Вход

Просмотр полной версии : Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого ...

Страницы : 1 [2] 3

Ангел Красоты
10.01.2011, 05:09
НУ ,наверное сделали вызов на ПМЖ. А вот приехали,где то *устроились ..он сразу же к маме и пропадает там.а она с детьми ,без языка,.А его мама и деткам бабушка ни разу сама к ним не приехала..Вообщем ,сама ничего не пойму..У нас так не бросают....точно..

Solniwko
10.01.2011, 05:17
Отвечаю ,крутиться-значит..На моем примере--Я -зав складом на металлопрокате-оклад-15 т.р-я могла бы просто их получать и все..Но!!Этого мало-поэтому,я не беру никого в помощь,а обслуживаю 2 площадки с кранами одна-без кладовщика,естественно,получаю больше,клиентов *тоже больше,отсюда еще немного бонусов...Вот так каждый и старается приспособиться (если захочет)...Сегодня 20:33
а как могут инвалиды крутиться?

Ангел Красоты
10.01.2011, 05:19
ИРИНА,Ну я ,слава богу не инвалид....А инвалидам .пенсию платят.по группам с возрастанием..

Гадёныш
10.01.2011, 05:19
Я думаю есть такая катигория людей, которые принимают два решения и как правило оказываются между стульев.Я ни когда не жалею о том какие решения кринимаю если решил то иду прямо без оглядки и танцев на яицах не устраиваю ,счастья это ни пребавляет .У меня было и есть куда возвращатся ,но я об этом ни думал .Моя семья здесь мне нахрен ни чего ни надо ,ни деньги ни дома ,без моих детей и внучек ,всё что я делал только для своей семьи.Кто был там алкашом таким здесь и остался ,а кто был старательным ,терпеливым и аккуратным тому ни язык,ни менталитет ни чего проблеммой ни является.

Vantuz
10.01.2011, 05:20
И сколько времени она тут прожила?

Ангел Красоты
10.01.2011, 05:22
ВЛАДИМИР Я НЕ ЗНАЮ...сколько прожила..вроде б несколько лет

Vantuz
10.01.2011, 05:26
А в чём тогда вопрос.За это время она уж точно встала на учёт в германии и получала пособие и детские на это уже хватит прожить,и если что за квартиру социал заплотит .не пойму почему она сбежала.

Solniwko
10.01.2011, 05:26
НУ ,наверное сделали вызов на ПМЖ. А вот приехали,где то *устроились ..он сразу же к маме и пропадает там.а она с детьми ,без языка,.А его мама и деткам бабушка ни разу сама к ним не приехала..Вообщем ,сама ничего не пойму..У нас так не бросают....точно..
Сегодня 22:09
Галина, все, кого Германия официально пригласила, т.е. приехали по вызову, получают хотя бы социальное пособие.
Что-то там у вашей соседке странно, может недоговаривает что-то....скорей всего у нее не сложилась семейная жизнь, вот от мужа она и сбежала и вернулась назад, потому что языка не знает, не интегрирована

Ангел Красоты
10.01.2011, 05:27
А КАК ЕЙ ЖИТЬ ТО ??? БЕЗ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ?? И дети в школе неприжились??

Надоело Всё
10.01.2011, 05:28
Сбежала она не потому что в Германии плохо, а от семейных неурядиц. Что далеко не одно и тоже.

Solniwko
10.01.2011, 05:31
А КАК ЕЙ ЖИТЬ ТО ??? БЕЗ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ?? И дети в школе неприжились??
Сегодня 22:27
Галина, я поняла, что немец взял ее с детьми, т.е. это не их общие дети. Приехав в Германию у нее разошлось понятие о том, что нафантазировала с реальностью.... Манны с небес нет нигде. Гражданство по супругу тоже получают по определенным предпосылкам....так что я думаю, что лучше для нее и было вернуться назад, пока с ума не сошла от депрессии.

Vantuz
10.01.2011, 05:32
Скорей всего скука одолела её по родному краю.А в остальном я думаю можно всё приодолеть.Я тоже не знал языка но и что так ведь живу и радуюсь,детей отучил уже работают вся жизнь идёт в нормальном русле.

Не Важно
10.01.2011, 05:34
"дети в школе не прижелись" * *знаете, что бы прижиться нужно ещё и самому немного постараться. Мои дети рождены сдесь, я их спрашиваю про другие национальности, им это всё равно. Видят человека, а не его национальность. *Что бы прижиться, нужно языком владеть и уважать по крайней мере ту страну. которая тебя принела и в которй живёшь. (я уж не говорю о любви, мы не в союзе)

Solniwko
10.01.2011, 05:51
"дети в школе не прижелись" * *знаете, что бы прижиться нужно ещё и самому немного постараться.;-)

мне кажется все зависит от того, как ты твердо принял решение жить в Германии. Если колеблешься...типа вдруг тут будет хуже, то вернусь назад, тогда человек никогда не будет интегрирован. Те, кто приехал сюда, как на родину предков для дальнейшей жизни и насовсем, тогда будут и стараться во всех направлениях. ИМХО

Аномалия
10.01.2011, 06:38
да просто не надо замуж выходить без языка!! бред какой-то! пусть теперь светится от счастья

Не Знаю
10.01.2011, 07:46
Оля Шишова: В Германии люди два раза в год могут позволить себе за границу съездить отдохнуть
Ну Оля... не совсем так. Что значит заграница для Германии.? Германия по размерам с Россиеи не сравниться и лежит в центре Европы. На машине можно везде доехать, поетому если не останавливатьсй в дорогих отелях конечно ето немного дешевле, чем из России. А на самале, если семья с 2 детьми, дааалееко не все позволят себе отпуск 2 раза в год. *Деньги везде достаются трудом, нууу у основнои массе населения.

Не Знаю
10.01.2011, 07:59
Ирина К. "все, кого Германия официально пригласила, т.е. приехали по вызову, получают хотя бы социальное пособие."
Пособие выплачивается на семью. И если она к мужу приехала, то ОНА пособие никакого получать не будет.
А то просто россиян в заблуждение вводите, приехал-на тебе пособие. Я не русская немка и от Германии ни цент не получила и ВСЕ курсы должна оплачивать была сама-как информация, хотя с нем. гражданством проблем не было.

Не Знаю
10.01.2011, 08:15
Сегодня 00:46
Хотела написать : на самолете если семья с 2 детьми...

Не Для Робких
10.01.2011, 08:48
В германие есть люди с двумя детьми,где отец только 1200 евро заробатывает и 600 из них за квартиру плотит, и таких в германие очень много,то они в отпуск точьно дальше своего басеена в своём гораде не поедут.

Marianna-well
10.01.2011, 16:19
Владе. Я по поводу отпуска. Я знаю, что пишу. Я долгое время жила и работала в Германии, и даже заработала деньги на свою первую квартиру в России, за что и по сейчас благодарна. Даже возмем ту же недорогую Турцию, в которую не каждый немец поедет, для россиянина роскошь. Та же Галина с месячным окладом в 15 тысяч, не один месяц будет набирать деньги на эту поездку, ей же надо месяц прожить на эти деньги, за все заплатить и что-то отложить. Вот и посчитай. Ты не будешь отрицать, что доходы разные, а вкалывать везде надо. Я думаю, что Галина не меньше любой женщины в Германии работает, а результат по оплате разный, поэтому многие и меняют место жительство.

Абалакин
10.01.2011, 17:14
Дорогие дамы и господа , есь доля правды в ваших высказываниях , но я знаю одно , если дать в России такое пособие , которое дают здесь в 320 евро на человека в месяц , и оплачивать жильё *, для безработных я имею в виду , 90% сядут и будут сидеть дома , но это моё сугубо личное мнение .Несомненно там одна жизнь , здесь в Германии другая . Но когда я был в отпуске в России , и возмущался иногда , когда видел грубость , или ещё какие то *проблемы , друзья мне говорили " Вова ты в России " . Везде есть свои плюсы и свои минусы , но моё сугубо личное мнение , это моё мнение , дети , жена , и я говорим хором Не вернёмся !

Гадёныш
10.01.2011, 18:10
Немного другая тема ,но скажу в Германии большенство не желющих работать ,а не ищущих работу .И в этом виновата система Германии,в России было бы тоже самое .Я ни думаю что в России такое будет когда нибудь,потаму как такой либеральной социальной системы быть не может,в силу огромной территории и несколько иной ,более авторитарной системы управления.

Глубокое Макэ
10.01.2011, 18:23
На счёт авторитарной, это точно....Всегда был тот в России, кто говорил что, как делать и когда, Царь, затем Коммунист, теперь президент....
Горбачёв думал правильно, когда перестройку задумал, решив дать народу "свободу"....Дал землю, распустив колхозы, и сказал- берите, делайте частную собственность, пользуйтесь на своё усмотрение....Но было одно но....Народ то не привык собственно думать,использовать, ведь за него всегда кто то решал. Те, кто были поумнее и похапестее, те воспользовались и теперь называют себя олигархами. А простой мужик, которому свободу то дали, а поддержки никакой, чтобы эту свободу как то использовать- так и остался батраком....До сих пор....

Marianna-well
10.01.2011, 19:59
Такой менталитет . Сейчас многие научились думать и решать, только социальная система слабовата, жалко, а могли бы очень даже пожить и уезжать никуда не надо, при такой территории и природных богатствах, да численность населения небольшая, люди хорошие, терпеливые, но будем надеяться на лучшие перемены. В любой стране бывают спады и подъемы, у России должно быть хорошее будущее.

Marianna-well
10.01.2011, 20:00
Татьяна, до 94 года.

Marianna-well
10.01.2011, 20:06
Наташа, о народе говоришь, как о стаде баранов. Чтобы ты сделала бы на их месте?

Marianna-well
10.01.2011, 20:28
Вот это правильно. Нужно поддерживать своего производителя, а не покупать окрочка в Америке и прочее, а также рабочие места, и достойная оплата, а на 10 тысяч рублей в месяц нормальному мужику тока захочется напиться и забыться, больше ни на что не хватит. С хорошими деньгами мы все становимся умными.

Marianna-well
10.01.2011, 20:32
С такими деньгами на Рождественские каникулы не поедешь в Альпы покататься на лыжах, только на тазик "оливье", да водку хватит, вот и пьем две недели. Ничего, весело, ко всему привыкаешь. Это шутка.

Гадёныш
10.01.2011, 20:39
Ну а если о России за 20 лет последних.Только факты .1992 год ,дефицыт бюджета 35% (в Греции 15%)для сравнения ,вся Европа стонет.России не дают в долг кредиты ,требуют выплаты долгов СССР за все бывшие союзные республики.Россия берёт и выплачивает долги всех союзных республик ,выплачивает свои долги ,создаёт третий в Мире золото-валютный запас в Мире.Кто то скажет всё нефть,газ .Да нефть ,газ,но прошли и тогда Мир стоял на краю катастрофы,переделка Мира.Факт и оценить его прейдётся будущим покалениям .Россией такой огромной страной с менталитетом таким можно руководить толъко с более тоталитарный стилъ руководства.Имеет свои плюсы и минусы и России предстоит толъко приемлимую для России систему наработать,нужно время .Я уверен у России было и будет великое будующее.

Sobachko
10.01.2011, 22:12
Знаю семью, которая вернулась назад. В Германии им не повезло. Он (муж) заболел раком, а у неё (жены) сахарный диабет. Не могли работать, а соц. помощи им не хватало на жизнь, т.к. в России они жили не бедно и привыкли к роскоши. Так вот, они "тайком", чтоб до амтов не дошло, собрались и уехали назад, с договором, что её сестра будет перечислять им их соц. пособия на ихний конто в России. Много времени, конечно, не прошло, и соц.-амт их "рассекретил". Сестре пришлось всю сумму выплачивать назад, + огромный штраф. Теперь они очень жалеют, что не остались в Германии, но дороги назад нет.
Я низачто никогда не вернусь назад. Помню, что в России творилось в начале 90-ых. Да и сейчас там не намного лучше, насколько знаю. В Германию я приехала ребёнком и привыкла к удобствам и уравновешенной жизни здесь. Германия моя вторая Родина.

Ангел Красоты
11.01.2011, 00:28
ДААА,,,ВЫЗКАЗАЛИСЬ МНОГО и хорошо и плохо...А вот давайте к этой теме вернемся через год хотя бы....А вообще,друзья.БУДЕТЕ ПРОЕЗЖАТЬ МИМО из Германии *-не проходите мимо...Я вам экскурсию по городу устрою или по куда нибудь чуть дальше(H) ;-)

антонина
11.01.2011, 00:38
,Ну я ,слава богу не инвалид....А инвалидам .пенсию платят.по группам с возрастанием..
Галина,не всё вам смеяться,теперь и я посмеюсь.Моя приятельница в России на инвалидности.Уже 12 лет как у неё не работают почки,она живёт на диализе.Получает пенсию 2 100 руб.Если вам опятъ смешно,то мне как-то не до смеха.Да,и интернета у неё нет-просто нет на это денег,и за лекарства нужно платить огромные деньги.Я уже не один раз передавала ей лекарства,т.к.просто хочется помочь человеку.Аппаратов для диализа катострофически не хватает,у неё часто диализ-в 2-3 часа ночи.Машины у неё нет и прав-тоже.Она,бедная,после диализа на общественном транспорте домой едет.Мне опять не смешно....А здесъ,к слову,больных на диализ такси возит,оплачивает больничная касса.

Ангел Красоты
11.01.2011, 00:42
Елена....Где же тут смех то увидела???? Мы же про жизни наши дискутировали * ,Я своими поделилась,вы своими мыслями мне глаза поширше раскрыли...(Y)

Ангел Красоты
11.01.2011, 00:44
ЕЛЕНА,,а вот про пенсию в 2100 НЕ ВЕРЮ.ХОТЬ ТРЕСНИ... Установочный минимум 5700 по России..

антонина
11.01.2011, 00:52
Андрюха! W В германие есть люди с двумя детьми,где отец только 1200 евро заробатывает и 600 из них за квартиру плотит
Такие люди есть,это верно.Только в таком случае они ещё и соцпомощь получают,т.к.семье из 3-4 человек не прожитъ на 600 евро.

Не Важно
11.01.2011, 00:54
"ДААА,,,ВЫЗКАЗАЛИСЬ МНОГО и хорошо и плохо...А вот давайте к этой теме вернемся через год хотя бы. * " *А вы, думаете через год что то измениться? (ch) я тут на одноклассниках уже три года переписываюсь с друзьями, как то перемен мало хороших, к сожалению. И конечно же не у всех всё плохо, те которые в Москве живут, они не жалуються (да и должности не рабочие), у тех же кто в Сибире остался *радости маленькие. *А там в клнце, про экскурсию, это вы нас мягко и веждиво "послали.."? или я в меру своей не воспитанности не то подумала?(H)

Ангел Красоты
11.01.2011, 00:57
ТОЧНО-в меру своей невоспитанности,конечно...Я ТОЛЬКО С ХОРОШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ В ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ,,,

Ангел Красоты
11.01.2011, 00:59
О F!!! *А я бы наоборот сказала=москвичам то и завидовать особо нечем-БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ...

антонина
11.01.2011, 01:00
Установочный минимум 5700 по России..
Галина,вы делаете мне смешно....Моя свекровъ,кот.живёт в России и кот.отработала 40 лет получает чуть больше 100 евро (в пересчёте) за 40 лет стажа.А вы мне "установочный минимум"....А пример с пенсией по инвалидности у меня не единственный.

Не Важно
11.01.2011, 01:01
Галина, а с юмором у вас как? * Да нет, богатые или нет не знаю, но не жалуються, там такие должности.......горжусь одноклассниками, на полном серьёзе(ch)

Ангел Красоты
11.01.2011, 01:02
ЕЛЕНА,,,,И все же минимальная пенсия по России 5700

Iskra
11.01.2011, 01:03
Такие люди есть,это верно.Только в таком случае они ещё и соцпомощь получают,т.к.семье из 3-4 человек не прожитъ на 600 евро.

О чём вы говорите,такие есть и очень много...Доплачивают может быть 100€ вонгельд и всё равно это не много,какая ещё соц.помощь?...Вы ,как и Галина,не видите как другие живут,только на своём примере,только Галина о России,а вы о Германии...

антонина
11.01.2011, 01:06
А теперь Елене Берген отвечаю........СТРАШНО ,,АЖЖУТЬ,,,ХА-ха-ха-РАССМЕШИЛА...А У ВАС???? А В АМЕРИКЕ??? А В АНГЛИИИ??? *
Галина,я вам напоминаю о вашем смехе!

Ангел Красоты
11.01.2011, 01:07
O F...мне Вас трудно понять,чес слово-То ругаетеРоссию,То жалеете.,ТО ГОРДИТЕСЬ...Я же говороЮ.МОСКВА-это не рубеж России.К НИМ СТЕКАЕТСЯ ВСЕ!!!! Естественно им легче-у них и пенсия больше,и сиатусы даже уборщицы-считается как менеджер по уборке...

антонина
11.01.2011, 01:11
Галина,то что по рус.ТВ говорят меня мало волнует.Там,я слышала,говорят,что учителям всем зарплаты добавили.А реальные люди,учителями работающие,мне пишут,что не только не добавили,а с началом кризиса-сократили.

tomcat
11.01.2011, 01:12
Ещё один немаловажный аспект. Россияне, как там сейчас дела обстоят с вежливостью? Спрашиваю без всякой иронии и без подвоха.
Год назад ездили на концерт Киркорова. По окончанию вышли и хотели купить диск. Естественно, взяла в руки СD, что-бы на обратной стороне посмотреть список песен. Молодой продавец тут же подскочил с возмущением "Женщина, зачем трогарте?" Честно, я от неожиданности отступила шаг назад и смотрела на него с недоумением несколько секунд. Потом отошла в сторону и мы с подругой просто не выдержали и начали смеяться. Я ещё когда там жила терпеть не могла хамства и толкотни в очереди. Теперь уже отвыкли, наверное вообще дико покажется. *
PS: CD я конечно не купила.

Не Важно
11.01.2011, 01:12
Галя, так Россия то большая, вот и чувства разные! Одних жалко, за других рада! И ругать есть за что, вот только ностальгие нет и небыло(ch)

Не Важно
11.01.2011, 01:14
Да и не Россией горжусь, а одноклассниками, тобишь людьми.

антонина
11.01.2011, 01:20
...Вы ,как и Галина,не видите как другие живут,только на своём примере,
Надя,вы ошибаетесь,я как раз на примерах других вижу очень хорошо.Работаю много лет в детсаду,перед глазами проходит огромное кол-во людей.Встречаются семьи,живущие на соцпомощи.Для их детей детсад бесплатно.Приходилось помогать заполнять заявления на соцпомощь и мне очень хорошо известно сколько составляет прожиточный минимум и какие доплаты люди получают.

Ангел Красоты
11.01.2011, 01:23
КАТАРИНА,,ВОТ с вежливостью-ДАААААА-облом полный...Это у нас в крови...НЕТ НЕ МОГЕМ мы ни старших уважать,ни женщин..Грубость на каждом шагу-правда...

Ангел Красоты
11.01.2011, 01:28
Вы ,как и Галина,не видите как другие живут,только на своём примере,только Галина о России,а вы о Германии... *НАдя ,я во-первых не могу за всехответить.А только за себя ,а Во-вторых я и впрямь глаза Отчизны вам открыла

антонина
11.01.2011, 01:29
А разве в Германии-президент? Я всегда думала-канцлер(канцлерин).

tomcat
11.01.2011, 01:33
Елееееееена.....Kanzlerin UND President

антонина
11.01.2011, 01:47
А разве в Германии-президент? Я всегда думала-канцлер(канцлерин). * * * * *Leute,es war ironisch gemeint.Klar,mir ist bewusst,dass wir einen President und eine Kanzlerin haben.

Антифея
11.01.2011, 01:51
Молодец Шредер--Развел нищету в Германии--ГАРЦ--4-- называется.Поглядел немного на результат свего нового внедрения и сбежал к Путину помогать в прихватизации российских капиталовложений.

tomcat
11.01.2011, 01:51
(v) Чувство юмора потеряли....*-)

Антифея
11.01.2011, 02:00
Трубопровод через Балтийское море.

Solniwko
11.01.2011, 05:37
Пособие выплачивается на семью. И если она к мужу приехала, то ОНА пособие никакого получать не будет.
Влада, вы по-моему сами кого-то в заблуждение вводите. Конечно, ВЫ, как иностранка не имели право на курс немецкого языка. НО, если начисляют пособие на семью, то разве жена не является членом семьи? иностранцы-беженцы не имеют право на работу, а все остальные, которые воссоединились имеют. И когда получаешь эту бумажку, то вправе встать на бирже труда. Или я не права?

Ангел Красоты
12.01.2011, 13:32
доброе утро,други мои новые!!! Замолчали...вопросов не задаете...наверное.настало время мне вопросиков *задать. Ой.мне тоже интересно как вы там устроились...Первое-как коренной народ относится к вам -переселенцам? А если бы я чисто русская приехала на ПМЖ меня бы приняли???

Iskra
12.01.2011, 16:02
Как коренной народ относится?Надо вопрос среди них провести...Просто так вас здесь не примут,как в любой другой стране...

Не Встречаюсь
12.01.2011, 17:07
Галина, меня, чисто русскую приняли:-D

Ангел Красоты
12.01.2011, 17:08
Надя,почему как в любой другой стране?? у нас очень много работает и живет людо др. нац-ти.И торгуют и предприниматели и на строительстве,особо *у них *хорошо идут дела на евроотделках квартир\офисов.. лично. у нас они себя очень уверенно себя ведут\даже нагловато...Армяне,грузины.таджики...особенно у нас врайоне много-много--Мы уже привыкли и нормально к ним относимся.. а теперь я спрошу-? как одыхаете?

Не Встречаюсь
12.01.2011, 17:10
Другой вопрос, что Вы конкретно спрашиваете.....Как немцы принимают русских вообще, как нацию или возможность интеграции с возможностью трудоустроиться?*-)

Iskra
12.01.2011, 17:37
Ну в Россию тоже ,нужно получить вид на жительствоп,хоть и временное,я надеюсь вы не о нелегалах говорите...А с целью вести свой бизнес в Германии ,платить здесь налоги,т.е. нести вклад в немецкую экономику,пожалуйста и российских граждан здесь много,кто открыл своё дело,да вы и лучше меня об этом знаете...

tomcat
12.01.2011, 17:43
Попробую ответить Галине на вопрос как тут принимают чисто русских. Это всегда зависит от человека на сколько у него есть желание интегрироваться. Знаю многих, которые живя здесь уже много лет ещё всё не знают языка и игнорируют всё немецкое. Естественно они стоят всегда в сторонке. Когда ты приезжаешь в чужую страну, то ты как на ладони. Каждый твой шаг отдаётся эхом по всей округе. Но когда видят, что ты стараешься чего то достичь и не изолируешся, то тебя принимают.
Я думаю, что ничего нового я не написала. Так в любой стране.
Мне было немного странно читать, что грузины и армяне теперь считаются иностранцами. Не могу себе представить русские базары и рынки без них.

Iskra
12.01.2011, 17:50
Мне было немного странно читать, что грузины и армяне теперь считаются иностранцами. Не могу себе представить русские базары и рынки без них.
Мне тоже это странно читать...,хотя на рынках мы привыкли видеть азербайджанцев,по крайней мере в нашем городе так было,а армяне хорошие обувщики,все мастерские по ремонту и пошиву обуви практически принадлежали им...

Iskra
12.01.2011, 17:55
Галина,напишите лучше о истинных иностранцах в России: итальянцы французы ,немцы,англичане и т.д....,есть ли у вас опыт общения с такими иностранцами...

Ангел Красоты
12.01.2011, 19:03
У нас много иностранцев-немцев.англичан,итальянцев,негров даже-но!!/мне кажется их оберегают--они почти все или учатся или принимают какой то российский опыт...Они обычно где -нибудь в свете высшем(так мне кажется) потомучто о них говорят и показывают только по новостям местным..Ну а *я встречала как то англичан на Ледовом дворце--и летом на Арбате нашем и все...А вот армяне и таджики-всеи сплошь да рядом занялись всяким кафешками придорожными\овощными магазинчиками.На базаре все больше местные торгуют_ДЭВУШКИ КРАСИВЫЕ-наши русские

Абалакин
12.01.2011, 19:05
А я все нации люблю , если они *Люди !!! Не несут вражду и беспорядки, и уважают обычаи , и традиции той страны , в которую приехали . Я хочу , чтобы каждая страна оставлась самобытной , сохраняла свою культуру , и традиции , историю.

Ангел Красоты
12.01.2011, 19:08
А коренные немцы любят наших девушек?? Охотно на них женятся???И наоборот-коренная немка нашего парня *вниманием обльстит ли?

Ангел Красоты
12.01.2011, 19:10
Хелен!!!!Простите меня .пожалуйста,но одна дама мне в личку написала,что ее назвали руссиш швайн...Это могет такое быть????(УЖАС!!!)

Marianna-well
12.01.2011, 19:17
Галина, ты прямо так удивляешься. В России еще не так трехэтажным обложат. Можно подумать не слышала. Я всегда считаю, если человек нормальный, он со всеми найдет общий язык, а если ведешь, как свинья, ты это и там , и тут услышишь.

Ангел Красоты
12.01.2011, 19:21
Ну . а с чего начинать то по приезду??Что б удачно интегрироваться?? Начнем с вокзала -вот я,например в БЕРЛИНЕ и,,,куда дальше???

Marianna-well
12.01.2011, 19:31
Мне пришлось работать с немцами, одной русской, отношение замечательное было, они без меня кофе не садились пить, очень даже с юмором люди, мы и работали вместе, и шутили. Очень, кстати интересовались русскими традициями, да всем. Я язык разговорный знала на хорошую тройку, в институте английский учила, но нам не мешало дружить и общаться. Я пять лет отмечала Новый год в компании с немцами, кстати они ко мне напрашивались в гости, оставались всегда довольные.

Marianna-well
12.01.2011, 19:35
Галина, ты приехала в Москву и что будешь делать? Так же и в Берлине. Интеграция не с вокзала начинается.

Абалакин
12.01.2011, 19:55
У меня жена в садике работает , и там немка молодая водит детей с русскими именами , жена спросила у неё ," Вашь муж русский ?" , она сказала , что был муж , теперь я с ним не живу *, потому что , он много требовал , говорил , я должна стирать , готовить , убирать , на работу ходить , а он только работать , нет так не пойдёт, сказала она.

Абалакин
12.01.2011, 19:56
Иак что бабаньки, русские мои (K) (K) (K) , нет вам цены (Y) .

Абалакин
12.01.2011, 20:04
Так что надо ещё посмотреть , какие лучше . Ихние вон смогут коня на скаку остановить , или в горящую избу войти, а ? Ато пишут тут в группах , всне якую ерунду , кому за 40 , кому за 30 второй сорт , или бу , не слухайте , на нервах играют , пытаются вас сбить с толку ....(K)

Не Вывихни Челюсть
12.01.2011, 20:09
12.44 - на-на! У меня из 8 однокурсниц 7 за местными замужем. Зачем так обобщать?.. Есть женщины, которым муж не так важен, с его + -, лишь бы в Германию попасть - тогда они сами виноваты!

Абдулов
12.01.2011, 20:30
" Русише швайн"- в Германии за такие слова можно на очень крупные бабки попасть и даже на принудительные работы. За такие слова, в 1996 году соседа моего брата хозяин дома из квартиры выселил.

Не Вывихни Челюсть
12.01.2011, 20:47
так кого наказали-то?

Абдулов
12.01.2011, 20:55
Соседа выселили из квартиры. Хозяин дома ему сказал, если он в течении месяца "добровольно" не съедет с квартиры, то он (хозяин) сам лично напишет заявление в полицию.

Не Встречаюсь
12.01.2011, 20:55
Да, Владимир прав, за это можно получить большие неприятности. У нас такой же случай был, когда моего мужа так назвали, а если учесть что он еврей, а я русская, то пошли и подали заявление в полицию. Больше он в нашем доме не жил и если встречаем его на улице, то обходит нас стороной....

Аномалия
12.01.2011, 21:08
на вопрос женитьбы можно и с другой стороны посмотреть :) а может это наоборот русские девушки местных охотно берут, потому что местные мужчины и приберутся и обед сварят ( да еще стол накроют) и к ребеночку ночью встанут, а потом еще на работку пойдут :))

tomcat
12.01.2011, 21:31
Ихние вон смогут коня на скаку остановить , или в горящую избу войти, а?
*****************************+
Что вы всё с этими избами да конями?(md) *каждая женщина хочет нормального МУЖЧИНУ. Что-бы не надо было самой в эти горящие избы.
Выходят за русских и берут русских. Всякие случаи. Кто рассходится, а кто счастлив. Моя племянница вчера 3-го ребёнка родила, счастливы оба до безумия. Он наполовину немец, наполовину англичанин.

tomcat
12.01.2011, 21:42
Дак и я о том, солнышко.

Не Всё Сразу
12.01.2011, 22:09
Армяне,грузины.таджики...особенно у нас врайоне много-много--Мы уже привыкли и нормально к ним относимся.. а теперь я спрошу-? как одыхаете?Сегодня 10:08
Последний год перед переезжом познакомился с таджиками, и в каких условиях они живут, и их может каждый в форме грабить, большие проблемы съездить домой на побывку, те кто на стройке работает их ......
Здесь (на западе) только при приёме на работу сложнее устроиться (исключения, хороший специалист и желание шефа)
"Грабительские" отношения *"узаконенные" это лейфирма (нуждающим предприятиям лейфирма предоставляет рабовчие руки)
Отдых????????? зависит от самоорганизованности, хорошо организованный общественный транспорт (исключения выходные в деревне), места отыха, выбор большой.

Не Всё Сразу
12.01.2011, 22:11
Галина посмотрите у себя дома вокруг и увидите таких же людей, только россиян.
Сегодня 14:49
и знания языка не надо

Ладошки КСамнц
12.01.2011, 22:22
Галина посмотрите у себя дома вокруг и увидите таких же людей, только россиян
---------------------
согласен, темболее кто рожает русских мужчин ,свои же женщины, поэтому и ближе и удобнее в быту с ними по своему...

Marianna-well
12.01.2011, 22:48
В семье и в быту конечно с немецкими мужчинами легче, чем с нашими. Наши набаловались до крайности, отработай, еще и дома на тебе все, ну зато в деньгах проще. В основном семейный бюджет в руках у женщины, то есть она распоряжается средствами, может себе что-то позволить и заначку сделать, если есть с чего. А то, что русские мужики избаловано, то это отдельная тема.

Абалакин
13.01.2011, 03:22
Да , таджиков много на Севере России, особенно где я жил в городе Сургуте , где бабки , там таджики . У нас там была точка , где сидели таджики и ждали работу , ну конечно летом , зимой у нас было до -57*, от них бы только эскимо осталось (H) . Одина раз я решил взять себе на дачу пару "зверьков" так их у нас в народе называли , подъехал к месту , где они обитают , что тут начало твариться , они запрыгивали ко мне в машину , во все двери , я им говорю выходите , мне надо только 2 человека , но всё по барабану . Я не выдержал , вышел из машины , и говорю я вас буду сейчас убивать , они смотрю начали нехотя вываливаться , короче взял я 2-х. Еду и по дороге объясняю , бетономешалки у меня нет , надо в ручную замесить бетон , и залить в опалубку . Один у меня спрашивает , у тебя мачалка есть ? Я говорю , ты чё в баню едешь ?

Абалакин
13.01.2011, 03:29
Короче привёз я их на место , там было всё подготовленно , только бери мешай , а он опять мне говорит ," Хозяна *у тебя мачалки нет , это мало денег , дай ещё " до меня дошло про что он мне талдычил , я говорю автобусная остановка там , вы в начале были согласны , а теперь муличку трёте , смотрю ещё 6 зверьков за забором , мне кричат ," Работа есть хазяин ?" Я говрю есть , подойдите по позже , они правда пришли , и согласились за те деньги работать , всё сделали за пару часов , я им ещё продуктов прикупил и сигарет. Вот так вот . Конечно с этими гражданами много наркоты прёт в Россиию, это не я говорю , криминальные *сводки говорят. Среди них тоже всяких есть , когда вас 20 а их 5 то всё в норме , а когда на оборот , тогда сушите вёсла .

Абалакин
13.01.2011, 03:42
Татьяна во первых тест "А-1" языковой сдать * , а потом основание

Абалакин
13.01.2011, 03:44
Та ня не слушай , все кто сдесь живут так говорят , я три года уже здесь , и не пожалел ни разу . А все кто тут , мне кажется рассуждают так " Меньше народу , больше кислороду " , если там лучше , они так считают , допустим , путь дёргают назад .

Абалакин
13.01.2011, 03:54
Всё так , всё так , но *есть много но , люди сюда едут не просто так .

Абалакин
13.01.2011, 03:58
Конечно черпать уже так не будут , как прежде черпали наши земляки , но они тоже не виноваты в том . Но жить можно , всё зависит от человека , от его настырчивости , да без неё он не пропадёт , а остальное будет , не всё сразу *. Это только у моего деда было такая поговорка " Я с маху и сразу к ней под рубаху " На всё надо время. Я зачирикал по немецки , потому что сдавал тест при въезде сюда в 2007 , а моя родня уже с 1997 здесь , и до сих пор мычат .

ALEKSO
13.01.2011, 04:00
Всё так , всё так , но *есть много но , люди сюда едут не просто так Потому что все думают, что в Германии сказка, всё растёт на деревьях бесплатно. Кстати, 15 лет я в Германию с таким же чувством ехал.

ALEKSO
13.01.2011, 04:00
15 лет назад

Абалакин
13.01.2011, 04:06
Я друг мой здесь 3 года . (*) (*) (*)

ALEKSO
13.01.2011, 04:07
Мусуко, 16 будет в апреле (md)

ALEKSO
13.01.2011, 04:31
Так ты здесь уже 23 года?

ALEKSO
13.01.2011, 04:38
да, я помню (v)

ALEKSO
13.01.2011, 04:42
Можно сказать Вы первопроходцы ;-)

Marianna-well
13.01.2011, 04:57
А я 1989 году границу пересекла, а 1990 что началось. Такая эпоха интересная, золотое дно для многих.

Ангел Красоты
13.01.2011, 14:07
Так вот,МУЗУКО-САН. Я вот теперь и поняла,из ваших переписок,что везде люди и плохие и веселые и злые и добрые и трудолюбивые и лентяи .Короче,хочешь жить-нужно крутиться и у вас,А *я отношу себя к числу трудоголиков,настырных и вокруг себя вижу только достойное окружение..Конечно, люди,читая меня-мои соседи может и смеялись,может плакали над моими словами до слез_унас полно народу,который плачет _ПЛОХО все плох-нет денег,нет жилья...Мне таких не жалко -нойте и дальше-бесплатный сыр только в мышеловке,да и тот нужно еще принести.кому то...Вот из таких как мы и возрождается Россия...у,что ж делать то ,если я родилась русской и жить то МНЕ и МОИМ ДЕТЯМ в этой стране...Хорошо,если повезет-увидит какой -нибудь мою красавицу и умничку дочку -влюбится и увезет в ГерманиюВАЙ!!!Буду только рада...ПОТОМУ ЧТО В ДУШЕ Я НЕМКА-ну люблю я ваши просторы (Из прошлой жизни немкой пришла)

Ангел Красоты
13.01.2011, 14:13
Так ...С женихами и невестами понятно... А как с профессией например,ЛОГИСТКА(т.е организация и управление по грузоперевозкам?)Охотно возьмут??? и вообще,легко ли найти жилье,сколько стоит проживание?7

Ангел Красоты
13.01.2011, 14:14
ЛОГИСТИКА(простите за ошибку)

Marianna-well
13.01.2011, 17:54
Галина, ты куда это собралась. Кто Россию будет возрождать. Без тебя точно пропадем, нам логистки самим нужны, еще и дочь красавицу сватает, а наш генофон кто будет преувеличивать. Опомнись.

Не Важно
13.01.2011, 18:38
вот это поворот от Галины, дочь собралась в Германию отправить(H) Всё ж тянет вас за границу, готовы из своей люёимой России бежать? Доброе утро всем(ch) . Мне к сожалению "крутиться", на работу пора(H)

Альфияшка
13.01.2011, 18:43
Галина, мы с вами в одной профессии, я тоже была инженерам по перевозкам. Хочу сказать сразу -НЕТ. Матрицы дорог здесь и в *России совершенно разные, то чему нас учили на факультете автомобильного транспорта уложить в немецкие представления о том как работает система грузоперевозок невозможмо. Даже на примерах складского хранения или соединения видов транспорта.Так что придется сначало защищать свои документы, а потом столкнуться с тем, что вам скажут, а мы не знаем чему вас там учили. И или переучиваться или искать другое себе применение.

Marianna-well
13.01.2011, 22:45
Галина доказывала, доказывала какая в России красотень и на тебе, тоже за бугор захотела.

Iskra
13.01.2011, 22:48
У моей дочери профессия Kauffrau fur Spedition und Logistik *,(не знаю как точно по-русски сказать),так она говорит,что больше подходит для мужчин и на самом деле их там больше работает...

Ангел Красоты
14.01.2011, 01:16
НЕЕЕЕ!!! Я не продаююю,,Я *пытаюсь жениха хорошего найти...С такой то тещей..... Нет.А я между прочим .сразу говорила,что люблю немцев еще со школы...забыли .что ли как я рассказывала про безумную школьную любовь??

Marianna-well
14.01.2011, 16:38
После русских избалованных ты покажешься мечтой всей жизни.

Анестезия
14.01.2011, 21:23
А такое обобщение вам явно по душе, Musuko san ?
Оля, он не любит обобщений... на будущее...

Альфияшка
14.01.2011, 22:26
У нас родственники расходятся и жена с ребёнком возвращаются обратно*-) *Я уже какой день бьюсь, уговариваю, как рыба об лёд "нет, говорит, там русских дух, там Русью пахнет"...

Ладошки КСамнц
14.01.2011, 22:37
пусть едет, чё уговаривать, она же не маленький ребёнок...имхо.. ребёнок где остаётся, с отцом или матерью? *жалъ, что у кого-то бзик со временем случается...

Альфияшка
15.01.2011, 00:24
Ребёнок с ней остается, вот его-то и жалко...в деревню едут...Патриотизмом можно же и от сюда болеть...вдыхать дым отечества...

Ладошки КСамнц
15.01.2011, 00:26
куда нибудъ в район где одни переселнцы живут переехатъ для начала, там может сбитъ аскоминку...

Iskra
15.01.2011, 00:31
Что за папа такой,что разрешает вывезти ребёнка в неизвестность...

Iskra
15.01.2011, 00:32
куда нибудъ в район где одни переселнцы живут переехатъ для начала, там может сбитъ аскоминку...(md)
Это вы о ком,о себе?

Альфияшка
15.01.2011, 00:33
Он сказал, что даст все разрешения, если она уедет и больше никогда не вернется...мужчины часто в таких случаях больше холят свою злость к бывшей жене, чем заботятся о том как будет там ребёнку. Он даже готов подписать Aleinsorggericht...или как он там называется, короче отказ от отцевства. А ребенок очень желанный был, они его по искуственному оплодотворению раза с 10 сделали...

Iskra
15.01.2011, 00:45
Да,чаще такое,мужчине нужен ребёнок,пока нужна его мама...

Анестезия
15.01.2011, 00:57
Родственники рассказывали, что где-то в конце 80-х переехала с ними семья, односельчане.
Тогда они быстро работу нашли, квартиры могли выбирать, как они рассказывают.
Семья была молодая, всё шло как-будто хорошо, но главу семейства грызла ностальгия. Через некоторое время собрались и уехали обратно в своё село. И всё бы хорошо, но среди односельчан пошли пересуды дескать *неспроста они оттуда уехали, наверное турнули, интересно за что ? Он сначала оправдывался, а потом, чтобы им доказать, что его не турнули опять уехал в Германию. Разрешалось так тогда или он уехал на разведку без оформления выезда, не знаю. Когда вернулся в Германию, его прежний работодатель взял его опять к себе на работу. Мужик работящий был.
Но, как рассказывают, эта тоска-ностальгия не давала ему жизни, не радовало его ничего, так и умер здесь от рака в 40 лет.Бывает и такое.

Ангел Красоты
15.01.2011, 01:54
РЕбятыыы!!!Свет то клином не сошелся-хочется на Родину -пусть едет,тем более папаня то вон и не препятствует..ОТЦЫ-ПСЫ(так говорят у нас)НО НЕ про всех,конечно,отцов--Костя -ваш земляк и мной уважаемый ,вон как отстаивает свое отцовство-вначале ,говорит сына подниму,а потом свою жизнь устравать будет!!!МОЛОДЕЦ,КОСТЯ!!!

Абалакин
21.01.2011, 04:58
Старый еврей выезжает из СССРа и везет с собой попугая.
Таможенник останавливает и говорит: редкие птицы к вывозу запрещены!
СЕ: Ой, ну как же, мы с Кешей всю жизнь вместе, ну как же я без него, как же он тут без меня, ну пожалуйстаааа...
Т: Нет! Редкие птицы могут быть вывезены в виде тушки, либо в виде чучела - живьем нельзя!
Еврей смотри на Кешу, Кеша на Еврея и говорит: Сема, тушкой, чучелом, но из этой страны НАДО ВАЛИТЬ!!!

Гинтама
21.01.2011, 05:44
Но, как рассказывают, эта тоска-ностальгия не давала ему жизни, не радовало его ничегоуд, так и умер здесь от рака в 40 лет.Бывает и такое.
14.01.2011 17:57
Ольга,
какая связь между ностальгией и раком?
это обыкновенное совпадение........./судьба......

Анестезия
21.01.2011, 06:06
Ольга,
какая связь между ностальгией и раком?
это обыкновенное совпадение........./судьба......
------------------------------------------
никакой связи... просто рассказала историю....

Анестезия
21.01.2011, 06:50
А мне кажется, связь есть. Ведь если человека что-то изнутри грызёт. он постоянно несчастен и у него депрессия, почему, думаете, не может это быть толчком к болезни? Душевное состояние очень часто сказывается на здоровье.
--------------------------------------------
да, конечно есть, Ирина. Просто, если люди сами не увидели связи,не захотелось по этому поводу дисскутировaть. (tr)

E-Name
21.01.2011, 17:09
В Тамбовскую область (прочла вчера в газете) захотела переехать только одна семья из Германии, все остальные (более 600 заявок)- жители ближнего зарубежья.
кАнешнА, Тамбов ведь не Германия!:-D

Гинтама
21.01.2011, 19:09
да, конечно есть, Ирина. Просто, если люди сами не увидели связи,не захотелось по этому поводу дисскутировaть. (tr)
Ольга,
ну не вижу я связи, не вижу........
значит я чёрствый и злой человек .............

Анестезия
21.01.2011, 19:43
Ольга,
ну не вижу я связи, не вижу........
значит я чёрствый и злой человек .............
--------------------------------------------------------
Роза, да что вы ? :-P Как-то по другому вопросу я ещё бы подисскутировала, а по этому нет желания.
С чего бы ? У вас свой взгляд, но это не повод считать вас "чёрствым и злым человеком .............".(F) (F) (F)

ангелина
21.01.2011, 21:48
Да,чаще такое,мужчине нужен ребёнок,пока нужна его мама...
(Y) (Y) (Y)

Мечта
24.01.2011, 04:00
Daze ne dymaju ob etom.Y nas s docherju yze grazdanstvo.Nam nravitsja zdes,eto moja strana.

ALEKSO
29.05.2011, 06:44
Мой дальний родственник ещё в 90 вернулся назад в Казахстан. Потом получилось так, что все его близкие родственники перебрались в Германию, но ему уже был путь закрыт. Кажется до сих пор так и живёт там, без возможности на выезд в Германию. Не знаю, так ли это..

Solniwko
29.05.2011, 06:46
Владимир, почему путь был закрыт? гражданства немецкого не было?

ALEKSO
29.05.2011, 06:58
Я не знаю. Но ему потом в Германию был путь закрыт.

ALEKSO
29.05.2011, 07:25
Похожая история. Он также уехал из-за женщины.

OVA
29.05.2011, 10:30
Вообще,ужасно.......
Как можно туда вернуться?
как люди не понимают,что ностальгия-это тоска о детстве,не больше.И,совершенно не имеет значения,где мы находимся,все мы ,и оставшиеся и уехавшие ,имеем ностальгию по детству!!!!!

OVA
29.05.2011, 19:34
как раз медведи бы меня не испугали.

E-Name
29.05.2011, 19:46
Мне больше скучается за *отношениями. Как-то легче было, проще. У людей больше смекалки, гибкости ума. Ход мыслей ведь у нас один. ;-) Вот что значит менталитет!

OVA
29.05.2011, 20:11
Если бы мне там было хорошо,я бы не уехала.
От хорошего не уезжают.

LiKa
29.05.2011, 21:08
Лена , многое познаётся в сравнении ...........

OVA
29.05.2011, 21:13
Лариса,я знаю,о чём говорю. Нельзя сравнивать несравнимое.

LiKa
29.05.2011, 21:15
Лена , я могу сказать тоже самое............

LiKa
29.05.2011, 21:21
У меня родственница жила с мужем в России ......Она работала в кукольном театре актрисой .....интересная работа .....известность ...на улицах узнавали , просили автограф........Муж работал в местной газете ...Денег *им хватало , в принципе было всё что им хотелось......Но все мы засобирались в Германию .........И они поехали тоже ......

Настроение
29.05.2011, 21:22
Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?..................................... * ОТВЕТ *ПО *ТЕМЕ --- *ДАЖЕ *НЕ *ПРЕДСТАВЛЯЮ *СЕБЕ *ДРУГОЙ *ЖИЗНИ *, *ДА *И *ЧТО *Я *ТАМ *ПОТЕРЯЛА * , *Я *ПРОСТО *ТУТ *СЧАСТЛИВА *!!!!!!(Y) (Y) (Y)

LiKa
29.05.2011, 21:28
Теперь о том что они имеют здесь ........у них тут теперь совсем другая жизнь, единственное что она могла найти это работу уборщицы ...убирает , моет полы ...измождённая постоянными скандалами с мужем , который стал тут сильно пить , так как не смог себя реализовать как творческий человек ....

LiKa
29.05.2011, 21:32
Наверно это и есть то несравнимое.........

Настроение
29.05.2011, 21:32
ЛАРИСА *, ПРОСТО *ЧЕЛОВЕКУ * НУЖНА *ЦЕЛЬ *В *ЖИЗНИ *, А * ПОТОМ *РЕАЛИЗИРОВАТЬ *ЗАДУМАННОЕ ..... *ПЕРВОЕ *КОНЕЧНО *- ЭТО *ВЛАДЕНИЕ *НЕМЕЦКИМ *ЯЗЫКОМ .... *А *ТАМ *УЖЕ *КОНЕЧНО - *СУЕТА *СУЕТ * , * КАК *И *ВЕЗДЕ ....

Не Ангел
29.05.2011, 21:46
zuruck?- NIE IM LEBEN ! wenn- dann NUR UNTER ZWANG !!!

Не Ангел
29.05.2011, 21:47
Russland ist so ein schweres Land- zwar *mit vielen *guten Seiten , aber noch mehr - mit den schlechten )

Настроение
29.05.2011, 21:55
РОССИЯ * *ЭТО *КРАСНАЯ *ПЛОЩАДЬ *И *НЕВСКИЙ *ПРОСПЕКТ *!!!! *А *ДАЛЬШЕ - *ТАМ *ДО *СЛЁЗ *ОГРАБЛЕННЫЙ *НАРОД ........КАК *НЕ *ПЕЧАЛЬНО *, *А *ИМЕННО *ТАК *И *ЕСТЬ ...(N) .

E-Name
29.05.2011, 23:12
Нелля, вы это очень верно сказали.

Kotiki
30.05.2011, 03:13
Не,здесь спокойней,и за себя и за детей...И возможностей поболя...

Erotika
30.05.2011, 05:24
И самое главное стабильно...Я здесь всем довольна...Не жалею что сюда приехали...

OVA
30.05.2011, 09:00
Я довольна тем,что мне здесь жить не мешают.
Возможности со всеми одинаковые.А главное,ни кому не приходит в голову заглянуть в мой паспорт для того ,что бы определиться ,как со мной поступить.

Лунный ДакхатН
31.05.2011, 04:12
Интересно, почему никто не возвращается в Россию, если честно, думал через полгода назад приползут

Кубик Кудик
31.05.2011, 04:17
Алберт..дык..мы того.."ползём"...тихонько..)))))))))))))):-D * Уже ,почти,...22 года "проползли"...)))))))))))))))(H)

Лунный ДакхатН
31.05.2011, 04:19
Куда ? В Россию ?

Кубик Кудик
31.05.2011, 04:24
Ну,да..По теме..вроде так...нужно на ммм..."вывески" дорожные смотретъ: может не ТУДА ползём?(H)

Лунный ДакхатН
31.05.2011, 04:25
Ну а если честно, Тянет ведь вернуться ? Просто одним гордость не позволяет, другие не могут

Кубик Кудик
31.05.2011, 04:28
Честно? *Даже МЫСЛИ не было!!! Ну..не тянет ..совсем не тянет назад...даже в отпуск!(ch)

Лунный ДакхатН
31.05.2011, 04:29
Да не верю, многие так говорят, а спать ложатся, подушку мнут

Кубик Кудик
31.05.2011, 04:32
Ха-ха-ха!! Эт ты ТАК хочешь думать! Или: ЖЕЛАЕШь,что оно ТАК есть!!!(fr)
Нее..серьёзно говорю: НЕТ тяги! Может ..хм..мы "ненормальные"???))))))))))))))*-)

OVA
31.05.2011, 05:02
Альберт, все мы не сиди в Эксиле.
Можем поднять задницу и поехать. Но меня даже в отпуск туда уже не тянет.
Что именно должно тянуть ЖИТЬ в то место,где родился?
я не знаю....

OVA
31.05.2011, 07:12
10 дней выдержать можно,если тщательно подготовиться.Но больше....не знаю. Мне пришлось там 3 недели находиться 3 года назад. По,моему,получила заряд негатива на ближайшие 10 лет.
неделя-идеально,для того,что бы увидеться с друзьями и пройтись по городу. Всё. дальше делать нечего....

E-Name
11.06.2011, 01:17
Я бы перефразировала название темы:
Чем или кем вас возможно заманить на Родину? :-D

OVA
11.06.2011, 18:55
ни чем и ни кем.
Единственное...я подумаю,если зубы менять придётся.Но тогда туда и обратно.Schnel,wie moglich.

ада
11.06.2011, 18:57
Лен..ну все таки заманить можно(ch)

OVA
11.06.2011, 19:00
Если лет через 10 цены сравняются,то и ехать будет не за чем.

ада
11.06.2011, 19:22
думаю это будет быстрей...там цены тоже растут к сожалению...

OVA
11.06.2011, 19:26
Тогда и ехать не за чем.....Меня там ни кто не ждёт.

Kotiki
11.06.2011, 21:38
А там что,ближние родственники?

Kotiki
11.06.2011, 21:43
Ну и приехала-б к ним на шею...Лучше-б уж тут нашла подходящую,уверен что многие-б подставили:-D

Альфияшка
11.06.2011, 21:48
А у меня подружки из России жалуются, что не могут найти нормального мужчину...И все сюда посматривают...

Kotiki
11.06.2011, 21:48
Почему эт бесполезно?!*-) Красивая деваха,какие проблемы?

Solniwko
11.06.2011, 21:54
А у меня подружки из России жалуются, что не могут найти нормального мужчину...И все сюда посматривают...
Сегодня 14:48
и моя бывшая соседка все интересуется о мужчинах в Германии, так хотела бы выехать из Казахстана...жалуется, что мужчины там никакие, даже позвонят-маякнут, чтоб женщина ему перезвонила. Полный отпад!!!

Альфияшка
11.06.2011, 21:56
Ирина, да даже дело не в том, что бы за границу уехать, просто мужчины или пьют или на шее сидят у родителей до сих пор. А чаще просто не видят цели и не имеют мотивации, не верят в законы, правду ,вот и спиваются потихоньку....

Solniwko
11.06.2011, 21:57
Мария, так душу нужно лечить, а потом все и встанет.
Работу искать бросила...я думаю рано, молодая еще.

Kotiki
11.06.2011, 21:57
Привиредливые вы,что тут,что в Казахстане:-D

Solniwko
11.06.2011, 21:58
Лена, так в том и дело, она работает, в разводе давно...а мужчину не нашла, говорит они все готовы на твое изждивение сесть...

Альфияшка
11.06.2011, 21:59
Получается, что мужчины что тут, что там одинаковые???(md)

Solniwko
11.06.2011, 21:59
Алекс, да не привиредливые, просто хочется жить уже спокойно, когда за 30 или 40 лет. Хочется, чтоб и твои проблемы кто-то разделил-забрал наполовину, помог по-мужски

Solniwko
11.06.2011, 22:00
Мария, а детям сколько лет? не знаю как в вашей местности, у нас уже даже детсад построили до 17 часов вечера и в каждой школе есть продленка с питанием

Kotiki
11.06.2011, 22:01
Да понимаю я Ирина,шуткую просто....

Solniwko
11.06.2011, 22:01
просто что хочу сказать, счастье то оно внутри нас и все равно, в какой стране живешь, если внутреннее состояние никудышнее или душа места не находит, тогда ее и лечить надо, а не мотаться по свету. Я так думаю, может потому что сама ностальгией не болела

Альфияшка
11.06.2011, 22:02
Ир, в этом плане я вполне Марию понимаю. Когда рядом нет близких и родных и 2 детей, тут раз или 2 позвонят из школы, что бы забрали, а на третий придется с работой распрощаться...

OVA
11.06.2011, 22:03
ответила другу Елена Финогенова
А уж как тут спиваются!!!!!
начинают пить даже те,кто не пил....
А немцы? Они же гордятся тем ,что признанные алкоголики!!!!!

Альфияшка
11.06.2011, 22:04
Лан, так вот я и пришла к тому, что мужчины везде сравнялись по слабости характера...

Solniwko
11.06.2011, 22:05
Мария, а подруги хорошей нет? ну не болеют же дети постоянно...если что, подруга хоть поможет или соседи если хорошие. Нужно только самой попросить помощь. Все понимаю, просто искать выход нужно, все детям тут лучше будет, чем там.

Kotiki
11.06.2011, 22:05
Да уж,наш в садике меньше время проводил чем дома больной-ток туда сунется-сраз какая-нибудь инфекция...

Solniwko
11.06.2011, 22:07
Лена, даже не то слово, сравнялись...родственница из России, молодая, вкалывает, он тоже работает, специально на заработки ездит...а деньги его она не видит, еще и от нее тянет. Так стоит перед выбором выгнать его вообще, потому как все на ней и мужа дома нет и денег нет...
Я конечно не говорю, что мужчина должен($) , но ведь ответственность за семью у мужчины нет

Solniwko
11.06.2011, 22:08
тогда осталось еще до школы потерпеть, когда второй пойдет, тоггда и работа найдется

Kotiki
Вы тут давайте не обобщайте уж:-@

Kotiki
обАбщайте

Solniwko
11.06.2011, 22:09
да не обобщаем, я пишу о частном случае, не все такие

Solniwko
11.06.2011, 22:09
или хочется верить, что НЕ все

Альфияшка
11.06.2011, 22:14
Лен Амромина, прости засранку...обозвала тебя Ланой...торопилась:-$ (F)

OVA
11.06.2011, 22:17
Когда рядом нет близких и родных и 2 детей, тут раз или 2 позвонят из школы, что бы забрали, а на третий придется с работой распрощаться...

А там не так? не забывай,ршто время 80-х уже прошло. Государственного ничего нет. Частники тоже долго не терпят,так как оплачивают всё из собственного кармана.

Я думаю,это ностальгия за ушедшим временем,когда всем подъездом тараканов гоняли.
Но этого времени уже нет!

Альфияшка
11.06.2011, 22:20
ответила другу Lena Amromina
Там еще хуже, нет таких детских пособий и помощи социала и всяких организаций. Выгонят и не посмотрят, что жрать нечего...

Solniwko
11.06.2011, 22:27
Мария, бубушки тоже не вечные, в жизни нужно учиться самому выкручиваться

Альфияшка
11.06.2011, 22:28
У детей есть и мама и папа, почему всегда выкручиваться должны только, исключительно, женщины...

OVA
11.06.2011, 22:29
Мария. Я поняла....Тебе нужно съездить туда хотя бы на месяц.
Как станет дурно,ностальгия на лет 10 вперёд пройдёт.
Взятки в садиках и школах,периодическое отсутствие горячей воды,долги за коммуналку ( из-за отсутствия работы и социалки вместе взятых),ожидание транспорта по 40 минут на остановке и т.д......

Solniwko
11.06.2011, 22:32
конечно и папа должен помагать или с его стороны родня. Просто не знаю, какие там отношения. Бывает, что ты хоть кричи, а папа и не услышит, потому как собственной жизнью занимается. от женщине и остается самой все выруливать

OVA
11.06.2011, 22:52
Мария,думаю,и тебе уже сложно будет всё это понять.Я опираюсь на собственный опыт.

Альфияшка
11.06.2011, 23:00
У нас сейчас гости из России, 7 лет прожили тут и 4 года как вернулись обратно, причем в деревню под Челябинском...И я понимаю, что даже если мне здесь будет очень плохо, я туда не вернусь...

Sobachko
12.06.2011, 00:05
Назад возвращаются те, которые разочаровываются. А разочаровываются те, которые от Германии ожидают бОльшего, "сверхестественного". К сожелению в Германии тоже надо работать, и куры жареные не летают, и деньги прицепами во двор не завозят.

Enigma-Girl
12.06.2011, 00:39
Так ,что гости -то рассказывают ,Елена.? * Они всё познали в сравнении. * *А *что вернулись то? *интересноо.

Альфияшка
12.06.2011, 01:00
Жена очень довольна, что уехала, там воздух другой, говорит. Ей егаль на все шмотки, путешествия, технику, расказывает про покос, строительство дома(уже пятый год), про козочку, свиней.А вот ее муж там на нервной почве уже операцию на палипы перенес, потом язва...а теперь на грани развода...Скорей всего через некоторое время он сюда насовсем опять вернется...:-(

Enigma-Girl
12.06.2011, 01:41
ну точно рак и щука.:-) :-)

ада
12.06.2011, 04:07
Получается, что мужчины что тут, что там одинаковые???(md)
да Наташ ...так и получается...девушки из России думают тут они в раз найдут хорошего мужчину...а хорошие уже при семье давным давно...приедут они сюда не соло не хлебавши и уедут матеря Европу...так что им лучше там искать у себя дома....

Абдулин
12.06.2011, 04:21
ответил другу Ганс Христьяныч
Только когда ты почувствуешь, что ты дома и вместо нытья о том какие они тупые или не такие будешь пробовать своим поведением как нибудь повлиять на то, чтобы всё изменилось к лучшему, только тогда тебе станет хорошо.(Y) (Y) (Y) Огромный РЕСПЕКТ.в нескольких словах сформулировано то о чем говорят годами!

gainst
12.01.2012, 22:47
у нас *из соседнего дома *7 месяцев назад *мужчина в Калининград уехал , устроился , а теперь и жена его квартиру сдаёт . У них 2 сына , один здесь родился , 11 лет *прожили *и решились уехать. Я не понимаю... (sr)

Iskra
12.01.2012, 23:17
Я понимаю,но дети нет...,даже в шутку скажу,что назад бы в Россию,дочь говорит "Nein.....,aber ohne mich!!!"8oI

Гинтама
12.01.2012, 23:18
а кому мы там нужны ???)))))))))))

Iskra
12.01.2012, 23:25
Да никому не нужны...:-)

Ксеноновое Нэда
12.01.2012, 23:43
своих бы прокормили.....иностранцев(ch)

Ксеноновое Нэда
12.01.2012, 23:43
кстати ,Калининград еще не худший вариант

OVA
12.01.2012, 23:49
меня в ту степь уже никакими калачами не заманишь.

Английская Королева
13.01.2012, 01:02
Татьяна, а Вы там жили?....я - да,...ни за что и никогда больше.

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:12
хм.....Елена,я тут могу все что хочешь описать,но уверена,что Калининград все-таки лучше чем деревня Козулька.

Sobachko
13.01.2012, 01:17
Татьяна, а наши немцы в "Козульках" не жили. Правда же?(ch)

Английская Королева
13.01.2012, 01:17
я не думаю, что все кто возвращаются, *едут в сам город,...многие как раз в такие деревни и попадают...конечно каждому своё,....мне здесь лучше.

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:20
девочки,я ж откуда знаю....я ж руууууская....но в Козульках было усе

Sobachko
13.01.2012, 01:24
Тань, где немцы жили - "козульков" не было. Хоть и просто, но всё чисто, красиво и ухожено было. А кто в 90-ых в Калининград ринулся - был поражён свинством и распущенностью местного населения.

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:26
Ах,девочки...Козулька это деревня такая есть в Сибири:-D ,Между Красноярском и (точнее не скажу) Ачинском.....Так вот в сибирских деревнях тоже немцы были и за воротами не видно было что к чему,наверняка все было в порядке.Но деревня это есть деревня и не в чистоте улиц дело.

ада
13.01.2012, 01:28
был поражён свинством и распущенностью местного населения.
я была там впервые в 2002 году....в деревне *Красное ...была в шокееее

Sobachko
13.01.2012, 01:31
Так вот в сибирских деревнях тоже немцы были и за воротами не видно было что к чему,
----------------------------------
как не видно? немецкие деревни очень даже отличались от русских...ну или других. у немцев дома были с большими окнами и шубой обделаны, а у русских - деревянные избушки и куры по избушке той бегали.:-D

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:32
не заню ,не знаю где вас носило(ch)

Sobachko
13.01.2012, 01:33
по Сибири и Калининграду.:-D (v)

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:35
хм...я Вас на 12 лет старше буду....времена меняются(ch)

Sobachko
13.01.2012, 01:38
Тань, я говорю про начало 90-ых. Что там СЕЙЧАС творится - знаю только по наслышке. *-)

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:40
а я про с начала 77-ых и до 90-ых....

Iskra
13.01.2012, 01:48
И немцы в избушках жили...,правда у нас хата назывались или дом...:-)

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:51
у сестер моей бабушки были великолепные дома,очень добротные и чистые,подметеные дворы,хлев чистый,дядька дом строил-любой позавидует.А вот бабуле не очень повезло,сама больная и дед-выпивоха.....у них похуже было.

Solniwko
13.01.2012, 01:59
ну да, немцев когда-то выслали в степи казахстанские, а дома даром заполучили...вот и куры там бегают - не свое, не жалко.....

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 02:01
вообще-то в Сибири и раньше куры по дворам и улицам бегали,как и телята и свиньй.По загонам ,как у немцев,их в тех деревнях,где я была,не держали днем.

Sobachko
13.01.2012, 02:02
да, но не В ДОМЕ же?!:-O

Sobachko
13.01.2012, 02:04
знаю, что у русских скотина по избе ходила, внутри, не только по двору.:-S

Solniwko
да я шучу, просто вспомнила один сюжет из репортажа, когда немцы заговорили о выезде туда, откуда были высланы.....местное население ужаснулось, типа дом не отдадим. Вот как было удобна соввласть для лентяев

Ксеноновое Нэда
вы когда были у местных немцев на крестьянском дворе?Или не были?У некоторых и собаки и куры вокруг стола скачут,гуси еще....

Iskra
13.01.2012, 02:07
Ирина,почему местное население и почему лентяи ?:-O *Дома заселили эвакуированными из Украины,когда немцев погнали на восток...

Solniwko
13.01.2012, 02:09
будто все были эвакуированы.......и будто те домой бы не вернулись после войны

Iskra
13.01.2012, 02:09
знаю, что у русских скотина по избе ходила, внутри, не только по двору. (dt) Не видела никогда такого,но слышала что так делали раньше...,бедность не порок...

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 02:10
может и вернулись бы,но сами подумайте,после оккупации кто бы их там приветил?

Гинтама
13.01.2012, 02:10
ой понесло Вас в этой теме * * * * *(fr)

Sobachko
13.01.2012, 02:12
гы-гы-гы....:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Гинтама
13.01.2012, 02:14
будто все были эвакуированы.......и будто те домой бы не вернулись после войны
Сегодня 18:09
Ирина,
и кто был виноват во всём этом ???

anakonda
13.01.2012, 02:16
Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? *- *Останавливает наличие разума, вернутся в бардак может, только идиот!