PDA

Просмотр полной версии : "Вы забываете, что мы такие же мигранты как и турки, арабы или африканцы." ...

Страницы : [1] 2 3

Вальтер
16.12.2011, 04:49
"Вы забываете, что мы такие же мигранты как и турки, арабы или африканцы." Справедливо такое сравнение? Что общего между Росс. немцами и турками, арабами или африканцами, и в чём различие?

Sittner
16.12.2011, 09:28
Кто так считает, тот просто не знает законов! Хотя бы ради себя и своей семьи мог бы ознакомиться!

Вальтер
16.12.2011, 09:47
Ирэна Kлаузe"...иммено мы христиане начали кошмарить планету. Ещё в средневековье с крестовыми походами на востоке." * Это Я прочитал в соседней теме, о чём это говорит? Да о том, что повторяют те кто зазывает людей совершенно другой культуры в Европу...умалчивая при этом, что ещё задолго, до "крестовых походов" мусульманы своими военными походами, захватили Ближний Восток, где была колыбель христианства, северную Африку, заметим, что население только после захвата стала мусульманской.. захватили большую часть тогдашней Испании, угрожали Франции. Из глубины Азиии вторгшиеся турки-сельжуки, захватили и разграбили Византию,в последствие основали Османскую Империю...

Вальтер
16.12.2011, 10:14
А что же завоевали "агресивные" немцы?

Larissa Vomoni
16.12.2011, 20:32
Конечно,ничего общего.Российские немцы после долголетних мытарств и несправедливого отношения вернулись на истор. родину и с ужасом обнаружили,что Германию заполонило мусульманское общество,Правительство сознательно рубит сук,на котором сидит.,угождая Америке и её союзникам.

Бракк
16.12.2011, 22:50
Российские немцы довольно не плохо жили до взятия власти "пролетариями". Хотя с начала ХХ века немецкой "вольнице" сделали приличный укорот, призвав немцев в армию и флот. Но с началом коллективизации( читай Сталинской репрессии), а после указом от 28августа1941года немцев окончательно унизили и обобрали. Добрую половину заморили в застенках "Трудармии" и ГУЛАГа. А с развалом СССР даже русские люди оказались лишними, не говоря уже о нас-немцах.Вот мы и подались на Родину наших предков. За 250 лет и здесь произошли огромные изменения. Но нам не привыкать к трудностям! И не такие уж страшные они здесь! Пережили и худшее. Большинство из нас не плохо интегрировались! А значит - Будем жить!

Irena
17.12.2011, 00:24
Дорогой Вальтер, прежде чем мои высказывания копировать вырывая из контекста, вы бы ради приличия разрешение спросили бы.

Liud-mila
17.12.2011, 01:37
К сожалению утверждение „...мы такие же мигранты как и турки, арабы или африканцы" *очень много людей считает правильным.
Что это? Неспособность самостоятельно мыслить или воздествие СМИ на подкорку?

Вальтер
17.12.2011, 02:31
Дорогой Вальтер, прежде чем мои высказывания копировать вырывая из контекста, вы бы ради приличия разрешение спросили бы. *Уважаемая Ирене, уж простите меня непутёвого, но в этих словах много недоразумения и ведь многие, возможно, тоже такого же мнения. Поэтому я и решил открыть эту тему, и поверьте ради бога, открыл не для того чтобы каким-то образом ущемить Ваше достойнство. Между прочим, можете спокойно копировать и мои высказывания, я не возражаю, только, чтобы было по человечески...

Irena
17.12.2011, 03:57
т.е. вы хотите сказать, что мы не мигранты?
Эмигра?ция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют.
Иммигра?ция населе?ния (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание[1], рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты
По определению мы мигранты.
Наши предки эмигрировали из Германии в Россию.
Мы эмигрировали из России или *Казахстана в Германию.
Турки тоже эмигрировали когда то из Турции в Германию. *Разница между нами только страна, откуда мы прибыли и причина.

Irena
17.12.2011, 04:01
@Людмила Ludmila
Дорогая, вы уж не оскробляйтесь, но вам и вашим кумпанам я не буду больше отвечать. |-)

Бракк
17.12.2011, 04:07
Тады - спокойной ночи!:-P

Андрей Миммэ
17.12.2011, 04:08
:-D * Кто- то может и миграт, а я переселенец,

Бракк
17.12.2011, 04:10
Андрей! Разрешите встать рядом?(Y)

Viktor
17.12.2011, 04:25
Im Grunde genommen hat Irene doch recht-Migranten sind doch alle Menschen, die aus einem Land in ein anderes gegeangen sind. *Der Begriff Migrant gibt aber noch keine Hinweise auf die Ursache und Ziele der Umsiedlung. Und diesm Sinne sind wir wirklich auch Migranten, weil weil wir aus der UdSSR emigriert gegangen) und nach Deutschland immgriert (reingekommen) sind. Wir haben aber andere Grunde, andere Voraussetzungen und andere Zeile fur unsere Migration gehabt. Und daher haben wir auch einen anderen Status- Vertriebene, Aussiedler oder Spataussiedler. Wir sind als Deutsche in die Urheimat zuruckgekehrt und sind keine Fremden. *Und auf keinen Fall sind wir Auslander, Asylbewerber oder Fluchtlinge.
Und darin besteht der Unterschied zwischen uns und allen Auslander. Manche von uns haben jedoch auch Auslander mitgebracht. Das sind die nichtdeutschen Ehegatten nach §8 des BVFG. Oder die Ehegatten, die auf dem Wegen der Familienzusammenfuhrung nachgeholt wurden.

Владимир Дэтц
17.12.2011, 04:39
иммено мы христиане начали кошмарить планету. Ещё в средневековье с крестовыми походами на востоке." * Это Я прочитал в соседней теме, о чём это говорит?++++++++++++++++ *Вальтер, это говорит прежде всего о том, что человек это заявляющий совершенно не знает историю, даже школьного её курса. Ближневосточный регион куда совершались крестовые походы изначально был христианским регионом позже завоёваный мусульманами. При чём христианскому населению оставили мало выбора - многих убили, многие насильно были обращены в мусульманство. И только редкие сохранили свою веру. Но чего это им стоило. Как-то видел некоторое время назад неигровые фильмы о Ричарде Львиное сердце и крестовых походах. Там муслимы представлены очень благородными, по сравнению с рыцарями. Я как челдовек изучавший историю плевался, и до конца этот бреддосмотреть у меня не хватило сил.

Владимир Дэтц
17.12.2011, 04:42
Кто- то может и миграт, а я переселенец+++++ Это не важно как нас назвать, или мигрант, или переселенец, кому как будет угодно. Разговор здесь о другом, каковы различия между нами и жэмигрантами *из африканских и азиатских стран.

Владимир Дэтц
17.12.2011, 06:19
вы уж не оскробляйтесь, но вам и вашим кумпанам я не буду больше отвечать++++++++++++В таком случае вам нужно будет избегать общественно-политических и исторических тем, и ограничится сугубобытовыми.

Liud-mila
17.12.2011, 08:47
Что общего и каковы различия? Общее то, что все мы живём в Германии.
Различие - в том, что у турков, арабов и у других переселенцев и мигрантов есть Турция, Африка.... у каждого своя своя Родина. У немцев только одна Родина - Германия. Отступать немцам некуда.

Андрей Миммэ
17.12.2011, 08:50
У меня есть регистриршайн, а у арабов нет.

Б А
17.12.2011, 09:36
Их, наверное , тоже как-то регистрируют?

Nikola
17.12.2011, 10:34
в моем понятии мигрант это как перелетная птица,сегодня сдесь завтра там.правильно Андрей сказал:мы вернулись туда откуда пошел наш род.мы вернулиь ДОМОЙ.

Nikola
17.12.2011, 10:57
Ольга! тему поставил модератор и ему решать как ее назвать.я могу лшь одно сказать:если она перейдет в недозволенное русло я ее закрою

Лилия
17.12.2011, 11:26
Николай, в группе , где администратор Виктор *и модератор Паулина( она же....... )убирают не только посты, но и участников.Я *была в группе у Виктора ровно 3 дня, хотела почитать только, вообще ничего не писала и была занесена в чёрный список. Кто же *вас так напугал, уважаемые админ и модер?

Nikola
17.12.2011, 11:32
Александр!mir sind doch nicht einzige im dieses welt deutsche im Deutschland.am bestens sagen sie:wo leben die deutsche nicht?я люблю свою нацию,свой народ,я преклонюсь своим предкам что они пережили.und,und,und.но Александр! немцы разбросаны по всему миру как вы думаете все сохранили свое Мутершпрахе?Таня Нийбуг отктыла свой сайт аус Америка.и как вы думаете с ними обшяться?aber sie sind auch Wolgadeutsche.почему мы всегда ставим знания языка выше всего.или это амбиции:посмотрите как я умею говориь по немецки.люди но вы хоть чуть-чуть подумайте и об отальных которые разбросаны по свету

Nikola
17.12.2011, 12:01
Александр!я ненавижу людей перевертышей.2 года писали по русски а сейчас вы вспомили свое Мутершпахе.ист дас нихт лехельих? что вы и Виктор етим хотите сказать? вон Лилия уже о Виктора группе отозвалась.но кто кому запрешяет зоздать свою группу?зачем ставить провакационные вопросы в той теме которая вам ненравиться.вы лучше обьясните:что вам хочеться и нравиться?Ольга! это *ктебе не относиться

Nikola
17.12.2011, 12:27
и еше:ненавижу людей которые ставят себя выше остальных. если диалог то на равных.с учетом мнения ваших оппонентов.я уже не рз просил выкзыватся по теме.флуд уаляю не читая

Владимир Дэтц
17.12.2011, 21:12
"Разговор на равных" подразумевает одинаковый уровень компетенции и одинаковый уровень знаний. У профессора и школьника не может быть "разговора на равных".

Viktor
17.12.2011, 21:16
Флуд буду удалять не читая...
Wie gehr das denn? Wenn ich nicht lese, dann weiss ich doch nicht um was es sich handelt. Nikolai, du bist ein Wunderkind.!

Viktor
17.12.2011, 21:19
Lilia, lugen macht dir keinen guten Ruf. Ich habe dich in die Gruppe aufgenommen. Aber nicht entfernt. Da war euer Liebling Robert Trogloditowisch ein paar Tage am Werk. Ich vermute, dass er das gemacht hat um Sie gegen mich aufzuhetzen. Seine художества kennen Sie ja! Aber er ist ja Ihr Kumir!

Владимир Дэтц
17.12.2011, 21:22
Давайте этого "Троглодидовича", будем этих кумиров развенчивать и уменьшать до бесконечно малых величин.

Viktor
17.12.2011, 21:22
ненавижу перевёртышей...
Na das kann mir dir doch nicht abkaufen. Перевёртыши seit doch ausgerechnet ihr, die als Deutsche nach Deutschland eingereist sindund plotlich russkie wurden und unsere deutsche Heimat mit aller Macht russifizieren wollen.

Viktor
17.12.2011, 21:25
У профессора и школьника не может быть разговора наравных....
Nikolai, hast du das gelesen? Wie findest du das? Wewr halt sich denn das fur was Besseres?

Лилия
17.12.2011, 21:30
Виктор, хорошо, что есть на кого валить, если не ты занёс меня в ч.с., то твой модератор, но мне это как-то всёравно, ничего нового я в твоей группе не нашла.А врать я не умею.

Viktor
17.12.2011, 21:30
Мы вернулись туда откуда пошёл наш род. Мы вернулись домой...
Welcher wasch Rod meinst du Nikolai? Russischer? Soweit ich weiss war iund ist unser Rod deutsch. Wohin seid ihr denn zuruckgekehrt? Nach Russmanien? Ich bin nach Deutschland zuruckgekehrt und wunsche mir, dass Deutschland deutsch bleibt und keinen Bundeskanzler Ivanov-Sidorov-Petrov bekommt.

Viktor
17.12.2011, 21:32
Lilia, denke mal scharf zuruck, wie oft ich dich beim Lugen in der Gruppe "Unsere ZukunfT--" erwischt habe.

Лилия
17.12.2011, 21:34
не хочу я с тобой спорить и что-то доказывать, ты у нас Виктор -победитель

Viktor
17.12.2011, 21:38
Буду удалять не читая..
Это равносильно расстрелу без суда и следствия. Und das beweisst noch mal ganz deutlich, zu wem du gehorst, Nikolai! Das ist eine rein sowjetisch-russisch-kommunistische Taktik.

Viktor
17.12.2011, 21:49
Lilia, du hast doch bestimmt gesehen was der Blodmann alles in der Gruppe angestellt hat. Warst doch immerhin 3 Tage in der Gruppe und hast gelesen.

Лилия
17.12.2011, 22:00
Да, Виктор я видела, но ты ведь тоже читал, что другой Blodmann написал в другой группе на диалекте, наверное чтобы не поняли другие, но я то поняла, а вот ты почему-то не сказал, что такие гадости писать нельзя ни на диалекте , ни на другом языке.

Вальтер
17.12.2011, 22:08
die als Deutsche nach Deutschland eingereist sindund plotlich russkie wurden und unsere deutsche Heimat mit aller Macht russifizieren wollen. Viktor, Du schreibst blodsinn, niemand will "Deutschland russifizieren". Schneller wird Deutschland "turkesiert", die haben mehr Macht in Deutschland und Turkei mit uber 70 millionen darfst Du nicht vergessen. Aber grade uber diese Sache sprichst Du uberhaupt nicht_ aus Angst wahrscheinlich???

Viktor
17.12.2011, 22:23
Wenn einer mit Gadosti angetanzt kommt, darf auch jemand mit Gadosti auf ihn reagieren. Und was mir ziemlich komisch oder spanisch vorkommt: kaum habe ich dich damals in die Gruppe aufgenommen- und siehe mal da: der bekloppte Psycho war sofort auch da in Form von Peter Schulz. Ich habe den nich eingeladen. Verdachtig, verdachtig

Viktor
17.12.2011, 22:26
Doch Walter, ihr tut alles um Deutschland zu russifizieren. Und bekanntlicherweise sind mehr Mio Russkije auf dem Wege des BVFG eingereist als wir Russlanddeutschen. Und uberigens wohnen in Russland mehrere Millionen Russen als Turken in der Turkei. Also haben die Turken keine Chance. Aber die Gefahr der Russifizierung ist schrecklich hoch, wozu auch die Gruppe "Немцы Поволжья" *machtig beitragt.

Viktor
17.12.2011, 22:31
Что вы и Виктор етим хотите сказать..
Nicht viel Nikolai! Nur dass ein Deutscher seine Muttersprache lieben, pflegen und respektieren muss. Und nicht hassen, wie du dqs machst. Warum ist es lacherlich, wenn man auf Deutsch schreibt? Kann ein Deutscher mit normalen Menschenverstand sowas von sich geben? Nie im Leben. Dafur muss man seine Muttersprache au?ergewohnlich hassen sowie auch seine Abstammung und Kultur, weil es ohne Sprache keine Kultur gibt. *Und du bist der gro?te Deutschhasser, wie sich jetzt aus deinen Poster ergibt.

Вальтер
17.12.2011, 22:34
Aber Viktor mich ladest schon ein?

Владимир Дэтц
17.12.2011, 22:36
Aber die Gefahr der Russifizierung ist schrecklich hoch, wozu auch die Gruppe "Немцы Поволжья" *machtig beitragt.
++++++++++Виктор, вы преувеличиваете проблему, то что многие наши переселенцы, особенно молодые, считают себя русскими это их вина только от части. Но в большей степени виной этому общий мэйнстримминг, антинемецкие настроения во всём мире, виной тому проигранная война. Нужно отчётливо давать себе отчёт - немцы проиграли не просто войну, немцы проиграли своё будущее. И дай бог если это когда нибудь изменится. А вина наших олухов не в том что они считают себя русскими, а в том. что ничем не интересуются, по большей части это просто ботва, рабочяя скотинка. Их сознание сразу же измениться как только измениться ситуация в Германии которая перейдёт от мультикультуризма к национальному самосознанию. Такова жизнь, таковы ж

Владимир Дэтц
17.12.2011, 22:37
Такова жизнь, таковы эти люди, их уже не изменишь. нет никакой угрозы русификации, это всё видимое и наносное, наши хоть и создают порой свои анклавы, ноь ониь очень скоро рассосуться, подождите ещё одно поколение.

Владимир Дэтц
17.12.2011, 22:41
Кстати,Виктор, я вам уже об этом говорил, и неоднократно. Вы никак не ответили и продолжаете гнуть своё.

Вальтер
17.12.2011, 22:42
"..dass Deutschland deutsch bleibt und keinen Bundeskanzler Ivanov-Sidorov-Petrov bekommt." Es kommt kein russische Kanzler, aber mit ein turkische kan es kommen. In Zeitung" Augsburger Allgemeine" war vor paar Jahren eine Karrikatur mit turkischen Kanzler in Deutschland, bei Gelegentheit stelle ich diese Karikatur rein...

Вальтер
17.12.2011, 22:44
Doch Walter, ihr tut alles um Deutschland zu russifizieren. Noch einmall,- es kommt keine rusifizirung!

Вальтер
17.12.2011, 22:52
Und bekanntlicherweise sind mehr Mio Russkije auf dem Wege des BVFG eingereist als wir Russlanddeutschen. Und muss mann auch genau Zahlen haben, wer ist Russe und wer ist Jude.

Viktor
17.12.2011, 23:53
Wladimir, Ihren Optimismus hatte ich gerne! Aber ich befurchte, dass nach einer Generation die Russifizierung vollzogen wird, wenn es so weiter lauft in den Gruppen und in der Realitat.

Viktor
17.12.2011, 23:55
Die Juden, Walter, kommen auf einen ganz anderen Wege nach Deutschland. Die haben ihre eigene Hochzeit!

Viktor
17.12.2011, 23:58
Walter: nocheinmal- es kommt keine Russifizierun.
Doch Walter, sie ist bereits voll im Aufmarsch! Insbesonderen auf Odnoklassniki.ru incl. "Немцы Поволжья" Und im realen Leben leider auch.

Viktor
18.12.2011, 00:02
... и продолжаете гнуть своё...
Vladimir, Sie doch auch! Mich kann nur die Wirklichkeit, die Realitat uberzeugen. Ich glaube nur dem was ich real sehe und hore.

Nikola
18.12.2011, 01:10
Виктор!у вас получаеться так:я соседа ненавижу,но буду к нему заходить и указывать как жить

Irena
18.12.2011, 01:35
Кто- то может и миграт, а я переселенец,

ну и где разница между этими двумя понятиями? Обьясните.;-)

в моем понятии мигрант это как перелетная птица,сегодня сдесь завтра там.
Ну а мы и были вчера там, а сегодня здесь.
Николай, есть чёткое определиние мигранта. Мигранты это люди, которые выехали из одной страны , вьехали в другую страну.
Что мы и сделали. Причины миграции не имееют никакого значения.

Nikola
18.12.2011, 01:46
Ирэна!это вчера длиться уже 20 лет.мы прилетели туда откуда наши родители улетели,свили свое гнездо и больше никуда(как пингвины)нехотим лететь.я вообше непонимаю какможно невидеть разницу между аусзидлером и ауслендером.Ирэна!а вы видете разницу у вас в семье?

Владимир Дэтц
18.12.2011, 01:50
Aber ich befurchte, dass nach einer Generation die Russifizierung vollzogen wird, wenn es so weiter lauft in den Gruppen und in der Realitat.
+++++++++++++Это не соответствует действительности, эмиграция из России уже практически прекратилась, российское правительство практически не поддерживает русскую диаспору, да и у самой России проблемы ещё по круче чем у нас. Им сейчас не до русификации Германии, им сейчас также как и немцам нужно думать о том, как себя спасти, себя как нацию. если не верите, то съездите в Москву или Питер и просто походите по улицам. Российские немцы, также как их потомки, пусть даже они считают себя русскими, не несут никакой угрозы для Германии. Или почти никакой, следующее наше поколение уже будет другим. мои дети, к примеру, очень плохо говорят по русски, примерно так как моя бабушка которая до 40 лет вообще русского не знала. Угрозу могут создавать сильные и чуждые культуры и этносы для более слабых, русские сейчас сами слабы.

Владимир Дэтц
18.12.2011, 01:55
Господа *и господюхи, как вы не можете понять, что тема эта нео нашем статусе в НАШЕЙ стране а о нашей исторической роли в ней?

Б А
18.12.2011, 01:59
Владимир, есть такое очень красивое слово как-ДАМЫ, DAMEN- звучит благородно.

Lydia G
18.12.2011, 02:10
Aber die Gefahr der Russifizierung ist schrecklich hoch, wozu auch die Gruppe "Немцы Поволжья" *machtig beitragt.Kannst du und deine Verwanten kein Deutsch?Die andere haben sich in den 20 Jahren schon integriert.Mann muss bej sich in der Familie anfangen ,mit gutem Beispiel voran gehen, bevor mann Bedenken uber die andere hat.

Владимир Дэтц
18.12.2011, 02:19
Как аргумент безопасности нашей фольксгруппы для общества я рассматриваю наше представительство в политических партиях и движениях страны. Наши представлены в правых и консервативных движениях, так только в НПД я знаю человек 15, а вот у Зелёных наших, Слава Богу, нет, у Пиратов тоже нет, есть у Левых один полоумный, так его и в расчёт брать не надо - больной человек.

Б А
18.12.2011, 02:28
А в чём вы видите опасность?

Irena
18.12.2011, 04:28
.я вообше непонимаю какможно невидеть разницу между аусзидлером и ауслендером.

Николай, не надо перевирать мои слова. Я сказала, что мы такие же мигранты, как и турки, т.к. мы так же как и турки приехали в Германию из другой страны. Я вам уже определение эмиграции и иммиграции привела. Вы , Николай, даже если
А аусзидлер и ауслендер *это уже другие понятия, это различные типы мигрантов. *А вы все понятия не правильно понимаете, путаете, всё перемешиваете и начинаете доказывать что мы не такие. *А я говорю, что мы в общей сложности такие же. И все приехали в Германию из другой страны, у нас у большинства были проблемы с языком. И нам всем надо интегрироваться в это общество, т.к. это общество совсем другое, чем то где мы раньше жили. Единственная разница между нами, что мы знаем эту культуру и наши корни из Германии.

Irena
18.12.2011, 04:31
Mann muss bej sich in der Familie anfangen ,mit gutem Beispiel voran gehen, bevor mann Bedenken uber die andere hat.

Das versuche ich auch die ganze Zeit zu sagen. Aber als Antwort bekomme nur *mir ist leicht russisch zu sprechen, warum durfen Turken turkisch sprechen und wir nicht russisch usw. . Wir sind Deutsche, dann sollen wir auch deutsch sprechen.

AlexBoss
18.12.2011, 04:56
"Wir sind Deutsche, dann sollen wir auch deutsch sprechen."
Wie so sоllen wir??????
Если я в государственном учреждении, на работе или общаюсь с соседом немцем, естественно я буду там говорить на немецком (не на турецком же мне пытаться объясняться там - слава Богу до этого не дошло ещё!). Но если я в кругу людей, понимающих русский, почему я должен (по вашему) говорить на немецком обязательно? Да и потом: кому я должен? Вам фрау Клаузе я ничего не должен. Да и какое ваше дело в конце концов: на каком языке и где и как я говорю?

Б А
18.12.2011, 05:10
И Роберт Оттович *в их числе.

Lydia G
18.12.2011, 05:19
Wir sind Deutsche, dann sollen wir auch deutsch sprechen. Ирэна, я должна тебя разочаровать.
Если кто-то не совсем хорошо владеет нем., я разговариваю с ним на рус.яз.
и в этом не вижу никаких проблем. На это я и знаю два языка.
И не вижу в этом никакой руссификации тут, как некоторые это тут предполагают.

Michael Михаил Бер
18.12.2011, 05:21
Alexander, bis jetzt habe ich dich fast immer gut verstanden, aber reden kann man ja nur uber das, uber was man ernsthaft nach denkt, ein deutscher denkt im Normalfall halt deutsch, wenn er das becherst, und weil es doch sehr schwer ist russisch zu sprechen und deutsch zu denken, oder meinst du nicht?

Владимир Дэтц
18.12.2011, 05:47
По данным собеседника, только за 6 месяцев этого года из Германии обратно в Казахстан вернулись свыше 196 000 тыс. этнических немцев.
+++++++++++++++Это совершеннейшая не правда. Может у вас и ссылка найдётся? Где-то в прессе(по моему у Александра *Фитца) читал цифру о том, что за всё время из Германии в казахстан и Россию вернулосб меньше 20 000 человек, да и то, больше половины из них подумав опять вернулись в Германию. Я лично знаюьодного молдавана который такой фокус проделывал два раза. Но остановился таки в Германии.

Владимир Дэтц
18.12.2011, 06:12
reden kann man ja nur uber das, uber was man ernsthaft nach denkt, ein deutscher denkt im Normalfall halt deutsch, wenn er das becherst, und weil es doch sehr schwer ist russisch zu sprechen und deutsch zu denken, oder meinst du nicht?
++++++++++++++++++++++Другими словами, вы отказываетет Александру в праве обсуждать те проблемы которые он обсуждает?

Alexander Lidsoc
18.12.2011, 06:14
Мигранты это люди, которые выехали из одной страны , вьехали в другую страну. Что мы и сделали. Причины миграции не имееют никакого значения. * * * * Наши предки были мигранты ,когда приехали в Россию,а мы вернулись на нашу историческую родину.

Ветошкина
18.12.2011, 07:08
Мигранты - да. Но мы не эмигранты. Разница простая: Эмигранты и реэмигранты (возвращенцы). Мы вернулись...

Alexander Lidsoc
18.12.2011, 07:11
. Мы вернулись...(Y) (Y) (Y)

AlexBoss
18.12.2011, 21:27
"Alexander, bis jetzt habe ich dich fast immer gut verstanden, aber reden kann man ja nur uber das, uber was man ernsthaft nach denkt, ein deutscher denkt im Normalfall halt deutsch, wenn er das becherst, und weil es doch sehr schwer ist russisch zu sprechen und deutsch zu denken, oder meinst du nicht?"
Wieso kann ich nicht auf deutsch denken und auf russisch sprechen? Ist das schlimm, dass ich Zwei Sprache bechersche?

Ветошкина
18.12.2011, 21:53
Ewiges und unproduktives Thema: Deutsch?Russisch? Sprecht beide, noch besser 3 oder mehr Sprachen und seit stolz darauf: Nicht alle Menschen konnen 2 Sprachen benutzen, wir schon, und zwar mundlich und schriftlich!!!!Und das bedeutet - zwei Kulturen liegen uns zu Fu?en: Goethe? Bitte! Puschkin? Bitte! In Original!!!!

Liud-mila
18.12.2011, 22:39
Лидия Бич (Ветошкина)
Ewiges und unproduktives Thema: Deutsch?Russisch? Sprecht beide, noch besser 3 oder mehr Sprachen und seit stolz darauf(Y) (Y) (Y)

Андрей Муфт
19.12.2011, 02:59
Очень интересная тема, я в Гемании можно сказать новичек в отличии от вас, но читать и писать умею и говорить то же. Думаю если не знаете всех слов да и грамматика хромает, так и не стройте из себя самых умных. Тем более, что говорить на немецком ни когда не сможете правильно. Если вы научились писать на немецком, это еще не значит, что вы немцы. Немцем надо родиться и быть, и не важно в сибири или в германии вы родились. Вместо того, чтобы что то по теме, вы указываете на каком языке писать надо. Как бы вы не старались, русские немцы как были zwische zwei stule, как говорят местные так оно и останется пока не вырастут наши внуки.

Viktor
19.12.2011, 03:01
Это не шлим, господин Якель! Это прекрасно!
Wie man es nimmt, Heinrich Ottowitsch. Das Beherrschen vor mehreren Sprachen ist im Grunde genommen ein Vorteil. Aber wenn, auf seine eigene Muttersprache einen gro?en Haufen draufscheist und eine fremde uberma?ig benutzt und die vorzieht, dann ist es mehr als schlimm. Das irritiert die Offentlichkeit, vermittelt bei ihr den Eindruck, dass wir alle uberhaupt keine Deutsche sind, sondern Russen, die einfach die Moglichkeit nach Deutschland zu kommen mi?braucht haben. Jemanden freut das, manche sind sogar stolz darauf, dass sie als Russen empfunden wereden. Uns macht das traurig. Uns tut das weh, wenn wir fur ganz andere Menschen gehalten werden als wir tatsachlich sind. Wir wollen einfach wir sein und nicht das Duplikat von jemandem.

Viktor
19.12.2011, 03:26
Andrej Luft, ein Deutscher ist auch in Afrika ein Deutscher. Es spielt doch uberhaupt keine Rolle wo man geboren ist und wo man gelebt hat. Wenn mich zwei deutsche Eltern gebastelt haben, mr die deutsche Kultur, Identitat, die deutsche Muttersprache beigebracht haben, dann bin ich ein Deutscher unabhangig davon wo die mich gebastelt haben und wo ich aufgewachsen bin.
Konnen Sie sich vorstellen, dass wir nicht erst hier Deutschlabd das Schreiben und Sprechen auf Deutsch gelernt haben, sondern das unser ganzes Leben gemacht haben?
Ob Sie es glauben oder nicht- wir sind Deutsche und haben seit Kindheit bis zur Ausreise Deutsch gesprochen. Und schreiben konnten wir auch. Weil wir uns treu waren und unsere Identitat und Sprache nicht verraten haben.

Viktor
19.12.2011, 03:29
Ja, Andrej und noch eine Kleinichkeit: die Einheimischen sagen nicht zwische zwei stule, sondern zwischen zweien Stuhlen. Nur so, zur Kenntnisnahme.

Liud-mila
19.12.2011, 03:53
Андрей Люфт
Немцем надо родиться (Y) (Y) (Y)

Viktor
19.12.2011, 04:13
Немцем надо родиться
Das ist richtig. Und das sind wir doch auch! Als Deutsche geboren, erzogen, gro?gezogen, aufgewachsen und Deutsch gelieben. Und als Deutsche werden wir auch sterben. Wie es bei manchen anderen ist, kann ich nicht urteilen. Aber bei einigen bekommt man den Eindruck, dass sie nicht nur keine Deutschen sind, sondern dass sie auch noch uns Deutschen hassen wie die Pest.

Ветошкина
19.12.2011, 04:49
Genau!

AlexBoss
19.12.2011, 05:14
Viktor ***#
Или говорите по теме или я ваш дальнейший флуд удаляю. Вы только провацируете скандал.

Lydia G
19.12.2011, 06:30
Aber bei einigen bekommt man den Eindruck, dass sie nicht nur keine Deutschen sind, sondern dass sie auch noch uns Deutschen hassen wie die Pest
Виктор, твоя демагогия надоела.Местный ты немец.Думаю если не знаете всех слов да и грамматика хромает, так и не стройте из себя самых умных. (Y)

Лилия
19.12.2011, 06:44
Viktor ***#
Или говорите по теме или я ваш дальнейший флуд удаляю. Вы только провацируете скандал.
---------------------------------------------------------------------------Наконец-то, хоть Вы его остановите, нашего самого честного, самого трудолюбивого, вообщем самого- самого *немца.

Владимир Дэтц
19.12.2011, 06:51
Вообще-то Виктор из Новодолинки, немецкой деревне в Казахстане, 90% которой были немцы а оставшиеся, даже казахи, бегло говорили по немецки. Так что, не знаю как на счёт "самый, самый", но некоторое право говорить от лица немцев у него есть.

Lydia G
19.12.2011, 06:59
А в Новодолинке все такие демагоги были?

Лилия
19.12.2011, 07:01
А вина наших олухов не в том что они считают себя русскими, а в том. что ничем не интересуются, по большей части это просто ботва, рабочяя скотинка. * *----------------------------------------------------------У *вас есть тоже такое право от своего лица говорить о своём народе *, очень интересно , к кому относите вы себя, я так думаю, к великим историкам

Владимир Дэтц
19.12.2011, 07:05
А в Новодолинке все такие демагоги были?
:-D Нет, там жили в основном простые крестьяне. Может быть в этом проблема?

Владимир Дэтц
19.12.2011, 07:05
У *вас есть тоже такое право от своего лица говорить о своём народе++++++++++++++Да, такое право у меня есть, как есть это право у каждого.

Владимир Дэтц
19.12.2011, 07:07
к кому относите вы себя, я так думаю, к великим историкам * * * * * * * * * *+++++++++++Нет, к великим историкам я себя не отношу. Хотя есть у меня знакомые которые считают себя таковыми. Правда отношение с ними у меня не сложились.

Nikola
19.12.2011, 07:09
какое-же Володя!в Новодолинке жили не все 2 миллиона немцев.зачем выставлять себя выше всех?ну я понимаю Давид!как зашел в группу писал только по немецки,а тут выискались те кто 2 года писал по русски *теперь он сделалься100%и русский уже непризнает.да прежде всего надо знать язык той страны в которой ты живешьно дома я могу говорить так как захочу или нет?это что какойо запрешяюший гезетс есть или указания на каком мне разговаривать?

Владимир Дэтц
19.12.2011, 07:13
Да я с ним тоже долго спорил, теперь махнул рукой. всё равно ничего не докажешь.

Лилия
19.12.2011, 07:15
вот, и вы со мной согласны, что его не переспорить, и он всегда прав, а откуда ты с Долинки или с Новодолинки не имеет значения

Viktor
19.12.2011, 07:49
Mit Gesetz hat das nichts aberauch gar nichts zu tun. Das muss jeder normaler mensch mit seinem Kopf und seiner Seele verstehen. Wofur gibt es denn die Muttersprache? Damit man sie nur bei den Behorden benutzt, weil es dort Gott sei Dank nicht anders geht? Und ich, Nikolai, habe noch immer auf Deutsch geschrieben, nicht erst jetzt begonnen. Russisch habe ich auch nicht vergessen. Benutze sie aber nur bei Bedarf. Und das ist auch normal so. Andersrum ist nicht normal.

Viktor
19.12.2011, 07:51
Vladimir, warum wollen Sie und sollen Sie mir was beweisen? Ist doch ok wenn Sie Ihre Meinung habe und ich meine? Und Sie Lilia, wollen doch auch immer recht haben und machen immer auf stuhr.

Lydia G
19.12.2011, 07:52
Hallo,Viktor, da bist du ja.:-D :-D

Оксана
19.12.2011, 07:55
Так что, не знаю как на счёт "самый, самый", но некоторое право говорить от лица немцев у него есть. *Владимир Бетц(Y) (Y) (Y)

Lydia G
19.12.2011, 07:59
Может его кандидатуру в Бундеспрезиденты внесем, т.к. стул под нашим Wulffom по-моему подшатывается

Viktor
19.12.2011, 08:05
Ja, Lydusja Gotz, da bin ich! Ich weiss, du hast mich sehr vermisst. ich dich auch. Aber zum Blodsinn ubergehen lohnt sich trotzdem nicht, Lydusja. Immer schon cool bleiben!

Lydia G
19.12.2011, 08:08
Klar, dich kann mann nur vermissen.

Оксана
19.12.2011, 08:14
Ну *почему *бы *и *нет????? *Он * во *всяком *случае *могбы *на *хорошем *немецком *со *знанием *дела *обьяснитса *с *любым *политиком., *и *на *любом *уровне, *и *имидж * российских *немцев *бы *ни *граммочки *не *пострадал. И *его *воспримут *как *немца, *я *восхищаюсъ *его *терпением *и *толлерантностью * по *отношению *к *опонентам.

Оксана
На *счет *Вульфа, *сомнения *меня *берут, *как *может *политик *такого *ранга *не *знать *о *последствиях, * ведь *ясно *же *что *сидит *под *стеклянным *колпаком. * * *И *конкуренция *не *демлет, *кому *то *же *это *надо.

Андрей Муфт
Виктор вам необходимо сначала свои ошибки исправить. А для меня вы не учитель грамматики. А теперь по теме. Во первых в страну я приехал легально на ПМЖ для того, что бы в будущем мои внуки уверенно чувствовали себя на своей родине и знали свой язык в отличии от меня. А Арабы и др. приезжают сюда кто отлежаться между какими либо преступлениями, кто торговать наркотой и уж совсем маленький процент работать.

Viktor
19.12.2011, 08:19
Ok, Towarisch Jakel! По теме.
Что общего между Росс. немцами и турками, арабами или африканцами, и в чём различие?
Gemeinsamkeit: wir sind alle aus anderen Landern eingereist, wenn auch aus verschidenen Beweggrunden.
Unterschied: wir sind formell als Deutsche eingereist. In unsere Urmeit zuruckgekehrt. Die anderen sind als Fluchtlinge, Gastarbeiter ect. gekommen
Aber die anderen haben ihre eigene Kultur, eigene Muttersprache, ein nationales Selbstbewusstsein, nationales Sebstverstandnis. Viele von uns konnen von isch das nicht behaupten, weil sie ihre Nationalitat, Identitat und Muttersprache durch fremde ersetzt haben. Und von einegen nationalen Zugehorigkeit zeugt nur noch der deutsche Nachname und ggf. der Eintrag im Pass. Sonst nichts.

Nikola
19.12.2011, 08:27
Viktor!это все похоже на киндерквачь.какое вам дело на каком я языке пишу(а я их знаю 4)у нас в группе много людей из России которые несовсем понимают по немецки.пока о со словариком найдет одно слово а караван давно ушел.не лучше-ли нам говорить о проблемма на сем ам понятном языке?зачем мне выпячиать свой немецкий только для илиты а поймут остльные мне бара-бир.вы сдесь неодин и я бы попрасил вас уважать и мнение других.теперь тебе Володя!

20:01
А вина наших олухов не в том что они считают себя русскими, а в том. что ничем не интересуются, по большей части это просто ботва, рабочяя скотинка.кто тебе такое право дал говорить о нашем народе?если ты кончил УНИ ты считаешь себя выше всех? нет дорогой сдесь мы все на равных.и доярка и рабочий имеет право высказаться.а нето мы тебя точно в Бундесканцлеры выдвеним:-D

Viktor
19.12.2011, 08:34
Nikolai, ich respektiere wie kaum jemand anderer die Meinungen aller Opponenten, solange die Meinungen die Schmerzesgrenzen nicht ubersteigen und nicht zu Beleidigungen ubergehen. Warum wird meine Meinung nicht respektiert?

Владимир Дэтц
19.12.2011, 08:37
рабочяя скотинка.кто тебе такое право дал говорить о нашем народе?если ты кончил УНИ ты считаешь себя выше всех? нет дорогой сдесь мы все на равных.и доярка и рабочий имеет право высказаться.а нето мы тебя точно в Бундесканцлеры в+++++++++:-D Николай, да успокойся ты, не оь народе я так, а об олухах. Народ понятие слишком большое и неохватное, есть там разные люди, и олухи есть, ни куда не денешься. К сожалению. Рабочий и доярка разумеется могут высказаться, в рамках своей компетенции, но поучать кого нибудь выходя из этих рамок нет.

Андрей Муфт
19.12.2011, 09:10
Владимир ты сам то по жизни кто, что бы определять кто в каких рамках общаться должен.

Nikola
19.12.2011, 09:12
doch ich respertiere und ihre meinung,aber warum sie wollen nicht auf andere horen.mir sind doch hir gleiche oder nicht.почему я должен писать по немецки зная что меня поймут не все.нелучше ли писать на том языке где вас всегда поймут и подержат?

Лилия
19.12.2011, 10:10
. Рабочий и доярка разумеется могут высказаться, в рамках своей компетенции, но поучать кого нибудь выходя из этих рамок нет.---------------------------------------------------------------------------Ну и на том спасибо, хоть высказаться простому человеку можно, а поучать *так вы нас будете.Всё это мы уже проходили.

AlexBoss
19.12.2011, 18:39
"Unterschied: wir sind formell als Deutsche eingereist. In unsere Urmeit zuruckgekehrt. Die anderen sind als Fluchtlinge, Gastarbeiter ect. gekommen
Aber die anderen haben ihre eigene Kultur, eigene Muttersprache, ein nationales Selbstbewusstsein, nationales Sebstverstandnis. Viele von uns konnen von isch das nicht behaupten, weil sie ihre Nationalitat, Identitat und Muttersprache durch fremde ersetzt haben. Und von einegen nationalen Zugehorigkeit zeugt nur noch der deutsche Nachname und ggf. der Eintrag im Pass. Sonst nichts."
Ich glaube das 100% *dass *passt zu Ihnen.

Aleksander
19.12.2011, 18:41
Мне кажется,что отношение к немцам,вернувшимся в Германию из бывших земель Российской империи,в самой Германии,как к"бедным родственникам",было и будет таким до тех пор,пока не изменится отношение к тем,кто остался..Пока не будут возвращены прежние немецкие названия сел и городов в землях бывшей Российской империи и не будет признан исторический вклад немцев в историю России(под этим словом я понимаю ВСЮ Российскую империю)от основания Анадырь до основания Люстдорфа с соответствующими извинениями. Лично мне-много не надо в этом плане.Мне надо-ВСЕ.

AlexBoss
19.12.2011, 18:48
Viktor ***#
Если вы будете продолжать строить из себя "крутого" немца и пытаться унижать других своей псевдонемецкостью, ваши посты сначала будут удаляться (как я уже это писал), а затем и соответственно и сам автор.

AlexBoss
19.12.2011, 18:51
Владимир! Прошу не допускать оскорбительных выражений и тем самым ставить себя на один уровень с некоторыми оппонентами.

AlexBoss
19.12.2011, 19:10
"Мне кажется,что отношение к немцам,вернувшимся в Германию из бывших земель Российской империи,в самой Германии,как к"бедным родственникам",было и будет таким до тех пор,пока не изменится отношение к тем,кто остался."
Мне кажется Александр, если и будут изменения, то незначительные. Так как было раньше - уже ничего не будет. А оставшихся там немцев ждёт дальнейшая ассимиляция, как бы не было горько это сознавать.

Aleksander
19.12.2011, 19:24
Александр,как знаешь,я живу в Крыму в Украине...Не знаю как в РФ,но тут во всю производят молоко"Люстдорф"подчеркивая немецкое происхождение предприятия и качество..аналогичная ситуация с коньяком"Жютон",который выпускают под этим именем,подчеркивая,что предприятие основал швейцарец..Появляются бары и рестораны с немецкими названиями-"Кайзерхофф","Кроненталь"и т.д.Идеологически люди уже подготовлены к возврату прежних названий...:-D

Лилия
19.12.2011, 19:42
Viktor ***#
Если вы будете продолжать строить из себя "крутого" немца и пытаться унижать других своей псевдонемецкостью, ваши посты сначала будут удаляться (как я уже это писал), а затем и соответственно и сам автор. *---------------------------------------------

Сегодня

Александр Якель * (Y) (Y) (Y)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
-

Nikola
19.12.2011, 21:31
Александр!от того что появляються немецкие названия,даже создав республику мало что измениться.пример у нас уже естьОзово,где все по русски.чтобы что-то изменить нужна соответстуяшая среда.а ее как раз и нет.и самое интересное что сами немцы живушие в Союзе нехотят этого.потому что люди разуверились в способностях правительства решить немецкий вопрос и дать оценку своим действиям.Виктор! вам Александр Якель правильно сделал предупреждение.

Asadulla Nyfi
19.12.2011, 22:13
В Крыму отдать власть в руки татар – основное, но не единственное требование меджлиса. Из многочисленных социально-экономических требований выделяются следующие: дать право возвращающимся в Крым татарам по их усмотрению поселяться на уже занятой другими территории, восстановить топонимику Крыма в том виде, какой она была 50 лет назад, создать "максимум реального возмещения материального и морального ущерба", причиненного крымско-татарскому народу, причиненного в ходе депортации и последующей дискриминации. Подразумевается, что возместить этот ущерб должны русские, а Киев должен помочь заставить их сделать это. Отметим, что татары в большинстве своем настроены против России и русских, что обуславливается поддержкой официальных властей и исламистской идеологией.Немцы в Крыму не нужны у них есть своя Родина.

Aleksander
19.12.2011, 22:14
В Российской империи,Николай,не было республик,но была немецкая среда общения и культура,как равно и школы и многое другое...В конечном итоге-это борьба за возврат исконной немецкой сферы влияния на Востоке,которая была утрачена в ХХ веке..Гитлер не сказал ничего нового,когда говорил о приоритете Востока для немцев:об этом говорил и Оттон за 1000 лет до Гитлера..Именно тут и было создано первое древнегерманское государство,как равно и принято христианство в 349 г.н.э.,а епископ Иоанн Готский поднявший антихазарское восстание в Крыму в 8 в.н.э.является святым Русской Православной Церкви.Но всякая попытка навязать силой-закончится Ледовым побоищем,а мирное проникновение-приходом к власти,что доказано Петром Великим и Екатериной Великой. Вопрос в возврате былых ценностей и немецком престиже.Судьба Германии и немецкого народа решается в конечном итоге не в ЕЭС или США,а тут..Дойче-это звучит гордо.А не"фашист"или еще как...Это борьба идеологии.Борьба против советских штампов а-ля Ильи Эренбургов с их призывами"Убей немца!"

Aleksander
19.12.2011, 22:16
В Крыму отдать власть в руки татар – основное, но не единственное требование меджлиса. Из многочисленных социально-экономических требований выделяются следующие: дать право возвращающимся в Крым татарам по их усмотрению поселяться на уже занятой другими территории, восстановить топонимику Крыма в том виде, какой она была 50 лет назад, создать "максимум реального возмещения материального и морального ущерба", причиненного крымско-татарскому народу, причиненного в ходе депортации и последующей дискриминации. Подразумевается, что возместить этот ущерб должны русские, а Киев должен помочь заставить их сделать это. Отметим, что татары в большинстве своем настроены против России и русских, что обуславливается поддержкой официальных властей и исламистской идеологией.Немцы в Крыму не нужны у них есть своя Родина.
Сегодня 14:13---------------------Итак,у крымских татар есть родина Крым,а у русских немцев-это Германия?Ну,так следуя Вашей логике,тогда родиной всех татар будет-Татарстан?;-)

Asadulla Nyfi
19.12.2011, 22:19
Не только Татарстан и Сибирь и Поволжье

Asadulla Nyfi
19.12.2011, 22:24
150 тысяч Крымстаких тар хотят в Крым
Новая волна репатриантов из Средней Азии резко изменит этническую ситуацию на юге Украины

Глава Совета министров Крыма Василий Джарты получил просьбу, на которую не сможет ответить отказом. Мусульманский фонд «Ватандаш-Сотечественник» обратился к нему за содействием в реализации «благотворительных программ по возвращению насильственно переселенных граждан из мест ссылки».

Речь идет о 150 тысячах человек, которые до сих пор находятся в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане – и «выражают желание вернуться в Крым». В таком случае татары составят устойчивую треть населения полуострова. О немцах ни слова

Aleksander
19.12.2011, 22:32
А у меня масштаб еще больше-родиной русских немцев являются все земли Российской империи.Пишу-русские,потому что не хочу,чтобы путали с Российской Федерацией.Ведь кто такие русские немцы?Это цвет Второго Рейха.Потомки воинов и предпринимателей,прибывшие сюда некогда.К слову,американцы США-это потомки проституток и каторжан.Что касается Джарты,-так он уже с августа мертв:Вы разве не в курсе?;-) Что касается крымских татар,взаимодействие с ними в Крыму- великолепно.Именно через организации крымских татар и их содействии депортированные немцы-граждане Украины получили в Крыму землю.Я пишу об этом,как человек,который встречался и разговаривал на эту тему с представителями крымскотатарского меджлиса(органа самоуправления национальной общины крымских татар)...:-D

Asadulla Nyfi
19.12.2011, 22:33
Немецкая община Крыма: *не считают свою депортацию виной русского народа *Наше будушие в единстве с Россией Председатель:Республиканское общество немцев Крыма "Видергебурт Гемпель Юрий Константинович.
* *
С таким лидером Александр у вас много чего произойдет

Aleksander
19.12.2011, 22:35
У каждого свое мнение.Я в этом обществе не состою.Если когда-нибудь у меня возникнет желание создать свое общество и,например,назвать его "Наследие предков",то юридически нет ни одного аспекта,который мне помешает это сделать..;-)

Aleksander
19.12.2011, 22:48
Если Юрий Гемпель считает своим долгом делать книксены и реверансы в сторону РФ и путает ее с Россией(а РФ -это правопреемник СССР,но не России),то это его проблема..Но я не Юра Гемпель..

Liud-mila
19.12.2011, 23:55
"Даже в одном поезде можно ехать в разные стороны"

Lydia G
20.12.2011, 00:04
Immer schon cool bleiben!
war doch deine Empfalungили посмотри еще правила в конце странички , по введению дискуссий в форумах.und ein Schonen Tag dir noch

AlexBoss
20.12.2011, 00:25
Дорогие участники темы. В силу постонного "зафлудления" темы был вынужден отправить Viktor ***# в ЧС. Думаю Вальтер не будет на меня в обиде.

Оксана
20.12.2011, 02:32
Ну *вот *и *дожили, * нет *человека, *нет *проблем. *И *никто * *против *ничего *не *скажет, *все *довольны * и *только *в *такт *кивать *не *забываите, *ну *и *бурные *авации *конечно *.Читала *все *посты *делала *свои *выводы, *точно *так *же *как *читаю *каждый *номер *Ост-Вест *Панорама, *для *кругозора *, *но * не * из *убеждения *и *Volk *auf *dem *Weg * тоже *читаю * *.Но *почему *же *вы *боитесь *опонентов, *значит *чувствуете * что *не *достаточно *убедительно *и *аргументировано * можете *спорить. *Ну *убрали *Виктора *кто *следующий. * * Теперь *можете *писать *и *умилятса * своим *постам, *но *от *этого *вы *не *станете *убедительней, *а *ведь *вы *расчитаваете * что *ваши *ряды *пополнятса * поддерживающими * вас. * не *думаю *что *много *таких *найдетса, * вы *не *можете *убеждать, *либо *грубите *и *хамите, *либо * ехидничаете.

Emanuel Gvos
20.12.2011, 02:51
Сущевствуют Всегда Два Мнение..... Ваше и Неправилное Другое

Анна Дэнд
20.12.2011, 03:02
Я скажу. Только мне это уже начинает надоедать: всё время говорить о несправедливостях, всё больше и больше творящихся в группе. И выступатъ в защиту кого-нибудь.
Не видела в постах Виктора ничего предосудительного. А его удаление, Вы правильно сказали, - это самый лёгкий способ заткнуть *рот тем, кто имеет другое мнение.
Я уже говорила и снова повторяю: "Создайте альбом/тему, куда копируйте конкретно высказывания, за которые человека банните. А мы и сами не маленькие, разберёмся, за дело удалён или это просто прихотъ тех, кто чувствует себя царьком, заполучив "кнопку" в руки.
Ещё когда А.Я. ввели в состав модеров, я сразу поняла: *начнётся что-то. Хотя, по моему мнению, это сделали для того, чтобы он мог в своей теме о причинах развязывания второй мировой войны поддерживать порядок. А не для того, чтобы "суд вершил" везде. Сразу же начал и в др.темах одёргиватъ оппонентов, не согласных с ним. Причём, очень часто - без видимой на то причины.
Короче... группа всё больше скатывается к таким же, которых уже немало естъ, где "бал правят" личности, желающие всех под себя "подогнать", а в случае чего - в ЧС. Хотя сами заслуживают это чуть-ли не каждым своим высказыванием.
И ещё короче... Если так будет продолжатъся - я выхожу отсюда.
Когда-то мы "проголосовали ногами" на творящиеся беззакония в стране и ушли на родину предков. Теперь придётся такое и в группах/темах делатъ. Дожились, блин.

Asadulla Nyfi
20.12.2011, 03:18
28 12 20011г Вечер поэзии в Сочи

Выступление молодых поэтов *

Будет время "свободного микрофона", где все желающие смогут прочесть свои произведения.

Asadulla Nyfi
20.12.2011, 03:21
Приглашаю Анну Бендер !!!

Анна Дэнд
20.12.2011, 03:39
Спасибо.
Анна Бендер живёт ( и это Вам хорошо известно, так что не начинайте...) в городе Висбадене. Добавлю: это столица земли Гессен, страна - Германия.

Asadulla Nyfi
20.12.2011, 03:46
В *Гессене нет почитателей Ахматовой!

Владимир Дэтц
20.12.2011, 03:55
Владимир ты сам то по жизни кто, что бы определять кто в каких рамках общаться должен++++++++++++Не в моих силах определять чьи либо рамки, и целью себе я тоже не ставлюпределять кому либо рамки. Рамки каждый для себя творит сам, в меру своих способностей.

Владимир Дэтц
20.12.2011, 03:57
Ну и на том спасибо, хоть высказаться простому человеку можно, а поучать *так вы нас будете.Всё это мы уже проходили.++++++++++++Плучать вас я в принципе не мог и никогда не думал об этом, ввиду бесперспективности этого намерения.

Анна Дэнд
20.12.2011, 03:59
Я уже написала: "...не начинайте..."

Владимир Дэтц
20.12.2011, 04:02
К слову,американцы США-это потомки проституток и каторжан.++++++++Не надо забывать, что в США проживают около 50 млн людей с немецкими корнями, первопроходцев америки. И что немцкий язык едва не стал государственным языком США.

Владимир Дэтц
20.12.2011, 04:10
Но всякая попытка навязать силой-закончится Ледовым побоищем,а мирное проникновение-приходом к власти,что доказано Петром Великим и Екатериной Великой. Вопрос в возврате былых ценностей и немецком престиже+++++++++++История по большому доказываетт неправоту ваших суждений. И так называемое "Ледовое побоище" это миф созданный более поздними русскими "историками", и "drang nach Osten", это тоже миф придуманный одним польским евреем и подхваченный русской антинемецкой пропагандой. Не говоря уже о так называемом "мирном проникновении", мы уже туда один раз мирно проникли, чем это закончилось все мы хорошо знаем. И только глупец может желать повторения этой истории.

Emanuel Gvos
20.12.2011, 04:13
Heute ist Deutsch die zweithaufigste Sprache in South Dakota und North Dakota. Die ubergro?e Mehrheit der deutschstammigen US-Burger versteht heute kein Deutsch, diese zahlen sich aber weiterhin zu den Deutschamerikanern, die nach Volkszahlungsergebnissen mit Selbstangabe zur Hauptabstammung mit knapp 50 Millionen die gro?te „ethnische Gruppe“ in den USA bilden, noch vor den irisch- oder englischstammigen Amerikanern.

Владимир Дэтц
20.12.2011, 04:13
Я не считаю, что Виктор особо кому нибудь оппонировал, но и не мешал он тоже. В ЧС его занесли зря.

Владимир Дэтц
20.12.2011, 04:17
Heute ist Deutsch die zweithaufigste Sprache in South Dakota und North Dakota. Die ubergro?e Mehrheit der deutschstammigen US-Burger versteht heute kein Deutsch, diese zahlen sich aber weiterhin zu den Deutschamerikanern, die nach Volkszahlungsergebnissen mit Selbstangabe zur Hauptabstammung mit knapp 50 Millionen die gro?te „ethnische Gruppe“ in den USA bilden, noch vor den irisch- oder englischstammigen Amerikanern.+++++++Совершенно верно, выходцев из немецкоговорящих стран больше чем англо-саксов и ирландцев. *Т.е. потомки немцев в США это самая большая этническая группа. Правда, к сожалению, не сплочённая.

Владимир Дэтц
20.12.2011, 04:18
Владимир! Прошу не допускать оскорбительных выражений и тем самым ставить себя на один уровень с некоторыми оппонентами++++++Александр,у тебя есть всегда возможность указать мне кого я обидел и занести меня в ЧС.

Irena
20.12.2011, 04:27
Вам фрау Клаузе я ничего не должен. Да и какое ваше дело в конце концов: на каком языке и где и как я говорю?
Херр Якель, вы мне вообще ничего не должны, говорите хоть на китайском. (H)

Вальтер
20.12.2011, 04:31
Дорогие участники темы. В силу постонного "зафлудления" темы был вынужден отправить Viktor ***# в ЧС. Думаю Вальтер не будет на меня в обиде. * Я не в обиде, но по моему не стоит его "прятать". Это хошоро если кто пишет по немецки, в основном все понимают, но не все могут быстро ответить и поэтому нет ничего противонемецкого, если кому то легче писать на русском... Он лучше бы больше с пониманием к своим немцам относился, чем к мигрантам, пользы больше ... И я тоже думаю, надо его выпустить, с его хорошим немецким может и на Митинг Протеста с нами решиться...

Вальтер
20.12.2011, 04:37
Короче... группа всё больше скатывается к таким же, которых уже немало естъ, где "бал правят" личности, желающие всех под себя "подогнать", а в случае чего - в ЧС. Хотя сами заслуживают это чуть-ли не каждым своим высказыванием. *Анна Вы не права! Почему же Вы подобное не писали когда в этой же группе, недели 2-3 была команда, которая всех под себя "подогнала" и очень даже не дружелюбно накинулись на Николая Траутвайна, молчу уж про себя. Где же Вы тогда были, почему не отдёрнули никого...?

Michael Михаил Бер
20.12.2011, 04:41
Дорогие участники темы. В силу постонного "зафлудления" темы был вынужден отправить Viktor ***# в ЧС. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Alexander, es ist nicht langer her, als du es nicht verstehen konntest in ЧС *gesetzt zu werden, wei du anderer Meinung warst, in der Gruppe von (дай бог памяти) Olga Beifu? oder so, und jetzt zeigst du dich als Schwachling, mit dem anderen Melancholiker, sehr enttauschend. Wenn Viktor nicht mit Entschuldigung, aus der Schwarzen Liste zuruck kommt, dann konnt ihr auch mich "gern haben" oder besser gesagt, am Arsch lecken!

Irena
20.12.2011, 04:51
Если кто-то не совсем хорошо владеет нем., я разговариваю с ним на рус.яз.

Lydia, я тоже разговариваю с людьми на русском, если они русским лучше владеют чем немецким или немецким вообще не владеют. И я разговариваю с клиентами на английском, хотя мой английский не очень хорош. *но с одним клиентами из России разговариваю тоже на русском.Но я считаю, что если люди приехали в Германию как немцы, потому что хотели жить среди своего народа, то и немецкий должен всё таки стать основным языком в повседневной жизни, языком на котором говоришь , думаешь, видишь сны.

Irena
20.12.2011, 05:00
Наши предки были мигранты ,когда приехали в Россию,а мы вернулись на нашу историческую родину. *
опять двадцать пять, а вы вернулись - значит переехали из России/Казахстана в Германию? значит вы мигрировали. Значит вы мигрант!
Мигранты - да. Но мы не эмигранты. Разница простая: Эмигранты и реэмигранты (возвращенцы). Мы вернулись...
Для России/Казахстана вы эмигранты. Люди, вы хоть википедию откройте и почитайте определение эмиграции и иммиграции на русском, что бы понятно было.

Emanuel Gvos
20.12.2011, 05:22
Извените Но меня Лично убивают Высказывания ,Про,,вы должны на етом или на том языке расговаривать,,КАКАЯ РАЗНИТЦА,,,АФРИКАНЦА КОТОРЫЙ ВЕРНЁТСЯ ИЗ КАКОЙ НИБУДЬ СТРАНЫ НАЗАД В АФРИКУ;И НЕбудет знать языка своего племени никому и в головы не придёт обвенить его- что он Голандец, Русский,ииии,он будет ЧЁРНЫМ АФРИКАНЦЕМ КОТОРЫЙ ПОДЗАБЫЛ ЯЗЫК,Котята рождёные в Конюшне никогда не станут Лошедьми

AlexBoss
20.12.2011, 05:23
Херр Якель, вы мне вообще ничего не должны, говорите хоть на китайском
Вон вам и культура. Вот вам и натура. Короче фрау Клаузе культура из вас прям таки и выперла наружу. Не радуйтесь. Я вам не отвечу тем же. Но я вообщем-то ничего иного не ожидал от такого хамоватого существа.

Irena
20.12.2011, 05:30
Ах дорогой, Вы мне грубите уже с самого начала. *;-)

Irena
20.12.2011, 05:32
Котята рождёные в Конюшне никогда не станут Лошедьми
tja, но могут начать "говорить" (ржать) по лошодиному.. *-)

AlexBoss
20.12.2011, 05:33
Пожалуйста пример. Я вас как то обозвал, оскорбил?

AlexBoss
20.12.2011, 05:35
Viktor nicht mit Entschuldigung, aus der Schwarzen Liste zuruck kommt, dann konnt ihr auch mich "gern haben" oder besser gesagt, am Arsch
«На чужой горбок не насмеюся,
На свой горбок не нагляжуся».
* * * * * * * * Народная поговорка

Emanuel Gvos
20.12.2011, 05:38
НУ наконетц то,, в том То и вся Басня,

Lydia G
20.12.2011, 05:40
Не понимаю. др. тоже в ЧС убирают, и никто не возмущается.
А тут прям трагедия.

Emma Miii
20.12.2011, 05:46
,Котята рождёные в Конюшне никогда не станут Лошaдьми (Y) (Y) (Y), so wie auch wir Deutsche werden nie Russen, Respekt Emanuel!

AlexBoss
20.12.2011, 05:49
Да тут Лидия дело совершенно не в том, что я его в ЧС скинул. Я ведь мог это и молча сделать и наверняка никто бы и не заметил. А я сказал открыто об этом. Просто некоторые в открытую оппонировать не могут, вот и дождались момента выплеснуть всё это на меня. Давайте, давайте друзья мои - напрягите ещё посильнее извилины, может ещё кто-то своё настоящее лицо покажет.

Emanuel Gvos
20.12.2011, 05:50
Спасибо ,я думаю другие тоже поймут. Которые имеют толко опозитционое мнение по любому вопросу

Лилия
20.12.2011, 05:51
Виктор убирает в ч.с. если только фото участника увидит.:-D Пусть посидит немного, подумает, не везде ему корольком ходить и поучать всех.

Aleksander
20.12.2011, 05:55
Но всякая попытка навязать силой-закончится Ледовым побоищем,а мирное проникновение-приходом к власти,что доказано Петром Великим и Екатериной Великой. Вопрос в возврате былых ценностей и немецком престиже+++++++++++История по большому доказываетт неправоту ваших суждений. И так называемое "Ледовое побоище" это миф созданный более поздними русскими "историками", и "drang nach Osten", это тоже миф придуманный одним польским евреем и подхваченный русской антинемецкой пропагандой. Не говоря уже о так называемом "мирном проникновении", мы уже туда один раз мирно проникли, чем это закончилось все мы хорошо знаем. И только глупец может желать повторения этой истории.
Сегодня 20:10-------------------------Владимир,обычно после 1917 года приходит 1933 год.Так что история,если и повторится,то в другом направлении...;-)

Владимир Дэтц
20.12.2011, 05:58
История просто сметёт наши народы, и до этого ждать осталось не так уж долго как на это надеются.

AlexBoss
20.12.2011, 06:11
Владимир! Прошу не допускать оскорбительных выражений и тем самым ставить себя на один уровень с некоторыми оппонентами++++++Александр,у тебя есть всегда возможность указать мне кого я обидел и занести меня в ЧС.
Володя! Обзывать людей курами, это не самый лучший метод оппонировать. Люди не куры. Люди это люди. Разные: плохие, хорошие, но это люди!

Emanuel Gvo
20.12.2011, 06:14
(Y)(Y)(Y)

Владимир Дэтц
20.12.2011, 06:18
Володя! Обзывать людей курами, это не самый лучший метод оппонировать. Люди не куры. Люди это люди. Разные: плохие, хорошие, но это люди!
++++++++++++++Ну икого же я здесь обозвал курами? да, к сожалению есть категория людей которых иначе назвать то и не возможно. Но это термин обобщающий а не конкретный. Я и сейчас скажу, что некоторые темы здесь напоминают курятник.

Hilda Sponog
20.12.2011, 06:23
Ich glaube das Haupte , was *wir mit den andren Menschen-Turken Araber und Afrikaner Gemeinsames *haben, ist dass wir alle Menschen sind *Und jeder Mensch will leben *Wer kann behaupten dass , ein Afrikaner hier keine Wurzeln hat *Der Geschichte nach waren die Deutschen langere Zeit in Afrika. Die Turken kamen als Gastarbeiter Und jeder hat Verwandten Wer hat sie von euch nicht. Und ihr wollt es doch , dass es ihnen gut geht, deshalb *gibt ihr euch gro?e Muhe, dass sie nach Deutschland kommen Und warum sollen die andere das nicht wollen und ihren Verwandten das nicht gonnen, deshalb ist das eine Kettenreaktion

Владимир Дэтц
20.12.2011, 06:32
Ich glaube das Haupte , was *wir mit den andren Menschen-Turken Araber und Afrikaner Gemeinsames *haben, ist dass wir alle Menschen sind *Und jeder Mensch will leben *Wer kann behaupten dass , ein Afrikaner hier keine Wurzeln hat *Der Geschichte nach waren die Deutschen langere Zeit in Afrika++++++Хильда, у меня к вам вопрос - как известно в Африке проживает порядка 800 миллионов человек, из нихпримерноь половина живут в ужасающей нищите и в условиях гражданской войны. Они с удовольствием бы покинули свою страну и переселились бы в благополучную Германию, но, к большому сожалению у них нет на это средств. Как вы думаете, может быть из христианского сострадания стоило бы их всех принять к нам в страну, оплатить им проезд и посадить на социальное пособие. Это ведь было бы так по христиански. Что вы скажете на это очень замечательное предложение как христианка?

Владимир Дэтц
20.12.2011, 06:36
Хильда, известно также, что в европу попадают не самые бедные африканцы, так чтобы попасть в европу каждому такому несчастному требуется 6-12 тыс долларов.Откуда-то они эти деньги берут.Следовательно те кто сюда приехал не самые бедные люди в африке и достойны меньшего сострадания чем сотни миллионов других. А раз так, из чисто христианского сострадания стоит принять боле нуждающихся. Что вы скажете на такое замечательное предложение?

Владимир Дэтц
20.12.2011, 06:40
Und ihr wollt es doch , dass es ihnen gut geht, deshalb *gibt ihr euch gro?e Muhe, dass sie nach Deutschland kommen Und warum sollen die andere das nicht wollen und ihren Verwandten das nicht gonnen, ++++++Хильда, да я бы их всех принял, пол миллиарда из Африки, столькот же из Азии и бог ещё сколько из Латинской америки. Но вот *беда, на всех здесь нет ни места, ни жилья. Вот вы бы, согласились в связи с этими трудностями расположить в своей квартитре пару африканских семей?

Владимир Дэтц
20.12.2011, 06:43
Вот так вот, христианское сострадание сразу кончается если нужно хоть чем-то поскупится самому. А быть сострадательными за чужой счёт все мы горазды.

Hilda Sponog
20.12.2011, 06:49
Nach Deutschalnd kamen nicht alle Aussiedler , die arm waren . * *Es gaben schopn einige die sich in kurzester Zeit *ein eigentum leisten konnten. *In nehme nur die Ankunft in Friedland. * Wir bekamen drei Mahlzeiten am Tag Und was machten die sogenannten" arme" Aussiedler, ihnen war das Essen nicht gut genung., sie warfen es in den Mulleimer und emparten sich *Sie gingen in das Geschaft, Mittags war der Speiseraum halb besetzt So harmlos und bescheiden sind die Aussiedler auch nicht *Wenn sie kein Geld gehabt hatten, hatte ihnen das Essen geschmeckt Und das Essen war gut Aber diese Menschen waren schon zu feist

Michael Михаил Бер
20.12.2011, 06:56
Die ersten, die gekommen sind, waren auch die Wohlhabenden in der SU, dass wissen auch die, die noch den Kommunissmus erleben wollten.

Владимир Дэтц
20.12.2011, 06:58
Nach Deutschalnd kamen nicht alle Aussiedler , die arm waren . * *Es gaben schopn einige die sich in kurzester Zeit *ein eigentum leisten konnten++++Тем самым, Хильда, вы согласны принимать бедных африканцев?

Michael Михаил Бер
20.12.2011, 07:00
Und die sind nicht gekommen weil sie arm waren, neun weil es DETSCHE wahren, deutsche sind und auch deutsche bleiben!

Lydia G
20.12.2011, 07:08
Michael, und was sind die andere, die etvas spater gekommen sind?

Aleksander
20.12.2011, 07:10
История просто сметёт наши народы, и до этого ждать осталось не так уж долго как на это надеются.
Сегодня 21:58-----------------максимум 2-5 лет.Но почему же сметет?Скорее расставит все по местам..

Michael Михаил Бер
20.12.2011, 07:10
Строители коммунизма.

Lydia G
20.12.2011, 07:12
а к кому *ты себя относишь?

Michael Михаил Бер
20.12.2011, 07:17
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты!

Lydia G
20.12.2011, 07:21
не скажу, а то ты меня ко вторым отнесешь:-D

Владимир Дэтц
20.12.2011, 07:27
максимум 2-5 лет.Но почему же сметет?Скорее расставит все по местам..
++++++++++++История сметает слабых.

Владимир Дэтц
20.12.2011, 07:29
Вот, у Хильды не нашлось что ответить. А между тем если человек имеет твёрдые убеждения то он должен их чётко сознавать и аргументировать. Декларировать сможет любой, даже курица.

Лилия
20.12.2011, 07:34
Не переживай, Гильда тебе завтра ответит, она далеко не глупая женщина и не надо тут так петушиться. На русском правильно пишется Гильда.

Nikola
20.12.2011, 07:38
Wenn Viktor nicht mit Entschuldigung, aus der Schwarzen Liste zuruck kommt, dann konnt ihr auch mich "gern haben" oder besser gesagt, am Arsch lecken!после таких вырожений и Михаил отправляеться в ЧС.я уже столько раз говорил:если вам нендравиться группа,что же вы тогда в ней делаете?я что кого-то насильно сдесь держу?да ради Бога,уйдут одни прийдут другие.но нельзя же насаждать только свое мнение.

Aleksander
20.12.2011, 07:42
Владимир,сравним: "Народы иногда забывают о своих национальных задачах,но такие народы гибнут...они превращаются *в удобрение,на котором вырастают и крепнут другие более сильные народы"... премьер-министр Российской империи П.А.Столыпин,убит евреями в 1911г. "Для трусливых народов нет места на земле"канцлер Германского Рейха Адольф Гитлер"Мein Kampf"1924г. Проблема в том,Владимир,что Гитлер под запретом,но Столыпин -нет.;-) Солнце всходит на востоке."Мы сознательно подводим черту под внешнеполитическим направлением нашей довоенной политики. Мы начинаем с того, на чем остановились шесть столетий тому назад. Мы прекращаем вечное германское устремление на юг и запад Европы и обращаем взор на страну на Востоке.Мы расстаемся наконец с колониальной и торговой политикой довоенного времени и переходим к территориальной политике будущего.Когда мы сегодня говорим в Европе о новых землях, мы можем в первую очередь думать только о России и подчиненных ей пограничных государствах..."Адольф Гитлер.Все правильно.Вот только метод был неправилен.

Владимир Дэтц
20.12.2011, 07:42
Не переживай, Гильда тебе завтра ответит, она далеко не глупая женщина и не надо тут так петушиться. На русском правильно пишется Гильда++++++++А у вас есть по этому поводу своё мнение?

Владимир Дэтц
20.12.2011, 07:54
"Моя борьба" это всего лишь автобиография человека, сам Адольф несколько раз заявлял, что она не может быть руководством для лидера государства. Вся проблема в том, что немецкий дух оказался непреемлем для духа русского. Победа октябрьской революции это победа дремучего, потаённого русского духа, который, в конце концов и уничтожил немецкий дух в России. Да, у русского народа в то время существовало несколько тенденций национального духа, победил, к сожалению, деструктивный.

Оксана
20.12.2011, 08:00
да ради Бога,уйдут одни прийдут другие.но нельзя же насаждать только свое мнение.
Сегодня 23:38
Николай * ты *же *сам *себе *противоречишь,о *каком *мнении *речь.?У *тебя * *в *группе *началса *37 *год.

Ветошкина
20.12.2011, 08:11
А куда пропала свобода слова?Позвольте всем иметь своё мнение и высказыватъ его!Вспомните: "Я не согласен с вашим мнением, но готов отдать свою жизнь за ваше право его иметь"!!!

Aleksander
20.12.2011, 08:13
Вся проблема в том, что немецкий дух оказался непреемлем для духа русского. Победа октябрьской революции это победа дремучего, потаённого русского духа, который, в конце концов и уничтожил немецкий дух в России. Да, у русского народа в то время существовало несколько тенденций национального духа, победил, к сожалению, деструктивный.Сегодня 23:54-----------------Значит на протяжении веков,немецкий дух был вполне приемлим,а тут бац и нет?Бросьте,Владимир,все гораздо проще...Российская империя-это был большой торт из трех суперэтносов вплоть до 19 века:русских,тюрков и немцев,где последние играли направляющую роль и выполняли миссию третейского судьи в межнациональных отношениях многонациональной России.За что и поплатились в 1917,когда эту миссию на себя пожелали взять евреи,которых к тому времени,в России проживало более половины всего народа еврейского.Давайте говорить прямо:просто евреи пришли к власти,русских и тюрков поделили на русских,украинцев,узбеков,татар,башкиров и т.д.,а немцев истребляли где могли.Вот и все.А под красивые лозунги"о светлом будущем"произошло колоссальное перераспределение материальных богатств.Поскольку евреи в отличие от немцев(ну,нет мозгов у людей на это-что поделаешь?)оказались плохими управленцами,то и управляли при помощи ГУЛАГов и реперессий.Впрочем,мозги были даны на эффективное обогащение и развал Российской империи.Как там в плакатах советских времен писали?"Ильич посеял-мы пожнем!"Что начали в 1917-закончили в 1991.Вопрос:что далее?Ведь в историческом процессе существует и такое понятие как "обратка";-) То есть"качели"..

Emanuel Gvos
20.12.2011, 19:49
Самый болшой враг Неметцкого народа *АДОЛФ ГИТЛЕР...он загнал нас туда где мы все сегодня находемся,,

Бракк
20.12.2011, 21:55
Да не Гитлер или какой другой исторический персонаж враг народа - сам народ(любой) враг и благодетель! А все эти лидеры - "продукт" своего народа * и в какой-то мере "зеркальяое отражение" оного

Emanuel Gvo
20.12.2011, 22:36
в Любом народе есть отмороски общества, а Адолф пришол *к Власти *обманув *Неметское общевсво хотя и Демократическим путём,сколотил себе команду-В виде Гестапо,СС, и фанатикоф,,и попробуте противоречить. ИВойну начал запугав Народ о Угрозе со стороны Востока всем ето известно.. НАРОД сдесь ни причём. По вашему выходит что революцию свершил народ РОССИЕ,ведь ето зеркалное отражение етого народа,и 37и многое другое,,ето ведь народ так хотел,,

Emanuel Gvo
20.12.2011, 22:45
Страх одно из самых силнейших чувст человечевства,запугай а потом руководи..и приказывай

Marina30
21.12.2011, 00:47
Самый болшой враг Неметцкого народа *АДОЛФ ГИТЛЕР...он загнал нас туда где мы все сегодня находемся,,
.....
Пропаганда и ложь врагов немецкого народа.
Kак обяснить что 3 млн. Солдат Вермачхта погибло в бою, и 3 млн в плену, уже в мирное время? Я уж не говорю про Гражданчкое немецкое население .
Как обяснить, что первый фашист в Европе, Фюрер Франко и после окончания Войны остался у власти.до 1975?
Не Гитлер, проблема, а сильное немецкое государство!!!! Не было бы Гитлера его бы придумали, как и многие "злодеяния" немцев в в этой войне.

AlexBoss
21.12.2011, 00:50
"Самый болшой враг Неметцкого народа *АДОЛФ ГИТЛЕР...он загнал нас туда где мы все сегодня находемся,,"
Точно Emanuel Gross, запугал и загнал нас в Германию. А я то думал: с какого перепугу мы все здесь оказались?(H)

AlexBoss
21.12.2011, 00:51
Не Гитлер, проблема, а сильное немецкое государство!!!! Не было бы Гитлера его бы придумали, как и многие "злодеяния" немцев в в этой войне.(Y) (Y) (Y)

AlexBoss
21.12.2011, 00:57
"Hitler will nicht den Krieg, aber er wird dazu gezwungen werden, und zwar bald. Das letzte Wort liegt wie 1914 bei England."
Zionist Emil Ludwig Cohn, "Annalen" (vgl. Hennig, a.a.O., S. 137)
Гитлер не хочет войны, но мы мы его принудим к ней и при том очень скоро. Последнее слово, как и в 1914 году, за Англией
Сионист Эмиль Людвиг Гоон, "Аналы (Генниг, а.а.О., С. 137)

Marina30
21.12.2011, 01:23
ИВойну начал запугав Народ о Угрозе со стороны Востока всем ето известно.. НАРОД сдесь ни причём
....
Гитлер может и "обманул" немецкий народ. Но зачем тогда " победители" уничтожали этот "обманутый народ" и продолжают сегодня. Любое Национальное Немецкое Самосознание *сегодня пресекается "на корню".
..............
Страх одно из самых силнейших чувст человечевства,запугай а потом руководи..и приказывай
.....
Да это так. Но самое сильное Оружие это Ложь. Мы можем спорить о той войне. Но мы были очевидцами, всех войн, *и "революций" инсцинированных и начатых "победителями той войны" после 19ч5-го.
Иран- готовится,
Ливия
Ирак,
Афганистан.
Югославия
....
....
Всё на лжи, Обявленные Цели одни- Результаты и истинные Цели, *всем кто хочет видеть на лицо.

Владимир Дэтц
21.12.2011, 04:34
Значит на протяжении веков,немецкий дух был вполне приемлим,а тут бац и нет?+++++++++++++++Во так вот, бац и нет. Всех собрали и в сибирь, всё отобрали и каждого третьего убили. Нет, не прижились мы там, слишком не совместимые этносы.

Владимир Дэтц
21.12.2011, 04:36
Самый болшой враг Неметцкого народа *АДОЛФ ГИТЛЕР...он загнал нас туда где мы все сегодня находемся+++++Не несите чушь,еслиб Адольф был врагом нации то его бы не выбрали в канцлеры. И не сражались бы за него со страстью обречённых.

Владимир Дэтц
21.12.2011, 04:37
в Любом народе есть отмороски общества, а Адолф пришол *к Власти *обманув *Неметское общевсво хотя и Демократическим путём,сколотил себе команду-В виде Гестапо,СС, и фанатикоф,,и попробуте противоречить. ИВойну начал запугав Народ о Угрозе со стороны Востока всем ето известно+++++++++Вы знаете историю в такой же степени как пингвин высшую математику.

Владимир Дэтц
21.12.2011, 04:38
Да не Гитлер или какой другой исторический персонаж враг народа - сам народ(любой) враг и благодетель! А все эти лидеры - "продукт" своего народа * и в какой-то мере "зеркальяое отражение" оного

Владимир Дэтц
21.12.2011, 04:38
Да не Гитлер или какой другой исторический персонаж враг народа - сам народ(любой) враг и благодетель! А все эти лидеры - "продукт" своего народа * и в какой-то мере "зеркальяое отражение" оного+++++++++++++++++(Y) Респект

Владимир Дэтц
21.12.2011, 04:40
Не Гитлер, проблема, а сильное немецкое государство!!!! Не было бы Гитлера его бы придумали, как и многие "злодеяния" немцев в в этой войне.
+++++++++++Эмануэль Гросс, учитесь у этой женщины здраво мыслить.

Вальтер
21.12.2011, 05:07
" Самый болшой враг Неметцкого народа *АДОЛФ ГИТЛЕР...он загнал нас туда где мы все сегодня находемся,, * " Не совсем корректно, вопрос остался открытым: - Почему не оставили Адольфа с немецким народом строить своё "счастье" или "несчастье" наедине. Почему такие мощьные страны как Сов. Союз, Англия, Франция и США вдруг "сплотились" и стали воевать с Германией? Почему каждый из них зная, что Германия далеко не готова, в последствии это подтвердилось, к ведению войны не говоря о том, что воевать сразу на все стороны не было под силу , Всё равно каждый из этих стран продолжал "жоглировать" дальше и продвигать всю Европу к неизбежной войне?? Кто им не давал принимать решения по другому?

Вальтер
21.12.2011, 05:10
"Страх одно из самых силнейших чувст человечевства,запугай а потом руководи..и приказывай " Кто кого запугивал и приказывал??

Вальтер
21.12.2011, 05:23
"ИВойну начал запугав Народ о Угрозе со стороны Востока всем ето известно.."Это имеется ввиду?? Что- то у Суворова и у целого ряда других написано совсем противоположное, как это так?? Еще до Суворова вышла книга немецкого историка Jochim Hoffmann" Stalins Vernichtugskrieg 1941-1945" *, который работал с военными архивами вермахта *в г. Фрейбург/ Баден и пришёл к выводу, что всё происходило по другому, чем нам пытались в Союзе приподнести, и продолжается таже самая пропаганда-ложь и здесь ...и мы глубоко верим, что..наш ..народ...самый...уродливый и..агресивный!!

Вальтер
21.12.2011, 05:45
Kак обяснить что 3 млн. Солдат Вермачхта погибло в бою, и 3 млн в плену, уже в мирное время? *Самое гадкое, что американская военщина с конца мая 1945 и 1946 гг. подлым образом уничтожила почти миллион солдат здесь в Германии, но все политкорректные молчат и только про то говорят как шоколад и пакеты позже раздавали, после того как "пачками" умирали от голода немецкие дети, это и есть банковская "дерьмократия"...

Владимир Дэтц
21.12.2011, 05:55
В отличии от людоедского сталинского СССР национал-социалистический строй в Германии не основывался на терроре. Так в 1934 году штат самого "страшного" в мире гестапо насчитывал 50 (пятьдесят) человек вместе с секретаршами, штат НКВД в это время был порядка 175 000. В 1937 году количество заключённых в Германии не превашало 14 000, в сегодняшней Германии имеется более 48 000 сидельников. Я уже не сравниваю количество казней, в СССР их было в ДЕСЯТКИ тысячь раз больше.

Вальтер
21.12.2011, 06:17
Ох Володя, что ты такое криминальное пишешь, не может быть так мало Тайной полиции, надо в Гопду по "рулить", может он что-то другое скажет?? Интересно сколько же было тогда в ГДР на 17500 милл. жителей Тайной полиции "Stasi" ??

Вальтер
21.12.2011, 06:19
Простите хотел написать ГОГЛЕ, ГУГЛЕ а получилось "в Гопду по "рулить"

Владимир Дэтц
21.12.2011, 06:41
Если применяя сравнительную статистику сравнивать все мировые державы накануне войны, то Третий рейх окажется самым гуманным государством того времениё

Nikola
21.12.2011, 09:43
Володя! я не историк,я технарь и в гугли неочень часто заглядываю нехвотает времени.но я где-то читал(сейчас уже непомню) что Гитлер как и Пиночет закрыв свои границы подняли экономику своих стран до почти самых лучших.так ли это?

Liud-mila
21.12.2011, 14:03
24 марта 1933 года через британскую газету «Дейли экспресс»...«Мировое еврейство» объявило экономическую и финансовую войну новому правительству Германии. Но это ничуть не помешало фюреру, получившему практически ничем не ограниченную власть, добиться невообразимых успехов, вызвавших зависть остального мира. Треть нации, которая раньше жила за счет социальных пособий, получила работу.
Вскоре страну прорезали «дороги фюрера» - автобаны. В чистом поле возник завод по производству народных автомобилей, доступных всем работающим. Трудовая повинность стала обязательной для мужчин и женщин и одной из главных заповедей национал-социалистического мировоззрения.
На осушенных болотах возникли деревни, на орошенных песках росла рожь. Немцы, долгие годы страдавшие от разнообразных лишений, обрели достойную жизнь.
В1938 году один из лидеров «свободного мира» Уинстон Черчилль писал Гитлеру в открытом письме: «Если бы Англию постигла такая же национальная катастрофа, как Германию в 1918 году, я молил бы Бога ниспослать нам человека с Вашей силой воли и духа».
В.А. ПРУССАКОВ
ГИТЛЕР БЕЗ ЛЖИ И МИФОВ

Hilda Sponog
21.12.2011, 20:06
W Betz ! Die Entscheidung wen aufnehmen uns wenn nicht liegt nicht in meiner Hand. Und wenn es in meiner Macht gewesen ware , was die Aufnahme von *Aussiedlern betrifft, *da ware fur manchen die tur zu. Insbesonders fur alle leitende Personen und *Kommunisten, die gelogen haben , bei der Ausfullung der Antrage und hier sie hier sich jetzt aufpusten wie die Trunhahne und die anderen belehren und bekehren. *Und was das Thema Krieg betrifft und wer schuld daran war uberlasse ich den kompetenten Wissenschaftler Eins wei? ich sicher, das *ein jeder Krieg den Menschen Leid ind *Elend mitbringt, Und die Taten von Hitler rechtfertigen finde ich hier gemein. *Die Einheimische wollen von ihm gar nichts mehr horen. bis heute liegt der Schatten seinen Graulentaten auf dem Deutschen Volk Und es wird noch lange ,lange dauern bis man es los wird.

Liud-mila
22.12.2011, 02:59
Hilda Spanagel
Eins wei? ich sicher, das *ein jeder Krieg den Menschen Leid ind *Elend mitbringt, Und die Taten von Hitler rechtfertigen finde ich hier gemein. *Die Einheimische wollen von ihm gar nichts mehr horen. bis heute liegt der Schatten seinen Graulentaten auf dem Deutschen Volk Und es wird noch lange ,lange dauern bis man es los wird.
Сегодня 12:06
Ответил другу Hilda Spanagel
Да, Гильда, война - это плохо. Война - это страшно.
И чтобы на земле не было войн, надо знать, почему войны возникают и кто является организатором войн. Во многих группах здесь на сайте ОДНОКЛАССНИКИ на меня навешали ярлык «почитательницы Гитлера», а я всего навсего хочу знать правду. И я хочу, чтобы с немецкого народа было снято несправедливое обвинение в развязывании войн. И как можно скорее.

Liud-mila
22.12.2011, 03:02
Был ли Гитлер агрессором, стремившимся поработить весь
мир, или же он хотел лишь освободить человечество от объя-
тий спрута - власти международных гризли, спровоцировав-
ших войну? Точный ответ на этот вопрос, вероятно, может
быть дан только тогда, когда откроются архивы США, Вели-
кобритании, Франции и России, что, по некоторым сведени-
ям, в лучшем случае произойдет в середине XXI столетия.
В.А. ПРУССАКОВ
ГИТЛЕР БЕЗ ЛЖИ И МИФОВ

Владимир Дэтц
22.12.2011, 05:14
Володя! я не историк,я технарь и в гугли неочень часто заглядываю нехвотает времени.но я где-то читал(сейчас уже непомню) что Гитлер как и Пиночет закрыв свои границы подняли экономику своих стран до почти самых лучших.так ли это?++++++Никогда Гитлер не закрывал своих границ, они просто избавился от гнёта мирового капитала. И это была его роковая ошибка, именно после этого финансовые воротилы сразу почувствовали откуда им грозит кирдык. Сталин и нищебродский совок не были для них угрозой, простому западному человеку было достаточно посмотреть как живёт средний советский трудяга чтоб навсегда льказаться от этой ублюдочной госсистемы. И с другой стороны, *любому трудяге во всём мире было достаточно было достаточно посмотреть как живвут немецкие труженики чтобы прочувствовать все преимущества национал-социализма. Да, потому Гитлер и пользовался всеобщей любовью, что он дал немцам очень много, то чего другие никогда не имели. И не на страхе держался его орежим а на всеобщем доверии.

Владимир Дэтц
22.12.2011, 05:21
W Betz ! Die Entscheidung wen aufnehmen uns wenn nicht liegt nicht in meiner Hand. Und wenn es in meiner Macht gewesen ware , was die Aufnahme von *Aussiedlern betrifft, *da ware fur manchen die tur zu. Insbesonders fur alle leitende Personen und *Kommunisten, die gelogen haben , bei der Ausfullung der Antrage und hier sie hier sich jetzt aufpusten wie die Trunhahne und die anderen belehren und bekehren. ++++++Хильда, вы по моему не правильно поняли вопрос, я вовсе не спрашивал в ваших ли руках принимать или не принимать иночстранцев, я спрасил ваше мнения о том, стоило бы принимать в Германию голодающих детей африки, Азии и Латинской Америки? Пожалуйста, ещё раз прочтите вопрос, попытайтесь его понять, а затем дайте ответ.Насколько я понял, вы являетесь только противницей приёма российских немцев которые ранее состояли в КПСС. не знаю чем эти все люди насолили вам, ноя знаю не мало очень порядочных бывших коммунистов.

Lydia G
22.12.2011, 05:28
стоило бы принимать в Германию голодающих детей африки, Азии и Латинской Америки?Я за то , чтобы им оказывали помощь.
Представь, если бы твои дети голодовали.

Владимир Дэтц
22.12.2011, 05:29
Так и я не против помощи, мой вопрос был о другом.

Lydia G
22.12.2011, 05:32
(Y)
Da bin ich auch der Meinung von Hilda, das die Einheimische gar nicht mehr soviel Probleme haben mit der Vergangenheit, wie wir.

Владимир Дэтц
22.12.2011, 05:52
Da bin ich auch der Meinung von Hilda, das die Einheimische gar nicht mehr soviel Probleme haben mit der Vergangenheit, wie wir.++++++Это как же, это немцы не имеют проблем с прошлым? вы в своём уме? никакой другой народ не имеет столько проблем с прошлым как немцы.

Lydia G
22.12.2011, 05:55
вы в своём уме?Да, Володя, представь себе я еще в своем уме .
Просто у нас взгляды разные.

Владимир Дэтц
22.12.2011, 05:56
Неужели? человека заявляющего такое трудно признать адекватным.

Владимир Дэтц
22.12.2011, 05:57
А Хильда, между прочим, придерживается совершенно иного мнения. Так что зря вы её себе в единомышленники записали.

Aleksander
22.12.2011, 07:42
Da bin ich auch der Meinung von Hilda, das die Einheimische gar nicht mehr soviel Probleme haben mit der Vergangenheit, wie wir.++++++Это как же, это немцы не имеют проблем с прошлым? вы в своём уме? никакой другой народ не имеет столько проблем с прошлым как немцы.
Сегодня 21:52-------------------русские...;-)

Владимир Дэтц
22.12.2011, 07:48
У русских проблема с собственной головой а не с собственным прошлым.

Aleksander
22.12.2011, 09:04
Владимир,специально для тебя скину несколько русских демотиваторов,которые делают русские для русских.Так что ты не совсем прав..Говоря о русских нужно учитывать различный менталитет,вырабатывавшийся после 1991 в разных частях России:Украины,РФ,Белорусь...Украина сейчас наименее подвержена совковой идеологии...

Nikola
22.12.2011, 09:39
Алекандр!в чем вы видете различия?выборы показали что никакого различея нет

Hilda Sponog
22.12.2011, 10:30
W Betz ! *Ich mochte keine hungernden *Menschen auf der Welt haben und insbesonders *Kinder * Sie haben gut zu reden , weil sie jeden Tag auf dem Tisch zu essen haben Aber nicht allen geht es in der Welt so. Ich bin mir sicher, wenn in Deutschland die Lage so gewesen ware , wie es heute in Afrika usw, waren sie nie hierher gekommen Jeder Mensch mochte ohne Hunger leben *Wir sind auch hierher gekommen. Uber uns hat man sich vielleicht auch nicht besonders gefreut *,und es tut man auch heute noch *Jeder mu? fur sich entscheiden woes ihm besser ist Und ich haben mich noch nicht und niergends geau?ert gegen die Aufnahme der Ru?landdeutschen Aber mich interessiert nur eins Wo waren sie den so lange ? Wieso haben sie sich nicht fruher *entschieden ? * Wieso haben sie ihre Muttersprache nicht gepflegt ? Wieso haben diese Leute sich zum Deutschtum nicht bekennt ? Was die Kommunisten betrifft, die ganz normale Mitglieder *gegen sie haben ich nichts. aber diejenige die Mal eine leitende Position *eingenommen hatten und das nicht in den Antragen angegeben, die sind fur mich nichts sondern Lugner. Heute dienen sie dem Gott, morgen dem Teufel, so sagt man im Volk

Alexander
22.12.2011, 22:00
Алекандр!в чем вы видете различия?выборы показали что никакого различея нет
Сегодня 01:39-----------------Выборы?А это разве "выборы",Николай?Не стоит многому доверять,но если даже и так,то достаточно посмотреть процент коммунистов в Украине и РФ в парламентах,а заодно отметить отсутствия таковых вообще в Белоруси..Плюс добавьте менталитет населения,который сформировался в условиях тоталитарных РФ и Белоруси,но имеет ту специфику,что в Украине после 2004 г.люди увидели,что сами могут влиять на политические процессы."Оранжевая революция"обманула население Украины,но люди впервые проснулись от "спячки"и в этом есть позитив.Голодомор 1930х был на территории всего СССР,но признан только в Украине..Происходит постепенное переосмысление прошлого..

Владимир Дэтц
23.12.2011, 04:24
Хильда, вы написали столько много лишних слов, но ответа на мой вопрос так и не дали. А я ведь просил, сначала ещё раз прочесть вопрос, затем попытаться его понять, и только затем давать ответ. Я вижу для вас является проблемой второе действие моего совета. Тогда попытаюсь упростить мои вопросы, у менят их два 1) считаете ли вы справедливым, что в то время как десятки миллионовдетей Африки голодают, всякие там негодяи и жулики из той же самой Африки и Азии живут за счёт немецкого налогоплательщика? 2) Было бы справедливым принимать в страну голодающих детей Африки, Азиии и Латинмкой Америки? Хильда, пожалуйста не будьте так многословны а буддьте конкретны.

Владимир Дэтц
23.12.2011, 04:26
Александр,в России сейчас активно возрождается культ Вурдалака, его почитатетлей десятки миллионов, а тех кто публикует демотиваторы не видно. Да и есть ли они?

Lydia G
23.12.2011, 04:36
Хильда, пожалуйста не будьте так многословны а буддьте конкретны. Володя, тебе не кажется, что ты *много прав на себя берешь;
кому тут что говорить и как отвечать на твои вопросы , коментарии.
Мы тут не школе, и каждый выражает свое мнение так как может.
Еще один учитель!
Жду адекватного ответа.

Alexander
23.12.2011, 05:10
Владимир,первое,Российская Федерация-это не Россия,в лучшем случае-Великороссия(Тартария),говоря о РФ,как о России,тем самым потакаете иудобольшевикам,сделавшим 1917 и поделившим ее на части себе в угоду.Это все равно,что говорить о ГДР,что это ВСЯ Германия.Второе,а вот тут как раз я и писал,что менталитет русских в РФ и русских в Украине-это все равно что менталитет немцев в ГДР и немцев в ФРГ 20 лет спустя после создания двух разных немецких государств:разницу улавливаете?;-) Поэтому,в принципе,проживая тут,я живу как бы зная все что будет,но с учетом местного менталитета и особенностей..Что вроде того,что я немного застрял в прошлом,но в РФ застряли еще сильней..:-D Когда-то золото и серебро из Америки подорвали экономику Испании и Португалии,вследствии идеологического и культурного застоя..Нечто подобное происходит в РФ,где вместо золота и серебра-газ и нефть.В Украине этого нет.

Владимир Дэтц
23.12.2011, 05:20
Володя, тебе не кажется, что ты *много прав на себя берешь;
кому тут что говорить и как отвечать на твои вопросы ++++Больше прав чем мне это положено правилами группы я при всём желании не в состоянии. Так что, вы что-то путаете здесь, прав у меняне больше но и не меньше * чем у других

Владимир Дэтц
23.12.2011, 05:22
В Украине этого нет.
Зато В УКРАИНЕ есть Юля и Янку, это бомбы покруче всякого газа и нефти.

Владимир Дэтц
23.12.2011, 05:28
Володя, тебе не кажется, что ты *много прав на себя берешь;
кому тут что говорить и как отвечать на твои вопросы ++++Больше прав чем мне это положено правилами группы я при всём желании иметь * * * *не в состоянии. Так что, вы что-то путаете здесь, прав у меняне больше но и не меньше * чем у других (извиняюсь, пропустил слово)

Alexander
23.12.2011, 05:32
Зато В УКРАИНЕ есть Юля и Янку, это бомбы покруче всякого газа и нефти.Сегодня 21:22---------------------------кому они на фиг тут нужны?им никто не верит,их никто не уважает..Все акции-проплачены..Вся проблема не в них,а в том,что нет третьей реальной силы..Но заметь,в Украине борются "голубые"олигархи во главе с Яныком и "оранжевые"во главе с Юлей,а коммунисты на задворках.В РФ-коммунисты вторая по численности партия в парламенте после "Единой России"

Alexander
23.12.2011, 06:13
Впрочем,"Единая Россия"сама по себе-это тоже аналог КПСС в РФ...