PDA

Просмотр полной версии : Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в ...

Страницы : 1 [2]

Deja Vu
23.04.2010, 02:38
Ох *Саша *как *же *вы *правы...Respekt.... *смелое *высказывание ...... укомплектована *группа *даже *не * русскими немцами *...и *не *немецкими *русскими......а *именно *Германскими *русскими.

Shaman
23.04.2010, 02:49
"Германскими * русскими"..
Весьма похвальная самокритика.

Люблю Тэдя
23.04.2010, 03:43
Евросоюз пытается и, кажется, ему это неплохо удаётся *- на междунар. арене *говорить *одним *голосом... Уже и пост, в принципе, "мин. иностранных дел" - учреждён.
Отсюда - о каких-то *"особых" отношениях или *"дружбах" * "Германия-Россия" мечтать не приходится...
О *"дружбе" *"Евросоюз-Россия" *рассуждать полезно... Это возможно в принципе.
Но, к сожалению,
Путин *свою "колымагу" *развернул совсем не туда, куда нужно было бы, если бы он этой "дружбы" хотел...
Шансы, что в актуальной России может что-то измениться - невелики, к сожалению... *
Важно понимать: Россия должна меняться *"под Европу", а не наоборот...

Shaman
23.04.2010, 03:48
Россия должна меняться *"под Европу", а не наоборот... *
Вот этого то как раз я бы и осветовал России избегать, из добрых соображений.

Enigma-Girl
23.04.2010, 03:59
Sascha Schatz,на 100% верно!!!(Y)

Eva
23.04.2010, 17:24
Sascha Schatz -Забавно: группа называется *"Росс. немцы",
а сплошь укомлектована, скажем так, перефразируя, "Германскими * русскими"...=================== По-моему только Владимир Бетц понял,что написал Sascha Schatz. Согласна с вами -"ВЕСЬМА ПОХВАЛЬНАЯ САМОКРИТИКА" :-D :-D :-D

Люблю Тэдя
23.04.2010, 17:46
Владимир,
если возможно, распространите свою мысль...Спасибо!
Надеюсь, Вы не относитесь к так называемым
"разочарованным в Западе" и ожидающим *некоего *морально-благородно-душевного * избавления,
которое, конечно же, обязательно из России грядёт...:-)

Всё Шито-Крыто
24.04.2010, 07:28
БОЮСЬ,ЧТО ЕЭС СТАНЕТ ПОВТОРЕНИЕМ СССР(В ЕВРОПЕЙСКОМ ВАРИАНТЕ),ГДЕ МЕСТО РОССИИ ЗАЙМЕТ ГЕРМАНИЯ,КОТОРАЯ БУДЕТ КОРМИТЬ СВОИХ НЕЗАДАЧЛИВЫХ СОСЕДЕЙ И РЕШАТЬ ЗА НИХ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.

Shaman
24.04.2010, 07:29
Владимир,
если возможно, распространите свою мысль..
Свою мысль я уже "распространил":-D

Всё Шито-Крыто
24.04.2010, 07:31
Важно понимать: Россия должна меняться *"под Европу", а не наоборот... *
22.04.2010 20:43----------------CCCР-2?НЕ ХОЧУ.Я ТАМ БЫЛ.

Shaman
24.04.2010, 07:36
"разочарованным в Западе" и ожидающим *некоего
Вообще-то для меня не существует понятие "Запад", ибо это понятие географическое и условное. В политику было превнесено во время холодной войны, сейчас это понятие не актуально. А разочарован я вовсе не западом как таковым а так называемой "либерально-демократической системой" которая, кстати, распрстранена и в сегодняшней России.
Моё разочарование основыается на том, что эта система несёт неминуемую гибель нашей нации. Мы вернулись на свою историческую родину чтобы сохранить свою этническую идентичность (надеюсь вы тоже?) и вот как раз для неё существуют здесь не малын угрозы. если и дальше всё будет так идти как идёт сейчас, то немцы как нация не доживут до 22 века.

Летний Вэтэка
24.04.2010, 07:59
Владимир Бетц
"разочарованным в Западе" и ожидающим *некоего
Вообще-то для меня не существует понятие "Запад", ибо это понятие географическое и условное. В политику было превнесено во время холодной войны, сейчас это понятие не актуально. А разочарован я вовсе не западом как таковым а так называемой "либерально-демократической системой" которая, кстати, распрстранена и в сегодняшней России.
Моё разочарование основыается на том, что эта система несёт неминуемую гибель нашей нации. Мы вернулись на свою историческую родину чтобы сохранить свою этническую идентичность (надеюсь вы тоже?) и вот как раз для неё существуют здесь не малын угрозы. если и дальше всё будет так идти как идёт сейчас, то немцы как нация не доживут до 22 века.
Сегодня 00:36
Имено так! Именно это я ощущаю с первых дней моего пребывания в Германии!
Здесь в Германии прдолжается то, что *было начато в России - уничтожается всё немецкое.

Всё Шито-Крыто
24.04.2010, 08:37
Евросоюз пытается и, кажется, ему это неплохо удаётся *- на междунар. арене *говорить *одним *голосом... Уже и пост, в принципе, "мин. иностранных дел" - учреждён.---------------------------------означает ли это,что Клайпеда станет Мемелем,а Щецин-Штетином и в этих городах вновь зазвучит немецкая речь?означает ли это,что с гетто для 82 млн.немцев в пределах Одер-Рейн будет покончено?означает ли это,что турки и арабы покинут немецкую землю,прихватив свои мечети,уступив свое место рабочим из восточных стран ЕЭС или к туркам и арабам добавятся еще и эти народы?означает ли это снижение налогового бремени Германии за счет взносов других стран-участниц или Германия будет кормить еще и их?означает ли это,что Германия перестанет посылать своих сыновей в Афганистан и др.страны.уступив это право новым странам-участницам или будет еще решать проблемы за эти страны?

Люблю Тэдя
24.04.2010, 18:25
Я вполне разделяю всё тут написанное: и мысли и чувства!
Сравнение Евросоюза с "СССР" *очень интересно - особенно сегодня, когда выяснилось уже окончательно, что для Греции находятся быстро 8,5 миллиардов, а для простых граждан, конечно же, "кассы пусты"... Тема "братской" помощи - сложная тема... Между "братьями" всегда довольно сложно, если они к тому же ещё и *"мнимые"...

Люблю Тэдя
24.04.2010, 18:39
Надо, конечно, ещё подумать... но первое, что мне приходит в голову:
Евросоюз - образование, в начале которого не насилие стояло или стоит, не война, не революции всякие... *"СССР" этим "похвастаться" не может...
Это всё-таки какие-то *"попытки" нашего века решать что-то без "насилия", иногда и неудачные... Согласен. Но что делать?
Ввести для решения уже другой проблемы "вертикаль власти" с её *"фюрером" *и *ЗАСТАВИТЬ *немецких женщин *рожать *немецких *детей... Возможно ли это в 2010 году после Христа ?!

Обезьяна
24.04.2010, 19:00
"Важно понимать: Россия должна меняться *"под Европу", а не наоборот... "

"модернизируйте свою Россию *теперь уж сами- немцы этим когда-то занимались... с тем, чтобы быть *однажды *"выплюнутыми"... :-) "
Sascha Schatz, пишите умно, но наивно. * О какой Европе. вы говорите? Случайно не Афро-азиатская-европика? Это не та, которая находиться под "каблуком" США? А США в свою очередь под контролем пару людей из фамилии избранных?
Я думаю, что Россия не нуждается в Ваших советах "..должна меняться " ПОД Европу(??)" Там также пристроились подкупные политики под Европу"(??), а скорее,- КЛАНУ ИЗБРАННЫХ!
А историю Германии или незнаете или "валяете под "дурочка". Ксати, Вы случайно не принимаете участие в так называемых,- Инграционных Программах? Очень популярны
на фоне Мульти-КУЛЬТИ- Общества...

Люблю Тэдя
24.04.2010, 22:18
Walter,
единственное, в чём я, по мере сил, стараюсь принимать участие:
это - не ковырять изюм из той знаменитой "булочки с изюмом"... Из истории то бишь вспоминать и неприятные места... В нашей немецкой истории - их очень много...
У Вас проглядывается УБЕЖДЕНИЕ, что миром правит некое "закулисное" правительство...
Вы готовы к борьбе с ним и непрочь призвать и других "дураков", если найдутся...
и в третьих, Россия Вам видится единственным Вашим союзником в этой "борьбе"...
Поправьте меня, наивного, если ошибаюсь...
И пойдём дальше...(B)

Люблю Тэдя
24.04.2010, 22:27
Кстати,
в Вашей "российской истории" - их тоже хватает.
Неприятных мест.

Алимов
24.04.2010, 22:58
..Шатц.
..в вашей ,,Российской истории,, их тоже хватает..!
а Вы НЕ Российский Немец.
сра3у было видно..!

Алимов
24.04.2010, 23:06
..с угадаем я *в полне согласен.
Европа ето добровольно-Принудительное объединение,как Советский Союз,
Германия Кормит- *Братские страны.НО не долга будет держатся ета структура.
Шатц,..Европой правит Америка, НЕ ужели вы до сих пор слепы, или у вас Ро3овие о4ки..???
..а может проста Вы работаете на Америку, а прощупиваете мнение людей...????

Люблю Тэдя
24.04.2010, 23:16
Как справка: я на 100 % российский немец,
что упрощает мне "видение мира"...
У "двуглавых" гораздо больше проблем...Согласен.
Таких, к сожалению, очень много в нашем "салате"...
У них проблема выбора - это очень сложно...

Люблю Тэдя
24.04.2010, 23:22
Нелюбовь к Америке - о кей, это у многих...
Но почему сразу "любовь к России" ?!
Соскучились по палке над головой или очередям за элементарным?:-) *Трудно понять.

Алимов
24.04.2010, 23:28
Schatz...У "двуглавых" гораздо больше проблем..
..к сожелению у меня одна голова, и вросии била и в Германии, а вот Вы как я вижу...
Когда били в России балели 3а Германию, а когда в Германии служите новому ,,Хо3яину,, 3аокеанскому.
..Ну а если прийдут или станет в Европе ,,Асманская,, Империя...будите так верно новому хо3яину служить.
..Интересно....если будут Турки у власти, куда Вы побижите и3 своего,,Домика,,..`???

Алимов
24.04.2010, 23:30
как Вы бистро играете...
Палки нету,, били ,,Камунисты,,
..Нет плохой Нации, есть Плохие Люди,,

Всё Шито-Крыто
25.04.2010, 05:14
Евросоюз - образование, в начале которого не насилие стояло или стоит, не война, не революции всякие... *"СССР" этим "похвастаться" не может..------------------------------------------- *Почему-то сразу вспоминается Отто фон Бисмарк с его знаменитым:"Железом и кровью...".И ведь неплохо скрепил.;-) *У ЕЭС нет Бисмарка и не на тех основах все выстроено,как не блистали гением Бисмарка и создатели Союза.

Всё Шито-Крыто
25.04.2010, 05:26
Нелюбовь к Америке - о кей, это у многих...
Но почему сразу "любовь к России" ?!
Соскучились по палке над головой или очередям за элементарным?:-) *Трудно понять. *
Сегодня 16:22----------------------------------------------------- *ВЫ ГОВОРИТЕ О СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,НО НЕ О РОССИИ И НАШЕЙ РОЛИ В НЕЙ.ДО 1917 ГОДА НЕМЕЦКОЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ВХОДИЛО В ЭЛИТУ СТРАНЫ.И РЕЗУЛЬТАТЫ ОБЩЕГО ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА БЫЛИ БЛЕСТЯЩИ.НЕ ДУМАЮ,ЧТО АМЕРИКА ПОЗВОЛИТ УСТРОИТЬ РАЗДЕЛ ПОЛЬШИ ДАЖЕ НА НАСТОЛЬНОЙ ИГРЕ ИЛИ ХОТЬ КАК-ТО ПОЗВОЛИТ ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ ГЕРМАНИИ.США ВЫГОДНО ЗАВИСИМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ.И НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД ЛУНОЙ:ПОСЛЕ ВЕРСАЛЬСКОГО ДОГОВОРА ДВЕ СТРАНЫ УЖЕ СОТРУДНИЧАЛИ-ПОЧЕМУ БЫ ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?НО БЕЗ 22.06.1941-ОСТАНОВИМСЯ НА ВХОЖДЕНИИ В ПАРИЖ.;-)

Shaman
25.04.2010, 06:50
Соскучились по палке над головой или очередям за элементарным?
Я что-то не пойму, вы в каком веке живёте и о какой палке идёт речь? да и очередей в России уже давным-давно нет. Проснитесь, на дворе 21й век.

Обезьяна
25.04.2010, 07:08
". Из истории то бишь вспоминать и неприятные места... В нашей немецкой истории - их очень много..."
.................................................. ............................
Саша Ш. И сколько же есть ЭТИХ НЕПРИЯТНЫХ МЕСТ,
ЕСЛИ *ТАК МНОГО???

Обезьяна
25.04.2010, 07:16
У Вас проглядывается УБЕЖДЕНИЕ, что миром правит некое "закулисное" правительство...
.................................................. ......................
НЕЗАВИСИМО ОТ МОЕГО УБЕЖДЕНИЯ, СНИМИТЕ ШОРЫ
С ГЛАЗ И ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВОКРУГ. ИЛИ ВЫ
КОСМОПОЛИТ? Тогда можно понять *Ваши двумысленные высказывания...

Обезьяна
25.04.2010, 07:20
Вы готовы к борьбе с ним и непрочь призвать и других "дураков", если найдутся...
.................................................. .......................
Вы уже точно не "дурак", Вы сумеете во время примкнуть к "победителям".... Что и делаете сейчас...

Shurshunchik
25.04.2010, 19:04
В своём подовлающем болшенстве мы представлаем "колбасную" эмиграцию.
Те кто ехал жит как Немец среди Немцев или за Свободой очен очен мало.
До сих пор не можем растворитса да многие и не хотят живут духовно далше с Россией. Появлаютса бредовие идеии что Россия может помоч Германии, Стратегические партнерства, Имперские мечты. Сказываетса идеологическая обработка через Русс Масс Медиа.
Всех кто мыслит иначе надо сразу записат во вражескии лагер. Так делали коммунисты.
Нам нужно с Россией поддержат дружеские и равноправные отношения, не болше.
Немцы и 22 век. Мы растворимся в Европе и будем Европейцами Немецкого происхождения. Немецкий Народ состоит из 4 групп Германци, Саксы, Алеманци и Славяне, кто сегодня сожалеет о том что они потерали свою идентичност ? Так же будет и в будущем с Немцами, Францусами и т.д. *Националние эгоизмы препятствуют пока сосданию Соединёних Штатов Европы, етот вариант лутче чем ЕС.

Shaman
25.04.2010, 19:12
Немецкий Народ состоит из 4 групп Германци, Саксы, Алеманци и Славяне, кто сегодня сожалеет о том что они потерали свою идентичност ?
У вас очень наивное представление об этих вещах. Ваше утверждение похоже на утверждение:" к животным относятся млекопитающие, собаки и коровы". Германццы это общее название для германских племён, Алемания это французское название Германии, от наименования германских племён алеманов. Саксы это тоже германские племена. Вообщем, это ваше утверждение не выдерживает никакой критики.
В качестве исторической справки - немецкая нация сформировалась из трёх основных компонентов, это германцы (подавляющая часть), галлы (или, как его ещё называют "галло-римское населени") на юге и западе и славяне на Востоке, в Пруссии.

Shaman
25.04.2010, 19:12
У вас ложный посыл, а раз ложен посыл значит ложны и выводы.

Shaman
25.04.2010, 19:15
Появлаютса бредовие идеии что Россия может помоч Германии,
Объясните пожалуйста - почему бредовые? помочь кроме России нам некому, правда не при сегодняшних её управителях. Однако чисто теоретически помочь может только она. Я имею ввиду помочь немцам как нации. Для вас. как я вижу, сохранение этой для вас нации не является абсолютным приоритетом. fur mich doch

Люблю Тэдя
25.04.2010, 21:06
Разделение на "дурака" и "умного" важнее
разделения, допустим, на "немца" и "русского" ,
"негра" и "белого", "толстого" и "тонкого" *итд.
Нашему актуальному положению "завидуют", по чёрному или белому, очень многие...
Приглашение вновь стать *"дураками" очень распространено в мире... В актуальной России это сформировалось уже в определённое течение... Это течение важно замечать.
Не заметим - опять *станем *"дураками" и участниками *"исторических диспутов", в которых мы прилежно друг другу напоминаем: "какими же дураками мы были... как ловко использовали нас и те и другие...итд."

Люблю Тэдя
25.04.2010, 21:17
О "нации".
Недавно в Венгрии были выборы и ставящие на это
попраздновали чут-чуть свои успехи...и мы тут услышали, про меж всего прочего,
что эти ребята, начитавшись книжек, охотно рассуждают об Австро-Венгрии, о Великой Венгрии итд.
Люди забавляются, зная, что к реальной ответственности никогда не придут - просто сами не желают...:-)
Ну а вот если гипотетически у них - власть.
Что ж, начнут они войну с пушками и пистолетами против Австрии с целью "завоевать *и восстановить"...
Мне смешно.
Кому не смешно - напишите реальный сценарий, что будут делать "венгерские *национальные патриоты" *на * следующий *день после прихода к власти !

Обезьяна
25.04.2010, 21:22
Viktor,herzliches Beileid!
__________________________________________________ ____
Виктор, Ты не совсем прав когда пишешь следующее :
"В своём подовлающем болшенстве мы представлаем "колбасную" эмиграцию.
Те кто ехал жит как Немец среди Немцев или за Свободой очен очен мало."
Я не думаю, что ТЫ сам себя причисляешь к "колбасной" эмиграции! Или? Я твёрдо убеждён, что даже те кто приехал в 90-ые годы в первую очередь приехал в Германии наконец
жить как немец среди немцев. И была бы Германия суверенным *и самостоятельным государством, то к нам относились бы по другому. А раз после 1968г, постепенно к власти начали приходить космополиты, то вся политика идёт в этом направление.А почему мы должны поддерживатьЭТО?

Люблю Тэдя
25.04.2010, 21:27
Дорогой мой Вальтер,
мне не нужно *"примыкать" к *победителям...
Я есть - победитель.
Формула - очень полезная для просто немцев, без всяких лишних приставок-прилагательных...
1949-до наших дней - это история того, как нам впервые удаётся *быть *более-менее *"не дураками"...
Моё мнение, конечно.

Shaman
25.04.2010, 21:34
1949-до наших дней - это история того, как нам впервые удаётся *быть *более-менее *"не дураками"..
:-D *Другими словами-мальчик с жестяным барабаном наконец-то стал расти?
Хорошая тема для статьи, напишу и обязательно вышлю вам.

Shurshunchik
25.04.2010, 21:48
помочь кроме России нам некому, правда не при сегодняшних её управителях
-----------
Россия не будет никому помогат, у ест толко геополитические интерессы. Германия для них нечто "Троянский Кон" в Европе. Долгосрочно будет мир не однополарным как сегодна а 3 поларний США, Китай, Европа. Россия будет выражаяс терм. Хол. Войны страной 2 мира.
Отношния и союсы с США и Китаем имеют для нас болшее значение.

Обезьяна
25.04.2010, 21:50
Sascha Schatz
Дорогой мой Вальтер,
мне не нужно *"примыкать" к *победителям...
Я есть - победител ...

1949-до наших дней - это история того, как нам впервые удаётся *быть *более-менее *"не дураками"...
Моё мнение, конечно.
.................................................. .......................................
Можете, Вы не "выбрасывать" отрывки слов, а конкретно
выразиться,- Какой Вы ПОБЕДИТЕЛЬ?
А моё мнение, НИКОГДА ЕЩЁ В ИСТОРИИ НЕМЦЫ НЕ БЫЛИ
"ДУРАКАМИ" КАК В ДАННОЕ ВРЕМЯ !!!! ДАЖЕ С 1919 по 1933,
НЕ БЫЛИ ТАКИМИ ДУРАКАМИ КАК СЕЙЧАС. ТОГДА ЕЩЁ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МЕНЬШЕСТВА, ВСЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО НЕМЦЕВ
ХОТЯТ ПРИВРАТИТЬ В "ДУРАКОВ", СЕЙЧАС ИХ ПРЕВРАТИЛИ
В ДУРАКОВ, Но С ТАКИМ УСПЕХОМ, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ, НАПОДОБИЕ ВАС, КОТОРЫЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОНИ "УМНЫЕ" и
ПОБЕДИТЕЛИ !!!

Люблю Тэдя
25.04.2010, 22:24
По всем опросам: "имидж" Германии на первом или около местах...
Нас перестали бояться, и начали *уважать...
Нам от этого душевно комфортней... а если вспомним матер. уровень, вызывающий зависть, так *"положение нации" я не стал бы драматизировать...
"Проигравшие" - ТАК не живут...
И что слово *"имидж" у нас в ходу...хотя и по немецки сказать можно, тоже - не *национальная *трагедия...
Мы также применяем слова и из русского языка, как то: *тройка, погром, ... может, кто-то дополнит...
Кстати: Ельцинскую Россию уважали,
* * * * * *Путинскую - боятся...
Этому можно, согласен, и радоваться, если обладаешь "особым" русским *менталитетои...не спорю...
Но мне милее другое.

Люблю Тэдя
25.04.2010, 22:26
что написал Виктор - очень важно... Повторим:
"Германия для них - троянский *конь"

Shurshunchik
25.04.2010, 22:50
Я твёрдо убеждён, что даже те кто приехал в 90-ые годы в первую очередь приехал в Германии наконец
жить как немец среди немцев. И была бы Германия
-------------
Немцы среди Немцев. Знаю толко одну семю которая это выбор сделала в начале 80х.
Получая писма от родственников или знакомых мы читали толко про консум, и толко из меркантилных интерессов уезжали. Немецкое проихождение было "входным билетом".
Если бы было по другому то небыло бы сдес Рус. Газет, ТВ и т.д. *Для полной идилии нам ещё не хватает что бы Германия говорила по Русски.

Летний Вэтэка
25.04.2010, 22:53
Viktor Weit
В своём подовлающем болшенстве мы представлаем "колбасную" эмиграцию.
Сегодня 12:04
Viktor Weit - Это оскорбление! Ни я ни мои близкие к этой категории не относимся! В материальном плане там мы жили намного лучше.
В Германию ехали, чтобы жить как немцы среди немцев.
Вы в каком году приехали в Германию? Местные говорили, что после 1990 года в Германию стали приезжать люди другого сорта, теперь мне понятно, что они имели в виду -
« колбасную имиграцию», вернее - колбасно - пивную.

Летний Вэтэка
25.04.2010, 22:56
Viktor Weit
Немцы среди Немцев. Знаю толко одну семю которая это выбор сделала в начале 80х.
Получая писма от родственников или знакомых мы читали толко про консум, и толко из меркантилных интерессов уезжали. Немецкое проихождение было "входным билетом".
Если бы было по другому то небыло бы сдес Рус. Газет, ТВ и т.д. *Для полной идилии нам ещё не хватает что бы Германия говорила по Русски.
Сегодня 15:50
Viktor Weit да Вы разберитесь, что это за «русские» газеты и телевидение. Проснитесь! А нормальному человеку знание языков ещё никогда не мешало!

Shurshunchik
26.04.2010, 00:37
Вы в каком году приехали в Германию?
------
1992

Люблю Тэдя
26.04.2010, 02:45
"Колбасники", перемещающиеся в связках, скажем, "Голландия-Бельгия", "Парагвай-Уругвай" итд., наверное, и не вызывают особого внимания...
В связке же "Германия-Россия" это стало проблемой.
Особенно в последние годы, когда "борец" Путин начал активно "утирать нос" Западу...
Путин "заставляет" "колбасников" делать выбор...
Вероятно, начиная такую политику Путин учёл, что положение русских и "колбасников"за границей ухудшится - отсюда его Указ о возвращении соотечественников, не помню, какого года...
Но "колбасники" став "партийными" и сделав "выбор",
не спешат, однако, следовать его призыву "Домой!",
предпочитая оставаться на Западе, вкушая его плоды материально, а душою быть со своим "фюрером" Путиным...
Такая прослойка и вызывает раздражение у Виктора,
если я правильно понял.

Люблю Тэдя
26.04.2010, 02:47
С Людмилой соглашусь:
знать языки не вредно. Это не делает человека не лучше не хуже.
Это просто инструмент.

Shurshunchik
26.04.2010, 03:04
Но "колбасники" став "партийными" и сделав "выбор",
не спешат, однако, следовать его призыву "Домой!",
предпочитая оставаться на Западе, вкушая его плоды материально, а душою быть со своим "фюрером" Путиным...
Такая прослойка и вызывает раздражение у Виктора,
если я правильно понял.
-----------
Ето не прослойка, ето пласт.

Shaman
26.04.2010, 04:37
Россия не будет никому помогат, у ест толко геополитические интерессы. Германия для них нечто "Троянский Кон" в Европе. Долгосрочно будет мир не однополарным как сегодна а 3 поларний США, Китай, Европа. Россия будет выражаяс терм. Хол. Войны страной 2 мира.
Отношния и союсы с США и Китаем имеют для нас болшее значение.
Уточните пожалуйста, у кого это "у нас"? ибо насколько я понял для вас национальные немецкие интересы не являются приоритетом. Тогда мы должны определиться с каких позиций вещаете вы.
Для меня лично являются прироритетом именно национальные интересы, и именно они говорят о том, что от опёки дядюшки Сэма нужно избавляться пока не поздно. Избавиться рот этой опёки без помощи России мы не сможем никаким образом. И не надо уповать на то, что Россия якобы будет довлеть в этом союзе. Россия не СССР и Германия может пойти на этот союз исключительно только в рамках равноправного партнёрства.

Shaman
26.04.2010, 04:39
Ельцинскую Россию уважали, * * * * * *Путинскую - боятся...

:-D *Не смешите. Кто конкретно боиться?

Shaman
26.04.2010, 04:41
В связке же "Германия-Россия" это стало проблемой.
Особенно в последние годы, когда "борец" Путин начал активно "утирать нос" Западу...
Эх, опять улыбнуло, не демонизируйте Путина, это всего лишь "мелкий бес"(на этот раз узнаёте классика?) которого у себя даже дома никто не боиться.

Shurshunchik
26.04.2010, 05:19
Уточните пожалуйста, у кого это "у нас"?
-------------
Германия & Европа.
У нас с Вами различные представления об интересах нашего государства.

Shaman
26.04.2010, 05:21
Германия & Европа
Не совсем понятно это сочетание, значит вы всё таки против национальных немецких приоритетов?

Летний Вэтэка
26.04.2010, 05:23
А мне кажется мы все говорим об одном и том же, но не можем подобрать правильные слова и поэтому совершенно не понимаем друг друга.

Всё Шито-Крыто
26.04.2010, 08:14
Для меня лично являются приоритетом именно национальные интересы, и именно они говорят о том, что от опёки дядюшки Сэма нужно избавляться пока не поздно. Избавиться рот этой опёки без помощи России мы не сможем никаким образом. И не надо уповать на то, что Россия якобы будет довлеть в этом союзе. Россия не СССР и Германия может пойти на этот союз исключительно только в рамках равноправного партнёрства.Вчера 21:37------------------------------------Я,ДУМАЮ,СЕЙЧАС ДАЖЕ ГЕРМАНИЯ БУДЕТ ДОВЛЕТЬ В ЭТОМ СОЮЗЕ,ЧТО СМОЖЕТ СЫГРАТЬ СВОЮ ПОЗИТИВНУЮ РОЛЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.

Люблю Тэдя
26.04.2010, 19:12
Владимир, "Бесы" Достоевского - наиполезнейший роман...Путина боитесь прежде всего Вы - вы ведь его совсем не критикуете... А если начнёте - то лишь настолько, насколько "царь-батюшка" позволит... Включите программу "Время" на Первом или "Вести" на РТР и убедитесь...
Путин намерил себе власти: 2+6+6... четырнадцать лет мы уже имеем вполне "легитимных"... а там "народ" попросит до смерти оставаться на экранах любимого им телевидения...:-)
По природе своей авторитарная власть с годами "глупеет", а не "умнеет", с этим, я думаю Вы согласитесь...Путин сейчас уже, кстати, ведёт себя глупо:Запад позволяет ему "глотать" то, что и так когда-то в "кремлёвском брюхе" бывало... Дадим ему надуться - быстрее лопнет...
Фаза "надувания" "советским воздухом" однажды кончится...

Люблю Тэдя
26.04.2010, 19:24
В следующей фазе, которую уготовил Путину Запад, он начинает, конечно же, *"лягать" уже *не его сферы влияния, а то бишь *"западные"... Учтём, что к тому времени он уже изрядно *"поглупеет"...
Запад включает *"гонку вооружений", говоря условно...
Путин, не желая *"посрамиться", *"напрягает" *весь свой *народ... Вот на этой стадии и возможны *появления опять *"очередей" *в России - по расчётам *"западоидов" это может случиться где-то в 2022-м примерно году...
В расчёты "западоидов" также входит :
"путиноиды" *должны сейчас над этим "бредом" посмеяться... Тогда всё идёт по плану...:-)
Это я имел в виду, упоминая "очереди"... а "палка" она уже сейчас есть... пока ещё "мягкая"...

Shaman
27.04.2010, 03:04
Бесы" Достоевского - наиполезнейший роман...Путина боитесь прежде всего Вы - вы ведь его совсем не критикуете... А если начнёте - то лишь настолько, насколько "царь-батюшка" позволит...
Откуда вы знаете критикую я путина или нет, я ведь о нём здесь совсем ничего не говорил?
Его оценку по моему я дал уже сотни раз, в том числе и на этом сайте. Моё отношение к этой компани таково - Ельцин наиподлейший мерзавец, а путин это Ельцин вчера, Медведев Ельцин сегодня. Хотя в путине можно найти и кое какой позитив, в отличии от остальных двух.

Shaman
27.04.2010, 03:05
Ещё раз повторю - время сегодняшних временщиков вКремле пройдёт, и нам стоит только надеяться на то, что там наконец зарулят адекватные люди.

Shurshunchik
27.04.2010, 04:59
Ещё раз повторю - время сегодняшних временщиков вКремле пройдёт, и
----------------
И насмену им прийдут новые временщеки.....

Shaman
27.04.2010, 05:01
И насмену им прийдут новые временщеки.
Не исключено, однако не стоит исключать и другого варианта-российское общество наконец проснётся.

Shurshunchik
27.04.2010, 05:14
российское общество наконец проснётся.
----------------
Этого небыло в Рос. Истории и не будет. Менталитет не тот.
Как сказал один Философ:
- С историей надо обращатса очен осторожно, так как она насыщена неперевареным будущем.

Deja Vu
27.04.2010, 05:15
И *кого *вы *видете *в *новых *временщиках? *Например???

Shaman
27.04.2010, 05:18
Этого небыло в Рос. Истории и не будет. Менталитет не тот.
Про менталитет нам сложно говорить, особенно в таких огромных масштабах. Кроме того-менталитет ни есть что-то незыблемое.

Люблю Тэдя
27.04.2010, 20:23
Мне кажется,
Кремль-Россию *важно различать:
"накушавшись" они * али *"в очередях"...
В положении "в очередях" *Россия *всегда виляет перед *Западом хвостом...
Запад, по глупой "культурности" своей, сразу берётся *Россию "накормить" в надежде, наконец, "друзей" заполучить...:-)
Ан нет, "накушавшись", Россия сразу же начинает *"утирать *нос"... кому же?
Конечно же, как раз тому, *кто её, однажды голодную, "накормил"...
В "Идиоте", у Достоевского есть полезный эпизод,
демонстрирующий эту черту *так называемого *"Русского *металитета"...

Обезьяна
27.04.2010, 23:32
Мне кажется,
Кремль-Россию *важно различать:
"накушавшись" они * али *"в очередях"...
.................................................. ......................
А КАК ИНТЕРЕСНО РАЗЛИЧАТЬ США? ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ИЛИ НАПРИМЕР ТУРЦИЮ???

Extra
20.05.2010, 17:46
Давайте нарушим тишину. Немцы, которые в Германии, Ваше отношение к происходящему в Германии и Европе? Заметно ли по жизни, что "авторитет" евро падает? Что у вас там с ценами? Думаю, что авторитет Меркель уж точно упал.... Недавно прочитала в ВЕКИПЕДИИ её автобиографию, оказывается, она такая учёная дама! Я восхитилась.

Decadence
21.05.2010, 01:25
Я выскажу чисто своё личное мнение. Я нашу Ангелу очень уважаю, *ей ведь тоже нелегко в пору мирового кризиса угодить всем, конечно, есть недовольные, это оппозиция, которые всегда обещают одно на случай если бы они в данный момент находились у власти, а когда доходит до дела, всё делают наоборот...
Цены пока у нас стабильные, мы ещё не почувствовали, что курс евро падает, только слышим из СМИ, обещают вторую стадию кризиса, но Германия вынуждена помогать слабым странам, чтобы спасти европейскую валюту. Сейчас все усиленно решают где взять деньги, предлагают поднять НДС до 25%, но фрау Меркель пообещала, что этого не будет, другие предлагают ввести налог за проезд по скоростным дорогам для легковых автомобилей, в общем, экономить придётся в любом случае, но пока ещё неизвестно точно как и где...

Shaman
21.05.2010, 02:45
Я считаю что Меркель совершенно не подходящий для такого поста человек. Она простая женщина и необходимых качеств для руководителя страны таких масштабов у неё нет. В политике она ни чемвыдающимся не отличилась, зато она очень рьяно следует за своими старшими товарищами а Израиле и США. Ей помогли стать канцлером благодаря её мужу, работающему в США в организации тесно связаной с ЦРУ. Ничего хорошего ни для своей страны ни для своего народа онп не сделала и сделать просто не в состоянии, все её политические телодвижения можно охарактеризовать как рефлексия.Так поступают незначительные люди когда им необходимо принимать важные решения. Случай с Грецией в этом отношении весьма характерен, сейчас этой нечистоплотной стране выделили 110 млрд якобы для того чтобы спасти евро. Однако и дети в школе знают, что этих денег хватит Греции только на погашение процентов по долгам в этом и следующем году.

Shaman
21.05.2010, 02:45
Через год или полтора по вине Греции евро опять нужно будет спасать, и уже 110 млрд помощи не обоёдёшся. А ведь это деньги наших налогоплательщиков оторванные Меркель о нас, справедливои это?

Shurshunchik
21.05.2010, 03:26
Eвро вели рано, через сегодняшний кризис мы прийдем к тому с чего надо было начинат. Нужно было создат Соединёные Штаты Европы с одинаковыми Законами, налогами и т.д. Если это не произойдет Европа развалитса на несколко блоков. Все ведущие Нем. Эконом. говорили что ЕВРО продержитса не болше 10-12 лет. Нем. Правителство закасало осеню 2009 года 12 новых станков дла печатаня денег..... Для погашения Гос. долгов Германии нужно 800 лет... Денежная Реформа или снова ДМ будут толко вопрос когда ?
Меркел. В первый раз Европа удивилас что Меркел заевила о Нем. интересах, ранше просто платили что бы всех успокоит. Сегодна вся Европа говорит что ранше была Европейская Германия, а сегодня хочет Меркел сделат Германскую Европу.

Shaman
21.05.2010, 03:49
Никакие 110 миллиардов грецию не спасут. Как не спасли и не вытащили из болота 300 миллиардов предыдущих заимствований. В следующие два года только в качестве процентов по долгам Афинам предстоит выплатить более 110 миллиардов евро. Да плюс каждый год греческому госбюджету не хватает (и будет недоставать!) примерно 30 миллиардов. Их снова придётся одалживать. Причём уже не под братские пять процентов годовых, на которые согласились сейчас Европа и МВФ со Всемирным банком, а процентов под 10, которые составляют ныне доходность греческих гособлигаций.
Финансируя грецию модно с уверенностью сказать что тем самым выбрасываешь деньги на ветер. Не слишком ли щедра это ничтожество фрау Меркель за нас счёт?

Enigma-Girl
21.05.2010, 04:13
Я выскажу чисто своё личное мнение. Я нашу Ангелу очень уважаю, *ей ведь тоже нелегко в пору мирового кризиса угодить всем, конечно, есть недовольные, это оппозиция, которые всегда обещают одно на случай если бы они в данный момент находились у власти, а когда доходит до дела, всё делают наоборот...
Лидия,это и моё мнение тоже.Я очень уважаю А.Меркель.За всё!!!!По поводу оппозиции Вы всё верно написали.У оппозиции "работа"такая-выискивать недостатки и кричать о них на каждом углу.А приди эта оппозиция к власти-в 1000 раз хуже будет.Помню я время,когда Шрёдера канцлером выбрали.Ничего хорошего!И Греции обязательно нужно помочь.Об этом говорят все экономисты,в противном случае хуже будет самой же Германии.Смешно,когда люди "не бельмеса"не смыслящие в экономике, рассуждают на тему "Должна ли Германия помогать Греции".

Shurshunchik
21.05.2010, 04:20
Финансируя грецию модно с уверенностью сказать что тем самым выбрасываешь деньги на ветер.
--------
100% согласен.
Былобы лутче для всех если бы Греки сами вышли из ЕВРО, и Греция с Драхмой была бы конкуретноспособней.

Shaman
21.05.2010, 04:24
Верно Виктор, это ясно всем, более того, это и для Мееееркель не секрте, тем не менее она настойчиво придерживается взятой позиции. Задайте себе вопрос -почему?
Уже всем ясно, что евро не сегодня завтра издохнет, в Германии *дополнительно закупили станки для печатания ленег. В Греци уже во всю печатают новые драахмы. Всем уже всё ясно (ну за исключентем совсем конченых идиотов). В другой группе я уже своё мнение по этому поводу высказывал. Каково ваше мнение?

Shurshunchik
21.05.2010, 04:29
Греции обязательно нужно помочь.Об этом говорят все экономисты,в противном случае хуже будет самой же Германии.Смешно,когда люди "не бельмеса"не смыслящие в экономике, рассуждают на тему "Должна ли Германия помогать Греции".
--------------
Для того что бы быт дабай в 2002 Греки даже оборот от Шварцарбеит и Проституцион засчитали в БИП. Сегодня проводник Поезда или водител Локомотива зарабатывает от 3000-7000 ЕВРО НЕТТО !! *И такую Нацию мы должны спасат ?

Shaman
21.05.2010, 04:31
Виктор, вообще-то все самые видные немецкие экономисты давали евро максимум 12 лет. Действительность показывает что эти эконмисты не глупы, ещё года два продержится.

Shaman
21.05.2010, 04:32
И такую Нацию мы должны спасат ?
Виктор, мы ничего не должны. Проблемы греков их жульничество. Каждый третий работающий у них государственный служащий. Они и так поолучали от ЕС *больше всех в пересчёте на душу населения.

Enigma-Girl
21.05.2010, 04:34
Смешно,когда люди "не бельмеса"не смыслящие в экономике, рассуждают на тему "Должна ли Германия помогать Греции".Особенно смешно,когда на тему экономики рассуждают люди,изучавшие историю по истории КПСС,они до сих пор свято верят(видимо,идиоты конченые),что при коммунизме живут.Виктор,это не в Ваш адрес.С Вами можно дискутировать в нормальном тоне.

Shaman
21.05.2010, 04:39
Виктор, на сегодняшний день есть один способ на некоторое время спасти евро-исключить из еврозоны Грецию.Однако Меркельша поступает по другому. Подумайте почему?

Shurshunchik
21.05.2010, 04:41
Я думаю в первую озеред спасают Банки, затем поменяют денги. Это "спасение" это цена следущей реформы, денги вложат банки.. А после реформы правителство снова будет у них занимат.
100 - 200 Менеджеров правят Германией а не Правителство.

Shaman
21.05.2010, 04:45
Греция обязалась выплачивать долги и проценты по долгам прежде всего частным банка. Другими словами ЕСовские деньги " должны ждать", а ещё более вероятный их исход - они просто пропадут, их накопиться столько много что их рано или поздно спишут.

Enigma-Girl
21.05.2010, 04:46
Виктор,то,что Греция жила,как говорится,не по средствам-это верно,я и не спорю с этим.Вопрос в том,нужно ли её сейчас из этой ямы вытаскивать? Очень много передач по этому поводу по ТВ,статьи в журналах,разьяснения моего брата,кот.штудировал в Германии экономику и кот.не работает ни на Израиль,ни на США,а работает *экономистом в головной компании "ЛИДЛ Централь Интернациональ".Я не экономист,поэтому я полагаюсъ на мнение профессионалов.Вообще,я всегда и во всём стараюсь прислушиваться *к мнению пофессионалов,а не "доморощенных специалистов".

Shurshunchik
21.05.2010, 04:58
Вопрос в том,нужно ли её сейчас из этой ямы вытаскивать? Очень много передач
-------------
Никого не надо "вытаскиват" ни Греков, ни Португалцев и т.д.
Это Банки через СМИ нас обрабатыбают и пугают.

Shaman
21.05.2010, 05:01
Виктор, греков стоило бы изгнать и в назидание другим, ибо дела в Португалии, Испании и Ирландии не многим лучше.Не кажется ли вам, что Меркельша решила (не без дружеской подсказки) слить евро?

Shaman
21.05.2010, 05:04
Если это так, с какой целью это делается? может быть для того, чтобы спасти доллар?

Enigma-Girl
21.05.2010, 05:04
Виктор,существуют экономические законы,кот.существовали и столетия назад,когда ещё и ТВ не было.Тогда ещё никто никого не обрабатывал,а законы экономики работали.И эти законы никто не отменял.

Shaman
21.05.2010, 05:14
Несомненно, кредиторам (в том числе и Германии) в случае дефолта придётся забыть о большей части из 300 миллиардов евро, которые были уже одолжены Афинам. Но мне кажется, что о 400 миллиардах евро забыть будет немножко труднее. А то, что Греция проест новый кредит (совокупный дополнительный заём составит около 100 миллиардов евро!) и к следующему году окажется в ещё худшем положении, чем нынче, почему-то ясно всем, кроме тех, кто распоряжается нашими деньгами.

Decadence
21.05.2010, 06:41
Владимир, откуда вы такие цифры взяли? Вы с ноликами не ошиблись? Речь шла о 30 миллиардах, в том числе 8 млд. от Германии, остальное от EU. Вы так рассуждаете, как будто деньги с вашего счёта сняли, в перерасчёте на каждого гражданина Германии получилось, что по 108 евро с носа пожертвовали Греции. Считайте это как помощь ближнему. И про фантастические зарплаты греков вы тоже перебрали малость... Люди рабоют и зарабатывают от 600 до 1000 евро, да, конечно, есть и те, кто мошенничают и чернят, но скажите, разве таких нет нигде больше, в том числе у нас? Смотрите почаще серъёзные передачи, а не черпайте информацию из непонятно каких источников.

Алимгулов
21.05.2010, 06:42
Все равно Германия даст и не один раз денжата Греции и всем остальным.Германии деваться некуда она будет идти до конца.От этого будет хорошо только России.

Decadence
21.05.2010, 06:45
Павел, а в каком смысле России будет хорошо? В том, что если Германии будет плохо? Или что вы имеете в виду?

Алимгулов
21.05.2010, 15:00
Будет боле покладистей.

Люблю Тэдя
21.05.2010, 19:06
ХДС-ХСС в своё время были против *вступления Греции в Евросоюз... Но была пора эйфории и других политиков, которые и сейчас ратуют за быстрейшее принятие, допустим, той же Турции...
Я лично *за *"европейскую идею".
Поэтому и рад сейчас этому *"греческому *кризису", как это ни парадоксально... Почему?
Во-первых, думаю, что *число участников *заморозится на *"27"-ми *теперь надолго... Без Турции, не дай Бог, Украины, Молдовы итд.
Во-вторых, "эйфория" сменится или уже сменилась на *осторожность и здравомыслие, что всегда полезно...
С "евро" *будет только надёжнее и крепче со временем, в этом уверен...
Какого-то *"развала" *Евросоюза и евро *просто даже и *"остальной мир" *не допустит - это слишком дорого для "остального мира" обойдётся...

Shaman
22.05.2010, 02:58
Владимир, откуда вы такие цифры взяли? Вы с ноликами не ошиблись? Речь шла о 30 миллиардах, в том числе 8 млд. от Германии, остальное от EU
Лидия, ничего я не перепутал, я просто читаю немецкие газеты и журналы, также смотрю немецкоетелевидение. Только сегодня передали, что пакет помощи Греции включает в себя 110 млрд. Телевизор иногда смотерть полезно.

Shaman
22.05.2010, 03:06
Лидия, откуда вы взяли эти 8 млрд? ссылочкой не побалуете?
Вот вам "Немецкая волна"
***********.dw-world.de/dw/article/0,,5588759,00.html
там стоит
Еще двух недель не прошло с того дня, как германский бундестаг после коротких, но бурных дебатов принял закон, открывший путь для оказания финансовой помощи оказавшейся на грани дефолта Греции. Доля Германии в той кредитной линии для Афин составляла 23 миллиарда евро.
23 млрд доля Германии, стоимость общего пакета 110 млрд

Shaman
22.05.2010, 03:11
Лидия, вы наверное по немецки не читаете и не смотрите немецкое телевидение. Однако если вы желаете убедиться в моей правоте то попросите перевести знающих немецкий язык эту статью
********derstandard.at/1271375741771/110-Milliarden-Euro-fliessen-nach-Athen?_seite=7&sap=2
В ней говриться именно о 110 млрд. Убедил я вас?

Shurshunchik
22.05.2010, 03:12
Во-первых, думаю, что *число участников *заморозится на *"27"-ми *теперь надолго... Без Турции, не дай Бог, Украины, Молдовы итд.
---------
Я думаю что Турков возмут лет через 10, это решат болшие боссы экономики, для того чтобы приструнит западных рабочих а политики обработают нас и протянут.
В данный момент через чур болшая концетразия капитала, надо снова национализироват некоторые отрасли, и некоторые концерны и Банки разбит на маленкие Фирмы. В 30х годах это сделали в Америке с Рокфеллером.

Shaman
22.05.2010, 03:18
Я думаю что Турков возмут лет через 10, это решат болшие боссы экономики, для того чтобы приструнит западных рабочих а политики обработают нас и протянут.
Почему вы такой наивный? не боссы экономики решают этот вопрос, этот вопрос решают в США. Именно они прежде всего заинтересованы протолкнуть турцию. А раз заинтересованы значит протолкнут.

Shurshunchik
22.05.2010, 03:23
Да Владимир и США тоже.

Shaman
22.05.2010, 03:24
США прежде всего

Decadence
22.05.2010, 03:32
Владимир, вы наверно страшно удивитесь, но я тоже читаю немецкие газеты и смотрю немецкое телевидение, наверно вам по секрету другую информацию сообщают... Я не собираюсь с вами спорить, читая ваше посты создаётся впечатление, что вы "тихо сам с собою ведёте беседу"... Люди из-за вас уже в дискуссии не вступают. Всего хорошего вам!

Shaman
22.05.2010, 03:34
Виктор, так у вас ест своё мнение почему Ме-е-еркель так поступает?
Ведь она хорошо осознаёт, что деньги подаренные грекам не усиляют а ослабляют евро, не спасают его а топят. Она не может этого не знать,у неё хорошие советники, не какие нибудь там бухгалтера из провинциального отделения LIDL подсчитывающие прибыль от проданных бананов, а такие как Вернер Синн , один из ведущих немецких экономистов, он ещё 6 лет назад очен сомневался в такой валюте как евро, очень сомневался что в ЕС при общей валюте будет очень сложно заставить всех соблюдать финансовую дисциплину что и приведёт "к непредсказуемым результатам". Он тогда ещё дал евро жизни на 12 лет. Это срок скоро истекает.

Shaman
22.05.2010, 03:37
Владимир, вы наверно страшно удивитесь, но я тоже читаю немецкие газеты и смотрю немецкое телевидение, наверно вам по секрету другую информацию сообщают.
Лидия, великолепно, если вы читаете и смотрите то так и дайте ссылки на ваши тезисы. Я на свои дал, а вот от вас пока что ничего нет и врядли когда будет.
И если вы читаете и смотрите, то ка вы могли проглядеть цифру в 110 млрд? ведь это стояло ВО всех немецких газетах НЕОДНОКРАТНо, это повторялось на немецком телевидении НА ВСЕХ каналах тысячи раз?

Shaman
22.05.2010, 03:39
Люди из-за вас уже в дискуссии не вступают.
Совершенноверно поступают, кому нечего сакзать, тому лучше будет промолчать.

Shurshunchik
22.05.2010, 03:40
Я думаю Вы скажете почему.

Decadence
22.05.2010, 04:04
Finanzhilfe fur GriechenlandHilfe kostet Deutschland 8 Milliarden EuroDeutschland wird die Rettung der griechischen Finanzen mit bis zu 8,4 Milliarden Euro unterstutzen. Das sind etwa 28 Prozent des Pakets, das die EZB Griechenland in Aussicht gestellt hat. Die Opposition in Deutschland wirft Kanzlerin Merkel vor, zu schnell nachgegeben zu haben.

Shaman
22.05.2010, 04:08
Лидия, по немецки я ситаь умею, но этого не достаточно,дайте сслки на официальные документы и источники подтверждающую вашу цифру. Двух цифр быть не должно, либо это 110 млрд о чём пишет "der Standart", весьма, кстати, авторитетный источник, либо другая. Дайте просто издание с которого вы переносите этот текст.

Shaman
22.05.2010, 04:16
Я думаю Вы скажете почему
Виктор, откудаж мне знать? я могу только предполгать. А вы это можете?

Shaman
22.05.2010, 04:53
У наших людей удивительная привычка спорить о тех вещах о которых они не имеют ни малейшего представления

Shaman
22.05.2010, 04:58
Теперь представим себе ситуацию как могут события развиваться далее. Греции дали *110 млрд на три года. За эти три года они должны только за проценты по прежним долгам отдать порядка 109-112 млрд евро. Вопрос для первоклассников -когда грекам понадобятся следующие 110 млрд?
Но это ещё не всё. Греки привыкли жить широко и на халяву, следовательно им понадобятся новые задолженности, и при чём уже завтра или сегодня, откуда они возьмут эти деньги?

Shaman
22.05.2010, 04:58
Не выглядит ли в этой ситуации наша канцлерша круглой дурой?

Алимгулов
22.05.2010, 05:34
Ошибаетесь Владимир.Была бы круглой дурой то не была канцлером.
Она очень дальновидная женщина и ее главный друг это Путин.Она знает с кем лучше дружить.Я бы вам посоветовал лучшего друга чем Путин у Германии не будет.Он Германию знает досконально не забывайте он же контразведчиком был...........

Shaman
22.05.2010, 05:40
Ох Павел, ваши слова да богу в уши. еслиб только вы отдавали себе отчёт о чём вы говорите.

Shaman
22.05.2010, 05:40
Ошибаетесь Владимир
:-D Гы-гы, мне очень даже странно то что именновы указываете мне на мои "ошибки".

Decadence
22.05.2010, 05:48
Um den Euro umfassend zu stabilisieren, spannt die Europaische Union zusammen mit den Eurolandern einen 500 Milliarden-Euro-Schutzschirm. Der Internationale Wahrungsfonds (IWF) legt mindestens die Halfte dazu. Der Schutzschirm umfasst also etwa 750 Milliarden Euro. Der deutsche Anteil betragt rund 148 Milliarden.
Владимир, вы упорно твердите про 100 миллардов помощи Греции-почитайте это внимательно. Греции ушло "только" 8 млд. Остальные *148 млд. -на стабилизацию евро.

Shaman
22.05.2010, 05:53
Лидия, вы совершенно не представляете себе о чём спорите. Греции выделили 110 млрд евро, КРОМЕ ТОГО был создан этот фонд. Вам что, и на это ссылки найти?

Shaman
22.05.2010, 05:56
Владимир, вы упорно твердите про 100 миллардов помощи Греции-почитайте это внимательно. Греции ушло "только" 8 млд.
Это не я твержу, об этом твердит ВСЯ немецкая пресса, и не заметить это живя в Германии НЕ ВОЗМОЖНО. Хотя, всякие экстремальные случаи бывают.
Помниться в 1982 году меня призывали в армию. Самое брежневское время, не знать этого человека живя в России казалось бы было просто не возможнол. Однако, я встречался с такими типами в армии которые не знали кто такой Брежнев. И при чём речь шла не о дехканах Узбекистана.

Алимгулов
22.05.2010, 05:57
А кто Вам на это укажет?Надеюсь не Вы сами на них укажите

Shaman
22.05.2010, 05:58
Павел, только не вы.

Алимгулов
22.05.2010, 06:01
А чем я плох?
Может Веру Вы послушаетесь?Я вижу она Вам так симпатизирует.:-D

Extra
22.05.2010, 06:46
????? *(md)

Алимгулов
22.05.2010, 07:03
Вера я просто почитал и мне показалось, что Вы ему симпатизируете и уважаете за его ход мылей,тактичность и вежливость к окружающим.
Или я ошибаюсь*-)

Extra
22.05.2010, 07:30
Ошибаетесь.

Алимгулов
22.05.2010, 07:33
Тогда примите мои искренние извинения.

Enigma-Girl
22.05.2010, 07:47
Тут вижу один из участников настолько глуп,что не знает,что чтобы быть бухгалтером вовсе необязательно штудировать 6 лет БВЛ в уни.Уверена на 100%,что этот же "умный" не представляет себе,что обозначает абревиатура БВЛ.А также не знает,что означает "ЛИДЛ Централь Интернатиональ",кот.является организацией,отвечающей за работу всех филиалов ЛИДЛ во многих странах.Этого учстника и до бананов-то не допустят.И этот "умный" рассуждает о проблемах глобальной экономики!!!Мне нетрудно представить,чем этот "экономист" в реале занимается!!Если вообще не на соцпомощи сидит!!Судя по времени,в которое он свои посты пишет(круглыми сутками)работать ему некогда.

Extra
22.05.2010, 16:36
Не будем переходить на личности. У нас был оч. интересный разговор. В интернете прочитала про налоги в Германии, только основных 14 видов.
Общая сумма налоговых поступлений делится примерно на следующие части: федерация – 48%, земли – 34%, общины – 13%. Кроме того, существует ещё церковный налог

Extra
22.05.2010, 16:36
Вот ПОЛЕ, с которого и будут собирать эти миллиарды.

Алимгулов
22.05.2010, 20:36
А где это поле где можно взять деньги?

Shaman
23.05.2010, 01:28
Вот ПОЛЕ, с которого и будут собирать эти миллиарды
Совершенно верно, эти 23 миллиарда, "стабилизационный фонд" и пр. будут сниматься с наших налогов. Но,государственный долг Германии уже триллионы евро, ФРГ достигла того состояния, когда налоги уже повышать нельзя, ибо любое их повышение ведёт уже к понижению налоговых поступлений. Какой выходиз этой ситуации видят Меееркель и со? Рано ли поздно это приведёт к краху евро и это ьбудет очень болезненно для среднего бюргера.

Shaman
23.05.2010, 04:00
Es geht um nicht weniger als um die Zukunft Europas und damit um die Zukunft Deutschlands«, das sagte die sichtlich uberforderte Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU) in einer Regierungserklarung vor zwei Wochen. Zu diesem Zeitpunkt wollte man den bundesdeutschen Steuerdeppen noch weismachen, 22,4 Milliarden Euro wurden zur Rettung der Euro-Zone ausreichen. Bei der Regierungserklarung am 19. Mai 2010 waren es dann schon 123 Milliarden Euro, die sie forderte. Und auch die werden naturlich nicht reichen.
Angela Merkel wei? auch, da? es damit nicht getan sein wird und die Moglichkeit einer flachendeckenden Pleite des Euro durchaus gegeben ist. Mittlerweile werden schon ganz andere Summen gehandelt, wenn erst Lander wie Spanien, Italien, Portugal und Irland ins Trudeln geraten und gestutzt werden wollen

Unter den Belastungen, die die politische Kaste dann zweifellos den Bundesdeutschen zumuten wurde, wurde die hiesige Leistungskraft selbstverstandlich zusammenbrechen

Shaman
23.05.2010, 04:03
Da ist es naturlich fraglich, ob der sprechende Hosenanzug gut beraten war, sein politisches Schicksal so bedingungslos mit dem der Euro-Wahrung zu verknupfen. Merkel ging in einer unglaublichen Dummdreistigkeit – oder Schlechtigkeit – aber noch weiter: »Die Wahrungsunion ist eine Schicksalsgemeinschaft. Es geht um nicht mehr und nicht weniger als um die Bewahrung der europaischen Idee:-D (U) Unglaublich, Volker und Nationen – also da, wo es um Blut, Schwei? und Tranen geht – das sind Schicksalsgemeinschaften, aber doch niemals das Verbreitungsgebiet bedruckter Papiere. Merkel mu?te das eigentlich wissen, aber sie wollte wohl auch nur verklausuliert sagen: Gewohnt euch dran, in dieser »Schicksalsgemeinschaft« bis in alle Ewigkeit die finanziellen Geiseln der EU zu sein. Wir sollen burgen und zahlen, wenn die EU das fordert – ob wir wollen oder nicht.(N)

Shaman
23.05.2010, 04:05
Wenn Angela Merkel vor dem Zerfall Europas warnt, stimmt das naturlich alle Selbstdenker hoffnungsfroh. Da? die EU schon recht bald zerfallen konnte, ist sehr wahrscheinlich(Y)

Алимгулов
23.05.2010, 04:21
Перейдете на дойсч марки.
А еще лучше на рублевое обращение.
Вас устраивают рубли РФ?:-D

Shaman
25.05.2010, 01:17
********lenta.ru/news/2010/05/24/fischer/
План, предусматривающий выделение Германией Греции 22,4 миллиарда евро в ближайшие три года, был принят Бундестагом 21 мая. В Германии это решение было воспринято неоднозначно. Партия "зеленых", как и большинство депутатов правительственных фракций, в полном составе голосовала в поддержку соответствующего законопроекта.

Там даётся не лживая информация, говорится о том, что Мерке-е-ель первоначально была против предоставления помощи Греции. Это не так, это она публике рисовалась как дешёвая шлюха якобы еритикую Герецию, сама тем временем за день до этого на переговорах с Папандреу эту помощь пообещала.

Morita-san
25.05.2010, 07:02
Господин Бетц,это вы больше напоминаете дешевую проститутку,которая мечется по всем углом,везде-то Вы хотите умом блеснуть., все-то Вы знаете.
"якобы еритикую Герецию" - умора, не спешите,у Вас же,похоже,масса времени!!!(N) (N) (N)

Бриз
26.05.2010, 01:38
Um den Euro umfassend zu stabilisieren, spannt die Europaische Union zusammen mit den Eurolandern einen 500 Milliarden-Euro-Schutzschirm. Der Internationale Wahrungsfonds (IWF) legt mindestens die Halfte dazu. Der Schutzschirm umfasst also etwa 750 Milliarden Euro. Der deutsche Anteil betragt rund 148 Milliarden.Lidia Bekker, dass ist auch meine Meinung.
Vladimir Betz, mit der Beschinpfung und Beleidigung der Kanzlerin, treiben siees zu weit!! Erstens, die Merkel ist die Kanzlerin einer Koalition und des ganzen deutschen Volkes. Im Parlament sitzen die Abgeordnete, die ich und sie gewahlt haben, und sie entscheiden uber den Steuergeldern. Das die Kanzlerin gesagt hat, das die EU eine Schicksalsgemeischaft ist, das stimmt auch. Und in einer kritischen Situation der EU und des Euro, sollten wir die Kanzlerin unterstutzen und nicht uber sie herumfallen * * *weiter

Бриз
26.05.2010, 01:49
Herr Betz, mir scheint es, als wahren sie ein Anhenger der Linken Partei, wenn nicht, das bitte ich voraus um Entschuldigung. Aber, wie sie da uber die EU dem EURO und der Kanzlerin sprechen, ist nicht fehr. Es ist leicht uber jemand herumtrumpeln, der sich nicht wehren kann(die Merkel lie?t nicht die Odnoklassniki). Und, bitte, sein sie vernunftig, benutzen sie veniger Schimpworter gegenuber unserer Kanzlerin. Stellen mal sie sich auf der Stelle der Kanzlerin, mit dem Wissen, dass die EU und der EURO um jeden Preiss geretet werden MU?. Und dass er geretet werden mu?, ist meine feste Uberzeugung

Shaman
26.05.2010, 01:54
Und dass er geretet werden mu?, ist meine feste Uberzeugung
Здесь проблемка в том, что я имею совершенно противоположное мнение. Любой ценой это евро спасать не стоит.
Ни к каким политическим партиям в стране я не принадлежу,Parteiloss,и уж етем более я не могу симпатизировать левым даижениям.Это было бы против моего естества. *Хотя, меня во много мустраивает экономическач *часть их програмы которую они украли у НПД.

Люблю Тэдя
26.05.2010, 02:54
"Угроза сильнее исполнения"
Эти 750 миллиардов - как в своё время *"атомное оружие"... Никто ими не выстрелит. Инфляции бояться не надо.
Но дело уже сделано - рынки успокоились... то бишь "спекулянты".
Кстати об инфляции.
С ввода евро и до наших дней инфляция в Еврозоне достигала максимум только 1,95%, сравним с 2,9% инфляции нем. марки в 80-х годах...
Не забудем, что иногда слабый курс евро благоприятен для нас: экспорт растёт, сохраняются раб места, растут налоговые поступления в казну итд.

Люблю Тэдя
26.05.2010, 03:03
"Словесная" забота о *"маленьком человеке"
скорее изначально от *левых *исходит...:-)
Кажется, "наша" новая *Левая партия *обвиняет *в *"краже" * *ультраправых...
Кстати, не важно, * кто *у кого *"украл", важнее - *проблемы так называемого *"Маленького" человека ни те ни другие, конечно же, не решат... Только усугубят.

Shaman
26.05.2010, 06:02
Моё мнение поддерживает и такой авторитет как глава "Дойче Банк" Йозеф Аккерман.Заметьте, это не бухгалтер LIDL подсчитывающий прибыль от проданых бананов.
Raus aus dem Euro!
Der Vorstandsvorsitzende der Deutschen Bank, Josef Ackermann, wagte auszusprechen, was jeder wei?, aber kaum einer sich zu sagen traut: Das Euro-Rettungspaket in Hohe von (vorlaufig) 750 Milliarden Euro wird nichts daran andern; Griechenland wird seine Staatsschulden niemals zuruckzahlen konnen.
Hunderte von Milliarden Euro werden auch nach Ansicht des Chef-Volkswirts der Europaischen Zentralbank (EZB), Jurgen Stark, lediglich dafur verschwendet, Zeit zu gewinnen. Der ehemalige Chef der amerikanischen Zentralbank und heutige Wirtschaftsberater des amerikanischen Prasidenten, Paul Volcker, prophezeit offen: Der Euro droht sich aufzulosen.

Shaman
26.05.2010, 06:05
В принципе, это было известно всем.
All das reicht eigentlich schon als Begrundung aus, um die internationale Flucht aus dem Euro anzutreten. Tatsachlich ist der Kurs des Euro zum US-Dollar nach der Ankundigung der bedingungslosen Unterstutzung mit praktisch unbegrenzten Staatshilfen innerhalb von wenigen Tagen auf den tiefsten Stand seit Jahren gefallen.
Die chinesische Regierung, weltweit gro?ter Besitzer auslandischer Devisenreserven, hat bereits angekundigt, gro?e Betrage seiner Euro-Bestande, insgesamt vermutlich 500 Milliarden Euro, absto?en zu wollen.
Fangen die Chinesen an, dafur Dollar zu kaufen, durfte der Euro-Kurs schnell seinen Tiefststand zu Beginn der Wahrungsunion von 82 US-Cent erreichen und hochstwahrscheinlich unterschreiten. Zu Ende ist bereits jetzt das Marchen vom Euro als neuer Weltreservewahrung, die den Dollar ablosen werde.

Shaman
26.05.2010, 06:17
Кому-то может показаться удивительным, но Вернер Синн всё это с точностью один к одному ещё лет шесть назад предсказывал.
Вернер Синн доходы от продажи бананов не считает.

Enigma-Girl
27.05.2010, 08:56
Господин Бетц,это вы больше напоминаете дешевую проститутку,которая мечется по всем углом,везде-то Вы хотите умом блеснуть., все-то Вы знаете.
"якобы еритикую Герецию" - умора, не спешите,у Вас же,похоже,масса времени!!!
Лидия,это Вы в самую точку!!!Прямо по Фрейду!
Der Mann ist zu nix fahig.Einziges was er tun kann-Sozialhilfe beziehen und Blodsinn *schreiben! Ist noch verdammt neidisch dazu.Na ja,dafur braucht man kein Gehirn.

Алимгулов
27.05.2010, 14:32
Не подскажите у меня правильно перевел эл.переводчик текс Елены?
"Мужчина не способен ни к чему. Единственное что он действуют kann-Sozialhilfe занимают и пишут глупость! Завидует еще дьявольски для этого. Ну да, для этого не нуждаются мозг."

Extra
27.05.2010, 17:11
Дорогие женщины, остыньте! Бетца, конечно, бывает иногда много, он как-то умеет "беседовать" сам с собою (fr) (md)
И всё же, давайте будем миролюбивее!

Имя
27.05.2010, 18:26
Правда глаза колит.

Shaman
28.05.2010, 01:52
Признаюсь, я действительно получал социальное пособие в Германии, целых 8 месяцев за 14 лет пребывания в этой стране. Последние без малого 10 лет работаю на одном месте.
Ну а что же касается моих прогнозов, то мы "ещё будем посмотреть" кто прав, истоик *с своетским образованием или высококвалифицированный торговец бананами. Всё определиться за следующие два года, или Грецию всё равно выкинут из еврозоны одновременно разработав механизмы исключения членов Ес не соблюдающих финансовую дисциплину, ливбо еврА накроется медным тазом.
Считаю, что ещё и тема эта издохнуть не сумеет как банановый торговец будет посрамлён.
Прошу не забывать эти слова.

Алимгулов
28.05.2010, 01:57
А все таки Вера чем Вам так любим Бетц?
Я вижу Вы его так защищаете?
А Лидия хорошо описала:-D (Y)

Алимгулов
28.05.2010, 05:07
viktor wiedemann
О какой правде Вы пишите?
Правда которая Вас устраивает?

Ностальгия ПаНастаящ
28.05.2010, 07:09
Владимир, очень хочется продолжения на тему "когда евро накроется медным тазом". То есть , как могут развиваться события в этом случае - если оно всё-таки накроется, и как это отобразится на наших соотечественниках?

Алимгулов
28.05.2010, 14:08
Владимир Вы я вижу записались в прорицатели?
Вам бы поучиться у Грабового?
Надеюсь такого знаете?Вы же у нас очень информированный :-D

Венера Милосская
28.05.2010, 22:04
Требую удалить этого Бетца в ЧС!!!За оскорбление нашего канцлера А.Меркель.Она не дешёвая шлюха.8oI :-S Или же будем называть Путина маньяк-убийца,который уничтожил всё руководство Польши.Как вам это?Или Бетц ходит в любимчиках Веры Шульц?

Выход
29.05.2010, 00:28
Оставте Бетца в покое , выражать своё мнение о канцлере или президенте это право каждого,у нас демократическое государство . НАРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛъСТВО КОТОРОЕ ОН ДОСТОИН . Почему та же Меркель позвонила Обаме и советовалась с ним как же ей быть с Грецией ,у неё что своих мозгов нет ? или здесь интерес Ами причём прямой так как все Европейские банки берут кредиты у Американише банкен . Долар здох и одна из программ его спасения подорвать €вро и снова будет рулить $$$$ и виват Амэрыка *. По поводу удаления Бетца - вы господа можете менять свои профили и фамилии сколько угодно но манера писать остаётся как не крути так что вас видно из далека а Бетц он весь на виду и не прячется за чужими фотками . Да господа по правилам одноклассников вы как клоны подподаете под удаление в первую бочередь а потом мы поговорим за остальных . След Лебедева уже просматривается.

Shaman
29.05.2010, 00:29
Владимир, очень хочется продолжения на тему "когда евро накроется медным тазом". То есть , как могут развиваться события в этом случае - если оно всё-таки накроется, и как это отобразится на наших соотечественниках?
Уважаемая Лапушка, мои предположения такие - если ЕС в самое ближайшее время не выработает механизмы исклячения нарушитетлей финансовой дисциплины из зоны евро, то как говорил Вернер Синн "эту валюту ожидают непреодолимые трудности". Другими словами он говорил про медный таз. Это может наступить очень даже скоро, 2-3 года, ибо за Грецией последуют Испания, Португалия и Ирландия. "Боливар" их всех не вынесет.
Как поступит Ме-е-еркель в случае с Грецией? я думаю что ей всё таки нужно будет решаться на исключение Греции, но сначала она подарит им наши миллиарды, которые, естественно, никогда не будут и не могут быть вовращены.

Shaman
29.05.2010, 00:29
Обратите внимание как ведёт себя Йозеф Аккерман, он сделал новое заявление, но таким образом что каждому стала ясна его истиннач позиция.

Shaman
29.05.2010, 00:31
След Лебедева уже просматривается.
Он не просто просматривается а буквально бросается в глаза.

Shurshunchik
29.05.2010, 01:44
Оставте Бетца в покое , выражать своё мнение о канцлере или президенте это право каждого,у нас демократическое государство . НАРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛъСТВО КОТОРОЕ ОН ДОСТОИН
-------------
Ганц генау.
У нас с ним тоже иногда разные всгляды, но это не повод для ЧС. В его постах много интересного и приподносит он свои мысли умно и красиво. *Если кто то не может "митциен", то это его проблемы, тогда лутше пуст не постит.
Так же для Группы Бетц "system relevant", кто будет садават тон ?

Венера Милосская
29.05.2010, 05:20
Виктор Вайт и Пётр Эльрих вы идиоты!!!!Это по демократически-не обижайтесь.(ch) Если Меркель шлюха,то вы вы ДАУНЫ!:-S (N) (N) (N) И вообще группа дебильная...ЧЮС!(N) (N) (N)

Shaman
29.05.2010, 05:35
Что только такие гении как вы среди дебилов делают?

Shurshunchik
29.05.2010, 06:17
Вера Шулц принимайте в Группу людей с "нормалным" индетитетом и Фото.

Выход
29.05.2010, 06:27
Ирма Тененгольц (Шерер) во первых вас не кто не оскорблял , во вторых у *нас есть своё мнение и не нужно нам навязывать своё или вы уверенны что вы 100% правы ? мне жаль что вы такая нервная что покинули группу но мне кажется так будет лучше для всех а для вас в первую очередь .

Алимгулов
29.05.2010, 21:51
Виктор фото в анфас и профиль:-D *с табличкой внизу.

Morita-san
29.05.2010, 21:56
Господин Бееетц /это вам за Меееркель/! Кто же сомневается,что ситуация сложная и что денежки тю-тю.
Но что делать,надо как-то бороться ,что страны еврозоны и пытаются делать. Аккерман без сомнения Фигура,но на собрании акционеров ДБ он сказал то,что акционеры и хотели услышать. Про ЕВРО,мое мнение маленького человечка, есть такая пословица,точно не помню,но что-то вроде"кого заранее хоронят,тот живет дольше" очень надеюсь,что так и с ЕВРО будет. Насчет идиотов,это меня тоже немного покоробило, но понимаю,иногда эмоции перехлестывают,потом об этом сожалеешь,но увы...слово не воробей

Люблю Тэдя
30.05.2010, 04:57
Забавно, что, в принципе, сугубо экономическая *"подтема" *вызвало всплеск столь сильных эмоций...:-)
Возможно, стоит изначально, что греческие *"правые" вспомнили про какое-то золото, якобы украденное нацистами и тд.
То есть некая *"нелюбовь" к немцам... и как раз *немцы и призваны как номер один "этим самым грекам" помогать... Обидно, конечно, *на каком-то уровне...:-) *Но улыбнёмся и всё-таки поможем...

Shaman
30.05.2010, 06:40
Но улыбнёмся и всё-таки поможем...
Щедрый вы дядя, за чужой счёт.

Алимгулов
30.05.2010, 17:30
Помоги ближнему своему и тебе окупиться.
Не зачем тогда было создавать Еврозону.
Коль взялась Германия помогать, так помогайте и нечего скулить.
Да Владимир за Ваш счет тоже.Вы же гражданин Германии и будете помогать.
А не хотите помогать так выходите на демонстрацию протеста главное чтобы полиция не разогнала............
В России это хорошо практикуется кто не с нами то против нас:-D

Shaman
30.05.2010, 21:23
Лебедев, у меня к вам большая просьба - не обращайтесь ко мне ни по какому поводу. Есть ведь поговорка "не буди лиха ..." так что, не буди.

Выход
30.05.2010, 22:42
Бетц оказался быстрее , Лебедев это не умно детсад честное слово .И подпевала Шефер в друзьях *- сладкая парочка

Алимгулов
31.05.2010, 01:34
Бетц Вы это о чем?
Меня зовут Павел Вебер.

Shaman
31.05.2010, 01:40
Отозвался таки дятел. Следовательноя не ошибся.

Алимгулов
31.05.2010, 01:53
Вы опять ошибаетесь.Все кого то подозреваете.Я знаю Вячеслава и его форум.Форум у него хоруший и оказывает он помочь всем кто ищет своих предков.

Алимгулов
31.05.2010, 01:55
А Вы Петер Ульрих сами подпевала и это все знают.:-D *кому подпеваете

Выход
31.05.2010, 06:40
Кстати Ульрих это один из псевдонимов роберта

Люблю Тэдя
02.06.2010, 20:15
Вчера мелькнули сообщения и тут и там о встрече "Европа-ЕС": Евросоюз предоставит ПОМОЩЬ России в деле *её *"модернизации", Медведев улыбался и в принципе был доволен...
Какой всплеск эмоций был здесь ниже по поводу "помощи" Евросоюза одному из членов этого Союза, то бишь Греции... Аж до эпитетов *"шлюха", кажется, дошло...:-)
Какое же недовольство должно по логике вызвать вчерашние сообщения... Ждём эпитетов *покрепче, чем "Меркель-шлюха" от наших патриотов...
Теперь есть им тем более где развернуться.

Shaman
03.06.2010, 01:44
Саша, ваша проблема в том,что вам плохо даётся механикасопоставления больше-меньше. Греции выделяют 127 млрд, сколько выделяют России? пожалуйста ссылочку и просьба в дальнейшем не флудить.

Бриз
03.06.2010, 03:29
На этой же встрече "Россия-ЕС", кроме оказания Россий помощи в модернизаций страны, обсуждался вопрос безвызового сообщения между Россией и ЕС. Медведев был готов хоть вчера подписать такой документ, ЕС пока воздерживается, т.к. этот документ должны подписать все 27 стран, членов ЕС. А среди стран-членов ЕС есть страны, которые против такого договора. Я лично тоже против такого договара. Когда Албания открыла свои границы, у нас на юге Германий еженочно и ежедневно грабили банки и сберкассы.То же самое произошло, когда Румынию и Болгарию приняли в ЕС, т.е. открыли границы. По поводу ЕС и Евро, я думаю они это тяжелое положение выдержат, но это будет, хотя суровый, но правильный урок. Впредь будут знать, кого принимать всвой союз.

Бриз
03.06.2010, 03:30
На этой же встрече "Россия-ЕС", кроме оказания Россий помощи в модернизаций страны, обсуждался вопрос безвызового сообщения между Россией и ЕС. Медведев был готов хоть вчера подписать такой документ, ЕС пока воздерживается, т.к. этот документ должны подписать все 27 стран, членов ЕС. А среди стран-членов ЕС есть страны, которые против такого договора. Я лично тоже против такого договара. Когда Албания открыла свои границы, у нас на юге Германий еженочно и ежедневно грабили банки и сберкассы.То же самое произошло, когда Румынию и Болгарию приняли в ЕС, т.е. открыли границы. По поводу ЕС и Евро, я думаю они это тяжелое положение выдержат, но это будет, хотя суровый, но правильный урок. Впредь будут знать, кого принимать всвой союз.

Люблю Тэдя
03.06.2010, 05:48
Владимир.
сейчас не важно сколько и как выделят России -вспомним её умение шантажировать...:-)
Важнее, что как России коснулось - Вы набрали в рот воды.
Вам удалось найти спонсоров в России?
Или просто мама не велит?

Shaman
03.06.2010, 19:19
сейчас не важно сколько и как выделят России
Эй нет, Саша, то как вы заявили об этом это очень даже важно. С ваших туманных рросказней можн подумать, что России и Греции выделюят одинаковые средства. ЭТо явный обман или попытка завчести в заблуждение с вашей стороны. Действительность заключается в том, что Греции уже выделили 127 млрд, а России ещё ничего не выделили.
Кроме того вы опять поступаете как мелкий жулик, правда не очень далёкий, дали какую-то странную ссылку не свидетельствующую ни о чём и делаете из неё совершенно умопомрачительные выводы. России пока никто и ничего не даёт.

Shaman
03.06.2010, 19:23
Важнее, что как России коснулось - Вы набрали в рот воды
:-D Создаётся впечатление что вы не совсем адекватны, что значит "набрал врот воджы" ? я просто не могу обсуждать факт за отсутствием факта. Если вы к этому готовы (в чём я не сомневаюсь:-D ) то пожалуйста, но не со мной.

Mafia
03.06.2010, 22:05
владимир бетц ,я нормальй бургер-по моему, но понять ваши вопросы и ответы,убей бог лаптем,не могу и наверное я не один такой на этой страничке-всё так заумно.и ещё: древняя мудрость о том что тысяча мудрецов не сможет ответить на вопросы заданные одним дураком. BITTE-ENFACH ANTVORTEN.

Shaman
04.06.2010, 02:08
Лео, пока что я не задал вам ни одного вопроса. Н6 понятно чего вы от меня хотите?

Алимгулов
04.06.2010, 03:02
Владимир мы хотим понять с какого бодуна Вы решили, что Россия в чем то нуждается от ЕС?
Россия ни в чем ненуждается и помощи от ЕС не нужна.
У нас денег кур не клюют.Если надо можем ЕС проспонсировать.:-D

Алимгулов
04.06.2010, 03:05
Вова пишет:"Не понятно чего Вы хотите от меня?"
А Вы че не догадываетесь что мы хотим от Вас?:-D :-$

aos
04.06.2010, 03:20
Вы опять ошибаетесь.Все кого то подозреваете.Я знаю Вячеслава и его форум.Форум у него хоруший и оказывает он помочь всем кто ищет своих предков.
Павел Вебер
И хорошо Вы Вячеслава Лебедеа знаете?
А его дружка "Роберта Оттовича?" тоже хорошо знаете???:-)

Ничего Мичнага
05.06.2010, 05:17
За свободу и суверенитет Германии.
Демострация против размещения в Германии главной штаб-квартиры войск США состоялась в Висбадене.
Цветущее рапсовое поле разделяет авиабазу НАТО от жилых кварталов с многоэтажными домами района Эберхайм-Висбаден, в котором проживает не мало переселенцев из России, именно это место, где планируется возведение главного штаба войск США станет мишенью для ядерных ракет вероятного противника.
********8mai.info/

Shaman
06.06.2010, 20:27
Информация для торговцев бананами. Не знаю чем они там думали выступая за финансовые подарки Греции, вероятно закрутив свою извилину поверили "блёде клотце" и приняли этот шаг за "спасение Европы":-D . Однако, ситуация развивается вопреки их грандиозным умозаключениям, так как предполагал я. Вот теперь уже и Испания "в очень трудном положении".
После того как рейтинговое агентство Fitch вслед за компанией Standard & Poor’s понизила долгосрочный кредитный рейтинг Испании, эксперты заговорили о приближении новой волны валютного кризиса. История с Грецией показывает, что рейтинговые агентства не ошибаются в предчувствии дефолта.
«Испания – это огромная горилла в небольшой комнате, – говорит аналитик валютных рынков Вин Тин (Win Thin). – По объёму экономики страна в пять раз превышает Грецию и Португалию вместе взятых»

Shaman
06.06.2010, 20:30
По мнению экспертов, если Испания повторит греческий сценарий и окажется на грани неплатёжеспособности, угроза дефолта автоматически нависнет над Италией и Португалией. А если вся Южная Европа перестанет платить по счетам, это повлечёт за собой не что иное, как развал еврозоны. Между тем, Европейский центральный банк не спешит вмешиваться в ход событий. Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей (Herman Van Rompuy) признал, что в рамках Евросоюза нет механизмов, способных противостоять валютному кризису
Надо сказать, что этот грядущий кирдык спровоцировала Меркель. ЯЧ говорил о 2-3 годах, однако всё может произойти гораздо быстрее.

Shaman
06.06.2010, 20:31
«Мы столкнулись с конфликтом внутри системы, – утверждает Ван Ромпей. – Мы хотели совместить валютный союз и зародыш политического и экономического союза. Напряжение появилось сразу после того, как мы перешли на единую валюту. Однако общественность не была об этом проинформирована». То есть граждане Евросоюза, по сути, были обмануты своими же политиками, которые ради достижения политической мечты игнорировали экономическую реальность.
«Переход на евро обусловлен не экономическими, а политическими соображениями, – говорил в 1997 году известный экономист и лауреат Нобелевской премии Милтон Фридман (Milton Friedman). – Это шаг к созданию Соединённых Штатов Европы. Тем не менее, я полагаю, эффект будет обратным». С переходом на единую валюту, по мнению экономиста, европейские страны рано или поздно попадут в замкнутый круг: экономически слабые государства бьют по курсу евро, а ослабевшая валюта угрожает экономической стабильности всех участников еврозоны.

Shaman
06.06.2010, 20:33
Очень даже скоро мы сможем убедиться кто таки больши прав, высококвалифицированный профессиональный торговей бананми или гуманитарий с советским образованием.

Люблю Тэдя
06.06.2010, 20:58
:-) Ур-ра, "еврозона" разваливается!!!

А наш Медведев уж тут как тут! *На вертолёте приземлится где-нибудь в Германии этак почти незаметно ... и заберёт *бразды правления в надёжные, то бишь, свои руки...
И сбудется мечта *наша!
Даёшь РУССКИХ в Берлине!
Утрём нос *немчуре, а потом и всей Европе!
ВПЕРЁД, РОССИЯ! :-)

Shaman
06.06.2010, 21:03
Саша, весь ваш текст опять из вашего-же параллельного мира. Ваш личный параллельный мир существует независимо от нашего бренного. В этом мире Россия получает немеренную финансовую помощь от Германии, в этом вашем мире всё не так как на нашем бренном. Может быть поэтому вы никогда не даёте ссылок, ибо параллельный мир ссылок не даёт.

Люблю Тэдя
06.06.2010, 21:34
Ссылки *для историков... и "прикладных" историков...
В политике решает конечная цель, до поры до времени иногда маскируемая...
Я для России уготовил, подобающее ей, "шестнадцатое место", говоря символично...
Другие *видят её в своих *мечтах *никак не ниже *"№1"... в этом все наши бренные миры... Не так уж и сложно.

Shaman
06.06.2010, 21:49
Другие *видят её в своих *мечтах *никак не ниже *"№1"... в этом все наши бренные миры.
Саш, а кто эти "другие"? или они тоже из параллельного мира?

Алимгулов
06.06.2010, 22:06
Мы прошли это (дефолт)в 1997г. и в 2008г. теперь пусть ЕС это пройдет.
А мы поглядим со стороны как ЕС будет выкручиваться из данной ситуации.:-D

Люблю Тэдя
06.06.2010, 22:10
Володя,
Вы уж нам тут и о *"нечистоплотных" *греках и *"шлюхе" *Мрекель...:-)
А вот РОССИЮ и НАРОД *РУССКИЙ *как *некую *"святость" храните и блюдёте...
"Табу" не нарушаете...
А *"табу" нынче не в моде... хотя бы и любой мир *возьмите...

Люблю Тэдя
06.06.2010, 22:16
Пришло в голову:
а не член ли Вы, случайно, *Русской *Православной *Церкви?
Немец, а записались. Знаю. Бывает.
А Патриарх Кирилл с В.Путиным *всегда-то *на экранах ТВ *исправно *"целуется"...
Знаем. Видим.
Отсюда, возможно, Ваша *"табуизированность"...
Покритиковать Путина *УЖЕ *означает *русофобом *побыть, или *того *пуще *- против *БОГА *ополчиться...
Такие ПОЛИТСХЕМЫ тоже знаем. Пробовали.

Shaman
07.06.2010, 03:49
А вот РОССИЮ и НАРОД *РУССКИЙ *как *некую *"святость" храните и блюдёте...
:-D Эх, Саша, вы опять вещаете из параллельного мира, это в вашем параллельном мире есть некий Вальдемар Бетц который хранит святость и к России , и к РПЦ и к русскому народу, в нащшем же реальном мире ни в русских, ни в России я никакой святости никогда не видел. Даже наоборот, очень многие мою критику российских порядков принимают и принимали за русофобию. Вам стоит просто эту же тему открутить на месяца четыре-пять назад и сами убедитесь. Не говоря уже о других руских группах.

Shaman
10.06.2010, 02:56
Для восторженных помощников бедным грекам - теперь пора платить за своё благородство, увы, оно бесплатным не бывает.
Вминувший понедельник Федеральный кабинет утвердил самую крупную в истории Германии программуэкономии.К 2014 г. расходы государственного бюджета должны быть сокращены на 80 млрд. евро. Только в этом году объём «пакета экономии» – как называют правительственный законопроект – должен составить внушительные 11,1 млрд. евро. Причём большая часть этой суммы придётся на социальную сферу и поддержку семьи (справедливости ради надо сказать, что именно на эти статьи приходится большая часть бюджета страны, более половины всех государственных расходов идёт на социальную сферу). Особенно пристальное внимание политики обратили на бюджет Федерального агентства по труду, посчитав, что именно здесь и можно добиться значительного снижения расходов. Так что многим социальщикам, без сомнения, придётся потуже затянуть пояса!

Shaman
10.06.2010, 02:58
Однако во всём этом есть и положительный фактор, есть вероятность того, что сократят массу профессиональных педагогов и всяких там преступников Мехметов не будут направлять за наш счёт в курортные места.

Shaman
12.06.2010, 19:12
Профессиональные торговцы бананми убеждали нас, что Греции во что бы то ни стало надо помочь. Мы Греции помогли, для этого пришлось раскошелиться и затянуть пояса. Теперь нам во что бы то ни стало нужно помочь Испании, почему нет, раз уж Греции помогли? затем нам нужно будет помочь Португалии. Ирландии и Италии, почему нет нсли помогли Греции?
Milliardenhilfen fur spanische Sparkassen – EU bereitet sich auf Spanien-Pleite vor
Die Finanz- und Immobilienkrise in Spanien weitet sich nach Medienberichten vom 11. Juni 2010 aus. Die spanischen Sparkassen »Caja Madrid« und »Bancaja« benotigen nun 4,4 bis 4,5 Milliarden Euro aus dem Hilfsfonds der Zentralbank des Landes. Die beiden Sparkassen hatten zudem angekundigt, sich zur gro?ten Sparkasse des Landes zusammenzuschlie?en. Das ist naturlich interessant, denn wenn zwei Pleitekandidaten fusionieren, entsteht daraus lediglich ein noch gro?erer Pleitekandidat.

Shaman
12.06.2010, 19:12
Spaniens Sparkassen und Banken haben die Immobilienblase und die damit verbundene Schieflage der Finanzinstitute selbst verursacht. Es wurden von ihnen massenhaft 125-prozentige Kredite auf Immobilien mit bis zu 45 Jahren Laufzeit gewahrt, um auch noch den letzten Spanier zum Kauf einer Immobilie zu verleiten, die heute oft nur ein Drittel des fruheren Kaufpreises wert ist. Die Konsequenz daraus ist, da? das Wirtschaftsleben weitgehend zum Erliegen gekommen ist, denn die spanischen Privathaushalte sind mittlerweile so hoch verschuldet, da? kein Geld mehr fur den Konsum vorhanden ist

Extra
13.06.2010, 01:38
......................"Теперь нам во что бы то ни стало нужно помочь Испании, почему нет, раз уж Греции помогли? затем нам нужно будет помочь Португалии. Ирландии и Италии, почему нет нсли помогли Греции?"...........
Вот это и называется социализмом. Потом вам предстоит помочь странам Прибалтии, а потом Украине и Белоруссии:-D :-D (md)

gainst
15.06.2010, 04:04
В СССР мы работоли только иногда за того парня а здесь похоже 80/20.80 % за того парня ну с 20 % возможно на себя но в этом я не уверен.

Абалакин
17.06.2010, 01:56
Тема интересная и, практически, безразмерная, для "здоровой" дискуссии... С Вашего позволения, хотелось бы высказать своё мнение.
Мне кажется, что пока в президентах Медведев, ничего кардинально существенного на политической и экономической карте Европы не произойдёт, т.к. в Европе, да и во всё мире, все "серьёзные" политики понимают, что президенство Медведева не что иное, как вынужденная конституционная передышка для Путина. Который и сейчас фактически является главой государства, и как следствие, единственным "хозяином" ядерного чемоданчика. Единственное, что позволяет Медведеву "хозяин", это совершать одноразовые "вылазки" в страны, представляющие стратегический интерес для будущей России. Это прежде всего Евразия и Ю.Америка.

Абалакин
17.06.2010, 01:58
Да ещё добится ключевого изменения в конституции России, касательно срока президенства, опять же без проблемм "пропихнутого" через прикормленную Госдуму, и опять же под будующее президенство Путина. Теперь это не 4, а 6 лет... 3х6=18 лет... Почти как у Брежнева...

Shaman
17.06.2010, 02:05
Виктор, вы улизнули так и не ответив на вопрос - откуда ваш дедушка мог знать как относятся к нам в Германии?

Абалакин
17.06.2010, 02:13
Пока же Россия будет спокойно наблюдать, как медленно и уверенно разваливается ЕС, а с ней и ВТО. Именно поэтому Россия и не спешила и не спешит вступать в эти организации. Как медленно и уверенно будет нарастать межконфессиональная напряжённость в Европе, спровоцированная неуклюжей и непродуманной политикой руководства ряда ведущих стран ЕС. Падение взятого с потолка Евро - это тоже последствия всё тех же ошибок... И всё это конечно на руку Российской политике, которая и явит миру в скором будущем нового (старого) спасителя Европы в лице Президента В.В.Путина... Ура, виват Россиия... Пётр Первый так ещё восклицал, чёрте когда...

Абалакин
17.06.2010, 02:19
Что же касается дальнейших отношений России и Германии - я уверен, что враждебными они уже не будут никогда... К моему большому удовольствию и радости, полагаю, что теперь наши страны просто обречены на дружбу и добрососедские отношения...

Marrya
09.08.2011, 10:09
Чтобы это могло означать? Почему о Российских немцах говорит Евтушенко во Флориде?
Евгений Евтушенко о Российских немцах (Флорида,США,2011)
***********.youtube.com/watch?v=nmNliMJkm_E