PDA

Просмотр полной версии : Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV?

Страницы : 1 [2] 3

Nina G
01.02.2010, 15:27
...И сколько фирм ищущих всё ещё людей с квалификацией и вот её как раз часто не хватает. Многие фирмы даже уже экзамены ввели перед приёмом на работу и если прошёл -то будет "фест" как только "пробецейт" выдержал. Так что sicheren Job естъ только у Beamten/ die sind quasi unkundbar / , а вот feste Anstellung у многих!!

Nina G
01.02.2010, 15:32
фест" (твёрдый) от слова:"weich", perfekt!;-) (fr) (fr) (fr) (Y)

Нина Гэкма
02.02.2010, 04:32
Да Ирэна вы правы он нас перенял на 1 год mit Betriebszugehorigkeit,а там кто его знает что будет новые фертраги или вообше что другое ,но главное не дают спокойно работать постоянно что то происходит ,на днях сообшили что праздничные дни которые среди недели больше оплачивать не будут .Нина вы тоже правы квалификация это хорошо ,но там где я работаю больно на это не смотрят да и года уже не те и здоровья нет как тогда .Если бы мне мои молодые и здоровые года вернуть

Nina G
02.02.2010, 04:55
Das ware fur alle schon ;-) :-D :-D :-D dafn tramen alle, aber Sie arbeiten noch, egal wie und was. Wenn gar nichts mehr geht - irgendwie wirds doch gehen. Gelle?(Y) (Y) (Y) :-)

Kilb
02.02.2010, 05:08
Да Ирэна вы правы он нас перенял на 1 год mit........ А вы попроьуйте за это время (1 год) зделать так чтобы вас заметили. (Y) (Y) авось повезёт.;-)

Michael Михаил Бер
02.02.2010, 08:42
на днях сообшили что праздничные дни которые среди недели больше оплачивать не буду.
Это кто-ж мог такое сообщить?
Мне например известно, то что в Германии гарантированно законом, никакими частными сообщениями не отменяются!

Maria Kovty
02.02.2010, 14:56
Нина вам бы меньше обращать внимание на то кто что говорит.

Елена Дэкгэ
03.02.2010, 01:56
Если бы мне мои молодые и здоровые года вернуть
Нина Г.,даже молодые и здоровые,но без квалификации,могут расчитывать только на неквалифицированную работу.Если у человека нет профессии,то возраст его не спасёт.

Нина Гэкма
03.02.2010, 02:55
заметить пишите да нет иногда хотят чтоб люди работали как роботы и не имели своего мнения ,вот отменили оплату за праздничные дни ,я у анвальта поинтересовалась такое допустимо ? и что мне сразу на ковёр к шефу что?я себе позволяю Фирма приват" хозяин!" ,много не скажешь нравятся те которые рот не открывают.Да ещё если не здоров

Michael Михаил Бер
03.02.2010, 05:22
Нина, вы вообще знаете что в Германии закон не только писан, но и читан, конечно только теми кто им и интерессуется?

Лидия Кэйн
03.02.2010, 05:45
Если фирма и "приват", законы и для неё писаны.
Почему не обращаетесь за помощью к VERDI.

Нина Гэкм
03.02.2010, 09:07
вы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого.А потом ещё и терпения У меня проблема- здоровья нет, я с 1992 года перенесла 10 операции и конечно каждый раз тяжелые ,вот они мне уж несколько раз грозили увольнением ,но не могли т.к закон на моей стороне ,а как тяжело когда ты после ОП . опять слышишь ешё раз уволим.А теперь фирму продали ,но как это всё почти что одно Тохтерфирма . Вы знаете все сдесь прекрасные рабочие особенно когда безотказные надо 2 смены подряд отпахать пожалуйста ,надо без выходных работать пожалуйста ,но стоит заболеть!!!! сразу не нужен, вот так у меня и получилось. Я уже и теперь не переживаю только хотелось бы немного справедливости а её нет.

Виктор Мимм
03.02.2010, 17:49
На каждую лошадь узда найдётся! Сам придумал.:-D Мы живём в цивилизованном мире а не в каменном веке. Какой бы строй у (любого!) государства нибыл, оно живёт прежде всего по какому то уставу(конституция). Так что я лично так считаю, чем больше мы защищаем свои права, тем больше работает эта система. Если мы опустили руки и согласны(к примеру!) базис делать за 400€ да за 8 час. работать, то нам это скоро могут как за обязанность навязать. Поэтому, отстаивайте свои права и не стесняйтесь это делать. Жизнь господа - это бесконечная борьба!(v):-)

Нина Гэкма
03.02.2010, 18:54
Виктор Миллер я вас поддерживаю, я это сама всегда делала, а оказалось такие не по нраву .Пока не коснулось ,что надо идти доказывать ,живётся легко, а так надо много нервов .И правы что на каждую лошадь найдётся узда ,но не забывайте старую и больную лошадь пристреливают. Очень многое делается против закона людей аузнутцают только чтоб обаготится .Я всегда детям говорю делайте из своей жизни что нибудь пока есть возможность добивайтесь своей цели добивайтесь хорошей квалификации.Ведь не секрет когда мы приехали в1990 многие женьшины пошли путцать так и по сей день пуцают ,а причина боязнь не справятся .Те которые не по боялись молодца точно молодцы .Мне не повезло злой рок помешал тяжёлый унфал ,операции и как то сломалась .Пошла работать туда где по здоровью смогла за мизерные деньги и ешё стрес.Кто ешё имеет возможность чего то достичь делайте это не бойтесь мы ведь трудолюбивый народ .
Или я не права??????

Irena
03.02.2010, 19:45
вы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого
Нина, для этого естьRechtschutzversicherung. Die soll jeder Arbeitnehmer haben.

Нина Гэкма
03.02.2010, 23:38
да конечно без страховки никуда у меня PlusRechtschutzversicherung но не всё перенимают ,вот когда на руках есть уже Кюндигунг тогда да .А если ещё нет то и страховка не перенимает.Если предложили уйти а у вас 50% то вы даже не можете сказать да я согласна, сразу будет шпере у арбеитзамта.Вначале арбеитгебер должен поставить антраг в амте для инвалидов и те разрешат тогда могут уволить
это хорошо но самому надо боятся не так что сказать , и что то неправильно сделать.КОнечно всё можно решить ,но нервый надо .Самое хорошее иметь хороший джоп и быть здоровым

Елена Дэкгэ
04.02.2010, 01:32
ы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого
Для решения споров с работадателем существует Арбайтсгерихт,на него не нужен ни анвальт,ни деньги.В Арбайтсгерихт они предоставляют независимого адвоката бесплатно.По крайней мере,так было в 96 году,когда мой муж судился со своим бывшим работодателем.Нам не стоило ни одного пфенига.

Sch nemann
04.02.2010, 03:21
Уважаемая Нина Герлах, если Вы действительно инвалид и у Вас есть Behindertenausweis, то Вы самый защищеный от увольнения человек, т.к. Ваш шеф может Вас уволить только cразрешения Versorgunsamt.

Лидия Кэйн
04.02.2010, 04:18
Мой муж член профсоюзной организации-VERDI
у него дважды были проблемы на работе, увольнение
из-за сокращения, так VERDI за него судилась и все
дела улаживала и фирма Abfindung платила.
Он платит только ежемесячно взносы, не такие они и
высокие, мне кажется, что это лучше чем Versicherung.

Нина Гэкма
04.02.2010, 18:50
Да а не в каждой организации есть профсоюз

Нина Гэкм
04.02.2010, 20:23
Владимир вы правы вот втом и заключается что не могут ,иначе уж давно бы ушла т.к не даю делать что хотят вот отменили оплату праздничных дней я доказала что это противозаконно теперь платят ,на днях с шефом новым из за этого пришлось вести беседу так он мне по хорошему предложил уйти и если он мне заплатит что мне подойдёт то с удовольствием уйду .Т к здоровье уже не позволяет и уйду с деньгами это самый лутший выход для меня,если нет то останусь и буду дальше работатъ ,но на всё это надо нервый .А мои коллеги боятся рот открыт за закон, все между прочим местные и если что ко мне с вопросом .Все боятся потерять работу .Хотя честно работа не тяжёлая ,но не очень хорошая

Rissling
05.02.2010, 02:44
А я считаю Familienrechtschutz необходимой страховкой. Она включает в себя и Autorectschutz на всю семью. Этой страховкой мы уже несколько раз пользовались, в данный момент - wegen Internetbetrug.

Нина Гэкм
05.02.2010, 20:09
Я своей страховкой уже несколько раз пользовалась и очень довольна если бы её у меня не было меня уже давно бы уволили ,но страховка и 50% мне помогли проработать 15 лет и может ещё больше поработаю. Ведь это очень плохо когда ты нездоров,жить то всё равно надо. Мой совет у кого нет страховки обязательно сделайте поишите какая подешевли и полутше ,не всегда дорогие самые хорошие

Виктор Мимм
05.02.2010, 21:25
,но не забывайте старую и больную лошадь пристреливают..
В России ДА! (md)

Maria Kovty
06.02.2010, 01:53
Нина вы извените меня но вы очень во всём настроенны неготивно и это очень плохо.У человека бывают очень мало физических болезней его мучают болезни душевные.Пожалуйста не обижайтесь но попробуйте смотреть на вещи позетивно и вы почувствуете в себе изменения.Мы все знаем что когдато умрём но нельзя сидеть и ждать смерть с детства нужно жить ведь она даёться нам всего один раз и она очень прекрасна её нужно только хотеть видеть.Вы очень углубились в свою болезнь и не отпускаете её сами.Попробуйте о ней не думать постоянно.(F) Поверьте у меня очень большой жизненый опыт на этот счет.Я победила свою болезнь я не дала ей распорежаться моей жизнью и я живу но для этого я очень много делаю.

Нина Гэкм
06.02.2010, 22:03
Мария вы очень правильно заметили что надо жить и жить не углубляясь в свои болячки .Я так и живу ,но тут говорю про моего работодателя ,что ему это не понраву .Хотя могу его как то понять .Вот год назад делала укол в колено ,сама его оплачивала т.к это лекарство кранкенкассой не признано, и после стало на много лутше ,но надо было 3 недели быть на больничном ,и что сразу на ковёр к шефу и он мне сказал ещё раз выгоню .Конечно не может, не в его силах а как быть? Виктор сдесь может не совсем пристреливают а загоняют в угол

Michael Михаил Бер
07.02.2010, 02:32
Нина вы ведь взрослая женщина, а рассуждаете как "пионер", и это как ни странно, с твёрдой уверенностью в своей правоте.

Maria Kovty
07.02.2010, 05:35
Нина мой муж зделал три таких укола в колено.Каждый месяц один лекарство мы тоже оплачивали но на больничном он небыл.В этом небыло нужды потомучто он после укола чувствовал себя лутче.А работа у него тяжелая он работает на горячих пресах и всю смену на ногах.В угол здесь некого не загоняют законы то все на стороне рабочего.

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 08:21
.В угол здесь некого не загоняют законы то все на стороне рабочего.
"Я есть смеяться на етот перл". Любой закон это баланс многосторонних интересов. Уж не смешите народ такими утверждениями.

Maria Kovt
07.02.2010, 08:31
Господин Бетц а разве вам ктонибудь запрещал смеяться?:-D

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 08:39
Спасибо Мария! Смеяться никому не запрещено,если это не переходит в насмешку.

Michael Михаил Бер
07.02.2010, 08:54
"Я есть смеяться на етот перл".
Вольдемар, надсмехаться даже вам не к лицу!
А закон действительно на стороне рабочего, хотя кое-кому этого, по складу разума не понять, потому что не знают или не хотят знать немецкого, трудового законодательства.

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 08:56
Ничего вы не поняли, Михаил, в данном случае, я над собой надсмехался.

Michael Михаил Бер
07.02.2010, 09:00
В угол здесь некого не загоняют законы то все на стороне рабочего.
Вольдемар, поясните пожалуйста, что здесь не понятного?

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 09:02
Ну ничего не поделаешь,Михаил ,если нет склада для ума,то имеешь,как говорят, смола(fr)

Michael Михаил Бер
07.02.2010, 09:07
Смеяться никому не запрещено, если это не переходит в насмешку.
Понял, благодарю!

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 09:17
Пояснять то вроде нечего, нет законов, где наделены права кому/то, без обязанностей. Получая определённые права,ты должен взамен что либо отдать.

Michael Михаил Бер
07.02.2010, 09:27
In Deutschland gibt es ein: "Arbeitnehmerschutzgesetz!"
***********.amd.at/dynamic/aschg.htm#Geltungsbereich

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 09:37
Михаил, спасибо, если понадобится, могусам любой закон "нагуглить".

Нина Гэкма
07.02.2010, 09:43
мужчины так красиво пишут, а закон как палка о двух концах .Я многие законы немецкие знаю ,но вы не сталкивалесь когда арбеитгебер врёт глядит в глаза и врёт и вы знаете что врёт а доказать не можете??????

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 09:44
Каждый должен знать свой права и обязанности и уметь их реализовать. Вопрос в том, что не у каждого есть силы довести дело до конца. В Германии с этим делом (с реализацией твоих прав), наиболее благополучнее по сравнению с другими странами.

Michael Михаил Бер
07.02.2010, 09:44
У меня такая привычка, сначала "нагугливаю" а уже потом пишу.

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 09:48
Нина, а я и пишу, что не каждый имеет сил, средств и нервов довести дело до конца.

Нина Гэкма
07.02.2010, 09:57
Да Волдемар эти и есть что когда уж нервов нет то уж ничего не надо .Мария я не знаю какой укол ваш муж делал ,но мой врач делал мне укол только с условием чтоб не ходить и беречь ногу .Иначе не было бы смысла и может ещё хуже бы стало

Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 10:14
Нина, может ,то материальное,которое вы может быть отсудите у вашего работодателя и не стоитвашего здоровья. Может, как говорится ,разойтись по "любовному". Пусть материальногоменьше, но здоровья больше останется, которое нельзя оценить деньгами.

Б А
07.02.2010, 15:18
Без материального тоже здоровья не прибавляется. Лучше , конечно, когда есть и то и другое.

Maria Kovt
07.02.2010, 16:43
В Германии с этим делом (с реализацией твоих прав), наиболее благополучнее по сравнению с другими странами.
====================================
Интересно господин Бетц для чего вам нужно было сначала посмеяться чтобы потом со мной согласиться?

Maria Kovt
07.02.2010, 16:58
ария я не знаю какой укол ваш муж делал
-------------------------------------------------
Нина зтот укол делаеться амбулант и очень стерильно.Лекарство вводят прямо в сустав колена когда там исчезает житкость для того чтобы сохранить его от стерания.Извените но я не могу себе представить что вам делали другой(F)

Нина Гэкм
07.02.2010, 17:45
Мария уколов для Колен очень много разных ,в правое колено я делала в Радиологише праксис,там присылали с Ostereich Radioaktives medikament в специальных контейнерах железных ,и это очень дорогой укол ,оплачивает кранкенкасса,но он мне не помог..А в левое я оплачивала , вообще я уже много уколов получала в правое и работала ,но можно сказать что правое капут уж 2 раза оперировали и светит третья .Я надеюсъ что у вашего мужа не так сложно что он ещё может так обойзись

Michael Михаил Бер
09.02.2010, 22:02
Я многие законы немецкие знаю ,но вы не сталкивалесь когда арбеитгебер врёт глядит в глаза и врёт и вы знаете что врёт а доказать не можете??????
Бывает и хуже!В одном собрании заспорили, что на свете для человека хуже всего. Кто говорил болезни, кто говорил смерть, кто говорил бедность… Много всякого было сказано. Спросили у Насреддина:
— А ты, Молла, что думаешь?
— Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь, — ответил Насреддин. — Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь, — подумав, добавил он.

Нина Гэкм
10.02.2010, 03:22
Михаил я к сожалению не поняла вы мне верите ,что врут глядя в глаза или нет .Я много встречала такого ,может мне проcто везёт на не честных людей????? Я дaже в детстве с этим сталкивалась моя мачеха часто это делала

Michael Михаил Бер
16.02.2010, 23:45
Первые признаки утопической идеи с Евросоюзм, союз есть союз и обречён на развал, пример союз нерушимый, СССР.
Как долго мог бы продержаться, и появился ли он вообще этот ЕС, без "бедной" Германии?
Известия пишет: В Греции ничего нет. И Россия ей не поможет. ***********.izvestia.ru/economic/article3138620/

Виктор Мимм
17.02.2010, 02:05
Совсем не обязательно в ЕС вступать, что бы нормально жить стране и развиваться. Это такая же утопия как и РСФСР или СССР. ЕС я думаю скоро накроется медным тазом. Не зря слушок пошол, что € к 2015 изживёт себя.

Nina G
17.02.2010, 23:50
Viktor , Euro bleibt . Ausser wird neur Krieg ausbrechen;-):-D. Und mit dem EU haben alle Lander stark gemacht -sehr stark. Das ist kein Union von Kulturen oder sprachen- sonder nur ein wirtschaftsmarkt- der grosser ist und stabiler. und hat mit armut nicht viel am HUT;-):-D:-D. Das problem ist Deutschland - das Futtertrock Europas- zu grosse ausgaben im Soz. bereich und sinkende Steuereinahmen durch alle Steuersunder. Ist schon scheisse wenn man mehr versprochen hat wie in die Tasche drin ist.:-$:-D:-D

Maria Kovty
18.02.2010, 01:43
ЕС это бриллиантовая идея и жизненонеобходима в целях безопасности и высокого жизненого уровня.Но как известно любое начало тяжёлое но преодолимое.С бывшим СССр естественно никакого сравнения быть не может.

Нина Гэкм
18.02.2010, 02:49
я тоже такой слух слышала что скороEuro не будет, кто такие сказки распространяет и почему, или это не сказки как вы считаете

Maria Kovt
18.02.2010, 04:32
Нина конечно это сказки.А расказывают их те которых в ЕС не берут.Впрочем как говориться поживём увидим.

Michael Михаил Бер
23.02.2010, 07:33
Die reichen deutschen: heute 22.02.10, ARD 21:00 Uhr!
Was machen Menschen mit Geld? Und was macht das Geld mit den Menschen?
********programm.daserste.de/pages/programm/detail.aspx?id=gkpnZqk7lwI5rInbjIEVHg%3d%3d

Анна Гкасм
01.03.2010, 12:19
А все-таки, есть ли бедность в Германии? Была в Париже видела на улице побирающихся и ночующих по зонтиками у магазинов. Почему то это были только мужчины, рядом с которыми всегда стояла бутылка с вином. Видела в Вене арабские районы и в Париже негритянские. Это *"покруче" наших Российских трущоб.
А как обстоят дела с такими районами в Германии? Или там они (арабы) проживают вперемешку с народом "неверным"?А может наша бедность в собственной стране зависит во многом от нас самих?. В прошлом году была в Болгарии. Поистине вторая Россия. Заброшенные поля. Заросшие виноградники. А в горных районах (ездили на горнолыжный курорт) полуразвалившиеся дома и советские москвичи. И совсем рядом Турция. Засеянная подсолнечником и другими *культурами земля. Все обработана и вовремя убрано.А ведь климат и земля равноценная. Это не Сибирь, где в июне мороз может побить всходы и в августе убить весь выращенный урожай. А как немецкие крестьяне обрабатывают землю? Много ли у фермера земли и скота?

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 19:48
Анна в Германии каждый, подчёркиваю каждый, неимущий получает гарантированную государством поддержку, в виде прожиточного минимума и бесплатного жилья.
Немецкий крестьянин, один как целый, (для сравнения) совхоз!
Мелких хозяйств почти не осталось, продуктивность растёт с каждым годом, если дать волю, т.е. не ограниничивать из за перепроизводства в росте, немцы в состоянии накормить весь мир!

Irena
01.03.2010, 22:58
Видела в Вене арабские районы и в Париже негритянские. Это "покруче" наших Российских трущоб.
А как обстоят дела с такими районами в Германии?
Анна, я не могу за всю Германию говорить. У нас в городе есть район, где в основном русскоговорящие живут. А вот района с турками нету , их у нас не так то и много. Зато в других городах они тоже кучками селеятся.
Так же есть и бездомные, но это в основном люди которые действительно так жить хотят. Почему? Наверное это только они знают. Как уже Михаил написал - даже бездомные получают соц. помощь.
У нас в городе были и настоящие трущёбы. Но постепенно их или сносят или ремонтируют. А людей стараются расселить, что бы они среди "нормальных" научились "нормально жить".

Nikola
01.03.2010, 23:11
Анна! таких трушьоб в Германии нет.я год работал в скотоводческом хозяйстве 1000 голов крупного рогатого скота среди них и телята и бычки и все это обслуживает 6 человек.и как уже сказал Михаил если-бы не ограничения германские фермеры завалили-бы всю Европу своей продукцией.

Анна Гкасм
02.03.2010, 17:19
Вот видите, Николай, 1000 голов 6 человек. А в колхозац сколько работало? Теперь вот они все остались не у дел. А те фермеры, которые появились собственной семьей обходяиться и у них поголовье не такое большое как у тех, у кого Вы работаете. Научаться в России к работе относиться как в Германии и здесь будут жить лучше. Психологию менять не так то просто. Нужноа смена поколений.

Елена Отта
05.03.2010, 01:27
wie *gerecht ist Harz IV? *-) Keine Ahnung. Wir arbeiten hier von Anfang an. Habe schon viel gehort, arbeiten lohnt sich nicht, wenn man wenig verdient.

Nikola
05.03.2010, 06:02
Вот видите Анна!семейный подряд,но это одна, две семьи а что-же остальным прикажете делать?надо создавать альтернативное производство.но оно будет невыгодно производителю т.к государство покупает этот продукт по дешевке за рубежом.ну хорошо мясо оно всегда в цене а вот что делать с молоком ,зерном,комбикармами?спрос на эту продукцию очень низкий.нет тут нужна другая политика сельского хозяйства.на что правительство России никогда несогласиться

Pxxxxxx Dxxx
05.03.2010, 06:14
arbeiten lohnt sich nicht, wenn man wenig verdient. :-O (md)
Думаю что работать должны все, ну кроме больных и немощных конечно.... большая ошибка что платят деньги и не требуют отдачи, сегодня показывали в Аргентине никто просто так дома не сидит, если получает социал должен в суппермаркете упаковывать сумки, помочъ загрузить от нести ну и прочее, подметать и убирать улицы....считаю что тогда не будет кто то высчитывать выгодно мне работать или нет, ведь кто мало зарабатывает им доплачивают, а кто вообще не работает тому все оплачивают.... несправедливо же.
Ihre Gegenleistung, sonst keine Sozialhilfe mehr!

Елена Отта
05.03.2010, 06:54
Поля, дело в том, что сейчас в Германии очень маленькие зарплаты,особенно в новых землях, не мне это доказывать Вам, если правительство на это уже давно обратило бы внимание, то не было бы такого социального разрыва. Уже давно надо было бы позаботиться о среднем классе, чтобы у людей был стимул идти на работу. Не говорю о пожилых, у которых маленький шанс устроиться на работу, а говорю о молодёжи, которая не хочет идти работать за копейки. Если посмотреть новости, то сейчас хотят сделать более жёсткие правила получения социала. И наконец хоть какие то перемены для среднего класса. Может тогда обстановка немного изменится. А то что в Аргентине делают, то не чуждо Германии, разве Eurojob отменили?

Michael Михаил Бер
19.03.2010, 19:07
Если посмотреть новости, то сейчас хотят сделать более жёсткие правила получения социала.
====================
Как вы считаете, справедливо ли это, если здоровых и способных работать, живущих на "гос.беспечении", будут привлекать к общественным работам?

Maria Kovty
19.03.2010, 22:20
Естественно да.Это полезно и нужно(Y)

Лидия Кэйн
20.03.2010, 04:57
Michael, ich glaube nicht, dass sich viel was verandert.
Deutschland ist und bleibt eine soziale Staat.

Мария Гакштэ
26.03.2010, 05:19
Добрый вечер всем..весь вечер я себя посвятила прочтению этой страницы..было очень интересно...споры.предложения ..высказывания..молодцы земляки так держать(Y)(F)

Петр Дик
26.03.2010, 17:41
Что называется бедностью? Бедность - это состояние людей, у которых среств меньше, чем у других в их окружении, если сравнить сегодняшних бедняков с богачами из села в 30-ых годах, то те богачи окажутся нищими по отношению к сегодняшним беднякам...

Nina G
26.03.2010, 19:30
Вот это точно. Многие бедные, так бедны что ещё по отпускам летают и родстенников кормят "за бугром" . А другим даже на хорошее лекарство денег нет. Тут на днях такое увидела до сих пор "оттойти" не могу:
Муж работает v (pi) , созиал доплачивает ($) , а жена летает каждый год к тёте!(md) ! с 3 своими детками ( без мужа) - он в это время своего отпуска подрабатывает на (G) weihnachs-подарочки - а потом обиженные немецким гос-вом - горланим как это не справедливо, что так мало доплачивают, а отопление дорогим стало и детям одежду нужно покупатъ к школе....8oI :-|

Nina Milli
09.06.2010, 21:24
Лидия, *Вы *оказались *не *правы. Из Вонгельда *изымаются *расходы *за *отопление. Принято *новое *Положение. *Сейчас *социальщики, *которые *могут *работать, *побегут, *наконец, *искать *работу. А *те, *что *не *могут *работать, *тех *заставят *ещё *больше *экономить, *не *до *родственников *"за *бугром" *будет, *самим *бы *остаться *живу.

Nina Milli
09.06.2010, 21:47
дело в том, что сейчас в Германии очень маленькие зарплаты,особенно в новых землях, не мне это доказывать Вам,... Зарплата *ниже *в новых землях *, так *там *и *цены *в *магазинах *ниже, *и *квартплата *ниже *и *т.д. Поднимут *там *зарплату, *так *поднимется *цена *и *на *всё *остальное, *начнётся *виток *инфляции.если правительство на это уже давно обратило бы внимание, то не было бы такого социального разрыва. Конечно, *если *бы *были *обязательные *твердые *тарифы, *было *бы *намного *лучше *нам, *но *хуже *- работодателю. Однако *СПД *теперь *практически *"перекинулось" *к *CDU, *а *CDU *- *всегда *за *работодателя.:-( Так *что *нас *могут *ещё *дооолго *валять *в *этих *"опилках".

Лидия Кэйн
10.06.2010, 00:48
Бедность-понятие относительное!
* У каждого человека, семьи и страны
* это по- разному.
* Wie gerecht ist Harz IV? *
Beispiel aus meiner Familie.: * * * * * * * * * * * * * * * * .
Человек работал 20 лет, потом 1,5 года
и потом ничего не получает, т.к. жена
работает. Как вам это нравится?
А самое страшное как себя этот человек
чувствует. Найти работу шансов нет из-за
возраста.

Nikola
10.06.2010, 06:34
Зарплата *ниже *в новых землях *, так *там *и *цены *в *магазинах *ниже, *и *квартплата *ниже *и *т.д. Нина! вы действительно в этом уверенны?хочу сказать что это не так.я 11 лет прожил там и сейчас там на ОСТе живут 2 мои сестры я иногда ездию туда и можно сравнить цены.там на ОСТе в 2-3 раза дороже самые необходимые товары(мясо,рыба) а квартплату уже подогнали под ВЕСТовскую 600 евро.но если там рады и з/п в 1000 евро, то сдесь никто за такие деньги работать небудет.да и там в некоторых землях безработитца доходит до 25%.Греции и еше кому-то мы можем помогать а свою страну делим на ОСТ унд ВЕСТ.ВЕСТ это мы а ОСТ это 2 клас. и где-же тут обешяния данное Колем за 5 лет выровнять ОСТи ВЕСТ?.сдесь на ВЕСТе если я потеряю работу я буду получать больше чем работаюший на ОСТе.что там делаеться это дороги но работодатель из ВЕСТа и он набирает людей за минимальную з/п из ОСТа. пока мы будем делить людей на ОСИС и ВЕСИС небудет ничего хорошего и будет бедность.

Nina Milli
10.06.2010, 08:27
Недавно *была *там. *Я *брала *средние *магазины, *средние *квартиры *и *т.д. А *дорогие, *большие *квартиры, *дорогие *магазины *и *т.д. *можно *и *там, *и *здесь *найти. И *пока *ОСТ *не *откажется *от *денег *ВЕСТа, *который *пупок *надрывает, *и *уже *не *знает *где *ещё *можно *с экономить, *чтобы *и *себе *что - то *осталось, для *латанья *своих *дыр, *и *не *начнёт *сам *зарабатывать, *а *не *жить *на *иждевении *западников, *деление *так *и *останется. 21 год *уже *сидят *на *шее *у *западников *и *ещё *9 *лет *сидеть *будут *и *все *"обидчиво *плачут". 21 *год!!! Вы *только *вдумайтесь! *Одни *пустые *многоэтажки *сносят, *строят *новые, *модернизированные *и *они *тоже *пустуют! Главное *освоить *деньги, *которые *предостывляет *Запад, *а *то *на *след. год *могут *их *укоротить. *Конечно, *это *вызывает *раздражение *и *неприятие *ОСТа. Странно, *ведь *должен *же *быть *и *какой - то *контроль *за *вложением *этих *денег.

Валерий Касту
10.06.2010, 21:06
Нина? так напиши в бундестаг *Канцлеру .Они же на ВЕСТЕ заседают и соответственно там живут.спроси где деньги ЗИН !!!

Maria Kovty
10.06.2010, 21:47
Нина я разделяю ваше мнение.Иждевенческое чувство у Оста очень высоко развит.Только обида и зависть.И действительно это будет продолжаться до тех пор пока Вест перестанет платить,тогда люди начнут работать.

Nina Milli
10.06.2010, 22:38
Валерий, *Вы *уверены, *что *на *ВЕСТе?:-D *Прийдёт *время *и *за *все *расходы *спросят. Не *сомневайтесь! Только *моё *мнение - проверять *надо *сразу, *что *бы *можно *было *ещё *что - то *подкорректировать, *а *не *наказывать *людей, *когда *все *деньги *вложены *(в *никому *не *нужные *строения *и *т.д.), *а *пользы - нуль. Это *досадно.

Nina Milli
10.06.2010, 23:00
Наталья, *Вы *пишете , *чтобы *люди *относились *к *работе *в *России *так *же *как *в *Германии, *нужно *менять *психологию *людей в *России, для *этого *нужна *смена *поколений. *Но *ведь *людей *можно *научить *по *другому *работать *и *думать *по - другому. Конечно, *проще *их *выбросить *на *улицу, *но *старый *опыт *и *новые *знания, *могут *многое! А *молодёжь *итак *по - новому *обучается.

Аlexander
11.06.2010, 01:38
Иждевенческое чувство у Оста очень высоко развит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (N) (N) (N)

Валерий Касту
11.06.2010, 03:53
Вот мне интересно знать кого на весте считать иждевенцом можно?

Nikola
11.06.2010, 04:16
Нина! для чего тогда обьединяли 2 Германии?21 год делим народ на своих и чужих.Нина! а вы никогда незадумывались почему пустые дома?в ГДРе каждый имел работу,квартиру или дом и был почти всем доволен(кроме райзен).все знали друг-друга праздновали вместе(немцы,вьетнамцы,кубинцы,русины,русские)жили одной семьей.но вот сломали стену теперь можно везде ездить а народ необьеденилсья,мы сами его делим на наших и ненаших,на работяг и инжевенцев.вы что думаете что на ОСТе нехотят или неумеют работать?и хотят и умеют работать даже в некоторых случаях лучше чем ВЕСИС я сужу по своему заводу.лучшие слесаря,сваршики,электрики,стале литейшики все с ОСТа.вы посмотрите все заводы,фабрики,предприятия на ОСТе поломали а может мне кто нибудь сказать что было построенно кроме дорог?на пару предприятий поставили новое оборудование,где работало 500-600 человек сейчас 50 остальных выкинули на улицу.вотони и стали инжевенцами не по своей воле.получилось так:обьединили народ и забыли о нем и мы еше делим.

Nikola
11.06.2010, 04:27
тут во всем полностью вина политиков.ненадо было заниматься пиаром а посчитать во что обойдеться государству это обьединение народа.а сейчас люди с ОСТа разрывают семьи.он работает на ВЕСТе нашел себе подружку,она осталась там небросишь же дом, нашла друга и семья разлетелась.кто от такого соеденения выиграл?все проиграли.и мы еше подлеваем масло в огонь.

Валерий Каст
11.06.2010, 04:31
Да да Николай . В нашем Государстве уже дармоедов не очень много осталось. Ну если считать тех которые на ойро жоб по шесть часов в день впахивают отбойным молотком за 120 евро в месяц и за 8 *10 лет такой работы не могут заработать себе даже арбайт лос 2.

Kilb
11.06.2010, 05:06
тех которые на ойро жоб по шесть час...... * * * * * * * *Вапрос ? *на засыпку к спецам? откуда тогда *деньги на миту ,одежу,еду,мебель,шмотки електробытовую технику, неужели это всё на 120 Евро в месяц???

Валерий Каст
11.06.2010, 05:12
ну плюсуй *арбайт аинс это триста дватцать дацу.всё шлюс. далеко поедешь?

Nikola
11.06.2010, 05:19
надо дать работу этим людям и тогда небудет вопросов на засыпку.и почему на ОСТе безработица доходит до 25%?что вы думаете приятно им ходить по социалам и выпрашивать деньги?

Валерий Каст
11.06.2010, 05:19
ну а элетро техника мебель. а шрот там всё и берут. местные нынче богатенькие.с барского нате вам что вам не треба.

Nikola
11.06.2010, 05:28
Анатолий и Екатерина Корель(Кильб)!а не унизительно таким людям которые иждевенцы не по своей воли ходить по помойкам?

Аlexander
11.06.2010, 05:38
Николай, ты прав (Y)(Y)(Y)! Видно, что ты знаешь восточные земли не по сплетням и не от случайных посещений этих земель. Чтобы что-то писать о социально-экономической обстановке здесь, на востоке, необходимо вопрос знать изнутри.

Michael Михаил Бер
11.06.2010, 05:43
может мне кто нибудь сказать что было построенно кроме дорог?
===========
Николай, первый раз я был в ех ГДР весной 1991 года, тогда там ещё торчали пули в стенах со времён второй мировой войны, дома облупленные как яйца двадцатилетнего кота, церкви полностью разрушенны, заправки залиты соляркой и мазутом, и т.д. и т.п.

Nikola
11.06.2010, 06:26
Михаил! а разве в Союзе было по другому?в ГДРе правил такой-же стой как и в России.но в 90 году уже нестало ГДРа.сейцас построили новые заправки но они почти пустые люди ездиют заправляться,закупаться в Польшу почему? потому-что там дешевле и на ихнюю з/п далеко неразгонишсья.люди делают это не от хорошей жизни.я думаю пусть бы и старые заправки остались но дали бы людям работу тогда-бы и в казну денег больше поступало.я когда там жил мясо в магазине было 8-9 марок я ехал на Польшу в деревню. прямо на бойне покупал парное мясо за 2 марки.и так во всем даже мебель в Польше она стоила 500 марок в Германии 1500.и поляки тебе домой привезут и установят за 50 марок.вот эта социальная несправедливость и тянет назад Германию.если-бы там создали рабочие места с надлежашей з/п неочень бы многие стали-бы заправляться в Польше.

Валерий Каст
11.06.2010, 07:34
да Михаил скажу. новые арбайтсамты. дома соответственно вокруг этих амтов чиновников.суды.пожарки.здания полиции и шопы для блоти.

Валерий Каст
11.06.2010, 07:44
да ещё хочу сказать что среди этой братии а она не маленькая я не встретил ни одного аусзидлера.видно недоросли ещё или таких не берут туда.

Kilb
11.06.2010, 19:38
Николай! Этот СОВКОВЫЙ подход к делу надо забыть!! .....надо дать работу этим людям и тогда небудет вопросов..... Никто никаму неичего не должен (дать работу)!! "Спасение утопаюшего дело рук самого утопаюшего" Надо самим брать дело в руки и не надеятся что придёт ДЯДЯ и всё решит!! Я не думаю что люди в новых землях хуже *или глупей ,чем на старых!! Моё мнение.

Наталья Каминавс
11.06.2010, 19:45
Я не думаю что люди в новых землях хуже *или глупей ,чем на старых!! Моё мнение.
.........................
Конечно не глупей! Но стартовые возможности у них другие, не так ли?

Kilb
11.06.2010, 19:56
Но стартовые возможности у них другие, не так ли?:-( C таким капиталом что тёк и до сих пор течёт на нов. земли, денке их кан ман вас *анштелен!!

Наталья Камина
11.06.2010, 20:02
Конечно можно! Но ведь непонятно, куда эти деньги поступают, кто ими распоряжается.

Kilb
11.06.2010, 20:11
...куда эти деньги поступают, кто ими распоряжается...... Так надо на барикады а не ждать что *чтото изменится во зелбер.

Наталья Камина
11.06.2010, 20:17
Про баррикады Вы пошутили, надеюсь!?

Валерий Каст
11.06.2010, 20:58
А ВЫ пойдёте с нами?

Irena
11.06.2010, 22:18
Эту дискуссию ОСТ/ВЕСТ можно вести долго и упорно.
Только кто разрушил фабрики и заводы? правительство послало бульдозеры? Коль лично за рулём сидел? Почему рабочие этих фабрик и заводов не переняли их? А сидят и ждут когда дядя с Весто прийдёт и им новую фабрику построит. И почему западные фирмы не строятся в восточной Германии, рабочая сила то дешёвая? Значит всё же чего то там не хватает.
Факт : правительство помогает восточным землям, вот только эти деньги на дороги расходуются а не на создание рабочих мест.
И Николай, вы можете пример привесте сколько и в каких магазинах мясо 2-3 раза дороже чем на весте.

Maria Kovt
11.06.2010, 22:31
Вот уже 20 лет плотим Осту.И слышиться в ответ только одна неудотворённость.Конечно 45 лет русского господства не прошли даром.Ост выглядел намного хеже чем в 45м.Тогда были разрушены только города но в 90м дацу ещё и мозги.А разрушенные мозги никакими деньгами не исправишь.Если виноваты политики то почему же там до сих пор коммунистов выбирают?И эта зараза распростроняеться и на запад.Как Ирена сказала на эту тему можно дискутировать без конечно.Одно нужно зделать прекратить всякую помощьтогда и комуняк прогонят и работать начнуть и мозги на место встанут.

Аlexander
11.06.2010, 22:54
И эта зараза распростроняеться и на запад
А это ещё почему? Почему одна часть народа (с мозгами) даёт себя заразить другой частью народа (безмозглым)?!

Nina Milli
11.06.2010, 22:56
Вот *и *я *о *том *же. Люди *там *не *ленивые, *переучить *людей, *чтобы *знали *с *чего *лучше *начать *при *капитализме, восстановить *кое - какие *нужные партнёрские *отношения, *ведь *они *были, *ГДР *же *с *какими - то *странами *торговала, пусть *не *все, *но *всё *же... Отчего *это *стартовые *возможности *другие? Такие *же *как *и *здесь..., *что *Польша *рядом - это *да, *проблемма, *значит *надо *искать *то, *чего *на *границе *с *Польшей *купить *нельзя *или *восстанавливать *или *искать *вид *деятельности, *нужный *на *мировом *рынке *и *т.д. Людям *нужна *работа, *нет *денег, *так *посмотреть, *может *быть *создавать *акционерные *общества *и т.д. Но *не *сидеть *30 лет *и *получать *деньги, *а *что *потом, *если *все *эти *субсидии *кончатся?

Nina Milli
11.06.2010, 22:59
Я *это *писала *на *пост *Ирэны. Извиняюсь,Долго *писала.:-D

Wladimir Dvi
12.06.2010, 00:57
эта зараза распростроняеться
Да очём вы тут пишете за осте издевенцев и Польшу вписывайте все вы знаете за 2 Германии ,что могла ГДР Перечить СССр В москве дождик в германии ясно , но ходи с зонтиком .После объединения Германии с веста кто имел капитал скупили всё что представляло интерес . И оборудование ивсю технологию вывезла в страны Азии где раб сила мизер делай деньги нехочу . Далеко в думках *о людях которых остались выброшенными на обочину . Если вернутся обратно после раздела германии в союз бало всё вывезено из Германии восточной всё что шевелилось и до гробовой доски . А весту были толко вливания чтоб красная зараза туда не перекинулась

David
12.06.2010, 01:58
Haben wir in Deutschland Armut??. Das ist keine einfache Frage. Der eine, wenn er satt ist, ist er zufrieden, der andere brauch dazu ein neues Auto, ein eigenes Haus u.s.w.. Meiner Meinung nach, gibt es in Deutschland keine Armut, auch die Harz-2 Empfanger sind nicht arm. Fur ihnen gibt es in jeder Stadt/Gemeinde die Sozialladen, wo sie fur 3-4 Euro 2 gro?e Taschen voll bekommen. Wenn man alles zusammenrechnet, was die Harz-2 Empfanger bekommen, ist es nicht weniger, als das, was viel 8-Stunden arbeitende bekommen. Man soll nur zuhause das Essen vorbereiten, nicht sich aus den Dosen ernahren
Wegen den Ost-Westunterschied: Maria Kartun, da kann ich sie unterstutzen. So lange die Ossis die Linken/Kommunisten wahlen, geht es ihnen noch nicht schlacht genung.Da fuhlte man bis jetzt noch den Einflu? der SU- der Staat soll alles regeln. Viele von Ihnen sind noch nicht im Kapitalismus angekommen. Nikolaj, die Burger der DDR wollten nicht nur die Reisefreiheit,
weiter

David
12.06.2010, 02:19
Sondern auch den westlichen Wohlstand, und den Wohlstand kann man nich vom Staat verordnen oder versorgen, man mu? sich bemuhen, Kooperativen grunden, die Fabriken ubernemen u.s.w.Der Staat kann keine Arbeitsplatze zur Verfugung stellen (wir haben es mitbekommen, was passiert, wen der Staat Arbeitsplatze zur Verfugung stellt-Griechenland, wo von 12 000 000 Einwohner, 1 000 000 Staatsdiener ihren Lohn "verdienen"). Er kann nur die Bedienungen schaffen, dass sich die Betriebe im Osten niederlassen oder alte Fabriken ubernehmen. Dazu brauchen die Betriebe sicherheit, dass ihre Produktion auch abgekauft wird. Kein Betrieb kann fur den Lager arbeiten, mit der Hoffnung, irgendwann ihre Waren zu verkaufen, dass war nur im Sozialismus moglich. Wegen der Zerstorung der leersthenden Hauser und Fabriken: Ja, die leerstehende Geboiden kosten auch Instandhaltungskosten, die niemand ubernehmen will, au?er der Staat
weiter.

Rosa Wovtmo
12.06.2010, 02:21
Николай *...но *куда *же *делись *специалисты *которые *руководили * при *социализме *в *ГДРе... почему *не *перешли *в *капитализм.... * сличком *много *давали *денег, *и *люди *разбаловались, * надеютса *только *на *помощ.... и *говорят *вы *нас *взяли *вот *и *кормите......и *сидят *и *ждут * что *кто *то *прийдет *и *организует *им *производсзво... дать *им *работу??? *нИколай *а *почему *они *не *открывают *предприятия... они *же *дома, *живут *в *своих *домах, * что *надо, * * ???? *организационных *спиособностей *нет..... Сестра *моего *мужа *живет *на *осте... вючилась *на *пфлегерин, *хотя *по *професии *была * закройщих *и *мастер *попошиву. *Так *она *поработала *в *хеимах * *помоталасъ, *а *потом *подучилась *и *открыла *Schneiderei- *enderung.... * шёт *и *свадебные *платья *и *для *фереинов *костумы, *и *для *фирм *рабочую *одежду, * теперь *их *уже *3 *человека, *дела *идут,.... зато *не *сидит *и *не *ждет *что *кто. то *что *то *подаст.

David
12.06.2010, 02:38
Nina Miller, ja in der DDR wurde von der Vereinigung was produziert. Ja, produziert wurde dort viel, und die Produkten/Waren waren nicht schlecht fur den Ostlander. Aber, in den Jahren 1989-1990 ist der Ostblok zusammengebrochen, die Ostlander konnten die Produktion der DDR nicht mehr kaufen, fur den Westmarkt war die DDR-Produktion nicht hochwertig genung, und der Weatmarkt war auch so ubersattigt. H.Kohl fuhr damals extra zu B. Jelzin, bat ihm die Passagierwaggons sogar mit Krediten (wie wir wissen, waren die meisten Personenwaggons in der SU in der DDR herbestellt worden) anzukaufen. Jelzin sagte ab, und damit war das Schiksal dieses riesigen Betriebes entschieden. Und so war es mit den meisten Betrieben im Osten des vereinigten Deutschlands. Wer sich noch erinnern an dieser Zeit kann, damals fand statt eine Okonomische Kriese, die die Betrieb im Osten am ersten erreichte. Dass alles zusammen fuhrte zum Stillstand der DDR-Industrie.

Irena
12.06.2010, 02:42
---Er kann nur die Bedienungen schaffen, dass sich die Betriebe im Osten niederlassen oder alte Fabriken ubernehmen. Dazu brauchen die Betriebe sicherheit, dass ihre Produktion auch abgekauft wird----

David , nicht nur der Staat , sonder auch die Bundeslander und/oder einzelnen Gemeinden sollen gunstigere Bedienungen fur die Ansiedlung von Betrieben schaffen. Und das liegt in der Handen von Ost-Bundeslandern selbst.

Irena
12.06.2010, 02:43
Und damit man nicht fur Lager produziert betreibt man Marktformschung.

Валерий Каст
12.06.2010, 02:55
про какое Вы говорите *кто мог за свои кровные переучились на *лкв или другие специальности и умотали уже к вам . остальных держат в чёрном теле. на самых грязных работах. на учёбу денег ни копейки. зато себе дома на эти деньги возводят. торопяться аж бегом.

Аlexander
12.06.2010, 03:26
продолжение: *Или всё-таки люди с "русской душой" правы, когда постоянно пишут на форумах о том, что местным до нас также далеко, как до китайской стены пешком. Мы же сознательно даём таким, бой! Или вы считаете, что в оценке восточных и западных немцев необходимо подходить с двойным стандартом? То есть, когда человек с "русской душой" говорит, что "русаки" во всём лучше местных - это по вашему правильно только по отношению немецкого народа на востоке страны, но не по отношению к тем немцам, кто живёт не западе страны?(N) (md)

Аlexander
12.06.2010, 03:27
начало: *люди *разбаловались, * надеютса *только *на *помощ.... и *говорят *вы *нас *взяли *вот *и *кормите......и *сидят *и *ждут * что *кто *то *прийдет *и *организует *им *производсзво..Неужели вы действительно считаете, что целый народ (причём местный) является "лодырем" и сознательно сел на шею государства?! Такое мнение ошибочное. И ещё одно - приехавшие из страны "развитого социализма" то бишь СССР, где в течение более 70-ти лет человека действительно отучили думать, берутся давать советы местным, причём и политикам, по вопросу, как выйти из создавшегося непростого положения. Но ведь немцы не глупее, не ленивее и вообще не хуже приехавших!!

Michael Михаил Бер
12.06.2010, 06:24
Но ведь немцы не глупее, не ленивее и вообще не хуже приехавших!!
-----------------------
Приехавших "русаков" или приехавших большевиков?

Валерий Касту
12.06.2010, 07:26
Интересно кого это Вы считаете с русской душой. российских немцев живущих вокруг меня или евреев?

Аlexander
12.06.2010, 08:43
Meiner Meinung nach, gibt es in Deutschland keine Armut, auch die Harz-2 Empfanger sind nicht arm. * * *Bin sprachlos.

Man soll nur zuhause das Essen vorbereiten, nicht sich aus den Dosen ernahren
Die Aussiedler werden doch nicht vorschreiben, wie die Hiesigen sich zu ernahren haben?! Oder?

Wladimir Dvi
12.06.2010, 08:45
-----------------------
Правы вы Алексанр на конец Германия дождалася истиных сыновей и дочерей своих на Весте которые могут дать совет восточной части Ести как жить дальше.

Аlexander
12.06.2010, 08:52
Zu meiner vorigen Nachricht fuge ich folgendes zu: Und wenn es auch Aussiedler aus dem Westen sind, das andert an der Sache nichts.

Michael Михаил Бер
12.06.2010, 20:45
Meiner Meinung nach, gibt es in Deutschland keine Armut, auch die Harz-2 Empfanger sind nicht arm.
Сейчас наблюдается новое направление подзаработать, пример из круга знакомых: двое, всё вместе не совсем 1200,- Один раз в год Россия, и второй раз Египет, Дубай или ещё что-нибудь. Ходят получать продукты с "Tafel", получают столько что съесть невозможно, помогают родственникам. А главное сахар, которого столько дают что девать некуда, тут конечно как всегда "голь на выдумки богата", начали гнать самогон, не пропадать же сахару, ну а вообще-то это всё и смех и грех.
Ещё за каждую попытку "найти" работу получают 5 евро, берёшь газету, пишешь всем подрят, только не ленись, 200 - 250 евро дополнительно, не выходя из дома!

Irena
12.06.2010, 23:52
Zu meiner vorigen Nachricht fuge ich folgendes zu: Und wenn es auch Aussiedler aus dem Westen sind, das andert an der Sache nichts.

Auch wenn wir Aussiedler sind ( noch dazu aus Westen) , wir sind trotzdem die Staatsburger dieses Landes. Und somit durfen und auch sollen uber das Land und Geschehen im Land reden.
Und Ossi bleiben solange Ossi, bis sie aufhoren *mit der ausgestrecken Hand richtung Westen stehen und um noch mehr Geld bitten.

Wladimir Dvix
13.06.2010, 03:09
Михиэл вас вероятно в заблуждение в вели или у вас фантазия богата . Я лично незнаю наших Ауссидлеров моего возраста кто ходит в Тафель атовариватся в этом Торгсине .Но соседка безработная эхте Дайче ходит изредка и мне говорила , то лучше кроликам отдать грубо небуду . Михэл вы ведь грамотный вроде человек сахар не скоропортеешеся продукт сегодня спецально унеё за сахар после вашего ботало спросил , а вдруг клондайк нашёл и буду на вест гнать Чачу из дармового сахара дополнительно к заработку (по вашему Самогон ) Да неверь никому *я< за Ирен Клаузе слыхал что по прибатию на Вест в Германию без забора ходить не могла до того стройна была унд ецт ганц рундих унд канд нох дацу ди бейде арме шрекен ворне нах ОсСи . Да здаётся некоторые не далеко от большого Спецялиста проживают , В Церковь иногда надо ходить , можно и без *Штоера там пока не делят нас .

Eberle
13.06.2010, 03:45
за Ирен Клаузе слыхал что по прибатию на Вест в Германию без забора ходить не могла до того стройна была унд ецт ганц рундих унд канд нох дацу ди бейде арме шрекен ворне нах ОсСи . Да здаётся некоторые не далеко от большого Спецялиста проживают , В Церковь иногда надо ходить , можно и без *Штоера там пока не делят нас .
Ich bin sprachlos. Warum greifen Sie die Rersonlichkeit von Irena an? Wir fuhren hier ein Dialog oder Diskussion und keine Klatsch- oder Tratsch-Runde...

Eberle
13.06.2010, 03:46
lese bitte "Personlichkeit"

Валерий Касту
13.06.2010, 03:55
Ну если очень хорошо получать арбайт. 2 то пусть едут на восток посмотрим как они проживут на эти копейки.

David
13.06.2010, 04:35
Валерий Костюк, вы задаёте вопрос, кто здесь с "русской душой". Этот вапрос с вашей стороны излишен. Вы же видете, на ваши замечания и реплики никто не реагирует. Поэтому можно сделать вывод, кто здесь с русской душой. Вы хотя бы пару немецких слов вючите, а то вы ещё копейками торгуетесь.

Irena
13.06.2010, 05:33
Lieber Wladimer, ich wusste nicht, dass wir uns mal personlich kannten. *-) (dt)

Alexander M ll
13.06.2010, 05:41
Живу в бывшей ГДР, работаю, и смею вас заверить что процент лодырей *здесь не больше чем у вас на Весте!

Валерий Каст
13.06.2010, 05:55
Давид! Вот вы уже человек в возрасте а расуждаете как то не совсем понятно.чем писать по немецки с ошибками лучше на русском тогда уж.Я что ли сделал социальный магазин в котором и продукты не первой свежести. ине только инностранцы его посещают но и российские немцы.вот ивывод делайте Вы.

Аlexander
13.06.2010, 05:56
-----------------------
Михаил: *Приехавших "русаков" или приехавших большевиков?
Ну, если те, кто на этом форуме даёт советы политикам и местному народу, как им надо выравнивать экономику в новых землях, считают себя "русаками" и большевиками, то им виднее кто они.

Irena
13.06.2010, 06:33
Александр, если следовать вашей логике, то и вам надо помолчать. Вы такой же Аусзидлер как и мы . Или то что вы живёте на востоке Германии делает вас кем то особенным?(dt)
У нас у Аусзидлеров , у которых есть немецкое гражданство такие же права (и обязанности) как и у немцев, которые здесь родились. И мы так же как и местные немцы выбираем наше правительство и соответственно имеем право это правительство критиковать

Maria Kovty
13.06.2010, 07:37
Wladimir Breze вам это наверное неизвестно что настоящий мужчина себе никогда не позволит такие высказывание в адрес женщины.И как Эмилия уже сказала что мы здесь каждый высказываем своё мнение.И если они вам не по нраву пожалуйста оспаривайте их,но никогда не переходите к оскорблениям.Это вам первое предуприждение.

Michael Михаил Бер
13.06.2010, 07:51
Михэл вы ведь грамотный вроде человек сахар не скоропортеешеся продукт сегодня спецально унеё за сахар после вашего ботало спросил-
---------------------------------------
Влэд, вы пробовали прежде чем писать такие мудрые мысли, *попасть левым указательным пальцем ...., нет стоп, лучше сами догатайтесь куда?!

Wladimir Dvix
13.06.2010, 08:14
Миша не будьте политическокой бабой таких на водопой бушлатом гоняют адью !

Arthur K
13.06.2010, 10:30
Михаил Бер...
Да у Вас тут такая дискуссия.....!!!!
А Вы в одной из тем писали, что у российских немцев нет никаких проблем в Германии? Слукавили?:-D
Или ..............., *скажем так, говорить - не мешки ворочать.
Я думаю, *"мешки ворочать" прийдется или все останется
в плоскости "гнилого базара".
И не нужно всех несогласных с Вами, сразу объявлять "руссаками". *Тем более это как-то звучит по-фарисейски, когда Михаил пытается обьявить "руссаком" *Артура , сына Отто, внука Готтлиба. Ваше отчество в российском паспорте
случайно не было Иванович??????
И не нужно впадать в демагогию. *Если Вы хотите дальше дисскутировть со мной по предмету национального самосознания, то сперва напишите как Вы назвали своих детей, ну и я назову. Но только так, как их имена звучали в документах в России. *Вот и посмотрим тогда, кто тут "руссак".

Nikola
13.06.2010, 12:56
полностью согласен с Иваном Рембе.Ирэна! отвечаю на ваш вопрос:я всегда покупаю мясо в Реале(1,99 до 3,49)а поехав туда в том-же Реале самое дешевое 4,99.и с учетом того что там доход значительно ниже кто его там покупает?на год 2-3 раза меняються названия магазинов почему?бесперспективно.я бы хотел спросить?:что-бы вы делали если-бы к вам домой пришел дядя и выкинул вас на улицу(а такие случаи были)как тут уже говорили пошли на барикады.они и пошли и даже в 91 г. Х.Коля яйцами закидали а что от этого изменилось?ну это-же так понятно для того чтоб в кассу поступали деньги надо для этого что-то сделать?почему в восточных земляй выбирают линке,нпд?потому-что они считают себя обманутыми изночально с мауер фалем.они выбирают ни коммунистов или нацистов таким способом они протестуют против политики правяших партий(яйца кидание уже не в моде)а что у нас законы несовершенны я думаю что каждый знает это.сколько людей в год принемает Германия?

Nikola
13.06.2010, 13:36
если вы когото пригласили в гости вы знаете что у вас будут расходы но и в тоже время надо чтоб и семья нестрадала или затягиваете пояс но на следуюший год вы скажите все хватит наелсья гостями.а наше правительство никому неотказывает хоть и у самой пояс затянут.с ГДР также получилось как в интернационале(весь мир насильно мы разрушим до основанье а затем....)чтоб ничего коммунистического не осталось,хорошо,но тогда постройте что-то свое капиталистическое?на это денег нет. переложим все эти вопросы на гемайнды и обвиним их в нежелании работать.чтобы начать что-то свое нужен начальный капитал и умение. у многих ни того ни другого нет.да и где нам было учиться этому?почему се начинания на Осте заканчиваються неудачей?расчет на дормавую раб силу и большой барыш.скажите будете вы с полной отдачей работать за 5 евро или на евро джоп?почему столько людей переехавших на Вест работают и всем довольны?потому что за свою работу получют соответствуюшие деньги но никак ни 5 евро в час.

Nikola
13.06.2010, 14:36
Давид! ГДР очень много продучировало нетолько вагоны, и что после 90 никто нехотел покупать эту продукцию?хотели да и сейчас еше в цене но все дело в том что это все давно не выпускаеться.и я никогда не поверю что ГДРовские вагоны никому нельзя было продать.мы все знаем какие вагоны ездиют по бывшему СССР,Румынии.скажите что небыло желания договариваться.а так лучше нету спроса нету предложения.а что люди оказались выкинутыми ну чтож издержки всегда есть.инфляция растет что в этом тоже Осис виноваты?а что думали Весис когда хотели обьединения Германии?Ирэна! скажи хоть один правитель делает своими руками что-то плохое?он отдает бефели и все кидаються их исполнять.я работаю на кране бауяр 63г.постоянно ламаеться но купить что-то новое нет денег.и в тоже время все ГДРовское новые хозяева распродовали на Ост за бесценнок.я сам был этому свидетель когда русские солдаты грузили оборудование с фабрики новому хозяину эта фабрика ненужна была и здание сломал теперь пустырь.кто от этого выиграл

Irena
13.06.2010, 19:41
Ведь аусзидлеры ходят голосовать в благодарность за въезд .
Ну так может быть настало время почитать программы различных партий , и выбирать ту партию программа которой вам больше по душе.

Irena
13.06.2010, 20:05
Николай, вы и вправду считаете свиное мясо *за 4,99 дорогим? Помоему *3,99-5,99 это нормальная цена за свинину. *Говядина 8 евро и больше. Я вот как раз получила рекламу для реаля. В ангеботе свинина 3,99-4,99 . только вот Krustenbraten стоит 1,99 (нормальная цена 4,50) *и то это мясо с 2 см сала. Я такое если честно и за бесплатно не возьму.
Этот же Krustenbraten в Берлине в реале стоит те же 1,99, а так же в Эрфурте и Ляйпциге.

Валерий Каст
13.06.2010, 20:31
С момента большого переселения Российские немцы перешагнули давно дватцатилетний период .В Германию выехали лучшие образованные люди. Скажите когда из двух милионнов граждан хоть даже один человек будет избранным в правительство *или депутатом в Бундестаг *.ИЛИ ТАКИЕ НЕ ДОСТОЙНЫ. ИЛИ ЗДЕСЬ ВСЁ ТОЖЕ ПЕРЕДАЁТЬСЯ ПО НАСЛеДСТВУ ?

Валерий Касту
13.06.2010, 21:19
Сотни Тысяч Вышли на демонстрации в Берлине иШтутгарте.

David
13.06.2010, 21:50
Valerij, um in den Bundestag gewahlt zu werden, mu? man in der Politik tatig sein. Sag man, gibt es viele in ihrem Umkreis, die in der Politik tatig sind, in den demokratischen Parteien tatig sind??
In demokratischen Lander gibt es eben keine Quoten fur bestimmte Gruppen von Leuten, man mu? sich politisch in den Parteien beschaftigen,um in Bundestag als Abgeordneter zu kommen. Daher, gehen sie in die Politik, in die demokratischen Parteien, saen sie politisch aktiv.

LEO OSTERTAG
14.06.2010, 00:26
николай ,копейки переведи в еврики и получится не сотни тысяч а не более 10000тыс в берлине и штутгарте.кроме русского тел.коль в германии живёш смотри и немецкое и делай свои выводы.

Валерий Каст
14.06.2010, 00:55
Так ВЫ за то чтобы штоер стал *больше а соц. выплаты стали меньше?

Maria Kovt
14.06.2010, 01:06
Валерий Костюк Вы ошибаетесь в Бундестаге есть и потомки Российских немцев и очень даже не мало.

Наталья Каминавс
14.06.2010, 01:28
Валерий Костюк Вы ошибаетесь в Бундестаге есть и потомки Российских немцев и очень даже не мало.
---------------------------------
Мария, Вы меня заинтриговали, я об этом ничего не знаю. Где *можно найти информацию?

LEO OSTERTAG
14.06.2010, 02:06
Так ВЫ за то чтобы штоер стал *больше а соц. выплаты стали меньше?Я ЗА ТО ЧТОБ РАБОТАЮЩИЙ ИМЕЛ НЕТТО БОЛьШЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК СИДЯЩИЙ НА СОЗИАЛЕ.ТОГДА В СОЦИАЛьНЫЕ КАССЫ ПОСТУПИТ БОЛьШЕ ДЕНЕГ,И СОЦИАЛъЩИКАМ БУДЕТ ИЗ ЧЕГО ВЫПЛАЧИВАТь.(И ИЗ СТОЕРГЕЛД). кто то должен ведь деньги зарабатывать,с неба они непадают.

Nikola
14.06.2010, 03:56
Лео! мне ненадо ничего переводить мне моей з/п хватает с лихвой.ну давайте поднимим вопрос чтоб совсем убрать социальные кассы.а завтра вы потеряете работу и небудет никаких доплат и что тогда? Лео! я что-то непонял ваш пост от 17,26.о чем вы мне хотели написать?Ирэна!я себе могу позволить многое ну а те кто получает 340 в месяц?я видел и таких которые покупают ребрышки по евро кг.это мы сдесь на Весте разжирели бросаем в тачку несмотрим на ценники.прежде чем говорить о герехтигхайт надо немного и в той обстановке пожить получая мизер или хотя-бы понять этих людей.я прожив на Осте 11 лет сорвалсья и уехал на Вест и заработал все что можно себе желать но есть ведь и больные и кому за 50 и у кого с языком проблеммы и кто тяжелый на подьем.нельзя-же всех в один топф бросать.да я согласен молодые здоровые бугаи которые сутками лежат на диванеи ухмыляються:я что дурак на немцев работать.а мы значить старыи пни молодых должны обрабатывать.вот таким я бы совсем неплатил и отправлял назад

Михайличенко
14.06.2010, 04:35
но есть ведь и больные и кому за 50 и у кого с языком проблеммы и кто тяжелый на подьем.нельзя-же всех в один топф бросать.
Николай! (Y) (Y) (Y)

LEO OSTERTAG
14.06.2010, 08:32
николай траутвайн-прошу прощения эти два поста от меня написаны виктору костюку,ещё раз извиняйте.

Валерий Касту
14.06.2010, 22:07
Du sollst deinen Weg gerade gehen und nicht davon abweichen.

Viktor
15.06.2010, 01:37
... с языком проблемы и кто тяжелый на подъём....
Но проблема с языком не может же быть бесконечной. Ведь когда-то же её можно и нужно решить.
А кто тяжёлый на подъем, тем вообще ни цента не платить и пинка поз задок-тогда запрыгают молодым козлёнком и позаботятся о своей утробе.

Kilb
15.06.2010, 04:48
Viktor ***# (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Irena
15.06.2010, 05:53
?Ирэна!я себе могу позволить многое ну а те кто получает 340 в месяц?я видел и таких которые покупают ребрышки по евро кг
Аха, и из этого килограма рёбрышек 2/3 (если не больше) костей. Николай подсчитай: выходит что за примерно 300грамм мяса 1 евро заплатили , т.е. за кг мяса те же 3-4 евро. Так лучше купить кусочек хорошего мяса, чем кости глодать, на одно выходит.

viktor Dlic
15.06.2010, 09:59
Zum Gluck ich kenne sowas nicht,aber ich denke das Harz IV ist gerecht.Wenn nach mir ging(leider das ist nicht so ist)Ich hatte so gemacht wie in die UDSSR damals,da war die Arbeiter (Разнорабочие),sie mussen jeden Morgen in die Kontor erscheinen,wenn gabts Arbeit da haben seine 3rubel80kopeek gekriegt,genau so hatte ich bei Harz IV auch so gemacht:kommst du zu Jobborse Morgens ,bekommst deinen Lohn, wenn nicht,dan eben kein Geld,Ich arbeite 22Jahre 3Schichten bezahle fleisieg meine Steuer und fur wem ,fur Parasieten-nein nicht mit mir,das ist meine Meinung.Ausgenommen naturlich *Aleinerziehende Mutter,Inwaliden und Bahinderte.Und wenn ich ohne Arbeit bleibe das betrift mich auch.

Ирина Дэкк
16.06.2010, 18:32
Сложно сказать.С одной стороны - каждый гражданин страны социально защищён.Т.е. прожиточный минимум ему обеспечен.С другой стороны - если человек каждый день собирает бутылки по улицам,закупается в социальном магазине и покупает в магазине продукты только с красными этикетками,то разве это не бедность?Да,наверное бедность это и есть.В голодные обмороки никто не падает,потому как это называлось бы уже нищетой.Значит большое кол-во людей в стране живёт в бедности.Ну это ещё куда не шло.Хуже,если люди живут за чертой бедности.Такие случаи мне не известны.Не знаю,как живут алкоголики,но о них и не стоит рассуждать.

Rosa Wovtmo
17.06.2010, 23:37
А *знаете *какраз *те *кто *богатый *так *сказать он *и *покупает * *иногда *то *что *с *красной *этикеткой *.... работаю *на *кассе *и *вижу *на *каких *машинах *они *приезжают, *снаю *что *живут *в *собственных *домах..... *без *кредитов *уже ...... *а берут *только *то *что *в *ангеботе, *или *с *наклейкой..... и *ничего *плохого *в *этом *не *вижу.... потому *они *и *не *бедные * что *умеют *обходитса *с *деньгами *и *ценят *свой *и *чужой *труд...., * есть *конечно *исключения *кто *не *по *собственной *воле *вынужден *ходить *в *таффел....а *Harz *4 * какраз *покупают *все *готовое, *пицы *и *прочее... вместо *того *чтобы *купить *муку, *рис, *или *лапшу.... они *почти *все *курят... ну *и *пивко *попивают....это *те *кому *мало... и *нехватает....,.

Rosa Wovtmo
17.06.2010, 23:37
А *нормальный *безработный *который *работал *и *знает *цену *деньгам *, *и *живет *по *другому, *им *даже *на *урлауб *хватает *..... даже *нашим *землякам *по *2 *раза *в *руссланд * *ездят..... так *что * * поддерживаю *Виктора.... без *движения *ни *каких *денег, * *и *платить *каждый *день....пришол *получил, *не *пришел...тут *мир *леит. *А *то *ведь *лежат *на *диване, *а *деньги *на *конту *идут, *или *в *италии *на *штранде *лежит *пару *недель, *а *приезжает *там *уже *накапало * и *за *миту *уплочено...... *ну *и *ещё *по *черному *подработает *и *живет *припеваючи...

Лилия Кифэ
18.06.2010, 01:21
А *нормальный *безработный *который *работал *и *знает *цену *деньгам *, *и *живет *по *другому, *им *даже *на *урлауб *хватает *.....
Кого вы имеете ввиду под этим выражением "нормальный *безработный", Роза? Я так думаю, что не "Харц 4"-Эмпфенгера?
Если *"нормальный *безработный"-это тот, кто до этого "приличную" зарплату имел, и потеряв её, естественно хорошие "безработные" получает , то Вы правы, он и в урлауб на эти деньги съездить сможет...А вот на 300 Евро от "харц 4" месяц прожить, да ещё на отпуск отложить?- это уже фантастика...

Irena
18.06.2010, 02:59
кто до этого "приличную" зарплату имел, и потеряв её, естественно хорошие "безработные" получает ,
Вопрос на засыпку: могут ли безработные быть хорошими?? *
У кого какой доход у того и такой расход. Если у тебя в месях 2000 евро было и ты вдруг "только" 1200 *получаешь, то это очень даже заметно.
А вот на 300 Евро от "харц 4" месяц прожить, да ещё на отпуск отложить?- это уже фантастика...
Это не фантастика, зайдите в прару правовых групп и почитайте. Там люди на социале живут и каждый год в Россию летают, машины покупают.

Nina Milli
18.06.2010, 04:40
И ещё одно - приехавшие из страны "развитого социализма" то бишь СССР, где в течение более 70-ти лет человека действительно отучили думать, берутся давать советы местным, причём и политикам, по вопросу, как выйти из создавшегося непростого положения. Александр Т., Вы меня поражаете! Мы, граждане этой страны, и дискутируем о том, что можно сделать, чтобы людям в этой стране жилось лучше и как выйти из той ситуации, в которую люди попали. В ГДРе тоже людей действительно отучили думать. Политики

Nina Milli
18.06.2010, 04:40
сидят наверху и им до лампочки, как там, "внизу" люди живут. Они "варятся" в своём соку власти, и им уже даже не важно как мы поступим: проголосуем за них или за других. Они всё равно создадут коалицию и будут править все хором. По - вашему: там отучили думать, а здесь - не сметь думать? Не жирновато кое - кому будет?

Nina Milli
18.06.2010, 04:50
К *тому *же *у *нас *за *людей *душа *болит, *а *не *за *политиков *и *здесь *не *о *них *речь. А *может *как *раз *наши *сообщения *натолкнут *кого -то *на *нужную *мысль *и *помогут *"встать *на *ноги"? Очень *хорош *пример *про *закройщицу - вот *пожалуйста, *когда *человек *берёт *свою *жизнь *в *свои *же *руки. Молодец, *женщина! И *душа *радуется *за *таких!

Rosa Wovtmon
18.06.2010, 04:50
Я *имею *в *виду *таких *которые *вместо *того *чтобы *приготовить *обед *или *ужин, *заказывают *в *пица *сервисе *с *доставкой *на *дом, * ....А *ведь * мы *кто *работает *стараемса * что *то *сами *приготовить, * да *ту *же *пицу *хотябы *, *она *ведь *дешевле *обойдетса...... *если *мамашу *показывают *которая *маргарин *мажет *ребенку *на *хлебушек, *для *школы, *а *во *рту *сигарета, * рядом *банка *пива ..... *сама *заспаная, *лохмытая...... *ногти *нарощеные, *и *штренхен *на *волосах *то *уж *извените, *это *не *бедные. * Вот *такие *и *брезгуют *купить *продукт *с *красным *пунктом. Ну *а *то *что *меньше *получают *еслуи *безработный, *это *само *собой *разумеетса, *и *опять *же *некоторые *все *до *сента * и *при *хорошей *работе *расходуют, *ни *чего *не *отложат, *и *уже *с *20 *числа *бегают *и *заглядывают *на *конту *не *пришол *ли *лоон , *то *на *харц *вообще *пропадут.

Лилия Кифэ
18.06.2010, 07:43

Вы сами ответили на свой вопрос, Ирэна. Получать " 1200 в месяц "чистыми", это хорошие безработные...

А насчёт поездок "за границу" на "харц 4", я больше чем уверена, что эти люди или "по-уши в долгах" или живут "там" на доходы с жилья, которое сдают "там" в аренду или на пенсию, которую "там" получают и.т.д Как говорится "Голь на выдумки хитра!....

Лилия Кифэк
18.06.2010, 08:22
А *ведь * мы *кто *работает *стараемса * что *то *сами *приготовить, * да *ту *же *пицу *хотябы *, *она *ведь *дешевле *обойдетса...
В этом я с Вами обсолютно согласна, Роза. Мы оба всегда работали и работаем, и всё равно я и готовлю сама и на цены продуктов смотрю...

Michael Михаил Бер
18.06.2010, 20:35
Если продукты получаешь с Tafel, то расходов на продукты практически нет, а этот как известно, большая часть месячных затрат, отсуда и деньги на "отпуск".

Лилия Кифэк
19.06.2010, 06:51
Если продукты получаешь с Tafel...
Я, Михаил, сомневаюсь в том, что наши "земляки" пользуются этой услугой, хотя и отрицать этого не могу...
А вот местные "Harz4"- Empfanger ею пользуются, это верно, но сэкономленные на продуктах деньги, чаще всего тратят на сигареты, пиво и.т.д..

Michael Михаил Бер
19.06.2010, 06:59
Я пишу исключительно, о "наших".

Михайличенко
19.06.2010, 07:23
А вот на 300 Евро от "харц 4" месяц прожить, да ещё на отпуск отложить?- это уже фантастика...
Этоне фантастика, зайдите в прару правовых групп и почитайте. Там люди насоциале живут и каждый год в Россию летают, машины покупают.

Надо на всем экономить, чтобы ехать в отпуск, когда получаешь социальный минимум. Многие работают по черному. Поэтму и в отпуск летают и машины покупают.

Michael Михаил Бер
19.06.2010, 07:29
Отпуск для того чтобы отдохнуть, а чтобы была нужда отдыхать, надо сначало устать!

Михайличенко
19.06.2010, 07:32
Михаил! Я знаю людей, которые не работают, точно так же едут в "отпуск' и мечтают о пенсии.

Viktor
19.06.2010, 07:33
От безделья тоже трэба отдохнуть! Дюже устают люди от него.

Лилия Кифэк
19.06.2010, 07:38
Мой муж, Михаил, уже!!! 3 дня на "больничном"(левая рука в гипсе), и он уже "устал" от безделия...Так что и от "нечего делать" устать можно...но это, конечно, абсолютно разные вещи..

Михайличенко
19.06.2010, 07:42
Кстати я тоже хотела об этом написать. Если привык пахать и вдруг бывают моменты, что когда ничего не делаешь (хотя чаще всего о таком просто мечтать приходится), то устаешь еще больше, чем от работы.
Но речь в данном случае идет, конечно, о тех, кто регулярно бездельничает, диваны протирает!

Michael Михаил Бер
19.06.2010, 07:45
Вспомнилась старая русская поговорка:"от работы, кони дохнут ?!"

Лилия Кифэ
19.06.2010, 07:47
"а без работы дряхнут"...

Б А
19.06.2010, 07:51
Arbeit macht das Leben suss, Faulheit starkt die Glieder

Лилия Кифэк
19.06.2010, 08:13
Я за 17 лет в Германии "социалхильфе" не получала( и не дай бог!), но "безработной" 2 раза была(и тоже боже упаси!)первый раз как все по-приезду и до окончания "Шпрахов", а второй раз прошлый год, с 16 августа(Hertie-Insolvenz) до 8 ноября. Казалось бы не долго, но мне это показалось "вечностью"...
Поэтому сочувствую всем, кто "поневоле" становится "безработным"!

Nina G
19.06.2010, 15:02
Ich weiss nicht ob es gluck war *oder fleiss - aber wir nach 17 jahren inDeutschland waren noch nicht mal arbeitsloss. Naturlich hatten wir vorteil- da wir sehr jung waren und konnten sehr guten deutsch. Es sind arme Familien. aber wenn ich es so bei uns im Region sehe -grossteil wollen es so haben. und nur kleine Teil davon die aber noch immer nicht hungern- sind alte leute und kranke die unsere unterstutzung brauchen. Nach meine meinung arm finanziel- kanns du in Deutschland nicht sein. es reicht fur das wichtigste, naturlich wenn rauchen , saufen und kneipen besuch -dazu gehohren dann nicht. Aber es ist schon dann luxus leben. Meine Tochter hatte klassenkammaradin -vater tod, mutter mit 4 Kinder, jungste 15 monaten, grade hausgebaut, schulden - das Madel dank die unterstutzung/und das haben alle gern gemacht) hat kein klassenfahrt verpasst!!!

Nina G
19.06.2010, 15:07
Lillia(Y) (Y) *ich hab auch schon 3 wochen gipps- recht arm gebrochen. Ihr mann soll sich gedulden noch ca. 5 wochen. Ich hab Gluck kann taglich in Buro gehen um zu telefonieren und daszu machen was ich auch links machen kann - PC bedinnen;-) :-D .
Wunschen Sie Ihren Mann -gutte besserung von uns allen(F) (F) (F) (F)

Irena
19.06.2010, 17:56
Вы сами ответили на свой вопрос, Ирэна. Получать " 1200 в месяц "чистыми", это хорошие безработные...
Лиля, как я уже написала, у кого какие доходы у того и такие расходы. *Если человек зарабатывает 2000 чистыми и у него например кредит на дом, за который он 1000 выплачивает. Он становится безработным и его доход уменьшается на 800 евро. А кредит то остаётся. И этому человеку остаётся от его хороших безработных только 200 евро на жизнь. Как вы думаете, сможет он ещё на эти 200 евро в отпуск поехать. Так что *безработные никогда не могут быть "хорошими".

Лилия Кифэк
19.06.2010, 18:53
Nina G., Danke! Mein Mann mu? es "nur" glucklicherweise 4 Wochen aushalten. Ihnen auch toj, toj toj(ch)
Ирэна:...Он становится безработным и его доход уменьшается на 800 евро. А кредит то остаётся. И этому человеку остаётся от его хороших безработных...
И в этих случаях, Ирэна, есть возможность обратится в "Wohngeldstelle". Даже *живущие в "собственных"(в кредит!) домах получают "Wohngeld".
Но вы конечно правы, "хороших безработных" не бывает, поэтому я слово "хорошие" пишу в "ковычках"...

Irena
19.06.2010, 19:15
Auch Wohngeld wird nicht alle Ausgaben decken. *Und es ist immer noch Angst da in einem Jahr ins HarzIV abzurutschen.

Лилия Кифэк
19.06.2010, 23:25
Und es ist immer noch Angst da in einem Jahr ins HarzIV abzurutschen. *Сегодня 12:15
genau, Irena, auch wenn Einige mit HarzIV noch schaffen in den Urlaub zu fahren, wir alle wollen da nicht landen!

Michael Михаил Бер
20.06.2010, 00:07
Fur Diejenige, die "nichts" gehabt haben, "nichts" haben und auch nicht mehr wollen, ist Harz IV dass was uns die Kommunisten Jahrzehnte lang versprochen haben, namlich Коммунизм!

20.06.2010, 02:36
Бедных полно ,но мнгие с россии научились с этим жить.Не падая в алкоголизм и наркотики.
Просто снижают уровень жизни на минимум и так же ходят в гости к друг другу и живут счастливо.Что конечно совсем не вкладывается в типичное представление о бедности у местных немцах.Поэтому и зависть,думают что люди живут припеваючи.
Но думаю ни один человек *не гордится быть безработным ,даже если он не подаёт виду что ему плохо.

David
20.06.2010, 03:20
Gibt es in Deutschland Armut? Finanziel meine ich gibt sie es nicht, vieleich geistlich. Mit dem Geld, das die Harz-4 Empfanger bekommen + Wohngeld + Heizungskosten kann man ganz, nich schick, aber satt leben. Es gibt in meinem Bekanntenkreis einen, er holt sich jede Woche zwei volle Taschen Lebensmittel in der Tafel fur 3-4 Euro. Dass ist so viel, das er noch die Kinder unterstutzen kann, und was zahlen wir fur zwei volle Taschen Lebensmittel, so um die 50-70 Euro. Und wegen den Faullenzer. Als ich nach insgesamt 5 Operationen(zwei wegen Krebs)in die Rente geschickt wurde, begann ich nach einer Beschaftigung zu suchen und fand bald eine Stelle(abends 2 mal pro Woche) als Hausmeister/Aufseher in den Sporthallen. Fur mir war es noch zu wenig, und ich begann die Geschichten Deutschlands und Russlands von Grund an aufzuforschen
weiter

David
20.06.2010, 03:29
Dazu brauchte ich 5-6 Jahren. Ich kaufte mir viele Bucher unserer Autoren, die sich mit der Geschichte der Russlandsdeutschen beschaftigten, der Geschichte Russlands und Deutschlands, nahm viele Bucher in der Bibliothek. Alles habe ich am Computer geschrieben mit Landkarten, Tabellen und Grafiken versehen und Ausgedruckt( deshalb war ich auch fruher nicht bei den/Odnoklassniki/ dabei), dann in drei Buchern zusammengebastelt. Ich kann mir es nicht vorstellen, wie man einfach ohne Beschaftigung sein kann. Ich bin immer froh, wenn die Enkel mich anrufen und brauchen meine Hilfe. Bin immer dazu bereit.

Olga Ernst geb Blum
20.06.2010, 03:32
(Y) (Y) (Y) *Super,David.

Nina G
21.06.2010, 05:30
Respekt(Y) (Y) (Y) (*)

Maria Kovty
15.09.2010, 04:22
По статистике в этом году уровень жизни в Германии повысился повысилась также покупательная способность населения.Действительность это или желаемое?

Viktor Gvfins
28.10.2010, 03:00
Wann Sie mit Ihrer vollen Rente rechnen konnenJahrgang *Alter* 1946 *65 1947 65+1 1948 *65+2 1949 *65+31950 *65+4 1951 *65+5 1952 *65+6 1953 *65+7 1954 *65+8 1955 *65+9 1956 *65+10 1957 *65+11 1958 *66+0 1959 *66+2 *1960 *66+4 1961 *66+6 1962 *66+8 1963 *66+10 ab 1964 *67+0 * in Jahren + Monate

Irena
28.10.2010, 03:06
Viktor, so was wie "volle Rente" wird es bald nicht mehr geben. Meine Generation wird wohl mit der Rente auf Grundsicherung-Neveau begnugen

Viktor Gvfins
28.10.2010, 03:59
+/*-+*

Viktor Gvfins
28.10.2010, 04:02
Wer sagt was anderes ? (fr)

Viktor Gvfins
30.10.2010, 03:28
Jeder dritte deutsche Single ist laut Statistik arm * *Arbeitslose, Singles, Frauen – diese Gruppen sind einer Erhebungzufolge in Deutschland besonders stark von Armut betroffen
Etwa jeder Sechste in Deutschland ist arm. Mit einem Anteil vonrechnerisch 15,5 Prozent an der Bevolkerung war das Armutsniveau damit2008 etwa genauso hoch wie im Vorjahr (15,2 Prozent), wie dasStatistische Bundesamt in Wiesbaden am Freitag mitteilte
* * * * * *DieZahlen stammenaus einer europaweiten Erhebung (EU-SILC). Danach istein Single in Deutschland mit durchschnittlich 930 Euro verfugbaremGeld im Monat arm. Fur eine vierkopfige Familie mit zwei Kindern unter14 Jahren liegt die Schwelle bei 1950 Euro.
* * * * * *Nahezu jeder dritte Single gilt danach als arm, bei den Haushaltenvierkopfiger Familien sind es nur knapp acht Prozent. Am starksten sindArbeitslose von Armut bedroht: Fast zwei Drittel von ihnen fielendarunter. Aber auch etwa jeder 15. Erwerbstatige galt als arm.Welt

Irena
19.01.2011, 20:35
Grudsicherung - это типа социальной помощи для людей в пенсионном возрасте и для инвалидов, у которых пеньсия ниже социального уровня. *Льготы такие же как и при социаьной помощи. * На Grudsicherung *вы имеете право примерно 3000 евро иметь . И если ваша машина не дороже , то вас не заставят её продать. А на похороны пусть ваши дети копят.
Почитайте здесь:
***********.sozialhilfe24.de/grundsicherung-sozialhilfe/grundsicherung.html

и вообще как житъ?
тья, соц. помощь или Grudsicherung *платят только тем у кого никаких богатсв нету. Почему государсто (т.е. мы) кого то содержать если у него ещё что в заначке есть ?

David
19.01.2011, 23:50
.Olga Heinz, in Deutschland in 20 Jahren habe ich noch keine Leiche am Stra?enrand gesehen, alle Verstorbenen werden beerdigt. Wenn eine verstorbene Person Kinder oder Eltern hat, die ihn auf ihre Kosten beerdigen konnen, mu?en sie es tuen, wenn sie nicht instande sind, ubernimmt die Gelegenheit der Staat/Gemeinde. Olga, sie schildern da nicht die Wahrheit, in Deutschland lebt niemand von 109Euro, jeder Mensch bekommt zur Grundsicherung des Lebens das hei?t Wohngeld und Sozialhilfe. fragen sie mal genauer bei dieser Person nach. Und noch, diese genannte Person hat den § 7, das heist beherrscht nicht die deutsche Sprache, und dann welche Anforderungen an den deutschen Staat, besser gesagt an uns ???

олъга гэй
23.01.2011, 08:18
все налаживается.машину продаватъ ненадо,она у нас дешовая. я в интернете нашла все что меня интересовало,правда тяжело все на немецком читатъ и пониматъ,но осилила.спасибо всем за внимание.всем здоровъя и удачи.пока

Олег Шнайдми
27.01.2011, 18:29
A у меня нет желания жить на Hartz 4. И поэтому я уехал в Россию. Здесь я работаю и имею свое жилье

Михайличенко
27.01.2011, 18:42
Олег! А в Германии у вас своего жилья не было? Здесь то как раз с этим проблем нет! *Или у вас там свой дом появился?

Пётр
27.01.2011, 19:06
Олег а почему харц-4 что работу найте сложно в 35 лет ? мы приехали намного позже и в силу возраста были проблемы но тем не менее работаем , начинали с ляйфирмы моя жена получила фертраг тоже начинала с ляйфирмы .

David
27.01.2011, 21:58
Oleg, eine Frage?? Welchen abgeschlo?enen Beruf haben sie, wenn sie mit 35 Jahren keine Arbeit gefunden haben, und wo, in welchem Bundesland in Deutschland haben sie gewohnt??

Nikola
27.01.2011, 23:20
Давид!дас ист дох егаль им вельхе Бунесланд хат ег делебт.я в 52 г из одного конца Германии переехал в другой(700 км)и через ляйфирму нашел работу ну а в 35 в расцвете сил ненайти работу это просто лень

Winterholler
23.09.2011, 05:38
Бедность-понятие растяжимое,и на Harz 4,можно жить достойно,подрабатывая хотябы два часа в день,такую работу можно всегда найти(было бы желание),кто-то считает таких бедными,кто-то скажет,что и этого хватает(если сравнивать с Африкой и т.д.).Все познается в сравнении,я считаю,что бедности у нас нет.

Михайличенко
23.09.2011, 07:09
Подрабатывать никому не возбраняется, только этот заработок нужно сообщать в JobCenter и ALGII в таком случае будет пересчитан. Это, конечно, если живешь по законам Германии и не утаиваешь заработанное (по черному).

Winterholler
23.09.2011, 16:36
А разве вы незнаете,что к" социалу" можно до 170 евро зарабатывать,которые не забирают(при пересчете);-) .И вот представьте супруги вот так сидя на Harz 4 совсем даже не бедствуют

Winterholler
23.09.2011, 16:42
И детям оплачивает государство все,питание в школе,бассейны,кружки,музык.уроки,дополнит.занятия ,и даже все не перечислишь,какая уж тут бедность? Можно только гордится своим Отечеством,только вот жаль оскомина появляется,что этим всем пользуются тунеядцы и.........(tr)

Аlexander
24.09.2011, 02:13
Ирина Кремер(Winterholler): А разве вы незнаете,что к" социалу" можно до 170 евро зарабатывать,которые не забирают(при пересчете);-) Soweit mir bekannt ist, sind es nur 100 €. Oder ist es je nach Bundesland unterschiedlich?

Winterholler
24.09.2011, 02:28
Я тоже незнаю,зависит наверное от самой заработанной суммы и семейного положения,суммы и правда разные,но 170 евро это реально

Анна Дэнд
24.09.2011, 04:51
Во всех землях одинаково: первые сто - твои, с оставшихся - только 20%. Например, с 354€ будет так: 354-100=254. 20% от 254=50,80. Итого: 100+50,80=150,80. И так считают уже более 5 лет.
На всякий случай добавлю: если на ойро-джобе, то оставляют всё, что заработаешь. Это получается: 1 час=22€ в месяц.

Михайличенко
24.09.2011, 04:57
А разве вы незнаете,что к" социалу" можно до 170 евро зарабатывать
Irina, sie mussen sich selber informieren, nur 100 werden nicht angerechnet.

lydia Gtx
24.09.2011, 05:12
Ну если исходить из расчетов Ани, то выходит же больше чем 100€

Winterholler
24.09.2011, 05:14
Зачем мне по этому информироваться,я это и так знаю,перечитайте,еще раз ниже к чему был написан мной пост и следом ваш,а потом и советы давайте

Winterholler
24.09.2011, 05:18
Те которые работают за 1 евро получают 120 евро к своему "социалу"

Анна Дэнд
24.09.2011, 05:22
Это не мои расчёты, это закон так гласит. За достоверность ручаюсь на все сто процентов.
Кстати, не ради оскорбить кого-то, а просто из жизни. Многие (знаю лично) стараются найти что-то такое, чтобы выше ста не выходило. Говорят, жалко отдаватъ социалу (государству). Вечно с ними спорю: "Если жалко, сначала посчитай, сколько на халяву получаешь. И если за эти (от 500 и выше на человека выходит) и заберут десятку или сотню-другую, то нечего плакаться. Можно на свой счёт пойти, всё останется. И сразу запоёшь, что налогов много и халявщиков кормишь".
Да, кстати, некоторым после тех ста и плюс двадцатъ процентов ещё добавляют из отобранного. Смотрят, если расходы возросли в связи с работой, то ещё плюсуют и в бешайде указывают, за что добавку оставили.

Анна Дэнд
24.09.2011, 05:25
А за ойро-джоб я тоже верно сказала. Зависит от количества часов. Не могут платить одинаково тому, кто на *3-4 и кто на 8 часов в денъ работает. Почасовая оплата и *всё заработанное - твоё.

lydia Gtx
24.09.2011, 05:31
Значит по закону можно больше 100 € заработать? 1 час=22€ в месяц.
Irgedwie stimmt die Aufrechnung hier nich,t.Wenn ich 1 € pro Sdn verdiene, und arbeite 8 St. am Tag , da habe ich doch mehr im Monat

Анна Дэнд
24.09.2011, 05:34
А семейное положение никакой роли тут не играет. Это учитывается при налогах, какой класс присвоить. Социальщики же, как правило, налоги не платят. Их уже учли при начислении пособия или ойро-джоба. Если подрабатываешъ на сумму менее мини-джоба, то там налоги тоже уже учтены и работодателъ их перенимает. С тебя - только солидаритетцушляг и церковный, от которого каждый может письменно отказаться. Если больше миниджоба - то налоги уже идут как у всех работников. А социал отберёт с суммы, которая уже в чистом виде на конту поступила. Работающие должны каждый месяц свой лонабрехнунг показыватъ, толъко после этого начнут считатъ пособие.

Анна Дэнд
24.09.2011, 05:45
22 в час... значит, например, при фертраге по 4 часа в день (или 20 часов в неделю) получишь *88 в месяц дополнителъно, за 5 час. - 110 и т.д.
Я сказала за час. Но тут есть ещё нюанс. Частенько закон подправляют, да и у каждой земли есть право его увеличивать (уменъшать нельзя). где-то дают сразу билет проездной, где-то дополнительно денъги начисляют. А где-то эти проездные прибавляют к сумме за час, и выходит уже по-другому. Зависит от стоимости проезда в данном населённом пункте. У нас, например, делали так, что час выходил 1,36. Но потом решили, что не все билет покупают, а деньги получают. Как бы лишнее выходит. И стали опятъ даватъ билет. Или сам купишь (он именной у социальщика, с личным номером и на 25% дешевле) , покажешь, тебе сумму перечислят. Так что в вопросе за 1 ойро могут быть расхождения у разных людей.

lydia Gtx
24.09.2011, 05:50
Jetzt habe ich das auch begrieffen.

Winterholler
24.09.2011, 05:54
Лидия,те кто работает за 1 евро,они работают 4 дня в неделю,по 8 часов и пятница до 12 дня,понедельник выходной.Так на нашей земле

lydia Gtx
24.09.2011, 05:57
Danke *Leute.

Das war nur eine Frage, ich bekomme kein Harz , habe zum Gluck noch Arbet.

Татьяна Дангауэ
24.09.2011, 07:47
"Fur erwerbstatige Hartz IV Empfanger gibt es Einkommensfreibetrage, die zum 1. Juli 2011 neu gefasst wurden.. Danach konnen zum Arbeitslosengeld II 100 Euro brutto anrechnungsfrei monatlich hinzuverdient werden. Dies ist der anrechnungsfreie Grundfreibetrag.Einkommen, das den Grundfreibetrag von 100 Euro ubersteigt, wird gestaffelt auf das Arbeitslosengeld II / ALG II angerechnet, und zwar folgenderma?en:
- von einem verdienten Bruttoeinkommen werden von 101 Euro bis 1000 Euro 80 % auf das ALG II angerechnet, 20% sind also anrechnungsfrei".

Нина Гкамми
24.09.2011, 08:09
Бедные конечно же есть, но надо рассматривать почему они бедные. Моя сноха (брата жена) как раз работает с такими семьями. Есть семьи, где у детей школьников нет письменных столов, где дети рады когда их угощают мороженным, где спагети едят ежедневно с кетчупом. Зато папа курит пачку в день -5 евро и пиво пьет немерянное колличество. В этих семьях могут найти деньги на бранч (завтрак в ресторане), но не находят денег детям на культурные мероприятия.

Winterholler
24.09.2011, 16:18
Вот и я об этом,в принципе не должна быть бедность,ну если мама сидит в кнайпе с сигаретой и пьет кофе пол дня,и плачет что в доме нет ничего покушать детям и ребенок спит на матрасе,это не бедность,это тунеядство и наплевательское отношение к своим родит.обязанностям.Когда я такое вижу и слышу ......(sr) .Сытно накормить и одеть прилично своего ребенка можно и с социальн.денег.

Татьяна Дангауэк -
24.09.2011, 19:12
"Als arm gilt ein Mensch nach der Definition der Europaischen Union, wenn er mit weniger als 60 Prozent des mittleren Einkommens der Gesamtbevolkerung auskommen muss. Im Jahr 2010 galt dies dem Statistischen Bundesamt zufolge fur Ein-Personen-Haushalte mit einem monatlichen Einkommen von weniger als 826 Euro. Bei Familien mit zwei Kindern beginnt Armut bei unter 1.735 Euro." * И еще, на разных землях люди живут по-разному:например в Баден-Вюртеммберг лучше,чем в Заксен и т.д.

Михайличенко
26.09.2011, 01:38
А разве вы незнаете,что к" социалу" можно до 170 евро зарабатывать
Зарабатывать к Harz IV можно и больше, вопрос толлько в том, что останется на руки после произведения всех расчетов.

Михайличенко
26.09.2011, 01:49
Те которые работают за 1 евро получают 120 евро к своему "социалу"
В народе называется это Euro-Job, и люди за свой труд получают Aufwandsentschedigung. В Берлине, работают по 6 часов в день, сумма наибольшая достигает до 207 евро (из расчета полтора евро в час x число часов и дней в месяце). Эта сумма с ALGII не удерживается и полностью переводится на счет Harz IV-Empfanger.

Hilda Sponog
26.09.2011, 02:20
Harz-IV ist ein umstrittenes Thema. Aber meiner Meinung geht es diesen Leuten nicht schlecht.Sie bekommen wohngeld und Unterhaltsgeld. Insgesammt etwa 770 Euro Und wer noch einen Euro- Job angenommen hat kommt gut aus. Er steht auf eine Stufe mit einer Pflegrin dieren Netto 800 euro betrogt und die 20 Stunden pro Woche arbeitet. *Und wenn ihre Hausgerate kaputt gehen mu? die Pflegerin selber fur sie auskommen aber der HarzIV - *Empfanger stellt einen Antrag und bekommt diese Gerate. *Da kann man schon sehen , was besser ist arbeiten, oder Harz- Empfager sein Ich moachte *die H- Empfanger nicht alle mit einem Kamm *kammen , aber die meisten jammern nur ,dass *sie keine Arbeit finden.Wenn man die Zeitung aufschlagt , gibt es viele angebote auf Basis 400 Euro. Wieso auch nicht mal den job anmhemen, aber die meisten wollen schon gar nicht mehr. Und hunger tun sie auch nicht, Weniger rauchen und Bier saufen ,sparsam sein , dann konnen sie auch nicht schlechter leben , als die Pflegerin, die ihr Steuer zahlt und auch auskommt. Und in Urlaub fahren sie auch. Wenn man am Strand liegt kriegt man so manchens mit. Beide sind HarzIV Empfenger und fahren jedes Jahr in Urlaub *Der arbeitende Mensch kann sich auch nicht immer einen Urlaub leisten, aber die schon Dann fragt man sich Ist die Arbeit noch attraktiv ? Lohnt sich noch zu arbeiten ? Vieleicht ist es besser Harz- Empfenger sein? Alle kummern sich um dich. Die Politiker haben *gro?e Sorgen um dich. ,allen tust du leid. Und was ist mit dem Arbeiter ? Wer sorgt sich um ihn ? Vielleicht einmal in 3-4 Jahren Lohnerhohung, wenn man *Gluck hat. , geschweige der Rente, die niedriger als HarzIV ausfallt. - das ist die Armut und nicht Harz IV. *Die bekommen ihres aber der Rentner bleibt auf der Strecke. Das ist wirklich argerlich. Wenn man immer gearbeitet hat und am Ende weniger bekommst als *der Harz -IV Empfanger, der keinen Finger krumm getan hat

Viktor
26.09.2011, 02:24
евро, евро

Und ich dachte naiverweise in Deutschland sei die gemeinsame Wahrung Euro gangig. Habe ich mich wohl getauscht! Oder habe ich was verpasst? Wahrung welches Landes ist denn eigentlich dieser ..... евро?

Hilda Sponog
26.09.2011, 02:48
Viktor ! *Die Russen sagen nicht Euro sondern EBPO

Михайличенко
26.09.2011, 03:16
Как у нас быстро ярлыки раздаются *- *направо-налево!

Hilda Sponog
26.09.2011, 03:32
Irina Berger ! Haben sie ein Problem ?

Анна Дэнд
26.09.2011, 03:43
Позвольте маленькое уточнение: на поломавшиеся домашние гереты уже давно ничего не дают. Сами должны покупатъ. В таких случаях отвечают, что на эти нужды в пособии заложено 15 процентов, вот с них и покупайте сами новое. Если очень настаивают, что денег нет, то тогда обычно неожиданно домой является проверяющий (чаще двое - Hintergrundsachbearbeiter), который смотрит, насколько бедно живут: какая обстановка в доме и прочее, даже в холодилъник могут заглянуть. Если увидят, что в доме совсем пусто или бедно, ставится другой вопрос: отчитайтесь, как именно вы тратите, насколько рационально расходуете выделенные вам деньги. Бывают, конечно и исключения (у всех немножко по-разному), но общий принцип - такой.
А в отпуск (по закону) могут идти, не спрашивая разрешение у АА, только те, кто работает дополнительно. Кто совсем сидит - должен согласоватъ этот вопрос со своим бератером. Если узнают, что самовольно отлучался, то могут и наказатъ, урезав или совсем лишив пособия. Это касается выезда за пределы страны. Внутри страны - другие порядки. Но, в принципе, социальщик тоже имеет право на отдых (до 2-х недель в году).

Winterholler
26.09.2011, 03:44
После длинного поста Хильды,можно только согласиться с тем,что бедных в Германии нет.Все безработные тепло сидят под крылом наших любимых правителей,и они ИХ в обиду не дадут:-D

Winterholler
26.09.2011, 03:49
но общий принцип - такой.
А в отпуск (по закону) могут идти, не спрашивая разрешение у АА, только те, кто работает дополнительно.

И те,кто работает дополнительно,но получает дотацию тоже должен оповестить своего бератора,потому что его могут вызвать на термин,обязательно надо отметить себя.

Hilda Sponog
26.09.2011, 03:50
Anna Bender ! Sie schreiben der H-empfanger hat auch das Recht zwei Wochen im Jahr auf Urlaub, aber ich glaube ,er hat das ganze Jahr Urlaub

Winterholler
26.09.2011, 03:54
Да потому что,их имеют право вызвать в любое время "на кавер",явка обязательна,а 2 недели в году их не трогают;-) ,и потом они тоже люди имеют право на отпуск

Анна Дэнд
26.09.2011, 04:03
Я сказала, что имеют право (сами решатъ о сроках) *и идут, когда им надо, как с арбайтгебером бумаги подпишут. И АА не может препятствоватъ этому. Хотя бы потому, что в отношении этих людей действуют уже другие статьи закона. И проходит он в АА уже по другим категориям. *Даже если не предупредит, ничего не будет. Что обычно все и делают. Заработали отпуск, поехали, вернулись - и ни перед кем не отчитываются за это время. Таких людей даже не могут СРОЧНО на дополнительную работу направитъ. Вызов-термин - не ранее, чем через 2 недели, потом утряска и согласование с уже имеющейся работой, потом можно и отказаться. Наказание за отказ не сразу, а после 3-го раза. Следите за изменениями в законах. Конечно, можете сослатъся на пример чей-нибудь. Но, как мы знаем, в АА тоже норовят иногда противоправно поступатъ. Но мы ведь сейчас говорим о законных правах и обязанностях, а не кому как хочется его применить, лишь бы показать, что не зря зарплату получают и ещё одного трудоустроили.

Анна Дэнд
26.09.2011, 04:14
er hat das ganze Jahr Urlaub -Это уже другое.
Они, "бедненькие" ещё как пашут. Только по-чёрному. Потому и идти не хотят, времени не останется. Иногда выгоднее наказание получитъ, чем чернуху потерять.
А 2 недели в год (в общей сложности, в любое время года) - только по решению бератора, когда сочтёт нужным или разрешит по уважителъной причине. Они и предусмотрены в законе не как время на отдых, а как время, которое каждый человек должен иметь, чтобы встретитъся с дальними родственниками, например, или какие-то другие жизненные ситуации случаются. Даже если ты и безработный, зависящий от государства, но защиты прав не лишён. Перед государством таким же человеком остаёшься, с теми же правами и обязанностями, как и все остальные.

Winterholler
26.09.2011, 04:29
На тех кто дополнительно работает,действуют те же законы,единственное,что вызывают в свободное от работы время,и не за 2 недели,могут и за неделю,и еще раз подтверждаю,что отчитываться надо за каждый свой шаг и тем и тем.

Виктор Мимм
26.09.2011, 04:37
120 € это ещё очень даже хорошо. У нас вообще практикуется бесплатная работа. АА отправляет человека в фирму и этот человек просто обязан в этой фирме умзонст отработать до 12:00 да ещё как минимум год. Мне знакомы такие, которые и более года отработали бесплатно в таких фирмах. А если этот человек откажется от такой работы, то его АА в праве финансово наказать.