PDA

Просмотр полной версии : Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в ...

Страницы : [1] 2

leluseek
15.10.2009, 13:39
Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в мире, возможные варианты развития.

каждый встанет на защиту своей Родины.

А Родины у нас к сожалению уже разные.
========

Да, и это страшно. А следующая война может быть водная, энергетическая -идею всегда можно найти при желании , и это далеко ни утопия (((((((((((((((((

leluseek
15.10.2009, 13:45
Ржавым оружием не угрожают, ржавым оружием делают из себя посмещище.....
Конечно, наверное, чтобы не быть посмешищем, нужно быть самым большим должником в мире, включить безостановочно печатный станок $ и на эти деньги создать огромную дубинку и грозить ей всему миру ((((((( Вот такого дутого "грозильщика" действительно жалко, а уж уважения точно нуль - как бы относились Вы к человеку, который набрал кридиты у всего города, а вот отдавать и не думает, например? Вот такое же отношение ((((((((((((

Аллах
15.10.2009, 17:34
На мой взгляд особой любви Германия к России не испытывает и испытывать в перспективе не будет. Например вопрос продажи Опеля. Если бы не Канадская фирма (думаю, что от этой фирмы в игре только имя) его бы представителям Российского бизнеса никогда не продали. Причины две во первых Германия никогда не простит России поражения в ВОВ, а во вторых пока хозяин (Америка) не позволит Германии дружить с Россией, ничего не будет, а хозяин не позволит. Для того, чтобы самостоятельно принимать решения, нужно быть независимым, чего в Германии не наблюдается.

Enigma-Girl
16.10.2009, 04:32
Света,за жизнь "американского народа"переживать не нужно.Они там и в период кризиса живут совсем даже не плохо.У меня там родственники живут.А вот за жизнь моей свекрови,живущей в России на 80 евро в месяц,мы переживаем.Ей за коммунальные платежи прямо платить нечем.Боимся,как-бы она не замёрзла этой зимой.В Сибири-то холодно!

leluseek
16.10.2009, 04:56
Елена Берген (Колб...
А где я переживала за жизнь американского народа? У нас тоже есть такие - понаберут у пол- города в долг, понапокупают себе недвижимости за чужой счёт - и живут припеваючи, и кризис им не страшен - так что же мне за них переживать? Презирать - да. А тут- целая страна! Но еШШо и пытается всем указывать - *ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадёт" :)
А вообще - к народу это не имеет отношения, а только к политике государства, конечно. Так же как наши претензии (мягко выражаясь) могут быть ТОЛЬКО к режиму Сталина , а не к российскому народу, и к режиму Гитлера, а не к немецкому народу.

leluseek
16.10.2009, 05:00
В Сибири-то холодно!
А у нас вдруг лето наступило! Правда утром 10 градусов, но днём - солнышко, 18 градусов - благодать! Деревья золотом сверкают!!!! По приметам - если вчера было тепло, то и зима будет тёплой!

Enigma-Girl
16.10.2009, 05:16
У нас тоже есть такие - понаберут у пол- города в долг, понапокупают себе недвижимости за чужой счёт - и живут припеваючи, и кризис им не страшен - так что же мне за них переживать? Презирать - да.
А в Германии есть такие,кот.годами на соцпомощи "сидят" да ещё имеют наглость эту страну хаять.И пишут всякую ахинею в то время,когда другие работают,тем самым зарабатывая на "хлеб с маслом"таким вот "ораторам".

Enigma-Girl
16.10.2009, 05:18
Так же как наши претензии (мягко выражаясь) могут быть ТОЛЬКО к режиму Сталина , а не к российскому народу, и к режиму Гитлера, а не к немецкому народу.
Согласна на все 100%,даже на 200!!

leluseek
16.10.2009, 05:43
Елена, я думаю люди сидят на социал помощи не от хорошей жизни. Ни всегда есть возможность найти работу. Ещё же важно и состояние здоровья, ни в любом возрасте можешь на любой работе работать. Когда в 1992 году начался дурдом, когда все сидели в ЧАО, а деньги обесценились за пару месяцев апрель- май , меня хоть в отпуск и не выгоняли, я сама написала заявление на отпуск за свой счёт и пошла работать уборщицей на трикотажную фабрику, и зарабатывала за пару часов работы больше, чем экономистом на заводе. Но сейчас я так не смогу уже - годы и здоровье уже ни те ((((((( Что говорить о более старшем поколении.

Enigma-Girl
16.10.2009, 06:12
Светлана,я сейчас абстрагируюсь от причин,по кот.человек оказался получателем соцпомощи.Я очень хорошо знаю,что бывают причины обьективные-возраст,здоровье и т.д.и т.п.За 18 лет в Германии втречала всякое,тем более,что работаю с людьми и на работе тоже вижу многое.И от этого не застрахован никто.Речь веду о тех,кто живя за счёт государства(причина неважна),а значит -за счёт работающих,костерит эту страну и работающих на него людей!Вот это я называю обыкновенным свинством!

бронислава
16.10.2009, 07:01
Причины две во первых Германия никогда не простит России поражения в ВОВ, а во вторых пока хозяин (Америка)

Во первых , не было никкаой ВОВ... а была Вторая Мировая Война ,которая к сожалению началась с того, что Гитлер и Сталин напали на Польшу. Но закончилась она тем что Германию победила антигитлеровская каолиция, в составе которой были и США и СССР. Это факты, о том что Германия не может кому то что то простить чего то, а уж история , что США хозяин (?) Германии - плоды очень больного воображения. Шнайдер, Вы хвастаетесь постоянно что живёте в Германии , Вы хоть один номер FAZ или Spiegel осилили?

бронислава
16.10.2009, 07:23
Светлана, я Вам честно скажу, я российское телевиденеие много лет не смотрела, но так получилось, что в прошлом году пару месяцев я его всё же смотрела.У меня глаза на лоб вылезали, столько вранья и идиотизма трудно где то ещё увидеть!Про американский государственный долг это вообще прикол.Что американцы насильно кому то свои государственные бонды впихивает?
Да потому что эти бонды намного надеёжнее вложений в собственную экономику, во многих странах, в том числе и России.

Аллах
16.10.2009, 08:52
Шнайдер, Вы хвастаетесь постоянно что живёте в Германии , Вы хоть один номер FAZ или Spiegel осилили?

Ув. Татьяна! Я вас прощаю за вашу невоспитанность, сразу видно детство у вас было непростое. При обращении к незнакомому человеку обычно пользуются уважительной формой даже если этот человек вам неприятен. Что касается FAZ или Spiegel то смею вас заверить, я ещё кроме этого, регулярно просматриваю новостные и политические программы Германского телевидения. Так что стараюсь быть в курсе, насколько мне это необходимо.

бронислава
16.10.2009, 10:42
А что Ваша Фамилия - это неуважительная форма??? Вы что свою фамилию не уважаете?Кто в Германии ненавидит Россиию и за что. Только потому что сбагрили никому не нужный Опель? Так это бизнес. Если бы в России капитал находился бы в руках ответственных людей , а не ворья всякого , то этого не случилось бы. И я думаю , что ртакие (ответственные ) люди в России несмотря не на что есть...

leluseek
16.10.2009, 13:26
"Текущий кризис отмечает собой конец эры
кредитной экспансии, основанной на долларе
как международной резервной валюте"
(Джордж Сорос)

"Проблема с Америкой в том, что когда
доллар зарабатывает здесь 6 центов,
то тогда ему становится неуютно и он
идет за океаны, чтобы получить 100%.
Тогда флаг следует за долларом и солдаты
за флагом"
(генерал-майор Смидли Батлер)

"Доллар уничтожится через гиперинфляцию.
А вместе с ним мировая торговля и
международная финансовая система.
Пирамиды кредитов рухнут"
(Пауль Фриц)

leluseek
16.10.2009, 13:34
Безусловно, вехой в истории доллара является начало сокрытияобъективной информации о долларе. В финансово-экономических изданияхотмечалось, что на снижение популярности доллара повлияет решениеФедеральной резервной системы США о прекращении с 23 марта 2006 годапубликаций данных по М3. Этот показатель говорит о количестве долларов,находящихся в обращении по всему миру. Это вынуждает экономистов большинствастран мира оценивать рост М3 по косвенным признакам.

Американское телевидение не смотрю и газет американских не читаю - сразу говорю. Да и не считаю, что пресса какой- либо страны может быть независима и непредвзята. Всё относительно. Я читаю в основном экономическую информацию в силу своей профессии.

leluseek
16.10.2009, 13:36
А доллар - это мировая валюта, и никто не заинтересован сейчас в том,чтобы она рухнула. Запасы многих стран (самым крупным считается Китай,правда он сокращает свои запасы сейчас, но Япония наоборот накапливает,третьей по запасу $ является Англия) формируются именно из долларов.Россия уже несколько лет изменяла структуру своих золото- валютныхзапасов, уменьшая долю $ запасов. И крах доллара - это калабс мировой финансовой системы.
Пока не будет создана новая мировая валюта - весь мир будет вкладываться в $. Поэтому печатный станок и работает без остановки, набивая мировую систему бумагой - лишь бы *мешок ни лопнул*. ((((((((((((((((((((((((((

Аллах
16.10.2009, 17:08
Если бы в России капитал находился бы в руках ответственных людей , а не ворья всякого , то этого не случилось бы. И я думаю , что ртакие (ответственные ) люди в России несмотря не на что есть...

Так ворьё всякое, или всё таки есть надежда?
Что касается уважительной формы, то раз вы ничего не поняли значить для вас это закономерно и ничего не поделать. Издержки воспитания.

Аллах
16.10.2009, 20:53
ИВАН Рембе

Я на протяжении восьми лет, в частном порядке пытался заниматься вопросом конкретной, (не бла,бла,бла) и адресной помощи со стороны Германии Российским немцам, проживающим на территории России (Поволжский регион) и к сожалению имею другой, далеко не такой оптимистический опыт.

Аллах
16.10.2009, 23:37
Ув.ИВАН Рембе
Да я в этот период занимался строительством, только города, а всё, что касалось немецкой помощи крутилось в районе. Я помню как Ж/Д станция Камышина была забита эшелонами с вагончиками предназначенными для временного жилья. Я также знаю где эти вагончики сейчас. Прежде чем обращаться к властям Германии, я специально с товарищем объехал объекты, которые были построены в то время в Камышинском районе. Видел куда эти объекты посадили, и каково их состояние. После этого обратился напрямую к Колю и Ваффеншмидту, результат 0. правда вскоре после этого я узнал, что в представительстве GTZ в Саратове произошли перемены, да и отец всех Росиийских немцев г-н Ваффеншмидт подал в отставку, но по всей вероятности это были просто совпадения. Мне также приходилось слышать как принимались эти объекты немецкой стороной в Саратовских банях. На этой помощи хорошенько погрелись как Российские, так и Германские функционеры. А Возрожденцы совещались.

бронислава
17.10.2009, 00:48
Так ворьё всякое, или всё таки есть надежда?
Что касается уважительной формы, то раз вы ничего не поняли значить для вас это закономерно и ничего не поделать. Издержки воспитания.

Шнайдер, я Вас и спросила, чем это Ваша фамилия не нравится- ненавидите свою фамилию?
vom Selbsthass gequaelt?

Аллах
17.10.2009, 01:48
Таня Nyberg (Hermann Мер...

В Культурном обществе принято при обращении перед Фамилией применять уважительную форму например Господин, Сэр или Herr и т.д. Но вам это неведомо.

бронислава
17.10.2009, 05:59
Ещё Genosse или товарищ...;-)Не скромничайте...

Шнайдер, если я буду ещё господин к Вашему имени добавлять , то это сразу понятно что я над Вами издеваюсь- в интернете эта форма не употребляертся, за исключением , если немного потешаются над кем нибудь. Над Вами же тут нуикто не потешается и не издевается, хотя Вам этого так кажется...

бронислава
17.10.2009, 06:02
Шнайдер, обращение Sir перед именем означает что лицо , к котормому обращаются было произведено в рыцари ( knights)Вас что уже кто то в рыцари произвёл?

Eva
17.10.2009, 19:39
Слово sir ‘господин’ (без последующего называния имени или фамилии!) употребляется при обращении к мужчине, равному или старшему по возрасту, званию, должности или социальному положению.
Mr + фамилия ‘господин ...’ – обычная форма обращения к мужчине независимо от его семейного положения. Mr – это аббревиатура от слова mister.

Аллах
18.10.2009, 00:02
Рембе (нравится такая форма обрашения?)А может быть лучше было бы уважаемый Господин Рембе, или Иван Рембе? Ну да ладно, как угодно. Не мне вас учить вежливости и уважению, это с рождения должно быть.
Я своих родителей до самой смерти называл на вы, и место женщинам и старшим в автобусе уступал всегда и до сих пор уступаю. Но это моё личное дело, я просто так был воспитан, может и неправильно. Нытьём, я никогда не занимался и заниматься не намерен, просто всегда привык вещи называть своими именами, нравится вам это или нет. Что касается следов и камней, то это дело сугубо ваше личное, я камней за пазухой не ношу мне и ложить их не надо. Ложите ваш камень куда вам заблагорассудится, хоть в Бундестаг в Берлине, ведь по сути оттуда всё и началось. А могилы моих предков в нескольких поколениях лежат в Российской земле.

Rocco
18.10.2009, 01:48
уступил женщине в автобусе место.он мне сказала:"Вы меня считаете старой?"

бронислава
18.10.2009, 07:05
Это интересно конечно...Но в Германии трудно найти место в автобусе только в час пик- утром или вечером, поэтому сeниоры (пенсионеры по немецки)путешествуют обычно вне этого времени ездят в полупустых автобусах/вагонах...

Кроме того деятвительно кто может и возмутиться, что ему место уступают....

Rocco
18.10.2009, 20:50
путешествуют в автобусе только русские.остальные передвигаются

бронислава
19.10.2009, 04:15
В больших городах ездят, это же удобнее. У меня *свекровь , ей 80 лет, она ездит , так это надо посмотреть, как она ездит...Но как я сказала уже они ездят тогда когда автобусы полупустые ездят...

leluseek
24.10.2009, 18:14
ТаняNyberg (Hermann Мер...

Но почему американцы должны были бежать и в эту войнуввязываться и недостаточно, что они советов финансировали?
=========
Я правильно понимаю, что раз Америка находится на другомконтиненте, т.е. далеко, то её данная война не касалась? А Вы представьте, чтофашизм бы победил - какая страна была бы следующей? Получив неограниченноеколичество рабов и ресурсов, куда бы сумасшедший Гитлер направил свой взгляд?Ведь он желал мирового господства. А Америка заплатила золотом (в смыслематериальными ресурсами) - Россия расплатилась жизнями и судьбами. Разнаяценность. И тянули с открытием второго фронта сознательно - чтобы истощитьРоссию, т.к. боялись сильной России всегда, никому Россия сильная не нужна. Этосугубо моё мнение.

бронислава
25.10.2009, 01:37
Вы представьте, чтофашизм бы победил - какая страна была бы следующей? Получив неограниченноеколичество рабов и ресурсов, куда бы сумасшедший Гитлер направил свой взгляд?

Да вряд ли бы он задумал напасть на Америку, у него с Великобританией и то ничего не вышло.
Американцы решили , что это это в их интересах и начали помогать. А сами они тоже вели войну с Японией, все крупные морские сражения это как раз эти битвы.Но что они советам чем то обязаны это миф. Они помогали и им в ответ накакали- это к сожалению реальность.

Аллигатор
25.10.2009, 02:46
шнайдер я не буду к тебе обращатся как к господину это для меня в отношение к тебе будет немного цинично мы с тобой люди того времени и сегодня по волии судьбы вынуждены жить в том обществе о котором не имели ни какого понятия представь себе что 300 лет назад наши предки были в том же положении а сегодня мы ,и мы должны это правильно принять и понять и МЫ должны сделать вывод или мы дадим нашим детям и внукам правильное направление или нытьё о нашем прошдом .давай же внушать им что наши предки и в последствии мы сделали всё что бы они имели право самим решать свю судьбу.а мы построили фундамент.наши предки оставили немало следов в россии и пусть те кто там остались по мере своих сил продолжат.а мы здесь вложим в сознание наших потомков что мы были в россии .и камень памети в Висбадене приложит свою лепту .дай бог всё пройдёт бес тренний.........
КЛАССНО!!! ПИШИТЕ ЕЩЕ!! ВАША ОСТРОТА УМА ЗАВОРАЖИВАЕТ!!

leluseek
25.10.2009, 04:55
Таня Nyberg (Hermann Мер...
7 декабря 1941года Япония совершила нападение на Пёрл-Харбор, что послужилоповодом вступления США во Вторую мировую войну. А СССР через неделюпосле завершения Потсдамской конференции, 9 августа 1945 года - потеряв десяткимиллионов людей, выполнил свои союзнические обязательства и вступил ввойну против Японии.
Участие СССР в этой войне имело цельускорить окончание второй мировой войны, способствовать освобождению странВосточной и Юго- Восточнойсшазии от японской оккупации.

бронислава
25.10.2009, 07:26
Тал все соглашения по лэнд лизу были подписану в октябре 1941.И Советский Союз вступил в войну на Дальнем Востоке в обмен на обещания территрий

leluseek
25.10.2009, 11:57
Популярное заблуждение состоит в том, что под ленд-лизомбольшинство понимает помощь, причем безвозмездную. Между тем, ленд-лиз - этомеждународное соглашение, при подписании которого обе стороны предварительнорассчитывают и оговаривают собственные интересы - экономические, военные илиполитические. Неслучайно Рузвельт публично заявил, что "помощьрусским - это удачно потраченные деньги"
С помощью ленд-лиза администрация Рузвельта собиралась решить ряд задач- как внешнеполитических, так и внутренних. Во-первых, такая схема позволяласоздать новые рабочие места в Америке.

leluseek
25.10.2009, 11:58
Во-вторых, ленд-лиз позволял оказывать влияние настрану-получателя. Наконец, Рузвельт выполнял предвыборное обещание ("Нашипарни никогда не будут участвовать в чужих войнах"), посылая европейцамтолько оружие, но не солдат.
«С наступлением зимы выяснилось, что американскаяавиатехника к русским морозам явно не приспособлена, и для устранения этойпроблемы стороны обменялись технологическими ноу-хау: американцы поделились снами секретами морозоустойчивой гидравлики, мы с ними - технологиейизготовления морозоустойчивого каучука.» - всё было на взаимовыгодных.

leluseek
25.10.2009, 11:58
Но США не хотели и деньгами оплачивать свой вклад вуничтожение фашисткого режима. Поэтому СССР должны были расплатиться, согласнодоговора. Но вопрос «заглох» в связи с началом боевых действий на фронтаххолодной войны. К вопросу о советском долге стороны вернулись только с началомбрежневской разрядки - в 1972 году. Министры торговли двух стран подписали вВашингтоне соглашение об урегулировании расчетов по ленд-лизу, обязавшее СССРдо 2001 года выплатить США $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 года быловыплачено $48 млн, но затем советская сторона прекратила выплаты, мотивируя этотем, что США не выполняют другие экономические соглашения, а также связываютпроблему долга с политическими условиями. Лишь в июне 1990 года вопрос сновабыл поднят на высшем уровне: Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший договорилисьо том, что СССР выплатит $674 млн до 2030 года, после чего вопрос о долгах поленд-лизу будет окончательно закрыт.

бронислава
25.10.2009, 12:39
Никто не говорит, что эта помощь была безвозмездной, да и с чего американцы должны были дарить миллионы долларов?Помощь была значительная, похоже что без неё СССР зиму 1941 не вытянул бы , об этом писали и Жукков и Микоян. Просто американцы деййствительно расчитывали на помощь СССР в войне с Японией. Предполагалось , что война с Японией продлится года 4 , 1945-49. Кто же знал, что американцы сбросят бомбу и война продлиться 4 месяца вместо 4 лет. Но последствия доброты Рузвельта естественно были. "Охота на ведьм" в 50-х она между всем прочим была и потому что были люди которые подозревали, что в американском правительстве нахоятся коммунисты, которые и протащили это решение. Публика этому очень рада не была...

бронислава
25.10.2009, 12:39
... Что касается российских немцев, то в газетах для них в тридцатые годы у них в газетах печатали статьи, перепечатывали письма земляков из Росси/Украины о голоде и всём таком. Но к ним странным образом очень либерально относились когда они отказывались от регулярной службы ( я имею в виду неменнонитов, меннониты и так отказывались), их просто отправляли вроде как в стройбат и всё...

leluseek
25.10.2009, 14:22
Помощь была значительная, похоже что без неё СССР зиму 1941 не вытянул бы
===
Так и США без оказания этой помощи было бы трудно - это же сколько рабочих мест для граждан страны!!!! Каждый получил своё - США расплатились материальными ценностями за жизни людей. А уж про зверское - другого не скажешь - выжигание МИРНЫХ людей (ни военных, а мирное население) атомными бомбами вообще молчу((((((((((((((((( Причём для демонстрации мускулов им недостаточно было одной бомбы (((((((((((((((( И если говорить о компенсациях - то интересно, а как США компенсировали родным уничтоженных , сожжённых заживо, мирным жителям, к тому же и по сей день люди умирают от последствий облучения, и потомки. Каждый год пополняют списки.

leluseek
25.10.2009, 17:03
Комитет по выбору целей в Лос-Аламосе рекомендовал в качестве возможных целей Киото,Хиросиму, Иокогаму и арсенал в Кокуре. Комитет отверг идеюиспользования этого оружия против чисто военной цели, поскольку был шанспромахнуться мимо маленькой цели, не окружённой обширной городской зоной. Темболее психологическое давление на население Японии являлось приоритетным ввыборе мишени для членов комитета. Также они согласились, что первоеиспользование оружия должно быть достаточно значительным для его международногопризнания. Комитет счёл, что в Киото (интеллектуальный центр Японии) население«лучше всего способно оценить значение оружия». Хиросима была выбранавследствие её большого размера, а также того, что она была «важным военнымлагерем» и была окружена холмами, которые имеют «фокусирующий эффект».

leluseek
25.10.2009, 17:06
Министр обороны США Генри Стимсон вычеркнул Киото изспискавследствие его культурного значения, несмотря на возражениягенерала Лесли Гроувза, главы Манхэттэнского проекта. Пословампрофессора Эдвина О. Райшауэра, Стимсон «знал и ценил Киото совремёнего медового месяца там десятилетиями ранее». 25 июля генерал КарлСпаац получил приказ бомбитьодну из следующих целей: Хиросиму, Кокуру,Ниигату или Нагасаки после 3 августа так скоро, как позволит погода, атакже в будущем— следующие города, по меретого как должны поступатьбомбы.
========
Вот так вот и решаются судьбы нас, простых людей = чей- то медовый месяц - и люди спасены ((((((((((((((((((((((((( Причём осознанно выбиралась мирная цель ((((((((((((((((
Это таааааак демократично ((((((((((((((((((((

бронислава
26.10.2009, 10:00
Хиросима была выбранавследствие её большого размера, а также того, что она была «важным военнымлагерем»

Причём осознанно выбиралась мирная цель
Честно я ничего не поняла, Хиросима была мирной целью - важным военным лагерем ?

бронислава
26.10.2009, 10:03
Так и США без оказания этой помощи было бы трудно - это же сколько рабочих мест для граждан страны!!!! Каждый получил своё - США расплатились материальными ценностями за жизни людей.

Да США выиграло, потму что антигитлеровская каолиция победила, а если бы нет. В 1946 США имело задолженность в 2 раза большую чем сейчас...

leluseek
26.10.2009, 12:52
Комитет ОТВЕРГ ИДЕЮ использования этого оружия против ЧИСТО ВОЕННОЙ ЦЕЛИ, поскольку был шанс промахнуться мимо маленькой цели, НЕ ОКРУЖЁННОЙобширной ГОРОДСКОЙ ЗОНОЙ. Тем более ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ нанаселение Японии являлось ПРИОРИТЕТНЫМ в выборе мишени для членовкомитета.

Eva
26.10.2009, 19:09
На время атаки, население Хиросимысоставляло примерно 255000чел.За первые полгода после бомбарбировки,умерло 140 тыс.чел.
Атомный удар 6 августа 1945 г.никак не ускорил окончание войны и был предпринят,только для того, чтобы запугать мир новым оружием.Токио,все равно бы капитулировал после вступления СССР в войну.
Никогда в прошлом человеческое воображение не могло представить подобных размеров ущерба и подобной жестокости. Взрыв испарил тысячи людей,находившихся вблизи эпицента.

Eva
26.10.2009, 19:14
Количество сброшенных на Дрезден бомб сопоставимо с тротиловым эквивалентом атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Гибель Дрездена – это уже из новой эпохи, атомной.
Как и в случае с Хиросимой и Нагасаки, президент США со своими советниками долго выбирали город, который должен был быть стертым с лица Земли. Выбор остановился на Дрездене, седьмом по величине городе Германии. Важнейшим обстоятельством в выборе цели оказалось то, что Дрезден попадал в зону советской оккупации. Следовательно, восстанавливать его пришлось бы советам. Операцию назвали "Удар грома".
3-го февраля основные детали невиданного по своей силе налета были отработаны на массовых бомбардировках жилых кварталов Берлина и Магдебурга. Их разбомбила восьмая воздушная армия США. Репетиция прошла успешно – у немцев уже практически не было никаких сил ПВО.

Eva
26.10.2009, 19:16
Это не первое преступление США и Англии против человечества. 13 февраля 1945 года эти страны стерли с лица Земли Дрезден, погибло 135 000 мирных жителей города, почти миллион получили ранения. По своим результатам это сопоставимо с атомным взрывом, это была репетиция Хиросимы. Как и в атомной бомбардировке Японии, тут не было военных целей, убийцы мирных жителей исходили из целей политических. Ради демонстрации своей мощи и для давления на Кремль США уничтожили в Германии и Японии сотни тысяч мирных людей – женщин, детей, стариков.

Eva
26.10.2009, 20:00
Таня(Nyberg (Hermann...)
Никто не говорит, что эта помощь была безвоздмездной, да и с чего американцы должны были дарить миллионы долларов?
Просто американцы действительно рассчитывали на помощь СССР в войне с Японией. Предполагалось, что война с Японией продлится 4-1945-1949, кто же знал, что американцы сбросят бомбу и война продлится 4 мес. вместо 4 лет.

Shaman
28.10.2009, 03:13
Вы представьте, чтофашизм бы победил - какая страна была бы следующей?Получив неограниченноеколичество рабов и ресурсов, куда бы сумасшедшийГитлер направил свой взгляд? Светлана, Гитлер вовсе не был сумашедшим, и цели покорить весь мир он себе и перед Германией никогда не ставил. Да, он совершил ряд роковых ошибок, и, самое главное проиграл войну. А как известно ещё древнре римляне говорили "победитель пишет историю", и если победители мажут Гитлера исключительно грязью, то это вовсе не значит что их "версия истории" является истиной. Надо сказать, что сейчас наметилась тенденция более взвешенно оценивать роль этой личности в истории, в том числе и среди русских историков.

Shaman
28.10.2009, 03:24
Это не первое преступление США иАнглии против человечества. 13 февраля1945 года эти страны стерли слица Земли Дрезден, погибло 135 000мирных жителей города, почти миллионполучили ранения. По своимрезультатам это сопоставимо с атомнымвзрывом, это была репетицияХиросим Вообщетоточное количество жертв бомбардировки Дрездена не известно, 135 000цифра которую назвал Дэвид Ирвинг, руководствуясь собственнымирасчётами. Но есть и другие мнения, некоторые доводят её до 350 000(что даёт больше смертей чем в Нагасаки и Херосиме вместе взятых), вовсяком случае в донесении полиции Дрездена сразу после бомбардировкиговорится о 202 000 жертв. Стоит заметить, что уже в наше время средиприкормленных историков,собенно немецких, имеется тенденция постоянноснижать количество жертв бомбардировки Дрездена, ещё лет 8 назадговорили о 35 000 жертв, по "новым исследованиям" их уже 25 000. Эти"историки" выполняя конъюнктурный заказ исходят из количества погибшихдрезденцев,

Shaman
28.10.2009, 03:26
..., в то время как Дрезден был тогда огромным лагерем беженцев, их скопилось там до 1млн. и основные жертвы были среди них, ибо они размещались в пунктах приёма и палаточных лагерях, спрятаться им было абсолютно негде.

Алистратов
28.10.2009, 03:35
Не знаю что страшнее, одна ночь Дрездена или 900 Ленинградских...

бронислава
28.10.2009, 08:25
Комитет ОТВЕРГ ИДЕЮ использования этого оружия против ЧИСТО ВОЕННОЙ ЦЕЛИ, поскольку был шанс промахнуться мимо маленькой цели,

Понимаете Светлана. Советский Союз и его союзники действительно вели разные войны. Советский Союз, получая финансовую поддержку штатов планомерно заливал ктовью собственных солдат европейские просторы, в то время как американцам никто не помогал и больших человеческих жертв они не могли понести.Где Вы взяли этот бред о чисто военной цели?, что это такое чисто военная цель?Окоп? два? И как в них можно было попасть за пару лет до создания компьютеров.Хиросима была военным центром, не говоря уж о Нагасаки , который был одним из крупнейших судостроительных центром.Естественно , моральные вопросы тут существуют, но для людей ,оправдывающих сталинские преступления они вряд ли понятны...

бронислава
28.10.2009, 08:28
Атомный удар 6 августа 1945 г.никак не ускорил окончание войны и был предпринят,только для того, чтобы запугать мир новым оружием.

Как это не ускорил? На следующий день после бомбардировки Нагасаки император выступил с обращением к стране и заявил о капитуляции.

бронислава
28.10.2009, 08:38
Токио,все равно бы капитулировал после вступления СССР в войну.

Люда, Вы откуда всю эту ахинею перепечетаваете???Вы хоть один раз живого японца видели. Да если бы советские солдаты начали вытворять там всё то что они вытворяли в Германии, то они бы начали себя приковывать к каждому столбу...

бронислава
28.10.2009, 08:49
Про Дрезден можно сказать следующее.

1.Больше всего от воздушных налётов пострадал не Дрезден , а Гамбург. просто случай с Гамбургом никто не инструментализировал...

2.В 2008 была создана специальная комиссия, которая изучила ещё раз все материалы и вывод был сделан- самое большое число жертв - 18000-25000. Правоэкстремисты продолжают другие, но у них в Германии , слава Богу большого авторитета нет...

3.В Германии нормальными людьми конечно критикуется практика "ковровых бомбардировок" жилых кварталов с целью сломить сопротивление населения проводимых британскими (!) ВВС, но в самой Великобритании они подвергались критике уже в то время когда проводились.

бронислава
28.10.2009, 08:49
Про Дрезден можно сказать следующее.

1.Больше всего от воздушных налётов пострадал не Дрезден , а Гамбург. просто случай с Гамбургом никто не инструментализировал...

2.В 2008 была создана специальная комиссия, которая изучила ещё раз все материалы и вывод был сделан- самое большое число жертв - 18000-25000. Правоэкстремисты продолжают другие, но у них в Германии , слава Богу большого авторитета нет...

3.В Германии нормальными людьми конечно критикуется практика "ковровых бомбардировок" жилых кварталов с целью сломить сопротивление населения проводимых британскими (!) ВВС, но в самой Великобритании они подвергались критике уже в то время когда проводились.

бронислава
28.10.2009, 08:54
Конечно все эти выпады к российским немцам отношения не имеют. Но зато если есть желание покритиковать деятвия союзников, почему например не взять Ялтинскую конференцию и её последствия, когда Сталину за участие в войне с Японией "отгрузили" пару миллионов человек...Вот среди них как раз были россиские немцы, которым не было признано их гражданство и их депортировали в СССР?

leluseek
28.10.2009, 12:31
ВладимирБетц
Светлана, Гитлер вовсе не был сумашедшим,….. мажут Гитлераисключительно грязью…..наметилась тенденция более взвешенно оценивать роль этойличности в истории
====

Человек в своём уме не будет создавать газовые камеры, пеплом людей удобрять поля, а волосы убитых женщин и детей использовать в промышленности. Это моё мнение и никто и никогда, никакие и ничьи оценки не смогут его изменить.

leluseek
28.10.2009, 12:35
но для людей ,оправдывающихсталинские преступления они вряд ли понятны...

====

А кого Вы имели в виду - уж ни меня ли?????

leluseek
28.10.2009, 12:38
Где Вы взяли этот бред…
Вы откуда всю эту ахинею ….

====

Я прошу Вас быть сдержаннее в оценках. Ни мы, ни Вы не были участниками событий, и можем оперировать только тем, что читаем. И не нужно быть так уверенной, что Вы читаете правильную, достоверную информацию, а другие - ложную.

Редкий Дким
28.10.2009, 17:04
А может быть Таня Nybertподелится с нами информацией о японском отряде 731 ? Интересно ознакомится с вашей версией?

Редкий Дким
28.10.2009, 17:05
А может быть Таня Nybertподелится с нами информацией о японском отряде 731 ? Интересно ознакомится с вашей версией....
Сегодня 11:04

Eva
28.10.2009, 19:38
Американский историк Цуёси Хасэгава, японец по происхождению, написал лучшее на настоящий момент комплексное исследование данного вопроса «Наперегонки с врагом. Сталин, Трумэн и капитуляция Японии», опубликованное в 2005 г. Его вердикт, вынесенный на основе впервые сведенных воедино японских, советских и американских источников, гласит: «Вступление СССР в войну потрясло японцев больше, чем атомные бомбы, поскольку оно положило конец всем надеждам придти к соглашению, хоть немного отличному от безоговорочной капитуляции… (Оно) сыграло б?льшую роль, чем атомные бомбы, в принуждении Японии к капитуляции».
15 августа японцы впервые в истории услышали голос монарха. Именно эта дата считается в Стране восходящего солнца днем окончания войны.
Что же касается "бреда" и"ахинеи", то скажу вам, Таня,что жить в цивилизованной стране,еще не значит быть цивилизованным человеком.

Shaman
29.10.2009, 01:17
В 2008 была создана специальная комиссия, которая изучила ещё раз все материалы и вывод был сделан- самое большое число жертв - 18000-25000. Г-жа Мерзлякова, может быть вы огласите список этой "специальной комиссии"? а заодно и поведаете о методидке подсчётов этих "авторитетов"? Почему-то так получилось, что цифры начали снижать уже через пол века после этого события, при чём новые "подсчётчики" считают примерно как напёрсточники на базаре. В то же время современники,т.е. полиция,насчитали 202000 жертв, и при чём полиции не было никакого интереса эту цифру завышать, вот занизить могли, а завысить нет.

Shaman
29.10.2009, 01:44
Вступление СССР в войну потрясло японцев больше, чем атомные бомбы, поскольку оно положило конец всем надеждам придти к соглашению, хоть немного отличному от безоговорочной капитуляции…Сей факт очень неудобен РФ как наследнице СССР, об этом очень хорошо говорила Нарочницкая, ибо здесь СССР выступет как вероломныйагрессор, вот Япония сохраняла мир даже в самые трудные для СССР времена войны, и поплатилась за это. Разумеется, японцы как проигравшая сторона ничего поделать не могут, но и ничего не забывают, просто по азиатски спокойно улыбаются и не заключают мирного соглашения.

IGORYK
29.10.2009, 03:37
Нет Светлана, для многих это уже не пререкаемая правда(md)

Shaman
29.10.2009, 03:44
Это что, такая шутка Какие могут быть шутки, я ведь историю изучаю? А вы вот возьмите и проверьте меня, почитайте этаблированных историков, погуглите, какие они могут привести документы доказывающие вину Гитлера в так называемом "холокосте"? Уверяю вас, ни лдного документа у них нет, всё что они будут приводить это будут какие нибудь публичные речи(которые очень легко сфальсифицировать), или там "Моя борьба". Однако вы должны для себя уяснить, это не документы подтверждающие вину. С газовыми камерами ещё веселее, теперь наконец даже самые кондовые еврейские исследователи "холёкоста" соглашаются что они были только в освенциме. Но никак не могут согласиться что они были построены уже после войны, немецкими военнопленными.

Shaman
29.10.2009, 03:47
для многих это уже не пререкаемая правда Правду, или точнее истину, думаю что не знает никто, и уж точно её не знают официальные пропагандисты подвизавшиеся на ниве исторических исследований.

бронислава
29.10.2009, 08:44
А выне хотите вспомнить что творили немецкие войска на территории Советского Союза? Сжигали населенные пункты с жителями(а это в основном старики,женщины ,дети),угоняли молодежь в Германию-бесплатная рабочая сила,в каких условиях находились в концлагерях военнопленные?

Какое это имеет отношение к дискуссии? Мы говорим об японцах...

бронислава
29.10.2009, 08:47
А может быть Таня Nybertподелится с нами информацией о японском отряде 731 ? Интересно ознакомится с вашей версией....

Японцы совершили во время очень много преступлений, список довольно длинный включает в себя принуждение сотен тысяч женщин к проституции, каннибализм, организацию наркоторговли, геноцид против китайцев.Так что вряд ли опыты над людьми так уж выделяются из ряда и к дикуссии по теме тоже не имеют никакого отношения...

бронислава
29.10.2009, 08:52
Американский историк Цуёси Хасэгава, японец по происхождению, написал лучшее на настоящий момент комплексное исследование данного вопроса «Наперегонки с врагом.

Понимаете, на Западе же нет такого, что есть какая то официальная историческая линия, каждый историк имеет право на свою точку зрения. Но есть конечно мнения ,которых придерживается большинство историков. Я не историк, но у меня взгляды на эти вещи довольно консервативны. Если человек приходит ко мне и пытается продать теорию о ём , что Земля вращается вокруг Луны, а не наоборот, то он должен иметь какие то доказательства...Хасегаву раскритиковали и очень даже... то есть его мнение - мнение меньшинства...

бронислава
29.10.2009, 09:27
Владимир, Вам надо перестать читать всякий неонацистский хлам и почитать и другие вещи. В книге Гётца Бергандера, который сам ребёнком пережил бомбардировку приводятся два полицейских донесения:

23.03.1945
18.375 Gefallene, 2.212 Schwerverwundete, 13.718 Leichtverwundete.

Die Zahl der geborgenen Gefallenen betragt nach dem Stand vom 31.3.45: 22096 Personen

Справка с 220,000 была признана ошибкой в судебном порядке
Irving v. Lipstadt

бронислава
29.10.2009, 09:29
Это что, такая шутка????????????????

К сожалению это не шутка, а на полном серьёзе...Ахинея и бред, но на полном серьёзе

Редкий Дким
29.10.2009, 15:53
Японцы совершили во время очень много преступлений, список довольно длинный включает в себя принуждение сотен тысяч женщин к проституции, каннибализм, организацию наркоторговли, геноцид против китайцев.Так что вряд ли опыты над людьми так уж выделяются из ряда и к дикуссии по теме тоже не имеют никакого отношения...
-------
Что же после всего перечисленного должны были сделать советские солдаты, чтобы "японцы стали приковавать себя сами к столбам"?

Eva
29.10.2009, 22:46
Чиновники администрации Трумэна вполне сознательно считали атомную бомбу "козырем" в своих сделках с Советским Союзом. Из-за неуверенности в успешном исходе испытаний Трумэн и его госсекретарь Джеймс Бирнс отправились в Потсдам, чтобы добиться от Советского Союза повторного обещания приступить к войне против Японии. Трумэн пишет в своем дневнике: "Если испытание [атомной бомбы] не увенчается успехом, для нас еще более важным станет капитуляция [в результате советского вторжения], чтобы нам самим не пришлось завоевывать Японию"

Eva
29.10.2009, 22:48
Тезис о том, будто победа в войне не далась бы без атомной бомбы, - образчик околонаучной фантазии, доказывает Хасегава. Придворные вашингтонские историки изобрели этот миф, чтобы «утолить угрызения совести у Трумэна и облегчить исповедь коллективного американского сознания». Не потому ли Хасегаву "раскретиковали и очень даже".

Shaman
30.10.2009, 00:29
Понимаете, на Западе же нет такого, что есть какая то официальнаяисторическая линия, каждый историк имеет право на свою точку зрения. Ноесть конечно мнения ,которых придерживается большинство историков. Я неисторик Г-жа Мерзякова, вы дейцстаительно не историк, мало что читали, не много знаете, но обо всём имеете чёткое представление. На Западе, и особенно в Германи нет свободы мнений высказывать свою точку зрения, особенно по некоторым историческим вопросам. Очень многие историки, и не только историки, томятся за своё мнение в гер манских тюрьмах, многие скрываются (некоторые даже в Москве и Минске), причина их преследования только одна - не правильное собственное мнение по некоторым историческим вопросам. Хочу также отметить, что инакомыслие в Германии преследуется жёстче чем, допустим, убийство и педофилия. Так совершенно недавно одного молодого человека приговорили к 9,5 годам за изнасилование и убийство ребёнка, вто же время 70 летнему старику дают 12 лет за

Shaman
30.10.2009, 00:30
... дают 12 лет за то, что тот высказал мнение которое иметь в Германии запрещено.

Shaman
30.10.2009, 00:36
Ахинея и бред, но на полном серьёзе Ув. г-жа Мерзякова, я не первый раз сталкиваюсь с вашим чересчур "интеллектальным" методом вести полемику, облыжно обвинить, обозвать того с кем вы не согласны это ваш обычный способ, вы наверное ещё не забыли как в группе которую модерировали вы я вас прижал к стенке, у вас не совершенно не было чем ответить и вы прореагировали своим привычным способом - просто меня забокировали. Вам наверное казалось, что вы поступили довольно лихо? Ню-ню, этот ваш шаг был ничем иным как "наилучшим" способом слиться.

бронислава
30.10.2009, 01:08
Что же после всего перечисленного должны были сделать советские солдаты, чтобы "японцы стали приковавать себя сами к столбам"?

Советские солдаты грабили, убивали, насилывали...В Германии об этом сейчас тоже пишут.Поэтому и двигались , кстати, так медленно- немцы начали сопротивлятся.

бронислава
30.10.2009, 01:15
Трумэн пишет в своем дневнике: "Если испытание [атомной бомбы] не увенчается успехом, для нас еще более важным станет капитуляция [в результате советского вторжения], чтобы нам самим не пришлось завоевывать Японию.

Людмила, Вы теперь понимаете, почему Хасегаву критикуют. Всё что в скобках , Хасегава придумал сам и пытается продать это за слова Трумана...Это очень странно, но ревизионисты вообще прикапываются к деталям, но сами эти детали не соблюдают....

***********.bu.edu/historic/hs/kort.html

Вот тут критика

бронислава
30.10.2009, 01:21
Придворные вашингтонские историки изобрели этот миф, чтобы «утолить угрызения совести у Трумэна и облегчить исповедь коллективного американского сознания». Не потому ли Хасегаву "раскретиковали и очень даже".

Придворных вашингтонских историков нет, так как в Вашингтоне то консерваторы заседают, то либералы. Его критикуют не за мысли, а за методы. Потому как я уже написала. Если учёный выдвигает какой либо аргумент, который кажется спорным, он его должен всё же доказать...Если бы Джордано Бруно просто выступил и сказал, что мол вы бсе придворные учёные, а Земля вращается вокруг Солнца, то это был бы просто протест, незначащий для науки ничего. Но Джордано ведь делал расчёты и использовал труды других...

бронислава
30.10.2009, 01:23
Очень многие историки, и не только историки, томятся за своё мнение в гер манских тюрьмах, многие скрываются (некоторые даже в Москве и Минске)

Интересно, если в Москве такая свобода слова, то зачем Михаила Супруна арестовали?

бронислава
30.10.2009, 01:32
Ирина!Первое это не имеет никакого отношения.Второе, Вы уверены, что военнослужащие регулярных войск (Вермахта) это в таких масштабах делали. Много ли процессов по этому поводу Вы сможете назвать?
Мы же не говорим о СС или НКВД, всм понятно ( ну хорошо не всем) что эти организации были созданы для преступных целей и делали много преступлений....

бронислава
30.10.2009, 01:38
Ирина, существует закон о реабилитации жертв политических репрессий, по этому закону, власти обязаны предстовлять документы организациям, предствляющим интересы репрессированных, почитайте закон!

********ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8% D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D 1%82%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1 %87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0% BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9

Shaman
30.10.2009, 01:39
Супрун родственник сразу всем немцам? Ирина, с Супруном действительно получилось очень плохо, скорее всего здесь какие-то межведомственные разборки, надеюсь что с этим делом вскорости разберутся. Однако хочу отметить, что свободы слова в России на сегодняшний день гораздо больше чем в оккпированной Германии, сейчас там политических заключённых больше чем в 1937 году. Многие инакомыслящие скрываются за границей, так историк Юрген Граф скрывается в Москве, ибо в Германии ему грозит десятка. Оккупационный режим в Германии заявляет о себе как о демократическом( при этом замечают что демократия не подразумевает свободу слова) на самом деле свободы мнений в России гораздо больше, во всяком случае там за "неправильное" мнение не сажают.

бронислава
30.10.2009, 01:41
Суды, органы прокуратуры и внутренних дел Российской Федерации, федеральные органы государственной безопасности, государственные архивы и органы, осуществляющие архивное хранение дел, связанных с репрессиями, по просьбам государственных и общественных организаций, а также граждан государств - бывших союзных республик СССР оказывают правовую помощь в вопросах, связанных с реабилитацией, включая пересылку выписок из дел, копий документов и других материалов по установлению фактов применения репрессий, конфискации, изъятия и утраты имущества.

Если там участвовал Немецкий Красный Крест, то они десят раз проверили правомерность того, что они делают. Не знаю почему:-D, но в Германии люди уважают законы....

Eva
30.10.2009, 01:49
Придворных вашингтонских историков нет, так как в Вашингтоне то консерваторы заседают, то либералы. Его критикуют не за мысли, а за методы. Потому как я уже написала. Если учёный выдвигает какой либо аргумент, который кажется спорным, он его должен всё же доказать...Если бы Джордано Бруно просто выступил и сказал, что мол вы бсе придворные учёные, а Земля вращается вокруг Солнца, то это был бы просто протест, незначащий для науки ничего. Но Джордано ведь делал расчёты и использовал труды других...======
Таня, вы как-то писали, что в советских школах не учили думать, не знаю в какой школе вы учились, но читая ваши посты,я соглашусь с вашим утверждением.Поистине "сон разума порождает чудовищ".

бронислава
30.10.2009, 02:00
А процесс мышления как раз в этом и заключается, что вся полученная информация тщательно анализируется.

бронислава
30.10.2009, 02:13
Юрген Граф вообще то филолог и швейцарец. Но тут я спорить не буду , может он действительно чего натворил в Германии...

Eva
30.10.2009, 02:17
Дискутировать с некоторыми участниками, это как бросать пластилиновый шарик в стену - бесполезное занятие.

Shaman
30.10.2009, 02:29
Юрген Граф вообще то филолог и швейцарец. Но тут я спорить не буду , может он действительно чего натворил в Германии...Ув. г-жа Мерзякова, вы совершенно правы, Юрген граф действительно филолог и швейцарец, однако он долгое время работалв Германии а в Швейцарии ему тоже грозит преследование, поэтому он и скрывается от произвола в России. Оккупированная Германия кичится своей так называемой "демократией", но в ней до сих пор преследуются люди по политическим мотивам, запрещаются и уничтожаются книги. Так последняя книга Юргена Графа "крах мирового порядка" запрещена в ряде стран европы, и конечно же в первую очередь в Германии, в то время как в России эту книгу запросто можно купить или заказать, мои русские друзья выслали мне её почтой сразу после того как она вышла.

Shaman
30.10.2009, 02:37
Кстати о книгах, об уничтоженных книгах. Всем наверное известно, что самое массовое уничтожение книг произошло в Германии, в 1946-1951гг. Если национал-социалисты из книжных костров делали пропагандистское шоу (в общей сложности при них было сожжено 20-30 тыс экземпляров книг) и сжигались книги неугодных авторов только из государственных библиотек, то победители подошли к этому делу более серьёзно. Был составлен каталог запрещённых книг из 36 000 наименований и уничтоженно как минимум 9 млн. экземпляров книг, при чём в каталог попали не только книги изданные при национал-социалистах но и книги изданные в ваймарской республике и при кайзере. Изъятию подлежали не только библиотечные книги но икниги в личном пользовании. С теми кто продолжал хранить запрещённые книги поступали очень сурово.

leluseek
30.10.2009, 02:39
Хочу всех предупредить:
любое оправдание фашизма и Гитлера будет удаляться!!!

Shaman
30.10.2009, 02:43
Светлана, если вы любознательный человек и вас интересуют те вещи о которых я здесь постил, то дайте знать, я открою отдельную ветку где буду только отвечать на вопросы. Будьте уверены, сказать мне есть что.

Enigma-Girl
30.10.2009, 02:51
Всем наверное известно, что самое массовое уничтожение книг произошло в Германии, в 1946-1951гг.
Напомню,что Гитлер пришёл к власти в 33 году.Выходит,что вплоть до 46 года неугодные новому режиму книги находились в пользовании в государственных библиотеках!Целых 13 лет!Вот это демократия!А большевики в 17 году на следующий день после прихода к власти закрыли под страхом расстрела все оппозиционные издания и "ладушки"!И продолжалось это 70 с лишним лет.А что делали с неугодными авторами тоже всем известно-расстрелы,психушки,доведения до самоубийства,выбрасывание из страны с лишением гражданства и т.д.и т.п.

бронислава
30.10.2009, 02:53
Zwischenzeitlich war Graf wegen seiner Bucher in Deutschland zu einem Jahr Gefangnis und in Frankreich zu einer hohen Geldbusse verurteilt

Графа приговорили в Германии к одному году и во Франции к штрафу. Давно бы уже отсидел, не в концлагере же, а в удобной немецкой тюрьме...

Shaman
30.10.2009, 02:58
Напомню,что Гитлер пришёл к власти в 33 году.Выходит,что вплоть до 46года неугодные новому режиму книги находились в пользовании вгосударственных библиотеках!Целых 13 лет!Вот это демократия!Абольшевики в 17 году на следующий день после прихода к власти закрылипод страхом Тут что-то не так, национал-социалисты сжигали книги начиная с 1936 года, и сожгли ужасно много,от 20 до 30 тыс. Затем пришли победители и сожгли как минимум 9 млн. экземпляров. Сюда стоит ещё добавить, что уничтожение книг в сегодняшней германии это в порядке вещей, книги ревизионистов сжигают до сих пор.

Shaman
30.10.2009, 03:00
Г=жа Мезякова, Граф никакой не преступник, его осудили за инакомыслие, с какой стати он должен поддаваться этому произволу? кроме того, вернувшись в Германию или Швейцарию он не сможет заниматься творческой деятельностью, а в России да.

бронислава
30.10.2009, 03:15
Г=жа Мезякова, Граф никакой не преступник, его осудили за инакомыслие

Я не считаю эти законы особо действенными, но если правосудие приговорило человека к заключению у него есть права oбжаловать приговор, обратиться в высшие судебные инстанции, вплоть до ЕСПЧ или отсидеть. Если Вам не нравиться быть немцем, можете вернуться куда там в Казахстан или Россиию, Вам же этого никто не запрещает. Тем более что в России можно заниматься творческой деятельностью....

Enigma-Girl
30.10.2009, 03:33
К этому,по-моему,добавить нечего.Слишком дорого обошёлся(и обходится до сих пор)Германии холокост.Не хочет она опять "на те же грабли"упасть.

Shaman
30.10.2009, 03:36
Если Вам не нравиться быть немцем, можете вернуться куда там вКазахстан или Россиию, Вам же этого никто не запрещает. Тем более что вРоссии можно заниматься творческой деятельностью....Г-жа Мерзякова, если бы я был русским, я бы обязательно уехал в Россию, но поскольку я немец то и отечество у меня Германия, и покидать мне её некуда.

Shaman
30.10.2009, 03:47
Елена, я могу вам просто посоветовать почитать Юргена Графа.

Enigma-Girl
30.10.2009, 04:02
Владимир,у меня есть своё мнение по данной проблеме.Возможно,что оно во многом совпадает с вашим.Тема холокоста сама по себе всегда бризантная.Из соображений полит-корректности тему эту не продолжаю.

бронислава
30.10.2009, 04:35
К этому,по-моему,добавить нечего.Слишком дорого обошёлся(и обходится до сих пор)Германии холокост.Не хочет она опять "на те же грабли"упасть.

Елена, кто денег не зарабатывает, либо зарабатывает их очень легко, вряд ли об этом думает....

бронислава
30.10.2009, 04:40
Г-жа Мерзякова, если бы я был русским, я бы обязательно уехал в Россию, но поскольку я немец

das bezweifele ich sehr stark...

Редкий Дким
30.10.2009, 12:31
Советские солдаты грабили, убивали, насилывали...В Германии об этом сейчас тоже пишут.Поэтому и двигались , кстати, так медленно- немцы начали сопротивлятся.
Я ведь о Японии Вас спрашивала...
Уж, если немцы стали сопротивляться, так японцам как-то не по-самурайски приковывать себя к столбам... Вы не находите? ))))

Eva
30.10.2009, 18:19
В Харьковском историческом музее находится сборник материалов «Судебный процесс о зверствах немецко-фашистских захватчиков на территории г.Харькова и Харьковской области в период их временной оккупации», в котором упоминается, что по состоянию на декабрь 1941 года население Харькова составляло 456 639 человек. Через год оно уменьшилось на 140100.
Мирных жителей массово выселяли, расстреливали, душили в специальных газовых машинах-душегубках. На них устраивали облавы, показательные казни для устрашения партизан. Десятки тысяч харьковских евреев — женщин, детей, стариков — остались лежать в земле Дробицкого яра. В материалах указывается, что только за один день, 2 июня 1942 года, в районе ХТЗ были расстреляны три тысячи граждан.

Eva
30.10.2009, 18:20
Война была еще в самом разгаре, когда 15 декабря 1943 года в зале бывшего оперного театра на Рымарской, 21 на заседании военного трибунала 4-го Украинского фронта началось рассмотрение дела «о зверствах немецко-фашистских захватчиков на территории Харькова и области в период их временной оккупации».
Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки Вильгельм Лангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц; самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевой полиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель — шофер печально известной харьковской машины-»душегубки» Михаил Буланов.

Eva
30.10.2009, 18:21
Первый в мире суд над фашистскими захватчиками состоялся в освобожденном Харькове 65 лет назад — с 15 по 18 декабря 1943 года. Он стал юридическим прецедентом наказания нацистских военных преступников и подготовил почву для знаменитого Нюрнбергского процесса.
Таких судов были тысячи.

Eva
30.10.2009, 18:28
Таня (Nyberg...)
Вы уверены, что военнослужащие регулярных войск (Вермахта) это в таких масштабах делали. Много ли процессов по этому поводу вы можете назвать?

Eva
30.10.2009, 19:46
Таня (Nyberg...)
Советские солдаты грабили, убивали, насилывали...В Германии об этом сейчас тоже пишут.Поэтому и двигались , кстати, так медленно- немцы начали сопротивляться
КТО ПОСЕЕТ ВЕТЕР, ПОЖНЕТ БУРЮ!

Shaman
31.10.2009, 02:53
Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки ВильгельмЛангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц;самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевойполиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель — шофер печальноизвестной С советскими обвинениями надо быть осторожнее, полностью доверять им нельзя. Так советскими судами были приговорены и казнены немецкие офицеры за преступления в Катыни, а потом оказалось что это дело рук НКВД. Также получается и с газвагенами, из-за них тоже приговорили массу людей, а самого вещдока как такового не оказалось, единственный "автомобиль-улика" после проверки уже в наше время оказался перевозчиком мебели. Вообще подобных случаев тьма, и не только с советской стороны, формат не позволяет обо всём рассаазать.

Shaman
31.10.2009, 03:15
Владимир,у меня есть своё мнение по данной проблеме.Возможно,что оно вомногом совпадает с вашим.Тема холокоста сама по себе всегдабризантная.Из соображений полит-корректности тему эту не продолжаю. Уважаемая Елена, я не считаю что из соображений ложной политкорректности мы должны что-то замалчивать или что-то утавивать, этот сайт российский а в россии полемики на подобные темы не запрещены, следовательно мы ниччего не нарушаем. У г-жи Мерзляковой чувствуется весьма поверхностная информированность по этим вопросам (видно проходила где-то краткосрочный "шулюнг" по это теме), но не смотря на это налицо её чрезвычайная убеждённость. Интересно. основанная на чём?

бронислава
31.10.2009, 04:54
Уж, если немцы стали сопротивляться, так японцам как-то не по-самурайски приковывать себя к столбам... Вы не находите? ))))

Я действительно не понимаю, что Вы хотите сказать...

бронислава
31.10.2009, 05:04
Война была еще в самом разгаре, когда 15 декабря 1943 года в зале бывшего оперного театра на Рымарской, 21 на заседании военного трибунала 4-го Украинского фронта началось
Обвинялись четверо: офицер немецкой военной контрразведки Вильгельм Лангхельд; заместитель командира роты СС унтерштурмфюрер СС Ганс Риц; самый младший по званию, старший ефрейтор немецкой тайной полевой полиции (гестапо) Рейнгард Рецлав и местный житель
Людмила, Вы пропустили мой пост?
1.Я не думаю, что это корректно приводить плоды советского правосудия как доказательство, а на форуме посвящённом российским немцам немного кощунственно. За пределами СССР проведено множество процессов, в Германии по всей видимости последний проходит сейчас, над Иваном Демьянюком.

2.Упомянутая Вами троица состояла в харьковском гестапо. Вам кажется что Гестапо ( секретная полиция ) были частью регулярных войск?Мне так не кажется...

бронислава
31.10.2009, 05:05
КТО ПОСЕЕТ ВЕТЕР, ПОЖНЕТ БУРЮ!

Я тоже так думаю, когда Гитлер и сталин сеяли чегоп то деля Польшу и Прибалтику они об этом могли подумать...

leluseek
31.10.2009, 05:12
Это так страшно, а главное - это же может повториться(((((
Два психически больных человека встали во главе двух государств - а в результате горе! миллионам людей, семей! Как могут люди допускать такое (((((((((((((((

Shaman
31.10.2009, 05:43
Два психически больных человека встали во главе двух государств - а в результате горе! миллионам людей, семей! Как могут люди допускать такое
Я не думаю, что только два, если этих двоих записывать в психически не нормальные то к ним с уверенностью можно записать и других мировых лидеров. В том числе и Черчилля с Рузвельтом, достаточно поглубже разобраться с этими "персонами".

Eva
31.10.2009, 20:47
Мысленно ли отрицать преступления фашистов,только потому, что их судил Советский суд? Вы считаете, они судили бы себя сами? Так можно договориться до чего угодно, может быть вообще ни чего не было?В преступлениях второй мировой виновны не немцы? А кто? Гитлер был тихим садовником? Материалы Советских комиссий по расследованию злодеяний - фальсификация? На самом деле тысячи сожженных деревень и городов и миллионы убитых, это кто-то другой? Вина немцев не доказана? Какие еще нужны доказательства?

Eva
31.10.2009, 20:56
Таня(Nyberg...) Я не думаю,что это корректно приводить плоды советского правосудия, как доказательство, на форуме посвященном российским немцам немного кощунственно...

А причем тут российские немцы и фашистские преступления? Ваше видение истории искажено до предела.

Shaman
31.10.2009, 22:58
Гитлер был тихим садовником? Материалы Советских комиссий по расследованию злодеяний - фальсификация

Людмила, Гитлер не был тихим садовником, точно также как и все остальные лидеры мировых держав. Здесь речь о другом, что советским комиссиям доверять нельзя, сейчас уже вскрылись многие фальсификации, я лично могу привести целый их список. Про Катынь я вам уже говорил, киевский Крещатник тоже свалили на немцев, допустим рижский собор разбомбленный союзнической авиацией тоже пришили немцам и включили в список "злодеяний". Сотни разрушенных большевиками церквей и храмов тоже фигурируют в списках. Кстати, о церквях, это очень интересная страница оккупации и

Shaman
31.10.2009, 23:04
Кстати, о церквях, это очень интересная страница оккупации. Как известно (вы можете это перепроверить в церковных источниках) перед началом войны во всём СССР оставалось чуть больше 1000 христианских храмов, после начала оккупации немцы взялись активно востанавливать церкви, по данным авторитетного церковного историка Шкаровского за врем оккупации было восстановлено 9400 (девять тысячь четыреста) церквей и храмов. Это было массовым явлением, да таким, что некоторые русские историки называют время оккупации вторым крещением Руси. Кстати, после того как коммуняки вернули себе оккупированную территорию большинство открытых храмов было вновь закрыто или уничтожено.
Не всё так однозначно в нашей с вами общей истории.

бронислава
31.10.2009, 23:39
Таня(Nyberg...) Я не думаю,что это корректно приводить плоды советского правосудия, как доказательство, на форуме посвященном российским немцам немного кощунственно...

А причем тут российские немцы и фашистские преступления? Ваше видение истории искажено до предела

Здраствуйте. Тясячи безвинных российских немцев были осуждены этим советским судом. Людмила, я подумала снчала , что Вы меня не поняли, но сейчас я просто уверена, что вы нарочно искажаете сказанное мною.Моё мнение касалось только советских судов, но против нацистов было действительно проведено тысячи судов , в том числе в Германии , почему бы Вам ими не воспользоваться...

IGORYK
31.10.2009, 23:47
Крест и Свастика. Книга доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Центрального государственного архива Санкт-Петербурга М.В.Шкаровского посвящена сложной и малоизученной теме: Русская Православная Церковь на оккупированных территориях во время Второй мировой войны. Как свидетельствуют многочисленные архивные документы, ни одна из частей или юрисдикции Русской Церкви не стала сотрудничать с нацистами. Нацистским ведомствам даже не удалось полностью подчинить и сделать своим послушным орудием православную епархию на территории Германии. Не произошел также ожидавшийся руководителями Третьего рейха раскол Русской Православной Церкви.

IGORYK
31.10.2009, 23:51
Действительно не все так однозначно! У одного стакан наполовину пуст, а у другого до половины полон! Каждый воспримнимает действительность через цвет "своих очков".

Eva
01.11.2009, 00:06
Действительно Владимир, "это очень интересная страница оккупации". Уничтожать миллионы людей и восстанавливать церкви, воистину нет предела гуманизму оккупантов.

Eva
01.11.2009, 01:23
Таня(Nyberg...) Здравствуйте...
Здравствуйте и вы. Мы говорили о престутлениях фашистов и о советских судах, которые начались над ними уже в 1943 году. Вы почему то переключились на советских немцев, очень сложно уследить за вашей логикой, или ее отсутствием.

leluseek
01.11.2009, 01:53
Дамы, дамыыыыыыыыыы

Shaman
01.11.2009, 04:54
Игорь, этот комментарий Шкаровского не совсем адекватен, вернее очень предвзят. Я лично ценю его за то, что он поднял тему очень не простую для русского читателя, а также за некоторыеприведённые факты о которых я не знал ранее. Зачастую очень странны выводы к которым он приходит, по моему ко многим из них можно прийти в последнюю очередь, а он приходит к ним в первую. Тем не менее работа его очень интересная. Не согласен что немцы хотели разделения церкви, они просто держали своего ставленника на случай захвата Москвы, при чём зная, что этот ставленник агент НКВД, это не было ни для кого секретом, в прибалтийской православной церкви и в РПЦЗ.
Впрочем, это большая тема на которую я бы мог очень много напостить.

Shaman
01.11.2009, 04:59
Действительно Владимир, "это очень интересная страница оккупации". Уничтожать миллионы людей и восстанавливать церкви, воистину нет предела гуманизму оккупантов.

Дюдмила, мне не понятно о каком гуманизме вы говорите? и какой гуманизм может быть во время войны? шла очень жестокая война, на которой самые добрые люди становились зверями. Да, смоветские солдаты насиловали и убивали мирных жителей, распинали четвертовали немецких детей, но до этого была ещё и немецкая оккпация, во время которой строили не только церкви, и здесь были неимоверные жестокости. И если в 1941 году с мирным насеоением поступали довольно сносно, то с неудачами на фронтах росла и жестокость в тылу, особенно врайонах партизанского движения.

Shaman
01.11.2009, 05:08
Игорь, всё таки чешутся руки и хотелось бы указать где Шкаровский не совсем прав. Так он пеняет н.с. на их некое антихристианство. да, это было, особенно в трудах нашего земляка Розенберга, но это не было Государственной политикой того времени, национал-социалисты Гитлера это не коммунисты Сталина, они строили совершенно другой социализм, Гитлер пресекал все поползновения на церкви (если будет интересно, то расскажу и об этом) и сам отчислял церковный налог вплоть до своей последней зарплаты в 1945 году. Он также был близок и русскому православия, он придал РПЦЗ статус корпоративного права, т.е. сделал её третьей государственной церковью в стране. И вто время как в СССР был разрушен самый большой хправославный храм, в Германии, в 1936 году, по личному указанию Гитлера,самый большой православный храм был построен. Об этом, разумеется, Шкаровский скромно умалчивает.

бронислава
01.11.2009, 09:04
Таня(Nyberg...) Здравствуйте...
Здравствуйте и вы. Мы говорили о престутлениях фашистов и о советских судах, которые начались над ними уже в 1943 году. Вы почему то переключились на советских немцев, очень сложно уследить за вашей логикой, или ее отсутствием.

Логика тут абсолютно элементарная.Преступником человека может назвать только суд.Но этот суд не вызывает доверия , потому как сотни тысяч, а может даже миллионы невинных людей были приговорены как преступники. То есть эти люди остаются подозреваемымы и даже очень. К счастию преступления наци были осуждены не только советскими судами, вот об этом и была речь. Если Вы хотите провести анализ, кто же были нацистские преступники, то можно взять материалы расследований, хотя бы из ФРГ.
И для начала надо установить, что правящая партия в Германии в 1933-1945 называлась Национал Социалистская рабочая Партия Германии, национал-социалисты или наци.Фашисты были в Италии и Испании...

IGORYK
01.11.2009, 15:09
Да, конечно, разница между наци и фаши огромна! Волки и овцы прямо!:-)

Eva
01.11.2009, 19:37
Для здравого человека Гитлер и фашизм, не нуждаются в доказательствах обвинения. Все давно доказано, документально зафиксированные планы Гитлера об уничтожении нашего (и еще нескольких) народов. Зачистка до Урала. Подробно спланировано, как именно "Промышленным" способом убивать людей, как эти фабрики смерти построить... Как распорядиться "пространством" до Урала, как разделить и наладить администрирование.Впрочем, как и о бесчеловечнойполитике Сталина в уничтожении собственного народа, о ужасах и жестокостях войны, все написано, все доказано.И время все расставило на свои места. Что нового можно сказать?

IGORYK
01.11.2009, 19:50
Может чтобы просто СКАЗАТЬ, или...(md)

IGORYK
01.11.2009, 19:54
Модератор! Весь этот флуд ушел далеко от темы, пошла очередная чушь: "Все Российское- все пфуй!"

Shaman
01.11.2009, 20:52
Все давно доказано, документально зафиксированные планы Гитлера об уничтожении нашего (и еще нескольких) народов. Зачистка до Урала. Подробно спланировано, как именно "Промышленным" способом убивать людей, как
Не знаю, что вы имеете ввиду под "наши" российских немцев или советских, если речь идёт о советских то
квашему сожалению документов подтверждающих намерение"зачистить" территорию до Урала не сохранилось. Так называемый "План Ост" это креатура советских историков, которые собрали документы из разрозненных ведомств, карандашные записки некоего Ветцеля, частью сфальсифицировали сами и назвали весь этот мишунг "план ост". Однако государственного плана как такового не было. И это о многом говорит, прежде всего о том, что у н.с. не было до конца войны конкретных планов по отношению к населению оккупированных территорий.

Shaman
01.11.2009, 21:01
Однако были и другие факты, ок. 1 млн. русских сражались против большевизма на стороне н.с. , даже берлин защищал отряд русских казаков, когда казалось уже и надежды никакой, показывали пример мужества самим немцам. И после падения Берлина, когда сражался ещё Бреслау, то и там героическисражались русские люди и все погибли. На оккупированной территории была создана так называемая "локотская республика", зачаток новой русской государственности, функционировала школьная система, про церкви я уже говорил, для вотановления духовной жизни была создана "псковская духовная миссия" нечто подобное автономному району переданному в руки православных. Много ещё чего было, всего здесь не расскажешь.

Shaman
01.11.2009, 21:04
все написано, все доказано.И время все расставило на свои места. Что нового можно сказать?

Далеко не всё написано и далеко не всё рассказано, тонны документов того времени лежат засекреченными в русских архивах, да и не только в русских, США и их союзники скрывают не меньше. Я думаю и надеюсь, что будущее нам ещё готовит много "открытий чудных".

Extra
02.11.2009, 01:47
Владимир, не наводите тень на плетень. Все доказательные документы, какие нужно, секретные и несекретные, были рассмотрены Нюрнбергским судом, состоящим больше, наверное, из американских и английских судей да прокуроров. Национал-социализм осуждён, и их идеология признана вредоносной и человеконенавистнической.
.... А ещё можно вспомнить власовцев (кроме казаков, защищавших Берлин)

бронислава
02.11.2009, 02:10
Для здравого человека Гитлер и фашизм, не нуждаются в доказательствах обвинения.

Людмила, Вы флудите, чтобы отойти от вопроса, который мы обсуждали.Участие регулярной армии в преступлениях нацизма. это вопрос правда не такой простой.

И ещё какого Вашего народа? Вы -еврейка?

бронислава
02.11.2009, 02:13
Да, конечно, разница между наци и фаши огромна! Волки и овцы прямо!

Да в принципе между наци и фашистами больше разницы чем между наци и большевиками, на мой взгляд...

Eva
02.11.2009, 02:15
Узнаем мы что-то новое в истории войны, или вновь "документы не сохранятся", главное, что мы знаем сейчас - все кто хотел чужой земли, сполна ее получили, что никакие сверх-человеки не будут решать судьбы миллионов людей по собственному усмотрению. Невозможно переиграть проигранное.

бронислава
02.11.2009, 02:16
Владимир, не наводите тень на плетень. Все доказательные документы, какие нужно, секретные и несекретные, были рассмотрены Нюрнбергским судом, состоящим больше, наверное, из американских и английских судей да прокуроров. Национал-социализм осуждён, и их идеология признана вредоносной и человеконенавистнической.

Нюренбергский процесс был только самым началом, Нюренбергский процесс сам состоял из главного и 12 по-моему последующих.Потом в Германии проводилось ещё множество, потом был процесс против Адольфа Айхмана в Израиле.

бронислава
02.11.2009, 02:17
все кто хотел чужой земли, сполна ее получили

Это что о Кёнихсберге?

Eva
02.11.2009, 02:20
А вы кто? Nyberg, Hermann, Мерзлякова?
Теория" рассового превосходства" до сих пор не дает покоя?

Enigma-Girl
02.11.2009, 02:45
Союзу,а теперь и России,не даёт покоя теория "мирового господства".К примеру,в Прибалтике и в Чехии до сих пор русских ненавидят.Не знаете,почему?

Shaman
02.11.2009, 02:51

Ну что же вы, Вера, какая такая тень, на какую такую плетень? Сама эта русская пословица говорит о том, что некто хочет ввести кого-то в заблуждение. ВВодить в заблуждение, или, конкретнее обманывать это не в моих правилах. Все мои утверждения базируются на чьих либо научных трудах, либо на изучнных документах.
Если же у вас есть некие сомнения в чём либо мной сказанном, то пожалуйста аргументируйте, по моему так должна проходить полемика. Или я в чём-тоошибаюсь?

Рассматривая материалы Нюрнбергского трибунала, не стоит забывать,

Shaman
02.11.2009, 02:58
... не стоит забывать, что это был суд победителей над побеждёнными, а победитель всегда руководствуется принципом "горе побеждённым", и как раз поэтому победитель не в праве судить побеждённых. Казнить и миловать может, судить нет.

Shaman
02.11.2009, 03:06
Имеется много сулчаев когда Нюрнбергский трибуналдопускал бесправие, и я бы вам эти случаи мог назвать, если бы вам было интересно, но не думаю, что вы этимпожелаете заинтересоваться.
Бесправий после войны по отношению к немцам творилось много, от 4 до 6 млн. из них погибло после 8мая 1945 года, 14 млн было изгнанно, многие свилдетельские показание на трибунале добивались пытками и психологическим шантажом. Всего было много.
Однако, вы что-то возразили в отношении мною сказанного, мне не совсем понятен ваш вопрос, или, быть может претензии, так поведайте всё таки, что за такая тень была брошена на некую "плетень"?
будьте вежливы и не допускайте подобных некорректностей.

бронислава
02.11.2009, 03:08

Кому? Я спросила Вас - Вы еврейка? Вас что то в этом вопросе смущает? Быть евреем это что то плохое? Мне так не кажется...

Shaman
02.11.2009, 03:19
Что же вы так нервиничаете? разьве Таня говорила о расовом превосходстве?
Я лично этого у неё не нашёл.

Редкий Дким
02.11.2009, 13:46
Тане Nyberg:

Я действительно не понимаю, что Вы хотите сказать...

Ну не понимаете и ладно... чего уж тут...)))) А я всего лишь просила объяснить мне Ваше же высказывание:"Вы хоть один раз живого японца видели. Да если бы советские солдаты начали вытворять там всё то что они вытворяли в Германии, то они бы начали себя приковывать к каждому столбу..."

Редкий Дким
02.11.2009, 13:47
Вот мне и интересно было знать чем советские солдаты могли так напугать японцев?
К слову сказать и японцев я видела,слышала... ите места где шли бои (а на Курильских островах они в "нетронутом виде" остались) тоже посещала. И не из книг, а из уст участников боев слышала о той войне...

Eva
02.11.2009, 17:04
Я спросила Вас - Вы еврейка? Вас что то в этом вопросе смущает? Быть евреем это что то плохое? Мне так не кажется.
А вас, чем смутила моя немецкая фамилия, что вы задаетеэтот вопрос? Или вы всем немцам задаете его? Из ваших трех фамилий трудно понять кто вы сами - русская. или...?

Eva
02.11.2009, 17:52
Мюллер Н. Вермахт и оккупация 91941-1945). О роли вермахта и его руководящих оганах в осуществлении оккупационного режима на советской территории. Автор приводит обширный фактический материал, свидетельствующий об активной роли вермахта в массовом уничтожении советских людей и экономическом ограблении оккупированных областей СССР, а также в осуществлении преступной политики «выжженной земли» солдатами вермахта.

Eva
02.11.2009, 19:15
Как сказал живущий в Иерусалиме поэт Александр Верник (а до него - А.П.Чехов и С.Я.Маршак) «при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией». :-D
Особенно много еврейских фамилий с окончанием "ман" -Браверман,Цукерман...

бронислава
03.11.2009, 00:30
Я спросила Вас - Вы еврейка? Вас что то в этом вопросе смущает? Быть евреем это что то плохое? Мне так не кажется.
А вас, чем смутила моя немецкая фамилия, что вы задаетеэтот вопрос? Или вы всем немцам задаете его? Из ваших трех фамилий трудно понять кто вы сами - русская. или...?

Я так понимаю, что тут все себя идентифицируют как российские немцы.Но Вы гворите, что Ваш народ наци собирались истребить. Российских немцев они истреблять не собирались.Поэтому и возник логичный вопрос вопрос, чего Вы так нервничаете.У Вас ещё к тому же всю жизнь была одна и та же фамилия? Не нашлось счастливца- не удивляет...:-D

бронислава
03.11.2009, 00:32
Вот мне и интересно было знать чем советские солдаты могли так напугать японцев?
К слову сказать и японцев я видела,слышала... ите места где шли бои (а на Курильских островах они в "нетронутом виде" остались) тоже посещала. И не из книг, а из уст участников боев слышала о той войне...

Ну и что же они Вам рассказали ? Что японцы были так счастливы поделиться курильскими островами и увидеть в Японии грабящих и пьянствующих русских солдат?

бронислава
03.11.2009, 00:36
Мюллер Н. Вермахт и оккупация 91941-1945). О роли вермахта и его руководящих оганах в осуществлении оккупационного режима на советской территории. Автор приводит обширный фактический материал, свидетельствующий об активной роли вермахта в массовом уничтожении советских людей и экономическом ограблении оккупированных областей СССР, а также в осуществлении преступной политики «выжженной земли» солдатами вермахта.

Это не выглядит как приговор суда...

leluseek
03.11.2009, 01:46
Но Вы гворите, что Ваш народ наци собирались истребить.Российских немцев они истреблять не собирались
=======
Татьяна,значит если сейчас начнут истреблять американскийнарод (Вы же сейчас вСША живёте?) Вам на это будет глубоко наплевать –главное, чтобы немцевв США не трогали.
А вот интересно – американцы – этосейчас такаянациональность есть? Они же в общем- то англичане,французы, испанцы??? Илиэтого уже там никто не помнит? А язык сохраняютили только родной английский?

бронислава
03.11.2009, 01:58
Если кто то начнёт развивать именно такую доктрину, что уничтожать надо американцев как нацию.У национал социалистов такой доктрины не было, уничтожать советских людей. У них была политика "окончательного решения еврейского вопроса", к этим акциям примыкали ещё несколько групп населения.Потом у наци был план Ост, который касался славянских народов, который предусматривал уничтожить/выселить 30-90% славянских народов, но этот план в действие , слава богу применён не был, а носил скорее характер доктрины.

бронислава
03.11.2009, 02:07
Американцы имеют разное, часто смешанное происхождение.Очень часто гордятся своим происхождением. На немецком в Америке говорят мало, в основном в местах компактного проживания и в основном пожилые люди.Октоберфест отмечают в США довольно широко.
Многие латинос говорят по испански.Эта культура, особенно мексиканская представлена тоже довольно широко.
В некоторых городах есть большие еврейские общины. В США евреи это не национальность, а религия, есть много людей конвертированных в иудаизм.
Коренные американцы , это такая особая национальность, у них есть резервации, в которых их культура должна сохранятся.Очень гордятся люди у которых есть хотя немного крови коренных американцев.И хотя конечно многие племена очень разбогатели на казино, но есть резервации в которых люди живут очень бедно.

Shaman
03.11.2009, 03:43
Потом у наци был план Ост, который касался славянских народов, который предусматривал уничтожить/выселить 30-90% славянских народов, но этот план в действие , слава богу применён не был, а носил скорее характер доктрины.

Таня, читайте мой пост ниже - государственного "плана Ост" у н.с. никогда не было. Были планы с таким названием некоторых ведомств. Советские историки собрали все эти документы воедино, прибавили к ним чвасть сомнительных документов к планам никакогго отношения не имеющие, разбавили их публичными речами и фальсификациями, и выдали на гора "план Ост". По большому этот план сама большая фальсификация советских историков. Впрочем, я вам уже указывал на ваше весьма поверхностное образование. Однако вы тем не менее настаиваете на своих заблуждениях, это говорит о вашей ангажированности.

Shaman
03.11.2009, 03:50
а также в осуществлении преступной политики «выжженной земли» солдатами вермахта.
Политику "выжженой земли" применяло советское руководство при отступлении, это в принципе сталинский термин, врагу не досталось практически ни одного предприятия и полностью разрушенная инфраструктура. Немцы были вынуждены всё восстанавливать.

leluseek
03.11.2009, 04:08
Татьяна, я имела в виду англичан, французов и испанце, которые примерно в то же самое время "переселялись" (если так можно назвать уничтожение коренного населения) в Америку, что и немцы в Россию. Образование, например, Новой Франции (современный Квебек). Сейчас потомки тех самых французов, англичан испанцев и др. - они сохраняют свои традиции, тот язык и т.д., или они теперь все имеют новую нацию - американцы. Я не имела в виду переселяющихся сейчас.
====Коренные американцы , это такая особая национальность, у нихесть резервации, в которых их культура должна сохранятся.
--
Особая национальность - это индейцы. А говорить о том, что резервации созданы для сохранения культуры - это вообще круто.
====

leluseek
03.11.2009, 04:17
У национал социалистов такой доктрины не было, уничтожатьсоветских людей. ….Потом у наци был план Ост, который касался славянскихнародов, который предусматривал уничтожить/выселить 30-90% славянских народов,
---
И не говорите - подумаешь, уничтожить всего- то до 90 % славян, разве это относится к советским людям.
====
Я не говорила про доктрину уничтожения американского народа!!!! Вы что!!!! Я привела пример просто - что советский народ - это те, кто жил рядом, разные национальности, и как говорить - пусть других уничтожают, главное, что ни российских немцев? Что уничтожение советского народа не должно было волновать российских немцев?

leluseek
03.11.2009, 04:22
Политику "выжженой земли" применялосоветское руководство при отступлении, это в принципе сталинскийтермин, врагу не досталось практически ни одного предприятия иполностью разрушенная инфраструктура. Немцы были вынуждены всёвосстанавливать.
===
Ой, и не говорите - какое безобразие! Нет бы станки смазали, чтобы сразу могли начать работать (((((((((((((((((((((((((((
Я прошу прекратить здесь пропаганду гитлеризма!!!!

бронислава
03.11.2009, 04:37
Татьяна, я имела в виду англичан, французов и испанце, которые примерно в то же самое время "переселялись" (если так можно назвать уничтожение коренного населения) в Америку, что и немцы в Россию. Образование, например, Новой Франции (современный Квебек). Сейчас потомки тех самых французов, англичан испанцев и др. - они сохраняют свои традиции, тот язык и т.д., или они теперь все имеют новую нацию - американцы. Я не имела в виду переселяющихся сейчас.

Так американская культура это и есть традиции всех переселенцев, с каждого по-немногу....
Квебек это в Канаде, а не в США

Shaman
03.11.2009, 04:38
Светлана

бронислава
03.11.2009, 04:39
это те, кто жил рядом, разные национальности, и как говорить - пусть других уничтожают, главное, что ни российских немцев?

Но ведь я такого не говорила...

Shaman
03.11.2009, 04:43
Светлана, о какой "пропаганде Гитлеризма" вы говорите? здесь её не было, я не пропагандист, я всего лишь изучаю историю и здесь ксонулся некоторых исторических вопросов. Если у вас есть что возразить, то возражайте и аргументируйте. *если вам эти темы вообще не нравятся, то у вас есть право меня заблокировать.

Я не могу обсуждать гламурный вздор.

бронислава
03.11.2009, 04:47
Особая национальность - это индейцы. А говорить о том, что резервации созданы для сохранения культуры - это вообще круто

А для чего ещё. Самая страшная угроза которая их коснулась - это угроза полной ассимиляции.
В СССР рассказывали, что резервации это что то вроде концлагерей. Нет это территории где власть принадлежит не штату,а племениВ СССР рассказывали, что резервации это что то вроде концлагерей. Нет это территории где власть принадлежит не штату,а племени, у них есть своя конституция и тд.

Shaman
03.11.2009, 04:52
Светлана, в названии вашей группы вкралась ошибка "русские немцы" это не верно ни грамматически ни по смыслу, либо русские, либо немцы, или, или как немцы мы не принадлежим русским, наша история принадлежит России. Поэтому правильно будет "российские немцы". Всегда очень важно быть точными в терминах, неправитльное определение несёт ложное содержание всему целому.

Shaman
03.11.2009, 05:05
Светлана, кроме того в анонсе вашей группы целью поставлено "изучение нашей истории", каким образом собираетесь вы её изучать? многократным камланием официальных пропагандистских мантр-догм? это не будет изучением истории.

Shaman
03.11.2009, 05:40
"Особая национальность - это индейцы"+++++

Индейцы это не национальность, ни наций, ни национальностей у индейцев Сев. Америки не сложилось. Индейцы это ошибочное условное название для всех коренных жителей обеих Америк.

бронислава
03.11.2009, 06:59
Что уничтожение советского народа не должно было волновать российских немцев?

Хотя вообще надо заметить, что если советскому народу было на российских немцев как то наплевать...то почему росийские немцы должны быть другими...

leluseek
03.11.2009, 13:32
Но Вы гворите, что Ваш народ наци собирались истребить.Российских немцев они истреблять не собирались. Поэтому и возник логичныйвопрос вопрос, чего Вы так нервничаете

это те, кто жил рядом, разные национальности, и как говорить - пустьдругих уничтожают, главное, что ни российских немцев?

Но ведь я такого не говорила...
===
Татьяна, но Вы именно это и говорили.

leluseek
03.11.2009, 13:33
Поэтому правильно будет "российские немцы". = с этим я согласна.

leluseek
03.11.2009, 13:35
Что уничтожение советского народа не должно было волновать российских немцев?

Хотявообще надо заметить, что если советскому народу было на российскихнемцев как то наплевать...то почему росийские немцы должны бытьдругими...

===

Я не придерживаюсь принципа "ты дурак - ты сам дурак". Разве нужно уподобляться каким- то негативным проявлениям? Да и политика государства - это ещё ни весь народ. Большинство народа и понятия не имело о том, что где- то там на Волге есть немецкая Автономия. И там жили разные национальности вместе.

leluseek
03.11.2009, 13:37
Про Америку мне всё же интересно (не важно - США, Канада) - они там сейчас говорят на своих языках??? Или на американском (так как английский и американский тоже сейчас можно сказать разные языки)?

Редкий Дким
03.11.2009, 14:31
T.N.
Ну и что же они Вам рассказали ? Что японцы были так счастливы поделиться курильскими островами и увидеть в Японии грабящих и пьянствующих русских солдат?
А может, для начала, Вы, все ж, ответите на мой вопрос...

Extra
03.11.2009, 15:40
Есть такое понятие- русские немцы!!! Мы не российские татары, не якуты, не просто немцы, МЫ РУССКИЕ НЕМЦЫ!!! Потому что говорим по-русски!!! А жили и в Казахстане, и на Украине, и в Молдавии, и на Урале, и в Сибири, на Алтае,......
Это разговорное словосочетание.
И поправляют меня с названием именно немцы, проживающие в Германии.
Как сейчас слышу голос отца, раньше только так и говорили "мы - русские немцы".

Алистратов
03.11.2009, 17:08
Как сейчас слышу голос отца, раньше только так и говорили "мы - русские немцы".

Eva
03.11.2009, 17:56
У Вас ещё к тому же всю жизнь была одна и та же фамилия? Не нашлось счастливца- не удивляет...:-D
Кочевать по разным странам меняя фамилии, может быть это есть счатье? (md) Ничего, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие.
А можно остатьяна на своей, данной при рождении и быть счастливой! (lo) У меня прекрасный муж и двое взрослых детей!

Алистратов
03.11.2009, 20:17
У Вас ещё к тому же всю жизнь была одна и та же фамилия?

Eva
03.11.2009, 21:18
Андрей, этот пост был адресован не вам, а Тане(Nyderg.....)

Выход
04.11.2009, 00:15
А у нас всегда говорили поволжские Немцы

leluseek
04.11.2009, 00:27
А у нас всегда говорили поволжские Немцы
===
Так ведь в СССР жили немцы не только в Поволжье.

Выход
04.11.2009, 01:03
Так *нас называли Русские а дома мы говорили Тейче * *( Deutsche )

бронислава
04.11.2009, 02:36
Татьяна, но Вы именно это и говорили.

Какая то странная логика. Если человек говорит, что его народ наци собирались уничтожить, но российских немцев наци уничтожать не собирались, то есть человек к российским немцам не принадлежит...И всё , больше никаких выводов делать нельзя...

бронислава
04.11.2009, 02:43
Про Америку мне всё же интересно (не важно - США, Канада) - они там сейчас говорят на своих языках??? Или на американском (так как английский и американский тоже сейчас можно сказать разные языки)?

Правильней сказать американцы говорят на американском диалекте английского языка, а британцы на британском, а кандацы говорят на одном, а пишут на другом...и тд

Unser Leit в Канзасе на немецком ( тейч) практически не говорят , только пожилые люди.

Сейчас политика проводимая по отношению немцкого говорящего Канзаса в 30-е и 40-е критикуется, у них есть курсы немцкого, спонсируемые не знаю кем федеральным или правительством штата.Примерно 10 лет назад в Канзас переселилась группа меннонитов из Мексики, они говорят все на немецком.

Eva
04.11.2009, 02:47
Таня( Nyberg......
Не ждите чуда! Чудите сами! :-D

бронислава
04.11.2009, 02:57
Правильно, в этнографических трудах. Есть Russlanddeutsche-российские немцы
Которых можно разделить на 2 большие группы:
1.Schwarzmeerdeutsche-черноморские немцы
2.Wolgadeutsche-поволжские немцы
Так мне кажется правильно. Русские немцы это скорее такое выражение, но вряд ли оно правильное...

Shaman
04.11.2009, 03:08
Мы не российские татары, не якуты, не просто немцы, МЫ РУССКИЕ НЕМЦЫ!!! Потому что говорим по-русски!!! А жили и в Казахстане, и на Украине, и в Молдавии, и на Урале, и в Сибири, на Алтае,...... Это разговорное словосочетание.

Опять вы не правы, если определять отношение по языку, то будет "русскоязычные немцы", но никак не "руские немцы". По моему это элементарно. Или?

IGORYK
05.11.2009, 04:13
:-) (md) Модератор! Я "безмерно счастлив"! Если такова реакция на, в принципе беззлобный, юмор(пусть не в теме), далеко же мы (или уже ВЫ?) "уедем"!

Extra
05.11.2009, 04:59
Да, давайте ближе к теме.

leluseek
05.11.2009, 06:29
Игорь Ауль
Реакция ни на юмор, а на нецинзурную лексику.

IGORYK
05.11.2009, 15:41
Да Бог Вам судья! Хотя не такой уж и безобидный был тот стишок! Это был один из ответов на посты расплодившихся в группе(под внимательным оком) гитлеристов и прочего народа с признаками русофобии!

Ребро Одам
16.12.2009, 00:48
Власти России заявили, что будут добиваться справедливого наказания для немецкого дипломата Бенджамена Томаса Хоберта, которого накануне суд в немецком городе Мюнстер приговорил к году условного наказания за то, что тот сбил насмерть в Москве двух студентов.
********kaliningradfirst.ru/?p=47374

Ребро Одам
16.12.2009, 00:55
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) намерен заменить посла Германии в Москве Вальтера Юргена Шмида (Walter Jurgen Schmid) за то, что тот "недостаточно критично" относится к России, сообщила в субботу, 12 декабря, редакция журнала der Spiegel. На его место предполагается назначить постоянного представителя ФРГ в НАТО Ульриха Бранденбурга (Ulrich Brandenburg).
***********.dw-world.de/dw/article/0,,5008480,00.html

Расскажу Скаск
16.12.2009, 01:41
Ну значит есть на то веские причины, раз хочет министр заменить посла. Наверное, этот посол ещё из времён товарища Шрёдера?

Shaman
16.12.2009, 03:32
Виктор,у нас осталась не завершённой наша беседа. Буду рад если вы примете приглашение продролжить её в нашей группе.

Расскажу Скаск
16.12.2009, 04:07
Владимир, в каой Вашей группе? Вы, как японял, участвуете в разных группах. Как и я.

Осенний Пацэму
16.12.2009, 22:51
(fr)есть(повторяюсь) две неразлучные парочки -Англия и Франция,Россия и Германия....;-)

Shaman
17.12.2009, 02:19
Виктор, та куда я ыслал вам приглашение:"историческая родина ... "

Бриз
10.03.2010, 23:48
Да, Людмила Миллер, здесь можно поздравить Советскую(российскую) пропаганду. В вашем случае она имела большой успех. Скажите Людмила, где был построен первый Концлагерь?? На Соловецких Островах в Белом море в 1918 году великим Лениным и железным Фелексом. Соловки- это было святое место русского народа(как для мусульман Мекка). И эти два изверга создали на святом месте русского народа первый в мире концлагер(ГУЛАГ), оттуда, как метастасы, лагеря расползлись до Магадана и Чукотки. Где был построен первый крематориум: да землях колхоза им. Ленина под Москвой в 1935 году, где Сталин сжигал до смерти замученных и расстреленных коммунистом, членов партсъезда 1934 года. Поводом для массового уничтожения членов партсъезда 1934 года, Сталину послужило убийство С. Кирова, которое самим Сталином было "организовано". На этон съезде 75% делегатов были за Кирова на пост первого секретаря Компартий. Поэтому они и умерли. Гитлер у Сталина только перенял опыт.

Бриз
11.03.2010, 00:17
По поводу выженной земли: это был приказ Сталина при беспорядочном "отступлений" Красной Армий, оставить за собой выжженную землю, даже пшеничные поля уничтожили. А чем должен был кормиться "броженныи" народ. Что, его должен был Гитлер кормит? Об экономическом ограблений занятых территорий, во первых, то что не успели(Сталин) вывезти, всё было уничтожено. Даже Днепрогэс взорвали.Немцы Днепрогэс востановили у получали электроэнергиуй, при отступлений опять взорвали. Беда твоя, Людмила, что ты всей той пропаганде и лжи веришь и правду знать не хочешь, но это твоя беда, не наша

Ничего Мичнага
12.03.2010, 02:02
Есть тема: "Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в мире, возможные варианты развития".
А что в постах? Война и судьбы, все о прошлом. Все тоже, что и на всех остальных форумах.
Модераторам следует или заново открыть тему, а этой дать другое название, или начать, предупредив участников, удалять посты которые не соответствуют теме.

Eva
12.03.2010, 21:00
David Martin - если вы решили ответить на мой пост 5-ти месячной давности, то хотя бы прочтите его, а не выхватывайте из контекста фразы, искажающие смысл текста. Мой пост был о книге - Мюллера Н. Вермахт и оккупация (1941-1945). О роли вермахта и его руководящих оганах в осуществлении оккупационного режима на советской территории. Автор приводит обширный фактический материал, свидетельствующий об активной роли вермахта в массовом уничтожении советских людей и экономическом ограблении оккупированных областей СССР, а также в осуществлении преступной политики «выжженной земли» солдатами вермахта. При чем здесь "советская пропаганда"? Что же касается вашей фразы- "Гитлер у Сталина только перенял опыт", можно только добавить - и превзошел своего учителя.

Eva
12.03.2010, 21:52
David Martin - что же касается ваше экскурса по концентрационным лагерям Советского Союза, надеюсь ваши познания фашистских концентрационных лагерей, столь же обширны.

Абакумов
12.03.2010, 22:58
О фашистских концлагерях написано много, и об этом все знают. Здесь же группа российских немцев, а Вас, Людмила, каждый раз шокируют подобные посты. Вы всё об этом знаете? Разве Давид оправдывал Гитлера? А у вас по принципу "сам дурак"... Мы о своей судьбе пишем, о других море информации... Да и защитников море...

Eva
13.03.2010, 00:40
"Разве Давид оправдывал Гитлера?" - а разве я об этом написала? Прежде чем ответить, нужно хотя бы прочесть.

Eva
13.03.2010, 01:18
Вот жизнь пошла: вечером не только на улицу - в Интернет выйти страшно. :-O

Бриз
21.03.2010, 01:13
Svetlana, hier wurde viel geredet, uber die Plane Hitlers, die Slawische Volker der S.U zu vernichten. Da kann mir mal jemand, die an diese Plane glauben,erklaren, wieso Hitler in seinem Rucken eine ganze slawische Nation am Leben lie?. Diese Nation nennt sich "Sorben". Sie leben schon viele Jahrhunderten in den Waldern an der Spree, heutigen Brandenburg. Sie haben ihre slawische Kultur, ihre Sprache, Brauche und Sitte erhalten. Sie zwingt niemand Deutschen zu werden. Der heutige Minister-Prasident von Sachsen ist ein Sorbe und beherscht noch gut seine slawische Sprache. Wenn Hitler Plane zur Vernichtung slawischen Volker hatte, sind die Sorben woll keine Slawen??

Бриз
21.03.2010, 01:31
Uber die Beziehungen zwischen Deutschland und Russland. Meiner Meinung nach, haben die zwei gro?ten Nationen Europas(auch nord Asien) keine andere Wahl, als freidlich zu einander zu stehen. Das Geutschland und Russland verschiedene politische, okonomische, kulturelle und andere Systemen haben, darf nicht daran hinder, friedlich zu einander zu sein. Aus der Geschichte des letzten Jahrhunderts wissen wir, was daraus kamm, wenn sich diese beide Lander nicht friedlich zu einander standen. Und auch wir, in den Gruppen, sollten mehr Verstandnis zu einander zeigen, und unseren kleinen Beitrag leisten, um die Freundschaft zwischen unseren Landern zu festgen

Встречное Движэн
22.03.2010, 02:37
Как легки мы в причислении участников группы к различным "расам". Здесь и гитлеристы, и русофобы, и сталинисты... осталось ещё дополнить: ленинисты(коммунисты), троцкисты, полосато - зебровые или полосато - тигровые. Разве не интересно дискутировать с разными людьми и слышать их мнение тоже, не причисляя их сразу же к каким - нибудь "...истам"? А тема действительно интересная. Европа развалится, потому что Германия "устанет" быть "волом" для всех своих "друзей". Отношение же между Россией и Германией, не смотря ни на что, будут с каждым годом улучшаться, потому что они научаться ценить друг друга, а США потеряет своё мировое влияние, когда Корея посчитает нужным их "кинуть", но тогда ивсему миру мало не покажется, кризис будет почище нынешнего.

Shurshunchik
23.03.2010, 01:48
а США потеряет своё мировое влияние, когда Корея посчитает нужным их "кинуть"
------------
An Frau Miller. Можете подробно изяснит смысл этого предложения ?

dobrii-orc
23.03.2010, 03:49
"Не только прибалты, но и белорусы, украинцы и русские не рассматривались ответственными немецкими учёными той поры как представители "низшей расы".
И.З.Бестужев "Третий рейх и Третий Рим в драмме мировой истории".

Встречное Движэн
23.03.2010, 07:11
An Herr Weit: Корея скупила (и продолжает это делать) Биллионы Долларов и держит их в своём Государственном банке. Если они(корейцы) посчитают, что настало время взять Америку за "жабры" они в одночасье выбросят их на мировой рынок - это конец Америке, ведь не секрет, чтоАмерик. доллары давно уже не обеспечены золотом, т.е. печатаются пустые бумажки. Об этом не раз уже писали в "SPIEGEL"(e).

Бриз
24.03.2010, 02:48
Nina Miller, so viel ich wei?e, verbergen die Chinesen die gro?ten "reserven" von Dollars in ihren Banken. Und von dort kann bald der starke Wind wehen

Встречное Движэн
24.03.2010, 07:27
Да, но если китайцы надумают выбросить их на рынок, то это ударит по самим китайцам. Не думаю, что они могут на такое пойти. Другое дело - корейцы. Что - то мы далековато от теиы ушли.:-DИзвените.

Бриз
31.03.2010, 00:04
Entschuldigen sie mich. Ich melde mich zu der Fragen aus der Zeit von November-Dezember 2009.Hitler setzte zunachst die Au?enpolitik der Weimerer Republik fort: Deutschland strebe die Revision des Versailler Vertrags an, das hei?t vor allem die Zuruckgewinnung verlorenen Territoriums und die Wiederherstellung seiner militarischen Souverenitat. Die uberraschenden Erfolge seiner Revisionspolitik verschafften Hitler den notigen Ruckhalt im eigenen Land.Ungestraft hatte er 1935 die allgemeine Wehrpflicht wieder eingefuhrt, hatte 1936 deutsche Truppen das entmilitarisierte Rheinland besetzen lassen, 1938 den "Anschluss" Osterreichs an das Deutsche Reich und die Eingliederung des Sudetenlandes erreicht. Die britische "Appeasemenpolitik", Hitlers Expansionswillen durch Zugestandnisse in Zaum zu halten, hatte Deutschland in den annektierten Landern wertvolle Ressousen fur eine weitere Kriegsvorbereitung verschafft.

Бриз
31.03.2010, 00:23
Im Fruhjahr 1939 wurde die "Rest-Tschechoslovakei" unter Androhung von Gewalt zum deutschen "Protektorat Bohmen-Mahren" umgewandelt. Nun fordert Hitler von Polen die Ruckgabe Danzigs und den Bau einer Autobahn durch den Polnischen Koridor, den Streifen polnischen Staatsgebiets, der Pommern und Ostpreu?en, die Freie Stadt Danzig voneinander trennte. Wurde sich die polnische Regierung mit Deutschland verstandigen, so Hitlers Hoffnung, konne man gemeinsam mit Italien einen Kontinentalblock bilden und aus dieser starken Position heraus gro?ere Ziele angreifen. Zum Beispiel gegen die Sowjetunion fuhren, den Erzfeind Hitlers. Aber Polen wies die deutschen Forderungen aus Furcht vor einer Satellitenrolle zuruck. Auch die Englender Und Franzosen warben um die Sowjetunion. Dass sie Stalin aufforderten, sich der Garantie fur Polen anzuschlie?en war den Polen aber nicht recht, denn sie befurchteten, dass die Russen als "Beschutzer" kommen konnen, um als Besatzen zu bleiben.

Бриз
31.03.2010, 00:40
Uberraschend war es denn die S.U., die der deutschen Regierung- noch wahrend sie mit England und Frankreich verhandelte- eine mogliche polnische Annahrung andeutete. Aber Hitler zogerte noch, mit seinem Erzfeind zu paktieren. Erst als feststand, dass Japan sich nicht mit Deutschland verbunden werde, war Hitler bereit, sich mit Stalin zu einigen. Schlie?lich wurde das deutsche Militar bereits seit Monaten auf einen Angriff auf Polen vorbereitet. Innerhalb des deutschen Generalstabs gab es allerdings gerade wegen der Gefahr eines Krieges mit der S.U. durchaus noch Bedenken. Der deutsch-russische Nichtangriffspakt wurde sehr zugig verhandelt. Der neue Vorsitzende des Rates der Volkskommissariate und Kommissar furs Au?eres, Wjatscheslaw Michailivitsch Molotow, tat alles, um einen Abschlu? zu ermoglichen. Am 17.08.1939 stellte man dem deutschen VerhandlungspartnerVertragsentwurfe zu. Der Sov. Text erhielt nicht nur eine Nichtangriffsverpflichtung, sondern auch ein

Бриз
31.03.2010, 00:59
Neutralitatsdebot. Au?erdem gab es den Entwurf eines geheimen Zusatzprotokols, das die Lander Ostmitteleuropas in deutsche und sov. Interessenspharen aufteilte. Hitler schickte Stalin ein Telegtamm, in dem er ihn bat, den deutschen Au?enminister von Ribbentrop alsbald zu empfangen. Er habe ihn mit allen Vollmachten ausgestattet, den Vertrag und das geheime Zusatzprotokol abzufassen und zu untersreiben. Am 23.08.1939 traf von Ribbentrop in Moskau ein, und noch am selben Tag wurde der deutsch-sov, Nichtsangriffspakt unterschrieben. Die Zeit drangte: Hitler hatte sich vorgenommen, Polen am 26.08. anzugreifen. In dem auf zehn Jahren abgeschlossenen deutsch-sov. Abkommen verpflichteten sich beide Parteien, sich nicht gegenseitig anzugreifen und sich inkriegerische Auseinandersetzungen mit Dritten nicht einzumischen. Fur Hitler war dies gewiserma?en ein "Pakt mit dem Satan, um den Teufel auszutreiben". Aber sein Weg in den Krieg war frei. Stalin griff vertragsgeme? nicht ein, als

Бриз
31.03.2010, 01:18
als deutsche Soldaten am 1.09.1939 in Polen einmarschierten. Welches Interesse hatte die S.U. an einem Nichtangriffspakt mit Deutschland?? Hatte man selbst Angst vor einem deutschen Angriff?? Die erfolgreiche deutsche Expansionspolitik der letzten Jahre hatte ja gezeigt, dass man sich auf das System kollektiver Sicherheit nicht mehr verlassen konnte. Aber zeigte nicht gerade das Interesse Deutschlands an diesem Vertrag, dass es noch gar nicht in der Lage zu einer militarischen Auseinandersetzung mit der S.U. war?. Warees fur Stalin nicht kluger gewesen, sich mit England und Frankreich zu verbunden, die Deutschland am 3.09.1939 den Krieg erklarten? Dann hatte Hitler seine Expansionsplane angesichts eines drohenden Zweifrontenkrieg vielleicht doch aufgegeben. Es scheint sicher, dass der deutsch-sov. Nichtangriffsbundnis herausentstand.Vielmehr zeigt das geheime Zusatzprotokoll, dass es Stalin um eine breite Sicherheitszone an der Westgrenze ging. Mit den Westmachten als Verbundeten

Бриз
31.03.2010, 01:33
Hatte er den Status Quo in Europa anerkennen mussen. Doch mit Hitler bot sich die Chance, die expansiven Interessen gegenseitig abzuklaren und den sowjetischen Einflu? in Ostmitteleuropa zu vergro?ern.Stalin hatte den Konflikt zumindest um Jahren inausgezogert. Hitler hingegen sah den Bolschewismus als todliche Bedrohung und den Pakt als Zweckbundnis auf Zeit an. Deutschlands Krieg gegen die Westmachte lie? der S.U. Zeit zum Aufrusten-bis zum 22.06.1941,als deutsche Truppen in Russland einmarschierten.
Erwin Oberlander: Hitler-Stalin-Pakt 1939. Das Ende Ostmitteleuropas??Frankfurt/Main 1990
Gerhard Hass: 23.08.1939-Der Hitler-Stalin-Pakt.Dokumentationen. Berlin 1990

Обезьяна
31.03.2010, 06:04
Erwin Oberlander: Hitler-Stalin-Pakt 1939. Das Ende Ostmitteleuropas??Frankfurt/Main 1990
Gerhard Hass: 23.08.1939-Der Hitler-Stalin-Pakt.Dokumentationen. Berlin 1990Сегодня 18:33
Давид, ЭТО ТОЛЬКО МНЕНИЕ Эрвина ОБЕРЛЕНДЕРА!
Он не затрагивает агресивную политику Сталина.
Также, мало говорит о роли Англии, вернее усиленное стремление к развязывании этой грязной войны Черчилем.
Упорное подталкивание к агресивной политике Польши со стороны Англии .
Почему ни одного слова о роли Рузвельта и его "товарищей"
из правительственного кабинета, которые целенно-направленно вели страну к этой страшной войне, обманывая
американскую общественность( так, между прочим , точно такими методами и войну против Ирака и Авганистана в настоящее время!!!)

Бриз
04.04.2010, 04:49
Walter, auf die Frage vom 30.03 : zum auf das gesammte Thema zu antworten, reicht hier die "post" nicht. Ich wei?, dass die Machthaber der westlichen Lander, besonders der schlaue Churchil nicht die brave Lammer waren, und Polen auch nicht das "unschuldigste Lamm" war. Viele "unsere Historiker" wei?en die gesammte Schuld des 2. Weltkrieges nur auf Hitler, deshalb dieses Beispiel.

Летний Вэтэка
12.04.2010, 13:56
********rutube.ru/tracks/579606.html?v=962e2da168e8d93c46060fb556c55107
Дух Времени - Мировой заговор - ЧИПЫ 3я часть фильма

Алимов
13.04.2010, 02:19
Gerhard Hass: 23.08.1939-Der Hitler-Stalin-Pakt.Dokumentationen. Berlin 1990
.............на ети факты Вы опираетесь, ети данные написанны ,,Победителями,, т.е Америкой,Англией . в етой,,Бойне,,
вопрос, 4то В.Путин имел в виду , важние ,,Орхивы,, покажу всему Миру о ,,ВОЙНЕ 1941-45,по4ему Америка и Андлия на4ала его упрашивать
НЕ делать етого, ....по4ему-- а там стоит -Правда,
по4ему, да потому 4то придется ,,Историю,, 3анова переписивать, ведь нам так -Красиво описали...и кто ,Победители,,!
По4ему Медведев опять 3адел тему,4то Историю не будем пересматривать, наверное есть на ето повод.

Алимов
13.04.2010, 02:23
...а ети ,,Писари,, давно подкупленние...
По4ему не пишут о Ираке, как они там ,,Бомбу,, искали...
как в Афганистане ищут ,,Талибанов,,..ето просто,,Би3нес,, Ирак-Нефть,Афганистан-Наркотики.
пускай напишет ваш ,,писатель,, об етом...так его сра3у 3а пару 4асов отправят в ,,Солне4ный Магадан,,

Алимов
13.04.2010, 02:36
Валтер, я с вами согласен.
Гитлер-Сталин-Пакт. Берлин 1990г.
Неужели вам до сих пор и Не понятно, 4то после 1945г. вся европа под ,,Каблуком,, у америке, а темболее Германия.
и со3дали-написали, ети документы КТО.????? снова ,,Победители,,
...если полу4аете ту иформацию, о которой говорят на каждом углу, информация написанной,,Победителем,,
....то говорить больше не о4ем...!

Обезьяна
13.04.2010, 03:46
".на ети факты Вы опираетесь,"
Андрей, откуда можешь знать, на какие факты , допустм опираюсь я . И вообще знаешь как в германии НЕМЦЫ
говорят: " GEDANKEN SIND FREI! ". Если не ошибаюсь, песня есть об этом....

Shurshunchik
13.04.2010, 04:52
....то говорить больше не о4ем...!
-----------
Андрей.
Когда ты представишса с нормалным фото и идентитетом тогда можеж выражат свои мысли.

Алимов
13.04.2010, 06:31
Валтер я имел в виду г.Мартина. а не вас.
г.Мартин нам говорит , о статье Ервина Оберлендера...вот я и говорю..такие писатели давно ,,подкуплены,,

Алимов
13.04.2010, 06:35
Виктор, НЕ важное фото, а важное мысли,дискуссия,рассуждения.
......как говорят в народе,,встре4ают по одежке, провожают по уму..!
Многие нахватаются верхушек, а корешков и не 3нают..
я ни кого не имел в виду сдесь, а в общих 4ертах.

Обезьяна
13.04.2010, 06:43
"Многие нахватаются верхушек, а корешков и не 3нают.."
Знаем и "корешки" откуда начинаются...

Алимов
13.04.2010, 06:50
Я в Вас Валтер и НЕ сомневаюсь!!!!
как я по4итал ваши письма, Вы многое 3наете,приятно общатся с такими Людьми.

Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 17:43
Как легки мы в причислении участников группы к различным "расам". Здесь и гитлеристы, и русофобы, и сталинисты... осталось ещё дополнить: ленинисты(коммунисты), троцкисты, полосато - зебровые или полосато - тигровые. Разве не интересно дискутировать с разными людьми и слышать их мнение тоже, не причисляя их сразу же к каким - нибудь "...истам"? А тема действительно интересная. Европа развалится, потому что Германия "устанет" быть "волом" для всех своих "друзей". Отношение же между Россией и Германией, не смотря ни на что, будут с каждым годом улучшаться, потому что они научаться ценить друг друга, а США потеряет своё мировое влияние, когда Корея посчитает нужным их "кинуть", но тогда ивсему миру мало не покажется, кризис будет почище нынешнего.
21.03.2010 20:37---------------------------------------------------НИНА-БРАВО.ТОЛЬКО В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ ГЕРМАНИЯ БЫЛА ОТ СТРАСБУРГА ДО МЕМЕЛЯ.

Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 17:55
НЕМНОГО ИСТОРИИ И НИЧЕГО КРОМЕ НЕЕ.НАЧИНАЯ С XIV ВЕКА РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ НАЧАЛА МАССОВО ПРИНИМАТЬ ЕВРЕЙСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗГОНЯЕМЫХ ИЗ ВСЕЙ ЕВРОПЫ ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ РАЗОРЕННЫХ МОНГОЛО-ТАТАРАМИ И ВОШЕДШИХ В ЕЕ СОСТАВ.СПУСТЯ 400 ЛЕТ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ В 1772 ГОДУ МЕЖДУ ТРЕМЯ ГОСУДАРСТВАМИ ВО ГЛАВЕ КОТОРЫХ СТОЯЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕМЕЦКИХ ДИНАСТИЙ:ПРУССИЕЙ РОССИЕЙ И АВСТРИЕЙ.ВСКОРЕ РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО БЫЛА РАЗДЕЛЕНА МЕЖДУ НИМИ.ВМЕСТЕ С ЗЕМЛЯМИ В ИХ СОСТАВ ВОШЛИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ.СПУСТЯ 150 ЛЕТ ВСЕ ТРИ ИМПЕРИИ ПАЛИ.

Алимов
17.04.2010, 06:28
Угадай Нескажу.
я согласен с табой,Америка держит под своим ,,Калпаком,, всю Европу,Если Россия и Германия будут вместе, то много 4его добются, а в
данний момент Америка не дает етому, понимают,4то придет конец,,Диктатуре,,
Будем надеятся на хорошее, 4то снова ,,Америка,, не сыграет гря3ную игру.как она всегда ето делает.

Всё Шито-Крыто
17.04.2010, 08:08
(Y)

Люблю Тэдя
23.04.2010, 01:04
:-) Забавно: группа называется *"Росс. немцы",
а сплошь укомлектована, скажем так, перефразируя, "Германскими * русскими"...
И всё то они норовят вред немцам учинить - вытащить её из Евросоюза и сделать *неким модернизирующим придатком *Росс. империи...
Нет уж, господа *"любители России издалека",
модернизируйте свою Россию *теперь уж сами-
немцы этим когда-то занимались... с тем, чтобы быть *однажды *"выплюнутыми"... :-)

Летний Вэтэка
23.04.2010, 01:18
Sascha Schatz
Забавно: группа называется *"Росс. немцы",
а сплошь укомлектована, скажем так, перефразируя, "Германскими * русскими"...
И всё то они норовят вред немцам учинить - вытащить её из Евросоюза и сделать *неким модернизирующим придатком *Росс. империи...
Нет уж, господа *"любители России издалека",
модернизируйте свою Россию *теперь уж сами-
немцы этим когда-то занимались... с тем, чтобы быть *однажды *"выплюнутыми"...
Сегодня 18:04
(Y) (Y) (Y)