь.
Но то, что Германия высокоразвитое государство с законопослушным обществом - не наша с вами заслуга.
А вот наши бывшие соотечественники могут гордиться тем, что прошли через трудности, без всякой социальной поддержки, и постепенно поднимаются на ноги. Желаю им всем успехов и благосостояния.
Перед теми, кто остался жить в бывшем Союзе, выжил, не спился, дал образование детям, кто не потерял родственных чувств друг к другу и поддерживает родных чем может, "снимаю шляпу".
Очень рада, что жизнь на нашей бывшей Родине налаживается, рада, что люди умеют радоваться малейшему продвижению вперёд, что несмотря ни на что, не разучились видеть позитивное и не требовать от жизни всё и *сразу.
Никогда не отделяла себя от своих бывших соотечественников. Просто они там, а я здесь. И всегда чувствую гордость или боль за них.

Ангел Красоты
09.01.2011, 04:47
Владимир!!Вот не поверишь,,,В этом году выбрали губернатора нового-блин-дороги,чистота,-короче старается пока *...Он до этого был мэром города..Команда у него такая подобралась-ну,правда.даже пожаловаться стыдно..НУ старается ,мужик...

Не Важно
09.01.2011, 04:49
..но почему то боль привышает, у меня. Да и не *бывших соот
ечиственников мы тут "ругаем", а правительство и систему при которой "маленькому человеку" постоянно нужно ВЫЖИВАТЬ!

Абалакин
09.01.2011, 04:51
Галина (Y) (Y) (Y) Чижова , вы молодец .

Ангел Красоты
09.01.2011, 04:55
Так вот ,уважаемый МУЗУКО-сан..Я тоже как раз об этом с болью и сарказмом сказала ,а не с гордостью...НУ как я могу гордиться,тем,что моего сына как щитом ставили *чью то спину прикрывать ????,ВЫ ГОЛОВОЙ то думайте,что пишите...вот я и сказала ,что мы Русские И где наша не пропадала.

Анестезия
09.01.2011, 04:58
Musuko san, дайте и России время.

tomcat
09.01.2011, 04:58
Ольга Дийниченко ( Schafer ), прекрасный пост. (Y) Только внесу небольшую поправочку: социальной поддержкой по приезду все пользовались. И именно это я считаю здорово. Тебе всегда даётся возможность встать на ноги. Я уже писала в этой теме - проблемы везде и всегда, но в государстве с такой социальной политикой они разрешимее.

Ангел Красоты
09.01.2011, 04:59
ВАУУУУ! Я ДОЖДАЛАСЬТАКИ СЛОВ ПРИЯТНЫХ В СВОЙ АДРЕС !!!ДА не от кого -нибудь .А ОТ МУЖЧИНЫ!!!

Не Встречаюсь
09.01.2011, 05:00
Ну ни кого ещё за "жабры" не брали и не выкидывали на улицу....А у меня много случаев было, когда в суде отстаивали жильё, когда людей просто на улицу выкидывали и денег на съём жилья нет. Когда бомжей находят с обмороженными ногами или вообще замёрзшими на улице. Моей свекрови, которая на Украине 43 года отработала, государство даже пенсию не платит, а платит ей Германия, за что она ей очень благодарна....Всё познаётся в сравнении...

Анестезия
09.01.2011, 05:02
Katharina Schneider, я имела ввиду, наших бывших соотечественников, которые ни о какой социальной поддержке и не слышали.

tomcat
09.01.2011, 05:04
Оля, я думала Вы про Аузидлеров. Когда мы только приехали - шпрахи, безработные. Мы пол года этим пользовались.

Ангел Красоты
09.01.2011, 05:04
СПАСИБО ОЛЬГЕ ДИЙНИЧЕНКО за поддержку!!!УФФ....ЕЩЕ ТАТЬЯНЕ

Не Встречаюсь
09.01.2011, 05:08
Татьяна, а Вы видели бездомных в России? Тогда сравните.....

tomcat
09.01.2011, 05:11
Татьяна, бездомным в Германии неплохо живётся. У меня кунде ходит постоянно книги покупает (может перепродаёт потом, не знаю) и с мобильником. Инженер по образованию. Я с ним разговаривала. Он разочарован чем то когда-то был и теперь его такая жизнь устраивает. Кухни для них есть, место где переночевать. Конечно, не все опять же. Но и опять же - не сравнить с бездомностью в России.

Ангел Красоты
09.01.2011, 05:12
АГА,МУЗУКО-САН!!! Налетели все на одну-и я же всех считаю виноватыми..Да я наоборот.в эту группу зашла.потому что сама обожаю Германию-думала друзей побольше найду...Эх.ВЫЫЫ:-(

Не Встречаюсь
09.01.2011, 05:14
Галина, никто не налетал:-D только ПРАВДА не такая приятная оказалась....

Анестезия
09.01.2011, 05:16
Людей, проживших немало лет в Германии, не удивишь *достижениями бывшего Союза.
Я вижу только положительное в том, что Галина с таким энтузиазмом рассказывает о новый начинаниях.
Люди работают, радуются переменам. Им там очень тяжело, но начало положено, дайте время.

Не Встречаюсь
09.01.2011, 05:18
Только это и остаётся:-( НАДЕЖДА умирает последней- сказала ВЕРА, убивая ЛЮБОВЬ........

Ангел Красоты
09.01.2011, 05:18
КАТАРИНА,А вот с нашими бездомными-беда....В нашем городе для них спец приемник есть.-тепло,Душ.Кормешка-но,за это нужно поработать где-нибудь на складах или еще где *,,НЕ хотят-сбегают--образ жизни у них такой-привычный...водка.подвалы.трассы.

tomcat
09.01.2011, 05:19
Галина, мы не накидываемся. Мы просто можем судить с двух позиций. Когда мы писали, что радуемся улучшениям и переживаем за криминал в России - кто-то нас приструнил, что не нужно сердце надрывать за страну, которую покинули (не помню точную фразу) Как же нам теперь? Писать как нам плохо здесь и как мы жалеем, что уехали?
Я рада, что уехала, что своих детей смогла увезти. Но у меня постоянная связь с друзьями и родственниками.

Не Встречаюсь
09.01.2011, 05:22
Татьяна, Вы о Германии или о России?

Анестезия
09.01.2011, 05:22
Меньше , *но и это не наша заслуга))
Опять двадцатьпять. Вы себя не считаете членом этого общества, не работаете, не платите налоги. Всё это оплачивается трудящимся населением. Или кем?
-----------------------------------------------
Когда вы приехали в Германию, Musuko san, она была ещё социальнее, чем сейчас.
О каких ваших заслугах вы говорите ? Только то, что вы платите налоги ? Разве это не обязаноость гражданина в законопослушном государстве ?

tomcat
09.01.2011, 05:24
Галина, а Челябинск - это вообще мой любимый город! (ch) Я рада, что налаживается и процветает! (F)

Ангел Красоты
09.01.2011, 05:26
Я уже прочла,что вы с нами рядом жили..Действительно,я сама очень люблю свой город и могу им гордиться...Он у нас по России как мегаполис на самых первых местах...

Абалакин
09.01.2011, 05:31
Да многие немцы прошли через *город Челябинск , я имею в виду " Челябметаллургстрой " Там забили до смерти моего деда Рихарда , в 1942 году , 12 ноября , ему было всего 28 лет.

Не Важно
09.01.2011, 05:31
одно в России неизменно и постоянно.....кормить людей БУДУЩИМ!!!!(ch)

Не Встречаюсь
09.01.2011, 05:32
Татьяна, есть такие вещи, которые в России очень сложно создать....Ещё Пётр пытался бороться с коррупцией, не смог искоренить, да и размеры России не те, что в Германии. Сдвинуть такую махину очень сложно и заставить чиновников на местах, особенно в удалённых районах, выполнять свою работу честно трудно. Я недавно была по работе в Алтайском крае, богом забытом уголке, так такое ощущение, что там вообще нет никакой власти.....Что, Путину писать, чтобы разобрался? Одного его не хватит на всех...Так что, пока в России наведут истинный порядок, не одно поколение сменится.....К сожалению.....

Абалакин
09.01.2011, 05:32
На местах захоронения немцев , стоят кварталы из домов , и нет могил.

Ангел Красоты
09.01.2011, 05:35
Владимир.А еще ТАНКОГРАД знаменитый.Сколько жизней унесли эти Т-134????

Ангел Красоты
09.01.2011, 05:38
КСТАТИ.ДААА,очень много есть жилых домов на ЧТЗ-район спальный-где немцы строили своими руками.До сих пор в нем живут люди..

Анестезия
09.01.2011, 05:39
О каких ваших заслугах вы говорите ? Только то, что вы платите налоги ? Разве это не обязаноость гражданина в законопослушном государстве ?
Конечно обязанность. Как вы думаете, кто все эти социальные структуры оплачивает? Фрау Меркель из собственного кармана или ещё кто-то?
Или обьясните чья и в чём заслуга в том, что Германия такая, какая есть.
----------------------------------------------------------------------------------------
Я хочу сказать, что мы приехали в "готовое", действующее в рамках законов и социальных *наработок государство, в котором мы только выполняем свои обязанности и своим трудом и платежом налогов поддерживаем его. А там люди в начале пути, можно ли сравнивать эти два уровня ? Нужно только радоваться положительным переменам, а не кичиться тем, что есть здесь и чего нет там.

Абалакин
09.01.2011, 05:40
Люди ,Люди и ещё раз Люди , вот главное богатство государства Российского !!! Их надо беречь и давать им все условия , для достойной жизни , и бороться за каждого члена общества , чтобы не покидали государство .

Не Важно
09.01.2011, 05:42
20 лет...начало пути?...долгий путь. только к сожалению перемены не для всех, об этом и речь.

Ангел Красоты
09.01.2011, 05:42
ВОЛОДЕ!!!(K) (K) (K) (Y) (Y) (Y) (Y)

Не Встречаюсь
09.01.2011, 05:43
Этот путь уже 20 лет....Уже выросла моя средняя дочка, всё ждёмс.....и всё в начале....

Ангел Красоты
09.01.2011, 05:45
ПРИЯТНО БЫЛО ПООБЩАТЬСЯ!!!У МЕНЯ ГЛУБОКАЯ НОЧЬ....СПОКОЙНОЙ ВСЕМ НОЧИ,,,БУДЕМ ДОБРЕЕЕ,..ГУМАННЕЕ...мы же человеки!!!!!!

Анестезия
09.01.2011, 05:46
Люди ,Люди и ещё раз Люди , вот главное богатство государства Российского !!! Их надо беречь и давать им все условия , для достойной жизни , и бороться за каждого члена общества , чтобы не покидали государство .

Анестезия
09.01.2011, 05:46
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Анестезия
09.01.2011, 05:48
Володя, это не плагиат. Сообщение ушло без (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Но лучше твоего не скажешь !!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Абдулов
09.01.2011, 05:48
***********.ntv.ru/novosti/176656/

Анестезия
09.01.2011, 05:51
Ольга, а я уехал оттуда из "готового", действующего и оно было на много хуже того что здесь действовало. И почему-то то готовое, которое на весь мир хвалили, развалилось. А ведь тоже нужно было всего лишь выполнять свои обязанности. Вот я и думаю, а почему оно развалилось, а почему сейчас вдруг всё должно получиться? Что изменилось по сравнению с восхвалённым социализмом?
Мы все рождаемся в готовый мир и тем не менее каждый вносит свой вклад в этот мир. И я себя исключением не считаю.
-----------------------------------------
Мы приехали в "готовое" государство - это о Германии.

Не Всё Сразу
09.01.2011, 05:57
Челябинск * * в 97 проездом с гостей из Германий в Новосибирск,
очень приятно меня удивил, такоое впечатление как будто в незнакомом районе родного Новосибирска.
Вернуться назад не вижу никакой перспективы, хотя и есть знакомые и свояк вернулись назад и даже не представляю с чем они столкнулись.
Прочтал многие посты и очень понравилось, что в таком остром вопросе где каждый остаётся при своём мнений, побольше узнали хорошее с обоюдной стороне.

Анестезия
09.01.2011, 06:08
Мы приехали в "готовое" государство - это о Германии.

А я уехал из "готового" государтва - это о СССР. И всё равно оно развалилось, а ведь надо было всего лишь выполнять свои обязанности. Или их никто не хотел выполнять?
-----------------------
Наверное было это государство не совсем готовым к тому чего вы желали. Иначе зачем вы оттуда уехали ?
О каких обязанностях вы говорите ? Подоходный налог у нас забирался бухгалтерией, так же как и здесь, а *у вас ?
А в выполнении обязанностей нас, простых смертных, никто попрекнуть не может.
Так, как могут работать люди из бывшего Союза, которые не знали, что такое оплачиваемые "Uberstunde", которые могли работать только за обещание лучшего будующего детям, не стоит говорить.
Правильно сказал, Володя, что богатство российское - его люди.

Lovelykitti
09.01.2011, 06:10
Вот после новости о диоксине , обнаруженном в продуктах питания , как то очень на родину захотелось , на мясцо *деревенское . Страшненько как то теперь продукты покупать .

Антифея
09.01.2011, 06:17
Отличная тема и участники молодцы.Очань интересная дискусия.мирно высказывают свои мнения.Вы посмотрите на наших соотечественников в группе--Унзере Цукунфт-- Как люди меняются в Германии от сытой жизни и ненавидят Россию и русский народ его язык и культуру.Как можно так себя вести *по отношению своей родины--где родился стал образованным человеком.

Анестезия
09.01.2011, 06:55
Ольга, вы мне написали, что не надо сравнивать "неготовую" Россию с "готовой" Германией. Я сравнил "готовый" СССР с "готовой" Германией. Ва же написали, что нам в "готовой" Германии всего лишь обязанности свои выполнять надо и она сама по себе будет такая как есть. Так вот я и спрашиваю почему в "готовом" СССР всё не так просто было как в "готовой" Германии? Тем более с таким богатством как люди работающие за дарма???
-----------------------------------------------------
СССР и Германию сравнивать ? Даже если был "готовый" СССР и "готовая" Германия разве можно их сравнивать ?
Это были два разных по политической структуре государства.
Мы говорим о сегодняшнем времени, когда жизнь там хотят сделать не хуже, чем в любом европейском государстве.
И Россия ( заметьте не СССР ) ещё в начале пути. На Германию равняются многие государства, уже это говорит об уровне её благосостояния и сравнивать эти два государства по всем пунктам, кичиться теми благами, что мы здесь имеем, по моему мнению, нам просто не этично.

Iskra
09.01.2011, 07:07
сравнивать эти два государства по всем пунктам, кичиться теми благами, что мы здесь имеем, по моему мнению, нам просто не этично. (Y)

Lovelykitti
09.01.2011, 07:08
Правильно , Надя !

Анестезия
09.01.2011, 07:09
А я кстати считаю, что за сверхурочные надо платить, иначе будет как в СССР, все будут только от работы отлынивать да воровать. Никто не любит работать бесплатно, даже самый идеальный народ.
---------------------------------------------------------
Здесь я с вами полностью согласна.

Iskra
09.01.2011, 07:10
Наталья,это я всего лишь мысли Ольга Дийниченко ( Schafer )поддерживаю...

Iskra
09.01.2011, 07:12
Уйма примеров,когда сверхурочные не оплачиваются...

Не Для Робких
09.01.2011, 07:27
Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Я думаю что в Россие может быть когда-то и лудше будет,ноне на много
Страна очень большая и как-бы Россияне не сторались,но такую большую страну впорядок превести я думаю что подчти невозможно.
Лидия бред какой-то,что Россию и Русских ненавидят,Русские уже болия 60 летНемцев ненавидят,пасмотрите это видео, * * ***********.ntv.ru/novosti/176656/
что тварится сНемецким кладбищем на волге,Россия проста поклала на это Немецкое кладбище.ВГермание Немцы не когда небудут так обращаться с кладбищем где Русскиезахоронины.

Антифея
09.01.2011, 07:51
В Германии люди всегда были и есть религиозны.Они считают что среди усопших нет врагов и чтят их в памяти своей и это правиьно.Нужно --благодарить-- Ленина что он Русский народ сделал безбожниками.Я думаю в этом причина в неуважении останков усопших *убитых.Советская пропаганда воспитала нелучших людей..

Solniwko
09.01.2011, 07:53
.НЕ ЛЕНИСЬ КРУТИСЬ И ВСЕ!!!!Вчера 18:06
Галина, я вопрос этот задавала и в др.группе, когда подобную тему обсуждали и Вам задам:
а что это значит крутиться? работать на двух работах? воровать? брать взятки??? что и как нужно крутиться, чтоб хорошо жить???

Не Встречаюсь
09.01.2011, 07:58
сравнивать эти два государства по всем пунктам, кичиться теми благами, что мы здесь имеем, по моему мнению, нам просто не этично. Никто не кичиться...просто идёт обсуждение, раз об этом зашла речь.....И что значит-НЕ ЭТИЧНО? А что сравнивать этично? Раз есть участник, живущий в России, а не в Германии и возникают такие сравнения, как будем их обходить?

Не Всё Сразу
09.01.2011, 08:10
что и как нужно крутиться, чтоб хорошо жить???Сегодня 00:53
Если можно, изложу свою позицию.
Надо найти свою нишу
у кого-то получается продавать, хорошая память и угадывать желание покупателей,
умение ремонтировать электронику/авто
програмирование
к *сожалению этого не все могут и нужна доля везения.

Kotiki
09.01.2011, 08:14
Нет,Владимир,это-найти своё дело.А крутиться-совсем другое...

Гадёныш
09.01.2011, 18:40
Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?
---------------------------------------------
Не было такого желания.Во первых уехал я из одной страны почти 20 лет назад ,сечас её нет она другая мне мало знакомая .Я вижу любого жителя планеты Земля,как ему пренадлежит вся Земля.Русским можно оставатся везде я чувствую себя своим почти везде.Меня научила жизнъ на( чужбине ),может меня кто то поймёт.Я хочу того что я делаю,а ни делаю всё что хочу.

Анестезия
09.01.2011, 20:50
И что значит-НЕ ЭТИЧНО?
-------------------------
Не этично, по-моему мнению, показывать людям, что им до вашего уровня жизни ещё далеко.
Это они и без нас знают.
Почитайте начало дискуссии. Мне она напомнила историю о приёмном ребёнке, которого усыновила бедная, но любящая семья и который вдруг нашёл богатых родных родителей. Став членом богатой и благополучной семьи, он начал высмеивать усыновивших его родителей с их устоями жизни и маленькими радостями.

антонина
09.01.2011, 20:51
.Вы посмотрите на наших соотечественников в группе--Унзере Цукунфт-- Как люди меняются в Германии от сытой жизни и ненавидят Россию и русский народ его язык и культуру.Как можно так себя вести *по отношению своей родины--где родился стал образованным человеком.
Лидия Сеньковская,прекратите чернить учстников других групп.Я участвую в группе "Унзере Цукунфт..."со дня её основания.Никогда там никто не писал,что ненавидит Россию или русский народ.Если и пишут что-то негативное,имеющее место бытъ,то о режиме,а не о русском народе.Ваша злоба и ненависть по отношению к другим уже переходит все границы.Во всех ваших бедах никто не виноват кроме вас.Вините во всём только себя!!!

Антифея
09.01.2011, 21:06
Я игнорирую ваш постинг.Незнаю кто вы и как вас зовут то-же стветую сделать вам по отношению комне. До моих бед вам нет никакого дела.

антонина
09.01.2011, 21:12
Когда вы писали мне в личку ваш абсолютно бескультурный и наглый пост,то вам было известно моё имя.После этого поста вы сидите у меня в ЧС.И после этого вы ещё разглагольствуете о Боге и культуре...

Антифея
09.01.2011, 21:17
Без коментарий.

Virtua
09.01.2011, 21:20
Почитайте начало дискуссии. Мне она напомнила историю о приёмном ребёнке, которого усыновила бедная, но любящая семья и который вдруг нашёл богатых родных родителей. Став членом богатой и благополучной семьи, он начал высмеивать усыновивших его родителей с их устоями жизни и маленькими радостями.
Не пойму что за сравнения???

Анестезия
09.01.2011, 21:47
Это не сравнения, Оля, а моя ассоциация от прочитанных мнений, которая и дала толчок вступить в дискуссию.

Антифея
09.01.2011, 22:01
Ольга Р.Я ваш пост так поняла. Родители *т. е. Россия принявшая наших предков 300 лет назад .Приемный ребенок оказался в Германии у богатых родитлей и стал высмеивать бедных т.е.Россию.Это точно.Удачное сравнение.

Kotiki
09.01.2011, 22:16
Всегда стараюсь обходить стороной подобного рода темы,но частенько не могу пройти мимо безобразия,обязательно охота в нём поучавствовать.Такие темы редко миром заканчиваются.Дело в том что мы-уехавшие "за колбасой", имеем возможность сравнивать,и когда мы это начинаем делать,то сразу начинаются обиды "патриотов".

Глубокое Макэ
09.01.2011, 22:20
Сранно....Я заинтересовалась дебатом на счёт группы "Unsere Zukunft",решила войти, чтобы создать собственное мнение. Но только что пришёл отказ......Участники этой группы, можете мне пояснить систему вступления? Почему не принимают?

Virtua
09.01.2011, 22:21
...Приемный ребенок оказался в Германии у богатых родителей..., что за ерудна, я себя приёмным ребёнком не чувствую, я родной ребёнок в Германии и у так называемых "Богатых родителей" себе на жизнь зарабатываю сама.

Анестезия
09.01.2011, 22:21
Лида, Вы поняли меня правильно.

Антифея
09.01.2011, 22:31
Оля Д.--я перепутала *букву фамилии и полностью поддерживаю ваше мнение.

Анестезия
09.01.2011, 22:35
Ольга Р.Я ваш пост так поняла. Родители *т. е. Россия принявшая наших предков 300 лет назад .Приемный ребенок оказался в Германии у богатых родитлей и стал высмеивать бедных т.е.Россию.Это точно.Удачное сравнение.
--------------------------------------------------

Извиняюсь. Лида, немного не точно.
С приёмными родителями у меня ассоциируются люди из России/ Казахстана и т.д., *с которыми мы переживали все трудности и радости, пусть малые. А Германия - богатые родные родители, которые

Анестезия
09.01.2011, 22:40
Кстати Галина начала кичиться тем, что они теперь вовремя получают зарплату и за этим лично президент следит. Всё остальное было реакцией на её посты.
-----------------------------
Галина вовсе не кичилась, она поделилась приятными изменениями.
Я личном помню времена, когда по 7 мес. не выдавалась зарплата.
Поэтому я понимаю, почему люди радуются таким изменениям.
Когда Вы вехали из СССР, зарплата ещё выдавалась регулярно.

Анестезия
09.01.2011, 22:49
Приёмный ребёнок может никогда в Германию и не усехал бы, если бы мачеха его не считала человеком вторго сорта. Очень хороший пример, продолжайте.
----------------------------------
Простые люди бывшего Союза не имеют к этому никакого отношения.
Мы все жили дружной семьёй, у нас было много немцев соседей, с которыми мы делили и горе и радость.
Смешанные браки Вам о чём-то говорят ?
Когда я выходила замуж за моего мужа немца он был ( и есть, кстати) для меня лучше всех, а не второго сорта.
Думаете простые люди других национальностей принадлежали к элите, только по национальному признаку ?

Анестезия
09.01.2011, 22:58
.Если вы думаете, что вы к хорошей жизни в Германии никакого дела не имеете, то это ваше дело, а вот обобщать не нужно.
---------------------------------------
Вовсе не обобщаю, вы ведь тоже не говорите только о себе.
Легко работать и начинать в стране, где чувствуешь поддержку.
Кстати, очень замечательно чувствовать себя причастным к благосостоянию своей страны.
Это и есть, наверное, завершённая интеграция. Рада за Вас.

Анестезия
09.01.2011, 23:09
Вы постоянно меняете направление. Вы разве простых людей нашей мачехой называли? Разве простые люди нас 300 лет назад позвали и приняли. Мы тут о государствах, а не о простых людях.
-----------------------------------------------------------
Мы ведь не беседуем здесь с представителями правительств, а беседуем с простыми людьми. Или ?
Почему бы вместо того, чтобы указывать на недостатки их жизни ( много ли они могут изменить ) не порадоваться просто вместе с ними за их достижения и позитивные изменения в жизни ?

Гинтама
09.01.2011, 23:21
Кстати, очень замечательно чувствовать себя причастным к благосостоянию своей страны.
Сегодня 15:58
а вы так не чувствуете ?

Не Встречаюсь
09.01.2011, 23:23
И что значит-НЕ ЭТИЧНО?
-------------------------
Не этично, по-моему мнению, показывать людям, что им до вашего уровня жизни ещё далеко.
Это они и без нас знают. Ольга, ещё раз поясню, когда в группе находятся люди из разных стран, то само собой происходят сравнения и это будет всегда. Никто тут свой уровень жизни не выпячивал и не ставил в укор лично Галине. Напомню, что я тоже большей частью живу в России и есть возможность с чем сравнивать......Этично, не этично, это тема, которая затрагивается во многих группах и что делать, если сравнения не в пользу России....к сожалению....

антонина
09.01.2011, 23:40
Почему бы вместо того, чтобы указывать на недостатки их жизни ( много ли они могут изменить ) не порадоваться просто вместе с ними за их достижения и позитивные изменения в жизни ?
Знаете,друзья,чего я не понимаю-абсолютно все,живущие в России,знакомые,пишут в личку вещи,кот.не дают повода для радости.Мои бывшие коллеги по работе-учителя пишут,что на зарплату жить невозможно.Разгул преступности жуткий.Одна написала,что её квартиру недавно ограбили,сын был дома один,ему дали по голове и связали,после чего из квартиры вынесли ВСЁ.Радости в её сообщении я не заметила.Но больше всего,о чём пишут все-о коррупции.Поступление в детсад,в школу,в ВУЗ,"отмазка"от армии,врачи,любой чиновник и т.д.-везде только "не подмажешь-не поедешь".Они-жители России-как-то не особо радуются,чему тогда должна радоваться я,если им не до радости?Или,может,они все в личку ложь пишут?

Анестезия
10.01.2011, 01:31
Сегодня 15:58
а вы так не чувствуете ?

-----------------------------------------------
Роза, я рада, что не сижу на шее государства, которое приняло меня и почти уравняло в правах с местными жителями.
Я рада, что имею работу, почти схожую с той, что я имела раньше, имею собственную крышу над головой.
Но я не испытываю иллюзий по поводу моей причастности к созданию благосостояния Германии. Я , как и все *Aussiedler, приехали в уже развитую и благополучную страну. Германия дала нам возможность пользоваться достигнутыми благами. И чем больше я это осознаю, тем больше чувствую сострадание к моим оставшимся там родным, друзьям, знакомым. Они остались в государствах, где всё нужно начинать почти с нуля. А люди не сломались, выходят потихоньку из тупика, радуются малому. Поэтому неприятно, когда *бьют по рукам недоверием к сказанному ( как в случае с Галиной Чижовой ) и заглушают сравнением радость за пусть малые перемены.

Гинтама
10.01.2011, 02:07
Ольга,
я тоже рада положительным переменам в России.........
на всё нужно время.......
но это мне не мешает чувствовать частью нем. общества...........
я в данное время не работаю, мой муж работает , мы платим налоги........
воспитываем детей, активные в Гемайнде....

JB
10.01.2011, 02:24
А я уважаю тех людей, которые видят во всё тольКо положительНое, где бы они не жили! А чего ныть, если ничего изменить в принцепи не возможно? Люди смиряются с той жизнью, которая у них есть, будь то здесь, будь то там или ещё где нибудь! Если думать о том, как всё сложно, и как сложно жить, на самом деле долго не проживёшь! Нравятъся мне люди, которые смотрят на всё позитивно, пусть и нахопдяться в розовых очках! а что не так?Если постоянно ныть, разве становится от этого лучше!?
У нас тоже есть хорошие друзья, которые живут в России, и которые живут от пенсии до пенсии!но они смотрят на это философски! Ну и что теперь! Да, экономят; да, где то дети помогают, да, где то хлеб самим приходится печь...ну и что! живут же! Вот они молодцы! От них так и веет желанием жить и наслаждаться тем,что вообще живёшь!
А не пониамю я тех людей, которые всячесли припятствуют этим людям думать и жить позитивом, постояно припоминая о минусах и проблемах!

Не Встречаюсь
10.01.2011, 02:34
Ольга, мой дед ещё говорил:" Я не пожил, хоть мои дети хорошо поживут", мой папа тоже так говорил, я так думала в 90-х, когда подрастали мои дети, а сейчас я так не говорю...НЕ ВЕРЮ.....Хорошо будет жить малая кучка богатеев в России, потому что не в их интересах, чтобы россияне жили хорошо....Хорошо создаётся видимость перемен к лучшему, продолжается зомбирование людей обещаниями и красивыми, правильными словами.....Я адвокат и с таким уровнем коррупции сталкиваюсь, что волосы дыбом встают, от криминала вообще спасу нет. В декабре у моих друзей убили сына на глазах девушки, которую он провожал. Подъехала машина, вылезло четверо и отпинали мальчишку, что до больницы не довезли. В этот вечер были ещё убиты двое вот таких пацанов. Сейчас занимаюсь этим делом и с каждым днём убеждаюсь, что не найдут, да и искать не хотят....У меня две дочери в России и боюсь за их семьи и за них самих.....В красивые речи, времён Первомая давно не верю, а верю глазам своим.....Если смотреть сквозь розовые очки от безвыходности, то да.......с коррупцией справимся, криминал ликвидируем, все чиновники будут следовать заповедям Конфуция, а Абрамович и Дерипаска раздадут свои деньги нищим....Ждёмс.....

JB
10.01.2011, 02:42
У нас тут, в Вюрцбурге в том году,. недалеко от дома, где мои родители живут были расстреляны пара проезжавших машин, были погибшие. Отчего, почему не известно!
А с бюррократией мне даже...в Церкви приошлось столкнутся, кгода не хотели брать в крёсные тех людей, которые мне дороги, которым я доверяю, но у которых небыло как то сранных бумажек,что они пренадлежат цервки, относятъся к аккой то Гемайнде. Конечно, откуда, они ведь с Казахстана, какие там пренадлежности? Так и не согласились!Не тупо ли? Как я не спорила с батюшкой, что не в бумажке дело! Нифига!
Везде есть свои тараканы! И везде нужно приспосабливаться!

Не Встречаюсь
10.01.2011, 02:44
А не пониамю я тех людей, которые всячесли припятствуют этим людям думать и жить позитивом, постояно припоминая о минусах и проблемах! И напоминать не приходится, они никуда не деваются. Люди уже сроднились с этим.....От того, что будем кричать"Халва, халва" во рту слаще не станет.... С нового года опять затягивание поясов........Смирение, это то что ещё осталось у россиян....

Не Встречаюсь
10.01.2011, 02:50
Приспосабливаться.....так этим только в России и занимаются, а то давно бы уже за вилы.....Да и возникает вопрос, а жить когда, если вся жизнь в преодолевании трудностей и приспособлении к с жиру бесящейся власти?

JB
10.01.2011, 02:59
Но ...от того,что вы так говорите, у живущих в России тоже слаще во рту не становится! Так пусть живут так, как привыкли жить! и нам тут приходилось приспосабливаться! как вспомню,через что приходилось пройти моим родителям, когда мы тольКо сюда приехали! нечего! ПРИСПОСОБИЛИСь, смирились!
А живущие в России, они уже этого и не замечают, что постоянно борятъся, постоянно смиряются и приспосабливаются! Это их жизнь! И люди живут! И пусть живут и думают,что всё отлично! Настраиваются на лучшее! Вот так же нам звонят родственники и друзья, неужели будешь с ними спорить,что нет...хреново всё у вас, не рассказывайте сказки! Нет конечно, поддерживаем как можем, и гордимся за них, что даже в таких трудных и суровых условиях, остаются в хорошем настроении, крутятся, живут на позитиве и самое главное, остаются людьми...а не бешенными и загнанными зверями!

Не Знаю
10.01.2011, 03:19
Ну и спор идет! А предмет для спора? Обьективно было бы если росссииская группа спорила бы о своеи стране, а то живете в другои стране и спорите с Россиянами о России.(N) *Вы бы лучше послушали, если интересно от россиян, что вам рассказывают , ну или если у россиян вопросы есть про Германию, то можно ответить.

Абалакин
10.01.2011, 03:23
Я так и не встретил тех , кто хочет вернуться , или уже вернулся , а вопрос был: " Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?

Ангел Красоты
10.01.2011, 03:33
Добрый Вечер!!! Я снова *все посты перечитала со вчерашнего дня..ИРИНЕ К...Отвечаю ,крутиться-значит..На моем примере--Я -зав складом на металлопрокате-оклад-15 т.р-я могла бы просто их получать и все..Но!!Этого мало-поэтому,я не беру никого в помощь,а обслуживаю 2 площадки с кранами одна-без кладовщика,естественно,получаю больше,клиентов *тоже больше,отсюда еще немного бонусов...Вот так каждый и старается приспособиться (если захочет)...

Marianna-well
10.01.2011, 03:34
Галина, это называется вкалывать, а не крутиться. Побереги свое здоровье.

Ангел Красоты
10.01.2011, 03:37
А теперь Елене Берген отвечаю....Елена,получается ,что у нас каждый день убивают.воруют.насилуют.-а мы так и вообще не люди.а крысы-сидим по норам и боимся нос высунуть.СТРАШНО ,,АЖЖУТЬ,,,ХА-ха-ха-РАССМЕШИЛА...А У ВАС???? А В АМЕРИКЕ??? А В АНГЛИИИ???

Ангел Красоты
10.01.2011, 03:49
ОЛЯ ШИШОВА!!! А что делать то??? Если я только буду думать о себе и оздоровье- просто так никто ничего не принесет--вот и вкалываю кручусь...

Не Знаю
10.01.2011, 03:53
Helen Zlotina, Вы бы не могли пояснить читателям о криминале в какои стране и о Вашеи адвокатскои деятельности Вы пишите? Я так понимаю Вы живете и работаете в Германии.

Marianna-well
10.01.2011, 03:53
Галя, я тебя понимаю. Вот в этом и различие. За двоих пашешь, а все равно на свою зарплату ничего не видишь. В Германии люди два раза в год могут позволить себе за границу съездить отдохнуть, а тебе твоих 15 тысяч на Геленджик не каждый год хватит. Не обижайся.

Абдулов
10.01.2011, 03:54
---------------------------------------------------------------------
Среди моих знакомых и родственников никто назад не вернулся и возвращаться не собирается, у меня такие мысли тоже никогда не возникали.

Не Встречаюсь
10.01.2011, 03:56
Нет, Влада, я живу на две страны....В России у меня работа и большую часть времени провожу в России соответственно. Живу в в России в Нижнем Новгороде, а в Германии в Эрфурте. Так что, то что происходит в России и как живётся знаю не по наслышке, а вижу это каждый день.....

JB
10.01.2011, 03:59
Среди моих уважаемых родственников, многие то и делают,что ноют и ноют! Как тут всё дорого, и плохо, и какие страховки дорогие, и как много тут везде платить надо....Как хорошо в России и в Казахстане, как им там хорошо жилось.....! БЛин...аж уши режит! НО...ни один не собирается назад! Почему? Потому,чтол как бы не ныли, а жопе тепло тут и уютно..и мягко! *А я бы с удовольствием бы помогла некоорым ноющим чемоданы упаковатъ! Вот зачем так говорить! Не понимаю!Это наверно такие люди, которым везде плохо!

Ангел Красоты
10.01.2011, 04:02
ОЛЯ,А ЧТО ОБИЖАТЬСЯ ТО??? ПРАВДА ОНА И ЕСТЬ ПРАВДА....Сама знаешь-чего стоит руб в нашей стране..Жить то надо!!!

Не Встречаюсь
10.01.2011, 04:04
Моя свекровь, переехала в Германию когда ей было 67 лет, сейчас ей 78....В первое время она ныла, плакала, угрожала, что уедет назад, но.......Поехала погостить к дочери, а когда приехала назад, то больше никогда не говорила о возвращении. Сейчас когда приезжает в Россию к внучкам,то говорит, что пора собираться домой, т.е в Германию.....Знаю таких, кто вернулся в Россию, но таких единицы....

Marianna-well
10.01.2011, 04:06
Все у нас хорошо, только про людей иногда и их нужды забывают.

Ангел Красоты
10.01.2011, 04:09
ОЙ,ОЛЬ,только вчера одна отбивалась от соотечественников *по по воду "все у нас хорошо"..:-( ;-)

JB
10.01.2011, 04:11
Я думаю, обычно возвращаются те, которым есть куда и есть с чем(на первое время) вернуться! и где они наврняка знают,что что то найдут длай заработка. Или судьбы так склыдаваются, что дети через недолгое время возвращаются, и старики едут тоже. А что им тут одним делать? у нас соседка по хайму так и вернулась назад. Сделал себе тут операции на ноги и вернулась вслед за сыном, который тут не смог.
а если бы например у нас были бы такие мысли...то...куда ехать то..и кто нас там ждёт?

Не Как Все
10.01.2011, 04:16
Прошу сарание прощение за ошибки. По русски почти не пишу. Назад для меня лично дороги *нет Дети здесь выичились . работают. Здесь родились мои внуки. *Но никто никогда не может скажать, что и где будут мои пра-пра-внуки.300 лет назад наши предки тоже не думали ,что будут жить в России А судьба решила по своему. *В России некаждыи может жить на широкую ногу. *В Германии тоже. *Многие имеют еще и второе место работы, потому, что не хватает Ведь хочется летом и в отпуск сьездить и кое-что себе ещё позволить Поэтому и здесь тоже крутиться надо, * никто *даром ничего не даст. . *А *Работать здесь надо по другому Просто невстанешь и не покуришь * Есть перерыв, а остальное время будь добр
- работаи. конечно медобслуживание гораздо лутче. Сравнивать даже не надо. И вечером идешь по темному с работы *уверенно Но в некоторых местах бывает и по другому. *назад уезжаёт люди, которые не обдумали этот шаг, *В родстве есть один ,уехал назад. *Вот уже два года, до тещи в Омскую область. *Каждыи должен за себя решать, что ему делать

Marianna-well
10.01.2011, 04:17
Галя, мы же не дети, спорить у кого лучше. Все все знают и видят, свои плюсы и в России есть, и в Германии. Я живу по такому принципу" Я счастлива здесь и сейчас" Понятие счастья у всех разное. Я видела людей в глухой деревне без элементарных удобств и они довольны жизнью, и хочется с ними общаться, а видела и милионеров с особняками, и хочется подальше от них бежать, им все мало.

Ангел Красоты
10.01.2011, 04:17
А у меня вчера у соседа сестра вернулась с ПМЖ из Германии-мы с ней (по горячим то следам)и сидели болтали часа 2...СБЕЖАЛА-сыновей в охапку и через посольство уехала..ПРиехала к брату на пока-а у него семья и 1-комн.квартира...АЖ ОТ СЧАСТЬЯ СВЕТИТСЯ ЧТО ВЕРНУЛАСЬ,,,ВО КАК!!

Аномалия
10.01.2011, 04:42
очуметь :))

Абдулов
10.01.2011, 04:44
А почему СБЕЖАЛА, ее что силком удерживали?

Ангел Красоты
10.01.2011, 04:45
ОЛЕСЕНЬКА,ДЕВОЧКА МОЯ!! *Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ СОЧУВСВУЮЮЮ:-P

Iskra
10.01.2011, 04:48
.СБЕЖАЛА-сыновей в охапку и через посольство уехала.. Почему через через посольство?Тут никто и никого не держит,нет никаких Авиров...

Ангел Красоты
10.01.2011, 04:50
Об"ясняю с ее слов-она русская,муж-немец ,,,Уезжали к его родне...Приехали-не работает-пьет пиво,.Родня ее не принимает,детей в школе тоже...Короче н и родни ,ни друзей...ни денег...ДЕПРЕСНЯК СПЛОШНОЙ *до самоубийства говорит

Marianna-well
10.01.2011, 04:53
Мне про пиво понравилось, что пьет. Хоть не водку.Смешно.

Ангел Красоты
10.01.2011, 04:53
НАдя,так у нее денег даже не было...

Marianna-well
10.01.2011, 04:55
Без денег везде плохо.

Iskra
10.01.2011, 04:55
Понятно,всякое бывает...

Абалакин
10.01.2011, 04:57
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (md) (md) (md)

Iskra
10.01.2011, 04:59
А что Ольга,полно таких,что рассуждают так,что вот я приехал,прожиточный минимум платят,могу спокойненько пивко перед телеком,я уже в России напахался...Но не каждого это устроит...

Ангел Красоты
10.01.2011, 05:01
АГАААА,ОЛЬ!! Я тоже ей намекнула-почему не водку??? А она говорит там пиво всюду и дешевое...Вот только одно не пойму_позвали, и бросили на произвол судьбы ПОЧЯЕМУ???

Iskra
10.01.2011, 05:05
Галина,какие-то общие фразы-ПОЗВАЛИ;БРОСИЛИ....как понять это?