Просмотр полной версии : Нужна ли нам территориальная автономия?
Бесконечность
21.03.2011, 01:29
лучшая машина- это новая(Y) (lo)
Абакумов
21.03.2011, 01:32
Вообще-то в Германии машина не роскошь, а средство передвижения. Берут, какая удобнее, и никого не удивишь дорогой машиной. Можешь хоть самолёт купить - в Банке денег много...
Бесконечность
21.03.2011, 01:39
Это действительно так, главное исправная, маленькая, надежная. И одной, как правило , в семье не хватает.
Бесконечность
21.03.2011, 01:42
Я, например, купила машину без кредита. По моим денежным возможностям. Удобно до работы 12 км. ездить
Абакумов
21.03.2011, 01:45
(Y) (Y)
Semionych
21.03.2011, 01:57
Я проживаю в Сибири.У нас больше всего прижилось японских автомобилей.Качество+надежность.У меня их два,грузовик(японский)и легковая (француская).После оканчания гарантии,если буду менять,то выбор будет за той -же моделью.
bonifacii
21.03.2011, 02:09
ну на счет качества, которое признано во всем мире, я бы спорить не стал. *по россии, до сих пор ездят жуки, первые пасатты *и джеты, япошку старше 30-ти лет, лично я ниразу не встречал.
Enigma-Girl
21.03.2011, 02:27
Виталий,вот и я о том же.Ни одной японской машине не под силу пройти столько км,сколько немецкой.
Semionych
21.03.2011, 02:46
Если покупаеш корову,прежде всего интересуешся,сколько она дает молока?Никто не будет держать корову если она не оправдывает себя. Я все об том-же прежде всего,машина должна оправдывать себяпри любом километраже и года выпуска.
Enigma-Girl
21.03.2011, 03:00
О,Виктор,все немецкие машины,кот.у нас до сих пор были,себя не просто оправдали,а с перевыполнением даже оправдали.А вот наша первая машина сдесь была французская и мы ей не довольны были.
Абакумов
21.03.2011, 03:02
У нашей старшей дочери есть ещё вонмобиль (как по русски?) - там двухярусная кровать, потом стол со скамьями на ночь превращается в широкую кровать, ещё на "втором этаже" - на крыше кабины - можно хоть впятером разместиться.. *Туалет, душ маленький... Холодильник, плита, шкафы для одежды и для посуды, в общем дом на колёсах. Вот они уже всю Европу объездили. Это, считаю, окупилось, а машину крутую иметь совсем необязательно. Перед кем выпендриваться? Никого не интересует, какая у тебя машина...
Enigma-Girl
21.03.2011, 03:12
Да,так и естъ.Здесь никого ничем не удивишь.Для меня,например,большая машина-это почти смерть.Очень неудобно и трудно парковаться в узкие парковочные места.Если мне иногда приходится по неоходимости на большой машине мужа ехать,то я уже вся на нервах.Люблю только маленькие,уютные машины.
Marianna-well
21.03.2011, 03:35
Скоро все будете ездить на велосипедах--бензин дорожает с каждым днём.Когда я ето всё читаю создаётсся впечатление-- всё счастье в колёсах где круче там лучше. Народ стал ленивым. И есди б небыло туалета в квартире то в туалет ездили бы на машине.Люди стали меркальтивны и это не лучшая черта характера.
Enigma-Girl
21.03.2011, 03:43
Не-е-е,не будем.Хотя мы и сейчас при хорошей погоде на велосипедах с удовольствием ездим.А сын с подругой и друзьями вообще в другие города велосипедные туры на несколько дней делают.Живут там в Югендхерберге,делают штрассенмузик,немного денег таким образом зарабатывают и смотрят местные достопримечательности.
Enigma-Girl
21.03.2011, 03:47
Скоро все,кто в Россию по 3 раза в год ездит,будет сидеть в Германии безвылазно.Цены на автобусные билеты неподьёмными станут.Тут уж никакой соцпомощи не хватит.
Marianna-well
21.03.2011, 03:48
Молодцы ребята.Экономика должна быть экономной.Лучше для здоровья и экология нестрадает.
Бесконечность
21.03.2011, 03:53
В России у меня лично только велосипед и был. Хороший был велосипед. Я на нем и на работу ездила и в снег , и в дождь, и по гололеду. Хороший был. *Здесь тоже есть- два. Один нормальный для прогулок в лес, например, другой- тренажор.
Вот о том я и говорю.В России японцев старше 2005г. выпуска нет.Честно сказать не видел чтобы бегали немцы старше 30л. со дня выпуска?Может в Германии бегают?
bonifacii
21.03.2011, 04:21
у нас народ бедный, кто не может купить новую машину, покупает старого немца, по любому лучше лады, а кто побогаче, покупают япошек, потому, что дешевле новых немцев.
Япошки не дешевле немцев, зато качественные,хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации и просто неубиваемые.Я сам видел как гнали японцев (авто)по трассе между Красноярском и Иркутском(полнейшее бездорожье)Шли 120 в час не тормозя.Стойки выдерживают и машинам ничего.А немец такое испытание не выдержит.Сдохнет................
Бесконечность
21.03.2011, 04:31
Не скажи...Лебедев.
Абакумов
21.03.2011, 04:33
Каждый выбирает для себя. До января у сына с женой было две машины - Ауди и Ниссан, потому что оба работали, и одной не обходились. Теперь жена сына дома, и они продали одну машину - японскую. Дело вкуса...
Вайман Вы что то имеете против?
Ну *мы *же *не *на *луне *живем *видим *и *по *теле *и. * *ездим *в *гости * и *фото *получаем.... *и *видио..... и *везде *все *стараютса *купить *ино *марку, * в *Москве *не *увидиш *ни *Ладу *ни *Калину...... все *на *джипах *да *Мерсах.... да *и *чего *спорить *то * весъ *мир * на *немецких *машинах *ездит.... ну *а *теперь *вся *Россия *и *не *только *дальний *восток *будут *на *япошках *ездить *их *как *рыбу *будут *с *моря *вылавливать *и *по *дешовке *в *россию *сбагривать.......там *пойдет.
Лебедь, ты наверное прав в смысле пристройки к Российским дорогам, опаздываем, да и если честно сказать, я иногда не понимаю мышления некоторых особ- Зделайте нам Ауто что б дёшово и соответсвавало нашим дорогам и мышлениям, мы будем дальше бить дороги да и природу, да наберём Джипов, Да у тебя остаётся примат инстинкт.
bonifacii
21.03.2011, 04:38
мы с одним нашим богатеем, одновременно брали машины, он новую камри, а я старый гольф, он за 2.5 года, всю ходовку убил, и купил айвенсис, а я при том же пробеге, только масло меняю.
Красноярском и Иркутском(полнейшее бездорожье) *ну * там *то *уж *точно *только *на *таких *как *вот *у *Alexander Weimann...... * смотрели *мы *репортажы *о *федеральных *трассах, *... вечая *проблема *в *России... *мега * *извечная *.... *дороги * ... *ну *и *д.....
Бесконечность
21.03.2011, 04:47
Лебедев, пожалуйста, не переходите на личности!Лучше про японские машины.
bonifacii
21.03.2011, 05:12
Александр Вайманн. *скажите, я слышал, что если человек работает на заводе, допустим мерседес, или бмв, то он на этих машинах не ездит, это правда? если да, то в чем причина?
На *сколько *я *знаю *, *кто *на *БМВ, или *Ауди *работает *может *по *дешевле *как * *сотрудник *этого * *концерна * *покупать * *через *определенное *время * по *льготам *новую *машину * . *Наш *зять *уже *вторую *Ауди *так *взял.
Абакумов
21.03.2011, 05:31
Правда. И мой зять работает на Ауди, и он взял уже несколько машин по льготной цене. И не только себе, но и родителям имеет право взять.
bonifacii
21.03.2011, 06:19
это хорошо, что большинство из нас устроины, и довольны своей жизнью, как в германии, так и в россии. *меня беспокоит другое. *я как раз из того покаления, на котором история российских немцев, закончится, если уже не закончилась. *ну не возможно при сложившихся условиях, сохранить свой этнос, не в германии, не в россии. *в даной ситуации, только автономия моглабы спасти нас от вымерания. я понимаю, что большенству она не нужна, но есть люди возвращающиеся из германии, в заброшенные деревни, была бы автономия, разве они поехали бы в эти деревни? *многие провалили языковой тест, но все же хотят воссоздать и сохранить свою культуру. * в россии 597 тыс немцев, и я думаю, что хотябы 5-тая часть,из них, хотели бы жить среди своих. а это уже население среднего по россии района. в идеале, с гос.поддержкой, можно было бы сделать автономию не только местом поселения, но и экономически важным, стратегически выгодным для россии регионом, если привлечь германских инвесторов.
Alexandr
21.03.2011, 19:43
Виталий, а нужна она, автономия, чтобы учить немецкий язык?
bonifacii
21.03.2011, 20:39
Владимир, я понаехал не из германии, сначала, я понаехал в россию из казахстана, потом понаехал из россии в москву (не резиновую). сначала "понаехал",а потом - "здравствуйте, как поживаете?" так что, дело не в том, где ты, а в том, что ты из себя представляешь. * * * * * * * * а язык, учить можно и без автономии, в этом ВЫ правВЫ. * но от пусть даже совершенного владения языком, этнокультурное (присущее большенству рос.немцев) самочувствие не улучшится.
bonifacii
22.03.2011, 00:34
и кстати, Вам она , автономия, должна быть нужнее остальных. Вы же говорили, что Вам некуда вернуться в россию, вот и образование Ваше будет востребованно.
Александр Вайманн. *скажите, я слышал, что если человек работает на заводе, допустим мерседес, или бмв, то он на этих машинах не ездит, это правда? если да, то в чем причина? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я вроде вчера отвечал? куда подевался ответ? Да, в мышление наверное. И честно сказать прошло с годами, Большую, Дорогую, чтоб все завидовали? Зачем? Я имею Ауди 4 , 10 лет ,120 тысяч пробежали мы с ней, по всей Европе, Да я имею право на скидку 21,5% если детям 16% икаждый год, но не забывайте государство не дремлет с этой скидки тоже стоер надо платить, тыже получил доход!
DORIAN GAY
19.05.2011, 02:43
(E)
DORIAN GAY
19.05.2011, 02:45
Наталья Капылова почитайте эту тему с начала,тут есть ответ на ваш вопрос!
Вообще-то вопрос о том, нужна ли нам территория...? Ваши нападки *к этому вопросу никакого отношения не имеют. Мое мнение- раз мы здесь, то вопрос решен. МЫ ДОМА . Все остальное совершенно неинтересно. Это напоминает вопрос *\ Что было-бы, если у бабки ПИСЮГАН был? *Ответ- дедка. Но этого нет.
Ofi Gela
27.08.2011, 18:33
Смешной *вопрос * есть *свобода * выбора * *это *главное * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я *думаю * в *Германии *жить * пользоватся * свободой * и * всеми * правами * а *в СНГ *боимся * коррупции *и *преследований * со *стороны * чиновников * и *никаких * *прав * сиди *и * молчи * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И * какие * *машины * *их *и *здесь * валом * *и *территория *не *важна * * * * важно * что-бы * закон * *работал * и * человеческую * честь * не * унижали
MelocotoN
28.08.2011, 01:00
И флаг вам в руки.
Белый Шоколад
28.08.2011, 04:32
У меня Ниссан Кашкай и я доволен этой машиной.вы наверно хотели, чтобы я как немец выбрал немецкую машину?Не дождетесь?Я приверженец япошек. Лебедев ты такой немец, как я Японка.
ответил другу Наталья Виедеман (Климантова)
Так вы японская немка(md)
Белый Шоколад
28.08.2011, 05:37
Дятел.(N) (N) (N) .
Это вас касается:Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.:-D :-D :-D :-D
Белый Шоколад
28.08.2011, 05:55
Лебедев с каго го ты зада немец. Скажи пожалуста.
А ты с какого переда?
Белый Шоколад
28.08.2011, 06:13
Лебедев . У меня муж немец.Наталья Виедеман (Климантова).А где твоя Фамилия. Лебединая или соловиная. КЛОН.
Муж немец.А сама то кто?Русская что ли?
ladysite
28.08.2011, 06:44
ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ.....КАК ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ...(N) ЧТО БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ ДИСКУТИРОВАТЬ ИЛИ ПОГОВОРИТЬ???Поругайтесь в личке,чтоб никто не видел.
ответил другу Елизавета ДИРКСЕН
У товарищей нет желания дискутировать им больше нравиться поскандалить.
Белый Шоколад
28.08.2011, 07:10
Если дурак то на долго.
Это Вы о себе?Похвально,радуюсь за Вас.Хоть одна да призналась в этом.:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Marianna-well
28.08.2011, 09:02
ответила другу Вячеслав Лебедев
Удивляюсь русским,патриотам своей страны,как нас воспитывали в СССР.и я тоже этому свято верила,как октябрёнок,пионерка,комсомолка и кандидат в члены КПСС,как легко вы продали свою Родину,ради лучшеей жизни.И скаких пор стали немцы,женихи,мужья лучшей супружеской партией.Сама была замужем за русским,но в пасмурный день супружеской жизни слышала "фашистка" и т.д.Когда решилась уехать в Германию ,свой "прицеп"оставила там,где нет "Фашистов"(N) (N) :-P :-P (U)
ответил другу Лидия Сеньковская (Штанг)
Что совсем нет фашистов там куда приехали?
Marianna-well
28.08.2011, 21:31
Их хватает в любой стране,но к немецкому народу нормальному,фашизм не относится.Есть выродки "НАЦИ" и в Германии.
Тогда как Вас там кличут?Русландойце?
Территориальная реабилитация нужна, так как без неё нет реабилитации вообще. *Научно-практическая конференция, состоявшаяся 13.08.2011 в Берлине, *была единодушна в этом вопросе. Другого решения она и не могла принять. *При получении бюллетеня голосования за делегата на съезд немцев 10 и 17 февраля 1991 года, избиратель получал листок "наказ депутату". *от этого наказа "восстановления республики" нельзя уйти и сегодня. *Отказаться от территориальной реабилитации можно лишь, сделав референдум для немцев бывшего СССР.
Marianna-well
28.08.2011, 22:53
Меня (кличут) Фрау Людиа и не спршивают мою национальную принадлежность.Здесь это не принято.Как к людям отнесёшься , (C) (C) (^) (F) (F) (L) так и к тебе будут относиться..........Вот как то так.
Толковый словарь университета Вебстера (США), главныйсловарь, по которому американцы выверяют даже правильность своей речи и которыйкаждый год покупает более миллио*на англоязычных людей всего мира. Так вот поэтому сло*варю: «Национализм: преданность своему народу, защита национальногоединства или независимости.»
Есть выродки "НАЦИ" и в Германии. * Это предложение прямо противоположно толковому словарю. *Может у вас на полках Ленин стоит?
Marianna-well
28.08.2011, 23:27
ответила другу Рейнгольд Гаун
Труды Ленина меня никогда не привлекали.Люблю Историю,классику,исторических писателей.Современных бумагоморателей не читаю.Одно враньё и перетягивание каната в свою сторону,как кому выгоднее.К ним относятся и толковые словари.
Alexandr
29.08.2011, 00:18
Лебедев . У меня муж немец.
-----------------------------------------------------------------------
Новая категория немцев.... немец по жене / немка по мужу.... :-D
Alexandr
29.08.2011, 00:20
Меня кстати вообще тут за русского считают, чего я впрочем и не опровергаю. Если только прямо спрашивают.
А кто такие "русские немцы" - про то 90% местных тут ни сном ни духом. Русские мы тут, и иточка.
Меня кстати вообще тут за русского считают, чего я впрочем и не опровергаю. Если только прямо спрашивают.
А кто такие "русские немцы" - про то 90% местных тут ни сном ни духом. Русские мы тут, и иточка.
15:20
Зенг Ты Жид *а у жида националности нет он приспосаблениц. Короче Трутен.
Белый Шоколад
29.08.2011, 01:35
Новая категория немцев.... немец по жене / немка по мужу.... :-D
Genose *Зенг посты внимательно читайте. Во первых. Во вторых *что ты за него впрегаешься.Ясно (клон)
Белый Шоколад
29.08.2011, 01:48
Я живу В Германий и доволен жизнью. Да жена у меня немка ,и я свою фамилию оставил. Не понравится *уеду обратно в Россию.Да я работаю. мне что язык надо знать.Главное хорошо платят всё есть, дом, машина ..Дети учаться короче Аless paleti.
Вот он приспособленец.Не было бы жены немки спился в России.А так жена его протащила под видом немца.:-D :-D :-D :-D
Белый Шоколад
29.08.2011, 05:08
Дебил ты Лебедев.Извини за *вопрос Славик а в России ЛТП ещё действует. Тебе туда надо срочно.
Че провоцируешь?Не получится.Что не понравилось.Русский муж русской немки.:-D :-D :-D :-D :-D :-D
anakonda
29.08.2011, 06:37
Вот он приспособленец.Не было бы жены немки спился в России.
Лебедев,наконец-то согласно с тобой!!!(Y) Там можно только спиться,правильно попал в точку!(v) :-D
ответил другу IRINA KAMP
А теперь он спаивает аборигенов:-D :-D :-D :-D :-D
anakonda
29.08.2011, 06:44
Лебедев,наконец-то правду свою высказал что народ спивается
У нас гости из России были,сказали что пьют безбожно...ты на них похож:-P
ответил другу IRINA KAMP
я имел ввиде немцев-аборигенов.Пусть их спаивает.Они ж любитель:яйко,млеко,сало.:-D
anakonda
29.08.2011, 06:50
Лебедев,но если это и вправду твоя физиономия на фото....то извини не обижайся,но таких когда встречаю,пугаюсь и удираю,чесное слово,поставь покрасивее кого.Может потом респект появится к тебе убогому,ну и наказал тебя боженька,наверно есть за что?ааа?:-O :-O
anakonda
29.08.2011, 06:56
А на заднем плане неужто банька?:-$ Или твоя хибара?
А если банька,то были там уже девчёнки красивые?думаю что нет...не выдержать им этой банной процедуры с таким (fr) *o mein Gott...
MelocotoN
29.08.2011, 12:57
Зенг Ты Жид *а у жида националности нет он приспосаблениц. Короче Трутен. * А вот что жиды-трутни,это зря. Они поболе любого другого работают, если не руками, то мозгов и прочих талантов у них хватает, в отличие от многих здесь находящихся чистопородных.А в России спиваются действительно трутни (они и в Германию перебравшись *лакают спиртное лошадиными дозами). А нормальные люди и в России находят себя и живут *достойно.И большинству оставшихся в России немцам Германия на фиг не нужна, они и здесь вполне успешны.
ответил другу Natalya (Triller) Kopilowa
:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Marianna-well
29.08.2011, 17:23
(Y) (Y) (Y) (D) (D) (^) (F) (F) (F)
Alexandr
29.08.2011, 19:29
Genose *Зенг посты внимательно читайте.
----------------------------------------------------------------
Прочитал, возникло еще больше вопросов. Прежде всего - вы Наталья или ее муж? А строчить под чужим аккаунтом - (N)
Alexandr
29.08.2011, 19:35
А нормальные люди и в России находят себя и живут *достойно.
-----------------------------------------------------------------------
Наталья, спасибо за поддержку. Я к сожалению слишком поздно понял, что не надо было уезжать. Но нашел себя в том, где я сейчас есть, и гайки за копейки крутить не собираюсь.Делаю то, что считаю нужным и полезным.
ответил другу Владимир Зенг
Мы для них ненормальные если остались в России,ненормальные еще полтому, что поем под их дудку.Я еще раз убедился жто просто больные люди.
MelocotoN
30.08.2011, 12:43
Они не больные, они "зависли". Хоть и хорохориться, но 90% из низ себя в новой стране не нашли. Плохая, мачеха им высшее образование дала, а *родина это образование не признала и отправила их пуцкать.Для меня так лучше за свиньями стайку чистить чем чужое грязное бельё и их сортиры чистить.Их бесит, что Вы Вячеслав можите работать юристом, получив юридическое образование, а они имея такое же образование газоны косят и двор метут.
Мне еще нравиться как они любят покрасоваться на фоне домов,крутых тачек выдавая все это за свое.Посылают такие фото своим родным,знакомым в Россию хвастаясь вот как мы *живем,не то что мы здесь.А потом выясняется, что это все не их.Правильно вот и зляться они на нс,ЗАВИДУЮТ,проклинают и хотя одного не поймут их проклятья вернуться к ним,нет не к ник а к их детям и продолжаться их страдания и дальше.Так,что живите и горбатьтесь дальше на чужого дядю.:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Без Разницы
30.08.2011, 16:35
Мне еще нравиться как они любят покрасоваться на фоне домов,крутых тачек выдавая все это за свое.Посылают такие фото своим родным,знакомым в Россию хвастаясь вот как мы *живем,не то что мы здесь.А потом выясняется, что это все не их * * Такие бредни распространяля в 70-80 годах, чтобы убедить советский народ, что мы живём лучше... За "железным занавесом" тёмному народу втереть это удавалось. Неужели в наше время "юристы" столь глупы?
Без Разницы
30.08.2011, 16:41
Наталья, вы во многих группах пишете, как вы хорошо живёте, и что несколько раз были в Германии. Я рада за вас, и мне жаль ваших родных, никто из которых в Германии не сумел выбраться из социала, так как не может выйти даже на уровень жизни в России... Хотя, насколько я знаю, даже социальщики наши тоже по заграницам ездят... *-)
DORIAN GAY
30.08.2011, 17:17
Все эти разговоры по поводу где лучше уже не новы конечно))))))))) (только на моей памяти в подобных группах,в тысячный раз вспыхивают).Но одно очевидно люди уехавшие из СССР (хотя большая часть из Казахстанских кишлаков) воспринимает постсоветское пространство,соотнося с 90 ми *годами.Не для кого не секрет,что после распада СССР союзные республики насладившись полученной независимостью,стоят в (гасторбайтерской) очереди в Россию.За последние 20 лет уровень жизни в России значительно вырос.За этот-же пиериод в Европе уровень снизился.В результате многие эмигранты из России поняли,что кинувшись за лучшей жизнью они поставили себя к станку на всю оставшуюся жизнь.В итоге что-бы убедить себя в правильности выбора сутки на пролет выкладывают в инете статьи а ля :как плохо жить в России,все время им какие-то подруги говорят что им тут плохо..........
MelocotoN
30.08.2011, 17:18
Я в Германии была всего раз, но была почти во всей Европе и моё мнение что бы жить прилично везде надо работать и не мало.
MelocotoN
30.08.2011, 17:21
ответила другу Marina Sch.
Я не говорю что я живу превосходно, я не алигарх и не миллионер, простой среднестатистический россиянин, со средним достатком.
DORIAN GAY
30.08.2011, 17:24
даже социальщики по заграницам ездят....Какие там заганицы? всю Европу на машине за один день проехать................
MelocotoN
30.08.2011, 17:40
Ну машину еще и накормить надо, у всех ли средств хватает?!
DORIAN GAY
30.08.2011, 17:46
Средства они экономят......что тут никто не рассказывает как аузидлеры живут! Утром смывают воду в унитазе только после того как вся семья пописает,зимой отопление не включают (одеваются потеплее) спят под двумя одеялами и тд
MelocotoN
30.08.2011, 17:53
Теперь и в России мы начинаем экономить, может не совсем так как они но приходиться, на воду тоже счетчики ставят и на отопление. Так что будем скоро как в Европе. Кругом частные компании а они деньги считать умеют. Может это и не плохо. Но поломать наше сознание очень не просто.
DORIAN GAY
30.08.2011, 18:01
В каком смысле начинаем экономить? У нас счетчики на воду уже 5 лет как стоят....а на отопление думаю еще не скоро.Компаниям по оказанию услуг не выгодно учитывать тепло индивидуально.
MelocotoN
30.08.2011, 18:05
В прямом смысле, так бездумно как раньше воду уже нельют. Кран незакрытым на ночь не оставят , све *не горит во всех комнатах без надобности, вспомните как при советах. И не воруют эл. энергию как воровали раньше, себе дороже.
DORIAN GAY
30.08.2011, 18:11
Ну естественно! Народ уже практически приучили.........
DORIAN GAY
30.08.2011, 18:12
Раньше электричество воровали у государства (тобишь у самих себя) а теперь у Чубайса,он в итоге принимает жесткие меры по предотвращению..........))))))))
как плохо жить в России,все время им какие-то подруги говорят что им тут плохо.......... * * * ................ * * * что тут никто не рассказывает как аузидлеры живут * Юрий, в каких случаях можно рассказам верить, и в каких - нет?
MelocotoN
30.08.2011, 18:33
Хорошо жить у всех разное мнение. Кто то говорит всё плохо, муж колье *надцатое за 50 тыс евро не купил. а кто то говорит: Жизнь прекрасна, *вчера книгу купил замечательную. Кому то хаммера мало, а кому то и на велосипеде не плохо.
Marianna-well
30.08.2011, 18:41
ответила другу Natalya (Triller) Kopilowa
Согласна с вашим мнением.(Y) (Y) (F)
Утром смывают воду в унитазе только после того как вся семья пописает,зимой отопление не включают (одеваются потеплее) спят под двумя одеялами и тд
Юрий, только честно, вы это сами где нибудь видели или вычитали где?
Хоть убей, но такого ни разу не видел и не слышал. Экономят люди, да. Но чтоб до такого докатиться....
Alexandr
30.08.2011, 19:00
Тут на курсах немецкого я слышал историю, как женщина благодарила Германию за теплые туалеты, потому что в казахском полевом ее ноги не держали, и было страшно холодно. (md)
Может, для женщины с 3 классами образования, с трудом говорящей по-русски и совсем не говорящей на немецком (а говорящей только на диалекте) это конечно то, ради чего нужно было ехать в Германию, но тем, кто учился в ВУЗе это как-то не очень привлекательно.
Marianna-well
30.08.2011, 19:02
(Y) (Y) (Y) (*)
Alexandr
30.08.2011, 19:03
ответил другу Вячеслав Лебедев
Мне еще нравиться как они любят покрасоваться на фоне домов,крутых тачек выдавая все это за свое.Посылают такие фото своим родным,знакомым в Россию хвастаясь вот как мы *живем,не то что мы здесь.
-------------------------------------------------------------------------------------------
У меня один друг эту фишку вовремя просек и вернулся в Москву. Сейчас единственное, о чем жалеет - что не вернулся раньше, потому что друзья его поднялись - не угонишься, а он уже не может их догнать. Правда, говорит, что в Германии было бы все намного хуже.
Marianna-well
30.08.2011, 19:11
Ну если по 12--14 часов вкалывать(работой это нельзя назват),да побольше кредита взять,можно вертуально кого--то переплюнуть.Так что правильно сделал ваш друг.Все эти дома,крутые авто,в основном принадлежат банкам,дающим кредит--до конца жизни у многих,а то и детям платить придётся.(N) (N) (N) :'( :'( :'( (Z) (X) (pi) (pi)
MelocotoN
30.08.2011, 19:14
Ну зачем же так? Не все в кредитах. А что в Германии те кто живут как тот приятель Зенга меньше вкалывают? Большие деньги требуют большой отдачи.
Без Разницы
30.08.2011, 19:16
как плохо жить в России,все время им какие-то подруги говорят что им тут плохо.......... * * * ................ * * *что тут никто не рассказывает как аузидлеры живут * Юрий, это написали ВЫ, в течении получаса... Действительно, нелогично для родившегося не в кишлаке...
Alexandr
30.08.2011, 19:40
Лидия , ему из-за одного присхождения было бы не подняться.
Если немцы приехали из казахских кишлаков ,то вокруг Москвы медведи ходят.Зачем писать то,что на ум взбредёт?Вы даже не знаите,как правильно называются казахские поселения,лишний раз говорит о том,что это только ваши личные домыслы и они далеки от истины(fr) .Я родилась в Караганде.Когда немцев переселяли в Казахстан,некоторые действительно попадали в казахские аулы,но никто в них не остался-йто вы вспоминаите уже не 90 годы,а 40-ые.Мой свёкр был в ауле ещё в девятилетнем возрасте,до сих пор казахский помнит,но очень не долго .потом переехали в город и всю сознательную жизнь работал начальником и не маленьким.Так же мой отец,он правда не был в ауле,но тоже был начальником и все его друзья при должностях и с немецкими фамилиями,как сейчас помню и вся Караганда уже живёт в Германии.И не сравнить было добротные немецкие хозяйства в Казахстане с убогими хижинами с завалившимеся заборами в России.(md) *и это уже не в 40 ых,а в 90ыи это мы уже своими глазами видели,а не по рассказам бабушек и дедушек,или из интернета..
MelocotoN
30.08.2011, 19:59
Вот видите и немцы большими начальниками были, а то здесь все кричат что защемляли, ходу не давали. А лично я знаю не один десяток немцев очень перспективных как при советах так и в настоящее время.
И вы хотите сказать,что те люди,которые поднялись в ссылке,не смогли подняться в Германии,в благоприятных для этого условиях?Всех очень понимаю,кому до сих пор не надоело собачиться и доказывать,что в Германии плохо:по каким-то причинам не смогли уехать и жаба задушила.Тем кому в России *действительно хорошо,им не надо в этом самого себя убеждать.
Мой брат не смог попасть в Германию ,но я делаю всё возможное и ,кажется,я это уже смогу сделать,нашла ходы и у него за много лет не пропало желание уехать.
очень понимаю,кому до сих пор не надоело собачиться и доказывать,что в Германии плохо:по каким-то причинам не смогли уехать и жаба задушила. *(Y)
ответила другу Natalya (Triller) Kopilowa
да защемляли и учиться не давали в высшух учебных заведениях,а были начальниками,потому что кто-то должен был и руководить.Вы же здесь всё про Казахстан знаите,даже лучше тех,кто там родился .Так вот должна вам напомнить,что вся Караганда состояла из ссыльных людей:немцы,чеченцы,греки,украинцы
а там ,где немцы не жили массовыми поселениями очень даже притесняли .
Alexandr
30.08.2011, 20:25
Мой свёкр был в ауле ещё в девятилетнем возрасте,до сих пор казахский помнит,но очень не долго .потом переехали в город и всю сознательную жизнь работал начальником и не маленьким.
----------------------------------------------------------------------------------------
Можно еще упомянуть Грефа и Миллера (Сбербанк и Газпром). На фоне немцев, сидящих в высших эшелонах власти, тезис о продолжающемся притеснении немцев как-то неубедителен.
А много ли российских немцев сидит в германских правлениях и эшелонах власти? Я вот таких назвать не могу.
Alexandr
30.08.2011, 20:28
И вы хотите сказать,что те люди,которые поднялись в ссылке,не смогли подняться в Германии,в благоприятных для этого условиях?
--------------------------------------------------------------------------------------
Увы.... дом и машина в Германии - еще не показатель успеха. Ну разве на фоне Средней Азии или России 90х.
ответила другу Владимир Зенг
а вы читайте внимательно:глагол *"притесняли"-в русском языке это прошедшее время.:-D
DORIAN GAY
30.08.2011, 20:34
Повторяю еще один раз(для слабо понимающих) Немцы в России живут очень хорошо,их не считают приезжими,и они пользуются уважением.Прошу не путать с уровнем жизни,всего населения.Как живут русаки в Германии вы лучше меня знаете.........
ответила другу Юрий Шефер
а что так нервничать?Все на своих местах:вам в России хорошо,почему вам надо доказать ,что нам здесь плохо?Вы тоже сами знаите ,как вам там хорошо.Достаточно посмотреть передачу "Пусть говорят",что бы прибывать ещё долгоеё время в шоке.Не надо далеко ходить,вчера например показовали,как группа ОМОН(милиция особого назначения) в Перьми убили человека и ещё с живого сняли скальп?Кому-то ещё хочется вернуться в Россию,мне нет.
в Краснадаре убили несколько семей в одном доме,грудного ребёнка задушили ногой и главарь банды женщина,приезжала работу принимать.Если бы такое в кино увидела,подумала бы ,что вымысел.И все бандиты очень хорошо жили в шикарных домах.
пенсионеры в Германии живут достойно,а это самый главный показатель :-$
Alexandr
30.08.2011, 21:05
ответил другу Людмила **Welk** Василенко
Людмила, и тут тоже случаются разборки, только об этом стараются умалчивать. Посмотрите Aktenzeichen XY - волосы дыбом встают.
У меня как-то украли велосипед - так полицейский не хотел брать заявление.
Marianna-well
30.08.2011, 21:06
ответила другу Людмила **Welk** Василенко
Я этого не замечала и этого небыло.Где я жила с 1947 года,немцев было мало--были Русские,Казахи,чичены,чуваши,украинцы,азейбарджаны-и все жили дружно.
Alexandr
30.08.2011, 21:07
ответил другу Людмила **Welk** Василенко
пенсионеры в Германии живут достойно,а это самый главный показатель
-------------------------------------------------------------------------------
Ага, особенно из российских немцев, не дня не проработав на Германию. А оплачивает им пенсию и хорошую жизнь сегодняшняя молодежь.
Marianna-well
30.08.2011, 21:11
Вы так думаете,я бы сказала--ЖИЛИ--и живут сейчас,кому за 80 лет.Кому за 65
Marianna-well
30.08.2011, 21:11
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Marianna-well
30.08.2011, 21:15
Нестыдно получать пенсию родителям тем,у кого есть дети и работают они в Германии.Как то не чувствуешь себя нахлебником на чужой шее.:-) :-)
Да везде хорошо,а особенно,где нас нет...!
И люди все разные,и представление о достойной жизни у всех разное,и воспитание,и ментальность.Даже то,с какой ноги человек встал с утра и с кем пообщался в течении дня очень сильно повлияет на его настроение и отношение к жизни.,на другой день всё переменится радикальным образом...;-)
Людмила,не смотрите Вы этот балаган Малаховский,нервы свои поберегите...! Это не передача,а какой-то театр абсурда,оттуда всех "героевможно прямиком в дурку отправлять...!(md) (md) (md)
Marianna-well
30.08.2011, 21:27
ответила другу Елена Татаринцева
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
А много ли российских немцев сидит в германских правлениях и эшелонах власти? Я вот таких назвать не могу.Владимир. не так сравниваете.как давно живут немцы в России и как давно РН в Германии. Дайте время и всё это тоже будет здесь.
Marianna-well
31.08.2011, 00:04
ответила другу Eu le
мечтать не вредно,время покажет.
Лидия, а при чём тут "мечтатъ".
Сколько поколений немцев вырасло в России, сколько времени им понадобилось чтоб некоторым занять государственные посты?
Так же и и в Германии будет. уже сейчас в политике РН присутствуют, конечно пока не министры, но всему своё время.
Alexandr
31.08.2011, 00:58
ответил другу Eu le
Владимир. не так сравниваете.как давно живут немцы в России и как давно РН в Германии. Дайте время и всё это тоже будет здесь. ---------------------------------------------------------------------------------
25 лет почти живут... сколько еще ждать?
Бирон вон по-русски не говорил толком, а был вторым человеком в государстве. А Екатерина - вообще царицей.
ответил другу Verena L.
вот вас и жаба душит что мы так хорошо живем.
ответил другу Marina Sch.
это и сейчась такое практикуется.:-D :-D :-D
Людмила,не смотрите Вы этот балаган Малаховский,нервы свои поберегите...! Это не передача,а какой-то театр абсурда,оттуда всех "героевможно прямиком в дурку отправлять...!(md) (md) (md) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------так это вот и есть реальная Россия,там ведь не только героев передачи в телевизоре показывают:-D ,показывают города,сёла в которых они живут,дома показывают,квартиры.Да и не обязательно Малахова *смотреть,можно ещё развод по -русски или хотя бы новости.А передача Поединок,там тоже герои с дурдома?А на вид образованные и интеллигентные.(md)
Владимир, она родилась что быть царицей, не путайте. А из обыкновенных людей сколько там за 25 лет то государственные посты заняли?
DORIAN GAY
31.08.2011, 02:35
Все время удивлялся! для кого показывают передачи "пусть говорят","час суда" *и прочую хрень......вот выясняется.А у вас в Германии дом 2 смотрят? тоже жизненная программа!
DORIAN GAY
31.08.2011, 02:37
Кстати вы хоть раз видели в этих программах РН?))))))))
DORIAN GAY
31.08.2011, 02:39
То что в России бардака больше, это не секрет! С момента приезда немцев в Россию,было очевидным,что их достаток выше чем у местного населения.Сейчас ситуация та-же........
Присоединясь и желаю все посмотреть Дом2.Очень жизненная программа.Много почерпнете из нее о жизни России.:-D
Юрий, вы скорее всего не заметили, поэтому повторю свой вопрос....
Утром смывают воду в унитазе только после того как вся семья пописает,зимой отопление не включают (одеваются потеплее) спят под двумя одеялами и тд
только честно, вы это сами где нибудь видели или вычитали где?
Хоть убей, но такого ни разу не видел и не слышал. Экономят люди, да. Но чтоб до такого докатиться.
DORIAN GAY
31.08.2011, 03:18
Ну да мне об этом Малахов рассказал!!))))) Вы поспрашивайте зеляков....тот пример который я приводил это норма в среде аузидлеров.
понимаете, я живу в среде аусзидлеров, но про такое первый раз слышу.
поэтому и спросил: ва сыми это видели?
DORIAN GAY
31.08.2011, 03:22
Не однократно.
Marianna-well
31.08.2011, 04:21
бред какой-то.Может и есть пара параноиков,которые,моются всей семьёй в оной воде может и "начай эту воду зачерпнуть",так это уже болезнь,которую битой надо выбивать членам такой семейки,если среди неё окажется один нормальный.(Z) (X) (md) (md) (md) (md) (N) (N)
Лидия, я тоже так думаю.
ПО одной семейке судят.
Ага, особенно из российских немцев, не дня не проработав на Германию. А оплачивает им пенсию и хорошую жизнь сегодняшняя молодежь.
Владимир, так же как и вам.
.Правильно вот и зляться они на нс,ЗАВИДУЮТ,проклинают и хотя одного не поймут их проклятья вернуться к ним.
Вячеслав, если вы пройдётесь по группе, то увидите что 99% негатива идёт со "стороны России" от вас в том числе тоже.
можь хватит?
ответил другу Eu le
Я тоже того может хватить лить негатив?Уже честно достали........А насчет негатива впереди казахи:-D
те кто остались или другие?
ответил другу Eu le
а как Вы считаете?
по моим скромным наблюденийм в этой группе, те кто остались.
ответил другу Eu le
А я так не считаю.Здесь собрались нормальные, здравомыслиющие люди.
люди то нормальные, а наверху толъко темы где срачь одна. почему так?
ответил другу Eu le
Этож Вы о ней беспокоитесь.Нам она не нужна.По крайней мере мне ненужна.
ответил другу Eu le
А в самом деле о чем Вы беспокоитесь?Что Вас так беспокоит?
DORIAN GAY
31.08.2011, 05:59
Для общения пожалуйста пройдите в специальную тему.Заранее спасибо.
Людмила,Вы это серъёзно? Может,чтоб и из прессы истину узнать,стоит газету"Жизнь"почитать,тем более названье такое подходящее...
В стране,действительно,бардака и беспредела немало,это правда.Но,чтоб подобные шоу считать правдивым отражением жизни - это уже чересчур,мягко говоря...
Вот,когда ,скажем,в автобусе едут человек этак пятьдесят,и один или пара неадекватов(пьяных или просто уродов моральных) начинают бузить,то слышно и видно только их...Так,что,сделать вывод,что наш транспорт забит алкашами и подонками?8oI
ответил другу Юрий Шефер
Юра да мы вроде по теме общаемся.Товарища волнуют проблемы автономии.Да вот только вопрос задать не может Все вокруг да около крутиться *наверно не может сформулировать вопрос:-D :-D :-D
Alexandr
31.08.2011, 19:12
ответил другу Eu le
А из обыкновенных людей сколько там за 25 лет то государственные посты заняли?
----------------------------------------------------------------------------------------
Греф и Миллер. Россель вон губернатором Свердловской области сколько был. Да и в Сибири одни немецкие фамилии.
leluseek
22.09.2011, 00:39
Независимый Пресс-Центр
Приглашает 21 сентября 2011 года в 14 часов журналистов на пресс-конференцию:
1. «О восстановлении в России Республики немцев Поволжья».
2. «О выдвижении Гильгенберга В.А. кандидатом в президенты Российской Федерации на предстоящих в марте 2012 года выборах».
В пресс-конференции принимает участие:
Гильгенберг Владимир Александрович,
экс-управляющий г.Владивостока (1993-1996 гг.)
координатор Приморского регионального общественного правозащитного движения «Союз «Надежда»,
председатель общественного движения «Республика российских немцев»
Наш адрес:
г. Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9
leluseek
22.09.2011, 00:40
********iskalko.ru/1032500010509
********newcpi.wmtest.ru/2011/09/16/17190
***********.civitas.ru/pcenter.php?code=2209
leluseek
22.09.2011, 00:41
********vkontakte.ru/club29420767 - а что об этом говорят в социальных сетях
MelocotoN
23.09.2011, 12:33
ответила другу Светлана Бобылкина
Светлана, а этот Гильгенберг, немец или как и тысячи других власть придержащих, еврей? (Фамилия для России больше на еврейскую похожа)
leluseek
24.09.2011, 03:08
Не поняла - с чего бы это еврею озадачиться проблемой немцев России? Гильгенберг - (Хильденберг) - чисто немецкая фамилия.
Без Ограничений
24.09.2011, 04:11
А что, евреев с чисто немецкими фамилиями мало!? Где жили, от того народа и брали фамилии. На свои ума не хватило. Чтоб спрятаться и пакостить....
Nota Bene
05.10.2011, 02:41
У меня мама с фамилией Оленберг-чистокровная немка, так что неправы те, кто считает, что окончание "берг"-гора по-русски- означает принадлежность к евреям, они и среди лиц с русской фамилией нередки, и вообще, еврей-не нация, а состояние души ( или морды (fr) )
leluseek
10.10.2011, 11:23
Обращение к Президенту и ПремьеруГуго Вормсбехер
***********.proza.ru/2011/08/26/1173
ответил другу Светлана Бобылкина
Вы так думаете это поможет?
Nature Golden Time
10.11.2011, 10:09
конечно нужна мы сами с поволжья с КОЛЬБ снемецкой автономии сколько людей ждут этого позваните в Аснабрюк сколько возвращается назад семей чтоб вернутся на родинуи сколько их ещё вернётся с нашего города *только в этом месяце выехало 3 семьи *а сколько вперёд и все с одним желаниема может будет немецская автономия в поволжье
DORIAN GAY
12.11.2011, 06:35
Тю Николай! Ну наконец-то! В группе уже давно как зашедши,и все время молчите,читаете.......конечно,сейчас начнем немедленно задавать вам вопросы!
DORIAN GAY
12.11.2011, 07:24
)скажите только честно вы бы поехали в неизвестность?...........Я в Германию не поехал!! А тут взял-бы все дела бросил и поехал на Поволжье?Зачем вы все время ситуацию примеряете на себя или других конкретных людей? Тут обсуждают в принципе нужна или нет.А кто поедет это уже второй вопрос,в Таджикистане например 10 тыс. живут,они вот например многие поехали....и тд
Без Данных
12.11.2011, 08:00
Юрий! я неговорю о Германии,вас сюда все равно непустят,я говорю о Поволжье.вы хоть имеете немного представлеие о нем.и чтобы быть автономии нужна полная реабилитация а это значить:востановление всех прав и свобод этому народу т.е. востановление всех институтов власти,а это говорит о многом.и будут ли согласны на это бульбаши которые живут в наших домах.мы жители Германии уже разочеровались в этом и нам уже ничего от российской власти ненужно.und ich bin pesimistisch ob sie etwas ereichen im diese frage.nur Капустин Яр да и то с условием что мы будем там снаряды выковыривать.Юрий!я был у истоков обшества "Возрождения"(Видергебурт)и знаю всю эту кухню нмного лучше ем вы и могусуверенностью сказать:на Российских немцах поставлен очень большой Крест.то что в г.Энгельсе поставлен памятник нашим немцам это и о чем неговорит.он был построин со всеми русскими препонами,бюрократией и корупцией вместе взятые.вы посмотрите ссылку,перевод безобразный и неправильный,и иодин из руководителей р-она несказал что это памятник немцам.да репресированным народам,и.т.д. но я ни единого слова неуслышал от них о немцах.а вы знаете сколько было протестов о строительсте этого монумента?
Без Ограничений
13.11.2011, 20:01
Нельзя столько злости в себе нести, и на других вешать! А когда немцы селились в Поволжье там людей почти не было, о каком местном населении может идти речь. Это они потом на хорошие пайки налетели..........
Marianna-well
13.11.2011, 21:47
Я писала не о первых переселенцах в Поволжье,а том когда многие поехали туда *после реабилитации.Мои тётя и дядя,кузены,кузины там жили,до выезда в Германию.
MelocotoN
14.11.2011, 00:46
К стати бульбашами называют не русских, а белоруссов, а они то каким боком к вашему поволжью? Сколько ненависти к тем кто с вами рядом прожил десятилетия, больше чем уверена что ничем не обидел, *а если когда и обозвали фашистом, то скорее всего на ваш выпад : русская свинья. Народ тог причем, если правительство не только с вашим народом так посткпала, а с десятками других народов, в толм числе и *с русским. И тысячи русских еще не раабилитированы, и их потомки так же живут где нибудь на севере потому что их предкам как и вашему народу нельзя было покидать место ссылки, "без права жить в больших городах" Жить жизнь захлебываясь в желчи, значит потратить свою жизнь впустую.
leluseek
14.11.2011, 00:54
"...а они то каким боком к вашему поволжью?"
"...если правительство не только с вашим народом так посткпала,..."
====================
Я правильно поняла, что Вы не имеете отношение к российским немцам?
Странно Светлана, вы удалили ответы на поток сознания Nikolai Trautwein, от 12.11.2011 00:00, но сам поток оставили, видимо *как образец общения на сайте. :-D :-D :-D
leluseek
14.11.2011, 01:29
По- моему я всё удалила, сейчас посмотрю. Я убираю некорректные высказывания и обзывания.
leluseek
14.11.2011, 01:30
Хотя я редко читаю сейчас, когда попадаю на перепалку - тогда удаляю.
Хочешь познать человека дай ему власть модератора.Потом посмотрим что из этого из него получиться.в нашем случае (N) (N) (N) (N) (N) :-D :-D :-D :-D
Без Данных
14.11.2011, 04:15
Светлана! что-же вы неудляете посты *Лебедева где он в наглую оскарбляет участников или вы этого невидите? Лебедевты хочешь что бы я перекрыл все аналы тебе ко мне в группу?пострадают много неповинных людей котор о тебе ничего незнают.но у меняесть таой модератор то вю твою паршивую подноготную знает.и что ты ошивешься в немецкх группах ты имеешь свой интерес.как ожно больше урвать заинфоррмацию которая в других группах бесплатная. так кто ты поле этого есть?
Marianna-well
14.11.2011, 04:21
:-O :-O :-O (hu) Кто-нибудь понял ,что он тут нарисовал?????
leluseek
14.11.2011, 05:35
Два взрослых мужчины нашли себе развлечение в оскорблении друг друга, а я должна сидеть и караулить Ваши отвратительные посты? Развлекайтесь в меру своих моральных норм (((((((( *Пусть админ почитает и сама делает выводы.
Николя флаг тебе в руки.Всех наших не удалишь.Придеться всю группу ликвидировать.:-D :-D :-D :-D
Главное в нашем деле не перестараться.;-)
Без Данных
14.11.2011, 05:45
Юра!ты что думаешь мне эти нападки и скандалы нужны?я хочу найти точки соприкосновения.ведь мы одна нация а ведем себя как волки. когда я воевал в буквальном смысле за востановлении республики такие как Лебедев были на стороне русских забыв о своих корнях.а сейчас увидев свою выгоду спомнили о них.это не хамелионство ли?как мы воевали за свою республику вам и не снилось,потому что из вас там никого небыло и вы незнаете растоновку дел,а хотите что-то утверждать. Лебедев! к твоему великому сожалению.меня по истечению почти 20и лет все вспоминают с уважением в Марске.а вот вы(кроме шпионской работы)что *людям сделали хорошего?
Неплохо поет.Точки соприкосновения,мы одна нация.Давно к этому пришел?:-D Воевал?Что то не помню о боевых действиях в Марксе.Ах да забыл тыж рассказывал как бежал на подводе под свист пьяных русских мужиков.А насчет Маркса могу заверить вспоминают *тебя там довольно с плохой стороны.Такие как ты и развалили Возрождение.Знаю это со слов И.Латегана.Такого помнишь?А насчет волков ты хорошо сказал-Тамбовский волк тебе товарищ.
Ветераны немецкого движения в Поволжье: Иваном Адольфовичем Германом, Константином Ивановичем Коппелем, Элеонорой Александровной Гердт, Андреем Андреевичем Дингесом, Полиной Егоровной Юрк, Адольфом Ивановичем Бершем, Альбертом Захаровичем Зауэром, Иваном Ивановичем Латеганом, Владимиром Карловичем Риттером,Гуго Вормсбрехер. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что то тебя Николя там нет?Странно?
Без Данных
14.11.2011, 08:44
Лебедев!из всех кого ты перечислил я знаю только двоих. это Элионора и Вормсбрехер.но я его неуважаю.я еше нигде и неразу неговорил что я был в руководстве этого движения. но очень многие из руководства были у нас дома.ты знаешь кто такие: Виктор Дизендорф,Андрей Дейслинг,Эрна Боок вот у них можеш спрсить обо мне.ну насколько мне известно Латеган это из Сибири и все остальные твои фамилии какие-то сомнительные к Марксу никокого отношения неимеют.так что свести дальше.правильно ты сказал:тамбовский волк тебе товаришь а не я.что ты знаешь о Марксе?в инете ты эти события ненайдешь вот ты и плаваешь как дермо в прорубе незная с чего начать.
MelocotoN
14.11.2011, 14:00
Я за демократию, а не за одностороннее видение проблемы, и мне не нравиться когда с презрением однин человек говорит о другом исходя из национальной принадлежности, не вижу разницы между немцем, белоруссом или казахом, каждый человек *достоин уважения, если он Человек! Автономия может и нужна, *в России еще достаточно много немцев, может кто и из эмигрировавших вернулся бы.
Николя ты хоть сам понял, что написал?(fr) Бред
Вернись и заверши свои земные дела.Востанови автономиюА то можешь только бла-бла......................:-D :-D :-D :-D
Вот из за таких *Возрождение и развалилось.Такие как вы первыми рванули в Германию.
мне не нравиться когда с презрением однин человек говорит о другом исходя из национальной принадлежности, не вижу разницы между немцем, белоруссом или казахом, каждый человек *достоин уважения *(Y) (Y) (Y)
Marianna-well
14.11.2011, 18:51
(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
MelocotoN
14.11.2011, 19:52
Видела и сталкивалась я с этими деятелями из возрождения, успели урвать как можно больше и двинули как можно дальше. Помню от возраждения в начале 90-х принесли свекрови моей (ей было 80- лет) гуманитарную помощь из Германии, она сначала брать не хотела, а когда открыла, долго ругалась, говорит: я в войну такую дрянь не ела, картошка сушеная, затхлая чечевица, Неужели они так думают, что мы здесь настолько голодные?! Взяла всё это и высыпала в выгребную яму, даже для скота сказала не использовать
Все ли читали это августовское обращение к нашему правительству??
MelocotoN
14.11.2011, 19:59
Читали но не знаем ответа, был ли он ?
Я тоже ничего не слышала....
leluseek
14.11.2011, 21:15
Я же уже помещала в этой теме ссылку на этот документ:
Обращение к Президенту и Премьеру
Гуго Вормсбехер
10.10.2011 04:23
Да, да, Света! Спасибо! *Я по твоей ссылке и читала и решила ссылку поднять выше, чтоб все читали.
Интересно, дошло ли это Обращение до "пункта назначения"???
Alexandr
14.11.2011, 22:50
Я четно говоря не понял, за что стерли мое сообщение. Одно печально - после того, как участники группы Траутвайна добились моего удаления из модераторов - группа сдулась, а модераторство приняло характер повального террора.
Что же касается Возрождения, то именно эта "организация" повинна в НЕвозрожднии немецкой автономии. Декларируя в теории целью восстановление Республики, на деле она занималась межличностными разборками, распилом денег из Германии и продавливанием своего личного выезда из СССР/России. Они и Республику похерили - вместо налаживания диалога с населением Поволжья и обещания им процветания и благоденствия на почве совместной дружбы, они начали угрожать русским "вернуть все до последнего гвоздя и квадратного метра" (и если продолжать мысль - вышвыривания их в Россию в чистое поле), за что и получили пинок. Хотя, лично деятелям Возрождения этого и хотелось - ведь в случае восстановления Республики дорога в Германию им была бы заказана.
Alexandr
14.11.2011, 23:04
Что же касается Траутвайнов, то как Лебедев верно заметил, они российским немцам не товарищи. В России воевали против русских, да и тут по привычке воюют, хотя по идее выездом решили свои проблемы с самоидентификацией.
Николай, что вам еще надо от России? Справку о реабилитации получили? Какой же тогда еще реабилитации вам надо?
Marianna-well
15.11.2011, 00:37
Я тоже писала про этих деятелей из Возрождения.В Киргизии тоже такие лезли в душу нашим соотечественникам (а их в нашем колхозе было много,все передовые механизаторы и животноводы)--ходили собирали пожертвования,для поездки в Москву,добиваться права на нем.Республику,а сами первые рванули в Германию.Каждое ваше слово--Истина и пусть покарает Бог этих "Николашек"Это зверь а не человек,возомнил себя здесь полным хозяином,и кто не поддерживает его "Басни",тех выкидывает из группы.8oI (Z)(N) (N) (N)
Без Ограничений
15.11.2011, 03:46
Будьте сдержанней! К чему эти обзывания и пререкания? Не нравится человек, обойди стороной. Или вы всегда правильно отзываетесь? *А реабилитации не будет до тех пор, пока не восстановят немецкую республику! А справкой можно лишь подтереться, когда нужной бумаги не будет....
Alexandr
15.11.2011, 04:00
Пардон, граждане выехавшие в Германию - Республика вам зачем? Чтобы посредством Республики доить Россию? Прописываться в Республике и сдавать немецкое гражданство, как я понимаю, вы не будете.
А справку вы тут предъявляли для получения разного рода пособий, да и там пособия репрессированным были положены, так что не надо лукавить.
MelocotoN
15.11.2011, 04:02
Не уподобляйтесь группк Немцы поволжья, где слово не дают сказать, относитесь терпимее к аппоненту. Николай человек разумный и имеет право на собственное мнение, а красит оно его или нет это решать общественности. Нужно уметь слушать и слышать
MelocotoN
15.11.2011, 04:05
Кое какие гарантии все таки бумага, которой Вы прелагаете подтереться,
Alexandr
15.11.2011, 04:06
Наталья, он меня выгнал из своей группы, его модераторы еще и нахамили, почему я должен быть к нему терпимым?
MelocotoN
15.11.2011, 04:13
А иначе Вы становитесь таким как и те на кого Вы не хотите быть похожими. Нужно быть выше.
Надо просто игнорировать Николя.Пока на него обращают внимания он творить свои опусы.Как только перестанем обращать внимание уйдет в небытье.Так может пора не обращать на него внимание и пусть валит в небытье старый трухлявый пенек.Он свой век отжил:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Без Данных
15.11.2011, 08:35
дурак ты Лебедев тебе лечиться надо.Светлана Б! почему вы нехотите сказать как все на самом деле было с Возрождением.почему и вы и кто знает историю умалчиваете об этом?значит это в ваших интересах.посеять вражду между нашим народом.извените меня но на хамские выпады я вынужден тоже отвечать по хамски.а Лебедев с какого пеку препоку *оказалсья в вашей группе.а не кажеться ли вам что это засыльная для провокаций опшипанная курица?что он обшего имеет с немецким народом?только его обдирает.ходит по группам(или клонов своих запускает)сдирает информацию и продает ее нашим немцам по боснословным ценам.Володя Зенг! почему я должен к тебе быть терпимым когда ты сам хвастовалься что живя в Германии ниодного дня неработал.т.е. сидишь на шее государства и еше ее-же(государство)поливаешь грязью.Светлана! а вы спросите у всех этих крикунов:почему тогда неуедут с такого плохого государства?и у каждого из них найдеться оправдываюший себя ответ.я 19 лет назад уехал изРоссии и попрашялься с ней навсегда.мне от нее ничего,ни копейки,ни бумажки ненадо.сдесь есть тоалетенпапир.моя старшая дочь живет с местным немцем она забыла уже русскую речь,средний знает 3 языка а младший пару слов по русски.сколько нас ломала история государтва российского что мы сами незнаем кто мы!
Marianna-well
15.11.2011, 08:50
(hu) :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Бросте нюни распускать--обиженный--Знание языков--это наше богатство.Наши прородители не сломались за 300 лет,сохранили свою культуру и Муттершпрахе.
Без Данных
15.11.2011, 09:20
Лидия Сеньковская!а вы сздайте в группе тему погоорим по немецки и тогда узнаете гдеваше хваленое Мутершпрахе
Marianna-well
15.11.2011, 09:24
|-) (fr) :-D :-D :-D :-D :-D (S) (S) (S) (S) (Z)
Он этого не поймет.Моя бабушка до смерти говорила на немецком,на котором говорили ее родители и родные.В 1092г. была в Ужгороде и общалась с немцами из ФРГ,ей сказали ее произношение голландских немцев.Правильно написала знание язфка наше богатство, наши предки жили в России сохранили свою культуру, язык *и приняли много хорошего живя в России.А этот пенек под собаку за 10л. забыл все, что ему дала Родина.Он просто предал ее.
Alexandr
15.11.2011, 21:15
Володя Зенг! почему я должен к тебе быть терпимым когда ты сам хвастовалься что живя в Германии ниодного дня неработал.т.е. сидишь на шее государства и еше ее-же(государство)поливаешь грязью.
-------------------------------------------------------------------------------------------
В твоей группе уйма народу неработающего, сидит и средь белого дня строчит, а выгнал ты одного меня. Да и сам поди стаж признал, ни дня не проработав в Германии. Сам от халявы не отказался, а других осуждаешь.
Alexandr
15.11.2011, 21:25
Лебедеву не надо каждые 5 минут долдонить себе и другим, что он немец, он это и так знает и доказывает это делами, а не пустозвонством.
А Николай как мантру каждые 5 минут повторяет, что он немец (наверно, чтобы не забыть или перепутать с русским). Видимо, других "достоинств" нет.
Николай, кстати, а когда вы в Саратов ездили, вызов в Германию у вас уже лежал?
Все люди пришли в этот большой Мир и никак не могут поверить, что миром правят деньги.
Мы все немцы, хотя и говорим на разных диалектах, но до сих пор стараемся обидеть тех, кто говорит на другом языке.
Мы не должны забывать, чему учили нас наши предки. Они не учили нас только красиво кушать, а все остальные дела делать из рук вон, плохо. *Мы умеем не только хорошо работать и петь, но и писать, и знания больше языков, делают нас только счастливее.
ladysite
16.11.2011, 03:59
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды. (Иммануил Кант)
Это я всю вашу ругань удалила. Не позорьтесь, люди!
Прочитайте, пожалуйста, ПРАВИЛА поведения в группе!
Может не стоило?А то жизнь скушноватая становиться:-D
***********.youtube.com/watch?v=Rm83g2qp-4c&feature=related
DORIAN GAY
20.11.2011, 04:04
19 лет назад уехал изРоссии и попрашялься с ней навсегда.мне от нее ничего,ни копейки,ни бумажки ненадо.сдесь есть тоалетенпапир.моя старшая дочь живет с местным немцем она забыла уже русскую речь,средний знает 3 языка а младший пару слов по русски.сколько нас ломала история государтва российского что мы сами незнаем кто мы! *старшая дочь могла бы быть немного умнее! Если судьба дала ей возможность знать язык на котором можно читать Пушкина в оригинале,то лучше было-бы его не забывать (но это моё личное мнение). В конце " мы сами не знаем кто мы" наверное вы забыли поставить вопросительный знак......... но я вам на всякий случай напомню кто вы! Ваша жена азербайджанка,дети азероарийцы,вы старый выживший из ума эмигрант,обиженный на весь мир, безостановочно поливающий все вокруг грязью.Вы возьмите этот ваш туалетенпапир и рот себе подотрите.....
:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Marianna-well
20.11.2011, 04:46
Папашка,Николашка русский забыл,а немецкий не перфект выучил,и деток своих моразму учит.Ну прям от гордости лопается,что дети его не знают русского языка..Чем гордиться то.-...То что нам с рожденья дано знать 2 языка ,это и есть наша гордость.(Y) (Y) (Y)
Wasillew
22.11.2011, 06:19
Здсь все по прежнему, как в старом, добром 42-ом ') :D
Ну зачем же удалять сообщения..в которых люди говорят о наболевшем у них в душе?
Так вот не я болею.а вы ведёте дискуссию в накалённом режиме...судя по предыдущим коментариям
Юрий Шефер17:0419 лет назад уехал изРоссии и попрашялься с ней навсегда.мне от нее ничего,ни копейки,ни бумажки ненадо.сдесь есть тоалетенпапир.моя старшая дочь живет с местным немцем она забыла уже русскую речь,средний знает 3 языка а младший пару слов по русски.сколько нас ломала история государтва российского что мы сами незнаем кто мы! *старшая дочь могла бы быть немного умнее! Если судьба дала ей возможность знать язык на котором можно читать Пушкина в оригинале,то лучше было-бы его не забывать (но это моё личное мнение). В конце " мы сами не знаем кто мы" наверное вы забыли поставить вопросительный знак......... но я вам на всякий случай напомню кто вы! Ваша жена азербайджанка,дети азероарийцы,вы старый выживший из ума эмигрант,обиженный на весь мир, безостановочно поливающий все вокруг грязью.Вы возьмите этот ваш туалетенпапир и рот себе подотрите.....ответить
(Y) (Y) (Y) (Y) Это был совершенно неумный диалог ненавидящего всех и всё!
Я уж не говорю о том, кс каким смаком и самодовольством этот человек хвастался, что его смья русский язык забыла! Какому умному человеку в какой стране знание иностранного языка мешало? Это всегда лишняя возможность найти лучшее место работы, заработать больше денег!
А по-теме: насчёт автономии, находясь ЗДЕСь судить трудно. Тем более, когда все предки не с Волги, а из старой доброй Австрии, конкретнее из Украины происходят и никогда никакого отношения к Волге не имели.
До второй мировой войны мои предки австрийцами себя считали, а вот с её началом вдруг немцами стали (впрочем, как и самый "великий" немец того времени, так-же из Австрии происходящий!:-D :-D :-D
Люба Шефер-(Смыковская) (Цитата): "... Кто хочет вернуться с Германии, пожалуйста в любое место можно переехать..."
Нет, спасибо, уж мы как-нибудь в здешней "нищете" лучше...;-) :-D :-D :-D
Елена Татаринцева (Цитата): *"...Правда то,что,кто хотел уехать - уехали в Германию,кто остался - здесь себя чувствуют дома!..."
Для меня до сих пор поразительно, что вообще кто-то остался!
Все родственники здесь. Все "соплеменники", кого знаю, здесь. Немецкие деревни в Омской области, какие знаю, остались без немцев. Кто-же там остался?
Виктор Шауфлер (Цитата): * Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что найдётся целая куча Ивановых, считающих себя чистейшими немцами..."
История нашего народа очень запутанна, как и его корни. Я, например, конечно не Иванов. Моя фамилия звучит не русской, но и не немецкой. Тем не менее, я чистокровный немец, жизнь такова
Ольга Колпакова (Seitz) ( Цитата) *"...моя немецкая подруга (уроженка Германии) высказала относительно приезжающих российских немцев буквально следующее: "Понятно, что сюда в основном переселяются отбросы общества и бездельники, которые не сумели ничего добиться у себя на Родине. Если люди привыкли работать, сделали карьеру и достигли материального благополучия в своей стране, они никуда не поедут...".
Оля, извините, но это полный бред. Он простителен автору (уроженке Германии), как Вы говорите. Он простителен даже Вам, как москвичке.
Но любой РОССИЯНИН 90-х годов знает, что такое работать на 1,5-2 ставки и при этом не получать зарплаты. Пеи чём здесь "привычка работать" или "сделанная карьера"?! Я был анестезиологом высшей категории, дублёром зав. отделения, вкалывал на 2 ставки, но сколько могла моя семья голодать?!!!! Извините, но Ваше замечание просто глупо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot