Вход

Просмотр полной версии : Нужна ли нам территориальная автономия?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

MelocotoN
20.02.2012, 17:41
арк Шехтман
Баллада о безымянном концлагере
памяти мёртвых...

Если будете там, поклонитесь пониже, пониже, пониже…
Прикоснитесь к песку, поздоровайтесь с чахлой травой…
Я там был только раз – и уж больше его не увижу,
Этот маленький ад, обнесённый колючей стеной.
Не Освенцим, не Треблинка… Краска блестит на воротах.
Кроме чёрной трубы, ведь и страшного нет ничего.
Безымянный концлагерь. В бесстрастных имперских отчётах
После цифры убитых писали лишь номер его.
Так поведал нам гид. С вдохновеньем почти что поэта
О вместимости блоков пропел он торжественный сказ,
О числе патрулей и о прочих занятных секретах,
И о том, сколько тел пропускал крематорий за час...
Ты прости ему, Боже, кошмарное это витийство.
Кто убит, тот убит, и другой не припишешь финал.
А моя была б воля, я к этому храму убийства
Караулы приставил бы и никого не пускал.
У меня получали бы пропуск сюда только дети,
Так, с тринадцати лет, – как начнётся броженье в умах.
И не гиды, не гиды водили б экскурсии эти.
Их водили бы призраки тех, кто погиб в лагерях.
Шелестели б они: «Не забудьте, как мы не забудем,
Что за дымом людским птичьи стаи летят стороной,
Что сжигали людей и что люди построили – люди! –
Этот маленький ад, обнесённый колючей стеной…».

MelocotoN
20.02.2012, 17:45
Это для ТЕБЯ, доктор Геббельс. Кичишься тем что фашист. Ты об этом скажи где нибудь на немецком сайте. И не под вымышлинной фамилией а под своей. Вот уж порадуешь немецкий народ!

Алмазик
20.02.2012, 19:08
я и читать не стал и знаю что можно написать и обасрать немцев как угодно как например КАТЫНЬ НКВД стёрли с леца земли а на немцев сволили ! Мне не надо доказывать и это не сикрет что русскоя армия творила первое что носиловали всех что движеться от детей до старух ........... Жуков десять составов трофея награбил за что его СТАЛИН ебал

MelocotoN
20.02.2012, 19:48
А зря не прочел, там как раз о том что фашизм это не национальная принадлежность, *а идеалогия, о том что простая немецкая женщина простой русской девчушке посочуствовала, ты прежде чем гавкать что попало, разберись в мелочах. А извини,меня, извергов *и идиотов среди любой нации хватает. Я не оправдываю солдат Советской армии, но у большей половины из них погибли семьи, их жен и сестер тоже насиловал какой нибудь отмарозок. Поэтому не стоит судить ни тех ни других. Война превращает человека в чудовище.

Besame Mych
20.02.2012, 19:57
нет Наталия разрешите *я с Вами не соглашусь,человек всегда должен оставаться человеком,если он человек ..Я лично воевал /это чудища посылают людей воевать друг с другом оставаясь в стороне/, а из слабых ,отморозков и просто придурков делают скотов.Которым все равно кого убивать,потому как 1/3 человечества по своим моральным устоям и другим признакам не вышли из зверинного состояния.

Besame Mych
20.02.2012, 20:36
Я – немец, я ведь это не скрываю,А я фашист !":-D "ты осмысленно понимаеш,что делаеш " * Во всем мире "фашизм" запрешен,допрыгаешся.Если не понимаеш упертый/ киргизкий баран/ за тебя взялись, взялись как следует и не спасет твой псевдоним.

Extra
21.02.2012, 00:40
Просьба - говорите по Теме. Для анекдотов есть отдельная Тема.
Мат - не позволителен! Ну, что ж я опять о прописных истинах?! *
Пусть этот урод Doktor Goebbels *отдохнёт в ЧС. *Админ.

Erotika
21.02.2012, 02:21
Мне очень нравится одна притча: сидит мудрец перед воротами в город и рядом мальчик. Подходит один человек и спрашивает- какие люди живут в этом городе? Мудрец спросил его- А какие жили в том городе, откуда ты пришел. Человек говорит- очень плохие, жадные. Мудрец ответил- и здесь такие же. Подошел другой человек и спросил у мудреца- какие люди здесь живут. Мудрец и его спросил- Какие жили в твоем городе? Человек отвечает- Очень хорошие, добрые, работящие. Мудрец сказал- иди, не бойся. Здесь тоже люди живут добрые. Мальчик удивился таким разным ответам про один и тот же город. А мудрец объяснил- что ты несешь в себе то и получишь от других.

ANONIMIST
22.02.2012, 06:15
Абсолютно поддерживаю!!!!!!!!! Давно пора его поставить на нужное место, то есть в пень его!!!!!!

Besame Mych
22.02.2012, 06:39
Так как насчет автономии ,будем дискутировать ,есть у кого,что сказать ,или опять ударимся выяснять отношения.

Besame Mych
14.03.2012, 03:23
Вот заблокировали "доктора гебельса" и тема встала,оказывается негатив,двигает нашими эмоциями и теперь сказать друг *другу нечего.Да не ожидал такой пассивности.

Anton
14.03.2012, 04:18
Вы я думаю много чего еще не ожидали.

Besame Mych
14.03.2012, 04:37
Ну вот и давайте обсуждать тему,а то все загадками,конкретнее надо.

Anton
14.03.2012, 04:39
А не с кем обсуждать.Все ушли на кухню.В Германии и то бояться громко и открыто разговаривать на русском языке.Наверно стыдяться7Правда не понятно чего и кого.

Anton
14.03.2012, 04:39
Если и разговаривают то шепотом и как мыши серые.....................

Besame Mych
14.03.2012, 04:43
"Квартирная" география
Сегодня *я *расскажу *Вам, как *выучить *географию, не *выходя *из квартиры.
Гардероб: гардероб - это *Китай. Да, Вы *можете *говорить *кому *угодно: *HUGO BOSS, COVALLI, GUCCI... КИ-ТАЙ.
Антресоли: антресоли - это *Монголия, потому *что *ни *фига *не понятно, что *там *лежит, что *там *происходит,вообще *ни *фига *не понятно.
Кухня: кухня - это *Ближний *Восток, потому *что *там постоянно *что-то *готовится, всё *на *ножах, постоянный *фарш, мясо *по *стенам,слёзы, сопли *и *в *центре этого *диктатор, который *воняет *химическим оружием. Если *Вы *живётес *тёщей, то *комната *тeщи ? это *США.
Открываем *дверь - вот оно, тупое *лицо *руководителя *государства. А *если *Вы только *сунетесь *на *Ближний *Восток, ... война *обеспечена.
Туалет: туалет ? это *Голландия. Потому *что, неровно *положенный *кафель *постоянно напоминает *Вам, что *его *клали *какие-то пи***сы.
Телевизор: телевизор ? это *Украина. Потому *что, пульт *управления *гуляет *по рукам, поэтому *каждую *минуту *на Украине *новая *программа.
Кот: если *у *Вас *живёт *кот, то *это *Прибалтика.Ест *на *халяву, пьёт *на *халяву, мелко *пакостит *и *делает *вид, что *ни хрена *не *понимает по-русски.
Холодильник ? это *Евросоюз, чего *там *только нет, и *вроде *бы всё *лежит *аккуратно,по *полочкам, но *обязательно, что-то *одно *воняет.Как *только *жрать *нечего, сразу *все лезут *в *Евросоюз,и *Прибалтика *тоже *суёт *туда *свой нос.
Балкон? это *Египет. Нигде * в *мире Вы *не *найдёте большего *количества *древностей, причём *этого *гов*а там *целые *пирамиды.
Гараж - это *Париж. В *центре *стоит большая *груда *железа, под *которой *можно *трах***ся часами.
И, собственно, Вы *во *всём этом, Россия. До *поры, *до *времени улыбается *США. Кормит *Прибалтику. Борется *за *право обладания *пультом *управления *Украины. Соприкасается *с *Евросоюзом. Но, сдохнуть *хочет *в Париже.........

Anton
14.03.2012, 04:44
Неоригинально

Besame Mych
14.03.2012, 04:44
Какая блин автономия в собственной квартире.

Besame Mych
14.03.2012, 04:51
Ну Вы по оригинальничайте,очень буду рад прочитать.

Anton
14.03.2012, 05:43
мне честно не интересно.

Besame Mych
14.03.2012, 14:01
Вот молодец правдиво

ladysite
14.03.2012, 19:41
Смело Виктор и похвально,одной квартирной географией всё всем понятно стало,только выхода там нет! Или запасной есть???

Besame Mych
14.03.2012, 21:41
выход всегда есть.

Erotika
15.03.2012, 01:56
выход всегда есть.......какой?

Chiha
15.03.2012, 03:00
так шо апредилилис нужна афтаномия или нет ? и где ?

Besame Mych
18.03.2012, 14:39
Жить честно,трудиться на благо семьи.

Besame Mych
18.03.2012, 14:44
Я уже писал насчет автономии,Сейчас правительству России не до автономии.Да и в самой России нет группы людей заинтересованых "немцев" лидеров которые ,добивались бы автономии для оставивших "немцев".Да и самим оставшим нужна ли автономия ???.

Besame Mych
18.03.2012, 14:46
Ведь всем разрешили выезд на историческую родину.

Besame Mych
18.03.2012, 14:59
Государство должно строится не по национальному признаку /это рано и поздно ведет к сепаратизму ,если в этом государстве проживает много нацыональностей/ ,только по териториальному признаку,такое государство продержится дольше,история тому подтверждение.

Besame Mych
18.03.2012, 15:12
Ведь гений Бисмарка при объединении Германии и проявился .Он обьеденял Германию по тереториям,землячествам,а сколько тогда в самой Германии существовало наречий около 16 ,если не ошибаюсь.

Besame Mych
18.03.2012, 15:14
А в России ,большевики ,построили СССР по национальному признаку,что и явилось одной из причин развала.

Besame Mych
18.03.2012, 15:28
В США ведь нет никаких автономий ,да проживайте компактно,соблюдайте свои обычаи,культуру и т.д.Но все граждане одной страны./Правда это далеко неидеальная модель построения государства/ Да в конце концов мы жители одной планеты,вот что мы по большому счету должны беречь для своих потомков,загадим свою планету,перегрыземся и уничтожим сами себя ,если не одумаемся.

Marianna-well
18.03.2012, 18:52
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Cat
19.03.2012, 00:22
А если я скажу нет.Меня расстреляют?

Iskra
19.03.2012, 01:19
Нет,что Вы! Максимум - это 15 лет каторги(условно)...:-D :-D :-D (v)

Cat
19.03.2012, 01:55
Тогда жить можно.(v)

ultrav
19.03.2012, 02:54
Нет это если сами заявитесь, а если в случае поимки расстрел на месте..