Вход

Просмотр полной версии : Кто такие русские немцы (это не опечатка).

Страницы : 1 [2]

Авдюничев
11.12.2011, 18:16
Давно я здесь не был.Но смотрю бои не стихают!

petroffvodkin
16.12.2011, 22:21
Да бойцы то, в основном, "обозные белобилетники"! Всяк кулик своё болото нахваливает! Одного злоба душит от собственной недееспособности, другой начитался всякой "лажи" от СМИ "бульварной ориентировки", третий вообще дальше свинарника не выбирался... Короче контингент "отборный"! Вот и воюют с собственной тенью.

VERGILa nit
17.12.2011, 02:10
а Вы к кому с себя относите????)))))))))))))))))

petroffvodkin
17.12.2011, 04:05
К немцам, родившимся в России( СССР)! *При этом выросшим в большом мегаполисе, в довольно неблагонадёжном районе с милицейской точки зрения.

Агуреев
17.12.2011, 04:25
А я родился в Германии (Ганновер), но уже семь лет живу в России...Ко мне относятся здесь как к русскому,и я это чувствую,и сам называю себя русским

petroffvodkin
17.12.2011, 04:33
Пусть и в дальнейшем Вам так же везёт! Удачи Вам Денис!

ANONIMIST
18.12.2011, 05:08
Привет, всем землякам! Я новичок на вашем сайте, НО, почитав перепалку с Андреем Теодоровичем Руден, ужаснулся. Чем обидела его жизнь или немцы, что он такой озлобленный.

Ангел Сэк
18.12.2011, 06:24
Да нет, Андрей не озлобленный.
Он анализирует.

Extra
18.12.2011, 17:57
У Андрея Руден вообще-то отличное чувство юмора, и он всех вас здесь разводит! * :) *:)

Extra
18.12.2011, 17:57
= вводит в заблуждение, шутя

petroffvodkin
18.12.2011, 23:10
Шутя - ладно, лишь бы не по служебным обязанностям!;-)

VERGILa nit
19.12.2011, 01:43
На днях читал интервью с одним из основателей ЖЖ...
Так вот он хорошо охарактеризовал нас,участников разных форумов и групп.....
Точнее даже ,определил типы поведения на сайте и в реальной жизни..
Он сказал,что имеются типы,которые в своих коментах выглядят такими милыми ангелочками,а в реале ,при личном общении проявляют себя крайне отвратительными личностями и ,соответственно,наоборот:в Инете выглядят и воспринимаются злодеями,а в реале вполне себе милые и приятные люди...)))))))))))))))
Сделаем выводы?????)))))))))))))))))))))))

inokentii
19.12.2011, 08:40
Хочу добавить к посту на второй странице этой темы, я с Алтая, с немецкого села. Да в нашем селе все говорили на своем немецком языке, он сохранился и до сих пор используется, мы как и прежде со своими на нем говорим, наши немцы живут во многих государствах, некоторые приведу: сейчас в Германии, Парагвае, Уругвае, Белизе, Аргентине, Канаде. У нас никогда не было своего государства, а язык образовался на севере Германии где наши предки осушали болотистые земли, в языке слышатся отголоски немецкого, шведского и голандского, так считают лингвисты, а письменности на нем нету, т.к. раньше в России, а наш народ поголовно весь прошел Россию, были раньше и немецкая газета,и район, и преподавание в школах велось на немецком, в Сталинское время его совсем убрали как предмет в школе и некоторые поколения в школе совсем не обучались немецкому. Район тогда разделили на 4 других. В 90-ом опять восстановили, но уже почти все немцы иммигрировали в Германию.

Ангел Сэк
19.12.2011, 08:55
Наконец-то, написали в теме серьезный и очень интересный пост(Y) (F)

VERGILa nit
19.12.2011, 09:57
А кто-нибудь знает,почему в 20-30 годах в Омской области немцам выдавали при рождении Свидетельство о рождении на двух языках.
В районном ЗАГСе были очень удивлены ,когда я *им показал Свидетельство о рождении своего отца.
Я так и не знаю,на основании каких норм и законов это происходило.

MelocotoN
19.12.2011, 14:55
Если был национальный район то и свидетельство выдавалось на 2-х языках, равно как и в Поволжье. Свидетельство о рождении нашего брата только на немецком. ( Текст *типа Nаme- на 2-х) а сама фамилия только на немецком.

VERGILa nit
19.12.2011, 15:28
там не было национального района...

ANONIMIST
19.12.2011, 18:56
О немецком языке: я родился на юге казахстана, мама с украины, папа с алтая. Дома говорилось исключительно на немецком, дед настаивал. Поэтому знаем язык с детства и вообщем то благодарны своим предкам. А свидетельство о рождении на русском и казахском(tr) хотя у нас области было много немецких колхозов и совхозов

MelocotoN
19.12.2011, 19:33
Тогда внимательнее посмотрите, наверное свидетельств с Поволжья.

petroffvodkin
19.12.2011, 21:03
Много немецких поселений было на Северном Кавказе, в Украине, Бессарабии(Молдавии), Причерноморье, В Ленинградской и Новгородской областях, в которых делопроизводство велось на немецком или на двух языках( русском и немецком). В Сибири ведь тоже было не мало немецких поселений. Вот видимо и причина "двуязычного" документа. По поводу национальных районов в Сибири: они были не вновь введены, а восстановлены. Правда, позднее были образованы пара-тройка новых районов. Немцы двинулись в Сибирь не много позднее Ермака!

VERGILa nit
20.12.2011, 05:26
отец родился в Омской области.
они были одними из первых поселенцев юга омской области...

inokentii
20.12.2011, 05:37
Наши немцы в Сибирь поехали во времена Столыпина, мы не так давно отмечали столетие нашего села. (здесь в Германии) (fr)

ANONIMIST
20.12.2011, 05:46
Многие немцы уехали в Сибирь с Поволжья с 1765 по 1767 год. В Саратовских архивах сохранилось много документов того времени. Правда они просят за информацию деньги. Но кого интерессует, можно узнать много интерессного *даже о *предках уехавших из Германии.

ALEKSO
25.12.2011, 12:23
Согласна с Вами, Eu le.
А только в РОССИИ мировоззрение (зрение, видение Мира) очень своеобразное,...но правильное. Мы всем хотим добра, всем желаем мира, да только как-то это иногда выходит ....боком, мягко говоря.
МировозЗРЕНИЕ есть у всех, а вот есть ли МироПОНИМАНИЕ?
********new.kpe-kob.ru/blog/6.html#comment14

Ефимов снова зомбирует, что русских нет!********new.kpe-kob.ru/blog/65.html#comment7

Агуреев
03.01.2012, 01:57
с новым годом!!!

Бриз
04.01.2012, 07:02
Das alteste deutsche Dorf in Sibirien ist Alexandrovka/Koschkul im Gebiet Omsk. Es wurde im Jahre 1883 angelegt.

Бриз
04.01.2012, 07:05
Und auf das Thema zuruck zu kommen : "russkie nemzy". So eine Nation gibt es nicht, und kann es auch nicht geben, es ware ein "Gibrid".

ANONIMIST
04.01.2012, 07:11
Wieso nicht? In Russland waren wir die Nemzy und in Deutschland sind wir die Russkye. Passt doch, ist ein Hybrid*-)

petroffvodkin
04.01.2012, 22:10
А это уже из области: "Кто кем себя считает!" Метиссов на самом деле много. Я, к примеру, из седьмого покаления родившихся в России немцев. Но Я НЕМЕЦ! Согласен с добавкой - рождённый в России( так оно и есть!). Но русским *- ни один из моих родителей и прородителей НЕ БЫЛИ! И дети мои, родившиеся в СССР - НЕМЦЫ! А от русских у нас - только знание русского языка. И если этот критерий зачислить основным, то все владеющие английским языком - англичане или американцы(граждане США). Это же смешо!

Marianna-well
04.01.2012, 22:44
(Y) (Y) (Y) :-)

ANONIMIST
05.01.2012, 00:22
Я тоже НЕМЕЦ, метиссов в крови нет, да к тому ещё сын Пастора, даже в Советское время. Не об этом хотел сказать, а о том, что нам от этого ярлыка, к сожалению, не избавиться. Даже детям, родившимся в Германии, говорят "Ihr seid Russen", а если возражают, то "Dann sind deine Eltern Russen". Я долго сопротивлялся, распинаясь в объяснениях, что я немец, но потом плюнул, попросту не обращяю внимания. А с другой стороны, чего ожидать от МЕСТНЫХ, если наши порой, прожив 20 и более лет в Германии, не могут связать два слова на немецком.

inokentii
05.01.2012, 00:34
Люди совсем разные, есть такие, которые языка за 20 лет не могут выучить, мы к примеру всегда ещё говорили на своем, Plautdietsch, и приехав относительно легко начали говорить,а есть чисто русские люди говорящие через пару лет почти без акцента, которые наверняка занимаются дома усиленно с репетиторами и проч.

ALEKSO
05.01.2012, 03:29
Und auf das Thema zuruck zu kommen : "russkie nemzy". So eine Nation gibt es nicht, und kann es auch nicht geben, es ware ein "Gibrid".
Давид, если вы такой знаток "НАЦИЙ" и вообще понятия "национальность", то объясните нам пожалуста популяно, что такое нация и как и когда образовалось по вашему понимания именно немецкая или немцы?

ALEKSO
05.01.2012, 03:45
А это уже из области: "Кто кем себя считает!"
С этим я ещё на все 100 соглашусь, при одном только условии, что слон не будет считать себя жирафом, а вот дальше давайте разбираться...
Я, к примеру, из седьмого покаления родившихся в России немцев. Но Я НЕМЕЦ! Согласен с добавкой - рождённый в России( так оно и есть!). Но русским *- ни один из моих родителей и прородителей НЕ БЫЛИ! И дети мои, родившиеся в СССР - НЕМЦЫ! А от русских у нас - только знание русского языка.
А объясните тогда одну простую вещь, чего это ваши прародители и вы с вашим потомством так долго делали в России? И что же получается, что окружавшая вас культура никак вас не формировала и вы сохранили чисто немецкую?
Я бы с вами ещё хоть как-то согласился, но еслиб всё было так как до войны, когда русские немцы жили в своих кантонах, а вот после, когда дети уже с малолетсва учили русский, ходили в русские школы и т.д. и т.п, то говорить о немецкости ваших детей, нет уже никакого смысла, они то уж точно РУССКИЕ немецковатые...
И если этот критерий зачислить основным, то все владеющие английским языком - англичане или американцы(граждане США). Это же смешо!
Ну извените, дело то не только в знании языка не так ли, а именно в культуре, в образе мышления и миропонимани!;-)
Или вы будите спорить, что окружающая среда, то есть культура никак не действует?
То тогда извените что вас делает немцем, кровь?
Тогда на каком языке она у вас говорит?

Возьмём к примеру меня, я с детства слышал как мои дед с бабусей, говорили на ломанном русском и матерились по немецки, иногда, когда собирались все старшие родственник в кучу, то было слышно больше, но от этого я их как то немцами не считал, даже их ломанный русский мне никак не мешал, только примерно после 12 ти лет я уже стал понимать, что у них какая-то другая судьба и жизненая ситуация чем у других вокруг, мой отец хотя до школы на русском и не говорил, но *после, то есть уже в мою бытность, я его знал как русского и никак иначе, хотя может какие-то отдельные образы мышления немцев ему и передались от родителей, но доминирующим фактором это уже нельзя ни считать ни называть...

Marianna-well
05.01.2012, 04:09
Живя в СССР с рождения до 45 и лет я не слышала о таких дебатах насчёт национальности.Всё было очень просто и ясно,запись в свид. о Рождении (уменя)Отец---немец, Мать --немка.Дома они говорили по немецки.Детский сад,школа всё на русском и так до 45 и лет.До появления компьютера (уменя он 4 года) тоже проблем не было,приехали в Германию ,нужно говорить по немецки,иначе нельзя.Чтто знали, здесь подучили ,говорим,пишим читаем.Так в чём спор и проблема???и кому это нужно???

Marianna-well
05.01.2012, 04:15
(tr) :-O *?????

Агуреев
05.01.2012, 04:17
alles in Ordnung! In Russland, denke ich, ist alles in Ordnung mit der Haltung zu anderen Nationen.(Y)

Marrya
05.01.2012, 10:21
Евгений Келлер
....Возьмём к примеру меня, я с детства слышал как мои дед с бабусей, говорили на ломанном русском и матерились по немецки, иногда, когда собирались все старшие родственник в кучу, то было слышно больше, но от этого я их как то немцами не считал, даже их ломанный русский мне никак не мешал,...
Вчера 19:45
Матерились по-немецки? Да знаешь ли ты , что в немецком языке нет матерных слов? А самое страшное ругание в переводе на русский означает «гром и молния». Евгений Келлер, не примазывайся к немцам. Ври да не завирайся. Ты давно ужк выдал себя с головы до ног. Так что не смеши мои тапочки, так кажется, у вас говорят.

Marrya
05.01.2012, 11:40
Евгений Келлер
....Возьмём к примеру меня, я с детства слышал как мои дед с бабусей, говорили на ломанном русском и матерились по немецки, иногда, когда собирались все старшие родственник в кучу, то было слышно больше, но от этого я их как то немцами не считал, даже их ломанный русский мне никак не мешал,...
Вчера 19:45
Матерились по-немецки? Да знаешь ли ты , что в немецком языке нет матерных слов? А самое страшное ругание в переводе на русский означает «гром и молния». Евгений Келлер, не примазывайся к немцам. Ври да не завирайся. Ты давно уже выдал себя с головы до ног. Так что не смеши мои тапочки, так кажется, у вас говорят.

petroffvodkin
05.01.2012, 13:46
Людмила так возмутилась, аж дважды разместила один пост! Этот служивый пытается внести сумятицу, даже преднамеренно пишет с ошибками учащегося начальной школы!!! Талдычит о какой-то культуре.Весь СССР говорил на своих языках, а лаялся на так называемом "русском мате" ( хотя в русском языке, тоже нет таких ругательств). И что из того, что David Маrtin был членом КПСС? Я тоже им был. *Это что преступление, партийная принадлежность?

Marianna-well
05.01.2012, 18:57
Таких матов,как в русском языке ,нет ни в одном другом языке....Тут я с Людмилой солидарна.Мой отец говорил на ломанном русском,но матерился без акцента...(fr) :-)

inokentii
05.01.2012, 19:32
На любом языке можно человека унизить, оскорбить и обозвать, а какие при этом произносятся слова не суть, просто в русском это широкая практика использовать слова обозначающие ...., сами знаете что, и цель этих слов ошарашить собеседника, либо вывести его из равновесия, либо ещё что. Просто на немецком этого не делают так широко. Donner-Wetter ещё не самый высокий накал в немецком лексиконе, сейчас имеется полный набор тех-же ругательств.

ANONIMIST
05.01.2012, 19:49
И что же получается, что окружавшая вас культура никак вас не формировала и вы сохранили чисто немецкую?:-) * * * * * * * * * * * * * *Нас культура формировала, а старшие поколения нет. Предки ПЫТАЛИСЬ сохранить, как могли, свою культуру на протяжении почти 300 лет. Они и в Германии живут своими кланами. К примеру, не ходят в НОРМАЛЬНУЮ церковь, а собираются своими ОБЩИНАМИ. Мы же в свою очередь вливались, интегрировались в Советскую культуру, включая туда и русский язык. А приехав в Германию русский забываем и немецкий не можем путём выучить. Неужели в Союзе было ВСЁ так плохо, что сейчас надо всё хаить? В МАТЕРИАЛЬНОМ отношении нам в Германии СУПЕР живется, а в МОРАЛЬНОМ?

ANONIMIST
05.01.2012, 19:53
И что же получается, что окружавшая вас культура никак вас не формировала и вы сохранили чисто немецкую?:-) * * * * * * * * * * * * * * * * * Нас культура формировала, а старшие поколения нет. Предки ПЫТАЛИСЬ сохранить, как могли, свою культуру на протяжении почти 300 лет. Они и в Германии живут своими кланами. К примеру, не ходят в НОРМАЛЬНУЮ церковь, а собираются своими ОБЩИНАМИ. Мы же в свою очередь вливались, интегрировались в Советскую культуру, включая туда и русский язык. А приехав в Германию русский забываем и немецкий не можем путём выучить. Неужели в Союзе было ВСЁ так плохо, что сейчас надо всё хаить? В МАТЕРИАЛЬНОМ отношении нам в Германии СУПЕР живется, а в МОРАЛЬНОМ?

Marianna-well
05.01.2012, 19:59
В моральнразболтались.Приемлим за нормальность то,что в СССР скрывалось и считалось неприемливым в здоровом обществе.Пример---Гомосексуализм .

ANONIMIST
05.01.2012, 20:08
О чём и речь. В Германии тоже не всё " Friede, Freude, Eierkuchen"

Marianna-well
05.01.2012, 20:12
А речь и идёт о Германии и наших моральных устоев в этой стране.....:-)

ANONIMIST
05.01.2012, 20:16
УПС!!!! :-)

VERGILa nit
06.01.2012, 03:55
а каким боком педики могут повлиять на Ваше моральное состояние и благополучие?????
сами в дерьме будете сидеть и баклуши бить,но во всём у вас всегда будут или гомики или жиды))))))))))))))))))
убогая психология человека,не умеющего делать правильные выводы))))))))))))))))))))))))))))

Marianna-well
06.01.2012, 04:02
(md) (md) (md) (md) (md)

ANONIMIST
06.01.2012, 05:12
что те, что другие на моё моральное состояние и благополучие не влияют. Других забот и проблем хватает. А так как баклуши не бью, то и в дерьме не сижу. *Андрей Теодорович, а Вы очевидно психолог? Выводы всегда такие точные.(Y)

VERGILa nit
06.01.2012, 05:46
я не психолог
я-псих))))))))))))))))
экстрасеКс,блин,я...))))))))))))))))))))

ANONIMIST
06.01.2012, 06:18
ААААААА, значит сексолог :-)

VERGILa nit
06.01.2012, 07:47
ага-а-а,и туда тоже можно))))))))))))))))))))))))))

Besame Mych
07.01.2012, 01:30
Извините ,что влез ,в каждой группе есть такие в кавычках /провокаторы/,столкнут людей ,выльют ушат грязи и радуются.Это как говорят психологи от полученных психологических травм в детстве,как правило мужчины этим страдают.Вообще хочу вот ,что затронуть и поделиться .Происхождение мата: 2 версии ,первоначально это не было ругательством .Чтобы управлять разноплеменным,войском,ордой и был придуман универсальный язык,мат.Купцы для того чтобы скрыть информацию о товарах ,использовали мат. И только в прошлом столетии в СССР эти слова стали применяться как ругательство .У других народов в том числе и у "немцев" есть ругательства,вот только как к ним подойти ? вопрос, все зависит от культуры ,воспитания и т.д. Если оппонент ,хочет понять,разобраться это одно *и совсем *другое когда хотят оскорбить.

ANONIMIST
07.01.2012, 02:31
Виктор, " РУССКИЙ МАТ" появился появился не в СССР, почитайте литературу позопрошлого столетия, когда ещё не было СССР

MelocotoN
07.01.2012, 03:07
Чего же вы такие образованные и культурные ругаетесь этим матом. И что заметила, матом русские в деревне ругались меньше, чем немцы. Почему?

ANONIMIST
07.01.2012, 04:33
МАТ нужен был для связки русского и немецкого языков:-$

Marianna-well
07.01.2012, 04:36
(fr) (fr) :-$

ANONIMIST
07.01.2012, 04:41
А те перлы , которые мы сейчас выдаём, русско- немецкое составление предложений, похлеще мата!!!! Не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.(md)

Marianna-well
07.01.2012, 04:48
Через 250 лет;-) научимся,здесь мы ещё первоклассники..(fr)

ANONIMIST
07.01.2012, 04:50
Сомневаюсь, что нам удастся сохранить то, что наши предки берегли на протяжении почти 300 лет*-)

MelocotoN
07.01.2012, 11:33
А для чего в Германии хранить старый немецкий, да ещё и с наречиями? Это равносильно что говорить на старорусском, ведь русский язык екатеринтнских времен сильно отличается от современного.Если вы считаете что вернулись на Родину, так осваивайте современный немецкий и не изображайте из себя избранных

gainst
07.01.2012, 20:12
А для чего в Германии хранить старый немецкий,
да ещё и с наречиями?
Кто не хранит прошлое
тот теряет юудуюшее.

gainst
07.01.2012, 20:14
А для чего в Германии хранить старый немецкий,
да ещё и с наречиями?
Кто не хранит прошлое
тот теряет будуюшее.

inokentii
07.01.2012, 20:25
Не надо преувеличивать, просто любой язык есть система общения людей, нам конечно приятно на своем языке говрить, и мы его не позабудем, но это не значит, что он останется на века, а пропадет так-же как пропали все платтские местные языки, и заменились на литературный...

Ангел Сэк
07.01.2012, 22:06
Если вы считаете что вернулись на Родину, так осваивайте современный немецкий и не изображайте из себя избранных(Y) (Y)

Marianna-well
07.01.2012, 22:29
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) :-)

VERGILa nit
07.01.2012, 22:37
ни фига подобного...
вы все начинайте сразу учить тюркоязычную группу языков)))))))))))))))))))))))))
и заодно-китайский)))))))))))))))

MelocotoN
07.01.2012, 23:06
И не плохо было бы и китайский освоить. Они скоро весь мир (не только Россию) себе тихим сапом подчинят. Ведь даже в штатах 50% их товаров, а в европе и тем паче. Китайцы очень толантливый народ. Для них русский зык так же труден как для нас их. Тем более что у них мягкое произношение, но русский они осваивают очень быстро. А вы *стараетесь забыть русский, а ведь как хорошо знать несколькол языков.

VERGILa nit
08.01.2012, 00:12
и кто это опять удаляет посты????

inokentii
08.01.2012, 02:15
И Вы считаете, что просто это мнение прохожего человека должно быть истиной последней инстанции? Чушь. Кто настолько унизительно о целом народе говорит сам "канаке". Не должен ни один человек судить о целом народе в таком тоне, он ведь даже не знает тех людей, о которых высказывался.

OVA
08.01.2012, 04:28
Кто не хранит прошлое
тот теряет будуюшее.
-------------------------
Я согласна с Арно. Отказаться от своего родного языка, это всё равно, что отказаться от родителей, от всего того, что тебе такое родное, близкое.
Я могу понять тех, кто по разным причинам, от него не зависящим, утратил язык, но никогда не пойму тех, кто целенаправленно пытается говорить о его ненужности. Ведь это наш язык с рождения и детства, позже наряду с немецким шел русский язык, который, вроде как нам тоже здесь не нужен, если следовать вашей логике, но и его я забывать не собираюсь. ДИАЛЕКТ и русский язык - это наша жизнь, наша история.

ALEKSO
08.01.2012, 04:46
Был я недавно в Москве, и видел с каким пренебрежением и унижением *москвичи относятся в гастарбайтерам-таджикам.... Мне это пренебрежение напомнило жизь русских немцев в Германии...
Да ладно, ну не гоже сравнивать жопу с пальцем, пора уже нучится правде в глаза, ведь для интернациональных паразитов нет разницы между местными и не мкстными батраками, для них всё равно!
Поэтому не создавайте картины якобы избранности местных по отношению к не местным, ведь кто вам запрещает развиваться и не батрачить?
Ну не разу ещё не видел, чтоб кого-то заставляли с оружием в руках идти ии менять пэмпасы, ведь сами ж идёте, каждый сам выбирает куда ему податься....
К ним так же относятся немцы с огромным принебрежением...Так же русские немцы батрачат на местное население как таджики на москвичей...Так же они убирают их дерьмо по дому, носят горшки и меняют пэмпасы, косят газоны...Одним словом, русские немцы для местного населения, тоже самое, что Таджики для москвичей....
Заметьте в вашем описании нет слов, местные заставлят принудительно пахать на них, а есть только описание того, что русские немцы сами батрачат!
Разве не запрограммирован ваш мозг на РАБство, разве не говорили вам с детсва, что только РАБотоустройство определяет человека, разве не презираете вы безРАБотного, разве не говорите вы немцы по сравнению с русскими лучшие РАБотники и не привыкли ли вы думать, что русский Ванька привык на печи лежать?
Всё это программы, которые паразиты поддерживают повсеместно!
И вы и ваши родители передают это дальше своему потомству!
Кто вам мешает это прекратить?

OVA
08.01.2012, 05:24
Поэтому не создавайте картины якобы избранности местных по отношению к не местным, ведь кто вам запрещает развиваться и не батрачить?
-------------------------
Абсолютно согласна. *Но не с нижним постом. "Разве не запрограммирован ваш мозг на РАБство" *Нет, не запрограммирован, и детей такому не учим.
Моя дочь, дизайнер. И делает работу, которая ей очень нравится. Кстати, благодаря знанию языка, мне тоже не пришлось кому то прислуживать и,
чтобы мои дети могли развиваться, я пошла работать на фирму, о чём ни разу не пожалела. Так что обобщать, тоже не правильно.

ALEKSO
08.01.2012, 06:07
Абсолютно согласна. *Но не с нижним постом. "Разве не запрограммирован ваш мозг на РАБство" *Нет, не запрограммирован, и детей такому не учим.
Ну извините, но разве дальше не написали, чт о ВСЁ ЖЕ ПОШЛИ, но я кобы ради детей...?
А где же ваше личное развитие?
Или вы представляете развитие только как материальное "блого-СОС-тояние" в обществе?
Моя дочь, дизайнер. И делает работу, которая ей очень нравится.
Красиво *ДИЗАЙ!НЕР это звучит корошо, звучит как не мешки ворочать, а на бумажке рисовать, но ведь разве она не теряет свою жизнь и свой генетический потенциал на то только, чтоб за РАБатывать на пропитание и полных холодильник, разве те здания которые она проектирует, она делает от нечего делать? Разве не построилаб она себе прекрасный домик не хуже тех которые она проектирует для себя с мужем и вашей помощью? Сколько сезонов ей бы на это потребовалось? один или два? А сколько сезонов она будет рисовать эти здания теперь другим дядям, всю жизнь? И вы хотите сказать она или вы не РАБы? *Тольк не торопитесь с ответом, задумайтесь и не лгите ни себе ни нам.
Кстати, благодаря знанию языка, мне тоже не пришлось кому то прислуживать и, чтобы мои дети могли развиваться, я пошла работать на фирму, о чём ни разу не пожалела. Так что обобщать, тоже не правильно.
Обобщать конечно ж не правильно и я с этим согласен, но всё же поясните в чём отличается ваше состояние рабства от других?
Рзве Бил Гейтс не РАБ банкстеров этого мира? *
Вы не слышали о разных сосотояниях рабства в плоть до духовного?

ALEKSO
08.01.2012, 06:14
Разумно о строительстве своего дома
Во всём мире жилые дома давно перестали быть дорогими. Созданы уникальные, экономичные материалы и способы строительства. Почему в России строят по старинке? Кому выгодно строить невыгодные дома?

***********.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=3160

ALEKSO
08.01.2012, 06:35
РОДная *Земля
***********.youtube.com/watch?v=MU_Scfch5A8&feature=player_embedded

ALEKSO
08.01.2012, 06:37
Добро пожаловать в будущее! (часть 1) *
********youtu.be/znVnehPM8SQ

Добро пожаловать в будущее! (часть 2)
********youtu.be/C2Roxl1uqhU

ALEKSO
08.01.2012, 06:59
Пермакультура на участке 1 Га: высокие гряды *********youtu.be/KNUtC_DTOsE

********youtu.be/XJlxzPq6MmY

Краметерхоф - поместье семьи Хольцер (сентябрь 2011) *

********youtu.be/65BbQoJlor8

Привет, Земляне! 1 серия *********youtu.be/ZLuYe5_CxoE

Привет, Земляне! 9 Зепп сказал так. *********youtu.be/MeNxEcVMt-Q

********i-volkov.livejournal.com/

Marianna-well
08.01.2012, 06:59
(Y) (Y) (Y) ;-)

Marianna-well
08.01.2012, 07:08
Ага...и...Давид Мартин--наш вождь и учитель:-) :-( :'(

ALEKSO
08.01.2012, 07:11
Ага...и...Давид Мартин--наш вождь и учитель:-) :-( :'(

Marianna-well
08.01.2012, 07:17
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

OVA
08.01.2012, 07:27
Ну что ж, Евгений, отвечу вам, как я это всё понимаю. Естественно, мы с мужем пошли работать, но не потому чтобы забитъ только холодильник, но и потому, что мы собирались нормально жить, ни от кого не зависеть. Мы привезли двоих взрослых детей и одного маленького и для меня абсолютно естественно в первую очередь подумать о моих детях. Кстати сама я тоже совсем не плохо устроилась.
И Российские артисты и певцы выступают на сцене в наших коллекционных ремнях ручной работы. И я горжусь своей работой, а не чувствую себя рабом. (Разве не построилаб она себе прекрасный домик) Представьте себе, что мои внучата уже живут, без всякого "бы",
в доме, который спроектировала их мама. И хотя они еще не полностью рассчитались с банком, отдыхают каждый год в разных странах,
Теперь объясните вы, В чём вы меня пытаетесь убедить, видимо я чего то не понимаю.

OVA
08.01.2012, 07:40
поясните в чём отличается ваше состояние рабства от других?
-----------------------
А *ВАШЕ, чем отличается? Или вы предпочитаете лежать на диване, в отличие от работающих.

OVA
08.01.2012, 08:11
Евгений, я поняла о чём вы, поэтому снимаю свой вопрос, да и мой пост тоже. Духовно развиваться нам с мужем абсолютно некогда.

ALEKSO
08.01.2012, 08:35
И хотя они еще не полностью рассчитались с банком, отдыхают каждый год в разных странах,
Теперь объясните вы, В чём вы меня пытаетесь убедить, видимо я чего то не понимаю.
вот и я про это, "ПОКА ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ РАСЧИТАЛИСЬ С БАНКОМ"

ALEKSO
08.01.2012, 08:37
Евгений, я поняла о чём вы, поэтому снимаю свой вопрос, да и мой пост тоже. Духовно развиваться нам с мужем абсолютно некогда.
Ну тогда всё ясно, тогда и я вас не собираюсь больше ни в чём убеждать...

OVA
08.01.2012, 08:55
Евгений, удовлетворите пожалуйста моё любопытство, кто по вашему разумению "Не рабы"

ALEKSO
08.01.2012, 09:57
Евгений, удовлетворите пожалуйста моё любопытство, кто по вашему разумению "Не рабы"
Те кто не работают на других, а только на благо РОДа своего...
Причём исключительно! Ну и по совместиельству на всё человечество

OVA
08.01.2012, 10:12
Но это же утопия.... Разве в наш век, век индустриального прогресса это возможно.????

ALEKSO
08.01.2012, 11:32
Но это же утопия.... Разве в наш век, век индустриального прогресса это возможно.????
Ну именно в наш век ИНДУС-триализации то это возможней может чем когда бы то ни было и при чём тут индусы...
только Марина, наш век уже давно не индустриализации и даже не технологий, а информатизации и даже она уже в разгаре, сейчас мы скорей на пререходе именно к духовным технологиям и или мы перейдём, или нас опять обведут вокруг пальца, ну так давайте всё же не поддаваться на метод "культурного сотрудничества" и не разводится на материальные бусы и зеркальца....

E-Name
11.01.2012, 02:36
***********.youtube.com/watch?v=xBK5Ce0ThAQ&feature=related

ANONIMIST
11.01.2012, 07:54
Роверт Оттович, Германия которую Вы лювите, не существует. Оглянитесь и вспломните ту Родину, где Вы родились.

Besame Mych
12.01.2012, 01:49
Андрей Ландманн! Вот молодец! Этот "Оттович" всем надоел он даже однажды вырядился в форму генерала Росси .Администрации просто этого деятеля надо блокировать.С уважением Виктор.

ANONIMIST
12.01.2012, 05:24
Ну почему блокировать, каждый имеет право высказать своё мнение. А как далеки такие МНЕНИЯ от реальности, пусть судят сами читатели.

Ангел Сэк
12.01.2012, 05:26
Виктор, а почему его надо заблокировать из-за того, что вам его фотография не понравилась?
Я допустим не обижусь, если вы оденете форму нашего Вестервеле.

Ангел Сэк
12.01.2012, 05:27
каждый имеет право высказать своё мнение(Y) (F)

Besame Mych
13.01.2012, 06:51
Вот что и требовалось доказать не от большого ума,да и есть ли он у /роберта оттовича/, в таком случае одень на голову кастрюлю,симпатичней будешь смотреться.Это его мнение ,он просто несет всякую чушь,но если вам нравиться слушайте,он и в других группах ,оскорбляет ,но я на глупеньких и страдающих скудоумием не обижаюсь,клоун он и в Африке клоун,что с него серьезного возьмешь,тема вроде серьезная и как всегда скатываемся на взаимности,оскорбления ну и т.д.Кого это устраивает то ради бога у меня нет времени.

VERGILa nit
14.01.2012, 00:09
может всё-таки Бундестага????
не знал,что у министра Вестервелле есть какая-то особенная форма????
какая-интересно????
наверное,голубая?????))))))))))))))))))))))))))))) )))))

ANONIMIST
15.01.2012, 00:52
Евгений Келлер, в Германии есть новый анекдот: Все кио занимается частным бизнесом (Selbststandig) работают по 16 часов в день на себя, что бы не работать 8 часов на кого то.:-D

DORIAN GAY
15.01.2012, 09:23
Я тоже считаю,что Роберт бывает иногда излишне резок!! Но то как он стебается над аузидлерами..........просто шедевры!!!!!!!!

ALEKSO
16.01.2012, 03:02
Чтоб разобраться в теме, разберитесь для себя сначала в том, кто такие русск
русские и кто такие немцы, а потом спросите себя кто же вы есть...

inokentii
16.01.2012, 03:06
Все просто, мы рсскоязычные немцы, т.е. наш народ образовавшись на севере Германии полностью переселился в Россию, во времена Ектерины II

ALEKSO
16.01.2012, 04:08
А зачем они там образовавшись в Россию то попёрдись, на РОДниу потянуло может?

ALEKSO
16.01.2012, 04:13
Вера.Акт 7-1 из цикла "ИГРЫ БОГОВ". Часть 2 *********youtu.be/jHQ0NS_es4o

inokentii
16.01.2012, 05:15
Зря ёрничаете, не знаете условий в которых тогда они жили, не знаете вообще ничего о народе...

ALEKSO
16.01.2012, 05:16
А вы знаете, ну раскажите?!

inokentii
16.01.2012, 05:19
Знаю, но нету желания

ALEKSO
16.01.2012, 05:55
А я могу разСКАЗывать хоть часами о русских славянах и немецких славянах(подзабывших корни свои....)
Жарникова и Трехлебов о сказках Пушкина...
********youtu.be/Q6zTjtCAURg

OVA
16.01.2012, 08:28
А я могу разСКАЗывать хоть часами о русских славянах и немецких славянах(подзабывших корни свои...
--------------------------
Евгений, Вы хотите сказать, что знаете абсолютную правду, в коей вы не сомневаетесь, а наши предки, передававшие свою историю из поколения в поколение, подзабыли свои корни. *Я правильно вас поняла?

ALEKSO
16.01.2012, 08:44
Евгений, Вы хотите сказать, что знаете абсолютную правду, в коей вы не сомневаетесь, а наши предки, передававшие свою историю из поколения в поколение, подзабыли свои корни. *Я правильно вас поняла?
Я хочу сказать, что во многих вещах я уже точно не сомневаюсь и в данном случае промежутки о которых мы говорим возможно разные, но я говорю всё о тех же корнях и тех же предках...
Я не говорил, что я знаю абсолютную правду, но я не дам возможности людям безосновательно зомбирующим других людей, делать это бездоказательно и самонадеяно, я буду ставить им вопросы до тех самых корней, против которых они не попрут, так как именно самые изКОНные предки первоначальней и они если хотите не даддут ни вам ни мне сделать этого, то есть против правды не попрёшь, именно по этому то русские и славяне всегда были и есть ПРАВославные, от понятия ПРАВЬ СЛАВИТЬ(Правь мир богов и предков наших, а мы суть дети и внуки их);-)

VERGILa nit
16.01.2012, 16:28
во времена 30-летней войны,из 16 миллионов жителей государств,участвовавших в этой войне,осталось 4 миллиона....))))))))))))))))

ANONIMIST
19.01.2012, 07:11
Андрей Теодорович, как всегда в своём репертуаре(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Только бы ког нибудь поддеть.(v)

VERGILa nit
20.01.2012, 06:31
ПРАВОславные крестятся справа-налево
а католики слева-направо
значит-ли это,что католиков можно назвать ЛЕВОславными????)))))))))))))))))))))))))))))))

VERGILa nit
20.01.2012, 06:32
или всё-таки ПРАВОславный от ПРАВО(правду,истину) славят,исповедуют??????)))))))))))))))))

VERGILa nit
20.01.2012, 06:39
советую найти в Инете док.фильмы об иследованиях фонда,,3-е тысячелетие,,.....
очень познавательно и ново о несостыковках в современной историографии,о славянах на территории нынешней Европы и Германии в частности,о Египте и Латинской Америки
славянская символика и капища славян в Берлине,изображение самолёта,вертолёта,подводной лодки среди иероглифов в одной из пирамид Египта,люди в скафандрах и ракетах в пирамидах майя или ацтеков и т.д.))))))))))))))))))))
до жути нравятся исследования по новой хронологии историков Фоменко и Носовского......
советую))))))))))

ALEKSO
20.01.2012, 07:00
Почему Русские этого не знают *
********youtu.be/cLlEdDw8Bf8

Ангельская Пымь
20.01.2012, 07:16
никому в россие не придёт мысль,,ну допустим чеченца назвать русским чеченцом,,а немцев и так и эдак и слева и справа и..но толко не просто НЕМЕТЦ,,национальность ето состояние души ....котёнок рождёный в конюшне никогда не будет лошадью..

ALEKSO
20.01.2012, 08:29
сказал русский немец и написав по русски...

ALEKSO
20.01.2012, 10:41
Сколько лет Руси *
********youtu.be/PHpY44V4JY8

MelocotoN
20.01.2012, 14:59
А в России не существует такого понятия РУССКИЙ НЕМЕЦ. В России немец он и есть немец. Такой аббревиатурой пользуются германцы

VERGILa nit
20.01.2012, 15:15
зато в Росии ,если слышат,что ты немец,то сразу добавляют:,,поволжский????,,

MelocotoN
20.01.2012, 15:45
Ну это сами немцы добавят- Поволжский. А так даже у меня в соседях, один из Ленинграда, два с Кавказа. Так что неважно откуда.

Marrya
20.01.2012, 21:01
Natalya (Triller) Kopilowa
А в России не существует такого понятия РУССКИЙ НЕМЕЦ. В России немец он и есть немец. Такой аббревиатурой пользуются германцы
Сегодня 06:59
Такой аббревиатурой пользуются те, кто никакого отношения к немецкой нации не имеют.

MelocotoN
21.01.2012, 01:05
может быть, может быть

DORIAN GAY
22.01.2012, 08:31
Сами немцы (выходцы из Совка) озабочены этой херней(немцы российские,русские,поволжские,советские,казахстанс кие)!!!!!!!!!!!! Всем остальным далеко плевать откуда !!! если видят фамилию Миллер например,спашивают НЕМЕЦ? а в основном вообще ничего не спрашивают)))))))))))))))))

VERGILa nit
22.01.2012, 18:55
а вот лет десять назад,я познакомился с одним товарищем из Пскова по фамилии Миллер..
на мой вопрос:еврей????,так и оказалось...)))))))))))))))))))

DORIAN GAY
22.01.2012, 20:01
И такое бывает! Не секрет что в до военной Германии жило очень много евреев,и они естественно брали немецкие фамилии...........

Extra
22.01.2012, 20:05
Советую почитать начало этой Темы, может тогда многим станет понятно, что я имела ввиду, открывая *тему с таким названием..
Прожив 300 лет среди русских, казахов, сибиряков , украинцев (хоть и обособленно), немцы наши стали ДРУГИМИ! Речь идёт о минталитете.

Marianna-well
22.01.2012, 21:52
Вот и я такого же мнения,но за это получаю всегда нападки и личные оскорбления от живущих в Германии националистов.:-(

inokentii
22.01.2012, 22:37
С этим не поспоришь, но и те все другие народы стали другими, все с течением времени меняется, это в порядке вщей. Менталитет в первую очередь, ибо это характеристика целого народа.

VERGILa nit
22.01.2012, 22:53
а кто-нибудь знает,что говорил Гитлер о российских немцах?????)))

VERGILa nit
22.01.2012, 22:57
Гитлер говорил:-Их(рос.немцев.-А,Т,Р,) испортили российские просторы......)))
Отсюда и планы Гитлера-Розенберга об обоюдном переселении поволжских и прибалтийских немцев...

ANONIMIST
22.01.2012, 23:01
Лидия, нападки и оскорбления идут взаимно от наших и от ваших, не справедливо.:-@ А менталитет немцев отличался даже внутри страны, зависело то того, где кто проживал.

ANONIMIST
22.01.2012, 23:03
Что говорил Гитлер о Российских немцах не знаю, но знаю, что делали с депортированными.

Marianna-well
22.01.2012, 23:05
Я это заметила давно,живу здесь уже 19 лет.Они по землям держатся обособленно.если наши очень захотят,чтобы их здесь приняли за своих,то это полнейшая утопия.

VERGILa nit
22.01.2012, 23:09
а с каких щей Вам это надо,чтобы Вас приняли за своих????
Перед кем Вы собрались бисер метать???)))))))))))))))))
Может пора быть самодостаточными???))))

ANONIMIST
22.01.2012, 23:16
А мы самодостаточны! Корреные немцы к нам относятся равнодушно, мы их не трогаем, а они нас не трогают. Культурный конфликт идёт с "немцами", которые здесь появились после Второй Мировой с территорий Польши, Югославии, Чехии итд. А перед ними метать биссер я и не собираюсь. Не для того приехал сюда.

Marianna-well
22.01.2012, 23:18
Я не собиралась и не собираюсь здесь стать своей и уже врослая самодостаточная давно.Мне бисер не нужно метать,....или пресмыкаться

VERGILa nit
22.01.2012, 23:21
а вы бросайте к чёрту эту Фатерляндию и возвращайтесь в Россию...
Здесь всё родное,привычное......)))

ANONIMIST
22.01.2012, 23:29
К сожалению уже не родное и привычное. Я был там в Сентябре, спуся 22 года. Здесь мы ещё не свои, а там уже чужие.:-(

Marianna-well
22.01.2012, 23:30
Всему своё время,я на пенсии и стаж заработан в СССР.Где родилась,туда поеду умирать.Пользы России я ни какой не принесу,уже поздно,но Российское г--во не утратила.

ANONIMIST
22.01.2012, 23:42
Вам повезло, поздравляю!(F) (Y) А мне ещё до 30 Сентября 2028 года пыхтеть, в прошлом году получил официальную бумагу (филькину грамоту) от Rentenversicherung.

Marianna-well
22.01.2012, 23:53
Я читала эту грамоту у своей сестры и дочери.Будущее пенсионеров---нищенское существование,настоящее, в моём случае, нелучше.Мне обижаться неначто,а вот кто здесь заработает свой стаж и получит" дырку от бублика"--обидно,досадно и придётся сказать,да ладно.:-( .Ротив лома,нет приёма.

Marianna-well
22.01.2012, 23:53
Против.....

MelocotoN
23.01.2012, 19:00
Ну как же так, Лидия, все здесь рассказывают какие большие пенсии в Германии, как там на нее можно безбедно жить?! Кто при этом прав?

inokentii
23.01.2012, 19:09
Всё бывает, теперь-же действительно пенсионный фонд обмельчал, недаром возраст выхода не пенсию сдвинули, молодых-то совсем мало и работать они не спешат...

ANONIMIST
24.01.2012, 05:39
Статистика не позволяет жить в Германии бедно. Но хватает на жизнь или нет, это другая статистика. А молодые работать хотят, только где работать, если всё забито пенсионерами.

MelocotoN
24.01.2012, 12:12
Значит пенсионный возраст надо еще поднять, если пенсионеры работают.

Erotika
25.01.2012, 11:37
Какие глупости

inokentii
07.02.2012, 03:17
Ни одного знакомого не встречал, который-бы желал работать до этого возраста, что всё везде забито пенсионерами не соответствует действительности. Наоборот все уходят на раннюю пенсию, (fruhrente), жертвуя размером пенсии.

Marianna-well
07.02.2012, 03:25
Это верно,что касается физического труда,но политиков и беамтов сраной метлой не выгонишь даже в пенсионном возрасте.А их наверно столько же как и трудящихся т.е."на одного раба 2 прораба" вот по им и хотят в дальнейшем сделать пенсионный возраст 69 лет.(fr) :'( :-) :-(

VERGILa nit
07.02.2012, 04:03
Обэдэ,обэдэ и ещё раз обэдэ,и будет вам счастье,как говорил великий ленин)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Marianna-well
07.02.2012, 04:15
:-$ :-$ *??????

VERGILa nit
07.02.2012, 04:19
Господин Дик Вам переведёт)))))))))))))))))))))
меннониты поймут))))))))))))))))))

Marianna-well
07.02.2012, 04:22
Н меннонитов мало кто понимает,тем более местные....

VERGILa nit
07.02.2012, 04:26
дык эт же здорово,что наш язык мало кто понимает...
можно всякие гадости даже в лицо говорить и улыбаться,всё равно не поймёте))))))))))))))))))))))))))))))

Marianna-well
07.02.2012, 04:31
Вперёд,и спесней,если вам доставляет удовольствие говорить людям гадости...(hu) (N)

VERGILa nit
07.02.2012, 04:38
да просто хлебом не корми))))))))))))))))))))))))

Marianna-well
07.02.2012, 04:39
(fr) (fr) (md)

inokentii
07.02.2012, 06:10
:-D :-D :-D Работать-то на самом деле надо, но в пределах разумных, а с простого работяги спускают три шкуры, только-бы не дать свободно работать бoльшему числу людей, экономия...

inokentii
07.02.2012, 06:12
Лидия, никаких гадостей Андрюша не писал, просто пишет работать, работать и ещё раз работать.... Он вас просто подзадоривает. (lo) Шутя-любя нарочно.

Marianna-well
07.02.2012, 06:16
Окей,Андрюша прав.:-)

VERGILa nit
07.02.2012, 13:16
Во-о-о-о-о-т,приятно иметь дело с умными людьми...)))))))))))))))))
Респект..))))))))))))))

Аспирин
07.02.2012, 15:19
я думаю надо жить -понимая *зачем почему и как -сообразуясь с условиями -но думать обязательно *и трудясь на себя

VERGILa nit
08.02.2012, 05:13
как говорил Вицин в фильме:,,Жить -хорошо,,...
,,А хорошо жить-ещё лучше,,-отвечал Моргунов...))))))))))))))))))))))))))))

Andrew
09.02.2012, 07:32
Недовольным везде плохо. Но, если вам так плохо здесь в Германии живется, кто вас или что здесь держит? Или думаете, что на Руси вам работать не нужно?. Мы там тоже пахали и в любой стране нужно пахать, чтобы что то иметь. Я тоже ухожу раньше на пенсию по состоянию здоровья. И если мне не хватит, то государство добавляет. С голоду не дадут умереть.

Erotika
09.02.2012, 09:09
недовольные будут всегда и везде:-@

inokentii
09.02.2012, 09:21
Тема о русскоязычных немцах, это мы, меннониты и есть, хотя возможно в понятие русскоязычных немцев входят и другие, я не знаю, ведь в Россию во времена Екатерины II вьезжали и другие немцы, но наш народ, как я в последнее время узнал весь в какое-то время был в России, т.е. все из места своего обитания переехали в Россию, и Парагвайские, и Канадские, и кто в других гос-вах жил, я имею в виду так называемых меннонитов, хотя это и конфессия, но раз уж называют себя так, то наверно это так и есть. Наверно имеются и объективные причины для недовольства, раз много недовольных, если смотреть на историю народа, то такие пункты имеются. Но в настоящее время можно и надо постараться забыть прошлое, жить сегоднящним днем И здесь в Германии имеются для этого все условия, не идеально, конечно, а идеально не будет нигде и никогда, а жить хорошо можно.

Marianna-well
09.02.2012, 14:38
(Y) (Y) (Y) :-)

Andrew
11.02.2012, 07:00
(Y) (Y) (Y) Недовольным везде плохо. Я им не завидую. Вечно все ни так....

ANONIMIST
11.02.2012, 21:31
Wer am Meisten jammert, der lebt am Besten:-)

ANONIMIST
11.02.2012, 22:37
Кто хочет знать, что о нас думают местные немцы, почитайте: * * * * * * * * * * * * ****.holzrussen.com :-D

Andrew
14.02.2012, 02:56
... и им все мало и мало, всё ни хорошо. Бедные вы, бедные. Так и помрёте недовольными, вечно бурчащими и злыми. Обратитесь к Богу и получите свободу, и любовь, и удовлетворение в жизни.

Erotika
14.02.2012, 04:13
Каждый сам создает мнение о себе. За 20 лет ни разу ничего негативного не испытала.Ролик ужасный,одно дерьмо.

Andrew
14.02.2012, 04:31
Пусть взор Ваш, словно
дальний блеск планет,
Несет в себе неугасимый свет.
Пусть руки будут, словно два крыла,
Раскрытые для ласки и тепла.
Творите созидая ...
Горите, не сгорая ...
Любите, не теряя ...
Вот всё, что Я желаю !

ANONIMIST
14.02.2012, 05:30
но доля исстины в этом есть*-)

Andrew
14.02.2012, 05:41
Вечнонедовольные, часто впадают в депресию и нередко кончают жизнь самоубийством. Мне их просто жаль. Но что *интересно, их от сюда и не выгонишь......(md) .

ANONIMIST
14.02.2012, 05:44
если БЫ все и всегда были БЫ всем довольны, было БЫ скучно жить, а так хоть есть о чём общаться и развлекуха:-)

Andrew
14.02.2012, 05:46
Я довольна. Как бы то нибыло, а все равно лучше, чем в некоторых государствах, не буду пальцем показывать.

ANONIMIST
14.02.2012, 05:48
ну, на всех пальцев не хватит:-P

Andrew
14.02.2012, 05:57
Это правда. Это где такой красивый водопад?

ANONIMIST
15.02.2012, 06:31
Atlasgebirge, Марокко